美輪明宏って・・ 第二十三話。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0313陽気な名無しさん2024/04/13(土) 14:57:28.09ID:SAf3ZQb+0
丸山、金の無心 by.三島
0314陽気な名無しさん2024/04/13(土) 16:43:41.79ID:8zJcoVdm0
あの日記は自身が利用される未来を予見した上の執念を感じる
最近、泉鏡花の自宅や芥川龍之介の写真集など
作家のマニアックな本が出てるから
そろそろ三島日記も一般書籍化されるべき
0315陽気な名無しさん2024/04/13(土) 16:55:22.43ID:SAf3ZQb+0
たくあんが逝ったら遠慮なく出せるかしら?
アタシは死んだ偉人を利用した嘘の数々も、ホモセクハラも生きてるうちに裁かれてほしいけど
0316陽気な名無しさん2024/04/13(土) 17:30:06.14ID:8zJcoVdm0
一番驚いたのは2000年代のNHK特番で
黒蜥蜴を上演するまで三島は一般的な知名度が低かった
と言い放ったこと
亡くなる二年前なのに
0317陽気な名無しさん2024/04/13(土) 17:58:29.77ID:SAf3ZQb+0
もののけ姫を上映するまで宮崎駿は一般的な知名度が低かった
パヤオが早くに死んでたら言ってそうね
0318陽気な名無しさん2024/04/14(日) 05:35:48.38ID:35V1N0v+0
自分は元祖ビジュアル系

ラルク「ビジュアル系というのは人を見た目で判断する差別用語」
LUNA SEA「ビジュアル系は差別、いまだにそう言われると吐き気がする」

ほんと、元祖ね。
0319陽気な名無しさん2024/04/14(日) 11:07:13.84ID:kTEYJK850
>>308
あたしも一時期ハマって著作全部読んで、コンサート行って、芝居行って、講演会行って、
そうしているといっつも同じ自慢話しかしてねえなとか(またこれかよ)、
コンサートでは人の悪口しか言ってねえなとか(悪口ばかり言ってる人には近づくなとか言ってる癖に)
色々発言の粗に気づくはずなんだけど、何でもかんでも信じるアホ信者って何見てんのかしら
0320陽気な名無しさん2024/04/14(日) 11:09:26.66ID:16FATWVr0
タクワン、乱歩と黒蜥蜴を語る。
七色の血と「お目が潰れますよ」のお馴染みの話のみ。
また、京マチ子を批判。
ttps://www.rikkyo.ac.jp/closeup/topics/2024/mknpps000002ff1c.html

タクワンは関係ないけど、「黒蜥蜴」朗読劇
ttps://www.youtube.com/watch?v=_uwU7iDdCtE&t=1134s
0321陽気な名無しさん2024/04/14(日) 11:54:21.46ID:kTEYJK850
岩谷時子の詞を散々ディスって、愛の賛歌は歌詞を説明してからフランス語で歌わないと意味がないって抜かしときながら、
NHKの大きなお仕事の依頼が来たら平気で自分で日本語詞つける図々しさ
0322陽気な名無しさん2024/04/14(日) 14:14:57.77ID:ZhyqA67c0
>>320
これってよくあるマスコミのインタビューじゃなくて研究者のインタビューよね
仮にも研究者なら美輪の言っていることをうのみにしないでもう少し批判的にとらえてほしいわ
0323陽気な名無しさん2024/04/14(日) 15:41:34.87ID:5Cvu6wFF0
深作版黒蜥蜴の最大の欠点は
主役がおっさんにしか見えない事なんだけど
てか乱歩を後世に残すべき天才って何目線w
0324陽気な名無しさん2024/04/14(日) 20:38:17.13ID:mm9p8J+V0
美輪先生はオカマがトリックスターであることを生き様をもって世に知らしめてくださってるのね
0325陽気な名無しさん2024/04/14(日) 21:21:09.87ID:35V1N0v+0
>>321
「但し自分は別」ってのが付くのよね、たくあんの場合
0326陽気な名無しさん2024/04/15(月) 00:40:15.37ID:UNG+yiwz0
森茉莉曰く
三島を巡って勝手にライバル心燃やされて困るってのがウケるわ
三島は森の新作を今か今かと待ち焦がれるほどの森ファン
同業者でありファンでもあった
一方・・・
0327陽気な名無しさん2024/04/15(月) 01:02:39.96ID:/kUaWD360
生きてるだけで生き仏みたいな扱いされるんだから得してるわね
0328陽気な名無しさん2024/04/16(火) 13:08:39.68ID:NF47eI+F0
黒蜥蜴、光や映りによってちょっと青髭感あるときあるわ
0329陽気な名無しさん2024/04/16(火) 20:49:15.91ID:b1StMuNg0
青髭蜥蜴にすればよかったね
0330陽気な名無しさん2024/04/16(火) 21:19:52.14ID:lnCreIiV0
「枯葉の寝床」を無茶苦茶な演劇にされて怒る茉莉。
0331陽気な名無しさん2024/04/17(水) 13:53:23.95ID:HXlloNxK0
歯も汚かったわ
0333陽気な名無しさん2024/04/18(木) 18:29:15.69ID:rPbWDapK0
岡崎友紀「亡霊を見たんです、それもパリのホテルで、綺麗な王子様の」
0334陽気な名無しさん2024/04/19(金) 12:29:13.18ID:2EO7IG780
亡霊を見たんです... それも浅草24で、 黄色いオカマの....
0336陽気な名無しさん2024/04/19(金) 19:16:25.98ID:JU4kH3jw0
森茉莉のムック本に掲載されてたんだけど茉莉がたくあんに車で送ってもらった帰り際に物凄く下品な言葉で罵倒されたって件があったわ
元はどの作品だったのかしらね?
0337陽気な名無しさん2024/04/19(金) 21:03:48.51ID:4648oCH70
「森茉莉さんは酷い斜視でした」とか言ってるんだけど
それを邪宗門のマスターに訊ねた人がいて
「いいえ全くそんなことありませんでしたよ?」って
不思議そうな顔されたそう
0338陽気な名無しさん2024/04/21(日) 13:37:45.46ID:Ovfbu9uw0
うつくしー!

女優・丸山明宏 
<私のいちばん幸せなことは"女っぽい"といわれれること。だから"女"になる努力はおしみません。
<ふたたび銀幕で、女よりも美しい女に変身。
https://i.imgur.com/wiqS6Hg.png
0339陽気な名無しさん2024/04/21(日) 18:27:40.02ID:/xGJ3UaM0
女装おじさん・・・
0340陽気な名無しさん2024/04/22(月) 18:11:10.48ID:7Zm7SebM0
たくあんの人生って二重顎で樽体型の時期の方が長いんじゃないかしら?
いつも何かと女より女より言ってるけど
0341陽気な名無しさん2024/04/22(月) 23:01:46.14ID:9xLTNEPj0
そこら辺のドノンケ中年みたいな時期もあるよねw
0343陽気な名無しさん2024/04/24(水) 17:53:06.60ID:On0f43YZ0
女装した蛭子さんって感じ!
0345陽気な名無しさん2024/04/25(木) 13:37:04.02ID:f3cSUE8v0
茨城近辺のノンケ喰いまくってる茨城のバケモノみたいな女装釜に似てるわ
0346陽気な名無しさん2024/04/26(金) 19:02:41.95ID:liINpiCv0
90年代のたくあんは化粧消して想像して見ると渡辺正行にも似てる気するわ
近年は二階さんね
0347陽気な名無しさん2024/04/26(金) 19:25:33.30ID:CUhiaNl40
>>308
千早っていう陰謀論者のアタオカ汚まんこもそうだわ
豪州に住んでいる真正のキチガイで「イルミナティがー」
とかぬかしてんのw
「同時多発テロはやらせだよ」ってタイトルでブログやってるわ
0348陽気な名無しさん2024/04/26(金) 21:40:57.26ID:ezFznZ8t0
無償の愛の無心
0350陽気な名無しさん2024/04/27(土) 11:07:56.35ID:lI3X7EN+0
王様の牢屋
他の人の訳詞でやっとどういう歌か解ったわ(笑)
0351陽気な名無しさん2024/04/27(土) 12:57:15.52ID:H56/OTgZ0
「愛する権利」も確か改訳してるのよね、タクアン。
0352陽気な名無しさん2024/04/27(土) 15:57:41.39ID:pLj2oUb+0
「ここはお前のくるところではない去れ!えい!」を今流行りのコンコン猫みたいに音に乗せてアレンジしたらバズりそうな気するわ
0353陽気な名無しさん2024/04/27(土) 17:00:18.17ID:fS3LJkvU0
>>320
天知茂がイメージと違うとか何言ってんのw
三島が天知さんに決めたのに

もう一人の問題は、相手役の明智小五郎だつた。
このダンディ、この理智の人、この永遠の恋人を演ずるには、
風貌、年恰好、技術で、とてもチンピラ人気役者では追ひつかない。
種々勘考の末、天知茂君を得たのは大きな喜びである。
映画『四谷怪談』の、近代味を漂はせたみごとな伊右衛門で、
夙に私は君のファンになつてゐたのであつた。
0354陽気な名無しさん2024/04/27(土) 17:32:02.17ID:pLj2oUb+0
結局たくあんって
三島の存在をほとんど捻じ曲げて話てるわね
0355陽気な名無しさん2024/04/28(日) 16:57:49.10ID:z5qIkiGJ0
お話できるというフランス語や英語もしばらく話してないから忘れちゃったのよね♪
0356陽気な名無しさん2024/04/28(日) 18:16:12.41ID:MwnTiYzG0
じゃあまだイタリア語はペラペラなのね
0357陽気な名無しさん2024/04/28(日) 18:48:58.26ID:nrfiGflK0
美しい音楽を聴いて
正しい呼吸法をして
南無妙法蓮華経を唱えれば健康を保てるし、運気も上がってくるんですよ

その後脳梗塞で倒れてお稚児さんに逃げられる始末
0358陽気な名無しさん2024/04/28(日) 18:48:58.46ID:nrfiGflK0
美しい音楽を聴いて
正しい呼吸法をして
南無妙法蓮華経を唱えれば健康を保てるし、運気も上がってくるんですよ

その後脳梗塞で倒れてお稚児さんに逃げられる始末
0359!donguri2024/04/28(日) 21:40:32.96ID:ixelrrj60
落とさせ無いわよ
0360陽気な名無しさん2024/04/28(日) 21:56:51.91ID:MwnTiYzG0
キムショーには幸せになっててほしいw
0361陽気な名無しさん2024/04/28(日) 22:24:23.83ID:wOy8Fyob0
>>355
都知事のアラビア語と同じじゃない
そういえば小池から名誉都民の表彰受けたのよね
政界の詐欺師から芸能界の詐欺師ってすごい絵面ね
0362陽気な名無しさん2024/04/29(月) 01:32:50.24ID:EqUOFGLh0
一応 小池は過去にアラビア語で話してる映像は存在するのよね
たくあんはこんだけ芸歴長いのに自称話せるという数ヶ国語を話してる映像が無いわ
昔から番組で外国語話せるというトークなって話してと言われても「言葉は魂だから」とか訳わからないこと言って逃げるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況