【ドラゴンボール】鳥山明死去【アラレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
モヒカンの人造人間が好きだわ、確か16号ね
カリン様もかわいいわね
たまにしか出て来ないブルマのママもいいキャラだったわ 以前から脳腫瘍があったのね
硬膜下血腫と連関するのかしら 名前だけならタオパイパイが一番好きだわ
そういうセンスが秀逸なのよね まだ68歳なのね。合掌。
フリーザ編が面白さのピークっていう人も多かったけど私はセル編で悟飯が悟空超えるシーンが好き
ブウ編が好きな人はお目にかかったことないわw ものすごい上手いラフスケッチみたいな
唯一無二の描きかたすごい憧れたわ アラレちゃんのキャラではおかっぱ刈り上げにグラサンかけた「ナウいわ」が口癖の皿田きのこに一番シンパシーを感じたわ 野沢雅子はショック過ぎてコメント出せないって記事が出てるわ… 世界的な人気を博す「ドラゴンボール」などの作者で知られる漫画家・鳥山明さんが3月1日に急性硬膜下血腫のため死去した一報は、海外サッカー界にも衝撃を与えた。
ブラジルの名門サントスFCは訃報を受け、クラブ公式X上で哀悼メッセージを寄せた。
サントスFCは“王様”ペレをはじめ、ネイマール(アル・ヒラル)ら国内スター選手を輩出した名門クラブ。
日本人選手との縁もあり、15歳でブラジルに単身渡航した元日本代表FW三浦知良(オリヴェイレンセ)が、かつてプロ契約を結んだことでも知られる。
https://i.imgur.com/TkQCDHd.jpg
鳥山さんの訃報を受け、クラブ公式Xには主人公・孫悟空のイラスト画像が添えられるとともに「鳥山明さん、安らかに。お悔やみ申し上げます」と哀悼の意を表した。
「ドラゴンボール」は海外サッカー選手やファンの間でも絶大な人気を誇ってきたこともあり、日本国外にも衝撃を与えている。 >>162
自分もフリーザ様以上に、セル編というか人造人間とトランクスが好きで、あそこがベストパートだな。
ブウ編で脱落したから、そこは良く分かっていない。
ちなみに当時はトランクスの髪型や服装を真似するくらい、トランクス大好きだった。 ・「自分の描く、主要なキャラ以外はあんまり覚えていない。
キャラクターを忘れないと、次のキャラクターが描けないから」
・スマホを持っていなかった
・連絡手段はPCのメールのみ(去年の時点でもそうだったらしい) ちょっと涙が止まらないわ
ドラゴンボールは昔から好きだけどつい最近ドラクエデビューもしたばかりなのよ11で
とんでもなく上手い絵と絶妙なギャグセンス
とんでもない才能の塊みたいな人だったわね >>170
ピラフ様とかチャオズちゃんとか忘れられてるのね.. >>174
タオパイパイは忘れられてたわ
でも言われて思い出してたわ確か Z世代は、「鳥山明?誰?w」みたいな感じなんですって
悲しいわね さすがに狼からブサイクな男に戻ったやつの事は忘れてそうだわ >>44
確かにひとつの時代が終わるのを
僕は この目で見たょ この30年くらいは半隠居状態だったから若い子は知らないでしょ
監修映画もパッとしなかったし
どれほどの才能でも休むと枯れるの残酷な見本ね 普段はおとなしい女の子なのに何かのきっかけで銃をぶっ放したり凶暴になる金髪の子が出てくるのって
アラレちゃんだったかしら?DBだったかしら? 悲しいわ
何が悲しいって時の流れの速さよ
あたしがアラレちゃんを観てたのは幼稚園の頃でドラゴンボールのアニメは小学校低学年の頃よ
あれから30年も経つと幼稚園児も立派なオッサンになれる年月なのね
あたしももう持病を授かってるの、本当時の流れって残酷だわ スライムをかわいいイメージにしたのが鳥山明だったのね >>181
ドラゴンボールのランチさんね
クシャミで豹変するのよw >>180
ドラゴンボールって今でもずーっと売れ続けて
ワンピースと同じくらい?それ以上に利益あげてるらしいわw
若い世代からドラゴボっていう呼び方も生まれたわw あたくし中学生くらいのときは孫悟空でシコってたわ
68歳は早いわよね
やっぱり漫画家は長生きしないわね 若い頃は悟空やトランクスや悟飯やドラクエ5の主人公がかっこいいと思ってたけど
今だと牛魔王とかナッパとかパパスが性的にいいと感じるわw ファンで筋肉好きでこっちの人ってあんまりいないのかな? >>146
同じ愛知県出身だから仲良かったみたいね
漫画でイジリあってたわ >>184
そうだわ!ランチさん
アラレちゃんのお友達の子とごっちゃになってたわ
ありがとう 天津飯ファンが意外にも居ないことに驚くわ
セルジュニアにしばかれてちんぐり返しで地面に落下するところは
中々の物よ 大人のフリして諦めちゃ 奇跡の謎など解けないよ
もっとワイルドに もっとたくましく 生きてごらん >>192
天津飯好きよ
アニメの声もイケてたわね
天下一武道会の司会者も同じ声優なのよね フェチ的な視点で言うと
腹パンフェチの心をくすぐる画が多かったわ >>177
作者の名前って 作品ほど知られてないから
あり得るかもしれないけど
ドラゴンボールはしってるでしょ サンドランドのゲーム発売前に亡くなってしまったのね。
ご冥福をお祈りします。 >>192
見てみたいわw 天下一武道会の二度目の対戦ではでレベル違いになった悟空との試合で、ズボンを落とされてパンツ姿になってたわよね >>194
硬派なところにランチさんが惚れ込むのよね >>5
仕事で車で清須に行ったことあるけど
鳥山明の家から名古屋高速・名古屋市道の環状線?から程近くて便利な場所だった >>195
ビーデルが天下一武道会でスポポビッチにボコボコにされるのに性的興奮覚えるノンケがけっこういて
海外のエロジャンルでスポポビッチ呼びが定着してるらしいわ こんだけ売れてる漫画家なのに派手に有名人と交流持ったりしないとこがいいわね
中川翔子と対談したのは意外だったわ Dr.スランプの社会現象っぷりは凄かったわね
あのレベルの大流行は、ちびまる子ちゃんくらいだわ 小学生の頃、ドラゴンボールキャラのおちんちん想像しまくってたわ レッドリボン編がピークだったわ。あたしが小4ぐらいよ。
フリーザとかセルとかはもう見なくなってたの。 あたしはセルの途中でやめたわ
やっぱドラゴンボール時代が好きよ >>182
同じくらいだ
夏祭りと言えばアラレちゃん音頭よ 脳腫瘍があったのね
ならこのケースに類似してるかもね
>多田 かおる(ただ かおる、1960年9月25日 - 1999年3月11日)は、日本の漫画家。
>『イタズラなKiss』連載中の1999年3月11日、脳内出血により急逝した。38歳没。
>脳内出血の原因は同年2月21日、引っ越し作業中に大理石のテーブルに頭を打ちつけたことが原因とされていた[5が、
>映画『イタズラなKiss THE MOVIE』公開時のパンフレットでは
>頭を強打した際に「脳腫瘍が破裂して脳内出血を起こしたことが死因であった」とされている。 徹子よりも先になくなるとは
残念だし別の意味で徹子の凄さを感じる >>210
脳腫瘍??
あれだけの金持ちでも病気には勝てないのか… ツイッターのトレンドがえらい事になってんのね
改めて凄い人だわね
あたしはツイッターやってないから実感ないけど >>19
スローでパイパンのチンポも映ってた記憶あるわ >>178
男狼ねw
パンプットとけギランとけ、天下一武道会のあたりは本当にワクワクしたわ きんとうんで飛んでる時のポポポみたいな音すきだったわ 空港までの道って
清須市どんだけデカい設定?
セントレア出来る前の話だろうけど
相続で清須の税収アップする?と
調べたら市税130億も無いから
税率が70%だった?全盛期は
実際出ていかれたら困窮するレベルだったんでしょうね
今でも総税収の数%だろうけど
来年、市制20周年のキャラクター
今年発表したばかり ほんとは強いのに飄々としてのらりくらりして、そこそこ美味しいポジションにいるヤジロベーが好きだったわ。
ベジータは好きじゃなかったけど、ベジータ登場以来、世の中の漫画やゲームにああいうキャラが溢れかえるようになったわね。強くてキザでプライド高いみたいな。 生まれた時からオカマのあたしでもドラゴンボール読んでる時は少年になれたわ。
ご冥福をお祈りします。 ヤジロベー、ベジータ戦でちんぐりになってるけど流石に顔が…って感じだわw >>207
それだとビルス様とかウイスさんたちも知らないのね?
食べるのが大好きで地球には美味しい物がいっぱいとお寿司やたこ焼きや天ぷらやカップラーメンなどを喜んで食べるのよ ヤジロベーっていつの間にかカリン塔でカリン様と一緒に暮らしてたわねw
魔人ブウはミスターサタンの家に暮らしてたり面白いわ ご自宅って、愛知県清須市(名古屋市の北西すぐ隣)の
普通の一戸建てだったのかしら??
超絶タワマンの最上階でないと、セキュリティ危なかったんじゃないの?
清須市長が追悼コメント出したわよ!
https://www.city.kiyosu.aichi.jp/shisei_joho/sisei20shuunen/tuitou.html 子供の頃は何で大人になった悟空とブルマが結婚しなかったのか納得できなかったけど、今はあれでよかったと思えるわ 画像検索したらすぐ出たわ。
一戸建てではあるけど、不審者が入りにくいような作りで
都内の芸能人宅みたいなものね。個性的な作りでもあるし。 >>7
その前に脳腫瘍の手術うけてたみたいだから、脳がちょっとぶつけただけでもくるくらい弱くなってたのかもね
もしくは秘密主義だからいってないだけで病と戦ってたとか
娘さんとかに変なのが目つけてこないか心配だわ >>61
どこかのタイミングで病気してたとか、亡くなってから公表はありえそう 趣味はプラモデル造りだったのよね
老後の楽しみと取ってあった新品のヤツ、少しは出来たかしらね。 乗り物とか機械の描写が素敵だったわ
アラレちゃんとか初期のDBみたいなギャグ路線が好きだったわ 天津飯はなぜもうみんなには会うことはないと思うなどと言ったの Drスランプってあの時代の空気感なのよね
ビックリハウスとかおいしい生活・糸井重里とか
その辺と一緒に思い出すの うちの地元
民放が3局しかなくて
第1局がTBS系なんだけど
フジ、日テレの番組もネットしてたの
第2局がフジと日テレのネット局なのに
放送してたフジの番組は
サザエさん
アラレちゃん
いただきます
三枝の美女対談
さすがに同時ネットじゃなかったけど
サザエさんは
フジが27時間テレビの時だけ
第2局がネットできるの 10年くらい前に鳥山が「もう充分儲かって悠々自適だと思われてますが、まったくそんな事なくて今でも凄く忙しいです。仕事はそんな甘くないです」とか言っててビックリした記憶あるわ。 牛魔王とか天津飯とかが好みだったな
天津飯の初登場時に妙にときめいたわ ドラクエ12のキャラデザは終わってたのかしら
すぎやま先生も一部曲作ってたら2人の遺作になるわね >>239
他人が亡くなってそんな驚くかと思うけど岡江久美子の訃報ビックリしたし表情撮られたらこんな感じじゃないかしら
普段の表情知らないけど 糸井洋司(漢字違うかも)さんは普段からこんな表情よ 年が年なら諦めがつくけど、まだ若いじゃない…
野沢雅子に元気玉送って100才まで働いてもらうわ! 最後にサンドランド映画に出来てよかったわよね
本人はこういうテイストの物語を一番作りたかったようだし
合唱 >>170
三浦建太郎も携帯電話解約するぐらいだったのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています