★スリム、細身なパンツ穿いてるリーマン
もう5月、クールBIZ採用の企業も増えてきて、リーマンの細身のパンツや
お尻に巡り合える機会が到来ね! GUの方が5年先を行っていた?!
https://nikkan-spa.jp/1580187/2#goog_rewarded
2019年06月12日
GUの買ってはいけない夏アイテム。お漏らししたようなパンツも…
▼汚れた? お漏らし? スポーツウェアにタイダイを入れる斬新さ
・ハーフパンツ(タイダイ)GS 990円(+税) スポーツウェアだったら汗かいたせいと思わせることが
出来るから、まだマシよ タイダイは全然お漏らしに見えないけど
>>2 はすげーわね…
これ履いてる人とすれ違ったら
ぎょっとしちゃう 昔職場の人にもしかして上向き収納なの?って聞かれた事があるわ
あたし子供の頃からずっと上向き収納でみんなそれが当たり前なんだと思ってたから下向きに収納するなんて全く想像した事すらなかったからびっくりしたわ
てか、あたしそんなにもっこりさせてたって事よね
でも今だに下向きは気持ち悪くてずっと上向きを貫いてるわ あたしたちがマンコの胸を見ないのと同様に
普通のノンケは、男の股関を見てないと思うわ
もっこりさせてたにしても指摘しないだろうし >>6
下向きは、あたしも考えられない
特に夏は玉袋にくっついて気持ち悪いし
水着の時だって普通に上向きなのに、普段着だからって
わざわざ下にしないのよね 上向きに収納してても締め付けない下着だと下を向いちゃうわ >>10
それ、あたしも同じだわ
結局、ワンサイズ落としてローライズボクサーに
収納してるのよね だからそんなの人によるだろ
細身のパンツと何の関係があるの? 細身のパンツだと、下向きは圧迫感ありそうね
下向けの人もいるだろうけど >>7
思春期の頃の男の子くらいよね
他の男の股間なんか気にするのは >>15
中学生までね
最近、混んでるスパ銭に行くことが多いけど
勃起してないチンポが ┣ の向きに生えてる人が
そこそこいて、こういう人が
めっちゃもっこりするのかな…
って思って眺めてたわ デカマラは自然と下向き収納になるわ
小ぶりな人は上向き収納がいいわね 小さくてもモッコリ強調できるし いえいえ、巨根は上向きで固定できるの
上斜めと言うべきかな
縮まないからずっと固定 >>20
亀頭の大きい人は、長さにかかわらず
垂れて下に向きそうな希ガス >>16
中1か中2あたりが自分のは見せないくせに
他人のオティンティンが気になって仕方ない
お年頃かもね パンツ越しに他の子の大きさを観察したがる
年齢だものね
アタシなんか今でもそうだし いや、ゲイなら顔と股間を見るのは普通よw
ノンケと歩いていて、今すれ違ったオンナ可愛かったな
って同意求められたことあるでしょ
あたしらはイケメンやもっこりは見るけど
マンコなんか見てないから反応に困るのよね… 職場で後ろ姿が超エロい、引き締まったケツの人がいるの。
これまではスラックスだったから目立たなかったけど
クールビスの軽装で細いチノパン穿いてるから、お尻が目立つのよ。 >>27
〇〇さん、男のケツばっかり追いかけてるよ、って女子トイレでもちきりよ。 職場にいる50代半ばのガリガリな人w
私服で通勤してて今日、あたしの前でお尻を向けて
向こう側お人と話してたわ
凄い小さいケツでパンツの生地が余ってシワシワだったわ
ちなみにその人、首もシワシワよ
歳食ってガリだと老けて見えるわね リーマンじゃないけど渦中の殺人犯
(中高〜スポーツ系専門学校までサッカー部)
https://www.instagram.com/kengram_aka.rh/
スキニーに短パンたまらないわ
今夜帰ってきたらオカズにするんだ。 リーマンが細身のパンツ穿いてるからこそ
エロいって意味のスレなのよね 丸の内で会社対抗の綱引き大会みたいなのがあって応援に来てた人たちのもっこりを堪能したわ
左寄りが圧倒的多数だったわ >>37
細身のグレースウェットなんかだったら
最高にエロいわ >>37
毎年恒例の綱引き大会よね
ちょうど12時のランチタイムにやるからギャラリーも昼休憩中のリーマンが多くて目の保養になるのよ >>41
映像見たけどただのスーツリーマンがたかってるだけで別に目の保養でもなんでもないでしょ スリムなスラックス穿いてるリーマン、増えてきてるわ
クールビズの恩恵ね 都庁に向かう地下通路で、それなりのリーマンを見かけるんだけど
(西口高層ビル群だから当然だけど)スリムパンツの人って
意外と見つからないのよね スーツじゃないけど。近くの車の販売店行ったら
制服なんだろうけど スタッフが皆ベージュの柔軟性ある系素材のスキニーにポロシャツで
担当してくれた人が40くらいで高身長でザイルのAKIRAを落ち着いた感じにした風の男前な方で
動く度に股間が右傾いたり左傾いたり、もうエロいのなんのって・・ >>47
「ベージュの柔軟性ある系素材」というのが、
股間の存在を余計に目立ち易くしているわね スタバとかブルーボトルみたいな店のお兄ちゃんもそういうスキニー多くないかしら?
エプロンしてるから前は見えないけど、動きやすいものね 近所の黒人さんがいつも青いスポーツタイツ一枚でショギングしてて股間から目が離せないわ
日本人もスパッツの上に短パンなんて履くのやめちまいなっ! でも坊主でちょっとSATCのロバートに似た感じで可愛いのよ
裕福層だから着てる物も小綺麗で清潔感あるし
仕事行くとき車のりこむカジュアルスーツ姿もケツがピチピチしてて素敵なの、靴下のコーデもおしゃれで
嫁がシンガポール万個だけど いつも抱かれてるのねって嫉妬しちゃうわ >>53
スポーツタイツって基本は1枚で穿くものなのにね
日本人ってショートパンツ重ねて、自意識過剰なのが
多いわ 前に何かのYouTube動画でニューヨークの生活紹介してるの見たとき
通勤するって人が下がスパッツで上がジャケットって日本じゃありえない格好してたけど
白人だと別に変じゃなくむしろ様になってたわ
日本もコロナでチャリ通勤増えたってなった辺りからサイクルパンツ履く人はちょっと増えたわね >>57
サドルに擦れてスラックスの生地が傷んでしまうからね
職場に着いたら作業服に着替えるような仕事ならいいけど、
そうでないなら替えのスラックスを準備しておくんでしょうね スーツの似合うイケメンがレーパンに着替えて自転車で帰宅していったらエロいわ ピチピチなレーパン穿いて少し
恥ずかしそうにしてる表情もエロいわ 都心部で見る、ウーバーってより本格的なバイク便やってる人はほとんどレーパンね
信号待ちしてるときのケツがエロいのよ >>53
青だと割と股間がクッキリ見えそうよね
日本では(仮にそういう人がいても)黒ばっかで
あまり目立たないのよ >>62
あたし、サドルに
(*´Д`)なりたいわハアハア 週末に電車で向かいに子供と立ってたかっこいい若パパさんがけっこうピタピタな黒スキニーだったけど
高い建物がないとこ走ってるときに太陽光が当たると股間と太ももの間あたりにポコッとした丸みが
たぶんタマタマだった 夏季の軽装ってこともあるとは思うけど
PCの入ってる重たそうなバッグ(リュック)持ってる
スキニーとあまり変わらない細身パンツを穿いている
会社員っぽいの、目立つようになって良い傾向よ スキニースレが無くなったからここに書くけど
スキニーも絶滅はしてないけど
もうダメね。ワイドパンツが圧倒的レベルになったわ。
もちろん毎年汗ばむ季節になると増えるんだけど
GUが猛プッシュしてるゴワゴワのワイドパンツだらけよ
https://i.imgur.com/KGn1UHi.jpeg
こんなん絶対にクソダサいのに、よく何も考えないで穿くわね。
チー牛層がすぐ飛びつくようなコーデなんて地雷に決まってんでしょうに。 欧米はまたタイトブームなのにね
まあ日本人は貧困化もあって流行をパッと切り替える力すらなさそう こぞって流行りにしてるけどぶっちゃけダサいのよねダサいのはもちろん何がダメってねえちん型分からないことよ 格闘系の人たちって常にスキニー好きよね、なんでか知らないけど
鍛えてるし アメコミみたいなシルエットなるから良いのかしらね あと、自衛官も私服では割とスキニー穿いてる人
いるのよね スキニーって今のDQN御用達アイテムになってるからオラオラ系の人は履きがちだと思う 自衛官って実は、殆どがオタクだから
クソダサいカーゴパンツ(7分丈)じゃないの? 英雄、山上徹也みたいな服装のタイプな感じと
ちょっと(一昔前の)LDH意識しちゃってますみたいなタイプで別れるわね 17〜20才くらいの若い格闘の子のスキニーはエロすぎるわ
アタシの好きな18才の選手はいつもディースクのスキニーデニム履いててケツがエロいわ スキニーとまでいかないけど細身のパンツって
40代以上の世代でも穿いてる人は結構いるのよね むしろ40代〜こそ履くべきだわ
少しでも太くなったら気づきやすいから体型維持の意識にもつながるし >>83
同感だわ
逆にゆとりのあるパンツだと、ついつい油断してしまうでしょうし
カッコ良く細身パンツを穿きこなせる中年、貴重だもの 筋肉質で体型キープ出来てる中年って
実際に素敵な人が多いわよ >>80
山上徹也はスキニータイプ穿いても
似合っていたと思う 近所の30.40代のパパさんが休日にジョギング終わりに合わせて
アタシが公園の駐車場に出動して車の中でフェラ抜きしてあげてるけど
2人ともお尻が引き締まってて綺麗だわ
30代パパの方はギョギングやジムで使った洗濯物一緒に洗ってくれないんですって、ほんと万個って贅沢
40代パパの方は最近知り合ったらしい20代の万個セフレの方優先されちゃってて寂しいわ、ホテル代大変だからってアタシの車貸してあげてるのよ(車大きいから)
いつでも貸してあげるからSEX見せてって言ったら、今度ねって言われながらそのまま引き延ばされてるわ
でもゴミ箱に普通にゴム捨ててく無神経さはノンケねって感じだわ
45才で20代相手に4発もしたのねって驚くけど >>87
ジョギング続けていると、下半身特に尻とか太腿、
脹脛なんかが引き締まって格好よくなってくるよ グレーのスエットなら最高にエロいけど、休日に
薄手のスエットでジョギングしてるリーマンいないかしら グレーのピチピチスウェットと
adidasの黒のピチピチのトラックパンツ穿いてる
ノンケたち、めっきり見なくなったけど
(ゆったりシルエットの2番目はたまに見る)
あの層も、いまみんな25歳以上なのよね。
GUの、気色悪いスーパーワイドカーゴパンツに流れてるのかしら… 今、小学校高学年とか中学生なんかも
ワイドパンツ穿いてるのよね
逆に、細身のままなのは30代後半以降 小中学生なら、流行が変われば
すぐに転換できるけど
高校生以上はもうダメよ。価値観固まっちゃったから
流行が変わっても路線変えようとしないわよ。
といっても、今後の日本のファッション業界で
ド短髪とか、男臭いスタイルとか、肌露出の多い流行は
もう絶対に来ないから、彼らは何の心配もないだろうけど >>96
高校生とか大学生も結構、流行に靡いている感じするけど
そうでもないの? ド短髪とか、男臭いスタイルは、1980年代くらいで
固定されている感じだわ >>96
加齢による毛量減少には逆らえないからド短髪せざるおえないわ。
それにフェードとかおしゃれ短髪も最近はあるし、若い子がみんなキノコというのは情報量が少なすぎね。 >>99
特に、頭の形が良い人に似合う
顔が引き締まってると最高 フェードでイケオジ目指せそうなおじさま
時々いるわね 7000円くらいだしてフェードしたけど、QBで刈り上げるのと大差ないから最近はずっとQBですませてる。 >>103
QBは、人によって差が出てくるよ
指名出来ない欠陥 こないだQBに行ったらスタッフの青チェックシャツと似たシャツを着て行ってしまって恥ずかしかったわ >>103
おなじような安い床屋あるけど、QBは店員のスキルに差があるのを感じるのは気のせいかな? 坊主→フェード1ミリ、トップ少し長めのパーマ。これ劇的にモテ度変わった。
マジでおすすめよ。トップは短くしちゃダメ。 >>103
店長クラスはそこそこ上手い人が揃ってる印象だけど、
そうでない店員は個人差が激しいね >>108
わたしもバリカン1ミリで左右前後を高めに刈り上げて上は軽くすくからい。軽めにポマードつけて、テンパだからパーマしなくてもセットしたように仕上がる。 >>110
こんなにお得なのがあるとは知らなかった >>103
QBはクレーム多発してるらしいわ
知り合いのエリアマネージャーが苦労してるって話してくれた 名前が知れてるチェーンでいろんな人が集まる分、ばらつきも大きいんでしょうね。まあ、13000円くらいで安いのに、文句言う方もおかいしいと思う。品質求めるなら3000円出して普通の床屋に行くべきね 基本的なことが伝わっていなくて(理容師が
呑み込めてなく)変なカットされたら、そりゃ
1300円でも客は怒るわよ 具体的に言わないからよ
あたしはツーブロックで横と後ろは6ミリ、あと軽くすいて下さいと言うだけで毎回満足よ
ただ、理容師によって技術に差があるのは認めるわ、それはQBに限ったことじゃないわね
10年くらい前に阪急十三駅のQBに太ったゲイ丸出しの理容師がいて、その人は抜群に上手かったわ >>122
美容師はゲイに限るわね。
ゲイ専門のQBとか作って欲しいわね。 スリムパンツリーマンなんて住んでいない 我が家廻りの かみのげ付近 を語ってもいいかしら。 画像は上げないわ、スレと関係ない話題でケンカするわ
画像上げたと思ったら「痩せてたら誰でもいいの?」みたいなのだし
もうこのスレ見るのやめるわ
独自で新スレ立てるかも。 >>122
後ろを2cm
横を1cm
とハッキリ言っていますけど >>112
前髪系細身が好きなゲイにはたまらないわね スーツ着てるとそんなでもないけど、スウェット着ると
割と肉付きいいのが分かるね >>136
中卒でもなれる不動産屋のね、ガラの悪いスーツ姿w 近郊や郊外のモールでは今でも
アラサー男子のエロスキニーは見る
・・・って、これ何回言ってんのよww スキニーパンツは、イケてるエロメンが穿いてる事はあっても
不細工キモオタが穿いてる事は、ほぼ無いけど
昨今のダボダボワイドパンツは、イケメンエロメンが穿いてるのはあまり見なくても
(旬の芸能人に必死に穿かせてるけど街では観ない)
アキバ系のキモオタやDVしそうなビジュアル系がこぞって穿いてるから
やっぱり危険な事はやめておいた方がいいわね。
最近は、短髪ヒゲの30代ガッチリゲイでも
ワイドパンツを穿きだしてるけど
普通シルエットでオシャレに見せる工夫した方が無難よ。 >>146
不細工キモオタは確かにワイドパンツに移行してしまって
スキニー姿は殆ど見なくなったわね
アタシ東京に住んでるけど、新宿とか渋谷に仕事で行くと
それに気づかされるのよ ダボパンは短足やガリが穿いても悲惨なだけ
身長がある程度ないと… スキニーも短足くんが穿いてる姿によく
出くわしたけど、細身を穿くと余計に短さが
目立つんだよね 逆に、脚長の高身長男子が、ピチピチエロスキニー穿くと
生々しくなるから
やっぱり、短足のエロメンが穿いてくれた方がいいのよ。
尻や太もももムッチリしてる人多いし。 >>151
そうかもね
お尻も少しデカめで短足気味って最高にエロいと思うの 生々しいと何か問題なの?
脚長高身長がピチピチいいじゃない >>153
あたしだって、生々しくてもいいから見たいわよ!
でも当の長身本人たちがやらないのよ!
でも今の若い長身男子って、みんな細いから(しかも長身を見かけないし)
スキニー穿いたつもりがこんなんなるだけよね
https://muuseo.com/letsondoagain/items/186 今さっき隣市に行ってたら、夏のだんじり祭の準備やってて
高校時代に絶対野球部だったような30代ノンケたちが
純白の股引き穿いてて
https://item.rakuten.co.jp/work-aichi/80000230/
張り付くようなピチピチじゃなかったけど
全員太ももの張りと、フランフランしたモココリを感じられたわ
あれは20歳過ぎの細さじゃ出せないわね。 ワイドパンツコーデばかりで残念感あるけど
90年代ノンケにもこんなの多かったわよね
https://www.instagram.com/yoshi053010/ >>157
若いリーマンも90年代前半は、太めのスーツ着てたわね
肩パッドなんか入っているような まだ、ボクサーブリーフは登場してないから
選択肢に無かったね >>161
20年後
細身スーツ全盛期
下着もボクサーブリ全盛期 太めなパンツは概ね若い子
細身なパンツは30代以降
今の傾向よ >>163
ニットトランクスの肌触りはなかなか良くてよ?
ゲイにも好みで穿いてた人、少しはいたと思う >>166
1枚目は股上が浅いタイプ?
ピチピチに近いスラックスね >>166
1枚目のお尻がプリっとしてるところ
かわいいわ(*´ω`) >>166
少なくとも2枚目から4枚目は、ゲイがわざと
やってる感満載ねw 装飾からして頭のイカれたリーマンって感じ
不動産屋に多いのよね、こういうのw >>173
こういうモデルさんって、服を際立たせるために
あえて肉感的でない体型を維持してるのに(小顔で手足が長いのもそうよ)
この職業体型がベストだと思ってる人たちがあまりにも多いのよね。 はいはいあんたはなんでもわかってるわかってるw
すごいすごいwww 服を際立たせる体型なのよね?
その服を着るためにその体型になっていい感じに見られたいと思うのって普通なんじゃないかしら? >>176
ベストだと思ってる人なんて、そんなにいないと思うけど >>178
その「服を目立たせる体型」を目指すと
性的魅力は無くなるけど、それでいいの?
特にゲイの場合は致命的よ?
スレと違う話題ばかりになってるから
あたしもそろそろ画像載せるわ〜準備中だったのよ〜 >>183
先生、めっちゃ若いわね
生徒に手を出してそう これ本当に教師なの?
だとしたらまじで地獄の職業ね 他所でも見たけど、この人、薄い体してて
ゲイ受けしないのに何故、貼られているのかしらね 生徒からの教師イビリって昔より陰湿で酷そうよね
保護者まで出してくるしご機嫌とらないといけないんでしょ この先生、高校生みたいな華奢な体つきね
身長175として体重50くらいなんじゃない? なで肩だし線が細すぎて普通に高校生のほうが
ガタイが良さそうw 文句言ってる割にはキショガリキノコの話引っ張るわね 細身テーパードのパンツはいてる人で妙に膝がぼこっとしていたりふくらはぎだけ異様に発達してるのがきしょい >>192
キショガリキノコってマンコには需要あっても
ゲイから見たら度されるわ外視されるわ キモい男性教師についてはどうでもいいから
ヌケるパンツ男の画像貼って。
もうスキニージーンズの画像でもいいわよね?
初夏ころにスレ消えたけど。 キノコ頭が多い中で、>>198は
清々しい印象だね プロだと身なりにも気を使うんでしょうね
単に流行だけに流されないのよ こんな金かけてコーデしてる人(夏の軽装で)って
そうそう居なさそうね >>207
決してビジネスバッグとかリュックではなく
ビジネストート持ちなのねw >>212
かなりムチムチしていて、あたしも好きな体型だわ 太腿と脹脛の筋肉がほんのり浮き出るくらいの体格が
最もエロさを醸しだすわね 美脚・脚長に見えるパンツと、単に細いパンツを勘違いしてる人が
貼り付けているのかな? 股下比率が平均くらいはないと、美脚パンツ穿いても
脚が長くなんて見えないわ 確かに短いのはどう頑張っても短いもんな。アウターで隠して長さごまかすしかなさそう 短足で尻デカを好む人が、比較的多いゲイから見たら
脚を長く魅せるズボンなんて興味ないわね 俺もスリム体型で股下比率47%だからここの完全な対象外や >>224
モデルでもそのくらいだわね
44%割ると、明らかに短足 >>226
いらんのよ、こういうのは
まだわかんない? モデルがファッション誌みたいなページで
細身の服を着てるだけのサイトほど無味乾燥なものはないね >短足で尻デカを好む
ゲイ全般の傾向はそうかも知れないけど
例えば年下可愛い系が好きな人は、細身でOKな人も
いるでしょ
小さめな尻にエロスを感じるとか(^-^; キュッと締まったこぶりなケツも
若い子だったらサマになるんだよね この前脚長い人とやった時、正常位で掘ってたら脚でがっしり背中をホールドされてエロかったわ
あと妙に脚が絡み合うのもエロかった
短足では味わえないエロスね 小さめな尻と長い脚・・・これもまた細身好きには
堪らないと思う
それこそ細身のパンツがよく似合うような ケツは小さめ、脚もか細いくせにチンポはデカいってのも
興味あるわ >>230
短足で尻デカと言えば、柔道やってる人とかかしら >>235
野球部、特にキャッチャー体型が好きだわ 野球部も概ねいいケツしてるから
ピチユニが映えるのよね 腿とケツが太くて(パンツが)入らないんすよ〜っての萌えるわよね。 サッカー部も脚が太くなる人、多いけど
野球部の比じゃないわね 野球部って何であんなケツパンパンなんだろう
野球部だけがやるトレーニングってあるのかしら? >>240
大腿四頭筋、大臀筋、小臀筋、ハムストリングスと、
鍛える箇所がたくさんあるから
筋肉質なだけで、脂肪で太い訳ではないのよね ただの脂肪太りな人はぷよぷよなイメージだけど
野球やる人は固くてずっしりしてるからね 一力遼さんって囲碁の方、中々素敵だわ
何歳くらいなのかしら わざとらしさがちょっと引くけど、ケツ自体は
エロいわ(^-^; 若い子はもう細身のパンツ穿いてないわね
またブームが戻って欲しいわ 一時期ほどのワイドパンツは目につかなくなったものの、
細身に戻る動きはないのよね 今、細身のパンツ穿いてるのは40代以上のスリムな
紳士たち('ω')ノ 会社の上司がスタイルいいのよ
顔はそうでもないんだけど
ケツが良いの
その上司の言うことは優先的に聞くことにしてるわ >>257
細身のパンツに上向きの尻してるの?
ウエストも締まっていたら良いわね だいたい5月〜9月くらいかしら>軽装期間
アッという間に終わってしまうのね スキニージーンズスレがあった時、スキニーは定番化したけど
「気持ち悪いワイドパンツは、いつ廃れるか?」プチ議論があったけど
もうムリね。2昔前のアキバオタクみたいな
くすんだ汚いデニム地のワイドパンツだらけよ。
今までは、良識もって拒んできた
(ビックリするようなレベルの)イケメン層ですら、穿きだしてるし。 みんな好きなモノ着ればいいわ
あたしはオーバーサイズ合わないし若くもないからワイドとか無理だけど 良識もって拒んできたってどんな妄想よ?ww
ワイドパンツって元からおしゃれピープル御用達アイテムでしょ
サイズ合ってなくてダボってるのとはわけがちがう 眼鏡かけたヲタっぽい小柄で細い男子、
意外とスキニーを穿いていたりしたけど、
年々、割合は減ってるわ チー牛オタクがスキニー穿きだしたら
もうそのコーデ流行は終焉よ
こないだ見ちゃったわ‥。 >>267
あたしもオーバーサイズは着ないわね
若い子ならいいけど、オッサンになったら
ジャストサイズで綺麗に着たいから ゴテゴテしない落ち着いた、それでいて
地味すぎない清潔感のあるスタイルは良いわね 新入社員くんの隣に座った時は この写真のような血管の浮き出た細くて華奢な手とか指とかをジロジロ見てしまうわ 血管が浮き出てるのって妙にセクシーで
そそられるのよね 血管が浮き出てると健診で採血の時に
ササっとやってもらえて有利よね
浮き出てない脂肪が厚いあたしは、何度も
ぶっ刺されてしまうわorz >>276
そうそう、無駄に鍛えていないところは
評価出来るわ >>282
申し訳ないけど真っ先にハゲそうって思っちゃった ゲイ界で一番カッコいい所に居ないといけない人(現役GOGO)でも
もうこんなパンツだけど
https://x.com/jp_krt_02/status/1842955904075063350
まだ極端なシルエットではないし、30年前の流行だった
バギーパンツのようでもあるわね。 >>287
せっかく貼ってくれたのに、見られなかったわ >>287
スレチだと思う この男臭いおっさんのどこが スリム、細身なパンツ穿いているリーマンなのよ そうね、もう少し線の細い感じのリーマンかと思ってたわ 「このページは存在しません。他のページを検索してみましょう。」と
表示されちゃう(´Д`) >>280
刺された跡がなかなか消えなくて、痛々しいのよ >>280
刺された跡がなかなか消えなくて、痛々しいのよ 夏日が続いている恩恵で、まだ薄手のパンツ穿いた
リーマン拝めるわね @東京
上着を着用するようになると、どうしても
尻も隠れがちになるし… 毎年夏になると、エロスキニー男子は短パンになって
キモナヨのガリノンケは、薄いワイドパンツになるけど
この秋以降は、エロスキニー男子まで
くすんだデニム地のワイドパンツ(しかも7分丈)に移行しそうね。
いよいよ日本の終焉よ。
日本人をキモオタだらけにしようとする動きがあるのよ。 >>298
もっと上の年代だと、スキニーパンツ穿いてる人いるけど
若い子でないと…というのなら無理も無いわ 日本の終焉とか言うけど、流行はまた一巡りして
やってくると思うから悲観しないで! スキニーほど細くピッタリでなくても
細身のパンツならまだ30代以上で細い体型の人は
穿いてるじゃない! >>302
販売サイトはいらんのよ、まだわからない? >>301
高年齢化してはいるけど、一定の需要はあるってことね
悲観すべきことばかりでもないわ 若い人はオーバーサイズがトレンドで似合うかもだけど
おっさんが着ると無理して若作りしてる感があるから
自分は旧来のYラインを意識するようにしてるかな
近所の運動会を少し見に行ったけど周囲のパパさん
(恐らく30代〜40代)の殆どがジャストか細目
ズボンだったわね その年代のパパさん、良いね!
運動会って私立でなく公立なら、外部からも入って
行かれるのかな〜 30代〜40代くらいの既婚者で体型整ってる人なら
細身のパンツ、似合う人も多そうね。 若者とは違うその年代の少し成熟した体
でも絞れているとエロスなのよ >>306
甥が通う学校(公立)は、受付があるわね
在校生の家族は、受付で学年・組ごとに ○をつけるの
その他 近隣の一般の場合は 名前と住所を書くのよ この程度のスリムなつくりのスーツはもう
既に一般化してるわね Yラインもいいけど、元の体型そのものがシュッとしていないと
ちょっと微妙にならない? 当たり前だけど老いも若きも男ひとりひとりに
ちゃんとチンコが付いてるよのね
世間一般に女の胸が主張できるように
もっこりは健康な男子なら当たり前で
カッコいいものくらいの認識にならないかな マンコ共がチンポ?汚いとか言うから無理でしょ
大好きなくせして好きとは言わないのよ、あのムッツリ共は >>318
90年代の競泳パンツが当たり前で
かなり透け気味しかも浅く穿いてた時代が
頂点だったね…それより後はすっかり下火 https://i.imgur.com/KDGpfRp.jpeg
ホモのおっさんこんな顔してたねのねw
これじゃ隠したくなるわね でもコメントで
かっこいいです!とか惚れます!
ってのばかりだから本人大喜びよ
卑怯な藤木に似てるわ >>323
スレタイとは合ってるわね
スリムタイプなパンツ >>323
その写真だけコメントが付かなくてついに消しちゃったわね… スリムが似合うから履いてるんだろうけど
自分の後ろ姿の魅了というかエロさには
気づいてない人が多いんだろうな
いい尻してるとつい後をつけてしまう >>338
自身の後ろ姿なんて、まず見る機会なんてないしね 若い子は殆どワイドパンツに移行したけど
また細身タイト目が流行ることはないのかしら >>338
後ろ姿の格好良さは意識外って感じだよね
本人もほとんど気付かないだろうから生まれ持っての美しいなんだろう
長身、姿勢の良さ、引き締まった腰、キュッと上がった尻、スラリと長い脚、この辺りのバランスによって醸し出されるのだろうね >>342
少なくとも、リーマンのスラックスは
そこまでブカブカな太めにはなってないね 幾つもタックが入ってるようなラッパズボンみたいなのが
流行った90年代なんて、最高につまらない時代だった
老いも若きもダボパンばっか穿いてたわ>リーマン >>345
若い頃に作ってもらったそれ系のスーツ、高かったからパンツ直してもらったらウエスト部分はほぼ手付かず、明菜の北ウイングの衣装みたいになって返ってきたわ。 明菜の北ウイングの衣装を改めてYOUTUBEで観たら
納得したわ ジムクロスみたいな薄手でモッコリが目立つタイプも
今では懐かしい 細身のスウェット流行ってた頃はノンケもこぞって穿いてみんなもっこりさせてたわ スポーツのウェアのみならず、普段着として着用してたのは
良かったね 例えばスキニーでボンレスハムみたいになってるのが
エロいという意見が多いけど、最近は認識が変わった
元々、スリムな人が自然に細身を穿く方が似合う気がしてる スリムな人がスキニー穿くと、結局のところ
ストレートなパンツにしか見えない
でも、ジャストフィットだからみっともない感じにも
見られない 鍛えすぎてる人のスキニー姿って、ノンケでも
ちょっとゲイっぽく見えることがあるのよ スキニー、悪くないわ
上半身にボリュームのある上着を着用すると
逆三角形の「Y字」体型に見えるメリットもあるし… 90年代に流行った「ピチT」なんて
妙に懐かしいわねw >>360
20代くらいのリーマンはそこそこ体に
フィットしたスーツきてない? >>363
そうなのよ、昔はダボダボなの着てたアタシらをさんざんバカにしてたくせにね、なんで若い子は着ないのよね >>364
90年代前半あたりかしら、肩パッドなんかが入って
スラックスにも複数のタックが入ってたわ
今の子って決まって「ダサい」って口揃えて言うわよね ソフトスーツだね
行き過ぎ感があっても、バブル景気が後押しして
平成初期の新入社員なんかもダボっとしたの着た子
ばかりだったのよ 結局、太め、細めというのは
景気にも左右されるのよw ダボダボな服だと、生地が多くてコストがかさむわ
服屋がもうからないから、長いこと流行らないわね ダボいズボンは若者に流行ってすぐマンコ婆の一部の間で
流行ったわね
今はそこそこの太さに落ち着いたみたいだけど >>365
そういうのって80年代から兆候があったんだよね クラシックなパンツといえばやはりちょっと太めが基本なのよ。
現在の男性服の基礎ができた30年代(1930年代)から50年代(1950年代)くらいに
かけて主流だったパンツだもの。 そんな古い話されても、まだ生まれていないわ(;^_^A >>372
50代くらいのおばさん世代も太め、穿いてることあるわね >>359
膝に皺がよってる
股引みたいでおしゃれじゃないわよ
こんなセンスのないもの載せるな >>380
コーデ次第と書いてあるだけでお洒落さを強調してはいないわねw プリケツ、こっちの方が上だった
散々既出でごめんなさいね
https://imgur.com/ouqASn3 肩幅もそこそこあるし、お尻の引き締まり方も
そそられる >>385
多分、最初に見たのは10年以上前だわ
相変わらず大人気なのね! 今は、短髪ヒゲの30代ゲイでも
ダボダボのワイドパンツ穿いて、ヤリ部屋に来るような時代だし
かつてゲイビデオ出演で人気を博した
アラフォー既婚ノンケも、昔のオタクみたいな
ダッサいストーンウォッシュ加工のワイドパンツ穿いてるわよ。。。 >>396
左上のストライプのスラックス、好きなんだけど
自撮りだったのは残念! >>400
ただ、ノンケならこれが普通の体型だと思う Aoyamaのスーツってどうなのかしら??
スリム系ある? >>407
AOKIとあまり変わらないわね
結局、細身と言ってもノータックで従来のものよりも
細いんだけどピチっとした感じでもないのよ あたしUNIQLOのオーダーのやつにしたわ。
意外とカスタムできるのね。
すごいかも。 これって本当、絶対にクソダサいと思うんだけど
業界が5年以上かけて、やっとメジャー化に成功させたぽいわね。
https://www.instagram.com/suberikomi.ksk/reel/DFP7xgSPcKw/?hl=ja
若い子オンリーで、この映像よりもう1〜2割細かったら
まだダサいとも思わないわ このアイボリーみたいな色も追っかけ漏れが結構目立つのよね… 値段相応ってところかしらね
一応、こういう細身は好きなほうだけど 俺はセットアップ+スリップに加えて男らしいガーターも買った
装着するつもりで買ったけど、ストッキングを繋げるのが面倒くさ過ぎて心が折れた
レースが綺麗だったので観賞用になったな 脚長効果っていっても、股下が比率的に平均未満の短足では
カバーしきれないんじゃない? 全ては顔なのよね
足長くてスタイルよくても不細工だったらゴミだし
短足ちんちくりんでも顔可愛かったら全て許せるのよ 脚が長くても爺さんみたいな顔だったら、却って気持ち悪し
若くてもブスは問題外ね
身長低くて短足であっても、柔道経験者とかなら喜んで! >>431だけど結構な童顔でハリーポッター第1作目みたいな顔。真っ黒ストレートヘアだね。幼少期から今でも女性からはかわいい言われる始末..それはそれでアリなのかもしれんが、悪く言えば威厳は皆無だからそれはそれで悩みだね >>437
顔がイケてるなら細身好きは食いついてきそうねえ こんなのもあった。フレアパンツはメンズでも流行りつつあるみたいね
https://i.imgur.com/w2revRC.jpeg スリムなフレアパンツと紹介されてたけど確かに結構太めだね >>437のスリムテーパードの方が、脚長のシュッとした体型に見えそう >>448
ん?>>437が短足に見えるってこと?後ろの影のせいで股が下にあるように見えるけど実際は上着の裾上に股があるようだけど どうして唐突にゲームキャラって発想がが出てくるんやw マンコには目が行かないからあたしはあまり意識しないけど
30代以上の男の人ならスキニーもたまに見かける
若いほど少なくなるわね 流行はマンコの先に来てその後メンズにくるから期待してるわ >>457
タイツみたいね
Mサイズでも裾幅12cmっていうのは、細過ぎるわ ピタピタなスキニーはもう殆ど見かけないわね、年齢関係なく
そこまでいかない程度の細いのは、体型によってはスタイル良く見せてくれるわ >>457
全部膝に皺が寄ってるじゃん
これがみっともないのよ さすがにここまで極端なスキニー履いてる男は今は見かけないな スキニーをクシュッとさせて穿くなんてのは、もう20年近く前の流行ね そうなの?スキニーをゆったり履くのは今でも普通にやってると思ってるけど 銀行に用事があって行ったら、黒いスキニー穿いてる20代後半か30前後の子がいたわ
ガリガリ体型ではあったけど、自身の体型を考慮してスキニーを選んだんだと思ったわ だってそういう体型が普通の太さのパンツ(ズボン)なんか穿いたら、だぼだぼでみっともなく見えちゃうもの スリム体型でウエストが細い人だとシルエットが巾着みたいになってしまうこともあるわね
だから、スリムテーパード寄りのスキニーを穿いたりすることが多いのよ スリムなスーツ履いている人を何気に追いかけたくなる
今日も脚長で美しいシルエットに見惚れて
その人が入ったコンビニまでついて行っちゃった 多少なりとも脚長で美しいシルエットになるように工夫されたスラックスなのかな・・ 美脚をうたい文句にしてる紳士服ってある?
モテスリムとかならあったけど、スーツの類だとあまり細いのって売りにはしないわよね >>469
脚長スーツってひと昔前にあったわね、懐かしい。雨に濡れたりして形が崩れるとちょっとベルボトムみたいな変なシルエットになって見ちゃいらんなかったわ。 脚長を謳っていても、実際には脚の長めな人がより長く綺麗なシルエットになるだけ
そうでない人は、決して長くは見えないものよ 股下比率が平均くらいあって肥満でないなら、そこそこに見えそうなものだけど
本当に脚が長い人は股下比率47%とかいるからねえ こんなのもあった タイツなのかスキニーなのか分からんけど太ももに隙間あるしなかなか綺麗な脚だと思うわ
確か股下比率47%だったはず
https://i.imgur.com/KuKmvhe.jpeg
https://i.imgur.com/lWZIXSo.jpeg 股下比率47%なら結構な脚長だね
羨ましい
俺は46.5%だった……
脚長ならそれでだけで細身パンツが似合うよね
スーツもそうだけど若い子のワイドパンツの流行が過ぎ去ってほしい >>479
身長が高いほど股下比率って大きくなるらしいわね
姐さん、身長いくつ? >>481
177cmだけど特別背が高いというほどじゃないわね ハーフパンツでもタイト目なやつ、あるのよね
そのぶんモッコリが目立つタイプだったら嬉しい 新年度になってからあちこちで新人のスーツ姿が目立つわね
もともとのスタイルの良さと新調したばかりのジャストサイズのスーツが相まって、あの子達の美しいシルエットと清潔感を際立たせているわ
これが数ヶ月、半年と経つに従ってだんだんとくたびれて普通のリーマンに成り下がって行くのね >>485
ヤリ○ンに品定めされて喰われてくのよね。 >>485
社会で揉まれるとアッと言うまに変貌を遂げるわね >>485
まあ人それぞれではあるけど新人くんで
スタイルいい人は脚長でお尻の位置が高いのよね お尻がキュッとしまっている新人くん、ハアハア(*´Д`) 肩幅はあるけど腰は締まってシャープだから
お尻のカッコよさがより強調されるのよね
会社で身体検査がないのが惜しいわ >>490
肩幅とお尻の大きさのバランス的な重要よね 肩幅って大事よね
あと、あまりなで肩でないほうが服も似合うし 肩幅が広いと、服装によっては綺麗なYラインを出せて良いわ ゲイには撫で肩が多いと言うスレがあったわね、そういえば 肩幅狭い人はパーカーとか着て上半身にボリューム持たせると少しはサマになるんじゃない? 水泳とかサーフィン経験者は肩幅の広めな人が多いわね 肩幅に関しては元々の骨格でほぼ決まっちゃってるわよ
水泳なんかは肩周りに筋肉つきやすいだけで 骨格はナチュラルがモデル体型だと思う
極端な例だけどこんな感じ
https://i.imgur.com/gyX0DC7.jpeg じゃ、あたしはナチュラルだと思うわ
この画像ほど肩が張ってはいなけど アタシはストレートとウェーブの混合型のようで・・・ >>500
肩張ってなくてもある程度肩幅があるならナチュラルにカウントして良いだろうね 身長が低くても適度に肩幅があって服が似合う人もいるわね
羨ましいわ >>496
骨格は変化しないから肉付きが良くなるってだけよね
その後痩せたらガリガリになるだけ 肩幅が平均的でもお尻というか腰回り(?)が小さめな人は、全体のバランス的に肩幅が広く見えちゃうのよね。
目の錯覚だけど。 お尻が小さめでキュッと締まってるのは、セクシーで良いわ 肩幅の割にお尻が小さめという意味では、あたしもそういう体型が好き 仮に低身長でも顔の大きさや脚の長さのバランスで受ける印象って変わるわね
小顔でシュッとした体型だと、細身のスーツもしっくりくるし、細身のパンツがより格好よく見せてくれるの 低身長にスーツは似合わないわよ板垣李光人って人ドラマで見たときやばかったものちなみにあたし的に低身長とは160前後のことよ パーカーは元々カジュアルなアイテムだから、細身のパンツで綺麗目コーデをするとかだと大人でもスッキリして見えるのよね。 大人の男は綺麗目を目指さないと、単にモッサリしてくるだけね
大学生とはやっぱ全然違うんだもの 浪人生なのか高校3年生なのか知らないけど、図書館で髪の毛がモッサリした男の子がいたわ(18歳〜19歳くらい)
服装も地味系だったけど、そういう年齢って無頓着なのもいるのね
若い子が皆、お洒落ではないのよ その年齢でモッサリしてるくらいの子の方が、却って童貞っぽくて可愛いかも‥? >>516
締まった体型維持してる人は、色々なファッションが似合うだろうけど、太めのダボパンよりややタイト目なジーンズ、チノでも似合うと思うわ
皆が皆、若者を真似る必要性も感じないし >>517
SNSとかに出てくる高校生って大概、目立ちたがりのお洒落な子なんだろうけど、実際にはもっと地味系が多いものなのよね >>517
高校3年にしては少し老けてるし、かと言って大学生ぽい雰囲気もないから不思議よね 髪の毛が少し長めでぼさぼさしてると、途端に老け見えしちゃう年齢よね たまに若い人でも細身のパンツ穿いてるのを見かけるけど、ホッとしちゃうわ。
ダボダボ太め寄りが流行かも知れないけど、そんなのに忖度しない姿勢がいい 野球部あがりの好みの若手職員がいて、ずっといいサイズのスラックスで目の保養にしてたんだけど、
最近新しく太めのスラックスがルーティンに入ってきて悲しいのよ >>525
姐さんに見られているのを察したんじゃないの? >>525
わかる、タイプのイケメンが今までタイトなの履いてたのにゆるゆるになってがっかりよ 紅白のけん玉で登場する男達も黒いズボンばかりだけど、細身なのはかなり減って残念だわ かの有名な16番ね
YOUTUBEで謝罪してたキノコ 16番はYoutubeで別な男と2人組で出演してたから、お笑い芸人かと思ったわ 平成末期から令和当初なら、まだ若い子も黒スキニー穿いてたりしたんだけど、今は殆ど見ないわね
30前後の人だったらまだしも 今の、男のワイドパンツ流行ってウンザリするけど
1940-50年代のヨーロッパでは
ちゃんと意義をもってワイドパンツにしてたのね。
https://www.instagram.com/manwith.dsk/reel/DIWCIpmTPNS/?hl=ja
今は、ストレッチ素材が発達してるから
座り時間が多くても、ゆったりさせる必要ないし
パンツ生地を少な目(タイトめ)にして、同じ額を取った方が
業界も儲かるでしょうに。 >>538
>パンツ生地を少な目(タイトめ)にして、同じ額を取った方が
確かにそれはあるわね、素材の進化は大きいわ
>>537みたいな細身のものでも、今のは充分にストレッチが効いていて、窮屈さが無いから >>537
若い人向けのブランドだし、過去に売れたパンツだけど、こういうのが似合う体型のオッサンって果たしているのかしら >>542
2016年のNHK新入局員勢ぞろいね
9年後の今だと、ちょっと恥ずかしいのかも。 ワイドパンツって業界が一生懸命売り出してる感ありあり
幅・形いろいろ揃えてる
要は売りたい活性化したいだけ >>548さんもご存じだと思うけど
2018年頃から、業界が何度か流行らせようとしては失敗してたのよ
4回目ぐらいのゴリ押し啓蒙で、やっと世間がなびいた感じ。
くすんだ生地のワイドパンツにしろ、短パンにすね丈ソックスにしろ
陰キャのチー牛とジジイが速攻で取り入れるような流行コーデなんて
まともな人はマネちゃだめなのに
スマホばかり見て、街の通行人を見てないのかしらね。 >>511
マツコ・デブックスとか超粗ちんで有名よね!!w 30代初心者必見!ファッションインフルエンサー直伝・2025春〜初夏のマストアイテム7選
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/magazinesummit/life/magazinesummit-https_editor.magazinesummit.jp_p_141940?redirect=1
>4.ワイドテーパードパンツ
>
>「細身のパンツが苦手な方にもおすすめ。腰周りにゆとりがありながらも、裾に向かって細くなる形なので、初心者でもスタイルがよく見えます。黒やチャコールグレーなら、どんなトップスとも合わせやすく、オンオフ問わず使えます」 >>551 30代初心者必見!
おい、30代になっても
こんな気っ色悪い恰好すんのか?!
「25歳過ぎたら絶対にやめるべき!」の間違いじゃないの? >>553
全くもって同意よ
こんなの10代でもそうそうしない恰好だし >>552
無職だからそれ以外に生き甲斐がないのよ ワイドパンツも身長があれば30代でも似合う人はいるかも知れないけど、着こなしは難しいかもね
若い子が流行を追って穿いているのとは違って、30代だと年相応の落ち着きが感じられなくなるわ プリケツにピタピタすぎないデニムかちょっとテーパードの入ったパンツが一番かっこよく見えると思う
ケツ筋鍛えないとだけど >>557
言いたいこと、よく分かるわよ
「ピタピタ過ぎない」ってところがミソよね
美脚パンツじゃないけど、格好よく見える形状・細さ・脚(筋肉の付き具合)・尻の大きさってあると思うのよ
それらのバランスがいいと見惚れてしまう 天然の骨格が良くないとケツは鍛えたとて無意味なのよ
もちろん肉厚なケツはそれはそれで素敵だけどね 骨格ね…確かに洋服の似合う・似合わないには深く関係するわね
骨格診断なんてのもあるくらいだから 胸板がある程度厚くて筋肉の付き易い体は、多くのゲイが好むのでしょうね
ここで言う「ウェーブ体型」なんてのは、ゲイの視点からしたらあまり好まれる要素が無いんでしょうけど ウェーブは肌がモチっと柔らかいから筋肉付くとめっちゃエロいわよ!
私はストレートのハリのある筋肉よりウェーブマッチョの程よい脂肪のある方が好きだわ
あと撫で肩の人が多いから僧帽筋があると更にエロいの >>564
僧帽筋…意外なところに注目するのね
でも、発達してると逞しさが増すから雄っぽくて素敵ね >>553
こういうのをマンコが読んで30代夫に穿かせるのかしらね いまだに奥さんが旦那の服装を選ぶなんてあるのかしら 今ラジオに東儀秀樹が出てたわ 見えないのが残念だけどたしかピチピチの人だったわ
今もピチピチなのかしら 東儀秀樹は若い頃からあまり体型が変化してないから、細身は似合うのよね >>557
鍛え具合が大事ね
本格的に野球とかサッカーやってたような人でムチムチ過ぎても
そもそもサイズが合いにくいし… やっぱテーパードのデザインって裾が細い割にウェストやヒップに余裕があるから、年齢が進んでも綺麗に穿きこなせるのよね でもやっぱ太もももスラッとしててスキニーを難なくはきこなしてる方が好きだわ スキニーもピチピチじゃなくて程よくゆとりのあるスキニー >>577
ピチピチのスキニーだと、肉感がモロに出てしまうのよね
細身の体型の人が、そこまで細くないスキニーを穿いてる(ジャストサイズ)感じが綺麗で良いかもね 細身スラックスと適度な肉感のリーマン
お尻も見てみたいところ
https://imgur.com/a/pdGVDVN https://i.imgur.com/Qt3cLII.png
わかりにくいかもだけど奥の2人
どちらも185cm超でスッキリ目の黒パンツが似合ってる >>583
うんや、テーパー(先細り)してない普通のスキニーかと思う 脚が細いからスキニーが細身パンツに見えるパターンだね >>587
アンタ、小賢しい若者にまんまと騙されてるわよ。 カメラアングルで脚長に見せること、いくらでも出来るわね いやカメラアングル変えても脚長には変わらんだろ
上のリンクは別に普通なアングルだし。
カメラアングル工夫しても短足は短足だしw >>593
同意だわ
今は簡単に加工できちゃうからね
顔だって皺・たるみなんか取ってSNSのアップにしてるの多いし >>585
>スキニーが細身パンツに見える
ガリ体型だとスキニーがほど良くスリムパンツに変身するよねw 夏物のスラックスは上下込みのセットものと違って、細身の物が増えるわ
それに私服姿も(クールビズ)増えるから尚更ね ユニクロの感動パンツって比較的スリムだけどこのスレ的にはノーカン? >>603
あたしも好きだわ
脚のラインがスッキリ綺麗に見えるから >>602
チノパンが増えるね
上着は無しだからヒップの大きさも形も観察し易い >>605
もう感動パンツって販売してないの?
生地が薄くてパン線が出やすかったから好きだったんだけど >>605
>裾幅を16センチほどにしてテーパードにする
身長にもよるけど、確かに脚が長く綺麗に見えるサイズ感ってあるわね 細身のパンツの場合、靴も同系色にすると脚長に見えるわね
黒いパンツなら黒や濃紺の靴にするとか パンツと靴が同色にすることで境目がわからなくなるのよね
一体化するから靴の長さの分だけ脚が長く見えるという効果 こんなふうに足裏を横に向けて脚組む人いるけど、これってこれが限界なの? https://imgur.com/a/tFpzhI2
撮影の角度によって脚長に見えてるだけかもしれないけど >>618
元から脚が細いうえに細身のスラックスだから、余計に脚長さんに見えるわ 左の人と比べて明らかに脚長だから
脚長さんで良いかと >>621
ただ単に細いってだけでそういう発言しないで! こんなアホみたいなワイドパンツって
日本と韓国でしか流行らせてないと思ってたのに
とうとう西洋まで広まっちゃったのね…
https://www.instagram.com/nicobohigues/reel/DLrhWwON1Wt/?hl=ja
本当に、アホにしか見えないわ〜
日本の30代モテ筋の短髪ヒゲマッチョゲイでも
穿き始めてるのよね‥ 一時期着用率95%くらいだったピッチリ三本線黒ジャージよりはいいわ 最近は典型的なスキニーは激減したけど、スリムでテーパードがかかっているタイプはまだ見かけるわね
若い子というより30代、40代あたりにシフトしてる さすがに30代後半や40代でダボダボ姿は何やってんのw感があるから
ジャストやスリムは結構見かけるね 穿くとボンレスハムみたいにムチっとなるひと昔前のスキニーは、もうとっくに廃れたね。
単なる細身のパンツをスリムな体型の人が穿いてると似合ってることが多いわ。 >>633
女の場合はその年代でもダボパンいるけど、男は細身にした方が清潔感が出るからね メンズは一定年齢になれば、みっともない恰好なんてしなくなるわね
社会人の私服であっても同じく >>636
クールビズとかオフィスカジュアルとか、社会人の通勤服もかなり昔とは変わってきたけど、細身パンツはいてもダボパンの人なんてまず見かけないわ 職場でダボパンは、流石にきちんとした感じが損なわれてしまうからアウトでしょ ドカタのオッサンならまだしも、ホワイトカラーにはダボパンは不似合いよ スリムテーパードが最強な気がするのよ
ある程度、お腹が出た中年でもウエストや太腿周りは余裕あるし >>641
自身が履くのなら体型考えてスリムテーパードもありだけど
見かけが良いのはスキニーをスリムパンツふうに履く だと思うわ >>643
>スキニーをスリムパンツふうに
単に脚が細い人だったら、スキニー穿いてスリムパンツっぽくなるわね 脚が細い人だと太腿とか脹脛の箇所がダボ付いて見えるのよね
本来のボトムスの太さ(わたり、裾)幅次第かもしれないけど 裾幅16cmくらいだと、テーパードパンツでありがちな太さ
逆にスキニーでは裾幅14cmなんてのも普通にある 細身のパンツをオフィスカジュアルとしてと入れると、こんなイメージになるそうよ
https://arine.jp/articles/50716 >>647
一流企業ほど、見た目や体格のカッコいい人が多いというから
それなら素敵かもだけど
チー牛のキモオタばかり企業に、これやられた日にゃ… 最後から2番目なんてピチピチ過ぎるスキニーだけど、ここまで細いのはオフィスカジュアルに馴染むのか疑問が出るわ >>648
一流企業は高学歴も多いし、身の程を適度に弁えているから突飛な服装はしないのよね
洒落てるけど場違いではない程度に収めている感じ 今どき素肌Yシャツなんてリーマンの間では流行ってないけど、白っぽいシャツ(ワイシャツ、ポロシャツ)の下には透け防止でベージュとかグレーの下着を着用するのがマナーみたいよね >>651
素肌Y子なんてすっかり死語ね
15年ぶりくらいに聞いたきり 少なくとも今の時代、高温多湿な日本の気候に素肌ワイシャツなんて合わないのよ