ゲイが語る志茂田景樹先生
0001陽気な名無しさん2024/05/20(月) 20:21:15.82ID:z9GFjqaj0
平成に一世風靡してたわね
0004陽気な名無しさん2024/05/20(月) 22:34:10.83ID:L2D301DF0
しのざきがモノマネしてて爆笑したわ
0005陽気な名無しさん2024/05/20(月) 23:58:12.94ID:SW5OtMft0
昔、上野の大宝で知り合った兄貴が志茂田さんの自宅に行ったって話してた。玄関にドクロが飾られてて悪趣味だと言ってた
0007陽気な名無しさん2024/05/21(火) 06:26:29.83ID:IhC9OIny0
日曜ゴールデンでホモ達のお見合い番組とか先取りすぎよねw
0008陽気な名無しさん2024/05/21(火) 11:35:10.90ID:2OhIrLlN0
志茂田景樹が出始めたのって笑っていいともだっけ
0009陽気な名無しさん2024/05/21(火) 19:22:48.50ID:bWDA4wGi0
>>7
元気が出るテレビよね?
志茂田景樹先生自身は本当にホモだったのかしら?
0010陽気な名無しさん2024/05/21(火) 19:43:06.54ID:T5uvkrV+0
>>9奥さんも子供もいるわよ
0011陽気な名無しさん2024/05/21(火) 21:12:53.98ID:coA4ptYT0
でも元気〜の後、好みの男性とかカムアウトしてたわw
0012陽気な名無しさん2024/05/21(火) 21:21:48.04ID:ExvrJV2G0
1996年版はいまっぷ武蔵野市(世帯主の名前が載っている地図)の武蔵境駅近くに「志茂田景樹 下田忠男」が載っている
1997年版NTT電話帳の武蔵野市に本名が載っている
0014陽気な名無しさん2024/05/22(水) 08:15:13.10ID:eNX5M4fG0
単なるキャラ付けでしょ
女に興味全くなくても好みの女くらい適当に言えるじゃん
0016陽気な名無しさん2024/05/22(水) 08:33:43.29ID:OE5HGbOX0
あのビジュアルでノンケなのが信じられない
景樹先生には悪いけど、たとえゲイでも慎ましく小ぎれいな老人でいたいわ
0017陽気な名無しさん2024/05/22(水) 10:20:33.86ID:6dzbDpOG0
先生、10年前に癌で亡くなった母と同じ歳だったんだけど、今の先生の状況を見ていると、例え治療が上手く行って存命していたとしても、家族だけで世話をするのは無理だったでしょうね。
0018陽気な名無しさん2024/05/22(水) 10:27:30.69ID:xILdziPM0
近年でも公の場では、あのカゲキファッションは続けていたけど
近年コーデも、あまりにもセンスがあるから
今でもスタイリストが付いてる説あるわよね。
0019陽気な名無しさん2024/05/22(水) 12:44:24.88ID:2CdEkLER0
これは「元気が出るテレビ」よね?
さっそく志茂田景樹せんせいが出ていたわ。
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm12841156
第1回・集団ホモお見合い

>>14
どっち側のキャラ付けかしら?志茂田先生とすればなんと思われても構わないという感じじゃないかしら?
この番組では志茂田先生自身もホモって立場だったけど、ホモの結婚式というのもヤラセだったし、奥さんの手記によると女好きのようね。バイって言えばそれで終わりだけど。

わたしはぜったい別れない: 見捨てられた妻の手記
https://amzn.asia/d/ebsMIRj
夫・志茂田景樹は直木賞を受賞し流行作家になった途端、他の女のもとに走った。10数年もの苦悩と愛憎、やがて新生する夫婦の絆と再生の道のりを綴る手記。
0020陽気な名無しさん2024/05/22(水) 19:27:23.64ID:kGU6Dkn90
>>16
ゲイはあんな奇抜なのが多いみたいな変な印象もたれるのは困るわね
0021陽気な名無しさん2024/05/22(水) 20:01:57.32ID:Vl69+jll0
直木賞取った時は普通の恰好してたのよね
バラエティ出始めてからああゆう恰好し出したのかしら?
0022陽気な名無しさん2024/05/22(水) 23:32:54.80ID:kGU6Dkn90
氷川きよしや米津みたいな感じかもね
0024陽気な名無しさん2024/05/23(木) 19:17:19.93ID:BpjxnUrO0
身長がモデル並みにあるのね
0025陽気な名無しさん2024/05/24(金) 19:44:37.27ID:lmHDJoMU0
>>4本人を前にしてモノマネして選曲はキャンディキャンディw
0026陽気な名無しさん2024/05/24(金) 21:34:05.28ID:blPq9NBD0
ピンクのミニスカートと甲高い声でイロモノキャラを確立してた
大屋政子ちゃんは家では地味な浴衣で、食事も質素、地声も低かったみたいよ
0028陽気な名無しさん2024/05/25(土) 02:20:09.70ID:ubP3L/oQ0
中村うさぎが道歩いてたら偶然いつも通りの格好した志茂田景樹と遭遇して、近くにいた幼い子供連れの親子が「あのひと何?」「見ちゃいけません」って会話してたってエッセイに書いてたわね
0029陽気な名無しさん2024/05/25(土) 06:56:40.59ID:AhlvOZf+0
多様性ゴリ押しの今となっては普通の光景になりつつあるけど、あの時代にあの格好してた事は評価に値するわね
0030陽気な名無しさん2024/05/25(土) 19:22:52.17ID:Yug1//HO0
>>28アタオカな人だと思われたのかな?wカゲキ先生はインテリな経歴と見た目のギャップがすごいわね
0032陽気な名無しさん2024/05/26(日) 20:45:34.55ID:Y6uM4i3w0
>>28そんな志茂田さん今では子供達に絵本の読み聞かせしてるんじゃなかったっけ
0033陽気な名無しさん2024/05/27(月) 06:43:12.52ID:T+t8zloY0
何も知らない小さな子供の中にはお婆ちゃんと勘違いする子もいそうね。
晩年の清川虹子さんみたいで嫌いじゃないけど。
0034陽気な名無しさん2024/05/27(月) 19:51:18.75ID:CTLS0oBy0
た〜まににブルーとか髪を派手な色に染めている高齢の女性はいるけど、男性は見ないわね
0035陽気な名無しさん2024/05/27(月) 22:04:23.21ID:T+t8zloY0
>>34
最初はお洒落でそうしてると思ってたけど、単に色落ちみたいね。あれって。
白髪染めもだけど、朝起きたらちゃんと化粧をしていた人がそれをしなくなった時って認知症の前触れって説もあながち嘘じゃなさそう。
0036陽気な名無しさん2024/05/28(火) 20:00:30.26ID:yCjTiwYB0
>>2作家としても異色よね
バラエティに奇抜な恰好で出る直木賞作家なんて今までもこれからもなさそうね
0037陽気な名無しさん2024/05/29(水) 12:30:05.67ID:6iEOdyuf0
>>36
リアルタイムで観てみたかったわ:

ttp://www.tvdrama-db.com/drama_info/p/id-26032

主演の高田さんも40代の始め位だし、人生が一番楽しかった頃でしょうね。
0038陽気な名無しさん2024/05/29(水) 19:50:54.65ID:W1e2ollx0
クリス松村さんが派手髪にしたら似てそうね
0039陽気な名無しさん2024/05/29(水) 19:59:38.30ID:6iEOdyuf0
>>38
クリスさん、先生以上に息子さんにそっくりだわ。
0040陽気な名無しさん2024/05/29(水) 20:09:13.40ID:jMFM4uEl0
元気が出るテレビだったかで、ホモ見合いという企画があって、志茂田先生が取り仕切っていたわ。
0041陽気な名無しさん2024/05/29(水) 20:12:33.06ID:jMFM4uEl0
あら、ごめんあそばせ。上のほうに書いてあったわねホモ見合い。
志茂田先生は確か「景樹が過激」というタイトルでヌードにもなったわ。
0042陽気な名無しさん2024/05/29(水) 21:07:02.34ID:sl8TLePj0
ホモキャンプってのもあったわ
最後に先生が「ホモばんざーい」で終わるの
爆笑ものだったわ
0045陽気な名無しさん2024/05/30(木) 20:38:50.56ID:KGefEL6Z0
あんまり作品は実写化になってないのよ?
0046陽気な名無しさん2024/05/31(金) 19:18:54.44ID:hlXTOEHB0
体が不自由になってきたので近々介護施設に入られる予定なのね
頭はしっかりしてるところは流石作家ね
0047陽気な名無しさん2024/06/01(土) 08:56:25.28ID:+3QOLimF0
>>45
「折伏鬼」みたいな作品こそ実写化して欲しいけど、現状では無理でしょうね。
それにしてもご自身は元学会員で、奥さんと息子さんはクリスチャン・・・こういう所にも強烈な個性が出てるわね。
>>46
指先を思うように動かせなくなってからは書きたい事を声に出して録音するようにしてるみたいね。
0048陽気な名無しさん2024/06/01(土) 20:03:10.89ID:w+x5ZH7q0
声に出して録音は昔からやってるんじゃなかったかしら⁉
0049陽気な名無しさん2024/06/02(日) 20:34:46.63ID:Xh6j0SGL0
>>47元学会員だったのね⁉
0050陽気な名無しさん2024/06/11(火) 20:26:12.02ID:AKyKCTYB0
直木賞取った時って騒がれたりしたのかしら
古すぎて当時の事があまりわからないわね
0052陽気な名無しさん2024/06/15(土) 19:49:29.25ID:dEtb6cJ30
最近話題になる事と言えば体の不調の話題が多いわね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況