【心と体】ゲイのメンタルヘルス part.47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
今日は原爆の事考えたり手記を読んだりしてたらかなり落ち込んでしまったわ
病気の時は気を付けないとね 小学校の頃から8月は苦手だったわ
昔はもっとテレビで戦争の事とか戦争のアニメとかもあってて鬱になってたわよね あと前スレ埋める必要ないのにね
このスレは自然に埋まるし
最近来たお客さんかしら? 6月に仕事で本当に嫌な事があってからずっとどんよりした気持ちが続いてるのよね。
基本楽観的で良い悪い関係なく何でもあんまり長引かないからこんなの初めてだわ。 >>8
6月からって結構長いわね
でも切っ掛けがわかってるのならまだましだわ
鬱だと意味もなく落ち込んでしまうことあるから 今日は具合悪いけど洗濯頑張ってるわ
この時期こまめに早く洗わないと汗シミになったりしそうで >>10
埋まったスレに誘導ってもう書くなって事? このスレは放棄よ
訂正したいなら自分がとっとと建てろよって話よね
誰かが建ててくれたのに気に食わないからって勝手に建て直して本スレ主張とか自己中すぎるわw >>14
ここは>>1が間違ってるのよ
>>15
気にくわないとかじゃなくて間違えてるスレが立ったから立て直されただけでしょ
何で間違ったスレを使わせようとするの?
もう来ないで頂戴
ここはここでもうスレ進行してるんだから今さらゴネないで >>12
一人暮らし辛いわよね自分しかやってくれる人いないんですもの
気は楽だけどさ
もう本当に何もできなくなったらヘルパーさんに頼む手もあるけど >>16
テンプレの事なら前スレそのままだけど前スレで指摘して立て直さなかったのは何故なの? ここって一人暮らしの人どのくらいいるのかしら?
ちなみに精神障害者で一人暮らしって二割弱って聞いたことあるわ >>16
だから直したいんだったら自分でさっさと建てとけばいいじゃない
言ってること全く理解してないわね
頭が悪すぎるわ >>18
前スレpart.45の途中で1をちゃんと元に戻して次を立ててねって指摘してあるんだけど
無視して埋めて間違ったまま立てたみたいね >>19
一人暮らししたいけど、要介護の高齢の両親を置いては実家を出られないからできないわ
毎日、掃除、洗濯、炊事、買い物と両親の介護をしつつ、
二週間に一度、精神科に通院しているけどもうメンタルボロボロよ
私はこのまま両親が亡くなるまで両親の世話をさせられ、
自分の幸せは何も経験せずに歳を取り、やがて死んでゆく運命なのね 悲劇のヒロインぶるオカマは気持ち悪いので死んでくださーい
予選敗退でーす >>21
いやだからお前がさっさと建てたらいいやんけ >>22
過酷だわ
それこそヘルパーさんとか頼めないのかしら あたし土曜日に死のうと思ってるの。薬飲んで酒タバコでテンションハイになって飛び降りするのがいいと思うんだけど、煉炭も魅力的なのよね。それか泥酔して川に入って流されるとか。もうこの先何もいいことなんてないんだし、終わりにしたいのよ。
会社は休職してるし、出かけようものなら親に何時に帰ってくるのか聞かれるし、まぁ薬飲んで色んなところで倒れたりしたあたしが悪いのだけど。
そんな生活もう耐えられないの。
街歩けば暑いのか汗は出てくるし、クソガキ共はうるさい、女さんも見ててムカつく、ベビーカー死ね!って思っていつか犯罪をお貸してしまいそう。だから終わりにしたいの。 >>19
その二割弱よ
正直ギリギリ一人でやってるわ 訪問看護もヘルパーも無しとなったら割合もっと低いんでしょうね一人暮らし
私もだけど我ながらよくやってると思うことあるもの
出掛けるのは病院とコンビニの引きこもりだし家にいる時は寝たきりだし
いろんな意味で日常生活やっとだわ 今日は午後から病院よ
最近お薬だけだったから久しぶりの診察
出掛けるの緊張するわ >>27
早まらないで!でも思うところは一緒だわ。皆もそう思わない? やっちゃいな
やっちゃいな
やりたくなったら
やっちゃいな >>33
何故むやみに止める?
あなた全部面倒みれる?
偽善者ぶるのはおやめなさい 引きこもりだから外出自体も辛いけど
普段昼夜逆転してるから眠くてしんどいのも辛いわ
普段眠ってる時間だもの >>34
>>1
NGID ID:MfpNl1Xs0 >>40
夜間に、営業しているメンタルクリニックもあればいいのにね、 死ぬ気でいるときに限ってパチンコで25000発でたわ。
あたし土曜日に死のうと思ってるの。薬飲んで酒タバコでテンションハイになって飛び降りするのがいいと思うんだけど、煉炭も魅力的なのよね。それか泥酔して川に入って流されるとか。もうこの先何もいいことなんてないんだし、終わりにしたいのよ。
会社は休職してるし、出かけようものなら親に何時に帰ってくるのか聞かれるし、まぁ薬飲んで色んなところで倒れたりしたあたしが悪いのだけど。
そんな生活もう耐えられないの。
街歩けば暑いのか汗は出てくるし、クソガキ共はうるさい、女さんも見ててムカつく、ベビーカー死ね!って思っていつか犯罪をお貸してしまいそう。だから終わりにしたいの。 病院行ってきたわ
初めて躁鬱のチェックシートみたいなの書かされて過去の人生を振り返って調子が良かった時の事を聞かれたけど
気分が良かった時は仕事バリバリしてパートナーもいて夢も希望もあってルックスにも自信があって若くて健康だった時だから
それが躁状態だとは思わないのよね
それは躁じゃなくてむしろ本来の自分なのよ
何だか薬も変えられたけど医者に躁鬱と勘違いされてないか微妙な感じで帰ってきたわ メンタルの病気は長期戦になるけど、調整を繰り返していけばいつも通りに戻るわよ あたいもうここ10年は通ってるわよ
子供の時も原因不明の体調不良で小児科通ってたし精神科の初診は中1っつー難治よ 見ていいけど、書き込んではダメよ
脳を刺激させるから 早くナントラ来ないかしら〜
夏の思い出になりそうね >>54
ジョークよね?
ブルーライト横浜ガダメにするから見てもいけないのよ >>55
何であなたが生き延びる設定なの?
災害を経験したことのない人はこれだから >>57
薬の具体名出しちゃいけないから画像もNGなんじゃないかしら みなさんはお盆は帰省するのかしら?
私は帰省するかどうか迷ってるの
と言うのも実家に帰るとつらくなるから
幼少期から実家でいろいろ過酷なことがあって、
それが原因でPTSDになってしまって今も苦しめられているのよね
優しい今の旦那さんは「つらいようなら無理して帰らなくていいよ」
と言ってくれてるんだけど、実家で一人暮らす高齢の母親が気になるのもまた事実なの 直腸癌の可能性もあるから長引くようなら病院行った方がいいわね _ _
/ ノ /_,.イ
┏━━━┳┳┓ ┏━━━━┓ ∀ { | f´
┗━━┓┣┻┛ ┗━━━┓┃ ┏━━━━━━━ V∧━━ ! | ━━━━━━━┓
┏━┛┃ ┃┃ ┗━━━━━━━━'V \━':l !.━━━━━━━┛
┏┛┏┓┗┓ ┏━━━┛┃ Y 〉 | |
┗━┛┗━┛ ┗━━━ /v/}/ノy! _ト, / // /
/ ィ イ ,ィ | ア!-<`><. /
|\,、 ト| / | /∠∠イ__|_/ > '⌒ヽ V/__
|\、| | ̄ ̄ヽ ,r─ < ̄ _/ ヾヾ \. ノ /三≦ ̄
ヽ_| | ̄ ̄ ̄ ̄ ) ̄ } }/ 〈<三三三三三三ニ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ >>64
あなたのしたいようにするのが一番だと思うわ 今の旦那さんって表現が気になったけど海外で同性婚でもしていらっしゃるのかしら
だったら日本は今巨大地震注意が発表されているし台風は来てるし普通の日本人でも躊躇していたりするわね あたし毎日薬飲まないといけないんだけど南海トラフ来たら死ぬのが確定してるの? 取りあえず避難所にはお薬手帳を持っていくのよ
薬が貰えるわ 私毎日シャワー浴びるけど頭が3日か4日に一度しか洗えない風呂キャンなんだけど
もし万が一の事があったらしばらく風呂なんて入れないかもしれないから
必死になって毎日頭も洗おうかしら
頑張れればだけど… >>80も>>81もこのスレのまともな住人のするレスじゃないのよね >>84
そもそもこのスレにまともな人間などいない件
メンヘラスレよここ?
あなた、それわかってる? あなた◯◯の件ってのも古くさい言い回しだし
笑いのセンスもズレてるわね
病気してるだけでまともじゃないってとても差別的ね出て行って ID:TxPrLURJ0は勘違いしているけど
このスレは昔からお互いに病気抱えながらも頑張って通院して
何気ない日々の事や悩んでることやたまに弱音も吐いたりしながらそれを共有して成り立ってきた静かでささやかなスレなの
たまに荒らしが来てもpart.47まで続いてきたっていうことは優しいまともな人達が支えてるからなのよ 休みたいのに地震でイライラするわあ
避難所バッグ作りたいんだけど薬と水と食べ物入れればいいわよね 私特に何にも用意してないわ
水は日頃から500ml×10本を冷蔵庫に入れて飲みながら新しいものに汲み変えてローリングストックしてるけど >>89
そういう甘い考えだから世間から爪弾きにされたんじゃない 眠れないわ
原因は分かってるの昼寝まくっているからなの _ _
/ ノ /_,.イ
┗━━┓┣┻┛ ┗━━━┓┃ ┏━━━━━━━ V∧━━ ! | ━━━━━━━┓
┏━┛┃ ┃┃ ┗━━━━━━━━'V \━':l !.━━━━━━━┛
┗━┛┗━┛ ┗━━━ /v/}/ノy! _ト, / // /
|\,、 ト| / | /∠∠イ__|_/ > '⌒ヽ V/__
|\、| | ̄ ̄ヽ ,r─ < ̄ _/ ヾヾ \. ノ /三≦ ̄
ヽ_| | ̄ ̄ ̄ ̄ ) ̄ } }/ 〈<三三三三三三ニ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ _ _
/ ノ /_,.イ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ 面白いか面白くないかという次元の問題ではなくて、
単純にレスに対してのリアクションなだけじゃないの?
そこは面白いか面白くないかにこだわる必要はないんじゃないかしら? 面白いか面白くないかで言えば、あたしは面白いと思うわ
このAAって使うタイミングが合えば抜群の威力を発揮するわよね _ _
/ ノ /_,.イ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ほら構うと調子に乗るじゃないスルーよ
上でこのAAが面白いって言ったらみんなにつまんないって指摘されて悔しくて荒らしてるのよ
AAは文字列でNGでスッキリよ >>102-103の流れも面白いわね
「以上」で締めたら、間髪入れずこの面白AAでのリアクションだなんてまさに絶妙!
腹抱えて笑っちゃった メンタル病んでる人のスレだものリアクションももちろんおかしいわよ 頭のおかしい人が他人のフリして自画自賛してるだけでしょ あー間違ったスレが本スレにならなくて悔しくてこっちに粘着して荒らしてるのね
なるほど分かったわ
もう諦めなさい 薬を変えてから特に何も変化を感じないわ
まだ飲み始めて一週間くらいだから効果が現れていないだけかも
薬も飲むの疲れてくるわよね 特に嫌なことがあったわけでもないのに四六時中24時間いつも死にたあ >>114
薬あれこれと変えても病状が変わらないと気疲れもするし長く飲んでると諦めそうになるわ
あなたは笑っていられるんだからまだそういう苦痛を知らないのよ 朝からセパゾン100錠位飲んだけど、死ねなかったわ もしそうなら勃起や射精が足りてませんから
男性なのですから もう長く患ってると薬云々で治るもんじゃない気がしてるわ
夢や希望みたいなものや親しい友人やパートナーがあれば違うんでしょうけど
あとは若さと安定したお金かしら 今日も朝から筋トレしにジムに行ってくるわ
メンヘラでも身体くらいは良くしておかないと話にならないと思うの
メンヘラで身体もショボいとなると、もう救いようのないゴミじゃない? >>121
は?薬で治るワケないでしょ
バカすぎるわね >>123
どこ住みなの、よくこんな気圧のときでも平気なのね >>127
なにかしら?
あたし、自分のことを自虐的に言っただけなんだけど? 気圧って一切気にならない人もいるわよね
不思議だわ あたし、低気圧に弱くてダメダメなのよ
だから気圧関係なく筋トレできる人素直に羨ましくて 低気圧はあたしも苦手だけど、今日は大丈夫だったわ
中国って日本の中国よ
あなたはどこ住みなのかしら? 元々昼夜逆転だけど今日は特に倦怠感と眠気が酷かったわ
眠る分にはいいんだけどね
昼夜逆転ってよくないかもしれないけど
昼間なんて寝逃げして夢見てる時だけが楽な時よ 暑い時間は寝て逃げる
逃げれるならそれはアイディアだわ
あたしは眠い時は寝てることが多い
夢も見れる時があるし いいことよね 暗闇は癒されるのよね
光じたい熱でも発してるんじゃないかと思うわ 昼にカーテン閉めて寝るのは落ち着くのよね
夜の暗闇は寂しいけど >>140
それわかるわ
あんまり光が好きじゃないのもあるけど、薄暗い部屋の方が心持ち涼しく感じるのよね
部屋の向きにもよるけど、薄暗い部屋て落ち着くわ、薄暗い部屋でエアコン付けて音楽流して寝転がってるのが好き >>141
あたし暗闇も好きよ
夜は真っ暗にして寝たい
暗くても目が慣れると見えるし
暗闇をボーッと見つめてるのも落ち着く
朝日より夕焼けの方が落ち着くし、西日がいいわ ゲイなら暗闇はみんな好きでしょう
さあ、みなさん、お盆も暗闇で大いに盛りましょ ハッテンのことかしら、最近サウナや銭湯を使う客が増えたらしいけど 公共の場で盛るのはノンケの方に迷惑になるからやめた方がいいわ
ゲイならもちろん24会館とか大番とかその他専用の有料ハッテン場があるんだから、
わざわざ公共の場なんかでハッテンしなくても何も困らないわ でも終わったら結局どっちでも良かったなって思うのが人間
だから取り越し苦労ダヨ カーテンなんて一日中一年中換気以外は閉めきってるわ
主治医が換気だけはしなさいって
特に夏はエアコン効かせるために遮光カーテンびっちり閉めてるわ 閉めっぱなしでも問題ないわ
でも部屋のは普通の光を通すカーテンだわ
でも街には窓からもれる明かりがあったほうが
雰囲気いいと思ったわ 私光で疲れるのよね
調子が悪いときは昼間もカーテン閉めて電気もつけずに真っ暗にしてないとしんどいの はあ今日もコンビニ行けなさそう
食べるものが無くなってきたわ ウーバーイーツで美味しい物を運んでもらって
食べて 栄養を付けて
それ続けたら元気になってくると思うわ
ほっともっとの弁当でもいいし ウーバー使えるほどお金がないわ
それに自分で見て手にとって買いたいのもあるし てか皆さん気軽にウーバー使える感じでお金に余裕がある? ウーバー代くらいは普通に払えるわ
てかウーバー代も払えないって貧乏過ぎない?
でもそんな貧乏にもかかわらずコンビニで買ってるっていうのがとんちんかんよね
コンビニって高いじゃない
だいたいスーパーの値段が1だとしたらコンビニは1.5くらいのイメージ >>159
やっと生活保護受け出したところよ
寝た切り引きこもりパニック障害持ちだから家を出るだけでも大変で
家の近くのコンビニまでくらいしか行けないの パニックて何故不安障害て呼ばないの?
不安障害のなかの一つよね? >>161
そうね不安障害の一つね
パニック障害は独自の症状があるからパニックって書いた方がわかりやすいかと思って
>>162
私も倒れるまで働いて納めた税金でもあるわ
頼れる福祉は頼らなきゃ生きていけないわ それは当然の権利だから別にいいんだけど、買い物にすらまともに行けないというのは死活問題ね
食料がなかったら本当に死んでしまうから文字通り死活問題だわ ネットスーパーやAmazonなら玄関前に置いておいてくれるから、最悪それ使えるけど
あたし暑いから夏はかなり利用してる >>163
生きなくていいっていう選択肢もあるのよ
無理しないで >>164
食料品が減ってきたら焦るわね
毎回ギリギリでなんとかコンビニまで行くんだけど
外出ができなくなるのって本当に辛いわ >>165
私もパックごはんやレトルトみたいな備蓄品はネットで買ってるわ
あなたはどんなもの買ってる?
参考にしたいわ >>168
彼氏はいないの?
彼氏がいたら家に来る時についでに買ってきてもらえるわ
買ってきてくれたらお代はもちろん支払って
ご褒美としてセックスもさせてあげれば、彼氏も喜んで買ってきてくれるはずよ 別にセックスじゃなくてもいいのよ
相手の男性が喜びそうなことが他にあるのなら、それでも全然かまわないわ
でも殿方にはやっぱりセックスさせてあげるのが一番喜んでもらえそうじゃない? >>169
あたしは炭酸水やペットボトルのお茶とかお米とか特に夏に必要な重いものかな
お米は季節関係なくね YouTubeでメンタル疾患の話をしてるチャンネルを必死になって見た事もあるけど
どの動画も「どんな症状があるのか?」「原因は何か?」とかいう事ばっかり非常に詳しく解説してて「じゃあどうすれば治るのか?」には全くと言っていい程言及されてないのよね
落ち込むだけだわ、不快だから上がって来る度にNGしてる >>167
事実を述べると>>1とか言って逃げるの分かりやすいわねw >>175
そういう動画系のものやネットの記事とかって見ないようにしてるわ
結局は実際に良い主治医と出会うのが一番よ そうよね、そういうのって医者である前にYouTuberなのよね
お金に繋げる為にYouTubeやっててとにかく注目を集めればいいって目的でやってるだけだもの、ためになる情報なんて無いわよね
リアルで信頼出来る医者を探したいけど糞糞糞田舎で選択肢がほとんど無いのよね 私も患って長いから結構医者変えたわやっと今の信頼できるお医者様に出会えた感じ
それまで結構酷いこと言われたりいやな態度取られたり色んな医者がいたわ >>181
メンタルの医者ってレビューも参考にならないから余計に難しいわね ホントにメンタル系の病院のレビューははちゃめちゃね 患者もメンタル病んでるから自分の思い通りの答えが返ってこなかったら悪いつけてるし、あてにしてないわ 私友人に精神科の開業医がいるんだけど
「若いくせに髭を生やしていてチャラい感じ」とか見た目のことで誹謗されてて気の毒だったわ >>186
髭を生やしてるのはチャラくないけど?
はやしかたにもよるけど、渋い感じになるわ? >>186
主治医も髭生やしているわ。同じ人だったりして 病院のレビューは3超えていれば合格だと思っている。
あとは、レビューの内容を見て判断だわね。
病院系は受付、電話対応が悪いだけで星1される場合もあるからね いい医者って結局「治してくれる医者」だと思うんだけどそういう意味だとほとんどのクリニックが✩1も付けたくない場所じゃない?
先生が優しいとかどうでもいいのよ、先生が優しくても治らないなら意味が無い >>190
先生や経営者は可哀想だけど病院の受付(電話込み)って病院の顔だから仕方ないわよね
精神科じゃないけどレビューで「受付が酷い」と書いてある病院に問い合わせしたら
本当に信じられないくらい無愛想で感じの悪い年配の女性が出て納得したわ…ムカついて行かなかった
ああいうところはまじで受付変えれば良いのにね やっとコンビニ行けたわ!頓服飲んで友達にLINEで励ましてもらってなんとか!
買った買った!暫くはなんとかなるわ
安心したわー 勿論日記帳にも書くけどこっちにも書くわ!
セブンの金のシリーズがお得になってたから奮発して買ったわ
たまの贅沢よ! コンビニ良かったわね
買い物ってたまにいくとスッキリするわよね
物を買うってストレス解消にもなるのよね
金のシリーズって何かしら、セブンは近くにないから >>197
ありがとうなんとかかんとか必死こいて行けたわ!
金のシリーズはセブンのプライベートブランドなんだけど
そのなかでもちょっとプレミアムなシリーズよ! ニュー速で見たけど、今勃起障害が全年齢で20代前半が一位ですって
なんか韓国コスメで化粧したりしてるの見ると、どんどん女性化してるとは思ったけど
この前プールの帰りにベンチで慣れた手つきで日焼け止め塗ってるのにもちょっと驚いたけれど
まぁ日焼け止めは今や赤ん坊の頃からだから男女関係ないけど
あたしも薬で性欲減退してる
皆さんはどう? あたしも最近、性欲減退していて勃ちも悪いからヤル時はカマグラ飲んでるわ
カマグラ飲んだら硬くなるの
勃ちが悪い人におすすめよ 10こくらいと酒で飛べるかしら
あたし酒弱いから寝ちゃいそう あたしもう1年間うつなの
何とか週3日一日2時間就労移行支援に通ってるだけなんだけど他には何もしてないわ、ずっと寝たきり
こんなんでいつか近い内に働けるようになるのかしら?
今のままじゃ全然駄目だわって訪問看護師に言ったら「みんなそう言うんだよね〜」とか何の助けにもならない事言うの
絶望だわ、早く死にたい >>204
うつ1年生なんてまだまだヒヨコちゃんよ
週3日一日2時間就労移行支援に通ってるなんてすごいじゃない! >>208
病院の待合室の様なスレなのよ
慰めが欲しいなら他でやって >>204
だから鬱なんて現代医学で治らないって
ずっと絶望してなさい >>163
生保なんか受けたらあんたの納税額なんてすぐに超えるわよ
これ以上日本に悪影響を与えないで頂戴!! >>209
別に慰めが欲しかった訳じゃないけど
慰めはしてはいけないの?このスレ
ある意味無くない? >>208
別に慰めるつもりだったんじゃなくて本心よ
まだ病気になって一年程度で就労支援に通えてるなんてまだまだ希望も未来を感じるもの 鬱って頑張れって言っちゃいけないみたいね
じゃああたしはもう無理しなくていいからとっととラクになって☆ってエールを送りたいわ? 入院してた時あるんだけど何故かものを投げる人が何人か居たのよね
女も居たんだけど何故だか衝動的に投げたくなるみたい、食事も投げ捨てて新しく作らせてたわ
で、ある男の子が突然コップを投げて「ストレスが溜まる〜」って叫んだの、あたし何だか急に彼に好感を持ったわ
「死ね」とか「うぜえ」とか攻撃的な言葉じゃなくて自分の問題点を吐露して素直に助けを求めたのがなんだかすごく好感を持ったわ
その後回復した彼とはトランプをやったりして彼の方が先に退院して行ったわ イケメンかフツメンで可愛かったかカッコよかったからじゃない?
入院って退屈なのよね 精神で入院することは重く患っている証拠になっているから
2級になりやすいわね 先日閉店間際にドラッグストアに行ったら
レジであたしの前のババア客が知○○○者で
お金を出すまでに2分ぐらいかかってたの
そういう目に遭うとあたし
「自分はなんてツイてないんだろう」って思って鬱になるのよ
それまでは21時半に家を出てたんだけど
それ以来21:20に家を出て店に行くようにしたわ
今んとこそのババアには会ってない
買い物ってストレスだわ
週に2回しか行けない >>225
>壇蜜は昨年、心身のバランスを崩し2度入院。2023年3月の放送で途中退出すると、4月から約3カ月休養。7月に一時復帰するも、8月から再び休養に入り、約4カ月間入院していた。
ですって 心身のバランスってことは精神科のことでいいのよね?
芸能人は濁すことも多いから
拒食症とか鬱病、更年期も入ってるぽいわね
祖母とペット死んだからってそこまでいかない >>231
これもう自分が若くないていう老いる恐怖なんじゃ? >>228
何が起こったよりどう受け止めるかが大事だから受け止め方を変える練習をしてみるのはどうかしら
レジを2分程度待たされるのって大したことじゃないし
私だったら「障害があるのに社会生活ができてて凄いわ」って逆に感心するわ
買い物も週に2回も行ければ十分じゃないかしら? >>228
何が起こったよりどう受け止めるかが大事だから受け止め方を変える練習をしてみるのはどうかしら
私だったら「障害があるのに社会生活ができてて凄いわ」って逆に感心するわ
買い物も週に2回も行ければ十分じゃないかしら? 基地外が来たのね
今日13時にスーパーに行ったけど
うるさいガキも野菜を触りたくるジジババも
レジでモタモタするジジババもいなくて快適だったわ
毎回こんなんだったらいいのに。
あたし、混んでる時間帯には絶対スーパーに行かないの
平日の13時台にしか行かないわ
毎回3〜8分でスーパーを出る スーパーは時間帯によって客層が違うわね
夕方から若いのが増えたり
オープンの時間帯は若くないのばかりだわ スーパーはたまに行くと色んなものが売ってて楽しいわ
色々買うのも気分転換になるわ 入院中に出来た友達と一応まだ親しくしてるんだけどもう縁切りたいわ
すごくだらしなくて図々しいの、入院中も自分のふりかけ全部食べちゃったからあたしの貸してとか言って来るし
糖尿病も併発してるんだけど厳しい食事制限してるから我慢出来なくて一日中ふりかけ食べててベッドにこぼしててすごい汚いの
お風呂も雑で髪はいつもボサボサでペッタリしてるし
この前も一緒にお茶したんだけどあたしを待てないからってスーパーでお惣菜買って食べてたり本当醜いわ
極めつけは「お金貸して」、もう無理だわ、限界
でももう一人友達が居て3人で付き合ってるんだけどもう一人の子には何て言えばいいのか分からないでいるわ お金貸してはキッツいわね
念じることは今後の結果に繋がるから
あなたの気持ちは引き寄せの法則
おのずとあなたの結果が出ると思うわ 入院中に出来た友達と一応まだ親しくしてるんだけどもう縁切りたいわ
すごくだらしなくて図々しいの、入院中も自分のふりかけ全部食べちゃったからあたしの貸してとか言って来るし
糖尿病も併発してるんだけど厳しい食事制限してるから我慢出来なくて一日中ふりかけ食べててベッドにこぼしててすごい汚いの
お風呂も雑で髪はいつもボサボサでペッタリしてるし
この前も一緒にお茶したんだけどあたしを待てないからってスーパーでお惣菜買って食べてたり本当醜いわ
極めつけは「お金貸して」、もう無理だわ、限界
でももう一人友達が居て3人で付き合ってるんだけどもう一人の子には何て言えばいいのか分からないでいるわ あたしコンビニで買うくらいなら
スーパーに行くのが得意だわ
コンビニって何で定価で売ってるのかしらね?
でもパンは美味しいと思うしそんなに高いと思わないわ
チキもいいわね コンビニって肉まんを買うためだけにあるのよね
とは言ってもかれこれ4年ぐらい肉まん買ってないけど。
すぐそこにローソンあるけど
行かなきゃ行かないで過ぎてくものなのよ >>241
縁切っていいと思うわ読んでるだけでも非常識な感じだし
もう一人の友人の人には金の無心されたって言えば納得するんじゃないかしら
まあその人に関係なく2人の問題としてキッパリさせていいと思うわ 私はコンビニがスーパー代わりだけど
コンビニ限定のものがあったり新発売の物が早く並んだり商品の回転が早かったり
コンビニならではの楽しみもあるわ
便利な分割高なのは割りきってるけど
でも割引品買ったりクーポン使ったり一つ買うと一つついてくる商品買ったり
なるだけお得に利用してるわ お腹空いてきた、遅めの朝ごはん食べようかしら
最近は蒸し暑くなってきて食欲落ち気味よ
てっかり晴れてる高気圧の夏日はお腹空くのに低気圧には弱い
それでも薬で代謝落ちて体重は落ちない
皆は薬で太りやすく痩せにくい体質になってない? 薬のせいなのか加齢で基礎代謝落ちてるせいなのかわからないわ 目玉焼きと茄子のしょうが焼き、シメジのみそ汁、きゅうりおろしに昆布ポン酢かけたやつ食べたわ
お腹いっぱい 店ではなかなか野菜いっぱいで美味いもの食えないのよね。 >>241
お前じゃその程度の人間しか友達になれねーよw
類友w 何か、このスレで暴言吐くのが生きがいになってる心底可哀想な人が居るわよね
こんなスレでしかイキれないなんて惨めね ↑
ミのぶスwwww
https://youtube.com/shorts/J483_xUA2p8?si=MyZNBdb7DY4voLjO
ゲイの金銭トラブル@
87 ZId/QynB0
私が相手に金を渡すときだけは相手は自分に優しかったわ
その相手が私から金を受け取った後は返済も滞り態度も冷淡になっていった そんなもんよね
貸した自分が大馬鹿すぎて悔やんでも悔やんでも悔やみ切れない
そんなことがある以前はこんな悪人に出会うなんて全く予想も警戒もしてなかったわ
ゲイの金銭トラブル@
200 +FP10fiP0
言うほど贅沢三昧なんてできないよ
進行期悪性虚言ヤフコメ投稿家 Part76
570 (USW 172.83.43.137)ZId/QynBH
移住してみたいかも?なゲイ
2 +FP10fiP0
年中旅行したい 起きた起きた
というか
寝たり起きたり
寝たり目が覚めたり
5chに縛られる毎日 >>272>>270
>>268>>266
基地害自己紹介乙 コンビニ行ってきたわ!
