【ドラゴンボール】鳥山明死去【アラレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
アラレちゃんが「教育に良さそう」なんて、むしろぜんぜん褒めてないわよね おぼっちまんくんとマシリト?のくだりとか、ジャンプらしい友情ストーリーだったような気がするけど
もう忘れたわ。 マシリトが白泉社社長になってたのは驚いたけど、出世したのはどう考えても鳥山先生の功績ありきだよね…。
ただ、敵役キャラとしてDr.マシリトを登場させたのを許したのは、やはり器が大きい人で出世も当然だわ。
自分自身があんな形で世間一般に広まるなんて、普通の人ならそれだけで病んで仕事も生活も出来なくなる…。 おぼっちまんくんがアラレに恋してあれこれと美化したアラレの妄想をするエピソードが好きだわ
それをキャハハハとことごとくぶち壊していくアラレも ドクターマシリトとか今考えるとめちゃくちゃオモロイわwwwしかもあの見てくれwww オボッチャマンとおぼっちゃまくんを混同してる奴の多いことよ >>871
いないわ
坂井泉水=ZARDよ
T.M.Revolutionが西川貴教、Superflyが越智志帆の1人ユニットなのと同じ >>959
スーパーフライは2人ユニットじゃなかったかしら? >>960
その相方が裏方に回ったから1人ユニットなのよ >>954
鳥山の潜在力を引き出したのはマシリトと思うわ
他にも桂正和を発掘・育てたのもマシリト 大谷翔平が雲行き怪しくなってきたのを見ると何も問題起こさなかった鳥山明ってすごかったんだなと思うわね
吾峠呼世晴もそうだけど >>962
投稿してきた時点で鳥山明はほぼ初めてマンガ描いたって話よね
普通はずっとマンガ描いてきて何度も持ち込みって流れなのに
逸材きたああ!ってなもんじゃないかしらw 通訳が大谷の金使い込んだってニュース見て騒いでるだけでしょう
大谷本人は何も問題なさそうわ ベルセルクを完結させてれば完璧だったわよねマシリト ドクタースランプ連載時「ひすわし」という
プロ兼アシスタントがいたけど中国からの男子の顔が
ひすわしのキャラに似てきたと思ったわ >>967
あれはみうけんが悪い
マシリトは対談で三浦は画力があるからあまり書き込まなくても十分迫力はあるし読者に伝わると言われていたのに無視して細かく書き込みまくった結果遅筆は直らず未完のまま死んだんだもん >>969
みうけんって初めて見たわ
ウラケンなら良く見かけるけど じゅりゼノバース2のパンクリアしました
ベジータとサイヤ4悟空とゴジータ相手です >>973
すげー懐かしいわ
このお菓子だけ覚えてる あたしはスーパーのお菓子売り場で見かけてびっくりしたわ。
なんでこんなマイナーな作品のお菓子が……って。
だって漫画読んでない幼稚園児とか絶対わかんないでしょうに。 ドクタースランプの原作本でもひすゎし出てたわね。
桂まさかずとかも。
ギャグ漫画だからなんでもありなのが楽しかったわ。 あたし漫画家目指してて土日だけの漫画専門学校通ってた事もあるの
ドタバタ学園モノを描いてて先生達はパンダだったりフクロウだったり人間だったりしたの
そしたら先生に何で突然動物が出て来るの?世界観がおかしいと言われてしまったわ
アラレちゃんだってパンダやトラの獣人が普通に出て来る世界観じゃないですかって反駁したらそれでもおかしいって言われたわ
おかしい事をサラリと溶け込ませておかしくなく描ける能力ってあるのねと思ったわ >>978
そういうのが想像の芽を潰すのよね
多分ある程度絵は上手い人なんだろうけどマンガ教室の先生で終わる人材なんだろうなという感じ >>978
あんたは間違ってないわ
その世界観で作品を出して欲しい >>102
ひすゎしは大学の先生よ
松山たかしはイラストレーターな >>5
そんなもの作らなくても近くの
名古屋第二環状自動車道から国道41号線に進んだらすぐよ
今は幹線空港はセントレアに移ったけどね >>978
そういうとこの先生って、プロになれなかった人がなるんじゃない? アニメの視聴率でいうとドラゴンボールよりアラレちゃんの方が最高視聴率良かったのよね
日本のアニメではまるちゃんサザエさんに次ぐ視聴率取ったんだから、国民的アニメだったのね アニメの視聴率でいうとドラゴンボールよりアラレちゃんの方が最高視聴率良かったのよね
日本のアニメではまるちゃんサザエさんに次ぐ視聴率取ったんだから、国民的アニメだったのね >>985
ドラコンBの時代にはガンダムやうる星も始まってたからね >>986
アラレちゃんの時代には始まってなかったとでも?
ガンダムは2年前、うる星やつらは半年後から始まってるので放送時期は完全に重なってるわね うる星やつらはラムはイマイチ好きじゃなくて
チェリーとかこたつ猫とかランちゃんとか
周りのキャラが好きで見てたわ。 >>984
アラレちゃんとドラゴンボールは光GENJIとSMAPの関係に似ていて、瞬間最大風速は前者が凄まじかったけど短期集中で、
長期間安定して高レベルを保ちトータルで最高ヒットを叩き出したのは後者だわ。
ただ、アラレちゃんや光GENJIのブームの時の熱狂は歴史的な凄さだった。 ちびまる子スレにあったの
悟空・悟飯・悟天・バーダック 野沢雅子(87歳)
ベジータ 堀川りょう(66歳)
ブルマ 鶴ひろみ(57歳没)→久川綾(55歳)
トランクス 草尾毅(58歳)
ピッコロ 古川登志夫(77歳)
クリリン 田中真弓(69歳)
ヤムチャ 古谷徹(70歳)
天津飯 鈴置洋孝(56歳没)→緑川光(55歳)
餃子 江森浩子(63歳)
亀仙人 宮内幸平(65歳没)→佐藤正治(77歳)
チチ 荘真由美(59歳)→渡辺菜生子(64歳)
ビーデル 皆口裕子(57歳)
ランチ 小山茉美(69歳)
ミスターサタン 郷里大輔(57歳没)→石塚運昇(67歳没)→江原正士(70歳)
カリン 永井一郎(82歳没)→魚建(58歳)
ミスターポポ 西尾徳(65歳没)→川津泰彦(58歳)
北の界王 八奈見乗児(90歳没)→龍田直樹(73歳)
東の界王神 三ツ矢雄二(69歳)→太田真一郎(52歳)
神龍 内海賢二(75歳没)→大友龍三郎(71歳)
ポルンガ 滝口順平(80歳没)→大友龍三郎(71歳)
桃白白 大塚周夫(85歳没)→岸野幸正(68歳)
ピッコロ大魔王 青野武(75歳没)→島田敏(69歳)
ラディッツ 千葉繁(70歳)
ナッパ 飯塚昭三(89歳没)→梁田清之(57歳没)→稲田徹(51歳)
ギニュー 堀秀行(69歳)
フリーザ 中尾隆聖(73歳)
人造人間20号 矢田耕司(81歳没)→沢木郁也(72歳) >>969
死後のやつ読むと筆が淀んでたの何となく分かるよ
あの後を描きたくなかったんだなって感じ マシリトが白泉社にいってからウラケンを担当してたのよ >>991
若い声優にも少しは仕事まわしてあげたらいいのに。 そういう意味で
スラムダンクは声優一変して
それが成功して良かったわね ピッコロ大魔王 青野武(75歳没)→島田敏(69歳)
これってちびまる子の友蔵もそのまんまね。
声優業界には代役の約束事ってあるのかしら。 >>984
あられちゃんはアラレちゃん音頭があったから昭和の夏祭りで結構盛り上がったわね。
DBはそういうのなかったわ。 チチはどうしてわざわざ前声優よりも年増の声優に変えたのかしら DBとワンピのメイン声優はほとんど青二だから年配ばかりね
若手は上手く育ってないのか売れっ子を引き抜きまくってるわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 0時間 22分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。