1990年〜1994年に戻りたいかしら?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001陽気な名無しさん2023/09/22(金) 00:36:35.73ID:ZKOEYQMK0
90年代前半よ
0930陽気な名無しさん2024/04/14(日) 20:39:08.20ID:qpLSe2tD0
CD購入特典で全身の全裸写真が封入とかだったら買うわw
0931陽気な名無しさん2024/04/14(日) 20:54:31.28ID:2XFKKPom0
調べたらデビューして1年足らずででき婚で引退したあと
21年後の2012年に再デビューして現在現役の歌手みたいね
0932陽気な名無しさん2024/04/14(日) 21:18:17.85ID:KU+4srjU0
小林幸子の幸子プロじゃなかった??
0933陽気な名無しさん2024/04/14(日) 21:33:00.13ID:nhGm/VkO0
>>928
そうなのよね
あすなろ白書では、西島さんよりは
キムタクに華があったのかもしれない
0934陽気な名無しさん2024/04/14(日) 22:57:34.83ID:l4GpZCTn0
>>925
「若者のすべて」ってTverで配信してるの見たことある方いるかしら?
無性に観たいのよ
時々確認してるんだけどロンバケやオレンジデイズはあるんだけど
0935陽気な名無しさん2024/04/14(日) 23:31:02.88ID:dTxLWuFp0
>>934
YouTubeで放送禁止ドラマにノミネートされてたから、やらないんじゃないかしら
あれは独断でやってるけど今はコンプライアンスに引っ掛かるのはやらないと思うわ
未成年の飲酒やタバコ、暴力的なシーンが多いものとか
CSなら放送前に当時の放送をそのまま流します的なことを出して放送してもいいと思うんだけど
0936陽気な名無しさん2024/04/15(月) 01:11:32.65ID:/kUaWD360
コンプラ系はもう誰も愛さない、あなただけ見えない、この世の果てとか放送してるようなTVK,MX,チバテレ辺りに期待した方がいいかもしれないわね
いつも誰かに恋してるッ&朝帰りも再放送もう絶対無理って言われてたのに2年前くらいにTVKでやったし
なぜかNGと言われてた深キョンの神様もう少しだけも去年再放送やってたわ
でもキム系は古畑みたいに事務所側がNGにしてるって可能性のが大きそう
0937陽気な名無しさん2024/04/15(月) 07:08:35.86ID:bFHqvYXp0
あたしキム系のドラマって1つも見た事ないし、ゴリ押しでイキッテるロン毛男みたいなイメージで見たいとも思わないんだけど
その前のホントのトレンディドラマの時代の作品が見たいの。
「キモチいい恋したい!」 大病を克服した宮崎ますみさんの出ていた「ホテル物語・夏!」とか。
「恋のパラダイス」って視聴率もよくてメジャーな人達が出ているのにどうして一切配信とか販売とか再放送とか無いのかしらね。
0938陽気な名無しさん2024/04/15(月) 08:10:03.63ID:5kpAU2FO0
キモチいい恋したいって、当時キャストの仲が最悪でいろいろと支障をきたしてるって女性誌に取り上げられてた記憶あるわ〜。
0939陽気な名無しさん2024/04/15(月) 08:39:28.36ID:wAvotHPV0
>>936
観覧車に仕掛けられた爆弾処理の話よね?
時々再放送してるから事務所がNGを出してるわけじゃないと思うわ
0940陽気な名無しさん2024/04/15(月) 09:54:40.22ID:ebSINgpE0
一色紗英と、ドラマデビューの内田有紀の
ドラマ『その時、ハートは盗まれた』(1992年11月19日〜12月17日)で
高校生役であるキムタクの、制服で喫煙シーンがあったけど

92年の11月13日が、木村20歳の誕生日だったから
出演者としてはタブーではなかったのよね
ドラマは5回しか放映されてなかったのが意外。
0941陽気な名無しさん2024/04/15(月) 10:46:47.78ID:9mnccttP0
>>940
僕たちのドラマシリーズと銘打ってた枠だったから、だいたい5〜6話くらいしかやらなかったわ
92年10月〜93年3月と93年10月〜94年3月にそれぞれ4つのドラマがやってたわ
0942陽気な名無しさん2024/04/15(月) 14:00:46.43ID:/kUaWD360
>>939
日本映画専門チャンネルで常に再放送してるけど
第二シリーズ放送一話の前にそういう理由で何話の放送はありませんってテロップが出るのよ
フジテレビだとOKでそれ以外だと使わせないという感じなのかしら?
0943陽気な名無しさん2024/04/15(月) 15:03:44.99ID:wAvotHPV0
>>942
そうかも
私が2度ほど見た再放送はどちらもフジだったと記憶してるわ(ちなみに関西)
0944陽気な名無しさん2024/04/15(月) 15:38:34.08ID:1F3nHylL0
「妖怪人間ベム」も90年代は「せむし男の人魂」って回が欠番になってたのよね。
せむしが差別用語とかって理由で。
0945陽気な名無しさん2024/04/15(月) 16:03:48.02ID:/kUaWD360
美味しんぼは封印回がけっこうあるわよね
イタリア料理(チェルノブイリネタ)、かまぼこ、氷、レモン、醤油 、豆腐、局長の息子の話あたりは有名だけど。
局長の息子のは中学生の飲酒、シャブネタ、ポケモンショックのトリプルパンチよw
0946陽気な名無しさん2024/04/15(月) 16:39:31.17ID:JIIEVTJZ0
日本風カレーと冷やし中華と偏食男とシャブスキーも欠番ね
作者があたおかだからしょうがないわ
0947陽気な名無しさん2024/04/15(月) 18:13:00.11ID:Kc5jrldt0
>>938
若者のすべても当時ギスギスしていたとか言ってたわね
若者の群像劇って男女七人のさんまとかもしも願いがの浜ちゃんみたいに
芸人が座長を務めたほうが場が和らぐのよね
0948陽気な名無しさん2024/04/15(月) 18:21:52.71ID:FSJcePBI0
まー、話題作りもあるんだろうけどね。

件のきもタコ古畑については、ジャニオタが騒いでるって記事も当時読んだ覚えがあるんだけど失念しちゃったのよね。危険なシーンでもあったのかしら、タレントを大事にしてない!みたいなことで騒いでたわ。
0949陽気な名無しさん2024/04/15(月) 18:30:39.96ID:/kUaWD360
最後にキムタが古畑にビンタされるとこかしらね?
古畑が本気で怒る貴重なシーンなのに
0950陽気な名無しさん2024/04/15(月) 18:33:49.38ID:xspMk26O0
>>937 >>938
1990年ドラマ「キモチいい恋したい!」(安田成美主演)って
元々浅香唯が主演予定だったのね!(浅香が断った)

浅香が主演してたら、90年代も生き長らえて
一時引退とか改名とかしないで良かったかもね
0951陽気な名無しさん2024/04/15(月) 18:51:47.58ID:kyQ2eC5G0
あら、浅香唯のキモチいい恋したいってイメージドンピシャだわ
0952陽気な名無しさん2024/04/15(月) 19:20:41.65ID:1F3nHylL0
浅香唯って演技力あると思うの。
でも本人が早朝から夜中までかかる女優業を嫌ってたみたいね。
0953陽気な名無しさん2024/04/15(月) 20:09:35.39ID:/kUaWD360
唯の7 days Girlは名曲だわ、確か織田哲郎よね
0954陽気な名無しさん2024/04/15(月) 23:12:39.91ID:xspMk26O0
1990年 角松敏生作曲プロデュース
今井優子「さよならを言わせて〜Let Me Say Good Bye〜」
https://www.youtube.com/watch?v=awTAhPMmvXc
0955陽気な名無しさん2024/04/16(火) 13:21:01.91ID:+sfbI97O0
>>935
>>936
コンプラで無理なのね残念だわ
90年代川崎工場地帯(小島新田)の雰囲気を久々に味わいたかったのよね
0957陽気な名無しさん2024/04/17(水) 00:00:29.40ID:Q+thjov40
フジテレビが恋愛3部作と名付けた「すてきな片想い」「東京ラブストーリー」「101回目のプロポーズ」がほとんど出てこないのが面白いわね
0959陽気な名無しさん2024/04/18(木) 20:03:29.96ID:geTqIph80
>>956
昨年ABEMAで観たわ
アクション映画かと思ってたら切ない話だったわ
0960陽気な名無しさん2024/04/19(金) 12:34:32.55ID:2EO7IG780
伊藤歩が胸にタトゥー入れるシーンの16歳ヌードも話題なってたわ
ノンケがおっぱい見て嬉しいタイプの少女なのかは疑問だけど
小橋賢児も撮影時は15か16歳だけど、おもいきりタバコ吸ってるシーンあるわよね
後半に出てくる新聞記者の桃井かおりが好きだったわw
0961陽気な名無しさん2024/04/20(土) 00:47:09.24ID:QhtL7W5R0
このくらいの時代にあった岸谷五朗がボロアパートでセックスしまくってる映画
なんて映画だったかしら
0963陽気な名無しさん2024/04/20(土) 09:26:25.16ID:vO9F7+cC0
1991年の今頃、地元のはずれ(大型環状道路沿い)にある
エロ本自販機で買った、スカトロ系雑誌が衝撃的だったわ。

メインは、若くて可愛い女の子の浣腸排便シーンだけど
SMシーンでは、顔は出てなかったけど
(当時高校生のあたしからみて)悪くない体してるM男が浣腸されて
寝たまま大股開で排泄してるシーンは、当時のあたしには衝撃だったわ。
そのプレイのS女王様の目つきがアタシにそっくりで。

そして、その1年後には、新宿ルミエールの通販で
マッチョの浣腸ゲイビデオ買ってたわw
0964陽気な名無しさん2024/04/20(土) 14:40:23.28ID:hHMCjkhl0
初めて触れたエロがその人の性癖を形成するわよね
0965陽気な名無しさん2024/04/22(月) 14:50:26.12ID:7Zm7SebM0
スカトロ系のエロ本やポルノってけっこう昔からあったようだけど
SMブームあったバブル時代から90年代前半くらいに急激にもっとポピュラーに拡大した気するわ
アタシ高校時代にたまたま見たロマンポルノが浣腸して我慢させる花と蛇的なSMシーンあって
ノンケってこういうのにも興奮するものなのね?って思ったわw
0966陽気な名無しさん2024/04/22(月) 15:19:22.27ID:41TlKOmB0
日本人はいつの頃からか日常会話で「あなたってS?M?どっち?」なんて聞いたりするけど、外人に同じような質問したらすごいびっくりされるわよ
0967陽気な名無しさん2024/04/24(水) 02:18:56.24ID:On0f43YZ0
1994年4月25日付

1 ← IT'S ONLY LOVE 福山雅治
2 ↑ 人魚 NOKKO
3 ↓ ア・ブラ・カダ・ブラ 米米CLUB
4 ↑ 君だけを見ていた To Be Continued
5 ↑ 愛が生まれた日 藤谷美和子・大内義昭
6 ↓ ただ泣きたくなるの 中山美穂
7 ← サレンダー 布袋寅泰
8 ↓ 女神(エロス) 藤井フミヤ
9 ↑ Blue Rose 工藤静香
10 ↑ 女泣川(おなきがわ) 藤あや子
11 ↑ CROSS ROAD Mr.Children
12 ↓ TELL ME hide
13 ↓ Hey Hey おおきに毎度あり SMAP
14 ↑ 遥かな人へ 高橋真梨子
15 ↑ SUMMER FACTOR 小比類巻かほる
16 ↓ GANBAらなくちゃね LINDBERG
17 ↓ Holiday class
18 ↓ 片想い 中森明菜
19 ↑ 明日の私 竹内まりや
20 ↑ 今夜はブギーバック 小沢健二 featuring スチャダラパー
0968陽気な名無しさん2024/04/25(木) 20:47:52.50ID:f3cSUE8v0
まだ出だしでCMとかで見た中村竜が好きだったわ
0969陽気な名無しさん2024/04/25(木) 21:55:11.47ID:hzUxaCg30
>>967
「CROSS ROAD Mr.Children」が粘っていたのね
もう少しで「イノセント・ワールド」がランクインしてきそうな
時期なのに
0971陽気な名無しさん2024/04/25(木) 22:09:46.61ID:/NL9rw4+0
挿入歌のTo Ee Continuedが主題歌のただ泣きたくなるのを抜いた歴史的な週だわね
0972陽気な名無しさん2024/04/25(木) 22:23:34.79ID:VEBoTkwv0
>>969
発売は93年だけどジワジワ売れてミリオン行ったのよね
0974陽気な名無しさん2024/04/26(金) 00:35:42.55ID:liINpiCv0
>>970
中村竜と長瀬って白線流しより前に
94年のアリよさらばで共演したときからお互いの家に泊ま合う仲良しなのよね

もしも願いが叶うならの次がアリよさらばだったわね
生徒役って長瀬、井ノ原、松岡、中村竜、加藤晴彦、村上淳、岡田義徳
小島聖、西野妙子、小沢真珠って後に目立ってく人多かったわ
0975陽気な名無しさん2024/04/26(金) 07:56:34.59ID:6z1dQUCT0
>>973
上記のシングルがヒットしてた頃は、結構イケたんだけど
いま画像検索して、それ以後の写真を見たら、あぁ・・だったわ
でも今の時代って、中村倫也みたいに
その「あぁ・・」がトップ俳優になってるのよね
0976陽気な名無しさん2024/04/26(金) 13:35:17.31ID:liINpiCv0
岡田は髪伸ばしたときダメだったわね
髪質もあんまよくないのよ、伸ばすと薄毛目立ってたときの草なぎみたいな髪の感じなるの
短髪限定なタイプね
0977陽気な名無しさん2024/04/26(金) 15:38:58.75ID:7oI7wVDw0
目の下にいつもクマがあるイメージよ、岡田浩暉。一時はミュージカルにまででばってきてたわ。
0978陽気な名無しさん2024/04/26(金) 17:59:36.37ID:X61BgI3m0
淫夢厨の連中が、いちいち編集してる
90年代前半のゲイビデオ動画を、いくつか見てるわ。
性的な部分が写ってる部分は、淫夢のキモオタ連中がカットしてるけど
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36632929

当時「こんなんじゃ買わない!」と思ってたゲイのモデルでも
今見たらそれなりに魅力的だったりするわね。
もちろんノンケモデルの方が何倍もカッコ良かったし
当時と違って、買いに行かなくても無料で動画見られてるから
ハードル下がってるのもあるわ。
0979陽気な名無しさん2024/04/26(金) 22:09:02.24ID:UcQJZLDm0
>>978
RUSH吸う場面まであるし、まさに90年代って感じ
0980陽気な名無しさん2024/04/28(日) 00:15:50.57ID:z5qIkiGJ0
夏頃になると男向け雑誌でよくあったセックス特集
万個モデルとビキニの男モデルが体位のレクチャーとかしてる写真あったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況