売れるっ!って思ったのに売れなかった歌手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん2024/03/27(水) 12:23:50.96ID:Ll24s5Yz0
あたしは我那覇美奈はもっと売れると思ったのよね
0575陽気な名無しさん2024/04/28(日) 10:29:33.44ID:fUZl35pc0
>>552
SHAZNAのデビューアルバムはミリオンセラー これだけで充分だよね
0576陽気な名無しさん2024/04/28(日) 11:37:36.90ID:UC6juN720
SHAZNAみたいな一見して分かるチープな色物が
アルバムミリオン売ったのがしょうげきだったわ
どう見てもGLAYやラルク、LUNA SEAとはレベルが違うのに
0577陽気な名無しさん2024/04/28(日) 11:44:33.46ID:Qy+hc9Ts0
SHAZNAは曲がキャッチーだったから売れて当然よ
0578陽気な名無しさん2024/04/28(日) 13:02:48.09ID:7d4G+R7I0
SHAZNAをGLAYやラルクと比べてみてた人なんているの?
ポケビ、ブラビに近いジャンルよどう考えても、
0581陽気な名無しさん2024/04/28(日) 14:45:58.16ID:bCsMCNBG0
V系四天王ね
SHAZNA、マリス、ラクリマ、ファナクラ
0583陽気な名無しさん2024/04/28(日) 17:29:32.15ID:vP5EqNM70
SHAZNAはサイコ・ル・シェイム寄りな気もするけど
0585陽気な名無しさん2024/04/28(日) 19:30:29.21ID:tjnAXNNz0
すかんち、なんて名前よく付けられたよな
0586陽気な名無しさん2024/04/28(日) 19:32:23.63ID:JZWcTwtw0
貸しスタジオの受付嬢が受付ノートにテキトーに書いた仮の名前を反対読みしたんだっけ?
0587陽気な名無しさん2024/04/28(日) 19:53:48.04ID:IkTjWI620
y'z factory
0588陽気な名無しさん2024/04/28(日) 19:55:47.88ID:l7b+HN/H0
y'z売れたでしょあたしデビュー曲からアルバムまで持ってるわ
0589陽気な名無しさん2024/04/28(日) 19:59:28.57ID:/BeEXsXa0
SAKURA。「soul mate」「if you love me」「I believe」マキシシングルのカップリングまで全部良かったのよ〜
0590陽気な名無しさん2024/04/28(日) 20:34:02.41ID:k0JQzNBl0
RYTHEMかしら。
最初はアニソンタイアップ多かったけど、、
0592陽気な名無しさん2024/04/28(日) 21:51:07.06ID:uXrgSpBH0
夢工場
0595陽気な名無しさん2024/04/28(日) 23:34:53.88ID:0PMMUyq80
嘉陽愛子
avezも推してたのに売れずに消えたわ

まあモー娘。オーディションで新垣里沙や紺野あさ美にすら負けた女だから仕方ないかもだけど
0596陽気な名無しさん2024/04/28(日) 23:52:35.63ID:A++Wh9xj0
>>569
え、あれオリコン1位確実視されてたの?
知らなかったわ
0597陽気な名無しさん2024/04/28(日) 23:59:40.09ID:KOlpNegc0
中山恵美子
0598陽気な名無しさん2024/04/29(月) 00:38:32.79ID:pfd5vAjW0
>>581
前夫売れたやん
0599陽気な名無しさん2024/04/29(月) 00:38:47.59ID:pfd5vAjW0
>>581
訂正
全部売れたやん
0601陽気な名無しさん2024/04/29(月) 04:21:54.21ID:yDHSBu590
月刊明星の付録
ヤンソンでも、
新譜紹介で

松居直美の新曲は
絶対に売れるって
あったわ!
明菜ちゃんの
少女A 路線だったのに!
微妙なとこネ
0603陽気な名無しさん2024/04/29(月) 04:37:22.38ID:++q1CBLn0
松居直美だと、天使のアッパーカットってドラマの主題歌で使われてたわよね。TALK TO MEって曲名だった様なw
0605陽気な名無しさん2024/04/29(月) 07:44:12.00ID:tUuuq8IC0
>>601
欽ちゃん絡みはしつこく番組で流すから売れれば大きいけど知名度の割にヒットしてない曲も多いわよね
0607陽気な名無しさん2024/04/29(月) 08:14:39.86ID:f8V05Mm10
松居直美は救いようの無い華の無い田舎臭さと傲慢で性格の悪さを持つと言う裏の顔が滲み出てるからねぇ
おそく起きた朝なんて番組の3匹はまさに芸能界の闇
0608陽気な名無しさん2024/04/29(月) 08:34:23.07ID:BGQ0U/Lw0
イズミカワソラ
妹と組んだDaughterも良かったのよね
ほのぼのした曲の方が良い曲多いのに
ハガネマシーンとか変な曲ばっか注目されて損したわね
0610陽気な名無しさん2024/04/29(月) 09:19:59.46ID:ztZ3QuPD0
>>588
y'zあれで売れたと言えるの?
山田優はモデルで売れたけどあのグループなんてほとんど誰も知らないと思うわ
0611陽気な名無しさん2024/04/29(月) 09:23:52.89ID:4fDCT7mT0
SHAZNAは曲を書く力は高かったわ
CMソングに起用できるレベルの曲を何曲も書けるV系なんて今でもそういないもの(裏方の手助けがあったかどうかは知らないけど)
ただ歌唱力がないのと歌詞が凡庸だった
0613陽気な名無しさん2024/04/29(月) 09:40:23.98ID:Vw+BaOuP0
SHAZNAはMeltyとすみれ2つ当たったから売れなかった歌手ではないわ
y'zはヒット曲もないし売れなかったわね
0614陽気な名無しさん2024/04/29(月) 10:01:50.82ID:y+Ail2kf0
SHAZNAはアルバムも売れたしね
その後中古屋で大量に見たものだけど
0615陽気な名無しさん2024/04/29(月) 10:06:34.87ID:+MO8i9ZE0
瀬能あづさ
0616陽気な名無しさん2024/04/29(月) 10:20:21.04ID:Xaf8117y0
電話の向こうに故郷が
0617陽気な名無しさん2024/04/29(月) 12:28:11.06ID:5ql+VjKx0
>>608
ここで名前見るとは
亀田誠治編曲の泉川そら時代の曲も豪華なバンドサウンドで良いし
インディーズ時代のアルバムも良いし
Daughterのアルバムもすごく良いし
雲子名義で出した「飛行船」とかも良いし
楽曲提供した堀江由衣や國府田マリ子の曲とかもすごく良いわ
売れてればaikoみたいな地位になってたかも
0618陽気な名無しさん2024/04/29(月) 13:13:47.58ID:aCHhaU570
ハーマンズ・クイーン(元ダンシング・ドール)

オーバーナイト・サクセスの日本語カバーあてがわれたけれど売れなかった
てゆかググってもレコードのジャケット以外の情報あんまり出てこないのはソニーもあんまりプロモーションに力入れてなかったのかしら
0619陽気な名無しさん2024/04/29(月) 13:54:45.75ID:pebeQMqE0
SHAZNAはカバーしたのが「すみれ〜」っていうのが絶妙な選曲だと思ったわ
MVもよかったわ
0620陽気な名無しさん2024/04/29(月) 17:53:58.55ID:nLn+3vDz0
>>619
もしあれが『君に胸キュン』だったら反発喰らってクソ扱いされてたよね
0621陽気な名無しさん2024/04/29(月) 19:00:28.87ID:QzCiD+O80
土屋昌巳と坂本龍一か
なんか似てるよね
0622陽気な名無しさん2024/04/29(月) 19:39:25.73ID:qCIFvRIE0
SHAZNAってMELTY LOVEからシングル4枚とアルバムを5ヶ月の間にスピードリリースしたのもよかったのよね
あれ3ヶ月間隔で出してたらもっと早く息切れしてたわ
5ヶ月短期決戦仕掛けたことでアルバムまで人気持ったし
0623陽気な名無しさん2024/04/29(月) 20:08:44.16ID:BT8WgSzI0
鳳山雅姫
0624陽気な名無しさん2024/04/29(月) 20:17:33.61ID:5Ic0JDqD0
吉川ひなのに手出すし、すごい瞬間最大風力だったわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況