大変!ちょうどあと1年でMAXデビュー30周年よ!!
0574陽気な名無しさん2024/06/07(金) 23:10:37.17
オリコン1位にミリオンに紅白出場のMAXと同列に語るなんてシスコムーンヲタってほんと図々しいわ
0575陽気な名無しさん2024/06/07(金) 23:15:05.68
武道館と代々木単独公演を何度もやってるしね
2000年までは売上が落ちても代々木を埋めれるくらいの固定ファンはいたのよね
2001年のツアーは一気に規模が落ちたけど
0576陽気な名無しさん2024/06/07(金) 23:46:27.64
MAXはゴールデンで主演ドラマもやってるのよ!
太シスなんてカスみたいなもんだわ
0577陽気な名無しさん2024/06/08(土) 03:43:07.70
1番売れたシングルはギミシェだったわよね?65万枚ぐらいの記憶が。
0579陽気な名無しさん2024/06/08(土) 07:25:52.66
>>578
SPLASH GOLDって
両A面シングルだったんだ

prism of eyes
どんな曲だったか思い出せない
0581陽気な名無しさん2024/06/08(土) 09:19:30.52
ギミシェってオリコン1位だし、知名度のわりに47万なのよね
曲も良いし大量に番組も出てたので70万枚は行ってもいいくらいだった
やっぱり一番売れてた頃もどこか安っぽいところはあったわねw
0582陽気な名無しさん2024/06/08(土) 09:43:01.58
そんな知名度あるかしら?
30万程度のライドンの方が知名度上じゃない?
下手したら一緒に…やユーロよりも下だと思うわ
0583陽気な名無しさん2024/06/08(土) 09:49:31.53
アキちゃん時代のSomedayとa special dayって何となく美奈子のこと歌ってるのかと思ってたわ
0584陽気な名無しさん2024/06/08(土) 10:08:49.55
昔はアキちゃんかわいそうって思ってたんだけど
最近のようす見るにあの子もわりと強い子よねw
0585陽気な名無しさん2024/06/08(土) 10:14:18.33
MAXの人間関係は律子にヘコヘコしとけば
安泰なのよ

ただそれをしなかったのはAKIのプライドだから
強いわよ
0586陽気な名無しさん2024/06/08(土) 11:01:26.32
マックスはまだイケるわ
なぜなら他に似たようなグループがいないから
0587陽気な名無しさん2024/06/08(土) 11:13:52.84
今SPEEDとCD同発したら、原液のMAXのが売れるのかしら。
hiroの2年前のアルバム売上は1100枚だけど、それよりも固定は多そうだし。
0588陽気な名無しさん2024/06/08(土) 11:18:29.56
世間的には今は太シスなのよ。
MAXなんか客にMC遮られてキレてる位の場末感がお似合いなの。
0590陽気な名無しさん2024/06/08(土) 12:30:43.75
太陽とシスコムーンなんてポッと出パッと散りグループと比較して欲しくないわ それにこちとらミリオンセラーアーティストよ
0591陽気な名無しさん2024/06/08(土) 12:42:40.27
ヲタまで激安なのね、MAXは太シス以下これ常識よ?
0592陽気な名無しさん2024/06/08(土) 12:49:27.59
どっちもどっちよw
0593陽気な名無しさん2024/06/08(土) 13:18:32.24
世間の認知度は
ライドン
トラトラトラ
一緒にorギミシェって感じかしら
0594陽気な名無しさん2024/06/08(土) 15:06:45.25
Akiちゃんを入れるより、
暇そうなヤソリあみかとか、
AN-JとかTRINITYのメンバー入れたら良かったと思うわ。
0595陽気な名無しさん2024/06/08(土) 18:13:29.70
キスミーのリナって何かスランプだったの?
あとフィエスタ見たけど何でアキナにしなかったの?って思った
0596陽気な名無しさん2024/06/08(土) 18:27:44.64
>>587
寛子、多香子、絵理子のゲスな人間性知ってマンコファンは戻って来るのかしら?
0597陽気な名無しさん2024/06/09(日) 20:23:06.90
ニライカナイ
全盛期に出してれば代表曲のひとつになれたと思うわ
0599陽気な名無しさん2024/06/12(水) 07:38:00.07
ニライカナイはタイアップ付いてたかしら?
0600陽気な名無しさん2024/06/12(水) 13:02:09.41
wikiみたらオリオンビールのCMタイアップがあったっぽいわ
0601陽気な名無しさん2024/06/12(水) 14:48:12.71
>>597
2000年の夏に出してれば前作ネバゴナを払拭できたかもしれないわ!
0602陽気な名無しさん2024/06/12(水) 19:59:28.36
オリオンビールならMAXにしては高級ね
コネ枠でも
0603陽気な名無しさん2024/06/12(水) 20:11:15.81
MAXつながりでMAXFACTORのCMとかあったら良かったわね
0604陽気な名無しさん2024/06/12(水) 21:31:48.41
ライブやらないのかしら?
ヒット曲も多いのにやらないのはホントもったいないわ
少し上の世代のミポリンとか森高とか静香とか積極的にツアーやってんのに
この人達よりMAXには潜在的なファンが少ないかもだけどさ
0605陽気な名無しさん2024/06/12(水) 21:58:37.36
ここ最近は年末しか単独ライブやらなくなったわね
まあでも来年デビュー30周年だから20周年の時みたくそこそこホールでライブやってくれると信じてるわ
ツアーもしてほしいけど
0606陽気な名無しさん2024/06/12(水) 22:12:48.10
Spring rainもいい曲なのよね。
もっと良いタイミングに出せてたら、と思うわ
0607陽気な名無しさん2024/06/12(水) 22:37:55.43
MAXの歌で一番好きかも>春雨
0608陽気な名無しさん2024/06/12(水) 22:41:32.77
でも当時一緒に…の二番煎じねとも思ってしまってたわ
アタシも好きだけど

ただ奈々子にサビ任すのはチャレンジングよね
0610陽気な名無しさん2024/06/12(水) 22:55:16.61
朝日奈央は結婚したせいか露出減ったしDA PUMPもU.S.A.貯金使い果たしたし稼ぎ頭いないわよね
大知はしっかり固定ヲタ付いてるから安定してるけど
0611陽気な名無しさん2024/06/12(水) 23:23:00.48
>>603
Max Maraとかね!
0612陽気な名無しさん2024/06/13(木) 00:27:55.68
いざとなったら荻野目洋子を担ぎ出す!!バブリー!!
0613陽気な名無しさん2024/06/13(木) 00:46:40.22
声出なくなってるのにツアーやるのはそういうことだったのね(悲
0614陽気な名無しさん2024/06/13(木) 02:29:53.91
Spring rain

なんなら一緒によりすきよ
0615陽気な名無しさん2024/06/13(木) 02:33:35.56
ニライカナイはアキがいた時に唯一買った曲だったわ!懐かしい!
0616陽気な名無しさん2024/06/13(木) 02:58:10.74
MAX、知念梨奈、folderのAKINA、kiroro、oliviaあたりでドサ周りすればいいのに
DA PUMPと三浦大知と島袋、misonoとlisaも入れて
サプライズゲストで山田優までやったら武道館ぐらいなら埋まるかしら
0621陽気な名無しさん2024/06/13(木) 16:38:15.94
MAXのおかげで定番商品になったのよ
恩を仇で返す日清なんて不買運動よ
0622陽気な名無しさん2024/06/13(木) 16:46:03.96
MAXはいつになったら定番アーティストになるの?
0624陽気な名無しさん2024/06/15(土) 21:10:06.23
hitomiと合同ライブやってほしいわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況