第74回紅白歌合戦 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>517
ばんばんは若い頃から歌下手だったわ
顔もアレだしよくプロの歌手になれたなレベル
話は面白いから高校時代にラジオはよく聞いてたわ オールタイムベスト作れるほど曲数があったことが驚きだけど
ってより全曲集なんじゃねーの?だわ 大泉ってライリーだかやったわよね、その流れかしら? ジュディは80年に出場できたのが謎だわ
「麗華の夢」なんて全く売れなかったのに
40万枚売った真知子が落選してるというのに ジュディ今年何回か魅せられて聴いたけどもう声限界きてたわ
口パクでも構わないけど 異邦人で久保田早紀が出場しなかったのも真知子同様CMソングだったからかしら。 >>522
ジュデイは確かに???だけど
その年 八神純子 五輪真弓と
ニューミュージックから2組も選ばれてるから
バランス的に厳しかったんじゃない? 大みそかに放送される6時間のテレ東系歌謡特番「第56回年忘れにっぽんの歌」(午後4時から午後10時まで)の主な内容が16日、同局から発表された。
収録は今月13、14日の2日間、東京・中央区の明治座で行われ、日本を代表する歌手が大挙出演。ビッグバンドの演奏をバックに、誰もが口ずさめる名曲の数々を披露した。
松平健がいまなお日本中を盛り上げるお祭りソング「マツケンサンバU」をステージ狭しとド派手に披露。人気を不動のものにしている純烈は2019年のヒット曲「純烈のハッピーバースデー」を熱唱する。
さらに今や老若男女に愛されるビジュアル系エアバンド「ゴールデンボンバー」が初登場。NO1ヒット曲「女々しくて」を松平健と純烈との豪華コラボで繰り広げる。
松平は「純烈、ゴールデンボンバーとはまるでコント。視聴者には大いに笑っていただきたい。私は来年、芸能生活50周年。さまざまな企画もお楽しみに」と意気盛ん。
純烈のリーダー、酒井一圭は「今年もフル回転してきたけど、来年の方がスケジュールが一杯」と充実の笑顔で語った。
ゴールデンボンバーの鬼龍院翔は「純烈さんは話しやすいし壁がない。松平健さんとは、まさか一緒にステージ共演できるなんて…」と感激しきり。
グループ結成20周年にあたる来年も全国ツアーを行う。今年はこの3組が大いに「年忘れ−」を盛り上げそうだ。 >>524
ひろみ郷は「How manyいい顔」を歌ったわ
カネボウ秋のキャンペーンソングよ >>530
How many いい顔は
処女と少女と娼婦に淑女 ね
沖田浩之の半熟期は
半熟 未熟 早熟 爛熟 よ
どっちも阿木燿子 女々しくてとかUSAは賑やかしで毎年出ると思ったらあっけなく切られたわね DA PUMPと純烈同じタイミングだったのに
純烈だけ残されたわね こまどりさんは85歳ね(あと二ヶ月で86歳)
奥はミコちゃんかしら? マツケンは大晦日は名古屋で舞台だから生出演は無理ね >>538
なにぃ、そんなにヤングだったの?
90越えてると思ってたわ 大津美子さんはご健在よね。
菅原ハンバーグさんと共演ヨロシク! ルリ子と小林旭の対決よろしゅうに
ルリ子はもちろん愛の化石よ! こまどり、最近お見かけしないけどお元気なのかしら?
ちょっと前までバラエティーでラーメン食べてたわよね >>524
あの頃はまだ民放番組やCMソングには厳しかったわNHK
伊代はまだ16だからの歌詞変えさらせられてたぐらいだから
真知子はたとえばたとえばの年がギリだったんじゃないかしら >>531
「How manyいい顔」の処女はOKで「駆けてきた処女」はNGなのが理解不能
NHKで歌えなかったんでしょ? 【テレビ】ユーミン、日テレ音楽番組で12年ぶり歌唱へ 『今年イチバン聴いた歌』MC上白石萌音も2曲 [湛然★]
これは紅白決まりかしら
生は紅白へ温存
サザンとユーミンが発表待ち ユーミンBBAは年内ライブもあるんでしょw
Ai荒井由実に続いてAI松任谷由実80作って歌わせばイイのに AI松任谷由実は本人より歌が上手になるかもだけど
集客力は無いと思うわ。
やっぱり下手でも本人の方が価値があるわよ。 >>540
マツケン年忘れにっぽんの歌に出るみたいよ 室井似やこまどりさんやミコちゃんで大喜びするような感覚に近い異形なモノ好きな10代や20代のオカマって今の何見て喜んでんのかしら。
アタシも流石にこまどりさんとかの全盛期はリアルタイムじゃないけど、お恵ちゃんとかあの辺りが元気な姿を生放送で見られて良かったと思ってるわ。 桑田と由実のアレは山達潰しでしょ
紅白ではやらないと思うけど
お陰様であたしの周りの商業施設では一切山達かかってないわ
代わりに由実サンタクロースとワムばっかかかってる 山達って字面が新鮮だわw
あたしら年寄りは達郎ね。 そう? 有線やラジオではかかってるわよ
妻のまりやのも 今年のケンタッキーのCMクリスマス感が全くなくて凄く変だわ
賀来賢人のカーネル役のせいだけど でもそれでいいのよ
諸悪の根源は絶やすべき
世界展開してる企業は性加害一族の山下夫妻は採用してはいけない
過去のしがらみとご縁とご恩のある有線やラジオだけが頼りにしてしまいましょう こまどりさんは、メイクに5時間かかってヘアや衣装も合わせると8時間前に楽屋入りしなきゃいけないって、どっちかが言ってたわ >>564
そう言えば今年はやりまのネットリ声を聞かないわね
爽やかなクリスマスね 魅惑のモナムールって復活しないかねぇ。令和版だと誰を取り上げるんだろう。 >>567
こまどり姉妹と桑田Matt子のコラボ希望 今年は年忘れにっぽんの歌のガセ出演者を貼る人いなかったわねw
こまどり姉妹が必ず混じってるやつ 10月の日本歌手協会のコンサートにこまどり姉妹出てて、先週ぐらいにBSで放送されてたわよね >>553
全部収録かしら
ゴールデンボンバー、『年忘れにっぽんの歌』で松平健&純烈と「女々しくて」をスペシャルコラボ(THE FIRST TIMES) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/f673fa125349e876668791a450cad5bc5d31096d >>579
今月13・14日の2日間に明治座で収録終わったわよ。 >>576
あのウソネタ、バカバカしくて好きだったわ
モナムールもだけどカマの琴線にふれる年末年始風物詩も減ったわね
裏紅白は狙い過ぎがスベりすぎだけど トリほんといい加減にしなさいよ。
思考停止陥ってんじゃないわよクソが 紅白歌合戦 大トリはMISIA、5年連続の紅組最終歌唱、トリは福山雅治、4年連続の組み合わせ
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/ddf77dac2e1cb980eebbd9b407fcaf102f77f139&preview=auto あれ多様性を表してるというよりオカマ使われてんのねとしか思わないわ。
こないだ御堂筋のパレードでも大阪の女装と同じような事してたわね。 これなら石川さゆりと細川たかし(出ないけど)で毎年トリやってもらったほうが… そりゃもう世間一般的にゲイ=オカマだし
なよなよしてなきゃゲイじゃないって認識だわよ。
そしてTVなんてものは、わかりやすいゲイしか扱わない。 でもオカマって華がある人が多いよね
地味なオカマってあんま見た事ないw >>593
福山なんかと比べたらってことでしょ?
世間認知曲の数に大差があるし、歌唱力は月とスッポン、トリを飾るのは日本なんだから和服で歌える歌手じゃないとね。 紅白ガッカリだわ
福山なんてヒット曲もない落ち目で結婚後は人気も急落して紅白に出演し続けてる事すら謎なのに4年連続でトリってNHKってバカなの? 実施期間:’23年12月8日〜12月11日
調査対象:20代〜60代 男女500人
調査方法:WEBでのアンケート
『WEB女性自身』調べ(クロス・マーケティングのセルフアンケートツール『QiQUMO』を使用) *複数選択可
【絶対に見たい年末特番ランキング】
1位:NHK紅白歌合戦 134票
2位:アメトーーク 年末5時間40分SP 112票
3位:孤独のグルメ大晦日SP 91票
4位:輝く!日本レコード大賞 82票
5位:明石家サンタ史上最大のクリスマスプレゼントショー2023 66票
6位:世界の何だコレ!?ミステリー4時間SP 51票
7位:ザワつく!大晦日 6時間SP 49票
8位:逃走中〜お台場リベンジャーズ〜 48票
9位:SASUKE 47票
10位:WBC2023 大晦日・生放送スペシャル 44票 福山じゃなかったら星野源になるのよ
アミューズ紅白だもの アミューズ事務所は飯島愛のビルと一緒?
統一協会ビルとも近いんでしょ? ひばり千代子ですら大トリ5回もやってないのよ
MISIAごときが馬鹿じゃないの MISIAは壮大()なバラードを歌い上げられるよりは仰々しいオネハリミックスでドラァグクイーンを周りに侍らせてアゲて欲しいわ
ただレインボーフラッグ振らせたりそういうのを絡ませる演出はご勘弁よ MISIAと福山にオファーするNHKもアホだけどそれを引き受けちゃうMISIAと福山が信じられないわ 経緯知らないけど今のMISIAの事務所社長が元ジャニーズジュニアなのよ
だから男闘呼組だのと絡んだり、近年テレビ出始めたりしてんじゃないのかしら
MISIAも人が良さそうだからいいなりなのでは >>604
どうしてよ?
身分不相応のトリという名誉を手に入れるのよ? 一年が終わるのね…ってトリがいいわぁ。
今年の出場者でいえば
トリ郷ひろみ(2億4千万の瞳)大トリ石川さゆり(今年は津軽海峡かしら)でいいわ。
MISIAがひばりを超えた?
バカ言うんじゃないわよ。 美空ひばりって物心ついた頃亡くなったから凄さがよくわからないわ
美空は美空、MISIAはMISIAで紅白トリを取りましたでいい話だと思うけど まあ、昔はやく座が芸能前半を仕切っていた時代で、美空はその中でもナンバーワンの山口組がバックについてたからね。そりゃNHKをはじめ皆んな恐れてたわ。 こうなったら福山にはトリでトンチキ曲の妖を歌ってお茶の間を戦慄の渦に巻き込むしか! 小粒と言われようが、あいみょんと髭ダンでもいいのに
ベテランなら坂本冬美のトリも見たいわ
MISIAと福山はもういらん >>612
全然それでオーケーよ!
でも朝ドラ曲でトリっていたかしら? MISIAが大トリ、福山がトリを務める。
福山だけが大トリと書いてないから
特別枠 大トリ サザンでないの
2018年と同じパターン 工藤夕貴が徹子の部屋で歌ってるんだけど、顔がすごいことになってるわ!
森進一の皮膚よ
年忘れ楽しみになってきたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています