トップページ同性愛サロン
1002コメント364KB
『 SEIKO JAZZ 3 』 @ 聖子を語ろう 370 ♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん 転載ダメ2024/04/03(水) 00:46:58.67ID:WXrxFB8M0
◆ここは歌手・松田聖子さんを語るスレです

聖子さんに関連しない話題の書き込みはご遠慮ください。
聖子さん、また聖子ファンに対する
根拠無き誹謗中傷などの煽りレスは禁止です。
またそれらに関してはスルー対応の徹底をお願い致します。

・セクシュアルマイノリティ限定
・他アーティストとの悪意ある比較、中傷は厳禁
・他アーティストやそのファンに対する中傷は厳禁
・人種、性に対する差別、蔑視、挑発、中傷は厳禁
・連投による主張、マルチポストはマナー違反です

※一部、熱烈な松田聖子アンチである中森明菜ファン・約3名の常駐を確認しています。
※かなり人間性を疑うような投稿をされますので、ファン同士の会話を楽しみたい方は、避難所への投稿を推奨します。


■松田聖子公式HP
Felicia Club
http://www.seikomatsuda.co.jp
ユニバーサル
http://www.universal-music.co.jp/matsuda_seiko/
ソニー
http://www.seikoweb.com/
mora
http://mora.jp/artist/11318/h

● 避難所(2ちゃんの不具合、荒らしの長期滞在時等にご利用下さい)
「松田聖子という奇跡を追って」 vol.29
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28753/1700886632/

● 前スレ
『 SEIKO JAZZ 3 』 @ 聖子を語ろう 369 ♪
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1708961369/
0002陽気な名無しさん2024/04/03(水) 00:49:11.69ID:WXrxFB8M0
■ 松田聖子 『SEIKO JAZZ 3』発売中!

珠玉のヒットナンバーを極上のジャズアレンジでカバー

遂にシリーズ3作目となる今作は、
数々のグラミー受賞作品にプロデュース/アレンジで参画してきた
世界最高峰のベーシストであるネイザン・イーストをプロデューサーに招聘。
世界屈指の名プレイヤー陣と共にLAと東京の2拠点で制作し、
松田聖子が愛する珠玉のヒットナンバーを極上のジャズアレンジでカバー。

同シリーズ初の試みとして、
自身の代表曲「赤いスイートピー」のジャズアレンジ・セルフカバーも収録。
グラミー賞受賞の名サックスプレイヤーのケニー・Gを迎え、
時代を象徴する名曲がよりアーバンに新たな趣きで響き渡る。

デビュー43年目を迎える国民的スターとして
人並みならぬアーティスト人生の歩み。
そこで養われた“人間力”で創り上げた「SEIKO JAZZ 3」は、
芳醇かつ繊細なサウンドで同シリーズの成熟を提示しつつ、
まさに現在の松田聖子だからこそ歌えるジャズに溢れている。
0003陽気な名無しさん2024/04/03(水) 00:50:23.72ID:WXrxFB8M0
収録曲(収録順未定)

01. アイム・ノット・イン・ラヴ / I’m Not In Love
02. 赤いスイートピー / Akai Sweet Pea (English Jazz Ver.)
03. ロック・ウィズ・ユー / Rock With You
04. ティアーズ・イン・ヘヴン / Tears In Heaven
05. スウィーテスト・タブー / The Sweetest Taboo
06. やさしく歌って / Killing Me Softly With His Song
07. チェイシング・カーズ / Chasing Cars
08. すべてをあなたに / Saving All My Love For You
09. パラダイス / Paradise
10. 愛がすべて / Love... Thy Will Be Done
11. 愛はきらめきの中に / How Deep Is Your Love

◎ 通常盤
CD / \3,630(税込) UPCH-20648

◎ 初回限定盤A
高音質 1SHM-CD+Blu-ray / \4,840(税込) UPCH-29452
Disc1:全仕様共通 収録曲(高音質CD)
Disc2:収録内容(Blu-ray) ※

◎ 初回限定盤B
高音質 2SHM-CD+DVD / \6,820(税込) UPCH-29453
LPサイズジャケット、LP4面サイズポスター、
LPサイズブックレット
Disc1:全仕様共通 収録曲(高音質CD)
Disc2:全曲 Instrumental(高音質CD)
Disc3:収録内容(DVD)※

※「SEIKO JAZZ 3 Premium Session and Interview」
Starring by Seiko Matsuda, Nathan East, Noah East
松田聖子とネイザン・イースト他による
貴重なスタジオセッションのミュージックビデオと、
対談インタビューで構成する30分超のスペシャル・ムービー。

https://i.imgur.com/GcsIVAa.jpg
https://i.imgur.com/gmjtFod.jpg
https://i.imgur.com/b0n0zMh.jpg

● 公式スペシャルページ
https://sp.universal-music.co.jp/seiko-matsuda/seikojazz3/
.
0007陽気な名無しさん2024/04/03(水) 01:10:52.25ID:tXj32C8S0
松田聖子スレッドでは、
以下の中森明菜ファンが常駐し
スレッド運営に対する妨害行為を受けています

@邦女板・中森明菜スレ主(通称・笑止、松田聖子に対する誹謗中傷、コピペ荒らし)
Aモソ恵(懐メロ板に聖子ファン叩きのスレを乱立、スレッド埋めたて行為)
Bとまと(松田聖子に対する誹謗中傷、スレッド埋めたて行為)
0008陽気な名無しさん2024/04/03(水) 05:05:42.14ID:sjrWfi7Q0
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
松田聖子 Pre45th Anniversary Seiko Matsuda Concert Tour 2024 "lolli pop"の先行抽選予約を行います。
各プレイガイドの一般発売に先駆けての受付となりますのでお見逃しなく!!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

▼詳細・お申し込みはこちらから▼
 https://www.porta-net.jp

※受付開始後すぐはアクセスが集中し、繋がりにくくなる可能性がございます。
※サイトが繋がりにくい場合は時間をおいてから再度アクセスいただきますようお願いいたします。
※Porta-net先行抽選予約は先着順ではございません。

【先行予約受付期間】
2024年4月3日(水)10:00 - 2024年4月9日(火)23:30 迄
0013陽気な名無しさん2024/04/03(水) 12:18:57.67ID:MGW4Bf/N0
比べたら失礼だけど、
改めて、SEIKOJAZZってクオリティ高いわね

エレガントなSEIKOJAZZ 1、SEIKOJAZZ 2
洗練された新作・SEIKOJAZZ 3
歌唱についても、聖子の場合、充分に進化してるじゃない
0017陽気な名無しさん2024/04/03(水) 19:16:07.43ID:jhoPukdl0
>>12
明菜さん、もの珍しさで再生数だけは稼げそうだけど、
聖子のJAZZを知ってる私達からすると、え、このレベルで??ってなるわ

現役貫いてる歌手との差ってこんな如実に現れるものなのねえ
0018陽気な名無しさん2024/04/03(水) 19:30:01.32ID:Bjy8uygq0
>>17
明菜ちゃんは数時間で25万再生
お分かり?させ子カスに需要ないのよ?
いくら褒めても評価なんて聞かないし?
まーーた惨敗ね、ハメ田サセ子
0020陽気な名無しさん2024/04/03(水) 20:43:00.42ID:jrJE3xZX0
聖子の影響うけて明菜さんもジャズやり始めたなんて
0022陽気な名無しさん2024/04/03(水) 22:09:43.11ID:pkHH6AKS0
明菜ちゃんのジャズ、もう45万再生よ
させ子カス?
誰も興味ないのよね
0023陽気な名無しさん2024/04/03(水) 22:28:29.47ID:fXdwu2vc0
明菜ったら全然声出なくなったわね、しかも歌っている顔がもう別人ね、ちょっと老いたYOUがモノマネしてるのかと思ったわ。
0026陽気な名無しさん2024/04/03(水) 22:38:45.42ID:3dGPWTf70
認知症のさせ子オタ老人が重複スレ立ててるわよ
恥ずかしいから教えてあげたら?
0027陽気な名無しさん2024/04/03(水) 22:59:49.34ID:3g9ctpSP0
>>13
あたしも全く同じこと思ったわ
アレンジと演奏って重要よね

明菜のはもっとベースを響かせるべきなんだけど
ボーカルが埋もれちゃうのかな
ピアノもエモーションがなくて単調でつまらないのが残念ね
ボーカルも、聖子のは安定した中でグルーヴがあって、それが心地いいんだけど
明菜のは粗が目立って、まだまだ本調子じゃないのがわかるわ
頑張ってもっと調子が戻るといいわね
0028陽気な名無しさん2024/04/03(水) 23:11:44.69ID:epDAnFHU0
エモーションだのグルーヴだの、させ子なんか聞いてる分際で音楽マニア面するんじゃないよ
小っ恥ずかしい老人釜ね…
入れ歯の洗浄してさっさと寝ればいいのよ
0029陽気な名無しさん2024/04/03(水) 23:16:11.82ID:k6RzuqbU0
>>28
明菜の動画はもう飽きたの?
あんたの言行動は完全に
SEIKOJAZZへの嫉妬と対抗心じゃない?
あたしら発売日は他を忘れるくらい聴き倒してたけど
0031陽気な名無しさん2024/04/03(水) 23:34:46.28ID:UIb2ULBX0
>>29

結局、質が低い仕上がりだから、わざわざ聖子スレまで来て、明菜の援護射撃をしてんだろ
どこまで行っても、こいつは松田聖子の存在がなければ、中森明菜に心酔できない、出来損ないの明菜ファンだと思うよ
0032陽気な名無しさん2024/04/03(水) 23:40:18.43ID:Ky9LHlZm0
グルーヴが〜 質が〜

Tears In Heaven from 「SASEKO JAZZ 3」48万
明菜ちゃんは半日弱で57万

これが答えよ、さっさと土下座したら?
0033陽気な名無しさん2024/04/03(水) 23:52:41.86ID:UIb2ULBX0
足の裏より下に居る人間をどうやって認識したらよいものか
0034陽気な名無しさん2024/04/03(水) 23:59:08.40ID:k6RzuqbU0
土下座…

この一言に、こいつが勝手に呑んできた
計り知れない煮え湯の量が透けて見えるわね
この明菜ヲタ、どんだけ長い年月
悔しい日々を過ごして来たのかしらと

知らんけど
0035陽気な名無しさん2024/04/03(水) 23:59:51.53ID:Ky9LHlZm0
させ子、また明菜ちゃんに惨敗したのね
0036陽気な名無しさん2024/04/04(木) 00:03:59.19ID:W4GYZgtP0
>>29
見飽きたみたいねw
明菜の最新動画より聖子スレ
生き様それぞれ
0037陽気な名無しさん2024/04/04(木) 00:14:08.79ID:a9UBKIOq0
明菜ちゃんの圧倒的な再生数が悔しくて悔しくてしょうがないのね、させ子老人釜
ネグレクト男狂いで絶縁してたひとり娘が自死した老女の歌なんか誰も聞かないのよ?
0038陽気な名無しさん2024/04/04(木) 00:20:49.04ID:6Nd9BvAu0
人気と好奇を履き違えると後で大変よね。
見るのはファンばかりじゃないのに、
不都合な汚れは全て聖子のせいにするのが、
明菜ファンの性質の悪さと面倒臭さだわ。
0039陽気な名無しさん2024/04/04(木) 00:24:56.91ID:EN0/RyCe0
【公式】中森明菜「TATTOO-JAZZ-」数時間で65万再生
0040陽気な名無しさん2024/04/04(木) 00:50:04.96ID:Bl/vwVKW0
>>38
なんかさ、聖子ファンをねじ伏せようと、この人達が必死になるほど
明菜ファンの松田聖子コンプレックスの根深さがダダ漏れで
あたしなんかには、もう異常者にしか映んないわ
0042陽気な名無しさん2024/04/04(木) 01:10:19.79ID:Bl/vwVKW0
ここに居座ってる明菜信者は内容より数字でしか実感ができないのよ。
じゃあそれが1000万再生に達したところで、自分にどう還って来るかって、
明菜信者にとっては、特に何もないわけじゃない。

自分がどう楽しむかってことを重要とする聖子ファンとは人間の質が違うのよ。
コンサート行って自分が楽しい、アルバム聴いて自分が楽しい。これが全てじゃない。


結局、それが羨ましいから、あたし達の価値観を否定しにきてるわけで、
けどもう、その時点で、あたし達より下に住んでる人達なのよ。
だってあたし達、別に、誰かの生き方や楽しみをわざわざ否定したりしないもの。無駄じゃん。
0043陽気な名無しさん2024/04/04(木) 01:31:48.24ID:TBn6Kq8u0
自分がどう楽しむかですって?
その割に必死にさせ子擁護してるのはなぜ?
支離滅裂なのよ、口臭老人オタ
0044陽気な名無しさん2024/04/04(木) 01:33:55.11ID:Jz4rsy/K0
勝手に浮き沈みしてる明菜と関係なく
聖子は安定してずーっと我が道を歩いてるからね
そもそも聖子を嗜む人は気分で明菜も聞くし
聖子派明菜派なんて明菜ファンの為の言葉よ
0045陽気な名無しさん2024/04/04(木) 01:34:33.76ID:lU9ZWmf20
工藤静香よりは若く見えるから大丈夫です
0046陽気な名無しさん2024/04/04(木) 01:37:27.18ID:Jz4rsy/K0
>>43
ねえねえ、そもそもあんたは、
何で毎日ここでそんなに怒ってるの?
一人でバカみたいよ
0047陽気な名無しさん2024/04/04(木) 01:48:59.27ID:TBn6Kq8u0
バカは禿げあがってさせ子でしょ?
なーにがロリポップよ、はたから見たら際物そのものなのよ
0048陽気な名無しさん2024/04/04(木) 01:52:51.47ID:Jz4rsy/K0
>>47
松田聖子を排除しない限り
中森明菜は絶対に単独トップにはなれない
松田聖子を排除するにはどうしたらいいか
彼女のファンを駆除すればいい

こんな感じ?
大変ねえ
0049陽気な名無しさん2024/04/04(木) 02:58:30.28ID:/050YsGw0
SEIKO JAZZ 3
どれ位 売れたの?
1万枚は 突破したのかしら?
0050陽気な名無しさん2024/04/04(木) 05:56:45.85ID:ZUBhbP120
明菜オタ、フルボコwww
0051陽気な名無しさん2024/04/04(木) 07:36:58.47ID:VYxWdI500
【公式】中森明菜ちゃん「TATTOO-JAZZ-」84万
Tears In Heaven from 「SASEKO JAZZ 3」48万

数字って正直ね…
0072陽気な名無しさん2024/04/04(木) 07:55:34.44ID:+qfoDodh0
売れてる自慢がすっかり楽しんでる自慢になってるわ
自画自賛で自分のステージを上げてるけど
何もしてないからね、このオカマ
0073陽気な名無しさん2024/04/04(木) 07:58:02.88ID:q0dSUa6F0
あらあらあらあら、また中森明菜ちゃんに大惨敗したのね
0074陽気な名無しさん2024/04/04(木) 08:05:54.68ID:u1qSlx+U0
再生数がどんなに増えても
内輪だけの反響しかないから
何も変わらないから
結局、聖子スレを荒らすしかないのね
0075陽気な名無しさん2024/04/04(木) 08:40:49.06ID:prcDT6pT0
>> 内輪だけの反響しかないから
>> 内輪だけの反響しかないから
>> 内輪だけの反響しかないから

ブーメラン🪃
0077陽気な名無しさん2024/04/04(木) 09:06:38.70ID:dlnbXPvm0
>>1
宮崎駿「松田聖子なんてどこがいいんですか、あんなもんは、うすぎたないだけ」
黒柳徹子「あなた…アメリカ行くたびきれいになるわね…」
「今日はお洋服着てらっしゃるのね!」※
村井国夫「目が違う」
芳村真理「もう顔が全然違う!」
羽賀研二「性経験豊富、感じ上手」
工藤静香「松田さんは興味ないです」
淡谷のり子「歌手じゃなくてカス」
松任谷由実「松田から楽屋花もらう筋合いない」
加賀まりこ「ケバい!」「この歌いいわけっぽくない?」
和田アキ子「ロスでコールガールって呼ばれてる」
※畑中葉子さんへのコメント
0078陽気な名無しさん2024/04/04(木) 09:18:17.34ID:cizVUvbD0
改めて、聖子のオフィシャル動画を見ると、
ご覧の通り、好奇の目もなく、内輪だけで淡々と楽しめてるわね
再生数が多いからって明菜さんスレに自慢に行くようなこともなく(笑)
赤スイにしても発売時30万再生がこの2ヶ月で85万まで達してて
JAZZ動画の中では前二作より倍以上のアクセスがあって順調と言えるわ
JAZZコンを望む声もあちこちであるから、年内には実現するかも
個人的には、NHKの歌番組でJAZZのミニライブがあったら嬉しいわ


瑠璃色の地球2020
https://youtu.be/xhnYYIKG6cI?si=AJNHkIsFmDx0lZSY

薔薇のように咲いて 桜のように散って
https://youtu.be/Ep4dmY--Ius?si=3gsowzjGigq7zU0x

青い珊瑚礁〜Blue Lagoon
https://youtu.be/DVOgvzl395w?si=NcLxYc-xKC8OP4vu

SWEET MEMORIES〜甘い記憶〜
https://youtu.be/nz-ZAXac5Fk?si=lh0SrH85fXm33xiC

Red SweetPea
https://youtu.be/1GnufXctwjU?si=b06gRKTe0OEz9yge
0079陽気な名無しさん2024/04/04(木) 09:27:57.17ID:Kj8DKxjO0
>>78
【公式】中森明菜ちゃん「北ウイング-CLASSIC-」488万
【公式】中森明菜ちゃん「TATTOO-JAZZ-」半日で86万

させ子なんて内輪しか聞かないのね、分かるわ
0081陽気な名無しさん2024/04/04(木) 12:01:35.03ID:T2gblqG40
あたしも明菜の現在を見たくてツベ見たわ。途中で閉じたけど。
0083陽気な名無しさん2024/04/04(木) 21:58:04.80ID:yKSB4eUY0
【公式】中森明菜ちゃん「TATTOO-JAZZ-」
1日で100万再生突破!

させ子って人気ないのねーーーー
0085陽気な名無しさん2024/04/05(金) 02:32:10.81ID:mdrbGBQ50
いつも無料のばっかりね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況