40歳以上になって友達って新しく出来る? ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
37歳だけどどんどん今までの友達と疎遠になってくわ
新しく出会う場も無いしたまーにあってもその場でちょっとおしゃべりする程度でのちのち会って遊ぶなんて事全く無いわ
これから新たに友達なんて出来るのかしら?
※前スレ
40歳以上になって友達って新しく出来る?
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1711618775/ >>651
「ここで友達できない…」言ってる釜たちに限れば
そうだ(交際費がない)から、アタシも含めてそう言ってるのよ だから、あんたみたいな貧困中年釜の話を主語を大きくしてゲイ全体の話にするなって言ってるのよ
頭悪いんじゃないかしら? ゲイ全体の話にした覚えはないから
何とも思わないわ・・・。 >>649
>若い世代のゲイは、Aが皆無でも
>「同類の〜ちょっとイケてる」友達がワンサカ出来てるわよ
>@が沢山あるからでしょうね。
ゲイ全体の話にしてるじゃない ちゃんと、あたしみたいな貧乏中年釜はお金がないから遊びや飲みに行けなくて友達できない
って書きなさい >>651
ゲイの場合、年齢で可処分所得が変わらないって、言っている意味が分からないわ
あなたの仕事、昇給や昇進がないのね?w
かわいそう また頭悪いのが出てきたわねw
>>649が若いゲイは可処分所得が多いから友達を作りやすい→中年ゲイは可処分所得が少ないので友達作りにくい
って主旨の話をしてるから、
結婚して家族を養わないといけないノンケと違って、ゲイは中年になっても可処分所得が減ることはないでしょ
と反論したのよ >>651
投稿者が金ない中年って透視ができるんだな、凄いなw 貧困ではない人がここにいることは確かよね
スレタイに貧困と記載がないのだからそこは許容して 40代にとって「ぼっち」は、全然ネガティブではない
「孤独」ではなく、「単独」を楽しめるのが大人
どこへ行くのも、友達とつるんで行動するのではなく
40歳にもなったら【基本は】単独で行動をし
1人でいる時間を楽しめるのが、大人というものです。
一般に「ブレない自分」を持っているという人は
単独でいることがストレスになりませんし、むしろ楽しむことができます。
誰かとの繋がりがないと社会と関われない人は
依存と同じで、自己肯定感をすり減らしていくことになりがちです。
自分だけの軸で生きられないため、他者から評価も必要以上に気にしてしまいます。
https://toyokeizai.net/articles/-/814837
ええ?そうなの?と思うけど
じゃぁ逆に、40代になって、常に集団でツルんで
全員でムニムニしてるガチデブの人達って
自己肯定感をすり減らして、自分軸で生きられてなくて
他者からの評価も必要以上に気にしてるの? >>653
逆に、交際費に困らない
可処分所得の多いゲイ(それも都市部在住の)が
ゲイ友が出来ない理由を知りたいわ。 金持ってようがコミュ障は無理よ
周りから人が逃げていくもの >>662
まさに、あたしのことだから回答するわね。
東京在住で可処分所得が多いけど、年収や知的水準が釣り合う人と巡り合わないから友達ができないわ。
経済感覚が釣り合わないと、友達付き合いは厳しいわよ。 >>664さん
いつも貧乏臭い遊び方をしなくてもいいけど
経済感覚がシビアめの人に合わせたら、出会いの確率は増えるんじゃない?
知的水準に関しては、出逢ってからでないと分からないけど
相手のSNSで何となくわかればいいわね。 >>636
>率直に言って「友達がいない人」は、長生きしません。
>50歳を過ぎたら、意識的に会社以外の関わりを作る必要があります
>>661
>40代にとって「ぼっち」は、全然ネガティブではない
>誰かとの繋がりがないと社会と関われない人は
>自己肯定感をすり減らしていくことになりがちです。
一体どっちよwww
40代は一人を楽しんで
50代になったら、友達作って行かないといけないのかしら? >>661
友達と過ごすときも
一人のときも有っていいじゃない
極端な話しなくていいわよ 友達作りしたい・1回だけ会ってトークしたい男性ゲイたちが
相手の条件・会食できる値段上限を入力して
合ってる人が近場にいれば通知してくれる
そんなアプリあればいいわね。ナイモンでは、そこまで賄いきれないわ。 >>669
会食の上限額も相手によるから、難しいわよ
タイプのイケメンとの会食だと数万円出せるけど、ブスとだとコーヒー1杯だけで帰りたくなるもの。 いろんな条件とかを会う前に絞るとただの出会系と同じになって友達作りできないんじゃないかしら
ランダムで特定日時空いてる近場の同年代と強制的に会うみたいなシステムのほうが友達作りには役立ちそうに思うの アメ国、英国の人とかブラインドデートをSNS使ってやってるな
顔は晒さず緩い条件でまず会ってみる
お茶して気に入ったらメシ、ホテル後はお好きに 条件に合う相手を探すんじゃ友達なんかにゃなれるわけないわよ
同じコミュニティに属して、観察、我慢、譲歩…
なんかを経つつ
育まれる関係何だから >>673
その「同じコミュ」からして
既にもう、近い条件同士で会ってるわよ
年齢が近かったり、そのコミュに気軽に行ける生活圏だったり
そこ開催の飲み会に参加できる所得があったり
ゲイコミュの場合、見た目も似てるので集まってるし ガチムチのコミュニティはSNSで可視化されるけど、30代以上でそれ以外のコミュニティが見えてこないわ >>668
グ ロ 臭 ミ の
ヴォエッ🤮アポクリン汗腺の臭がダメなゲイ
69 /bmrqozd0
アタシの横に誰も座らない
アタシが不謹慎と分かりつつも思ってしまうこと 166
58 /bmrqozd0
やるなら若いのヤレよ
◆地震のアレ130◆ 台風噴火etc.気象・自然災害総合
706 /bmrqozd0
今日も無事に飛行機出発
大阪に住まうゲイ▲43
3 2zdsGmfR0
WAKUWAKUさせてよ〜
あたしがふと思った些細なこと Part53
156 2zdsGmfR0
夕方でも人歩いてない 大学、会社みたいなものは同じ様なレベルの似た者同士の集まり、コミュニティではあるが、その中でも色んな人がいて友達も出来たな
それ以外は趣味の集まり等にも出かけたけれど友人と呼べるまで行った人はいない
接する時間が短いとなかなか >>674
いくばくかの共通点があるから
同じコミュニティに属する
それは当たり前のことよ
わざわざ書かなくても
さらにそこで、半強制的に時間空間を共有し
譲歩したり価値観をすり合わせたりして
出来て行く関係よ
友達って 私 暇さえあればハッテン場 ばかり通ってる人生だから
話題がないのよ ノンケと話す
だから永遠に コミュ障のまま >>680
そもそもノンケと話すのは、仕事のときくらいよね?
それなら、仕事の話や雑談(天気、ニュースなど)していれば十分じゃないかしら?
別に職場で趣味の話とかする必要ないわよ 友達欲しい言いながら、見た目がタイプ外とは絶対嫌なのよね。
当然よ、人間だもの。 >>669
初対面でサシで食事ってきついわ。
経験あるけど、タイプ外の男が目の前で食ってるのはストレスしかないわよ。 >>682
それあるわ
いくら性格良くても
笑うとガミースマイルのメガネのガリブスとか一緒に長時間過ごすの
生理的に無理だもの じゃああんたたち一生友達できないわねww
見た目で選ぶってことは、向こうにも見た目で選ぶ権利を認めることだもの それは真理だね
自分は見た目重視だけど、自分の見た目なんて人に選んでもらえるようなものじゃないクソ底辺だから、友達までそれ求めたら先になにもない 友達のアタシをアクセサリー扱いするなんて、失礼しちゃうわ 高校時代の友達、何人かいたけど、見た目きつかったけど我慢して乗り切ったわ。
当然卒業したらそれっきりよ〜。 同級生のつながりは大事にした方がいいわよ
今になって実感するわ
あたしは大したことないけど同級生は医者になってたりするし >>683
通知が来ても、食事すらしたくない(×タイプではない)ような
風貌なら、拒否する機能も付けたらいいのよ? 東京に学生時代の友達が何人かいたけど
そいつらいつも「いつ東京にくる?」っていうだけなのよ
あたしの地元どころか、中間地点で会うことすら提案もせず
なんで私がお金使わないといけないのよ、って相手のことを金食い虫みたいに思えちゃって
で、あたしからウザい絡みを連発して相手からフェードアウトしてもらうことに成功したわ
今後はそいつらのために時間も金もかけなくていいと思うと気分がいいわ >>691
あんたの認識が間違ってるのよ。
同格の都市(例:京都と神戸、シドニーとメルボルン)にそれぞれ在住しているなら、中間地点の大阪やキャンベラで会いましょう!ってなるわよ。
でも、お互い格が違う都市に在住しているなら、格上の大都市に格下都市の在住者が出向くのが当然でしょ。
関東で出会うときだって、神奈川県民・埼玉県民・千葉県民と都民が待ち合わせしたら、県民が都内へ出向くのが当たり前なのよ。
あんた、立場をわきまえなさい! いいえ。横浜市民は千葉埼玉はもとより他の神奈川県民よりも高いプライドとアイデンティティがあるの
地方出身の集まりの東京都民が浜っ子に会いたいなら横浜にいらっしゃい >>691
それってあなたが独身で他はみんな既婚者(子持ち)だからなんじゃないの?
そんな感じの口ぶりは(あなたに対して無意識で)時間とお金に余裕あると思われてるんだと思うけど
違ったらごめんなさいね >>693
そうなのよ、飛行機で行くなんてなると安い時期に行きたいじゃない
予約する段階から予定を逆算して考えて組んだりその時点で面倒くさいのよね
数か月前からプラン立てたりするし
そういうところ想像ができないのよ、そもそも田舎の人が東京行ったって金と時間を使うだけよね >>691さん
それ、ある有名なゲイの人も言ってたけど
(彼は在来線2時間以内で新宿に行ける距離)
東京住みゲイ達側の、傲慢とか見下しじゃなくて
「東京で会って遊んだ方が絶対楽しいよ。一緒に楽しもうよ!」でしかないわよ。
友達がいて(東京や大都会で)遊ぼうよって言ってくれるだけマシなのに
キツいのは、そんな誘いすら来なくなってく事よ。 そして自分から「今度東京に行くから会おうよ」と誘っても
みんなに「都合がつかなくて…」とか言われて
断られる→会ってもらえなくなることよ。 >>691
あたしは貴方が間違っているとは思えないわ。
ここにいる方達も、潜在的に「私は東京に住んでいるからあなたよりすごい」とか思ってるんじゃないかしら。
そんな人とお付き合いしても金の無駄と思ったんでしょう。
それは間違いではないわよ。 神奈川の会社に勤めていたときの仲間と遊ぶことが多いので話は簡単だ
皆東京神奈川の大学出て近くに住んでるし 結論書けば、界隈の友達は40過ぎても出来るけど、普通の友達は出来ないな
テニスしてた人らと一緒に出かけたりはしなかったし >>702
>貴方が間違っているとは思えないわ
相手を金食い虫だと思うとか
ウザ絡みしてわざわざ疎遠にするとか
相手に時間や金を使わなくて気分がいいとか
異常でひねくれてるわよ >>706
でもあたし東京にいるその友達の結婚式にも出てあげたのよ
旅費と祝儀代もそれなりにしたわ
挙句の果てに「次いつ来る?」って平気で言える神経が分かんないわ >>709
>出てあげた
って感覚がもうダメじゃん >>705
界隈の友達って?
普通の友達って?
その違いは?
テニスって何の話? >>711
は?一応あたしは出席を断ることができる立場なのよ >>716
それはすごいデータだな
昔はもっと地方出身の人が多かったかもしれない、1960年代とか >>718
地方出身者のクズみたいなのの子孫が6割なのよ 高度成長期に地方から来た人らが住み着いてその子達がと言われてみればそうかもね
家の近所にもそんな方々が やっぱりねぇ・・・・
今からデブになって、アゴヒゲOKの職業に就いて
同類との集合写真では必ず口元をムニムニするようにならないと
40歳からの友達作りって、ほぼ不可能なんじゃないかしら・・・・ そうは思わないけど
何か縛りでもあるのかしら
絶対にお互い性的な関係を維持しなければならないとか?
単に飯食ったり話したりする相手なら
東京に住んでいれば困らないわ。 >>709
こんな態度(性格)だからこういうスレ見て人間関係上手くいかない理由を正当化しちゃうのよ
気づいててそれなら友達とか気にしなきゃいいのに 外見もセンスも金銭的余裕も居住エリア(行動範囲の度合い)も諸々で考えないと >>709
結婚式・披露宴に地方から招待された場合、お車代&宿泊代をもらうわよね?
旅費を支払ったって言ってるけど、まさかお車代も出せないような貧乏なお友達なのかしら?
そんな友達とは縁を切って正解よ >>724
>諸々で考えないと
諸々の意味わかってる
いろいろ、さまざまって意味でしょ
何を言いたかったの?
諸々を別の言葉に言い換えて書いて >>724
>諸々で考えないと
諸々の意味わかってる?
いろいろ、さまざまって意味でしょ
何を言いたかったの?
諸々を別の言葉に言い換えて書いて 出来たわよ、アラフォーで新しい友達
だけど普通に飲酒運転するの、ビーサンで運転してるし
縁切った方がいいのかしら 飲酒運転は明らかに法律違反だけど、ビーサンやサンダルで運転って法律違反なんだっけ?
後者は問題ないはずよ? 法律違反ではないわね 推奨はしていないけども
あたいも新しい40代のノンケの友達ができたわ
最近、彼に欲情している自分がいて…我ながらマヌケだな。と思う 人間関係が増えると、予期せぬ恋なんかも始まるのよね。
そうなると友達も多すぎるのは面倒に感じるわ
ちょっと足りないくらいがいいの あたし相手してくれる人に恋愛感情を抱いてしまうの
だから友達になれないわ もう時間が足りないわね
心から色々話せる友達を作るには >>735
長いけど、読みやすくしてるから
スラっと読めたわよ。
友達作りに重要なのは、リアルで・近くで過ごすこと
(初対面からの)会う頻度を増やすこと、
出来た友達と疎遠になる理由も、きちんと言語化されてて
(本文より)
「友達作りにおける最も大切なことは、
何気ない時間を他人と一緒に過ごすこと」です。
リア充ゲイのSNS見てたら、とっておきの観光スポット(ゲイバー含)に行って
その象徴的なスポットで楽しそうに撮影してるから
「このご時世、誰かと交友するなら、毎回そういう所に行かないといけないの?」ってなりがちよね
本当は、ペットボトル片手に、街を歩きながらトークする、
ガストで500円以下でダベる(スタバは隣の距離が近すぎる)
そんなんでいいのよね。40歳以上に限らず。 そもそも人付き合い自体よく分からないのよね、私たち
学生時代から友達がまともにいない
まあ同サロはそんなオカマ多いと思うけど >>734
わかるわ
友達のはずなのにメールが来ないだけで西野カナ状態になるわ 交際費の可処分所得もあって、距離的にも問題なく
自身のコミュ力もいう程問題なくても
出会う相手がヤバい確率が増えちゃうのが、40歳以降なのよね
これはゲイ友だけじゃなく、ゲイ彼氏でもそうよ。
まぁ出くわしてしまったなら、速攻で切ればいいだけだけど
ヤバさを感じてても、何かやけに良くしてくれたりして
「これを逃したら後が・・」にハマると、本当にヤバかったりするの >>740
でもあれよね
仕事以外で他人と一緒にいる時間なんて作れないわ
仕事は仕事で事務的な付き合いしか望んでないから
それ以上の関係になんてならないし
そう考えると出会いってほんとご縁よね (大好きな)一人時間を犠牲にしてまで会いたい相手なのか?という厳しい条件を突破してくるような人はなかなかいないのよねー
仕事終わりの一人時間ってなかなか譲れないわ >>740
その「何気ない時間」を一緒に過ごすことが一番難しいのよ
職場や授業等で強制的に時間を共有できないもの。
ゲイ同士の出会いだと、お互いがタイプじゃなかったら、理由つけて早く帰るでしょ。 >>748
「初めから1対1で会うもの」という概念をやめてみては。
お互いタイプなら、ゲイ友作りの意味違ってくるし
タイプじゃなくても友達として仲良くできそうなのが
グループの中から2人でも見つかればラッキーなんじゃない? だからコミュニティに所属するしかないのよ
それも目的は友達作りじゃなくてよ
作ろうとするものじゃなくて出来るものよ
欲しい、作りたいと思った時点であきらめなきゃ 「40歳以上」の話じゃないけど
いま35歳以下のゲイなら
「ファッションに気を使ってる」陰キャのキモオタでも
友達仲間出来てるわよね。
どこまで仲いいのかは知らないし、みんな色白な割には
見事に清潔感ないけど。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています