チャオちゅーる いなば が炎上よ♪ボロ社宅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん2024/04/12(金) 09:18:10.80ID:McryzTQc0
「ウラに契約違反と“女帝”の存在が…」“CIAOちゅ〜る”のいなば食品で一般職の新入社員9割が入社拒否「逆らうと、どうなるかわからない」
https://bunshun.jp/articles/-/70152
0018陽気な名無しさん2024/04/13(土) 07:12:40.75ID:O8ivIBqH0
実は、って入り出し何なのよ…これ企業のプレスなのよね?
堂々と死者に責任押し付けてるのも理解できないわ
0019陽気な名無しさん2024/04/13(土) 07:36:24.89ID:MCHfGbsf0
自動翻訳したみたいな文章だわ
日本語できない人かしらね
0020陽気な名無しさん2024/04/13(土) 08:01:25.38ID:be+mOCLU0
ミツカンもカメヤマローソクも女帝が種馬として飼った娘婿を追い出したって
過去スレに
末端社員まで派生は初めて?
出世どころか女帝に意見も出来ないんだから同じようなもんだけど
0021陽気な名無しさん2024/04/13(土) 10:04:38.67ID:NtpcfZny0
「ボロ屋報道について」って凄いタイトルつけたわねw
普通の企業なら「弊社社員寮に関する報道について」とかにすると思うけど
少なくとも、企業が一般に向けて出す内容じゃないわね
これ、中途採用にも入社したら求人票より給料少ないとかやってたのかしら?
0022陽気な名無しさん2024/04/13(土) 10:30:34.24ID:B0pOzLZR0
ぼろ家も昭和レトロ社宅自由にリフォーム可
ネコ付きちゅーるあげ放題なら
むしろ社員殺到だったはずよ
0023陽気な名無しさん2024/04/13(土) 10:53:44.84ID:ZXNLcRGB0
神戸大のバドミントンサークル事件も
東栄住宅の派遣男のやらかしも
これで忘却の彼方になっていくのね…
0024陽気な名無しさん2024/04/13(土) 11:38:17.00ID:IlENCRLu0
トップが書いたのをそのまま出しちゃったのかしらね
改行位置も変だし
0025陽気な名無しさん2024/04/13(土) 11:42:39.27ID:O8ivIBqH0
校正してくれる顧問、コンサルいないのかしら
0026陽気な名無しさん2024/04/13(土) 12:04:58.08ID:hv7hWrN00
酸素吸入による呼吸困難ってパワーワードすぎるわ
0027陽気な名無しさん2024/04/13(土) 12:25:46.50ID:IrJexcU90
秘書はいないのかしら
0028陽気な名無しさん2024/04/13(土) 13:31:27.46ID:B0pOzLZR0
幹部になる人は綺麗なネコの看板が迎える寮
そうでない方は・・・( ;∀;)

ちゅーるもらえる猫の方が幸せね
0029陽気な名無しさん2024/04/13(土) 13:34:15.48ID:hv7hWrN00
ちゅーるの無添加作ってアピールするしかないわ
0031陽気な名無しさん2024/04/13(土) 23:57:57.92ID:RTGWBD4D0
ちゅーるのCM、打ち切り?
0032陽気な名無しさん2024/04/14(日) 00:19:59.44ID:8xLRFpwF0
ボロ家で何日研修なの?
ずっとじゃないんでしょ?
0033陽気な名無しさん2024/04/14(日) 04:38:39.96ID:H3pT1FJa0
ずっとらしいよ。しかも一般職で募集してたから応募して採用後配属先は一生転勤なしの工場勤務であのボロ家暮らし強いられたから本人も保護者も皆んな怒って問題になってるんだよ。
つかこの会社一般職と総合職の格差ヤバくない?一般職とか猫以下の扱い受けてそう。
0034陽気な名無しさん2024/04/14(日) 05:02:32.12ID:fn/H3RAE0
こういうのって家賃補助出したくないからやるのかしら?
かなり儲かってる会社なのに一族経営してる会社って兎に角自分たちの懐に入れようと経費ケチりまくりよね
0035陽気な名無しさん2024/04/14(日) 06:35:56.05ID:IYZGgSzO0
もったいない市場でいなばの缶詰20円だったから大量にかっちゃったわ
0036陽気な名無しさん2024/04/15(月) 08:34:55.41ID:xspMk26O0
アメリカ市場にも進出していてて
大谷や山本のいるドジャースと広告契約
大谷の打球シーンでは、背後に「Churu」の大きな広告も

その広告料の1割でも社宅に回せば…
0037陽気な名無しさん2024/04/15(月) 08:36:06.95ID:xspMk26O0
本当は、あのボロ家をリフォームしてから入居させる予定で
家賃はゼロにするつもりだったそうよ。

確かにどんな超一流企業でも
あれぐらいの家でないと、タダなんて実現できないわよね
0038陽気な名無しさん2024/04/15(月) 11:54:17.14ID:5RNoheuI0
いま大工さんやら手配難しいのよねー
SNSだけで判断するのは難しいわ
0039陽気な名無しさん2024/04/15(月) 12:42:10.24ID:xspMk26O0
>>38
スレと話それるけど
「大卒の大工さん」も出てきてもいいのよね。
喰いっぱぐれがないし、設計まで出来たら凄い事になるわよ。

「いなば」は、その分野まで進出すればいいわね!
ペット産業だって20年後以降は衰退よ!
0040陽気な名無しさん2024/04/15(月) 13:50:08.49ID:2376Ae3f0
いなばは犬用ちゅーるもラインナップ広げてほしいわ〜
0041陽気な名無しさん2024/04/17(水) 01:18:32.79ID:B6IYgLu20
チャオちゅーるは病気の犬猫のご飯にもなるから良いわ
0043陽気な名無しさん2024/04/19(金) 09:52:33.66ID:ffNxFlRX0
来年にはさすがに改善されてるのに、入社希望者は減るから
ある意味穴場よね・・・
0044陽気な名無しさん2024/04/19(金) 10:30:32.05ID:mrWhZnUT0
ほんとどうでもいいニュースだわw

↓ スカトロ愛好家の糞食い害虫ネトウヨヒトモドキが発狂してゴミレスwww
0046陽気な名無しさん2024/04/19(金) 13:03:35.75ID:mmYq7pIL0
>>41
うちの18歳で旅立ったニャンコ最後にちゅーるレロレロして
にゃぁ〜って小さく鳴いて旅立ったわ
0047陽気な名無しさん2024/04/19(金) 15:07:02.36ID:ZpJB8qUJ0
キッチンあんなに汚してそれを他人に掃除させるとか恥とかそういう概念がなさそう。
0048陽気な名無しさん2024/04/19(金) 21:19:48.18ID:swMui+lg0
>>42
社風に共感するわ
アタシもこんな職場出働きたい
0049陽気な名無しさん2024/04/21(日) 22:19:28.95ID:i5sQ9dih0
たまたまちゅーるがヒットしただけで
所詮は田舎の缶詰工場だし
0050陽気な名無しさん2024/04/21(日) 22:38:06.40ID:xqFrJ+170
ボロ屋1ヶ月だけなら住みたいわ
色んなファンタジーがありそうだわ…
0051陽気な名無しさん2024/04/22(月) 02:22:03.38ID:Rt2ExP9o0
結婚したり暫くして1人暮らし開始したら卒業よw
なのに一生独身で住むみたいな話になってて笑ったわ
0052陽気な名無しさん2024/04/22(月) 05:29:03.58ID:P9vZV2Y80
>>50
作品書けそうよね
新入社員が一人実は幽霊なのよ
0053陽気な名無しさん2024/04/22(月) 22:49:58.13ID:gKgeAefU0
>>20
追い出したのは種馬の義理の親父でしょ
娘しかいないから生まれた一人息子を親の養子にして
跡継がせようとしたのよ
0054陽気な名無しさん2024/04/22(月) 22:57:44.99ID:gKgeAefU0
>>39
灘、東大卒の大工さんいたわね
仕事に飽きて理三に入り直したけど
国家試験が近いか研修医やってるかで動画は消されてるけど
https://www.youtube.com/@chkuribayashi/community
0055陽気な名無しさん2024/04/24(水) 21:22:58.09ID:p7PYc3OO0
由比のボロ家報道について
0056陽気な名無しさん2024/04/24(水) 21:35:00.47ID:ek/TsiUo0
54歳の女会長の傲慢ぶりが、いくつか報じられてるけど
ここ数年、1か月単位で大炎上ネタがドドドドと続いて
みんな追いかけるのも面倒になってきてるのよね。

松ちゃんの裁判もこれからだし
サッカー伊東選手のだってまだよ
0057陽気な名無しさん2024/04/24(水) 22:39:38.43ID:2aw+4E9A0
>>39
>>54
沼津の平成建設って会社が東大京大東工大卒の大工が集まってる
0058陽気な名無しさん2024/04/24(水) 22:49:43.26ID:4ZaxRRYd0
>>56
マンコが不利な場合は
マンコ割も元からあるし
マンコの援護射撃もあるし

トーン・ダウンしやすいのよ
0059陽気な名無しさん2024/04/25(木) 17:36:13.67ID:5IJVUiKH0
稲葉優しくない子
0060陽気な名無しさん2024/04/25(木) 17:50:15.34ID:AncNomNU0
これでも、ペット飼ってる人らって
いなば商品を買い続けるのかしら?
0061陽気な名無しさん2024/04/25(木) 17:55:13.80ID:dsA3hXaZ0
買うわよ
紅麹みたいに健康被害出たなら不買するけど
他社の液体おやつとは食いつきが違うのよ
0062陽気な名無しさん2024/04/25(木) 18:11:13.88ID:uTue9HAy0
不買するほどの事じゃないのにね
CMも小林製薬みたいに自粛しろ!とか言ってる層が居るみたいだけどそっちの方が怖いわ
0063陽気な名無しさん2024/04/25(木) 19:08:06.25ID:qRpfGyMH0
何故ペットに限定するのかしら
人間用食品も多数出してるでしょ
0065陽気な名無しさん2024/04/25(木) 21:17:24.21ID:OSqO8xFH0
はごろもは「シーチキン」
いなばは「ライトツナ」
0066陽気な名無しさん2024/04/26(金) 18:16:50.83ID:YRpnq2CI0
ちゃおチュール 紅麹色素使ってるのね
ババァがムカつくからもう買わないわ
0067陽気な名無しさん2024/04/27(土) 13:00:22.61ID:oTWQDdiO0
いなば食品・稲葉敦央社長(70)が、勤務中の社員に
自民党二階派候補者の選挙手伝いを“強要”していた!
社員「『投票をお願いします』と電話をかけさせられた」
https://bunshun.jp/articles/-/70422#goog_rewarded

崖っぷちにある社長たちを、日頃から恨みのあった人物が
トドメを刺す為に、ある事無い事を言うってのはありうるけど
これが本当なら、さすがねとは思うけど
給料が良いんだったら、別にイイわwwって思う事も出来るわよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況