【ゲイの朝ドラ】虎に翼☆2
0001陽気な名無しさん2024/04/21(日) 11:05:12.74ID:6pY+lemr0
【NHK朝ドラ公式】
連続テレビ小説「虎に翼」。主演は伊藤沙莉。
日本史上初めて法曹の世界に飛び込んだ、一人の女性の実話に基づく
オリジナルストーリー。困難な時代に立ち向かい、道なき道を切り
開いてきた法曹たちの情熱あふれる姿を描く。

【作】吉田恵里香
【音楽】森優太
【主題歌】「さよーならまたいつか!」米津玄師
【語り】尾野真千子
【キャスト】伊藤沙莉 / 石田ゆり子 岡部たかし 仲野太賀 森田望智 
上川周作 / 土居志央梨 桜井ユキ 平岩 紙 ハ・ヨンス 岩田剛典
戸塚純貴 / 松山ケンイチ 小林 薫

前スレ
【ゲイの朝ドラ】虎に翼☆1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1711439930/
0002陽気な名無しさん2024/04/22(月) 01:02:34.31ID:J6+sTUKc0
乙よ
0004陽気な名無しさん2024/04/22(月) 02:37:07.79ID:ER159P/f0
昨日の林遣都に続いて、来週の情熱大陸はアホのおっちゃん

https://www.mbs.jp/jounetsu/
MBS/TBS
俳優 Vol.1298岡部たかし
04.28(日)よる11:00〜
0005陽気な名無しさん2024/04/22(月) 07:42:15.29ID:WKyFllRk0
可愛さだと坊主学生がダントツね
ヨネさんと轟がそのうちくっつくのかしら
0006陽気な名無しさん2024/04/22(月) 09:04:19.02ID:ClcYeDzy0
戸塚純貴、オーバーな演技が浮いてるわよ
0007陽気な名無しさん2024/04/22(月) 10:12:30.47ID:BSnA8X160
>>6
オネエとは言わないけど体育会系にはとても見えないわねw
エールの三浦貴大の方がまだマシだわ
0008陽気な名無しさん2024/04/22(月) 10:25:33.45ID:7lNwKNQ40
スンッとした顔紙上手かった
ゆり子まだまだ修行足りないわね
0009陽気な名無しさん2024/04/22(月) 10:35:45.31ID:ybj2fIg+0
直道にイジられる佐田優三が可愛すぎる
あの涙目はアドリブ?
太賀好きだ
学ランの上から慰めてやりたい
0011陽気な名無しさん2024/04/22(月) 11:02:37.13ID:zNh9KSpe0
優三は一旦銀行の仕事辞めて法律の勉強に集中した方がいいと思うの
0012陽気な名無しさん2024/04/22(月) 11:16:27.63ID:ER159P/f0
>>10
女王の教室で伊藤沙莉と松川尚瑠輝が共演済みね!

meilin_zhou
@meilin_zhou
2005年の『女王の教室』と2016年の『校閲ガール』を同時視聴中。女王〜は初見で、あまりの冷徹ぶりにハラハラしつつ、美しい天海さんや既に完成形の伊藤沙莉ちゃんから目が離せない。
そして子役W主演の真鍋由介役・松川尚瑠輝くん。後者では25歳の校閲者に…。校閲者の皆さん、本当にリアルなんですよ
https://pbs.twimg.com/media/E_jKoqlVkAQQVst.png
0013陽気な名無しさん2024/04/22(月) 11:21:02.28ID:eIegBVUd0
>>10
女王の教室で沙莉と共演していた元子役の松川くんじゃないの
男の子の方のメインだった子よ
雄臭い感じに育ったわよね
0014陽気な名無しさん2024/04/22(月) 11:24:28.06ID:eIegBVUd0
やだ被っちゃったわw
太賀主演のあのコの夢を見たんです。のリーマン松川くんいいわよ
0015陽気な名無しさん2024/04/22(月) 12:26:36.70ID:JIpwFSMM0
オープニングで女から水が湧き出すのが
潮吹きマ◯コか湯田温泉の水芸女将みたいだわ
0016陽気な名無しさん2024/04/22(月) 12:32:41.28ID:GsRO9Kdv0
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・虎に翼

01w(0401-) 16.4 16.4 16.5 16.0 15.8 [16.22] 女賢しくて牛売り損なう?
02w(0408-) 16.3 16.5 16.1 16.2 16.7 [16.36] 女三人寄ればかしましい?
03w(0415-) 15.6 16.3 16.9 16.6 16.9 [16.46] 女は三界に家なし?

平均 16.35 (16.3467)

8位. 16.2 天花(2004年前期) 藤澤恵麻
8位. 16.2 だんだん(2008年後期) 三倉茉奈・佳奈
10位 16.3 おかえりモネ(2021年前期)清原果耶 16.3408
11位 16.3 虎に翼(2024年前期) 伊藤沙莉   16.3467
0018陽気な名無しさん2024/04/22(月) 12:40:00.71ID:ER159P/f0
またぎ
@muromachi66
昔、亀田以外で言われた唯一の芸能人、女王の教室に出ていた松川尚瑠輝君の現在はこんな感じらしい。この差は一体どこで…。筋肉か?やっぱり筋肉なんか?

https://pbs.twimg.com/media/BODNLLrCAAAgTyA.jpg
0021陽気な名無しさん2024/04/22(月) 14:47:39.00ID:e5++JDfz0
いち乙
よねみたいな性格って弁護士に向いてないと思う
0023陽気な名無しさん2024/04/22(月) 15:22:59.61ID:xxfpgZJ20
ナルキが来たんなら天海もまたポスター2枚で出演かしら
志田未来は子育て中だっけ
0024陽気な名無しさん2024/04/22(月) 15:49:29.55ID:W+8yYlmL0
バックのBGMのコーラスもス〜ンって言ってる?
0025陽気な名無しさん2024/04/22(月) 18:08:20.36ID:2MpQbrg80
松川尚瑠輝って筋肉SASUKEに出てなかったかしら
お釜ウケいいわね
仲野太賀よりも人気が出そうね
0026陽気な名無しさん2024/04/22(月) 18:40:27.10ID:ClcYeDzy0
良作推移ね

岩ちゃんったら前の席だと邪魔だろうと要らぬ気遣いw
よねさんと並んでみてほしいもんだわ
0027陽気な名無しさん2024/04/22(月) 19:27:28.20ID:ETBOIj990
寅子のビールの飲みっぷりの良さに笑ったわ
再履もかなりイケるクチなのかしら
一緒に飲んでみたいわ
0028陽気な名無しさん2024/04/22(月) 19:48:21.06ID:P9vZV2Y80
絶対ガンちゃんにあの股間蹴られた子虐められてるわね
0029陽気な名無しさん2024/04/22(月) 19:49:25.03ID:RBNjfPUo0
松川尚瑠輝、もっと早くに朝ドラに出てても良かったのにね。健康的で朝に似合う。
太賀主演のジャパニーズスタイルではパツパツに太って顔面ピアスの取り立て屋役やってたり、
役者の傍らカレー屋勤務とか始めちゃってもうどうなるのかと心配してたわ。今後楽しみね。
ぜひ薄着か裸になってほしいわ
0030陽気な名無しさん2024/04/22(月) 20:16:25.74ID:ClcYeDzy0
岩ちゃんは、金八#5における風間俊介なの?
0031陽気な名無しさん2024/04/22(月) 20:17:47.27ID:d2PsL5AC0
岩ちゃんは朝ドラでも厚底靴なのかしら?
0032陽気な名無しさん2024/04/22(月) 20:22:40.48ID:0BG7DNR+0
岩ちゃん 腹に一物タイプよね
法律齧った女でも嫁に貰おうという魂胆かしら?
それとも男爵令嬢狙いかしら
0033陽気な名無しさん2024/04/22(月) 20:22:47.77ID:zNh9KSpe0
>>28
女にちんこ蹴られたダサい奴と嗤われてんでしょうね
0034陽気な名無しさん2024/04/22(月) 21:21:19.34ID:ytPzJBQS0
>>27
まんま紗理奈が酒のん出るようにしか見えなかったわ
0036陽気な名無しさん2024/04/22(月) 21:58:14.12ID:z+meEsm20
ひゃだ坊主頭どっかで見たことあると思ったら女王の教室のメインの子だったのね!
0037陽気な名無しさん2024/04/22(月) 22:00:26.33ID:JIpwFSMM0
石田ゆり子はビールのCM出てるけどアルコールは殆ど飲めないらしいわね
0038陽気な名無しさん2024/04/22(月) 22:27:48.43ID:P9vZV2Y80
バンカラとよねがくっついたら面白いわ
0040陽気な名無しさん2024/04/22(月) 23:31:47.29ID:LwzdpgfA0
伊藤のダミ声ほんと無理だわ…
心の声だけじゃなくて台詞全てを尾野真千子が吹き替えてはダメなのかしら
0042陽気な名無しさん2024/04/23(火) 00:37:58.08ID:SSDgKgr60
バンカラは「かりあげクン」演ってた人ね
バンカラって「いだてん」の天狗倶楽部みたいな屈強なイメージだったわ
0043陽気な名無しさん2024/04/23(火) 01:00:43.34ID:ENoF1ODR0
ゲイというより百合に萌えてる視聴者多いわね
0044陽気な名無しさん2024/04/23(火) 01:02:22.65ID:FdA5/xlP0
バンカラにはお稚児さんがつきものだけど
轟のお稚児さんは股間蹴られたブスかしら
0046陽気な名無しさん2024/04/23(火) 01:11:15.84ID:4VM091k50
戸塚純貴はデカマラだからどうも気になっちゃうわwww
0047陽気な名無しさん2024/04/23(火) 01:16:28.49ID:R3mg7pIy0
戸塚純貴は新牡丹と薔薇の性欲爆発危険レベルからのストーカー展開に大いに笑わせて貰ったわ
0049陽気な名無しさん2024/04/23(火) 05:37:18.40ID:/wgpHKfu0
戸塚純貴は「だが、情熱はある」のオードリー春日役が良すぎて
それ以降春日が役を演じているようにしか見えなくなっちゃったわ
0050陽気な名無しさん2024/04/23(火) 06:01:51.47ID:PmpEcu480
BS版舟を編むにも静かな役で出ていたみたいだし、イケメンなのにそうじゃない役もやって
演技力がある人なのね
0051陽気な名無しさん2024/04/23(火) 06:18:10.71ID:5DaBQUVV0
>>48
華があるわね。素敵
戸塚さん多分バンカラきっかけで跳ねそうね
0052陽気な名無しさん2024/04/23(火) 07:12:48.78ID:MoNIW1+I0
>>39
でも実際轟みたいなノンケ男ほど浮気はしない傾向あったのよね。女と連む暇あったら学問と労働に励むべきって考えが当時あったから。
女と連んだりデートしたがる男は軟派と言われて許されない恋に酔って心中したり劣情とかに悩んで大山の火口に身を投げたり(これは1935年頃の女がきっかけのブームだったかしら)するイメージもあったと言われてるし。
法界の学生にも軟派の男がいて女優遇と思われるような判例を作る土台を作ったっていう見方する人もいたんだけど、その辺りも描くのかしら?
初めての女性弁護士3人は男女平等を意識していたから女だからって甘くはしなかったらしいのよね。
0053陽気な名無しさん2024/04/23(火) 08:22:13.26ID:/KNW9BIi0
轟が、上の流れ通りにイイ奴ぶりを発揮w

とにかくキャラの無駄遣いがないのが素晴らしいわー
0054陽気な名無しさん2024/04/23(火) 08:23:07.34ID:pJ1VFPwr0
>>24
すんすん歌ってたわね
主人公を可愛く撮ること命の東京制作じゃないみたいだわ
旧名古屋のスタッフがかんでるのかしら
0055陽気な名無しさん2024/04/23(火) 09:04:36.52ID:wFCtHdoN0
ナレーションで「(直ぐに化けの皮が剥がれるさ)というよねの予想は直道のごとく大外れして」と言われてたから、花岡達は見た目通りのキャラなのかと思ったら、「大外れ」だったのは「直ぐに」だったわ。
ちょっとした叙述トリックだったわw

轟も、桂場と同様に、考え方が保守的なだけでフェアな人みたいね。

「格上大学の学生の前で格下大学の学生が急におとなしくなる」というのを知って山田太一は『ふぞろいの林檎たち』を書いたんだとか。
0056陽気な名無しさん2024/04/23(火) 10:35:36.97ID:8sk9cDLf0
伊藤沙莉、NHK朝ドラ「虎に翼」16・4% 寅子たちを好意的に待ち受ける花岡
0057陽気な名無しさん2024/04/23(火) 12:30:20.10ID:JAEM3L0j0
梅の末っ子がめちゃくちゃ可愛かったわ
梅はおにぎりあんな背負い方して大丈夫なのかしら
0058陽気な名無しさん2024/04/23(火) 12:40:23.65ID:L1RviaEG0
>>57
>あんな背負い方

重箱にぎっしり詰まってるなら大丈夫よ
0059陽気な名無しさん2024/04/23(火) 12:43:05.22ID:iG4url+S0
梅子のおにぎりを当てにして皆んなは弁当を持たずに来るようになったのかし?
0060陽気な名無しさん2024/04/23(火) 13:00:06.44ID:pJ1VFPwr0
>>45
今日のナルキ、梅子旦那に駆け寄るとこがあばれる君に見えちゃったわ
>>57
目線がいい演技してたわね
0061sage2024/04/23(火) 13:13:31.86ID:Agsr7dEt0
すーんがマジでうざい
0062陽気な名無しさん2024/04/23(火) 13:34:18.14ID:SUnboRm10
すんとか、はてねw
優三がよく寅子と話ながら上着脱いだりシャツのボタン外したりしてるけどあれなんかセクシーだわ
花江の赤ちゃんすっごい可愛かったわ
0063陽気な名無しさん2024/04/23(火) 13:48:09.75ID:q2nd8/VE0
見てる方もイラッとさせる様な演出してるわよね、ある意味成功だわ
0064陽気な名無しさん2024/04/23(火) 14:11:01.87ID:zfK/AwnK0
朝鮮語の「ありえない」も毎回聴き取れないし
そろそろ日本語覚えなさいよって感じだわ
マルドワンデ?みたいに聞こえるけど
0065陽気な名無しさん2024/04/23(火) 14:17:24.50ID:iG4url+S0
말도 안 돼 マルドアンデ 話にならない
0066陽気な名無しさん2024/04/23(火) 14:18:20.23ID:JAEM3L0j0
말도 안돼
マルド アンデ
らしいわ
調べたら韓流ドラマではほぼ毎回聞くセリフらしいから
0067陽気な名無しさん2024/04/23(火) 14:27:33.65ID:1mbYrZuu0
>>64
日本語は覚えてるけどあまりにありえなさすぎて思わず母国語が出ちゃうということだと思うわ
0068陽気な名無しさん2024/04/23(火) 14:30:11.04ID:DPS9V0Ob0
そういう演出を理解不能な人が増えた
0070陽気な名無しさん2024/04/23(火) 14:50:32.29ID:LA5WH3md0
あの頃の朝鮮や台湾の人って日本人風の名前があるのかと思ってたわ
香淑なら香子さんとか淑子さんとか
0071陽気な名無しさん2024/04/23(火) 15:16:43.89ID:iG4url+S0
>>64
「ジェジェジェ」や「であるよね」みたいに出身地由来の言葉で個性を出す為だと思うわ。決して日本語を覚えていないからではないわ。
0072陽気な名無しさん2024/04/23(火) 15:24:45.32ID:iG4url+S0
>>70
創氏改名は強制では無かったのよ。日本式の戸籍を作る時に氏を朝鮮の姓のままでも良いし日本式の氏にして届け出ても良いという事なの。
でも朝鮮の場合は8割の家庭が日本式の氏にしたそうよ。日本式にしないと商売がやりにくいとか役人に圧をかけられて事実上の強制だとかいう人もいるけど。
0073陽気な名無しさん2024/04/23(火) 15:52:54.94ID:xQeWUWQV0
あの寸劇、最初は岡部たかしがゆり子にかじられてたけど、講師が「美人」って言った後に
森田(花江)に代わったのねw

中の人が代わったのが顔を隠してるしわかりにくかったわ
声も変えていたけど
0074陽気な名無しさん2024/04/23(火) 16:02:34.40ID:LA5WH3md0
朝ドラに統治時代の朝鮮人や台湾人や満州人が出た作品って
今まで他に何かあったかしら?
0075陽気な名無しさん2024/04/23(火) 16:06:06.62ID:Db1urAIW0
らんまんでは台湾パートがあったわ
まんぷくのモデルも実際は台湾人だったけどなかったことにされたわ
まんぷくについては台湾の妻子に触れないといけなくなるので遺族側が難色をしめしたと邪推してる
0076陽気な名無しさん2024/04/23(火) 16:19:35.84ID:xQeWUWQV0
万平さんのモデルは台湾出身で向こうの妻子もいたけど、なかったことになってたわ
0077陽気な名無しさん2024/04/23(火) 16:42:28.96ID:LA5WH3md0
そういえばオーギョーチー食ってたわね
久々に食いたくなったわ
万平さんのモデルが台湾人なのは知らなかったわ
0078陽気な名無しさん2024/04/23(火) 16:59:36.00ID:Yk58OWqP0
>>74
ブギウギには日本租界の中国人作曲家が出ていたわ。文化大革命の時はひどい扱いを受けたみたいね。李香蘭も満州出身の中国人のフリをしていたわ。出た映画が中国人にとって屈辱だとして中国の裏切り者とされたけど、戦後本当は日本人だと証明されて帰国できたわ。
朝ドラネタではないけど同時期の本物満州人の川島芳子は日本軍のスパイという事にされて中国の裏切り者として処刑されたわ。週刊誌の記事ぐらいで確たる証拠も無かったみたいよ。
0079陽気な名無しさん2024/04/23(火) 17:02:04.25ID:SK+OV/nH0
三代目岩田や戸塚たち男子学生が寅子を廻す展開はないのかしら
0080陽気な名無しさん2024/04/23(火) 17:02:39.86ID:iG4url+S0
>>76
その娘が日清へ度々お金の無心に来て百福の時代は渡していたけど、息子の代になったら追い返したわね。
0081陽気な名無しさん2024/04/23(火) 17:05:42.75ID:iG4url+S0
>>79
5 witchesの中から選ぶとしたら崔香淑かしら?
0082陽気な名無しさん2024/04/23(火) 17:11:00.39ID:uZdXhNy20
>>80
息子はその後どうなったの?
2重婚でしょ?
ひどい話ね。
0083陽気な名無しさん2024/04/23(火) 17:19:20.35ID:70Ezm64F0
>>73
岡部たかしでも十分キレイに見えたけど花江に変わったのね

今日の民事なぜ講師交代したのかしら?
小林薫スタスタ歩いてたからマツケン講師の時もあの手法かしらね
0084陽気な名無しさん2024/04/23(火) 17:21:20.90ID:LA5WH3md0
関連記事読んだら、台湾から息子を呼び寄せて
一時期日清の社長にもしたみたいに書いてあったわ
ただし百福は台湾時代に事業に失敗したり華僑の仲間や親戚から
金を借りて金銭トラブルあったみたいで
台湾とは縁を切りたかったみたいね
0085陽気な名無しさん2024/04/23(火) 17:42:42.55ID:Yk58OWqP0
>>82
社長が2代目
0086陽気な名無しさん2024/04/23(火) 17:53:06.43ID:RvfyQVzf0
あの場によねが居たとしたら 想像しただけで怖いわ
0088陽気な名無しさん2024/04/23(火) 18:06:04.62ID:26PJLJql0
>>84
そういえば、百福の後に短期間だけ別の息子が2代目社長をやっていた記憶がある。

https://bunshun.jp/articles/-/11313?page=1
日清食品創業者・安藤百福の歴史から「消えた娘」は台湾でホームレスになっていた
『まんぷく』からは見えてこない“妻妾同居”秘話
田中 淳2019/03/30
0089陽気な名無しさん2024/04/23(火) 18:07:31.60ID:oHffJ+kD0
岩田剛典、ああいう系統嫌いなはずなのになんか色気を感じるわ
0090陽気な名無しさん2024/04/23(火) 18:07:52.12ID:26PJLJql0
>>83
岡部たかしが「お嫁に行けないわ!」と言っていた方が笑えたのに。
0092陽気な名無しさん2024/04/23(火) 18:39:38.28ID:xQeWUWQV0
>>83
マツケンの時も腰を押さえてるのに、竹もとの団子は用意されていて不思議だったのよ

現場の実務者を見せるためかしら

モデルの人は明大教授じゃなくて、同時期に東大法学部長をやっていて、法学界を代表する
有識者として女子部創設に関わった感じなのよね

でも影響力が大きい人だから、がっつり明大にしたのかしらね
0094陽気な名無しさん2024/04/23(火) 18:56:07.58ID:pJ1VFPwr0
>>91
結構執拗に噛んでたわよね
そりゃ1500円巻き上げるほどの深い傷だからでしょうけど
マシューに唆されてテンピュールのCMさせられてた時代が懐かしいわ
0095陽気な名無しさん2024/04/23(火) 18:57:27.09ID:26PJLJql0
>>92
モデルの穂積重遠教授は渋沢栄一の初孫ですって。渋沢栄一といえば女と見ればお手つきして子供が何十人いるのか分からないけど、穂積教授の父親も男爵だし母親も日記を刊行してそれなりに有名人なので妾の家系ではなさそうね。
https://filmstar.jp/toranitubasa-hodaka/
0096陽気な名無しさん2024/04/23(火) 18:59:21.30ID:26PJLJql0
>>93
>>69の事かしら?
静止画ならご本人のインスタにもあったかも。
0097sage2024/04/23(火) 20:03:04.84ID:R3cDWkbb0
ハライチ岩井かと思ってたんだけど岩田って誰よ
どちらにしてもゲイには用はないわ
0098陽気な名無しさん2024/04/23(火) 20:32:45.11ID:nEnQIjZ60
スカしてる花岡もよねにチン蹴りされてほしいわ
ああいう腰低そうで実はプライド高い男があひゃあひゃしてるのが見たいの
まぁ王子様キャラな中の人岩田が三枚目キャラみたいな場面なんてやらないでしょうけど…
0099陽気な名無しさん2024/04/23(火) 20:40:02.58ID:FrA78udC0
>>62
カッターシャツの下はタンクトップだったわ
シルエットが浮かび上がってドキドキした
夏が近づけば露出も増えそうね
尻芸をやったんだから裸芸もきっとあるはずよ
トラコに裸を見られて身構える優三ちゃん見たいわ
0100陽気な名無しさん2024/04/23(火) 20:51:56.31ID:DwqlMBRp0
すかしてるくせにおにぎりのほどこしはうけるの
0101陽気な名無しさん2024/04/23(火) 21:20:35.64ID:Pbsgb+qX0
>>96
ゆり子の犬扮装写真が本人のインスタにあったのよ
犬メイクも自分で
花江が撮影したモノクロバージョンもあったわ

>>95
青天にも出てきてたわ
0107陽気な名無しさん2024/04/23(火) 22:15:45.89ID:p+JNCqml0
どうせなら志田未来と福田麻由子も出せばいいのにとも思うけど福田は現在活動休止中で日本にいないのよねぇ…
0109陽気な名無しさん2024/04/23(火) 23:09:31.00ID:Cl4gbCT00
>>24
男バージョンのスンスンBGMまで作ってて力の入れようが半端ないわw
NHKは毎度毎度こういう寒い流行りを作ろうとしてどん滑りするわよね
0111陽気な名無しさん2024/04/24(水) 00:05:26.97ID:5J2c4kRV0
>>100
そうなのよね
下に見てるくせにおにぎりは食べるし
甘味処でもスンッとしてたくせに奢って貰うのよ
誘った方がご馳走するのが当然らしかったけど当てつけに奢ってるみたいだったわ
0113sage2024/04/24(水) 01:44:57.28ID:J2nL/Q5M0
この朝ドラって全体的にコント仕立てなのね
正統派な朝ドラが見たいわ
0114陽気な名無しさん2024/04/24(水) 01:46:44.94ID:qFNFcfHK0
分かるコント寒いわ
吉田ってマンコは書いてて、私って面白いとか思ってんのかしら
0115陽気な名無しさん2024/04/24(水) 02:02:04.69ID:cIXst9jg0
まあ今から仲間が去ったり
戦争で家族が減っていけば
正統派寄りになってくんじゃないかしら
0116陽気な名無しさん2024/04/24(水) 05:31:24.45ID:Ltd04KLD0
スレも盛り上がってきたわね
0117陽気な名無しさん2024/04/24(水) 06:16:56.00ID:OLRre12R0
はて?
0118陽気な名無しさん2024/04/24(水) 07:48:39.37ID:Wd6nIfaf0
朝ドラって基本軽いコメディが多いわよね
0119陽気な名無しさん2024/04/24(水) 08:19:27.26ID:kcF1fewP0
今日は梅子をイタコにした福原愛ちゃんイメージアップ作戦だったわね
0120陽気な名無しさん2024/04/24(水) 09:28:55.62ID:cIXst9jg0
崖から転落するシーンまでお笑いにする必要あったのかしら
0121陽気な名無しさん2024/04/24(水) 09:39:04.63ID:WPj6TyHP0
NHK朝ドラ「虎に翼」1分超えの「スンッ」場面集を公開「みなさんはどんなときに『スンッ』したくなりますか…?」
https://www.instagram.com/reel/C6GLTU1BeKs/

NHK連続テレビ小説「虎に翼」(月〜土曜前8・0)。番組の公式インスタグラムが23日に更新され、劇中で披露された「スンッ」の表情を集めた動画を公開した。

投稿には「寅子が嫌がる『スンッ』の表情。
いままで本編に出てきた、『スンッ』を集めてみました! みなさんはどんなときに『スンッ』したくなりますか…?」とつづられ、「スンッ」の場面だけを集めた1分を超える動画を公開した。
0122陽気な名無しさん2024/04/24(水) 09:50:08.29ID:RABLa9Z80
佐賀って性格きついクズしかいないわね
おしんの嫁ぎ先とか
0123陽気な名無しさん2024/04/24(水) 09:52:07.69ID:Ltd04KLD0
すんって顔文字だと
( ˘ω˘ )
こんな感じ?
0125陽気な名無しさん2024/04/24(水) 10:06:00.93ID:RABLa9Z80
(´・_・`)
0128陽気な名無しさん2024/04/24(水) 11:41:42.83ID:Ltd04KLD0
(-.-)
0129陽気な名無しさん2024/04/24(水) 11:54:23.80ID:O2J9Xobe0
トラコ猫パンチもだけど血の気多すぎよ
むかつくのはわかるけど
0131陽気な名無しさん2024/04/24(水) 12:35:42.97ID:KAQC6nSS0
ワイヤーだったのね?!
グリーンバックでバタバタして背景と合成でも良かったのに。

https://news.infoseek.co.jp/article/maidonanews_15241492/
『虎に翼』猛暑に苦しみ、1人居残りでワイヤーに吊られて…“炎上”のハイキングシーンは極限ロケ 花岡悟役・岩田剛典がふりかえる
まいどなニュース 2024年4月24日 12時2分
0132陽気な名無しさん2024/04/24(水) 13:09:00.63ID:KOg6kERH0
ピクニックくらい楽しいエピソードにできないものかしら
男子学生のバカな発言がきっかけとはいえそれもキャラクターじゃなくて脚本家の思想で言わされてるから胸糞だわ
0133陽気な名無しさん2024/04/24(水) 13:29:38.86ID:HuVZBhWX0
戸塚純貴これで本格的にブレイクするわね
轟役儲け役すぎるわ
0134陽気な名無しさん2024/04/24(水) 13:32:03.51ID:KAQC6nSS0
崔香淑役のハ・ヨンスってもう33歳で伊藤沙莉の4つも上なのね!
5魔女の中でも1番若く見えるわ。
0135陽気な名無しさん2024/04/24(水) 13:48:50.85ID:gMrdlKLF0
バンカラはいい役だわね
好感度は岩田より上を行きそうだわ

この頃ってまだ「妾を囲うのも男の甲斐性」って時代なのかしら
確かに子供の前でする話じゃないし、学生の言い様だとあちらに入り浸りなのかしらね
0136陽気な名無しさん2024/04/24(水) 14:04:18.19ID:kcF1fewP0
向田邦子の「あ・うん」がちょうど昭和10年スタートね
映画版は健さんが女たらしのシャッチョサンで
山口美江が板東英二の女遊びの相手役芸者まり奴役だったわ
役者業も大変ね
0137陽気な名無しさん2024/04/24(水) 14:15:08.45ID:pwB95Szb0
>>134
どう見ても二十歳くらいにしか見えないわね
どんなケアしてるのか気になるわ
0138陽気な名無しさん2024/04/24(水) 14:16:21.97ID:rJ+qvcLC0
馬鹿でしょ30代なんて一番きれいな頃よ
0139陽気な名無しさん2024/04/24(水) 14:17:11.60ID:SxcvUZ0l0
戸塚純貴はもともと好きだけど、轟役で更に好印象だわ!
https://i.imgur.com/k3kB04X.jpeg
0140陽気な名無しさん2024/04/24(水) 14:19:24.36ID:moWlFxXp0
>>130
アリスが夢で見るゴードンの転落シーンをこれでやればいいわw
0142陽気な名無しさん2024/04/24(水) 17:04:54.73ID:sGr5v+Eo0
>>126
本当に落ちていくように見えたわ
岩田さん演技上手いわね
0144陽気な名無しさん2024/04/24(水) 18:34:24.99ID:Wd6nIfaf0
戸塚ってwikiで確認したら、最近舟を編むで見たわ
全然イメージが違うから分かんなかったわ笑
0145陽気な名無しさん2024/04/24(水) 19:32:32.07ID:pwB95Szb0
>>143
凄く自分の言葉でしっかり喋るのね
戦後どうなってるのかちょっと怖いけど見届けたいわ
0146陽気な名無しさん2024/04/24(水) 19:50:16.65ID:ZLGhX7LF0
轟、寅子たちの敵かと思ったら実はいい奴なのかしら
0147陽気な名無しさん2024/04/24(水) 19:58:02.92ID:FrQUC5sV0
毎日仕事帰りにNHKプラスで見てるけど
梅子は間の取り方や表情の演技が上手いわ

タマちゃん鼻水垂らしながら泣いてたわね
0148陽気な名無しさん2024/04/24(水) 20:01:59.72ID:pwB95Szb0
たまちゃん本気で感動してたわね
梅子も引っ張られた感あるわ
ブギウギにはこの感じが足りなかったわ
0149陽気な名無しさん2024/04/24(水) 20:04:31.55ID:ZLGhX7LF0
プラスで見直してみたら
梅子が旦那に"潤滑油"にされて男子学生が笑ってるとき
轟だけしかめっ面みたいになってたわ
0150陽気な名無しさん2024/04/24(水) 20:22:45.33ID:WAz02Ht10
寅子以外の4人がどうして法律を学びたいのかを順番にやってるみたいね
来週は韓国人かしら
0151陽気な名無しさん2024/04/24(水) 20:36:54.43ID:cIXst9jg0
同級生の香淑にもだけど
玉ちゃんにあんみつに同席するよう促したり
すすんで声かけてたのも梅子だったものね
スピンオフやるなら玉ちゃんが観たいわ
0153陽気な名無しさん2024/04/24(水) 21:32:46.98ID:uPLgOQzw0
女キャラはチョン子とタマ子だけが目の保養ね
寅子、ヨネ、紙は、同じひらぺったい族な顔してて団子三姉妹に見えて仕方ないの
0154陽気な名無しさん2024/04/24(水) 21:39:09.04ID:fj+O+MjX0
どんな顔して書き込んでるか知らないけど
マンコってやたら役者の見た目に厳しいわよね
そりゃEXILEみたいな大根役者を起用しなきゃ
いけなくなるのもわかる気がするわ

芸達者なブスなんて釜の大好物でしょうに
0156陽気な名無しさん2024/04/24(水) 22:00:36.38ID:08y3UihA0
>>154
アタシは主演は美人女優が良いわ
ブス主演は鼻につくのよ
安藤サクラとか安藤サクラとか
ブラッシュアップライフとか見なかった
0157陽気な名無しさん2024/04/24(水) 22:19:36.19ID:cIXst9jg0
スレチだけどブラッシュアップライフは
脚本が面白かったわ
あたしもリアタイでは見なくて後追いで
見たんだけど
あれもまあまあ個性派というか
演技派のブス寄りばかり出てるわよね
0158陽気な名無しさん2024/04/24(水) 23:19:13.20ID:kcF1fewP0
昨日の序盤で稲垣たちが梅子夫を追いかけてくシーンがあったけど
あれちゃんとストーリーに関わってたのねびっくり
0159陽気な名無しさん2024/04/24(水) 23:24:55.40ID:Zdqi9o7t0
戦うことから逃げていたらバチが当たってしまった……
それでもやらないといけない……必ず糸口を見つけてみせる
この子たちを夫のような人間にしてはいけない

梅子の覚悟が篭った数々の言葉が良かったわ
いい脚本家ね
0160陽気な名無しさん2024/04/24(水) 23:39:28.30ID:KAQC6nSS0
https://twitter.com/asadora_nhk/status/1782912087712485739
朝ドラ「虎に翼」公式

@asadora_nhk
🐯 #トラつばメイキング 🪽

ハイキングシーンのメイキング動画📹

カットがかかると思わず笑いがこぼれる、仲よしなみなさんです!

轟の「やっほー」が響き渡っています📣

#朝ドラ #虎に翼
#伊藤沙莉 #土居志央梨 #桜井ユキ
#平岩紙 #ハ・ヨンス #岩田剛典
#戸塚純貴 #名村辰 #松川尚瑠輝
0163陽気な名無しさん2024/04/25(木) 00:56:07.37ID:ozb+6iPW0
>>156
自分がブスだからドラマのナカでは夢をみたいわよね。
0166陽気な名無しさん2024/04/25(木) 07:46:14.21ID:5HTHdOat0
二重立ち聞き(盗み聞き)新しいわね
0167陽気な名無しさん2024/04/25(木) 08:02:09.06ID:X0gIsa2Y0
>>166
それなんだけど、カットによって轟が右の壁にいたり左の壁にいたりして変なのよ
撮影ミスね
0168陽気な名無しさん2024/04/25(木) 08:10:37.69ID:arF7gJJ80
柱が真ん中にあるのかと思ったけど違うのね

梅子がすごい大人でお母さんみたいな目線でいいわ
0170陽気な名無しさん2024/04/25(木) 08:43:09.86ID:X154qVoO0
ジャンケンじゃないけど
紙と岩だとやはり紙の勝ちね
演技の深さが全然違うわ
紙は呼吸すら上手かったわ

あと涼子様って演技が下手なんじゃないか
という気が最近ずっとしてるわ
0171陽気な名無しさん2024/04/25(木) 08:47:55.59ID:A3G1JPmO0
梅子そろそろ退場なのかしら…
昨日に引き続き紙回だったわ

父親は死ぬかと思ってたら犯罪だったのね
0173陽気な名無しさん2024/04/25(木) 09:06:27.96ID:rQvLvMpt0
>>170
気付いてしまったのね…昔からそうよ
でも好きな女優なの
NHKドラマのだから私は推しましたでファンになったわ
0174陽気な名無しさん2024/04/25(木) 09:22:50.52ID:U1RaWula0
>>167
轟は、壁に接していない太い柱の陰に居るのであって、壁の陰に居るようには見えないけど。
0175陽気な名無しさん2024/04/25(木) 09:26:40.84ID:A3G1JPmO0
>>169
ゴム底の地下足袋は明治の初めからあったみたいよ

文献によると地下足袋は江戸時代後期には
すでに現在のような形で存在したとされますが
ゴムの普及事体が文明開化の明治初期であることから、
明治初期からゴム底の形状になったと思われます。
明治15年〜16年頃に江戸・神田末広町の松田商会
という屋号の店が職人や農家向けに専売特許をとって
売り出したのがゴム底地下足袋の元祖といわれてます。
0176陽気な名無しさん2024/04/25(木) 09:33:41.94ID:gMog3Ogv0
そういえば、おにぎりは昔からあったけど
あんまり人に振舞うってしないような
お稲荷さんだと手がベタベタするからかしら
0177陽気な名無しさん2024/04/25(木) 09:35:37.72ID:PUJ3uFYV0
岩ちゃん起用する必要なかったわよね
もっといくらでも若い色男いたでしょうに
それこそNHKの大好きな中川大志とか

主人公の身長(151cm)に配慮して
低めの男を選んだのかしら
0180陽気な名無しさん2024/04/25(木) 09:45:40.43ID:xqGHIyy70
しかし一週間で朝ドラ5回体制になってから初めてじゃない?
月曜からスタートして金曜日にかけて一番盛り上げていく朝ドラ
面白いわ
0181陽気な名無しさん2024/04/25(木) 10:01:12.32ID:xqGHIyy70
お前、しょ、正気か
とか棒読みでも顔がいいのと轟がうまいのとで気にならないわ
0182陽気な名無しさん2024/04/25(木) 10:03:59.63ID:vAjgyL610
>>173
あたしの目に狂いは無かったのね…

香淑や玉ちゃんはセリフがない部分も
しっかり考えて他の会話に反応してんだけど
涼子様は演技に自信なさそうというか
自分が中心じゃない時に曖昧な反応が多いのよ
脇枠としての差はそういうとこに出るわよね
でも顔と役柄は合ってるから応援はしてるわ
0183陽気な名無しさん2024/04/25(木) 10:12:20.75ID:y9W2nsd80
岩ちゃんって前髪で雰囲気つくってただけで
今の七三分けだとなんかビーバーかカワウソみたいで
大してイケメンに見えないわ

っていうか顔だいぶ弄っておばさんみたいな顔に
なってきてないかしら?
0185陽気な名無しさん2024/04/25(木) 11:21:40.65ID:ubKrJRv30
視聴率は心配なさそうね
0186陽気な名無しさん2024/04/25(木) 11:31:10.75ID:NrxtebT10
番手は戸塚の方が岩ちゃんよりいいのよね
それが全てなのよ
0187陽気な名無しさん2024/04/25(木) 12:14:58.00ID:1kXcbTgX0
涼子様は衝撃のカルパス乳首も魅力の一つなのよ
0188陽気な名無しさん2024/04/25(木) 12:53:26.41ID:FyB5aHvK0
太賀ってもう出ない感じ?
0190陽気な名無しさん2024/04/25(木) 12:55:41.54ID:zXAXLK5u0
轟と花岡の世界に女は入り込めないね
0192陽気な名無しさん2024/04/25(木) 14:18:00.37ID:cUIaGSYD0
ふと思ったんだけど
玉ちゃんが英語を教えてもらってるのって
戦後にパンパンになる伏線じゃないかしら…
0193陽気な名無しさん2024/04/25(木) 14:20:36.72ID:g4d2fyqN0
>>190
病室のシーン良かったわね
あれを寅に盗み聞きさせなかったのはよかったわ
0194陽気な名無しさん2024/04/25(木) 14:44:34.39ID:eIN8z9fC0
>>192
戦後の貴族制度廃止で桜川男爵家が娼館になり玉ちゃんはパンパンに。
それに備えて玉ちゃんはラジオ英会話を聞いて声に出して練習中。「私をアメリカに連れてって!」
0195陽気な名無しさん2024/04/25(木) 14:54:05.76ID:S6a3cal20
>>188
モデルのwiki見たら書いてあるわよ、太賀がこの先どうなるか
0197sage2024/04/25(木) 16:17:00.75ID:ILBgPwXC0
純貴いいわね、プロフィールがガテンたたき上げっぽい香りがするとこがそそるわ
0199陽気な名無しさん2024/04/25(木) 16:28:07.52ID:TzpLIEQv0
よねさんと轟が結ばれるのかしら
0201sage2024/04/25(木) 16:43:31.52ID:AAtPOTpF0
主演がちんちくりんだからか男性キャストも身長がいまいちなのが残念なのよね
まんぷくは旦那が3人集まっただけでため息がでるほど素敵な絵だったわ
本当に日本人の低身長化が進んでいるのね
0202陽気な名無しさん2024/04/25(木) 17:04:47.45ID:X0gIsa2Y0
また何板にいるのか忘れてるのねw
ガッチビがモテるのくらい覚えておきなさい
0206陽気な名無しさん2024/04/25(木) 18:34:13.98ID:RNhGULdt0
戸塚純貴の方がイケるわ
全体にシュッとしてスタイル良いのに、岩……
0207陽気な名無しさん2024/04/25(木) 18:35:44.13ID:dZGOpN6u0
自動車整備士志望から役者ってなると戸塚の他に窪田正孝がいるわね
0210陽気な名無しさん2024/04/25(木) 19:34:51.99ID:9kvu5nM20
らんまん長田みたいな自分のBL趣味で書いてる腐女子だったら嫌だわ
0211陽気な名無しさん2024/04/25(木) 19:41:57.29ID:gMog3Ogv0
え、チェリまほの人だってみんな知ってるわよね?
0212陽気な名無しさん2024/04/25(木) 19:44:24.13ID:fFJ0p+eW0
知らん
0213陽気な名無しさん2024/04/25(木) 19:46:42.37ID:IRIPKWN50
花岡も故郷にいた時は轟同様に快男児だったのかしら
今日は紙と岩田のシーン亡くなった母を見つめるような視線が良かったわ
紙の見てる人の感情を動かす演技さすがよね
そして二重立ち聞きねw

>>208
藤子不二雄みたいね
0214陽気な名無しさん2024/04/25(木) 21:30:41.51ID:ozb+6iPW0
この時代だから、学ランの下は白い六尺ね
0215陽気な名無しさん2024/04/25(木) 21:50:49.62ID:y9W2nsd80
岩ちゃんは泣くト書きはなかったのに
紙の演技に本気で泣いてしまって
涙を拭くシーンを入れ込んだらしいわね
紙の演技やっぱり好きだわ
0217陽気な名無しさん2024/04/25(木) 22:26:34.49ID:HSjpuGg+0
>>200
きゃわわ
0218陽気な名無しさん2024/04/25(木) 22:27:34.07ID:HSjpuGg+0
>>211
知ってるよ
0219陽気な名無しさん2024/04/25(木) 23:15:39.30ID:c6ZTGFHb0
>>211
脚本家はBL作家ではない
腐女子に喧嘩売って炎上してるわよ
0220陽気な名無しさん2024/04/25(木) 23:22:52.13ID:c9HWpUr10
香淑の中の人
Eテレのハングル語講座に出てるわね当然だけど全く雰囲気違うわ
0221陽気な名無しさん2024/04/26(金) 00:56:39.31ID:8GWC4J9d0
https://x.com/asadora_nhk/status/1783059200274542972
朝ドラ「虎に翼」公式

@asadora_nhk
🐯 #トラつばメイキング 🪽

花岡落下の瞬間です…🫣
入念なリハーサルを経て、安全第一に撮影をおこなっています。

日が沈む前になんとか撮影を終え、ホッとした様子の岩田さんでした🌞

#朝ドラ #虎に翼
#岩田剛典
0223陽気な名無しさん2024/04/26(金) 07:39:00.86ID:Wdd9XcXt0
ていうかwikiに父親が逮捕されたこと書いてないけど史実ではないの?
さすがに父親逮捕が脚本はひどくない?
0226陽気な名無しさん2024/04/26(金) 08:11:44.69ID:fq5GKiVL0
これくらいショックな出来事がないとね

あたしの太賀、カッコよかったり緊張の下痢があったりと演技の幅を見せてくれて、
また株が上がったわ〜w
0227陽気な名無しさん2024/04/26(金) 08:16:19.70ID:gqsB4PQV0
優三見直したわ
抱いて!
0228陽気な名無しさん2024/04/26(金) 08:52:38.30ID:k01sdtJi0
>>226
本当に顔赤くしていたけどどうやったのかしら?

朝ドラ予告編っぽくない予告編だったわね。寅子殆ど出てこないし。
0229陽気な名無しさん2024/04/26(金) 09:08:55.53ID:YRs2C85x0
>>227
よく下痢するけどいい?
0231陽気な名無しさん2024/04/26(金) 10:15:57.96ID:8GWC4J9d0
>>223
wikiを調べるならば帝銀事件と台湾銀行について調べて頂戴。ここに書かないでいいけど。
なお、三淵嘉子さんのお父様は逮捕されていないわ。
02322312024/04/26(金) 10:41:55.84ID:8GWC4J9d0
すまぬ。帝人事件だった。帝銀事件はまた別。
帝人って大屋政子ちゃんお父ちゃんの会社?
02332312024/04/26(金) 11:00:09.89ID:8GWC4J9d0
調べた。政子ちゃんのお父ちゃんが帝人の社長になったのは戦後すぐだし、帝人事件そのものがアレだったので経歴にも書かれていない。
0234陽気な名無しさん2024/04/26(金) 11:17:43.03ID:aBu6OC+W0
NHKは26日、2025年度前期連続テレビ小説「あんぱん」のヒロイン・朝田のぶ(今田美桜)の夫、柳井嵩(やない・たかし)役について、俳優の北村匠海(26)に決定したと発表した。
北村は東京・渋谷の同局で行われた会見に今田とともに出席した。

国民的アニメ「アンパンマン」を生み出した漫画家やなせたかしさんと妻・小松暢さんがモデルの物語。戦争を生き抜き波瀾万丈の人生を送ったやなせさんと、支えた妻の愛と勇気を描く。
漫画家夫婦をテーマにした朝ドラは2010年に放送された「ゲゲゲの女房」以来となる。

クランクインは今年9月ごろを予定。

北村にとって朝ドラは初出演。今田とは21年〜23年に映画「東京リベンジャーズ」シリーズで共演している。
0235陽気な名無しさん2024/04/26(金) 11:31:18.48ID:y736euxX0
04w(0422-) 16.4 16.4 16.2 16.2 **.* [16.30] 屈み女に反り男?
0236陽気な名無しさん2024/04/26(金) 11:41:39.37ID:lioSzBYL0
花岡はもう骨折治ったの?
3,4日しか経ってなくない?
0237陽気な名無しさん2024/04/26(金) 11:44:57.34ID:qSOg0sN00
朝イチ出たって事は花岡は序盤〜中盤に退場するのかしら
0239陽気な名無しさん2024/04/26(金) 12:00:59.02ID:5lWEr1nT0
>>237
花岡のモデルは戦後に闇市の食糧を拒否して餓死した裁判官という説もあったけど間違いかしら?
0240陽気な名無しさん2024/04/26(金) 12:14:31.42ID:U/IyfVIt0
6月の半ばの設定なのにみんな厚着ね
0241陽気な名無しさん2024/04/26(金) 12:22:56.19ID:SVA95DY80
花岡さん最後のセリフで唾が飛び散ってたわね
0242陽気な名無しさん2024/04/26(金) 12:35:33.13ID:pn7/8sfM0
>>239
そこまでまっすぐなキャラじゃなさそうだけど
世相を映す事件だから取り入れたのかしら
0243陽気な名無しさん2024/04/26(金) 12:53:25.55ID:ol3GQZyG0
>>233
さっさと巣に帰ってちょうだい
0244陽気な名無しさん2024/04/26(金) 13:03:14.18ID:5gpUNd4C0
今日のシリアス太賀カッコよかったわ
下痢体質設定は必要だったのかしら?弁護士として致命的じゃないの
小林薫も髪ウェーブさせてないと若く見えてステキだったわ
0246陽気な名無しさん2024/04/26(金) 13:57:33.23ID:lioSzBYL0
緊張して下痢するなら
試験に落ち続けてるのも納得ね
0247陽気な名無しさん2024/04/26(金) 15:19:14.68ID:lioSzBYL0
緊張して下痢するなら
試験に落ち続けてるのも納得ね
0248陽気な名無しさん2024/04/26(金) 15:31:44.27ID:C3oVB/0J0
ストレスや精神性の下痢ね 辛いのよね
0249陽気な名無しさん2024/04/26(金) 17:03:13.66ID:lioSzBYL0
死んだ安倍さんがなってたやつかしら?
0251陽気な名無しさん2024/04/26(金) 19:02:35.38ID:ol3GQZyG0
SEがやけにリアルだったわね
「毎度おさわがせします」の勃起音ピロン♪みたいなので良かったかも
0252陽気な名無しさん2024/04/26(金) 19:06:57.30ID:ICj61+NJ0
1話に笑いポイント必ず入れてくるわね
別になくていいのに
0253陽気な名無しさん2024/04/26(金) 19:35:36.11ID:MhMqKVAT0
>>252
下痢を笑わないで欲しいわ
0254陽気な名無しさん2024/04/26(金) 19:52:29.15ID:Y3M4MfIE0
太賀うまいわね
腹くだすとこw
かっこよくてかわいいわw

朝ドラ関係だから
ちょっとつぶやくわね
「あんぱん」やなせ役の北村匠海って
辛気臭いお顔だわね・・
0255陽気な名無しさん2024/04/26(金) 20:12:12.10ID:fq5GKiVL0
やなせ本人に似せてきたんじゃないのかしら
0256陽気な名無しさん2024/04/26(金) 21:38:51.30ID:7sdGzxLE0
あんぱん今田美桜が主演ね
松下奈緒のゲゲゲの女房は向井理が水木しげるをやったわ
やなせ先生面長よ
北村匠海は眼鏡かけるかしら
太賀の乙蔵が似てたわね
0257陽気な名無しさん2024/04/26(金) 21:40:07.75ID:CcE7+VdM0
下痢演技も上手かったけど
「遅いよ!お兄ちゃん!!」に笑ったわ
0258陽気な名無しさん2024/04/26(金) 21:48:40.85ID:YRs2C85x0
下痢まじで匂ってきそうだったわね
0259陽気な名無しさん2024/04/26(金) 22:02:49.51ID:pn7/8sfM0
>>255
やなせはもっとあっさりした顔で雰囲気も飄々としてたわ
0260陽気な名無しさん2024/04/26(金) 22:07:21.43ID:SrgRTc8q0
まあね北村顔が濃すぎてノイズなんだよね
バングラデシュ人みたいだから朝ドラには不向きかも
演技はいいけどやなせたかしのイメージではない
まあ見てみないと実際はわからんが
0261陽気な名無しさん2024/04/26(金) 22:21:54.72ID:L1QDRZ3g0
仲野太賀マジで演技上手いわ
リアリティある
こんな奴が側にいたらカミングアウトせずに一生ノンケのふりして友達でいたい
0262陽気な名無しさん2024/04/26(金) 23:48:26.94ID:QU6lpd2C0
匂いまで伝わってきそうな俳優ってすごいわ
0263陽気な名無しさん2024/04/27(土) 00:40:46.32ID:WPpkaWFW0
太賀
オヤジに似てきて肥満化の一途ね
0264陽気な名無しさん2024/04/27(土) 00:46:53.79ID:iq/YvTKf0
戸塚君のふんどしシーンは来週?
0265陽気な名無しさん2024/04/27(土) 10:59:12.60ID:9xgKC1l10
轟と花岡の男同士の友情もっとやればいいのに
0266陽気な名無しさん2024/04/27(土) 11:07:03.82ID:kMTrGE1H0
轟、花岡、太賀の3人で、
学ランのまま絡み合って欲しい
0267陽気な名無しさん2024/04/27(土) 11:28:07.82ID:6gHDYFGn0
マンコばっかり…
0268陽気な名無しさん2024/04/27(土) 11:44:43.84ID:OJVSmlk10
>>254
他の作品で美桜と共演してるところもキャスティングに新鮮さがないわ
NHKは安全牌ばかり狙うようになったのね
0269陽気な名無しさん2024/04/27(土) 11:55:21.76ID:OJVSmlk10
やなせさんは経歴的には水木さんみたいに生活苦までいくようなことはなかったのよね

国立のデザインも扱う学校を卒業し(後に千葉大に吸収)、記者をやったり三越宣伝部にいたり
漫画の年収がサラリーマンの給料を超えてから独立

途中、今も使われる三越包装紙の社名サイン、NHKの漫画番組人気講師、手のひらを太陽に、
虫プロアニメのキャラデザ、サンリオ創成期のヒット商品デザインとか小さいヒットは
ずっと打ってたのよ
メガヒットがなかったのと、漫画雑誌に描くことがなかっただけで

しかもメガヒットは学齢前の子たちから火がついてアニメ化
0271陽気な名無しさん2024/04/27(土) 12:21:17.17ID:OJVSmlk10
そう?
それぞれのヒットは関係があまりないジャンルだから、マルチな才能でたいしたものだと思うわよ?

三越包装紙、手のひらを太陽に、はロングセラーだし、サンリオ創業者はお礼に詩とメルヘンの
編集をずっと任せて出していた(やなせさんは無償)
0272陽気な名無しさん2024/04/27(土) 12:30:24.14ID:KOydCShP0
で、何を軸にして描くかよね
ただダラダラ幅広いことしましたーって描き方じゃつまらないわ
ドラマチックなものが感じられないのよ今のところ
0273陽気な名無しさん2024/04/27(土) 13:13:35.88ID:QDwy0kxf0
>>266
優三と直道の顔芸が面白いわ
仲間意識あるでしょうし気が合いそうよ
4Pでどうかしら
この時代でも男色に走ることはあるわ
契り交わせばいいのよ
0275陽気な名無しさん2024/04/27(土) 13:24:14.03ID:OJVSmlk10
器用貧乏で漫画家としては一般に知られる作品がないのがコンプレックス〜からの
60越えで逆転メガヒット!しかも過去が通用しない子供たちがガン見するところからの

じゃないの?
最後は東日本大震災の避難所でアンパンマンの歌が自然と歌われたことかしら
アンパンマンアニメは他局に権利があるけれど、そこを他のキャラクターにしたら
魅力半減だから、そのまま出すかしら

べっぴんさんはスヌーピーを出さなかったし、なつぞらはハイジを大草原の小さな家
からインスパイアされたアニメにしちゃった
0276陽気な名無しさん2024/04/27(土) 13:33:04.28ID:9VH5oVcj0
>>275
語りを戸田恵子にして欲しいけどまれでやってんのよねぇ
0277陽気な名無しさん2024/04/27(土) 14:03:00.68ID:iq/YvTKf0
バイキンマンの声の人がいいわ
SATC風味にもなるし
0278陽気な名無しさん2024/04/27(土) 14:11:23.83ID:VoZqyyJL0
>>266
太賀だけ本名w
学ラン着たままはポイント高いよな
女扱いされるのは岩ちゃんかな
0282陽気な名無しさん2024/04/27(土) 14:22:36.44ID:OJVSmlk10
主題歌は手のひらを太陽にのアレンジを変えてやってほしいわ
0284陽気な名無しさん2024/04/27(土) 14:23:31.06ID:OJVSmlk10
少なくともやなせさんの詩の曲にしてほしいわ
0285陽気な名無しさん2024/04/27(土) 14:25:24.09ID:VoZqyyJL0
アンパンマンの声優は誰かしら出るとみた
話題性あるし
虎に翼はルフィが出た
朝ドラ恒例ならオノマチが後半出てきそう
0288陽気な名無しさん2024/04/27(土) 15:37:00.56ID:kMTrGE1H0
>>278
太賀があとの二人から責められるのに決まってるでしょ。
0289陽気な名無しさん2024/04/27(土) 18:27:00.62ID:1RJNLTxa0
ばいきんまんはにこにこぷんのポロリだったけど顏出しするかしら
0291陽気な名無しさん2024/04/27(土) 20:56:58.26ID:1RJNLTxa0
知識なしで聞くんだけど
森田望智って何て読むの?もりたぼうち?もりたのとも?もりたのち?
0292陽気な名無しさん2024/04/27(土) 21:12:31.63ID:Bb0MqIVI0
あらまあキラキラネームね
0293陽気な名無しさん2024/04/27(土) 21:14:57.70ID:TrJWZ/Ot0
あんぱんの話題が多すぎるわ
そっちのスレ立ててちょうだいな
0294陽気な名無しさん2024/04/27(土) 21:17:55.88ID:kPrDD0cZ0
>>291
あたしも知らないけど
「のぞみち」かしら
ギリギリ読めなくもないでしょ
0295陽気な名無しさん2024/04/27(土) 21:27:16.22ID:udFsZb8f0
よねは轟とくっ付くのかしら
玉とくっ付きそうな気するわ
0296陽気な名無しさん2024/04/27(土) 21:42:11.45ID:SqRBj6r10
>>291
「みさと」ですって!

まだ27歳なのね
「全裸監督」で全裸になってホラ貝吹いてた時はまだ20台前半だったのね
0297陽気な名無しさん2024/04/27(土) 22:12:59.51ID:OJVSmlk10
>>285
今はテレビよりもネット動画の時代になって、テレビ局が協力する番組も増えてるから、
アンパンマンも出せるかしら
0298陽気な名無しさん2024/04/27(土) 22:20:15.40ID:OJVSmlk10
>>290
やなせさんの場合、60代以上の活躍が重要なのよね
戸田さんをヒロイン晩年にするのはいいわね
そうするとやなせさん晩年も合わせて、ベテラン起用

その方が楽しみだわ
0300陽気な名無しさん2024/04/27(土) 23:24:32.30ID:1RJNLTxa0
>>296
「のぞみ+さと」から「のぞ」を取り去ったのね?
読めるかぁぁぁぁあああ!!!!
0301陽気な名無しさん2024/04/28(日) 01:23:15.08ID:E3Ldm29f0
伊藤の酒焼け声がいや
お嬢様にも見えない
0302陽気な名無しさん2024/04/28(日) 01:42:58.26ID:6Xfdxiru0
>>296
シティーハンターにもでるのねー
0304陽気な名無しさん2024/04/28(日) 02:56:17.88ID:/g+PgHhx0
いとうあさこも本当のお嬢様よね
0306sage2024/04/28(日) 08:35:17.53ID:JvhL8XUA0
>>301
わかるわ
特に酔った時の芝居が理屈っぽいおっさんの早口みたいにしゃべるの、あれ嫌だわ
スーンてなる
0307陽気な名無しさん2024/04/28(日) 08:52:07.85ID:Cn5umo970
>>288
その現場を目撃したいけど優三さんと花岡轟が今んとこ接点ないから、あなたの願望をネタにして妄想を拡げていくしかないわ
0309陽気な名無しさん2024/04/28(日) 14:33:37.47ID:XiIGx7pd0
見返してみたら、太賀、玄関で検察見送ってる時からケツ押さえてるわwこまけーわ
0311陽気な名無しさん2024/04/28(日) 16:38:59.29ID:s78me5UI0
梅子旦那はイケメンだけど少し目付き悪いから悪役の常連ね。

飯田基祐
連続テレビ小説
こころ(2003年)
花子とアン(2014年) - 葉山晶貴 役
まれ(2015年) - 五十嵐部長 役
とと姉ちゃん(2016年) - 長澤建造 役
スカーレット(2019年) - 佐久間信弘 役
虎に翼(2024年) - 大庭徹男 役

https://www.oricon.co.jp/news/2324012/full/
『虎に翼』「クズ役の常連w」モラハラ夫役・飯田基祐にネット反応 『花子とアン』でも“憎まれ兄”に
2024-04-23 10:06 ORICON NEWS
0313陽気な名無しさん2024/04/28(日) 16:55:24.32ID:V1AlG3Vb0
>>312
言うて別に顔小さくもないよね
0315陽気な名無しさん2024/04/28(日) 17:19:43.55ID:rIp3GiBT0
>>314
ぼんやりした既視感があったのこれだわ

>>312
こういう無理矢理話題にしたような記事萎えるわ…
お顔じゃなくて演技で魅了して欲しいわ
0317陽気な名無しさん2024/04/28(日) 21:15:40.14ID:/gc3Vub90
ゲンダイがかなりのネタバレ記事載せてた
わたしうっかり全然読んじゃったわ
0318陽気な名無しさん2024/04/28(日) 21:50:14.36ID:sC2wV9yJ0
轟が花岡のちんぽを手コキするのは明日かしら?
0319陽気な名無しさん2024/04/28(日) 22:05:05.56ID:s78me5UI0
朝雨は恐れるに足らない事は分かるが、女の腕まくりは女が力んでも怖くない。つまり女の力を軽んじていることわざに思える。


>朝雨は女の腕まくり
朝の雨はすぐに晴れるものだから、女の腕まくりと同様に少しもこわくない。


>朝雨は女の腕まくり
あさあめはおんなのうでまくり
女が腕まくりしていくら力んで見せても、すぐにへたばってしまう。同じように、朝降る雨は、じきに上がるから恐れるに足りないことをいう。
〔類〕雨曇りは日照りのもと/俄雨(にわかあめ)と女の腕まくり
〔会〕「こんな家、出ていってやる」「家を出る。へえ、できるものならやってごらん。おまえのおどしなんか、朝雨は女の腕まくりってね。ちっとも怖かないんだからね」
0320陽気な名無しさん2024/04/28(日) 22:11:32.22ID:Fhr3BvMq0
あら、紅三点に男装は含まれないのね…
0321陽気な名無しさん2024/04/28(日) 22:54:29.71ID:/g+PgHhx0
「若奥さまは腕まくり!」は女をナメたタイトルだったのね
0322陽気な名無しさん2024/04/28(日) 23:04:43.02ID:ZJ7sb6s40
優三が合格するかだけが気がかりだわ。
帝大の試験も司法試験も下痢で失敗した説もあるわ。
0323陽気な名無しさん2024/04/29(月) 00:22:07.89ID:XYVpfqFG0
>>303
伊藤に関して変な擁護沸くわよね
5ちゃんねる大好きな兄貴?
0324陽気な名無しさん2024/04/29(月) 01:49:17.08ID:pWWtF73Z0
スンッ!
0325陽気な名無しさん2024/04/29(月) 05:23:05.05ID:cPe5K9BE0
>>323
あらやだきいちゃったのね
酒焼け声が嫌なら見なければいいだけじゃない
主役だからずっと酒焼け声で出続けるわよ
0326陽気な名無しさん2024/04/29(月) 05:26:36.93ID:cPe5K9BE0
ボソボソボソボソなにしゃべってんだかわからないんじゃ問題だけど聞き取りやすければアニメ声でも酒焼け声でもなんでもいいわ
0327陽気な名無しさん2024/04/29(月) 06:19:08.90ID:gVNyLj6i0
アタシはアニメ声なら酒焼け声の方が良いわw
本科生になったお祝いでビール飲んだくれてるシーンこんなオッサンいるわ…と思って見てたし岡部たかしの酔って浮かれた演技も好きよ
0328陽気な名無しさん2024/04/29(月) 07:38:18.96ID:Xk7lTAKW0
>>327
> 本科生になったお祝いでビール飲んだくれてるシーンこんなオッサンいるわ…と思って見てたし

コップの持ち方が酒飲みのそれだったわw
0329陽気な名無しさん2024/04/29(月) 08:27:55.87ID:ztZ3QuPD0
あの時代の学生さん達は婚前交渉なんてしないだろうしみんな処女童貞よね
花岡も轟も寅子もヨネさんも頭ん中ムラムラで自慰ばっかよね
エロ本すら無い時代はオカズは妄想しかないから大変だわ
0331陽気な名無しさん2024/04/29(月) 08:56:01.16ID:rKkAy5Cx0
>>330
今は男食文化なくなったの?
0332陽気な名無しさん2024/04/29(月) 09:15:34.95ID:Akav8zh/0
昔は旧制中学時代から遊郭に行く不良ぼんもいたのよ
0333陽気な名無しさん2024/04/29(月) 09:24:05.07ID:l6VyJXrT0
轟はバンカラだから不良じゃないわね
0334陽気な名無しさん2024/04/29(月) 09:25:09.04ID:GQghQlm40
らんまんで遊女を身請けした東大生がいたでしょ
0335陽気な名無しさん2024/04/29(月) 09:31:18.03ID:m1YFaKC50
花岡はカフェーでチヤホヤされて図に乗ったのよね
0336陽気な名無しさん2024/04/29(月) 10:11:52.34ID:Xkuo6Y/90
太賀にメラメラ岩ちゃん良いわ
もっとエスカレートさせてちょーだい!
0338陽気な名無しさん2024/04/29(月) 10:52:40.66ID:E5w76WqL0
>>329
2000年代に、なんでこんな美男美女がってレベルのが
マンコやらアナルやらおっ広げる光景あらかた見れて
あのあたりからセックスの価値が暴落してきたように思うわ
0339陽気な名無しさん2024/04/29(月) 12:06:17.01ID:nZrK9lhk0
轟が同級生を殴る直前に走るところ、オネエ入ってるように見えて仕方ないわw
0340陽気な名無しさん2024/04/29(月) 12:38:20.76ID:eMeWrFqw0
>>333
たぶん花岡さんに片思いで、叶えられない思いを下っ端を殴ることで憂さ晴らしね
0341陽気な名無しさん2024/04/29(月) 12:46:37.04ID:fYzMVrMY0
>>333
軟派と硬派がいて、轟は一般的な硬派
暖色も硬派って言うけど特殊な隠語みたいなものね
0342陽気な名無しさん2024/04/29(月) 12:48:43.75ID:fYzMVrMY0
>>338
一般人が撮影するようにもなって、元カレのリベンジポルノもあったしね
0343陽気な名無しさん2024/04/29(月) 12:52:48.84ID:fYzMVrMY0
>>333
昔は轟程度なら非行じゃないわ
ファッションよ

あの時代の大学生の最大の非行はアカになることで、大量検挙事件もあった頃だけど、
面倒になるから省いてるわね
0344陽気な名無しさん2024/04/29(月) 12:55:15.03ID:fYzMVrMY0
>>338
一時男女とも初体験年齢が下がったけど、みんな慣れちゃったのか、また上がってるのよね
0345陽気な名無しさん2024/04/29(月) 13:12:45.08ID:Ti8fwjIt0
今日は太賀の出番いっぱいあって満足だわ
本当に可愛いわ太賀
0346陽気な名無しさん2024/04/29(月) 13:16:28.81ID:Xkuo6Y/90
あんな書生がお家に居てたら大変よね
家中の人間と姦通してまいそう
0347陽気な名無しさん2024/04/29(月) 14:19:11.78ID:r09Ptgt90
あぐりのエイスケみたいなのを不良と呼んでたのよね
0348陽気な名無しさん2024/04/29(月) 14:34:49.62ID:6KGxkZS60
>>342
流出ならケツ毛バーガー事件とかね。
リベンジポルノだとクパア事件とかあったけど、被害者に申し訳ない気持ちもあるからあまり広がらなかった気がするわ。
0350陽気な名無しさん2024/04/29(月) 15:46:14.32ID:Gng6UoJ00
モロボシダンが食ってたアイスの実みたいの何かしら
0352陽気な名無しさん2024/04/29(月) 18:53:28.90ID:GWVIr0Hk0
伊藤沙莉って思ってたより演技うまくないわね
はて?もキモいわ
早く死んでちょうだい


さてどれだけ目真っ赤の釜マンコが釣られるかしら
0353陽気な名無しさん2024/04/29(月) 19:46:14.98ID:bn4P+4gX0
全く釣れてなくて可哀想になってきたから
あたし書き込むわね

色々話している間に冷え冷えになってそうな
穂高先生たちの味噌汁が気になったわ
0354陽気な名無しさん2024/04/29(月) 21:19:37.87ID:oHtHjwEQ0
月曜と他の曜日の主題歌の違いがわからないわ…
0356陽気な名無しさん2024/04/29(月) 21:37:24.24ID:MeIaGeyO0
>>354

どこから春が巡り来るのか
知らず知らず大人になった
見上げた先には燕が飛んでいた
気のない顔で

もしもわたしに翼があれば
願う度に悲しみに暮れた
さよなら100年先でまた会いましょう
心配しないで

いつの間にか花が落ちた
誰かがわたしに嘘をついた
土砂降りでも構わず飛んでいく
その力が欲しかった

誰かと恋に落ちて
また砕けて
やがて離れ離れ
口の中はたと血が滲んで
空に唾を吐く
瞬け羽を広げ気儘に飛べ
どこまでもゆけ
100年先も憶えてるかな
知らねえけれど
さよーならまたいつか!

月曜以外は「もしもわたしに〜心配しないで」の部分がカットされたショートバージョン
0357陽気な名無しさん2024/04/30(火) 01:23:06.65ID:l/NH4lzY0
トラ子にスクリプト荒らしを裁いてもらいたいわ
0358陽気な名無しさん2024/04/30(火) 01:27:19.51ID:JHEILgO10
寅子って伊藤以外にいなかったのかしらね
伊藤の意地悪そうな顔も苦手だわ
0359陽気な名無しさん2024/04/30(火) 04:44:24.81ID:qOUNZBlT0
>>350
四角に切ったスイカじゃない?

轟は花岡の気持ちを知ってか、単に寅子を同士として悪学生二人を殴ったのかしら
猛った轟の止め絵演出良かったわ
0360陽気な名無しさん2024/04/30(火) 06:35:07.31ID:fGjeKNN/0
オファーだから彼女主演前提で話進めたんでしょ
0361陽気な名無しさん2024/04/30(火) 07:57:07.66ID:BWtFNfoL0
寅子ったら男の部屋に入る時はノックして確認してから入って頂戴!
優三がオナニー中だったらどうするのよw
0362陽気な名無しさん2024/04/30(火) 08:11:42.08ID:l/NH4lzY0
へそくりで着物買うのもどうよって思うけど
主婦マンコだと普通なのかしら
0363陽気な名無しさん2024/04/30(火) 08:13:06.98ID:1mxskSju0
そうでもしないとお父さんが買ってくれないのでは?お母さんは収入ゼロだから。
0364陽気な名無しさん2024/04/30(火) 08:13:41.63ID:1mxskSju0
塚地が浮いているわ
0365陽気な名無しさん2024/04/30(火) 08:19:42.31ID:LysKaQLG0
朝イチ受け
ジョジョよね
第4部まで読んでたからギリギリわかったわ
0368陽気な名無しさん2024/04/30(火) 09:11:59.15ID:HY1rPMx40
しかし腰ぐぎーってなったのに次のシーンでは何事もなかったかのように弁護士たちの集いに出席してたわね
腰ぐぎーっの意味は一体
0369陽気な名無しさん2024/04/30(火) 09:56:34.42ID:HFgN61ds0
>>368
あたしも気になった、明日以降に持ち越しかしらね?
0371陽気な名無しさん2024/04/30(火) 10:36:30.39ID:mfcv+FIp0
伊藤沙莉「虎に翼(4/26)」16・5% 直言が贈賄で逮捕され、大汚職事件に

「虎に翼(4/29)」14・3% 寅子は罪を背負った父直言から真実を聞き出すことを穂高から促される
0373陽気な名無しさん2024/04/30(火) 13:00:41.96ID:mebVKKmK0
>>364
もうちょっとメイクや衣装どうにかならなかったのかしらね?
あれじゃ、塚地のまんまだし。
0374陽気な名無しさん2024/04/30(火) 13:04:48.56ID:86JBWzP/0
ゆり子の手帳が役立つ流れはいいわね
私も優三がオナニー中かと思ったわw
0375陽気な名無しさん2024/04/30(火) 14:00:41.18ID:txD+t1Uh0
ちゅらさん
「ちょっとエリィ借りましょうね!」
0376陽気な名無しさん2024/04/30(火) 16:54:32.94ID:txD+t1Uh0
あれは地毛だったんだ…

https://bunshun.jp/articles/-/70447?page=1#goog_rewarded
ワキ毛を伸ばして「獣のように豹変した」激しい絡みも…森田望智(27)が“最強のカメレオン女優”になるまで《『虎に翼』『シティーハンター』に出演》
2024/04/29
0377陽気な名無しさん2024/04/30(火) 18:00:10.27ID:oy3DgTOY0
俺にはわかる、がそろそろ鬱陶しくなってきたわ
0378陽気な名無しさん2024/04/30(火) 19:13:21.29ID:x52ZynB80
>>372
朝ドラ向きじゃないからでしょ
全体的に暗い台本なうえに陰気臭いキャラが多いしまぁ低くなると思ったわ
0379陽気な名無しさん2024/04/30(火) 19:14:26.03ID:OsHjbdSt0
>>377
「はて?」ほどでは…
惚けて煽ってる感じがウザいのよ
0381陽気な名無しさん2024/04/30(火) 21:22:02.38ID:nSG4F1/a0
とりあえず太賀が出演してる間は見ようかな
0382陽気な名無しさん2024/04/30(火) 22:37:42.92ID:kLeHwxaX0
少し横道にそれるけど
梅子の旦那は寅子の手伝いしてるの知ってるのかしら
そもそも何で法を学ぶのを許したかよね 梅子の本心わかっててあえてなの?
0383陽気な名無しさん2024/04/30(火) 23:03:58.21ID:HECbHSK80
筒井真理子って山下容莉枝みたいな訳アリ中年女枠かと思ったら
50過ぎてからあちこち引っ張りだこになったわね
0384陽気な名無しさん2024/04/30(火) 23:14:51.86ID:J+Q75wdn0
>>382
それは前から不自然だったわよね
あんな 妻をお手つだいさんみたいな扱いしてる家
なんて、買い物以外外出も憚られるようなうちなはずよね
0386陽気な名無しさん2024/04/30(火) 23:56:47.00ID:10gUtmPb0
寅が階段に腰掛けて優三と語らうシーン好き
0389陽気な名無しさん2024/05/01(水) 01:38:01.24ID:m7pMEuew0
>>387
マツケンの事か?
0390陽気な名無しさん2024/05/01(水) 01:51:18.31ID:FvMw+UU60
岡田将生のことじゃないの?
0392陽気な名無しさん2024/05/01(水) 02:38:48.91ID:Gv4rMb4C0
やっぱり光源氏くん面白いわw
伊藤よりもばーちー愛でるドラマだけど
0393陽気な名無しさん2024/05/01(水) 03:01:52.07ID:FRqJ2CZV0
弁護士軍団は塚地以外はなんでみんな悪役俳優みたいなんだ?
0395陽気な名無しさん2024/05/01(水) 08:21:13.72ID:B9newu6X0
>>383
テレビ出始めの頃、サスペンスでちょいちょい見たけど
40過ぎてんのに現役感ムンムンでエロい女だと思ったわ
売れてない時期セックスしまくってたんじゃないかしら
0397陽気な名無しさん2024/05/01(水) 08:34:44.61ID:nk4VQYHf0
>>391
リョウキー!
0398陽気な名無しさん2024/05/01(水) 09:14:51.38ID:9VJ1Hssl0
>>383
魅力が凄いもん
NHKの金田一出てた時のエロさが忘れられない
あの独特な色気たまらん
0400陽気な名無しさん2024/05/01(水) 09:50:05.87ID:FbeANXE60
>>394
URのCMでも同じこと言えるわ
0401陽気な名無しさん2024/05/01(水) 10:07:47.17ID:p2Rb51Yh0
>>400
ただグロップのCMは今田美桜に負けてしまったわね
稀有な歌唱力も込みだけどw
0402陽気な名無しさん2024/05/01(水) 11:16:15.25ID:PVhCjtT30
ホント今田美桜はヒロイン顔よね
可愛いわ
0403陽気な名無しさん2024/05/01(水) 11:18:22.77ID:iCDdFgDP0
>>402
目がギョロギョロしてるだけで魅力ゼロだわ
0405陽気な名無しさん2024/05/01(水) 11:29:56.30ID:oL0RXc3J0
寅を救った記者の見立てが合っていようと、寅とって所謂はて?案件よね
0406陽気な名無しさん2024/05/01(水) 11:39:36.30ID:lLNb5JP40
「失礼します!」とガラッと開けたら書生部屋で雄三がオナニー中だったみたいな展開は朝ドラじゃ無理よね
0407陽気な名無しさん2024/05/01(水) 11:53:33.48ID:kpSvFAIA0
>>406
市電のチンチン音で暗示するのよ
0408陽気な名無しさん2024/05/01(水) 12:27:20.39ID:8T8iCWqh0
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・虎に翼
01w(0401-) 16.4 16.4 16.5 16.0 15.8 [16.22] 女賢しくて牛売り損なう?
02w(0408-) 16.3 16.5 16.1 16.2 16.7 [16.36] 女三人寄ればかしましい?
03w(0415-) 15.6 16.3 16.9 16.6 16.9 [16.46] 女は三界に家なし?
04w(0422-) 16.4 16.4 16.2 16.2 16.5 [16.34] 屈み女に反り男?
05w(0429-) 14.3 16.0 **.* **.* **.* [15.15] 朝雨は女の腕まくり?
平均 16.24 (16.2364)
0409陽気な名無しさん2024/05/01(水) 13:52:37.95ID:P74VmQjp0
>>382
大学で法律学ぶのは主婦の暇つぶしと思ってるから大目に見てるんだと思うわ
女ごときに大したことはやれるわけないと見くびってるし梅子と離婚することになろうがなるまいがどうでもいいんでしょう
0410陽気な名無しさん2024/05/01(水) 14:21:10.28ID:yTO6JEmL0
竹中は肉体は新聞記者なのね。素敵。
高橋努に肉体美を誇示する場面があればいいのに。
寅子と花岡は竹中に助けてもらったんだからお礼くらい言いなさいよ。
0411陽気な名無しさん2024/05/01(水) 14:24:20.23ID:/M2ESbUW0
>>406
自慰をそもそも知らなさそうな雰囲気あるわ〜
兄の直道からふとしたきっかけで教わり(手解き受けて)精通を覚えるの
青春の門みたいなのは朝ドラじゃ無理かしら
0412陽気な名無しさん2024/05/01(水) 14:26:04.49ID:yTO6JEmL0
>>401
>>404
千葉雄大は『ゴセイジャー』の時に今田美桜以上の「稀有な歌唱力」を発揮していたわw
今はそうでもないのかしら?
0414陽気な名無しさん2024/05/01(水) 15:49:58.47ID:18+82ukV0
>>410
女子部の記事を書いてたりするのは社会部っぽいんだけど、東亜事件の分析は政治部っぽいわね

それとも司法担当の記者なのかしら
0415陽気な名無しさん2024/05/01(水) 15:51:22.62ID:18+82ukV0
>>413
あたし、最初に見たときに若い頃の鹿賀丈史に似てると思って、このスレの1にも書いたと思うわ
0416陽気な名無しさん2024/05/01(水) 15:51:38.66ID:9VJ1Hssl0
>>413
あーわかるわ
0417陽気な名無しさん2024/05/01(水) 17:21:06.20ID:ufBmJnQ/0
>>403
売れた割にはCMランク低いのか安めのポジションよね
タマホームで聖子と明菜を演じ分けた時はなかなかヤルわねと思ったわ

千葉雄大は出演予定あったかしら
なんとなく後半で顔出しそうだけど
0418陽気な名無しさん2024/05/01(水) 17:53:03.36ID:WmzJG2As0
村木厚子さんと水俣病の原因になった昭和電工の取材してた記者のエピソードみたいね
当たり前に暗い気持ちになるわ

ここで小林薫とマツケンの本領発揮なのかしら
0421陽気な名無しさん2024/05/01(水) 20:07:24.08ID:LRVG9m+10
裁判の召還状って普通郵便で来るもんかしら?
0422陽気な名無しさん2024/05/01(水) 20:12:49.71ID:vj+CUlX/0
ではないと思うわ、今では
0423陽気な名無しさん2024/05/01(水) 20:13:09.76ID:FpsO0d5Y0
寅子の新聞記事に自宅の応接間みたいなところで頷いてたおっさんはだーれ?
0424陽気な名無しさん2024/05/01(水) 20:17:13.55ID:B9newu6X0
>>420
高市早苗にしか見えないわ?
筒井真理子は未唯ね
0426陽気な名無しさん2024/05/01(水) 20:32:37.20ID:7QZgVQ6j0
あと5ヶ月もちんちくりんでババア声か伊藤を観なくちゃならないなんて…
0427陽気な名無しさん2024/05/01(水) 20:32:41.53ID:HvH7ek9F0
>>392
面白いんだけど
バーチのふくよか具合が
どんどん進んでるのを見てドキドキしちゃうわ・・w
0428陽気な名無しさん2024/05/01(水) 21:08:23.31ID:yTO6JEmL0
>>423
寅子の記事の新聞を広げて爪を切っていて咳き込んだオッサンなら、検察畑出身の貴族院議員水沼(森次晃嗣)よ。
記者の竹中は、共亜事件の黒幕が水沼だと考えてるみたい。
0429陽気な名無しさん2024/05/01(水) 21:18:18.10ID:HvH7ek9F0
>>426
ちゅらさん 見て チャンネルかえりゃいいだけ・・・
0430陽気な名無しさん2024/05/01(水) 21:21:36.14ID:FbeANXE60
昨日の家族裁判のシーン、優三も直言の事をお父さん呼びしていたわ
図々しい書生ね
0432陽気な名無しさん2024/05/01(水) 22:44:40.06ID:/0vT7Vep0
>>406
毎回着替え中で股引き姿でイヤーんみたいなのでもいいわw
0433陽気な名無しさん2024/05/01(水) 23:19:30.66ID:Ky++EWZ70
>>426
観ないという選択肢をアナタに差し上げるわ
0434陽気な名無しさん2024/05/01(水) 23:27:30.46ID:Juex9+++0
サンジが出てきて吃驚した
中の人なんだけどね
0435陽気な名無しさん2024/05/01(水) 23:58:53.94ID:rG26j6d40
ウルトラマンの、文字通り中の人も出てるのよ
0436陽気な名無しさん2024/05/02(木) 00:07:30.01ID:yjj11UAH0
>>434
コワモテでやたら声良いの弁護士一人いるわよね?メインは声優さんなのね
0437陽気な名無しさん2024/05/02(木) 00:08:16.12ID:LFV8Z5Qe0
>>424
あたし10年ぐらいずっとミーだと思ってたわ
ミーも地味に女優やってるしね
0438陽気な名無しさん2024/05/02(木) 00:35:55.67ID:JoygLZLL0
>>424
ミーと本当イメージ被るよね
0439陽気な名無しさん2024/05/02(木) 01:08:17.54ID:JNtjEeJa0
まだ1/5なんて気が重いわ
おむすび待ち遠しい…
0440陽気な名無しさん2024/05/02(木) 07:47:42.69ID:Q86SK/yU0
白眼!
0441陽気な名無しさん2024/05/02(木) 08:40:46.19ID:+mGpu/st0
革手錠で拘束ってなんかやらしい響きだわ
0442陽気な名無しさん2024/05/02(木) 09:53:44.80ID:sgIqG10g0
あんな事やそんな事までしたのかしら?
0443陽気な名無しさん2024/05/02(木) 11:08:49.84ID:SxBjJlSE0
>>427
自然体でいいと思うわ
どうせいつまでもかわいい系じゃやっていけないんだし
0444陽気な名無しさん2024/05/02(木) 11:13:48.56ID:SxBjJlSE0
>>436
サンジの中の人は裁判長ね
あなたの言ってる弁護士はシュワルツェネッガーやメル・ギブソンの吹き替えを担当してる人じゃないかしら名前は忘れちゃったけど
0445陽気な名無しさん2024/05/02(木) 11:22:34.99ID:SxBjJlSE0
判決を言い渡します→つづく
予想通りでにっこりしたわ
しかし16人100件を15分でやるとはサクサクでいいわね
明日が楽しみだわ
0446陽気な名無しさん2024/05/02(木) 11:27:01.23ID:JoygLZLL0
>>427
光源氏くんが3年前くらいかしら?着々とおっさん体型に進化していく千葉雄大面白いわ
0447陽気な名無しさん2024/05/02(木) 11:28:43.79ID:Slq1IDUj0
元の千葉ファンはどんな気分なのかしら
腹出たおっさんでもまだ可愛い可愛いいってんのかしら
0448陽気な名無しさん2024/05/02(木) 11:29:16.81ID:0IJzIr210
>>427
今年の地元イベントではヤバいくらいブクブクになってたわ
アンメットでは戻したっぽいけど
0449陽気な名無しさん2024/05/02(木) 11:32:35.72ID:Slq1IDUj0
アンメットのあれで戻したってw
そんなわけないじゃないw
0450陽気な名無しさん2024/05/02(木) 11:35:58.29ID:0IJzIr210
>>449
いやいやまだブクブクだけどイベントの画像動画見てみなさいヤバいからwww
0451陽気な名無しさん2024/05/02(木) 11:41:16.83ID:LFV8Z5Qe0
酒の飲み過ぎで浮腫んでんじゃない?
2丁目でオカマ丸出しで飲んでんでしょ
0453陽気な名無しさん2024/05/02(木) 13:04:04.38ID:scK7+AKB0
05/01水
*9.3% 16.6% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・虎に翼 #23
0454陽気な名無しさん2024/05/02(木) 14:09:11.68ID:Slq1IDUj0
>>453
好調ね
リアタイで見たくなる面白さだもの
0455陽気な名無しさん2024/05/02(木) 14:52:57.52ID:5854/Wpd0
寅子のモデルの人の人生調べたらこの先の展開うっすらネタバレしちゃったわ
戦争の鬱展開嫌ね
0456陽気な名無しさん2024/05/02(木) 15:21:49.09ID:wjW4DL3z0
戦後に闇市の食糧を拒否して衰弱死した判事ってマツケンかしら?
ネットのモデル予想では別の人になっていたけど。
0457陽気な名無しさん2024/05/02(木) 15:36:18.52ID:GI+/Pyfv0
キャップ被った太賀可愛かったわ
ちょっとちびってそうね!
0458陽気な名無しさん2024/05/02(木) 15:42:44.50ID:wjW4DL3z0
あんな様子では司法試験も無理ね。裁判中に下痢ピーしたらどうするつもりかしら?
試験時間の長い国家試験では念の為に大人用紙オムツを穿いておくなんて聞いたこともあるけど、糞したら臭うわよね。
0460陽気な名無しさん2024/05/02(木) 16:00:47.95ID:LFV8Z5Qe0
田中真弓って、晩年の寅子やるべきじゃない?
尾野真千子→夏木マリは飛びすぎな気がするけど、
伊藤沙莉→田中真弓なら自然な加齢な感じするわ
0461陽気な名無しさん2024/05/02(木) 17:11:26.27ID:yjj11UAH0
>>444
あら!そうなのね!
いい声だわ〜と思ってたの ありがとう姐さん
0463陽気な名無しさん2024/05/02(木) 19:18:13.93ID:+mGpu/st0
>>457
鳥打帽ね
昔の商売屋さんとかが被る帽子だから銀行で働く人はあまり被らないと思うのよね
0465陽気な名無しさん2024/05/02(木) 21:35:59.14ID:tYClIcXF0
https://lion-do.jp/blog/boushi/26

激しい運動をしても落ちにくいので、イギリスでは貴族から庶民まで愛用

昔の日本では商人や職人、刑事、新聞記者のイメージだったそうよ
0466陽気な名無しさん2024/05/02(木) 21:45:46.56ID:0dhQ0/e60
きっと無罪になるのだろうけどセブンが黙ってないわよね
来週もこの事件続くのかしら もう朝から重たいのは見たくないのよ
あっ!戦争が控えてるわね
0468陽気な名無しさん2024/05/03(金) 00:27:06.04ID:B/rXO8tq0
素敵よね小林薫
優しげなところも厳しく検察の矛盾を突くシーンも
破綻なくうまく視聴者を乗せてくれるわ
0469陽気な名無しさん2024/05/03(金) 00:32:32.15ID:1yYs9B4E0
>>467
本当に素敵だわ
0470陽気な名無しさん2024/05/03(金) 00:44:21.00ID:VRpqjoSn0
小林薫、「黒い家」では大竹しのぶに殺されたわね
0471陽気な名無しさん2024/05/03(金) 01:18:40.95ID:oZ6cE4vn0
小林薫なら個人的には「深夜食堂」だわ

これから策士ぶりを垣間見せていくのかしら
おっとり腰痛おじさんの皮を被った食わせ物だと良いわ
0472陽気な名無しさん2024/05/03(金) 01:23:55.04ID:BfWf9aMU0
素敵すぎるわ恋しちゃう
0473陽気な名無しさん2024/05/03(金) 01:24:17.15ID:BfWf9aMU0
書生さんもきゃわわ
0474陽気な名無しさん2024/05/03(金) 08:10:49.31ID:VzSOymTb0
やだ、目隠しプレイね!
0475陽気な名無しさん2024/05/03(金) 08:18:21.96ID:Z3hUChz50
太賀って和装が似合うわね!
セクシーだわ!
0476陽気な名無しさん2024/05/03(金) 08:43:41.31ID:FBi+re7e0
福笑いだけでもすごくほっこりさせる演技するのね。
朝ドラの最初の数週間分の演技が大河ドラマ主演の最終決め手になったのかしら。
豊臣秀吉を影ながら支えた弟の話でしょ。
酒飲むシーンで花江があんたら夫婦みたいねという顔で2人を見るのが良かったわ。

来週が第一部完なのかしら。
0477陽気な名無しさん2024/05/03(金) 09:26:09.29ID:VEHjK7hl0
うらじぬのって明律大学の本科に進めなかったのよね?なんで出ていたのかしら?
エキストラ扱いにしては名前も表示されていたし。
0478陽気な名無しさん2024/05/03(金) 10:24:29.94ID:DO3K+e8Z0
そのうち市川房枝も出てくるのかしら
0479陽気な名無しさん2024/05/03(金) 10:24:31.41ID:DO3K+e8Z0
そのうち市川房枝も出てくるのかしら
0480陽気な名無しさん2024/05/03(金) 12:39:40.72ID:fwAThOhf0
OPの群舞、出演者一同でやる余興を希望よ
米津の紅白で是非やってちょーだい

サンジの中の人ってあんなにお爺ちゃんなのね
0481陽気な名無しさん2024/05/03(金) 17:36:41.61ID:VRpqjoSn0
来週は太賀が満面の笑みを浮かべるようだからそれだけで観る価値ありね
0482陽気な名無しさん2024/05/03(金) 19:42:22.20ID:oZ6cE4vn0
小林薫とマツケンが呑んでるところ
普段堅物なのがを堰を切るように自分の理念をぶち撒けるのが良かったわ

太賀が目隠しで福笑いしてるの和むわねえ
0483陽気な名無しさん2024/05/03(金) 20:06:57.49ID:gYhm7LXf0
>>482
あんなふう目隠しされて
家族全員からチンコいじられてそう
0485陽気な名無しさん2024/05/03(金) 20:14:18.19ID:YKIVJIX+0
昭和の兵隊姿が似合いそうだわ
仲野太賀
0486陽気な名無しさん2024/05/03(金) 20:15:21.38ID:Z0eF28dZ0
無罪判決に涙目太賀
寅子と晩酌する太賀
目隠し太賀
全部よかったわ!
0487陽気な名無しさん2024/05/03(金) 21:07:27.69ID:HwpGwhd60
マツケンの演技ってやり過ぎ感あって苦手だわ
0488陽気な名無しさん2024/05/03(金) 21:10:10.98ID:A02pQ8+L0
ゆり子逃げ恥の時はそれほど気にならなかったけどあの幼稚園児みたいな泣き方はどうよ
0489陽気な名無しさん2024/05/03(金) 21:33:01.92ID:VRpqjoSn0
>>487
立ち上がり方が現代っ子で萎えたわw
でも「翼の折れた天使たち・ライブチャット」で堀北真希の相手役やってた頃から
アタシは注目していたわ
0490陽気な名無しさん2024/05/03(金) 23:14:20.22ID:zlpyjsNG0
マツケン甘味処出た瞬間
笑みがこぼれる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況