大阪に住まうゲイ▲41
>>177
梅田にはないエディオンは、キオクシアの同じSDカードが
ヨドバシよりも半額近く安いのよ。 >>166
泉州釜のあたくしからすれば
兵庫の分際で自転車で梅田に
行けるだなんて生意気なのよ >>172
その辺の余所者が
汚い大阪人のイメージを作ってるんでしょ?
勘弁して欲しいわ 何で関西の人が〜なのよとか〜だわ って書いてんのよ
ちゃんと普段の言葉でかいてちょうだい じゃああんたも〜だべとか〜ばってんとかで書きなさいよ オネエ言葉を使いこなせないマンコが
方言の書き込みをはやらせようとしたのを思い出したわ。
まあ、言葉遣いだけじゃなくて書き込む内容が
強烈にマンコ臭くて、バレバレだったんだけど… 大阪だと思われてる横山やすしは高知だし、橋下徹は東京、千原兄弟は京都
大阪は小籔とか岡村隆史とかわりとか破天荒ではないまともな芸人のイメージだわ
中条あやみとか清原果耶とか前面に出せばいいのよ
和田アキ子や久本がイメージ的に足引っ張るわねぇ >>181
泉州だと、一番近い都会は天王寺なのかしら 府内の全国的に知られてる観光地って、大阪市内以外はほぼ皆無よね。
せいぜい万博公園と大仙古墳くらい?でも観光地って言えるか知らんけど…
岸和田やら堺やらが大都会なんて初耳だわ 大阪に遊びにくるって人、USJがない時代には何しにくるのかしらってつくづく謎だったわアタシ
今はあーUSJとついでに道頓堀でも見ていくのねとか思うけど
あるいは京都奈良の拠点とか 昔はエキスポランドが強かったわ
あの事故が起こるまでは… おデブちゃんの肉がはみ出してちょちょ切れたんだっけ >>193
申し訳ないけどそうよね
岸和田・堺が都会とは思えないから
泉州民が行くとすれば天王寺かなぁ…と 天王寺が南の民の北進の第一の関所ね
難波が第二
そっから先には上がってこないように心理的に操作されてるのよ
新幹線使うのは特別に許可されてるけど 大阪土産も都市の規模がでかい割にあんまりぱっとしたのがないわよね 大阪土産は本当に悩むわ
悩んだ挙げ句に赤福とかw三重じゃんて…
最近はばらまき用にはくいだおれ人形の大阪サブレが多いわ、あとはグランカルビーとかポッキーとか
自分用にはカスカードの塩バターパンかしら…これも兵庫だけど。
駅弁は八角って決めてるんだけどね >>202
洋菓子だと神戸になっちゃうしね
大阪土産は本当に悩むよね りくろーってなんであんなに行列してるの?
ただの蒸しパンじゃないの タカサゴや〜♪
タカサゴや〜♪
もひとつおまけにタカサゴや〜♪ >>193
堺の古墳って世界遺産だから観光スポットと言えるんじゃないの 昔、人から堺のくるみ餅がいいって教わったけど日持ちしないからお土産には難しいのよね 名古屋土産、横浜土産ってなんかあるかしら?
大都市ってあんまり思いつかないわ
東京もバナナ以外知らないわ そうじゃなくて
観光地って言えるかわからない←観光地と言えるでしょ
っていう流れで、だからそう書いてるとレスされたから、はぁ?ってなったんじゃないの? 馬鹿が大恥晒してて草
217 陽気な名無しさん sage 2024/05/19(日) 19:08:16.10 ID:C9KHOGnQ0
>>214
バカは大仙古墳も知らないのね笑笑 >>190
南海ユーザーにとっては難波かしらね
天王寺ってホンマに馴染み無いねんな >>196
あの御母ちゃんの
悲痛な泣き顔に
胸が痛んだわ >>202
♡喜八洲の御手洗団子♡
♡むか新の御手洗団子♡ >>194
>大阪に遊びにくるって人、
>USJがない時代には何しにくるのかしらってつくづく謎だった
あの時代はネット通販もないし、今みたいに東京大阪の都心部と地方で
売ってる物が同じじゃなかったから、大都心でしか売ってないファッション購入や
それこそお洒落な大都会の街そのものを楽しむとかだったのよ
逆に今は大阪って、USJと新世界の虚飾しか
楽しむものがないはずなのよ。大阪人のコテコテキャラも薄れたし >>213
横浜はたくさんあるわよ。ありあけのハーバーとか霧笛楼のチョコとか鎌倉だけど豊島屋の鳩サブレーとか
名古屋は覚王山の芋けんぴとか美濃忠や両口屋是清の羊羹とか…
大阪土産は、バラマキ物は安っぽいし大阪ってわかりにくいものが多いのよ
かと言って月化粧みたいのはどこでもあるし… 両口屋是清って色んな種類の銘菓いっぱいあるよね。
みんな同じ味だけど... >>202
りくろーおじさんいいわよ
お土産ならチーズケーキより個装のお菓子(ニコマドとか)がオススメ
>>206
昔はチーズケーキ1ホールがワンコイン500円で買えたのよね
今は倍近くの965円になってるけど焼き立ては最高よ! りくろーって温めたらまあまあ美味しいけど
でも胃にもたれる感じがあってやだわ >>227
りくろーはチーズケーキではなく、チーズケーキと蒸しパンの間って感覚
並んで買うほどの値打ちはないと思う
地元民は昔の500円ちょいで買えた頃からの惰性で買い続けてるイメージだが、他地域や海外の人があれを長時間並んで買って、こんなものかとガッカリするのではと危惧します
あと、焼き立てだとより蒸しパンに寄ってしまって、チーズケーキとは言えなくなる
時間を置いて冷やした方が好み >>228
レーズンは外側に集中してるから真ん中をくり抜いて食べるといいわ あたしもりくろーは焼き立てより冷蔵庫で冷やした方が好きだわ 福寿堂重信って銘菓なの?
やたら百貨店に入ってるけど りくろー美味しいし好きなんだけど525円だった時を知ってるから今の965円は高く思えちゃうのよね
勿論原材料や人件費高騰してるし仕方ないのは分かってるけど
なので年2〜3回しか買わないわ >>207
今ならミャクミャクのお菓子を作るとか。赤と青の着色料で身体に悪そうだけど。 りくろー?
あんな蒸しパン、並んでまで買う気が知れないわ。
マジでなんでいつもあんなに並んでるのかしらね スーパーとかでパックで売ってる安いケーキの方が美味しいわ 道頓堀のど真ん中でも
ウソみたいに美味しくないタコ焼き屋あるわよね。
あんなの食べさせたら、大阪のイメージ落ちるわよ
土地代と物価高の今だから、材料費をケチらないとダメなのかしら りくろーは数年前に嵐がケータリングで食べて美味しかったってライブのMCで言ってからまた人気盛り返した感あるわ
パブロは個人的にそこまでだわ、大きさの割に高いし たこ焼きも高くなったわよね
安くても350円以上はするわよね
6個250円くらいで売ってくれないかしら 「たこ焼き」の元祖は、あの会津屋
江戸末期からあった明石焼に影響を受けた。
1933年に会津屋が発案・発売し、1935年にタコが入り、
1948年にドロっとしたとんかつソースが発売された事により
現在の形に。 YouTubeで大阪土産ベスト10とか見ると
どのランキングも上位にりくろーと月化粧入ってて嘘でしょてなる 会津屋だったら築地銀だこの方が…って東京の人は食べたら思うと思うのよ >>253
はるか彼方5百万年ほど前所沢のダイエーでイカ焼きときつねうどんを売っててわ イカ焼きはちゃんと機械で焼いてくれて けつねうろんは揚げが甘く煮含められてて 月化粧は有名だけど、関空とかだと売場が限られてるのよね。ミルク饅頭はやっぱり福岡の通りもんのほうがもっと有名だけど、月化粧は抹茶味が希少でおすすめよ 新大阪のお土産1位は、赤福らしいわね。
https://www.kiosk.co.jp/ranking/2023/04/000625/
名古屋圏以外の人からすれば
別に気にするほどのことは無いんでしょうけど
自分は、やっぱり複雑な気分だわ。
まあ、関東の人は何でも東京だから
違和感ないんでしょうけど… 東海と近畿でしか売ってないのに、食べたことがない人がいないんじゃないかと思うくらい有名よね。赤福。 >>257
赤福はお土産だけでなく自分・自宅用に、見たら買って帰りたくなるんだよね。
実際、自分も自分が食べたくて買うパターンばかりだわ。 食事系なら、とん蝶の三角おこわだわ
イカ焼きはガッカリしたし、ミックスジュースも期待したほどじゃない
パンは玉出木村屋のベネチアーナかしら?でも本店は神戸のカスカードやあんぱんやがおいしいわ。 イチョウ巻き?だったかしら
あのちまきを良く買うわ >>263
>とん蝶の三角おこわ
実家に居た時、年に1回ぐらい食卓に上ってたわ
http://www.honke-kinugasa.jp/toncho.html
感動的に美味しいというわけじゃないけど
手作り感があるわね。全部国産素材というのも素敵。
大阪名物だなんて初めて知ったわ。 上にも出てるけど、喜八州のタヌマン、酒饅頭、みたらし団子は大阪に行ったとき必ず食べる 欧米系の外国人観光客が本当に多くなったわね
大阪で30年暮らしてきたけど今が間違いなくピークだわ
白人って男女問わず身長が高すぎて人種の違いを痛感するわね 難波駅前も随分綺麗になったものよね
昔は近代建築の高島屋が浮いてたけどマルイやエディオンが出来て駅前広場も完成してまあまあな景観だわ 寛子の婆さん久々に見たらえらい老けこんどったわ
前は行ったら二軒隣のたこ焼き屋の悪口ばっか言ってたけど
もうそんな元気もないみたいやね
まっ黄っ黄であんまおいしくないけど
閉店間近に行くと残ってるの全部くれるからたまに行ってた
朝地下鉄でものごっついミンクのコート着て出勤してたのが懐かしい 喜八洲のみたらしってただタレが多いだけで全然美味しくなかったわ
1回食った時に「今後2度と食うこと無いわ」と思いながら食ってたわ