あたしがふと思った些細なこと Part52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
その安売りも高くなったのよ。特売価格=以前の通常価格って感じ。 17年前ぐらいに「100円マック」あったよね。マックチキンが旨かったわ。これで100円か!みたいな
当時は普通のハンバーガーも100円程度の安価だったけど今や・・・ デフレ脱却ために値上げは必要なことだし値上げとか気にしなくていいと思うわ その前に収入を上げてもらわなきゃ こんなに税金捕る国ないわよ あたし高校生の頃はお腹が空いたら60円でマックのハンバーガー買ってたような気がするわ
鈴木あみが流行ってたような時代よ >>955
収入があがるまでタイムラグがあるのはしょうがないでしょ上がるところはもう上がってるみたいだし >>959
あなたは各国飛び回ってるさすらい姐さんじゃないの?
だだ行って写真撮るだけでなんにもエルモのが無い無駄にお金使ってるだけ って事?
ホントに旅行してるかは知らんけど そもそも物価が数十年間それほど変わらないってのも異常よね。 今までスーパーで重い物買ってもカートなんて使った事なかったのに
最近カート使うようになった
年とったなぁ >>957
私が高校卒業する直前に初めて本格的なバイトデビューしたときの時給750円だったわ(2002年)
今はうちの県の最低賃金1000円は超えてるけど(震災あった頃でも900円は超えてたはず)凄い損してる気分だわ
バイト落ち捲ってて「もう採ってくれるならどこでもいい」って感じだったから最低賃金とか意識してなかったけど
当時の最低賃金っていくらだったのかしら?まさか違法で働かされてた? 自分は高校生の時初めて「すかいらーく」で厨房のバイトした時
たしか自給500円ちょっとだった ハンバーガーの値段の話に対して最低賃金の話をしてるから噛み合ってないわ >>964
ドンキはカートを使うと袋が無料になるわ、だからマッチョなあたしも買い物カゴを腕に掛けないでカートを使わせていただいているわ コンビニは物を多く買わせるためにちょっと小さめのカゴを持たせようとしてるね
カゴやカート持ってると持たない時より多めに買っちゃうらしいね >>964
スーパーでカートを押し始めたらもうババアよ
ババアを認めた事になるのよ
あたしはまだヤングだから、そんなもの1回も使った事ないわ 前行ったイオンのレジゴーはカートに差し込まれてたから強制的に スーパーのカゴってすごいよね
お米を入れてもキャベツ、白菜入れても持ち手が壊れそうって不安感じたことないもの いまだに
テレビの前でバルス
とかやってる人達って何なの
もう既に何度も見てストーリー全部分かってて
それをテレビでやるからって
わざわざその時間帯にチャンネル合わせて見てる人達
そんなに好きならいつでも好きな時に見られるんだからブルーレイ買えばいいのに >>974
そういうことに気づくあなたもステキよ
その感性大事になさって >>975
いつでも見れると見ないんだって
知らんけど あたしもよ
円盤で持ってても、開封してないものすらあるわ テレビで全員同時に見るっていうライブ感でしょ
盛り上がりたいだけ スポーツ観戦と同じね
選手の顔もモッコリも見えないもの 50代のおっさんがバルスとかやってるのよ
あたし達が子供だった昭和と比べて大人のレベルが随分と下がったわね >>984
さがってるからあなたみたいな書き込みするんだよね
バルスで腹立てるとかどんだけ余裕無いの 他人を否定することで満足な人いっぱいいるわね
誰でもできることだけど Twitterとかの影響で自分とは異なる層の人たちの文化が可視化されただけでしょう。 自分の理想に反しただけで即座に感情を吐露してしまう事の方がよっぽど幼稚だと思うわ
気づいてないんでしょうね書いてる自分がそれに当てはまってることに でもここ、マンコの否定は一致団結よね
あれも自演なのかしら 文字列の錯覚なんだろうけど
「まだまだ語るわよ‼岡田有希子」が
「まだまだ語るわよ‼岡田茉莉子」に見えて仕方ないの
ドラマ版「人間の証明」とか「秋津温泉」位しか続かないわよねw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 29日 17時間 35分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。