同サロで語るパレスチナ問題 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002陽気な名無しさん2023/12/10(日) 14:55:38.31ID:YfnWeBeF0
米政府、ガイアナの主権を支持 ベネズエラとの国境紛争で - ロイター
jp.reuters.com ? world ? security
2 日前 ・ 米ホワイトハウスは7日、南米のガイアナとベネズエラの国境紛争について、ガイアナの主権に対する米国の「揺るぎない支持」を改めて表明した。
0004陽気な名無しさん2023/12/10(日) 20:23:45.29ID:ITSCGoBS0
え?前スレ1000行ったの?
浅い知識でなんか上辺だけ語り合ってて詰まんなかったからスレ閉じたけど
0005陽気な名無しさん2023/12/10(日) 20:28:10.72ID:ldaMDHmw0
このスレも浅い知識でなんか上辺だけ語り合ってて詰まんなくなるからスレ閉じて出て行っていいわよ
0006陽気な名無しさん2023/12/10(日) 22:16:45.14ID:/tW1VjbJ0
ところでイスラエルはハマスに勝てるのかしら?
0007陽気な名無しさん2023/12/11(月) 02:42:46.91ID:C8gCNnvW0
浅い知識でベラベラ書いてたのは一部の人達でしょ。関係無い宗教論とか不快だったわ
0008陽気な名無しさん2023/12/11(月) 02:49:05.29ID:C8gCNnvW0
>>6
戦争では勝てないかもしれないけどアメリカもイスラエルも他国の信用を失ったよね。
今はもうイスラエルヘイトに加えてアメリカに対しても。外交的にどうかな。

https://i.imgur.com/SeMHgXm.jpg
https://i.imgur.com/pXOmkfa.jpg
0011陽気な名無しさん2023/12/11(月) 04:06:53.94ID:C8gCNnvW0
その状態なのに貴重な食糧や水にイスラエル兵が火をつけている動画を見たよ。許せないね。やる事が野蛮⤵︎ ︎

https://x.com/sahouraxo/status/1733637882554789909?s=46
0013陽気な名無しさん2023/12/11(月) 04:16:44.74ID:ns7wVeqW0
>>10
記事貼ってくれてありがとう
確かに解放されたら良かったわねと思ってしまうけど健康な状態で帰って来たとは限らないわね⋯
ハマス側の意図は分からないけど10代の子に1年はここにいるんだって脅してたのや
50日間シャワーが1回も浴びれなかったのってガザ側の環境を知って欲しいのかと思ったわ
0014陽気な名無しさん2023/12/11(月) 04:20:43.31ID:ns7wVeqW0
>>11,12
誰だったか忘れたけどイスラエル軍の軍紀はどうなってるんだ?って言ってた専門家見たわね
0015陽気な名無しさん2023/12/11(月) 04:20:44.38ID:C8gCNnvW0
人質でも無いのにガザの民間人の半分は飢えに苦しんでいるそうだよ。

ガザ地区で人口の半分が飢えている=国連WFP幹部

https://www.bbc.com/japanese/67673825
0016陽気な名無しさん2023/12/11(月) 04:22:56.61ID:C8gCNnvW0
>>14
それ見たわ。
オモチャ投げ飛ばし動画はさすがに軍で問題になっててこれから裁かれるそうだね
0019陽気な名無しさん2023/12/11(月) 05:07:01.84ID:MnL3qUg40
女優レベルの女は殺されてしまい、メンヘラーみたいなオバQの口した女は生きたまま親元へ帰れたなんて
0021陽気な名無しさん2023/12/11(月) 12:53:01.74ID:Zjrvq+7Q0
上半身裸にされてるハマスの投降兵?
全体の体型見たとき違和感かんじてたけどハマスが言うように一般人なの?
体型が最初から一般人に見えたけどやっぱそうなのかしら
0022陽気な名無しさん2023/12/11(月) 13:49:43.05ID:C8gCNnvW0
>>21
完全に一般人でジャーナリストや国連職員数人など身元が特定された人が複数いたよ。
降伏したハマスの戦闘員の証拠として1人の男が銃を差し出すんだけど、あの動画を何度も録りなおし。
差し出した男はガザの経営者で一般人

https://x.com/kawakami_yasu/status/1733491616898523310?s=46

https://i.imgur.com/gYtS5sC.jpg
0025陽気な名無しさん2023/12/11(月) 19:20:46.75ID:ns7wVeqW0
>>21
ハマスの戦闘員があんな身体ダルダルの訳ないって専門家が言っていたわ
0026陽気な名無しさん2023/12/11(月) 21:48:24.46ID:cwU0jxkO0
イスラエル首相、降伏呼び掛け ハマスは人質盾に警告
https://news.yahoo.co.jp/articles/51083202047d5dff06fa4243378b3fe10ac84ae0
イスラエルのベンヤミン・ネタニヤフ(Benjamin Netanyahu)首相は10日、
イスラム組織ハマス(Hamas)の「終えん」が近づいているとして、武器を捨て投降するよう戦闘員に呼び掛けた。
一方のハマスは同日、イスラエルで収監されているパレスチナ人が釈放されない限り、人質は生きてガザ地区(Gaza Strip)から出られないだろうと警告した。
(略)

ガザの人質137人か、20人は遺体 イスラエル首相府
https://news.yahoo.co.jp/articles/20a077feb071f5c1a172d084c5c299d65a1849a2
イスラエル首相府は10日、CNNの取材に対し、パレスチナ自治区ガザ地区で拘束されている人質の人数について、
イスラエルは137人と考えていると明らかにした。このうちの117人は生存していると考えられているが、20人は死亡したとみられるという。
(略)
0027陽気な名無しさん2023/12/11(月) 22:17:14.23ID:URC3uK2a0
>>25
よりにもよってなんであれほどのダルダル系に投降の代表みたいな映像撮ったのかしらネ
0028陽気な名無しさん2023/12/11(月) 22:48:46.83ID:C8gCNnvW0
>>27
アレでも相当痩せたらしいよ
0030陽気な名無しさん2023/12/13(水) 15:37:07.75ID:ZmJVv3a60
>>29
これさー
ハマスの戦闘員もだけどイスラエルの人質も危険よね
0031陽気な名無しさん2023/12/13(水) 15:44:18.78ID:mkf3ZMcV0
>>30
そうなのよね
別にハマスならいいとかじゃなく他国の人質もいたと思うし
イスラエル人の人質も国に殺されるのキツいわよ
しかもガザ地区からパレスチナ人がいなくなって欲しいからあんな百倍返しやってるんだと思ってたけどこれしたら土地使えなくならない?
セルフカルタゴ意味わからないわ
0032陽気な名無しさん2023/12/13(水) 15:46:00.46ID:mkf3ZMcV0
ユダヤ人には知的エリートの印象があったけど身体ダルダルのおじさまをハマス戦闘員の投降動画よ!って出してきたり
イスラエルってもしかして脳筋のアホなのかしら
0033陽気な名無しさん2023/12/13(水) 15:52:38.22ID:bOV/Uchy0
イスラエルは人質とられたら、報復として人質のいる拠点を全て壊滅するのよ。誰がいるかは全く関係なく。
0035陽気な名無しさん2023/12/13(水) 16:00:28.28ID:k5ko8OvQ0
アタシ底辺高卒バカだから世界史わかんなくて
カルタゴ検索したわひどい。日本そっくりだわ。
0036陽気な名無しさん2023/12/13(水) 16:03:09.84ID:ZmJVv3a60
>>31
あの大規模な空爆で既に何人かイスラエル人の人質が亡くなってるのよ。
最初から人質なんでどうでもいいんじゃないかね
0038陽気な名無しさん2023/12/13(水) 16:34:14.50ID:mkf3ZMcV0
>>37
あ、これ聞きたかったのよね
オーストリアとチェコはなぜ反対なのかしら
0039陽気な名無しさん2023/12/13(水) 16:38:51.15ID:W1tKdfOs0
水責めよりもグミ流し込んで冷やし固めるとかの方が人道的
0040陽気な名無しさん2023/12/13(水) 17:14:36.72ID:+dXJzUoc0
豚が原料のゼラチン流し込むのね…
0041陽気な名無しさん2023/12/13(水) 17:21:06.50ID:+dXJzUoc0
>>36
人道的に救出が必要な女子供や外国観光客は取り戻したみたいだからあとは容赦無いわよ

残りは死んだ者として扱われるっぽい
ハマスもイスラエルが要求飲まなきゃ一人ずつ始末するのだからね
人質も取引材料としている間は生かしておかないといけない負担だからね
使えないとなればハマスも人質を斬り捨てる
0042陽気な名無しさん2023/12/13(水) 17:53:45.57ID:ZmJVv3a60
>>41
確かにね。人質は確かアメリカ人の人質は1人も解放されなかったよね。
アメリカ人とイスラエル人は最後になってた。

バイデンもアメリカの大統領選に影響するから揺れてるね。

https://i.imgur.com/9GVML7C.jpg
0043陽気な名無しさん2023/12/13(水) 19:19:56.50ID:U+ezJ/430
ここまで来たら、イスラエルは徹底的にやってほしいわ。
0044陽気な名無しさん2023/12/13(水) 19:32:55.10ID:ZmJVv3a60
すでに世界から嫌われるほど徹底的にやってるじゃない
0045陽気な名無しさん2023/12/13(水) 19:35:48.05ID:ZmJVv3a60
ガザの民間人の死者1万8000人よ?負傷者は5万人超えてる。やりすぎだわイスラエルは
一方、イスラエルの死者は1200人から変わらない。
0046陽気な名無しさん2023/12/13(水) 20:50:15.18ID:D/pVsLR70
ガバ住民は民間人ちゃう
0047陽気な名無しさん2023/12/13(水) 20:54:58.69ID:5dcwrra90
海水流し込むとかいつの時代なのって思うほどのアナログ感ね
人質に海パンでも履かせるの?って話よね
0048陽気な名無しさん2023/12/13(水) 21:52:34.53ID:ZmJVv3a60
>>47
煙で燻したりしたんだけどイマイチ効果が無くて今回は海水なんだって
0049陽気な名無しさん2023/12/13(水) 22:03:48.44ID:+dXJzUoc0
>>47
ローテクだけど割と確実
0051陽気な名無しさん2023/12/14(木) 09:21:56.28ID:9hyDqrIj0
いずれにせよハマスは叩いとかないと
周辺アラブ諸国はシーア派と繋がってる奴等とは関わりたくないでしょうし
0052陽気な名無しさん2023/12/14(木) 12:57:02.56ID:Xqywv/dG0
いずれにしても世界平和には日本民族がカギを握ってんのかもしれないわね
植民地解放に大きな貢献したのってやっぱり日本民族よね
0053陽気な名無しさん2023/12/14(木) 13:22:09.37ID:u6w/F+1R0
日本自体100年以内に住めない土地になるわ
福一の原発の残骸処理について解決方法が全く無い以上もう一度津波が来たらおしまいだもの
そのうち大地震や南海トラフで文殊その他も爆発するわ
放射能汚染で住める土地がなくなり海外に移住せざるを得ないから
かつてのユダヤ人の如く国土のない流浪の民になるの
その頃には福島沖からの汚染水垂れ流しで世界中の海が汚染し、日本人はどこへ行っても忌み嫌われる存在になるわ
これは未来からのメッセージよ
0054陽気な名無しさん2023/12/14(木) 18:07:54.13ID:ma3uY8IO0
その前にワクチン打ちすぎで絶滅するから心配ないわ。
0056陽気な名無しさん2023/12/15(金) 03:02:23.66ID:zpCikyfG0
ワクチンも原発もパレスチナ問題となんの関係があるの。くだらねぇ
0057陽気な名無しさん2023/12/15(金) 03:04:23.45ID:zpCikyfG0
>>51
イスラエルが占領する限り戦争が終わっても新たなハマスが出てくるよ。
ハマスは「運動」なんだよ。抵抗運動
0058陽気な名無しさん2023/12/15(金) 05:39:50.91ID:GkP11l1I0
ハマスはPLOを弱めるためにイスラエルがつくったんだが。
0059陽気な名無しさん2023/12/15(金) 08:25:47.27ID:zpCikyfG0
ハマスじゃ無くても新しい団体ができるって言ってんじゃん。しつこいなあ
0060陽気な名無しさん2023/12/15(金) 08:35:45.99ID:MTX7d/AG0
>>57
専門家の先生もおっしゃっていたわハマスを潰すのは無理だと
だってあれだけやり過ぎたらハマスのトップを殺したりハマス潰したから終わりね!になる訳ないじゃない
0061陽気な名無しさん2023/12/15(金) 08:37:50.32ID:GkP11l1I0
団体なんかでてこんよ。アラブにしろ香港にしろ、団体になって武力闘争してるのはアメリカ、イギリス、イスラエルから資金提供武器供与されてるとこだけ。
0062陽気な名無しさん2023/12/15(金) 09:18:40.85ID:rTQW+pWL0
何かそのうちラストバタリオンの正体はイスラエルだったとか言い出しそうな奴が居るわね
0063陽気な名無しさん2023/12/15(金) 12:55:37.11ID:NZLkOrND0
海水に対応できるようだわよ?
0064陽気な名無しさん2023/12/15(金) 13:42:56.81ID:ScvIeEYp0
>>53 たしかに フクイチ処理法もカネもないわーくには”あーフクスマにもっかい津波で海へぜんぶながしてチャラ”願望とも。ネットでみたの!
0065陽気な名無しさん2023/12/15(金) 13:45:16.03ID:ScvIeEYp0
んもう。テレビ()でてる専門家()は界隈では異端かバカなんでしょ?界隈で非トップ
0067陽気な名無しさん2023/12/15(金) 21:08:45.01ID:zpCikyfG0
江畑さんお元気かしら。湾岸戦争の人でしょう?
0068陽気な名無しさん2023/12/15(金) 21:17:11.86ID:zpCikyfG0
>>60
ソレもそうだしあそこは75年も占領されていて日常的に暴力を奮われたり今も何千人と刑務所に入れられてる。罪状もハッキリせずに男女共に入れられてるのよ。潰しても第2の団体が出てくる。
0070陽気な名無しさん2023/12/15(金) 21:38:36.60ID:MTX7d/AG0
>>67
亡くならなかった?
0071陽気な名無しさん2023/12/15(金) 21:39:16.75ID:MTX7d/AG0
入れ違っちゃったゴメンなさいね
亡くなられたとき小泉先生が触れてらしたわ
0072陽気な名無しさん2023/12/16(土) 01:39:38.84ID:vx/IDhIs0
軍事評論家的に大先輩だし小泉さんミリオタ的にも江畑さんは神かもね
0073陽気な名無しさん2023/12/16(土) 09:17:40.38ID:YZD5RkFT0
中等のことならいかりちゃんよね
0074陽気な名無しさん2023/12/16(土) 10:45:24.67ID:vx/IDhIs0
わかりやすい嘘ばかりのイカレちゃんね
0075陽気な名無しさん2023/12/16(土) 10:48:44.14ID:vx/IDhIs0
あんなもの信じるって認知症になりかけなんじゃない。信者は65歳以上ばっかよ?若い人は全く騙されない。脳トレした方がいいよ
0076陽気な名無しさん2023/12/16(土) 16:04:47.22ID:/HCvwKtC0
>>73
私飯山先生の動画ちらっと見たけどあの話し方良くないと思うわ
言いたいことがあってもあれじゃまともに聞いてもらえない
0077陽気な名無しさん2023/12/16(土) 17:50:34.32ID:vx/IDhIs0
アラビア語を専門にしてる人から見るとあの人の動画は「知識も発音もめちゃくちゃでコーランも読んだことないんじゃないか」との事でした。日本人はアラビア語なんて読めない人が多いし、中東の事を知らない人が多いから適当なことを言ってるんだろうと怒ってたよ
0079陽気な名無しさん2023/12/16(土) 18:20:53.04ID:M0jhe1AW0
>>78
この動画がデタラメの内容ってこと?
0080陽気な名無しさん2023/12/16(土) 18:33:57.51ID:vx/IDhIs0
飯山は「全てが10月7日のテロから始まった」と言うよね。コレだけ長い歴史があっての今なのに、こういうのをすっ飛ばしてるでしょう。私のように文句言う人はサッサとブロックして信者のみにチヤホヤされて今なんだよ。
0081陽気な名無しさん2023/12/16(土) 18:51:23.76ID:mvRTO0hc0
じゃあ今回の問題の起点は1948年なの?
0082陽気な名無しさん2023/12/16(土) 19:34:20.07ID:vx/IDhIs0
動画を見たら分かります
0083陽気な名無しさん2023/12/16(土) 19:37:24.32ID:vx/IDhIs0
中途半端に見ていろいろ聞くってこの人、大丈夫か?学生時代寝てたでしょ
0085陽気な名無しさん2023/12/16(土) 20:46:42.83ID:tpWvFQVA0
ここでグズグズ言ったところで解決するわけじゃないわ
殺し合いたいなら勝手にやってりゃいいわよw
0086陽気な名無しさん2023/12/16(土) 21:10:08.55ID:VQGId8xG0
イスラエル兵がイスラエル人の人質を撃っちゃったってことだけど見分けられないのかしら
0087陽気な名無しさん2023/12/16(土) 21:13:21.22ID:/41Jg8NT0
元は同じ土地の同じ人種だから見分けつかない人も多いわよ
移住組のどう見ても白人なユダヤ人も多いけど
0088陽気な名無しさん2023/12/16(土) 23:10:51.93ID:MmlogTWB0
何度も言うけどユダヤ人ってのは人種でも民族でもなく、ユダヤ教の信者の人達の総称。
追い出されてから世界中に散らばってるから混血化してる。
0089陽気な名無しさん2023/12/16(土) 23:50:42.82ID:vx/IDhIs0
>>86
CNNでずーっと被害者3人の写真が出てるけど、みんな20代位で若いし確かにハマスにいそうな 雰囲気の人もいる。ろくに話すことも確認することも無く撃つって事だよね。
民間人を2万人以上殺してることより人質を撃って殺した事の方がCNNは大騒ぎ
0090陽気な名無しさん2023/12/17(日) 01:51:44.71ID:sAzrEVK60
イスラエル軍めちゃくちゃ。どうなってんだろ。https://i.imgur.com/iQ8N4hM.jpeg
0091陽気な名無しさん2023/12/17(日) 01:57:04.64ID:U6TUq21X0
>>90
国民怒るわよね?
中露みたいな国ではないのだし
0092陽気な名無しさん2023/12/17(日) 02:02:07.42ID:cj2mBnwn0
酷い話ね
狙撃した兵士はなにをそんなに興奮していたのかしら
0093陽気な名無しさん2023/12/17(日) 02:40:25.11ID:sAzrEVK60
>>91
イスラエル国民まで敵に回しそう。イスラエル軍の中で捜査するそうだけど。
普段から撃ちまくってて今回は人質でしたってことだね
0094陽気な名無しさん2023/12/17(日) 02:44:11.02ID:sAzrEVK60
>>92
普段からやってるんだと思った。

これなんてガザじゃなく戦場でも無いイスラエルの警察だよ。丸腰のアルジャジーラのジャーナリストをボコボコ。

https://x.com/rockfish31/status/1736025187378958621?s=46
0095陽気な名無しさん2023/12/17(日) 02:46:30.82ID:sAzrEVK60
CNNが中継してる目の前で起こってそのまま全世界へ中継された
0096陽気な名無しさん2023/12/17(日) 02:57:14.64ID:U6TUq21X0
>>94
ガザ侵攻に抗議するジューを警察がいきなり殴り付けた動画もアタシ見たわ
坊さん殴り付けるとか酷すぎよ
0097陽気な名無しさん2023/12/17(日) 02:58:46.33ID:U6TUq21X0
>>95
イスラエル見てて思うのは自ら蛮行を配信もするし世界の目を全く気にしてないのが怖いわ
普通はアタシたちは可哀想な被害者で蛮行なんてしてないんですってポーズをするのにそれすらしない
0098陽気な名無しさん2023/12/17(日) 07:28:38.91ID:zNuJwoL70
こういう事続けてっと、
第二のホロコーストが世界中で起こってしまう気がするわ
0099陽気な名無しさん2023/12/17(日) 10:23:28.17ID:lXlsxdSr0
>>97
どんな事も「ハマスが悪い」にたどり着くからね
今回の人質への誤射も「日頃から丸腰に見せかけた自爆要員を突っ込ませるハマスが悪い」で終りよ
カメラの前で捕虜を裸にするのもそういう事

ハマスも女子供や捕虜に爆弾括り付けて突っ込ませるなんてことを日常的にやってる左証でもあるのよ
0100陽気な名無しさん2023/12/17(日) 15:42:08.61ID:EhdqCKjT0
ウク&露の裕福層は徴兵逃げで海外リゾート住みって イスラエルの金持ち層もとっととにげてそう
0101陽気な名無しさん2023/12/17(日) 15:44:23.13ID:obk/HARM0
最近は富裕層と言わずに裕福層と言うのね
0103陽気な名無しさん2023/12/17(日) 16:11:21.63ID:EhdqCKjT0
アッパーミドル層て意味でかいたの。上級ノンマニュアル職とか以上のかねもちそう。
0104陽気な名無しさん2023/12/17(日) 16:23:47.62ID:lXlsxdSr0
中間層よりちょっと上にはみ出てる小金持ちね
イメージとしてはEクラス乗ってそうな層
0105陽気な名無しさん2023/12/17(日) 16:26:32.53ID:4ry+4s/M0
はぁ?何言ってんのかしらこの貧乏人は
0106陽気な名無しさん2023/12/17(日) 18:24:05.57ID:sAzrEVK60
>>97
ましてイスラエル人の人質をイスラエル軍が間違えて銃○ツしてるしね。そのためかイスラエル国内で異例の呼び掛けがあって人質を早く解放しろ とデモが起きてるそう。

そして
https://i.imgur.com/SVF49xv.jpeg
0108陽気な名無しさん2023/12/17(日) 19:34:04.02ID:TIX8/Y0R0
>>106
ボヤボヤしてると自爆攻撃に巻き込まれるだけなのよ
それだけピリピリした現場そう言う戦場なのよ

外野の理屈、ましてや平和ボケした国の理屈なんて通じないのよ
0109陽気な名無しさん2023/12/18(月) 01:34:08.75ID:6NsoYWbr0
でもイスラエル人の人質を撃って犠牲者が出た事でイスラエル国内でも反対運動が起こってるそうよ。
0110陽気な名無しさん2023/12/18(月) 01:57:28.00ID:Doj/q4Hp0
てっきりガザ地区だけを攻撃してるのだと思ってたけどヨルダン川西岸もなの?
ハタファは何もしてないわよね??
0111陽気な名無しさん2023/12/18(月) 06:39:07.29ID:6NsoYWbr0
戦争開始してからファタハの支持率も下がってるそうだね。

ヨルダン川西岸地区でハマス支持率が急上昇…自治政府との連合の議論も

自治政府与党のファタハ16%、ハマス44%

https://news.yahoo.co.jp/articles/3a65c390ce6023e0e59eee3134b5dac5bd113b0e
0112陽気な名無しさん2023/12/18(月) 07:02:27.64ID:Doj/q4Hp0
>>99,108
これも確かにねえ
私たちはユダヤ人だ!保護してください!って出て来たイスラエル人がお腹に爆弾巻かれてるかもしれないし
見た目でも分からないしイスラエル語が流暢に話せるパレスチナ人かもしれないしと考えると⋯
ニュースを初めて聞いたときはイスラエルってなんて酷いのと憤ったけど
時間が経った今では

海水で埋める件も考えちゃうわ
イスラエル側の言い分も聞いてみたいかも
0113陽気な名無しさん2023/12/18(月) 07:09:54.09ID:E4Hw7tHt0
>出て来たイスラエル人がお腹に爆弾巻かれてるかもしれないし
上半身裸て書いてるみたいだけど
0114陽気な名無しさん2023/12/18(月) 07:20:25.76ID:Doj/q4Hp0
>>113
あらゴメンなさい
お顔だけしか覚えてなかったの
0115陽気な名無しさん2023/12/18(月) 10:14:01.37ID:0XIjLbQS0
死角になる背中に付けられてるかもしれないし
下半身に巻きつけられてる可能性も0では無い
持っていた白旗の竿がパイプ爆弾かもしれない

赤子を抱いた女や鞄を背負った男の子が突然爆発するガザ地区ではどんな格好でも油断してはイケない
0116陽気な名無しさん2023/12/18(月) 16:16:12.53ID:6NsoYWbr0
>>112
上半身裸で「白旗をあげながら」ヘブライ語で伝えてきたそうだよ。その時点で撃つなんてどんな理由でも言い訳できないよ
0117陽気な名無しさん2023/12/18(月) 17:10:29.45ID:0XIjLbQS0
>>116
そんな事を考える暇もないほど緊迫してるのよ
そしてそれだけ疑心暗鬼にさせられてるほど自爆攻撃が多い

銃弾や爆弾には『待った』はない…それだけの事
そしてイスラエル政府への反発もハマスへ転嫁されるだけの事…それはいつもの事だからね
0118陽気な名無しさん2023/12/18(月) 17:44:51.75ID:6NsoYWbr0
>>117
「白旗を上げて」の意味が分からないなら議論になりません
0119陽気な名無しさん2023/12/18(月) 18:04:32.31ID:Doj/q4Hp0
現地でいつ誰に命とられるかバクバクの兵隊さんと暖かい部屋で屁こきながら好き勝手言えるアタシたちは違うと思うの
念のため自国民の命を奪ったイスラエルの擁護ではないわよ
0120陽気な名無しさん2023/12/18(月) 18:24:03.60ID:OwcARfTO0
そこはイスラエル軍内でも問題視して調査してるんでしょ
白旗あげてる人間を撃つのが当たり前なわけじゃないわよね
0121陽気な名無しさん2023/12/18(月) 19:51:59.29ID:8DMR/pn00
だといいんだけどね
0122陽気な名無しさん2023/12/18(月) 22:11:45.65ID:0XIjLbQS0
>>118
白旗の竿が爆弾だったらどうする?
爆弾とわかった瞬間には時すでに遅し…判断が遅い代償として命取られるわけだけどね
そもそもハマスは民兵組織で『国際ルールの外』にいる存在だという事お忘れなく
イスラム武装組織は女子供に爆弾持たせて自爆攻撃させるなんて朝飯前にやってくる集団だって事もお忘れなく
イスラム教では女子供には魂はないとされるからね
いくら殺したってノーカンなのよ
0123陽気な名無しさん2023/12/18(月) 23:22:14.48ID:JEjADMah0
でもイスラエル軍は正規軍で国際ルールの中にいるんだから
最低限のルールを守らなきゃいけないわよ
白旗を掲げて裸で両手を上げているのは最低も最低ラインだわ
0124陽気な名無しさん2023/12/18(月) 23:44:05.33ID:rnYiQkR20
>>123 ウチのオーバーキル☆デス田舎キムチスラムとおなじ
0125陽気な名無しさん2023/12/19(火) 03:00:42.05ID:Z/kgfsVA0
>>123
そうよ。イスラエル軍は国軍で国際法なり戦争法なりが関係するわ。

ハマスは国軍ではなく運動で規模も扱いも全然違うよね。
0126陽気な名無しさん2023/12/19(火) 05:41:38.72ID:krGvTTms0
>>122
イスラエルはちゃんと国際ルールに則って捕虜を扱ってるの?
0127陽気な名無しさん2023/12/20(水) 18:31:59.09ID:h1uBQRpo0
誰が手ぐすねひいてるの?
0128陽気な名無しさん2023/12/20(水) 18:58:02.90ID:MZlozRrN0
流石に人為的にはこれ起こせなかった気がするわ。
まあ原因は、あからさまに人為的なハマスによる
イスラエル音楽フェス襲撃誘拐ではあるけどね
0129陽気な名無しさん2023/12/20(水) 20:57:36.66ID:0thNz+L10
海水の続報知らないけどどーなってるのかしら
0130陽気な名無しさん2023/12/20(水) 21:00:49.56ID:s2JNB4NM0
>>129
始めたってニュースは聞いたけど今もやってるとかやっぱり止めたとか聞かないわよねえ
0131陽気な名無しさん2023/12/20(水) 23:44:11.88ID:JFJhgK7X0
よく知らいけど地下通路には扉も相当数あるだろうし頑丈だろうし効果あんのかしらね海水
0135陽気な名無しさん2023/12/21(木) 12:01:36.36ID:wXSpPS6g0
また一週間の停戦交渉をしていてハマスは40人の人質の解放するように交渉中だって。
ずいぶん具体的な情報が出てくるわねぇ
0137陽気な名無しさん2023/12/23(土) 04:22:25.62ID:MCGGdD2b0
【産む機械】「もっと兵士を産め」 ロシアで中絶阻止の動き強まる [ごまカンパチ★]
0138陽気な名無しさん2023/12/23(土) 09:06:20.96ID:xYo2wXrM0
パレスチナ人も子どもをたくさん産むのはそれもあるそうね。
子どもを戦争などで失うことが多いから
0139陽気な名無しさん2023/12/23(土) 14:24:30.06ID:km4XXUd60
インドが人口多いのはなんでなのよ
0141陽気な名無しさん2023/12/24(日) 01:01:02.14ID:UnXa5NGA0
>>139
そんなの知らないわよ
0142陽気な名無しさん2023/12/24(日) 06:56:30.44ID:z9rfB8oK0
インドも中国も人口多いけど
その分、電車がらみの事故とかで半端ない大人数が一瞬で死ぬこと多いわね
0143陽気な名無しさん2023/12/24(日) 13:15:32.12ID:OMnGxd/x0
もう関心が薄れているわね。
0145陽気な名無しさん2023/12/24(日) 16:26:14.12ID:0lwcmIYL0
>>144
状況を教えて
0146陽気な名無しさん2023/12/24(日) 16:43:33.88ID:UnXa5NGA0
イスラエルの兵士が力で引き離そうとしてるわねw
0147陽気な名無しさん2023/12/24(日) 16:44:45.23ID:DuYMf8Dg0
イスラエルで再開のキスかなにかなの?
0148陽気な名無しさん2023/12/24(日) 16:45:07.95ID:UnXa5NGA0
>>143
無関心なのはあなたぐらいよ。関心ないなら出ていけば?
0150陽気な名無しさん2023/12/24(日) 20:41:30.03ID:ikXD7fiq0
>>149
でもあなたウクライナ侵攻のころはパレスチナ問題興味なかったでしょ?
0151陽気な名無しさん2023/12/24(日) 20:48:17.89ID:wbx5fgXo0
今、クリスマス休戦してるの?
イスラエルとかウクライナとかも。
0152陽気な名無しさん2023/12/24(日) 21:07:58.43ID:QDmJw4YQ0
ウクライナは徴兵逃れでてんてこまいしてる
0153陽気な名無しさん2023/12/24(日) 22:18:56.92ID:cI+32/fS0
あたしらにとっては元旦におせち頂かないでタマに当たるかもしれないってことかしら?あちらのクリスマスって
0154陽気な名無しさん2023/12/24(日) 23:14:45.82ID:yDFXWbNK0
もうほとんど関心ないわよウクライナもだけどパレスチナはさらに関心薄いのは事実よね
0155陽気な名無しさん2023/12/24(日) 23:18:01.48ID:FR4WeOc70
ユダヤ教とイスラム教ってクリスマス祝うの?
ハヌカは時期が違うし
0156陽気な名無しさん2023/12/24(日) 23:25:46.24ID:UnXa5NGA0
>>154
わざわざココに来る必要ないよね、クソガマ
0157陽気な名無しさん2023/12/24(日) 23:32:34.83ID:OMnGxd/x0
>>155
アメリカはキリスト教徒以外に配慮して
メリークリスマスと言わずに
ハッピーホリデーということが多いらしいわ。

あと、ロシア正教やジョージア正教は
1月7日になるみたい
ウクライナ正教も同じ日だったけど
ロシア侵攻後は、12月25日に
変更する流れになっているみたいね。
0158陽気な名無しさん2023/12/24(日) 23:39:36.57ID:hhmO8L1y0
>>154
出てくる話が凄惨すぎるのもね
それだけお互い憎しみがあるのは承知で聞く側はドン引きなのよ
分からないから意味不明なのもあるし
0163陽気な名無しさん2023/12/25(月) 00:39:28.87ID:0wkAwgLP0
>>157
日本でおばちゃんらがケーキ食べる前にメリクリとか略して言うってこともあちらではないかんじかしら
0164陽気な名無しさん2023/12/25(月) 01:03:14.23ID:xYRurpue0
ウクライナ国外滞在者の動員案に波紋…1日6000人規模で出国の情報も [ばーど★]
0165陽気な名無しさん2023/12/25(月) 01:04:08.22ID:wPQ+BxT20
>>155
どうなのかしら?と検索してみたらサウジですらお祝いしてるみたいよ
https://i.imgur.com/RZslg4K.jpg

イスラエル
https://i.imgur.com/0OhMIuQ.jpg
https://i.imgur.com/vIEZMWo.jpg
お隣エジプト
https://i.imgur.com/O9GZa7t.jpg
東南アジアマレーシア
https://i.imgur.com/IrjAaXE.jpg

これは検索のついでに見つけたサンタの格好をさせられてる布袋さま
https://i.imgur.com/tDLbMyu.jpg
0166陽気な名無しさん2023/12/25(月) 01:04:52.61ID:wPQ+BxT20
>>164
あら?このニュース国防相はそんなこと言ってないと否定してなかったかしら
0168陽気な名無しさん2023/12/25(月) 01:21:17.64ID:qveje3U/0
ウクライナでもガザでもまだまだ戦闘続く気がするわ
ロシアとイスラエルが早々に撤退する気配感じないもの
0170陽気な名無しさん2023/12/25(月) 07:55:36.20ID:CslvFYjM0
ベツレヘムってイエス・キリストの生誕の地だしパレスチナにも50万人くらいはキリスト教徒が住んでるから祝っているの彼らだけよね?
さすがにイスラム教徒はクリスマス祝わないと思う
0171陽気な名無しさん2023/12/25(月) 08:06:11.15ID:lOXmeK020
イスラム教でも
イエスは聖人よ。
完全な神の啓示を受けたのは
ムハンマド(マホメット)だた一人だけど
彼以前にいた、不完全ながら神の啓示を受けた
預言者の一人って扱いみたいね。
(ノア、モーゼなんかも同じ)
0172陽気な名無しさん2023/12/25(月) 12:15:42.47ID:X5LcE82w0
あの辺りの地域ってアダムとイヴから恥ずかしいとこ隠すようになったのかしら
それ以前は出してたのかしら
0173陽気な名無しさん2023/12/26(火) 00:52:19.08ID:hiqHRy0i0
エデンの園なあったのはあの辺りじゃないわよ
0174陽気な名無しさん2023/12/26(火) 12:14:27.15ID:8A/R2h8I0
エデンの園ってどこなのかわかってないんじゃなくて?
邪馬台国よりもわかってないんじゃないかしら
0175陽気な名無しさん2023/12/26(火) 15:14:13.09ID:e/Yy+wm80
オデンの園だったのよ
0176陽気な名無しさん2023/12/26(火) 15:50:38.37ID:vVmMR1Qt0
ガザの悲惨な状況を映像で見てから、
ウクライナの被害がまるで映画の為に作られた物にしか見えなくなったわ。

すす泥塗れで泣き狂う子供、人形のように力無い男性を運搬する人、
避難民が右往左往する病院の通路でパニクる男性医師、阿鼻叫喚
片やウクライナでは家族連れで避難路を行進する一団、年中半袖ニットでリラックスの大統領、
負傷兵士だとされる男性が静かな病室のベッドで休養、まるで物乞いが見せる噓泣き


…同じ戦時下でもかなりの落差よ。
0177陽気な名無しさん2023/12/26(火) 15:54:54.93ID:vVmMR1Qt0
>>172
知恵の実を食べて羞恥心を持つようになった人類
ヘビはリンゴを食べさせたとされる逸話をよく聞かされてきたけど、聖書にはリンゴとは書かれておらずイチジクだったらしいわ。
アダムとイヴが股間を隠したのはイチジクの葉だとされている通りよ?
って先日テレビで知ったわ。
0178陽気な名無しさん2023/12/26(火) 15:57:50.96ID:E30Fflr20
リンゴだろうが無花果だろうが所詮作り話
0179陽気な名無しさん2023/12/26(火) 15:58:13.84ID:vVmMR1Qt0
>>170
イスラム教、キリスト教、ユダヤ教のトリプル聖地だった記憶だわ?
もしかしたらお釈迦様が悟りを開いたのも同じ場所だったりしてね。
ヒンズー教?ブッダが悟りだったかしら?
0180陽気な名無しさん2023/12/26(火) 15:59:52.86ID:Na0COi8O0
へえ、エルサレムの他にもそんな土地があったのね
0181陽気な名無しさん2023/12/26(火) 16:00:44.74ID:vVmMR1Qt0
ここに山葡萄原人を主張してくる奴らが割り込んでくるかも…アタシがレス書き込んだせいで(>_<)
0182陽気な名無しさん2023/12/26(火) 16:05:28.26ID:vVmMR1Qt0
>>180
あたしも知らなかったけど…

>2023/10/19 — エルサレムの南方10キロメートルに位置するベツレヘムには、イエス・キリスト生誕の地に建つとされる聖誕教会があります。
0183陽気な名無しさん2023/12/26(火) 16:07:56.92ID:6uXXlp2n0
>>175 >>181
みたいなつまらないレスするバカにこそ死んでほしいわよね
0184陽気な名無しさん2023/12/26(火) 16:08:21.59ID:vVmMR1Qt0
>>182
もう一つ有ったわ。ナザレの…イエス!?

クリスマスに巡るキリスト教「3つの聖地」〜ナザレ・エルサレム・ベツレヘム
2019/12/24(火) 13:35配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ba5508b29c4b946b2efbe340fd4584dcb181ae1
 イエス・キリストの誕生を祝うクリスマス。イエスが活動した現在のイスラエル周辺には、キリスト教徒にとって特別な場所がいくつもあります。なかでも、ナザレ、エルサレム、ベツレヘムは重要な意味を持つ街です。
0185陽気な名無しさん2023/12/26(火) 16:10:10.36ID:e/Yy+wm80
>>183
失礼しちゃうわね!
オデンじゃないエデンの園が別次元の地球にあった事、
あんたどうせ知らないんでしょう?(ゆんゆん)
0186陽気な名無しさん2023/12/26(火) 16:10:26.76ID:vVmMR1Qt0
>>184

イスラエルがあの辺り一帯を独り占めして欲しがる意味が判るわよね…
0187陽気な名無しさん2023/12/26(火) 16:18:08.17ID:eI0ZPSwT0
ベツレヘムってキリスト教の聖地なのかもしれないけどイスラム教ユダヤ教の聖地なの?
聞いたことなかったわ
0188陽気な名無しさん2023/12/26(火) 17:28:35.89ID:J57SZH0U0
隠すから世界がおかしくなるのよきっと
寒さなどで纏うのと隠すとでは意味が全く違うでしょ
エデンの園ってもしかしてイランかしら?イチジクつながりで
0189陽気な名無しさん2023/12/26(火) 18:07:44.83ID:av08war00
トルコからアルメニアのあたりという説が有力よ<エデン
0190陽気な名無しさん2023/12/26(火) 19:39:12.31ID:22c5kC3x0
トリプル聖地で、なかなかシュールな感じよね。
すぐ傍に違う出で立ちの人達がかたまってて。
0191陽気な名無しさん2023/12/26(火) 22:45:52.84ID:YR8tQJll0
シュメール人(縄文人?)の子孫だったりして
0192陽気な名無しさん2023/12/27(水) 05:57:19.86ID:YHY18SDZ0
聖書なんていいように改ざんされてるでしょ。
あんなの信じてるなんてアホよ
0194陽気な名無しさん2023/12/27(水) 11:53:29.51ID:fJ+reXDb0
>>192
信じる・信じないって話じゃないのよ
細かい描写があるんだからどこのことを指してるのか?と考察することに意味があんの
0195陽気な名無しさん2023/12/27(水) 12:09:52.42ID:Hb6CzsJP0
アダムとイヴよりイザナギとイザナミのほうが古い物語だとしたら…
0196陽気な名無しさん2023/12/27(水) 12:17:08.46ID:jKCNw1AQ0
ベツレヘムってツンデレ住民多そうね
0197陽気な名無しさん2023/12/28(木) 00:26:33.30ID:ZJK0dHgP0
つまらないわ……低俗なスレになってしまった
0198陽気な名無しさん2023/12/28(木) 22:15:54.88ID:+oMVvRvG0
エルドアンがネタニヤフを非難してるのね
ヒトラーがしたことと変わらないとかって
0199陽気な名無しさん2023/12/29(金) 02:52:47.24ID:0n0VFCsX0
>>197
しょうがないのよ、日本人そのものが低俗な民族なんだもの
やることといったら隣の国見下すぐらいが関の山だもの・・・。呆れるわよね
0203陽気な名無しさん2023/12/29(金) 08:54:23.04ID:go4Bj5xC0
半島のことなんかが常に日本人の頭にあるとでも思ってるのかしら…。
半島って、本当に構ってちゃんねw
0204陽気な名無しさん2023/12/29(金) 09:06:52.24ID:k33aUPTu0
ほんとほんと


はんとうだけに
0206陽気な名無しさん2023/12/29(金) 19:31:31.17ID:nv8TdJkn0
>>197
ゴメンナサイ。あたしが書き込むようになったせいだわきっと。うふふ('∇')
0207陽気な名無しさん2023/12/29(金) 22:59:01.84ID:VVFkTk3t0
ガザへの攻撃もそうだけど年末に露宇が激しくなってきてるのかしら
0209陽気な名無しさん2023/12/29(金) 23:21:44.19ID:D+qsWDXz0
ロシア軍 今日 110発の砲撃だって。
いちばん多かっと。
しかも最近の傾向は病院や産院、高層マンションなどを敢えて狙って来るって。
イスラエルもロシアも惨たらしい。どういう感覚なのか理解不能

イスラエル軍が車椅子のパレスチナ人が乗る車椅子をひっくり返して転ばせてたの見たけど分からないわ…

https://x.com/heavenlydemon98/status/1740331762121670817?s=46
0210陽気な名無しさん2023/12/29(金) 23:34:31.25ID:N/hDw5HM0
>>209
説明無しに貼る方いるけど書いてくれてありがとうね
何かしら?とタップして弱い人が虐げられる動画や画像だとあたしダメージ食らうの

イスラエルハマスは信じられないような残虐なものが出て来るからあまり追わなくなったわ
早く終わって欲しいけど一時的に停戦したところで未来永劫やるのでしょうね
0211陽気な名無しさん2023/12/29(金) 23:36:57.06ID:N/hDw5HM0
露宇戦争が始まった頃国際政治学者の先生が私たちは慣れてるけどやっぱり一般の人は慣れない映像や画像でショック受けると思うし
見ないようにするのも全然構わないとおっしゃってたので甘えさせていただいてるわ
0212陽気な名無しさん2023/12/29(金) 23:52:48.99ID:D+qsWDXz0
そうだよね。
特に開戦当初とか酷かったものね。
私も遺体とか見るともう立ち直れなくなるから最近は観ない
0214陽気な名無しさん2023/12/30(土) 04:44:42.61ID:dPfd4L+p0
コレではイスラエル兵の野蛮な行動も理解できた。
そもそも彼らは国からパレスチナ人を差別する様に仕向けられている。
0215陽気な名無しさん2023/12/30(土) 08:40:03.25ID:8Tyw4BFS0
>>212
ウクラは嘘被害の映像が過ぎて作り物バレバレ
壊れても無い乳母車を並べて「被弾死亡者の物です!」とかハリウッド映画にも満たない。
0216陽気な名無しさん2023/12/30(土) 08:43:37.32ID:8Tyw4BFS0
ガザの被害状況は想像以上
瓦礫の上の汚れたままの子供、運ばれる意識のない男性
突然泣き叫ぶ老婆、
アレを見てもアメリカがイスラエルをまだ庇うのを止めない?
0217陽気な名無しさん2023/12/30(土) 08:49:33.60ID:8Tyw4BFS0
>>209
でも当初ウクライナ軍が市民へミサイルを撃っていたから、今回もまたゼレンスキーがやったと認識している。奴も何か悪魔と取引してるかと。
0218陽気な名無しさん2023/12/30(土) 08:53:00.52ID:8Tyw4BFS0
>>207
もう最終決戦でどちらも終わらせたいと思っているでしょ?
イスラエルはジェノサイドを徹底の構えするも
アイツが汚職を再審されてるらしいから止まるかも?
0219陽気な名無しさん2023/12/30(土) 10:57:13.23ID:uX8Il5YN0
こうなるの分かってて、なんでハマスは先制攻撃しちゃったの?
意味分かんないんだけど。
0220陽気な名無しさん2023/12/30(土) 12:36:54.23ID:Dy5Ai8cr0
>>219
それよね。

多分、人質とったらまさかここまでガチで派手に攻撃してこねぇだろ
的に甘くみてたんじゃねーかしら
0221陽気な名無しさん2023/12/30(土) 19:51:07.74ID:dPfd4L+p0
>>219
前提を調べてから発言したら?
戦争前から75年もイスラエルに占領され、暴力ふるわれたり、既に今年だけで1000人くらい殺されてる。今年は突出して多かったそうだけど。
ハマスがやった事は良くないけど今までイスラエルは何してきたのって事よ
0222陽気な名無しさん2023/12/30(土) 20:08:57.30ID:VYab1KB90
>>221
あたしイスラエルがそんな国だとは知らなかったわ。
たしかトランプの娘のイヴァンカの婿がイスラエル人なのよね?

ウクライナもあんな国だとは知らなかったわ。
臓器バイバイ楊枝バイバイ(*^-^)ノ
中国でも雑巾バイバイ(*^-^)ノラッシーわね。
0223陽気な名無しさん2023/12/30(土) 20:27:33.59ID:kGS6n/d90
だから結局世界広しと言えど神の国って日本ってことでしょ
0224陽気な名無しさん2023/12/30(土) 20:33:43.64ID:JLyA+4ci0
>>221
いや、だからこそ、あんな奇襲したら倍返しで返ってくること分かってたでしょ?なんで敢えて?って話よ。
0225陽気な名無しさん2023/12/30(土) 22:32:17.67ID:TqL1S3AQ0
>>224
どっちにしてもじわじわとジエのサイドを続けられ時間の問題だった。
世界ではウクライナの辺りでも動いていた。
そして、
なぜか、その目的は不明だが
ハマスへ武器を大量輸送してくれた存在がいたのさ。
それは…
0226陽気な名無しさん2023/12/31(日) 01:51:05.43ID:Q7u1Qooi0
そんでハマスって武器をなんでも作っちゃうんだよね。
古くなった水道管からロケット弾とか
0227陽気な名無しさん2023/12/31(日) 01:53:48.20ID:Q7u1Qooi0
>>224
殺されても嫌がらせで庭の木を伐採されたり燃やされてもイジメには黙って耐えろとあなたは言いたいわけねー
0228陽気な名無しさん2023/12/31(日) 17:31:23.59ID:22a7dVrU0
ガザぅて日本の紅白見れるのかしら
少しでも楽しい気分になってほしいものだわよね
0229陽気な名無しさん2023/12/31(日) 18:03:46.84ID:p3hAheK70
>>227
だからって、あんなやり方じゃこれ幸いと返り討ちに遭うのは分かってたでしょうに。
もっと賢くやらないと、イスラエルの思うツボじゃないかしら。
0230陽気な名無しさん2023/12/31(日) 18:07:34.07ID:4v9lXe0P0
>>229
だからこそややこしいんでしょうね
何千倍返しされるってアホでも分かるけどハマス幹部は外国にいるんだもの
自分も爆撃喰らうならまだしも自分は安全地帯でずっこいわよね
0231陽気な名無しさん2023/12/31(日) 18:57:26.92ID:nehKHCa90
イスラエルは民間人もハマスも関係なく
ガザを地ならしするように侵攻してるわね。
進撃の巨人を見てなかったらそんな発想出来なかったわ。
0232陽気な名無しさん2023/12/31(日) 21:57:21.71ID:Q7u1Qooi0
イスラエルがガザから住民を追い出す みたいな事を言い始めたよ。パレスチナ人は動物とも。
どこまでもバカにしてるわ。
0233陽気な名無しさん2023/12/31(日) 22:09:24.94ID:4v9lXe0P0
>>232
人じゃないは前々から言ってたわよ
0234陽気な名無しさん2023/12/31(日) 22:31:34.69ID:xwrjNA1U0
神道取り入れて平和になりゃいいのにって思ってしまうわよね
こんなに酷い状態になるなら…
0236陽気な名無しさん2024/01/01(月) 03:37:24.22ID:khCUFc0Z0
お天道様が見てるから悪いことしちゃダメよっ!程度でいいんじゃないかと思っちゃうけどねえ
0238(' ∇・')木更津ゑリィ2024/01/01(月) 10:35:42.37ID:5rsBD4RN0
勃ってるわ?

>>1
【歴史】旧約聖書に書かれた「ユダヤ人の起源」は、考古学的に正しいのか? ★3 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704037464/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703982523/

(中略)
■イスラエル王国以前に強力な統一王国はなく、しかもイスラエル王国は「ユダヤ教」ではなかった

>モーセが架空の存在であったとしても、ユダヤ人が古くから
「約束の地」で暮らしていたことは、族長時代を経て、
「威厳に満ちたサウル、勇気あるダビデ、賢いソロモン王」
という3人の王が、北のイスラエルと南のユダを統一し、
紅海からアッシリアのダマスコ(ダマスカス)に至る
大帝国をつくったことで明らかだとされる。

(省略)

 イスラエルの公式史観にとって都合の悪いことに、
さまざまな考古学的発掘の結果は、
カナンのひとびとが一神教を信じていたのではなく、
当時、中東で一般的だった多神教徒だったことを示している。
そのなかでもっとも人気のある神がヤハウェで、
「それがギリシア人におけるゼウスやローマ人における
ユピテルと同じように、徐々に主神になっていった」のだ。

 このようにして、モーセだけでなくダビデやソロモンも架空の人物になってしまった。
「栄光に満ちた統一王国は決して存在したことがなく、
ソロモン王は、700人の妻と300人の側妻を住まわせるほど広い宮殿をもっていなかった」とサンドはいう。
「イスラエル王国」はたしかに存在したものの、そこにいたのは「異教徒」だった。
なぜなら、「ユダヤ教」がまだ成立していなかったからだ。
(以下元スレで)
0239陽気な名無しさん2024/01/01(月) 13:04:36.21ID:07t75Hl60
日本列島が世界地図の縮図みたいな形なのね
神の国といわれるのも納得ね
日本スタイルが世界平和の縮図ってことかしら
0240(' ∇・')木更津ゑリィ2024/01/02(火) 10:24:11.50ID:brfnOilL0
>>239
世界地図に酷似しているけど、
南アメリカ部分が日本列島からは欠けていると言われているの。
仮にそれが国外に有るとしたら、それは親日の台湾?
またはかつて日本だった樺太サハリン?
それともこれから浮上する新島か?
あの半島は明らかに違うわけよww

渋谷駅周辺は世界中の人々が平和のまま押し掛け年越し。
もう世界の中心は渋谷だと断言していいレベル。

実はテレビを見ながらかの国の悲惨な事故みたいな事が起きないか心配したわ。
0241(' ∇・')木更津ゑリィ2024/01/03(水) 19:39:53.37ID:4JoGzoUO0
日本列島は世界の縮図説で言うと、
能登半島はどの国かしら?ポルトガルあたり?
ってググったらこんな説が有ったわ。

>スカンジナビア半島は能登半島に、ノバヤゼムリャ島は佐渡島に相当しそうです。
0242陽気な名無しさん2024/01/03(水) 19:50:54.02ID:4JoGzoUO0
>>241
この方の説よ。
一通り書き出すわ。あなたの所在地はどこかな?
htt ps: //iwado.work/archives/3245

北海道 北米
洞爺湖 五大湖
渡島半島 メキシコ
積丹半島 カリフォルニア半島
長万部 ユカタン半島

本州 ユーラシア大陸
津軽海峡 ベーリング海峡
下北半島 カムチャツカ半島
三陸海岸 沿海州
北上川 鴨緑江
牡鹿半島 朝鮮半島
宮古島 遼東半島
石巻湾 黄海
松島湾 渤海湾
七ヶ浜町 山東半島
房総半島 インドシナ半島
霞ヶ浦 トンレサップ湖
東京 バンコック
グンマー ミャンマー
三浦半島 マレー半島
城ヶ島 シンガポール
伊豆半島 インド
伊豆大島 スリランカ
箱根山 ヒマラヤ
富士山 エベレスト
紀伊半島 アラビア半島
伊勢 イスラエル
熊野 メッカ
瀬戸内海 地中海
淡路島 キプロス島
中国地方 ヨーロッパ
山口県 イベリア半島
対馬 イギリス
壱岐島 アイルランド
隠岐島 アイスランド
松江 デンマーク
若狭湾 リガ湾
能登半島 スカンジナビア半島
佐渡島 ノバヤゼムリヤ島
粟島 ノヴォシビルスク諸島
信濃川 オビ川
雄物川 レナ川
琵琶湖 カスピ海
諏訪湖 イシク・クル湖
猪苗代湖(田沢湖?) バイカル湖

四国 オーストラリア
九州 アフリカ
国東半島 ソマリア半島
高千穂 キリマンジャロ
沖縄 マダガスカル島
台湾 南米
樺太 南極
0243陽気な名無しさん2024/01/03(水) 22:25:43.39ID:lUe3iF580
>>240
南米なら南樺太かしら?南つながりで
0244陽気な名無しさん2024/01/05(金) 09:43:15.56ID:6uTlVTaw0
樺太は日本なのね
0246陽気な名無しさん2024/01/08(月) 05:52:17.37ID:UIyqxhuH0
国連決議通りにやってただけなのに攻め込まれたから攻め返した結果じゃないの?
余計なことした周辺国の責任よねw
0248陽気な名無しさん2024/01/08(月) 08:37:46.78ID:e8tiwEFy0
残念ながら戦争は勝ったものが正義なんだよ
0249陽気な名無しさん2024/01/08(月) 22:44:58.86ID:eyd3ayrP0
ハマスは降伏しないと思うわ
0250陽気な名無しさん2024/01/09(火) 00:03:59.43ID:rwzKWC3T0
降伏しなくても全滅したら同じことよ
0251陽気な名無しさん2024/01/09(火) 01:06:35.01ID:aiROA1Pr0
全滅するまでとことんやってとことんヘイトを集めるのね
争いの種は尽きないわね
0252陽気な名無しさん2024/01/09(火) 19:19:50.74ID:OvMk6adU0
あたしがハマスなら、

・そもそも音楽フェス襲撃や人質誘拐はやらないか

・やったとしても、パレスチナ側で死者数50人いった時点で
 全面降伏・人質も全員解放

ってやって、同胞であるはずのガザ地区住民への被害が及ばないようにするわ
0253陽気な名無しさん2024/01/10(水) 01:11:20.17ID:A4PpT/q/0
ハマスが全滅してもイスラエルが今と同じ事を繰り返したら新たなハマスが出て来るよ。イスラエルは馬鹿じゃないかな。

中国の海運大手コスコ がイスラエルへの乗り入れを停止したよ。フーシ派が理由らしいけど、元はと言えばイスラエルの非道な行いのせいでフーシ派が出てきてるんだよね。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-01-09/S6Z011T0AFB400
0255陽気な名無しさん2024/01/13(土) 02:59:00.77ID:mCMHvMGw0
イエメンにアメリカとイギリス共同で空爆したわ。
共同と言ってもアメリカ12発、イギリス2発でイギリスは共同とか言われて可哀想
0257陽気な名無しさん2024/01/13(土) 23:28:10.29ID:RH8GuFhc0
>>253
イスラエルはグローバルサウスも敵にまわしたわね そもそもイスラエル建国からしても無理矢理感あったから、このままいくと世界中の嫌われ者になりそうね
0258陽気な名無しさん2024/01/14(日) 05:02:48.28ID:M6z6YI1e0
>>257
もう既に世界中で嫌われてるよね。
あの中国とロシアすらイスラエルを批判してるんだから。
ロシアは どの口で? とは思うけど。
0259陽気な名無しさん2024/01/14(日) 05:07:35.30ID:M6z6YI1e0
南アフリカが国際司法裁判所にイスラエルのガザへの攻撃とジェノサイドで告発して 昨日から裁判が始まったけど、イスラエルは相変わらず 「ハマスが〜」と連発。
あのブラジルが公式に南アフリカ支持と発表
0260陽気な名無しさん2024/01/16(火) 10:09:39.16ID:92JtepGN0
>>258
中露にはグローバルサウスがついてるし、ロシアも仕掛けてたのは軍産複合体でしょ? ミンスク合意は破るし、ユダヤ人ゼレンスキーは仕込みくさい煽りまくりだから
0261陽気な名無しさん2024/01/16(火) 10:13:07.36ID:DIKkHgu+0
>>260
ついてないわよ
グローバルサウスは中露の手下ではないのよ
0262陽気な名無しさん2024/01/16(火) 12:33:11.52ID:E2dbqZlO0
グローバルサウスって恐竜の名前みたいね
0263陽気な名無しさん2024/01/16(火) 19:31:25.27ID:qQLSQQgq0
>>261
こういう人に洗脳や悪質印象操作がかなり有効なのよねw
まず世界の国々のスタンスが透けて見える国連決議の対応を見てきなさいよ!! ウクライナ侵攻に対するロシア制裁に加わってる方がマイナー側よ
イスラエルはもっと酷くて、イスラエル積極支援も米国と一部のユダヤ強めな所しか今の無差別殺人を容認してないわ
そもそもアフリカの多くの国が中国の経済支援の繋がりから、中国と同じ側につく構図があるのも理解してないのかしらね
0264陽気な名無しさん2024/01/19(金) 01:01:32.41ID:fPHK1JEM0
グローバサウルス
0265陽気な名無しさん2024/01/19(金) 05:17:47.99ID:YBVZ41iX0
能登地震の裏で報道が減りまくりだわ
0266陽気な名無しさん2024/01/19(金) 05:48:48.80ID:h1juXTL50
中東はわかりにくいしね
日本人には中東の地理が頭に入ってない人も少なくないと思うわ
0267陽気な名無しさん2024/01/19(金) 06:30:10.74ID:EnGfeLlh0
地理も近代史も文化も宗教もてんで分かりにくいわ
0268陽気な名無しさん2024/01/19(金) 06:37:19.60ID:h1juXTL50
下手に触れないのがね
学者同士ですら喧嘩してるし
0269陽気な名無しさん2024/01/19(金) 06:40:19.90ID:CcY29DMU0
五十嵐先生が暗殺されたのはショックだったわ
0271陽気な名無しさん2024/01/19(金) 10:51:05.40ID:q1Q0S4eA0
学者同士が喧嘩って。ドンだけ現実が見えないんだよ。一方的に喧嘩売られてるだけなのに。
こういう奴がイスラエルやロシアを応援するんだよね。そのうち中国や北朝鮮も応援するんじゃね
0272陽気な名無しさん2024/01/19(金) 11:06:36.72ID:GGhCQJF00
マンコは出てけ
0273陽気な名無しさん2024/01/19(金) 12:13:31.55ID:5l0eQck10
>>264
実際にいそうだわ!デカい図体だけと意外と温厚な性格の怪獣とか
0274陽気な名無しさん2024/01/19(金) 12:25:26.22ID:ppVE4QUV0
>>266
いかりちゃんの話聞いてるかしら?
す〜っと頭に入ってアタシちょっとした中東ツウになった感よ
0275陽気な名無しさん2024/01/19(金) 17:59:26.12ID:3vSHfewO0
飯山陽って何で嫌われてるの?
0276陽気な名無しさん2024/01/19(金) 18:10:21.20ID:h1juXTL50
>>271
露宇戦争ももっと知りたいから先生たちのX見てみようとチェックしたら先生方ちゃんと解説してくださってるじゃない?
小泉先生は日常ツイもありながらライトで読み易いし東野先生はXながら読み応えあるわ
それがイスラエルハマスは専門の先生のX飛んでもあれじゃ知りたい人も引き返すわよ⋯
0277陽気な名無しさん2024/01/19(金) 18:18:14.72ID:h1juXTL50
>>274
見てるわ
最初は池内先生のXを見ていたんだけどTBSの須賀川さんをものすごくキツい口調で罵るアカウントが出て来て
この方は何なの??と驚いたの
そのうち喧嘩が始まってXでの口調は荒いけどこの人の話も聞いてみようと見始めたわ

>>275
ちゃんねる見てる限りだと中東研究者はハマスやムスリムに肩入れをするものらしく
飯山先生はそれに組みしないイスラエル側だからのようよ⋯
アタシはイスラエルハマスはどちらに肩入れってのも納得は行かないし
双方の動画を見ているわ
0278陽気な名無しさん2024/01/19(金) 20:32:22.89ID:Gplpd20N0
>>277
興味深いわね。
双方の動画見たあんた的には、ざっくり言うとどっちが悪いの?
ハマスとイスラエルとで
0279陽気な名無しさん2024/01/19(金) 20:41:13.53ID:h1juXTL50
>>278
どっちが悪いとかないわよ
どっちも悪いしどっちも可哀想よ
0280陽気な名無しさん2024/01/19(金) 22:15:24.03ID:pqM81eq70
ハマス側に立ってる人の説得力がいまひとつなのは確かだと思うのよ
なんか胡散臭くかんじちゃうのよ偽善ぽい印象が残って
説明が下手なのかしら
いかりちゃんの説明って腑に落ちるのよね
別にあたしがイスラエル側に立ってるとかじゃなくてよ
0281陽気な名無しさん2024/01/19(金) 22:45:21.39ID:h1juXTL50
>>280
露宇戦争で出て来た先生たちは小泉先生はじめ喋りが上手かったのよね
中東はメディアによく出る高橋先生は名誉教授だし池内先生も学生相手に授業はされてないからか
現役で授業してる飯山先生が分かりやすく話すのが上手いのよね
0282陽気な名無しさん2024/01/20(土) 06:01:41.08ID:BQDjtO/+0
>>276
そりやそうだ。
イスラエル ハマスの事が知りたいのに妨害行為してるバカがいるからね。しかしここまで中傷する飯山ってイスラエルの工作員かと思うほどね。
認知戦をしかけてきてるのかしらと思えてきた
0283陽気な名無しさん2024/01/20(土) 10:15:08.54ID:MJLojnlM0
抑揚をつけて話せるのとそうじゃないのがいて前者のほうが飽きないで聞けるのよね結局
0284陽気な名無しさん2024/01/20(土) 11:09:03.73ID:hRPDxlkx0
なるほど話術の巧みな人に騙されやすいわけよね
0285陽気な名無しさん2024/01/20(土) 12:38:42.35ID:0wvh3ykf0
心地よくなるのはあると思うわ
感情抑えた棒読みって眠くなるじゃない
0286陽気な名無しさん2024/01/20(土) 13:35:46.45ID:FzNFJhEz0
>>283
頭に入ってきやすいってのはあると思うわ

アタシちょっと気になるんだけどどちらの動画も見てると言ってるだけで飯山先生のほうが正しいなんて言ってないわ
喋りが上手いとは言ったけど
なのに騙されるとか言われるのは何か違うと思うんだけど
アタシはただ見てるだけよ
0287陽気な名無しさん2024/01/21(日) 00:05:23.85ID:o5jFBGui0
詐欺やデマ動画にあっさりハマり周りにも勧める迷惑な婆さんになりそう
0288陽気な名無しさん2024/01/23(火) 22:41:30.92ID:LxfZzLJt0
飯山には幕屋が付いてるし
0289陽気な名無しさん2024/01/23(火) 22:47:01.95ID:DhO8JXV90
そもそもパレスチナ人なんて100年前ぐらいまでジプシーでふらふらオスマン領を移動してたから先祖伝来の土地なんてふざけてるわ
0290陽気な名無しさん2024/01/24(水) 17:24:32.54ID:9LFpTL6M0
二人(高山 正之, 飯山 陽)が警告するのは、
イスラム教の日本人の常識とかけ離れた考え方でしょう。
まず、イスラム教は入るのは簡単で、辞めようとすれば死刑です。また、イランで指導者が死刑判決を下せば
「悪魔の詩」を翻訳した助教授が暗殺されたように、殺されることになるのです。


イランでは中国のように外国人を拘束し「人質外交」に使っており、手段を択ばない傾向が見られます。
イスラム指導者の中には武力で侵略するよりイスラム教の人を増やして合法的に乗っ取ったほうがいいと指導している人もおり、
世界中がイスラム教徒で覆いつくされる可能性を二人は警告しているのです。
------書評サイトから引用-----
0291陽気な名無しさん2024/01/24(水) 18:02:28.71ID:x2RGfkAh0
イランは武装勢力に軍事支援することで間接的にイラク、イエメン、シリア、レバノン、パレスチナ自治区を支配しており、
その軍事支援に国家予算の半分くらいを使っているという。
そのパレスチナ自治政府は、イスラエル人を攻撃し殺した人物やその家族に報奨金(年金)を支払っているのですから、
武力対立が終わるはずがないのです。
0292陽気な名無しさん2024/01/24(水) 18:03:57.42ID:x2RGfkAh0
親日と報道されているトルコも注意が必要だと指摘しています。
トルコのエルドアン大統領は、偉大なオスマン帝国への回帰を目指しており、外交政策も拡張主義です。
シリアやイラクに軍事進攻しており、北キプロスも占有し続けています。


さらにトルコは、反体制的な自国民を、国境を越えて脅迫や身柄引き渡し請求や、暗殺しているという。
また、中国とトルコは「犯罪人引き渡しに関する二国間条約」に調印し、トルコは移住したウイグル人を、
中国に引き渡しているのです。
0294陽気な名無しさん2024/01/25(木) 04:10:48.11ID:IR/QVPUu0
南アフリカがイスラエルをジェノサイドで訴えたんだよね
0296陽気な名無しさん2024/01/27(土) 16:48:31.46ID:imM0/V+E0
>>295
国連職員でありながら何でハマスに情報流したのかしらねえ
反イスラエルだったのか或いは金か知りたいわ
0297陽気な名無しさん2024/01/28(日) 01:51:35.70ID:KvoEUdd40
>>296
上司(ユダヤ人)の態度が常日頃気に食わなかった、なんて些細な原因だったりしてね
0298陽気な名無しさん2024/01/29(月) 08:59:47.41ID:sa/AMxri0
>>295を受けて日本政府もお金を出すのは一時止めさせていただきますと言ったそうだけど
どうするのかしらねえ
国連にテロ組織の人が潜り込んでたってかなりショッキングだけど
この人はどんな人なのかしら?って審査はなかったのかしら
クリーンにしない限りどこも金出したくねーわよね
0299陽気な名無しさん2024/01/29(月) 12:45:17.01ID:YlGurspC0
パヨク涙目の流れなの?
0300陽気な名無しさん2024/01/29(月) 13:36:53.22ID:WHN1KYDu0
>>296
天井の無い監獄と言われるガザ地区でパレスチナにゆかりのある人だったらある程度は反イスラエルでしょう。
実際、ハマス政権も選挙で選ばれている。その一方で今回の紛争前には反ハマスのデモも起きていたようだ。ハマスが過激な行動を取ればイスラエルが攻めてくるみたいな。
0301陽気な名無しさん2024/01/29(月) 15:05:11.01ID:X88rl2VS0
ただでさえ飢餓に苦し出るのに。
でもイスラエルがハマスが関与と言い始めたのはICJの結果が出た翌日。
判決に不服で今出してきた感があるわ。
嫌な国だよイスラエルって
0302陽気な名無しさん2024/01/29(月) 15:45:48.80ID:sa/AMxri0
UNRWAが支援しないとガザ地区の皆が飢えるじゃない!と言うなら
排除したしこれからはハマスを入れませんとクリーンにしたことを証明したらいいのでは?
疑わしいから各国お金は渡せないわと引き揚げた訳で
そんなに言うならハマスが援助したらいいのではないかしら⋯
あなたたちがお金くれなきゃガザ地区の子どもたちが飢えるけどいいの?この子らが苦しむのはアンタらのせいよ?って理屈は命を利用してるようで不快だわ
0303陽気な名無しさん2024/01/29(月) 20:10:39.50ID:BOoBlftD0
>>302
それは直接ハマスに言って!
0305陽気な名無しさん2024/01/29(月) 23:15:14.95ID:tlTbbOOz0
>>304
アラビア語を喋れる?
0307陽気な名無しさん2024/01/29(月) 23:27:17.88ID:tlTbbOOz0
なに、その上から目線
0309陽気な名無しさん2024/02/06(火) 23:42:06.42ID:/RgkpBaq0
                                                          
                                                                                   、
0310陽気な名無しさん2024/02/10(土) 00:16:37.77ID:6E8aTTt00
ガザでの戦闘も露宇のようなグダグダ感みたいなものを感じる人が多くなった気がするわ
第二次世界大戦みたいなものとはまるで異なる印象をうけるのよね時代や環境が大きく違う感じで
0311陽気な名無しさん2024/02/10(土) 02:31:04.80ID:UckxwUbK0
そうね。欧米の影響力も弱くて誰も止められないという事が分かったわ。28000人近くの死者が出ても止められない。アメリカなんて人権、人権言ってたのにね。
0312陽気な名無しさん2024/02/10(土) 13:50:19.61ID:JWvfW91I0
そもそも死者数を止めようと対策してるのかしらって話よね
0313陽気な名無しさん2024/02/10(土) 15:22:43.67ID:HWiK/hJP0
ハマス取材すっとき”ハマス指定の通訳(ハマスの広報)”を記者に義務つけ、ゆえにハマスより記事なのね
中国もそうなんですって
0314陽気な名無しさん2024/02/10(土) 15:33:44.25ID:zf0E3nLg0
>>313
ってことはきちんと訳してくれてるとは限らなくてハマスご指名通訳の色が着いちゃうってことね?
0315陽気な名無しさん2024/02/10(土) 15:54:57.30ID:1BA5JbUp0
そうなんですって。中立な記事かいたら殺されるってことって
飯山陽とか元産経新聞の中国滞在の方のご本によると、らしいわ
0316陽気な名無しさん2024/02/10(土) 15:56:54.77ID:1BA5JbUp0
そんで、ハマスをイラン・ロシア中国がバックアップ
ロへ北キムチ武器ながれてロウ戦争でも使われてーですってさ
そんで、日本に大量の中国工作員と
0317陽気な名無しさん2024/02/10(土) 16:02:20.22ID:zf0E3nLg0
つまり取材したくても自分自身がアラビア語分からなければ取材の意味がないと言うことね
せめて英語で話してくれたらと思うけど英語米語は大嫌いかしら
0318陽気な名無しさん2024/02/10(土) 17:07:40.73ID:Db30MfoG0
産経新聞とか民衆の意見を新聞記事にすっからサッサと中国から追い出されるエピをネットのブログでみたわ
0319陽気な名無しさん2024/02/10(土) 17:08:26.61ID:Db30MfoG0
おそらく英語話者であっても通訳義務なんじゃ?
0320陽気な名無しさん2024/02/10(土) 19:59:20.83ID:OZ9U6pzI0
アメリカの1番の敵って日本(民族)なんじゃないかしらって思ったりするのよね
アメリカや他の国(民族)にないものたくさんあるでしょ
0321陽気な名無しさん2024/02/10(土) 20:28:44.94ID:3ObDH5N00
どこの工作員?
0322陽気な名無しさん2024/02/10(土) 20:35:34.26ID:zf0E3nLg0
>>320
四季とか水道とか暖めてくれてる便座とかあるわね
0323陽気な名無しさん2024/02/10(土) 20:37:52.55ID:ajUlIEzh0
ニクヨさんも、アメリカvs中国の緩衝地である日本だからー双方がーといってたわ・・・
インドはゲームチェンジャー(人口トップ)・・・
0324陽気な名無しさん2024/02/10(土) 23:15:44.05ID:xhsei6Tk0
>>313
また適当なことを言って。あんたイスラエルに雇われてんの?
0325陽気な名無しさん2024/02/10(土) 23:20:53.05ID:xhsei6Tk0
>>315
ソースがそれ。バカバカしい。
そもそも、飯山は明らかに勉強不足で言動もおかしな事ばかりで中東の研究者から認められず、いずらくなって出たのよ。
被害者ボジションで虐められてるとか言ってるけど虚言もいいとこだよ。それを唯一庇ってくれたのが池内さんで恩を仇で返すとはこのこと。
あの人 これからどうやって生きていくつもりなのかね。
0326陽気な名無しさん2024/02/10(土) 23:23:30.48ID:xhsei6Tk0
>>318
そもそも飯山の旦那がフジテレビ。産経はその繋がりだよ。3 産経や夕刊フジとかロシアのプロパガンダをそのまま載せるし、問題よ。
鵜呑みにしちゃダメね
0327陽気な名無しさん2024/02/10(土) 23:28:50.16ID:xhsei6Tk0
時間がある時にどうぞ。

飯山がまいたデマがまとめられてるから

https://togetter.com/li/1636536
0329陽気な名無しさん2024/02/11(日) 12:46:09.82ID:DkXn1snk0
いかりちゃんがエジプトで犬にかまれた話
かまれた話なのに楽しく聞けるってことがいいトコよね
0330陽気な名無しさん2024/02/11(日) 13:48:48.57ID:+xreEuz60
>>329
何事もなかったから笑えるのよね
先生を褒めると怒る人がいるけど英語アラビア語ヘブライ語に加えエジプト語まで出来るのすごいと思うわ
0331陽気な名無しさん2024/02/11(日) 17:45:48.23ID:FjtyKLqQ0
あの辺の人達はみんな出来ると思うが。
怒るとかじゃなくて本当の事を言ってんだけど
0332陽気な名無しさん2024/02/11(日) 19:05:11.45ID:pZEQzqL70
飯山さん夫が産経だろうと知らんけど。ハマスもそうとう情報操作あたりまえ、シナやロのように とおもってるけど。
飯山さんが他学者とケンカだかハブであっても”情報の真偽”とは別の問題だわ。
こういう連座の誤謬 をどうどうと正義みたくかざすのバカの骨頂だからやめなさい
0334陽気な名無しさん2024/02/11(日) 19:08:50.34ID:pZEQzqL70
日本の周辺国ぜんぶきらいだけどインドとはすこし友好同盟すべきと、おもうの
0335陽気な名無しさん2024/02/11(日) 19:21:35.03ID:6tBhgmFP0
インドは中国を挟んで敵の敵は味方だけど、インドそのものも中国に負けず劣らずDQN国なの。
0336陽気な名無しさん2024/02/11(日) 19:33:22.72ID:lfh8xgDY0
そうなのよ。DQn&”数は力=14億人”で、いまインドはものすごーーーーーくデカいツラしてんのよ
はー。あたまいい人らは当然、日本をみかぎって中国アメリカインドに拠点だものね
飯山ツィとかしらんかったけど今みたわ。エキセントリックだわねえ。暴言。
ハマスのネタの真偽はわからないから保留。でも無いわけないのよ。情報を操作工作してとうぜん。
0337陽気な名無しさん2024/02/11(日) 19:43:39.34ID:+xreEuz60
>>334
インドに駐在してたり住んでた人の話を聞く限りインドはね〜と思うわ
文化を楽しみ程度に留めたいわね
0338陽気な名無しさん2024/02/11(日) 20:41:20.33ID:6tBhgmFP0
>>336
中国に拠点を移すなんて頭の良い人はやらないわ。何も悪いことをしていなくても反スパイ法で拘束されるし、会社もいつ反日暴動で潰されるか分からないわ。
まだ良くも悪くも自由なアメリカやインドの方がマシよ。
0339陽気な名無しさん2024/02/11(日) 20:58:28.87ID:n7Ai/iEj0
ちょっと前に180人社長連中が中国へ刺殺・・・
外患誘致の賊商
0340陽気な名無しさん2024/02/15(木) 01:38:37.24ID:bF9rYXLa0
戦争初期にラファに逃げろと命令してラファにヒトを集めて今になってラファに空爆を始めてる。、一昨日くらいからラファの凄惨な現場の動画がSNSに流れてくる。
みんな飢餓で苦しんでいるのに さっきは大切な食糧庫を重機で壊し放火するイスラエル軍の動画が流れてきた。感覚が分からないわ
0341陽気な名無しさん2024/02/15(木) 21:19:50.49ID:w2+8Kjmv0
世界が神道になるといいのにね
0342陽気な名無しさん2024/02/15(木) 23:02:10.14ID:4qbTMr7T0
日本みたいなゆるゆるでいいじゃないとは思うわよねえ
0343陽気な名無しさん2024/02/15(木) 23:59:14.76ID:NQ9JoWbq0
自然の景観などと融合してるものが人類にしっくりくるってことよね
ただ砂漠の辺りだとそういう感性は希薄になるのかもしれないわね
0344陽気な名無しさん2024/02/16(金) 03:28:50.91ID:foGU4lYN0
>>342
日本も対岸の火事では無いよ。九州は沖縄の人が逃げて来られるように対策してると聞いた。中国が攻め込んでくると警戒してるのよ
0345陽気な名無しさん2024/02/16(金) 03:30:01.34ID:foGU4lYN0
北朝鮮はミサイル打ち込んで来てるし時間の問題よ
0346陽気な名無しさん2024/02/16(金) 21:33:59.70ID:sfyFc4UZ0
ロシア ナワリヌイ氏が死亡 プーチン政権批判の反体制派指導者 [蚤の市★]
0347陽気な名無しさん2024/02/17(土) 21:54:30.55ID:3N7L4frU0
イスラエルの)どの小学校、中学校、高校にも卒業生の戦死者の顕彰碑があり、国のために命を捧げたことが讃えられる。
多くの学校には、実戦で使用されていた戦闘機や大砲が飾られている。「カッコいいなあ」「軍隊のおかげで安心して眠れるんだ」「将来は軍隊に入って恩返しをしよう」と自然に思うようになる。

戦闘機を見て「こんなもののせいでパレスチナの子どもたちは眠れないんだ」と想像する子はいない。
歴史の授業では、戦争でどこを領土にしたか、イスラエル軍の死者は何人だったかを暗記させられる。
しかし、どこのパレスチナ人の町を破壊して奪ったとか、パレスチナ(アラブ)側の死者数は教えない。無視する。
0348陽気な名無しさん2024/02/17(土) 21:56:46.78ID:3N7L4frU0
イスラエル軍の死亡者のうち、2019年には45%もの人が自殺で亡くなっている
ダニー・ネフセタイ著、構成:永尾俊彦『イスラエル軍元兵士が語る非戦論』集英社新書
0349陽気な名無しさん2024/02/18(日) 03:36:11.94ID:IvVM96HU0
Abemaで色んな国の人が出てこの問題について話す番組を見たんだけど
同じくゲストのエジプト人に
国境を開けてパレスチナ難民を受け入れろって主張するマダムにドン引きだったわ
子どもだけでもって言ってそれはパレスチナ人も望んでないんではと返されてたけど
人の話は遮るわもう滅茶苦茶だったわ
誰なのあの謎のマダムは
0350陽気な名無しさん2024/02/18(日) 15:31:33.86ID:7hByZOyE0
アベマはテロ朝がつくってんでしょ?ゆえにブサヨ寄りかと
0353陽気な名無しさん2024/02/26(月) 10:42:51.95ID:Enihjipp0
    
                                                                                          、
0354陽気な名無しさん2024/02/26(月) 12:32:14.92ID:gYNP0zBO0
ブラジルはイスラエル人大使を国外追放したもんなぁ。その後、数カ国がブラジル支持を公言してる
0355陽気な名無しさん2024/02/26(月) 19:11:23.90ID:1ZlfTThz0
生配信しながら焼身自殺
https://youtu.be/D5RxoFNOp04?si=cUUPrJXR9uVy68pY

米・イスラエル大使館前で焼身自殺図る空軍関係者
イスラエルのガザ侵攻への抗議か
0356陽気な名無しさん2024/02/27(火) 02:51:45.80ID:8xcbYbFA0
焼身やった人の顔も見たけどまだ25歳の普通の人なんだよね。
停戦決議でアメリカは拒否権を行使しまくるのでアメリカ世論もイスラエルに近いんじゃ無いかと思いそうだけど、アメリカ世論は若い人中心で7割くらい停戦に賛成だと聞いた。実際に行かなくてはならない立場で悩んだろうと思う。
0357陽気な名無しさん2024/03/06(水) 23:24:39.46ID:TcZxM67f0
    
                                                                                          、
0358陽気な名無しさん2024/03/12(火) 02:00:32.91ID:ghwvnHVH0
イスラエルはまだUNRWAの10月7日の攻撃主張を裏付ける証拠を提出していない – 国連  
https://www.theguardian.com/world/2024/mar/01/unrwa-funding-pause-employees-october-7-hamas-attack-claims-no-evidence-un 抜粋


国連内部監視局(OIOS)は、1月にUNRWAに最初に提出されたイスラエルの主張を受けて1月29日に調査を開始した。

OIOSの予備報告書を見た外交官らは、1月に最初に主張が提示されて以来、この報告書にはイスラエルからの新たな証
拠は含まれておらず、いかなる証拠にも裏付けられていないと述べた。 国連報道官ステファン・デュジャリック氏は調
査結果を要約し、調査ではまだイスラエルから裏付けとなる資料を受け取っていないと認めた。

OIOS報告書のニュースを受けて、EUはUNRWAへの資金提供を再開し、直ちに5,000万ユーロを支払い、調査が完了し
一連の改革が実施されたらさらに3,200万ユーロを支払うと発表した。
0359陽気な名無しさん2024/03/12(火) 02:02:42.77ID:ghwvnHVH0
https://www.newstribune.com/news/2024/mar/02/eu-says-it-will-send-funds-to-unrwa-after-it/

欧州委員会のヤネス・レナルチッチ危機管理担当委員は、イスラエルの UNRWA 職員に対する主張を裏付ける証拠を受け取っていない事を明かし、更には知っている限り救出金提供国のどこも証拠を受け取っていないと発言した。
0360陽気な名無しさん2024/03/12(火) 02:12:37.60ID:ghwvnHVH0
Canadian officials still haven't seen intelligence linking UN's Gaza aid agency with Hamas: sources 抜粋
https://www.cbc.ca/news/politics/unrwa-hamas-gaza-canada-1.7107785
カナダ政府関係者がCBCに語ったところでは、イスラエルは、10/7のハマス攻撃にUNRWA職員12人が関与したと
いう主張を裏付ける証拠をいまだにカナダと共有していない。

英国のチャンネル4ニュースは今週初め、イ政府が英国政府と共有した文書コピーを入手した。
チャンネル4は、この文書はわずか 6 ページと報じた。 文書は、UNRWAに対するイ政府の長年の主張を繰り返し、
10/7攻撃に職員が関与したと主張するが、UNRWAへのイスラエルの主張を裏付ける「証拠は何も示さない」と報じた。

英国スカイニュースも同文書を検討し、同じ結論に達した。
「イスラエル文書にはスカイニュースが証拠を見ない幾つもの主張があり、主張の多くはたとえ真実であろうと
UNRWAに直接関係ない」と報じた。

報告書には関与したとされる職員12人の写真が含まれるが、その主張を裏付ける情報・文書は提供されてないとチャンネル4は報じた。

公共放送フランス24もイスラエル報告書にアクセスし、2003年英国を米国のイラク侵攻に参加させたイラク大量破壊兵器
に関する諜報機関の主張に関する悪名高い「怪文書」にたとえた。

イスラエルは証拠提出を拒否

イスラエルは、自らの主張を裏付ける情報をUNRWAや、調査を任命された国連機関である国連内部監視局OIOSに
提供することを拒否している。
イスラエル外務省報道官はフランス24に「諜報情報を提供する必要はない。そうすれば作戦の情報源が明らかになる」と語った。
この声明は、イスラエルが「UNRWAとテロとの関係および地域安定への悪影響を浮き彫りにするすべての証拠を
提出する」と約束したイスラエル外相のツイートと矛盾する。
0361陽気な名無しさん2024/03/12(火) 02:14:50.88ID:ghwvnHVH0
UNRWA職員が10/7攻撃に関与した説が、イスラエルによる証拠なき嘘とバレた
カナダ・スウェーデン・EUは、UNRWAテロ組織説をうけて停止していたUNRWAへの資金援助を再開
0362陽気な名無しさん2024/03/12(火) 02:21:33.25ID:ghwvnHVH0
>>360
https://www.youtube.com/watch?v=tqG2yeF_4sg
英公共放送チャンネル4ニュース動画

0:27〜 イスラエルがUNRWAテロ疑惑の根拠として英国に提出した書類6枚が映るが、一枚にIDFの主張が書かれ、残りは顔写真

結局、UNRWAのテロ関与を裏付ける証拠は無かった とチャンネル4
0363陽気な名無しさん2024/03/12(火) 02:27:45.38ID:ghwvnHVH0
イスラエルがUNRWAをテロ組織と騒いだ
証拠としてUNRWA資金供出国に提出した書類の文字数の少なさ 
12人の顔写真はってこいつがテロです と言ってるだけ

この書類を欧州マスコミが入手して報道したことで、大衆にもイスラエルのプロパガンタが効かなくなった

イラク戦争の大量破壊兵器説、ベトナム戦争のトンキン湾事件なみのプロパガンタだった
汚い国だよほんと
0364陽気な名無しさん2024/03/12(火) 02:36:37.10ID:ghwvnHVH0
英国ニュース番組・チャンネル4はイスラエルが証拠として英国に提示した6枚について「書類はIDFが何度も主張した疑惑を繰り返していた。しかし、UNRWA職員がテロ攻撃に関与したという主張を裏付ける何の証拠も示してなかった」 1枚目にIDFの作文、後は顔写真 計6枚
https://www.channel4.com/news/israels-evidence-of-unrwa-hamas-allegations-examined
0365陽気な名無しさん2024/03/12(火) 08:42:18.41ID:tTLjIZvs0
>>363
各国が軒並み拠出をやめ始めた時、そもそもその記事を書いた人間や情報の出どころはどこか。元イスラエル軍の人間だったのだけど名前と顔写真がSNSに出回ってたよ。結局、イスラエルも未だに証拠が出せないため、各国は拠出を再開し始めてる。日本もまもなく再開だって。
0366陽気な名無しさん2024/03/12(火) 23:46:32.60ID:f7CtL16B0
やっぱ詳しいのはあかりちゃんじゃないかしら
0367陽気な名無しさん2024/03/29(金) 23:07:57.95ID:15L4v+FH0
UNRWA職員テロ関与はイスラエル側が一方的に言ってるだけで 証拠がない
だからEU、スエーデン、仏、加、豪は再開

そもそもブラジル、ノルウェー、スペイン、ベルギー、アイルランド などはハナからイスラエルの嘘を信じてないので、支援は止めなかった
0369陽気な名無しさん2024/04/04(木) 20:43:11.96ID:D1bPMAAD0
パリス・ヒルトン、パレスチナへの支持を表明https://www.arabnews.jp/article/features/article_40339/
17 May 2021 04:05:56 GMT9
イスラエルが「完全な静寂」が訪れるまでガザへの攻撃を続けると主張する中、パリスはザ・ガーディアン紙の付随記事の中で、
「『今起きていることに、とても心が痛みます。すぐにやめさせる必要があります!#パレスチナを救え #ガザが攻撃を受けている #ジェノサイドを止めよ』、」とツイートした。

2021の記事
0370陽気な名無しさん2024/04/04(木) 20:48:51.85ID:D1bPMAAD0
セレブ27人が米大統領批判 パレスチナ支援の一部凍結https://www.nishinippon.co.jp/item/o/389148/
2018/1/26 5:39
【ロンドン共同】トランプ米政権が表明した国連パレスチナ難民救済事業機関(UNRWA)への資金拠出の一部凍結を
批判する声明を25日、俳優のヒュー・グラントさんや女優エマ・トンプソンさんらセレブ27人が発表した。ロンドン
に本拠を置くパレスチナ支援団体「ホーピング財団」の声明に署名した。
 声明には映画監督のケン・ローチさんや音楽家のブライアン・イーノさんも署名。

 「前例のないUNRWAへの攻撃に不快感を表明する」とした上で、パレスチナ人の「権利を奪うことが目的だ」と指摘。
「われわれはパレスチナ難民を支持する」とし、国連安全保障理事会に緊急会合開催を訴えた。
0371陽気な名無しさん2024/04/06(土) 23:39:37.61ID:WanJXDe20
保守党が東京15区事務所開きしたけど
いかりちゃん落選したあと
どうすんのかかしらねえ
知らんけど
0373陽気な名無しさん2024/04/09(火) 01:52:11.34ID:yIH8B/ey0
2005年に初めてガザを訪れたダニエル・デイ・ルイス。
彼はタイムズ紙に自分の経験を書いています。記事の中で、彼はこう言います。
「これはアパルトヘイト国家です。私が公平性を失うのに1週間もかかりませんでした。
そうして、私も戦車に石を投げつけているかもしれません」
https://twitter.com/NaksBilal/status/1776648295261048903
0375陽気な名無しさん2024/04/13(土) 18:10:27.07ID:1bw760/10
アンジェリーナジョリーIGのコメント転載
https://twitter.com/saraadas/status/1720127112202330620
「これは、逃げ場のない閉じ込められた住民に対する意図的な爆撃だ。
ガザは20年近く野外刑務所であり、急速に集団墓地になりつつある。
殺害された人々の40%は罪のない子供たちです。家族全員が殺害されている。
世界が見守る中、多くの政府の積極的な支援を受けながら、何百万人もの
パレスチナの民間人(子ども、女性、家族)が集団で罰せられ、非人間化され、
国際法に反して食料、医薬品、人道支援を奪われています。人道的停戦の
要求を拒否し、国連安全保障理事会が両当事者に人道的停戦を課すのを
阻止することで、世界の指導者たちはこれらの犯罪に加担している」
0376陽気な名無しさん2024/04/13(土) 21:11:05.89ID:WAHgmVM50
イスラエルパレスチナ戦争も、
ウクライナロシア戦争も
なんか偉い宇宙人組織みたいのに強制的に戦闘停止させられて
双方とも「めっ!」って怒られてとりあえずは不承不承でも仲直りさせられて欲しいわ
0377陽気な名無しさん2024/04/19(金) 11:56:27.00ID:kZI2tQK60
やっぱ、いかりちゃんは国会に必要よね
議員で中東に詳しい人いないんだから
0378陽気な名無しさん2024/04/19(金) 12:45:59.82ID:FqvlFPBz0
百田新党=キリストの幕屋
有本がキリストの幕屋を称賛するtweetしてる
0379陽気な名無しさん2024/04/19(金) 16:37:25.30ID:lWXtiBa20
虐殺頻度からしたらポルポトなみの大虐殺よ。
イスラエルは魔界落ちしてしまったわね。
どうしてこうなっちゃったのかしら。
建国からして間違っていたの?
0380陽気な名無しさん2024/04/19(金) 16:47:06.39ID:hv8/+5gg0
ハリウッドに神聖被害者扱いされて選民だと勘違いさせられた愚かな人間の集団よね
ハリウッド、昔は無批判に見てたけど、もう個人的には無理だわ
てか見なくても惜しいもんでもないとわかった
0381陽気な名無しさん2024/04/20(土) 22:36:34.12ID:UD8WsAUK0
パヨクの妨害って安倍ちゃんのときからハゲしくなったの?あたしあのアキバ演説んときいたからよく知ってるけどおんなじフレーズ連呼するおマヌケ騒ぎでダダッコジジイの不気味な大音量
二酸化炭素にうるさいパヨクってなんで大音量で息吐くの好きなのかしらネ
0382陽気な名無しさん2024/04/24(水) 03:00:58.63ID:201kHoLo0
                                          
                                                         、
0383陽気な名無しさん2024/04/25(木) 21:36:32.05ID:m39fIH/H0
飯山いかりちゃんは補選通るの?
何か立憲共産候補がどの選挙情勢見てもダントツなんだけどさ
心配ねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況