人工甘味料って食品添加物よね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
人工甘味料がお好きでしょ?
某タブレットガムとか原材料が100%食品添加物らしいわよ。
ほ〜ら、心配になってきたでしょ?
あ、は〜ん おんな版キンタ万蔵みたいなどんだけ万個さんの
ブログより引用
●赤色2号
よくかき氷にふりかけられてたり、お菓子に色付けとして
アイシングにつかわれたり、色つきゼリーに使われたり
化粧品にもなかったっけ?
赤色2号は、発ガン性の疑いが強いそうです。⇒亜米利加では
そうだしてるけど、日本では平気で使われてる
●青色1号
🐭にあたえると癌発生
▼低カロリー0カロリーの甘味料も危険 以下のが使われてる
●スクラロース
毒性物質で免疫を低下させる
(もーどくのダイオキシンや農薬のDDTとおなじ有機塩素化合物の一種)
●アセスルファムK
甘味料で自然界にはない化学合成物なので🐶では肝臓を悪くし免疫を低下
おなじことは人間に起きるでしょう
●アスパルテーム(これよく使われてますよね、かわんけど)
🐭では、白血病やリンパ腫を引き起こす。脳腫瘍を引き起こす場合も。
同じ哺乳類なので起きる可能性あるでしょうね。
●安息香酸Na 毒性が高く🐭に4週間食べさせたら
全てが過敏状態、尿失禁、けいれんを起こして全滅(死んだ)
一定以上含まれるとよくないので、0、06以下に定められている
飲み続けると体にはよくない
しかもこの添加物はビタミンCとあわさると化学反応を起こし
ベンゼンという化学物質に変化。ベンゼンは人間に白血病を起こすことが
ハッキリわかっている物質
しかもどのジュースにもブドウ糖果糖液糖という
亜米利加の遺伝子組み換えしたとうもろこしの甘味まで投下
もうしらずにやべーのを平気で飲んでる日本人てわけです。
●リン酸 お菓子に含まれる ポッきーとか
多く取り続けた場合ですが血中のカルシウムが減って骨がもろくなる
コンビニのビーフジャーキに変色を防ぐための
亜硝酸Na(ナトリウム)⇒急性毒性が強い
お肉のアミンと反応してニトロソアミンになる
ニトロソアミンは発ガン性物質
●キシリトーるガム
キシリトールはいいんですけど、ガムを製造するときに
酢酸ビニル樹脂など混ぜて作られており発がん物質
酢酸ビニル樹脂が使われても表示にはガムベースとしかでてないのでわからない
他に合成甘味料のアスパルテームも
アスパルテームは
🐭では、白血病やリンパ腫を引き起こす。脳腫瘍を引き起こす場合も。
日本は、敗戦してからずっと人体実験のように酷い事をしれっとされている。
2023-11-09 17:32:17
https://ameblo.jp/momosakura2019/entry-12827995651.html ジャンク中毒、
トランス脂肪酸過剰摂取済、
糖尿持ち、
統失脳障害、
今更エリーが食品添加物気にしてももう手遅れだと思うわ
同サロのゴミカスゴキブリ状態だから、余生は少しでも周りに迷惑にならないで生きるしか無いわよ >>1
ジャンクマニアで糖尿持ちのお前が何を書いても 気になるやつは食品添加物が全く入ってない食べ物だけ食べてりゃいいじゃん
無農薬・無添加の 添加物もやばいけど農薬もやばいわ
日本は大農薬大国よ… 健康すぎると平均寿命以上に生きちまうからな、そんなの地獄だろ? 本当に健康なら高齢でも地獄じゃないでしょ
入院やホームで寝たきりとかよ生き長らえ地獄は 適量なら寿命まで問題ない
薬と同じ
メリットを活かせ >>18
50過ぎたらもう、いつでもお迎えが来てもいいように身辺整理して食いたい物を気にせず食う
よね?
若い人は食品添加物を避けなさい。
それが無理でも毎日同じ不健康な食事とかやめていかないと身体を悪くして自分が苦しむわ。
すぐしぬるとおもったら大間違いなんだから。
何十年も病院生活とか、なくないわよ… >>17
袴田巌さんのお姉さんが90だってことに驚愕だわ。
弟さんの無実を実証するため気を緩める事が無いんだとしても
巌さんの代わりに法定へ背筋も伸びて颯爽と歩き
お顔の肌の張りも70代くらいにしか見えないわ。
一段落したらアンチエイジングの講習会とかやりそう。 安いから買おうと思っても
ラベルにスクラロースって表示があったら棚に戻す チクロ復活してほしいわあの爽やかな甘さは理想的な甘味料よ 避けて糖分ばっかり取ってたらそれこそ成人病まっしぐよw
適切に扱うのよ、飲料なら1日2リットルは人工系とか スーペリアって成分なんなのかしら
すんごい臭いのよ >>17
健康つっても著しく衰えて自分の思い通りになんて全然動かなくなるのよ?
そして一番怖いのは痴呆よ
いくら体が健康でも免れないわ 何年か前までよくエルメスタ使ってたわ
サッカリンナトリウム100%よ スレ主はジャンク中毒で糖尿持ちよ
今更にして🏺参政に影響されて、食品添加物を気にする様になったのかしら?
統失にネトウヨまで発症して、もうコイツは手遅れよ
135 (*´∀`)♪MME ◆MOMOE2Y4Os でも放屁de空中浮遊は出来ないの…(;_;) 2022/09/23(金) 20:03:19.65 ID:o8GUwSbO0
この人、糖尿病よね
アタシも糖尿だから他人事じゃないわ
大丈夫なのかしら?心配よね
インシュリン治療受けて無かったのかしら?
アタシはインシュリン治療受けてるのよ(毎日毎回面倒くさいけど)
だけど肺炎なら糖尿とは無関係なのかしら? これもヤバイわ
ジャンク中毒は止められないのね
980 (*´∀`)♪MME ◆MOMOE2Y4Os 2023/11/12(日) 23:55:20.97 ID:I4z1Va8S0
アタシは
チキン・ポテト・ビスケット食べ放題+ソフトドリンク飲み放題コース50分1480円を楽しんだ後で
お腹が超ユルユルになりトイレの主に
6ヶしか食べてないんだけどな
でもポテトは3つ食べたわ
隣席の女子高校生グループは全員12ヶ以上は食べてたわよ(*`Д´)ノ!!! >>31
だから、
MEMとエリーは別人だから!
って何度教えてやっても判らない奴だな💢 >>35
嘘つきはネトウヨのはじまり
お前は火病って書込してる時に、コテハン別キャラ設定崩壊してる >>36
嘘を吐いてるって証を出しなさいよ!
顔AAのコテハンはみんなどれも同一人物だと決めつけて
しつこく噓吐き連投するのは見ていても気分が悪いわ。
早く証を出して! >>35
MMEスペルすら間違える火病具合ww 別人格設定がグダグダになってきたから焦ったのねww >>41
虫の絞り汁
人にはアレルギー反応ないらしいよ 砂糖も人工甘味料と同じくらい体に良くないし
依存性も高いから良くないのよね 砂糖は飲みすぎると糖尿病になるから
糖尿病に気をつけましょう
飲み物に砂糖をまぜなくても
普段買って作って食べている物に
お砂糖は含まれていますから
珈琲はブラックで飲む
ミルクや豆乳を混ぜるだけで美味しく飲む
あたしはカロリーゼロの系のコーヒーやアクエリアスを飲んでいるわ
甘くて美味しい
コーラは歯にしみるからまた飲まなくなったわ
午後の紅茶、レモンティーやミルクティーとか
飲むと良いわよ 歯にしみないから あたしやっぱり
大手の工場で大量生産された食品に信頼をおいているわ
変なの混じってないし
品質もよく安定しているわ >>50
着色糖だもんな、アレwww
あと、完全無農薬・有機栽培じゃない限り、精製した食べ物の方が生物にとっては安全 >>49
雪見だいふくのCMに製造ライン映ってるけど意外と汚いわよね 発泡酒とか炭酸飲料とかみたいに
「無糖」だからって無邪気に安心してると
注意しないとアスパルテームとか安心できない
人工甘味料山盛りで美味しく整えて摂らされるわよ!
まだ砂糖の方が安心よっ! >>48
ブラックって牛乳とかを使わないだけで
砂糖は関係ないゎょ コーヒーに関しては缶コーヒーに入ってる香料が嫌だわ
砂糖止めておこうとブラック飲んだらまあ美味しくないのよ
UCCとかの甘い奴の方が誤魔化されてまだ美味しいわね ○沢にあだ名がジョージアってういアナルセックヌスマニアがいるの。チンコの大きさが缶コーヒー(長いやつ)とほぼ一緒なんで、友達がジョージアってあだ名つけたの。実際はもう少し大きかったわ。時間がかかかるのが難点でね。 ニドって日本では終売じゃなかったかしら
マリーム、ブライトはまだ売ってるわよね ニドはクリープと同じような成分じゃなかった?
二度の代わりにブライトが出たのよね >>64
その通り(全粉乳)
通販でなら一応買えるけど、値段がとんでもない 糖尿毒でエリーは脳ミソやられてる
統合失調症ウヨオバサン
135 (*´∀`)♪MME ◆MOMOE2Y4Os でも放屁de空中浮遊は出来ないの…(;_;) 2022/09/23(金) 20:03:19.65 ID:o8GUwSbO0
この人、糖尿病よね
アタシも糖尿だから他人事じゃないわ
大丈夫なのかしら?心配よね
インシュリン治療受けて無かったのかしら?
アタシはインシュリン治療受けてるのよ(毎日毎回面倒くさいけど)
だけど肺炎なら糖尿とは無関係なのかしら? 珈琲にはミルクを加えると
ポリフェノールの吸収率が上がる 尿路結石で地獄の苦しみを味わったからコーヒーは避けてるわ。どうしても飲みたくなったらミルクドバドバ入れて飲むわ >>78
>どうしても飲みたくなったらミルクドバドバ入れて飲むわ
止めなさい、かえって害悪だから 最近は一般的な食材があれだってよく聞くわね。
小麦粉とかビワとか牛乳とか茶葉とか。 農薬問題もあるのよ
同サロにはジャンク中毒で頭おかしい人もいるわね エアダスターとかゴメンとか
有害とは言えない物だけど
依存をみせてる感じの人もいてびつくりしたわ。
あたしの生活圏内だけでは出会うことは無かっし。 >>1
キムチに人工甘味料が原材料になっていた。
まじで判らん😖
まろやかさを咥えるためにフルーツってたまにあるけどさ。
実店舗のカウンターで食べるのやめたわ。
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料〔還元水飴、大根、唐辛子、食塩、
リンゴピ ューレ、しょうが、オキアミ塩辛、おろしにんにく、いか塩辛、ねぎ、
砂糖、こんぶエキス、タラとかにみその塩辛、アミエビ塩辛、ごま、に ら〕
/酸味料、調味料(アミノ酸)、香料、増粘多糖類、
甘味料(ア セスルファムK)、キトサン、ビタミンB1、カラシ抽出物、ホップ抽出 物、
(一部にえび・かに・いか・ごま・りんごを含む)
http://www.bingotukemono.jp/blog/489.html >>55
その「無糖、だけど旨い!」ってのは人工甘味料が入っているからなのよ! 日本は海外の圧力により海外で許可されていない添加物がたくさん許可されています
2023-12-03 10:09:04
https://ameblo.jp/kco-szk/entry-12831056723.html ショートニングが禁止されたらブルボンの菓子が美味しくなくなってしまうわよ! >>89
こういう話よく聞くけど明らかに海外の食べ物の方が体に悪そうよね スーパーで売ってる味噌って、
麹菌で発酵熟成させてないんですって!? 醤油だってそうよ
安い弁当についてくる小袋の醤油なんて大抵本物の醤油とは似て非なる合成醤油よね 「スーパー」も千差万別だし「売ってる味噌」も種類が多くて千差万別。「スーパーで売ってる味噌」なんて100種類以上あると思うわよ ちょっと、グリコのレトルトカレーだけでなく
ハチ食品のレトルトカレーにもアステルファムKとかの
甘味料が使われていたわ!?
以前のレトルトハヤシには添加物が少なくてエラんでいたのに… あのひと添加物たくさん入った食品ばっか食ってたからやっぱ早死にしたわねとか聞いたことないから気にしないわ。人生エンジョイよ。 100(σ・∀・)σゲッツ!!
100キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
100(・∀・)イイ!! 「防腐剤入りの食べ物ばっかり食べてたから遺体が腐らなかった」なんて都市伝説もあるわね >>99
その人が添加物どのくらい食べてたかなんて他人にはわからないからってだけじゃないの? とりあえず日本人は平均寿命も健康寿命も世界第1位なのよ >>1
このブログ記事も判りやすいわ〜
詳細は不明なレベルだけど。
■スーパー&コンビニの危険な食材は食べるな!!
2024-01-04 07:58:29
https://ameblo.jp/hirakegoma000/entry-12835204936.htm
ブログによると、世界の常識では日本の食品は危険よl >>105
↑のブログ記事からよ。
コレが危ないTOP3
第1位 おにぎり・惣菜パン
おにぎりや弁当に添加され、腐敗を防ぐグリシン。約100gのおにぎり1個、カレーパン1個に眠気を催す量のグリシンが!
第2位 揚げ物
コンビニで人気のホットスナック。
パーム油など低価格の油で揚げたうえ、陳列して光と空気に触れることで、油は完全な酸化状態に。
第3位 おでん
添加物で食感とカサ増しした練り製品、化学調味料で味つけした汁、環境ホルモンの溶け出すプラ容器。3種のリスクが湯気の向こうに。 危険な添加物リスト
添加物(表記名)/用途・目的/主に使われる食品/危険注意コメント
●グリシン/調味料・日持ち向上剤/おにぎり、パン/菌の増殖抑制のため、調理パンやおにぎりに使用される。居眠り運転による死亡注意。
●pH調整剤/日持ち向上剤、調味料、酸味料/おにぎり、パン、寿司、サラダ、ゆでうどん/メインの用途は保存料。ただし、食品のpH調整や調味料として使用すれば、表向きは保存料としての表記は不要。
●アミノ酸等(L-グルタミン酸ナトリウム、L-アラニン、リボタイドナトリウム)/うまみ調味料/弁当、惣菜類、せんべい、スナック菓子/ほとんどすべての加工食品に使われている。これを避けるのはかなり難しい。
●※ブドウ糖果糖液糖(異性化糖、コーンシロップ)/人工甘味料/菓子、加工肉、ソース類、スポーツドリンク/血糖値を急激に上昇させ、糖尿病のリスクを高める。食品衛生法上では添加物ではない。
●リン酸塩/結着剤、膨張剤、乳化剤、保水剤、pH調整/かまぼこ、ウインナー、ハム、チーズ、ラーメンの麺/いろいろな用途に使える万能添加物。いろいろな加工食品に隠れて使用されている。リンの過剰摂取で骨粗鬆症のリスクも。
●ソルビット(ソルビトール)/甘味料、保水剤、柔軟剤、保湿剤/ガム、あめ、カステラ、ハム、煮豆、佃煮/過剰摂取で下痢、アレルギーなどを起こすことも。
●ββカロテン、ビタミンB2/着色料/和洋菓子、麺類、清涼飲料水、マーガリン/どちらも化学合成された着色料。ビタミンBは黄色4・5号のこと。
●ビタミンC(アスコルビン酸ナトリウム)/酸化防止剤/パン、かまぼこ、ウインナー、ジュースなど/ビタミンCと表記されているが、れっきとした化学合成品。
●カラメル色素/着色料/ソース類、しょうゆ、たれ類、飲料、ウイスキー、漬物、乳製品/法令上は天然添加物だが、合成添加物とすべき。カラメル作成時に副産物として発がん性物質が生じることも。
●※タンパク加水分解物/調味料/ほとんどのうまみを感じる惣菜、スナック菓子、たれ類、だし/食品衛生法上は添加物に含まれていないが、添加物以上に添加物といえる。製造過程で発がん性物質が生成されている。 ジャンク中毒アタオカのネト ウヨ ババア見たら、危険性は想像つくわね >>109
「普通の食べ物」が一番発がん性リスクがあるんだがな 111(σ・∀・)σゲッツ!!
111キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
111(・∀・)イイ!! じゃあパルスイートは使わない方がいいのかもしれないわね…。 >>1
韓国政府、ハムやソーセージの添加物「亜硝酸ナトリウム」を自殺危害物に指定
中央日報 2023/12/19
※元記事のURLが不明です 「化学調味料」という単語を使う人の主張する説は信用できないわ 良いタイミングで解説してくれているブログ来た!
>>116 >>1
● (省略)調味料(アミノ酸等)の表示あり
● 全商品に MSG (グルタミン酸ナトリウム)が添加されているということ
ソース元
■MSG(味の素)漬けになっている世界の食生活: 日本人に責任はないか?
24/01/17 09:05
https://blog.goo.ne.jp/zaurus13/e/9de1997f2e386349c36c7228952d8e55 日本では、 >>117
1) 調味料(アミノ酸)もしくは、調味料(アミノ酸等)という表示になっており、いくら探ってもグルタミン酸ナトリウムを突き止められないようになっている。
2) そればかりか、「アミノ酸」という表示にして、天然で無害な調味料であるかのような見かけにしている。
1)証拠隠滅 と 2)詐欺表示 を同時に成就している。
これは厚労省を抱き込んでの謀略であると考えられる。 >>118
アミノ酸とアミノ酸等の表記違いは何かしらね? ■幸製菓の🍘おせんべいとか
必ずアミノ酸等が記載されてるわw
アスパルテームがないから安心していたのに! 料理研究家のリュウジが無添加うたってる食品でも酵母エキスだの蛋白加水分解物理だの
化学調味料使ってるのがほとんどってネタばらししてるわねw
自然派界隈がザワついてるわw 高くて、不味くて、不健康よね? >>1
【マクドナルド】みんな「値上げ」しているのに、なぜマックは「もう行きません」と叩かれるのか [ぐれ★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1706140772
省略
>マックは地域や時間帯で価格が変動するが、これまでビックマックは「450円〜」。今回の値上げで「480円〜」になる。空腹時の学生やビジネスパーソンに「どちらがコスパがいい?」と質問をすれば、ボリューム感から「ビックマック!」と答える人もかなりいるのではないか。
続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/50302e7b8661c9f5d6ec649a64192c33d3c6bc42 >>125
ジャンク中毒がいるのよ
同サロにも一匹いるじゃない!? >>128
0016 陽気な名無しさん 2024/03/24(日) 22:00:00.61
>> 13
> 一部の紅麹菌株が生産する有毒物質であるシトリニン
> スイスでは紅麹を成分とする製品は、食品としても薬品としても売買は違法
https://www.fsc.go.jp/sonota/kigai_jyoho/benikouji_supplement.html >>1
薬害よ。旨くてもサーモンはあぷないわ。
ノルウェーの養殖場で2023年に過去最大の1億500万匹のサケが死亡していた。死亡したサケも販売されていた模様
2024年3月22日 NOFIA
https://ameblo.jp/don1110/entry-12845841598.html 食品の人工甘味料はできる限り避けてたけど
長年使ってた歯磨き粉にスクラロースが入ってたことに
昨日気が付いた・・・
シュ〇テクト(ピンクのやつ) >>133
酸化チタンも猛毒みたいよね…😱
詳しい人に言わせれば入れてる意味が判らないとか。 「健康食品の機能性表示を解禁します」。2013年6月、安倍晋三首相(当時)は成長戦略第3弾スピーチでこう宣言し、15年4月には企業の責任で食品の健康効果をうたえる機能性表示食品制度が導入されました。それから7年。この制度が何をもたらしたか >>1
写真は、遺伝子組み換え食物をエサとして食べ続けたネズミの姿です。
これが、大半の日本人の将来の結末かもしれません。
■日本の食の安全はどうなっているのか???
2024-04-07 21:28:24
https://ameblo.jp/jam512412/entry-12847479958.html ジャンク中毒の脳障害ネトウヨ婆を見たら有害性はよく分かるわ >>1
0927 陽気な名無しさん 2024/04/12(金) 11:23:00.39
生物の進化は恐ろしいわ
プラスチックは太陽と細菌が分解、だからもう大丈夫?
https://www.gizmodo.jp/2024/04/break-down-ocean-plastic-bacteria-sunlight-research-1.html
【恐怖】マイクロプラッチック、人の頸動脈に蓄積し脳卒中を起こすことが明らかに 257人中150人からプラッチック検出 もう手遅れだろこれ [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712845630/ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています