なんだかんだ 藤井隆の時代 来るね!マシュー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん2024/01/17(水) 14:17:50.57ID:DSfNAa+70
松本スキャンダルのあとは
隆が来るわね
0003陽気な名無しさん2024/01/17(水) 16:31:29.59ID:jpieZhhi0
マシューがゴールデン墜ちした後のド深夜に左遷されたのが未だに印象あるわ
0004陽気な名無しさん2024/01/17(水) 17:04:40.46ID:CNb4u6Ll0
>>2
さすがマシューよね
何回見ても面白いわ
0005陽気な名無しさん2024/01/17(水) 18:06:16.69ID:DSfNAa+70
スナックゆかりとか
もう遠い思ひ出でかしら
0006陽気な名無しさん2024/01/17(水) 18:30:26.35ID:XDtPEP4Z0
深夜時代のマシューで別の場所に移動するとき
セーラー服反逆同盟1話のユミのヘリコプター登校をパロってたのがウケたわw
0007陽気な名無しさん2024/01/17(水) 18:36:44.57ID:xlAHbhV+0
隆と嫁の昼のディナーショーってどんな感じになるのかしら?
0008陽気な名無しさん2024/01/17(水) 21:43:04.18ID:aj/g88EC0
サブスクでマノンやら聴けるの皆さんご存知?
0009陽気な名無しさん2024/01/17(水) 22:00:03.09ID:xotmMBty0
勿論
プレイリストに入れてるわアイドルカテゴリのプレイリストにね
0011陽気な名無しさん2024/01/17(水) 22:23:08.56ID:WZX3LShm0
時代が来るんじゃないの。
あたしたちが隆の時代に追いつかなきゃいけないの。
0012陽気な名無しさん2024/01/17(水) 22:49:52.20ID:tiADMiGF0
あたしはテレ壺時代からのファンよ。
あの頃は何人もいるチャンネル君の一人にすぎなかったけど、当時から他の人にはない、光るものがあったよ。
実家を探せば隆の出演箇所を編集したVHSテープが出てくるはず。
0013陽気な名無しさん2024/01/17(水) 22:50:13.24ID:tiADMiGF0
ところで震災から今日で29年ね。
あの頃からもう30年以上も経ってしまったなんて…
暇があると茶屋町あたりをぶらついて、夜になったら堂山へ。そんなあたしの青春時代も遠くになりけりだわ……。
0014陽気な名無しさん2024/01/17(水) 22:55:52.55ID:a0T4Jm+40
ヒルナンデスのロケで
友近と地方の温泉ロケに行った時

友近が、往年の大女優ばりの濃厚な入浴シーンを披露した時に
隆が、向こうのガラス窓から、満面の笑みでノックして
友近が悲鳴を上げたのが忘れられないわ
0017陽気な名無しさん2024/01/17(水) 23:24:13.54ID:a0T4Jm+40
>>12
「テレ壺」なんて、当時の関西時代を知る世代のアタシでも
一瞬「何?」って思ったじゃない

「テレビのツボ(略:テレ壺)」
関西ローカル・1992年10月〜95年9月の深夜生放送番組
平日のその日に放送された各局の番組の、面白かった「ツボ」を
素人やタレントの卵らが面白おかしく報告
上岡龍太郎の弟子だった「ぜんじろう」と
後に色々話題になる大桃美代子らがMCをしていた

藤井は18分15秒以降に登場
https://youtu.be/b8Kzqal9WZg?t=713
高田延彦がゲスト。狂おしいほどエロいわ〜ちょっと太ってたのね
0018陽気な名無しさん2024/01/18(木) 00:04:27.98ID:pstKueYC0
ナンバ壱番館かなんかのゲストの時に珠代さんとか未知さんとかが隆の吉本離脱時にガチ心配してた話で先輩に愛されてるなあと思った
その番組でテレビのつぼ?の話してた気がするけど局が違うのね
0019陽気な名無しさん2024/01/18(木) 00:07:03.05ID:EvJ4IopJ0
乙葉との結婚生活が全く目に浮かばないのよねぇ。
0020陽気な名無しさん2024/01/18(木) 00:10:39.57ID:LHQB50cB0
乙葉がタカスィーに惚れたポイントが
一切胸を見たりいやらしい視線が無かったって言ってるけどそれって…
0021陽気な名無しさん2024/01/18(木) 00:21:31.80ID:rZoCWBwv0
子供2人いるし、ゲイではないのよね
0022陽気な名無しさん2024/01/18(木) 00:24:46.68ID:mlnEawx10
島田珠代の35周年記念公演での
隆の演技は壮絶だったわ。珠代姐の相手は隆しか出来ないわ。

公演は6回ぐらいあったはずだけど、
1回だけ隆がスケジュールの関係で出演できなかったのよ
誰が代役したのかしら・・?
0023陽気な名無しさん2024/01/18(木) 00:35:33.20ID:KbqozxtT0
>>22
上海大腕は隆と珠代の最高傑作よね
これもアルバムはサブスクで聴けるわ
0024陽気な名無しさん2024/01/18(木) 00:44:31.57ID:+TDIQl7K0
もうマシュー時代は再来しないわ
嫁のせいで
0025陽気な名無しさん2024/01/18(木) 00:52:51.22ID:UvOkgBzT0
隆自体はフーミンのだっこしてチョ歌ったり
あんまキャラ変わってないのよね
0026陽気な名無しさん2024/01/18(木) 00:56:30.77ID:mlnEawx10
>>23
珠代の公演では、
「目がキライ」も、完全フル振付で披露されたわよ!
0027陽気な名無しさん2024/01/18(木) 00:56:46.02ID:3xambhXD0
去年ポッドキャストでマシュー南復活したのよね
0028陽気な名無しさん2024/01/18(木) 00:59:15.39ID:9HrNMR3c0
>>26
マジ!?
でもあたしはT&Tが好きだわ

P&Gです!
0029陽気な名無しさん2024/01/18(木) 10:54:37.06ID:LlGEMI7R0
>>27
でも時代に配慮したのかおネエではなくなってたわね
0030陽気な名無しさん2024/01/18(木) 11:03:39.21ID:UvOkgBzT0
深夜時代にレイラってキャラいたわねw
0032陽気な名無しさん2024/01/18(木) 11:30:01.26ID:qPK/2Lua0
>>2
マシュー番組も徹子の部屋も、テレ朝だから
さすがに徹子も酷い扱いは出来ない(しないで下さいって言われた)のよ
0033陽気な名無しさん2024/01/18(木) 15:03:48.81ID:GFjbasth0
今度夫婦でディナーショーやるんでしょ
なにやるのかしら
0035陽気な名無しさん2024/01/18(木) 16:57:43.04ID:wSlK0SZ90
>>33
隆のmake over feat.嫁が好きなんだけど流石にお昼のショーだしオートチューンバリバリだから歌わないかしら?
0036陽気な名無しさん2024/01/18(木) 18:33:15.00ID:JKH1pZDi0
KAKKOを令和に甦らせられたのは隆のお陰よね。
あんだけのことがあったのにw
0037陽気な名無しさん2024/01/18(木) 18:51:21.12ID:AccGae3O0
つみきみほも
0039陽気な名無しさん2024/01/18(木) 20:01:25.17ID:E/y3avxk0
新喜劇でフォー!とかやってた隆がねえ
0040陽気な名無しさん2024/01/18(木) 20:47:12.59ID:7z6v9VNw0
>>38
「KAKKO時代を語る」読んじゃったわ。
日本で女優・鈴木杏樹でデビューした時点では、
まだレコード会社(PWLではなくソニー)と契約が続いてたのに
杏樹本人が解約したのね。

杏樹
「私は今は、ピートたちとつながりがないのでわかりませんけど、
 藤井隆さんが、We〜のリメイクのことでPWLに連絡して
 権利の問題をクリアしてくださったというのは聞いています」

隆、恐ろしいわ・・!
何ならKAKKOアルバムのデジタルリリースまでこぎつけたらいいのに!
0041陽気な名無しさん2024/01/18(木) 21:50:23.34ID:ZCIgHrqc0
紅白出場までもぎ取って欲しいわ
0042陽気な名無しさん2024/01/18(木) 21:53:48.07ID:UvOkgBzT0
関東だとパパパパパフィーで最初に知名度上がったイメージだわ
藤井隆と大泉洋
0043陽気な名無しさん2024/01/18(木) 22:00:37.85ID:793QGHVP0
決めた!あたし今夜はKAKKO Nightにするわ
0044陽気な名無しさん2024/01/18(木) 22:03:26.30ID:8FjkDzPw0
>>43
あら、素敵ね。エルボウダンスで踊り狂うのね?
0045陽気な名無しさん2024/01/19(金) 00:07:41.71ID:pXiwK80U0
隆プロデュースでKAKKO本格的に再始動しないかしら
0046陽気な名無しさん2024/01/19(金) 00:13:57.42ID:7u9DIhWs0
KAKKOの動画に現地の人が結構書き込みあるわよね。
バブル時代だから、結構大掛かりなプロモーションやってたんでしょうね。
0047陽気な名無しさん2024/01/19(金) 00:14:06.41ID:fqjqQbOI0
TVKだかMXだかでやってた番組たまたま見たら
早見優とディスコノリで踊ってたわw
0048陽気な名無しさん2024/01/19(金) 00:29:32.16ID:dqBHhT5q0
>>21
みきじろうさんだって双子の子供がいたわよ
0049陽気な名無しさん2024/01/19(金) 01:40:01.60ID:41CB23rs0
オカマ芸は止めて! って言われてるんですってね
0050陽気な名無しさん2024/01/19(金) 01:46:24.01ID:zVYyvjlg0
嘘はいけませんよ
子供出来たからやめただけ
0051陽気な名無しさん2024/01/19(金) 01:49:47.83ID:OOdAVx+p0
マシューくらいでもやっぱいじめられちゃうのかしらね
0052陽気な名無しさん2024/01/19(金) 01:51:04.28ID:zNPP2Iuh0
当時は子供云々もあったのかもしれないけど
今でも復活できないのはポリコレでしょうね
0053陽気な名無しさん2024/01/19(金) 01:54:58.33ID:A9DFeNAm0
フット後藤のカバーアルバムの選曲が堪らないわよね
麒麟川島のソロもいいわ

早見優のプロデュースしてたけど
大ファンのナンノをプロデュースをして欲しいわ
0054陽気な名無しさん2024/01/19(金) 08:31:13.45ID:fqjqQbOI0
マシューってオカマってか、昔のしんちゃんみたいな感じよね?
基本可愛い女や綺麗な女が好きなノンケなんだけど
なんかクネクネしてたり口調にオネエも入るっていうか
0055陽気な名無しさん2024/01/19(金) 09:07:06.83ID:S0PgxiFq0
シーパラダイスでイベントやったり
テレ朝のあの熱量は何だったのかしら
0056陽気な名無しさん2024/01/20(土) 01:13:13.93ID:lYZGrXX90
テレ朝限定キャラだったから?ごめん適当言った
0057陽気な名無しさん2024/01/20(土) 01:43:29.01ID:nUEtnt6v0
「あんた足りてないんじゃない?」ってミニーちゃんと喧嘩してたのまた見たいわw
0058陽気な名無しさん2024/01/20(土) 09:35:19.66ID:YbIrXPrQ0
加藤あいに阿藤快やらせたの良かったわ
0059陽気な名無しさん2024/01/20(土) 09:50:46.86ID:Q8NUstje0
未だにあたしの中では松たか子はお松で米倉涼子はおヨネだわ
0060陽気な名無しさん2024/01/20(土) 11:01:12.34ID:4tUOMdv70
さんまが唯一落ち目になった時期があって
それがしのぶと結婚してた間なんだけど
明らかにつまんなくなってレギュラーも減ってひと頃は深夜帯しかにしかなかったりしたけど離婚した途端にまた盛り返して
還暦過ぎた今でも第一線
さんまは結婚期間が短かったからよかったけど隆はおそらく離婚はしなさそうだから昔ほどの輝きはもう取り戻せないんじゃないかしら
0061陽気な名無しさん2024/01/20(土) 11:03:29.95ID:5kQkMqqJ0
んまー下げマンね
0062陽気な名無しさん2024/01/20(土) 12:22:55.67ID:tjFh0I0T0
関西ローカルの土曜はダメよとかでは未だに現役バリバリな感じよ。
YOUもいるし。
関西以外でもTVerでも見れるから見てね。
0063陽気な名無しさん2024/01/20(土) 12:29:28.15ID:clYaohZs0
土ダメ、毎回
オープニングが楽しみだわ。

新婚さんも
最初はつまらなかったけど
今は、面白くなっていると思うわ。
0064陽気な名無しさん2024/01/20(土) 18:37:31.17ID:7bZfoC0J0
隆が司会だとなんやかんやでつい見ちゃうわ
0065陽気な名無しさん2024/01/20(土) 20:40:47.14ID:x9YvUX5K0
>>62
あら!そうなのね
情報ありがとう
早速見てみるわ!
0066陽気な名無しさん2024/01/21(日) 02:39:05.14ID:ByUN9kp90
マシューが建設中の六本木ヒルズの屋上でdreamのHeat on Waveを歌って踊ってたのがまた見たいわw
0067陽気な名無しさん2024/01/22(月) 03:36:02.04ID:CpLULcd80
ZONEのMIZUHOを上手く調理できたマシューは有能だわ
お前チンポの裏みたいな顔してんな としか言えなかった石橋はダメね
0068陽気な名無しさん2024/01/22(月) 08:25:19.44ID:FPOZ5b9z0
ゴールデンが超絶つまらなくて、UVで深夜に復帰してからおもしろくなったのに、あっという間に打ち切りで残念だったわ。なまり亭って一体何だったのかしら?
0069陽気な名無しさん2024/01/22(月) 11:19:35.99ID:CpLULcd80
23時台に移動したときですら微妙に感じたわ
深夜時代のマシューの一人芝居みたいな感じのが面白かったわ
ゲスコーナーもマシューがレコード会社とかスタジオに足運ぶ感じのが面白かった
「あらっ?部屋のグレード上がったじゃない!3枚目売れたからね!」とか言うのが面白くて
そいえばゲストコーナーが藤井隆ってときあったわねw 絶望グッドバイのとき
0070陽気な名無しさん2024/01/22(月) 11:26:11.03ID:jvicw3Uq0
でも本人はマシュー時代はストレスすごくてスタッフに強めに接してたことを悔いてるのよね
Youの動画に出たときあまりに忙しすぎて失踪したこともあるって言ってたし
本人的には黒歴史なんじゃないかしら?
0071陽気な名無しさん2024/01/22(月) 11:45:17.73ID:R/Nq1FU30
ゴールデンのメインのレギュラー自体がストレスなんでしょうね。
深夜なら気楽にできるけど、ゴールデンなんて自由にできない上に、数字が求められる。
0074陽気な名無しさん2024/01/22(月) 12:23:36.14ID:AYUfh2eL0
D・K・ウラヂ姐さんお元気かしら?って思ってぐぐってみたら、麗しいお姿を見つけて嬉しかったわ、お綺麗よ!
0075陽気な名無しさん2024/01/22(月) 12:52:39.81ID:mHklrIko0
1994年に、新喜劇でオカマ芸を始めたから
あの年のニューハーフ・ゲイブームに乗っかったともいえるのよね

そのまま、関空開港による関西ブームにのって
新喜劇も盛り上がって全国ネットまで進出したわ
隆が出てたかは覚えてないけど。
0076陽気な名無しさん2024/01/22(月) 12:55:51.21ID:Sjsd206C0
>>70
朝ドラに出てた頃って忙しさがピークの時かしら?
0077陽気な名無しさん2024/01/22(月) 13:20:24.10ID:K8EP1iQt0
杉本彩の「ゴージャス」を甦らせたのも素晴らしかったわ
0078陽気な名無しさん2024/01/22(月) 16:54:25.83ID:Ko00gQsa0
今田とかキム兄とか出てた時つまんなかったわ
0079陽気な名無しさん2024/01/22(月) 21:53:29.92ID:Z3aKsQrM0
>>40
権利の所在がハッキリしないから杏樹は面倒臭いのね
0081陽気な名無しさん2024/01/22(月) 22:19:14.92ID:2dWqIRd40
>>75
隆、出てたわよ
東京でやってた新喜劇で初めて隆を見たから
とんでもなく面白いのがいると思って
毎週楽しみに新喜劇見てたわ
0082陽気な名無しさん2024/01/22(月) 22:40:14.21ID:evbVPpMl0
だが情の隆はよかったわね
マエケンよりよかったわ
0083陽気な名無しさん2024/01/22(月) 23:40:48.42ID:dVPOUFCY0
スナックゆかりの謎の面白い感が凄く好きだった
あれはプロデューサーが見つけてきたのかしら?
0084陽気な名無しさん2024/01/23(火) 01:43:29.37ID:m8M4pR4B0
昔なんかのファッション誌に出てたとき
好きなブランドがOZONE ROCKSってのが意外だったわw
0085陽気な名無しさん2024/01/23(火) 07:21:13.12ID:Dh7ZT0kC0
珠代姐さんとBoAの回が観たいわ
0086陽気な名無しさん2024/01/23(火) 08:48:47.80ID:M3c5O5ch0
あたしブッキーの回が観たいわ。バットを股間に当ててはしゃぐブッキーがかわいすぎたの
0087陽気な名無しさん2024/01/23(火) 09:20:48.24ID:bK2k8Dhx0
ボアですボアです
0088陽気な名無しさん2024/01/23(火) 10:27:37.26ID:ZfXWP/KR0
>>85
そのシーン、動画持ってるわ
BoAが2人になってマシューが戸惑うのよねw
0089陽気な名無しさん2024/01/23(火) 11:04:43.28ID:Dh7ZT0kC0
>>88
また観たいわw
ドライヤーで髪をブローしまくる珠代姐さんすごいのよねw
0090陽気な名無しさん2024/01/23(火) 11:08:55.10ID:m8M4pR4B0
スタッフが「マシューさんに松任谷由実さんからメッセージがきてます」って言われて
流れたVTRがユーミンのモノマネしてる清水ミチコだったのウケたわw
0091陽気な名無しさん2024/01/23(火) 12:40:32.75ID:KlPQvtEf0
ロミオ道行のライブDVDは持ってるけど
歴代アルバムは、あたし聴いた事ないのよ。

お笑い芸人がオリジナルアルバムを1枚以上でも作るって
実は殆どないのよ。
とんねるずは別格で、12枚+ミニ2枚も出してるけど
明石家さんまやダウンタウンでも
各3枚だけだったわ(ゲイシャガールズ含め)
0093陽気な名無しさん2024/01/23(火) 14:01:46.03ID:+mTDiLYJ0
ナンダカンダはほぼパクリでよく売れたわね
0094陽気な名無しさん2024/01/23(火) 14:06:22.76ID:SltnVPMd0
>>83
ゆかりママのコーナー
ほんの数十秒しかないのに
毎回楽しみにしてたわ
ホントあれだけ隅々にまで拘った
隆のセンス満載の番組はあとにも先にもあらわれないわね
0095陽気な名無しさん2024/01/23(火) 14:30:31.30ID:k6jAUJzZ0
昔アップされてたマシュー動画集めてたけどまだまだ集めきれてない回がたくさんあるのよね
どなたかVHSか何かで残してる人いたらお金払うから欲しいわ
0096陽気な名無しさん2024/01/23(火) 14:33:31.14ID:3EosLJSE0
ゴールデン進出後は論外としてメジャーになった23時台の時点で隆のセンスは薄まってたのよね
最初の深夜時代の分かる人だけ笑ってくれたらいいって感じの頃が一番濃かったわ
0097陽気な名無しさん2024/01/23(火) 14:35:05.29ID:/aH1mTjv0
松田聖子作詞作曲のシングル2枚だけ
彼の音楽キャリアでの汚点よね。本当要らないわ。
0098陽気な名無しさん2024/01/23(火) 15:05:05.46ID:1Mj5WiYk0
あたしピーターがゲストに出た回と、清水ミチコ野沢直子がマシューケータリングに出た回をYouTubeに上げたことあったわ。
上げたらすぐ再生数上がってびっくりしたわ。みんな好きなのね。
でもしばらくしたらテレ朝から違法だとかってお知らせが来て消されたわ…。
0099陽気な名無しさん2024/01/23(火) 15:08:31.63ID:Ciuzxmu90
箱の中身を手の感触だけで当てるよくあるゲームで、藤谷美和子さまが「人の手!」って回答してマシューが倒れ込んだのが未だに忘れられないわ
0100陽気な名無しさん2024/01/23(火) 15:11:55.74ID:kR9Y53760
>>98
あんまりセックスやりすぎると老けるってピーターが言ってた回かしら?
0101陽気な名無しさん2024/01/23(火) 15:27:08.77ID:1Mj5WiYk0
>>100
そうよw
ピーター「老けてる人って無駄なセックスしてると思う」
0102陽気な名無しさん2024/01/23(火) 15:30:56.93ID:FZr+1hsw0
>>86
世間的にはまだ「可愛い妻夫木君」だったから、
めちゃくちゃ驚いたわ。あのノリを冷静に見てた隆はオカマじゃないのかも…と逆センサーが働いた悲しい瞬間だったわ
0103陽気な名無しさん2024/01/23(火) 16:06:37.70ID:S3+7swko0
>>94
いつかゆかりママのレギュラー化経緯について語って欲しいわ
仮に隆が自分で見つけて来てたら凄い見る目あるわよね
ゆかりママコーナーが、後の5時に夢中のスナックママカラオケコーナー誕生のキッカケになってそう
0104陽気な名無しさん2024/01/23(火) 16:07:31.64ID:S3+7swko0
>>96
確かに
ゴールデン前は伝説なくらいにやりたい事やって楽しかったわ
0105陽気な名無しさん2024/01/23(火) 17:01:37.89ID:oEZAC6rT0
マシューから「人生の勝ち組だけどどう?」て聞かれた吹石一恵が「人生を勝ち負けで考えたことないです」って答えて、マシューが「死にたい!殺して!」って騒いでたの好きだったわ。
0106陽気な名無しさん2024/01/23(火) 17:41:06.85ID:6Wp/OaaX0
坂口憲二がゲストの時は
「どうなの?(モテ過ぎて)下界を見下ろす気分は?」と質問したら
憲二が「現実は厳しいよ〜、マシューw」って返してたわ
0107陽気な名無しさん2024/01/23(火) 17:48:42.94ID:5blFj4Ay0
マシューVSあややがまた見たいわ
あややのブリブリアイドルな切り返しにいちいちいらつくマシューw
0108陽気な名無しさん2024/01/23(火) 17:49:30.20ID:XNLG4SSS0
藤井さん釜に人気あるけど性的な目線で見てる人もいるのかしら
0109陽気な名無しさん2024/01/23(火) 18:10:26.67ID:1X7M13IW0
お仲間の星として好きなだけで性的には惹かれないわよ
0110陽気な名無しさん2024/01/23(火) 19:49:09.03ID:ZfXWP/KR0
>>107
マシューはあややの扱いが断トツに上手かったわ
確かあちこちオードリーで話してたと思うけど、収録時に藤井さん呼びするアイドルがいて凄く苦労したって
あややはちゃんとマシューと藤井を別人扱いしてたし、そこら辺はさすがアイドルサイボーグよね
0111陽気な名無しさん2024/01/23(火) 20:14:52.67ID:pQ2QZUSR0
>>105
ワロタわ完敗ね
あややみたいな返しだわ
0113陽気な名無しさん2024/01/23(火) 20:30:40.77ID:ZfXWP/KR0
吹石一恵は伝説の深夜時代大放出の回ね
レイラがインフィニットドレスを着回してて、それを見た後自分達もインフィニットドレスをコーデするのよね
そこでフッキーが
「家計の味方!」
「お手持ちのお洋服の印象がガラッと変わる!!」
って言ってて、この子出来るわって思ったわw
0114陽気な名無しさん2024/01/24(水) 00:31:21.81ID:yKz1Q6s30
今出れるとしたら千葉きゅんくらいね
0115陽気な名無しさん2024/01/24(水) 00:36:29.87ID:uW8YcZYW0
千葉きゅん隆にいじられてて面白かったわ
クイズ全然わからんくて、お前可愛いだけやないか!って
0116陽気な名無しさん2024/01/24(水) 01:24:51.89ID:h6iKc06C0
>>110
>>収録時に藤井さん呼びする

以前のマシュースレでもかいたけど、中澤裕子や今井絵理子、和田アキ子なんかがまさにそれでつまらなかったわ
全然空気読めないのよね
0117陽気な名無しさん2024/01/24(水) 03:59:46.71ID:fmXV+eME0
仲良いだけあってPUFFYとも相性良かったと思うわ
マシュー「何が22と23だよ」
由美「若ぶりたいのよ年齢的に!」
亜美に「そうよ、あんただってもう30なんだから!」って言われて発狂するのウケたわw
そいえば深夜時代に岸本加世子、高橋克実と3人でUNOしてるだけのシュールな回があったわね
0119陽気な名無しさん2024/01/24(水) 05:26:21.90ID:CsBxgRaV0
服部ちゃんとマシューの関係性好きだったわ
0120陽気な名無しさん2024/01/24(水) 05:52:04.98ID:ytGvozIL0
カマ芸(特にノンケの)はもうテレビで放送不可みたいね、ホモ差別とかなんとか
0121陽気な名無しさん2024/01/24(水) 06:00:39.99ID:i/taxdG30
ゲイじゃないのにゲイ趣味なのはお兄様の影響かしら
それとも実は・・
0122陽気な名無しさん2024/01/24(水) 08:48:38.43ID:fmXV+eME0
家でWink踊ってたのよねw
0123陽気な名無しさん2024/01/24(水) 08:49:37.13ID:CsBxgRaV0
お兄ちゃんはゲイなのかしら?
0124陽気な名無しさん2024/01/24(水) 08:56:37.99ID:ZLnKwved0
克美とレミは23時代に移った時からレギュラーなのかしら?
0125陽気な名無しさん2024/01/24(水) 09:07:28.96ID:LL+3FRNp0
マシューTVも、赤ちゃん企画を出すようになってから
観なくなったわね。
オカマのみんなもそうでしょ?!
0126陽気な名無しさん2024/01/24(水) 09:13:52.60ID:XrW9MkkE0
Winkの翔子とドライブ企画でカーステでWink流して熱く語るマシューが 興奮したマシューがもう我慢出来ない!と車から降りて踊り出すのには笑い転げたわ
0127陽気な名無しさん2024/01/24(水) 13:59:44.51ID:e8qZpv+20
>>126
それ見てないけどなんか想像できるわー
そりゃ笑い転げるわね
DVDでも出してくれないかしら
0128陽気な名無しさん2024/01/24(水) 14:00:26.68ID:63eV8JdU0
女性アイドルの曲歌うのはいいんだけど音が低くて声にハリがないから嫌なの
もっと声張り上げてほしいわ
0129陽気な名無しさん2024/01/24(水) 21:41:08.68ID:j/VYpmE+0
隆が東京FMでやってたラジオで
小学校の卒業の会でステーシーQのTwo of heartsのサビを替え歌で
小学生今終わって 中学生今はじま〜る〜♪って歌ってましたって話してたの大好きなのよね
0130陽気な名無しさん2024/01/24(水) 21:59:26.13ID:3DkxJt1a0
ほんとにPWLサウンド大好きよね
デビュー曲がJason DonovanのToo Many Broken Heartsにクリソツなのも隆の意向だったのかしら?
0131陽気な名無しさん2024/01/24(水) 22:05:06.30ID:lZTiedNz0
ワイオーユー
ナッツ
ピーターはん
キャナメ
井川ファラウェイ
ドンコバンバン


あたしにとって要潤はいまだにキャナメだわ
0132陽気な名無しさん2024/01/24(水) 22:20:47.42ID:LgJur8S60
YOUと聖子とボーリング対決した回がまた見たいわぁ
0134陽気な名無しさん2024/01/24(水) 22:28:52.63ID:38j/tNb40
>>132
アタシこの回だけDVDに焼いて残してあるわ
別に聖子ファンじゃないんだけど
0135陽気な名無しさん2024/01/25(木) 01:01:17.46ID:M+QYrXcp0
聖子との絡みは瞳はダイアモンドの最後のリフレインの所をお互いに歌い合うのが面白かったわ
最初聖子は裏声で軽く歌ってたけどマシューが続けて『♪Ah 泣かないで memories〜』って終わらせようとしないから段々本気出してくるのよ
0136陽気な名無しさん2024/01/25(木) 03:06:00.45ID:vRBlg7Eq0
マシュー「どんな女優さんみたいになりたいとかあるの?」
お圭「中谷美紀さんみたいな」 
マシュー「!?」
0137陽気な名無しさん2024/01/25(木) 03:23:30.87ID:N2ln9u040
マシューは正統派アイドルが好きといいつつ
圭やソニンのことも大好きよねw
0138陽気な名無しさん2024/01/25(木) 03:27:38.68ID:c+PBQa8R0
この子今まで泥水飲んできました!みたいな紹介じゃなかった?ソニン
それで宣伝する曲がカレーライスっていう
0139陽気な名無しさん2024/01/25(木) 06:20:24.73ID:D52BApjF0
やっぱり珠代姉さんとのコンビが最高だし新喜劇で活きるわね隆
ダウソタウソとか友近では手に負えてないわ
0140陽気な名無しさん2024/01/25(木) 09:13:03.83ID:CNQJ0QyG0
これだけの芸風なのに、人生設計自体はすんごいまともよね。
郵便局員時代もキッチリ貯金してたらしいし。
0141陽気な名無しさん2024/01/25(木) 09:17:17.79ID:EqSMqfbM0
ソニンとかなつかしいw
0143陽気な名無しさん2024/01/25(木) 10:34:41.99ID:5EAUNleM0
>>140
化学メーカーのサラリーマンだったはずよ!?
0144陽気な名無しさん2024/01/25(木) 10:48:31.46ID:JVRSgZgb0
>>2
これ見ると、別人格なりきりキャラ芸自体が嫌いってわけじゃないのね
友近のアレが嫌いなだけなんだわ
あたしもマシューはある意味藤井隆より好きだけど
水谷八重子は大っきらい
0145陽気な名無しさん2024/01/25(木) 11:07:27.54ID:CNQJ0QyG0
>>143
あら、勘違いしてたわ。
当時の郵便局の金利の話よくしてたから。
0147陽気な名無しさん2024/01/25(木) 12:27:20.65ID:00a2f5ZQ0
>>130
キリンジに「カイリー・ミノーグみたいな曲が歌いたい」ってお願いして困惑されたのよねw
0149陽気な名無しさん2024/01/25(木) 14:43:03.47ID:Z94Yx2tZ0
ノーナ・リーブスの西寺郷太にガッツリ作り込んでもらったCOFFEE BAR COWBOYはキラキラサウンド満載でよかったわ
BrosのカバーI Owe You Nothing聴いて、隆がやりたかったのはやっぱりPWLだったのね!と思ったもの

PWLリスペクトなTommy Februaryに曲依頼したのも納得よ
0150陽気な名無しさん2024/01/25(木) 15:27:34.20ID:N+OgO1wa0
>>138
今芸能界で一番苦労してる泥水アイドル!ソニンちゃんです!
0152陽気な名無しさん2024/01/25(木) 18:03:23.83ID:1z4yDsPh0
わたしの青い空は発売してから暫く経ってから何故か突然Mステに出てその時のパフォーマンス最高だったわ
振付もフルで観れたし
昔YouTubeにあったけど消されちゃったわね
0153陽気な名無しさん2024/01/25(木) 18:18:59.02ID:c+PBQa8R0
>>139
女性アイドルやココリコとかにふいに下ネタ振られるとはにかんで女みたいなリアクションしか出来ないくせに
珠代の下ネタは全力で受け止めて全力で返すのよね
0154陽気な名無しさん2024/01/26(金) 02:37:37.92ID:Ny6W0QEL0
杏樹とやった土曜朝の帯がビックリするぐらいすぐ終わったのよね
個人的には好きだったんだけど
0155陽気な名無しさん2024/01/26(金) 05:30:54.57ID:7NiokHc60
御愁傷様スターボー!
0156陽気な名無しさん2024/01/26(金) 12:23:00.45ID:OuzTuP+e0
>>151
わたしの青い空の水槽覗いてるシーンが好きよあの狂気に満ちた顔
oh my julietteはニコニコ動画で流行ったわねmmdっていうアニメキャラに踊らせるやつ
0157陽気な名無しさん2024/01/26(金) 12:45:48.57ID:4hOnxZzy0
>>151
振付を覚えて踊れるだけじゃなくて
ちゃんとプロダンサーと同じキレで踊ってるのよね。

だからあたし、星野源が「売れっ子アーティスト」やってるのが
どうしても受容できないのよ(本人同士は仲いいけど)
全てにおいて藤井の方が優れてるのに。
0159陽気な名無しさん2024/01/26(金) 18:56:14.60ID:skkDfCCs0
ジャズ大名、神戸公演で花魁やってくれたわ
それだけでも観に行った甲斐があったw
0160陽気な名無しさん2024/01/26(金) 20:01:18.50ID:WL0Rt3Vr0
千葉雄大っておかまみたいねw
0161陽気な名無しさん2024/01/26(金) 22:49:42.35ID:QqssHGOL0
ていうかおかまよね?どう考えてもあのセンス
0162陽気な名無しさん2024/01/26(金) 22:51:09.50ID:Yb7VoslZ0
釜だからこそ隆と波長合ったのね
0163陽気な名無しさん2024/01/26(金) 23:06:06.58ID:ZkwhmLKl0
千葉きゅん、ふしぎ発見で外人と仲良くなれたって泣いてて、
若い人がおじさん達の輪に入れてもらえたらね、と徹子も納得してたけど
よう考えたらそんなに若くねーわ!
0164陽気な名無しさん2024/01/27(土) 00:25:11.38ID:w2r85C8m0
でもヒャダも千葉も「オレ」って言うのよね…
0165陽気な名無しさん2024/01/27(土) 00:51:31.83ID:lFsQMhkh0
オレマンコね
0166陽気な名無しさん2024/01/27(土) 01:02:11.71ID:aASYXvfb0
オレケツマンコよ。ムズカシイの
0167陽気な名無しさん2024/01/27(土) 14:14:01.22ID:4MPJVGSe0
深夜時代に雨の六義園で収録したマシューフェスタがまた見たいわ〜
0168陽気な名無しさん2024/01/27(土) 18:59:12.37ID:kpoZRjWH0
コモリタミノルに、曲を書いて欲しかったわぁ
何ならライブで「最後の果実」をカバーしてくれてもいい
0169陽気な名無しさん2024/01/27(土) 19:49:11.58ID:Vsec7cPE0
>>142
この隆の機転の良さ
こういうのが好きなの

これってタモリもやらせバレの女の子も隆のおかげで生きてるの
爆笑問題もポンコツなの特に太田
柴田理恵のフォローもいいのよね ココにお笑い業界が集約されてるのよ
0170陽気な名無しさん2024/01/27(土) 23:53:22.51ID:z4HuYdY00
ロミオ道行に入ってる幸福インタビューがコモリタ作曲よ
0171陽気な名無しさん2024/01/28(日) 11:13:28.90ID:BONFC2FL0
>>169
隆もすごいけど、
結局、子役の男の子が全部まとめてくれてるわw
0172陽気な名無しさん2024/01/29(月) 16:05:35.00ID:kLvF2edx0
マシューコールお願いしまーす!
0174陽気な名無しさん2024/01/30(火) 10:27:05.10ID:KdNrPjyj0
マシューと藤井はぜんぜちが〜う♪ (AD輪唱)マシューと藤井はぜんぜんちがーう
似ても似つかぬこの美貌〜♪ (AD輪唱)似ても似つかぬこの美貌ー
負けたくない 負けてない!
0175陽気な名無しさん2024/02/01(木) 08:56:28.38ID:lYk13avM0
長田 「遊んでいなかった」と断言できるのは、藤井隆さん、「FUJIWARA」の原西孝幸さん、「バッファロー吾郎」の竹若元博さんくらい。

 村越 あと、俺の同期のハリウッドザコシショウな。逆に言えば、それ以外はみんな遊んでた。先輩のために女の子を集める「アテンド芸人」といえば、これまた俺の同期のたむらけんじが話題になっているけど、融季もやってたんやろ? 

 長田 はい。僕は11歳のときにオーディション番組で「未来のダウンタウン」に選ばれ、その2年後に吉本に入りました。14〜15歳のときから、先輩芸人のために女の子を集めていましたね。

 村越 史上最年少のアテンダーやな。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bbe5f2bfe811c42cca8b6782b1161a72ed6d0e78?page=2
0176陽気な名無しさん2024/02/01(木) 09:37:37.82ID:l1Mf3NR30
良スレなんだからゲス芸人の話題持ち込まないで頂戴
0177陽気な名無しさん2024/02/01(木) 09:40:22.50ID:2gKohzRx0
>>175
長田って誰?と調べたら
りあるキッズの「ゆうき(長田融季・1985年生・98年デビュー)なのね。

2000年から女子を集めてたわけね。
当時の りあるキッズは、最年少有名芸人として名を馳せてたから
14〜15歳でも、18〜19歳のお笑い知ってる女子なら集められたわね
0179陽気な名無しさん2024/02/01(木) 16:38:23.49ID:kri3vhZ+0
居酒屋でとある若手芸人のコンパに遭遇したことあるけど、会話をちょっと聞いただけでもかなりエグかったわ

芸人「王様ゲームしよや〜女の子は負けたらキスかフェラな」
女「えーなんでフェラなん」
芸人「キスもフェラもたいして変わらへんやん(ベルト外す音)」
女「いやや〜(キャッキャ)」

はっきり言って、あんなの参加すると決めた時点でレイプくらいはされるって覚悟で行かないとバカよ
0180陽気な名無しさん2024/02/01(木) 17:15:13.93ID:l/ZkDKuO0
まあ松本に至っては性サービスNGのマッサージ店で万個の顔にチンポ押し付けてる時点で
もう擁護できないわね
0181陽気な名無しさん2024/02/01(木) 17:16:32.56ID:JgEwhiKQ0
藤井の事がファンのKiroroの玉城が
HEY×3で共演した時に、連絡先のメモを渡した時
藤井が速攻でビリビリに破り捨てて、玉城が泣き出したわね!

玉城さんは可哀相だったけど、すぐに「ごめんね、ごめんね!」ってフォローしてあげてたし
芸人としては爪痕残したわよ!
0182陽気な名無しさん2024/02/01(木) 17:17:40.42ID:Setexx2K0
物凄く人柄よさそうなのに
一時期でもスタッフ怒鳴りつけたりして天狗になってたって
芸能界って怖いわね
0183陽気な名無しさん2024/02/01(木) 19:50:01.86ID:JPM4VMLc0
>>182
それ誰かが隆の悪評を流してるんじゃないかしら?
0184陽気な名無しさん2024/02/01(木) 19:54:09.83ID:qiiciFHj0
本人が語ってたんじゃなかった?
0185陽気な名無しさん2024/02/01(木) 20:31:57.24ID:JPM4VMLc0
>>184
脅迫されて言わされたのかしら?
0186陽気な名無しさん2024/02/01(木) 20:41:07.07ID:l/ZkDKuO0
そいえばおフェイも吉本なのよね、イメージないわ
0187陽気な名無しさん2024/02/02(金) 03:28:17.80ID:ioyBjJEO0
仕事の手を抜いてるスタッフのこととか許さなそうなイメージだわ
若い頃の隆
0188陽気な名無しさん2024/02/02(金) 09:37:33.39ID:NhREaoTL0
浜・美・枝!  ノンケがやるネタじゃないわw
0189陽気な名無しさん2024/02/03(土) 04:53:02.11ID:1r7DkQ8D0
天狗というより隆は真面目さや礼儀正しさが行き過ぎる時があるわ
目が怖いのよ
西川きよしに通じるような度を超えた真面目さというか人を追い詰める正義感というか
0190陽気な名無しさん2024/02/03(土) 04:58:07.50ID:STpvFoZ80
自分で言ってたわよ
常にイライラしててスタッフにひどいことしたって
同時期にお店に行って
ここからここまで全部ちょうだい!
って言える身分になったとも言ってたわ
ネタかもしれないけど
0191陽気な名無しさん2024/02/03(土) 05:05:25.38ID:AJjyrb2X0
アタシが印象に残ってるのは夜もヒッパレで赤坂泰彦に酷いことをされたと告発していたことだわ。
ヒッパレの出演で藤井が緊張してると赤坂が「なに緊張してんの?オマエの歌なんて誰も聴いてねーよ」みたいなことを言ってきたんですって。
「大嫌い!」と名前を伏せて告発してたわ
0192陽気な名無しさん2024/02/03(土) 10:07:28.98ID:mL5z2wU60
マシュー「や〜ん! 琺瑯の鍋が古くさ〜いw   実家にあったわーこういうの」
たまに隆が出るのがウケるわw
0193陽気な名無しさん2024/02/03(土) 10:28:19.36ID:0C2cUHDg0
>>191
素人の路上歌手でもブレイクできるような
今の時代だと「赤阪=イヤな奴」って解釈になるんだろうけど

本当に歌の上手いプロしかブレイクできなかった
ミレニアム頃だったら、赤阪の言い分が妥当にも思えるわ。
95年に小室曲で売れた浜ちゃんも、歌手に会うたび本気で謝ってたし
赤阪も、鈴木あみには態度悪かったかもよ?w
0195陽気な名無しさん2024/02/03(土) 10:49:37.00ID:0C2cUHDg0
>>194みたいな、クソくだらん落書きしかしない
高齢ホモたちが、同性愛サロン板を衰退させてる自覚はあるのよね?
「正しさより面白いか」なのかしら? 全然スベってんのに。
http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20240203/NHZ1ckdLQ0ow.html
0196陽気な名無しさん2024/02/03(土) 10:57:28.46ID:7NokSMOI0
>>191
www
0197陽気な名無しさん2024/02/03(土) 13:17:53.20ID:xfLyPmF50
昔アッコに鼻の下の汗すごいでって言われて、
僕多汗症なんですって返したら
芸人なのにおもろいこと言わへんの?って言われて
キイイイッ!ってなってたわ
0198陽気な名無しさん2024/02/03(土) 13:24:17.27ID:XxWBVTYf0
これは汗じゃないよ〜!これは果汁だよ〜!!!
0200陽気な名無しさん2024/02/03(土) 14:11:32.96ID:k85hgZ4d0
>>190
藤井隆として出てる時でも吉本初下ネタNG芸人を自称する時が当時あってあれがネタかマジか未だに謎だわ
0201陽気な名無しさん2024/02/06(火) 18:17:55.16ID:HBlPFTmZ0
ベストヒットのピーターはんのまた見たいわ
0202陽気な名無しさん2024/02/08(木) 12:02:03.82ID:L8InMT360
その歌は良い歌? 悪い歌?
0204陽気な名無しさん2024/02/10(土) 13:03:57.97ID:sfR4aXb00
モー。たい また見たいわ
0206陽気な名無しさん2024/02/10(土) 16:29:43.91ID:sfR4aXb00
この少女漫画のキラキラみたいなマークって釜心くすぐるわ
だからといって日本車はいらないけどw
0207陽気な名無しさん2024/02/10(土) 16:53:41.74ID:JMKYy34B0
>>206
スバルのエンブレムのことかしら?
0208陽気な名無しさん2024/02/12(月) 11:22:27.89ID:fqsKKOVn0
乱歩Rが見たいわ
0210陽気な名無しさん2024/02/15(木) 01:28:36.93ID:qLjKCMfs0
そいえば、ソフィア・コッポラの映画に出てたわねw
0211陽気な名無しさん2024/02/15(木) 03:01:53.77ID:aqPKxkcm0
>>191
今田耕司が司会してた特番の恒例コーナーで原田知世がスカトロマニアとか言ってた番組だよね?
研ナオコが「バーのマスターが言ってるならホントだよー」とか言っててこのコーナー、フィクションなんだなと思った
ヒッパレだっけ?紅白じゃなかったっけ?
0212陽気な名無しさん2024/02/15(木) 04:04:35.20ID:emiACGWF0
原田知世の件って浅草キッドのどっちかがフリップに書いて暴露してたやつ?
赤坂こうじって紅白出てたっけ?
0214陽気な名無しさん2024/02/16(金) 00:22:21.65ID:mOrffPLz0
エチケットマンがしまじろうの円盤に初収録されるみたいね
0216陽気な名無しさん2024/02/16(金) 19:35:35.63ID:0SImUZF20
あーん これまた見たかったやつだわ〜
途中の「私も大阪よ!」ってババァも好きだわw
0218陽気な名無しさん2024/02/16(金) 19:46:46.07ID:yYfXtqED0
独りでも結構TV出演してるのね。

グラドル時代にアルバムも出してて、去年配信サブスク解禁したわ
シングル
「一秒のリフレイン」(2002年10月)
https://www.youtube.com/watch?v=1dru2a7MAZM

アルバム
OtohaCD Volume 1
OtohaCD Volume 2
Sentez le coeur〜feel a heart〜

参加作品
藤井隆『Coffee Bar Cowboy』収録「make over」(2015年6月)
0220陽気な名無しさん2024/02/17(土) 04:53:31.20ID:LBw103di0
>>218
歌唱力は、歌のうまいグラドルって感じだけど
乙葉のヴォーカルって声がすごい綺麗なのね
動画コメント欄が全部英語ってのも凄いわ
「この彼女はナツミ(安倍なつみ)?」のコメントまで
0221陽気な名無しさん2024/02/17(土) 08:11:12.00ID:LiDOmD/f0
1stアルバムがほぼカバーアルバムなんだけどAXIAかなしいことりや同じ星が至高よ
0222陽気な名無しさん2024/02/17(土) 23:11:58.54ID:nTQ8bjKV0
堂島孝平はもっと売れてもいいと思うの
0223陽気な名無しさん2024/02/17(土) 23:25:35.42ID:4jLYr2PL0
どんちゃんはKinKiでかなり稼いだとは思うけど本人としてのヒットはねぇ…未だに葛飾ラプソディーがサントリートリスのCMに使われてはいるけどね
ノーナ西寺郷太とのユニットSMALL BOYでfeat.隆のSelfish Girl好きよ
0224陽気な名無しさん2024/02/26(月) 00:06:31.67ID:BcQ8siL60
珠代の35周年公演で演じてた
俳優・藤井隆が所属する
劇団「田舎汁粉」、気になるわぁ〜w
0226陽気な名無しさん2024/02/27(火) 16:15:53.33ID:W61c4nWv0
あら映像出るのね
0227陽気な名無しさん2024/03/09(土) 00:04:12.61ID:JRryWGAz0
「ナンダカンダ」MV(2000年3月)
https://www.youtube.com/watch?v=aHAg9u6E7CM

通常ダンサーは、ヴォーカルよりも
地味なブス不細工でないといけないのに
ここは全員、隆よりイケメンなのよねw
黒のニット帽のダンサーさんが好きで、観たい為だけにVHSシングル買ったわぁ〜
名前残って無いのかしら

IYO-P(いよぴー)こと 井餘田 修さん?
あと青のツナギ着てるダンサーって
後のオネエダンサー・YASU-CHIN説があるのよ?
0230陽気な名無しさん2024/03/16(土) 00:55:57.14ID:/8BRo+x60
フット後藤のカバーアルバム第2弾が出るわ
0231陽気な名無しさん2024/03/16(土) 15:13:47.03ID:OoH7jCzA0
>>230
また渋いとこをカバーさせるわね、隆は。
一般的には「誰それ?」レベルの人たち。
0233陽気な名無しさん2024/03/16(土) 18:45:22.63ID:XjeqzhqY0
しまじろうのわおで
エチケットマンなんてやってたわ♪
0235陽気な名無しさん2024/03/16(土) 19:26:53.85ID:9lGjrNIF0
>>232
「逃げたりしない」のTo Be Continuedも知らない??
0236陽気な名無しさん2024/03/16(土) 20:57:25.38ID:/8BRo+x60
元歌を聴いてみたら原田真二とトゥビコン以外に1、2曲目も聞覚えがあったわ
0237陽気な名無しさん2024/03/17(日) 14:56:09.07ID:RyuGaTyR0
3年前のFNS歌謡祭で
藤井が「ナンダカンダ」のDA PUMPコラボ企画で
ISSAだけデュエット相手だけど
ISSAが藤井に気を使って、歌唱力を60%ぐらいに抑えて歌ってたわw
音程とリズムだけ外さない程度に抑えてるの。
0238陽気な名無しさん2024/03/17(日) 15:12:57.05ID:RyuGaTyR0
>>233>>234
あたしが歌手デビューして成功してたら
ライブでやりたいと思ってたことを、隆が既に実現してくれていたわw
0239陽気な名無しさん2024/03/17(日) 15:43:31.15ID:AoIfmWKP0
タワレコの限定特典が隆の仮歌集CDなのね
0240陽気な名無しさん2024/03/17(日) 16:00:04.03ID:VHPFrK6q0
死にたいわー
0241陽気な名無しさん2024/03/17(日) 19:13:25.85ID:yKTJg74G0
>>239
前作「マカロワ」のタワレコ予約特典も隆の仮歌集CDだったわ。
0244陽気な名無しさん2024/04/02(火) 07:51:04.51ID:iyw7nuxX0
そうなのね
録画に失敗してたからティーバーで見てみるわ!
0246陽気な名無しさん2024/04/03(水) 13:54:10.58ID:bRFfO1EB0
>>245
ハリセンボンのつべにゲストで出た時に話してたけど、このコーナーの監修に丁度振付師の三浦亨が入ってて2日間レッスンしてもらったんだって
0247陽気な名無しさん2024/04/07(日) 22:03:37.26ID:kWCpKQEB0
@
0248陽気な名無しさん2024/04/07(日) 22:03:53.61ID:kWCpKQEB0
0249陽気な名無しさん2024/04/07(日) 22:18:51.55ID:kWCpKQEB0
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし
0250陽気な名無しさん2024/04/07(日) 22:19:34.61ID:kWCpKQEB0
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花
枯れススキ
ダウタウ
ダウタウ松本
ダウタウ浜田
0251陽気な名無しさん2024/04/07(日) 23:13:45.29ID:kWCpKQEB0
>>1
テレ東視聴率最下位脱出
やっぱりチャンネル番号変更の影響が
じりじりとボディブローのように積み重ねって
ここに結実した感があるよな
個人的にはNHKを含む在京キー局のチャンネル番号は
シンプルに開局日順に

地上波
1ch NHK総合
2ch NHKEテレ
3ch 日本テレビ
4ch TBSテレビ
5ch テレビ朝日
6ch フジテレビ
7ch テレビ東京
8ch 東京MXテレビ
9ch テレビ神奈川/テレビ埼玉/千葉テレビ

BS波(BS2K/BS4K/BS8K共通)
1ch BSNHKメインch
2ch BSNHKサブch
3ch BS日テレ
4ch BSTBS
5ch BS朝日
6ch BSフジ
7ch BSテレ東

こうするべきというか
本来これしかないと思うこれ一択
今からでも遅くないからこう再変更すべき
0253陽気な名無しさん2024/04/11(木) 08:44:36.77ID:ZjqlrTVs0
>>252
釜キャラ全開の頃ねw
面白いわ〜
今だとここまで振り切ってるところは見られないわね
0254陽気な名無しさん2024/04/11(木) 13:55:09.05ID:QBLDeLTZ0
亜美かわいいわ、PUFFYも50歳なのよねぇ・・
0255陽気な名無しさん2024/04/11(木) 14:10:45.77ID:yQyFFQHx0
パパパパパフィーに出て隆と大泉洋が全国区で有名になったわね
0256陽気な名無しさん2024/04/11(木) 15:31:30.63ID:SGArw3wj0
由美と隆とレボリューション仲良しなんだっけ?
亜美とはどうなの?
0257陽気な名無しさん2024/04/11(木) 17:30:10.40ID:QBLDeLTZ0
見た目はかわいいけど亜美は人間不信で社交性なくて普段近寄るなオーラ出してるから友達いないって言ってたわw
由美に「やって あの誰も寄るなオーラの亜美ちゃんw」って言われてやってたわw
でも隆とは普通に仲良さそうな感じだったわね
亜美は基本 原宿系のデザイナーとかロリータ18号みたいなバンド系と仲良い感じね
0258陽気な名無しさん2024/04/12(金) 13:32:10.05ID:WGmd3eJi0
もう15年くらい前なのかしら・・
藤井、YOU、PUFFYでやったSP番組のゆるさが最高だったわ
0259陽気な名無しさん2024/04/13(土) 16:21:39.52ID:SAf3ZQb+0
隆と由美って付き合ってる噂あったわよね
0260陽気な名無しさん2024/04/13(土) 22:13:57.60ID:qjG4Yeok0
ちょっと前に3人で僕らの時代やったじゃない
0263陽気な名無しさん2024/04/14(日) 00:46:45.62ID:5Cvu6wFF0
ラジオ深夜便、みんな聞いてるよね
0264陽気な名無しさん2024/04/14(日) 04:06:06.44ID:35V1N0v+0
>>260
昔やったマツコ、キョン、YOUのあの感じで面白かったのよ
パパパパ絡みで大泉やユースケもかけつけるの
0266陽気な名無しさん2024/04/19(金) 16:21:23.85ID:2EO7IG780
モーたいを改めて全部見たいわ
0268陽気な名無しさん2024/04/20(土) 01:06:44.15ID:iHtTu1X80
よっぽどてるきんが好きなのね
2ndアルバムやグッズ作ったり全国ツアーとか無謀よ
儲からなくても自分が働きまくって自腹で赤字を補填してる感じね
来週初めて生の隆を見てくるわ
0269陽気な名無しさん2024/04/20(土) 02:12:00.18ID:QhtL7W5R0
初期マシューで松浦亜弥のカレンダー写真と対決するの面白かったわw
「負けてない!」
0270陽気な名無しさん2024/04/20(土) 09:43:02.80ID:vO9F7+cC0
KAKKOの「we should be dancing」のYoutube動画に
2022年に新録出たよ!ってコメントしたいのに
販売サイトのURL貼るのダメみたいで投稿できないのよ
0271陽気な名無しさん2024/04/20(土) 09:49:17.92ID:nJMJ6irO0
リンク貼らずに誘導コメントすれば良くない?
0273陽気な名無しさん2024/04/23(火) 16:03:15.96ID:W0+X9OsI0
ベストヒットのピーターはんの回がまた見たいわ〜
0274陽気な名無しさん2024/04/23(火) 20:05:08.13ID:Gs0titQE0
老けてる人って無駄なSEXしてる、ってやつねw
0276陽気な名無しさん2024/04/25(木) 21:57:05.50ID:f3cSUE8v0
リカコ出てたわよね?
0277陽気な名無しさん2024/04/26(金) 00:21:33.85ID:K2C5dNG70
たまに藤井隆は名取裕子と似てる時あるわ
0278陽気な名無しさん2024/04/26(金) 00:51:41.61ID:zHRfyhAB0
RIKACO本人って出てたかしら
話題には上がってたと思うけど
0279陽気な名無しさん2024/04/26(金) 02:31:45.41ID:0VTE8E4Z0
RIKACO笑いいじったの隆発じゃない?
0280陽気な名無しさん2024/04/26(金) 13:42:18.24ID:liINpiCv0
シエロよ!
0281陽気な名無しさん2024/04/27(土) 17:28:39.08ID:pLj2oUb+0
六義園に行ったとき、深夜時代のマシューを思い出したわ
雨ん中 歯ぁ食いしばってやってんのー!ってマシュー面白かったわw
0282陽気な名無しさん2024/04/28(日) 12:23:26.97ID:z5qIkiGJ0
ねぇ なんでそんなに帰るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況