ペットの機内持ち込み賛成?反対?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん2024/01/06(土) 07:49:37.70ID:qznnXhva0
ペットの機内持ち込みで世論が二分されてるわ?
0003陽気な名無しさん2024/01/06(土) 08:14:50.29ID:2mVjm88/0
どこに置くのよ
隣にウーパールーパーとか耐えられないわ
0004陽気な名無しさん2024/01/06(土) 08:36:28.27ID:zztNrBDT0
100mlまでなら持ち込み可だったわよね?
0005陽気な名無しさん2024/01/06(土) 08:48:25.43ID:hSFNhK+70
持ち込んでも良いけど3倍の料金支払わせて左右を空席にするようにすればいいと思うわ。
0006陽気な名無しさん2024/01/06(土) 09:10:27.37ID:O0cKES3i0
ネコアレルギーって同じ部屋にいるだけでも発作起きるんじゃなかったかしら。
0007陽気な名無しさん2024/01/06(土) 09:14:44.36ID:hSFNhK+70
動物が載る可能性のある便と人間のみの便と分ければいいわ。
0008陽気な名無しさん2024/01/06(土) 09:24:32.54ID:fPvuuH710
あたし猫アレルギーあって苦しくなるから猫自体嫌いじゃないけど持ち込みは勘弁だわ
0009陽気な名無しさん2024/01/06(土) 09:35:01.88ID:ndx7xYip0
ハムスターとかリスとかなら手荷物のリュックとかに入れてればバレないし持ち込めるわよね?非常時を考えるとポッケとかに入れちゃえば一緒に避難できるし
0010陽気な名無しさん2024/01/06(土) 09:36:51.46ID:siED4AJH0
そういうのってバレたら着陸して警察呼ばれても文句言えないわよね
0011陽気な名無しさん2024/01/06(土) 09:41:58.43ID:v8rvTKGk0
まじでわかんない。
恐ろしいことになるのがわかってるのに、ペットホテルに預けるとか他の選択肢選ばないで飛行機まで連れて行って、「恐ろしいことになるかもしれない」とわかってる貨物室にペットを入れて「何かあっても覚悟の上です」と同意書にもサインする意味がわかんない
ペットホテルがいやならペットのために飛行機で長期間家を空ける外出は避けることもできるのに、自分の都合で旅行してるなら意味わかんない
仕事でやむを得ず飛行機乗らなきゃならないなら、そもそもペット飼う選択肢を選ばないこともできる。
飼い始めたあとで急にやむを得ず仕事の環境変わってしまったとかなら、いやでもペットホテル使うしかない
飛行機にペットを乗せてる奴はペットの事を自分のために常に持ち歩きたいアクセサリー程度にしか思ってない奴、またはペット販売業者くらいしかいないんじゃないの?

当事者じゃなくて外野から航空会社非難をしてる奴もいるけど、一番非難されるべきはやっぱり自分のペットを「恐ろしいことになる」とわかってて「構いません」と同意書にサインして飛行機の貨物室に預けた飼い主じゃないか?

これを機にペットを乗客と同じエリアに乗せろとかいう声があがっているが、
これを機にペットを飛行機に乗せる飼い主は生き物を飼うな!という声をあげるべきじゃないか?
0012陽気な名無しさん2024/01/06(土) 09:48:25.12ID:O0cKES3i0
>>9
動物のお医者さんではネズミアレルギーの人はネズミがいる部屋に入っただけで発作起きると言っていたから
ネズミアレルギーの人が同乗していたらバレるんじゃないかしら。
あと海上だったら溺死させる可能性高くない?
0013陽気な名無しさん2024/01/06(土) 09:49:15.08ID:NreYl0Wt0
ゆりこて名前にロクな人間いないわね
0014陽気な名無しさん2024/01/06(土) 09:54:12.70ID:QhgBMIMt0
この署名がきっかけで貨物室にも客室にも動物入れられないようになってほしいわ
0015陽気な名無しさん2024/01/06(土) 09:58:11.02ID:7yE98rN/0
ペットが助かって人は死にましたってなったら居た堪れないわ
0016陽気な名無しさん2024/01/06(土) 09:58:14.47ID:ayFzC0PE0
前後左右の席を買い取らせて、他の乗客にアレルギーがでたらその補償することで、一回500万くらい取れば許しても良いかと
0017陽気な名無しさん2024/01/06(土) 10:21:19.69ID:AE7V91oB0
重度ガチアレルギーの人は飛行機乗るなって言われるらしいじゃない
そりゃそーよね
ペット連れてなくても犬猫の毛一杯の人が隣に座るかもしれないし、芳香剤の香料だの

アレルギーの人が新幹線で移動したほうがいいわ 体のために
0018陽気な名無しさん2024/01/06(土) 10:25:04.91ID:yiDr9h7+0
ペット同乗可のアメリカの航空会社も座席は四方4席を確保して追加料金を取ってるわね
0019陽気な名無しさん2024/01/06(土) 10:36:47.02ID:2IlxxnuI0
90cmの水槽とか持ち込んで置いていいことになるわね
0020陽気な名無しさん2024/01/06(土) 10:39:07.03ID:wMg4k+eF0
わざわざそんな物を持って旅行するバカいるかしら?
機内でなくても迷惑だと思うわ
0021陽気な名無しさん2024/01/06(土) 10:43:40.78ID:dt2Kjzso0
水槽は貨物だから客席には持ち込めないわよ
中身のヘビだか亀だかを直接座席に置くのよ
0023陽気な名無しさん2024/01/06(土) 11:06:29.58ID:+Urbga2K0
>>9
飛行機に乗った事ないのかしら?別に恥ずかしい事じゃないわよ。
0024陽気な名無しさん2024/01/06(土) 11:11:08.43ID:1t6DWD0Q0
石田ゆり子がコメントでヘマするのも珍しいわねw
好感度のみでのし上がって万個のお気持ちに沿ったコメントしたら、サイレントマジョリティに馬鹿認定受けたのもステキw
0025陽気な名無しさん2024/01/06(土) 11:26:42.23ID:NreYl0Wt0
>>24
結局、私は動物を飛行機に乗せたことはない。動物にとってストレス。とインスタで逃げたわよ。
0026陽気な名無しさん2024/01/06(土) 11:38:28.23ID:y499lzmq0
真空パックにしたら静かだしアレルギーの問題も解決ね
0027陽気な名無しさん2024/01/06(土) 11:48:11.81ID:4hmnpcsz0
人間の都合で飛行機に乗せるなんて人間のエゴでしかないわね
暖かい場所に自ら飛んでいって越冬する鳥ならまだしもペットなんて住んでる所が1番なのよ
環境変えたらストレスたまるのよ
劣悪な場所で飼ってるなら知らんけど
0028陽気な名無しさん2024/01/06(土) 11:54:48.81ID:cqMa80Ps0
持ち込んでも避難の際は置いてかないといけないなら同じことじゃないの?

海外もそうなんでしょ?
0029陽気な名無しさん2024/01/06(土) 12:06:23.55ID:YPr8q/oe0
ペットを飼うって大変なことよね
安易に飼わないでほしいわ
0030陽気な名無しさん2024/01/06(土) 12:28:21.40ID:ZymeOAKn0
ペットを生きたおもちゃと思っている証拠。
ペットがいるなら安易に旅行なんかするなと思う。
0031陽気な名無しさん2024/01/06(土) 12:36:37.09ID:KusjZ0Qj0
海外ではOKとか、当たり前とかいう声を聞くけど
その結果、蛇だの猿だのオウムだの
ペットと称して持ち込む人が出るようになって
ある程度の規制(制限?)が始まってるって
何かで読んだわ
0032陽気な名無しさん2024/01/06(土) 12:44:20.57ID:UFcWRtKw0
有事の際は置いて逃げるんでしょ?よっぽど残酷だわ
0033陽気な名無しさん2024/01/06(土) 12:48:34.64ID:HyZ3FPTc0
今まで優等生だったゆりこ、馬鹿なコメントで身を滅ぼしたわね
0034陽気な名無しさん2024/01/06(土) 12:48:51.23ID:0JslkPH70
海外OKって飼い主もペットも一緒に死にますって事よね
海外って人が死んでも平気よね
0035陽気な名無しさん2024/01/06(土) 12:57:17.75ID:0or1WbVn0
石田さん「そんなに怒らないで」で更に燃料投下してるの草
0036陽気な名無しさん2024/01/06(土) 13:02:30.27ID:V6DSCxCX0
持ち込みで旅行なんて無理。ウンコどうすんの。
移住目的なら仕方ないけど、旅行でペット連れてくのは不可。
0037陽気な名無しさん2024/01/06(土) 13:09:30.94ID:QI63cz9N0
やっぱ飛行機なんて乗るもんじゃないわよね
0038陽気な名無しさん2024/01/06(土) 13:12:16.92ID:e14GrPwZ0
犬飼い始めてからは旅行は車で行ける範囲しか行ってないわ
0039陽気な名無しさん2024/01/06(土) 13:29:44.46ID:K3jrt91H0
くらたまさえまともな事言っているわ!
ペットを強く愛する事で有名だったとはいえ。
0040陽気な名無しさん2024/01/06(土) 14:53:39.12ID:VXJx9kT30
なんかこういう現実と理想がゴッチャになりすぎるお花畑感って日本特有よね
ペットに対して法でも販売でも日本よりよっぽどちゃんとしてる欧米だけど
向こうはこういう場合はちゃんと割り切って考えられそうよね
普段のペットの最期に対する考え方の感じからしても
0041陽気な名無しさん2024/01/06(土) 15:35:50.96ID:1DzuyBlL0
ペットの入った貨物室(?)が進化して
シェルターとして機能したら
爆発にも耐え、海の上でも沈まない、親切なAI搭載だとしたら素晴らしいわ
0042陽気な名無しさん2024/01/06(土) 15:36:49.44ID:JycRadKv0
宗教の違いよ
欧米はキリスト教が根付いてるもの
人は神の子、万物は神が人のために作った物
人と万物は明確に区別してるわよ
0043陽気な名無しさん2024/01/06(土) 16:31:31.95ID:vTXBEcYq0
動物好きな人って知能じゃなくて感情でお話する人ばかりだから苦手だわ。
何が家族だから側にいたい、よ。
飛行機乗せて連れ回したい飼い主のエゴでしょ。
0044陽気な名無しさん2024/01/06(土) 17:29:15.90ID:gmfko9B60
小型犬とかまでなら良いけど
ピットブルとか絶対にイヤだわ
0045陽気な名無しさん2024/01/06(土) 17:32:51.50ID:4QZtR9U40
海外で同乗が認められてるのもほとんどが体重10kgまでという制限付きよ
大型犬は証明書付きの盲導犬や災害救助犬などの職業犬でなければカーゴ行き
0046陽気な名無しさん2024/01/06(土) 18:19:00.32ID:4KGqsDUG0
海外の飛行機でジャーマンシェパードが座席に座ってる動画とかあるけど、確かによく見るとService Dogって書いたハーネス着けてるわね
0047陽気な名無しさん2024/01/06(土) 18:21:07.61ID:e7alCNyy0
川島なお美の旦那の鎧塚俊彦も
ペット持ち込みを再検討すべきってコメントしてるわ

もし今回のような緊急事態がおきた場合
みんながパニックになってる状況で
ペットをおとなしくさせておくことや
避難の妨げにならないようにしておくことができるっていうのかしら
0048陽気な名無しさん2024/01/06(土) 18:37:57.20ID:S5ZIaFwT0
燃えたのが蛇とか爬虫類って言われたらここまで騒ぎにならなかったと思うの
人間ってそんなもんよ
0049陽気な名無しさん2024/01/06(土) 18:47:00.45ID:6ja84d/50
犬は人類の最古の友達というからね
ペットとしての歴史の短い爬虫類や両生類とは格が違うの
0050陽気な名無しさん2024/01/06(土) 19:12:25.24ID:2IlxxnuI0
そうね
スプートニクに載せられた犬は
人間より先に載せられて
客室に入れたい人たちは喜んでるんでしょ?
0051陽気な名無しさん2024/01/06(土) 19:16:14.89ID:svlCQzNp0
盲導犬や警察犬だって人間に役立つよう躾けられて
犬らしく自由に走ることもじゃれることもできなくて可哀想
なんて言い立てるのがお気持ちバカよ
0052陽気な名無しさん2024/01/06(土) 19:20:34.92ID:GnbuLByn0
ペット可にしたら躾もされてない犬を平気で連れ込むバカ飼い主がいそうで嫌だわ
無駄吠えしたり糞尿垂れ流したりされたらたまったもんじゃないわよ
0053陽気な名無しさん2024/01/06(土) 19:38:03.90ID:e62m3Ueo0
そこいらの河川敷や海岸や便所で盛るゲイよりゃマシよ
0055陽気な名無しさん2024/01/06(土) 19:54:36.08ID:GnbuLByn0
>>53
何が「マシ」なのか説明してもらってもいいかしら?マンコさん
0056陽気な名無しさん2024/01/06(土) 19:55:22.41ID:sbSNPE0z0
>>13
ゆりこといえば桐野夏生グロテスクよね
0057陽気な名無しさん2024/01/06(土) 19:59:53.98ID:sbSNPE0z0
ペット可にしてただしペット連れのお客様はペット席の前後左右9席買うってのがいいと思うわ

親族の危篤でどうしてもチケットが欲しい人に
「あんたァ!ペット連れて旅行なんかするなよ!」って罵倒されちゃえばいいと思うわ
0058陽気な名無しさん2024/01/06(土) 20:48:48.28ID:a4uNICnr0
>>54
最後の写真で見直しによってペット禁止になる展開が頭に浮かんだわ。
0059陽気な名無しさん2024/01/06(土) 21:06:02.70ID:xK+j0iKb0
そもそも貨物としても飛行機に犬猫動物を載せるのを原則禁止にすべきよね。簡単な話よ。
0060陽気な名無しさん2024/01/06(土) 21:24:32.10ID:hqAqAbKW0
>>59
そっちにした方が早いわよね
大切な家族なら貨物室になんか押し込むべきじゃないわ
0061陽気な名無しさん2024/01/06(土) 22:51:00.85ID:xJoun1HR0
シェヨロイヅカのケーキ上品で好きだったのにこんなスイーツ脳の持ち主だったなんてガッカリよ
0062陽気な名無しさん2024/01/06(土) 23:09:56.93ID:WTogV0CJ0
こういうクレーマーのせいで今後はペット持ち込み不可になりそうだな。企業からしたらリスクしか無いもんな。
0063陽気な名無しさん2024/01/06(土) 23:14:16.05ID:1DzuyBlL0
貨物室(?)にもペット専門の人を置いて
緊急時には対応して外に出すというのは?
貨物室から外に簡単に避難できるようになれば
ペットを扱えるようになるわ
0064陽気な名無しさん2024/01/06(土) 23:31:59.56ID:AAt9rpiA0
海外ではどこにペットを乗せてるの??
座席??
0065陽気な名無しさん2024/01/06(土) 23:32:41.08ID:WB3yURxf0
ペット可能な便を少数でも作ればいいのよ
全便解禁する必要ないわ
0066陽気な名無しさん2024/01/06(土) 23:38:57.64ID:ym9gJ0rH0
>>64
小型ならケージに入れて手荷物同様に座席の足元に置く
中型〜大型は貨物室
0067陽気な名無しさん2024/01/07(日) 00:30:42.85ID:tcSi4+er0
>>65
こういう連中が少数で納得するわけないわ
なんでこの路線にはないんだとか本数が少ないとか言い出すに決まってるわ
0068陽気な名無しさん2024/01/07(日) 00:32:33.83ID:pkDgTKtq0
石田ゆり子が発端の飛行機ペット論争なんて起きてるの全然知らなかったんだけど(そもそもあの事故もあまり知らない)
ペット大好き人間って私好きになれないわ。去年新聞の読者相談コーナーでペットと死別したBBA相談者が友人らから
「また新しい犬飼えば?」とか「時間が経てば傷も癒えるわよ」と慰められるのがイラっとする。全然こっちの気持ちわかってない
みたいに宣ってて、回答者の上野千鶴子もペットを喪うのは子どもに先立たれるのと同じ。と思えばペットがいない読者も気持ちわかるよね
ペットロスの飼い主さんには最大限の配慮を

みたいなことほざいてて、ハァ?ってなったわ。なんでこっちが気を遣わなきゃなんないのかしら
私野良猫が大嫌いなんだけど、なぜか地域猫呼ばわりして保健所公認で餌やりしてる活動家が近所にいて
昨夏の朝にアパートの敷地内に入ってきて、「ナナちゃ〜ん!」とデカい声で探してて、それが何日か続いたから
ムカついて、玄関から出て、そいつに文句言ってやったわ。いきなり背後に人がきたもんだから驚いてやがったけど
「ここ敷地内だろ。何勝手に入って来てんだよ」「朝からデカい声で五月蠅いんだよ。睡眠妨害するな」と説教垂れてやったわ
「野良猫に餌やるのいいけど敷地内にフンしてて迷惑してんだよ(事実)」と捲し立てたけど「保健所と連携してやってるの」
と開き直ってたわ。でもあれ以来一切侵入してこなくなったし、声出して猫呼ぶこともほとんどなくなったわ。効いたのね

そもそも野良猫自体も敷地内で見かけなくなったわ。よきよき
0069陽気な名無しさん2024/01/07(日) 01:23:58.78ID:0dT+++WK0
犬散歩させてて道の真ん中でオシッコさせて小さいペットボトルから犬のオシッコよりも少ない水をチョロっと掛けて私綺麗に処理しました気分の飼い主多いのに機内はカオスになるやろ
0070陽気な名無しさん2024/01/07(日) 02:20:59.57ID:XZHZsNqP0
飛行機の貨物室にペット乗せる人って旅行目的は多くないと思うのよね
ほとんどは引越しとかブリーダーからの空輸じゃないかしら
0072陽気な名無しさん2024/01/07(日) 03:29:03.40ID:WztKNk7X0
人が亡くなってる事故でペットがどうの言う人ってあたおかだわ
0073陽気な名無しさん2024/01/07(日) 03:33:58.95ID:P2l9PIIO0
人が亡くなってることもペットが亡くなってることも本当はどうでもよくて論争したいだけの人たちがあたおかね
0074陽気な名無しさん2024/01/07(日) 03:44:02.35ID:HLT9vL8M0
そんなことないわ議論するのは意義のあることよ
0075陽気な名無しさん2024/01/07(日) 04:41:20.27ID:u7JTbJGa0
JALスレではペット問題の話するな!ペットの問題について話してる芸能人の話するな!って追い出して
ペット問題の本スレのここで、ペットがどうとか議論するな!って
0076陽気な名無しさん2024/01/07(日) 06:40:10.57ID:K/Gk4dU00
石田ゆり子が感情的になってしまってたってインスタで謝ってるから
この話題は終わりね
0079陽気な名無しさん2024/01/07(日) 07:44:26.42ID:QhcdkpV90
鎧塚さんにはガッカリ…と思ったけどよく考えたら妻のなお美がペットを職場にガンガン連れて来てたのよね。元々そういう人だったってことね
0080陽気な名無しさん2024/01/07(日) 08:15:28.02ID:a5AJOxBr0
ペットじゃなく家族の一員ですってドヤ顔で言うのよねこういう連中は
所詮ペットはペットなのよ
何度でも言うわ
ペットはペットなの
0081陽気な名無しさん2024/01/07(日) 08:19:46.45ID:hxAJ2uKY0
一度言えば十分よ、何度も言わなくていいわ
0084陽気な名無しさん2024/01/07(日) 08:50:50.17ID:WztKNk7X0
ゆり子は姉妹と個人事務所だからひかりが激怒したのかしら
0085陽気な名無しさん2024/01/07(日) 09:05:01.00ID:wAs5Jkae0
>>69
水かけるの意味ないわよね
でもやらなかったらやらなかったでギャーギャー騒ぐ馬鹿もいるのよ
0086陽気な名無しさん2024/01/07(日) 09:27:25.62ID:boUiTtJJ0
>>68
発端は石田じゃなく元フジアナの笠井がSNSに投稿したのよ
事故で死んだペットの飼い主が
なぜか笠井のSNSにコメントをしたのが発端

まあその前にもJALの会見のときの質疑応答で
ペットの件が触れられたのがそもそもの始まりかな
0087陽気な名無しさん2024/01/07(日) 09:28:26.38ID:JO9ER15Y0
ペット持ち込み可能になっても置いて行がなければならないんでしょ?
ペットを大事にする人が連れてけ無いなら
一緒に死ぬってなったらCAやパイロットは
見捨てられないから巻き添えで死ぬ事になるわね
やっぱり機内持ち込みはダメよ
0088陽気な名無しさん2024/01/07(日) 09:36:31.38ID:+3UWYHTS0
>>85
意味あるわよ
水かけないと後からクッセーのよ
0089陽気な名無しさん2024/01/07(日) 09:37:14.87ID:/5bRNO9Z0
良いですか?も聞かずに犬だいてエレベーター乗り込んでくるバカと同じよね、相手が動物の毛のアレルギーで喘息発作起こして死んだらちゃんと賠償するんでしょうね?
0090陽気な名無しさん2024/01/07(日) 09:48:08.26ID:M5D/peKG0
と言いつつ蚊とか蝿は叩き潰すし、ゴキブリや爬虫類は気持ち悪いとかいうんでしょ
0091陽気な名無しさん2024/01/07(日) 09:49:51.88ID:Pj8eLQx10
賠償というか補償よね、細かいけど
0093陽気な名無しさん2024/01/07(日) 09:54:17.07ID:wqzm1xRV0
>>92
薄まるわよ
0094陽気な名無しさん2024/01/07(日) 09:57:16.21ID:mdMwnxn30
昔はウンコもシッコも放置だったわね
通学時に犬の糞踏んづけると男子があだ名つけて揶揄ったもんよね
0095陽気な名無しさん2024/01/07(日) 09:58:51.57ID:E7P1i96T0
おしっこ吸い取って全回収しなきゃ意味ないわよね
ペットボトルの水チョロチョロじゃ薄まりが足りないわ
0096陽気な名無しさん2024/01/07(日) 10:05:39.93ID:iotnbLIO0
やらないよりマシよ
水かけないと夏場なんかクッセーのよ
0097陽気な名無しさん2024/01/07(日) 10:10:51.97ID:wAs5Jkae0
薄まっても広げてるだけってわからないかな?
排水溝とかに通じてればいいけどそうでなくてただの地面なら変わらない
0098陽気な名無しさん2024/01/07(日) 10:12:05.14ID:l5eBJ+Qs0
家だけでおしっこさせる様には躾けられないの?
0099陽気な名無しさん2024/01/07(日) 10:14:23.02ID:yLq21FNG0
そもそも、機内持ち込みできても、避難時は持っていけない。
貨物室内で焼け死ぬか、客室内で焼け死ぬか、の違い。
無駄なことはするな
0100陽気な名無しさん2024/01/07(日) 10:14:33.88ID:g56Cu3700
そんな躾したら臭くてたまらないんじゃない?
ヤニカスが近所迷惑を考えずにベランダで吸うようなもんでしょ
0101陽気な名無しさん2024/01/07(日) 10:19:24.12ID:m85FMxad0
犬用猫用消臭トイレ売ってるけどそんな臭うのかしら?
ペット飼った事ないから分からないのよね
0103陽気な名無しさん2024/01/07(日) 10:48:36.54ID:K/Gk4dU00
家族に平気で去勢や避妊手術をする
ペット愛好家怖いわ
0104陽気な名無しさん2024/01/07(日) 11:54:05.09ID:Zamc4MJ10
鎧塚は機内に持ち込めるようにしろ=緊急時にはもちろん連れ出しOKとなるようにって主張よ
0105陽気な名無しさん2024/01/07(日) 11:57:53.71ID:x/sMthn20
>>104
プライベートジェット利用しろという解答が出ているわよ
0107陽気な名無しさん2024/01/07(日) 12:33:48.42ID:Zamc4MJ10
プライベートジェットも用意できない貧乏人に飼われるペットが可哀想ってオチになるわね

あと家族同然なのにペットショップで見た目で選んで買うのね
家族同然なのに
0109陽気な名無しさん2024/01/07(日) 12:44:58.93ID:Zamc4MJ10
>>101
猫のションベンはまあ強烈よ
糞は犬猫関係なく臭いわ
0111陽気な名無しさん2024/01/07(日) 13:03:10.48ID:Q+Kan5CP0
わたしの蚕たちに海外の風景を見せてあげたいから
ケースに入れて隣に座らせるわ
0112陽気な名無しさん2024/01/07(日) 13:04:01.52ID:boUiTtJJ0
子供のころ、犬を飼ってる友達の家に遊びに初めて行ったときは
その獣臭に吐きそうになったわ
その中でお菓子なんか食べられたもんじゃなかったわ
0114陽気な名無しさん2024/01/07(日) 13:10:48.56ID:Q4rxeTWQ0
プライベートジェットで解決とか言われてるけど、この話に当のペットの飼い主達はこれだから日本は変わらない日本人は心が貧しいと肩を落としてるわ
0115陽気な名無しさん2024/01/07(日) 13:17:20.12ID:z1qE9tv70
マンコもうぜーから閉じ込めとけ外に出すなとか言うような民度で犬猫の権利なんてほざくのは百万年早いのよ
0116陽気な名無しさん2024/01/07(日) 13:17:23.98ID:dAK8L5YZ0
>>113

アスペサイコ箕面チョンブス基地害
0117陽気な名無しさん2024/01/07(日) 13:17:26.47ID:Zamc4MJ10
ペット馬鹿ってパヨクも兼ねてるのかしら
エゴ押し付けて自分は何一つ変える気なく都合悪いのは全てまわりの責任なのね生きるの楽そうだわ
0119陽気な名無しさん2024/01/07(日) 13:21:25.88ID:XT/0rYX30
アスペサイコ箕面チョンブス基地害

自己会話中
0120陽気な名無しさん2024/01/07(日) 13:22:46.49ID:Ltrj/7vc0
確かに、私たち日本人はペットよりもマンコという害獣をどうするかという課題を優先して処理すべきよね。
0124陽気な名無しさん2024/01/07(日) 13:33:08.24ID:WNRTCVzd0
>>107
家族だって家族になる前は見た目や年収で選ぶじゃない?
0125陽気な名無しさん2024/01/07(日) 13:39:23.02ID:etukFNDg0
>>124
やだ世知辛いわね
0128陽気な名無しさん2024/01/07(日) 14:33:45.72ID:74/iPkx70
>>124
久々にスカッとしたわ
0129陽気な名無しさん2024/01/07(日) 14:37:44.17ID:Syrr/DVU0
ペット客席搭乗反対派の大敗北ね
0130陽気な名無しさん2024/01/07(日) 14:38:28.89ID:wj+VDiEM0
箕面ブスの書込前後に芳 恵ウヨ婆が自作自演書込してるわよ
妄想性パーソナリティ障害持ちの統失だから完全に脳がイカれてるわ
0131陽気な名無しさん2024/01/07(日) 14:39:34.33ID:ofmx3uEC0
マンコの席の側にすればいいのよ、ワンワン鳴き声してウンコの臭いや獣臭いのが側にあったらすぐ発狂して廃止になるわよ
0132陽気な名無しさん2024/01/07(日) 14:39:39.86ID:wj+VDiEM0
>>117
都合悪い物は全てパヨ認定する統失オバサン クソババアが好きなソース出せば!?ww
0134陽気な名無しさん2024/01/07(日) 15:20:53.68ID:lVpwmKKA0
そもそも機内にペットを持ち込む事自体がありえない。
そこまでして連れて行きたいもんなの?
0135陽気な名無しさん2024/01/07(日) 15:20:54.97ID:ZkD3GtBG0
>>129
0136陽気な名無しさん2024/01/07(日) 15:40:51.60ID:zVaXdY/w0
>>133
同サロ粘着ウヨ婆は都合悪い物は全てパヨと言い出す脳障害よ
0137陽気な名無しさん2024/01/07(日) 15:43:53.33ID:Mo1E5kyq0
>>133
こういう単純思考に分類しないと処理出来ないのが1bit脳同サロ統合失調症ウヨ婆の特徴ね
アタオカ婆は、そもそも元から動物愛護的な事をしてる人がこの話題に参戦すらしてないのも気づいてないのよ
0139陽気な名無しさん2024/01/07(日) 17:15:52.43ID:TWskBikN0
>>138
おまえごときがwww
0141陽気な名無しさん2024/01/07(日) 17:55:34.35ID:FZFqY4Yz0
単発IDばかりねー
0142陽気な名無しさん2024/01/07(日) 18:00:04.06ID:NAxcoMJZ0
>>140
年末年始も煽りと荒らしに明け暮れる
素敵な生活ね
0143陽気な名無しさん2024/01/07(日) 18:16:11.30ID:UG4u1HNn0
動物に甘々な人って何か欠けてる人多いわよね
0144陽気な名無しさん2024/01/07(日) 18:18:49.51ID:4UldT4Lf0
犬猫気持ち悪いって嫌がる人も大事なものが欠けてるわよ
0145陽気な名無しさん2024/01/07(日) 18:22:51.20ID:zfdzI0K/0
犬猫気持ち悪いなんて誰も言ってないわよ?
0146陽気な名無しさん2024/01/07(日) 18:24:38.23ID:FM5GQKWV0
あんた自分が責められた気になったのね?
0147陽気な名無しさん2024/01/07(日) 18:35:15.15ID:yF5seY220
ペットが許されるなら次は何が許されるのかしら
ベビーカーあたり?
0149陽気な名無しさん2024/01/07(日) 19:00:41.84ID:yPviyK4/0
仮にペット可になって、一匹○万円って言われたら「ペットなのにそんなに金取るのか!」って騒ぎそうね
0150陽気な名無しさん2024/01/07(日) 19:08:10.14ID:7mpDQ2su0
ペット基地は可愛いペットに金の糸目はつけないわよ
犬基地はとくにね
ガッポリぼったくってやればいいのよ
0152陽気な名無しさん2024/01/07(日) 21:39:08.43ID:B7y/ipL20
>>141
自演大好き芳 恵ウヨが自演する時はこんな感じよ
二つのキャラ使い分けてアタオカ丸出し自演してるのが楽しいのかしらね
0153陽気な名無しさん2024/01/07(日) 21:39:56.21ID:B7y/ipL20
>>149
既にスターフライヤーでやってるわよ 調べてきたら?
0154陽気な名無しさん2024/01/07(日) 21:42:19.02ID:B7y/ipL20
ペット基地は機内持ち込み出来たら、有事の際にも助けられると度厚かましい勘違いしてるのよね
例え機内持ち込み出来ても、有事の際はペットを置いて逃げないと駄目なのにね
0155陽気な名無しさん2024/01/07(日) 21:52:19.17ID:GGcTqcQ20
鎧塚はその指摘も織り込み済みで緊急時にも連れて脱出できるようにヒューマンリソースも割けと明言してるわね
どんだけコスト増なの
0156陽気な名無しさん2024/01/07(日) 21:55:06.11ID:xalTOIkb0
人手不足だから国内線CAも外国人労働者を採用しましょう!ってながれになるわね
0157陽気な名無しさん2024/01/07(日) 22:07:08.49ID:zfdzI0K/0
でも鎧塚のいう持ち込みペットって座敷犬とか猫ぐらいでしょ?
土佐犬とかエミュー飼ってる人も持ち込めないのと不公平よね、まさか小型動物限定なのかしら
0158陽気な名無しさん2024/01/07(日) 22:14:21.19ID:nK3glIx70
反対ね
そもそも慣れない土地に連れて行くべきではない
0159陽気な名無しさん2024/01/07(日) 22:15:06.50ID:7Mt7Xjjh0
海外でも大型犬は貨物室行きだからそこはね
0160陽気な名無しさん2024/01/07(日) 22:15:30.28ID:LwgHZstY0
>>155
例外を認めると
なんであいつだけ荷物持てるんだ、俺も持たせろ

客全員が手荷物引っ張り出して逃げ遅れって想像できないオツムよね
0161陽気な名無しさん2024/01/07(日) 22:18:59.96ID:zfdzI0K/0
ペットは家族だから人間同様の扱いしろ緊急時も連れて避難させろなんなら手伝えぐらいの事言ってるけど、動物の大きさで線引くのはOK(自分のペットは小型だから)がまかり通るなら苦労しないわよね、一律ダメでいいわ馬鹿らしい
0162陽気な名無しさん2024/01/08(月) 00:08:46.19ID:oBTvUmoo0
飛行機事故なんてめったに遭わないし今のままでいいじゃない貨物室で死ぬのが運命だったのよ
結局はペット飼ってる人は飛行機乗るなって話に落ちつくわね
0163陽気な名無しさん2024/01/08(月) 00:54:46.61ID:OKhwpZ9x0
まだ優先課題山積のときに
次々とMetoo運動的に芸能人(類)がお気持ち表明するかね。

ところで昔、行きつけのゲイバー主催のアウトドアイベントに
参加したけど、小型犬連れはよく見たわ。
ゲイのペット飼育はたいてい過保護よね。
着てたセーターに発情して腰を振り出したときはぶち〇そうかと思ったけど
「本当にかわいいわね」と言わなきゃいけない状況、
ママ友会的で嫌だった。
0164陽気な名無しさん2024/01/08(月) 01:00:39.95ID:tkg0UD+l0
そんな人間関係を持たなきゃいいだけよ
0165陽気な名無しさん2024/01/08(月) 01:05:02.99ID:bURlNXAw0
客席持ち込みの爬虫類が逃げ出したらパニックになるわね
小さい生物って気圧の変化で内臓飛び出したりしないのかしら
0166陽気な名無しさん2024/01/08(月) 01:14:42.85ID:lOaFMQtz0
正直躾されてない人間のガキすら乗せて欲しくないわ
0167陽気な名無しさん2024/01/08(月) 01:19:10.85ID:pPXgA7jI0
飼い主にとっては家族同様なのかもしれないけど
他人にとっては、ただの動物なのよ
ペット飼ってる人には、そのことを理解してほしいわね
0168陽気な名無しさん2024/01/08(月) 01:25:38.05ID:bURlNXAw0
うちの猫なんて車に乗せるだけでも可哀想だと思うのに飛行機に乗せるとか信じられないのよね
0169陽気な名無しさん2024/01/08(月) 01:31:03.74ID:S0WNW98l0
>>166
解るわ。
飛行機なんか乗ってると日本人の子供って特に躾されてないように感じるのよね。
外国人、特にヨーロッパ系の子供って皆お行儀いいのよ。
0170陽気な名無しさん2024/01/08(月) 01:41:00.59ID:29qe8YAg0
ブラス「他人が死のうがペットを最優先で助けるもん」が本音でしょ
知らない他人より自分の犬・猫
この考え自体を強くは否定しないけど
公共の場でははっきり線引きしておくべきだわ
最後の一人のボードがあったら人間乗せずに犬乗せるのかって話
0171陽気な名無しさん2024/01/08(月) 01:49:47.43ID:oBTvUmoo0
牛豚熊ライオンをペットとして飼ってる人だっているわけだから犬猫飼いがしゃしゃっても無理なもんは無理よ
0172陽気な名無しさん2024/01/08(月) 02:02:05.75ID:lOaFMQtz0
こういう時しゃしゃるのは大抵服着せた毛の長いうるさい座敷犬飼ってる奴らよ、猫はそもそも移動嫌うから持ち歩く人そこまでいないし
0174陽気な名無しさん2024/01/08(月) 02:19:41.97ID:ZRmIwrhx0
まんこが乗せてもらえないのよね
0180陽気な名無しさん2024/01/08(月) 09:36:55.18ID:kNqAxhvq0
飛行機からの脱出ってあのでっかい滑り台を手足をピーンとして滑らなきゃいけないんでしょ?
公園の滑り台を子供と一緒に滑るのとはわけが違うけどどうやってペットを抱えて滑るつもりかしら
それともそれをCAに強いるつもりなのかしら
そういう客は有事の際乗客脱出の一番後回しにしてCAや機長も全員脱出した後自らの責任で自らペットと脱出しますって誓約書書かせるべきね
0181陽気な名無しさん2024/01/08(月) 09:42:18.60ID:Im8LSHBE0
あの滑り台、年寄りや子供だと簡単に打撲・骨折するのよね。
今回の乗客は無傷だったのかしら?
0182陽気な名無しさん2024/01/08(月) 09:44:13.59ID:A9wxSgJ00
>>180
誓約書だけじゃなくて物理的な仕組みが必要だわ
ペット席を鍵シャッター付きにして最後に機長が脱出すればシャッター開くみたいに
0183陽気な名無しさん2024/01/08(月) 10:03:00.63ID:lOaFMQtz0
赤子を抱っこ紐で胸に抱えて避難した人もいたんだから、小型の犬猫なら同じように持って逃げれるはず!!てのがペット馬鹿の言い分よ
0184陽気な名無しさん2024/01/08(月) 10:13:08.81ID:JcFRO01g0
仮に飛行機でペット可になったら避難所とか他の場所でもペット可にしろと増長するわよね
0185陽気な名無しさん2024/01/08(月) 10:25:47.11ID:bURlNXAw0
ペットを客席にとか言っているのは犬飼いでしょ
猫飼いは猫の下僕だしそもそも強いストレスを与えるから家の外に連れ出すこと自体なかなかしないから
病院に行くのに仕方なく猫ちゃんの機嫌をうかがいながら連れて行くのよ
飛行機なんてもってのほか
0186陽気な名無しさん2024/01/08(月) 10:27:32.22ID:kOI0hsQp0
どっかの書き込みで
ペットを人間扱いしろって言うけど
ペットに人権を与えたらペットとして飼えなくなるよってド正論かましてたわ
0187陽気な名無しさん2024/01/08(月) 10:27:35.45ID:Rkt6+Ig50
>>184
確か何年か前の年越し村でも同じ騒ぎあったわよね。
シェルターに飼ってる野良犬も入れてほしいとか駄々こねた派遣マンコ。
ホームレスやペットは臭いが気になるからシェルターは勘弁とか他の避難者が言ったらペットをホームレスと同類にするなっ!でペット愛護協会が大反発したのよ。
馬鹿丸だしね。
0188陽気な名無しさん2024/01/08(月) 10:29:11.84ID:kArC5yRq0
>>185
死んだペットのうち一匹は猫だし
最初に客席同乗を言い出した笠井アナウンサーも猫飼いよ
0189陽気な名無しさん2024/01/08(月) 10:33:40.80ID:MLh7kKwC0
>>169
私50年前イギリスのロンドンに住んでいて、ヨーロッパ圏旅行も時々あったの。
それで(遠距離便以外の)電車やバスではどんなに小さくてもベビーカー卒業した健康な子供は静かに立っているものだと躾けられていたのよね。
障害のない成人も高齢者がいたら直ぐに席を譲っていたわ。全席優先席という感じ。
小学生になるときに帰国したんだけど、健康な人は立つものって体で身についてしまったから
友達と電車に乗って遊びに行くとき空いていても座らないって変な奴と言われるの多かったわ。
今も外では静かにするように厳しく躾ける文化は残っているのかしらね。
0190陽気な名無しさん2024/01/08(月) 11:31:43.71ID:iNOJ/mdn0
所詮ペットはペットなのよ
何度でも言うわ
ペットはペットなの
家族じゃないの
このバカちんが
0191陽気な名無しさん2024/01/08(月) 11:34:18.30ID:rxFWVVNm0
昨年8月に千葉県八街市議選で初当選したダンスボーカルユニット「EE JUMP」元メンバーで、八街市議の後藤祐樹氏(37)が7日までに、Xを更新。

日航機と海上保安庁の航空機が衝突した事故をめぐる「ペット問題」について私見を述べた。

後藤氏は「羽田空港の件に関して色々な意見が飛び交っていますが、まず羽田空港の事故により人命が失われました事、ご冥福をお祈り申し上げます」と追悼。
「またお亡くなりになられた我が子の飼い主様も同様にご冥福をお祈り申し上げます」と悼んだ。

続けて「自身もワンちゃん5匹、猫ちゃん8匹と暮らしておりますが、個人の見解として飛行機にペット(家族)と同伴できない事がおかしいと主張されるのは動物愛好家、愛護の観点から見ても同意できません。

動物と生活している者として沢山色々な場所に連れて行ってあげたいと思う事は確かにあります」とつづり 

「しかしながら動物は本来住み家と認識している別の場所に行く事を嫌う本能があります。中には我が家もドライブが好きな子などはいますが、それは飼い主だけと一緒にいれる環境だからこそです。

長距離の移動などで飛行機などの選択肢はございますが、ペットと一緒の部屋で過ごせるフェリーなどもございます。
本当の意味でペットの事を考えるのであればペットにストレスを与えてまで飛行機などに乗せる必要はないと思います」と指摘した。

さらに「引っ越し、転勤、旅行、どんな理由があるにせよ全ては人間のエゴです」と強調し「ペットを迎えるに当たり、その子達が人生を全うするまでペットファーストでなければ飼う資格はありません。
動物が好きなだけではダメなんです。普段からペットとの時間を作り、ペットとのスキンシップの時間を作ってあげる事こそペットの幸せなんじゃないでしょうか?」と呼びかけた。

「ペットの命が失われる事はあってはならない事ではありますがその事故を防ぐ事もまた飼い主の選択、行動、決断にかかっています。ペットは人間無しでは生きてはいけません。いま一度ペットの幸せとは何かを考えて接していただきたいです」と訴えた。
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240107-31070812-nksports-000-5-view.jpg?pri=l&w=640&h=503&exp=10800
0192陽気な名無しさん2024/01/08(月) 11:36:12.15ID:rxFWVVNm0
「NON STYLE」の井上裕介が6日、自身の「X」を更新。SNSで続いている羽田事故ペット論争≠ヨの思いをつづった。

2日に日本航空機と海上保安庁の航空機が滑走路上で衝突した事故で、JAL機の貨物室にいたペット2匹が救出されなかったことでSNSなどでは大きな論争が巻き起こっている。

また、芸能界からもペット愛の強いタレントらがこの論争に参戦し持論を展開。「ペットを貨物扱い」する日本の現行規則に対する意見が発信されている。

2匹の犬を育てる井上は「もう何年も変わっていない決まりなのは分かってるけど、だからこそ今一度アップデートに向けて、みんなで何か対応策がないか考えれたらいいなぁ」とつづると

「ペットを飼ってない人からしたら関係ない事だろうし、今すぐ変える事は不可能だとも思う。でも、どうにかしないといけない事だって事は忘れないで欲しいなぁ」と投稿した。

また、愛犬たちは犬種の問題などから飛行機に搭乗する可能性は低いとしながらも
「家族であるペットと色んな所に旅行に行きたいっていう気持ちも、めちゃくちゃわかる」と共感し「だからこそ、めちゃくちゃ難しい問題なんだよなぁ」と頭を抱えた。
0193陽気な名無しさん2024/01/08(月) 11:37:36.39ID:kArC5yRq0
「お亡くなりになられた我が子の飼い主様」っておかしな言い回しねぇ
でも言ってる内容はまともだわ
0194陽気な名無しさん2024/01/08(月) 11:37:46.28ID:rxFWVVNm0
タレント江口ともみ(55)が6日、自身のインスタグラムを更新。日航機と海上保安庁航空機の衝突事故をめぐり議論されている、機内へのペット持ち込み問題について私見をつづった。

江口は「今回起きてしまったJAL機と海上保安庁の事故 JAL機の乗客、乗務員の方々が無事脱出出来た事は本当に良かったし、色々映像が出てきて 皆さんの冷静な対応が本当に凄いと思ったよね」と書き出し
「このニュースを知った時にまず思ったのは『ペット預けてる人いないといいけど』だった。。。でも2匹のペットがいたという情報が。。。」と記した。

そして「昨年末、ゴゴスマにかあさん出演している時にスターフライヤーさんがペットを機内に同乗出来る便を飛ばすと言う話題を取り上げ、お値段は1匹5万円とお高いけど、可能ならばその方が安心だよな。。と思った。
でもこの事故を受けて、全てのペットの飼い主さんはやはり機内に同乗させたいと思うよね 全ての便に。。。というのは、ペットが苦手な方やアレルギーがある人もいるし、勿論ニオイや鳴き声が気になる状況もあると思うから無理だと思うけど、
各社1日1便。。。または月に数便、ペット同乗便を飛ばす事を検討して貰えたらって思う 国際線のファーストやビジネスシートなどにあるパーテーションがあったりしたら尚良いけど それは将来の夢という事で。。。」と続けた。

さらに「そしてお値段をもう少し安く設定して貰えるといいよね。せめて。。3万円とか。5万と3万円てかなり違うからね ネット上の座席予約で赤ちゃんがいる場合マークが出たりする航空会社あるけど、
そこにペットマークつけたら周囲の方にも分かるし まぁ,色々想像しちゃうけど、それがいつの日か近い将来に実現すると信じたい」とした。

そしてペットの貨物室積み込みの見直しを呼びかけ署名を募るサイトのURLを添付。
「被害に遭われたペットの飼い主さん 本当に辛いと思う ペットちゃんたちのご冥福をお祈りします そして海保の乗務員で亡くなった5名の方々も 被災地支援の為に出動して下さっていた中の事故だけに本当に残念でならない。。
ご冥福をお祈りいたします 2度とこんな悲しい事故が起きませんように。。。」と述べた。
0195陽気な名無しさん2024/01/08(月) 11:42:11.90ID:rxFWVVNm0
元フジテレビでフリーの笠井信輔アナウンサー(60)が7日、自身のインスタグラムを更新。

笠井アナは「いま、改めてSNSで発信することの難しさを痛感しています 元日に大地震、翌日に痛ましい事故 被災地の皆さんや、亡くなった海上保安庁職員の皆さんへの思いを込めて綴らせていただきました 
すると、その私の元に、『愛するペットを、あの旅客機で失ってしまった』と言うコメントをいただきました その時点で 私はその事実を全く知らなかったのは、テレビ報道では、表にはその時点では出てきていなかったからです 
それもあって、この現実を私のブログの投稿だけで終わらせてはいけないと思ったのです」と4日の投稿に至った経緯を説明。

「ところが、私の投稿をきっかけに ・ペットは家族か物か? ・航空機に貨物室に乗せるべき ・キャビンに一緒に乗せ、緊急時にも一緒に脱出できる方法はないのかどうか?…ペットをめぐるさまざまな視点で論争が巻き起こりました 
そしてたくさんのお叱りの言葉をいただきました すべて読ませていただきました ペットたちが貨物扱いになって焼死したことを皆さんはどう考えますか?と私のフォロワーの皆さんのお知恵を聞きたく、そして何か方策はないのかと、考えていただきたかったのです 
考える事はとても大切だと思ったし、愛猫を亡くされた方の悲しみが痛いほどわかったので、何か小さな命、家族となっている《我が子》のような命を、
【モノだから死んでも構わない】…ではない何かいいアイディアがないか?と思ったからでした」と現在巻き起こっている航空機のペット問題の議論について自身の思いをつづった。

そして「3回書いたブログやInstagramの投稿を読み返していただくとわかると思うのですが私は、航空会社を批判しているわけでも、今すぐルールを変えなさい、と主張しているわけでもありません 
しかし、ネットニュースには『笠井アナ、ペット客室に乗せるべきだと提案』と見出しが踊りました(この見出しは間違いです)そして、ここで私が予想しなかったことが起きました ここまで皆さんに反論のお言葉をいただくとは思いませんでした

私が発信した情報にコメント欄で、すばやく最新情報を与えてくださった皆さんありがとうございました その言葉を受けて、情報は更新させていただきました 
スターフライヤーに関しては、客室にペットを同乗させていただけるならば一緒に避難できるのかともと当初思っていました 
しかし、ご指摘があってスターフライヤーに確認したところ、『脱出時は、ペットは置いていく』こととわかり、ブログでも付け加えさせていただきました」
と誤解が生じてしまったことを謝罪するとともに、議論や自身のコメント欄に寄せられたさまざまな意見から学んだことを報告した。

笠井アナは最後に「そして、もう一つ石田ゆり子さんにも申し訳なく思っています」と書き出し、
「石田さんは、私と違って発信しようとしていませんでした私のSNSに賛同してくださってコメントをくださっただけなのです 石田さん、ありがとうございます 
しかし、これがネットニュースになると今度は、石田さんへの批判が多くなりました 石田さんはそれを受けて、自分のSNSを議論の場とされました その勇気に敬意を表します 
そして今回の件は、これからもみんなで考えていくべきことではないかと強く思っています どちらが正しいかではなく 動物の頂点にいると思われる人間なのだから、どちらにとっても良い何か良いアイディアはないか?
そんなふうに皆さんの話が進むと良いなと思っています」と自身のインスタグラムにコメントし、その後に起こった議論の場を石田自身のインスタグラムに移し何度も考えを示してきている女優の石田ゆり子に対して謝罪と感謝。
0196陽気な名無しさん2024/01/08(月) 11:42:40.16ID:w4RIzxmS0
ボイス・トォ・スカルヨリ

フライドポテト
虫たじゃガガイモを潰してそれをべぶーかすえらのように肩にはメコン絵完成

ポテトチップも同様だけれど片面の身を交互に焼く
基本的なお菓子の作成方法

油を使用するか使用しないかの違いと型に入れるか入れないかの違い

乾麺は不明だけれど基本の政策は同じ

元となる材料は小麦粉のようにしている

たこ焼き お好み焼き 強力粉 薄力粉 ホットケーキの元
これらを使用すればオリジナルの物を簡単肉声

工場 ジュースを作ってその残った食物繊維を使用しても作成している


こった物は豆などやのはスパイス 故障 砂糖 などを一から調合
全ての物は粉にしている
0197陽気な名無しさん2024/01/08(月) 11:49:26.34ID:S0WNW98l0
後藤祐樹の言ってることが一番マトモね
他は自分がこうしたいってことばっかりでペットのことなんて本当には考えてない意見ばっかり
0198陽気な名無しさん2024/01/08(月) 11:53:11.37ID:lOaFMQtz0
銅線ドロ、所々言葉遣いが怪しいけど内容はマトモね、ほかの奴らは自分は我慢せず企業や他人に配慮求めるだけの乞食だわ
0199陽気な名無しさん2024/01/08(月) 12:02:11.19ID:tRp76jmU0
機内じゃないけど羽田空港行く時の高速バスで車内に犬が居たことがあったわ
途中からバスに乗ったけど、何で前に座ってる人多いんだろう?って思ったらこういうことだったのねって思ったわ
車内はちょっと臭くて嫌だったけど、予約制だったし乗り換えも出来なかったから我慢したわ
0200陽気な名無しさん2024/01/08(月) 12:07:40.40ID:bURlNXAw0
ペットと色々なところに旅行に行きたいとは思いますがってペットは行きたくないわよ
0201陽気な名無しさん2024/01/08(月) 12:20:58.35ID:kNqAxhvq0
>>200
ほんとそれよ
何人間の都合を押し付けてんのかしら
あちこち旅行行きたいならはじめからペットなんて飼うんじゃないわよ
あたしは猫飼いだけど自分の都合で連れ回したいなんて思わないわ
0202陽気な名無しさん2024/01/08(月) 12:25:53.18ID:gnW/rs8o0
動物だって飛行機で連れ回されるのなんて嫌かもしれないのにその気持ちは全く考えてないのよね
自分のことしか考えてない最低な飼い主が多すぎるわ
ペットを飼うことは人間のエゴだという前提を忘れてはいけないわ
0203陽気な名無しさん2024/01/08(月) 12:29:10.53ID:EAAQQkwj0
家族。ってワードでなんでも説き伏せられると思ったら大間違い!
0204陽気な名無しさん2024/01/08(月) 12:36:24.44ID:GwKDs3F20
職場の人でお子さんを早くに亡くした人がいて、それからずっと人形を持ち歩いてるのよ。レストランで席に座らせたりディズニー連れてったり。今はその人形がかけがえのない家族扱いなのよね。
今回みたいな状況なったら絶対に必死でその人形も持っていこうとすると思う。ペットとの違いなんて無いわよね、思いや愛情は同じ。生命が、とか言うのも変だわ機内食ガンガン喰ってるくさに
0205陽気な名無しさん2024/01/08(月) 12:45:51.34ID:8BLLnDvH0
そんな異常者が一定数いるのはみんな承知していて、そんな少数の人のために、
ルールを変え、圧倒的大多数の人間が我慢しなきゃならない謂れはないわね。
0207陽気な名無しさん2024/01/08(月) 14:59:00.54ID:FrM7SsTM0
今テラス席なら犬同伴可能のカフェの店内にいるけど、外で延々吠えてる犬ですら殺意湧くのに狭い機内で数時間それに耐えろとか無理過ぎるわ、畜生は貨物室で充分よ
0208陽気な名無しさん2024/01/08(月) 15:54:14.65ID:ZVVCTUiF0
大きなホームセンターでペットコーナーへ専用カートにシート敷いて乗せて入るのはOKの所が有るけどあれはそれなりに住み分けされてるから近寄らなきゃ良いだけだけど、そのカートのままで何処でもうろつかれるのはゾッとする
専用カートもなく犬連れて入れないホームセンターでリードに繋いで散歩みたいにうろついてるキチガイのババアみた時には出ていけよババアと言いました
0209陽気な名無しさん2024/01/08(月) 15:56:51.09ID:ZVVCTUiF0
>>208
続き
ちょっと許せば何しても良いように取って好き勝手やる飼い主も多いから気を付けないとね
0210陽気な名無しさん2024/01/08(月) 16:36:31.12ID:v+zSiWXx0
>>206
頼みもしないのに勝手に日本に来ておいて宗教だ何だって動物性のものは食べれないだの死んだら土葬にしろだの
勝手を認めたら終わりだわね
0211陽気な名無しさん2024/01/08(月) 16:37:55.89ID:cgFGiVtw0
>>210
それヴィーガンのことじゃないわね
0212陽気な名無しさん2024/01/08(月) 16:48:54.66ID:NY5oxzsj0
>>204
人形なら最悪服の中かパンツにでも突っ込めばヒの形で逃げれるんじゃない?
0213陽気な名無しさん2024/01/08(月) 16:52:47.40ID:CJ8IxxDj0
>>161
ペット飼うなら旅行に制限がある事を理解して飼うべきよね
0214陽気な名無しさん2024/01/08(月) 17:04:42.08ID:9wC+LtcZ0
海外のペット同伴旅行マニュアルを読んでみたけど
欧米でも機内搭乗できる動物は体重制限や種類の制限があるし
クレートの中でじっと座ってられる訓練だの怖くても吠えたり鳴いたりしない訓練を受けてることが必須条件だったり、案外厳しいわね
0215陽気な名無しさん2024/01/08(月) 17:16:47.68ID:AZWQWCRJ0
そもそもペットを旅行に連れて行くのは、飼い主のエゴでしか無いのに気づかないのかしらね
0216陽気な名無しさん2024/01/08(月) 17:47:20.51ID:jRnVEFgH0
ペットを飼うこと自体が飼い主のエゴでしょ
0217陽気な名無しさん2024/01/08(月) 17:51:27.57ID:bOlk94KG0
小動物よりも大型の動物の方が気圧の変化で身体に影響を受けやすいのね
大柄な男に飛行機嫌いという人が多いのも道理だわ
0218陽気な名無しさん2024/01/08(月) 19:04:01.34ID:FWh2W7lE0
>>44
犬猫は好きだけど、どちらも機内ではニオイがしそうだから嫌だわ
0219陽気な名無しさん2024/01/08(月) 19:08:33.95ID:bURlNXAw0
匂いとか全然いいんだけど、小型犬はギャンギャンうるさいわ
あと猫はブルブル震えてそうで可哀想だわ
0220陽気な名無しさん2024/01/08(月) 19:11:09.38ID:iX2F4oeT0
ネコ可愛いんだけど匂いが気になるから
猫飼ってる人の家には泊まれないわ
0221陽気な名無しさん2024/01/08(月) 19:13:30.48ID:iX2F4oeT0
犬も室内犬はダメだわ3時間遊ぶくらいが
丁度いい
家帰ったらすぐ洗濯してシャワー浴びれるし
0222陽気な名無しさん2024/01/08(月) 19:16:33.88ID:3adkMpbF0
>>53
>>55
こういう自演書込は楽しいのかしら? こいつはマンコ連呼したら腐った脳内から快楽物質出てそうね
0223陽気な名無しさん2024/01/08(月) 19:18:47.93ID:Xqsj5WtJ0
どこをどう読んだら自演だってわかるのか今後の参考の為に教えて欲しいわ
0224陽気な名無しさん2024/01/08(月) 19:26:13.68ID:fURgRG/a0
>>219
今どきは鳴かないようにスクールに通って躾けるのよ
そういう躾を受けた個体しか搭乗できないのが世界のルールよ
0226陽気な名無しさん2024/01/08(月) 19:28:03.12ID:bURlNXAw0
>>220
猫って匂う?
それって猫のご飯とかトイレのニオじゃないかしら?
猫自体は匂わないと思うんだけど
0227陽気な名無しさん2024/01/08(月) 19:29:52.68ID:JS5EWkHh0
ションベンは臭いわね、あと発情期のメス?
0228陽気な名無しさん2024/01/08(月) 19:30:47.77ID:bURlNXAw0
>>227
発情期の雄の匂いがわかるなんてヲカマだからかしら
0229陽気な名無しさん2024/01/08(月) 19:35:46.55ID:fVy0+0D/0
>>228
メスとオスの違いすらわかんないのはマン子だからなの?
0230陽気な名無しさん2024/01/08(月) 19:36:59.01ID:9T1RQ9Gd0
>>225
ギャンギャン鳴いてるストレス状態を放置するほうが虐待よ
0231陽気な名無しさん2024/01/08(月) 19:40:30.12ID:cD6GJsvl0
補助犬がほぼ人同然に扱われてて飛行機始めどこでもOKなのは
犬にも人にも相応の訓練をしているという信用からで
そこらのペットと飼い主にそれを望むのは無理があるのよね
0234陽気な名無しさん2024/01/08(月) 19:42:49.38ID:AhEoNEl40
>>230
飛行機内で泣き続ける乳児も虐待受けている事になるわ。
いつもと違う空間や空気が大きなストレスに感じるんだろうけど。
0235陽気な名無しさん2024/01/08(月) 19:44:37.25ID:4js3eAU90
>>231
だから海外で認められてるところでも訓練を受けた証明書等の提出が課されてるのよ
SNSでヤイヤイ言ってるだけのペット基地はそんなこと調べもせずに海外デワー!とか安易に言ってんのよね
0236陽気な名無しさん2024/01/08(月) 19:46:14.50ID:ubIKZLbX0
>>234
そうよだから親が一所懸命ストレスを緩和してやんなきゃいけないの
赤子にはあらかじめ訓練することができないからね
0237陽気な名無しさん2024/01/08(月) 19:46:56.60ID:hCXijWZB0
子供が泣くのはストレス発散になるのよ
0239陽気な名無しさん2024/01/08(月) 19:48:34.09ID:8JoEAWw70
>>237
その分周囲にストレスを与えるわけね
0241陽気な名無しさん2024/01/08(月) 19:50:53.78ID:pMVn3vtI0
子供に限らず大人も泣くとストレス発散になるのよ
涙でストレスホルモンを体外に排出するのよ
0242陽気な名無しさん2024/01/08(月) 19:56:13.80ID:kH4Khvuz0
黙ってシクシク泣く分には構わないけど
ギャンギャン高音で喚くのは別室に隔離してほしいわ
0244陽気な名無しさん2024/01/08(月) 20:07:23.57ID:AGwbgumX0
発散しなきゃならないようなストレスを与えないことが第一義なのよ
どうしても与えざるを得ない場合にはストレスだと感じないように訓練するのがペットのためにも周囲のためにもなるわ
お気に入りの毛布やおもちゃが一緒なら安心だと覚えさせるのも有効よ
0245陽気な名無しさん2024/01/08(月) 22:24:06.34ID:zcHVVQ5d0
ペットキチガイは死んだのかしら?
試合終了かしらね。
0246陽気な名無しさん2024/01/08(月) 22:31:09.68ID:EAAQQkwj0
ペット信者は幼稚な人が多い。ぬいぐるみを抱きかかえた幼子から抜け出せてない。
0247陽気な名無しさん2024/01/08(月) 22:47:41.27ID:CyKkrSBn0
ペット馬鹿は機内持込したらペットの生命を救えると勘違いしてるわ
0248陽気な名無しさん2024/01/08(月) 22:49:35.54ID:NsxWnL+20
>>232
あれもやって。。。これもやって。。。そんで安くして!
普通追加要求って割増でもいいからとお願いするもんじゃないかな

100パー同意よ
0249陽気な名無しさん2024/01/08(月) 22:59:48.62ID:EAAQQkwj0
各社1日1便。。。または月に数便、ペット同乗便を飛ばす事を検討して貰えたらって思う。
国際線のファーストやビジネスシートなどにあるパーテーションがあったりしたら尚良いけど それは将来の夢という事で。。。」と続けた。
さらに「そしてお値段をもう少し安く設定して貰えるといいよね。せめて。。3万円とか。5万と3万円てかなり違うからね ネット上の座席予約で赤ちゃんがいる場合マークが出たりする航空会社あるけど、そこにペットマークつけたら周囲の方にも分かるし。
まぁ,色々想像しちゃうけど、それがいつの日か近い将来に実現すると信じたい」とした。


お花畑すぎるわ。恥ずかしくないのかしらね。
0250陽気な名無しさん2024/01/08(月) 23:02:31.46ID:lOaFMQtz0
金出し惜しみする貧乏人が一丁前にペットを連れて飛行機乗ろうとすんじゃないわよ乞食

ぐらいの事言われても仕方ないわね
0251陽気な名無しさん2024/01/08(月) 23:57:40.22ID:7vMepLId0
繁忙期千歳便でも二匹の需要しかなかったわ 貴重な羽田枠潰してやる価値も需要もないかと
仮にチャーター需要が集まったとしても、最低数十万かかりそうでペットホテルのが安いとなるわ
0252陽気な名無しさん2024/01/09(火) 00:06:32.89ID:Qfp2dttm0
>>247
そこは別に勘違いしてるんじゃないのよね
持ち込んで、当然ワタクシのペットちゃんより格下の愚民どもより先に脱出するから助かると確信してるわけ
0254陽気な名無しさん2024/01/09(火) 00:34:12.52ID:icWd2Xeg0
バカバカしいわよね
こんなことで論争してるの
でもペットってだけで頭に血が上る人もいるんでしょうね
天皇みたいなものね
0255陽気な名無しさん2024/01/09(火) 00:57:12.49ID:yDa+EaCA0
全席ペット可にするほど需要なんかないんだから
1日1便に4席限定、座席は最後尾指定とかにして隔離すればいいわ
海外の航空会社でもビジネス、ファースト、エコノミー全部合わせて4席のみとか6席のみと決まってるしね
0256陽気な名無しさん2024/01/09(火) 01:00:15.07ID:R9J+vWOb0
石田ゆり子はコメント閉じた
江口ともみは返信してるけど自己保身で卑怯な逃げ方
IMALUはダンマリ決め込んでる
梅宮アンナは放置

動物擁護の人たちは攻撃されるとまぁ論破すらできないね
0257陽気な名無しさん2024/01/09(火) 01:11:33.65ID:hhortVfb0
石田ゆり子はペット好きの反感も買ってしまったのよね。
そもそも旅行なんかさせない、という正論が来る事を想定できない人だった
0258陽気な名無しさん2024/01/09(火) 01:39:55.61ID:HROHqxs00
ゆりこ犬猫合わせて4匹?飼ってるんでしょ
大きな地震が起こった時、独り身のゆりこに4匹の犬猫連れて避難出来るのかしら?
0259陽気な名無しさん2024/01/09(火) 01:47:16.91ID:hKkrABDW0
>>256
本気で動物愛護に取り組んでる人はこんな無駄話に絡んでこないわよ
0260陽気な名無しさん2024/01/09(火) 01:50:34.25ID:UhGunuOu0
>>258
猫犬合わせて7匹じゃなかったかしら
大型のレトリーバーも飼ってんのよね
客席に乗せるのも逃げるのもどだい無理ね
0261陽気な名無しさん2024/01/09(火) 02:26:53.77ID:oqLDIY4d0
本当にペットを大切に思うなら
客室に持ち込めるようにしろじゃなくて飛行機に乗せる事を禁止にしろって言うわよね
狭いケージの中で騒音と急激な気圧変化なんてどんだけストレスになると思ってんのよ
国内なら車とフェリーで行けるんだし
そんな時間も金もない!っていう飼い主の都合のが優先されてる時点でペットは家族なんて口だけのクズ飼い主よ
0262陽気な名無しさん2024/01/09(火) 03:08:09.54ID:Zz8jLt+Y0
>>256
村上佳菜子やメンタリストも何もしてないのかしら
0266陽気な名無しさん2024/01/09(火) 03:27:42.27ID:nMxk4L520
>>83
中にも書かれてたけど商機を逃さぬ姿勢は流石ね
0268陽気な名無しさん2024/01/09(火) 04:36:26.46ID:582QjSPb0
石田姉妹二人とも嫌いだからついでにひかりも叩きのめされて欲しいわ
0269陽気な名無しさん2024/01/09(火) 05:06:14.08ID:S+vCsOP80
飼い主は大事な家族の犬に寄り添えばいいのよ
一緒に快適な貨物室に入れば文句は言われないわよ
動物は客室にが難しければ、人間が貨物室に
CAのサービスはないから乗る時にお弁当とペットボトル支給
大事な家族と楽しい空の旅
燃える時は家族犬と一緒で本望よね
ペット同伴派の人はどんどん貨物室に乗るわよね
0270陽気な名無しさん2024/01/09(火) 05:07:50.41ID:/GuIJINW0
ゆり子は潔ぎよく反省して弁明したから好感度復活したわよ
0271陽気な名無しさん2024/01/09(火) 07:17:46.33ID:NsRBUAag0
挨拶、多分この件を踏まえてるわね。

>さらに、1月8日が成人の日ということで、西島と石田からの新成人に向けたコメントを紹介。

石田は、「成人を迎えられた皆様、おめでとうございます。 大人になるということは責任が問われるということ。責任がないところに自由はないです。だからこそ大人は楽しい。すてきな大人になってください」とコメント。
0272陽気な名無しさん2024/01/09(火) 07:25:12.40ID:V+eH75iE0
>>258
避難所に入れてくれない!って喚くわよw
0273陽気な名無しさん2024/01/09(火) 10:08:24.89ID:9pXEbI5Y0
貨物室って我々のキャリーケースとかと一緒に置かれるってことかしら?
臭いつくし勘弁してほしいわ〜
乗せて良いのは盲導犬だけにして
0274陽気な名無しさん2024/01/09(火) 10:13:54.79ID:2k+hblII0
>>273
違うわよ
一応温度調節している別の部屋があるのよ
0275陽気な名無しさん2024/01/09(火) 10:36:40.73ID:PgkYAZWR0
ペットが大切じゃなくてペットを大切に思ってるアタクシを大切にして!でも料金は据え置き、むしろ安くしろ!避難時ももちろん連れて逃げるしなんなら手伝え!てのが透けてるからこんなに燃えてるのよ
0276陽気な名無しさん2024/01/09(火) 11:43:01.71ID:a7w03DP30
https://www.ana.co.jp/ja/jp/guide/reservation/support/international/pets/
ANA国際線は「ペットへのストレスの負荷が多いから氏んでもしらないわよ」
って明言してるし飼い主としてきちんと考えろ、ってことよね、つまり
フラワー脳の皆さん的には「私もペットも同じ気持ち!」って
その程度の考えしかできないんでしょうね
0277陽気な名無しさん2024/01/09(火) 14:27:09.56ID:YlE7aA4u0
本当にペット大事なら飛行機に乗せないわよね
ペット飼ってる私を見て、私は優しい人なのよ
そしてここまで愛しいペットと来ましたとヘロヘロになったペットを怒鳴りながら撮影したのをNETに出すのよね
あたまのおかしそうだけどぬいぐるみと旅行してる人の方がまともよね
YouTubeもだけどBuzzって金儲けの為の悲しい動物たくさんいるわよね
0278陽気な名無しさん2024/01/09(火) 14:48:00.83ID:76AHbNaq0
こういう人たちが野良猫に餌をあげたりするんでしょうね
母もそういう人種だったけど、野良猫を見かけたら可哀想っていつも言ってたわ
猫の気持ちがわかるって本気で思ってんのよ、気持ち悪いわ
0281陽気な名無しさん2024/01/09(火) 15:47:01.24ID:HROHqxs00
>>260
ほんとだわ、犬1猫6
1人で連れて避難なんてできないわと思ったんだけど、そもそもタワマン住民は人数が多くて避難所に行くとパンクしちゃうから避難所に行くな!なのね
知らなかったわ

>高層マンション住民は大規模な地震時もできる限り避難所に行かず、自宅にとどまり身を守って―。東京都が示した新たな地域防災計画で初めて、「在宅避難」の考え方が盛り込まれた。
0282陽気な名無しさん2024/01/09(火) 15:52:03.43ID:rKLFvWr/0
近年濫造されてる築浅のタワマンは耐震構造のはずだし
高所だから津波の心配もないし
備蓄しっかりして水や電気が止まっても降りてくんなってことね
02834922024/01/09(火) 15:53:23.12ID:VefPH2EA0
タワマンは下手な避難所より耐震性があるのよ。
津波も高層階なら心配ないし。
0284陽気な名無しさん2024/01/09(火) 15:57:45.27ID:EiEOs3yA0
タワマンが傾いたり倒壊して住めないような状況になったらその辺の避難所も終わってるだろうしそもそも辿り着けない事態になるでしょうね…
0286陽気な名無しさん2024/01/09(火) 16:15:18.25ID:yvUVsQcX0
タワマン高層階だったら耐震でなく免震がいいわ
0287陽気な名無しさん2024/01/09(火) 16:25:35.02ID:QxSze+p+0
武蔵小杉のうんこタワマン思い出したわw
0289陽気な名無しさん2024/01/09(火) 16:29:01.12ID:lSZsGKd20
>>283
地盤が液状化してしまったらわからないわよ
0290陽気な名無しさん2024/01/09(火) 16:35:22.47ID:gVcQyQhx0
非常時はペットも必死だから1人で何匹も捕まえるなんて無理なのよ
置いて逃げるしかないわ
0291陽気な名無しさん2024/01/09(火) 17:06:26.16ID:DEk2QIHH0
>>286
スレチ書込だけどらそもそもタワマンはメンテが無茶苦茶大変で壊すのも難しいみたいよ
高度成長期に乱立したニュータウンの二の舞いになると見てる
0292陽気な名無しさん2024/01/09(火) 17:08:08.50ID:GuUbE3780
自ら負債作るようなことしてバカよね
0293陽気な名無しさん2024/01/09(火) 17:09:09.45ID:QTnusJHF0
ペットと逃げるよりもペットを逃がすほうがペットの為なのかしら?
0295陽気な名無しさん2024/01/09(火) 17:19:42.68ID:o0UHl0440
人間と違って残飯食ってでも生きられるわ
0296陽気な名無しさん2024/01/09(火) 17:24:41.98ID:q590h5Az0
被曝地として立ち入り禁止区域になるのなら放して逃げるもありかもしれないけど
そうでなかったら災害を生き延びても野良として保健所送りになるのよね
02974922024/01/09(火) 17:41:06.06ID:VefPH2EA0
飛行機事故で逃がすのは迷惑でしょうね。滑走路でウロつかれたら大変だわ。
0298陽気な名無しさん2024/01/09(火) 17:53:19.67ID:sJCIeLeN0
飛行機事故で逃すってシューターから下ろせないのにどうやって?
開けたドアから投げ飛ばすのかしら
ビルの何階分相当なのやら
0300陽気な名無しさん2024/01/09(火) 18:12:16.23ID:O6IExV5R0
あらごめんなさいね、逃がすというのはタワマンの流れで言ったのよ
0301陽気な名無しさん2024/01/09(火) 19:13:43.68ID:yVGvyn/C0
>>300
大丈夫わかっているわよ姐さん
0302陽気な名無しさん2024/01/09(火) 19:48:31.38ID:NHct3Mr+0
トリアージみたいにペット同伴は後回にしますとなったら絶対文句言うわよね
0303陽気な名無しさん2024/01/09(火) 20:27:45.16ID:lJqkJ5wF0
現状は海外だって同伴ペットは脱出できず置いてく規則なんだから
後回しでも逃げられるだけマシよ
0304陽気な名無しさん2024/01/09(火) 21:43:34.83ID:F0EGcAxQ0
飼い主がペットと一緒に機内に残ればいいのよ
カワイイうちの子を置いていくなんてできないでしょ
0305陽気な名無しさん2024/01/09(火) 21:45:57.61ID:PgkYAZWR0
それされると乗員が避難できなくなるのよ
0307陽気な名無しさん2024/01/09(火) 22:37:17.45ID:fkoCrd4o0
犬と人間の違いを理解せずにしつけも出来ないのに家族ですと訳ワカメな主張する飼い主多いよね
0308陽気な名無しさん2024/01/09(火) 22:45:07.06ID:+C6mYveR0
>>307
同意よ!
でも「訳ワカメ」という言葉は小っ恥ずかしいわw
以後やめることを忠告するわね。
0309陽気な名無しさん2024/01/09(火) 23:58:07.86ID:MM+q6goa0
>>298
ケージに入れたままか、抱いて持ち出すつもりよ
今みたいな冬は厚着だからバレにくそうね
0311陽気な名無しさん2024/01/10(水) 01:45:48.56ID:5Wqq3Tua0
>>129
負けたわ
ペット大好き民って数百万円のチャーター機使ってもペットと旅を楽しみたいんでしょ?
勝てないわね
0312陽気な名無しさん2024/01/10(水) 02:10:50.05ID:eobsriOY0
5万じゃなくせめて3万にしてほしいとか言ってんのに?笑
0314陽気な名無しさん2024/01/10(水) 05:13:53.92ID:gehJpUQn0
チャーター機すら使えないならペットと旅行なんかするなっていうのが結論ね
0315陽気な名無しさん2024/01/10(水) 06:56:51.75ID:0I/DYn+b0
機長が動物アレルギーだったら大変なことになるわ
自家用機を操縦してどこにでも行けばいいわ
0316陽気な名無しさん2024/01/10(水) 07:07:46.12ID:CSsN8rv00
>>315
「乗員なら緊急時に備えてアレルギーの対策とれよなあ」としか思わないわよ。
0317陽気な名無しさん2024/01/10(水) 07:59:49.13ID:8IdDNPEJ0
赤ちゃんとか睡眠薬飲ませたりするんだから、ペットにも睡眠薬飲ませて眠らせとけばいいじゃないの
0319陽気な名無しさん2024/01/10(水) 13:23:25.64ID:45t+U/Dn0
どうして動物の体力やメンタルを考慮できないのかしら。
村上さんは一日一便で良いからって言ってるけど、
そこまでして痛めつけて移動させなきゃいけない場所があるの?
0320陽気な名無しさん2024/01/10(水) 13:59:49.35ID:A4PpT/q/0
犬も猫も環境の変化はストレスなのよ。
犬も吐いたり下痢したり気の毒。
0321陽気な名無しさん2024/01/10(水) 14:01:25.10ID:A4PpT/q/0
自分の尺度で考えたらダメだわ。ペットの動物のことを考えたら無闇に遠くへ連れ歩けないよ
0322陽気な名無しさん2024/01/10(水) 14:09:46.96ID:aeUSA96D0
犬は乗り物酔いするのよね、猫は大丈夫みたいだけど
0323陽気な名無しさん2024/01/10(水) 14:12:36.97ID:+MrYCHXR0
>>322
猫は家につくっていって環境の変化を嫌うわ
飛行機だけでなく旅先のホテルや旅館もストレスになるわよ
0324陽気な名無しさん2024/01/10(水) 14:20:17.72ID:A4PpT/q/0
大型犬なんて6歳児くらいの知能がある犬種もあるくらいだし、犬は言葉は話せないけど分かってて敏感なんだよ。ぬいぐるみみたいにアチコチ連れ回していい動物では無いんだよ
0325陽気な名無しさん2024/01/10(水) 14:50:22.64ID:aeUSA96D0
犬は乗り物に乗せられてあちこち連れ回されるよりも近所の広場を駆け回る方が幸せよね
0326陽気な名無しさん2024/01/10(水) 15:58:33.91ID:Gu/aCGA30
そうかしら
宇宙に行った犬もいるわよ
03274922024/01/10(水) 15:59:29.49ID:erlzFabY0
ソフトバンクのお父さん?
0328陽気な名無しさん2024/01/10(水) 16:02:36.34ID:kt/iIF4F0
>>326
自ら志願して行ったのでもあるまいし
0329陽気な名無しさん2024/01/10(水) 16:07:48.11ID:A4PpT/q/0
>>326
それは自らの意思?寝ぼけたこと言うな。可哀想に
0331陽気な名無しさん2024/01/10(水) 16:26:40.40ID:Yu3kgEkj0
そうよ
それで猫飼いの笠井アナが反応して「フランスではと妻が〜」と書いたのが発端
0332陽気な名無しさん2024/01/10(水) 16:26:41.07ID:A4PpT/q/0
猫なの?余計に可哀想。
動物病院へ行くにも洗濯ネットに入れて無理やりだもんね。ネコこそ環境の変化は禁止だ
0333陽気な名無しさん2024/01/10(水) 17:11:28.60ID:DxOEaD4l0
犬を飼うとき、旅行は滅多に行けなくなるわねと覚悟したわよ
出張もほとんど断ってる
そんな覚悟もなく人間の娯楽に付き合わせることを愛情と勘違いしてるバカは無視で良いわよ
0334陽気な名無しさん2024/01/10(水) 17:57:04.42ID:fLvYyXQZ0
>>117
>>313
また自己レスしてる
本当にコイツは恥ずかしい汚物ね
昼夜逆転生活ゴキウヨババアは、毎回わかりやすく深夜に火病書込してるからバレバレ
0335陽気な名無しさん2024/01/10(水) 18:19:47.32ID:jQXmx6YD0
だいたいの犬は自動車に乗るのは大好きだから
飛行機じゃなく車でいける範囲で旅行すればいいだけよね
0336陽気な名無しさん2024/01/10(水) 18:23:01.28ID:ki84ekJm0
飛行は常時うんうん音がしてるのがしんどいけど、耳の良いワンコには地獄でしょうね。
0337陽気な名無しさん2024/01/10(水) 18:24:21.04ID:D3hZBiJ60
>>319
一日一便飛ばすコストに見合うメリットあるのかしら
0339陽気な名無しさん2024/01/10(水) 18:28:55.68ID:P6YDkFQY0
>>337
赤字よ
旅行会社が募集してチャターやれるか程度ね
0340陽気な名無しさん2024/01/10(水) 18:31:34.33ID:1MwFX2Gk0
>>337
べつにペット連れだけが乗る便なわけじゃないから
いなきゃいないで普通の客乗せればいいだけでは?
0341陽気な名無しさん2024/01/10(水) 18:39:59.66ID:XFGfMjEK0
あたしは乗らないわ
いざという時、暴れて避難の邪魔になったら
嫌だから
0342陽気な名無しさん2024/01/10(水) 18:44:46.52ID:45t+U/Dn0
石田、村上、梅宮、ロシアハーフの4人で会社起こせばいいのよ。
阿鼻叫喚の動物地獄を我が身で知ると良いわ
0343陽気な名無しさん2024/01/10(水) 18:57:50.94ID:yj6tOpmU0
緊急事態に犬猫が大人しくいうこと聞くとでも思ってるのかしら
吠えたり暴れたり糞尿まき散らしたらどうするのよ
自分の手に負えなくてCAが何とかしろって言うに決まってるわ
ペットバカの飼い主はそういうことは全く考えずに
亡くなったペットかわいそう😭
飼い主の気持ちに寄り添う私に酔いしれてるだけでしょ
0344陽気な名無しさん2024/01/10(水) 19:00:09.80ID:4ZEgnGRh0
1日1便のみ5席限定の隔離席で追加料金1匹当たり10万円
とかで運用してみるのは悪くないと思うわ
動物と乗り合わせたくない人はその便を避ければいいだけだし
0345陽気な名無しさん2024/01/10(水) 19:00:44.09ID:D3hZBiJ60
機内の狭い通路で犬のフンを踏んづけて滑って転んで逃げ遅れるのね
0346陽気な名無しさん2024/01/10(水) 19:01:23.18ID:SDAf4Rp50
自分の使いたい航路に設定がない!!とか言い出してキリなくなるわ
0347陽気な名無しさん2024/01/10(水) 19:05:42.31ID:zUUJ+4Fp0
>>345
ウロチョロさせていい航空会社は流石に無いと思うわ
0349陽気な名無しさん2024/01/10(水) 20:41:08.76ID:8IdDNPEJ0
犬は飼い主との移動だったらなんとかなるけど、猫はどんなだってダメ
病院連れて行く時も悲痛な鳴き声出しててそれが止んだと思うと絶望的な顔で寝てるの
そんな子を飛行機なんて乗せられないわ
0350陽気な名無しさん2024/01/10(水) 22:27:23.28ID:mG8d3ntv0
>>340
ペット連れのみにしないと問題は解決しないから、ペット馬鹿はチャーター出来る位に需要を集めて飛ばしたらいいのよ
0351陽気な名無しさん2024/01/10(水) 22:28:45.11ID:mG8d3ntv0
>>342
ブラスは純ロシア
ロシア母の再婚相手が日本人父(既に故人)
0352陽気な名無しさん2024/01/10(水) 22:30:06.44ID:wAPtEK+x0
ペットチャーター機はハイジャックされて北朝鮮にでも行ってほしいわ。
0353陽気な名無しさん2024/01/10(水) 22:36:03.50ID:mG8d3ntv0
>>344
なんでペット馬鹿が優先なわけ?
ペットアレルギーの人権は無視?
既にスターフライヤーがペット同乗フライトやってるから、それに応援搭乗して実績を作れば??
明らかに儲かるとなれば他社もやるかもしれないでしょ??
これが正攻法のやり方だと思うけど

ペット馬鹿は情弱でビジネス無視の感情だけで物事を語るわ
ちなみにここで言うペット馬鹿は、真剣に動物愛護に取り組んでる人とは別よ
0354陽気な名無しさん2024/01/10(水) 22:45:12.84ID:Y5ueKJEJ0
>>353
>>344の条件は全然ペットバカ優先じゃないでしょ?
一般客の選択肢の方が遥かに大きいわよ
0355陽気な名無しさん2024/01/10(水) 22:54:32.05ID:HWT1ju2B0
スターフライヤーは国内線全便がペット可の設定だからあとは札幌路線さえ開設すれば解決するわね
0357陽気な名無しさん2024/01/11(木) 01:41:47.62ID:NRhIW/os0
あんたたちまだやってるのね。
持込不可なんだからもうこの話をいくらやってもムダ
0358陽気な名無しさん2024/01/11(木) 01:52:56.22ID:KQFLf00S0
持ち込み可になったとしても緊急時には脱出不可、でFAでしょ
0359陽気な名無しさん2024/01/11(木) 07:22:24.19ID:2ReNOXzj0
>>357
スレタイ無視して仕切るのねw
0360陽気な名無しさん2024/01/11(木) 07:38:30.98ID:bKOOu/xl0
ペット馬鹿を吊し上げるのは楽しいわ〜
0361陽気な名無しさん2024/01/11(木) 12:18:37.89ID:RQW7ccZQ0
ペットじゃありません!
家族です!
って言う奴ホントに嫌いwww
0362陽気な名無しさん2024/01/11(木) 12:56:47.19ID:gma4z11M0
家族だけど金で買って生殖機能を奪って食事も運動も自由にさせず首輪付けたりチップ埋め込んで行動を管理するのよ、人に同じことやったら大問題よ?
0364陽気な名無しさん2024/01/11(木) 14:16:37.62ID:G9dEECZx0
人間同様に扱え!!っていうのなら
公共の場で当然のように小便や糞させないでほしいわ
人なら軽犯罪法違反だわ
0365陽気な名無しさん2024/01/11(木) 14:41:12.77ID:3gqoHl2O0
家族ってワード自体があたし嫌いかもしれないわ。
家族だから何?って思うし、家族がそんなに偉い特別なものなの?って思うわ。
家族っていっても自分以外の別の人間。
0367陽気な名無しさん2024/01/11(木) 15:06:51.20ID:3qT6WT910
犬を夜に散歩する人いるけど、近頃では首輪にLEDが仕込まれててピンクや黄色の光が点滅するのをどいつもこいつも皆んな付けてるのよ。
アレは虐待してるのよね。
0368陽気な名無しさん2024/01/11(木) 15:29:30.45ID:jZUv2CT+0
ペットは家族なんて言葉だけ。どうせ都合悪くなったら捨てるんでしょ
ウチの親がそうだった
もう家族よ〜なんて所詮その時の感情だけ。
0369陽気な名無しさん2024/01/11(木) 15:46:55.68ID:J/7Ne0hy0
>>367
あれはむしろ義務化してほしいわ
人が歩いてるなぁって思って自転車で横をすり抜けようとしたら犬とリードに直前で気付くって事が何度かあったから
0370陽気な名無しさん2024/01/11(木) 20:46:00.61ID:joYmdrwU0
>>362
人間の管理下でしか生きられないのにね。

その人間が生きていて健康じゃ無いと飼うことも出来ないの。私も愛犬家だから気持ちは凄く分かるけど、家族の為に犠牲者を出したらダメ。盲目的になりすぎるのよ
0371陽気な名無しさん2024/01/11(木) 20:48:08.70ID:joYmdrwU0
>>367
車やバイクが避ける為に義務化して欲しい。とんでもない田舎以外は付けるべき。お互いに嫌な気持ちになるのは避けなきゃ
0373陽気な名無しさん2024/01/11(木) 21:29:17.58ID:CUj+qUjX0
今どき夏は地面があっちいから夜と早朝じゃないと散歩できねぇのよ
0374陽気な名無しさん2024/01/11(木) 21:33:48.79ID:/aQWNwfq0
真夏の真昼間に家族を散歩させてるキチガイがいるわね。
人の歩いてない夜明け前に散歩させなさいよ。
0375陽気な名無しさん2024/01/11(木) 21:48:12.34ID:WiBSw1gd0
>>84
ゆり子とひかりの口喧嘩見たいわ。
0376陽気な名無しさん2024/01/11(木) 22:45:08.55ID:UPDJmzRK0
ひかりが圧倒的に強くて喧嘩にならなそうだわ
ゆりこ頭弱そうだもの
0377陽気な名無しさん2024/01/11(木) 23:04:30.04ID:nasp+Fbo0
確かにゆり子は頭悪そうだけど兄弟姉妹喧嘩は長子が折れるのよ
末子は折れることを知らないの
0380陽気な名無しさん2024/01/11(木) 23:35:03.21ID:3gqoHl2O0
確かに頭は良いなさそうな顔してるわね、ゆりこ
0381陽気な名無しさん2024/01/11(木) 23:42:23.34ID:nasp+Fbo0
うっせーなとか言いそう
0382陽気な名無しさん2024/01/11(木) 23:45:43.18ID:2+G4CWwT0
ほんとマンコの書き込みつまんねーわ
マンコ姉妹の口喧嘩なんか全く興味ねーわよ
姉妹で男の奪い合いをして泥仕合になるくらいの大喧嘩なら是非是非お願いだわよ
0383陽気な名無しさん2024/01/12(金) 00:32:33.49ID:IRCiYIkp0
そうね姉妹で引っ掻き合うキャットファイトなら見たいわね
0384陽気な名無しさん2024/01/12(金) 00:34:54.72ID:FE0qoWFh0
>>377
一概には言えないわね
うちは常に長子が勝つまで折れず末っ子がこてんぱんにされてたわ
0385陽気な名無しさん2024/01/12(金) 00:39:44.75ID:wvTBoCCr0
>>384
それは子供の頃でしょ
大人になったら逆転するのよ
0386陽気な名無しさん2024/01/12(金) 00:41:11.84ID:FE0qoWFh0
>>385
逆転してないわ
いまだにこてんぱんにされるから近寄らないようにしてる
0387陽気な名無しさん2024/01/12(金) 00:43:07.74ID:wvTBoCCr0
じゃゆり子のところも髪の毛掴んだりしてひかりをコテンパンにやって欲しいわw
0388陽気な名無しさん2024/01/12(金) 00:55:30.83ID:nSQjph8k0
ゆり子はトロそうだから舌戦も掴み合いも負けそうだわ
0389陽気な名無しさん2024/01/12(金) 02:34:37.56ID:Ywll5nMQ0
>>372
夏は暑くて昼間は散歩させられないわ。
肉球もやけどするんだよ。くつは履きたがらない子が多いからね
0390陽気な名無しさん2024/01/12(金) 02:46:05.71ID:n15eg9ij0
この主張してる人ってペット=犬猫でしか考えてないわよね?
もちろん同じ大切な家族だから隣に大蛇がいても文句言わないのよね?
0391陽気な名無しさん2024/01/12(金) 02:51:45.80ID:D8atT3ie0
必ずケージに入れてペット同伴指定席に置く
ってことなら大蛇だろうがマングースだろうがいいと思うわ
0392陽気な名無しさん2024/01/12(金) 04:26:39.35ID:lJ9j9qSg0
あたし犬猫は好きだけどガキが大嫌いなのよね
でも飛行機とかには乗せるべきじゃないと思うわ
ガキも乗せてほしくないわ
0397陽気な名無しさん2024/01/13(土) 20:29:34.17ID:0ZIJ25ZB0
席取るときにガキがいる場所わかるの?
0398陽気な名無しさん2024/01/13(土) 21:08:21.18ID:GVuqf4Ga0
>>397
エアラインによるけど、座席指定時に子供マークが付いてる座席があるから、なるべくそこより遠い席を指定したらいいだけよ
あと国際線だと子供連れは優先して座るエリアがあるから、その近くは避ける
流石に鉄道ではこのサービスはやってないわね
0400陽気な名無しさん2024/01/14(日) 06:29:42.67ID:/Qe/Tfng0
大谷が帰国したみたいだけどペットはどうしたの?
プライベートジェット?
アメリカに置いてきた?
貨物室?
0401陽気な名無しさん2024/01/14(日) 07:04:33.32ID:6uAvGo6+0
子供にキレる人はこういう工夫すらして無かったりしてると思うのよ
0402陽気な名無しさん2024/01/14(日) 09:18:13.25ID:fsTUwaES0
>>398
いっそ男マーク、マンコマークも表示して欲しいわ。なんならガキ、青年、中年、老年とか年代も。そしたらあたし中年男の隣をキープできて幸せ
0403陽気な名無しさん2024/01/14(日) 09:24:04.74ID:dCl5BGW70
巨根マークもお願い
0404陽気な名無しさん2024/01/14(日) 10:04:03.13ID:NPtB+nvw0
子連れでも親の態度によるのよね
子供が騒いだ時に申し訳無さそうに必死であやしたりしてるといいのよ子供は騒ぐもんよって思ってあげられるけど我関せずって親は死ねって思うわ
0405陽気な名無しさん2024/01/14(日) 13:51:33.93ID:0k3WZxHs0
またこういう記事
情に訴えて正当化するのね
ペットバカにはウンザリだわ

愛犬と散歩中に地震発生、今は避難所の「アイドル犬」…気を使う飼い主は寒い通路で一緒に寝泊まり
2024/01/12 15:15

https://www.yomiuri.co.jp/national/20240112-OYT1T50083/#:~:text=石川県志賀町が,声をかけている%E3%80%82&text=飼い主の男性(73)は,時に地震にあった%E3%80%82「
0406陽気な名無しさん2024/01/14(日) 14:35:10.03ID:z4fS+UuC0
避難所にペット居たら嫌だわ
火傷して病院受け入れててくれなくて亡くなった子供も居るのに
こんな美談に仕立て上げられたペット話は
ウンザリよね
0407陽気な名無しさん2024/01/14(日) 15:17:09.21ID:0k3WZxHs0
ペットが癒しっていうのがペットバカの一方的な視点よ
嫌いな人は近づかないしアレルギー持ちは近づけないでしょ
物資足りないのに餌どうするとか全く触れないのね
0408陽気な名無しさん2024/01/14(日) 16:52:07.61ID:FzUhRjSI0
避難所の中に犬猫入れとく必要あるのかしら?
昔は野良犬、今でも野良猫結構いるから雨風しのげるような小屋的な場所ににでも餌おいていれときゃ生きていけそうな気もするわ
過保護に甘えさせてしかいないから無理なのかしらね?
弱ってる人達には犬猫でも何かの病気にならないのかしらね
0409陽気な名無しさん2024/01/14(日) 18:52:28.29ID:SyU6Z00x0
>>403
矢印で表現するのかしら
でもあれじゃあほっそりしすぎよね
0410陽気な名無しさん2024/01/14(日) 19:18:13.60ID:sHph6I5z0
避難所でペットの餌どうしてるのかしら
0411陽気な名無しさん2024/01/15(月) 10:57:04.26ID:uHUa4wBf0
>>410
東日本のときは確か独り暮らししてた独身男から非常食や炊き出しのご飯(米)を分けてもらう傾向が多かったんじゃないかしら。
0412陽気な名無しさん2024/01/15(月) 11:18:08.18ID:9hliGVOm0
うちのにゃんこはペットフードしか食べないけど緊急時には人間のご飯も食べるかしら
0414陽気な名無しさん2024/01/15(月) 13:12:02.95ID:i3/jBHr90
>>402
性別問題もあるから今後男女表記指定は無くなると思うわ
あなたは不細工で臭い中年男が隣来たらまた文句言うんでしょw
0415陽気な名無しさん2024/01/15(月) 13:17:48.84ID:WO60iDHa0
>>412
人間が心配するよりも動物は本能のまま勝手に生きていくと思うわ
人がいなくなっていざとなったらネズミでも捕まえるでしょ
でも飼い主がいたりするといつまでもペットフード期待して他の物食べないとかしそうよね
0416陽気な名無しさん2024/01/15(月) 15:57:06.31ID:9/UluIIc0
>>406
>>407
ペット馬鹿代表の芸能人でボランティアで預かると言ってるから、飼い主は利用するといいわ
0418陽気な名無しさん2024/01/15(月) 22:45:35.98ID:mf9T5wWB0
晴れて札幌や沖縄にもペット連れで行けるようになったわけね
よかったわね
0419陽気な名無しさん2024/01/15(月) 23:21:58.37ID:SxZcdBnU0
でも避難するときは置いていかないといけないことは変わりないのよね
それでもいいのかしら
0420陽気な名無しさん2024/01/16(火) 06:34:41.90ID:y6wRXiZm0
>>418
飼い主のエゴに付き合わされるペットが可哀想よね
ペットらは本当にそんなとこ行きたいと思ってんのかしら
SNSでペットと一緒に旅行なうてやりたいだけでしょ
0421陽気な名無しさん2024/01/16(火) 07:12:33.19ID:kp5rot5s0
あたしは利用しないから
棲み分け出来て良かったわ
04234922024/01/16(火) 10:22:51.91ID:MHCU5EGI0
>>422
どこ飛んでんのよ?
0424陽気な名無しさん2024/01/16(火) 21:17:45.51ID:kNfXfJZm0
お空よ
0425陽気な名無しさん2024/01/16(火) 21:32:15.98ID:XTph4ZUb0
>>422
北九州の航空会社で

北九州空港〜羽田空港
福岡空港〜羽田空港
山口宇部空港〜羽田空港


関西国際空港〜羽田空港

中部国際空港(セントレア)〜羽田空港

の5路線よ
0427陽気な名無しさん2024/01/16(火) 22:43:22.76ID:D4W/Gemu0
あら、とってもローカル線なのね
ジェットスター並みに飛んでるかと思ったわ
0428陽気な名無しさん2024/01/16(火) 22:53:42.89ID:mTwwDRn10
>>425

名古屋〜福岡も飛んでるわよ

接続客がメインになる名古屋〜羽田は近すぎて飛んでないかと ANALは飛ばしてる

コロナ禍以前の短い期間だけど名古屋〜台北も飛んでたわ
0429陽気な名無しさん2024/01/17(水) 04:02:12.74ID:2Ka0nZBs0
>>427
5本中、3本は幹線でしょ
(羽田ー福岡・関空、中部ー福岡)
ローカルと言うけど羽田から札幌新千歳・福岡は国内トップで世界有数の路線よ
0430陽気な名無しさん2024/01/17(水) 04:14:46.11ID:aKkBWz860
>>429
地元周辺からしか飛んでないんだから充分ローカルでしょ
04314922024/01/17(水) 10:44:50.00ID:nHCXGmt40
今回みたいな緊急避難よりも他のトラブルが飛行機は多いから
やっぱりペットは側に置きたいわ。
トラブルで長時間炎天下に荷物と一緒に放置されて亡くなったケースもあるしね。
0432陽気な名無しさん2024/01/17(水) 11:41:16.53ID:V49UprOt0
>>429
福岡空港なんて狭くて人であふれてるのにギャンギャンわめくペットが加わるのね
0433陽気な名無しさん2024/01/17(水) 12:35:40.38ID:N+GBddbP0
エジプト出身のタレント、フィフィ(47)が16日、自身の自身のSNSを更新。航空会社「スターフライヤー」(北九州市)が15日から、
北九州―羽田線で実施していたペット同伴搭乗サービス「FLY WITH PET(フライ・ウィズ・ペット)!」を、国内線全5路線に拡大したことに言及した。
小型の犬と猫が対象。客室に同乗でき、ペットケージに入れて最後列に座る。臭い対策、ワクチン接種などの条件があり、緊急時にペットを連れての脱出はできない。

フィフィは「ペット同伴を“売り”にお客を呼び込む会社もあるでしょうが、他のお客様への配慮が気になる。アレルギーの方もいますから…まぁ、ペットの事を思うなら極力遠出しないのが良いかと」と自身の見解をつづった。
0434陽気な名無しさん2024/01/17(水) 14:08:58.53ID:gO6uNbw90
そこまでしてペットを連れだす層が
緊急時こそ目の前で置き去りにするとは思えないんだけどね
滅茶苦茶になりそう
0435陽気な名無しさん2024/01/17(水) 14:25:48.53ID:6MuzWcOM0
JALANAだと困るけど、ジェットスターなんか乗らないから好きに動物乗せてくれていいよ
いっそのことペットスターに変えて爬虫類から鳥や豚とか一手に引き受けてくれていいよ
0436陽気な名無しさん2024/01/17(水) 14:52:47.22ID:kRgNxVoC0
>>434
非常事態にペットを連れ出そうとして無関係な客にまで迷惑かけそうよね
利用自体を避けた方がよさそう
0437陽気な名無しさん2024/01/17(水) 15:11:20.99ID:NXXA8uIx0
>>436
そういうのに巻き込まれて死ぬのはまじで御免被りたいから絶対に念書を書かせてほしいわ
ペットと共に一番最後に避難しますペットは自分が抱いて脱出します乗務員には迷惑かけませんって
0438陽気な名無しさん2024/01/17(水) 15:50:21.44ID:V49UprOt0
>>434
わざわざ大金はたいて連れ出したのに素直に諦めるはずないわ
他人の命を踏み台にしてでもペットを連れ出そうとする人間が出てくるわ
0439陽気な名無しさん2024/01/17(水) 16:59:04.27ID:ES0Fna0U0
>>435
ジェットスターの風評被害w
0440陽気な名無しさん2024/01/17(水) 21:14:50.83ID:fgQWxAMW0
>>434
そうなのよ
緊急時にトラブルになるだけ
シートベルトが一般客が逃げてからしか外れない様にして欲しいわ
0441陽気な名無しさん2024/01/17(水) 21:49:15.53ID:2Ka0nZBs0
>>435
ジェットスターは貧民御用達なので
ペットの移動にカネ出す人はいないと思う

やるなら吹っ掛けてほしい
0442陽気な名無しさん2024/01/17(水) 23:26:09.38ID:R0Pi15xy0
ジェットスターじゃなくてスターフライヤーよ
0443陽気な名無しさん2024/01/17(水) 23:33:18.49ID:zBmr3q2h0
ミドルコストキャリアよね
ANALとPeach、jetstarとの中間のサービス
04454922024/01/18(木) 10:40:09.50ID:EDWB4g750
別に避難する時に連れて行けなくてもいいわ。
そんな事故なんて滅多に起こらないし。
0446陽気な名無しさん2024/01/18(木) 12:16:10.01ID:0zWSDif+0
そうよ、確率からすれば交通事故よりはるかに少ないのになんてバカな議論してるのと思うわ
0448陽気な名無しさん2024/01/18(木) 12:25:45.76ID:/eHDnYP40
>>446
非常時の事考えられないアンタの方が馬鹿っぽいわ
0449陽気な名無しさん2024/01/18(木) 12:29:18.35ID:0zWSDif+0
>>448
あんたは隕石が頭に落っこちる心配でもしてなさいw
04504922024/01/18(木) 12:34:30.40ID:EDWB4g750
薄毛の殿方はちょっと
0451陽気な名無しさん2024/01/18(木) 12:35:13.14ID:EAJE3b4i0
むしろペットを旅に連れ歩く是非を議論すべきね。
0452陽気な名無しさん2024/01/18(木) 22:11:27.07ID:eVQUl6Lx0
>>446
今年は飛行機事故頻発よ
少しはアンテナ張りなさい
0454陽気な名無しさん2024/01/19(金) 01:13:21.82ID:+wTzo4Gf0
>>417
>>444
人間サマの運賃より高い5万円も
ワンコの輸送費によく払えるなと思う
ペットホテルに預ける方が良いのでは?
0455陽気な名無しさん2024/01/19(金) 01:24:20.22ID:17y9wQOF0
>>454
可愛い我が子と片時も離れたくないんだもの
旅先で映える我が子を撮りたいんだもの
5万ぐらいなんてことないのよ
04574922024/01/19(金) 10:01:20.40ID:e5plL+0/0
あんまり長生きしてもね。ほどほどがいいわ。
0458陽気な名無しさん2024/01/20(土) 16:40:38.74ID:Xm1MGaIy0
新幹線が大型犬NGなのが悪いと思うわけ
0463陽気な名無しさん2024/01/22(月) 23:58:31.03ID:BvqlbJQP0
>>461
飼い主も悪いわ
批判殺到ってロシアの人たちって意外と心優しいのね
0464陽気な名無しさん2024/01/23(火) 00:19:42.27ID:HeAe530u0
スターフライヤーはケージのすべての出入り口にシールロックが必要だからペットが自力で脱出するのは無理よね
0465陽気な名無しさん2024/01/23(火) 00:20:57.02ID:b8+iSg6u0
>>463
ロシア人は猫が大好き
0466陽気な名無しさん2024/01/23(火) 04:02:59.45ID:HwzKunrp0
これからこの話題が記事に出る度にゆり子の名前が挙がってくるのね
有名女優の投稿が物議を醸して〜とか
0467陽気な名無しさん2024/01/23(火) 12:03:25.39ID:3HiAciiC0
そういやちょっと前に
山陽新幹線岡山駅のプラットフォームで
ケージに入れてた犬の様子をみるために
飼い主が扉を開けた隙に犬が脱走して、
新幹線を停めまくるわ、犬を探すために線路で捜索するわで
半日ぐらい大混乱したことがあったよな
おんなじ自体が空港で起こりそうやな

岡山駅で脱走した犬は結局見つからなかったから
死んだんだろうけどなwww
04694922024/01/24(水) 14:11:17.51ID:6jMcAA2O0
>>468
猫よりも最初に地獄のような映像が流れてて
そっちの方が気になったわ
0470陽気な名無しさん2024/01/24(水) 18:48:58.54ID:xSMWx2kB0
ペット以前にはしゃぐガキ乗せんなってことよね
0471陽気な名無しさん2024/01/24(水) 19:28:15.32ID:j4jEFu4R0
>>468
こんなの誰かのトレーとか頭の上とかにピュッてウンチしちゃったらどうするの?
ウンコ臭からもみんな逃れられなくなるわよ。
0472陽気な名無しさん2024/01/24(水) 19:54:31.22ID:6jMcAA2O0
しないわよ。鳥じゃあるまいし
0473陽気な名無しさん2024/01/24(水) 20:53:26.95ID:WANTpB0F0
リードとハーネスは当然つけてるわよね
0474陽気な名無しさん2024/01/25(木) 09:28:17.87ID:D52BApjF0
鳥とか狭い鳥籠に閉じ込められて気にしないのかしらね?
犬も鎖に繋がれて悲しいわ
0475陽気な名無しさん2024/01/25(木) 10:05:28.39ID:YDqjX4Wg0
幼子いるマンコがベビーカーでラッシュアワー時に乗ってきたり、ペットを飛行機の客席に乗せろとか、
世間と同じ行動を出来ると思うなよと心底思うわ
単純に危ないし邪魔なのよ
0477陽気な名無しさん2024/02/02(金) 10:24:01.08ID:pJ33n2L+0
同伴させたら非常時に持って逃げるわよ
0478陽気な名無しさん2024/02/03(土) 00:00:49.11ID:tT7Vyhj90
本当に意味わかんないわね
機内に持ち込んだって一緒に逃げられるわけじゃないのに
何のための検討???
0479陽気な名無しさん2024/02/03(土) 01:34:06.38ID:tTjInFkv0
あのいい歳こいて天然ぶったカマトト女優、ホント余計なことしてくれたわね
0480陽気な名無しさん2024/02/03(土) 01:37:08.95ID:7wH6KOEg0
ペットの客室持込搭乗料金をたーんと取ればいいのよ
人間様の10倍くらいでいいんじゃない?
0481陽気な名無しさん2024/02/03(土) 08:51:24.90ID:swjOXPhJ0
アレルギーある人の辛さは無い人には殆ど理解されないというわね。
猫の毛アレルギーとかは猫を飼っている人の隣に座っただけでもダメな人はいるし。
ペットを飼っている人の為にアレルギーある人は自分の車で移動すれ対策取ればいいという世論になっていくかしらね。
見た目じゃ分からないから配慮難しいし。
0482陽気な名無しさん2024/02/03(土) 10:24:47.39ID:aAeqsHZi0
アタシも猫の毛アレルギーなのよね
実家で猫を飼ってた時期があって、その数年間は帰省しなかったわ
帰省しない言い訳が出来てよかったんだけどねw
0483陽気な名無しさん2024/02/03(土) 12:10:25.84ID:DLmwooWy0
ペット好きは自分のお気持ちを最優先しろ!って過剰な要求するけど
アレルギーとか他人の健康被害には全く配慮しないわよね
飼い主は自己中で非常識なモンスタークレーマーよ
0484陽気な名無しさん2024/02/03(土) 12:54:31.08ID:Jh7cd3Hm0
ちんちくりんな犬が嫌い。あったま悪そーと思ってる。あたしに近づかないで!
0485陽気な名無しさん2024/02/03(土) 23:36:12.57ID:DwrN1OZJ0
>>483
そういう人もいるってだけ

カテゴリで十把一絡げにするのあまり良くないわよ
カテゴリ広げたらあなたも「日本人」という同じ枠に入るのよ
0486陽気な名無しさん2024/02/04(日) 01:00:00.89ID:BfBQpGT30
動物嫌いな人もいるし臭いに敏感な人もいるってことにも配慮してもらいたいわ
ペット飼ってる人って、基本みんな動物好きだと思ってるフシがあるし、動物の臭いに鈍感になってるわよね
0487陽気な名無しさん2024/02/04(日) 03:12:13.31ID:01JzCPgo0
>>480
高くすればするほど「じゃあ非常時に脱出させろ」と要求してくるわね確実
0492陽気な名無しさん2024/02/08(木) 09:32:47.46ID:YSN+8mqZ0
https://i.imgur.com/4eNhRDm.png

駄目だわこの飼い主

言い訳のテンプレ
家の子に限って人を噛むなんて、逃げ出すなんて

ペットキチガイはみんなこう言うのよ
犬飼ってる奴はもれなくキチガイ
冷静な判断など出来ないサイコパス
0493陽気な名無しさん2024/02/08(木) 10:48:19.80ID:oNHJLZBV0
飛行機内でパニックになって噛み付いたら
逃げ場がないから大事になるわね
0494陽気な名無しさん2024/02/08(木) 12:53:47.92ID:VzbS1pVG0
キャリーから逃げ出した時点で大事よ
0495陽気な名無しさん2024/02/08(木) 17:00:56.50ID:BTFVPb3V0
>>478
持ち込んでどさくさ紛れに一緒に逃げる気よ ルールなんて守る気無し
0496陽気な名無しさん2024/02/08(木) 17:01:12.85ID:BTFVPb3V0
>>481
機内にダニが繁殖しそう
長期使用機材で南方系のエアラインには機内にGもいるらしい
0497陽気な名無しさん2024/02/08(木) 22:32:14.35ID:YSN+8mqZ0
ペットキチガイどもが
ガキが悪いワンちゃんは悪くないと言い出したわ
こいつら死ねばいいのに
0501陽気な名無しさん2024/02/09(金) 10:01:47.92ID:XPBrbNAR0
もともと四国犬は猟犬で、ペットに向いてないようね

アジア動物医療研究センター
パンク町田センター長:
世界の色々な犬種の中でも、よく人にかみ付く方の犬です。 基本的にワンマンドッグと言いまして、飼い主ただ一人に慣れる性格です。家族用でペットにするような犬じゃないです。
0503陽気な名無しさん2024/02/09(金) 11:58:34.93ID:lcOEs7Nz0
飼い主がキチガイなだけだからただのキチガイでいいわ
0504陽気な名無しさん2024/02/20(火) 14:16:36.95ID:w8K9cwov0
ペットも大事な家族ですから!!
0505陽気な名無しさん2024/02/21(水) 14:39:19.42ID:01mLbCwh0
最近海外ドラマ見てたら大型犬が普通に客席座ってたわw
0506陽気な名無しさん2024/02/24(土) 16:07:23.65ID:W88zcoXa0
スネークフライトという映画では自分を含めた飛行機内の乗客を守るために乗客の飼猫を放り投げるシーンあるわ。
猫を犠牲にして人間たちの命を守ろうとする悪い人という雰囲気で直ぐにヘビに上半身噛み潰されるの。
アメリカでは女性だけでなく他人の飼猫も守るのが男の義務となっているっぽい。
0507陽気な名無しさん2024/03/03(日) 22:42:54.60ID:qG8g1BNx0
何で畜生なんて守ってやらなきゃならないのよ?
0508陽気な名無しさん2024/03/04(月) 06:51:29.81ID:NlB7D9tD0
人間の家族だからよ。畜生とみなすのは生命体差別だと思ってんのよ。
0509陽気な名無しさん2024/03/04(月) 23:16:42.87ID:bTDKxiE50
動物に人権認めたらその瞬間に監禁罪で逮捕だわね
0510陽気な名無しさん2024/03/05(火) 01:20:33.21ID:z1K4/m310
馬鹿な活動家のせいでアホみたいな時代になったわね
0511陽気な名無しさん2024/03/05(火) 07:12:47.89ID:YgQV6tHI0
家族として扱うのはわかるけど、動物と人間の区別つけられない頭の悪い人は飼ってはいけないわ
0513陽気な名無しさん2024/04/13(土) 07:13:07.36ID:PA9LLWEB0
自力で指定のトイレに行き排泄出来る生命体のみ可としたら?
0514陽気な名無しさん2024/04/13(土) 08:42:51.20ID:jJ5Hu/uH0
人間でも飛行機や新幹線のトンネルとかで耳がプンッてなるのにペットに必要もないそんなの経験させる飼い主の気が知れないわ
0515陽気な名無しさん2024/04/19(金) 19:44:13.65ID:f4sjvuIS0
反対に決まってるわよ
ペットショップに預ければいいだけ
それが嫌ならペットが亡くなるまで飛行機で旅行なんてするなってだけの話
0517陽気な名無しさん2024/04/28(日) 06:52:38.62ID:xY/Vcg9M0
絶対嫌だわ
臭いから
0518陽気な名無しさん2024/04/28(日) 12:02:34.44ID:jI4thKHx0
北九州のスターフライヤーはペット持ち込みOKになったわ。
ペット一匹につき5万円。乗る前も乗ってからも各種承諾書みたいなのにサイン。
席は1番後ろ。ペットの席はビニールで覆って完全防御。

どっちも狂ってるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況