田村英里子の一番の名曲って何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん2024/01/15(月) 11:33:34.77ID:A6s99+iD0
乙女塾以外のアイドルは全滅と言われていた90年代前半の中で、
乙女塾とほぼ同等の売り上げを記録していた田村さんの名曲って
何なの?
0189陽気な名無しさん2024/01/27(土) 18:30:45.07ID:1zZnqCja0
えりりんの声優をした矢島晶子さんって美少女役が本当に素敵ね
0190陽気な名無しさん2024/01/27(土) 19:03:42.54ID:sQe29k9g0
???「いやぁ〜それほどでも〜(///д///)ゞ」
0191陽気な名無しさん2024/01/27(土) 19:06:38.00ID:AFesCBjp0
何故日本語喋れるのに本人に吹き替えさせないのかしら
暇なんでしょどうせ
0193陽気な名無しさん2024/01/28(日) 01:39:58.44ID:h7aiOoH40
顔が全然可愛いと思わなかったわ当時あぜぁもちあげらえrsもf
lktl#いんwんbs−1!おアイドルこうhlしtぁmd
0194陽気な名無しさん2024/01/28(日) 01:52:50.51ID:UiVCxNTN0
>>192
「最後に教えて」が好きなら、アルバムに入ってる同系統の「めまい」もお好きかしら?
0195陽気な名無しさん2024/01/28(日) 04:37:30.30ID:2lQz+SJo0
>>150
さすがにクワヤスとはカテゴリーが違うと思うのよね
レコ大新人賞受賞者で比較しても
クワヤスって野村義男とか小野さとるよりブスだったけど
英里子は川越美和とかマルシアより可愛いかったし
香田晋といい勝負でしょ?
0196陽気な名無しさん2024/01/28(日) 04:50:29.34ID:2dQSCNNU0
デビュー当時の川越美和はそりゃ美少女だったわよ
対してえりりんなんて相当格下な感じだったわ
0197陽気な名無しさん2024/01/28(日) 08:13:07.51ID:8BPo59rD0
タヌキみたいな顔ってのが第一印象だったわ
0199陽気な名無しさん2024/01/28(日) 09:13:44.65ID:+uaxvqAu0
>>194
あのアルバムは期待値MAX(最後に教えて風満載かしら!?)で買って聴いて見事に裏切られた!って感じで「めまい」も自分的にはダメだったの。。。
0200陽気な名無しさん2024/01/28(日) 10:22:28.91ID:2dNK24Go0
オカマって人の不幸や悪口好きよね、川越だってあんな人生じゃなかったらここに名前すら出ないでしょ
0201陽気な名無しさん2024/01/28(日) 11:04:36.30ID:SFMv9YlU0
川越さんは芝居に打ち込んでいたみたいね
突然全裸になってしまったけどそれが理由よね
0202陽気な名無しさん2024/01/28(日) 11:15:42.17ID:EM1dnJej0
>>37
>>189

その半ケツカレンダーに突っ込みを入れたクレヨンしんちゃんと、
アイドル伝説えり子の田村えり子の声優が同じ人というのは面白いわね
矢島晶子さん
0203陽気な名無しさん2024/01/28(日) 17:04:35.65ID:V+mnYvPN0
栄作と財前のドラマでやってたクッソ性格悪い女の役はハマり役だったわ
0204陽気な名無しさん2024/01/29(月) 18:23:50.60ID:r5GMFBDp0
ちょうどあの頃、さんまのまんまに出て
何かの拍子にさんまに、「役のまんまやないかい!」(客席笑)
って言われて「ひどい」って涙ぐんでたわねw
0205陽気な名無しさん2024/02/12(月) 11:15:52.82ID:zLLNVn8E0
昔サンミュージックの所属オーデションを受けに四谷のビルに行ったら、
エレベーターの前で思いっ切り睨まれたの思い出したわ
0207陽気な名無しさん2024/02/13(火) 17:11:29.16ID:dVKk0KPw0
去年のドレスは似合わないが一番好きよ
0209陽気な名無しさん2024/02/17(土) 21:59:57.87ID:4ciXAgaZ0
街路樹のafternoon
0210陽気な名無しさん2024/02/17(土) 23:03:51.85ID:uJvQd8Jg0
少女でいられたら…はイントロが好きだわ
0211陽気な名無しさん2024/03/04(月) 13:32:07.38ID:te6pXx3G0
真剣と書いてほんきと読ませるよりも本気と書いてしんけんと読ませた方がインパクトあって良かったと思うわ
0212陽気な名無しさん2024/03/04(月) 13:48:56.33ID:Sy6nNWfW0
先に本田理沙の本気!(マジ)の発売があったし
0213陽気な名無しさん2024/03/04(月) 14:18:37.06ID:ZT6Nj9z80
>>211
そうかしら?
「真剣」のほうが字面としてもインパクトあるし、これで良かったと思うわ。
0214陽気な名無しさん2024/03/09(土) 22:01:06.93ID:h6BERSCr0
真剣もいいけどカップリングのNEXTもいい曲なのよね
0216陽気な名無しさん2024/03/09(土) 23:38:51.35ID:slZ/2OQi0
>>214
NEXTはエリリンの全楽曲の中でもベスト3に入る名曲よ。ライブバージョンがまた良いのよ。
0218陽気な名無しさん2024/03/13(水) 18:25:38.56ID:oPJ8SzUz0
TwinBestがあればシングルと隠れた名曲など網羅できるのかしら?
これに収録されてないおすすめ曲があれば教えて欲しいわ
0219陽気な名無しさん2024/03/13(水) 19:04:42.22ID:acRK7ZZn0
好き嫌いは個人の好みによるから、オススメされてもイマイチなこともあるし、オススメされてなくても好きな曲はある。ベスト聴いて気に入ったらアルバムも手を付けてみたら?
0220陽気な名無しさん2024/03/14(木) 18:46:26.36ID:+IGUdvRu0
あたしはそよ風〜風〜風〜風〜
0221陽気な名無しさん2024/03/15(金) 21:20:31.90ID:XKa0l/1e0
KaraKara天気はシングルにするべきだったと思うわ
0223陽気な名無しさん2024/03/20(水) 08:09:10.83ID:yweQ/CVY0
最新ベストサブスクで聴けるわね
0224陽気な名無しさん2024/03/20(水) 10:59:58.90ID:imYdQYFj0
今回のベストはアルバム未収録だった全シングルのカップリングも収録されてるからいいね。
誘惑のチャチャのカップリング「東京ヴィーナス」初めて聴いたけど、こっちのほうが断然いいわ。
0225陽気な名無しさん2024/03/23(土) 16:45:18.48ID:21PqSAI/0
オリコン36位みたいね
デイリーだけど
0226陽気な名無しさん2024/03/30(土) 21:31:03.50ID:GkHK8hnP0
約束のリボン収録すれゃもう少し売れたはず
0227陽気な名無しさん2024/03/30(土) 22:08:40.13ID:+o0c4xKC0
ブックレットに本人インタビューが載ってるみたいね。その部分だけ読みたいわぁ!
0228陽気な名無しさん2024/03/30(土) 22:37:05.85ID:N0y2wk8+0
怒り新党でこの人のアニメ特集みたいなのやってたわね
大げさなナレーションのやつ
0229陽気な名無しさん2024/03/31(日) 11:08:04.80ID:olk6l01x0
みなさん、お元気ですか?お久しぶりです!
このアルバムを聴いて青春時代を思い出したりしていただけたら嬉しいです
あの頃にファンでいてくれた方へ、デビューしたら日本各地へ行ってステージで歌う機会があり
「お客さんはいるんだろうか」と不安になったこともありましたが、そんなときにファンの方たちが応援してくれている顔を見て心強くなれたことを覚えています
あの頃ファンでいてくれた方がもしもこのCDを手に取ってくれたら嬉しいです
0230陽気な名無しさん2024/03/31(日) 12:51:08.52ID:EI4HOrnH0
本人による曲解説も掲載されてるのかしら?
0231陽気な名無しさん2024/03/31(日) 13:51:48.00ID:olk6l01x0
各曲の解説はないわよ

デビュー曲はロコモーションと涙の半分で競った
レコーディングの時筒美先生からヴィトンのバッグプレゼントされた
アイドル伝説えり子のアニメは観た事がない
好きな曲はリバーシブル、虹色の涙、リトルダーリン、愛のナイチンゲール
2018年にSukiyakiのカバーの話

また歌う機会があればソウルフルな歌を歌いたいそうです
0232陽気な名無しさん2024/03/31(日) 13:56:08.53ID:EI4HOrnH0
>>231
ありがとう!好きな曲の中に「Domino」や「そよ風のプロローグ」は入ってないのね。発売当時、本人のお気に入りだったけど。
最近の生活については触れてないの?
0233陽気な名無しさん2024/03/31(日) 15:12:14.76ID:olk6l01x0
最近の生活だと
コロナ禍の初期に日本に一時帰国してた
今はロサンゼルスでヨークシャーのティ子(16歳)と生活してて持病があるからつきっきり
ティ子の体調を見ながら少しずつ仕事を再開していきたい


音質が良くなってるからゴールデンベスト持ってても買う価値があるわよ
0234陽気な名無しさん2024/03/31(日) 17:28:36.76ID:9F2L5qgR0
結構ボリュームのあるインタビューなのかしら?
仕事の意欲もあるなんて嬉しいわ!
0235陽気な名無しさん2024/03/31(日) 21:07:18.01ID:scEVfmvU0
デビュー曲は涙の半分にするべきだったと思うわ
0236陽気な名無しさん2024/04/01(月) 03:56:41.96ID:oD1Ji4rj0
曲としては「涙の半分」のほうがいいけど、アイドルのデビュー曲としてはロコモーションが合ってるし、セカンドが同系統の「好きよ」が来て、そして賞レース用にインパクトある「真剣」という流れは完璧だったと思うわ。
0237陽気な名無しさん2024/04/01(月) 07:47:54.62ID:SiM56hkA0
最終的にはデビュー曲は明るめ
CMソングに決まったからロコモーションになったそうよ
0238陽気な名無しさん2024/04/02(火) 10:49:28.19ID:PN+X1ibU0
明日の行方ってめちゃくちゃいい曲ね
後期もいい曲多いのよね
0239陽気な名無しさん2024/04/06(土) 09:45:04.44ID:mPfcaZYU0
希望のメロディーもいい曲よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況