うっそ、やだ値上げ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>142
20年くらい前に吉牛並み180円キャンペーンやってたのよね。
今はいくら?並みで470円くらいだったのが最新の記憶よ。
当時は体重が増量してたいへんだったわ。
晩飯後の夜食に頻繁に食ってんだもの。 >>142
かけ小が値上げしたの4年前だから、
少し前までの感覚でトッピングとか取るとすぐ1,000円コースになっちゃって驚くわ >>153
ボーナスと月給日給もアゲてきましょうよ… あたしの職場での好感度も爆アゲでおながいよ
もにすごく嫌われてんのはわかってんのよええそうよ (`Δ´)
岸田文雄のことだから健康保険の負担比率も上げそうよね
自民党員が3万人も減ってるみたいよ 珍しく値下げのニュース
あれだけ派手に値上げしたら客離れるに決まってるわね
40円ごときで客が戻るとは思えないけど
ランチ40円値下げ 客足回復へ―ケンタッキー
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024052800903 調子に乗って値上げしたけど客足が離れて売上が減ったのかしら?
このまま潰れてほしいわね 翔んで埼玉〜琵琶湖より愛をこめて〜のDVDが届いたので久しぶりにカウチポテトしたくて
近所のスーパーでコーラとポップコーンとお手製ピザの材料の食パンと溶けるチーズを購入しようと行ったの
そしたらフジパンのランチパックみたいなのがヤマザキのランチパックと違って常に99円と安いもんだから
全部売り切れてたわ…
閉店間際には更に半額になるんだけどね
それはともかく
ソフトドリンクって1本だけでも腹いっぱいになるのね >>160
特にホットスナックが高くなったわよね
スパイシーチキンも今や200円近いもん ケンタは値上げだけじゃ無くて、アプリやサイトが改悪で酷かったわ。サイト見るとびっくりするわよ。普通の人は値段表示まで辿り着かないわ >>163
アタシはケンタッキーのアプリは削除したわ
使いにくくてさ
だから暫くケンタッキーは行かないと思う むかしマックのカウンターからメニューを隠したことあったじゃない
値段を気にする貧乏人は来るなみたいな
ケンタもホームページから値段を調べにくくしたのは経営者が同じ事考えたからかしら >>162
ホットスナック小さいのに高いのよね
おにぎりも気軽に買えないし行かなくなったわ コンビニはおろかスーパーの惣菜も安くないし本当どうしようもないわ さすがの私も
あれやこれも他にも便乗値上げというのも目に見えるようになって腹が立ってきたわ
メーカー側は値上げすりゃいいけど、最終地点のあたしらは他に手立てがないのよね
容認して買うか買わないか、買う頻度を減らすかのどれかしかない
買い控えで抗議するしか手立てがないのはちょっと…
申し立てる機関があればいいのに
あとは暴徒化ぐらいだけどみんなよく我慢してられるわね ケンタッキーが値下げしたのは時間限定のランチだけだから
値上げしたままのレギュラー価格は見せたくないんでしょ >>165
それもあったし、原材料はバーガーの包装紙にQRコードを印刷して、気になるなら独自で調べてねみたいなのもなかった?
今もQRコードを載せてるかは知らないけど不親切だし、情弱をバカにしてるわよね
ま、ピッと撮って検索すりゃいいから難しいわけではないけどそこまでヒマじゃないのって感じ
たいていの人はめんどいからそこまでしないし、健康志向ならジャンクフード食わないわよ
ナメられてるわよねスッカスカの袋菓子やら明らかにサイズダウン、個数削減した既成製品、上げ底、超ミニサイズの弁当や惣菜…
情けなくなってくるわ
それに前はどこのスーパーや飲食店も24時間営業が当たり前で、真夜中でも明るかったのに今じゃ23時くらいでどこも閉店してるわ
ホントに不景気よね あたしは夜閉店することは良いことだと思うの
未成年や若年の溜り場やナンパ待ちによる近所の治安悪化、不良親の幼児連れ回しが減少すると思うから
24時間営業はドンキか大通りに牛丼屋1店舗とかだけにすればいい
夜勤の人や夜遅く帰宅する人も冷凍食品が充実してるんだから開いてる時に買いだめすればいい
不便になって寂しくて相手が欲しくなって結婚も増えるかもよ >>169
だから政治家にやりたい放題されちゃうのよね
ここまで値上げしてくると買わない人多数だからつぶれちゃうメーカーもあるでしょうね
必要なもの以外は買わないに限るわ >>171
24時間営業を辞めたのは
人手不足じゃなくて人件費節約+防犯対策が目的
不景気とも違うみたいよ 給料は変わってないのにえげつない程の物価高
氷河期とか言われてたけど今それよりひどいんじゃないの?
カップ麺が高級品とかどこの世界線よ ファミマの骨つきチキン
プレミアムってことにして320円? プリマハムの香薫大袋510g
ほんの数年前は630gあってズッシリ感が嬉しくて、一度に大人喰いしてもまだ数日間分残る嬉しい期待感の詰まった大袋だったと記憶している
なんか腹が立つので昔の香薫大袋を検索するとならコープのサイトに850gの頃のものが出てきたではないか
850g→630gというのも悪党の手口そのものなのでイラついたが、そこから今の510gってさらに改悪すぎてため息すら出ない
昔のズッシリ感に比べたらこのスッカスカ感は何?
どんだけ私ら消費者を舐めたら気が済むの?
他にも冷凍唐揚げのスッカスカ感にも腹が立っていた
ほんの数年前はゴロゴロ入っていたのに今じゃ途中で盗まれたのかと思ってしまうほど軽いし、お買い得感はまったくない
冷凍唐揚げにしろウインナー大袋にしろスナック菓子にしろスッカスカ商品だらけなので、消費者センターに言いたいレベルなんだけど、ちゃんと聞いてもらえるだろうか
スナック菓子やら甘い系のクッキー、チョコレート菓子なんかは買わなくても我慢できるけど食事に直結するものはやっぱり我慢ならない
袋麺なんかは5袋入りが3袋入りに定着しつつあるし、今まで5袋入りで買えた金額で3袋入りとはガッカリする
消費者をだまくらかす真似だけはもうやめてほしい
無添加を訴えつつ、実は酵母エキスがバッチリ入っているとかシュガーゼロとか言いながら体に悪い人工甘味料が入ってたりとか昔からロクでもない >>74
オロナミンC
54年で30円しか値上げしてないわ!
100円→130円 キットカットの長さがどんどん短くなってるわ
袋がチョコに引っかからず開けやすくなったわ チョコレートの値段爆上げになったら長さ1cmとかになっちゃうのかしら 久しぶりにポッキー買ったら値上げしてるだけじゃなくて本数も減ってるのね >>189
え!!そんな事やってるの?
商品クオリティーを下げるって本当やめて欲しいわ。 アーモンドクラッシュポッキーなんて、ポッキー自体が箱のサイズの2/3くらいになってるのよ
個包装の袋も箱のサイズと同じだから、開けるまで小さいことがわからないの 開けてその小ささにがっかりよ バイデンが「お菓子やアイスの内容量減らすな!」と演説でブチ切れてたわ これだけ安〜く安〜く叩き売りしてんのに、だ〜れもアタシのことを食べてくれないの。
やんなっちゃうわ。 >>195
ごきえりは頭Qだからバイデンも叩くのよ
秋には米国大統領選で火病のは確定な脳機能障害カルトババア >>203
糖尿持ちジャンクフード中毒患者には関係ない話よね 糖尿毒で脳ミソやられたからネトウヨ化したの??
135 (*´∀`)♪MME ◆MOMOE2Y4Os でも放屁de空中浮遊は出来ないの…(;_;) 2022/09/23(金) 20:03:19.65 ID:o8GUwSbO0
この人、糖尿病よね
アタシも糖尿だから他人事じゃないわ
大丈夫なのかしら?心配よね
インシュリン治療受けて無かったのかしら?
アタシはインシュリン治療受けてるのよ(毎日毎回面倒くさいけど)
だけど肺炎なら糖尿とは無関係なのかしら? さて問題でふ
アタシは東京産まれ東京育ちですが現在は埼玉県人
アタシが好きな食べ物は何でしょう?
ヒント1 翔んで埼玉〜琵琶湖より愛をこめて〜行田タワーのキーワード
ヒント2 閉店間際のベルク行くと9割引になるのよ♪なので450円なら45円でゲット可能♪(税別) >>206
(っ・д・)≡⊃)3゚)∵
何度も何度もウゼェェんだよ! >>203
今度はジャガイモが値上がり中よ。
カレー作ろうと思っていても
全てが普通の値段っていうのが
滅多に無いわ >>210
シチューとかカレー作るとき、ジャガイモ減して玉ねぎと人参でかさ増ししてるわ ポテトチップスがまたステルス値上げするのかしら
まあ買わないからどうでもいいんだけど 808 名前:陽気な名無しさん[] 投稿日:2024/06/07(金) 06:49:12.07 ID:bukq9XC70
https://pbs.twimg.com/media/GPOcicXbIAAjAyL.jpg
826 名前:陽気な名無しさん[] 投稿日:2024/06/07(金) 08:51:59.16 ID:AzXQzNd+0
>>808
今より搾取が酷くなるの判らないのかしら? チーズワッフルが大好きなのに短くなりすぎてるわ
以前は小皿に乗せレンジで温めるとしんなり右か左に曲がる余地があったのよ 梅が不作で値上がりってニュースを見たけど、今年は色々と不作続きなのねん。
野菜の不作、お米の不作、海苔や魚の漁獲量の減少、
カカオ豆やコーヒー豆も不作だったわね。一体どうしちゃっったのよ。 もうパンはスーパーで半額ものしか買ってないわ
あんなにパン屋行ってたのに人は変われるのね 残飯の寄せ集めかしら
いっつもラウンジの簡易ビュッフェみたいなお安い食事ばっかりで節約してるの偉いわ >>216
気候変動や大災害の影響で海外の穀倉地帯も供給が不安定になってるわよね。
「一過性の不作」って事にされてるけど、いずれは農業そのものを諦めざるを得ない国も出てくるでしょうね。 金があるって 素敵だなぁ
i.imgur.com/uBQQrff.jpeg 211 >>223 227 229 233 239 241 251 257 263 269 271 277 281 283 293 >>220
姐さんの食事は?
宿泊代もなければ毎日10万円分くらいの浪費? 卵はドラッグストアだと188円で出るようになったわ 暑い寒いスレじゃ誰も相手してくれなくなったから
こんなスレにまで出てくるようになったのね
哀れなやつ >>220
資産数十億イケメン姐さんは
他人にどう思われようが
地位も権力も名誉も影響力もないカス人間に何を思われようが関係ないわねw
お前ごときの書き込みなんて
そりゃ社会的影響力皆無の負け犬の戯言だものねw 資産数十億イケメンでカスにどう思われようが関係ないのに
10分でレスしてくるのうけるわ〜w ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています