【TK】trf,globe,安室,華原,あみ…【vol.214】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>949
なにこのダッせぇ素人ファンの手作りアカウントw
エイベックスあたりがしっかりしたものを作ってくれてもよかったのにね笑
すっかり嫌われちゃったねテツ兄さん笑 才能ある人には強烈なコンプこじらせアンチがつくのは世の常ね 小室ブーム全盛期の中でも最大のピークって
Don't wanna cry、I'm proud、globeがリリースされた96年の春かしら?
夏は華原、安室のアルバムが大ヒットしたけど
シングルの大ヒットは安室のYou're my sunshineくらいで
比較的少なかった印象 実際の売上は分からないけど印象としては、年明けシングル3連発ミリオンとアルバム200万枚超えのtrfとwミリオンのH-Jungleにglobe、安室、華原と3組立て続けデビューと続いた95年の方が全盛期みたいなイメージだわ
サバイバル、ボーイミーツの華やかなイメージがまだ残ってたせいもあるけど >>956
グローブの400万枚達成が絶頂ね
あとは楽曲のレベルがガクッと下がってるのにブームの余波だけでやってきた感あるわ 96秋〜97春でまたシングルラッシュ
ミリオン7枚量産
小室ファミリーって夏はCD出さないイメージあるわ
特にglobeはそう 96年の時点で3強以外全く売れなくなってたしまともな投資家なら96年で手を引くわ
だからTK NEWS作ろうとしたルパードマードックも大したことないわよね
観月内田中森大賀浜田dostrf全て爆死したわけだから 同時期に一定水準でプロデュースしきれるのは3組までよ
前半がtrf、涼子、H jungleで後半がglobe、安室、華原で末期がglobe、安室、あみ 曲そのものの魅力が全くなかったわね
94年、95年が奇跡だったのよ
みんな聴きはしないけど、とにかくCDを持っていれば流行に乗れてると思って買ってただけでしょ
ろくに聴いちゃないわよ
だから中古屋サンには真新しい小室の中古CDが山のように積んであったのよ 発売日に買ってMDに録音して値崩れしないうちに売るのよ
アンチはそんなことも知らないのね trfが寒い夜だした後位から少しずつ知名度上がってきて絶頂にいく前までの、なんだか分かんないけど面白そうなグループ的な不思議な感覚は後にも先にも無かったわ trf初めて見たときからチハルとエツが気になって仕方なかったわ C&EってLOVE2000で安室と踊ってたけど仕事なかったのね Body Feels EXIT はこんな英語の使い方の曲が売れたら日本の若者の英語教育がだめになるって言われたのよねw
小室哲哉 読音1 (別冊ステレオサウンド)に乗ってたわw そいえばtrfなってからのチハルのtrf、エイベ以外の振り付けの仕事って
工藤静香以外だと誰なのかしら?
ジャニーズのレッスンとかはどのくらいやってたのかしら? 浜崎あゆのpvにも出てるわよね
あゆのボディーガードみたいなポジションで
中盤でエグのナオト達、男ダンサー連中との競り合いみたいなダンスシーンあるけど、あれなんかチハルの振り付けっぽいわ >>973
my name's WOMENってマリリン・マンソンのMVを速攻でパクったと言われてたわね
まだ17歳くらいだったカイラー・リーが出てて
地味なメガネ少女がパーティー会場につくとフェティッシュなゴシックエロ姉ちゃんに変身しちゃうやつ >>968
WORLD GROOVEが突然1位よね エツチハルには踊れない浜崎のバックダンサーなんかやって欲しくなかったわ 超スターのあゆのダンサーをメインでやれるなんて
これほどラッキーな事はない
TRFなんてとっくに終わってたのに あたしあゆちゃんのHappening Here/teensの両A面カバーしちゃう安っぽいわかってる感好きよ。
Many Classic Momentsもそうだけど
一部小室信者が持ち上げる駄曲をカバーしちゃうあの感じ。
ETSU&CHIHARU従えて初の英語歌詞で踊っちゃう安さも面白いわ。 put your hands upみたいなのも真似してたわよね。 でも浜崎はどれだけ小室ファミリーに憧れているか
小室のサウンドが大好きかは伝わってくるわ realme myname
ダンスミュージックもめちゃかっこよくセクシーに
感情入れられて歌えるから
長く全盛期が続いたのよ浜崎あゆみ
このMVのビジュアルが神がかってると思う
ちょっとしたダンスの振りでもサマになってたな
あとアレンジの人たちもかなり優秀だと思う 浜崎がまさに売れたくて売れたくてウズウズしてた時、まさに小室ブームの絶頂だったから浜崎にとって小室の曲は憧れ以上に強烈なきらびやかな刷り込みがあるんでしょうね
後に浜崎一人で当時の小室ブームのようなことをやってしまうのは皮肉なものね 山田洋次監督の学校Uって映画に出て
主演西田敏行の娘役が女優時代の浜崎で
西田敏行に私歌手になるのとか言ってるときのバック音が安室確か あゆ美さんのライブでのHappening Here
なんか女子プロっぽいのよね・・ そもそもご本人が寸胴短足で無理矢理コルセットで締め付けてる感じが女子プロっぽいのよ
あの姿でリングで暴れてても違和感ないわ >>979
同意すぎるわ
メニクラは嫌いじゃないけどカバーするほどの曲じゃないのに
あのサビの連呼がダサすぎてね
でもカバーしたんだからよほど好きなんでしょうね Happening Hereってhitomiも歌詞を絶賛しているのよね
作詞は前田たかひろだけどあゆといいhitomiといい作詞する歌姫の琴線に触れる何かがあるのね Happening HereとhitomiのShinin' onって似たような存在の曲でどちらも大好きだわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 109日 4時間 45分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。