【TK】trf,globe,安室,華原,あみ…【vol.213】
0001陽気な名無しさん 転載ダメ (ワントンキン MM1f-zXJJ)2024/05/19(日) 14:14:31.01ID:vEvaXg0uM

・ここは同性愛サロンです。お客様の書き込みはご遠慮ください。
・アーティスト同士(小室ファミリー内)の比較やアーティストの中傷は完全スルーでお願いします。
・小室ファミリーを語るスレですので、TMに関する書き込みはご遠慮ください。
・荒らし・煽りは一切相手にせず、完全無視・放置しましょう。

次スレは>>950が立ててください。
立たなければ>>980がお願いします。

1行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
を入れてください 。

・各公式サイト
【小室哲哉】http://avex.jp/tk/
【globe】http://avex.jp/globe/
【KCO】http://www.universal-music.co.jp/kco/
【MARC】http://marcpanther.com/
【TRF】http://trf.avexnet.or.jp/
【hitomi】http://hitomilovelife.net/
【安室奈美恵】http://namieamuro.jp/
【華原朋美】https://kahala-tomomi.jp/
【鈴木亜美】http://avex.jp/ami/
【観月ありさ】https://sp.rising-pro.jp/alisa/
【tohko】http://www.tohko105.com/
【PANDORA】https://avex.jp/pandora/
【TM NETWORK】http://avex.jp/tm/

※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1711671042/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005陽気な名無しさん (ワッチョイW 59a7-99HS)2024/05/25(土) 19:02:54.94ID:Zy3lyN7V0
今日で発売から30年なのね
信じられないけどもう30年前かぁ曲
そこまで古臭く感じないのはさすがTKといったところかしら
0006陽気な名無しさん (ワッチョイ 3aac-pcP8)2024/05/25(土) 22:41:13.06ID:Q1mR/KdM0
来年は今日で発売から30年のオンパレード状態になるわね
0007陽気な名無しさん (ワッチョイW a17c-9W9g)2024/05/26(日) 00:58:41.03ID:cJcl8K2F0
ニュース見て思ったんだけど、袴田さんはTMNどころかピンクレディーや山口百恵すら知らないまま獄中で過ごしてきたのね…
スレチでごめんなさいね
0008陽気な名無しさん (ワッチョイW f988-yYLf)2024/05/26(日) 07:38:37.61ID:crD+7M8c0
そろそろsummer visitが聴きたくなる季節ね
0010陽気な名無しさん (ワッチョイW 05bf-lASm)2024/05/26(日) 09:24:39.55ID:HslIvGlS0
夜明けはもう早くて気がつくと夏になってた
0012陽気な名無しさん (ワッチョイ b103-Z5+T)2024/05/26(日) 13:19:54.87ID:cwRvFFWp0
CDメガセールス時代…小室ファミリーと宇多田ヒカル【邦楽通史#26】
https://www.youtube.com/watch?v=n66uAXLYXqY

みのミュージック

小室哲哉=ユーロビートっていう認識はちょっと甘い?気もするけど、
それ以外はかねがね史実だと思うわ
0013陽気な名無しさん (スップ Sd5a-PjUx)2024/05/26(日) 14:35:40.87ID:l2HeSDjOd
朋美のみゆき曲がサブスクから消えたわ!
なんでよ
0014陽気な名無しさん (ベーイモ MM9e-k0sm)2024/05/26(日) 16:16:26.62ID:S6FEkfUGM
summer visit古くさいイントロ長過ぎて飛ばしてたわ
あのイントロに芸術性ないのにやたら長いのよ
サビに行く前に音程が外れ過ぎて聴けないわ。配信でかけてる人がいてこんな音程外れてたっけと思った
0015陽気な名無しさん (ワッチョイW babe-lASm)2024/05/26(日) 18:10:43.27ID:WCY8xpA20
>>13
前からその曲だけサブスク解禁してなかったかと
この前の新潮の記事にも何故かこの曲だけサブスク解禁してないみたいな記述たさあったわ
0016陽気な名無しさん (ワッチョイW e68c-1+Kc)2024/05/26(日) 19:57:48.92ID:ajWK6OJt0
>>5
サバダンのことかーー?
0017陽気な名無しさん (ワッチョイWW b56d-8xz0)2024/05/26(日) 20:05:52.02ID:4k1cio/m0
>>14
そうね
walk in the park辺りは凝ったミキシングしてるからヘッドフォンで聴くと楽しめたりするんだけどサマビジはほんとただ長いだけって感じね
0018陽気な名無しさん (ワッチョイW ce78-Yqsq)2024/05/26(日) 20:21:52.26ID:3RzzNSkS0
サマビジ、イントロの鍵盤がいいんだろうが
わかってない釜ね
0020陽気な名無しさん (ワッチョイ 3aac-pcP8)2024/05/26(日) 20:22:20.42ID:E7R9BE8c0
あのイントロがいいのよ
海水を表現できてるし海に行く前に聴くとワクワクするわ
0021陽気な名無しさん (ワッチョイW ce78-Yqsq)2024/05/26(日) 20:24:02.57ID:3RzzNSkS0
サマビジ、イントロの鍵盤がいいんだろうが
わかってない釜ね
0022陽気な名無しさん (ワッチョイW ce78-Yqsq)2024/05/26(日) 20:25:44.13ID:3RzzNSkS0
a walk はヘッドフォンで聞いたらブチッってノイズ入る箇所あるのよね〜。
知ったか釜さん達は気が付いてないだろうけど〜
0025陽気な名無しさん (ワッチョイWW 16c0-0eqi)2024/05/26(日) 23:41:46.56ID:do0dZ/RD0
ノイズといえばtrfのdtpのタイトルのなんだっかしら
エスケイプトゥナイトって歌ってるの
あれフェイドアウトしてるとこ一瞬途切れるのよね
あれあとから出荷したやつ直ってるのかしら
0026陽気な名無しさん (オッペケT Sre5-pKDY)2024/05/27(月) 01:17:19.74ID:6InrCGqhr
>>7 どうせ日比谷公園の隣の高検が指示してるんだから、もし頭に来るなら
平日昼に野外LIVEしちゃえばいいわよ。室内まですごくうるさいらしいから。
ここPINKスレだから書くけど、Silver&Gold Danceなんかの歌詞が静まり返った
お堅い職場に響くと職員同士相当バツが悪くなるし、仕事どころじゃなくなっちゃって、
業務妨害できるわ。
0027陽気な名無しさん (ワッチョイ 3af2-F0E3)2024/05/27(月) 01:33:16.70ID:78giYbMY0
>>20 ワクワク感わかるわー
心躍らせながら長い道のりを経て海へと向かう映像が浮かぶの
0028陽気な名無しさん (ワッチョイ 3aac-pcP8)2024/05/27(月) 01:39:23.16ID:3GKKoAfB0
わかってくれるの嬉しいわ
水着はゲイ友と選んで海には彼氏と行くって想像を毎年してるわ
0033陽気な名無しさん (ワッチョイ 7ae0-Z5+T)2024/05/27(月) 22:07:54.70ID:iWRFnp7X0
若い子っていうか日焼け嫌だからオカマも行かないでしょ
行くのって年中黒いオッサンとかじゃないの
0036陽気な名無しさん (ワッチョイWW 0506-141b)2024/05/28(火) 05:20:20.94ID:ADCbXpXh0
それがradio editよ
大胆に縮めたわね
Feel like danceって名曲だけどオンエアに乗せるにはちょっと尺長いのよね
0039陽気な名無しさん (ニククエ MM4a-Syiq)2024/05/29(水) 15:13:56.14ID:E4rJ6k/rMNIKU
2人で再スタートしてエイベのお抱え作家に新曲書いてもらったとして、ファン戻ってくるかしら?
0040陽気な名無しさん (ニククエW 59a7-99HS)2024/05/29(水) 15:49:33.13ID:xaZNxp/A0NIKU
難しいわよね
やっぱ曲はTKがいいって私は思ってしまうわ。
trfの新曲だってTKじゃなくて正直微妙だし
0041!donguri (ニククエW a163-5Jcf)2024/05/29(水) 15:57:46.51ID:tnI+pj+w0NIKU
>>39
倒れる前でも歌い方劣化してたのに倒れた後ならさらに期待できそうもないから、お金落とすつもりはない
0042陽気な名無しさん (ニククエ b103-Z5+T)2024/05/29(水) 15:59:19.74ID:pVokblX+0NIKU
TRFは全員元プロだったからセルフプロデュースもありだと思ってきたけど
※安室もおなじ
グローブはTKが育てたユニットだからTK以外考えられないわ
0045陽気な名無しさん (ニククエ MM9e-k0sm)2024/05/29(水) 18:55:59.66ID:Vs/aTitUMNIKU
安室はセルフじゃないのよ
小室後も音楽プロデューサーがいる
0046陽気な名無しさん (ニククエW 05b7-lASm)2024/05/29(水) 20:57:49.29ID:+Sl5fFTr0NIKU
ともちゃん、小室の本読んだのね
0047陽気な名無しさん (ニククエ ade0-Z5+T)2024/05/29(水) 21:02:18.76ID:5ylHElY10NIKU
globeは来年記念ベスト出すくらいじゃないの?
そもそもケイコはソロも全く売れなかったし今更復活して需要あるとは思えないんだけど・・・
TMNみたいに時代を超えて残ってる曲が1つもないから便乗復活出来ないのよね
0048陽気な名無しさん (ニククエW 3551-BtBu)2024/05/29(水) 21:06:36.19ID:DCVH5fQu0NIKU
>>45
本人がプロデューサーを指名してる時点でセルフプロデュースと言えるのでは
音楽プロデューサーはあくまで楽曲のプロデュースでしょ。まぁどうでもいいけど
0051陽気な名無しさん (ニククエW 59a7-99HS)2024/05/29(水) 22:12:38.94ID:xaZNxp/A0NIKU
転ばないように 泣かないように 痛い目はみないように
歩こうなんてきっとつまらない
0054陽気な名無しさん (ニククエW 8eae-jaUt)2024/05/29(水) 23:31:40.62ID:VSRJwDh00NIKU
straight runって表記って誰が考えたのかしら?
original mix やradio editと違って小室以外の歌手だと聞いたことないんだけど海外の歌手の真似とかなのかしら?
それともavexの歌手なら小室関係なくじつは使ってたとかあるのかしら?
0055陽気な名無しさん (ワッチョイW a171-lASm)2024/05/30(木) 02:41:12.59ID:l22FKu8j0
KEIKOの病状って結局何が真実だったのよ
小室が引退するまでほとんど何も発しない時点であの当時は小室の言う通りな部分あったとしか思えないわ
でも今元気みたいだし
こんな短期間で回復するの?
不可解すぎるわよ
0056陽気な名無しさん (ワッチョイW a1b7-lASm)2024/05/30(木) 02:47:44.46ID:l22FKu8j0
そんなケイコ元気元気アピールして小室嘘つき呼ばわりするなら小室引退前にちゃんとglobe始動させて歌ってほしかったわ
でも無理だったのよね?
0058陽気な名無しさん (スッップ Sd5a-NzQI)2024/05/30(木) 09:02:56.06ID:+rlvrNCDd
>>46
思いの外いい感じに書いてくれてるからそりゃ投稿したくなるわね
今の小室の口からLove is all musicが大好きだなんて言葉が出てくるとは思わなかったわ
0061陽気な名無しさん (ワッチョイ cee0-Z5+T)2024/05/30(木) 19:35:22.83ID:hLwKUQhP0
>>59
鼻っていうけど本人は当初そんな気にして無くてあの潰れたお鼻でライブしてたのよね?
ただあれがワイドショーで放送されてアッコの番組とかスタジオが凍り付いて視聴者をざわつかせたから顔出しNGになったのよ
0062陽気な名無しさん (ワッチョイW 056d-lASm)2024/05/30(木) 20:17:17.72ID:D7a9x0GH0
歌うときは髪で鼻隠したり後ろ向いたり
ジャケ写はイラストにしたり
アー写はベールで鼻隠したり

気にしまくりだったじゃんw
0066陽気な名無しさん (ワッチョイ cee0-Z5+T)2024/05/30(木) 22:20:45.85ID:hLwKUQhP0
>>64
あんたまさか小室で抜いたんじゃないでしょうね
0070陽気な名無しさん (スププ Sd5a-Yqsq)2024/05/31(金) 03:53:30.56ID:fp/a9SbLd
>>45
ズレた事言うわね
いつもの釜かしら
0071陽気な名無しさん (スッププT Sd5a-qTxm)2024/05/31(金) 09:21:15.89ID:7GH0Rcngd
summer visitは夜が明けるか開けないかくらいの時間帯に
海辺をドライブしているイメージなの
もちろん素敵な彼氏とね
0073陽気な名無しさん (ワッチョイW d953-lASm)2024/05/31(金) 18:01:34.54ID:dYwf40PK0
nine cubes一択じゃないの!
0074陽気な名無しさん (ワッチョイWW ba27-zokV)2024/05/31(金) 18:04:59.35ID:o9BOPPXE0
急に「このアルバムが聴きたい」って思うことが年に何回かあるんだけど
そう思った時とそのアルバムが発売された日がたいてい近いのよね
発売当時の気候とかが思い出として結びついるせいなんだろうけど
0076陽気な名無しさん (ワッチョイWW da05-OJSU)2024/05/31(金) 19:14:29.85ID:kVgTmFpT0
90年代シーズンに合わせて曲のコンセプトを変えるのが当然だったわよね。
アルバム単位でもそうだったっいっても過言ではないわ。
いまえは『今年の夏を彩るヒットソング』とか『今年のゲレンデでのヘビーチューン』みたいなのは文化として消えてしまったわね。
0077陽気な名無しさん (ワッチョイ 16c0-F0E3)2024/05/31(金) 19:36:03.33ID:CFSNnBRs0
この時期だとLights2もいいわね
0078陽気な名無しさん (ワッチョイ 0ee0-Z5+T)2024/05/31(金) 19:46:06.22ID:OgG+37/f0
そういうのって結局TVが流行歌つくってた時代の産物よね
あたしですらTVなんてもう殆ど見ないし若い子はアニメくらいしか見てないんじゃないかしら
0079陽気な名無しさん (ワッチョイ b103-Z5+T)2024/05/31(金) 20:30:17.14ID:L2yfAFEw0
でもやっぱり季節ソングっていいなって思うのよね 
ユーチューブで再生回数がどれだけいっても、SNSでバズっても、季節ソングって生み出せないのよね
単独メディアの限界っていう感じかしら

ドラマ・CM・歌番組・CD・ラジオ・店や街のBGM・と、複数のメディアミックスされて生み出されたのよね
0080陽気な名無しさん (ワッチョイWW dd89-LMEf)2024/06/01(土) 04:45:13.29ID:yWD6ag5v0
YouTubeの悪いとこはそもそもがまず検索しなきゃ出て来なかったりするから昔みたいに街やCMで耳にするってのがほんとに無くなったわ
だから流行ってるっていわれても??になるしね
若い子達は結局学校とかで話題交換するんでしょうけど
0082陽気な名無しさん (ワッチョイW d539-MlMI)2024/06/01(土) 15:06:01.94ID:R/9xhA7Y0
>>71
やっぱりズレてるわね〜
ベッドの上で今日のぬくもり思い出してる曲よ
そしてこれから来る夏を妄想してドキドキキュンしてる曲
0083陽気な名無しさん (ワッチョイW d539-MlMI)2024/06/01(土) 15:06:03.09ID:R/9xhA7Y0
>>71
やっぱりズレてるわね〜
ベッドの上で今日のぬくもり思い出してる曲よ
そしてこれから来る夏を妄想してドキドキキュンしてる曲
0084陽気な名無しさん (スッププT Sd03-w/Vb)2024/06/01(土) 17:26:14.06ID:0hISbEYid
あらあなたはそうなのね
いいのよ人それぞれで。
同じ方がおかしいわ、ま、歌詞にそうあるから歌のシチュはそうかも知れないけど
あたしの曲のイメージというものもあるのよ
でね、そのいっしょにドライブしている彼氏は年を取らないの。
今も20代のままよ
あたしはそうよ、40代になったわ。あなた達と同じね?いえ、もっとかしら、、、
永遠のボーイフレンドなの
想像の世界の中ではふたりとも若いまま、青いまま
素敵でしょ?
0085陽気な名無しさん (ワッチョイWW 95b3-wOM/)2024/06/01(土) 20:33:23.49ID:2qJgMfUo0
色んな捉え方された方が作詞した方も嬉しいでしょうしね
答えがあってないようなものに
「私の考えが正解なのよ!!!」って鼻息荒くしてる方が滑稽だわ
0087陽気な名無しさん (ワッチョイ a503-hJA7)2024/06/01(土) 23:43:28.43ID:M9sZZDD80
まぁサマービジットはどうよんでも部屋の中で空想してる曲よw
小室の歌詞はまだわかりやすいのよね
それに比べて前田たかひろって作詞家なのになんであんなに意味不明なのかしら
青くないけど見上げてみた青空ってなによ
0090陽気な名無しさん (ワッチョイW 3d12-Nw5m)2024/06/02(日) 01:23:42.88ID:PVTzF5bh0
ラブがピースでフォーエバーなの
0091陽気な名無しさん (ワッチョイ 83d5-fo89)2024/06/02(日) 14:26:20.68ID:WkIsPGXz0
Somebody loves youは、
みんなも私みたいに良いパパ見つけてね(上から目線で)
って内容よね
0092陽気な名無しさん (ワッチョイW c585-Nw5m)2024/06/02(日) 14:50:01.45ID:ahCV20Br0
バカじゃないの
0093陽気な名無しさん (ワッチョイWW 632f-e16b)2024/06/02(日) 14:52:00.45ID:Jx/iMzqd0
おねだりをしてみようよ
あまえんぼうになってみようよ
ぜいたくをちょっといってみようよ
じてんしゃをかってほしいんだって
0094陽気な名無しさん (ワッチョイW 4ba0-ru7C)2024/06/02(日) 15:15:49.13ID:dzKipA4B0
アタシsomebody loves youは血の繋がった方のパパなんじゃと思ってるの
小さい女の子と若いパパなんじゃとアタシ思ってるの
和訳すると誰かがあなたを愛してるになるんだろうけど
パパには彼女が出来てるんじゃって勘ずくやつなんじゃと思ってるの
シングルファザーの家庭で
0095陽気な名無しさん (スッップ Sd03-Qon3)2024/06/02(日) 16:19:58.88ID:1cQQ/Hhvd
somebody loves youは小室目線の曲じゃないかしらね
まだラブラブの頃だろうし、もっと僕におねだりしていいよって暗に伝えるための歌詞というか
0096陽気な名無しさん (ワッチョイW 4ba0-ru7C)2024/06/02(日) 17:38:33.60ID:dzKipA4B0
恋人に指輪とかならねだるなら普通だと思うけど
よくよく考えるとユアマイで絵日記眺めて微笑むって独特な歌詞書く人だものね…自転車買ってあげたいとか、自転車買ってあけだら喜ぶとか思ってるかもね
0097陽気な名無しさん (スップ Sdc3-g35h)2024/06/02(日) 18:54:30.13ID:mFNdRS5Sd
もう松浦がavexの経営に何の関心もないように見えるからglobeの再始動なんて無理よね
安楽死とか言い出してるわけだし
今のavexって一体何で稼いでるのかしら
0099陽気な名無しさん (ワッチョイWW 95b3-wOM/)2024/06/02(日) 20:41:35.84ID:T/6ZCYfR0
>>91
常識考えてパパ活(同時はまだ援交)推奨ソングなんて作るわけないじゃない
そういう斜に構えた考えがかっこいい!とか寒すぎるわよアンタ
0100陽気な名無しさん (ワッチョイ a503-hJA7)2024/06/02(日) 21:11:56.64ID:9lP9oHHs0
まぁそれがどうかはわからないけど、否定的な意味では援助交際自体はけっこう当時の歌謡曲のテーマになりがちだったわよ
アサミのフライデーナイトもそんな感じだし、有名なのはガラスの少年ね
0101陽気な名無しさん (スフッ Sd03-wOM/)2024/06/03(月) 06:08:55.09ID:UTm9k0fyd
なんにせよ
>>91は確かに気持ち悪いわ
0102陽気な名無しさん (ワッチョイ a503-hJA7)2024/06/03(月) 09:33:10.76ID:9Tqaz9MU0
サムと安室、トモとTKもだけど、当時は30代後半と20代前後の男女が恋愛しても誰もロリコンとか言わなかったわよね
高校教師とかいうドラマとかあったり、ママレードボーイでは先生と生徒がつきあったり
(ママレード・ボーイは中学生と付き合ってたからさすがに作中でギャグっぽくつっこまれてたけど)
ヒトミの歌詞でもあるけど18歳くらいが一番性的に魅力みたいな価値すらあったわ

やっぱり90年代の年齢+10歳くらいが今の基準何だと思うわ 人生100年時代ここに極まりけりね
0103陽気な名無しさん (ワッチョイW 7bae-E9Sp)2024/06/03(月) 13:28:19.95ID:p5JybV9X0
ロリコンがどうこうよりサムってすごいのねって今の年齢になったからこそ思うのよね
15個下の子アタシだったら26歳の子とヤレるなら結構いけるけど可愛い子と付きあえるとなるとめちゃくちゃ難しいもの
可愛くない子でもいい若い子ってならアタシでも全然付き合えちゃうけど
サムがイケメンじゃないのに可愛い安室と結婚までいけちゃったのすごいわ
0104陽気な名無しさん (ワッチョイ c5e0-hJA7)2024/06/03(月) 14:40:10.08ID:F1thYgu00
それはSAMが安室にダンス教えたりしてたのもデカいんじゃないの?
あと中学の頃からレッスンづけだろうし、女にありがちな「男性教師への憧れ」通ってないから
恋心含んでる異性として認識した初めての先生がSAMな気もする
結婚に関してはオカマと違って女は妊娠するからとしか言えないわね
0105陽気な名無しさん (JPW 0H69-Nw5m)2024/06/03(月) 14:41:32.68ID:Nrg1SRfKH
小室もそうだけど忙しすぎて身近な人間と付き合うしかなかった部分あったんじゃない
0110陽気な名無しさん (ワッチョイW 7bae-E9Sp)2024/06/03(月) 21:00:26.63ID:p5JybV9X0
顔のレベルほ様々だけど
猿、ゴリラ、チンパンジー、オラウータンなんかの猿系統の顔が好みなのよね安室…
タイプの芸能人に香取慎吾の名前あげたこともあるらしいし
長瀬とかもタイプだと思うわ…
0111陽気な名無しさん (ワッチョイ c5e0-hJA7)2024/06/03(月) 21:20:11.99ID:F1thYgu00
猿系統の顔ってそんな幅広く定義すると日本人のお顔自体が大体それだと思うわ
0112陽気な名無しさん (スプッッ Sdc3-g35h)2024/06/03(月) 21:34:16.36ID:prgU8dF+d
興奮して書き込んじゃったけどよく聞いたらAI宇多田が歌ってるわけじゃなくて奈美恵の声を宇多田風に変換してるってことなのね?
そんなことなら26年も前に小室がすでに自分の声を華原の声に変換させてたわよね
0116陽気な名無しさん (ワッチョイ 7b92-VkBD)2024/06/04(火) 00:10:42.15ID:+v7bcHbf0
宇多田が一番最初に好きになったJ-PopがGet Wildらしいから、
トリビュートアルバムでカバーしますってんならへーどんなのかしらってなるけど、
ただAIで歌わせてみたとかまじでどーでもいいわ。何の価値もない
0117陽気な名無しさん (ワッチョイWW ddbc-LMEf)2024/06/04(火) 02:32:22.53ID:J3dd1Gvr0
正直宇多田に似てる感じもないけどアマチュアでもこんな事出来るようになったってのは凄いわね
ちょっと前までメーカーから出たのを買うしか無かったのに
ガクトとか小林幸子とか
0121陽気な名無しさん (ワッチョイW edf1-HPrO)2024/06/04(火) 19:27:52.35ID:09uoIEWK0
釜っていうか、おっさんになるととにかく否定したがるのよ
ノンケも同じよ。特に5ちゃんやってるおっさんはみんなそうよ
0122陽気な名無しさん (ワッチョイ 7be0-hJA7)2024/06/04(火) 20:06:57.92ID:OL/6AAXs0
今年入って来年globe復活って記事なんども目にするようになったわね
これで糞みたいなベスト出すだけならズッコケそう
0123陽気な名無しさん (ワッチョイ 8b6c-hUe9)2024/06/04(火) 21:24:25.88ID:SD6bveSy0
蔵出しと言ったらもう映像しかないけど撮影したのにちゃんとしたパケになってないのは
KEIKOソロツアー、ハワイライブ、touch the globe、soldier・new dealのPVくらいかしら
0130陽気な名無しさん (スププ Sd03-MlMI)2024/06/05(水) 05:37:46.75ID:lJmc8UGWd
今までで1番働いてるんじゃないかしら
TMツアー終わったらソロでツアーでしょ?
仕事取ってくるソニーのスタッフが優秀なのかしら
0131陽気な名無しさん (ワッチョイW ddd8-G70u)2024/06/05(水) 07:53:26.66ID:bLNCGclO0
category tranceの大阪城ホールも収録してるはずよ!!all genreのホールも見たいし赤坂BLITZのクリスマスライブのフルも出して欲しい
0136陽気な名無しさん (ワッチョイ fbe0-hJA7)2024/06/05(水) 22:18:46.22ID:DKPPJbvz0
ググったらエーベって2.5次元のアニオタ系のユニットとか舞台でも稼いでるみたいよ
0138陽気な名無しさん (ワッチョイW 4d3b-Ffnw)2024/06/05(水) 22:24:44.86ID:/btlf7v80
今avexで一番売れてるのってスノーマンじゃなかったかしら
結局自分のところで育てられなくて他の事務所が育てたグループにおんぶに抱っこなのよ
純avexで最後に売れたのはAAAよね多分
0139陽気な名無しさん (ワッチョイW 4df7-Ffnw)2024/06/05(水) 22:33:22.63ID:/btlf7v80
LDHはEXILE本体はもう人気ないわよね
三代目が未だに一番人気で世代交代出来てない印象だわ
若い子はみんな韓国好きになっちゃうから
0141陽気な名無しさん (ワッチョイW 4df7-Ffnw)2024/06/05(水) 22:37:43.98ID:/btlf7v80
>>136
アニメでtrfの曲とかたまに使われてたりするのよね
それで声優がカバーして歌ってるから意外と若い子がtrf知ってたりするのよ
globeはそういうの無いから若者知名度は低いのかしら
0143陽気な名無しさん (ワッチョイWW ed84-6I5v)2024/06/06(木) 00:53:13.64ID:SvTr6cXT0
活休したAAAが意外にもライブ収益大きかったのよね
ドームツアー頻繁にやってたわ
0144陽気な名無しさん (ワッチョイ 7be0-hJA7)2024/06/06(木) 05:24:36.26ID:RVafUvXf0
AAAって曲自体が売れてないしエーベだし浜崎みたいに何かカラクリがあるんじゃないかしら?
10年ちょい前の話だけど地方誌の会員特典として浜崎のタダチケが大量に配られてて要らないって人が譲/求の交換掲示板に何人も居た事あるわ
チケットが売れないから個人じゃなくて会社に格安で大量に売りつけて会員特典にしてたって話
0145陽気な名無しさん (テトリス 8b6c-hUe9)2024/06/06(木) 07:32:17.26ID:3gMltRVo00606
AAAはジャニオタ流れが多いからライブ強いのよ
グッズもアホみたいな酒類だしてるから儲けあったんでしょうね
0147陽気な名無しさん (テトリス 43e0-hJA7)2024/06/06(木) 08:41:33.27ID:W89AvZCo00606
>>145
それだとCDが売れるんじゃないの?
0149陽気な名無しさん (テトリスWW e32f-6I5v)2024/06/06(木) 11:46:27.60ID:BtavaT4v00606
ニッシー1人でドームツアー成立するのよね
って小室スレで何の話よ!
0150陽気な名無しさん (テトリスW a3a9-HPrO)2024/06/06(木) 12:19:24.41ID:YggxBqot00606
>>148
Da-iceすごいわね、月間で200万人もいるわ
BE FIRSTで120万人だからヲタ以外の層にも刺さってるってことかしら。肌感だとこの数字は逆のイメージだったわ

ちなみにglobe 53万人だったわ
0156陽気な名無しさん (テトリス c5e0-hJA7)2024/06/06(木) 19:32:51.80ID:QVkZgNfp00606
昔みたいにエーベが「大型新人!」って宣伝しまくれば売れるわけじゃなくなったからもう無理なのよ
ガルネック、アイコニック辺りでもうエーベの宣伝に騙される客居なくなたたもの
0157陽気な名無しさん (テトリス MMe3-e9Z8)2024/06/06(木) 19:36:01.09ID:dcboce9lM0606
エイベとソニーどこで差がついたのかしら…
2000年代はエイベの圧勝だったのに
0158陽気な名無しさん (テトリスWW 7bff-6I5v)2024/06/06(木) 19:47:23.05ID:FbI7BZTv00606
>>156
ガルネクアイコニークが既に昔なのよね…
0159陽気な名無しさん (テトリスWW 7bff-6I5v)2024/06/06(木) 19:51:21.79ID:FbI7BZTv00606
逆に今はSONYが強すぎよね
2018年から年間1位ずっとSONYでしょ
今年も1位はSONYが内定してるし
0160陽気な名無しさん (テトリスWW c56a-qDJk)2024/06/06(木) 20:21:17.32ID:XOdTq/A300606
エイベックスは曲よりも顔で売ってたわよね
顔が良けりゃ曲は60点くらいのエイベックスっぽいものを歌わしとけみたいな
0161陽気な名無しさん (テトリスW d5db-e9Z8)2024/06/06(木) 20:33:00.39ID:rYb1Qlni00606
そうね
芸能界の下層でくすぶってるちょっと歌えるキレイな若いお姉ちゃんを連れてきて
スタジオミュージシャンやらDJやらの業界の裏方の男たちと組ませてユニットにして
新人アーティストとして売り出す手法が当たったのよね

ELT、FB、DAI…
0162陽気な名無しさん (テトリス MM09-LMEf)2024/06/06(木) 20:39:24.28ID:HmS1dXB+M0606
そりゃ歴史あるSONYとあんな成金自慢するavexを比べちゃ駄目だわ
大体浜崎と倖田がデカい顔してただけで売れてたのはSONY勢の方じゃないの?
0163陽気な名無しさん (テトリス c501-Z2K0)2024/06/06(木) 20:54:44.85ID:0eIvASEq00606
ソニーから借りてきた小室があんなにエイベでヒットさせまくってたの
ソニーはどう思ってたのかしら
涼子は契約終了しちゃったみたいだし
0164陽気な名無しさん (テトリス Sa13-iK5I)2024/06/06(木) 20:56:22.02ID:EegOhwA+a0606
馬鹿ね
その成金趣味が当時の若者の好みと見事に一致したから一世風靡して、その子らが大人になったから没落していったのよ
0165陽気な名無しさん (テトリスW d5db-e9Z8)2024/06/06(木) 21:07:26.68ID:rYb1Qlni00606
>>163
ソニーからの横やりが入った顛末の一部を松浦が書いてたじゃない
小室の曲の権利渡せってソニーの大物プロデューサーに言われたとか
(松浦は断ったらしいけど)

ソニーでTRUE KiSS DiSC立ち上げる前後でエイベと喧嘩別れしたりしてるし
パイオニアのORMOKも含め、あのへんで色々揉め事があったのよ
0166陽気な名無しさん (テトリスW dd51-HPrO)2024/06/06(木) 21:34:39.42ID:NAw3BBd000606
でも今のソニーって1から育ててるアーティストよりネットやSNSで人気出た人を片っ端から次々囲って上手く行ってるって感じだわ

YOASOBIしかり米津しかり
0170陽気な名無しさん (ワッチョイ e3e0-hJA7)2024/06/06(木) 22:43:56.09ID:X7sYJeS00
そうなの?世間的にはエーベがダントツでダサいってイメージだわ
0172陽気な名無しさん (ワッチョイWW a5eb-g35h)2024/06/07(金) 00:40:16.51ID:OmpGlcLO0
小室全盛期も同じ小室作品でもソニーから出たのはアートワークもダサすぎて全く受け付けなかったの。
篠原TMなんてダサさの象徴だわ
0173陽気な名無しさん (ワッチョイW c5ae-Ffnw)2024/06/07(金) 00:50:57.56ID:9JtYC7UB0
>>156
アイコニックといえば、XGがアイコニックみたいに坊主なっててしかもそれがウケててavexの話題作りって令和でも通用するのねってビックリしたわ
0175陽気な名無しさん (ワッチョイW c5ae-Ffnw)2024/06/07(金) 00:53:48.38ID:9JtYC7UB0
>>160
そもそもavexって曲調が一個しかないのよ
小室と喧嘩した後avexだけで頑張ろうってなって色々なグループデビューさせたけど劣化小室曲みたいなパターンしかないでしょ
0176陽気な名無しさん (ワッチョイWW 3ddc-6I5v)2024/06/07(金) 00:55:08.73ID:DtEPhE320
坊主にしたの一人じゃない
話題になってる?
てかXGは例外でしょ
「avexが社運を賭ける」なんて地雷臭しかしないバッググラウンドでしっかり結果出して
0177陽気な名無しさん (ワッチョイW c5ae-Ffnw)2024/06/07(金) 00:56:16.98ID:9JtYC7UB0
>>163
trfってCD売れるたびソニーに契約料みたいなの払ってたんじゃなかったかしら
avexが売れるとソニーが儲かる仕組みだったわよね確か
小室のマネジメントがその頃アンティノスレコードだったかしら
そのあと松浦がマネジメントしてたりするからそこら辺のマネジメントの経緯はあんまりよくわかってないんだけども
0179陽気な名無しさん (オイコラミネオ MM41-LMEf)2024/06/07(金) 04:09:48.69ID:xvKXbTfSM
ソニーはダサいというけど80年代はそれこそ若者の中心みたいな存在だったのよね
今って音楽の流行が80年代と似てるのかしらね
個性的な音楽が多いもの
90年代は逆ね
いかにカラオケ人気取れるか
0180陽気な名無しさん (ワッチョイWW a5eb-g35h)2024/06/07(金) 05:42:53.92ID:OmpGlcLO0
avexだって本気だせば負けないと思うし、きっと社内でもヤバいってなってそうだけど松浦がふわふわしてるからまとまり切れない感じがするわ
0181陽気な名無しさん (アウアウウー Sac1-paca)2024/06/07(金) 06:21:00.98ID:vyhzwuICa
>>161
地下アイドルから大成したHALを忘れないで!
https://i.imgur.com/jnFozKq.jpeg
0182陽気な名無しさん (ワッチョイW c564-Ffnw)2024/06/07(金) 06:30:58.80ID:9JtYC7UB0
松浦が10年くらい前だったかしら?
Instagramで社内風土について長文で愚痴ってたわよ
パリピみたいな人が多くて音楽について朝まで語れるような社員がいないみたいな内容だったわ
0183陽気な名無しさん (ワッチョイ c586-SkQA)2024/06/07(金) 07:39:24.04ID:C2OMUdly0
>>182
朝まで・・
音楽っていうと聞こえいいけどつまりは仕事の話よね? エイベの社員にとって
仕事の話を上司と朝までって、拒否するほうが正常な気がするわ
0184陽気な名無しさん (ワッチョイW c50f-Ffnw)2024/06/07(金) 07:55:22.92ID:9JtYC7UB0
>>183
松浦と一緒に話すってことじゃなくて比喩だと思うわ
音楽に情熱があるから入ってるわけじゃなくてavexの華やかな雰囲気に惹かれて入社してる社員が多いって意味だと思う
0185陽気な名無しさん (ワッチョイW d5db-e9Z8)2024/06/07(金) 07:55:30.38ID:x3gTiPtJ0
パリピやウェイ系ばかりだから、アニソンやボカロP出身者が中心のいまの音楽市場についていけてないんでしょうね
ソニーが強いのはそこだもの
0187陽気な名無しさん (ワッチョイW c578-Ffnw)2024/06/07(金) 08:01:32.38ID:9JtYC7UB0
でもそのアニソンやボカロPも小室やavexや浅倉辺りに影響受けてそうな曲調が未だに多いわよね
そう思うとavexって色々と惜しいわね
0188陽気な名無しさん (ワッチョイW c5d4-Ffnw)2024/06/07(金) 08:11:25.33ID:ziprLQB80
avexは時代を創ったけど、時代に負けたのよ。
0189陽気な名無しさん (ワッチョイW d5db-e9Z8)2024/06/07(金) 08:46:18.79ID:x3gTiPtJ0
>>174
少なくとも80年代からアニソンタイアップはやってたわよ
その代表格がゲワイでしょ
90年代もジュディマリや川本真琴とかいっぱいあったわ
0190陽気な名無しさん (ワッチョイW c5e6-Ffnw)2024/06/07(金) 08:56:18.36ID:9JtYC7UB0
ゲワイで一生食っていけるの演歌みたいで凄いわね
YOASOBIもいつか落ちぶれてもアイドルとかで一生食っていけるんでしょうね
0191陽気な名無しさん (ワッチョイW d5db-e9Z8)2024/06/07(金) 09:07:53.85ID:x3gTiPtJ0
小室ファミリーの小室曲でエイベから出したシングルでアニメタイアップついたのって奈美恵のtoi et moiくらい?

エイベ社員はアニメとかボカロとかバカにしてそうよね
0192陽気な名無しさん (ワッチョイW d5db-e9Z8)2024/06/07(金) 09:10:45.93ID:x3gTiPtJ0
あ、だぁ!だぁ!だぁ!のボミガもあったわねw
94年の曲なのになぜか2000年放送のアニメに起用されたのが謎だけど
0194陽気な名無しさん (ワッチョイWW dd7c-LMEf)2024/06/07(金) 09:28:14.23ID:H3AWmT/N0
音楽について熱く語りたいとか言われても松浦も所詮昔の人で今のクラブ音楽について行けて無さそうだもの
そんなのが現パリピの人と語ろうとしたって話合わないわよ
0195陽気な名無しさん (ワッチョイWW e32f-6I5v)2024/06/07(金) 09:54:34.65ID:R5hkok4M0
>>182
意外と言っちゃ申し訳ないけど
意外に真面目な憤りね
0196陽気な名無しさん (ワッチョイWW e32f-6I5v)2024/06/07(金) 09:55:30.74ID:R5hkok4M0
>>188
ビーイングみたいね
時代に左右されない会社が強いわね
0197陽気な名無しさん (ワッチョイWW e30c-qDJk)2024/06/07(金) 10:57:13.79ID:KnBZNGqu0
今のエイベックスって自社お抱えの作曲家が曲をばらまくスタイルやめたのかしら
そもそもばらまく先がないだろうけど、結局は小室全盛期とやってること変わらなかったのよね
0199陽気な名無しさん (ワッチョイWW 83b6-ysbs)2024/06/07(金) 12:09:25.51ID:u6lztPn80
>>171
この前、帰省した時にJKの姪に昔はavexが流行ってたって話しをしてたら「そんな前からAPEXってあったの?」って聞かれたから今の子は知らないんだと思ったわw
0200陽気な名無しさん (ワッチョイ e3e0-hJA7)2024/06/07(金) 12:28:03.34ID:cCoc2fvM0
>>187
アニソンやボカロPで小室の影響下にある人ね・・・
有名どころのyoasobiや米津はモロRADWIMPSとバンプだし
髭とかヌ〜辺りも名前上がてるの国内だと有名なのポルノとかaikoだしTK世代ではない
ワンオク、マカロニ、青リンゴなんかTK影響ではないし誰の事かしら?
0201陽気な名無しさん (ワッチョイW fbe5-HPrO)2024/06/07(金) 13:25:43.35ID:pSkS0tf/0
>>181
ELT、FB、move、HAL、DAIでシャッフルユニットみたいなのやってほしかったわね
ボーカルだけシャッフルするの
なんならglobeも入れてもいいわw
0202陽気な名無しさん (ワッチョイW ebc0-9gKO)2024/06/07(金) 13:42:18.33ID:wxAIWP8D0
song+nationがあるじゃない
0203陽気な名無しさん (ワッチョイWW c52a-paca)2024/06/07(金) 18:07:25.55ID:5dW/kLBX0
Changin' My Lifeも同じ系統のエイベユニットだと思ってたけど違ったのよね
0204陽気な名無しさん (ワッチョイW c5dd-F4XO)2024/06/07(金) 18:33:43.45ID:kQpEQO3e0
96年のユーキの髪型って古畑任三郎よね
0206陽気な名無しさん (ワッチョイ 8b6c-hUe9)2024/06/07(金) 19:38:55.79ID:7lcUpcFa0
デビュー〜1999年くらいまでほぼずっとオカマみたいな髪型よね
0207陽気な名無しさん (スッププT Sd03-w/Vb)2024/06/07(金) 19:54:39.49ID:I3jSHe0Nd
数年前、ユウキさんってグループ内でハブにされてバカにされてるような怪情報出てなかった?
あれはなんだったのかしら
0208陽気な名無しさん (スフッ Sd03-wOM/)2024/06/07(金) 19:59:45.97ID:dIDNLXpud
>>207
その情報初めて聞いたけど
デビュー当時ならまだしも
数年前とかもうみんなおじちゃんおばちゃんなのにそんなハブるとかしないでしょ…
0209陽気な名無しさん (スッププT Sd03-w/Vb)2024/06/07(金) 20:00:35.16ID:I3jSHe0Nd
それがあったのよ
デビュー当時のPVはすごい仲良さそうよ
まぁPVで態度に出すわけがないといえばそうだけど
0210陽気な名無しさん (ワッチョイWW dd7c-LMEf)2024/06/07(金) 20:44:29.18ID:H3AWmT/N0
バカにされてるというか明らかに1人だけ転校生みたいな雰囲気なんだもの
ラジオでもKOOからなんか言われて冗談が通じなくて本気で怒ってたとか話あったわ
0213陽気な名無しさん (ワッチョイ c501-Z2K0)2024/06/07(金) 22:39:30.25ID:IDqoKaAk0
バンドメンバー募集みたいな感じじゃなくて
仕事でやってるから解散なかったわね
上司にあたる小室は解散させたがったけど
0214陽気な名無しさん (ワッチョイ a503-hJA7)2024/06/07(金) 23:10:47.31ID:l4FHaeu20
三流週刊誌レベルの噂話なら、小室が95年夏に向けて新恋人華原朋美をユーキの代わりにtrfのボーカルに大抜擢する裏計画があった!
ユーキはソロデビューへ‼ 他のtrfメンバーは大反対!

みたいな記事があった記憶があるわ、ここまで来るとさすがに妄想記事だろうけど
0216陽気な名無しさん (ワッチョイ b103-bKLA)2024/06/08(土) 01:16:26.71ID:5cCTIO890
持田香織がエイベックスに来た時に、『trfになりたい』っていったって話があるとおり
当時はtrfのボーカルってのは10代のなりたいものNo1だったのよ
TKの当時の新恋人が『自分もああなりたい』って言ってTKが『じゃあそうしようか』って言ったって流れが妄想されても不思議ではないわ

実際は朋美は『マライヤみたいになりたい』っていう方向だったらしいし誰かの妄想でしょうけどね
0217陽気な名無しさん (スフッ Sd5a-T0Bg)2024/06/08(土) 01:55:51.47ID:9a/Txz8id
>『マライヤみたいになりたい』っていう方向だったらしい

「らしい」じゃなくて実際そうよ
当時HEYHEYHEYで朋ちゃんがマライアと中継かなんかで話して大興奮してたんだから
0218陽気な名無しさん (ワッチョイW a1b2-W9qG)2024/06/08(土) 10:00:41.64ID:/+wd3SmC0
実際ブランニューのコーラス華原だしね
0220陽気な名無しさん (ワッチョイ b103-bKLA)2024/06/08(土) 10:34:12.71ID:5cCTIO890
事実はどうかは別にして、95年夏はtrf解散説の記事が売れたから、妄想や噂を拡張してなんでも記事にされてたわね
ユーキのソロデビューが二転三転したり、夏にレコーディングしてたラブピスの発売時期がずれたり、なんかあわただしかったわ
0221陽気な名無しさん (ワッチョイ 35e0-bKLA)2024/06/08(土) 12:46:18.89ID:9IEHIZVV0
trfの追加メンバーもしあったとしたらどういう基準で選ぶのかしらね?
普通のグループは容姿込みの実力で容姿に重点置いてたりもするけど
trfの現メンバーで容姿で選ばれてる人いないし面白い事になりそう
0222陽気な名無しさん (ワッチョイ b103-bKLA)2024/06/08(土) 15:09:03.65ID:5cCTIO890
trfは2005年の復活のタイミングとかふくめて何回かにエイベックスからテコ入れで増員案がでていて、それをメンバーが断ってるわよ

5人の絆ってよりは、ちはるとかがダンスのクオリティを考えて断ってそう

個人的にはサポートダンサーのピノとかは入れてもよさそうな気もしたわ
0223陽気な名無しさん (ワッチョイ 466c-pK5/)2024/06/08(土) 16:42:20.46ID:jT6j/TnR0
ダンスのクオリティ云々ならまとも踊らないサムをクビにするべきね
0227陽気な名無しさん (ワッチョイ 0ae0-bKLA)2024/06/08(土) 20:05:10.00ID:ZtHIVwe+0
今時はジム通ってるムキムキのジジイとかも沢山いるし還暦くらいでそれはないわよ
0232陽気な名無しさん (ワッチョイWW b5c4-qteZ)2024/06/09(日) 13:45:02.33ID:SsKY6Zen0
ダンスなどに使われる筋肉はどうしても鍛える事が難しいと言われるわね
フィギュアの選手がすぐ引退しちゃうのもそれだろうし
若さの特権だわ
0233陽気な名無しさん (ワッチョイW 59a7-a9Xw)2024/06/09(日) 15:52:54.89ID:ysFw0amS0
夏っぽい時期になってきたわね
アルバム『billionaire』の季節だわ
ここまで季節感全開のアルバムも珍しいわよね
0234陽気な名無しさん (ワッチョイW 0558-pW8D)2024/06/10(月) 10:59:51.50ID:Y+8p0AxL0
夏全開をイメージするアルバムって他にないわよね
0237陽気な名無しさん (ワッチョイW ba0f-a9Xw)2024/06/10(月) 12:43:57.45ID:IaKA02hm0
survival dance、boy meets girlが収録されたビリオネア(アルバム)
EZ DO DANCE(アルバム)
brave story
hey! ladies…

季節の代表曲があるユニットだけど
少なくとも「夏のイメージなんかない」はないわ
0241陽気な名無しさん (スップ Sd3a-W9qG)2024/06/10(月) 14:10:37.61ID:xjksqVsmd
LEGENDは冬リリースだけど夏のイメージだわ
夏っていうかハワイね
0246陽気な名無しさん (スッップ Sd5a-eR+k)2024/06/10(月) 20:39:19.06ID:rvUi2Nznd
trfに夏のイメージないって言った釜だけど、

boy meets girlは春の出会い
love & peace やオーバーナイトもリリース時期もあってか春のイメージ

愛すこ、寒い夜、ブランニュー、クレゴナ、マスカ、legend、サイレントナイト、winter grooves、Xmas dance w/z u
など冬の名曲のが多いわ

EZとサバダンは?って突っ込まれるからいうけどジャケットが海なだけで夏のイメージはないわ
GOING 2 DANCEみたいな季節感のない曲ってカテゴリーね
0247陽気な名無しさん (ワッチョイWW 6aa8-f3BZ)2024/06/10(月) 21:46:31.30ID:yNXeq52O0
love & peace やオーバーナイトもリリース時期もあってか春のイメージ


こういうこと言ってるのに
EZが夏っぽくないっていうのはめちゃくちゃな理論ね
0248陽気な名無しさん (ワッチョイW 0526-HfOd)2024/06/10(月) 23:58:24.23ID:zt1+VoYd0
ダンスメンバーの顔見て夏のイメージないってアホかと
ビジュアル込みで夏でしょ
0249陽気な名無しさん (ワッチョイW a156-W9qG)2024/06/11(火) 00:18:37.81ID:SvMQ064E0
ダウンタウンかタモリに「一年中肌出してる」みたいなこと言われてたわよね
YU-KI以外は日焼けサロン通ってて真っ黒だったし
0250陽気な名無しさん (ワッチョイ 2186-cUbj)2024/06/11(火) 00:37:44.69ID:cGxOBBDY0
もういいじゃない
許してあげなさいよw
0256陽気な名無しさん (アウアウウー Sa69-soCW)2024/06/11(火) 13:38:34.14ID:DJL6QMpua
all night longをなきものにしないで!
雛形あきこの歌でも素直に聞いていたあたしが初めて「あれ?プロの歌手でも歌が下手な人っているんじゃね?」と気付いた曲よ!
0257陽気な名無しさん (ワッチョイW 8eae-iCuA)2024/06/11(火) 16:15:53.09ID:xlycNDb80
叩かれるっていうよりどっかずれてんのよアンタ
trfは夏をイメージする歌詞はほぼないかもしれないけど
夏が似合うイメージなのは間違いないし
安室も夏のイメージだわ
0258陽気な名無しさん (ワッチョイWW a125-HpyQ)2024/06/11(火) 17:47:57.74ID:9MivLBjo0
まぁさすがにボーイ、イージー、サバイバルに夏のイメージがないってのはなかなか共感できないわね
夏のコンピにも入ってるわけだし。
0260陽気な名無しさん (ワッチョイW 59a7-a9Xw)2024/06/11(火) 18:16:11.50ID:UOLU8DNT0
>>259
私も今それ考えてたの
シングルだとデパ、キャント、ワンダーとか冬の曲でヒット出してるけど夏はないなぁって
is this loveは夏に入れてもいいかしら?
結構好きなの
0261陽気な名無しさん (スップ Sd3a-W9qG)2024/06/11(火) 18:29:10.90ID:qgOSQMvAd
一応歌詞に「真夏」や「太陽」って出てくるのはtry this shootだけど、夏っぽくはないわね
強いて挙げるならHere I amかしら
0262陽気な名無しさん (ワッチョイWW 212a-soCW)2024/06/11(火) 18:35:48.86ID:K827UhRu0
Hey! Ladies&gentlemen も夏っぽいわ。というかPV通り東南アジアっぽいわ
0263陽気な名無しさん (ワッチョイW dace-CPOA)2024/06/11(火) 18:45:04.29ID:IABnLnLU0
trfが夏っぽいイメージだからそれに対してglobeは冬っぽいイメージにしたんじゃないかしら

trfはシーブリーズから始まってるから海!太陽!小麦色の肌!みたいな印象が大衆には植えつけられてるわよね
サバダンも17才の主題歌だったからこれもドラマが夏クールでやってたってのもあるわね。正確には春から始まってたけど
0265陽気な名無しさん (ワッチョイ 7ae0-bKLA)2024/06/11(火) 19:02:41.97ID:+2xy5oeC0
朋ちゃんは秋かしらね
0267陽気な名無しさん (ワッチョイ b103-bKLA)2024/06/11(火) 19:28:41.02ID:qzMPT/rb0
Hate tell a lieも春のイメージだわ
PVの桜と、エイプリルフール=嘘 のイメージだけだろうけど笑

しかし最近のミュージシャンでtrfのように毎回海外の大自然でPVとるグループほんといなくなったわよね
コロナの時期の影響もだろうけど、予算ないんでしょうね スタジオとかCGとか、そこらへんとか、ばっかだわ
0273陽気な名無しさん (ワッチョイ cee0-bKLA)2024/06/12(水) 12:03:38.30ID:q+MfjapR0
渡辺美里、小室哲哉と作った代表曲「My Revolution」誕生秘話を語る 「もう、ゾクゾクっときました」
0276陽気な名無しさん (ワッチョイW d929-Gt+p)2024/06/13(木) 00:33:43.43ID:stbibuA10
バラードはこれまでに生み出してきた数々の名曲があるから新曲いらないわ
このあいだのヨンマルで最後に歌ったエレプロ最高だったもの
過去の遺産を大事に歌い続けていくのも立派なアーティストよ
0282陽気な名無しさん (ワッチョイ 857a-/ENQ)2024/06/13(木) 08:10:13.81ID:mZMcc0Lw0
>>279
I wishね 小室がデビューする前からあった曲みたいだけど91年に提供してお蔵入り
94年のアルバムで他のアレンジャー(こばたけかしら)で試してみたけど上手くいかず小室が編曲
これが美里との最後の仕事ね 逮捕後に提供したことはあったけど採用されず
0283陽気な名無しさん (ワントンキン MM4a-1mil)2024/06/13(木) 08:56:27.20ID:bJAc3aqgM
>>280
Wiki情報によるとBメロだけ木根さんで、残りは全部小室みたいね
(というかBメロってどの部分なの?)
ちなみに歌詞もみつ子ではなく小室自身が書いてるわ
0284陽気な名無しさん (スップ Sd3a-eR+k)2024/06/13(木) 09:39:35.38ID:InaAKHYcd
music clampの渡辺との対談を見ると小室は依頼してくれてもいいんだよ?って感じなのに断ったのね

てか美里の話題はスレ違いね
0285陽気な名無しさん (ワッチョイW f9c9-qxcC)2024/06/13(木) 10:35:30.63ID:nBiAwpd+0
>>269 Silver&Goldでは3人で踊るシーンでチハルが振り間違えてるシーン入ってるのよね
本人達も気づいたみたいだけど時間がなくてカットできなかったらしいわ
0288陽気な名無しさん (ワッチョイ 0ae0-bKLA)2024/06/13(木) 20:53:11.32ID:WKoxye3r0
安室は季節と言うかシーブリーズとミスティオと結婚式のイメージだわ
0289陽気な名無しさん (ワッチョイW f961-qxcC)2024/06/13(木) 21:10:19.78ID:Jtb4gNgJ0
trfは夏、冬両方のイメージあるわ 
Ez、BOY MEETS、survival、ビリオネア、Ladies&Gentleが夏イメージ、
寒い夜、愛がもう少しは寂しい冬でBrand new、クレゴナはキラキラな冬って感じだわ
0290陽気な名無しさん (ワッチョイW ceac-HfOd)2024/06/13(木) 22:08:23.98ID:5uyTHga90
以前ニコニコ動画でドリームラッシュのデモ音源を聴けたと思うんだけどあれもう一度聴きたいわ
音源持ってる方いないかしら?
0292陽気な名無しさん (ワッチョイWW b1eb-eR+k)2024/06/14(金) 00:26:12.13ID:HMmUkvWW0
猿をコロンブスが支配するとかいう内容のMVが大炎上して公開停止になったけどBRAVE STORYのダンスもアフリカをバカにしてるからMVが存在しないのかしら。
0293陽気な名無しさん (ワッチョイWW 3d76-tCit)2024/06/14(金) 00:45:45.45ID:ZQKc6jpt0
あの振り付け外注よね
0297陽気な名無しさん (ワッチョイ bae0-bKLA)2024/06/14(金) 15:32:57.28ID:Wgznio8C0
黒のタイヤだけが載ってるジャケ写の曲って糞だった気がするわ
0299陽気な名無しさん (ワッチョイW d91a-CPOA)2024/06/14(金) 17:33:28.25ID:XKTT+Kco0
でもシングルとしてはあっさりしすぎというか、ちょっと物足りなさがあったわね当時は
アルバムの中にある1曲なら当たり曲だけど
0300陽気な名無しさん (ワッチョイWW 6a80-HpyQ)2024/06/14(金) 18:40:18.74ID:nOPoGzSw0
今新曲として出ても物足りないと思うわよ
数ある中の曲の1つとして聴けるようになった今だからこそ
かっこ良く聴こえるだけだと思うの
0303陽気な名無しさん (ワッチョイW e644-W9qG)2024/06/14(金) 21:46:23.34ID:07jjUe7u0
わたしPC買いかえたらボーイミーツのデモデータ紛失したわ…
どなたかいただけないかしら…
0307陽気な名無しさん (スフッ Sd5a-T0Bg)2024/06/14(金) 23:42:53.79ID:Y5Qhr7sLd
でも小室ファミリー全盛期の時代なら
安室、華原、KEIKOの誰かが

あなたを愛してるー誰より愛してるー
一生あなたのそばにいたいー
ラララールルルーForeverー

みたいなゴミみたいな歌詞でもそれなりに売れてたでしょうね
0311陽気な名無しさん (ワッチョイWW 0987-MS0D)2024/06/15(土) 00:28:30.27ID:OeJ8jCl00
Chase the Chanceで小室に指摘されて「みんな行く道ははみ出しちゃえばいい」から
「信じてる道はまっすぐに生きよう」になったエピソード好きだわ
0314陽気な名無しさん (ワンミングク MM53-InKt)2024/06/15(土) 08:54:25.56ID:08q8XxyXM
小室の歌詞には「♫まったりラブホで〜」みたいな安さがないのがいいわ
0315陽気な名無しさん (ワッチョイ a903-vjzl)2024/06/15(土) 09:49:35.59ID:EzUK9MmL0
全盛期の小室もglobeのサヨナラのPVが精肉業界からクレームでお蔵入りになったり、
Hate tell a lieの【ヘイト】の使い方が問題になってジャケットにシールで注釈いれたり
コンプラガバガバよね
0318陽気な名無しさん (スプープT Sd33-z2S/)2024/06/15(土) 19:20:01.92ID:QY2Vq5qvd
AAAって商業的、人気的に成功だったのかどうかすごく微妙な感じね
0321陽気な名無しさん (ワッチョイ 09e0-vjzl)2024/06/15(土) 20:27:00.59ID:Y/03SpwO0
>>318
CD売れなくなった以降の歌手は売れてる人は配信DLの数字が凄いんだけど
A3って配信DLも別に売れてないからね
知名度ある曲も1つもないし謎だわ
0323陽気な名無しさん (スフッ Sd33-TvtU)2024/06/15(土) 22:45:19.45ID:5+YaKCVId
a-nation navi
@anation_navi

📢 累計動員数600万人以上、国内最大級の
#夏フェス #anation 4年ぶり開催決定‼🔥


📅2024.9.1(日)
📍東京・味の素スタジアム🏟

✅出演アーティスト、🎫先行受付など
詳細は決定次第、6月下旬頃に発表予定です。

🔗http://a-nation.net

ぜひお楽しみに🙌

#anation2024

https://i.imgur.com/hnKZGRM.jpeg
0329陽気な名無しさん (ワッチョイWW 130a-MS0D)2024/06/16(日) 01:16:05.82ID:0ZsbRAmd0
浜崎さんも松浦との仲を清算しちゃったから
エイベックスの企画物には出なさそうなのよね
TRFも30周年が終わってるから出るかどうか
逆に亜美は25周年だから呼ばれれば出そうだけど
0330陽気な名無しさん (ベーイモ MM2b-RIzl)2024/06/16(日) 01:32:46.74ID:8T/UxXNEM
音楽の多様性すぎて昔のあゆみたいな絶対的ポジションいないわ
一つの力によって懐メロチームTRFhitomiも新人チーム倖田大塚AAAも売り出すみたいな存在
若手のファンそれぞれのファンしか興味なさそうだし世代が違いすぎる
0334陽気な名無しさん (ワッチョイWW 1164-+gVB)2024/06/16(日) 01:56:30.68ID:RQ6GsV8u0
色んな歌手が出るし少なくてもそれぞれのファンが観に来てくれたら成立しそう…と思いきや逆に味が薄まってtrfも単独でライブする場合より集客悪いかもね
0336陽気な名無しさん (ワッチョイ 13e0-vjzl)2024/06/16(日) 06:49:02.29ID:eVluGvOD0
>>334
野外フェス好きじゃなくてアーティスト単独のオタクの集まりだから興味ない歌手の時の反応が薄く盛り上がりに欠けるのよね
場合によってはトイレ休憩に使われたりお目当ての歌手終わったらラストの浜崎あゆみ無視して大勢の客が帰っちゃって問題になってた
東方神起とAAAの大量のファンが終わると帰るからいつもトリの浜崎スカスカ状態
10年ちょい前の時点でこんな状況だったのにどうすんだろうね
0337陽気な名無しさん (ワッチョイ 13e0-vjzl)2024/06/16(日) 07:03:25.92ID:eVluGvOD0
「イベントは3日間行われたが、29日のトリはBIGBANG、30日のトリは東方神起で、
2日間は両グループのファンが会場の大半を占めチケットは完売。ところが、31日のみはチケットが売れ残ってしまった。
それでも、同日、売り出し中のK-POPグループ・SUPER JUNIORメンバーのユニット・DONGHAE & EUNHYUKが出演。
2人のファンもかなりいたが、やはり、浜崎が出演する前に多くの客は会場を後にしていた。

この年のa-nationはEXOが初登場してて、EXOが終わったらアリーナの半分くらいの人たちが帰っちゃってて、これで
いつも浜崎あゆみの前になると人が帰る、もう落ち目だとか言われるのはちょっと可哀そうだなって思った記憶があります。

エーネは客の大半がK-POPファンなのよね・・・
K-POPと浜崎みたいな懐メロ枠分けてライブやれば平和だろうけど
そうするとチケットが売れなくなるどうしようもないわ
0338陽気な名無しさん (スフッ Sd33-FNuQ)2024/06/16(日) 08:34:21.22ID:rWEMDB7Ed
>>336
雨のせいもあったけど09年のglobeの前の後藤真希のトイレタイムは凄かったわ
globeがサプライズ出演になった途端にみんな客席に戻ってきたわ
0339陽気な名無しさん (ワッチョイ 8966-lA4H)2024/06/16(日) 08:38:13.15ID:sHGNSCUG0
あたしだったらせっかくチケット買ったし、もったいないから興味なくても浜崎あゆみ見て帰るわ。
Kpopのファンの子達って贅沢な見方するのね。
0343陽気な名無しさん (ベーイモ MM2b-RIzl)2024/06/16(日) 08:52:11.81ID:QhTnOQh9M
>>336
浜崎の前のTRF、またはその前から
k-popファンはお帰りになるのに、まるであゆだけが戦犯みたいな言い方印象操作ね
芸スポでここにいるような反浜釜が開演前の写真を空席だの必死に拡散してたねw
0344陽気な名無しさん (ワッチョイWW c18e-phhJ)2024/06/16(日) 09:06:06.77ID:KihMS33A0
浜崎をトリにしなければ良いだけの話よね
0345陽気な名無しさん (ワッチョイW 09c2-u2z2)2024/06/16(日) 09:11:28.08ID:30vcZWXE0
TRF、前みたいにサマソニかフジだったら行くんだけどな
0346陽気な名無しさん (ワッチョイWW 8b69-uKe6)2024/06/16(日) 18:29:55.91ID:paM1i6wr0
浜崎自身もしくは浜崎陣営が大トリに拘ってたんでしょ
中盤のトリとか終盤のトップバッターとか柔軟に動いてればまるっと収まる感じなのにそれをしない、ってところよ
0347陽気な名無しさん (ワッチョイWW 09e2-GNP5)2024/06/16(日) 19:08:59.11ID:FCbBvq+A0
あたしが最後に行ったa-nationはTRFの前に大半の客が帰り始めて
浜崎の途中でまた更に帰ってほぼスカスカになってたわ
あんなa-nationならやる意味ないわ
0348陽気な名無しさん (オッペケT Srbd-QPUG)2024/06/16(日) 19:37:55.79ID:pQLsXD6Br
アナフィラキシーが怖くてコロナの注射1回も打ってないから、
大御所だけ最後の出番にしてもらって、スカスカになってから行きたいわ。
k-popとか若い人なんて全く興味ないし。
0350陽気な名無しさん (オッペケT Srbd-QPUG)2024/06/16(日) 20:05:40.86ID:pQLsXD6Br
>>349 前ほど報道されてないだけで毎日死者が出てるわよ。
もう中高年なら気をつけた方がいいわ。アマプラで武道館で見てて、
マスクしてない人が真後ろの席で咳しながら歌ったりしてたらいやだと思ったわ。
0354陽気な名無しさん (ワッチョイ 13e0-vjzl)2024/06/16(日) 21:48:27.70ID:53DdCsID0
>>352
それだとチケットが売れないのよ
もしK-POPなしで浜崎みたいなメンツだけでやるなら会場を小さくするしかない
0355陽気な名無しさん (ワッチョイW 132b-5cZX)2024/06/16(日) 22:04:59.33ID:3NsCuV5p0
コロナを甘く見過ぎよ
0356陽気な名無しさん (ベーイモ MM2b-RIzl)2024/06/17(月) 00:59:20.80ID:+4ve+gp1M
>>347
TRFの前に消えてとかTRFは関係ないみたいな言い方、小室贔屓であんた浜だけを過剰に下げたいだけでみっともない
やっぱa-nationって非小室だから敵視しちゃうよね 現実点でベテランで一番ファンが多いのが浜崎さんでその他はもっとお荷物よ
他はアルバム出せない、アルバム出してもTOP10圏外とかしかいないから、それを浜だけで担えっていうのは酷ww
0357陽気な名無しさん (ワッチョイWW 133c-MS0D)2024/06/17(月) 01:36:42.60ID:BOrvg4xI0
ラストがTRF→浜崎さんの流れなら最後まで見ていくけど
DONGHAE & EUNHYUK→浜崎さんならDONGHAE & EUNHYUKの時点で帰るわ
まぁ規制退場が嫌だからどのみち最後の曲になる前には会場を出ていると思うけど
0360陽気な名無しさん (ワッチョイWW a9eb-hCn7)2024/06/17(月) 09:59:46.52ID:MXS5Brcj0
もう開き直って浜崎倖田大塚愛ガルネクBoAELTデイアフとか往年のコテコテavexメンバーだけでやって惨状を晒してネタにすればいいわ
0362陽気な名無しさん (ワッチョイWW 0958-GNP5)2024/06/17(月) 10:21:53.20ID:Z8+qGanA0
やっぱりファンのターゲットはバラけちゃ駄目よね
ジジババ向けなのか若い子向けなのか
でもジジババに野外は耐えられるかしら
0364陽気な名無しさん (ワッチョイWW 0958-GNP5)2024/06/17(月) 11:44:58.02ID:Z8+qGanA0
単独では集客力がなくなったアーティスト集めたジジババ向けフェスってなかなか無いから
a-nationをそれにしてくれたら嬉しいわ

フェスってちょっと小洒落たアーティストか、ロックかのどちらかばかりなんだもの
0365陽気な名無しさん (ベーイモ MM2b-RIzl)2024/06/17(月) 11:48:11.57ID:8146AlAEM
>>360
アフネク今では集まらないメンツね
その人らや浜崎倖田大塚愛BoAELTの世代にとったら
小室ファミリーも一昔のじじいばばあ世代よ
あたかも同世代かのように思ってるんでしょうけどさらに一昔ですからねw
0366陽気な名無しさん (ワッチョイWW 132f-phhJ)2024/06/17(月) 12:07:23.35ID:GIq/MqoA0
もう夢グループにお任せしましょう
0367陽気な名無しさん (ワッチョイW 9b5a-XX3Z)2024/06/17(月) 12:39:14.43ID:i4KqVEmf0
>> 365 ELTは小室ファミリーと同世代でしょ
一昔前っていうほどずれてるのってそのメンツだと倖田來未だけだと思うわ
ざっくりひとまとめにしすぎよ全然ブレイク時期違うじゃない
0370陽気な名無しさん (ベーイモ MM2b-RIzl)2024/06/17(月) 13:35:15.30ID:8146AlAEM
>> 367
ELTはタイムゴーズバイで終わらず
00年代にfragile また明日 キヲクがあるからw
倖田來未は息の長い浜崎と同時期でもある
そこに大塚愛やら、モンパチ、レンジやらがいた
やっぱ小室音楽だけ世代が違うのよ。さらに一昔前のじじばば世代だって自覚なくて言ってるのかw
都合よくあゆ世代ぶってそこに入ろうと偽装してる小室世代またはもっとご年配いるのよ
0374陽気な名無しさん (ワッチョイWW 0958-GNP5)2024/06/17(月) 15:06:48.51ID:Z8+qGanA0
>>368
微妙すぎるわ。
このフェスはどうかわからないけど、a-nationは座席指定だから興味なくてもその場にいなきゃいけないのがネックよね
だからこそターゲット絞らないといけないのにごちゃ混ぜにするから
アーティストからも批判されんのよ
0375陽気な名無しさん (ワッチョイWW 1b08-MS0D)2024/06/17(月) 15:21:07.80ID:jHWqP1Yf0
これこそ若者向けとジジババ向けで日にちを分けて欲しいわ
アタシらにフルッパーとかIVVYとか見せても向こうだってメリットないでしょうに
0376陽気な名無しさん (ワッチョイ eb6a-gqBD)2024/06/17(月) 16:31:46.47ID:I7q8mC/O0
浜崎倖田大塚愛BoAELT
ここらポンコツが集まっても絶対にドームライブはできないけど

小室ファミリーは凄いわ
主力全員集まると余裕でドーム単発どころかドームツアーすらできちゃうわよ
まあ現実性はないけど
0377陽気な名無しさん (ワッチョイ eb6a-gqBD)2024/06/17(月) 16:37:16.31ID:I7q8mC/O0
そう考えると小室ファミーのライブ集客力のポテンシャルだけは凄まじいわ
0378陽気な名無しさん (ワッチョイ eb6a-gqBD)2024/06/17(月) 16:39:29.80ID:I7q8mC/O0
小室ファミーの最後の大ヒット曲も2016年だしね
よくも浜崎や大塚愛ごときで喧嘩売れるわね
0380陽気な名無しさん (ワッチョイ 13e0-vjzl)2024/06/17(月) 16:51:42.76ID:anGO+TLH0
確かにTRFが未だに武道館埋められるくらいだしね
ここでも発表時はチケット売れるわけないとか叩かれまくってたから予想外だったのよね?
倖田は全盛期ですらライブ動員は大したことなかったし大塚とBOAなんて武道館無理でしょうしなんだかんだTRF凄いわ
0388陽気な名無しさん (アウアウエー Sa23-MS0D)2024/06/17(月) 18:33:22.61ID:RIG8o98na
>>386
ソニーの公式サイトの文章だけど

表題曲「FREEDOM」は、『機動戦士ガンダムSEED FREEDOM』のために書き下ろされた楽曲で、
小室哲哉がプロデュースを手掛けた。果てしない奥行きを感じさせる壮大なサウンドと、
”争い””平和””未来””愛”といったものへの咆哮とも取れる西川の魂の歌声が見事に融合した、
西川貴教の新境地を切り拓く1曲。
カップリング曲「Believer」も小室哲哉プロデュース曲で、
西川の真骨頂とも言えるアップテンポなロックチューン
0389陽気な名無しさん (ワッチョイW 9b5a-XX3Z)2024/06/17(月) 19:29:15.51ID:i4KqVEmf0
主力全員ていうと安室芸能界復帰前提じゃないのかしら?
ならドームツアーできるわよね
安室なしならドーム無理だけど
0391陽気な名無しさん (ワッチョイ 0986-Whb/)2024/06/17(月) 20:08:58.07ID:0F9J1NIc0
なんか、今ファミリー(安室無し)が集まると豪華どころか夢グループのコンサートみたいな安っぽさを感じそうだわ
0392陽気な名無しさん (ワッチョイW b941-InKt)2024/06/17(月) 20:32:38.80ID:s4nAkxgs0
実際集まれるのは
trf、華原、あみ、hitomi、トーコさん
これくらい?
かなり弱いと思うわ…
0397陽気な名無しさん (ワッチョイ 9335-vjzl)2024/06/17(月) 23:32:17.12ID:0WO97zVa0
>>376
あんたそれここ以外で絶対言っちゃダメよ
あんたが恥かかないために言ってるんだからね
0398陽気な名無しさん (ベーイモ MM2b-RIzl)2024/06/18(火) 02:54:25.26ID:qbxWRltBM
>>380
TRFのライブでマウントとか無知って怖いわww
BOAも倖田來未も近年アリーナやってました
他のアーティストに謎に喧嘩売るのはコンプ臭しすぎよ
0400陽気な名無しさん (ワッチョイW 1b5c-bNz3)2024/06/18(火) 07:20:58.15ID:kQx1UIWq0
小室と野宮真貴ってあんまりピンとこないわね
好きだけど別物って感じでくっつけて考えたことないわ

ありさのアルバムで小室と小西が共存しているといたから一つのアルバムで両方のサウンドを続けて聴くというのはあったけど
0401陽気な名無しさん (ワッチョイW 3126-LLYF)2024/06/18(火) 21:44:41.26ID:kavmIhk50
ダンスキャンプとか実現不可能なのはもういいわ
あたしはB級小室ファミリーフェスみたいなのが観たいわよ
トーコ、円谷優子、おうがやや、みくれいか、翠玲辺りが総出演のフェスよ
0406陽気な名無しさん (ワッチョイWW 132f-phhJ)2024/06/19(水) 13:09:31.23ID:26qQo06N0
ありさって製作陣日本一豪華かもしれないわね
無駄遣いに終わったけど社長のお気に入りなだけあるわ
0409陽気な名無しさん (ワッチョイW 0925-5cZX)2024/06/19(水) 17:28:42.65ID:SIvWCT8t0
でもまりやには断られたのよね
0410陽気な名無しさん (ワッチョイ b1e0-acAo)2024/06/19(水) 18:13:07.59ID:81FYmxVS0
観月ありさってそこそこ綺麗だし背高くてスタイルもいいんだけどなんかメリハリ無い体型よね?
色気を感じたことないわ
女優として成功したからいいけどお歌は一切成長しなかったわね
0415陽気な名無しさん (ワッチョイW 8bdf-5cZX)2024/06/19(水) 21:44:35.55ID:Ts0faOWH0
私に憧れてくれてありがとうって言う女よ
0418陽気な名無しさん (ワッチョイ 13ac-X0qy)2024/06/19(水) 22:25:14.93ID:F/jYDt4c0
ありさっていくつになっても中身も可愛いのが成功してる秘訣よね
0419陽気な名無しさん (ワッチョイ 09e0-acAo)2024/06/19(水) 22:37:17.86ID:qNhlROlO0
>>415
でもそれ実際に言った言葉だから嘘ではないのよね
0423陽気な名無しさん (ワッチョイ 09e0-acAo)2024/06/19(水) 22:57:15.90ID:qNhlROlO0
ありさは男にも別に人気ないし同性支持もそこまでって感じだと思うわ

https://prtimes.jp/i/38341/20/resize/d38341-20-877707-0.jpg
最近のお顔ってこんな感じなのね
ちょっと松本明子風だわ
0424陽気な名無しさん (スフッ Sd33-TvtU)2024/06/20(木) 20:15:09.29ID:djtwjp6kd
ありさはあの当時の日本では珍しいスタイルの良さで注目集めたのと
その割にはお高く止まらずバラエティでたりコミカルな演技もやったりで万人受けしてた感じよね
0425陽気な名無しさん (ワッチョイWW b9e2-MS0D)2024/06/20(木) 20:25:34.12ID:4/E3VG380
アタシの周りだと内田有紀が好きって人はいたけどありさファンっていう人はいなかったわ
でも嫌いって人もいなくてありさ主演の共同テレビ系のドラマはわりと皆見ていたわわ
0427陽気な名無しさん (ワッチョイWW 318a-phhJ)2024/06/21(金) 00:59:28.48ID:SjEDK9Kk0
ありさってスタイルの良さを感じさせない親しみやすさがあるわよね
0430陽気な名無しさん (ワッチョイW f3d6-LLYF)2024/06/21(金) 07:14:59.31ID:dkueJJ1D0
アサヤン観てなかったんだけどあみって小室が選んだの?
今までの小室ファミリーの傾向からすると小室の趣味とちょっと違くない?
ちょっとロリっぽくて男性ウケでショートヘアで
SONYの意向がかなり重視されてたのかしら?
0433陽気な名無しさん (ワッチョイWW 132f-phhJ)2024/06/21(金) 10:22:47.69ID:BUDbqC3+0
>>432
よく練られた演出だったわよね
劇場で見る価値あるわ
0439陽気な名無しさん (ワッチョイ 09e0-acAo)2024/06/21(金) 13:15:43.91ID:eBuUmvIS0
globeってTVでも生歌とCDの印象全く違うからね
CDと違うからガッカリした事何度もあるわ
0441陽気な名無しさん (ワッチョイW 1375-LLYF)2024/06/21(金) 13:46:46.64ID:gdcpA8rk0
>>432
数年前に定価6万のBDBOX買った人がかわいそうね
0447陽気な名無しさん (ワッチョイW 1375-LLYF)2024/06/21(金) 21:21:46.32ID:gdcpA8rk0
>>443
出されたら買っちゃうけど
どうせならLove againツアーも出して欲しかったわ
飛ばさないで
0451陽気な名無しさん (ワッチョイW 1375-LLYF)2024/06/21(金) 22:46:39.81ID:gdcpA8rk0
preview完全版

これ出されたら絶対買うわ
ここでしか歌われてない曲結構あるのよね
0453陽気な名無しさん (スッップ Sd33-gfhu)2024/06/22(土) 02:28:13.31ID:eDKe0pAXd
globeライブBDリマスター完全版
エイベックスがそういう未編集のフィルムをちゃんと残しておいたっていうのが意外だったわ
なんか雑に扱ってそうな印象だったから……
0454陽気な名無しさん (ワッチョイW 8b04-VRBI)2024/06/22(土) 03:01:52.84ID:DxgOL8S50
TRFにもビリオネアツアーの完全版とか
残して欲しかったわ
あの3万の糞BOXにそういうの入れて欲しかったのに
0456陽気な名無しさん (ワッチョイW 011f-/nVM)2024/06/22(土) 09:53:14.66ID:am2f6YGX0
>>432
やだ、大好きなRelation tour見たいわ
でもDVDは持ってるから劇場公開見に行くわ〜
8月9日の新宿TOHOに集合よ!
0457陽気な名無しさん (ワッチョイW 1980-VRBI)2024/06/22(土) 10:38:19.09ID:aNyAYwZx0
relationツアーってビジュアル系意識してるわよね?
確か薔薇降らせたりしてたわよね
なのにYOSHIKI加入globeは全くビジュアル系意識してなさそうなの謎だわ
あの頃こそビジュアル系意識すればいいのに
0458陽気な名無しさん (ワッチョイW 1950-VRBI)2024/06/22(土) 10:40:11.80ID:aNyAYwZx0
あとツアーだと小室がシンセとショルキー弾いてるわよね
TK全盛期にTVでシンセやショルキー弾いたことってある?
TVで観る小室って毎回ピアノかギターのイメージなのよね
0461陽気な名無しさん (ワッチョイW 011f-/nVM)2024/06/22(土) 11:12:37.90ID:am2f6YGX0
ショルキーはWOW WAR TONIGHTのTVパフォとかでも持ってなかった?
0464陽気な名無しさん (ワッチョイWW 79e5-Tjtp)2024/06/22(土) 15:15:57.57ID:eC1l0H+C0
子供心にあんないかにも軽そうなキーボードで一体どこを弾いてるんだろって不思議だったわ
まあ後からあれはリモコンみたいなもんだって知ったけどどっちにしろ弾いてないみたいだからどうでもよかったわね
0468陽気な名無しさん (ワッチョイ 13e0-W7/q)2024/06/22(土) 20:40:15.76ID:/wS4Gm4i0
WOW WAR TONIGHTってサビとサビ前の「オイラを捨てるよ」ってとこしか知らなかったから初めて通しで聴いたわ
松本のキモい声のコーラスみたいなの入ってるの知らなかった
0470陽気な名無しさん (ワッチョイW 0b54-VRBI)2024/06/22(土) 21:09:10.82ID:TUkMKO8i0
wow wor tonightって働いてる全ての世代に刺さる応援歌だし、ああいう対象年齢を大人全てにした曲を小室がもっと書いてればもっと小室の曲がいろんな世代に評価されたんじゃないかって思うわ
そういう幅が広い曲があの曲だけなのは勿体無かったわ
0473陽気な名無しさん (ワンミングク MMd3-xTlX)2024/06/22(土) 22:44:51.87ID:nPtbXTkyM
>>470
甲斐さんに書いた4曲は大人路線だったわよ
売れなかったけど

Tonight I need your kiss
KI RA ME I TE
HEY! MONOCHROME CITY
against the wind
0474陽気な名無しさん (ワッチョイW 0b7c-Ncrd)2024/06/23(日) 00:55:20.83ID:hov02lDs0
小室さんが男に提供した曲って結構いいわよね。
WWTやAAAのone more tomorrow、木根さんのremember meとか好きだわ。
どれも働く男目線の曲よね
0475陽気な名無しさん (ワッチョイW 0b0e-VRBI)2024/06/23(日) 01:04:06.88ID:hlR9VcSY0
リメンバーミー良い歌だけどほぼ小室と華原のデュエットソングになってて木根さんが不憫だわ
売れたから結果オーライでしょうけど
0479陽気な名無しさん (ワッチョイW 194f-VRBI)2024/06/23(日) 18:48:31.75ID:rwLQT48c0
ともちゃん、ライブに向けて絞ってるのかな
0481陽気な名無しさん (ワッチョイ 13e0-W7/q)2024/06/23(日) 19:15:43.86ID:NX65SSsr0
一時期バラエティで痛い人枠で出まくってたけどやっぱり歌手で活動してほしいわよね
ディナーショーだって普通に完売してるから昔の曲を歌う需要はちゃんとあるんだしね
0482陽気な名無しさん (スップ Sd73-zguV)2024/06/23(日) 19:25:15.87ID:BhxDpz2Ud
ちゃんとディナーショー開催してたのね
SNSで一切報告しないから中止になったのかと思ったわw
今年のツアー、30箇所周るってマジかしら?
0483陽気な名無しさん (ワッチョイW 194f-VRBI)2024/06/23(日) 20:10:24.51ID:rwLQT48c0
最近のSNSの写真が少し痩せてる感じだから
ライブに向けて頑張ってんのかなって思って
0485陽気な名無しさん (アウアウウーT Sa1d-W7/q)2024/06/23(日) 21:06:39.41ID:MHY0QJXOa
いま「LOVE BRACE」アルバム聴いてるけど
発売当時、keep yourself aliveの「more rockバージョン」が
嫌で「何でこれにするの?!」って思ってたけど

28年も経って「原曲のアレンジってどんなんだったけ?」になると
これはこれで聴けるようになるわねw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況