うっそ、やだ値上げ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
また車両保険が値上げするそうね
物流業界に負担掛かるのでは? 人力車引いてるお兄ちゃんは明らかに見た目重視で採用してるわ 見た目は当然だし、体力やコミュニケーション能力も必要な大変な仕事よ そりゃ車夫も景色の一部だもの
ブスが引く車なんて誰も乗りたくないでしょ
当たり前よ 姫路城周辺にも人力車が
姫路城を堪能したらタコ焼き、アーモンドトースト、おでんのケーキを食べたら人力車に乗るのが正しい姫路観光(何故か明石焼きと蓬莱はない姫路😱)←アーモンドトーストは絶品よ!おでんのケーキは食べたことないわ
姫路商店街には演歌が強いレコード屋さんが2件も残ってたような? あ〜姫路城の入場料値上げするそうだけど
入ったことないから
姫路に行きたいわ
おでんのケーキを食べたい! 姫路城1000円
どっかの庭との共通券だと1050円
入場は午後4時ぐらいまで
回るのに小一時間
>>462
おでんケーキは有名よ?知らない?
>>463
そうよね( ^-^) >>464
知らないわ・・・なんかおでん味の甘味ってだけで想像つかない おでんをかたどったケーキよ?
ちび太のおでんって串刺しおでんあるでしょ?
あんな風にかたどったケーキよ 豚肉も値上げね。
止まらない物価高『豚肉ショック』 原因は輸入するエサ代高騰 「今後は牛肉や鶏肉の高騰も…」と専門家
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb7804bfa2013aff4e20c7fb0ddbfd2790abed2e
納豆とか大豆関係も値上げしているところが増えているわ。
ミツカンがつゆ値上げへ、4月から 納豆も6月
https://www.sanspo.com/article/20240201-4DAYTK5LLJO7TMQ5FBD7TECOWI/
鶏肉と卵は、鳥インフルエンザの影響が終わって
最近、やっと安くなったけど
もう鳥まで高くなったら、タンパク質をとれるのが無くなるわ。 24の入館料って、今いくらなの?
記憶では最後に利用した時3500だった気がします お肉系は大容量パック買って冷凍してるわ。多分味が落ちてると思うけど仕方ないわね。あと最近は半額のお弁当とか何個か買って冷凍してるんだけど、かなり不味くて虚しくなったからコレは辞めたわ >>476
安くなったお惣菜を冷凍して後で食う行為って最初は究極の節約術と思ってたけど、心まで貧しくなる感じがするようになって、今は自炊用の食材のみ凍らせてるわ。
これなら調理法や味付けを工夫すれば普通に美味しく食べれるし。 >>471
( ^-^)
分かってくれてありがとう 豚肉は冷凍した方が旨みますわよ
鶏肉は冷凍しない方がいいけど 安売りセールをしていたから大量にミニアンパンマンを買って
半分くらい冷凍しちゃっておいたの。
解凍もせず凍ったまま食べたら凄い美味いわ!
パンがベタ付くけどあずきバーみたいな感覚かしら?
雄雌、、、じゃなかった、オススメよ。 キャラ物のパンって割高だから値引きされてちょうど良いぐらいね >>472
コロナクラブもスポメンも値上げしたわよ。 冷凍食品のアンパンマンポテトをそのまま食ってるのかと思ったわ。甘いパンなら冷凍しても美味しそうね 久しぶりに商店街のお肉屋さんでメンチカツ買ったら、すいぶん小さくなっててガッカリ >>468
あたし豚肉牛肉は食わないから、どっちも100g百万円くらいになってもいいわ。
豚さんも牛さんもものすっご賢くて感情持ってるのよ これから殺される事を知ってる、って言うものね
悲しい目になるって。
でもあたしトンカツだけはヤメられないわ アタシが使ってるスーパーの豚コマ一気に2割値上げしたわ
もうダメ、鶏肉しか食べられない >>489
あんたにんにくと玉ねぎばかり食べてるインド人ね! 大豆ミートって旨みというか出汁が無いわよね?ちょっと前に大豆をひきわり納豆みたいに細かくした茹でた加工品を買ってレトルトミートソースの具として使ってみたんだけど
このままじゃひき肉の代わりにはならないと思ったわ 大豆ミート
自分の行っている店だと
国産の鶏や豚肉より高いわ。
あと、自分は納豆とか豆腐も
ほぼ毎日食べているから
イソフラボンの過剰摂取の恐れのせいで
大豆ミートは、無理だわ。 大豆ミートなんてめちゃくちゃ不味そうね。昔、安いチーズ買ったら偽チーズで一度食べて即捨てたわ 500(σ・∀・)σゲッツ!!
500キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
500(・∀・)イイ!! 食パンやお菓子、見るたびに値上がりしてて恐ろしいわ。 昔はよくパン屋巡りしてたわ。惣菜パン3つぐらいで1000円超えるようになってから行かなくなったわ。今は特別な日の食べ物よ ハンバーガーと値段変わらないわよね、最近のパン屋さん 割引狙って大量買いして冷凍した方が安くつくと思うわ ↓の人は時々変なこと言うけどコレには同意よ
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
何度も言うけど、国民負担率が50%位の国は、どこも医療費や大学までの学費が只か只同然。年金も手厚くて老後の不安がない。ところが日本は毟り取るだけ。
子どもは飢えているし、若者は学資で苦しんでいるし、高齢者は年金で食べられないから働いている。私たちは異常に慣らされて感覚が麻痺している。 子供のころ、よく近所のババアから趣味の手作りの焼き立てパンを頂いてたんだけど、めちゃくちゃ美味しくて今もあの味が忘れられない。焼き立てのパンてどんなパン屋にも勝ると思うから、手作りもいいと思うわ 数年で使い物にならなくなるくせにスマホやタブレットの値上がりがぼったくりレベルね >>514
コスパ的にはそれよね
>>516
焼き立て味わうなら多少値が張ってもいいってありそうね >>520
海外産のダークチェリーとかは安定の低価格よね 2024年米騒動とは、2024年に日本で発生した、
コメの価格急騰にともなう暴動事件。
この事件が発端となり、当時の内閣総理大臣
岸田文雄は辞職に追い込まれた。 >>522
財務省・CIA「大丈夫。総理なら幾らでも替えがある」
アメリカ「日本人は国産米・国産小麦粉より米国小麦粉・アメリカ米を食え!」
財務省「ほら食糧庁と農水省!助成金減して食料自給率を更に下げるぞ!特に穀物な!だから減反政策を強化な!」
財務省「有事で海上輸送路封鎖で肥料と食料輸入不可?食品物価爆上げ?えっ?餓死者続出?だから何?知るかバカ野郎!そんなことより増税だ!」
こんな感じかしら?
TPPなんて導入するから… 次第にウナギ関連の広告宣伝が増えてきてるんだけど、今年も原材料の高騰で値上げ続出だわ
去年、スーパーで中国産一尾980円だったのが今年は1,350円だって・・・ 私の中でウナギはおせちと同じカテゴリーだから、どんどん値上げしても構わないわ。サケやブリが高くなったら困るけど シャケ一匹丸ごと釣り上げて
自宅で捌いて毎日シャケ料理三昧したいわ この物価高の中で最近本当に節約できてるわ。
今まで無駄に次から次へとドレッシングを買ってみたり、ちょっと美味しそうな珍味やら惣菜があれば買ってしまってたけど、そういうことを控えるようになってむしろ食費が減ったの。
こうやって経済って縮小していくのね。経済は無駄遣いで回ってたんだと理解できたわ。 鰻とかクロマグロは
自分のなかでは
もう絶滅危惧種で
食べたらだめなものだと思っているわ。
さんまも、そうなりつつあるわ。
カツオが日本各地で豊漁らしいけど
店頭の値段は下がっていないわね。
前みたいに、カツオのたたき100g100円くらいまで
さがって欲しいわ >>535
値上げした上に量減らしたり小さくなった物は買わないわ
大体嗜好品だから買わなくても大丈夫だもの >>539
飲食業って無職相手にしか勝てない最底辺職よね♪ >>543
それならアンタ
久兵衛より美味しい寿司を握れんの?
千疋屋より絶品なスイーツても良いし
目黒雅叙園やホテルオークラより美味なコーヒーでも良いわよ 続きを何故か他スレで誤爆したのよ
パティシエ世界大会で1位獲得したパティシエなんて
相当修行しないと無理ってことをレスしたのよ 虎の威を借る狐
飲食業従事者ってやっぱりアホな最底辺職ね♪ >>547
非課税無職ニートの引きこもり
親の作った物しか食べてないつもり?
飲食業は色々あるのよ >>549
本当よね
かなりの世間知らずなんだろうね 飲食業 vs 無職ニート
なんて卑しい最底辺争いなの! >>553
グロ ブ ス ミ ノ 基地
ガッサガサ婆 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています