◯1960〜2010年代のバレーボールを語る 8◯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
70・80・90・00・10年代は、どの時代のバレーが好きかしら?
私は、80年代後半から90年代半ばがメンバー的には好きだったわ
勝てなかったけどね
何だかんだ伊知子久美素子好きだわw 今の全女が嫌いな訳ではないけど、勝てなかった久美ッシュや素子がいた時代が好き過ぎる
YouTubeで日立ユニチカ日電あたりの試合ガッツリ観てる 25回日本リーグで、日電は関西日本電気と入れ替え戦したけど、伊知子や明さんも出たのかしら?
絶対に負けられない戦いよ >>6
この試合ヨーカドーの方が緊張してるわよね?
前年優勝して初めて追われる立場
開幕戦、しかもその相手が日立じゃさ >>6
永富がライトから打ってマッチョにシャットされた時、上から大きな声出されて思ったけど、永富とマッチョの絡みってあったのかしら?
実業団では同じチームならなかったし、全日本でも被らなかった
ってか、永富って日立繋がり以外で仲のいい人いたのかしら? 苗村って、あのユニチカ戦がなかったら前衛で使われる事は無かったのかしら? 苗村がオリンピアンって、ホント時代よね…
確か、娘がVリーグにいるのよね? >>10
えっ?娘さんがいるの?
もうそれだけ時が流れたのね
>>9
あの試合がなかったら全日本に入ることもなかったのかな?
ただのピンサロ要員でバレー人生終わってたかもしれないわよね? 95年W杯の中国戦で、王怡がブロードして物凄いスパイクをQちゃんがレシーブして、そのまま中国側に返ってエンドラインを超えるアウトボールを取っちゃうラリー好きだったわ
Qちゃんがレシーブした瞬間、ゲストのピロ子ちゃん「わ〜〜〜っ」ゆーてたわ 黒後はパリでやりきった感だして引退な気がする
こよみも 廣って、ポッキーってコートネームで格上げされてリッツと呼ばれてたみたいな事を松倉さんが言ってたけど、どうなのよ
私的には、リッツよりチョコの付いたポッキーの方が上だと思ってるんだけど… 松倉さん、ちょっと前に岩佐徹のブログに登場されてたわ
(写真なしの文章のみ) 荒木田さんの事を下に見てた感はあったけど、何だかんだ松倉さんの実況好きだったわ 廣紀江は筑波大でのコートネームがリッツじゃなくて「リツ」じゃなかったかしら、由来までは知らないけど >>16
松倉さん、バルセロナのアメリカ戦で山内がスパイクレシーブはじいてアウトにしたとき「今のは簡単なボールでしたよねー」と解説の荒木田に同意を求めていたわ
辛口というか、ちゃんと批判もするのもいいわね
いまは褒めてばかりだし 褒めるのはいいとして要らんのはポエムよ
絶叫も試合内容によっちゃ仕方がないと思うけどここぞとばかりに飛び出す「(事前に用意してた)印象的なフレーズ」はこれも要らないわ >>16
「荒木田さんは英語、日本語、ドイツ語、秋田弁、ペラペラです」って言ったこともあったわねw 何だかんだバレー実況では、フジテレビが1番良かったんじゃない? フジは松倉アナと福井アナ、TBSは中村アナと宮澤アナ、テレ朝が東出アナ
かつてのバレー実況でアタシの好きなアナウンサーよ >>26
>>1
↑この実況の山内アナも結構好きだわ
優しい感じで、生沼さんとも息ぴったり
あと新田さんも好きだわ 今は国内リーグの地上波での放送もほぼ0だし、ついて行けなくなったわ
選手名も分からないw
そのせいか誰が観たいとか無くて観戦しに行きたいと思えなくなったわ
チケットも高くなったてきたから尚更足が遠のくわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています