2人きりで遊べない人は友達ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん2024/03/30(土) 22:07:23.38ID:hft1Pa+t0
0083陽気な名無しさん
2024/03/30(土) 01:44:22.17ID:fbaYboQL0
見た目がいいと集まりに誘われる機会が多いから恋愛でも友達でも出会いは多くなるわよね
その出会いを活かして友情を深められるかは本人の中身よ
今更浅い付き合いは要らないし、2人きりで遊べない人は本当の友達だとは思ってないわ
知人よね
0002陽気な名無しさん2024/03/31(日) 08:04:05.80ID:uYLT1LjP0
2人きりでも楽しくて無言の空間が全く苦にならない人が真の友達よね
要するにいい具合に気を遣わない関係よね
0003ホマ自慰 ◆tbWymftu56 2024/03/31(日) 08:24:57.08ID:E5Xb/Yml0
>>2
( ^^ω)正にこれホマ

( ^^ω)ホントの友人は話が途切れても平気で何分も居られる関係ホマ
0004陽気な名無しさん2024/04/01(月) 04:59:39.64ID:VdgMLzVf0
話途切れると気まずいじゃん!?
0005陽気な名無しさん2024/04/01(月) 05:44:14.88ID:wNPuB2CL0
多少気まずいのは当たり前よ、
それでもまあ別に良いわよねってやり過ごせたら友達よ。
0006陽気な名無しさん2024/04/01(月) 15:52:10.73ID:qBHGY3OE0
沈黙に耐えられる長さが親密さの度合いなのよ
0007陽気な名無しさん2024/04/02(火) 02:27:07.99ID:iify0LtE0
目から鱗だわね。
まさにその通りよ。
0010陽気な名無しさん2024/04/02(火) 08:09:55.79ID:TYAb0wuq0
中高生が好きよね、「友達」の定義って。
0011陽気な名無しさん2024/04/02(火) 23:19:28.60ID:2g1xKgr30
定義っていうか線引きとして明確じゃないの
グループなら遊ぶけど2人で遊ぶことはない人の位置付け

学校みたいに自動的に顔合わせる機会があるわけじゃなくて連絡取り合って休みの日にわざわざ会って遊ぶ大人だからこそ
0012陽気な名無しさん2024/04/03(水) 00:12:17.85ID:cgu4QcWP0
明確なことをわざわざ議論するのは時間の無駄だと大人は知ってるからやらないのよ
0013陽気な名無しさん2024/04/03(水) 01:02:33.33ID:kljmdMbk0
誰が議論したの?
0014陽気な名無しさん2024/04/03(水) 01:08:08.65ID:o7VDSElo0
>>12
自分には友達がいないって明確に判っちゃったのねwww
0015陽気な名無しさん2024/04/03(水) 15:51:59.66ID:MivyRw+20
煽り文句が小学生レベルの幼稚さ
0016陽気な名無しさん2024/04/03(水) 18:40:21.82ID:6ufoWJYy0
ここは時間の無駄じゃないのねw
0017陽気な名無しさん2024/04/03(水) 18:53:26.85ID:6rwqBgYi0
>>1の意見にマジレスしたら

見た目がいいと集まりに誘われる機会が多いから
友達も出会いは多くなるんだから、本人にコミュ特性がなくても
「2人きりで遊べる友達」と出会える可能性も増えるわよね
0018陽気な名無しさん2024/04/03(水) 19:23:54.33ID:kljmdMbk0
>>15
ここってスレタイが出オチみたいなもんで議論するとこじゃないのよ
あんたは中高生が好きな友達の定義を議論するくだらない場所だと思ってるのに、そんなとこに何回も来て書き込みしてるあんた自身、タイトルに気になるものがあったんでしょ?

てことは

あ、この人2人で会えるような友達いないのね
って誰でも分かるわよ
0020陽気な名無しさん2024/04/04(木) 06:00:51.47ID:/ghABrf80
0140陽気な名無しさん
2024/04/03(水) 11:57:43.51ID:qPR3dP/00
30歳以上とか50歳歳以上とか40歳以上とか年齢はあまり関係ないと思う
その人が好きかどうか、それがすべてよ

幼少期や中高大が一緒だった友達だって嫌いな人とは会わないし卒業後はそれっきり
社会人になってから出会った人でも馬が合う人とは週5レベルで飲んだり電話したり急接近する
まるで昔からそうだったかのように
0021陽気な名無しさん2024/04/06(土) 01:21:52.74ID:3Nvi16Qx0
大人になってからは友達欲しいと思ったこと一度もないわ。
友達が欲しい理由って、学校生活の中でボッチ回避のためだったのよね。
0022陽気な名無しさん2024/04/06(土) 02:07:53.55ID:N87TwUIA0
学生時代というかゲイって自覚した頃から
ゲイであることを隠して周りに嘘ついてる時点で
本当の友達とかって欲しいけど無理かもって思ってた
0023陽気な名無しさん2024/04/06(土) 02:23:58.66ID:3Nvi16Qx0
わかるわ〜、なんでも正直に悩みを打ち明けるのが親友の定義なら、
あたし絶対無理だもん。
0024陽気な名無しさん2024/04/06(土) 12:22:25.49ID:wUoLRAje0
真夜中に泣きながらドア叩くマイフレンドに対して
大丈夫?涙止まるまで待ってるよ
なんて言えるのが友だちっていう価値観があったの?
0025陽気な名無しさん2024/04/06(土) 13:30:48.25ID:BwHNkpLr0
あたしには友達はいません
でも、、、ラク
0026陽気な名無しさん2024/04/06(土) 16:11:12.63ID:yIVEIGaA0
友達がいて煩わしいなんてことないわよ
いないから分かんないんだろうけど
0028陽気な名無しさん2024/04/06(土) 18:26:19.93ID:hbSk/vLU0
友達がいないとこういうとこで頑張っちゃうのよ
恥ずかしいわよね
0029陽気な名無しさん2024/04/07(日) 21:47:26.83ID:R+EyDakq0
いるけど何でも共有するーみたいなべったりな友達はいないわ

元々人付き合い向かない性格だから距離感近くなってくるといやなめんばっかり目につくようになってイライラするのよ
だからある程度距離がある付き合いが良くてそれにあった人と仲良くなってる

価値観なんて人それぞれなんだから〜〜じゃなきゃ友達ではないとか決めつけられるようなものではないでしょ
0030陽気な名無しさん2024/04/09(火) 01:47:49.57ID:otK53LP50
>>29
それってただの知り合いでは?
0032陽気な名無しさん2024/04/09(火) 03:36:59.13ID:otK53LP50
相手もそう思ってるとなぜわかるの?
0034陽気な名無しさん2024/04/09(火) 04:34:19.28ID:fmmmOelz0
>>3
男のふりをして同サロでいくつも自演コテを使い分ける自称70歳ホスラブ千葉かっぺ精子婆乙
0035陽気な名無しさん2024/04/09(火) 04:39:13.70ID:fmmmOelz0
>>27
「熱量」「長文」
毎回同じことを色んな人の「短文」に向かって連呼してるのね、老害未婚かっぺ婆さん
0037陽気な名無しさん2024/04/11(木) 15:21:25.71ID:/2gyx60J0
家族も友人もいない寂しいキチガイなのよ
0038陽気な名無しさん2024/04/17(水) 05:41:03.73ID:m7bHpOBs0
>>21
学校で孤立しないようにって色々レクリエーションとか行事で団体行動させられるけど
本当に苦痛だったわw
すごく嫌いな人がいてクラス替えで離れたけど修学旅行で何故か同じ班になったときは
向こうが露骨にイライラしてたのが見てて楽しかったわ
0039陽気な名無しさん2024/04/17(水) 13:20:53.74ID:FtKDUyRE0
遠足の班決めって友達いない子にとっては
公開処刑だったわよね。
0040陽気な名無しさん2024/04/17(水) 13:28:21.37ID:vpuvgUup0
体育の時間の二人一組になってとか
地獄だったわ
0041陽気な名無しさん2024/04/17(水) 21:52:41.30ID:hxN5Azjp0
>>39
あたしがそうだったんだけど、裏で担任が取り残されないように声掛けされてたりしたわ
0042陽気な名無しさん2024/04/18(木) 00:34:02.92ID:IspP1mcI0
>>27
どんな長文かと思ったら大して長文でもなかったけどX程度の文字しか読めない人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況