うっそ、やだ値上げ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これから殺される事を知ってる、って言うものね
悲しい目になるって。
でもあたしトンカツだけはヤメられないわ アタシが使ってるスーパーの豚コマ一気に2割値上げしたわ
もうダメ、鶏肉しか食べられない >>489
あんたにんにくと玉ねぎばかり食べてるインド人ね! 大豆ミートって旨みというか出汁が無いわよね?ちょっと前に大豆をひきわり納豆みたいに細かくした茹でた加工品を買ってレトルトミートソースの具として使ってみたんだけど
このままじゃひき肉の代わりにはならないと思ったわ 大豆ミート
自分の行っている店だと
国産の鶏や豚肉より高いわ。
あと、自分は納豆とか豆腐も
ほぼ毎日食べているから
イソフラボンの過剰摂取の恐れのせいで
大豆ミートは、無理だわ。 大豆ミートなんてめちゃくちゃ不味そうね。昔、安いチーズ買ったら偽チーズで一度食べて即捨てたわ 500(σ・∀・)σゲッツ!!
500キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
500(・∀・)イイ!! 食パンやお菓子、見るたびに値上がりしてて恐ろしいわ。 昔はよくパン屋巡りしてたわ。惣菜パン3つぐらいで1000円超えるようになってから行かなくなったわ。今は特別な日の食べ物よ ハンバーガーと値段変わらないわよね、最近のパン屋さん 割引狙って大量買いして冷凍した方が安くつくと思うわ ↓の人は時々変なこと言うけどコレには同意よ
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
何度も言うけど、国民負担率が50%位の国は、どこも医療費や大学までの学費が只か只同然。年金も手厚くて老後の不安がない。ところが日本は毟り取るだけ。
子どもは飢えているし、若者は学資で苦しんでいるし、高齢者は年金で食べられないから働いている。私たちは異常に慣らされて感覚が麻痺している。 子供のころ、よく近所のババアから趣味の手作りの焼き立てパンを頂いてたんだけど、めちゃくちゃ美味しくて今もあの味が忘れられない。焼き立てのパンてどんなパン屋にも勝ると思うから、手作りもいいと思うわ 数年で使い物にならなくなるくせにスマホやタブレットの値上がりがぼったくりレベルね >>514
コスパ的にはそれよね
>>516
焼き立て味わうなら多少値が張ってもいいってありそうね >>520
海外産のダークチェリーとかは安定の低価格よね 2024年米騒動とは、2024年に日本で発生した、
コメの価格急騰にともなう暴動事件。
この事件が発端となり、当時の内閣総理大臣
岸田文雄は辞職に追い込まれた。 >>522
財務省・CIA「大丈夫。総理なら幾らでも替えがある」
アメリカ「日本人は国産米・国産小麦粉より米国小麦粉・アメリカ米を食え!」
財務省「ほら食糧庁と農水省!助成金減して食料自給率を更に下げるぞ!特に穀物な!だから減反政策を強化な!」
財務省「有事で海上輸送路封鎖で肥料と食料輸入不可?食品物価爆上げ?えっ?餓死者続出?だから何?知るかバカ野郎!そんなことより増税だ!」
こんな感じかしら?
TPPなんて導入するから… 次第にウナギ関連の広告宣伝が増えてきてるんだけど、今年も原材料の高騰で値上げ続出だわ
去年、スーパーで中国産一尾980円だったのが今年は1,350円だって・・・ 私の中でウナギはおせちと同じカテゴリーだから、どんどん値上げしても構わないわ。サケやブリが高くなったら困るけど シャケ一匹丸ごと釣り上げて
自宅で捌いて毎日シャケ料理三昧したいわ この物価高の中で最近本当に節約できてるわ。
今まで無駄に次から次へとドレッシングを買ってみたり、ちょっと美味しそうな珍味やら惣菜があれば買ってしまってたけど、そういうことを控えるようになってむしろ食費が減ったの。
こうやって経済って縮小していくのね。経済は無駄遣いで回ってたんだと理解できたわ。 鰻とかクロマグロは
自分のなかでは
もう絶滅危惧種で
食べたらだめなものだと思っているわ。
さんまも、そうなりつつあるわ。
カツオが日本各地で豊漁らしいけど
店頭の値段は下がっていないわね。
前みたいに、カツオのたたき100g100円くらいまで
さがって欲しいわ >>535
値上げした上に量減らしたり小さくなった物は買わないわ
大体嗜好品だから買わなくても大丈夫だもの >>539
飲食業って無職相手にしか勝てない最底辺職よね♪ >>543
それならアンタ
久兵衛より美味しい寿司を握れんの?
千疋屋より絶品なスイーツても良いし
目黒雅叙園やホテルオークラより美味なコーヒーでも良いわよ 続きを何故か他スレで誤爆したのよ
パティシエ世界大会で1位獲得したパティシエなんて
相当修行しないと無理ってことをレスしたのよ 虎の威を借る狐
飲食業従事者ってやっぱりアホな最底辺職ね♪ >>547
非課税無職ニートの引きこもり
親の作った物しか食べてないつもり?
飲食業は色々あるのよ >>549
本当よね
かなりの世間知らずなんだろうね 飲食業 vs 無職ニート
なんて卑しい最底辺争いなの! >>553
グロ ブ ス ミ ノ 基地
ガッサガサ婆 ↑
おまえに何の価値もないわね
誰にも認められない >>555
グロ ブ ス ミ ノ 基地
ガッサガサ婆 >>556
奇形顔の糞喰らい 統合失調症 誰からも愛されずに育った負け組のヒトモドキさん落ち着いてwww >>558
グロ ブ ス ミ ノ 基 地
ガッサガサ婆 飲食業 vs 無職ニートのなんて最底辺争いはまだ続いているの!?
どっちもゴミクズなんだから仲良くしなさいよ >>561
ガッサガサ婆 >>564
おまえの今日のお出かけレシート見せてやれよ >>565>>563
ガッサガサ婆 >>561
あなたは飲食業のゴミクズ?
それとも無職ニートのゴミクズ?
どっちのゴミグスなのかしら? >>567
おまえなんの地位も権力も影響力もないのにほざいてるんだよなwww
あいつらとは違うんだぁって
誰にも認められずに
お前如きの存在ってwww そんなの値上がりと関係ないじゃない!
無視してよン❤ ┐('〜`;)┌
去年秋に購入した福島県産の玄米は25キロ7500円
春には9500円
んで今確認したら…
11700円!
( д ) ゚ ゚
( д ) ゚ ゚
( д ) ゚ ゚
スーパーで県内産の米は
5キロ2400円(例年は2000円しない)
まだ値上げ率は福島県産の米よりは低い
乁( ⁰͡ Ĺ̯ ⁰͡ ) ㄏ
そろそろ柔軟剤も無いから後で買ってこよう(ファーファよん) >>571
何で、ぁやしぃぉこめセシウムさんを積極的に買ってんのよ? >>571
選べるだけ置いてるならまだ良い方だわ。
近所のドラッグストアなんておいてない状態が続いてるもの。
スーパーなら選べるかもだけど5kgで2000円の米なんか買ってらんないわよ! >>572
(`Δ´)失礼ねっ!
福島県産米は絶品よ!
顕正会の茶寮も福島県産米よ!
>>573
そうね、選択肢あるだけ今はまだマシなのかもね… >>575
(`Δ´)
福島県産米をバカにすんのは与えが許さなくてよ! >>569
あら、姐さん
負け犬なりに頑張ってるのね 夏野菜の値段がだいぶ下がってきてうれしいわ トマトを心置きなく食べられる 単なるカザフスタンの物価画像じゃん
グロではないよ そ〜言えばなんだけど
ベルクで食虫花を発売してんのよ
ノミバエみたいな小バエ退治に良いんだけど去年近所の花屋のと同じなのに値段が少しお高めで550円
花屋さんは今年は扱わないそうだわ
小泉進次郎のせいで畑の肥料が輸入モノになり、その肥料にノミバエのタマゴが
そのため数年前から夏場は大量発生して困ってんのよ
昔ながらのノミ取りテープ(天井から吊すタイプ)は重宝してるけどそれでも湧くのよね… ちなみに意外と良いのは
ネズミ捕り粘着シートね
ノミバエは床で休むから、かなり捕獲できるわ
100鈞ので充分なので天井から吊すハエ捕りテープが購入できないならお勧めよ >>586
食虫植物、欲しいわ〜。
今度ホームセンターに行ったら置いてるか訊いてみるわ。 食虫植物って虫を食べるのにすごいエネルギーを使うらしいからすぐ枯れるそうよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています