身内には甘々の立憲民主党日本共産党れいわ新撰組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん2024/03/14(木) 11:17:06.88ID:uVF8dwos0
ある意味、自民党サポーターよね。
0002陽気な名無しさん2024/03/14(木) 23:34:29.04ID:Z61X5GUO0
立憲民主党参院議員・川田龍平に政治資金規正法違反の疑い! 隠蔽された寄附者は一審有罪判決を受けたあの“臓器移植仲介人”


寄附の事実が秘された菊池氏の正体とは
収支報告書の不記載は、政治資金規正法に抵触する
当時在籍していた秘書に尋ねると…

https://bunshun.jp/articles/-/69545
0009陽気な名無しさん2024/03/15(金) 11:03:43.47ID:hKtXeyp+0
玉川徹も立憲の不祥事は報道しなくていいと言ってたし
0015陽気な名無しさん2024/03/16(土) 01:53:04.02ID:+KyPm4Mg0
有権者に日本酒渡した立憲民主党・梅谷守衆議院議員(旧新潟6区)「だんまり」3週間 

党本部は処分の判断保留…背景に4月の衆院3補選? 
「党のイメージに傷」身内・地元から懸念

https://www.niigata-nippo.co.jp/articles/-/373634
0021陽気な名無しさん2024/03/16(土) 23:06:08.17ID:K6u1Q4N40
特にTBSは立憲応援団よ
江田の嫁が取締役だから
0025陽気な名無しさん2024/03/17(日) 16:44:52.33ID:3nX/BNzo0
野党は与党の揚げ足取りする事がお仕事です
0026陽気な名無しさん2024/03/17(日) 16:51:18.85ID:92xAB+uV0
自分の議席が守れればいい的な人が多いわ
0028陽気な名無しさん2024/03/17(日) 21:26:16.11ID:8atOdQzp0
>>25
そんなのネット民の方がずっと上手よね
国会にニコニコ動画流しときゃいいのよw
0033陽気な名無しさん2024/03/18(月) 08:12:25.14ID:oII2eRpl0
>>1



れいわ・山本太郎議員、レンタカーのアルファードにパンッパンの支援物資を積み、知り合いのNPO団体に呼ばれ被災地に乗り込んでいた [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1704515076/








  
0034陽気な名無しさん2024/03/18(月) 08:34:27.54ID:ghw2k+pU0
維新「山本太郎のレポート、ことごとく政府や県知事がすでに把握済みの情報ばかりであったという事実」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1704641510/

【悲報】 山本太郎さん、わざわざ松葉杖姿で壊れた家屋と一緒に写真を撮ってSNSにアップ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1704628374/

ピースボート災害支援センター「私たちは山本太郎を現地に呼んだ要請団体ではありません。現地で【偶然】居合わせただけです」 [593776499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705061421/
0035陽気な名無しさん2024/03/18(月) 10:41:54.01ID:Actut+Go0
今更だけど政治とは関わらず役者を続けた方が良かったと思う。
0036陽気な名無しさん2024/03/18(月) 19:42:50.00ID:aaN1awxd0
役者としてなら、あたしも好きだったかもしれないわ
今は顔見ただけでムカついてくるわ

でも、実際会うとめちゃくちゃ良い人らしいわ
友達がれいわ支持者で、どこどこのデモに参加したとか抗議に参加したとか報告してきたり、自民がどうこうとか延々と話してきたりするの
あたし的には、自民の信頼は地に落ちてるけど、れいわは落ちる信頼すらないって感じだけどね
山本太郎は会った人を惹きつける才能があるのは感じるから、デモに誘われても絶対に行かないわ。好きになってれいわ支持する羽目になるのは嫌よ
0037陽気な名無しさん2024/03/18(月) 23:34:27.47ID:hfho9EYB0
れいわ支持者になるような人間だから
そう感じるだけでしょ
0040陽気な名無しさん2024/03/19(火) 09:02:07.41ID:v2GiueiR0
共産党には粛清という言葉が似合うわw
0041陽気な名無しさん2024/03/19(火) 09:37:08.06ID:Kq2aDS1R0
>>38
松本と伊東は大騒ぎだが
何故かこれにはダンマリなマスゴミ
0042陽気な名無しさん2024/03/19(火) 11:10:43.35ID:/iI3MdKE0
れいわってホント宗教団体みたいだわ
0046陽気な名無しさん2024/03/19(火) 21:53:01.39ID:LhJ+QZEt0
15年前に一度政権任せてみたけど素人同然だった
またああなるなら今のままでよいがここ10年の選挙結果
0047陽気な名無しさん2024/03/20(水) 01:10:48.66ID:WScBJkwh0
野党に政権担当能力が無いことが日本の悲劇
0049陽気な名無しさん2024/03/20(水) 02:13:04.40ID:YKx4Xo7k0
責任取らなくていいんだから気楽よね野党は
0053陽気な名無しさん2024/03/20(水) 21:55:56.76ID:ngmC+iyM0
赤旗カルト党は信者がどんどん天に召されてジリ貧ね
0054陽気な名無しさん2024/03/20(水) 22:29:10.41ID:0wxZMoK40
こんな事したら益々少子化が進むじゃない
0055陽気な名無しさん2024/03/20(水) 23:05:09.51ID:RWIhkBVk0
サリンを作れないオウム真理教=れいわ
0059陽気な名無しさん2024/03/21(木) 07:10:41.63ID:L7Ju4KwR0
老害政党ね女スターリンタムーリン党
0062陽気な名無しさん2024/03/21(木) 19:25:58.27ID:S2/Vdz/X0
パヨクは「現金よこせ! 現金よこせ!」と
メロリンキューと踊ってる暇があるなら働きなさい
0064陽気な名無しさん2024/03/21(木) 21:34:50.47ID:Od1ywvBt0
神戸大学って、がんばってそこそこ良い高校入ったけど
地頭悪いから成績伸び悩んだやつがギリ入るイメージ。
0066陽気な名無しさん2024/03/22(金) 02:37:11.89ID:saPXoewO0
ポッポも小沢一郎も拒否したのよね政倫審
0070陽気な名無しさん2024/03/22(金) 14:19:56.10ID:zR+fY2i80
どっちの国を向いて政治してるのやら
0073陽気な名無しさん2024/03/23(土) 10:14:55.07ID:4Q9bf7zr0
ポッポが拒否したのは事実
ブーメラン
0074陽気な名無しさん2024/03/23(土) 19:46:00.03ID:dn7gQ86X0
れいわ乞食組信者は働く気ないのかしら
0082陽気な名無しさん2024/03/24(日) 13:11:06.85ID:A4J28XkQ0
立憲共産党の公職選挙法違反はセーフ by パヨク
0088陽気な名無しさん2024/03/25(月) 08:41:41.72ID:+kVBAAUX0
野党の公職選挙法違反はマスゴミもだんまり
0090陽気な名無しさん2024/03/25(月) 12:43:29.22ID:FN+M8lAv0
川田龍平の臓器移植口利き疑惑もダンマリね
0100陽気な名無しさん2024/03/26(火) 21:58:41.50ID:4/nD4ebC0
カレー食ってウンコした松葉杖の誰かさん
0101陽気な名無しさん2024/03/26(火) 22:49:45.24ID:Wf8tUfWD0
野合政権は上手くいかない
民主党政権で証明済み
0115陽気な名無しさん2024/03/28(木) 08:10:43.11ID:T1GR5FvS0
立憲民主党・梅谷守衆院議員(旧新潟6区)の日本酒提供問題、岡田克也幹事長「党の対応決めるのは時期尚早」 県連の早期対応要請受け


立憲民主党の梅谷守衆院議員(旧新潟6区)が選挙区内で有権者に
日本酒を渡した問題で、立民の岡田克也幹事長は西村智奈美新潟県連代表から
早期の対応を求める申し入れを受けたことを3月26日の定例記者会見で明らかにした。
岡田氏は「気持ちは理解できる」としたが、「党の対応を決めるのは時期尚早だ」と述べた。

https://www.niigata-nippo.co.jp/articles/-/380887
0116陽気な名無しさん2024/03/28(木) 08:26:21.13ID:fjGL2RsO0
>>91
被災地避難所で唯一の水洗トイレを使いうんこしてた、カレーを食べてうんこ。
うんこする千羽鶴と呼ばれた教祖様とは大違いねw
0119陽気な名無しさん2024/03/28(木) 22:52:53.55ID:byl24Dkn0
このまま有耶無耶にしたい by イオン岡田
0120陽気な名無しさん2024/03/28(木) 23:23:30.66ID:Z6Gg5HPx0
当の本人雲隠れして出てこないじゃない
0125陽気な名無しさん2024/03/29(金) 07:53:30.43ID:YMZdcrpZ0
■立憲民主党・野間健衆院議員、パーティー券代50万円記載漏れ■


 立憲民主党の野間健衆院議員(鹿児島3区)の資金管理団体「健政会」の2020年分政治資金収支報告書に、鹿児島県分権地方自治政策研究会が購入した政治資金パーティー券代50万円分が記載されていなかったことが26日分かった。25日に総務省へ訂正を届け出た。

 政治資金規正法は20万円を超えるパーティー券を購入した個人や団体、金額を収支報告書に記載するよう義務付けている。

 野間氏は「政治資金の在り方が問われている時期の訂正で申し訳ない。会計責任者とチェックしたが見落とした。今後は多くの人の目で見て、二度と同様のことが起きないようにする」と話した。

 パーティーは野間氏が落選中の20年11月に鹿児島市で開き、398万円の収入があった。

https://373news.com/_news/storyid/192410/
0131陽気な名無しさん2024/03/30(土) 00:46:38.99ID:pJ8yeXVi0
立憲民主党・野間健衆院議員、パーティー券代50万円記載漏れ 鹿児島3区選出、資金管理団体「健政会」


立憲民主党の野間健衆院議員(鹿児島3区)の資金管理団体「健政会」の
2020年分政治資金収支報告書に、鹿児島県分権地方自治政策研究会が
購入した政治資金パーティー券代50万円分が記載されていなかったことが
26日分かった。25日に総務省へ訂正を届け出た。

https://www.47news.jp/10707135.html
0138陽気な名無しさん2024/03/31(日) 08:10:22.37ID:FjG3Ived0
立憲のパーティー券は綺麗なパーティー券
0145陽気な名無しさん2024/03/31(日) 22:45:28.15ID:0vWnyYft0
パヨクの脅迫は許される
ネトウヨの脅迫は許されない
0148陽気な名無しさん2024/04/01(月) 07:51:51.29ID:7eSc9WIL0
現金よこせ!って一緒に歌って踊れるメンタルが必要よねれいわ真理教信者はw
0149陽気な名無しさん2024/04/01(月) 10:36:55.69ID:jtAuynL/0
党内部からも「パフォーマンス」と厳しい声…自民裏金問題で野党が躍進できない「残念すぎる理由」


「格好の“敵失”で、野党は存在感を発揮する大チャンスなのですが、
立憲民主党や日本維新の会を筆頭に目立った成果をあげられていない。
解散総選挙になったとして、政権への不信から自民党は議席を多少は減らすでしょうが、
大幅減にはなりそうにない。
日本維新の会の念願である自公政権の過半数割れなど、夢のまた夢でしょう。
既存政党に期待できないという絶望感は国民だけではなく、
現場で取材している記者も肌で感じています」
政治資金パーティの野党での国会対応を評価しない、と答えた人は61%。
今の野党に期待できない、という数字は78%となっている。
野党が弱い限り、健全な政治が望めないのは自明の理。
だが、今の日本で野党が国民の支持を得て、政治改革に乗り出すという
未来はとても描けそうにない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/73ddd0f2485f8857c2087a90c5b903a0b08fcb5f
0151陽気な名無しさん2024/04/01(月) 14:11:41.36ID:HJZqkHlG0
ひろゆき氏、立憲と維新はなぜ手を組まない?に持論「政権取りたくない人たちが結構いると思っていて」


「たとえば物価、電気代が高いですと。それって燃料の値段が上がってるからじゃないですか。
原子力を使っている九州とかの地域は電気代は安いんですよ。
物価も上げたくないし、そこで与党になった瞬間に“原子力は止めます”って
言えるわけないじゃないですか。
むしろ、野党の方が言いたい放題言っても責任取らなくていいポジションなので。
へたに与党になって“実行力ない”って言われて選挙に落とされるよりかは、
野党でいたいって人が多い気がしてるんですね」と語っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/118be12ccd298d0c3a75def82544c7df1c3ca049
0152陽気な名無しさん2024/04/01(月) 23:25:41.54ID:lmL0c36s0
蓮舫先生がまたブーメラン喰らったわw
0155陽気な名無しさん2024/04/02(火) 01:09:04.76ID:qSOi6ovL0
蓮舫氏がまたも“ブーメラン芸”披露…「機能性表示食品推進は安倍元総理の知人」投稿めぐり


蓮舫氏の投稿にはXのファクトチェック機能である“コミュニティノート”が付けられており、
『食品表示法案は当時の民主党含め全会一致で可決されたものであり、
安倍政権下の自民党のみが推し進めたかのような表現は誤解を招く恐れがあります。
なお、当ポストの投稿者である蓮舫氏も同法案に賛成票を投じています』と指摘されています。
自身が賛成していたにも関わらず、今になって『悪いのは安倍政権』だと言い張るのは、
さすがに都合がよすぎます」(週刊誌記者)

https://news.yahoo.co.jp/articles/b1c64005df298e6947fceaef4f5ca40e213a95ec
0159陽気な名無しさん2024/04/02(火) 10:20:40.46ID:y9s43mEK0
クイーンオブブーメラン シャレンホウ
0163陽気な名無しさん2024/04/02(火) 21:43:22.90ID:u8EAdzyx0
自民のうちわはアウト
民主のうちわはセーフ
0164陽気な名無しさん2024/04/03(水) 04:09:22.34ID:4tLCjeT20
自民支持率下がった→これが民意!
野党支持率下がった→捏造!

バカサヨダブスタ定期w
0169陽気な名無しさん2024/04/03(水) 13:14:54.46ID:maV7H6CZ0
竹島はあげたらいい by メロリンキュー
0172陽気な名無しさん2024/04/03(水) 23:16:05.39ID:44EZGY8l0
6月ボーナスもらってから辞めるバカサヨ静岡知事
0179陽気な名無しさん2024/04/04(木) 10:46:41.32ID:4hmJORD/0
川勝知事の差別発言について(4月3日23時現在)

立憲泉代表→無反応
蓮舫→無反応
杉尾→無反応
志位→無反応
福島→無反応
泉房穂→無反応
ラサール石井→無反応
山本太郎→無反応
小沢一郎→無反応
0197陽気な名無しさん2024/04/07(日) 01:26:53.81ID:tavd//R/0
鳩山由紀夫元首相「”これからもアメリカのポチ”と公言するも同然」米議会演説の岸田首相に苦言


この投稿に対し「鳩山さんならその二つの戦争を停戦に導く事はできますか?」
「岸田さんも抑止力が大事だとわかった」「本気で日本ヤバイと思います」
「トラスト・ミーと言っていたあなた」などとさまざまな声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/35226d35582db1f3d59a189818144b845076be2c
0209陽気な名無しさん2024/04/08(月) 13:53:56.96ID:kf+WEBgh0
6月ってボーナス以外理由ないでしょ
0211陽気な名無しさん2024/04/09(火) 00:55:02.60ID:ndKA6iO00
政権交代に現実味は? 6か月連続で支持率は過去最低を更新…与党内には焦りの声
https://news.yahoo.co.jp/articles/b79ad5c37449bd0dc081f74c4163e456f586c64e

■政権交代“前夜”は自民・民主の支持率拮抗・・今回の政権交代望む声に「ほんまかいな」
しかしながら、自民党の支持率が25%(前回調査から+0.3)であるのに対し、
立憲の支持率は6.1%(前回比ー1.0)、維新は4.3%(前回比+0.3)。
自民と立憲などその他の野党との間には、支持率に大きな差がある。
取材に応じた立憲の渡辺周衆院議員はJNNの世論調査の結果に思わず
「ほんまかいなっていうぐらい。今ちょっと支持率は上がってないんだけど」と漏らした。
これに対し、自民党関係者も「前回(09年)の政権交代の時よりも有権者は冷めている。
あの時は一度民主党(当時)にやらせてみようという雰囲気があった。
今は野党もダメなので、政治全体への見方が冷めている」と話した。
0214陽気な名無しさん2024/04/09(火) 13:33:26.52ID:cvD2XxgJ0
立民 現実路線を模索 衆院選控え防衛などで


立憲民主党が自民党派閥の裏金事件で岸田政権と対峙(たいじ)する一方、
経済安全保障や防衛といった政策テーマでは現実路線へのシフトを模索している。
次期衆院選を見据え「反対一辺倒」と見られれば政権担当能力に疑問符が付き、
民意を得られないとの判断がある。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1339509
https://oki.ismcdn.jp/mwimgs/d/3/750wm/img_d306517b70cfcc820f09fbdb001c5b8c341076.jpg
0229陽気な名無しさん2024/04/14(日) 09:21:00.03ID:9XPRglGw0
「次の首相になってほしくない政治家」ランキング…進次郎氏、石破氏を抑えた“圧倒的1位”は山本太郎【20代・30代に聞いた】


【第1位】160票 山本太郎(れいわ新選組代表)
「能登の地震でもそうだったが、言動が目立ちたいだけのパフォーマンスでしかない。
政策も非現実的で、目先の人気取りのものばかり。首相なんてありえない」(28歳男性・会社員・東京都)
「国会で葬式のパフォーマンスをしたり、とにかくズレまくっている。
こんなのが首相になったら日本は破滅する」(37歳男性・会社員・東京都)
「昔は応援していた時期もありましたが、だんだんと思想の怪しさに気付きました」(25歳男性・会社員・神奈川県)
「ベクれてるとか、福島に関するデマの数々、今も忘れていません」(37歳男性・アルバイト・宮城県)

政治に無関心といわれる若い世代だが、ちゃんと意見は持っているのだ。

https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2024/04/12194352/政治家ランキング._2jpg.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0792f1b7eb2cb2af9b516717664dca7705fad91
0246陽気な名無しさん2024/04/23(火) 01:16:36.58ID:oBI+zqj60
「打倒自民は目的じゃない」 鳩山元首相が立憲に抱く違和感


 ・民意の受け皿になる野党、見当たらず
 ・政治家として 「実力不足だった」
 ・重視した日本は「東洋の国」
 ・有権者にとって意味のある選択肢とは

https://mainichi.jp/articles/20240417/k00/00m/010/122000c
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況