第74回紅白歌合戦 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あたいは、MISIAが日本のJ-POP界をおかしくした戦犯だと思ってるわ。あの女の出現で、猫も杓子もあの女のマネをして洋楽っぽい歌い方になって、変な発声も増えたし、曲も耳に残りやすいキャッチーなのが減っていったわ。
MISIAが出てくるまでは、もっと素直な歌い方が主流だったもの。 >>618
いきなり14歳の時の映像から始まった
ぎんなんみたいな顔だった
その瞬間、ヤッた事が視聴者にバレただろうね >>620
ドリカムもあるのかしらね
日本人が演歌以外で熱唱しても薄っぺらくなってしまうのよね
声質も日本語もそういう歌い方は合わないのよ
遺伝子的にそういう能力を持ち合わせてないんだと思うわ ドリカムは聞いただけでアレルギー発症しちゃうわ
MISIAのほうがまだマシ >>620
ドリカムはMISIAみたいな洋楽っぽい感じではないし、歌い方も正統派だわ。 ドリカムは自己満足な転調も気持ち悪いのよ
曲を作ってる本人たちが「画期的」と思ってるだけで
聴かされるほうは心地よくもなんともない
ドヤ顔も凄まじいし ブギウギの服部良一の奥さんが次男を妊娠中だわ
ジャニー喜多川に性加害される子
不憫ね達郎さん >>629
そのお腹の中の子が6〜7年後にペロペロされるのね
ホント可哀想 テレビのBGMでのんきにクリスマスイブを流す制作サイドは
性加害容認派なのかしら?
NHKみたいに徹底してほしいわ
男組なんかをねじ込んできたらNHKは終わりね
MISIAもアフリカ関連のものに携わってるのに
ジャニ上がりのバカ社長に言われて共演なんかしてんじゃねぇよ NHKは20日、大みそか恒例の『第74回NHK紅白歌合戦』(後7:20〜11:45 総合ほか)のゲスト審査員8人を発表した。
ゲスト審査員は、やり投げの女子日本記録保持者の北口榛花、車いすテニスで四大大会とパラリンピックを制覇する「生涯ゴールデンスラム」を達成した国枝慎吾、
歌人の俵万智、ウクライナ国立歌劇場のバレエ芸術監督の寺田宜弘、お笑い芸人のバカリズム、俳優の堺雅人、寺島しのぶ、吉高由里子が務める。
今年の司会は有吉弘行、橋本環奈、浜辺美波、高瀬耕造アナウンサーの4人が担当。テーマは「ボーダレス-超えてつながる大みそか-」。昨年は白組が3年ぶりに優勝し、紅組33勝、白組40勝となっている。 残念ながら貴方達は来年の紅白を観ることができません。 MISIAはエブリシングと眠れぬ夜ぐらいしかヒットないわね
しかも20年以上前w
大御所面できてるのはソニーパワーね
何かに似てるなと思ったらアッコよw
ひばりは越えられないわw 大御所枠ってみんなそれね
何十年も前の曲なの
松平健のマツケンサンバみたいに何回も若者に流行るみたいな人が出たら
老人も若者もみんな知ってるんだけど 福山は何歌っても気持ち悪いわ
若いころの歌は痛いし MISIAが和田アキ子化してる説はおもしろいわね。
上品ぶっててもやってることはアキヲと同じ。
深いわ。 >>635
たいていの大御所
もっとたくさんヒット持ってるわ
一緒にしないで!
1曲でもマツケンサンバみたいに小学生まで知れ渡るのは別よ MISIA2回目出場だったかしら
ステージで包み込むようにとEverythingクラブバージョンを披露したのは
あれは好きだったわ
あと藤井風と共演したやつ 林檎は何歌うのかしら 丸の内?
いつだか向井秀徳連れてきたみたいに常田来るかしらね 審査員、堺としのぶとバカリズムとサラダ記念日は人選がわけわかめだわ 今年スポーツ紙の飛ばし記事少なくない?
近年だと今頃毎日のように⚪︎⚪︎出演決定かみたいなニュース出てた気がするわ NHKは20日、東京・渋谷の同局で山名啓雄メディア総局長の定例会見を行い、旧ジャニーズ事務所の新会社「STARTO ENTERTAINMENT」の所属タレントの今後の起用について説明した。
5日にはSTARTO ENTERTAINMENTの発足を発表。最高経営責任者には、コンサルティング会社「スピーディ」社長の福田淳氏が就任。スマイルアップ副社長の元V6井ノ原快彦は退任し、スタート社の最高執行責任者に就いた。
同局は、故ジャニー喜多川元社長による性加害問題を受け、被害者への補償や再発防止の取り組みが十分と判断されるまで、所属タレントの起用を見合わせる方針で、11月に発表された紅白への出場歌手のリストにはSMILE−UP.勢が1組も入らなかった。
追加で「STARTO ENTERTAINMENT」の紅白出場が発表されることはないか聞かれると、山名啓雄メディア総局長は「今の時点では方針を変えておりませんので、新規起用することはできない」とコメント。
以前まで所属していたアーティストが紅白に出場することはあるのかとの問いには「郷ひろみさんとか、そうですよね」とし「総合的に判断していく」と話した。 あれ?たしか今年のトリは意外な人を選ぶみたいなこと言ってなかったかしら
福山MISIAって規定中の既定路線よね
だしMISIAは今年はラグビーワールドカップ歌うんでしょ
あれがトリって変だわ >>644
MISIAと言うより実質元男闘呼組って意味だったりして
それは意外よ 演歌は嫌、YOASOBI、あいみょん等若手は嫌、だから5年連続MISIAって結論に至るプロセスが知りたいわ。
ある程度キャリアがある人なら椎名林檎がトリでもいいじゃない。 2018年の時みたいに
追加でサザンとユーミン発表して
究極の大トリ枠でサザンメドレー
ユーミンが乱入して会場の歌手とコラボ曲合唱する予感がする MISIAが何回もトリやることに違和感しかないわ。世間も納得してる風なのも解せない。
知り合いのオバさんなんて、ミシャさんとかいまだに名前きちんと覚えてないし。 大トリはミャクミャクで万博のテーマを高らかに歌い上げません >>641
サラダ記念日って紫綬褒章だかもらわなかったかしら
ほかはなぜ?の嵐だけど >世間も納得してる風なのも解せない。
単に興味ないだけじゃない?
いまどき紅白の話題を実生活でする人いるのかしら? >>650
命の輝きくんことコロシテくん、本当の名前も気持ち悪いわ 大トリは毎回マツケンサンバでいいわ
MISIAの辛気臭いバラードもう飽きた
たまには細川たかしの望郷じょんがら、八代亜紀のおんな港町、中村美津子の河内おとこ節で〆てくれてもアタイ歓喜 >>654
亜紀ちゃんのおんな港町でのトリ良かったわよねぇ
またやってほしいわ!
おんな港町の知名度が上がれば若者に刺さりそうなのよね マツケンサンバなんか二度と聞きたくもないわ笑
東京五輪のとき持ち上げられててほんと謎だったわ >>655
あの「おんな港町」はすごく良かったけど
今の八代さんには ちょっと無理ね・・・ MISIAと湖池屋のコラボでアイノポテチってのが売ってたわ
なりふり構わないのね >>656
わかるわ
なんであんな馬鹿みたいな曲がみんな好きなのか謎
マツケンの顔も気持ち悪いし うーん、でも老いも若いも一体感を感じられる曲という意味では貴重よね。聴き飽きた感はあるけどやっぱりアガるわ。世界にひとつだけの花みたいな説教くささもないし。 U.S.A.もみんな知ってる感じだったけど
すぐ出なくなったわね >>661
なんのメッセージ性もない娯楽曲って点ではたしかに貴重ね笑 マツケンサンバ、鼻歌でもいいから通しで歌える人いるかしら??
国民にはサビしか知られてないわよw そもそも真央と離婚した時に瓢箪から駒で笑われたのがキッカケだったわね。
真央に足向けて寝れないでしょ、健子w >>664
全世代が全編歌える曲を持ち歌にしてる人って誰? サビに着くまでのあのシラ〜っとした感じがたまんないわ マツケンサンバがずっと求められてるのは曲とステージのスケールが大きくて華やかだからだと思うわ。
これぞエンターテインメントって感じじゃない。
ああいう浮世離れしたモノを見せてくれる若い人達が出てくればババァ達も文句言わないわよきっと。
だけどホントに出てこないし、その見込みもないじゃない。 >>667
本人亡くなったけどジブリ映画のコクリコ坂でも使われたし、上を向いて歩こうとかじゃないかしら きよしのズンドコ節はもう聞けないかもしれないものね ズンドコ節はサビしかわからないから
マツケンサンバと同じだしね いまや松平健が異世界に転生してマツケンサンバで魔物を倒す漫画が連載されてる時代よ >>672
さぶ婆のまつり!
♪ 白い褌引き締めた裸若衆に雪が舞う〜 まだ10日あるしここから特別枠が怒涛の勢いで発表されるわよね? >>677
氷川をキーナって小っ恥ずかしくて言えないわw
それはそうと去年の最後の追加が12/27。
ギリギリ発表すると視聴者の興味は一気に上がるわね。 今年は出場歌手発表から追加で増えたのって
クイーン、寺尾とポケビブラピだけよ
ハマいくは賑やかしの一つだしあと3組ぐらい増えないと弱すぎるわ べーやんと矢沢引っ張り出して AI谷村と共演させそう B'zが出るかもとか言われてたけど無理だったのかしら >>683
ここまでアリス関連の話出てないから、谷村さん追悼はしないんじゃない?
それか堀内矢沢は出さないで、天童よしみあたりに歌わせて終わり 上沼とか出てた大阪メロディーで天童、昴歌ってわね
天童が紅白で何歌おうがなんでもいいけど上沼喉の調子悪いみたいね
そっちの方が心配だわ たかじんが死んだ時、やっぱ好きやねん歌ったわね
でも谷村新司は堀内孝雄に歌ってほしいわ
曲名は谷村新司じゃないわよ、昴よ
徹子コーナーでサプライズありかしら? クイーンが出るんだから紅組にも外タレが欲しいわよね
ドナサマーとか出ないかしら なんだかんだで宇多田出るんじゃない?
来年ベストとツアーあるし
ファーストラブ歌ったら話題になるでしょ >>692
あんたドナサマーはとっくに天国に行ったわよ
盛り上がるならシェールがオススメよw 今年の紅白のテーマって「ボーダーレス」なんでしょ?
きよ子が出なくてどうするのよ
きよ子、何してるの?どこにいるの?
とっとと出て来なさい Adoは基本何歌っても
ふんがふんがふんがふんがって言ってるみたいで苦手だわ
ホイットニーのオールウェイズラブユーを歌ったら
ふんが〜〜〜〜〜〜と聞こえそう
うっせいわもふんが〜ふんが〜ふんがぁがぁという基本発声が面白すぎ >>664
でもサビはデスティニーズ・チャイルドさんもご存知なのよ
日本で覚えた曲としてマツケンサンバをビヨンセとケリーが前うたってたわ マツケンは松本友里がチラついて明るい気持ちになれないわ 今年の特別出演ショボ過ぎじゃない?
あまりにも酷いわよ なんかやたら薬師丸ひろ子好きね。
それより常連大事にして冬美に良い位置で歌わせなさいよ。
ひろ子より若いし、ずっと上手いわよ。 前回出演したときの演出が、ものの見事に格調高くて
他の出演者よりあからさまに優遇されてたわよね。歌も良かったからいいんだけど、
だったら他の出演者も同じようにしてあげてって思ったわw そのうち特別枠で埋め尽くされるわねw
名称も特別歌合戦w きよ子がボヘミアンラプソディ歌うのね、
あの失笑された。 後出そうなのは
アリスとOSKは確実かな
最近特集あったし 歌合戦といってるのに特別枠っていうのがわからないわ 特別枠特別枠ってちゃんと紅組白組として出てる歌手を馬鹿にしてるわよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています