広島のゲイ11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あら、復活したのね
明日からフラワーフェスティバルね
あたしは女友と山崎育三郎見に行くわw 安芸高田市々長やめちゃうのね
あの市長さんは好きでも嫌いでもなかったけれど、敵だった市議会の連中がまたウハウハになっちゃうのはヤ〜ね 顔と名前売ったから
6月解散
国政あるんじゃないの? >>9
いうても、安芸高田市は
新選挙区割りになっても今までと同じ広島3区のまんまで、
そうか選挙区だから無所属では厳しいと思うで
ここは維新も候補者いるしな
毎回、野党候補の擁立が鈍い新広島1区にでて
岸田はんに喧嘩売るか? みゆきのジャスコの真ん前に
デリバリー・持ち帰り専門の吉牛が出来てんのね
あの界隈って牛丼屋がなかったから
確かにうまいこと考えたなぁと思う サンダースの選手なら
お持ち帰りしたいわ
橋藍クンが入ってこないかしら… 県知事選に出てほしいわ
湯崎さんはもう十分やったでしょ >>14
次の知事選挙は
順当に行けば来年の11月までないけどな 2015年4月〜2021年3月にテレビ朝日系で放送されていた、タレントのマツコ・デラックスさんの番組「夜の巷を徘徊する」が約3年ぶりに特番で復活することが分かった。
テレビ朝日開局65周年記念番組として、6月7日午後8時〜同9時48分に放送される。
「夜の巷を徘徊する」は、マツコさんが夜の街に出没し、あてもなく気の向くままに徘徊するという番組。予測不能な出来事の数々や、街で出会う人々とのやりとりで、人気を博した。
マツコさんの高校の同級生の木村拓哉さんが共演したことなども話題となった。
特番で徘徊する先は、広島。
同局の「マツコ&有吉 かりそめ天国」でもたびたび広島の魅力について触れてきたマツコさんは、念願の広島ロケで、世界文化遺産で日本三景の一つでもある宮島を訪れたり、大好きな広島風お好み焼きを“爆食い”したりする。 夕方ホームテレビに出てたの、これだったのね
吉弘アナのほくろが25個、とかなんとか いつかパスピーが県外でも使える日が来る
アタシにもそう信じてた日がありました >>19
アストラムラインだと
イコカは定期券しか障害者対応してない
普通のイコカは割引対応にならず、それ用の切符を券売機でかわないといけない
イコカメインのバス会社はそもそも障害者対応するのか分からない
モビリーデイズは事前登録で障害者対応できるけど、
広電系以外のバス会社はイコカがメインになるので、
モビリーデイズが使えない?
問題になるのははなからわかってたので、
今更、要望をだすのは遅いと思うが、
障害者にとっては結構大きな問題だと思う
病院ルートが多いまちのわループは問題になる 早く駅ビル完成して欲しい。新駅ビルを見るまで死ねないわ。 実業家のひろゆきこと西村博之氏が16日、「X」を更新。広島・安芸高田市の石丸伸二市長について言及した。
石丸氏はこの日のイベントで7月の東京都知事選への出馬を表明。
]でも「#東京都知事選に出ることにしました。東京を変えて、日本を変えてみたいと思います。一極集中から多極分散へ。これしか東京と地方が発展する道はないと考えています」と投稿した。
この投稿を引用したひろゆき氏は「安芸高田市長の石丸さんが都知事選に出馬。若い人が首長や議員になる流れを作るべきだと思うので、応援しますー」と41歳の石丸氏に期待感を示した。
都知事選では現職の小池百合子都知事が3期目を目指して出馬するかに注目が集まっている。自民党は都知事選への独自候補擁立を見送る方針と伝えられている。
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/302540 >>22
姐さん、もう少しの辛抱よ
来月からはバスターミナルだけは使えるようになるわよw >>25
そうよね。頑張らないと。新しい駅ビルの完成だけは見届けてから死にたいの。
リニアモーターカーにも一度は乗ってみたいと思ってたけど、こっちはもうあきらめたわ・・・ 広島ってなにかゲイが遊べる場所あるのかしら?
不毛な地の印象だわ 昔宮島の花火大会行ったんだけどね、帰りの桟橋すごい混雑で、前に並んでた
子供おんぶしたお父さんが大きい声で押すな押すなとオラオラしてて怖かったの思い出したわ
今ならアタシ安全ピン子供のふくらはぎにブッ刺してやるんだけどね 広島釜とやってみたいわ。
あたしがとか、イヤン!とかヤダァ!とかオネエを絶対発せず、わし、じゃけぇのぉ他、広島弁で通して欲しいw 今時そんないかつい広島弁話す人間いないわよ
釜ならなおさらw ああ、福山なら分かるわ
広島市内だとノンケも○○じゃけーね〜、みたいな柔らかい話し方なのよね ひろぷは福山市よね?
広島弁でやってたのかしらwww なんかアリーナ作るって話があるらしいわね、ドラフラ >>38
まあ、サンプラザもグリーンアリーナも老朽化してるから
代替施設が必要な時期にはなってきてるから
新アリーナをという話がでてきてもおかしくはない
今のグリーンアリーナだと
コンサートやイベント等は稼働日数制限があるし 広大跡地はもう完売してたっけ?
グリーンアリーナよりサンプラザのが古そうよ サカスタのときの紆余曲折はなんだったのってくらい、
湯崎も松井も、ドラフラのアリーナについては結構ノリノリの前向き発言多いのよねw
>>40
広大跡地になんて作ったら、ただでさえ激コミの2号線がパンクするわよw
>>41
マツコの番組で初めて見て言ったけど
めっちゃ美味しかったわよ〜 >>42
そこで2号線の市内全線の高架道路化を促進よ! >>43
今の2号線バイパスが東に延伸されるのは、
舟入の高架から平野橋(中区と南区の境界である京橋川)まで
平野橋から黄金橋までは、現状のまま
そのかわり、海田の東広島バイパスは、自衛隊の北側を通って、
海田大橋〜広島高速3号線〜商工センターを高架でつないで、
最終的には廿日市ICにつながる計画のはず
観音〜商工センター間と東広島バイパス〜海田大橋までは
工事がスタートしてる >>44
へー、自衛隊の北ってキーレックスとけあるところよね
あそこも高架になるのね
海田って家賃も安そうだし、オ万惣もあるし、
クルマがあれば住みやすそうではあるわね 新しい広島駅に成城石井が広島県初進出てニュースを見たの
あれ?シャレオにあるのは成城石井じゃなかったっけ?
と考えてしまったあたし 新駅ビルの名前は
ASSEかエキエsouthでよかったじゃん
ミナモアは言いにくい そんなコスメの店舗ばっかり増やしてどうするんだという気がするんだ みなもあ、あたしはいいネーミングだと思うわよ
いいというか現代風というか 「サンマルコカレー」復活しないかしら
あすこのキャベツのピクルス大好きなのよ
あと「ナスビカレー」も
ピクルスは自分でも作らんと何度もチャレンジしたんだけど 今年の夏は広島旅行したいわ。原爆ドームや平和記念資料館でちゃんと知識を得たいのと、宮島、厳島神社にも実際に行きたいわー。ガキの頃の修学旅行も京都奈良、九州沖縄だったから広島行った事ないのよね。楽しみ。 路面電車、駅ビル2階発になったら乗車待ちはきちんと列に並ぶようになるのかしら
モビリーデイズで観光客さん達に使いやすくなればそれは良いことね
広島はバスにしろ電車にしろ降車時にお金を払うってのから乗り方が難しいって散々云われるもの 交通系ICカードが使えるようになって旅行の時はずいぶん便利になったけどね >>58
新しい広電の広島駅電停は
広島港電停みたく乗りばが
行き先ごとに完全に分かれるので
今よりは並びやすくなる しっかし、本当に外国人増えたわね
昨日、平和公園近くの「青ひげ」って店で鉄板焼き食べたんだけど
満席の店内、あたしたち以外全員外国人だったわ やだー、今日クギズケオンエアしないのね〜
きっとまたヘンな時間にやんのね 全国的には静岡県知事選挙が注目されてるけど
府中町長選挙もあったのよね
こちらも自公推薦候補が落選…
しかも岸田の選挙区で翔太郎まで応援に来てたみたいだし
終わってるわね 10万だのいや5万だのとやいやのやいのやってるけれど、
国民の多くは0円にしろよね
全部公開しろって意見が多数派だと思うのよ 発売当初よりもずいぶん小さくなってしまったわはっさく大福 明日の第3戦、エディオンピースでパブリックビューイング(無料)ですって ドラフラ、こないだ初めてテレビで見て
カープとかドラフラとか嫌いじゃないけど
顔だけならサンフレッチェの選手が一番イケメン多いと思うわ 関東在住で最近私用で地方の方に行く機会が多いんだけど
岡山に行った時に中四国限定のハイチュウ瀬戸内レモン味を買ったら美味しかったから、広島に行った際にも買おうと思ったけど広島駅には売ってなかったわ う、う、嘘でしょ?
私、仕事場の人のお土産にと、一箱5本入りの箱を4箱買って帰ったのよ 少し前までドラゴンフライズって何?
バスケのチームじゃげな、
宮島のトンボの意味じゃげな、
などと言ってたら、あれよあれよと日本一
すごいわね〜
アリーナも早く出来てほしいわね! >>78
中央通りのドンキで
ドラフラグッズコーナーが
ひっそりとあったぐらいの
知名度だったけど、
これを機に広島駅のキオスクで
売られるようになるとええのぅ
サンフレも一応は駅でグッズ買えるからな >>80
みんしょ〜っ!(民商?)
ってCMよく見るけど
せっかくカッコいいバスケの選手起用するなら
もっとカッコいいCMにしてほしいわ…
みんしょ〜!は大松しんじあたりにやらせりゃいいでしょw バスケットボール優勝したんだってね🏀
おめでとう🏀 野球、サッカー
バスケにバレー
広島はプロチームが全部あるわね
誇らしいわw >>84
バレーは厳密には
プロリーグじゃないけどな コートヤードも出来るのね
シェラトンといい世羅のフェアフィールドといい、マリオットが続くわね マリオット系はもう無いでしょ
大阪の中之島にあるコンラッドみたいなのがいいわ! カルビーかっぱえびせん「匠海」が味が濃くて好き
最初、北村匠海グッズかとオモタ そういえばいつからか浦上ふとん店のCM見なくなったわ
そもそもただのふとん屋さんとは思えないCMの出稿量だったけど 呉民だけど海自が夏服になったから特に若い子達が連れ立って歩いてると
上下白だから輝いてて眩しいくらいよ 呉民ってこのスレ珍しいわね
西区とか福山も時々見るけど
10年くらい前に仕事でよく行ったわ 私も呉よ
彼氏が海自
海から戻ってくると激しいわよw 時々アプリとかでも自衛隊っぽい子見るけど
あたしは前髪若作りブスがそのまま年食ったようなババアだから全然相手にされないわ…w
ああいう子ってやっぱり同じように鍛えてる同士でくっついたりするのかしら
そう考えると>>101は自衛隊の彼氏ができるような鍛えてるイケメンなのね
嫉妬で狂いそうよw ペイペイでポプラのクーポンが配信されたけれど何処にあんのよ!?
て思ったの
ローソンポプラでも使えるのかすら >>103
ローソンポプラの運営はローソンであり、
ポプラじゃありません
ちなみに広島市内には、ポプラ(生活彩家含む)は16店舗ありんす
ポプラブランドの店舗は
東雲と春日野と商工センターのパチ屋、
ヒロシマ平松病院内、太田川病院内にありんす
生活彩家ブランドなら広島市役所内、合同庁舎内、総合病院内、大学内
グランドプリンス内、リーガロイヤル内
なんかにありんす >>104
詳しくありがとう
近くにないからとてもそのためだけには行けませんわ残念無念(´Д⊂グスン 広島がPASPYを廃止することもさもありなんなのね
【全国初】熊本県の交通事業5社が「Suica」など全国交通系ICカード決済廃止へ クレカやQRコード決済に移行
https://news.yahoo.co.jp/articles/e95a89fe2b4093b6e08a778a4ce277c96e95eda2 >>107
首都圏でも
QRコード切符に切り替わりだしてるし
いわゆる交通系ICは地方ではもてあますシステムだし、
QRコードかタッチレス決済が主流になるよ間違いなく
国はMaaSの推進も考えてるから、なおさら >>108
いつかSUICAやICOCAもなくなっちゃうかもしれないのね
それだのにアストラムラインはモビリーデイズには参加せずにICOCAでいきますって早々とアナウンスだなんて 己斐に豪華タワマンができるわよ!!wwwww
小学生の頃あのあたり住んでたけど
アストラムラインも伸びるし進化してるのね〜、己斐w アストラムライン延伸って単線なんでしょ?
意味あるの? 単線が無意味なら可部線も呉線も芸備線も無意味よ?w >>112
そこは利用者少ないじゃない
アストラムラインは利用者多いから需要あるはずなのになんで単線なのかって思ったの >>113
あたし中区からほとんど出ないから安佐南とかの路線の利用者数よく知らなくて
可部線は全国4位の混雑率とか聞いてたからすごく多いんだと思ってたけど
ググってみると
可部線の利用者数はだいたい23000人らしいわね
アストラム全体の利用者数は59000人らしいけど
大半は大町〜本通や新白島の乗換だろうし
広島市の推計だと広域公園前〜西広島の利用予測は22000人(駅勢圏法)とのこと
呉線にしても利用者数の多い駅で呉22000、矢野16000くらいでアストラム延伸区間並だし
22000程度なら単線で十分って判断なのかしらね
知らんけど 己斐のあのうす〜い商店街はさすがになくなるのね
広電西広島駅の道路側のホームの幅も削るくらいやってもいいと思うのよね
アストラムラインが出来ればあのロータリーへの車の量はさらに増えると思うし >>116
離島にコンビニは
すでに宮島にあるけどね
こっちはローソンだけど わたしの地域でも街の本屋がどんどんなくなって残ってるのは昔バディを買ってたとこだけ わたしの地域でも街の本屋がどんどんなくなって残ってるのは昔バディを買ってたとこだけ >>123
あたしが初めてバディ買った本屋は今はアストンマーチンになってるわ…w
>>124
ニッカポッカの子かわいかったわ〜 マツコ観たわ。ちょっとあたしも安芸の宮島行ってくる!! >>129
ニュースで見たけど
田舎だからか分からないけど大きなおうちに住んでたのね >>132
江田島と能美島は陸続きだし、
江田島市でひっくるめられたのは、もう慣れた
東広島市安芸津町だけは未だになれない
「東広島市で牡蠣の収穫が始まりました」
と言うニュースが流れると、え?となる 広島行ったんだけど、路面電車もバスも並んでる列ってのは意味なくて、乗るのはドアの近くの人の早い者勝ちなんだね
さらに、乗り降りも降りる人優先じゃなくて割れ先にと乗り込んでくるからびっくりしたよ ボンクラなトンキン子じゃあるまいに
ボケッと並んどっても誰も乗せてはくれんよw バクナンが対バン縛りの全国ツアーやるけど広島はパヒュームなのね
口パクなのはどうするのかしら Perfumeなついわ
JPNの頃はかしゆかの振り完コピして
グリーンアリーナ参戦したりしたわw こないだのマツコの広島上陸番組の未公開シーンがTver限定で観られるけど結構面白いわ 国立市の積水マンションの解体のニュースを見て平和公園のマンションを思い出したわ
今だったら建ってなさそう 今日は福山雅治のライブに行くんだけどゲイの人達に福山って人気的にどうなのかしら? 9で福山さんのライブで泣いたとかハウリングしてる子いたわよ マンコ友達に連れてかれた事あるわ。
ライブ自体は上手だったわよ。盛り上げ方とか。さすが場慣れしてるプロって感じだった。 穴子も高くなったよね。
うえのの穴子弁当レギュラーで2700円だって。 アイドルや音楽のファンの間で話題に上る、コンサートやライブの「広島飛ばし」。2023年でみると、広島県でのコンサートなどの公演回数は福岡県の半分以下、宮城県の6割にとどまっていた。
なぜ広島での公演は際立って少ないのか。実態を探った。
「広島飛ばし、実感してます。私の推すアイドルグループもそう」。広島市の会社員女性(25)は残念がる。
宿泊、交通費を払ってでも福岡や大阪、東京に「遠征」するが、「『推し』が来ないなら、広島から引っ越そうと考える人もいるのでは」と推し量る。
他の地方中枢都市と比べても、広島公演は少ない。76社でつくる一般社団法人コンサートプロモーターズ協会(東京)によると、広島県は23年に721回で、福岡県1575回の半分以下だ。宮城県よりも少なかった。
不満の声は、中国新聞社が4月に実施した広島県内の社会人109人を対象としたアンケートでも浮き彫りになった。広島の「イケてない」と思う点について、40人(36・7%)が「行きたいライブやコンサートが少ない」を挙げた。
広島市に受け皿がないわけではない。中でも、中四国地方で唯一、アリーナツアーをできる広島グリーンアリーナの存在は大きい。ただ、23年度の公演回数は18アーティストの計31回にとどまった。
「業界では日本一取れないアリーナと呼ばれています」。夢番地広島オフィス(中区)制作部の大山高志部長(46)が明かす。
同社の枠は年間8公演、計16日だけ。23年はK―POPの人気グループの2公演を含む複数の打診をやむなく断った。
公演回数が伸びない理由の一つは、同アリーナを所管する広島県が有料興行の日数を「10%以内」と定めているためだ。23年度のコンサートを含む有料興業は20件(計36日)。設営や撤去を含めても計74日で、開館日の約2割に収めている。
県スポーツ推進課の田口新也課長は「本来は県民スポーツのための施設なので」と説明。
「コンサートによる広域からの集客は地域活性化につながり、施設利用料は貴重な収入源になる。ただ、県民スポーツが制約を受けるのも困る」と理解を求めている。
中国新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/be8057f505cb31590cb00c65136fd19abd40b8c1 じゃあ、広島サンプラザは?
昔はグリーンアリーナよりサンプラザで公演する大物アーティストが
多かったと思うんだけど今、サンプラザで公演ってないの? ちょいちょい「えっ!?なんで?」って歌手が広島ではなく廿日市や西条、呉や福山なんかでコンサートするわよね
ちょっと前のミポリンの三原もここで話題になってたわ もともと広島公演は、土日分のしか売れないんだよ
平日分のはなかなか売れない
それと、広島公演はチケットの売れ方が遅い
公演間際にならないと売れてこない
というのを、業界関係の人がやってる
飲み屋で聞いたことがある(だいぶ昔の話だけど)
ただ、ハードロック系はチケットが売れる特徴もあるとも言ってた
グリーンアリーナでライブの回数を増やしたとしても
土日しか公演されないとなると劇的に広島公演が増えるとは考えづらいと思う >>154
そのくらいの都市の地方公演は、自治体からの援助もある
以前、倖田來未が島根県益田市でライブやったこともあるけど、
あれも、ホールの杮落し公演だったし 福山ライブ行ってきたわよ 一昔前のミッチー、今でいう育三郎に通じるプリンスオーラ
タイアップ曲縛りのツアーだったからほとんどの曲知ってたわ
よくキムタクは何をやってもキムタク、福山は何をやっても福山って言われるけど
福山は世間が何を自分に求めてるか冷静にはっきりわかってて演じてる感じがしたわ
ダブルアンコールは多分その日によって違うみたいだけど32年前に初めて広島で
コンサートした時の曲だったけどそのコンサート来てた人って言われては〜いと手を挙げる
マンコちょっと痛いわ まぁ良く練られたエンターテイメントショーだったわね あたしミッチーの曲って「フィアンセになりたい」しか知らないわ
人気者なのもライブは大盛りあがりなんだろうなもよーく判るけど 広島電鉄、三菱電機の駅アプリに参画 沿線の魅力全国に
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC1752W0X10C24A6000000/
バスイットより便利になるのかしら
バスイットは便利に使っているけれど、唯一の不満は当日のこれから〜以外の時刻表が見られないことだわ TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動。
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! 「PASPYサービス終了のご案内」をいろんなサイトの広告で見るようになったわ アストラムラインのPASPYについては
すでに終了カウントダウンが、始まってるからな
アストラムラインのPASPY利用可能時期は
11月30日まで
PASPY割引はすでに終了
PASPY乗り継ぎ割引もすでに終了
PASPY定期の新規発行はすでに終了 紫が好きなあたしは
パスピーができた頃
呉市交通局のパスピーが紫だったので
わざわざ呉まで行って
紫のパスピー買ったわ
それも大昔の思い出に消えてしまうのね >>165
バスセンターに行けば、
すべてのPASPYから選んで買えたのに 廿日市の中学校で生徒が野球部の練習中に頭を打ち死亡って… >>169
今度は東区で降りたタクシーに跳ねられ死亡って…… 昨日から恐ろしいほどの豪雨かと思いきやぴたりと雨がやみ〜を何度もくり返してるけれど
こんな天気じゃうかうか外へ出るわけにはいかないわね
観光客の方々は大変でしょうね こんな日は部屋から出ないに限るわよ
引きこもってお菓子食ってるわw 休みの日でどこも出ない日にザーザー雨だとなんか落ち着くのよね
でもあたしが休みの日はだいたいパラパラ降って終了 鷹野橋のポワブリエールが今月いっぱいで閉店ですって
人から勧められて食パンを買いに行きその旨さにたまげたのはもう何十年前かしら
その後もその食パンを買うためだけによく行ってたわ >>176
行ったことないんだけど有名なのね
ググったら舟入が本店とか書いてあったけどそっちは残るのかしら?
行ってみたいわ >>177
あたしはこの記事を見て舟入に本店があるのを知ったわ
それでも鷹野橋のポワブリエールが広島最古の喫茶店なんだからこっちが先なのよねきっと
あの食パン、舟入店にも売ってんのかしら ちょっと大変よ!!!!
東雲のポプラって潰れたの?!!
何年か前に横川が無くなって、市内から行ける唯一のポプラだったのよ!!! 今日から明日にかけて大雨みたいね
東部はあまり降らないから大丈夫だけど広島市や周辺の釜は気をつけてね 雨の深夜に誰もいない出島公園の屋根のあるベンチに座って1人で過ごすのが好きだわw 緊急避難メールが凄いし外はサイレン鳴りまくりだわ… 三浦祐太朗のライブがあるけど本人が微妙なので
会場も上野学園でも文化学園でもなく国際会議場と微妙 >>189
あら、フェニックスホールいいじゃない
あたしは好きよ
チケ買えたら行こうかしら カープ女子共はナニしてんのよ
【球宴】マイナビオールスターゲーム2024ファン投票最終結果発表 広島、ロッテ、楽天、オリックスからは選出なし [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1719909532/ >>191
オールスター期間中は
休息にあてられるから
選出されないほうがよかったりする
ファン投票選手選手は毎日でないといけないし 観音町郵便局のあたり散歩してると物凄い臭いんだけどなんなんだろ
東京駅に降り立った時の鼻がひん曲がるようなドブの臭いがするわ 広島県でも知事選あったのよね?百合子もう本当に嫌だったのに。 >>198
石丸が辞めた安芸高田市の市長選があったのよ
まぁ広島の中でも小さな市だから全然話題になってなかったけど… あー、広島県知事選ではなかったのね!
安芸高田市って、まあまあ内陸よね?安芸の宮島には旅行したいけど全然違うのね。 広島1区でもいいし広島県知事選でも良くてよ
今回の都知事選で全国区だからどっちでも勝てるんじゃない?
いろんな政党からオファーが殺到しそう あたし長年広島に住んでるけど安芸高田市って行ったことないわ…
特にめぼしい観光地もないし
安佐北区よりももっと奥にあるのよね あたしも安芸高田市になってからは行ったことないかも
吉田町の頃は何度が行ってるけど >>202
神楽門湯治村、土師ダム、湧永満之記念庭園、郡山城趾、吉田サッカー公園など
観光地自体はそこそこあるぞ
点在してるのと車でしか行けないところばっかりだけど 広島のゲイってどこにいるのかしら?
街中でも全く見かけた事無いわ
なんなら、あたし以外皆んなノンケじゃない?ってくらい見かけないの あたし接客やってるからかしら
時々カップルみたいなの見かけるわよ 花火にあわせて広島港〜広島駅間でノンストップ電車を運行ですって
ノンストップで運行しても前の電車を抜かせないから早く着くわけじゃなし、
むしろそうと知らずに乗り込んだ客が途中で降りられない事実を車中で知る…なんてこたーないかしら >>210
花火が目的じゃない人は、そもそもあのへんには近づかない
宇品のイオンも午後には駐車場閉鎖したりするし >>209
横川ってゲイがたくさん住んでるの?
十日市辺りだと思ってたわ ちんこついてても
意識が女なら戸籍も女判決をだしたの
広島高裁なんか
広島地裁&広島高裁はけっこう
ぶっ飛んだ判決が出るイメージ 南和行弁護士、広島に来てたのね
お目にかかりたかったわ…w 廿日市の市バスがモビリーデイズの導入ですって
この調子で全社導入よろしくだわ
アストラムも今からでも方針変換してちょーだい 明治安田J1第32節「広島vs.町田」
※NHKBSで9月28日(土)午後7時から生中継
解説:未定(多分槙野智章かなぁ) 実況:鳥山圭輔(NHK広島、出身地:東京都町田市) 前に三浦祐太朗のコンサートがある話をしたあたしだけどAA3列って結構前の方ね
別に祐太朗の事それほど好きでもないけど母親のカバーは聴いてみたいの >>224
あら、フェニックスホールの人?
いいじゃない、楽しんでらっしゃいね〜 中広に新しく出来たビルにOHK HIROSHIMAてあってビックリしたわ あたし30年前くらいに学生だった頃
世羅?だかのヤンキーの食われノンケの性処理やってたときがあって
しょっちゅう車内フェラとかしてたんだけど
社会人になってからすっかりそんなことも忘れてたんだけど
30年ぶりに偶然会ったのよ
向こうは二人娘のパパになってたわw
いろんな思い出がよみがえって楽しかったわ〜ww アナスレで岡田君の話題が出てるわよ
てっきりIT系に行ったと思ってたのに結局NHK高知で気象予報士してるらしいわ 広島にも居たのに高知に戻ったのね
南国土佐、居心地よかったのかしら 50年以上生きてきて昨日初めて三越の展望エレベーターに乗ったわ 三越がいまだに営業出来てることが不思議だわ
天満屋が撤退し、そごうの新館が閉店になるこの世の中なのに
それだけ固定ファンが居てるってことなんでしょうけれど 昼間の三越は、牛田やら白島のお金持ってる暇なオバ様の溜まり場よ ランチに「うえの」のあなごめしでも頂こうかしら。とか?? お店で食べると美味しいと思うわ
並ばずに食べられるなら県外からのお客様は全員連れて行きたいもの
夜中の山賊とセットで
弁当はそこまででもないかなと >>233
うちの婆ちゃんちも昔、三越の外商と一緒に酒飲みに行ったり付き合いがあった
そういう層をガッツリ掴んでるんだろうね 「日本の都市力ランキング」発表!1位大阪・2位名古屋・3位横浜・4位京都・5位福岡 全国136都市の全順位
7/24(水) 12:02 Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/9dfe7cf98cba6f942823dce6a8aa467b50bfe6e1
不動産大手「森ビル」のシンクタンク「都市戦略研究所」は24日、全国の都市の総合力ランキングを発表し、大阪市が4年連続で1位となった。
「日本の都市力ランキング」
01位 大阪市
02位 名古屋市
03位 横浜市
04位 京都市
05位 福岡市
06位 神戸市
07位 金沢市
08位 つくば市
09位 仙台市
10位 広島市 広島離れて30年
己斐峠の中村家ってまだあるの?
ふと思い出したわ 今日は映画「もしも徳川家康が総理大臣になったら」を観てきたわ
いい人萬斎家康悪い人竹中秀吉かっこいいGakto信長まぁ無難なとこね
赤楚龍馬と山田耕史土方がタッグを組むとか三成が秀吉を裏切るとかあったけど
結局言いたいのは皆で選挙に行きましょうだったわ 白塗り観月紫式部は最後まで違和感 今日は映画「もしも徳川家康が総理大臣になったら」を観てきたわ
いい人萬斎家康悪い人竹中秀吉かっこいいGakto信長まぁ無難なとこね
赤楚龍馬と山田耕史土方がタッグを組むとか三成が秀吉を裏切るとかあったけど
結局言いたいのは皆で選挙に行きましょうだったわ 白塗り観月紫式部は最後まで違和感 さっき久しぶりに
大ちゃんと裕見子の「早起きは三文の徳」やってるの見たわ
三段峡でカヤックなんて楽しそうねえ
と思いながら見てたんだけど
1年前の収録だったわ
大ちゃん
最近お仕事セーブしてるのかしら
若い若いと思ってたけど
もう初老だものね
健康に長生きしてほしいわよ 映画も昔は八丁堀行けば済んだのよねぇ
極稀に鷹野橋や横川も行ったけど
今みたいに郊外が多いと目当ての映画の上映館を調べなきゃって時点でめんどくさくなってしまう あたし広電バスをよく利用してるんだけど丁寧なアナウンスと乗降客への配慮とかしてたら
定刻より遅れる事が多いわよね 不愛想で荒い運転で定刻に着くのとどちらが良いかしら
運転手にこうも個性?が出るのって社員教育はどうなってるのか気になるわ あたしも広電バス使ってるけど
運転手の対応って沿線の民度に比例してると思うわ
あたしが普段使ってる路線は途中結構富裕層の多い住宅街を経由するからか
多少遅れても気にしない人が多くて対応丁寧だけど
時々民度の低い町の路線とか乗ると
同じバス会社なの?って思うくらい荒い対応だったりするもの
ちょっとの遅れとかでギャーギャークレーム入れる住民が多いんだと思うわw 【訃報】86年V導いた球団OB阿南準郎氏が死去 86歳 DeNA戦は監督選手が喪章を着けてプレー/広島 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1722431919/ >>232
阿南さんと言えば、
監督時代のユニフォームが
名前が「ANAN」になるからアンアンと呼んでたな
あとは、ニュースで、
国連のアナン事務総長と出ると
阿南監督のことが横切る感じだった 加計で県内最高気温更新の39℃超えよ!
死ぬわ!! 大変よ!
↓ ですって!
広島電鉄宮島線、2023年度の混雑率164% - 全国ワースト2位の路線に >>255
可部線の混雑率も酷いらしいし
ほんと広島市の鉄道って改善する気ゼロよね ※拡散希望!!!みんなで集団デモしようよ!!!\(^o^)/
岸田の広島の自宅
〒732-0817 広島県広島市南区比治山町6−29岸田の広島の自宅
〒732-0817 広島県広島市南区比治山町6−29岸田の広島の自宅
〒732-0817 広島県広島市南区比治山町6−29 >>257
盛り上がってるとこ悪いけどその比治山神社の横の豆匠の近くに岸田邸があるのは広島人なら誰でも知ってるのよ
厳重な警備が敷かれてるのを知った上で広島のゲイはそのあたりでお転婆してるのw 知らない人もいるからお転婆するように拡散してるだけよ 広島の被ばく民どもは岸田を落選させてください!!!
本当に迷惑だからさ!!! 広島の被ばく民どもは岸田を落選させてください!!!
本当に迷惑だからさ!!! 広電は十日市が日本一過密ダイヤな(時間帯のある)駅ってきいたことあるわ
大都会にも勝ってるなんてスゲー思ったのよ 十日市電停の三方向に電車が何両もたまってることたまにあるものね
1回の信号じゃ行けないのよ 尾道で連続32人した犯人の顔初めて見たけど
意外と普通の男だったわ
何があったのかしらねえ…
ttps://youtu.be/9vgymP0kpKw?si=ursJqXjKrLcRUnPP 広電も長編成化をしたのはいいけど、
減便めっちゃしてるからなぁ
もともと長編成だった1号線も
20年ぐらい前は、5分間隔の運行だったけど、今は10分間隔だし。
5号線なんて、7分間隔だったのに、今は12分間隔にまで伸びた。
5号線で12分も待つんだったら、下手したら広島駅や皆実町6丁目電停まで歩いたほうが早かったりする。
まあ、7号線が新設されたり、同一方向なら全電停乗り降り自由な運賃制度なんかも出来てるが、それこそ、ぴーすくるのほうが利便性が高くなってるんだよな 蒸し暑くてパンイチ
彼氏欲しいなあ
好きな人の中で果てたいわ
好きな人と合体したい 近所にあったフタバ図書メガが更地になって何やら工事してたのよ
何ができるのかしらと思ってたら看板だけ先に出来てダイレックスだったわ
なんか嬉しい
オープニングセールにちょー期待よ >>273
おまけにすぐ隣はサンリブよ
ケンカ売ってるんだわw 怖いわぁ
南海トラフって広島どれくらい影響あるんだろ 超久しぶりに呉エーデルワイスのクリームパイ食べたわ それこそ30年以上前振り
お値段は当時から少しお高めだったから税抜き400円は仕方ないわね
一口食べたらまだ何も知らなかった子供時代に戻れた気がする ここって五日市民多いのかしら?
五日市の近くって活断層あるのよね
それに
言うまでもなく三角州の市内中心部は
液状化免れないだろうし
郊外山手の地盤がしっかりしたとこに住んでる人間の時代ね
三角州は馬鹿の住む場所w >>279
五日市断層も己斐〜広島西縁断層も
陸地にあるから
断層直下に住んでたら液状化以上に被害出るけどな
郊外でも、盛土の上に家があったら液状化のリスクはあるでよ。
芸予地震の時、広島県内にある某団地で規模は小さかったが、液状化起こってるし。 最寄りのシャトレーゼが閉店してたわ
賑わってたのになんでよ
会社の業績が悪いわけでもないでしょうに ピカッと光った原子の玉に♪♪
ヨイヤサ〜
飛んで上がって平和の鳩よ〜♪( ´∀` )b 可部のマルナカのTSUTAYAがもぬけの殻になってたわ。 可部や白島のマルナカってなんとなく独特の雰囲気があるわよね どっちも店内が広くっていいお店だわ好きよ
可部なんて常時木炭売ってたりするのも場所柄よね お盆だからか知らないけど観光客らしき人めちゃめちゃ多いものね 昔は繁華街を歩いてるとしゃっちー外国人観光客さんに道をきかれたもんだけど、
最近はみんなが手にしてるGoProに映り込みたくない一心で全力集中で避けてるわ 「ガキ使」にランジャタイ伊藤が出てたけどいいのかしら
ディレイの放送だからしょうがないとかなの? そうね、涼しくて曇りで外も普通に歩けて良かったわ
今日初めてマルタカ可部店に行ってみたわ
広い店内で買い物しやすそうで良かった 随分前につぶれた観音のガススタンド、ランボルギーニ屋さんになってたのね >>297
ガス専用のスタンドだったわ
ガソリン売ってないスタンドなんてあるのねと最初にそこを知った時不思議だったの https://animeanime.jp/imgs/p/ypfYP8UGHHv1ocFz1cgmQGihmaytrq_oqaqr/699907.jpg
https://animeanime.jp/imgs/p/ypfYP8UGHHv1ocFz1cgmQGihmaytrq_oqaqr/699908.jpg
『ベルサイユのばら』マリー・アントワネットの1億1千万円(税込)のティアラの展示・販売イベントが、広島にある「婦人服の店のニュー本店」にて2024年8月22日から8月25日まで開催される。
うち23日、24日の2日間は、特別ゲストとして宝塚劇団OGの英マキ、毬穂えりなを迎えるショーなども同時に行われる。 >>299
広島でヅカといえば瀬央ゆりあちゃんつながりかしら?
昔はよく宝塚まで行ってたけど、最近すっかり行けてないわ〜 >>296
あたしが初めてバラ族買ったサンブックもマセラティになってるわよ!wwww あそこのランボルギーニかなり立派よね?
レクサスとか一階建てがほとんどなのに いわゆる温泉系は若い頃いいとも行って卒業した口だけど(歳がバレるわねw)
最近の子は坂のシ◯レまで行ってるって本当?
坂まで足を伸ばして非日常を味わうのかしら… 山陽本線(広島地区)で
「うれしート」が導入されるけど、
岩国〜広島間程度を有料でいいから
席に座りたいって需要はあるもんなんかね? 姐さん方はもうモビリーデイズはインストールなさった?
ストア見てみたらなんかアプリの評価が恐ろしく低くって
まだ当分はPASPY使えるしそんな焦らなくてもいいのかもだけど バスケ 優勝 広島
野球 首位 広島
サッカー もうすぐ首位 広島
すごいわね 西風新都って住み心地はいいのかしら?
先日、30階建てのツインタワー見て溜息ついたわ。
金があるなら住んでみたい。
でも、あのタワーってアジア大会の時に出来てるなら築30年よね。 分譲時にひやかしでモデルルーム見に行ったわ西風新都 西風新都は…
結婚して家庭や子供がいるとか、年老いて静かなとこに住みたいならともかく
ある程度自由がきく独り身のゲイだとつまんないんじゃないかしら?
ふらっと飲みに出ることもできないし
まあ市立上だとかに毎日行きたい発展釜ならともかくw 西風新都なんて、独り身のゲイが住むもんじゃないわよ
家族持ちには良い環境でしょうけど、閉塞感ハンパ無いわ
タワマン住みたいなら、上八丁掘に建ってる2つのタワマンか、駅周辺に林立してるのどちらかにしなさい そういえば横川とか十日市って本当にゲイ多いの?
独り暮らし考えてるんだけど気になるわ 西風新都は冬は地獄よw
とくに下りはしょっちゅう事故ってるし
元々スキー場作ろうとしてたくらいだし 西風新都の開拓ってどこまで続くのかしらw
中区民なのであまり行くことがなくて
ビッグアーチや修道大学がある辺りしか行ったことなかったけど
こないだ初めて高速バスで「広島西風新都インター」ってとこ通って
こんな奥地まで西風新都なんだって驚いたわw >>320
横川とか十日市って
子供持ちが世帯が住むのには
少し難ありな地区だから
そういうところは必然的にホモが住む >>324
paspyのラッピング電車が走ってたんだから
別に驚くほどのことでもなかろうに 大したことないのに大騒ぎして
あたしの会社も明日休みになって3連休よ
あーセックスしたいw 東部だけどそよ風だわ
雨も降ってないし
思いっきり強風域に入ってるけど 大変!男子学園なくなって売り専空白地帯だった広島に満を持して男道場が進出よ! やだ同サロの大スタァの来広だなんて大盛り上がりね! >>331
ウェザーニュースでは37℃予想よ………… おりづるタワーのあの折り鶴って満杯になったらどうすんのかしら
もしかしてすでに何度も満杯になってんの? 能登とかウクライナに贈ってあげたらいいんじゃないかしら? 今週広島へ出張に行くんですが、広島空港のお好み焼き屋(みっちゃんいせやor五エ門)でお好み焼き食べるのと、広島バスセンター付近でお好み焼き食べるの、どっちがおすすめですか?
もしバスセンター付近でおすすめのお好み焼き屋か広島名物を提供している飲食店があれば、教えてください! あたし産まれも育ちも旧市内だけどお好み焼きは広島より関西のが好きだわ
あのキャベツの層が好きじゃないのよね
両親共働きだったからよく、500円持っては近所のお好み焼き屋へ行って広島のお好み焼きを週に何度も食べて育ったんだけど、
大きくなってから食べた関西のお好み焼きにショーゲキを受けたの 私も子供の頃はキャベツがかさばり過ぎて好きじゃなかったわ。
今は広島、関西どちらも好き。
大昔、クラスの女の子数人と柏原芳恵ちゃんで写ってる写真、見せられたわ。
「遊んでたら、側のお好み焼き屋に芳恵ちゃんが来たから写ってもらった」って。 アタシも関西風好きだけど徳川に食べにいくほどのものではないなと思う みやけん、徳川っていう店がおすすめなんですね!
出張の帰りに寄ってみようかしら。皆様ありがとう♡ >>339
空港の両店とも普通に美味しいので時間が無ければ便利ですが、場所柄フードコートっぽくなってしまうので、
せっかく広島にいらっしゃるのであればぜひ市街地のお好み焼き屋さんに行ってみてください。
ベタですが「新天地 みっちゃん」とか「八昌」とかどうでしょう。ちょっと並ぶかもです。 八本松のフタバ図書も閉店ですって
すんごい昔からあったわよねあの店舗 長年、サンビッグというホームセンターだったけど
元々はボーリング場として建ったんだっけ?
サンビッグがフタバになってからも20年以上は経ってるかしら? >>348
ありがとう!
もう広島に来ていて、広島空港でゆっくり晩ごはん食べようと思ったら、19時半で閉まってしまったわよ!!!
なんなのよ、あたし20時40分の便まで空腹に耐えるわ。
広島市内で食べてこればよかったわ。
来週も広島出張にくるから、あなたの教えてくれた店でお好み焼きを食べるわね! >>351
もう間に合わないかもしれないけど、みっちゃんやロイホは20:00まで、五エ門は20:30までやってるはず
搭乗口とは違うフロアになってるから気が付かなかった? 「越田」あたりも結構人気よね
あと昔ながらの近所のおばちゃんが焼いてる感じの「もり」とか
あたしの知り合いにも広島に遊びに来て
お好み焼き屋開拓するの大好きな人いるわ 「あなごめし」はずいぶん高くなったよね。
それでもekieで売ってるうえののあなごめしは飛ぶように売れてるみたいだけど。 チラシが入ってたけど福屋の北海道展の札幌ラーメンぼったくりだわ >>352
3階のレストラン全て、入店が19:30までだったのよ…
たしかに営業時間は20時までだったけど、入店できなかったの。
あたしが広島バスセンター発の最終バスに乗って空港に着いたのが19:40よ。
再来週も広島出張するから、そのときは市内で晩ごはん食べてから空港へ移動するわね。 >>356
不便でごめんなさい・・・
遅くなる時はバスセンターでお弁当売ってるからそこで買って、出発待ちの間に食べるってのもあるよ
本当は「むすびのむさし」の弁当が良いんだけどバスセンターでは売ってないんだよね >>357
むすびのむさしは
本通りのロッテリアの隣の隣ぐらいに
テイクアウト専門店があるやん むさしでお弁当を買う時は出来合いのんからちょっとアレンジして注文するとその場で作ってくれるから出来たてが食べられるわよ
俵むすびの味を指定したりすんのよ あらこんなところにもあぼんだわ
密航腐れバカマンコね あたし今度旅行するんだけど、広島市内にはKG(旧喜楽会館)しか発展場ないの?
初回入場料が3400円って高いわね。この値段だと入るのを躊躇するわ。
広島市内には他に発展場ないのかしら? ゆめタウン廿日市もレクトもレストランは20時前で終了しちゃうのね。
フードコートは20時半まで受け付けてたから、そちらで食べました。 >>363
ないわよ
昔は流川のほうに若い子向けのヤリ部屋とか
もっと大昔は今で言うマツダスタジアムの近くにもあったけど
だいたい今はみんなナイモンとか爆砕とか
一周回ってメンズネットとか
そんな感じだと思うわ 中国地方の大都市なのに、若い子の集まる発展場がないのは厳しいわね。
大阪か福岡までいかないと広島ゲイは遊べないのね😰 あたしゃひっそり彼氏と地味に暮らしてるんだけどさ、この間、立町の辺りの居酒屋の前で2〜30代のどう見てもゲイが50人くらい一同に会してたむろってたわ
なんかのイベントだからサークルで集まっていたみたい
イケメンも少数いたわ
あら〜こんな地方都市でも皆様集まる時は集まってて良いわね〜ってちょっと羨ましかったの なんか時々そういう飲み会やってるわよね
ツイッターで見たことあるわ
あたしも若い頃は何度か参加したことあるけど
今は>>367さんと同じで彼氏できて落ち着いて行かなくなったわ
そもそもあまり酒飲めなくなった >>367
Xで広島のゲイ同士のつながりがあるんでしょうね
あたしはXもインスタもやってないから、そういう交流はないわぁ…
それに50人もいたら、ハミってしまう自信があるわ。どうせ皆さんグループ参加だろうから、1人参加は浮くわよね ナイモン見てたけど「豚穴公衆便所」って強烈なのがいるのね…w あたしが使ってるバスは広島電鉄と広島バスだから、赤バスが対応したらモビリーデイズに移ろうと思ってるわ
両方準備して使い分けるのはめんどくせーもの うどんのどんどんって
広島県内にもあるんやね
山口県に住んでた時、よく使ってた
でも、温品と西条と大竹と微妙な郊外店舗ばっかりやなぁ
市内やアストラムライン沿いにあると
頻繁に行けるんやが 出張で2週間も広島に来ているのに、ホテルと取引先の往復ばかりで退屈だわー
広島のゲイはどこで遊んでるのかしら?
アプリ開いても観光客が多くて、地元の広島のイケメンと出会いがなさそうだわ。
2000円以内で入れる発展場を広島に作ってほしいわね。 「ゆかり」で有名なふりかけシリーズのの「ひろし」って広島菜だからなのね知りませんでしたわ 東京から広島へ行くのに広島空港を使ってみたけど、信じられないくらい不便だったわ😰
昔は広島市内に広島西空港ってのが存在したそうね。
なんで廃港してしまったのかしら…
広島も、福岡空港と福岡市内の距離くらいであってほしいわ… 1時間くらいかかっちゃうんだよね。しかもバスセンターからだと片道 1,450円もするし。本当不便だ。 高速バスにアルパーク〜空港線が新設されたけどそんな需要あんのかしらね
商工センターより西は岩国空港行く方が楽そうよ >>380
あそこは空港とは呼べない小さな空港で拡張も不可能だったから
新たに空港を作ったの不便な場所に 広島空港は誰がターゲットなのか謎よね。
ビジネス客がターゲットなら広島市や呉市に近くないといかんし、福山市民には岡山空港を使わせればいいし、観光客がターゲットなら宮島と広島市に近くないと不便。
尾道市民が一番広島空港の恩恵を受けてる気がするわ せめて最寄りの駅から空港へ直通の公共交通でもあれば違ったのにね 広島市内からリニアで繋ぐとかいう話はどーなったのよッ?! >>386
そんなのとっくの昔に
計画中止になってる 横川駅のDAISO、マツモトキヨシになったのね
あんな真ん前にWantsがあるのに豪気だわ 今日はじめてバスでモビリーデイズ使ってる人を見たわ!
モタモタしてたけど 広島でも30日から踊るの再放送が始まるけどスリーアミーゴスのわちゃわちゃとか
真下が撃たれて雨の中這いつくばって銃弾?探す青島とかしか記憶に残ってないの
そういいながら映画?で入院中の青島が着てたスウェットのレプリカがタンスの奥に... 原爆投下から1ヶ月
1945年の今日9月17日は枕崎台風上陸の日
広島県内で2000人以上の犠牲者
https://www.hiroshimapeacemedia.jp/?gallery=2012-2 【映画】ジェームズ・キャメロン監督、原爆がテーマの新作に着手 広島・長崎で「二重被ばく」した山口彊氏の実話を軸に構想 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1726561343/ >>396
呉のスゴい家って、阿賀駅前のあそこかと思ったわww サンフレッチェICOCAが発売されるわよ
広島生まれ広島育ちでも、カープサンフレッチェドラゴンフライの試合を1度も観に行ったことのないあたしでもちょっと欲しいかも
あ、サンダースの試合は何度も観に行ったことあるわ
あと、アジア大会テニス決勝の伊達公子×澤松奈央子の試合も観に行ったわ カープICOCAのときのように大混乱大罵声にならなきゃ良いけど >>401
サッカーはさっぱりなんだけど
サンフレッチェ広島はチームカラーが紫なのと選手がイケメンなのが好きだわ
紫はとにかく一番好きな色なのよあたしw
カープも嫌いじゃないんだけど
サンフレッチェのほうが選手がみんなカッコいいのよね >>404
やだ、こういうイキってるドSタチ大好物なのよあたしw
関西弁っぽいけど広島にいるのかしら? ミポリンの来年のコンサートは文化会館(金)だわ
三原は凝りたのかしら 20年ぶりくらいにアルパーク行ったの
シッコしようとトイレを探して行くとそこは小用はなしの個室がひとつしかないトイレで、
まぁ仕方ないとそこで用をたそうとしたらペーパーホルダーの上にスマホの忘れ物が
仕方がないわねとそれ持ってそのトイレを出たところの売場に居た店員さんに訊けば私では判らないと上司らしき人を呼ばれ、
その上司さんには「ウチではなくインフォメーションに行って欲しい」と云われこれまた仕方ないわねとテクテクふたフロア上へ移動
インフォメーションでその旨申し出ると「何処のショップに個々へ持って行けと云われたか」を問われ、
その場で内線やらなんやらでやり取りが始まりまたさらに上司っぽい人が何処からか現れ
あたしは忘れ物のスマホを渡したいだけだったのに、結局なんじゃかんじゃでトータル15分くらいかかっちゃったわ
あんな大きな商業施設なんだからスマホの忘れ物なんてしょっちゅーでしょうに館内のルールはどうなってんのよ
いっときは、まさかあたしが西警察署に持って行かされることになるのかしらとビビったわ
こんなことなら置き忘れのスマホを見つけてもそのまま知らんぷりしとけば良かったとまで思ったの 【野球】広島の優勝の可能性が消滅…9月は4勝16敗と大失速して首位争いから転落 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1727084446/ >>409
災難だったわね
まぁ売場スタッフが「インフォメーションに行って」っていうのは分かるけど
インフォメーションなんてどこで拾ったか聞いて預かればいいだけでしょうに アタシ>>193なんだけどこの郵便局のすぐ近くなのよね陥没
マジでめちゃくちゃ臭いのよあのあたり
でも今日お散歩したらそんなに臭わなかったわ
穴が開いて解き放たれたのかしら? なんか変な音がしてたという住民の証言もあったし
もともと兆候があったのね 観音のフタバ図書があった交差点を西へ行ったどんつきよね
あすこのややこしい5差路か6差路みたいなところ おおそういえばあそこフタバ図書だったなあ
よう覚えとるなあ 豚の屠殺場があったから昔はすごい臭かったわ
今は知らない お肉がおいしい街と聞いたことがあるけど
同時にガラ悪いと聞いたこともあるから
あたしみたいな醜いオトコオンナの老人が行ったら●されそうだから
、
。
行かない あたしだって、、か
。
可愛かったのよ、。
やせてて
若い頃は ひろでんから「10/2〜11月中旬まで工事の為に中電前バス停にバスパ停まりません。市役所前をご利用ください」みたいなお知らせがきたわ
そんな長期間の工事なのにバス停をずらしたりせずにいっさい使わないってがなんか凄いわと思ったの。 >>423
バス停進入時の切り欠きを辞めるための工事
以前、立町バス停(北側)でやったことと同じ工事
切り欠きのあるバス停は、進入時に運転技術がいることと
乗客の乗り降りに不便を生じることがあるため
最近は減りつつあるんだと YouTubeで「母が語りかける癒やしの広島弁」ていうのをたまたま見つけて
初めのうちは笑いながら見てたんだけど途中から涙が止まらなくなったわ >>424
あのスペース切り欠きってゆーのね
はじめて聞きましたわよありがとう >>425
まだ元気なうちに帰ってやりなさいな
もう天国ならお墓に行くとか >>427ありがとう
もういい加減ええ歳なんだけどこの頃、1日だけでも小学生の頃に戻って
昔の家や家族全員が揃っていた頃の風景をしっかり見てみたい、とかセンチなことを考えてしまうの 一度陥没した道を埋め直しても、家の傾きは直らないと思うけど…
持ち家だったら、広島市は賠償金を支払ってくれるのかしら?
家の傾きって1度でもあれば、体調に不調をきたすそうよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ec82c0056124c1956bcb0791b42eac31c8afeb6 >>429
なんかの番組で専門家さんが「土台に問題がないことが確認できたらジャッキで傾いた建物を持ち上げる」て話してたわ
その土台の修復が可能かどうかはこれからの調査の結果次第だそうだけど 広島グリーンアリーナに行くんだけどコンサートはじまる前にサクっと原爆記念館と広島城観光できるかしら
コンサート前に原爆記念館行くとテンション下がるから行かない方がいいと言われてるんだけど >>432
原爆ドームをみるだけなら問題ない
平和記念資料館は見学に少し時間が必要
というか、平和記念資料館は入館者多すぎて
入館待ち混雑が酷い
原爆ドームと平和記念公園ぶらっとみるぐらいでやめておかないとドツボにはまる
公園内のレストハウスぐらいは寄ってもおK
ちなみに広島城はパセーラ6階の庭園からみれば全景を拝める
城の入り口はグリーンアリーナからだと一番遠いところになるが徒歩10分ぐらいじゃないかと 途中でおしっこ行きたくなったら困るからそんなに飲めないわよねぇ
県内初!ドリンクバー導入の映画館「ムービックス広島駅」新駅ビルに誕生
https://tabetainjya.com/archives/cat_3/post_7964/ 11月5日から昼休みが設けられる広島県の郵便局(一部)
安佐北:小河内郵便局、広島南原口郵便局
なか区:広島富士見町郵便局、広島江波栄町郵便局
にし区:広島鈴ヶ峰郵便局
海田町:海田大正郵便局 プロ野球広島東洋カープのレジェンド選手で、2017年のWBCに侍ジャパンの一員として出場した田中広輔(35)が広島市内に住む松岡茉優似の30代一般女性A子さんと不倫関係にあることが「週刊文春」の取材でわかった。
田中は2013年に高校時代の同級生と結婚、2人の間には小さな子どももいる。
田中は、2012年に東海大学を卒業後、JR東日本へ入社し、社会人チームで輝かしい成績を残した。その後、ドラフト3位で広島東洋カープへ入団したのは、2013年のこと。
いきなり開幕1軍入りを果たすと着実にキャリアを積み上げていった。
「2016、17、18年、“不動の遊撃手”として3年連続でフルイニング出場を果たし、17年には自慢の俊足を生かし盗塁王にも輝いた。
この3年は、ちょうどカープがセ・リーグ3連覇を成し遂げた年で、1番を田中、2番菊池涼介、3番丸佳浩で務めた同学年の3人は、『タナキクマル』と呼ばれ、ファンから愛された。田中は栄光の3連覇の立役者です」
2017年には第4回WBCに侍ジャパンの一員として3試合に出場。しかし、その後、成績は低迷、19年は打率1割台に落ち込み、20年から2年間、選手会長を務めたものの、22年には試合出場数はわずか41試合に留まった。
それでも田中を信じ続けたのが、23年から監督に就任した新井貴浩だった。
「新井監督は田中を『頼りになるベテラン』と評するなど、厚く信頼していた。新井監督が就任した23年は積極的に起用され、復調の兆しを見せました。
そして、多くのファンが田中選手の完全復活を期待していたのが今シーズンでした。
ですが、今シーズンの田中は、鳴かず飛ばず。主に代打で起用されましたが、打率は1割5分程度。この成績でいつまで1軍に残しておくのかとファンから厳しい批判が起こっていました。
さらに、チームは8月末にはリーグ首位を走り優勝が期待されていましたが、9月は5勝20敗と“歴史的失速”を味わった。今やクライマックスシリーズ出場も危うい状況です」
チームも田中も不調の中、田中の1軍登録抹消が発表されたのは、9月20日のこと。まさにその前日に繰り広げられたのが、A子さんとの不倫劇だった。
東京・品川区内に佇む高級ホテル。9月18日午後10時過ぎ、胸元がザックリ開いた白色のブラウスを羽織った女性が、館内へ颯爽と滑り込む。
女性が、エレベーターで向かったのは、36階高層階フロアのひと部屋。1時間ほど経つと田中が、同じくその部屋を訪れた。この日、2人は、部屋に入ったきり朝を迎えるまで部屋から出てくることはなかった――。 広島の被ばく民どもは絶対に岸田を落選させるのよ!!!
広島の被ばく民どもは絶対に岸田を落選させるのよ!!!
広島の被ばく民どもは絶対に岸田を落選させるのよ!!!
広島の被ばく民どもは絶対に岸田を落選させるのよ!!! https://i.imgur.com/MfsMUGc.jpeg
⇑
長崎県で介護士をしていたDAI@大豆さん40代、低学歴で性悪で嘘ばかりついていて老人ホームでも高齢者を虐めていたオカマ。 >>446
やだ、だから最近サウナ番組で脱がなくなったのかしら…
いね!!!! 祐太朗のコンサート行ってきたの 前から3列目て凄いじゃないと思ってたら8か9列目から
後ろに客はいなかったわ あたしいろんな歌手のライブに行った事あるのだけどこんな
ガラ空き初めてよ それでも1、2列には揃いのライブTシャツ着てペンライト振ってる
追っかけがいたわ 百恵の曲と自分の曲と半々位だったけどオリジナルは1曲も知らなかった
歌は下手ではないけど上手いかと言われると まぁ百恵もそれ程上手い訳じゃなく表現力
というか世界を作り上げる歌手だったもんね でもMCとか歌声とか声は良いと思った
長文ごめんなさいです 久しぶりに広島に行って、以前美味しかったお好み焼き屋さんに行ったんだけど、
キャベツが高いからか中の野菜がもやし中心になってて、べちゃっとして美味しくなかった・・・残念 >>450
あら、いつぞやのフェニックスホールの話してた姐さんかしら
集客苦労してるのねえ
いつだったか、尾崎豊の息子がギター抱えて徒歩移動してるのも見たわ
コンサートといえば来月の高橋真梨子ラストツアー見たいんだけど
まだチケット買えるのかしらねえ… 日本人を治験モルモットにした岸田、自民党を絶対に許すな!!!
岸田・自民党は何の説明も同意もなしに日本国民をレプリコンワクチンの治験モルモットすることに合意した悪魔です!!!
参政党はこの問題に真っ向から戦います!!
日本ファーストのクリーンな政治を目指す参政党
本気で日本を変える政治家を1人でも多く国会に送り込みたい!
参政党 クラウドファンディング募集中!
congrant.com/project/sanseito/13150
参政党は約束します。
⚫︎消費税を限りなくゼロに近づけます
⚫︎積極財政で国民の手取り収入を増やします
⚫︎子供達に安全な給食を提供します
⚫︎日本の農業、一次産業を守ります
⚫︎過度なワクチン依存やLGBT理解増進法の問題点に真っ向から対抗します
⚫︎政治家の裏金をゼロにします
⚫︎日本の土地や企業を外国資本から守ります
⚫︎先祖が守ってくれた日本の伝統を守り抜きます
⚫︎本気で日本を変えます
参政党にはこれらの信念を持った政治家がたくさんいます。
そして彼らが国会議員になれば
口先だけでなくこれらは現実になります。 >>455
はっさくの収穫時期は12月〜2月あたり
旬は2月〜3月 電停の天満町にある「はっさく大福屋」さんはどうしてるのかしら >>457
はっさくが無い時は長期休業
今年は8月11日までの営業
10月8日から販売再開 >>459
やだ、あたしの姉が映ってるわw
なんでこんな動画を今さら… また、おまいらか!
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/93177837693db135cfde873181463a7f3361ae2d >>462
56歳のパート作業員って…
キャリアが終わってるわね… >>461
本通りではないと思うわ
本通りのアーケードはもう少してっぺんがとがってるから
熊本あたりじゃないかしら
>>462
安佐北区ってことは
深川のあそこか…
口田のあそこか… 以前広島行った時に岸田文雄まんじゅう的なものが何種類か売っていたのだが、先日言ったらなかった。ま、そうだわな。 >>468
まあ、過去にも
ICANって団体が
平和賞とってるし なんか嫌な予感
かつてアウンサンスーチーやアラファト議長がノーベル平和賞もらったけど、今悲惨な目にあっている 今回の受賞広島長崎以外の人には「はぁ?」て感じでしょうね 村重杏奈が「あたしは山口在住でデビュー前にレッスンで広島に通ってたんですがそれがJR(在来線)で片道1時間かかって大変でした」て話してたの
1時間てことは岩国だったのかしら ググったら山口県玖珂郡和木町出身って出てきたわよ
ど田舎出身だわね >>475
そんなド田舎でロシア人さんがナニしてるのかしら
玖珂から1時間で広島行けるのね
まさかレッスン場は大竹って落ちなのかも お母さんはロシアンパブで働いてたとかじゃない?
フィリピンパブとロシアンパブは田舎町にもあったりするわよ。 >>476
和木町は大竹と岩国の間の金持ち自治体
山陽本線1本で広島まで行ける
玖珂町ならクソ田舎だけど 朝から空砲がドンドン鳴ってるけどなにごと?
ノーベル賞のお祝いイベントかなんかなのかしら 広島旅行したら路面電車の乗り方や支払方が良くわからんかった。初見であれを理解しろというのはムズイ。 何処から乗っていいのかお金はどうやって払うのかわかんのは不安になるわよねぇ
電停の構造上、乗車待ち客が1列に並ぶのも不可能だし
新しい広島駅での乗車くらいはそこを目指して欲しいわ >>482
さらにスイカとか使えんようになるけんね
広島の交通機関はマジで終わっとる アストラムラインが限定「うまい棒」に 30周年イベントで無料配布 広島市安佐南区で10月19・20日
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/542818 陰謀論でかたずけるな!!!
日本国民を治験モルモットにした岸田、自民党を絶対に許すな!!
ぎゃああああああああ!!!
14歳の女子中学生が新型コロナウイルスの3回目のワクチン接種後に死亡
MBS NEWS
youtu.be/9Gedbx-5Ab8?si=1iZ2xkiNSjbTkXdd 陰謀論でかたずけるな!!!
日本国民を治験モルモットにした岸田、自民党を絶対に許すな!!
「原因究明を」13歳野球少年がワクチン接種後入浴中に死亡
CBCニュース【CBCテレビ公式】
youtu.be/JbrKAOXQSxg?si=03LRQH721KY6w1RP 陰謀論でかたずけるな!!!
コロナワクチン接種後、60代男性が全身に内出血!!死亡!!
youtu.be/EBEEK-wma88?si=5cpKXuNfu5CKisAr 陰謀論でかたずけるな!!!
ぎゃあああああああ!!!
コロナワクチン接種後に舌がモコモコになった少女
youtu.be/-AY_qQ0sOtw?si=226dNhiHw9LQlFOM ここ数日、クーラーを点けることがある。
もう10月後半なのに・・・。 純烈のコンサートもThe Coversの公開収録もなんで福山なのよ!
県庁所在地ではないもっと小さな街でっめコンセプトなら廿日市かせめて西条にして! 野口五郎も福山であるのよ 呉民の従姉妹がぶちぶち言ってたわ 登紀子も福山よ
難破船聴けるなら福山まで行くけど… 福山市のほうが東京や大阪からのアクセスいいから仕方ないわよ。
それに福山市なら、大都会・岡山や四国からも客が呼べるわ。
広島市だと、広島市民しか呼べないでしょw 岡山市が合併効果で広島市の人口を超えたってホンマ?
となると、交通の便は元々岡山に分があったし人口まで抜かされちゃもう完敗ね… >>499
都市圏の事なら人口も経済規模も合併前から普通に超えてるわ
だってすぐ隣の倉敷市とつながってるだもの っていうか、古代から吉備国(岡山)は大国なのよ!
広島市が岡山市を経済規模で上回ってた期間なんて、古代からの流れで見れば一瞬なのよ 最近、大ちゃんと裕見子あまり見なくなったけど元気してるのかしら
寂しいわ… 広島県出身で広島カープ入りを志望していたイケメン宗山塁くん、広島ではなく仙台に行ってしまうわね…
宗山塁くんは広島のスターになれる逸材だったのに >>502
松本裕見子は
金曜日正午からRCCラジオで喋ってる >>504
お仕事自体は続けてるのね
夕方の番組とかで見たいのよ〜
最近は中島くんとえっちゃん夫婦とかばかりじゃない? 引っ越ししてはじめての選挙ってこと投票場所は何処なのよ調べたらウチから隣の隣にある保育所だったわ
保育所で投票なんてあるのね
前は1キロくらい離れた公民館だったのよ >>506
市立保育園ならありえるだろ
日曜日のところが多いし
公民館、公立小学校、公立保育園(幼稚園?)が
三大投票所じゃないんけ?
あとは、過疎地の地区集会所 1区は岸田さんが選挙カーでぐるぐるまわったりあちこちで演説してんの〜?
30年くらい前なら選挙活動してる岸田さんを見たことあるけれど
こないだまで総理だった人がそこらに居てるんだわて考えてみたら凄い!って思っちゃって >>510
広島1区はいままで、
中区、南区、東区の超絶極狭選挙区だったのが、
今回から、
熊野町を除く安芸郡3町(海田、府中、坂)が加わったから
特に新規地区は名前売りのため駆け回ってんじゃないの?
もう、総理じゃないから、応援演説で日本全国飛び回ることもないだろうし。
知らんけど ふみおならこないだHBGホールで決起集会やってたわよ
まぁ目ぼしい対立候補もいないし今回も鉄板よね アストラムライン延伸の説明会があったみたいだけど
アストラムラインって利用者多いのに単線延伸じゃ意味無くない? あたしも、何が何でも複線で延伸するべきと思うわ〜
そんで西広島駅からも伸ばして欲しいの
伸びた時はもう生きてないだろうけれど >>513
複線にすると、建設費(主にトンネル工事)がバカ高になるから
建設事業に関して国の認可が降りない可能性がある。
というか、広島市もそれがわかってたから単線建設で最終決定した。
ちなみに、平和大通り経由の広島駅〜本通り駅の地下鉄建設は国の認可が降りなかった。 ちなみに、アストラムラインの利用者が多いのは本通り駅〜毘沙門台駅間ぐらいだで。
特に長楽寺駅の次の駅である大原駅〜広域公園駅間は1日あたりの乗降客数が2000人割ってるところがあるし。 >>514
アストラムラインの西広島駅〜本通り駅間は
一応地下鉄として計画してるけど、
地下鉄建設工事中に、この前の福島町の陥没事故みたいなことも起こりかねないし、
昨今の人件費や資材なと価格上昇を考えたら
建設費が当初以上に高くなりすぎて、もう国も認可を出せないんじゃないかと。
西広島駅から高架で太田川放水路を超えるにしても、そっから先をどうやって地下駅の本通駅に繋げるかは、答えなんてでないんじゃないかなとも思う。 >>517
ただの計画案のひとつだったんだろうけれど、その昔ひろでんを平和大通りの北側の駐車場スペースに通すってのもあったわよね〜 >>518
広電2号線の平和大通りへの付け替え案は一応ある。
ただし、その場合は平和大橋と平和西大橋が路面電車を通過する荷重に耐えられないから架替えが必要になるか、新たに専用橋を建設する必要があるはず。
それと、平和記念公園前を広電が通過することに、被爆者団体が反対してた。
祈念する場所に、電車みたいなうるさいものを走らせるのはけしからんという
意味不明な理由だったと思うけど。 >>519
被爆前から市内を走ってた路面電車にそんな無茶苦茶な
被爆後も割と早く運転再開して市民を元気づけたって話もあるのに まだRを爆吸いできた頃、喜楽に行ったわ。バラ状の湿疹がある若者を生でガンガン掘ってるタチを見て、広島の人って強いのね、と感心したわ。
アタシはやれずじまいで安全だったけどね。 バラ状の発疹って梅毒かしら?
生でガンガン掘ってるほうもHIV陽性で梅毒持ちだったんじゃないかしらね。 ポジ種とポジマンコのヤバ交尾とかいうやつかしら?
やっぱそういうのがいるのね〜 斉藤由貴の全国ツアー(7箇所)に広島ははいらなかったわ(涙)
宮城ははいってるのに(白い炎) やだ、由貴w
50代60代のババ釜がこぞって集まりそうねww 札幌もないわね。札幌、広島と客、しっかり来ると思うんだけれどね。
日曜にある大阪か神戸に申し込むわ。
福岡は春分の日だけれど私は平日扱いで仕事だから。 80年代のアイドル全盛期でも
聖子明菜今日子以外のベストテンアイドルは
広島では席全然うまらなくてタダ券配ってたわよ なんか広島飛ばしはグリーンアリーナが35日しか使えないせい!
とか最近よく聞くけど集客が悪いだけなのでは?とも思うのよね
でもそれにしては夢番地もキャンディも駅北に新しいアリーナ作りたがってるし
箱があれば多少はツアーも増えるのかしら? 由貴、7ヶ所のツアーが予想以上に売れまくって
札幌、新潟、広島あたりの追加公演決定!
って展開キボンヌよw あたしも「桃丘」大好きよ
高校生の頃からもう何十年かしら
生ビールが凍らせたジョッキなのが良いし発泡酒だからお安いのも
「広島県で人気のカツカレー」ランキングTOP10! 1位は「カレーの店 桃丘」【2024年10月版/Googleクチコミ】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/3097693/ 今日はえらい雨降るわね
いつもはこんなに降らないのに
災害級ではないからただの子守唄雨だけど スマホの緊急通報で起きたわ
すわ地震?と思いきや大雨なのね どこに住んでるの?
うちは府中で結構雨だけどスマホは鳴らないわ… >>543
命の選別よ
助かるべき人のスマホだけ鳴るの
助かる価値のない人のは鳴らないの もう朝から6回目だわアラート
己斐峠のあたりがやばいのかしら >>545
まぁだいたいいつも市内周辺の地図で真っ赤になってるのって
西から山本川、矢口川、府中大川、瀬野川、矢野川、あたりよね あら、雨やんだ?
新幹線東京博多間止めた割にはあっけなかったわねw 高瀬堰のゲートが、全てフルオープン
太田川下流に水をじゃんじゃん流しまっせ 広島に10月中旬〜11月になったら男道場ができるって宣伝してたのに、未だに開店してないわね?
あたし三連休に売り専デビューの新人ボーイを買いたかったのに…
もしかして売り専が集まってないのかしら? 腐れバカマンコ
●www
●爆笑
●大爆笑
●キモキッショイワ‼‼‼‼キャフフ。。。
●「老婆」「婆さん」「お前」「高齢無職」呼ばわり
●絶対スルーしない
●伏せ字使い
●画像のウォーターマークと引用先URLレス
●IDコロコロ
●マンコ認定からの「((i))<」返し
●そうでもない
●別に困らない
●別にいいじゃんそれで
●誰もが同一人物に思える人は精神病だから掲示板控えた方がいいわよ?
●そういう老婆のノリもう飽き飽きだから
●馬鹿は黙っといた方がいいわよ?
●老婆すぐ歌詞書くのなんでなん?
●いい加減滑ってるって気付いてほしいわ 井筒宇宙博士がタイプだわ
コロナ前によく広島へ旅行行ってた時はテレビやラジオで拝見したわ
久々に検索したらテレビやラジオのレギュラーも卒業したみたいね >>557
結婚して
北広島町から尾道市に引越してるし、
本業が忙しいからな >>558
結婚したの?仕方ないけどショックだわ
今の本業って何?北広島から尾道に引っ越した経緯も知ってれば教えて
北広島で農業やって過疎の田舎を救いたいって仰ってた頃しか知らないから >>559
引っ越ししたのは奥さんが尾道の人だから。
尾道と言ってもしまなみ海道の島のほうだし、
少し前に子供も生まれたでよ。
ただ、北広島町も拠点にしてるらしいから、
時々は行ってるんじゃね?
知らんけど
本業は執筆活動とかなんじゃね?
尾道に拠点を移してから、本を出してたと思うけど。
まあ、これらはラジオ出演時に話してたことだから
細心の話は知らん 一文字弥太郎、西田あつし、柏村武昭が
RCC御三家になるんかね?
柏村氏はこの間、名古屋で
令和版お笑いマンガ道場の司会してたし、
今もラジオ番組も持ってるからまだまだ元気そうですだけど
アナウンサーなら
上野アナ、世良女史、煙石アナが御三家? アッちゃん。早すぎるわ。
裕見子も大ちゃんも、ショックでしょうね…
あたしすら少なからずショックだもの 大子は北欧館が亡くなったことの方がショックよきっと >>568
いいとも湯が無くなったときもショックだったと思うわよ? 西田篤史亡くなっのね
昔よくホームテレビで裕見子と共演してた番組を見てたわ
まあ中島尚樹目的だったんだけど 西田篤史って態度がまあまあ悪かったわよw
大ちゃんはあのまんま
柏村武昭はいい人だった
御冥福をお祈りします 大子に裏表あったら、裕見子とは親友じゃなかったと思うわ >>571
中島クンのズルムケデカマラで毎晩生で掘られて種付けされてるんでしょうね
エッちゃん、うらやましいわ… いいとも湯でも「アタシはアンタ達とは違う」感すごかったわw
まあ女優ですもの
気さくなローカルタレント「大ちゃん」演じるのも大変なのよ 中島君の昔の相方の貧相で薄幸そうな人はまだ元気かしら あっちゃん逝去に関するyahooニュースのコメントに
「死ぬ時は、寄り添う人がおらんとすぐに見つからないから駄目だで。
大ちゃんは、あの年になっても、結婚するそぶりも見せないし〜」云々
みたいなのがあったけど、
このコメントを見た時、吹き出してしもうたわ
どこに書かれてたかは、忘れたけど 夕方の地元ワイド、どの局を見ればいちばんあっちゃんを扱ってくれるのかしら >>579
まぁ一番仕事してきたのは確実にRCCよね
パパタイムもだし夕方のイマなまとか
ラジオもいっぱいやってたし村下孝蔵の縁もあるし
RCCは特別番組やってもおかしくないわよ
次点でHOMEかしら?
白島北町音楽倶楽部は確か裕見子もアシか何かやってたのよね >>579
そりゃRCCやろ
次がホームテレビじゃね? >>432だけど
広島行ってきたわ!
新白島駅から歩きまして広島城、サンフレッチェのスタジアムとその前の広場のイベント通って平和記念資料館行ったわ
昔の広島話と現在の街と紫のユニフォームが入り乱れて不思議な気持ちになりました、生活圏に原爆ドームがあるってどういう気持ちなんだろ
その後はグリーンアリーナでコンサートを見て帰りは道に迷って彷徨ってどこにいるのか分からなくなった挙句
アストラムライン?って何なんだろうと怖々乗り、なんだただの地下鉄じゃんとか思ってたらエレベーター見たいな乗り口で戸惑い
JR新白島駅に戻ってこれたんだけど一番びっくりしたのは上りと下りで入り口が違うとか言う謎構造、これは無しだろ普通とか思って >>584
ドリカムヲタ乙
週末何気なくナイモン開いたら
数百メートル先ににーひゃがいてビックリしたわw >>586
やめなさいよ、そういうの
見苦しいわよ? youtubeにローカル局のニュースが上がってるけど、
西田あつし氏はすい臓がん患ってたみたいやね
残念ながら、すい臓がんは10年後生存率が著しく悪いがんの一つ お通夜のインタビュー、裕見子や柏村武昭はいたけど
大ちゃんのインタビューは無かったわね
まぁ裕見子は短大時代にアッちゃんの事務所の電話番のバイトやってた頃からの仲で
白島北町音楽倶楽部でもパパタイムでもずっと一緒だった仲だけど
大ちゃんとアッちゃんってそこまでの仲でもなかったのかしら
ぶっちゃけ、通夜にも出れないくらい忙しい訳でもないだろうし、大ちゃん >>584
エレベーターみたいな乗り口って何?
ホームドアのこと? 来月で50年周年のポプ弁
https://youtu.be/mnS9Y-ciGQc?si=Ov-_-CNyNuv4fWAU
ただ、ポプラはほぼ絶滅しました
薬研堀にあったポプラ1号店も天に召されました ポプラってもう市内に残ってないわよね
よく使ってた横川のが何年か前に無くなって
唯一東雲のが残ってたけど去年くらいに無くなってたわ あたしの田舎には「いしづち」ってのがあったわよwwwwww >>598
イベントなどで人気の…とか書いてたけど全然知らなかったわ
惣付では人気だったのかしら? 完成するのはここの老婆共が死んだ後だから関係なくない? >>600
どうせ高架よね?
広島駅なら地下鉄化してほしかったわ
本通りから延伸して 広島信用金庫のカレンダーは今年はないのかしら
何店かまわってみたんだけど見当たらないのよね
あの細長いカレンダーをずーっと重宝してたのにぃ 細長いのって曜日感覚わかりにくくない?
どういう点が気に入ってるの? そんなことより男道場はいつできんのよ?!wwwww >>606
柱とかCDラックの奥行き幅とか玄関扉まわりの細いところにピッタリよ! 横川で火事あったのね
毎晩のように飲み歩いてる界隈だけど
たまたま昨日は出てなくて助かったわ… 来月広島旅行する事に決まったわん。東京から行くからよろしくねー。繁華街も宮島も楽しみ。 寒いから暖かくして来てねー。お好み焼き焼いてまってるよー。 訪日外国人カポーの広島編TUBEを見てたの
広島城平和公園宮島の広島フルコースから在来線を乗り継いで欽明路駅からタクシーで山賊まで足を伸ばしてたのよ
そんな情報持ってるのね
驚いたのは山賊の後は欽明路駅まで徒歩よ徒歩(with大荷物)
外国人さんすげーわ この前広島行ったらここどこの国よ?ってぐらい外人だらけでびっくりしたわ サバランが復活してるみたいだけど、ケーキの味って以前と同じかしら? >>617
あら、あたし山賊ってクルマ以外でいけないとこだと思ってたんだけど
調べてみたら、その欽明路駅ってとこからたった1.2キロなのね
そりゃ外国人じゃなくても歩けるわよ
ただ問題は、その欽明路駅とやらまでどうやって行くかよね…
岩国から岩徳線に乗り換えて、更に20分くらいかかるのね… 山賊とバテレンって免許取ったらまず行くところだったわ
バテレンのババアに怒鳴られたいやな思い出があるわw >>623
お好みワイドひろしまで
メインやってんだから
広島じゃあ別に珍しくもなんとも無いだろ >>624
ホントそうよね。NHKアナウンサースレでも場違いな書き込み多いわ
こんな決して東京には異動してこないようなアナウンサーのどこがいいのかしら 性格悪い釜多いわよね広島
ド田舎でブスばかりのくせに >>621
でも徒歩にはキッツい大荷物だったのよ
二人ともが大きなバックパックに大きなスーツケースをゴロゴロいわせながら、
あすこの歩道なんてない道路をそれも撮影しながら歩くんだから大変だったと思うわ〜
山賊では二人とも生ジョッキ飲んでたしw >>628
あの人タチは日本人とは鍛え方が違うのよ
旅行先でも朝からホテルのジムとかで筋トレするし
冬でも短パン穿いてるしw 大変、大変!!
岩徳線の話題が出ていたけど、このタイミングで
KRY山口放送さんが、岩徳線の動画を上げてるわよ!!
山口放送さんの中の人に、このスレの住民がいるのかしら………
https://youtu.be/ZtaUgAl6nwQ?si=aM0NLUCmW8c67qjT >>616
ありがとう。原爆ドームと平和記念資料館はじっくり見たいのと、繁華街でここ行っておきなさいがあったら教えて頂戴ねw 繁華街なら、三越の地下で有名な「うえののあなごめし」が食べられる
宮島店だと数時間待ちはざらなんだけど、三越店は比較的空いている
その場で食べる時間が無ければ「冷めてもおいしいあなごめし弁当」も売ってる 今日はバックナンバーとやらが来てるのね
ナイモンで若い子がハウってるわ >>635
中心部でお好み焼きなら自分は「八昌」が好き >>639
薬研堀の八昌は
並んでまで食うほどじゃなくね? 繁華街なら蓬莱の天津丼は外せないな
ふわふわの卵に、丼(?)に表面張力ギリギリのあんがかかってて
並でも結構な量あるんだけどぺろりとたべれちゃう。しかも安い。 八丁堀の近くにある尾道ラーメン暁も外せない 背油たっぷりの濃厚醤油系 縮景園の庭園がとてもきれいで、夜はライトアップされてるけれども
残念ながら今年は紅葉はまだ なんか、金座街にマックが戻ってきたけど
そこの近くの「ある日森の中」ってカフェが
若い子に人気らしいわよ
あたしは対象年齢外だけどw >>648
あそこ雰囲気は良いけど、ちょっとお高めの結婚式の二次会みたいな場所よね
映し出される映像とか >>632
逆に日本人は鍛えなさすぎなのよ!
ただでさえ顔がでかい上に胴長で手足が短いし、肩幅も狭いから気持ち悪くて化け物みたい! >>634
指定暴力団の事務所を見て帰りなさいなw
広島県だけあって怒らせるとなかなかの迫力なのよ! 腐れバカマンコ
(身に覚えがあるから反応するのよねぇ…) 近所にできた「スパイラルガーデン」だけど
昼飲みできるとこあれば週末にでも行ってみようかしら
歩いていけるし 好きなお好み焼き屋って大概ババァが一人でやってるようなとこだから
年数たつと無くなっちゃうのよね
たかの橋の虹ってとこ大好きだったけどまだあるのかしら チェーン店のお好み焼き屋が美味しいとかいう人は素人
語る資格ないわ >>660
分かるわ
あたしも生まれた町の団地にあるお好み焼き屋が一番好きだった 虹はもうないわね
中国で修業した餃子が売りのお好み焼き屋というわけのわかめな店だったわw 今年は牡蛎の土手鍋の素のCMをまだ見てないわ。
例年なら、もう流れてるよね? ますや味噌さん、かつて新卒の頃、就職してみたいと思って調べてたんだけど
結構年間休日少なくて諦めたわ
今はどうか知らないけど しかもID出ないスレなのに、どうして671(知らない人)と672(あたし)だけ出るのよ
パソコンの先生、助けて!!! ひっつきもっつきって他の県の人には通じないって初めて知ったわ 今日初めてモビリーデイズ使ったんだけど降りる時用のやつにQRコードかざしてしまったらしく「青い方にかざしてください」ってマイクで言われて焦ったわw
読み取り機にそんな違いがあるのね PASPYに比べたらピッて鳴るまでの時間が長いからあの一瞬がとても不安にさせるモビリーデイズ
すぐ慣れるんだろうけれど 間違ったほうにかざしたら
おばちゃんに指摘されて親切が身に染みたわ 東広島市の推計人口が呉市を抜いたのね
広島市、福山市に次ぐ広島第3の都市は
呉市から東広島市へ 数日しか滞在しない観光客は交通系ICカード持ってればOKなの?? この間広島旅行行った時に、路面電車でどこにタッチすればいいのか悩んだよ サンフレッチェ広島の青山選手引退するのね
岡山の高校で高橋大輔のクラスメイトだったのよねw >>690
呉は元々人口減り続けてたのに日鐵撤退が追い打ちをかけた感じね 呉線を複線化出来てたらねぇ
坂の大型施設は失敗してばっかりだし >>696
東広島市でも人口が増えてるのは広島のベッドタウンの八本松、寺家、西条だけ
単線の呉線でも海田町矢野町坂町までは人口増えてる
その先天応駅以降が人口減ってるだけ
結局のところ馬鹿な呉市政が広島のベッドタウン化を拒否して衰えてるだけ 広島駅から厳島へ行くならレンタカー借りた方がやっぱり気分は楽かしらね?
都内でも電車だと外国人観光客だのクソみたいな地元民だのマジウザいから広島県でもそれは同じかなって。 平和公園からボートって手もあるわよ
両方観光するなら最も楽ちんコースだわ >>698
宮島口のまわりは早いうちにいかないと
有料駐車場が満車だらけなって、路頭に迷うことになるぞ。
しかも国道2号線は宮島口交差点で渋滞する。
どうしても車で行きたいのなら、
JA広島病院のコインパーキングを
パーク&ライドとして使うのがいい
ここなら、広電宮島線の駅がすぐ隣にあるのと、国道2号線の渋滞がほぼないところと、
宮島行きのパーク&ライド場所として推奨されてるので
少なくとも渋滞で時間が読めなくなることは少ない 来年の星屑スキャットの全国ツアー、長野石川高知群馬静岡はあるのに広島がないわ…(涙) >>701
グラウンドがビッグアーチ
アリーナクラスがグリーンアリーナ、サンプラザ
ホールクラス(大規模)が旧ゆうちょホール、旧厚生年金、アステール
ホールクラス(中規模)がゲバントホール、NTTクレドホール
ホールクラス(小規模)
南区民文化センター、安佐南区文化センター、東区民文化センター
ライブハウス(大規模)bluelive、クラブクアトロ
好きなの選べ
どれも稼働率高いけどな >>702
ロンドンロンドンロンドンでやればいいのよ
楽しいロンドン愉快なロンドン ロンドンとかわかんないから調べたら
50年前のCMの曲じゃん!
老婆って大昔のこと昨日のことにように話すから怖いわ〜
認知症の症状かしら・・・ シンメンじゃなくてエリよ
出しゃばらないで引っ込んでて 引っ込むのはマンコでしょ
ここ同サロよ?
密航しといてナニ大きな顔してんのよ マンコでもレズビアンかもしれないし
アホな頭でも色々想像しないともっとあほになるわよ? ホモ老婆って脳味噌固まってるから一度思い込んだら一生そのままなのよ
老害ってやつの見本なのww なんでレズがホモ腐しするのよ
同サロのあちこちのスレにいきなり現れては誰彼なく老婆呼ばわりしてるマンコが、
レスバになると激昂してすぐ老婆呼ばわりにプラスしてクソホモやバカホモつけ始めるのは周囲の事実よ
いっくらでもログが残ってるわ
シンメンだろうかエリだろうが同サロ密航バカマンコに変わりゃしないのよ ホモが好きなレズもいれば
ホモが嫌いなレズもいる
人それぞれ
○○な人がいるわけない
まさに思い込み激しい老害の考え方 関係ないけど私MIXバーで態度悪いレズタチマンコ怒鳴りあげてなかしたことあるわw 星屑スキャットに関しては札幌仙台あたりも飛ばされてるからまだ理解できるわ
ただやっぱこれに限らずこっち関係のイベントとか少ないわよね…
ゲイバーはそこそこ多いけど 広島は人口の割にゲイの夜の街は少ない印象だわ
それとも福岡や大阪に遊びに行くから需要がないだけなのかしら >>717
東京から見て中四国自体が存在感ゼロだから
広島だけでなく高松岡山高知愛媛とか言ってもどこだっけ?って感じよ
箱根より向こうのことはよく分からないけど
かろうじて名古屋関西博多が大きい町だってことは分かる
逆に東北北海道は出身者も多いし新幹線ですぐだから東京から行く人も多い
広島のパイがだいたい仙台と同じくらいと分かってても
それなら新幹線で1時間ちょいの仙台のほうがイベントとか出店しやすい
ってことみたいよ、だいたい そういや、中山美穂って
今年だか去年だかに
三原市でライブやってたよな
見れた人はよかったな フラワーで豆粒みたいなミポリン見たわ
全盛期でありえない数の観客だったわ 1987年の時が中止ね。
元々、人気があったところに更に人気が増した時期ゆえ
人が殺到して中止になると思ったら案の定・・・。 その頃はフラワー歌手にトップスター呼べてたのに
どうして最近はショボいのよ?! だったの?
ってことは知らないから聞いてるんじゃない?
バカなのかしら? 名前すら読めないからコピペして調べたらせりようこって読むのね。で、誰?って感じ。 >>731
私は老婆です
って自己紹介しなくてもいいのよ >>732-734
ばばあが朝から怒りの連投w
相当悔しかったのね、かわいそうwwwww 誰もが同一人物に思える人は精神病だから掲示板控えた方がいいわよ? 男道場ができたけど、イケメンいなさそうね…
もっと、まともなホームページを作って、複数枚の写真がないと、売り専を選びにくいわ 広島は犯罪者の流刑地じゃないのよ…
仙台に帰って売り専すればいいのに、ヒロキ 男道場って見境い無いわよね。どんなブスでも採用するし。新宿のそれだって碌なのいないわよ? でも、イケメンだけが指名あるわけじゃないのが売り専の奥深いところよ
意外とブスのほうが安心してプレイを命令できるとかで、ブス需要もあるのよ 外国人さんの広島観光Vlog見てたの
広島での食事がお好み村はいいとしてあとはCoCo壱番屋とファミチキバーガーってのはなんでよ… ↑広島じゃなくても体験できることばかりね…
でも、広島は紙屋町周辺にCoCo壱番とか、まとまってるから、外国人は観光しやすいのよ。
東京や大阪だと街が大きすぎて探すの大変よ。 >>745
そのまま坂駅まで行ってシ○レとか
あとグ○ンドサウナってどうなの? フィギュアスケート高橋大輔さん、引退したサンフレッチェ広島の青山敏弘選手を「38歳まで一線で戦い続け本当にすごい」
保育園から一緒の幼なじみ
https://l.smartnews.com/m-14U812n/E5ub6W サンフレッチェ広島の選手が、高橋大輔の初恋の人なのかしら? 幼馴染にかこつけてチームメイトや関係者を物色してると見た ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています