【リマスター】再発CD情報交換スレ 62【高音質】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>950
いくら安くても肝心の新録がゴミだからねえ
チェルシー箱(初回プレス)の方がキレイに楽しめるわ >>950
外盤だけど激安マドンナを謳ったcomplete studio albumsを忘れないで
CD11枚で歌詞なかったけど当時3000円くらいだったわ マッチの'87ベスト、ソニーオンラインsold outだけど、今更廃盤とかなのかしら? チェッカーズやスーバーバタードックのBOXも安かった覚えあるわ キャッツ・アイvsキューピットってなんでAmazonとかで
買えないの? 桃子は近年?出たシティポップベストの音が良かったから
あの音質で出してくれるならまあアリ >>954
ずっとカタログに残ってた、松田聖子全集(seiko box)とか
郷ひろみベストコレクションも最近廃盤になったわね
ああいうのって最近までプレスしてたのか、ずっと前にある程度
プレスしてたのが遂に在庫切れになったのか謎だわね 近年は廃盤になるタイトルが減少傾向にあるんですって
レコード協会がやってた年1の廃盤セールも大幅な出品数減少が見込まれるため今年度は中止
最近はよさげなタイトルも減ってたけど廃盤を新品で手に入れる最後の機会だったのに残念
何度かいい思いもさせてもらったわ 松田聖子の一番最初のBIBLEがSONYショップで買える最古のベストかしら
Touch Me,Seikoがあるか ベストコレクションで検索したわ
五輪真弓さんのがまだ買えそうよ
1986年4月21日発売 >>954
HMVオンラインでは買えそうだし、福岡では店頭在庫もあるようだから廃盤ではないようね
って私何でこんなの調べてまで書いてるのかしら >>962
954です
情報ありがとうございます
今日ソニーオンラインに問い合わせしたら、廃盤ではないと返信きたわ
今更ながら購入するわ 桃子のジャケットには ♪SUMMER EYES ノッてるね。 >>950
あれは紙ジャケット仕様だけどそのままバラ売り出来るレベルの固さで良かったわ。
初期3枚はリマスター盤でボートラも付いているし。
10枚組の他に5後期枚組も有ったわ。5枚組で1000円くらい?
ただブックオフで100円中古を5枚買う方が安上がりなんだけどw( ´▽`) 良質の紙ジャケットだったのはカイリーの5枚箱だったかも。
シェルタイプの箱入りで
光年、熱、肉体語、X(旧Twitterではない)、女神の5枚 キャッツ・アイvsキューピット、何で急にタワレコだけ流通したのかしら? 転売だらけじゃないの
むかし、渋谷のツタヤでレンタルして聞いたからいらないけど・・ >>967
転売ヤーに大量に購入されたのかしら?
オンラインでも購入出来ないし店舗取り置きも極僅かよね。 >>967
あんたがその話題を書き込むたびに、
杏里と刀根麻理子さんの事を書き込みたくなるのよ!
あたしの話題に付き合いなさいよ、 刀根麻理子さんは後に改名されたのよね
漢字を1文字変えただけだけど ワーナー時代の刀根さんは疑似明菜っぽい路線だったわ
明菜用に発注したけど移籍で宙に浮いた楽曲群って感じ >>964
これから糞VAPに文句言う人はこれも言って欲しい。 刀根麻理子さんはゴールデン☆ベストによると、
野の花子?とかいう改名もあったのよね? 増税後は今までの税込価格が税抜き価格になって新税率が上乗せになってるわね
例:3,300+10%=3,630円 >>911
売れる前のALFEEには「See You Again」とか「夢よ急げ」みたいな
シングルカットされてもおかしくない曲があるわよね >>967
それの事しつこく何回も書いてんのあんた?
そのCDは売れ残りか販売中止品?みたいね
タワレコは独自に再販してたりして、
メーカーとパイプが太いなら流してもらえるんじゃない? >>978
B面だけど「LONG WAY TO FREEDOM」
タイトルだけで何の曲かすぐわかるかもだけど
知名度の割に94年発売のシングルヒストリーvol.3にしか入ってない?みたいだから
今度のベスト盤には入れてほしいわ 廃盤→ネット通販や店頭にある新品は回収してなかったことみたいな扱い
生産中止→回収はしないけど新規生産しないし在庫のみ流通、なくなったらおしまい
ってことかしら >>979
じゃあ>>951についてはどう説明するの
21年前に発売された商品よ?
売れ残りや回収品に新しい帯付けて出すなんてするかしら
そもそも大量に余るほどプレスしたならアホだわ タワレコ限定で100〜300枚再販したんでしょ
転売ヤーが買い占めて売り切れ 今までもあったからタワレコ流通はわかるわよ
売れ残りか販売中止品?っていう予測よ
そんなに市場に残ってそうとも思えないし、在庫としても20年近くも残ってたの?
今回再発するほど多量に?帯も新たに印刷して?ってならない?だから聞いたの
なんか根拠あるのかな〜って キャッツ★アイって手品のロープが立たなかったり、スタンドマイク倒したりいろいろお笑いだったわね おにゃんこのシングルボックスが100円だったから買ってみたけど在庫抱えたくないから1つだけにしたけどたった100円だからもっと冒険すれば良かったわ >>982
あら、乙よ。
あたしの出る幕はなかったわね。キッショー! >>989
6曲入りくらいのセレクトミニアルバムじゃない? 歌手別にしてバラ売りも考えたけど面倒でやめたわ
在庫ありで注文したのになかなか届かないからキャンセルかと思ったけどちゃんと届いたわ
あと100円なのに売れ残ってるってことは需要ないと思ったのよね でもあれが100円…?
10000円の間違いじゃなくて?(それでも安すぎだけど) >>994
あたしはその話、ネタの作り話だと思っているわよ姐さん…
100円ならあたしだって欲しいわ! スレ埋めに…私は全部買ったら12,800円の1枚100円説を唱えてみるわ(私は遠慮しとくわ) とりあえず桃子さんはシングルA面コンプリートを今すぐ出して。
もちろんラムー込みよ。鈴木雅之のデュエットもね。
出したら死ぬの?死なないわよね。出しなさい!💢 1993年 菊池桃子 スペシャル・セレクション
2003年 菊池桃子プレミアム・コレクション
2011年 ゴールデン☆ベスト
2024年 Eternal Best
10年経たないと次のBEST盤発売されないわね 桃子もオメガトライブみたいにRemixしてほしいわ リミックスなら曲間がなかろうがアウトロがぶった切られてようが文句は出ないわね桃子 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 105日 12時間 49分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。