40歳以上になって友達って新しく出来る? ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
37歳だけどどんどん今までの友達と疎遠になってくわ
新しく出会う場も無いしたまーにあってもその場でちょっとおしゃべりする程度でのちのち会って遊ぶなんて事全く無いわ
これから新たに友達なんて出来るのかしら?
※前スレ
40歳以上になって友達って新しく出来る?
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1711618775/ >>356
わかるわぁ
発展場では鍛えもしない貧相な体に際どいパンツ穿いてみんなドン引きしてるよね >>359
あなたは鍛えてるなら何故ガタイ用に行かずにわざわざ貧相爺が居るハッテン場に行ってるの?
みんなドン引きって知ってるのは、そういうガリ用ハッテン場の全員と仲良しって事?
よくわからない独り言ね >>360
そりゃあたしがその日の1番のモテ男になるためよ
手を出され拒否するってとっても快感なのよ うん、そんなゲスがどうして「みんなドン引きしてるよね」って共感求めてるの?
さびしさの余りくだらないネタ書いて何でもいいから誰かあたしを構って!って泣いてることだけは分かるわ 傷つけようと一生懸命ね
でも一番傷ついてるのはあなたなのね
お気の毒だわ 40以上で友達がつくりたいなんて言ってるのは女脳のオカマなのよ
見た目も漏れなくキモガマ ノンケだって40過ぎて友達ほしいと思う人はいるわよ
友達つくりたいのは女脳って男にどんな夢見てんだか 40過ぎたノンケのオッサンが友達つくりたいなんて5chにスレ作らないわよw >>366
作ってるけど
あんたのはどこ調べの統計なの? >>368
ウザ絡みするあんたはねちっこくない女脳でもないとでもいうつもりかしら? 他人の友達作りにケチつけるなんて寂しい限りだわ
応援できないなら静観するのが大人ってもんよ だってスレタイは「友達できる?」って尋ねてるのよ
当然否定的な意見もあるでしょ こういうねちっこい嫌味なやつって釜だけでなくノンケにもいるわねどちらも非モテだけど 全部、>>366が悪いのよ
こうやって掲示板を荒らす事しか能がないから。 1990年代半ば頃の、低俗スポーツ新聞「日刊ゲンダイ」の記事で
「友達を作りたがる中年男性」があって、そこでの論調は忘れたけど
そのイラストが、ラブラブのホモ同士にしか見えない
かなり侮蔑めいたイメージだったのよ。
あれを見た多くの読者は、いい印象は持たないわよね。
(ゲイ侮蔑だけじゃなく、大人の友達作りに誤解を持たせると言う意味で)
あれから30年近く経って、世の中に老害老人が増えたと言われるのって
あの時代に「中年が同性の友達を作るとかキモ〜いw」風潮を作ってたからじゃないか?って
アタシ時々思うのよ。 あたし最近できたけど若い時にできた友達と違ってよそよそしいのよね
いつまで経っても敬語だし
でも距離感保って価値観や本音とか言わずに遊ぶだけの友達でいいと思ってるわ
折角同世代だし青春時代の好きだった歌とかそういう話だと合うから当たり障りない会話を楽しめばいいと思うのよ 経済格差もあるし、友達作りは難しいわよね
私、50過ぎてまだ正社員やってて港区タワマンに住んでるんだけど、
それ知った人が何人か離れていったわ
独身だとタワマン買えるくらい金貯まるんだけど、
ゲイには派遣、バイトなど非正規も多いしね、、、 近所で探せばよくない?
だいたい一緒の収入の方よ。 ゲイって、20代30代の友達仲間でも
一緒に日帰り旅行いって記念撮影するわりには
自宅住所(どんな家か)を知らない・実は本名も定かではないとかザラにあるけど
それが実は、格差を知ることでの
心理的距離が出来るのを防止してたり。
高齢ノンケ男性同士の仲間づくりでも、現役時代の職種や勤務先を公言しない方が
妬みやマウントを生まなくてスムーズになるっていうし
今の高齢女性同士は、だいたい似たような主婦やパートだったから
仲良くなりやすいし、夫の資産額さえ隠しておけば無難なのよね、 40代ノンケ男同士でも、実際に知り合う機会を考えたら
勤務先企業を元々知ってる上で、仲良くなってることが圧倒的なのよね
その勤務先でも、抵抗なく親しめるノンケ同士が仲良くなるの。
相手の経済力を初めから知った上で、仲良くなる覚悟があるか
その覚悟がないなら、互いにやんわりさせた方がいいか。 そもそもノンケは幼なじみや中高大学からの知り合いじゃなければ
社会階級の異なる人種と知り合うこともほぼないわよ
まったく違う階級の人と知り合えることがゲイの良さでもあるし怖いところでもあるわ そもそもノンケは家庭があるからそれどころじゃないわよ笑 でも若い子何人も引き連れて飲み歩いてるオカマってロクなのいないわ 今度の土曜、あのゲイ施設で
「40歳以上のゲイ友作ろう」カフェ会あって
まだ申込枠あるわよ。 だいたい40までにまともな友達いないって明らかに本人に問題があるのよ
自己主張が強い、会話にならない、喋り方がおかしい、気持ち悪い、不気味、臭い…とか
そもそも友達って双方に何らかのメリットが無きゃ成り立たないからね >>390
引き連れなさいとは言ってないわ
付き合い方は自分で選択できるでしょう? そういう人たちって40代まで何してきたのかしら?って考えると大概その先が知れるわよ
そこそこ界隈で人気合いある人ならこの人ヤバそうだから深入りやめようとか分かるからそもそも近づいてこないわ ゲイの場合、SEXして2回目も会って
セフレ未満みたいになって、一応繋がりを維持して
そこから友達に・・、みたいなのはありうるし
こっちの世界、それで輪が広がってるなんてザラなんだから。
でもSEXにさえありつけない、2度目を与えてもらえない場合は
アタシも頑張るわw ゲイの輪を広げてそれが一体なんの役に立つのかしらw >>387
学校でも受験したら似たような家庭の子と知り合わない?
一定以上の学校に行ったらヤンキーと知り合ったりなんてことないわ 俺はここにいる皆さんとは違うヘホと言われる種族だけど40過ぎてこっちの世界に来てお友達と呼べるような、声かければ都合合わせてホテル行けるような存在は何人かできた
既婚子ありも独身の子もいる へほって何?ってググったらチェイサーの類の人たちのことなのね
あなたのおっしゃってるのはセフレでしょ?
このスレの40代〜友達ってニュアンスはまた違うと思うわ
むしろセフレやヤリ目相手なら作ろうと思えば作れるけど友達を一からともなると、みたいなスレよね? んー、一緒にホテル行って遊ぶ
街を飲み歩いたりもする
これ自分は友達だと思ってるけどな、違うん? 会う度セックスしてるならセフレよ
セフレとご飯行くなんて割とよくある話よ、愛人みたいなもん
複数とやりたいから恋人にする気はないんでしょ? 残念ながら相手も自分も恋人としては求めてないね
俺が恋人にしたい人は全く振り向いてくれんし セックスありでも友達でいたいなら
友達でいいじゃない。
純粋なゲイ友達と、セフレを、やけに分けたがってた
20歳のアタシが聞いたら激怒するわねw 40代ってノンケだと友達と疎遠になってる年代だから、友達友達言うのはちょっと恥ずかしいわ 子育て、出世一番の頑張りどころだからね
ホモセクシャルはずっと死ぬまで学生のままの時間の観念だけど 40代の頃にはよく以前勤めてた会社の同僚、後輩たちのグループと遊んでたな
海山バーベキュー、宅飲みなどなど 暇空茜っていう都知事選に立候補した41歳が他人によく「お前友達いないだろ」って攻撃するんだけど、端から見ていて惨めだわ >>410
マジ!?ちなみに暇空の本名スウォン・清晃(きよてる)っていうそうよw
いい年こいたノンケ男が孫作って親に見せない親不孝者って時点で惨めなのに
「友達いないだろ」と特大ブーメランか・・・気持ち悪いわねw アラフォーになって新しい友達出来たけど明らかに以前より質が落ちてるわ
そのうち一人はなんか不潔だし普通にお金貸してとか言って来るからもう切ったわ
自分の周りの10人の年収の平均が自分の収入って言うらしいけど本当ね
あたし病気して大企業リーマンから障害年金暮らしなの、同じような友達しか集まらなくて死にたい >>413
新しい友達がアラフォーになっても出来ているだけマシよ〜
でも、あなたが金づるとして見られているのであれば、それは彼らから見たあなたは「友達」ではなく、あなたが彼らのことを「友達」と思っているだけなのかも。 やっぱり専用のアプリを作るしかないのかしら
「40歳以上・50歳以上・60歳以上のゲイ同士で
3か月だけ、友達になりませんか。」アプリ
3か月後の友達更新システムの構築方法は、あたし分からないけど
カフェ代や飲み代は、月何回か・何円まで出せるとか
細かく条件も載せられるの。 >>417
いいわね
ナイモンにまだしぶとく居残るよりずっといいわ カフェが何回かなんてそんなの決めたくないわ
気が向いた時じゃダメなのかしら? 自由にすると結局何もやらなくなるから、ある程度強制的に会わせる仕組みのほうがいいと思うわ
それで出会う気のない人をふるい落とせるし >>417
そもそもないモンスターって友達作りアプリじゃなくて、セックス相手を見つけるためのアプリよね? ノンケ男性の女性との友人関係は本当に成り立つものなのか?≠チてのと近いものがある
いつか性的対象として見てしまう日が来る、みたいな 高齢用アプリ作っても絶対にパパ活が潜入してくるでしょ
若くない同年代でもおこづかい欲しいナって言ってくる人も結構居るし
セックス目的がお金目的に変わるだけよね
大金持ちのふりした釣り垢だらけになって最終的に若専&パパ活専用アプリになるわ ゲイ間の友人関係のほうが入口シビアじゃない?
見た目キモかったら友達にさえしないでしょ 友達と長続きしたいなら、仕事や年収を言わないほうがいいわよ。 >>426
でも、友達なのに、普段どういう仕事をしているか知らないって、どうなの?
年収は言わなくてもだいたい推測できるから、友達なら本名と仕事くらい知っておきたいわ 仕事は言っても、年収なんて普通話さないわよ
そもそも収入聞いてくる奴なんて地雷だし
でも、経済状況が違うと、知り合っても付き合いはなかなか長続きし難いわよね 嫉妬深く、自己顕示欲が強く、見栄っ張りなゲイが、友達なんて作ったってだいたい似たような収入層でかたまるのよ。 「ボーナスいくらもらったの?」って仲良くもないのに聞いてくるオカマがいて驚いたわ 自慢できるようなボーナスなら喜んで自慢するでしょ
それができない後ろめたさ惨めさがあるのよ 収入とか家の値段とか平気で聞いてくる奴たまにいるけど神経疑うわ
はぐらかそうとしてもこのくらい?このくらい?てイエスノーで詰めてくるのよ 自慢できるような価格なら喜んで自慢するでしょ
それができない後ろめたさ惨めさがあるのよ 自慢どうこうじゃなくて社会人として感覚がちょっとありえないと思うわ
社会出てすぐの20代とかならともかく40以上でそんなん普通しないでしょ
大人は持ち物や着るもの住む場所言動を見て察するのよ ケンミンショー情報だから盛ってるかもしれないけど、関西では初対面でも年収や家賃聞くのが普通っていってたわよ あたし関西人やけど、そんな人に出会ったことないわよ?
年収や家賃なんて聞かないわよ。
ちなみに、関西人はセールで買った商品や値切って買った商品のの値段は初対面でも聞くわよ。
それはコミュニケーションなのよ。相手も聞いてほしくて「これ安くこうてん!」って言うのよ。 あれやる人は嫌、これやる人は嫌
そんなこと言ってて友達なんかできるわけないじゃん さすが後ろめたさ惨めさがある人はいうことが違うわね とにかく、年収や資産状況を訊かれても
答えない。
答えるなら、ごくごく平均よりちょっと下めに。
これが、40歳以上の
男同士の友達関係を円滑にする起きてよ(字を間違ったわ) >>442
40代日本人男性の平均年収って500万円くらいよ?
それより少し下くらいの年収(例えば450万円)で答えたら、まじで底辺扱いされるわ。
回答するなら、大卒で大企業勤務の40代日本人男性の平均年収(800万円くらい?)で答えるのがいいと思うわ。
まぁ800万円でも、少ないなーって気がするけど無難な回答よね。 >>444さん
だから、収入額なんて答えなくていいのよ。 40歳になって急にミドルエイジクライシス感じ始めて何をするにもやる気が出なくてずっと気怠いわ
こういう時社会的キャリアとかが似てる長年の同年代の友達いると少しは気が楽になのかなと思うけどいないから溜め込んでモヤモヤするしかないわ
かと言って今から積極的に作る気にもならないし。自分のことで精いっぱいだわ 中年クライシス対策に一番いいのは結婚して子供を作ることよね
自分のことより子供のことが中心になるし気がまぎれるわ
オカマはあきらめるしかないわ >>445
ゲイアプリで年収欄の記入が必要なアプリがあるのよ。
そう言うときに、少なめに書くか、実際の年収に近い額を書くかって話よ。 回りのアラフォー見てたらみんな子供も仕事も大変な時期でいらん事感じてる暇もない 中年クライシス笑
ノンケは子どもに自らの遺伝子を受け渡し、その成長を見続けることで興味の対象が自分から子に変わっていき、世代交代を通し自分の遺伝子が次世代に受け継がれてくことで満足を得、自らの老いを自明のことと受け入れられる
しかしホモはそれがないから常に自分自身のことを考え、自らが老いて社会の周辺部に追いやられ朽ちてく様をダイレクトに観察することになり、自分が死ねば遺伝子のリレーは終わりこの世から完全に消滅することを痛感する 中年クライシスは、のんけ ゲイ関係ないけどね
のんけの方が重症だわよ 仏映画で ルイ・マル監督の「 ダメージ 」て映画が
中年クライシスをよく描いているわね。
中年期の男の堰を切ってしまったどうしようもない衝動の発露に
切ない悲しみが伝わってくる。 あたしの同級生のゲイは、ゲイコミュニティに踏み入れることなく30歳頃結婚したわ
身バレした時を考えたらゲイと関わるのが怖かったって
今は40歳手前だけど全く羨ましくならないわ
ゲイコミュニティに全然関わらずに結婚するゲイって案外いるのかもね 40歳ってミドルエイジなの?
初老だと思ってた
自分は今30代だけど39歳までが中年だと思ってた >>424
売り専と客の2種しかいないような随分荒んだ低層階級なのね、あなたって >>417
すでにそういう出会いツールはあるんじゃない?
年齢ごとに細分化してないだけで、普通にプロフィールに年齢は出てるわけだし
SNSに写真載せてるとこちらは出会いを募集してないのにひっきりなしに「会ってくれませんか」ってメール来るよ
以前やってたブログでもひっきりなしにメールが来るからブログ閉鎖したわ
ブログとかmixiとかfacebookとか特に出会いを求めてるわけではないタダ単に同級生とのつながりで登録しただけのアカウントに、知らない人から「会いたいです」とか「食事しませんか」とかメール来るから、ああいうのを出会い目的で利用してる人が凄く多いんだと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています