トップページ同性愛サロン
1002コメント263KB
★花よ踊れ〜中森明菜〜Vol.219★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん2024/04/17(水) 10:51:22.89ID:xca7Jtvj0
前スレ
★花よ踊れ〜中森明菜〜Vol.218★
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1709632916/

「DIVA Single Version」は、2009年8月26日リリースのスタジオ・アルバム『DIVA』からの表題曲「DIVA」のシングル・バージョンで、2009年9月23日にCDシングル (12cmCD: UMCK-5257)で発売された。

前作「花よ踊れ」からおよそ3年ぶりにリリースされたシングルで、本作の3曲はいずれもアルバム収録曲からのシングルカット作品である。

「DIVA Single Version」は、松藤量平(Ryohei Matsufuji名義)が作詞し、フィリープ・マーク・アンケティル、クリストファー・リー・ジョー、エマ・ローハンが作曲した。
0342陽気な名無しさん2024/04/25(木) 07:29:00.99ID:UgKK6eGC0
今朝、生島ヒロシのラジオで文春の記事紹介していたけど、「声が出ない」ばかり強調してたわ
生島はYouTubeでアップしてること知らないみたい
0343陽気な名無しさん2024/04/25(木) 07:40:37.53ID:cYcXC3Hg0
単純に生島が明菜に対してあまりいい印象持ってないのかも知れないわね
0344陽気な名無しさん2024/04/25(木) 07:55:10.43ID:F9MhnuE40
SOLITUDEって、何気に凄くない?
オリコン100位以内に17週も滞在したのよ
これって、1/2 サザン 飾り BLONDE Dear
と同じなのよ

ってか、TANGOは13週しかいなかったのね
以外だわ
0345陽気な名無しさん2024/04/25(木) 08:26:02.44ID:vLGztbxu0
じわじわ来る曲はロングセラ―になる傾向よ
タンゴはドカーンと来たから続かないのよ
0346陽気な名無しさん2024/04/25(木) 08:57:51.41ID:OBxV/reF0
>>344
blonde強すぎない?
年間10位内に入った割に語られない楽曲ってイメージだけど
0347陽気な名無しさん2024/04/25(木) 09:08:12.40ID:cX2/UP+B0
アボカド博士、やっぱり門村の姪だったのね
2002年頃長崎で明菜と小さな女の子の
目撃情報が出た時の女の子ね
歌の大辞典では、私の姪が、って
明菜が言ってたし
家族同然の付き合いしてるのね

明菜にそういう信頼出来る人間が
いるのはとても良い事だわ

門村とはどーなのかしら?
ユニバとパチの契約上
ワーナーとプロジェクト組むのは無理だから
表面上、ファイスと門村を切ったように
みせて、案外続いているのかも
事実婚状態なのかしら
0348陽気な名無しさん2024/04/25(木) 09:10:47.37ID:cX2/UP+B0
あと、24時間で北ウイングjazz
100万回再生にぶったまげたわ
明菜再ブームみたいな状態で
消費されなければいいのだけれど
0349陽気な名無しさん2024/04/25(木) 09:33:59.98ID:OZNB79hm0
スローモーションは、北ウイング-CLASSIC-や
TATTOO-JAZZ-を遥かに超えて再生されるだろうから
もう新曲を来週緊急に配信してもいいかもね。
エバラス並でもヒットする大確変に入ってるし。
0350陽気な名無しさん2024/04/25(木) 09:36:17.05ID:cX2/UP+B0
エバラスみたいなのは困るわね
FIXERみたいなの出してもらいたい

つっても、新曲出す気あるのかしら?
森高みたいに、過去の楽曲だけ
大切に歌ってゆくような気もするわ
0351陽気な名無しさん2024/04/25(木) 09:37:12.69ID:+zn14NBt0
大泉がいなくなるまでSONGSには出ないで欲しいわ
ゆーか、テレビでパフォーマンスすることはあってもトークはなしでいいのよ
特に明菜のフリートークはライブ以外では封印よ
0352陽気な名無しさん2024/04/25(木) 10:17:30.92ID:+wZWmWLx0
あたしはファンイベントで新曲発売告知
もしくは新曲視聴会を兼ねたファンミだと睨んでいるのよね
これはあくまであたしの予想願望よ
0353陽気な名無しさん2024/04/25(木) 10:21:31.58ID:o9grW08Y0
>>348
赤いスイートピーJAZZの総再生数を
1日掛からず超えちゃうのも凄いわね
0354陽気な名無しさん2024/04/25(木) 12:31:13.87ID:vLGztbxu0
新曲出すなら地声歌唱がいいわ
0355陽気な名無しさん2024/04/25(木) 13:33:18.70ID:dBEo1gyd0
過去のアイドルが新曲出しても駄作連発だからむしろ出さないでほしいけど(ライブやイベントでいちいち歌われて貴重な時間が潰れるから)、明菜には新曲を出せる時に出してほしいわ。どんな曲でも一定のクォリティーがあるし(エバラス除く)。
0356陽気な名無しさん2024/04/25(木) 14:53:36.96ID:HbW9Ascu0
悪いけど世間は明那の新曲には興味ないと思うわ
出来が良かろうが悪かろうが
懐メロか他人のカバーしか興味持たれないのよね
0357陽気な名無しさん2024/04/25(木) 14:53:57.14ID:HbW9Ascu0
あらなんで変換しないのかしら?
明菜
0360陽気な名無しさん2024/04/25(木) 15:15:05.64ID:vLGztbxu0
この際 聖子との共作シングルとかどうかしら?
話題性は十分よ
0361陽気な名無しさん2024/04/25(木) 15:16:50.38ID:D+VJfLlo0
>>356
興味なくてもこれだけのYouTube登録者数と再生数があれば
新曲出せばメディアに露出しないでも自ずと世間から注目されるのよ
JAZZ動画の集中投下でその下地作りには成功したわ
0363陽気な名無しさん2024/04/25(木) 15:55:28.33ID:OZNB79hm0
野崎さんがバックについたから
Hello Mary Louがやっと世に出られたって
いうことなのかしらね。
0364陽気な名無しさん2024/04/25(木) 16:08:24.73ID:Zqu08QJY0
トシちゃんも力になったのかな?
なんかテレビでもそれっぽいこと言ってたけどw
0365陽気な名無しさん2024/04/25(木) 16:20:22.69ID:UMIbgv3B0
馬鹿な事 言わないで。
田原俊彦なんて
新曲出しても
1000枚しか売れないし

バラエティー番組に
やっと出られるレベルよ?
アイツに何が出来るのよ?

ジャニーさんに
毎晩 しゃぶられてました
とか告白したら
見直すわよ?
0366陽気な名無しさん2024/04/25(木) 16:27:56.12ID:nfBGnBmh0
>>354
キーが低くてもいいのよね
ドスの効いた新曲が欲しいわ!
0367陽気な名無しさん2024/04/25(木) 16:51:53.56ID:rp1yP0Wt0
YouTube、明菜本人にちゃんと利益還元されてるのかしら
そこだけが気になるわ
明菜ってちょっと前までスマホも使えない機械音痴のネット弱者だったみたいだから
0368陽気な名無しさん2024/04/25(木) 16:57:18.25ID:OZNB79hm0
10年前を振り返ると、まずはスイレイからの
しっとり、ゆっくりのレコーディング開始だったからね…
そっからrojoやFIXERを経て
バックトゥザ ふぁいいあああああ~から
be my らばああああああ yeah~~まで
明菜ビブのライフ マックスいったんだけど、
やりすぎて倒れちゃったからね。。
0369陽気な名無しさん2024/04/25(木) 16:59:25.37ID:OZNB79hm0
>>367
大好きな翔平ちゃんみたいな環境には
なってないとは思うわ?少し不安ね。
0370陽気な名無しさん2024/04/25(木) 17:35:56.51ID:KOS8Lwnb0
>>368
17年のディナーショーでのSWEET DREAMS
ドスの効いた低音からコーラスのファルセットまで息を切らさずに全パート生で歌ってて圧巻だった
0371陽気な名無しさん2024/04/25(木) 18:02:03.68ID:9lpFAkkc0
>>361
それで新曲とJAZZでの再生数にもし差がありすぎたら結局悪い記事がまた出るわ
0372陽気な名無しさん2024/04/25(木) 18:02:07.70ID:vLGztbxu0
>>366
そうね、ドス効かせて世間に啖呵きってほしいわ
イライラするわぁーーーーーーー
0374陽気な名無しさん2024/04/25(木) 19:33:03.40ID:MG9CbIWK0
明菜ちゃんは、もうおばあさんなのよ
0375陽気な名無しさん2024/04/25(木) 19:36:21.07ID:YWA/m1Ni0
たしか明菜が紅白に出た時のスレッドも
合間合間に聖子や聖子ファンにマウント取り続けて
お一人様で闘ってた人いたけど
今、まんまその状態なのが怖いわ
だって、気持ちはあの頃のまま進歩なく、見た目だけ老けてるわけよね
0376陽気な名無しさん2024/04/25(木) 19:39:21.11ID:YTEQs3VH0
娘に飛び降り自殺されたお婆さんのヲタには
ここに来ないで欲しいわw
0377陽気な名無しさん2024/04/25(木) 19:41:56.45ID:ppmvXbdq0
明菜ちゃんて頑張り過ぎて倒れてないかしら、いつも。
そんな明菜さんが好きだったけどもう倒れて欲しくないから無理しないで欲しい。
0378陽気な名無しさん2024/04/25(木) 19:50:34.00ID:sMQ3ChZ+0
やっぱり歌う事って大事よね
北ウイングCLASSICと比べても
北ウイングJAZZの方が滑舌が良くなってるもの
北ウイングCLASSICの時は病気の後遺症の心配したけど
今後に期待してしまうわ
0379陽気な名無しさん2024/04/25(木) 19:51:52.00ID:XaJI6fPR0
もうバラエティとか、トーク有りの歌番組は一切出ないでいいわ
少し神格化するような売り込み方の方が絶対いいのよ
0380陽気な名無しさん2024/04/25(木) 20:00:54.61ID:cX2/UP+B0
ALDEAラジオくらいよ、
素を見せるのは。
もうTVの時代は終わったし
4月からの怒涛の活動形態みてると
しっかり優秀なブレーンが
守ってるように思うわ。
門村氏との関係だけが今も謎だけど?
0381陽気な名無しさん2024/04/25(木) 20:05:42.38ID:5SX1H56D0
ジプシー・クイーンJAZZも凄いけど、
その前にTATTOO JAZZが、北ウイング-CLASSIC-の再生回数を越すんじゃない?
0382陽気な名無しさん2024/04/25(木) 20:34:16.34ID:HbW9Ascu0
>>376
そうねー
ここは構ってちゃん自殺未遂する歌手のオタの吹き溜まりだものねー笑
0383陽気な名無しさん2024/04/25(木) 20:38:32.98ID:gaqz7tp40
>>382
隠居生活してるから暇を持て余してるのね
可哀想ね
0384陽気な名無しさん2024/04/25(木) 20:40:19.49ID:PYeaKrCr0
>>375
5ちゃんで未だに聖子ヘイトしてる明菜オタなんて、
とまとと笑止(邦女明菜スレ主)の二人だって、
もう5ちゃんでは周知の事実で、
聖子ファンだけじゃなく明菜ファンだって放置してる状態だし、今更だわ
0385陽気な名無しさん2024/04/25(木) 21:00:43.87ID:cX2/UP+B0
ALDEA BAR
緊張するわね。
明菜を実際会ったら
たぶん泣くわ。
0387陽気な名無しさん2024/04/25(木) 21:21:26.03ID:cX2/UP+B0
ALDEA BAR
緊張するわね。
明菜を実際会ったら
たぶん泣くわ。
0389陽気な名無しさん2024/04/26(金) 01:21:58.70ID:ol3GQZyG0
「SPOON」と「WiLL」のHQCDってホムセンCD扱いで流通してるのね
つくづくそんな会社と手が切れてよかったと思うんだけど
そもそもガウスに決まった経緯がいまだに不明なのよね
まあ向こうが即戦力で金儲けの道具にしたかったのが大きそうだけど
トシちゃんが同じ頃に移ってて、前川清も役職付?で移籍したけど早々にテイチク行ね
0391陽気な名無しさん2024/04/26(金) 08:39:06.31ID:tT67acSj0
トシと明菜って一発くらいやってないのかしら?
0392陽気な名無しさん2024/04/26(金) 08:40:47.31ID:T21IJxPa0
>>390
あたし似たような曲だとルネサンスの方がいいわ
0394陽気な名無しさん2024/04/26(金) 09:03:51.10ID:QSFmv+of0
5ちゃんで未だに聖子ヘイトしてる明菜オタなんて、
とまとと笑止(邦女明菜スレ主)の二人だって、
もう5ちゃんでは周知の事実で、
聖子ファンだけじゃなく明菜ファンだって放置してる状態だし、今更だわ
0395陽気な名無しさん2024/04/26(金) 09:13:24.89ID:tT67acSj0
テレビでの歌唱はしなくてもいいけど
5時夢でマツコと共演とかスカしたことやってほしいわ
0397陽気な名無しさん2024/04/26(金) 09:41:42.99ID:YAl4dMma0
>>389
ビクターに移ってから、会社が推してくれず、それに不満を持っていたから、看板歌手として一押しくれるだろうという見込みもあった、しかし弱小会社ゆえの酷い扱いに辟易、
みたいなことをやんわりインタビューで言ってたような記憶あるわ。そして、ユニバに移って歌姫2がヒットした後のコンサートで「やっぱり大手は違います」と発言したその一言が印象的だったわ。
0398陽気な名無しさん2024/04/26(金) 09:55:53.49ID:E72orWgs0
もうテレビに出たりレコ社が宣伝してという時代じゃないのよね
アーティスト自身がYouTubeやsnsを使って情報発信していく時代
明菜ちゃんも時代に上手くアップデートできて良かったわ
0399陽気な名無しさん2024/04/26(金) 09:58:15.18ID:tT67acSj0
スマホ持ってるのかしら?
LINEとかやってるイメージわかないわ
0400陽気な名無しさん2024/04/26(金) 10:29:54.22ID:+ZAH3IrB0
北ウイングJAZZはさすがに伸びないわね再生回数
0401陽気な名無しさん2024/04/26(金) 10:35:37.16ID:Vb+hXzMh0
そりゃ今はツチノコの物珍しさで伸びてるだけだもの
横着して手ェ抜いて去年と同じことやったら「また?!」って思われるのは当然よ
さっさと60歳で少女A歌いなさいよ
それが一番ウケるわよ
0402陽気な名無しさん2024/04/26(金) 11:40:40.33ID:KmAfL1pd0
ここにきて確かに 明菜ちゃんの北ウイング-JAZZ-
130万でピタッと勢いがなくなったわね。
逆に聖子さんの赤スイ-JAZZ-が演歌のように90万台に
乗せてきたわね。
0404陽気な名無しさん2024/04/26(金) 11:49:42.40ID:nbdj15uv0
あたしはどっちも好きよ。
明菜も今日子も
0405陽気な名無しさん2024/04/26(金) 12:04:19.12ID:wMh4ifJR0
>>396
んまあ
トシちゃんの20代後半のカッコ良さと色気は異常
0407陽気な名無しさん2024/04/26(金) 12:26:24.78ID:nrOZOT6D0
>>402
4ヶ月前で90万よ
YouTubeの回数より武道館ライブの回数のが重要なんじゃない?
それでヲタも喜んでるし
0408陽気な名無しさん2024/04/26(金) 12:42:41.75ID:KmAfL1pd0
そうなのね。対極なのがいいわね。
0409陽気な名無しさん2024/04/26(金) 12:45:50.25ID:CjB9Y6Ch0
2日で130万再生と比べて勝ち誇られても
0410陽気な名無しさん2024/04/26(金) 12:47:16.52ID:WOfTp+Up0
北ウイング JAZZ ちょっとどうだったかしら?
アルバムに入れるのは良いけど、CLASSICの後のJAZZだから厳しいわね
違う曲の方が良かったかも
0411陽気な名無しさん2024/04/26(金) 12:47:41.70ID:QVr/ij/t0
前回もオールタイムが確変して紅白も決まってそこまでは良かったのよね
今更ながらあのオールタイムベストなんであんなに売れたのかしら
初のオールタイムと言われても多分ライト層はDISC2に興味なさそうだもの
やっぱ宣伝次第ね
0413陽気な名無しさん2024/04/26(金) 13:16:31.43ID:Wq9KEaF60
We Love SEIKOは廃盤なのね
あの特典DVDが口パクシングルメドレーだったけど
夏の扉だけは客席にマイク向けながら生歌なの
お気に入り曲なのかしら?
0414陽気な名無しさん2024/04/26(金) 13:33:44.35ID:28sMg1zs0
>>411
むしろライト層は聞いたことない曲がたくさん入ってる聴いてみたいって需要じゃないかしら?
レンタルで済ませよう、今だったらyoutubeで聴けばいいやって層ばかりなわけではないから全盛期の代表曲と知らない曲いっぱい入ってとりあえず買って聴いてみるかって感じじゃないかしら?聖子のオールタイムにも通ずるんでしょうけど
0415陽気な名無しさん2024/04/26(金) 15:49:59.08ID:KmAfL1pd0
>今更ながらあのオールタイムベストなんであんなに売れたのかしら

10年ぶりに今年はラブポがそうなりそうよ?
しかもオールタイムベストより前の
再々発売品なのによ?
0416陽気な名無しさん2024/04/26(金) 16:23:38.23ID:TpExN1Ru0
ラブポほとんど元手掛かってないから
ある程度売れたら、新曲やニューアルバムの制作費に回せるわね
0417陽気な名無しさん2024/04/26(金) 18:42:24.60ID:2/87+hyA0
あたしはクラシックよりもジャズの北ウィングの方が好きだわ
声に力と艶があるしアレンジもおしゃれ、ビジュアルも華やかだしね
0418陽気な名無しさん2024/04/26(金) 19:07:16.76ID:KLf7eDqm0
ホント、どうかしたらチャート1位取ったりしてラブポ
うまいこと穴場週にあたんないかしら
0419陽気な名無しさん2024/04/26(金) 21:08:22.10ID:RWXsH5Kl0
ラブポ、買う気なかったけど、
ミキサーの内野氏の楽曲解説見たさに
ポチったわ
赤い鳥逃げたが、別録使っているか
どうミキシングしてるかも
超気になってしまって
0420陽気な名無しさん2024/04/26(金) 21:28:48.68ID:RWXsH5Kl0
ラブポ、買う気なかったけど、
ミキサーの内野氏の楽曲解説見たさに
ポチったわ
赤い鳥逃げたが、別録使っているか
どうミキシングしてるかも
超気になってしまって
0422陽気な名無しさん2024/04/26(金) 21:46:29.82ID:tT67acSj0
今年の紅白は
明菜と聖子が揃って復帰ね
0425陽気な名無しさん2024/04/26(金) 23:32:29.58ID:eX2TUbT40
BILITISはシングルにすべきだったわ
ほんともったいない
0427陽気な名無しさん2024/04/27(土) 01:08:00.18ID:9UF+VsLN0
北ウイング、JAZZもClassicも出だしがピアノだからどっちか分からない時があるわ
でも2日で150万再生ならまだ伸びるわね
0428陽気な名無しさん2024/04/27(土) 06:31:49.12ID:ePgMypLF0
明菜を長くみてきた人はわかるだろうけど、
もうパワーボイスは無理なの…って思わせといて
だいたい、こういうWHISPERな企画の後には
HARDなのが待ってるから、X-ladyなのが
くるはずだわ。
0429陽気な名無しさん2024/04/27(土) 07:58:01.16ID:C43OIya40
カップリングでシングルにしたらいいのにと思ったのは
ラ・ボエーム AGAIN 恋路だけだわ
0432陽気な名無しさん2024/04/27(土) 08:46:31.46ID:C43OIya40
>>430
好きだけどね薔薇一夜

火サスのエンディングテーマぽくて
リフレイン路線よね
0433陽気な名無しさん2024/04/27(土) 09:29:30.56ID:sQs47X/g0
小悪魔がかなり好きだわ
高飛車すぎる女に明菜のクールな声とシャウト

LA BOHDME、危ないモナムール、小悪魔、
はA面でも良かったかも

赤い鳥逃げた、SOLITUDE、ジプシークイーンの代わりに
置き換えてもいいわね

ビリティスは明菜の声最高なんだけど
今聞くと歌謡ロック臭強い
0435陽気な名無しさん2024/04/27(土) 10:48:27.53ID:Gm2fEUBQ0
清教徒は詞がダサいのよ
って見たら秋元康なのね
0436陽気な名無しさん2024/04/27(土) 10:49:08.30ID:Gm2fEUBQ0
清教徒は詞がダサいのよ
って見たら秋元康なのね
0437陽気な名無しさん2024/04/27(土) 11:22:02.51ID:cOLOxkoI0
LIARよりBlue On Pinkをシングルにして欲しかったわ
0438陽気な名無しさん2024/04/27(土) 12:08:17.45ID:U4W6KYAR0
>>437
花屋の前でヒールを止めるのねw
あたすのために咲く花をって
0439陽気な名無しさん2024/04/27(土) 12:08:47.93ID:4bZeUcxJ0
>>433
赤い鳥逃げたはA面じゃなきゃダメよ
異名同曲異歌詞曲で初のオリコン1位と言う記録を作ったのよ
0440陽気な名無しさん2024/04/27(土) 12:49:18.73ID:hvE4PNYc0
>>438
あの詞、凄いわよね
0442陽気な名無しさん2024/04/27(土) 17:51:36.43ID:q7b7+KU30
>>440
この歌の歌詞っていまいち意味が分からないわ。
三浦徳子の歌詞って分かりにくいのがたまにあるわ。静香の嵐の素顔とかPleaseしかり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況