5000円くらい使っちゃったけど色々買ってきて安心だわ あたしも今日こそスーパー行かないと食材なくなってきたわ
スーパーもたまに行くと楽しいのだけど、行くまでが腰が重いのよ、チャリだから 私もスーパーはチャリよ
買い出しの時はカゴと両ハンドルに買い物ぶら下げて頑張ってるわ
しかし最近はとにかく暑くてやってらんないわよね
夜まで空いてるスーパーならまだマシだけど夜でも汗だくになるわ ほんとよね〜
ここのオカマたちがスーパーにチャリで行こうが
なにで行こうが全くもってどうでもいい話ね 病人が一人暮らしで生活している話よ
それがどのくらい大変な事なのか想像しながら関係ない人はそのままどっか行って でも確かにメンタル無関係なレス多いわよね
他のスレでもいいじゃんっていう内容 >>286
あら、いいのよ姐さん
うちの主治医はカウンセリングも兼ねてるから、雑談や他愛ないことも話ながらやるわよ
精神科医曰く人間にとってそういう他愛もない話ってかなり大事らしいわよ
全てが合理的なのが一番病んでいくらしい
あえて無駄なことをするのが治療ですって うちの主治医も他愛もない話をしたりするわ
あと仲の良い友人と時間があるときにLINEじゃなくてあえて電話で話すようにしてるの
別に病気の悩みを打ち明けたり相談したりするんじゃなくて
いつもお互いくだらない話をして笑ってそれで終わりなんだけど切ったあと元気が出るのよね
無駄が大事ってわかる気がするわ
人間にとって孤立や孤独って煙草やアルコールや肥満よりも害があるって言うじゃない
コミュニケーションを取るってとても大切な事なのよね >>287
>無駄なことをするのが治療
治療法がないからそれらしいこと言ってるだけじゃないw >>288
元気が出ても鬱なんか治らないわよ
やってる感のために通院して金払って
ご愁傷さま >>289=>>290 ID:8IYnYTyC0
>>1 >>285
ここはメンタルヘルスのスレよ
雑談は雑談スレへ行けばいいじゃない >>288
毎回くだらない電話をかけてこられてお友達もうんざりしてそうね
かと言ってお友達自らの手でブロックするのは躊躇われるでしょうから、
私が代わりにブロックしてさしあげたいくらいよ? あなたのお友達の方が可哀想だと思うわよ
あなたのくだらない電話に毎回付き合わされてるんだからほんと気の毒だわ 言ってる事妥当だわ
電話は相手の時間奪う事は忘れちゃ駄目ね IDコロコロ変えながら適当な雑談もできずに荒らしてるなんて
普通にみんなと仲良く話したら良いじゃない
荒らすようなスレじゃないわよ >>297
真理ね
この方、自分が時間泥棒しているという自覚がないからタチが悪いわ もう荒らすのなんかやめて普通に話してごらんなさいな
イライラするような何かあったの? 仲いい相手でもLINEで済む内容を電話でされたらうざいと思うのはあたしがメンタルやってるからかしら? マジレスすると
LINEで済む話はLINEで
電話が早い話は電話で
友達とくだらない話ししたい時はLINEしてて途中から電話になったりするわ 年子の同学年兄弟は自分の同級生にもいたよ。
美少年系の柚木兄弟とは違って、兄は日に焼けて褐色の肌の精悍な体育会系男前で、長身で足が長く、尊とは対照的なタイプだけど見るからにモテそうなルックスだった。
弟はクラスで一番小柄で、顔立ち自体は兄に似ているのに童顔の可愛い系だった。
ただ、兄弟の仲は良かったし、柚木兄弟と同様に何か対照的なルックスの兄弟だったな。 >>309
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1723550684/0081
m in ob u su ザマア
50歳になってしまった…orz
274 2024/08/24(土) 04:35:21.44
hevrPEDc0
ヒビが治らないわ
こけるんじゃなかった
1ヶ月放置したのがあれね
ちっきしょー あたし糖質なんだけど今日も一日中寝たきりよ
もう20年こんな感じ、20年もあって全く成長が無いの
友達は全員大企業勤めでマンション買ったり家買ったり子供も3人居たりするわ、あたしの人生何なのかしら
馬鹿みたいな人生、死にたいけど苦しいのは嫌だから楽に死ねる方法ずっと探してるの >>313
スイスの安楽死カプセルとかいいわよ
生まれは自分で選べないから、死ぬ時期位自分で決めたいわ
逆に死ぬ時期を決めてればそれまで一生懸命生きようて気分になる気がするのよ
ね
生死って表裏一体だから
死ぬことを本気で考えたら生も輝くと思う >>314
外国の安楽死設備って日本人でも利用出来るの? 昨日、中華料理屋でにんにく料理をいっぱい食べたら、眠剤と導入剤を飲んでも眠れなかったわ
でもメンタル病む前のように気持ちがスッキリしていて元気なの 病気になる前って発達障害の二次障害が出る前だから私の場合幼稚園ごろかしら… きっと本当の悲しみなんて自分一人で癒すものなのよね? 渡辺美里のマイレボ
いい歌よね、作詞家小室みつこ?
あたし子供の頃小室哲哉と兄妹か配偶者だと思ってたわ、ちょうどoracion〜祈り〜が流行ってた頃
誰だっけ?夫婦か兄妹で作詞作曲してる人
来生まさと? 追加の眠剤と抗不安剤飲んだとこ
何とも言えない孤独感で悲しくて寂しくて眠れないわ >>331
家はどの辺なの?台風前は落ち込み激しくなるわよね >>333
忍法帖って新しいわね!どこに売ってあるのかしらやっぱり巻物タイプが良いわね
>>334
あー気圧ねー!うちとこはまだ来てないけど私も気圧くらうタイプだわ
結局寝付けず今朝ごはん食べたわ >>336
あたし関東だけどノロノロ台風の子供みたいなのが先に来てて今朝は頭痛いし気持ち悪いし最悪な状態よ
ちなみに睡眠薬飲んでも眠れなかったてこと? >>337
それはしんどいわね
気圧に伴う不調って本当にどうにかならないのかしらね
昨日は睡眠薬のんでも眠れなかったわ
でもしょうがないの昼夜逆転気味だからね
いくら夜薬飲んだってなかなか眠くならないのよ あー気圧ねー!
それさっき売り切れちゃったんすよ! お風呂はあたし午後3時位に入ってしまうわ
明るいうちに入るとめんどくさくないのよね
暗くなるとダメになるわ
遅くても午後4時まで 風呂は労力使うものね
私も風呂に入ると上がったらそのまましばらくぶっ倒れてるわ
今は夏だからシャワーは嫌でも浴びるし
主治医から風呂は頑張りましょうって言われてるから頑張ってるけど このスレで前から言われてて教えてもらった入浴法
・湯船に入る方が意外とラク
・湯船の中で頭から身体までお湯洗いする
っていうのが確かに一番ラクよ
シャンプーやボディーソープ使う元気もないときはこれ 病気してて一人暮らしは本当無理ゲよ
やっぱりここの人は家族住まいが多いのかしらね?
訪問看護やヘルパーさん頼みたい時もあるけど
部屋に人を上げるのが苦手だし逆に気を遣って疲れそうだからまだお願いしたことないわ 誰かからの
小さな僅かなお節介とか心配とか
そういったソフトなパワーが
全くないとすると
動かなくなりそうだと思ったわ どんなドライヤー使ってる?でっかいやつ使うと一瞬よ 主治医にゲイだって伝えてない人のほうが多いのかしら?
私は伝える勇気が無いわ そんなもん伝える必要あんの?
ゲイなんてものはたんなる性指向なだけなのよ?
ノンケでもメンヘラなんて山ほどいるんだからゲイか否かなんて関係なくね? 伝えないと話が進まないけど?
核心をつかないと治療進まないわよ、うちは診察でカウンセリングも兼ねてるから伝えてる >>352
ちなみにゲイてことは病気の原因ではないってことがハッキリしてるならわざわざ言わなくてもいいと思うけど、どっちなの だからゲイなんてものはたんなる性指向なだけであって病気には何の関係もないのよ?
ノンケがわざわざ「あたし、ノンケなんですけど」なんて主治医に言うと思う?
言わないでしょ?
それが答えよ >>356
ゲイってことがストレスになってたり子供のの頃からの生育状況に影響していたり
自己受容、自己評価、自己肯定感に繋がってたり
病気に関係のあるパターンもあるんじゃないかしら >>357
いや、むしろゲイでなくなる方がゲイにとってはストレスになるんじゃないかしら?
だって大好物の男とセックスできなくなるのよ?
そんなこと、あたし考えただけでゾッとするわ >>355
私の場合はゲイだということが不安障害に大きく関係してると思うわ
でもカミングアウトするのが怖いわ
前にかかってた主治医には伝えたんだけど自分で何とかするしかないんじゃないですかって言われただけだったの 誰に相談しようが結局自分自身で考えて答えを見つけるしかないわね >>364
グロ ぶッスミの
生活保護を受給しているゲイ★5
67 gltJXwf/0
お金ある方が良いわねって結論ね
63 Ma2pXdnZ0
みんなで旅しましょ
【中日ビル】 名古屋住むゲイだぎゃぁ31 【TOHO栄】
5 Ma2pXdnZ0
アイルランドのコンラッドよかった
ババアが激安スーパーを語るわよ!
522 gltJXwf/0
姐さん、情報ありがとう >>362
そうなのね、今回の医者はどんな感じなの?
何か別のことで探りながら言うタイミングをみるしかないと思うわ
どのくらい通ってるかにもよるけど、最近の若い医者なんかは柔軟に対応してくれるわよ
中年以上になると頑なになるわね、ちょっとなに言ってるかわかんない…みたいな雰囲気になったことも >>362
横からレス失礼だけど
色んなお医者さんいるから今の主治医の先生にも話してみたら?反応違うかもよ
医者との相性もあるし医者の方も得意不得意あるし話してみなきゃお互いわかんないもの
特に姐さんが不安障害に影響があると感じてるんなら大切な事だと思うわ 台風が来てて何だかソワソワしてやだわー
子供の頃ならこれってちょっとした興奮状態だったのかしら?
受け止め方の問題かしらね? 子供の頃台風でちょっとわくわくしたりしなかった?
あれって障害の特性なの? 「すべての不調は食事で治す」っていう本を読んだんだけどその本によると全ての病気はプロテイン、鉄分、ビタミンを大量に摂る事で治るそうよ
本に詳しい事は書いてあるけどとりあえず3日前から高タンパクの食事摂ってるの、少しだけ調子良くなった気がするわ
本当に治るならいいんだけど、とりあえず3ヶ月続けてみるわ >>376
プロテインって…筋トレやってんの?
やってないのに飲んでても太るだけよ? でも高たんぱく食って腎臓や肝臓の負担になるって聞いたけど
ビタミンCもやたら飲んでも駄目だし 食事療法色々あるんだろうけど
結局バランスの良い食事を腹八分目が一番身体に良さそうだわ そうそう、あとは適度な有酸素運動と無酸素運動ね
何かに偏るのは良くない >>379
筋トレやってるわ
今日も朝からジムに来てせっせと頑張ってるわ
今日は胸の日よ
ベンチ、ダンベル、インクラインでガッツリ追い込んでるわ やってもみないうちからケチ付けて何もしない人って
だからメンヘラになったのよって感じよね >>387
いいガタイになって恋人できて幸せになるつもり
ゲイの世界ってガタイがいい人が好きっていう人が多いから、
まず自分がいいガタイになるのが恋人作るための近道なのよね
だから頑張る >>391
メンクリなんて食事や生活改善で治る程度の患者にやばい薬処方して儲けてんのよ >>393
それ自分が必死でID検索してます!って言ってるのと同じよ?
バカだから気付かないのねw >>396
他の病院は知らないけど、あたしが通ってる病院はカウンセリングだけっていうのは
受け付けてないの
必ず診察も受けないといけないの
診察とカウンセリングがセットってことなの
カウンセリングだけ受けられる病院もあるのかしら? あたしはまず健康的な生活を心がけて治らなくて病院行ったわ >>399
結構あるわよ、埼玉県だけど
そちらは?
ネットで探してみては
医者がカウンセリング必要と判断すれば保険適用されるし、アメリカとかは自分のカウンセラーがいるのが当たり前みたいよ
友達同士でカウンセラーの情報交換なんかもしてて
紹介で行ったり アメリカみたいにカウンセリングがもっと気軽で身近になればいいわよね
あと日本の精神医療ってまだまだ遅れてるし信じられない人権侵害してる病院とかあるから
先進国って言いたいならもっと精神医療分野発達させてほしいわ >>400
ボソッと本音言うとメンタル病んで拗らせたら健康的な生活なんてできなくなるのよね…
健康的な生活は健康な人だからできるのよ… メンタル不調だったから柴胡加竜骨牡蛎湯使ったけどダメだった
いまはCBD試してる 何だかぐんと体調に来て寝たきりだわ
そろそろ買い出しにも行かなきゃ食料がヤバいのに焦るわ 障害者年金の更新の案内が来てまた診断書を出さないといけない
1万も取られるから憂鬱 障碍者年金貰ってるくせに一万で文句言うとか
紛うことなきゴミね >>407
これって国じゃなくて病院が値段決めてるのよね?
精神病で一万とか病む 1万払えば、その後また年間100万前後もらえるんだから安いもんじゃね? 1万払うのが今安く無い金額だから滅入ってるんでしょうに はあ?>>407は年金の更新って言ってるんだけど?
更新なんだからこの数年ですでに年間100万前後もらってるわよ?
その中の100分の1だけ生活費とは別の口座に入れておけば余裕だわ?
そんな超簡単なお金の管理すらできないのかしら? >>419
責めてるわけではなく、>>417があまりにもわからないことを言うから窘めてるのよ? 勝つとか負けるとかっていう次元でしか考えられないのが馬鹿過ぎて笑えるわね 薬のおかげで10近く苦しめられてきた双極性障害はだいぶ落ち着いてきたの
だけど最近、不安性神経症になってしまい参っているわ
具体的には唾が飲み込めないって症状なんだけど、呼吸はできているのにすごく息苦しいの
交感神経と副交感神経が上手く働いていないかららしいけど、発狂しそうなくらい辛いわ
今日受診日だったから主治医に訴えたけど、漢方薬を処方されただけだったわ
と言ってもこれを治す薬は無さそうだけど この馬鹿は勝つとか負けるとかまだ言ってて笑えるわね コイツらは5chだけの、5chしかない 哀れな人生w
空っぽ5chオンリーライフ婆さんww
色んなことをやりながらSNS感覚で遊びに来る「31億イケメン姐さん」と一緒にしたらダメよw
現実を知ってるからこそ悔しくて悔しくて歯痒いのよね 世の中には勝ち負けにこだわって生きている人もいるんだから笑うのは失礼よ >>432
負けて負けて哀れね
あんた雑魚だもんな え?
31億イケメン姐さんに
まだ誰も勝てないの? >>437
確かに謎だけど、その人にとってはとにかく負けられない戦いなのよ 自らの発言に、他人を装って同調したり、煽ったりしてるのは精神障害の症状一つ。
通常であれば、ここで他人のフリをして自作自演をしたらいくらなんでもバレるな、と予想が出来て自制するが、精神障害があるとあからさまな自演行為も平気でやってしまう。
本人は本気でバレてないつもり。 一体何の話なの…?
何で荒れてんの…?
恐いんだけど… >>443
おかしい人が集まるスレだからじゃね!?w お金がある、って素敵だなぁ
お前らみたいな負け犬貧乏だと使いたくても使えないもんなぁw >>431
今日病院だったのねお疲れ様
漢方薬効くかもしれないじゃない
新しいお薬少し期待してみましょう このスレもう「ゲイの手当て・補助金おいちいね」スレじゃない 元々そんなスレなのぉ!?
それは生保スレかと思ってたぁ >>449
ありがとう!漢方が効くと良いけど...
意識しないようにしてると余計に意識しちゃって不安から逃げられないのよね
だから全然別の楽しいことを考えるようにしてるわ そいつは自分より下の人間に優しくして安心したいだけよ
ブスメンヘラのなれ合いとか地獄よ 狂ったような暑さが一段落したら
次は台風シーズンか
身も心も休まるヒマがないのう ずいぶん上で年金100万円前後何て言ってるけど一級の事かしらね?
私も100万前後くらい貰いたいもんだわよちなみに基礎2級よ
2級って仕事ができない人もいるのに月6万ぽっちだもの金ねえわ 基礎年金は安いのよね
2級で80万、1級で100万ね
厚生年金だと
2級で120〜144万、1級で144〜180万みたいね
どうせもらうなら厚生年金の方が高額だからこっちをもらいたいものだけど、
メンタル病んでる人は正社員として働いていた人が少ないだろうから、
基礎年金を受給する人がどうしても多くなってしまうのよね 基本ここにいる年金受給している人達も基礎2級だと思うけどどうやって生活しているのかしら?
作業所行っても食えないし病気隠してバイト? 死ぬならダムか樹海どちらがいいかしら?
もうダメよ。。 >>462
クローズでバイトしてたこともあるけど、朝落ちていて起き上がれなくて、
欠勤させてもらうことがたびたびあって職場に迷惑かけてしまうから今はもうやってないの >>462
クローズでバイトか貯金切り崩しか生活保護か
じゃなけりゃ実家に帰ってるんじゃないかしら 実家でも、太くなければ生活できないわよ
こんな値上げされてちゃ
普通に生活苦しい 働けないから手当て寄越せ?
いやいや、
働けないなら死ぬんですよ >>470
また馬鹿が来たわ
うちらはちゃんと年金保険料を払ってきたんだから、
働けなくなったら年金を受け取るのは当然の権利なのよ?
それくらい勉強してくれば? 何故60年代70年代みたいに皆デモしないのかしら
あたし正直あの時代の熱さとか羨ましい、生まれてなかいならTVでしか見たことがないけど、こんな政治がグダグダでも皆見て見ぬふりしてる現在はさもしいわ
。こんなときこそデモでしょ
日本人はいつからこんなのに成り下がったのかしら?80年代から変な方向に変わったわね、日本 やりたきゃやればいいじゃない
今だっているわよやってる人たち >>471
80万でも100万でも貰ったところで「足りない」んでしょ?
じゃあもっと寄越せって言いたいのかしら?
残念ながらあなたの権利ではそれ以上貰えません
働けないのならそれまで >>475
あなたのように働かないことを選んでる人はどうするの?やっぱり死ぬの? >>475
寄越せなんて誰も言ってないでしょ
しかたないからこの金額でみんなやり繰りしてるのよ
その苦労をここで吐露しているだけじゃない
相手の立場に立って考えろ! >>477
「しかたないから」って何?
つまり本来はもっと寄越すべきってコト?
そういう物言いから傲慢な態度が滲み出てんだよ
自分で稼がなくても食わして貰えると思うな!
社会を舐めすぎ
日本じゃなかったら飢え死にしてもおかしくないのよ 今日は体調が悪くて22時頃にやっとパンが食べられたわ
台風のあとからも天気が崩れがちでそれが影響しているような気がする
今週中には元気出して買い物行かないとヤバいのに 不安障害がこんなに苦しいとは思わなかったわ
これまで大したことないと考えててごめんなさい
謝るから早く元に戻して!お願いよ >>483
何に対しての不安障害なの?
それとも漠然とした不安? >>483
原因が分かってるのと分かってないのと全然違うと思うけど、不安障害は一生付き合っていかなきゃならないから寛解はしても完治することは無いと思う >>485
窒息への不安なのかしら?自分でもよく分からないの
メンタル以外にも大量の薬を服薬していて、数日前にいっぺんに飲もうとしたら喉に詰まったの
その少し前に電車の中で急に嚥下ができなくなってパニックになったことがあり、それを思い出したのよ
多分それが原因だと思うけど、そんなくだらないことで発症したとしたら情けないわ
>>486
完治しないなんて恐ろしいわ
寛解しても何かのきっかけでまた再発するってことよね?聞かなきゃよかったわ
出勤しても苦しくて仕事にならないから、ずっと欠勤してるのよ >>487
いや、そういう些細な切っ掛けでパニック発作出たりするものよ
私は美容院のカラー剤の匂いで息が吸えなくなって過呼吸ぎみになって発作出そうになったりしたこととか色々あるわ
脳が勝手に思い出してスイッチが入ってしまうのよね >>487
窒息への不安なら近くに市民温水プールなんかに通って水泳すると結構寛解状態を長く保てると思うわ
あたしは水泳でパニックにならずに済んでるわ 自立支援の更新で市役所に行ってきたわ
市役所って正しくないといけないっていうプレッシャーを感じて疲れちゃうわ >>483
あんたさー
それゲームで言えばライフがゼロになってゲームオーバーって表示されてるのにいつまでもコントローラーカチャカチャやってる状態なのよ
そりゃ辛いわよね
とっとと電源切っちゃいなさい
そうすれば"終わる"から >>488
>>489
体験談どうもありがとう
今日メンクリを再受診して2ケ゚月休養の診断書を受け取ったから、そのまま会社に提出してきたわ
そのあと産業医やってる内科を受診して、人工唾液を処方してもらったの
明日その薬が届くわ、効き目あるか不明だけど このスレってあたしの2/5ch歴の中でも屈指の胸糞スレだわ じゃあ見なけりゃよくない?
なんで見てんの?
ばかなの? 明日は何とか起き上がって食料品その他を買ってくるわ
どうにかしないと 朝ごはんバター醤油ごはん食べたわ
こういうのどうなのかしら
鬱でとても献立考えて買い出しして料理してって出来ないから便利なのかしら
でもきっとかなり割高なのよね…?
FitDish
https://www.fitdish.jp/lp/lp04/ 2ケ゚月休養
ケ゚ って初めて見たわ。こんな文字があるのね 9月は三連休が二回もあるわ!
楽しむわよーーーーっっ!!ww 昼にお茶漬け食べたけど夜もお茶漬けにしようかしら
パックごはんだけはネットでまとめ買いしてたので助かってるわ
今日も風呂入って髭剃ったまでは良かったけどあと一歩で出掛けられなかった
辛いし焦るわ…明日には何とか… 食べ物もそうだけど
正しい情報をYouTubeとかTikTokとかで教えてもらえると
ソフトなパワーで豊かになってゆくわね
白ご飯も食べた方が良いって
糖質制限は違うっていうわ あたし統合失調感情障害っていう糖質と躁うつ病のコンボなんだけど早く死にたいわ
高校生からなの、もう20年患ってるわ
この病気のせいで恋も出来なかったし死ぬ思いで国立大卒業して大企業に入れたまではよかったけど一気に爆発してたった2年で大恥を晒して退職する羽目になったしそれ以降アルバイトもままならないわ、
当然37にして貯金も0よ、未だに実家暮らしで障害年金と親の援助で生きてる
もう生きる意味も楽しみも無いわ、高校生からだからもう病気の期間のが人生長いの、もう健康な自分が想像出来ないわ
この先治る事なんてあるのかしら、検索してみても「投薬で治療」くらいしか書いて無くて具体的な事が何も書かれてないのよね
もう生きるのに疲れたわ 幻聴なら人工テレパシーみたいなもんよね
チャットAIがボイストゥスカルって特許もある技術があるって教えてくれたの
イヤホンマイクか何かで声飛ばしてるんじゃないかな? あたしは長年のスピリチュアルな知恵が
身に付いているから
いい気分なの
役に立つわよスピリチュアルの知恵は
悩みをスピリチュアルと合わせて検索したら
答えのブログとか出てくるし >>503
あなたの苦しみはあたしにはわからないけど今日まで本当によくがんばったわ >>503
私も中学から精神科通いよ
もっと遡ると小学生から小児科で自律神経失調症とか自家中毒とか言われてたわ
勿論病気になってからのほうの人生の方が長い
高校は高認で何とか高卒
それからアルバイトを転々としてあるとき身体を壊してから働けていないわ
家族ともうまく行ってなかったから家を出て一人暮らししてたけど最近生保をうけることになったの
貴方だけじゃないわあなたより酷くない?
何の気休めにもならないかもしれないけれど
こんなんでも生きてるのよ 人間は宇宙人みたいなものだし
学校が終わったなら
あなたもわたしも後は楽しく過ごせばいいだけ
もう遊んで暮らしていい歳 あたし自分のことメンヘラ傾向あると思ってるけど
実際にガチなメンヘラとかに会うとドン引きしてしまうというか、そこで目が覚めるというか
毒を持って毒を制す、って感じかしらね
会話途中でいきなり泣き出して動乱する釜とか、ガチで◯にたいって言い続ける人とか
あたしまだましだわ、って思えるの >>494
苦しいなら生きなきゃよくない?
なんで生きてんの?
ばかなの? 心療内科の待合室で親+娘ふたりの3人組がペチャクチャガヤガヤでかい声でしゃべってるから
あたしイライラして「すみません静かにしてもらえますか!」って強めに言っちゃったの。
そしたら「あ、すみません…」ってシュンとされてしまって、なんかすごい罪悪感に苛まれてるわ…… 食うもんなくてグラノーラぼりぼり食ってるわ
でも今日は少し調子が良いの
今日こそ食料と生活用品調達してくるわ
その前に風呂に入るけど体力使わないようにしなきゃ >>516
いいのよ、最近の親は叱らない育て方とかしてるらしいから子供が調子こいてんだから
言ってやっていいのよ
あたしも市民プールロッカーであまりに目の余るガキ+親にここは、テメエの家の風呂場じゃねーんだよ!公共の場なんだよ!わきまえろや!!って怒鳴ったら裸でシュンとされた記憶 あたしアラフォーなんだけどもうあたしの今後の人生決まってるわよね
B型作業所とかいう所で働いて貯金も出来なくてやがて生活保護よ
早く死にたいわ 買い出し行けたわー!
今コンビニ弁当食ってるわ贅沢だわ
備蓄食糧買えて暫くは一安心よ! >>507
自分も自律神経て言われてた
昔はメンタルのことがよく解明されてなかった感じ >>516
うつの逆の躁の人なのかずっと独り言いってる人が時々いる
しかも声がでかい >>530
横だけどおそらく統合失調症で幻聴や幻覚と話してるんじゃないかしら?
受け付けに気になるって相談してみたら? >>529
子供の頃から適切な治療を受けたかったわ
私発達のグレーゾーンなんだけど子供の頃からその二次障害があったと思うのね 苦しいなら生きなきゃよくない?
なんで生きてんの?
ばかなの? あたしの場合、強迫性障害だけは治らないかもしれない…これが13才で最初にメンタルで出た症状で
これだけは未だに生活に支障をきたしてるわ
困った…
薬ではどうにも出来ないて分かってるから
カウンセリングしかないのかもしれない
そんなに期待できないけど 最近、好きな人ができたの
私みたいな人間が人とまともに付き合えるわけないのに、
その人との幸せな未来を夢見てしまう
でもそれは決して叶わない、そして見てはいけない夢
自分の胸の中だけにそっとしまっておこう >>539
思い込みが強過ぎるとか、その思い込みでなかなか病院の予約を取れないとか
つい最近それに気づいたから、よく分からないのよね
でも、具合悪くて病院の予約とらないといけないのになかなか取れないのが辛いとかよく考えてみたら鬱病より先に強迫性障害発症してたわ、あたし…って
それがかなり病的だったの >>540
何だか難しいのね
でもつい最近それに気付いたのなら主治医に相談して色々お薬試せるんじゃないかしら 就労移行支援っていうのに通い始めたんだけど1ヶ月で挫折してもう5日間休んでしまってるわ
来週からも行きたくない、辛いわ mino busu
日本人ノンケの無防備なワキ毛に興奮するゲイ 13
132 :/wCKwdWa0
え?おまえ如きなんの価値あるんだろって感じじゃね mi no bu su 52歳
50歳になってしまった…orz
745 Ziy1468X0
え?マジ?www
ムッチリな松潤が案外イケるわ
80 Ziy1468X0
わかるぅ
ストライクゾーンって何歳?
6 Ziy1468X0
毎年毎年どんどん広がっていくわ
109 Ziy1468X0
きったねぇ ↑
mi no bu su 52歳
ゲイ・ビアンが【ハロプロ】を語る!397
16 2024/09/08(日) 15:52:02.64 ID:bdzPCj6d0
桃奈は新しいカギのかくれんぼ企画で高校生にキャーキャー言われてるの見て本当に売れて有名になったのねと実感したわや 失恋したようなやり場のない鬱が昨日の午後から続いてる、今朝起きた時も涙が出てきた
こんな気持ち久しくなかったから戸惑うし辛いわ
当然失恋したわけでもない >>552
PC(WordやExcel)の勉強したり内職みたいな事をしたりコミュニケーションと称して他の利用者とゲームをしたりするの
正直馬鹿馬鹿しいわ、特にゲーム
みんな漏れなくコミュ障だからそんな人達とゲームしたって何も楽しくないしコミュニケーション能力の向上になんてならないのよ
でもいきなり働けるほどのパワーはあたしにはまだ無いしなんだかここまで堕ちてしまったのねって知らしめられる時間で本当苦痛だわ >>554
パソコン無料で勉強できるならいいわね
就労支援て精神科医の紹介状とか市役所に言っておかないと駄目なんでしょ?
どうやって探したの? >>554
他の人でもゲームの時間が苦痛って話し聞いたことあるわ
きっと私も通ったら同じようになると思う
ゲームなんて友達なんかとするから楽しいんであって
やりたくもないのにやらされても苦痛でしかないわよね 職業訓練校はどうかしら?
アルバイト情報紙で見たことあるわね
お金払ってでも行く価値がありそうね もう疲れた。明日薬沢山飲んでどこか河川敷でも寝て死ねることを願うわ。残金700円しかない >>555
かかってる精神科医から行けばってすすめられたのよ
>>556
本当そう
友達でもない人と遠慮がちにゲームなんかやったって苦痛なだけなのよ
それも真っ当な人相手ならともかく心神喪失してる人だし
あたしは非常に疲れやすいって事以外はほぼ健常者だから障害者と関わるのって本当苦痛だわ
すごい無駄な時間流れてるなって感じてるわ >>562
なんでよ?
生活苦しくて追い詰められてるなら生活保護受けるのも一つの手よ
それから生活立て直していけばいいんだし
なんで死ねなんて言われなきゃいけないのかしら? >>560
あまりに手持ちがない場合その場で現金貰える場合があるわ
生活保護受けてまずは休んで もう家族からも逃れて消えたいのよ。。生活保護なわてバレるわ >>566
バレないわよ
扶養照会の断り方でググってみて
それで相談前から諦める人が多いのよね >>563
なんでも制度だからーって貰えばいいと思ってんじゃないわよ
立て直せる保証なんてあるのかしら
むしろ何も変わらず貰うだけ貰うだけ
お前日夜働いて税金を納めてる人に感謝の気持ちとかある?
立て直して恩返しできる日がくるのかしら?
お前みたいに自分のことしか考えてないクズは消えた方が社会のためよ! 病人や障害者のいるスレに来て生活保護叩きやってるなんて本当の底辺の人間を見た気がするわ >>575
どうして?
生活基盤を整えるのは大事よ
病気を治すのはそれから え、待って
鬱とか障碍って治るのね!!
大発見だわ!!
>>577さんには学会で発表して欲しいわね!!!ꉂ🤣𐤔 そうね
メンヘラなんて社会を荒らしてるようなものだものね 誰だって壊れたおもちゃは処分するでしょう?
それと同じよ
ごみはごみ箱に
マナーよ 今日は差し入れしてもらって栗ご飯食べたわ
まだまだ真夏の暑さだけど一足先に秋を感じたわ 水色のレオタードを着てセーラームーンになりきるのが日課
tps://i.imgur.com/wvHm6Nd.jpeg
tps://i.imgur.com/9LW4tOV.jpeg
tps://i.imgur.com/V4h6uEo.jpeg 結構本気で犬か猫でも飼えたら病気が改善する気がするわ
お金に余裕がないから夢だけどね >>600
猫はいたけど、あまり変わらないと思う
根本的なものが解消しないから
まぁ癒しにはなるわよ、あれ癒しの塊だもん >>600
お金に余裕なくてもかえることはかえるけど、次の飼うとしたらペット保険入りたいわ
猫によって病気になりやすいのもいるから
逆に全く病気ならなくてなっても自分で治してしまう猫も中にいるのよね、前の猫が自己治癒できた猫で18年生きて老衰でいったわ
ほんとにありがたかった
こればかりは運ていうか
保護猫ちゃんだったけど
でもメス猫好きよ、雄はバカ過ぎ 犬も猫も飼ったことあるけどお金も躾も世話もかかるのは犬の方じゃないかしら
猫は一人暮らしでも飼いやすいと思うわよ >>602
雌猫も雄猫も飼ったことあるけど二匹ともいい子だったわよ
個体差よ 20年間統合失調症なんだけど最近鉄分不足でもうつ症状出るってあちこちで見たから鉄のサプリ摂るようになったんだけど2週間摂っても変わらないわ
虚しい 20年が2週間で変わったらメンクリなんていらないわ もう明日死のうと思うわ。クリニック受診して薬貰って気分がハイになったところで飛び込むわ。仕事もいけてないし、会社に提出する診断書を書いてもらうお金も無い。もう限界。家族にはバレないよう、朝行くふりしてるけど偽るのももう疲れたわ。 幻聴なんて人工テレパシーみたいなもんよ
わざわざ声聞かせて迷惑かけてくるのですから
幻聴にはその場で言い返してもいいし
無視するのもいいわ
どうせ目の前に現れても声で何者なのか、
いつもの幻聴の人なのかなんて容易に判断できるでしょ >>607
私も主治医に言われて鉄のサプリ飲んでるわ
薬じゃないから治るとか言うものでもなくて
メンタルの地盤を崩れにくくする程度のイメージかしら
飲まないよりはましかなと思って飲んでるわ >>609
どこだか何だかに飛び込むのかわからないけどそんなにハイになれる薬はないと思うのだけど
取りあえず一番何が今辛いのかしら お金がないのが辛いし、仕事したいのに行けていないのがもう辛く、人生そもそも諦めてるわ 引きこもるのは精神に良くないわ
体を動かしてこそ健康に結びつく
色々な所に行って癒されるの
経験にもなるし
体験した事こそ人に発信できる思い出よ
大きな公園に自転車で行くとか
精神障害者手帳で交通費助成があるなら
地下鉄やバスに乗って散策しに行くとか
音楽配信も癒しになるわ
スポティファイが無料で使えるからおすすめ
Youtubeミュージックもいいわ
音楽って学校で習うジャンルの一つだけど
こんなに癒してくれる音楽って何かすごいわね >>614
Spotifyてアプリダウンロードして使うの?
無料なの?
あたしも音楽好き >>615
YouTubeミュージックみたいに
CMが入るけど
スマホ版はシャッフル再生のみ
パソコン版は月に15時間まで再生可
タブレット版も同じ感じで曲を選んで聴けるわ
アプリをダウンロードしてから
メアドで新規登録するか
Facebookのアカウントでログインするか
他のアカウントでログインするか選べるわ
間違って
有料プランに登録しないように
進めていくの >>613
どこか相談できるところに繋がって欲しいわ
例えば貧困相談に乗ってくれる公的機関やNPOや団体は地域でググったら見付かると思う
主治医にもちゃんと具体的な現状を話せているかしら
まず取っ掛かりになるところからでいいからもう無理って助けを求めて >>617
ありがとうございます。
もう無理って言い出すことが出来ず今日まできちゃいました。もう限界なので、明日逝く事にします 明日でいいから頼るところを探してみて
このスレにもまた来て大丈夫だから 心配いらないわよ
何度も「明日逝くわ」とか書いてる人だし >>620
今回はもう残金2000円切ってるし、無理なんです。今までのらりくらりしてたのが祟ったのですね >>621
保護課に行ったらケースワーカーさんがいるから
すぐに生保はハードルが高いならまず全てを話してみて 市役所いけんかった。。
こんだけ広いと遺体見つからなくてすむかしら。
https://i.imgur.com/kmX6g4p.jpeg
酒と薬は沢山持ってきたわ 沖縄に行ってみたいわ
人の話し方が高調子で癒されるから いいながれだわ。流れにのって死のうかしらね。眠剤他沢山飲んだわ
https://i.imgur.com/zTcXg8e.jpeg あ^ぁ〜
セックスは最高ね!
ブスメンヘラどもご愁傷さま!(爆 >>628
スレにまた来て
薬沢山飲んだらだめよ
薬溜め込んでるのかしら >>628
無事だったらぜひ何か書きこんで欲しいわ
不安神経症になった双極性ガマだけど、1週間ほどで唾が飲み込めなくて窒息する感覚は治まったの
今でも唾の飲み込みには神経使うし、上手くできない時も多いけど、一時より精神的に楽になったわ
でもたった10分から15分、電車に乗ったり散髪に行くことが恐ろしくて、症状がぶり返しそうになるの
歯医者の定期健診に行きたいけど、歯医者で発作みたいなのが起きるのが不安で行けないわ
このスレで、やっと美容院に行けたとか書き込みがあって、たかだか美容院に行くことの何が大変なの?
と思ってたけど、自分が不安神経症になって初めて大変さを理解できたわ
でも、神戸にいる仲のいい同僚に不安神経症のこと伝えたら、東京行くから会おうと返事が来て嬉しかったわ
あたしは湘南に住んでて、東京までとても電車に乗ってはいけないから、残念だけどお断りしたわ
普通に日常生活を送れる日々は戻ってくるのかしら 買い物でしか出掛けられなくなってるのね
ローソンで無印の泡立てネット150円があって
体も洗えるから安くていいわよ
ダイソーにも泡立てネットあるけど
無印良品も小物は安いから >>634
死因は色々あれ、苦しまずに死ぬことは難しい。なら理想的な苦しみ方で死にたいわ あなた達ってどうやって精神疾患って分かったの?
精神科医にかかるの?
あたしみたいに引きこもったりやる気なかったりしても1回も精神科医にかかったことなかったら病気にならないのよね?
肉体的な病気なら熱が出たー喉が痛いー胃が痛いー骨折れた等わかりやすいサインがあってで病院かかるけど
精神科医ってどういうきっかけで行くのかずっと疑問なのよ
精神科にかからないまま自分がメンヘラと気づかず一生終える人もいるのかしら >>640
精神科に行かなければ病気じゃないわけじゃなくて、それは病識がないということ、と他のスレで教わったわ。
あたしも長いこと鬱状態だったんだけど、自分の性格とか体質だと思ってたの。
だけど今の彼氏(躁鬱病)と出会って、自分の悩みを相談したら病院を紹介されたわ。
病気だと気づかないで一生を終える人はたくさんいるでしょうね。
アルコール依存性とか、自分では認めたくない、もしくは認める判断力がない、という状態も多くありそうだわ。 >>631
おい勘違いすんなよ偽善自治厨
このスレは何年も前に過疎過疎って誰も書き込んでなかったのをあたしが地道に盛り上げてきたのよ
お前に決定権はない! 時間は苦しくても寝たきりでも楽しくても嬉しくても誰にも等しく流れるよね 今ぽかぽかで吉幾三と山本譲二が飲み代300万一晩で使ったとか
何であたしはこんなみみっちいことしてるのかって悲しくなった メンタルヘルスのゲイは
飲み物代300円で喧嘩してそう あたし無職4年目よ
精神保健福祉手帳2級で障害年金月10万円もらってるんだけどもちろん一人じゃ生きてけないわ
今は実家暮らしで何とかなってるんだけど正社員時代と比べると全く贅沢出来なくて辛いわ
今は障害者雇用で働くのを目標にしてるんだけどもうあたしに月収25万円以上って日々は永遠に来ないのかしら?
辛いわ、虚しい 持ち家があるならいいじゃない 羨ましいはそれだけでも勝ち組よ 実家も東名阪ならいいけど
田舎なら遊べないし地獄よねえ 普通に生活してて突然頭の中から身体に向けて痺れるような感覚が起きる
10秒くらいで終わるが凄く気持ち悪い
何か嫌な場面に遭遇したり思い出したりしたときに頻度が多い気がするが
誰かと雑談してても起きることもある
もう自分ではコントロールできなくて怖い >>650
持ち家ていってもね、ボロボロで古いと修繕費かかるし、大変なのよ
それこそ田舎だと車ないと生活も困難だし >>652
あたしの場合は怒りで頭に血がのぼった時に怒りのコントロールきかなくなるわ
、要は短気なのよね
それが他人なら平気で流せるのに身内や恋人にはコントロールきかないのよ
これは、どういう感情なのかしら? >>651
そうなのよね
あたしも持ち家実家だけど田舎だから遊べないわ、生活も不便だわでほんと地獄よ
だからお金貯めてはたまに都内に何泊かで出かけて、アプリの子とリアルしたり、
ハッテン場とかで息抜きしたりするのが唯一の楽しみなの >>659
それです、了解
確かに甘えがあるからなのよ
難しいわ、甘えないって
どうやるの?精神的自立とか >>661
難しいわね
甘えでもかわいい甘えなら良いと思うのよね。
怒りになってるのが問題よね。
あたしも家族や恋人にイライラするときはあるけど、そんな時は立ち止まってその人の良いところを考えたりするわ。
良い方法は家族やカップルの愚痴掲示板とか見たりしてると、どこも悩みはあるしみんな同じだな〜なんて思えたりするわ。
短気で怒りに我を忘れてるときは無理かもしれないけど、何でもないときに立ち止まってそういうこと考えてみるだけでも少しずつ変わっていくんじゃないかしら?
人間関係は些細なことの積み重ねだと思うわ。 >>662
ありがとう、何か救われたし、整理になったわ
確かに怒りになるのが問題
なの、やっぱりこれも普段からの心がけと積み重ねしかないのよね…
これでもだいぶ昔とは違ってきたと家族にも言われるのだけど、自分でも抑えられない怒りの原因が親の場合とかは離れるしか道はないのよね、きっと そうよね。死ぬべきよね。。今週初めに死ぬって言ってたけど、結局薬沢山飲んで土手で意識を失ってそのまま夜が明けて目が覚めてしまったわ。また家族の監視が厳しくなってしまったわ。。もう死にたいのに死ねないのが一番嫌だわ >>666
ごめんね
あたし
あたしの敵全員が死に絶えるまで
生き残ると決めてるの 何書いても今揚げ足取りする人が多くなったわね
世間でも今の発言アウトになるとか、異常なくらい気を遣わないと話もできない世の中になってるのね
だから教師は皆病んでしまう、なりたくもないって >>674
>何書いても今揚げ足取りする人が多くなったわね
いや、多分、一人の荒らしが一人で荒らしてるだけよ
荒らしはスルーよ
かまってほしくてしかたなくて、
あの手この手で荒らしてくるけど全部スルーでOK 批判をされたり正論を言われると逃げてるだけね
間違ってるのはメンヘラでありガイジなのよ >>675
このスレの事を言ってるんじゃないと思うわよ
頭が悪いからわからないのねw 今日は久しぶりにハッテン場行ってきたわ
結果は3人にお相手してもらって、2種付+1飲精で大満足よ あら、羨ましいわ
あたしの性欲はどっかいっちゃったみたい 性欲なくなるぞ 何のために生きてるかわかんなくなっちゃうわね なんだかもうこの世の全てがつまらないのだいたい もう分かったし 限界もわかったし 宇宙人が攻めてくるとか 天変地異が起こるとかなんか もっと刺激が欲しいわ 結局私たちが生きてる時代で最大のビッグイベントって 海外は911 ぐらいかしら 国内は東日本大震災 ウクライナ情勢や パレスチナ情勢も気になるけど
大激動の昭和と比べるとね なんだか全部 しょぼいわ リウマチもそうだけど、免疫系の病気を本気で治したいなら
四毒を断たないと改善しないよ
四毒とは?
「砂糖」「小麦粉(グルテン)」「植物油」「乳製品」のこと
女性の生理痛や子宮系の病気もこれ断つと
簡単に治る
戦後のGHQの政策のせいで日本は奇病が激増した。
危険な食品(農薬まみれの小麦やトランス脂肪酸)のせいで
発がん性に加え、腸内細菌を殺してしまうため免疫力も下がる。
日本の医療業界の闇(クスリの飲みすぎ、減塩のウソ、
高血圧の正体など)のせいで、病人が増え続け、
医療の予算が肥える仕組みができあがってる。 刺激が欲しいって言ってる人は相当回復して元気だわ
今度主治医に治ったと思うと言ってみても良いんじゃないかしら?
私は寝たきり引きこもりで光にも過敏だしカーテンを閉めてとにかく静かに横になってるので精一杯
刺激って何の事だか具体的には想像つかないけどそんなの疲れてストレスになるだけだわ ほんと素敵よね、この人性格がいいんだわ
刺激がほしい=他人の不幸は蜜の味て人も世の中に沢山いるわけで ところでみなさんは病院でWAIS-Wは受けたのかしら?
私、この間初めて受けてみたんだけど、IQ80しかなくて愕然としたわ
どうりで昔から勉強に全くついていけなくて、学校の成績なんていつもビリだったわけよ
これでやっと自分のポンコツっぷりの理由がわかって、
ショックとともにちょっとホッとしたっていうのがあるわ 知的障害ではないけど平均知能よりは劣るいわゆる境界知能ね
境界知能だと社会生活を送るのが困難な場合があるにもかかわらず
障害とは認められず、公的支援を受けられないのよね
ちなみにあたしも受けたことあるけど100くらいで平均だったわ どうやったら受けれるのかしら
私多分平均以下だと思うわ >>704
主治医に知能検査を受けたいと伝えたら普通に受けさせてくれるわよ
人とうまくコミュニケーションを取れなかったり、仕事がうまくこなせなかったり、
普段の生活でトラブルをよく起こしたりする人は知能の面で問題がある場合も多いから、
精神科では知能検査を通常実施していて、こちらから言わなくても主治医の方から勧めてくる場合もあるわ _ _
/ ノ /_,.イ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄
メンヘラとか言いながら、結局その正体はたんなるバカだっただけってことねwww メンタルの薬のせいだと思うけど記憶力が劇落ちしてるわ
特に眠剤の影響が大きいと思うの
人や物の名前を思い出せなくてヤバいわ あたしの場合は薬と幻聴のせいで余計にバカみたいになったわ
悩みを話しても反論されたり迷惑がられたりスルーされたり
そういう反応をされていると 言う意味はないなと むなしくなれたわ
でも幻聴がない場合の人生って全く別の自分だから
それはそれでとてもサバイバルに生きないといけない気がするの お薬の知識は身に付くし
病院にかかれるし
障害者手帳や自立支援受給者証とかの更新で
お役所にもちょこちょこ行くようになるし
精神病ってそんなに悪くないわね でも人間がなんたるかを分かっていないメンズも多いと思うの
そうね あたしも視野が狭く目の前の問題を解決しているかのような人生よ
人間は宇宙の、地球を生きているのよ
でも精神が病んだ経験でその分野の知識が付いた
あなた 詳しいわよ 今日も眠れないわ
睡眠薬も睡眠導入剤も規定量を超えて飲んだのに
このままじゃ溜め込んでた薬が無くなってしまうわ >>714
溜め込んじゃだめよちゃんと飲まないと
薬が効かないなら主治医に相談してみて あたしもう一年間うつなの
一年間ほぼ毎日寝たきりなの、馬鹿みたいだわ
薬も何回も変えたけど全然効かないの、ふざけんなって感じ
あたしの一年間を返してよ、本当馬鹿みたいな人生
何で薬が効かないの? うつ病だから性欲はないと思うの
健康な精神ってちゃんとオナニーをして
精液を出せないとなれないと思うわ
統合失調症も同じ
オナニーって一番気持ちがいいし
毎日できる人も多い
毎日気持ち良くなれるのよ
薬によっては射精困難になれますがね
そこのところ病んでいる人は どうなのって感じがしますね 家の死んだ父は自営業で大工一人親方、工務店
兄も継いだけれど、今はもう職人なんてやる人もいないらしいわ あたし、オナニは幼稚園から欠かしたことな位くらい性欲旺盛だった、お祖母ちゃんの隣に布団敷いて寝てたけど、してたわ
それが45さい過ぎたあたりからさっぱりよ
薬もベンゾ系睡眠薬のみ
自分でもびっくりしたし、辛くもなったけど無理して性欲出ないし あたしの父親も自営業だったけど
子供の頃、あたしには仕事について何一つ教えなかったわ
話すらしないの
何回か聞いたんだけどね
子供は勉強してなさいで一切教えなかった
ああこの人、息子に継がす気がないんだと判断し
一人暮らし始めてからはもう二度とあの実家の門を跨ぐことすらなくなったわ 勉強しなさいは人生の選択肢多くしろってことだと思うから
自分と同じような苦労させたくないということだったのかもしれないわよ。 母親は勉強嫌いだけど、子供に勉強しろとは一度も言わなかった、寧ろ言ってほしかった位
後で聞いたらその訳が分かってこれまた複雑な気持ちになった
その代わり年の離れてた姉に言われてたし食生活含めた躾も厳しくされたから、これは良かったなと思う 確かに人生の選択肢を増やすって考えが及んで言ってるなら良いわよね
子供を自立させるのが親の最大の目的なんだし 久々に買い出しに行ってついでに寄った百貨店やセレクトショップでセールの服なんか買ったりしてきたわ
ストレス発散になったわ!
でもテンション上がりすぎて何だか落ち着かないの
普段寝たきりひきこもりがいきなり外出歩いたんだから仕方ないわねw そういうことは日記帳へ
申し訳ないけど、あなたの私生活には誰も興味がないの 宇都宮線異常な程全てスマホの画面みてるし、ホームでも見てる、顔に雨が吹き掛けても同じ姿勢で見続けてる…異常な光景
感覚が麻痺してるとしか思えない
通勤ラッシュとかストレスでしかないわね
都内通勤1時間半位が平均らしいけど、慣れとかの問題じゃなく自律神経が乱れて癌とかになりそう
ほんとに怖い状況
隣の人は小刻みに震えながらスマホ見てた
北欧ではメンタルヘルスの問題でスマホからガラケーに戻してるのに、日本人は完全にスマホ依存性 あたしってこんなにおもしろいのよ!
すごいでしょ!
というアピールがしたいの ていうか 美容院 なんて言う女が行くようなハイカラな店に行くだけですごいわ
私はいつでも1000円カットよ (今は1200円カットになってるけど)
ああ い う 要するに 散髪のコンビニみたいな店って店員もほとんど話しかけてこないし気が気楽だわ
とはいえ 一部 空気読めない うざい陽キャコミュ強気取りの店員が絡んできたりするけど そういうところはもう二度と行かないわ >>739
白髪染めするから仕方なく行ってるのよ、美容室
白髪染めは家ですると痛いから仕方なくよ
カットだけなら自分でするわ 私の場合はパニック障害だから行きなれた店がよくて10年くらいその店に通ってるの
パニ障だって知ってくれてるし トークなし選べる美容院も増えてきたしいい時代よね
1000円カットは待ち時間があるのと上手い下手の差がでかくて行けないわ 統合失調症だけど少しずつ良くなってるわ
今日は就労移行支援っていうのに通えてその後家で訪問看護も受けてちゃんとお風呂で湯船にも浸かったの
夕飯は毎日ほぼ手作りよ、今日は豚大根とボイルキャベツよ 今日は体調が悪くて美容院行けなかったわ
キャンセルの電話かけたら担当の美容師さんが出て本当に申し訳なくて当日のキャンセル謝ったわ
頑張れば行けるんじゃないかっていうような体調で昨日ちょっと無理して予約したんだけど
やっぱりもっと元気があるときじゃないと無理してはだめね >>744
最低ね
そうやってお店に迷惑かけるくらいなら、バリカン買ってきて自分で丸刈りにした方がいいわね 体調悪くてキャンセルなんてしかたないわよ
仕事の都合や急な用事とか当日キャンセルも色々あるわ店は慣れっこよ
でも具合悪い時に無理はしちゃだめね ずっと底辺で過ごしてきたけど、2018年の仮想通貨バブルにうまく乗れて億の金を手にしたの。
それで調子乗って仕事辞めたら、バブル崩壊で1/20まで資産が減ったわ。
どうにか取り返そうとしても上手くいかず、残ったなけなしの貯金を食い潰して過ごす日々。
人付き合いであまり年の離れてない社長さんやら大手企業の専務さんやら公務員やらに会うことがあるんだけど、自分の惨めさが半端ない。
やっと底辺から抜け出せて、↑の人達より多くの資産を手に入れて、勝ち組になれたはずなのに。
少し間違えなければ、億の金がまだあったのに。 “もっと上がるから下がっても離さないで持ってた方が良いよ!“
っていうインフルエンサーの助言を真に受けて、それが呪いのようにこびりついて、売り時、逃げ時を逃してしまったの。
あのインフルエンサーさえ居なければ売れていたのに…逃げられていたのに…少なくと数千万は持ち帰れていたのに…憎い…過去に戻れるなら真っ先に◯してやる…
◯す◯す〇す…
って思考がずっとリフレインしているの… 仕事のストレスで血圧超上がってるわ。
とりあえずアタシ悪くないから自分の正当性アピールして、
原因となってるバカから引き離してくれないなら仕事辞めるわ。 死にたい
殺して
死にたい
殺して
死にたい
殺して
死にたい
殺して >>753
荒らし
NGぶっこみ完了(*•̀ω•́*)キリッ また調子悪いわ
もう20年もこんな事やってる、薬も20年飲んでるのに効かないって馬鹿みたい
馬鹿みたいな人生、早く死にたい あたし丸刈り690円カットに通ってるわよ。バリカンでセルフカットだと耳の周りが難しいのよね 丸刈り坊主って意外にモテるのよね
ハッテン場でガチムチ丸刈り坊主と何度かヤったことあるけどエロくてかなり興奮したわ
ひょっとしたら姐さんともヤったことあるかもね この間スキンヘッドみたいなイケメンがいて
背もそこそこあったし
禿げててもイケメンだと魅力あるのねって思ったわ あたし初診の予約電話すんのに
男性医師より女医さんに診てもらいたいなって思って(オカマだから女性の方が話しやすいと思って)電話口で女医さんにお願いしたいって言ったらすっごい不穏な空気になったのよね
結局そこは行かなかったんだけど冷静に考えたら男が女医さん希望とか普通に警戒するわよね >>760
同意
オカマだから女の方が〜って何?
ホモならマンコじゃなくて男の方がいいに決まってるわ 眠剤を新薬のデエビゴに変えたらとても合うわ
わりと高確率で悪夢や金縛りとかの副作用があると聞いてたんだけどそれも無いわ
でもあたい悪夢見たとしても、わりとそれを楽しめちゃうほうなのよねw
これで触れ込み通りほんとに依存性や耐性や認知機能障害の心配なく続けられるのなら最高 >>764
他のベンゾ系なんかは副作用で依存や認知機能低下あるものね
あたしも20年以上飲んでるけど、アメリカでは二週間以上処方しないそう あたしもデエビゴだわ
5だと少なくて10だと多いから割って割って7.5にして飲んでるわ >>764
羨ましいわ。あたし寝付きが悪くて2種飲んでます。でも、寝れないわ。死ぬしかないよね パン屋さんでつぶあんの挟まった塩パンを買いに行こうかと悩む...
着る服選びにも悩む
お金を使うことにも悩む
どこの店舗に行くかも悩む でも実際>>773-774みたいなのってウザいわよね
ここは掲示板よ、独り言書きたいならTwitterに書けばいいのに ツイッターはガチ自殺幇助されて
自殺のお手伝いされることもあるから
ニュースでもあったでしょ 連投はさすがにどうかと思うけど
ここにしか吐けないんだと思うから目を瞑っているわ 仕事してるときは昼と夕は社食と外食だけど、今は休職中で家に籠っているから食料が無くて空腹がひどいわ
家の周りはスーパーもコンビニもないし、通院の帰りに買い溜めするかネットで調達するしか方法がないの
外出する気力もないし、栄養失調で回復が遅れそうだわ
>>764
>>767
羨ましいわ、あたしはその薬だけでは眠れないし悪夢も見るわ
>>768
あたしも2種類10rずつ飲んでるけど、3時間くらいで目が覚めちゃうの
最近は自覚できるほど認知機能が低下してるわ あたしも認知機能が落ちてるのを自覚してる
自覚できるうちはまだ良いけど
薬飲んだか忘れてるの
怖い 複数の薬を口に入れた直後にどれとどれ放り込んだのか分からなくなって飲み込む前に鏡の前で口あいて確認することよくあるわw >>781
私も病院の帰りに買い物するかネットだわ
レトルトや缶詰めや瓶詰めグラノーラなんかで食い繋いでるわ 連投はどうかと思うけど785786程度の書き込みを荒らしとするのかは悩ましいところね
ここにしか吐けない想いもあるんだろうし 社長になって 青汁王子のように大金持ちになるわあたし この前 上司とラーメンの話題になった時 おすすめのラーメン 屋聞かれて 一欄っていう名前すら出てこなかったんだけどやばいわね 私 体調がすぐれないわ
季節的なものかしら
倦怠感がすごいのと食欲や睡眠サイクルがぐちゃぐちゃなのと 意味不明な書き込みを荒らしとしなくて何が荒らしなのかしら
ここは掲示板よ、独り言ならTwitterでやれよ 明日は月初め だから paypay クーポンの得作業が朝起きたらすぐしなきゃだわいつも忘れて10日ぐらいにやっちゃうのよね で損しちゃうのよいくらか だから 明日こそは着き始めに絶対に クーポンを獲得する コンビニで売ってたよくばりラッシーという飲み物
誘惑に負けてついつい買ってしまったわ
一口だけ飲んで寝るつもりが450g全部飲み干してしまった
これでまた明日の朝太ってるわね
おまけに高血圧と糖尿のトリプルパンチ
本当生き急いでるわ
でもいいの
飲食に関しては我慢してまで長生きするくらいなら好きなもの飲み食いして早死するわ
マエケンみたいにね 英語系 YouTuber女子 がジャーナリング なるものを最近よくおすすめしてるけどさ
あんなの暇人だからやれるのよね 忙しい仕事してる人間はそんなもの毎日に生き返ったら暇なんかないのよ 馬鹿らしい 菅義偉 これなんて読むのかしら 菅まではわかるのよね 世の中結局 いかに アウトプットできるか だと思うわ それで勝負が決まるのもっと早くそれを知っておきたかった 子供の頃に 意味不明じゃないわ 私は会話のきっかけとして話題を提供しているのよ どうぞ自由にレスをつけてちょうだいね嵐嵐 ギャーギャー騒いでる人が 結局 嵐 なのよね 今日もクーラーガンガンかけて布団かぶって寝るわ それが一番快適なのよね 結局 しゃべりすぎるってよくないよね 結局だからついて無口なままでいてもだめなし 本当 難しいわ さじ加減が ごめんね今日は なかなかと 私 の 口聞いてくれてありがとう ぶち切り 愚痴 聞いてくれて 愚痴を聞いてくれてありがとう また機会があったらお邪魔するわね じゃあ おやすみ >>805
かまわないわ
でもちょっと口数が多いかしら?気を付けてw 私は別に特に意味のないふとした書き込みや
多少の雑談(何々が美味しかったとか何処何処へ行ったとか何々を買ったとか等々)は
自由に書き込んでいいんじゃないかしらと言うスタンス
もちろん病気の話を遮ってはだめよ
この手の病気は孤独になりがちだからここで想いを吐露したり何気ない雑談をすることはコミュニケーションを取るという観点において有意義だと思うわ >>793
ヤバいわね、今から認知機能鍛えておかないとボケる >>800
確かに、インプットばかり溢れてるけど、それだとバランスが悪くなるのよ
アウトプットはあたしもかなり考えてるわ
でも、使い道て限られる あたし元々夏に弱かった
子供の頃から夏休み終えて新学期すぐから運動会の練習してバテてた記憶
だから夏が長くなって辛くなったのも当然 私も子供の頃から夏は苦手だったわ
でも今年は季節の変わり目のこの時期の方が体調が悪い
気温は下がって来たのにね(まだまだ残暑厳しいけど) このスレなら夢に詳しい人も居そうね
あたし昨日夕食のあとに数時間寝ていたけど
いつもとは違った夢を経験していたの
今となっては覚えていないけど
不思議なメッセージ性のある夢だったわ
夢って寝る時間帯によって変わった夢を経験することあるわね
そう言えば無神論を信じていた友人も夢は経験していた
あたしは夢の世界で会っていた感覚もある ふとした日常のひとときにデジャブを感じたこともある
あれこれって夢で経験したことじゃない?って
夢で経験したのが先で
今を生きる自分が経験したのが年月が経った今 みたいな 学生時代はよくデジャブを感じていたわ
あれは あらかじめ 未来を見ていたのね
でも大人になってからはすっかりそんな経験もなくなった
未来がないってことなのかしら 電気けいれん療法なるものが効果的だそうね
その名の通り脳に電気を流してけいれんを起こして治療するのだそうよ、なかなか治らない精神病に効果的なんだって
すごく興味があるんだけど怖い気持ちもあるの、だって全身麻酔しなきゃいけないのよ
万に一つも無いんだろうけど事故とか死んだら嫌だわ、でももう20年患っててもう待ったなしなの 全身麻酔一度やったことあるけど
あっという間よ
意識失ったと思ったら目が覚めるの
自分としては一瞬の感覚なのに時計見たら2時間過ぎてるの そうなのね
あたしは恐怖だけど医療従事者からしたらもう何万回もやってて飽きてるんでしょうね、どうせ大丈夫なんだからって
でも良く調べてみたら電気けいれん療法って再発率が高いみたいだわ、半分の人が1年もしないうちに再発するって
そんなリスクとお金を払って1年後再発率50%もするものやらないわよね
似たようなので全身麻酔しない電気治療もあるみたいだけどそっちは適応がうつだけであたしみたいな双極の人は適応外って出てて非常に残念だわ >>818
そうね、あたしも始まる前時計みて終えて時計みたとき眠ってるていうより、ワープした感覚だったわ
麻酔覚めたら地獄だったけど、ナースがちょこちょこ来てくれたから助かった 始め麻酔の点滴してその麻酔の点滴が血管内通るのが痛くて、その後麻酔科医が頭の後ろから来て、体重をナースに聞いてからマスク付けられた記憶
その前はじめて自分の血液型のプラスかマイナスかを知ったわ
なかなか−の人いないらしい >>817
はぁ?
むしろ死んだら願ったり叶ったりだろ
ふざけんな そうなのよね
そのまま目が覚めなくてあの世逝きってリスクもあることは分かってた
でもそれならそれでいいやって気分だったわ全身麻酔受けた時
もしかしたらこれがあたしの最後かもしれないって
でも今死のうが30年後に死のうが早いか遅いかだけで長い目で見たら大差ないのよ うつはうつでも介護うつだから逃げ場がないわ
ケアマネに相談してってみんな言うけど、そんなんでは解決しないことだらけよ
会社の仕事なら休みもとれるだろうに
宗教とかスピリチュアル系にだけは逃げまいと元気な頃は思ってたけど、今は心が揺らぎだしてるわ
矢作直樹の話しで癒やされちゃってるの スピリチュアルはいいわよ
あたし宗教じゃないし
単なる普通の人よ
魂とか宇宙の法則とか引き寄せとか
スピリチュアルじゃない?
運命とか夢の世界とかスピリチュアルよ
あたし検索しては悩みが解決したりしてるわ
無料で読めるしね >>826
介護は皆通る道とはいえ
メンタル疾患になる
逃げられるなら逃げたほうがいいよ 出来るならしてるだろ
ペラいんだよお前の言うことは いいのよスピリチュアルでも
それで救われる人がいるんだから
是非ここで語って頂戴 自治厨はスルーでいいわよ
なんでこいつこんな偉そうなもかしら?
自称自営業の非モテメンヘラブスなんでしょ 次スレは
>>1のうるさいルールを消して欲しいわ
でなきゃ分裂でかまわないわ
ここは自治厨がうるさくて大嫌い >>834
あら専スレあるのねそこでいいわね
本人もそこが語りやすいと思うわ
>>836
じゃあ来なくてもいいのよ
このくらいで自治厨なんて言葉使うなんて 軽いめまいがするような倦怠感で一週間以上寝込んでるわ起き上がれない
調子が落ちる感じがして予めコンビニで買い込んでおいた食料も尽きて
今はフルグラと常温保存できる豆乳で生きてるわ >>839
スピリチュアルスレじゃだめなの?
専スレの方が詳しい人も多そうよ
ここは病気をスピリチュアルじゃなくて医療でどうにかしようという方向性だもの
合わないわよ 分裂しても自治厨はしゃしゃり出てくるんじゃないかしら >>841
あら?おかしいわねえ>>1にはそんなこと書いてないみたいだけど ここはスピより医学に頼ってる人が多いなんて当たり前じゃない何言ってんのかしら そんな杓子定規じゃ話にならないわ。
この自治厨は結局「弱者を慰める心優しいア・タ・シ」、を演じたいだけなんだから意にそぐわない者は排除しようとするのよ。 >>846
はいアウト
(2)具体的な薬品名を出さない。
お薬の事はお医者さんか薬剤師さんへ直接相談してね。 >>847
だからその>>1がクソだから分裂でいいって言ってんのよどあほ
ここで薬の情報を仕入れて医師に相談できたらそれはとても有意義
なにを偉そうにアウトよw 薬について具体的な薬品名を出して話したい場合はメンタルヘルス板か何かで もうとっくに夏休み終ってるはずなのに子供がいるのかしら? >>781
何をもって悪夢なのかと思うことがあるわ
悪夢だと思ってた夢も、ひと呼吸おいて客観視すると結構面白い夢なんじゃないかと思えたり
あたしもデエビゴでおかしな夢見て寝起きが嫌な気分だったことあるけど、数日後にはちょっと面白く思い出せたりするの
そんなとき、「気の持ちよう」とか「病は気から」ってことについてあれこれ考えたりするわ 藁をもすがる感じでラベンダーのエッセンシャルオイルを使い始めたわ
たしかにリラックスできるし、枕元で香らせると安眠度が15%くらいは上がる感じよ
せっかくだからおフランスの品評会で1位になったとかいう精油を富良野から取り寄せたわ >>855
ほんと?あたし睡眠不足重症だから試してみたい
お取り寄せって富良野からなの?お高いと買えないけど
Amazonでもラベンダー精油オイルで検索すれば購入できる? >>856
香りは好き嫌いあるからそもそもラベンダーが好きであることが前提よ
エッセンシャルオイルの中でもラベンダーは抗うつ・抗不安作用があることが行動科学的解析で示されているんだって
あまり安いものだと化学的な香料だったりするから、100%天然のラベンダー精油かどうかを確かめてね
ラベンダーにもいくつか種類があって、リラックス効果が高くて刺激が少ないのはイングリッシュ系(真正ラベンダー)だから、それを選ぶのが良いわね
あたしはファーム富田の公式からオカムラサキのオイルをややお高めだけど取り寄せたわ
でも最初はお店で実際に嗅いで試せるといいのよね
ご近所にそういうお店があったら出かけてみて
まあAmazonでも楽天でも慎重に選べば良いのもあるんじゃないかしら
ほかにカモミールなんかも安眠ハーブと言われてるわね
ただしジャスミンティーは眠りを誘わないどころか覚醒しちゃうから騙されないでねw >>856
香りは好き嫌いあるからそもそもラベンダーが好きであることが前提よ
エッセンシャルオイルの中でもラベンダーは抗うつ・抗不安作用があることが行動科学的解析で示されているんだって
あまり安いものだと化学的な香料だったりするから、100%天然のラベンダー精油かどうかを確かめてね
ラベンダーにもいくつか種類があって、リラックス効果が高くて刺激が少ないのはイングリッシュ系(真正ラベンダー)だから、それを選ぶのが良いわね
あたしはファーム富田の公式からオカムラサキのオイルをややお高めだけど取り寄せたわ
まあAmazonでも楽天でも慎重に選べば良いのもあるんじゃないかしら
ただしジャスミンティーは眠りを誘わないどころか覚醒しちゃうから騙されないでねw >>856
ただしジャスミンティーは眠りを誘わないどころか覚醒しちゃうから騙されないでねw メンタルとは直接関係ないかもしれないけど、最近薄毛が気になりだしたわ
髪を洗うと排水口が詰まるほど毛が抜けるし
生え際がM字になりかけてるし、さっき合わせ鏡で頭頂を見たら地肌が見えてたわ
双極性の薬や睡眠薬がいけないのかしら?ストレスがいけないのかしら?貧しい食生活がいけないのかしら?
もちろん年齢もあるけど 遺伝かしらねえ
あたしゃ個人輸入でAGA薬飲んで保ってるけど >>860
フィンペシア+ミノキシジルタブレットを個人輸入して飲めば髪生えてくるし、その後もキープできる >>857
詳しくありがとう
Amazonで見てみたら3000円位10ミリで売ってたわ
精油なんだけど、専用器具とか使ってる?
それともただ枕に垂らすとかで使えるの?
不眠症や不安に効果あるみたいだし、ラベンダーの香りも大好きよ
これから冬に向けて窓も閉めるから部屋中にラベンダーの香りにしたいわね >>864
>>856
ただしジャスミンティーは眠りを誘わないどころか覚醒しちゃうから騙されないでねw >>863
>>1
具体的薬品名は出さないでね
出すならメンヘラ板行って >>865
それはもう三回も読んだわ
コンセント入れて電気で温めて香りを出すのと、石に垂らすものどちらがいいかしら?
アロマに詳しい人いたら >>867
>>1
ここは医学に基づいて病気を治すスレよ
スピリチュアルなのは専門板行ってね 整形失敗、右頬にキモいホクロ、ハゲ、鼻毛、激臭口臭ワキガ体臭
シワっシワガッサガサ
ボツボツボッコボコ
全身シミだらけ
キ チ ガ イ 犯 罪 者
箕 面 ぶ す 5 2 歳 談 >>868
アロマのどこがスピリチュアルなのよ
香りに癒されるだけよ ラッシーは美味しいわね
マエケンはまだまだ現役だと思うけど、微妙な成績ね >>871
いつもの自治厨も>>868もコピペ連投キチガイも同一人物かしらね
まあそうだとしてもそうでないとしてもスルーで行きましょ
アロマテラピーは科学的根拠のあるものなんだから
布に直接だとシミにもなるだろうから、最低でもたたんだティッシュやキッチンペーパーに垂らして小皿に乗せておくといいわね
枕に垂らすとオイル原液が直接肌に触れることになるかもしれないからあまりおすすめではないわ
かと言っておしゃれなデュフューザーやアロマ対応加湿器なんかは長い目で見るとやや面倒で、特に火や電気を使うものだと危なかったり分解清掃の手間が必要だったりなのよね
なのであたしが使ってるのはシンプルな木製でアロマウッドとかアロマディッシュと呼ばれてるものよ
そこにオイルを数滴垂らして枕元やデスク、バスルームに置いてるわ
安いやつならアマゾンで1個あたり200円もしないから小汚くなったらポイっと捨てちゃえばいいの
https://i.imgur.com/k4aBjKf.jpeg
皿はダイソー ここはそもそも精神科系のスレなんだからいちいち突っかかりたがるキチガイが巣食ってて当然くらいに思って参加しないとねw >>868
そんなこと1に書いてないしアロマの話のどこがスピなの
自演して自治厨気取るのやめなさいバレてるわよ 生活保護に発言権無し
お前にやる金などない
生活保護を受給しているゲイ★5 (ID有りワ無し)
510 :陽気な名無しさん[sage]:2024/10/08(火) 03:35:04.04 ID:GJjfSoup0
給付金より保護費自体を上げてほしいわ 演歌ってなぜ衰退したのかしら ★2
438 :陽気な名無しさん[sage]:2024/10/07(月) 23:22:19.38 ID:8nmEsi6r0
熊子関連書き込みがあると必ずすっ飛んで来て貶すやつw
熊に親でも頃されたのね 病人と障害者のスレで生活保護叩きは流石にないでしょ 今日は病院なのに一睡も出来てないし行ける気がしないわ… 通院てものすごくハードル高いわよね
メンタル病んで寝込むような状態ならトイレに起きるのがやっとだし表になんて出れないわ
家族やパートナーが引っ張ってってくれるならまだしもさ、独りだったらどうしょもねえわよお手上げよ
ずって這って病院にたどり着けてたところで医者と話もできねえわ声出すことすら億劫なのに >>888
本当その通り
私はそれに加え引きこもりとパニック障害で外に出るのが不安だからどうしようもないわ
今日は風呂に入っただけで力尽きて
着替えたりコンタクト入れる気力もなくなったから予約変更して貰ったわ
薬も切れるけど仕方ない 病院に行けなくて母に薬を貰いに行って貰ったわ
先生が予約日じゃなくても外出できそうだと思った日に電話をかけてきてみてくださいとおっしゃって下さったそう
もし時間がたまたま空いていたら診られるからって事でしょうね
親切にして下さってありがたいわ いいなぁ、いい医者にかかれて
やっぱり理解あるお医者との出会いて大事なことだわ あたしの行きつけは時間帯予約がないのよ
なんとか辿り着けても一時間は待たされるからその間に調子悪くなっちゃうわ 初診の予約で2週間待ちとか言われてそこで心折れたわ 二週間待ちなんてザラよ
再診でもそんなもんよ
ていうか、あまりガラガラでもアレだし
最近は初診2ヶ月待ちとか普通らしいわよ、メンクリ
コロナ後から患者がやたら増えてる
あと、うちの病院は予約しても長くて三時間は待ってた事あった
カウンセリングも兼ねてるかららしいわ 精神科受診以外、1か月以上引き籠っているから、今日は片道2時間半かけて都内の皮膚科に行ってきたの
あたし陰嚢湿疹持ちで数年おきに酷くなるんだけど、今住んでる近所には評判のいい皮膚科が無いのよ
でリハビリを兼ねて思い切って東京に行ってきたけど、行き帰りとも何とか耐えられたわ
でも皮膚科ではチンコを視診されただけだったから、もっと入念に調べてもらいたかったわ 決めたわあたし
英語ペラペラ&パソコンマスターになる
年末までにTOEIC満点と英検1級とって
年始はパソコンをマスターして
来年4月から英語を活かしたジョブにつくわ 皮膚科ってヤブ医者多いわよね
ろくに患部も診ずにステロイド出しときゃいいって感じ
以前、母が皮膚炎みたいになって皮膚科行って薬貰っても治らなくて、おかしいから病院変えたら帯状疱疹って診断だったことがあったわ
帯状疱疹もわからない皮膚科医ってなんなのかしらね 就労移行支援っていうのに通ってるんだけどさっさと就職したいわ
って支援員に言ったら何でそんなに早く就職したいのって聞かれたから人と関わりたいからですって言ったら「まずはこの施設の中で他の利用者さんと積極的に関わって行きましょう」って言われたの
それが嫌だし無理だからさっさと就職したいって言ってんのが分からないのかしら
他の利用者って本当死んでる奴ばっかりでコミュ障の池沼スレスレの奴ばかりなの
そんなのと関わったって気が滅入るばかりだし益々あたしの病気の程度が深くなりそうだわ、健常者と関わりたいのよ メンヘラの癖に被爆者差別?
こんなキチガイと健常者が関わりたいわけないわよね
🎖ノーベル賞2024受賞者を発表します!
54 :陽気な名無しさん[sage]:2024/10/11(金) 18:01:23.78 ID:tW0H+2MM0
日本のヒバクシャが受賞よ!??
55 :陽気な名無しさん[sage]:2024/10/11(金) 18:02:51.34 ID:tW0H+2MM0
よっぽど不作なのね今年 >>903
そうね、この会話した時にもそう言おうかと思ったんだけど嫌な感じになってしまいそうだったから言えなかったの
でも障害者嫌、健常者と関わりたいって別に素直な思いでそれ自体に悪い事なんて無いわよね
次はやな感じにならないように伝えてみたいわ
>>904
もちろんいいんだけどあたしの体力的にまだまだ就活は早計なの
あと障害者雇用されるなら就労移行支援に通ってたっていう実績があるとプラスになるのよね、
毎日定期的に施設に通う能力があるとかいうエビデンスになるし面接にも同行してくれるの >>906
ちなみになんの障害?ゲイにありがちな免疫機能障害? >>907
双極性障害よ
でもあたしの場合ものすごい疲れやすいってだけで精神的におかしくは全くなくてほぼ健常者だから他の利用者と全然合わないの
他の利用者は見るからに「あっ…(察し」って感じの人達なの、気の毒だとは思うけど悪いけど一緒にされたくないわ ソウキョクなんて超迷惑系のショウガイじゃないw
健常者と関わりたいとかふざけんまよガイジww 腑に落ちない心療内科と飲み薬をやめたらすぐに回復した知り合いが複数いるわ
元気になって振り返ると、薬漬けの廃人にされてたって言うの
自己判断の勝手な断薬は危険てよく聞くけど、再発することもなく元気に働いてるみたい
医者や薬の相性って大きいだろうからそういうこともあるんでしょうね 静岡県民だけど来週の土曜日に東京に遊びに行こうか迷ってるの
一年ぶりだしたまには人生楽しみたいと思う反面まだ体調が良くないし東京なんて耐えられるかなという不安もあるわ
あと楽しめるかなという不安もあるの、入院してからなんか人生が変わってしまって何を見ても楽しくないの、辛いわ
東京行ったら治るかしら TOKYOのどこに行くかでも変わってくるわね
東京は場所によって人が全く違うから
メンタル病みそうな場所には近寄らないのが一番じゃない ていうか、やっぱり今でも東京て気合い入れて来るような場所なのね
埼玉大宮生まれと育ちだけど、東京は病院でどうしても行く以外はあまり行きたくない場所
静岡県もそんなに変わりないと思ってたけど、案外そうでもない? あと、基本的に東京は若いか金持ち以外は何も楽しくない気がするけど 人混みは平気よ、むしろ沢山の人と出会うと元気が出るわ
普段糞糞糞田舎でちらほら老人とすれ違う程度で本当侘しい生活をしてるの
行く場所は東京駅周辺から出ないわ、あの辺の洗練された都会さが好きなの
でも一人で行くのがつまらないのよね、パートナー欲しいわ
でもメンタル病んでるうちはパートナーも持てないの、治るためにパートナー欲しい、でもパートナー得るには治らないといけないっていうジレンマに常に居るわ あたしも静岡住んでたからわかるわ。
東京駅から新橋まで歩いて
ゲイバー行って遊んできたら?
静岡には無い景色が味わえるわ。 浜松に行きたいわ
うなぎ食べたり
楽器博物館に行きたい >>886
不当な主張をしていい理由にはならないわ 2週間前に薬を変えたの
もう4回以上よ変えたの、どれも効かなかったか最初は効いたけどだんだん効果が無くなってったの
今回の薬は4日目くらいから効き始めて身体が動くようになったの、すごく嬉しかったわ
ウォーキング行ったりららぽーとに買い物に行ったり
でもまた今日からちょっと調子悪いの、またなの?絶望だわ
何でいつもこうなのかしら、すごく辛いわ、馬鹿みたいな人生
いっそ早く死にたい あたしは効いてるのか効いてないのかよくわからない薬をずっと飲み続けてるわ
やめたらどうなるのかしら?一度やめてみようかしら 私もどれが効いててどれが意味ないのかわからないわ
もちろん医師に相談して1度フラットな状態にしてみたい >>927
効いた気がしてたのがだんだんまた効果感じなくなることってあるわよね
あれなんなのかしら? 結局その場しのぎのつけ刃だからでしょ
対処療法に過ぎないからよ
根本的な解決ではない 付け焼き刃でもいいの対処療法しかないならそれをするしかないわ
私は鬱で完治するようなことはないと思ってるわ
そのなかでも出来るだけ良い状態にいたいじゃない?当たり前だけど
だから色々試したいの 逆に根本的な物を目の当たりにしてしまったら死ぬしかなくなるのかもね
「優越の錯覚」でいえば、抑うつ状態が正常みたいだし
皮肉としか言いようがない 自然淘汰されるものが、されなくなった悲劇なのかしらね 私の場合恵まれなかった生い立ちや家庭環境や職場環境もちろんゲイだったことも鬱の色々な要因になっているとは思うけど
元々セロトニンやオキシトシンやそういうホルモンが出づらい体質なのかとも思うわ
そういう部分を薬でカバーできればある程度の底上げはできるんじゃないかと思うの >>937
あなたが今まで生きてきて楽しいって思った事はなにかあるかしら? >>938
そりゃあるわよ人生大変なことばかりだったけど
楽しいと思ったことや幸せだと思ったことの一つや二つ私にだってあるわ 申し訳ないけど底上げしたところでたかが知れてるから損切りした方がいいと思うわ >>939
あらいいじゃない
なら薬なくてもまだ生きていけるわね >>940
どういう意味?
>>941
どうなのかしらねわからないわ今は希死念慮はそれほど無いけどね
中学から精神科の薬飲んでるから一生飲まないといけないものかしらと思ってるわ >>942
中学からって、何年間なの?
あたしも二十歳位から20年間位飲んでるから、そろそろ認知症の心配で減らしてる
睡眠薬だけは辞められなくて >>943
私ももう人生で薬を飲んでる期間の方が長いわ
個人的には薬とは上手に付き合っていくってスタンスがいいのかと思っているわ
できるだけ飲みたくは無いけどね デエビゴの副作用の悪夢って、レム睡眠が増えるから見た夢を忘れにくいってだけで、別に悪夢そのものが増えるってわけじゃないみたいよ
あたしは悪夢なんて見ないんだけどね >>944
今は何飲んでるの?
あたしはベンゾ系サイレースと抗うつ剤で眠気を利用したリフレックス 強いサイレースは依存性も高くて長期連用よろしくないと言われてるわよね
よく効くんだけどね
あたしゃ出されたリフレックスがいつまで経っても体に合わなくてずっと地獄だったわ
医者には半月くらいで慣れるから続けろと言われたけど、ふた月経っても飲んだ直後から目眩と悪心で立てなくなるくらい具合悪くなるだけだった
姐さんちゃんと効いてるのなら良いわね >>946
具体的な薬の名前は出さないけど(>>1を読んでね)
抗うつ薬と抗不安薬と睡眠薬、パニック障害の発作の時に飲む頓服薬
全部で6種類かしらね? >>947
そう、サイレは依存強くてなかなか辞められないから困るのよ
リフは寝る前に眠る為に飲んでるからか、副作用の眠気を利用してるからか、まったりするんだけど、代謝落ちて太りやすいわね
名前出しごめんなさい
ちょっと暗号ぽくしたけど そうそうリフレックスって就寝前に飲む薬なのよね
飲み忘れをうっこり真っ昼間の喫茶店で飲んだら天井がぐるんぐるん回っちゃって動けなくなってヤバかったわw
代謝落ちて太るてか、食欲出る効果のせいで太るんだと思ってたわ
あと悪夢だけど、VB6が足りないと見やすいのよね
VB6って神経伝達物質の合成にも関わってるから、うつ傾向の人にはとても大切
まあビタミンミネラル全部大切だけど 今日は安定しないわ。
アナフラニール飲んでもフラフラする 薬名出すなって謎ルールよね
自治厨が薬事情に明るくなくて入り込めないからかしら?笑 自治のつもりだと思うけど無言で1への安価貼るのは荒らしと変わらないと思うわ 具体的な薬名を出すことの弊害とその影響とその甚大さをここの住人が納得するような理由をきちんと示してくれるならまだしもね 追加でアナフラニール飲んだけど、安定しないわ。グレープフルーツサワーも飲んだけど ここはアナルオナニーに空目したあたしが来るとこじゃないみたいね こういう症状が(薬名)飲んだらこう好転したみたいな書き込みは参考になるのよね >>956
もし低気圧不調なら耳を引っ張ったり揉んだりすると良くなることがあるってよ
気圧センサーって内耳にあるのよね
>>958
ほんとそう思うわ
むしろとても欲しい情報だし、お釜視点同士で効き目や注意点なんかを語り合うのってとても有意義よ それで心が救われるなら
その情報を見て感じるのも有りな訳 >>955
ここの住人は納得しているからルールを守っているのだけどね
いつぞやのコピペを貼っておくわ
薬の話はしてもいいのよ薬の名前を出してはいけないの
薬の名前を出してはいけない理由はずっと何度も繰り返しこのスレでは説明されて来たんだけど
医師でも薬剤師でも薬学者でもない専門の知識や資格がない素人が
厳密な取り扱いの必要な処方薬について無責任な事を書くべきではない
一人一人体質や持病やアレルギー
また生活習慣や服薬歴や他に飲んでいる薬が違うので
主治医でもない人間が言及やアドバイスをすべきではない
ネット上で蔓延る不確かな情報や噂(副作用について・中毒になる・太る等)の拡散に繋がる
個人的な使用感の感想がポジティブなものであれネガティブなものであれ
あくまで個人的な感想に過ぎない事を一般的な反応として捉えられかねず誤解に繋がりやすい
現在その薬を服用している人またはこれからその薬を服用する人の不安感(或いは期待感)に動揺を与えかねず
人の治療の心理的な妨げになる
このあたりが主な理由よ むしろ医者が薬漬けにしようとしてくるんだから患者は患者で情報を共有して自衛するべきだと思うのよ。 >>965
>>966
ここが合わないなら別の板で存分に語ると良いわ >>966
そうなのよ自治厨>>964はどんだけここの住人をバカだと思ってるのかしらね
というより>>1に拘りすぎる強迫観念と自己顕示欲と欲求不満で悶々としてるんでしょうね
偉そうに>>967のように言ってることだし、次はもうひとつの別ルールのスレ作りましょ
いいタイミングだわ >>966
その医者が精神科に通って薬が多いよ、とか処方されて初めて気付いた、とか言ってるんだから参る 医者は薬飲んでないものね
母数が多い患者の話の方が参考になるわ 単純に薬の実名出して語るのって荒れるのよ
どうしても薬の名前出して語りたい人がポッと沸いてるみたいね、あたしには理解不能だけどそんなに理論武装して語りたいのなら薬名出して語れるスレを立てたらいいわ
あたしは行かないし思ってるほど需要無いと思うけど >>974
一人二人がIDコロコロやって荒らしに来てるだけよ 2週間後に復職する予定だから、昼型に生活を移行中だけど、日中に起きてるのってなんでこんなに暇なのかしら?
薬品名は出さないけど、メンタルの薬の副作用と運動不足の影響で、高血圧や頻脈でも通院してるの
で最近抜け毛も気になってAGAの薬をネットで買ったけど、高血圧の薬との飲み合わせ注意みたいなの
AGAの薬、結構高かったのに無駄になりそうだし、このまま禿げるのも悲しいわ 私も昼型にしたいけどなかなか難しいわ
今日も雨降っただけで倦怠感と眠気が酷くて寝ちゃいそうだし
昼夜逆転はコロッとできるのにね >>978
あたしも来週月曜から復職よ。通勤に時間かかるし、知らぬ土地だから、不安で不安で仕方ないわ。 >>985
自治厨は自分のレスは見て欲しいのよ。
自分の意に沿わないヤツは全員荒らし扱いよ。 >>982
あら姐さん>>977で先に立ってたのよ大丈夫だったのに
せっかく立ててくれてありがたいけど先に立った方を使うわね 私単純にわからないんだけど「自治厨」ってどういうレスやどういう人の事? 多分いちいちあーじゃねー、こーじゃねーとか言ってくる人じゃない? 嵐が自分を咎めてる人を厨扱いして自己防衛してるだけよ 気に食わない書き込みに>>1とだけレスするのが自治厨よ >>989
こういう人
6 陽気な名無しさん sage 2024/10/19(土) 13:19:52.37 ID:gdGEq9DL0
>>1
スレタイ、>>1の内容、まるパクり
part.48も嘘、前スレも嘘 静かな待合室みたいなスレていうのは、あたしも賛成だな
早くも薬有りの方に文句垂れてる人が多数いるわ
わざわざ言わなくてもいいのに
黙ってられないの? ちゃんと意味があって長く続いて来たきちんとしたルールを勝手に破って勝手な新スレを立ててしかもその1なのにpart48とかさも長く続いてるスレのように大嘘をデッチ上げて
恥ずかしくないのかしらね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 73日 19時間 42分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。