🌸ゲイが語る宝塚歌劇団39🌸
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
寂しいわね
もう当分ベルばらやらない気がするわ
あのフェルゼンを見ちゃうと他の男役のスタイルじゃピンとこないし 脚は長いけどビジュアルのいいスターってイメージはないわね
白目剥いてる印象が一番強いわ 咲ってどうしてもにしおかすみこに見えちゃうの。あたしだけかしら。 あの眼がね…
歯も矯正したら浮き出るようになっちゃったし 写真はどうみてもぶっさいけど動いてるときれいなのよ
理屈はわかんないけど そういうスターって居るわね
大空祐飛も劇場で生で見たら人気あるの分かったもの 動画だとあちゃーってなる時あるのに劇場で生で見てると何かいいのよね
写真も最高の一瞬を切り抜けてるやつは好きよ さよならショームラのすごく良かったから今日も配信で見るわ
なんだか一つの時代が終わるって感じ
ま、ちなつという昭和の女でリバイバルがあるけどね たか子ベルばら前々楽観劇白城あやかと同期なのね
お花には一切触れないわね さきあさはハートをおくりあってたしキス寸前だったし サヨナラショーでベルばらフィナーレすんのって謎よね
それなら本公演でしてほしかったわ 配信で見たんだけど、咲のお花渡しの愛ちゃんがオバさん化しててビックリした
愛ちゃん、咲、キキ、同い年よね… 夢白あやいいわね
ベルばら歌舞伎をやり遂げていたわ
あの牢獄の場面を持たせられるの大したものだわ ベルばら千秋楽客席に藤岡弘がいたのよ!あたしびっくりして思わず凝視してしまったわ 「仮面ライダーSAKINA」キタ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜かしら??? 彩風の退団後の舞台何かしら?エリザベートではないと思うけど 朝美・夢白コンビ誕生なのね。
顔面麗しいおふたりだけど、、、朝美のスタイルがねぇ。。。残念だわ。 >>23
まずは所属事務所よね
ドラマ女優としても活躍できそうだからアミューズとかかしら >>23
「おはなはん」よきっと
大洲市が舞台だし >>24
実年齢差9才あるのになんか夢白の方が貫禄あんのよねw 紅ゆづるコースでトーク番組でぶっちゃけ、東宝の大型
ミュージカルには出ませんタイプかな 咲奈トークが面白いタイプでは一ミリもないわよ
何かを説明するのは上手いけど みりおがテレビのバラエティ出てトークにハラハラしたから
それよりはマシそう咲奈トーク みりお39にもなっていまだにゆるふわ天然キャラでトークすんのよねw 紫吹淳のばあやトークやタニの豪華誕生パーティーは面白いけど
みりおのトークは聞いてると不安になるのよね 彩風はどうせ復帰はお礼奉公で梅芸だろうけれど
問題はその次からよね。
これは柚香、月城もそうだわね。
2作目からで失速したのは近年では珠城、紅、真風かしら。
珠城は映像、紅はバラエティ、真風は結婚でいくのね。
柚香、月城、彩風はどう進むかしら。
来年はこれに礼が加わるのよ。
(芹香はお礼奉公すんだら消えるわね) 柚香は来年の新感線で初主演ね
新感線公式ツイッターです。
@SHINKANSENinfo
【初夏のワッツニュー!!】
2025年劇団☆新感線45周年興行・初夏公演
いのうえ歌舞伎【譚】Retrospective
『タイトル未定』
◎出演:柚香 光/早乙女友貴 喜矢武 豊 一ノ瀬 颯 樋口日奈/粟根まこと 千葉哲也/鈴木拡樹 他
■大阪公演5月SkyシアターMBS
■東京公演6-7月シアターH >>41
それ、いいわね。
ただ彩風・和希だとお外の客には厳しいだろうから
前にやったOGヴァージョンでいいわよ。
ロクシー彩風、ヴェルマ和希よね。
なんなら
ロクシー明日海、彩風、礼
ヴェルマ月城、朝夏、和希
あたりで。 彩風のフェアウェルパーティーサンドイッチと飲み物だけってマジで? ムラ行ったけどアワビやらエビやら豪華なお重だったわよ
テーブルの間も細かく巡ってくれたし組子もほぼ全員来てたしたのしかったわ 全然違うじゃないの。
こういうのって誰が何の意図で流すのかしら。 フェアウェルパーティってどんな伝手で参加できるの?
ファンクラブに加入しないとダメなもだろうか?
咲やひまりのフェアウェル行ってみたかった ヤフー知恵袋で彩風咲奈 フェアウェルパーティーで
検索すると出て来たわ、フルコース出た人とサンドイッチに飲み物だけって
2種類のパターンみたいよ >>47
中継のための超巨大モニターが複数設置されてたそうだからそんな内容でも一千万以上かかるらしいわ?
最近トップでも帝国使わないわけね それあちこちでデマばら撒いて彩風の足引っ張ってるやつよね
訴えられればいいのに 醜く汚く騒がしくな閉経BBAヲタが多すぎるのよ
ヅカ板やツイで暴れてる奴らどんどん訴えればいいのに ライバルと見なされていた同期ヲタなんじゃないそう言うのっていつも >>500
宙組批判しながら宙組幹部と同じことやってる奴らだらけだもの、ヅカヲタもここの住人も。 咲奈の同期で出世レース負けたジェンヌが知恵袋に書き込んでそう
宙組ツアーOG達がTwitterで何も無かったみたいに宣伝してて怖い世界ね 知恵袋前見た時は咲がトップであーさが2番手なのが納得いかないとか質問したやつがけちょんけちょんにたたかれたのがきっかけで大量にアカウント作って咲のブサ顔スクショ貼りまくってたわ 彩風と朝美は欠点補填だわ。
彩風の顔が朝美だったら
朝美のスタイルが彩風だったら…
うまくいかないわね。 完璧だったら「私は応援しなきゃ!」っていうのが気が無くなるものよ。 朝美絢は宝塚新規ファンの良い入口になるといいわね
商業的にも若いファンもほどほどに獲得してネガティブなイメージが少しでも薄まる要因になれれば朝美絢トップは成功だわ 新感線ファンによると柚香の方は消化試合で秋からの
方がガチ公演らしいわよ柚香ファン頼りらしいから CONCERT『THE BEST New HISTORY COMING』 2025/2/14(金)〜2/28(金)
キャスト一覧(五十音順)
【レギュラーキャスト(全日程)】
井上芳雄 浦井健治 小野田龍之介 甲斐翔真 佐藤隆紀(LE VELVETS) 島田歌穂 三浦宏規 宮野真守
【A・B・Cプログラムキャスト】
生田絵梨花(A/Bのみ) 木下晴香(Cから) 昆 夏美 涼風真世 平野 綾 森 公美子
【D・E・F・Gプログラムキャスト】
一路真輝 木下晴香 瀬奈じゅん 花總まり 屋比久知奈
【Aゲスト】 鹿賀丈史 大地真央
【Bゲスト】 石丸幹二 加藤和樹 平原綾香 吉原光夫
【Cゲスト】 伊礼彼方 駒田 一 保坂知寿 松下優也 山口祐一郎
【Dゲスト】 朝夏まなと 和音美桜 中川晃教 山崎育三郎
【Eゲスト】 石川 禅 城田 優 堂本光一 前田美波里
【Fゲスト】 石井一孝 上白石萌音 別所哲也 望海風斗(25日のみ出演) 有澤樟太郎(26日のみ出演)
海宝直人(26日のみ出演) 濱田めぐみ(26日のみ出演) 愛希れいか(26日のみ出演)
【Gゲスト】 市村正親 今井清隆 鳳蘭 笹本玲奈 田代万里生 帝劇サヨナラコンサート豪華ね。
OGは
鳳、大地、涼風、一路、瀬奈、花總、和音、朝夏、望海、愛希
と東宝演劇部の大好きメンバーだわね。
分りやすいわ。 和音美桜凄いわね
トップになってない娘役で一番の成功者じゃない?
歌えるって強いわ たっちんなんでなれなかったのかしらね?
チギと一緒になぜかちっちゃいものクラブで宙組配属されて
研一でキンキキッズとミュージカルやってこの子はピアノちゃんみたいにするのねって思ってたらいつのまにかおさまりのいい姉ポジになりかけてて退団 キンキキッズじゃなくて嵐よ
外部のウエストサイドストーリーにでてたわ
スタイルが微妙だったし一度代役で大劇場ヒロインをしたけど美羽あさひの方がヒロインっぽかったわ 真彩は呼ばれないのね帝劇コン37,000はどうかと思うわ 美羽あさひは技術的にコレってものがないうえにキレイじゃないからね つべに「Amourそれは」があったから見たんだけどさ、タニウメの歌の破壊力半端ないわね。
しかもこれが集大成だったのよね?
よく下級生たちは腐らずに頑張ったわ。 宙組設立〜100周年前あたりはビジュだけコネだけの舞台クラッシャーが多かったイメージよ
今の子達はとびぬけた美人も個性のある子もいないけど、何でもそこそここなせるから観ていてハラハラすることは少なくなったわ 創設時あたりは成績優秀者を集めてたからそんなに酷くなかったと思うわ。
だからこその人気だったんじゃないかしら。 >>71
二代目の長期政権が良くなかったのかしら? そうね、2代目はやはり「ファントム」で辞めるべきだったわね。
で、とうこ・お花でいくべきだったわね。
そうすると貴城のワンギリはなかったわね。 宙組来週ぐらいから稽古かしら?
芹香以外誰が退団するのか見物ね
組長とみねりも次で退団でいいわ そんなこと言ったらかしげのトップ自体がなかったかもだわ
「ワン切り」はトップにしたくないけど一応してあげますって体だから 芹香のお花渡し、誰が来るのかしらね。
芸能活動辞めてるOGかしら 芹香のお花渡しは東西とも「水瀬千秋」で決まりよっ!
どう? カチャのサヨナラショー良かったわ
みりおも見れて大満足よっ >>77
マヂレスすると東西どちらかは愛月ひかるだと思う 下記の生徒の退団発表がありましたのでお知らせいたします。
宙組
芹香 斗亜 -すでに発表済-
水音 志保
葵 祐稀
2025年4月27日(宙組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団 組長も辞めねぇわ酷い話 それとも千秋楽翌日退団とか?w 翌日付だと思うわ
そりゃそうよ!客席から「マインドはないのか!」とか叫ばれたらたまらないもの 葵さんは105なのね
ろくに舞台も出れずこんな事件まで巻き込まれて可哀想に
みんなそんな気持ちで辞めるにやめられないんでしょうね
若いうちに損切りしたほうがいいのに そういえは、毬谷友子が森下千里に、マインドはないのか!って怒ったみたいね そうよね、だから一緒に辞めたくない人が多かったんだと思うわ トップなんて名ばかりでまともに舞台もこなせてないトラブルばっかで縁起悪いものね
こんな酷いトップ前代未聞よね それよりも、もうTCAとかって復活無理なのかしら。
オーバーワークにも厳しくなったし、TCAなんてやってられないわよね? 三組ならできそうだけど四組は難しいかも
もしくは休演期間長めに取ればなんとか。 今はこれが路線なのね〜って各組引き比べられたのと、同時期トップ同士の交流があったのは楽しかったわ
コントはみりおが過労死する!て抗議してなくなったんだっけ? 西田敏行さんには長生きしてもらって、おだちんと共演して欲しかったわ。
物凄く可愛がってもらえたでしょうに 運動会も無くなるのかしら?
5組+専科
全員が一堂にそろうのは
もう無理かしらね カチャ、1789のアントワネットに決まったみたいね
在団中に発表って、かなりのイレギュラーだよね
しかし、全体的に前回キャストと比べるとショボい感じがするなー 2024年のロミジュリも
ミュージカル初挑戦のメンバーが多いとか
若手中心にしたみたいだから
小池先生の意向じゃないかしら? 月組見てきたわ。
ちなつはそつがないけれど、やはり地味だわ。
タ〜タンを思い出すわ。なんでも出来るんだけどパッとしないのよ。
で、2番が風間でこれまた職人系の上手さ・地味さよ。
多少下手でも「華」のある子が欲しいわね。
芝居もショーもつまらなくはないわよ。 そうね。しぶーいわね
ま、5組中ひとつはこんな組があってもいいんじゃないかしら?
華に関しては若手の雅耀と若様が伸びてくれることに期待しましょ ちなつはみりお・たまきちを長く支えてきたからそこまで悪い印象持ってる人も少ないんじゃないかしら?
まぁ、ちなつがトップになれて2番手退団したファン達は「何で?」で頭いっぱいでしょうけど
近年は2番手で退団した人もそこそこいるしねぇ 遅咲きなだけに「あたしが応援しなきゃ!」と思わせてそこそこ売れるのよ。
中途半端なのが今の花。 今の花って、真飛時代を思い出すわ
何故この人が花組でトップなの?みたいな
何でも卒無くこなすけど、つまんない あましが意外と華があるもんだなあと思ったわ月
ちなつはコメディできるのが強いわね
次回はダーイシか栗田優香のコメディがいいわ >>115
花はあの鼻の穴がくせになるわ
うーんタカラヅカ!って感じ
二番手がなんともならないわね 昨日、月組見てきたわ。
風間、それなりに華があるんじゃないかしら?
他の組の方が心配だわ。
ちなつは、すごく良いジェンヌさんだと思うけど
トップじゃないほうが良かった気がするわ。
お芝居もショーも楽しかったけど
リピートする感じじゃないわね。
しばらくはそういう演目が続く気がするわ。 もう風間体制に向けて動き出した感じのショーだったわね。 マイティ2番手に迎えたら良かったのに
さすがに地味すぎるわ
ちなつあましおだぱる 見た目的に天紫より蘭世惠翔が残ってればまだ良かったわ 月リピートはしんどいけど一回見て満足って感じで悪くなかったわね
次期は案外なんでもできそうでおだチントップになるの楽しみよ お花キーナとツーショットよお花の方が美人ね、結婚したらびっくりだわ このキーナの髪型見て、きっしゃんかと思ったわ。
あら、お若い方はご存じないわね。 知ってるわ。。。私
初舞台は、香月弘美さんの胴体切断舞台よ、きっしゃん なんとなくだけど、あーさ忠臣蔵のフラグが立ってきてる?
宝塚版忠臣蔵って見たことないんだけど、どんなもの?
某ニコ動のロケット動画を見ると、不安な演目って気がするけど おだちんネイサンに対してぱるアデはデカすぎるわよねw
あみなら抜群に可愛いでしょうね
ぱる組替えはどうかしら? アデレイドを2番手にして、おだちんにやらせればいいのよ? プログラムが1,300円に値上がりしてたわ!
それでも安いけど そうなのよ
1300円になったわ
それでも激安だけど
外部の舞台行くと何もかも高くてびっくりするわ おだちんファンだけど少しでも長く観ていたいから
ちなつの次はいったんマイティ挟んだ方がイイ!って書いてるヤツ
どうかしてると思う
マジでヲタが生徒本人を窮地に追いやってるのが分かってない
過去の例や現花見れば一目瞭然なのに・・・ 95期はもうお腹いっぱいだわ、宙組の桜木みなとですら嫌よ
実年齢だとキキより婆だし >>146
・95期から宝塚史上初の全組のトップスター排出!
・宙組生え抜きのトップスター誕生!
この看板背負ってるから桜木も大変ね ずんはズンコから歌の個人レッスンも受けてるし、生え抜きトップは間違いないわね。 がらがら声のずんこのレッスン受けてもねえ。
宙組20年公演でずんこ、たかこ、わたるが出てたけどわたるが一番マシだったわ。 >>154
山沖の娘だからじゃないの?
それにみねりも大概図太いわね すぐに宙組幹部部屋モードになるわね、このスレ。
どのツラ下げて批判してるのかしら。 >>155
福本さんが山沖の後ろ楯なのが大きいと思うわ
宝塚幹部で福本さんに逆らえる人はいないもの >>155
福本さんが山沖の後ろ楯なのが大きいと思うわ
宝塚幹部で福本さんに逆らえる人はいないもの マイティーと芹香は同期とかならいいけど
同期でもないなら気の毒 「人から才能エキスを吸い取るんだから、しっかり肉体労働で返して貰おうか?」ってコメントしたの??? 古川モーツァルト卒業するんですってね
才能エキスをすいつくしたからポイなのね 友会で月組東京最前取れたんだけど、やっぱりボンボン必須なの? 舞空は初外部何の舞台出るのかしら、エリザベートとか? 舞空は上手いけれど「シシィ役者」じゃないわね。
王族というよりも庶民よ。
アムネリスじゃなくてアイーダってこと。
たぶんジャニ系の御相手役じゃない? テレビ出たいならまずは歯並び直した方が良いわね
歯の中心がずれてて酒井法子状態で気持ち悪いわ テレビ出たいならまずは歯並び直した方が良いわね
歯の中心がずれてて酒井法子状態で気持ち悪いわ 下手に直して、みりおとか彩風咲奈みたいな歯茎お化けみたいになっても嫌だわ。 今からでもみりおは歯を短くした方がいいわ!
せっかくの美人なのにもったいない…
でも噛み合わせが変わったら下手したら輪郭が変わっちゃうかしらね… でも「ラ・ムール・ア・パリ」はカンちゃん主演だし
実質カンちゃん海外公演中の「恋こそわがいのち」と「長靴をはいた猫」の2公演だけだよね単独は・・・
2作品とも良かったけど ちゃぴと舞空瞳が同じくらいの実力ならエリザベート出来ないかしらね 来年の大阪万博でOGイベントやるのね ターコさんが公演トップでいつものメンバーは新鮮味無いわねw ベルバラ4強はもう勇退かねぇ ターコさん、この前の雪組100周年公演でも衰えきつかったのに大丈夫なのかしら? ターコさんは万博公演のみみたいよ
他のメンツは国フォCと梅芸メインもあるけど
https://natalie.mu/stage/news/601976 ターコさん語り部だったら大丈夫じゃない?
歌わなければOKよ しかし妃海風のとなりの檀れいみたいなひと誰???
メンツから言うと舞羽なのね・・・こんな顔だったっけか??? 星組ジャガービートより月組カルーセルロンドが好きなのよね
曲調?なのかしらね 最近の特にショーでの衣装のセンスのなさに辟易だわ
色味汚いしデザインもダサい 宙組 次期トップスターについて
この度、宙組 次期トップスターに桜木みなとが決定しましたのでお知らせいたします。
お披露目公演は、2025年6月14日(土)に初日を迎える宙組 東急シアターオーブ公演『ZORRO THE MUSICAL』となります。 2025年 公演ラインアップ【KAAT神奈川芸術劇場公演/梅田芸術劇場シアター・ドラマシティ公演】
2025年6月〜7月・宙組『RED STONE』
■主演・・・水美 舞斗(専科) 宙は少しでも明るい話題でイメージ上書きしていかないといけないにしても「やっぱりずんなのねぇ~」感が強いわね
でもずん本人が悪いわねでもないし、組プロデューサーや劇団に憤慨してた側って聞くからとりあえず宙生え抜き初トップおめでとうっ! 私はマイティはちなみの後に落下傘で月のトップになると思っているわ 謝先生はすっかりトンチキメーカーになってるけど、今度こそ大丈夫かしら キキが早期退団にならなかったらトップ無理だったろうなぁ 三番手になってから順当な手順で上げられてたのにそれはないでしょ。 みねり存在自体忘れてたわ
春乃さくらが退団発表されてないから桜木の嫁はさくらでいいのかしらね?
まさかさくら1・2作で2人目みねりにする気じゃないでしょうね?
ちぎにゆうみを充てがって成功したから大丈夫だろうなんて劇団が考えてないわよね?
96期でもゆうみはクリーンだったし芸がきちんとしていたから人気になれたのよ?
がっつり加害者のみねりを2人目にしたらそれこそ宙解体熱望論者が暴れるわ
元から桜木は通常任期か短期だろうからそれで同時退団させて問題解決くらいに思ってそうで怖いわ 東上お披露目がずんとさくらって発表されてるからさくらでしょうね。 キキ退団したら真風みたいに即嫁入りして引退かしらね
AV 行きの桜月のあとどっちが厳しい立場なのかしらタカラジェンヌ界隈で 大滝子よりましかもw真風がアレだから大手はまず無理 山沖父旧知のタカラヅカライブネクスト キキ母同期がイベント会社やってて(援護してた)そこで細々OGイベントが関の山かも?あとハウステンボス歌劇団もあるかもw あとは親のお店の店子かなw キキは事件当日に舞台休みたくない発言リークされたのが痛かったわね…
悪の枢軸真風涼帆とコロナが無駄に居座ったせいよ、あとは貴子とみりおのせいだわ 花でトップになれなかったのはみりおのせいってより芹香の人間性って聞いた事あるけどどうなのかしらね?
2番手羽根早々に背負ったのに中々トップになれなかったのは本人に問題があるのか…劇団が悪いのか…
ポーの一族がみりおで決定してルックス的に柚香をアランにしたかったから芹香を追い出したとも当時は聞いたわねw
まーの時の宙はそこまで雰囲気悪くなかったけど、芹香はもろに真風政権下でまートップ時に少しも重なってないのよね
花では大人しくしてたけど真風政権下で芹香本来のマインドが出てしまったのねw
まぁ少しだけ同情するとすれば、7・8年も2番手やらされてトップにしてもらえないストレスは相当だったんでしょうね
それでもパワハラモラハラはだめよ~ まーた宙組幹部部屋になってるわね、このスレ。
モラハラ体質どうにかしなさいよ。 なんか変なこと言ってるわね
宙組幹部部屋ならキキの味方でしょ まあ、このスレの住人っていじめを否定する割に、イジメる側の気質そのものなのよね。
だから説得力がゼロなのよ。 イケコはみりおは好きそうだけどキキのことは嫌ってそう キキがどうこうっていうよりカレーを早くトップにしたかっただけよ あがちんのドラマシティを見に行ったけど、面白かった
ボイルドドイルの「超えろ、想像力を」に対して、「溺れろ、想像力に」って感じかしら
でも、はばまいヒロイン?ってくらい全体的に娘役の見せ場が弱いのは、雪組の伝統なのか熊倉くんの演出なのか... >>211
宝塚歌劇団の労働管理に問題があったということで社会的決着がついているのにその返しはおかしいわ
同性愛サロン板の管理に文句をつければいいじゃない >>211
宝塚歌劇団の労働管理に問題があったということで社会的決着がついているのにその返しはおかしいわ
同性愛サロン板の管理に文句をつければいいじゃない >>216
労基の指摘内容は労働時間とか組織体制とかのことよ? キキもいじめたんじゃなくて指導しただけ
落語で状況が違うのに人の猿真似をして失敗する噺があるけど
それを現実の管理職がやると部下が過労死するわ もえこ、女役なの?
2,3番手ころに女役やる子はトップにさせるのかしら?
柚香、永久輝、鳳月、朝美、礼あたりは女役やったわね。
和希はダメだったけど。 彩風も暁もやってないし
彩凪は女役やったし
関係ないわね 汐風さんと大空さんは同じ作品で2人とも女役だったけど
末は違ったわね 汐風って末期は扱いに困ったちゃんだったわね。
バックを考えたら肩たたきしにくいし、
華はないし。
そもそも中途半端に路線にすべきじゃなかったわね、 幸ちゃんパパの片岡仁左衛門さんってそんなにうるさかったんだ でも心中恋の大和路は良かったわよさすが松嶋屋だと思ったわ 仁左衛門長男の嫁は旦那捨ててカメラマンと再婚、子どもは
自分が育ててるわね 新専科の
伊織、初風、汐風、樹里は完全に「肩たたき」要員だったわね。
匠、彩輝、絵麻緒はハロー・グッバイ、
かろうじて2公演以上トップだったのは
紫吹、香寿、湖月の3人よ。
もうあの時点で劇団は
春野、朝海、瀬奈を「少しも早く」上げたかったのよね。
残酷だわ。 樹里咲穂は肩叩きじゃないわ
新専科で1番得した人だと思うわ >>228
ジュリ本人も新専科は意外だったんでしょ?
おっちょんも肩たたき組ね。 そうね、樹里咲穂は完全別格路線だったのに破格の扱いだったわ、退団時も 樹里は本專科に行って欲しかった
紫吹はキャラ濃かったから花→星→月に異動させられて気の毒だったわ。
愛華はトップ不相応だから花でトップさせればよかったのに タモは劇団愛を受けてたもの、無理よ
あのマミですら追い出したんだから、結果オーライだったけど
トップ不相応なのは私どちらかと言えばノルだわ あたし逆に紫吹淳がトップになれた意味がわかんなかったわ >>227
>>匠、彩輝、絵麻緒はハロー・グッバイ
さえこはハログバだけどチャリ・ブンはワン切り
星:さえこ→ワタル
月:ワタル→さえこ とか諸般の事情も影響したわね 樹里はトップの柄じゃないわよ。本専科の器よ。
ついでに香寿も本専科が合っていたわよ。どんなに上手くても「華」のない子はトップじゃないわ。 ジュリぴょんは男役よりミーマイのジャッキー WSSのアニタの女役が印象的だわ ベルナルドのリカとのダンスは迫力 アニタでは誰よりも拍手貰ってた >>236
アレがジュリの出世作でしょ?
あたしは星組の方見ちゃったのよね〜。
ノルの駆け出し(走り)方が思いっきりおばさんっぽかったのは覚えてる。 星のWSSってフィナーレが追加になったやつ?
唖然としたわよ。よく権利者がOKしたわね。WSSは生演奏で…ってのも契約条件だったのよね。
だから1000daysでもWSSはオケが入った…のはいいとして
羽根背負ったトニーとかマリアはどうかと思ったわ。
稔のお披露目だったかしら。同期4人の中でも成績はいいのに地味で華がなかったわね。
今は「セレブ自慢」のおばさんね。
私的には麻路の後はもう湖月でよかったわ。 生徒食堂を無償にするやら住宅手当を出すなどなんか違うわよね。
まずは組長とかアイロンとかを契約解除しなさいよ。
アイロンとかが笑って歌劇とかに出てるとなんだかね〜って感じよ。
話変わって今朝は朝から雪の「忠臣蔵」やってたわ。(今日は討ち入りの日なのね)
重厚でいい舞台だったわ。
杜ちゃんも厳しいトップさんだったのよね。
懐かしいわ。 >>226
仁左衛門長男、みはるやユッコ・ナンノと同級生なのよね 片岡孝太郎ね最初一般人が紛れ込んでると思ったわw 兄妹ともに父親の美貌と華は受け継がなかったわねw 堀越の写真、永瀬正敏の方がイケメンよね
女子も森奈みはる・南野陽子・長山洋子・石野陽子・本田美奈子・岡田有希子・宮崎真純と
美人やスターばかりで
余計芸能校に紛れ込んだ一般人感が強いわ 花組
二葉 ゆゆ・・・2025年4月4日付で宙組へ組替え
※異動後に最初に出演する公演は未定です。
月組
きよら 羽龍・・・2025年3月10日付で宙組へ組替え
雪組
愛 すみれ・・・2025年6月23日付で宙組へ組替え
叶 ゆうり・・・2025年6月23日付で宙組へ組替え
星組
極美 慎・・・2025年8月11日付で花組へ組替え
宙組
瑠風 輝・・・2025年8月1日付で星組へ組替え
専科
水美 舞斗・・・2025年4月28日付で宙組へ異動
※2025年6月20日からの宙組KAAT神奈川芸術劇場公演『RED STONE』から宙組生として出演いたします。
瀬央 ゆりあ・・・2024年12月29日付で雪組へ異動
※2025年3月12日からの雪組宝塚大劇場公演『ROBIN THE HERO』『オーヴァチュア!』から雪組生として出演いたします。 きよらは元々宙組移動だったから春乃さくらの次かしら?でアイロンは退団ね
マイティーと瀬央ゆりあはワンチャンありかしら? もえこ星に行かせて極美を花の3番手にするのは何でなのかしら >>252
もえこはもえこ自身の推しが弱いから星へ。
極美は花のメンツが弱いから花へ。 極美に東上させなかったのは花に行かせるからだったのね >>251
マイティは同期の支えかつトップも確定じゃないかしら。もえこ消えたし。
瀬尾も同期の支えかつ縣の蓋要員じゃないかしら。縣が二番手はないでしょうし。同じく三番手から専科→星二番手退団の愛月コースでフィニッシュ。 あたしの推理だと宙組が5人も異動となるとそれだけ退団も多い事かも?加害者3人が赤石orゾロor千秋楽翌退団で桜木みなと大劇トップ披露でクリーン宙組アピールと推理するわ 急に大幅組み替え来たね
マイとせおは、二番手切りと考えていいのか
それとも、偉大なる95期生様のおかげで、史上初の同期トップ引継ぎが実現できました!95期様マンセー、とかはやらないよね? せおは二番手切りな気がするわ
マイティはまだありそうな気がしている 花:永久輝、同期、同期
星:暁、同期
雪:朝美、同期
宙:桜木、同期 瀬尾はどう考えても愛月コースよね。
二番手羽根瀬尾わせてもらってゴール。
水美はトップある気がするわ。
宙組立て直しはあれくらい強烈なキャラがやらないと無理よ。
桜木の次が全然いないから、水美しかないと思うわ。 >>263
もえこが、宙からわざわざ同期がいる星ってのが一番不可解
もえこも単なる同期支えで、二番手切り候補になるのか 同期引き継ぎするかしら…
瀬央とマイティは来年退団でしょうね >>265
雪は縣がいるけど、宙の次は鷹翔でいいの? マイティは宙で2番手退団よ
本人はいいのにすべては激ヲタのせいで・・・ もえこは星の二番手になるんでしょうけど、これは梯子外されたってことよね?
二番手退団コースよね みんな聖乃が2番手で極美が3番手って認識してるみたいだけどそうとも限らないわよ
聖乃が次で退団する可能性もあるし・・・あの丸っ子さは結婚退団の可能性ありよ!?
2025年スタカレのメンツ!?
そもそも2023年はおろか2024年のスタカレでさえ・・・桜木は2人写りで水美は1人写りよ
事件があったとはいえこんな結果を誰も予想だにはしなかったわ 聖乃は順調に花で育てられてるから本人もトップは意識してるでしょうし辞めないわよ
でも花のまま生え抜きはどうかしらね?
ありみたいに2番手で移動か宙落下傘あるかもしれないわよ~ 瀬央は愛月コースよね。愛ちゃんの宙〜専科〜星2番手羽根退団と同じ
星〜専科〜雪2番手羽根退団よ。可哀そうだけど…。 咲への退団メッセージのメンツにせおが入ってたは、匂わせだったのか偶然なのか
個人的には、アイスみれが雪幹部職候補だと思ってたからビックリ
かのゆりって、シティハンターのゲイバー店子役の子ね >>274
愛すみれって95期で桜木 水美の同期なのよねてことは宙組副組長の秋奈るいより上級生なのよね今後の幹部クラス異動の暗示なのかしら? 雪は90期台の上級生がまだまだ多いのよね
95期なんてまだ4人もいるわよ
愛すみれ組長はいいと思うわ >>274
咲がせおのこと大好きなだけよ
なおみー!!!て見かけるたびニッコニコしてるわよ マイティの激オタって魔王や天海のとこくらいの激オタ? 組周り生の配属は、いつ頃になるのかな
配属前に少なくとも方針だけは、決めておくってこともあるんでしょうかね 魔王さまやゆりちゃんとこはトップになって成仏してるから全然よ
人気あり風なのにトップになるの危ういとこが危ないのよ
一時期のト○コヲタみたいに・・・他生徒を貶しまくるのよ
そんなことしても生徒は浮かばれないどころかどんどん適齢期を逃していくのに気づかずに 懐かしの紅白で71年の眞帆志ぶきが凄いインパクトだったみたいだけど見たかったわスータン >>281
そうでもないわよ。
あれが通常運転でしょw 皆様〜
はたらく細胞
ツレちゃんが出てたわよ。
エンドロールでも確認したわ。笑 ツレさんだとポスターに載るレベルだと思うけど載らないんだ 舞台では大きな顔出来るけど映像関係は弱いのかな? カモサク様が亡くなられたわ。
今ごろ名コンビだったス〜タンに
会えたかしら。
これで女役OGのトップはカンちゃんね。 加茂さくらさんはペイさんのインスタでは先月のOGイベントに出たのが最後だったのね
車椅子だったからお身体悪いのかと思ったけどご冥福をお祈りします
初風諄さんもベルばら50を見る限りこれが見納めかも?この二人100周年イベントのトークで火花バチバチ(特に加茂さん)だったのが気になったわ 宝塚一のプリマドンナは私というプライドかしらw 110周年イベントが中止になったのが悔やまれるわね 室町さんも足を悪くされてからは自分は踊ることが無くなって寂しくなったわね。
汀さんも歩けないみたいだし、それに引き換え榛名さんは元気だわ。w 月組と宙組と大野先生連投なのね
今月組公演中で、宙組稽古中で、どうやって演出してるんだろうか
次は、東宝と大劇場で物理的にも不可能な気がするんだけど、こんなスケジュール可能なの? カモサクさんロスだわ。
ってことは次はついに初演ベルばら組よね…。。。 加茂さくらさんの
宝塚現役時代の舞台を
ご覧になった方が
いらっしゃるのかしら?
やっぱりこのスレ、すごいわね。 寿美花代さん 内重のぼるさんの近況はないわね・・・・・ 初風諄様が認知症って書いた人、お謝りなさい!
ベルばら50で歌声を披露されていたじゃないの! >>300
高島兄のファミリーヒストリーでさらっと「寿美さんは現在施設で穏やかに過ごしています」みたいなアナウンスが最後だわ。 つべに眞帆&加茂の歌唱音声があったから聴いてみたわ
これを生で観劇できた当時のフアンが羨ましいわ…! カモサクさんはオペラチックな歌なのよね。なんか近寄りがたい感じ。
カンちゃんはソフトで優しいお声だから聴きやすいのよ。
OGものでラストに♪すみれの花咲くころをよく歌うじゃない、
前説の部分もカモサクさんのソロよりもカンちゃんのほうが好きだわ。
100周年のイベントの時も加茂・初風の出演時は加茂さんが、初風のみ出演時は初風さんが担当したわね。
おふたりとも偉大な女役であることは当たり前だからあとは好みね。
おふたりに共通なのは…ダンスが下手! >>304
なぜか志茂田景樹の声で再生されちゃった 来年の大河は見るわ。
幕府側で花總、映美、市中側で珠城、愛希が出るのよね。
こんなにトップが出るのは珍しくないかしら。 「阿修羅・・」の琴ちゃん先行画像の評判があまりにも良いから見に行ったら
なんなの?アレ!?
あの手の雰囲気出してるのは分かるんだけど彼女の一番ダメなとこが出てるじゃん
お生な感じ 男役でなくて オンナが出てるの たか子が京都吉兆のおせち食べてるけどハワイでどうやって入手したのかしら? 公式HPに111周年特別サイトが出来たけど キキが辞めるから改めて何かイベントやるのかしら? ちがうよ
ただ「111」なの並びがいいおと「110」でお祝いムードだせなかったから「111」で祝してるだけ だから祝しているから何かやるかもwOGでも120周年にはもう・・・な方もいるからやりたがりそう 5組揃ってTCAみたいなものとか 昨日の太賀ドラマ観たわ!
オープニングの名前の順番、珠城りょうが二枚看板で愛希れいかが一枚看板って… ちゃぴはもう退場したわうつ伏せの全裸晒して
上にAV女優覆い被せて露出減らして
来週はお花が出るわよ べらぼう見たわ。
ちゃぴは初回退場なのねぇ。
ちゃぴは儚げな遊女で、たまきちは遊郭のやり手婆なんでしょ?
で、お花とえみくらは幕府側よね。
みんないろいろだわねぇ。 >>0313
ちゃぴの単独クレジットはさすがね
トップコンビの同時ドラマ出演がそもそも少ないけど、
娘1の方が扱いが良いって前代未聞?
個人的には納得だけど ちゃぴは大河二作目よね。前回は青天だったかしら。おハナも二作目ね。直虎で白髪だったやつw 元男役は映像だと役が限られるから分が悪いのかな?お花は甘さんで年相応の役ねw 黒木瞳は退団後に化身と失楽園出て乳首と尻出して濡れ場も
やったじゃない、ちゃぴは乳首も尻も出してないわ 天海もMISTYで濡れ場やってるわね
トヨエツの尻に隠れてあまり見えなかったけど 天海祐希、狗神(いぬがみ)とかいうB級ホラーでも濡れ場なかった?予告で見たような… 天海祐希はひかる源氏物語でナンノやフーミン相手に濡れ場やってたわ 低迷期だから仕事選んでられなかったのねw 天海祐希って江角マキコがやらかさなきゃ今の地位は無いわ? 江角マキコがやらかす前から地位は確立してたと思うわ 米倉涼子とかからも慕われてるわね天海祐希
ヅカで苦労した人間関係が生きたわね 研音移籍がデカかったわよ。やっぱ事務所がすべてよ。 小桜ほのかが専科ってことは
暁の相手役は小桜より下級生ね。
で、専科に避難させて、降嫁する先は何処かしら? >>333
退団後最初に所属した事務所が当時親友だった鷲尾いさ子のいた事務所だった所に天海さんの人の良さを感じるわ
研音に引き抜かれたのも強運の持ち主って感じよね 大劇場、宙組
見に行ったわ。
いたって普通の演目
感想は書きにくいわね。
個人的には、キキは
いい面でも悪い面でも
特徴が無いからつまらないと思っていたけど
まさにそんな感じだったわ たまきち今日はわかったわ、蔦重。
改めて見るとああいう格好だからかしら、鮎川いづみみたいだったわw 彩輝直・彩那音二人ともやばいわよね
妹は横領に加担してる可能性が高いから、最悪お縄かもしれないわね >>340
株、阪急電鉄が100%保有でしょ?
株式公開するにしても
かなり先だと思うわ。 五峰亜季ねえさんが14年ぶりに大劇場に降臨よ!
絶対観に行くわ 五峰さん辞めんの?!そういやここ10年以上は2・3年に1回の出演だからねぇ かつては名ダンサーだけどそれ以外は微妙だから使い勝手が悪い? あら退団なの。
惜しまれてって感じでもなさそうね。 大劇場ってなかなか出れないものなのね。ゆうちゃんみたいに引っ張りだこの方に比べると特技ないと厳しいわね。 礼真琴の武道館コンサート現役やOGの関係者席がアリーナの良席座ってって
プチ炎上してるけど、人気公演でも大劇場の良席に座ってるけどなんでなのかしら?
客に回す気はないのかしらね 出演者の関係者チケットもらって入ってるだけでしょ?
炎上する意味がわからないわ。 プラチナチケットだから行けなかったファンが妬いたんでしょ OGも空気読めないのか良席をSNSでうpして火に油を注いでいるけどw 我々一般にはどうやって流れてくることない席なんだからギャーギャー騒ぐのアホらしいわ OGもチケット配分を平等にって無理な話よ。
劇団から直接配布なら騒ぐのはわかるけど、こんなのどう考えても出演関係者分のチケットでしょうよ。
それすら許せないとか言って騒いでるなら頭おかしいわ。 生徒席とかFC席そして鉄砲席とかでOGや現役生徒が良席で観るなんてヅカでは当たり前のことじゃない?
常識外なところがいかにもタカラヅカよ
但し、他部分も改めるのならそういうところも改めるべきよね 礼真琴はあと退団公演やって卒業か、いよいよ
チケット余る時代が来るのかしらね それこそエリザやるしかないわね。
花の惨状考えると、永久輝一択なんでしょょうけど。 トート:永久輝
フランツ:聖乃
ルキーニ:極美
・・・で間違いないっ!! たまたまかしげ(貴城けい)のインスタ覗いたら顔が変わりすぎてびっくりした 元々美人なのにいじらなくてもいいのに 今宙組で和物レビューやっているけど 今後(春の踊りとか)製作するのかしら?ミエコ先生もいないし・・・チョンパは幕開けは華やかで好きなんだよね ミエコさんが出演してない和物レビューいままでもあったし別に関係ないわよ
逆にダレるシーンがなくなってテンポ良くなるから観てるほうはラクだわ 八千代ってキャラいたっけ?と思ったら春日野八千代御大だったのね。
わかんないわよ。
白塗り燕尾が笑えたわ。 そういや昨日は芹香斗亜の大劇千秋楽だったわねw同期生のお花の渡しは彩風でも愛月でもなく元花組副組長だったみたいw 芹香へのお花渡しなんてイヤなんじゃないの?
「私、幸せでした」とか、、、ご遺族の神経逆なでするわよね。
先週月組見ました。ショーの中詰の客席降り、目の前に彩海せらが来たわ。
可愛かったわよ。
直に礼華は抜かれるわね。 でも声は大きいわよw
なんかズンコっぽい魅力があってそれはそれでキライになれないの 大劇場、色々と改装中で
休演中なのね。
ロビーとか店のここまでのリニューアルは
今の建物になってから
初めてかしら? そんなことどうでもよくて今ハタと気づいてびっくりしたの
物価ってそう言う物と言われればそれまでだけど・・・
1998年(真矢みきやマリコたちの時代)の大劇場座席料金=S席:7,500円/A席:5,500円/B席:3,500円
2025年現在の大劇場座席料金=SS席:12,500円 / S席:8,800円 / A席:5,500円 / B席:3,500円
阪急電鉄梅田駅〜宝怏w
1998年=270円
2025年=290円
SS席は別として劇団も電鉄もがんばってんのね!ある意味 桜木みなとで「BAYSIDE STAR」なのねw
そういう安直なの好きよ。 スカステで久しぶりに雪の杜・一路ベルばらを観たわ。
アンドレをメインにもってきてはダメよね。アンドレは「ばら」じゃないもの。
杜・鮎・一路でベルばらを企画してアン・オス編にしたのが残念だわ。
星との兼ね合いがあったのでしょうけど、杜フェルゼン・鮎アントワネット・一路オスカルで
アンドレを特出にしてほしかったわ。
後年、ドサ周りで杜オスカル、海峡アンドレ、鮎アントワネット、高嶺フェルゼンを観たら
意外に鮎が良かったわ。
まぁ、ドサなのでバスティーユに市民役で鮎や高嶺が出ていたのは笑ったわ。 不公平&植爺のイチロ贔屓からのオスカルだからね
とにかくアンドレが主軸のベルばらなんて有り得ない
アン・オス編でやるならば昭和の初演みたくやっぱりオペラ座の舞踏会で女装したオスカルのハンカチを拾ってからのフェルゼンへの恋慕の告白にアンドレが嫉妬と心配・・・
そこへロザリーと黒い騎士とポリニヤック夫人の柵を絶妙に絡めた昭和Verみたく描かないと所謂「ベルばら」じゃないわ フェルゼンとマリーアントワネット編でもフェルゼンメインはないわね それにオスアンも第一部で戦死する方がバランスがとれて良いと思う 本来のばら=アントワネットを蔑ろにしすぎ 結局は初演のアントワネット主役がいちばんしっくりくるのよね
上手い具合に収まってるのよ宝怎Oランドロマンとして 初演はアントワネットが主役であるからこそ、カンちゃんがパレードもセンターだったのね。
50年経ってもそれが可能なアントワネット役者はいなかったわね。
お花でさえも…ね。
まぁ、カンちゃんがオスカルよりもフェルゼンよりも上級生だし。笑
アントワネットがフランスへお輿入れ〜断頭台に消えるまでが「ベルサイユのばら」なのよね。 「あのベルサイユに咲く紅薔薇のように・・・」だものね ガイズ役替わり、そうきたのねw
月組公演 ブロードウェイ・ミュージカル『GUYS AND DOLLS』(宝塚大劇場:2025年7月26日(土)〜9月7日(日)、東京宝塚劇場:2025年10月4日(土)〜11月16日(日))において、役替わりを実施しますのでお知らせいたします。
■役替わりする配役
ミス・アデレイド
■役替わりする出演者
彩 みちる、彩海 せら あら
あみが取ったのね
彩みちるは別にやらなくていいわよ?笑 風間で見たかったわ〜〜〜
女役やれば人気爆発した気がしたわ?このまま人気がちんとも来ずなるきなのかしら ってことはもうひとりのミミって役もこの2人で役替わりよね?
玉突きは無いから役替わりと発表したんだろうし・・・
玉突きすると働き方云々でなんだかんだあるから
以前のようにベニーとかミミにそれぞれ振り分けられるってことないでしょうし ジュリエット役替わりの時は確かロミオが追放された市場のスラムの乞食役とかだったはずだから
そういう役じゃないかしら
彩海の方は男役やりたそうだからまあ幸運の女神さまの時の端っこ位置にでも入れてもらえるといいわね 帝劇コンとなるとOGも限定されるねw愛華みれは出ないんだ これでも退団後一発目は帝劇主演よw たまきちは出なくてちゃぴだいもんは1日のみ
お花一路は残り全部出ると
前半組涼風さんは持ち直してたわ山祐は劣化が停滞してた 今日の徹子の部屋にダイモンが出てたけど令和の越路吹雪なのね 大きく出たわねw >>396
事務所入る時のニュースですでに謳われてたじゃんw そもそもたまきちはトップにしたこと自体が???だからね
でもガタイが良いからか?ここでは結構人気高いのよねw ファンではないけど、トップにしたこと自体は当然だと思うわよ。
問題だったのは時期が早すぎただけ。 歌は微妙なのに
大劇場お披露目が
エリザベートだったのも
(ちゃびのご苦労様餞別よね)
かわいそうだったわ。
トップ期間もちょっと長かったかしら。
まあ、コロナもあって
大変な時期だったわよね ごめんなさい。
たまきち
お披露目はグランドホテルだったわ
明日海りおのお披露目と
ごちゃ混ぜになっていたわ。
グランドホテルのころ
当時のセクフレと
なんか色々とあって
大変だったのを思い出したわ 帝劇の主演女優枠といえば
上月晃〜鳳蘭・安奈淳〜大地真央〜涼風真世・一路真輝〜瀬奈じゅん〜花總まり〜朝夏まなと〜望海風斗かしら。
宝塚は偉大だわね。 キキママの本名は木綿子
キキババがヅカオタだったんでしょうね 昔は宝塚退団後一発目は浜木綿子さん主演舞台出演は定番だったわね うちの姉もはまきめんこだと思ってたって言ってたわw 皆さん、おもろいわぁ。
私は普通に「はまきわたこ」さんだと思ってました。
浜さん舞台に出たOGといえば
安奈淳「萬代屋お吟」
汀夏子「舞台はまわる」
紫吹淳「喝采」なんかは見ました。
他にもいらした? >>412
退団後初ってこと?
カナメは2本くらい出てたわね。タニ、檀ちゃんもあるわね。檀ちゃんは専科送りの頃。 檀ちゃん専科送り時に舞台出てたんだ、キムタクと映画出てそれからテレビドラマ
やCM出てこの前なんかの舞台出て男役ちょっとしてたな 檀ちゃんは芸術座(シアタークリエ)の極楽町一丁目ね
私は旧東宝劇場ラストの菊がさね見に行ったわ 退団後じゃないけど杜けあきが出てた
三階席だけどガラガラだったwクライマックスで大階段に芸者衆が並んで第九歌ってたのとオケピに蓋してたのを記憶してる 浜さん早口だから台詞が流れちゃって笑わせどころが効かないのが残念だったわ。 お花が帝劇コンで普通に男優と馴染んで会話したりデュエットしてるの
いまだにびっくりする 八千草さんも帝劇主演あったかしら。花影の花しか存じ上げないけど。 たまーにああいうベタな座長芝居観たいけどもうやんないのよね。明治座も新橋演舞場も。藤山直美はちょっとテイストが違うのよ。 今そんな女優いないよね 昔はヅカOGじゃないけど佐久間良子 浅丘ルリ子等座長公演してたわ ちなみに浜さんの室生亜希子のラストはヅカOGいっぱい出てた >>418
女系家族で主演してるわね
花影の花といえば、堂本剛やら木村拓哉やらが出てた記憶が 数年前細雪に浅野ゆう子・一路・瀬奈・水が揃い踏んだけど、佐久間・古手川・沢口・純名の華やかさに比べるとだいぶんお安くなるわね。
淡島・新珠・遥に桜田淳子版ご覧になった姐さんいたら羨ましいわ。 そう言われてるうちに退団するのがいいわ?
はばまいに引き継ぐのなら尚更今が辞め時よ、あーさとも似合わない ゆめぴろはれいこと組んで欲しかったわ
まさか海乃が添い遂げするなんてびっくりだったわ たまきん、無駄に長くやらないで、さっさとれいこに譲って欲しかったわ >>433
劣化版トートみたいね
にしても星空さんてデカいし野暮ったいわね
ストッキングの色も変だけど足太すぎよ ハウステンボス歌劇団みたいな仕上がりねw
ポスターは頑張んなさいよ! 礼真琴退団であーさだけ売れてるけど他はチケット余りが来そうね 111期の芸名出たのね
https://kageki.hankyu.co.jp/sp/news/20250301_003.html
涼風を名前にするってアリなのねw
名前だけなら白蘭薫(びゃくらんかおる)が気に入ったわ。 白蘭薫w憧れは鳳蘭さん日向薫さんゴージャスな男役目指します星組希望!って所かしら? 涼風は涼風真世さんに許可取ったのかしら?稀爽礼の礼は礼真琴からよねw あたしも白蘭薫すきだわ。
ジェンヌはこうでなくっちゃ! 万博のOG公演当たったんだけど、追加料金必要なの?
お席は当日先着順なのかしら?
座席指定なら、ぎりぎりまでほかのパビリオンで楽しめるんだけど、
インフォメーション皆無で、戸惑ってんのよ・・・ 111期生は悠 みれ りお ゆうひ 涼風 幸 蘭 かなめ 礼とトップスターから文字った芸名多いわね劇団からうるさく言われなかったのかな? >>405
瀬奈は歌えないのに東宝主演にしたのか謎だわ。
エリザが瀬奈と朝海の役替わりの暗黒期があったわね 朝海の時の東宝エリザで途中で帰った人居たわ、ヅカファンじゃないみたいで
朝海の歌初めて聞いて退場決めたみたい、一路と朝海と瀬奈今じゃそう変わらないわね
次作で退団する礼真琴で東宝シシイ決めてほしいわ オサアサのエリザもね…
オサがくるくる言われてたけどカナメさん中継ぎにしていよいよ登板。でもオサまだ女声での歌唱がしっかりできてなかったから「宝塚屈指のウタウマじゃなかったの!?」って東宝スレでずいぶん叩かれてたわ。顔の長いのもいじられてウマザベート言われてた。 https://x.com/oto_kurisu/status/1895420375200399563
音くり寿こんなしょぼい舞台にしか出れないのかしら
キャパ200の聞いた事も無い劇場だし
帝劇とか日生なんて夢のまた夢ね オサアサシシィはババァなんかイラねでけちょんけちょんだったわね おかげでオサアサの人気も低落
トートも山祐が巨体揺すって歌ったり本場ウィーンのマテに日本語で歌わせたりリーマンみたいな石丸とか色々酷かった 若き日の古川雄大がルドルフで出ていたわね
美しかったわ 娘1の肩書なくても、逆に肩書き重くなくて使われてるの結構いるわよね。
音くりレベルの歌ウマなら重宝されると思ったんだけど、やっぱり顔かしら。 >>458
それって婆になってからじゃない?
比較的若い世代なら娘1のが話題性もあるし 和音美桜が別格ね
帝劇ヒロインにレミゼの主要キャスト10年やって
他にもレディ・ベスやらモーツァルトやらマタ・ハリにも出演 毬谷友子な一時期個性派で売れっ子だったけどまさかパヨクに堕ちるとはw えまおゆうの活動見てるとワン切りトップでも何かと有利なのねw 朝月希和も順調に仕事あるしトップの肩書は大きいのよ >>469
ちょうど一年前のみりおの王様と私、タプチム降板したのよね…観たかったわ。 花組トップで真矢みきが来たら圧が凄そうだけど蘭とむでよかった
みりおだと不思議ちゃんトークになっちゃうし 陽悠はれ、陽稀はるって似たような芸名をなぜ同じ組に入れるのかしら つ〜か
あーさのお披露目だったのになんで誰も・・・ >>474
愛月ひかると愛海ひかるが同じ組にいれたんだから大丈夫よ 花のみち
桜の満開を狙ってチケット取るけど
外してしまう年が多いわ。
今年はどうかしら。 手足短くて顔デカめなことだけが難点ね
元雪トップのユキちゃんは顔が小さかったからまだ頭身バランスがマシだったけど・・・ やっぱり徳子の美しさって凄かったと実感するわ
あーさオスカルの等身バランスの悪さと来たら… 毎年の初舞台観るのが楽しみなのに星組退団と重なってチケット全然取れないわ
迷惑だわ 中年のおっさんが星空美咲の肩とか腕に触りまくったようね。
つまみ出されたようだけど。
>【博多座3月『宝塚歌劇花組公演』客席降り演出中の迷惑行為について】
3月14日(金)12時公演におきまして、客席降りの演出中に、一部のお客様による迷惑行為がございました。
ご観劇のお客様にはご心配・ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
出演者の安全を確保し、お客様にも安心してご観劇いただけますよう、客席内での安全対策を本日より一層強化しております。
どうぞご理解・ご協力賜りますようお願い申し上げます。 客席降りの演出大嫌い
そもそもヅカファンはマナーがいい(見えるとこだけで実は陰湿だけど)ってノリに劇団が乗っかるの辞めるべき そのおっさん、バーレスクとかムーラン・ルージュみたいなショーキャバレーと同じ感覚で観ちゃったのかもね。
外国人(?)だったみたいだし、単純なカルチャーギャップだったのかも。
星空さんは恐怖だったろうし、擁護するつもりはないのよ 私も客席降り演出大嫌い、ステージがスッカラカンになるし
ヅカの乗りにはそぐわないわ、愛月ひかるとハイタッチした時嬉しかったわ ノンケの乗りって嫌いだわ。
ノンケのチンポが目の前にあったらしゃぶりつくけど。 2025年宝塚歌劇公演ラインアップにつきまして、【宝塚大劇場/東京宝塚劇場公演】の上演作品が決定しましたのでお知らせいたします。
雪組公演
■主演・・・朝美 絢、夢白 あや
◆宝塚大劇場:2025年11月1日(土)〜12月14日(日)<一般前売 2025年10月11日(土)>
◆東京宝塚劇場:2026年1月〜2月(予定)<一般前売 未定>
ミュージカル・ロマン
『ボー・ブランメル〜美しすぎた男〜』
作・演出/生田 大和
プレジャー・ステージ
『Prayer〜祈り〜』
作・演出/中村 一徳 夢白これで退団?
地味すぎない?
「やるべきことが残されてる」って何だったの? ある程度やってるトップだったら両作品共に「退団フラグ」って言われるわよね 「朗読劇 忠臣蔵」見てきました。
婆ぁなんで33年前の初演も見ています。
朗読劇という割には歌もあり(生バンドあり)、動きもありで
2時間半の脚本を1時間半によく纏めてました。
おまけにパレードもどきの?フィナーレまで。
杜さんはさすがです。やはり上手いですね。
オリジナルキャストの紫さん(あぐり、お蘭)、小乙女さん(りく)も健在でした。
一路さんのパートは香寿さんがやってました。
もう一役の岡野も香寿さん、純名のおきくは渚さんで
杜・紫、香寿・渚という往年の2組のトップコンビは豪華です。
ラストの杜さんのあの有名な?セリフには不覚にも涙が。
こういう形での上演はいいですね。
良かったです。
西でスカステ収録あるかなぁ。 >>493
イットクの公演で祈ることがやり残したことなのかもね 普通に彩風咲奈の相手役で3作とか嫌でしょw
そりゃ残るわよ あーさの相手の方が女帝みが出るものね
しかし似合わない二人だわ
星にスライドしないのかしら?詩の方があーさにあいそう あーさと夢白セットで、メガネのアンバサダーになったから、しばらくは動きはないんじゃない?
ミューサロとデュエダンのカットに深い意味があったりする? 夢白の方が動かないってことになると、あーさの別箱のヒロインが別組に落下傘するから箔つけ?
箔つけないといけないような子ってことになると東上済みの音彩や華純じゃない
星沢白華愛空瑞季? この度、星組 次期トップスターに暁千星、次期トップ娘役に詩ちづるが決定しましたのでお知らせいたします。
なお、暁千星、詩ちづるの新トップコンビとしてのお披露目公演は、2025年9月27日(土)に初日を迎える全国ツアー公演『ダンサ セレナータ』『Tiara Azul −Destino−(ティアラ・アスール ディスティーノ)II』となります。 以前の大劇場醤油広告での詩、下ぶくれみたいな感じで、もうちょい可愛く写してあげなさいよって思ってた
新しい詩の広告は、少しはマシになって安心したな しかし、星はちえテイストのトップが続いて星ファンは飽きないのかしら?
ちえの亡霊を追っかけてて何年になるの
これが星味です、なんか文句ある?って言われればどうしようもないけどさ でも外様トップなんだしいいんじゃない?
しかも二番手も。 極は花次期ありきの異動でしょ、ルキーニやって更に人気上乗せして
聖乃が宙辺りに出されると予想してるわ 元プロ野球投手・林昌範氏の長女・林心優さんが宝塚音楽学校合格
母はフリーアナウンサーの亀井京子
林といえば、現役時代に裸の画像を女に送りつけてたイメージが強すぎるの。
https://i.imgur.com/3ChHVel.jpeg アタシもVISA冠だからひとこトート絶対やると思ってたけど今回ドラキュラやるでしょ?
ビジュもほとんどそのままだしこれはやらないってことだと察知したわ
やるなら星でありトートじゃないかしら?
そのためのもえこ星入りって言われてるしね・・・
そんで極美よ・・・絶対トップになってほしいわ!! ありトートは有りそうだけど詩はシシィタイプじゃないしなぁ 野球選手の娘の宝塚入りは最近多いわね 暁千星は山内和宏とか山沖之彦の娘のあの人とかwトップじゃなくても大豊の娘とか広岡の孫とか コネでもあるのかねw やーん、白霧椿が退団しちゃったわ。しかも今日付け。。。
あんなパンチのあるインパクトのある子、なかなかいないのに。 綺麗な顔だしなんかパンチ効いてて一回覚えたら目で追っちゃう存在感よね
残念だわ 宝塚のトップページから例の事件関連のお知らせが消えたわね。
JR西日本の福知山線事故みたいに永遠に表示し続けた方がイメージ良いと思うんだけど、そういう訳には行かないのね。 そういうわけにはいかないんじゃなくて
そういう思考がないだけよ 今日、雪組、観劇してきたわ。
花のみちの桜は、五部咲~七部咲くらい
来週はもう散っているでしょうから
今年はタイミングがあったと思うわ。
そういえば、宝塚線の事故現場
近くの畑で、追悼の花文字をつくるのは
場所を変えて継続しているはずだけど
今年はもう見られなくなっていたわ。
止めたのか、時期的にもう終わってしまったのか
どっちだったのかしら? 正式名称は福知山線、愛称が宝塚線。
東海道線を神戸線とか京都線と呼ぶのと同じ。 でもあの事件のことをだれもJR宝塚線とは言わないわよね?
やっぱりそこはJR福知山線だわ ごめんなさい。
自分の書き方が悪かったわ。
事故の時は
ほぼ100%福知山線って書き方だし
宝塚歌劇のスレなので
宝塚線なら、当然、阪急よね。
本当にごめんなさい 【芸能】ホリエモンが登場する日清食品の新CMに元タカラジェンヌ「全てが不快。
企業イメージ堕ちた」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1743940984/
更年期かしら?最近吠えてばかりよ。。 純花アミューズ辞めたのね
こんな大手なかなか入れないのに根気強くないわね えっ!谷先生亡くなられたの?!正直苦手な演出家だったわ苦笑 オリジナルが酷すぎてエルドラード(真琴つばさお披露目作)の後味の悪さはトラウマレベルよ 1人のブロガーが発信してるだけよね?
信頼できる情報なのかしら。
まいまいからもお知らせあるかしら。 公式な発表がないのですが、
知り合いが今夜お通夜に行くそうです。ホントみたいですね。 https://i.imgur.com/qR1no4p.jpeg
まどか、宙と花でトップ娘役までしたのに外部に出たら乃木坂のわけわからんのとWキャスト扱いって… アイドルとダブルキャストなんて今や当たり前よ?
新妻聖子だってAKBとダブルキャストしていたわよw 新妻ちゃんとダブルの子は酷くてびっくりしたわ、まるでお花とダブルの蘭はな
みたいだった 東宝がごり押ししたとは思えないから
イケコ側の見えないコネクションでごり押しかしらね。 タモが谷正純の告別式参列したって報告してるわね。
闘病してたのね。
つい最近までベルばら演出やってたのに。
https://www.instagram.com/p/DIK6gBoxfBs/ 宝塚歌劇団は8日、演出家の谷正純(たに・まさずみ)さんが5日に亡くなったと発表した。72歳だった。
同劇団によると、通夜、葬儀はすでに家族葬として終えたという。お別れの会開催については「未定です」とした。
谷さんは、79年に同劇団へ入団。86年、宝塚バウホール公演「散る花よ、風の囁きを聞け」で演出家デビュー。
90年「秋…冬への前奏曲」で、本拠地の宝塚大劇場作デビューした。
海外物、国内物を問わず、骨太な歴史物や恋愛劇を手がける“宝塚らしい正統派”として知られる一方で、
ファンタジー作やオペレッタ、映画や時代小説や落語の大ネタなど、多様なジャンルから作品を生み出した。
代表作は95年「エデンの東」、96年「CAN−CAN」、97年「EL DORADO」、
98年「SPEAKEASY−風の街の純情な悪党たち−」、02年「プラハの春」、
03年「野風の笛」、09年「ZORRO 仮面のメサイア」、
12年「サン=テグジュペリ−『星の王子さま』になった操縦士(パイロット)−」、
16年「こうもり」、18年「ANOTHER WORLD」などがある。
また、植田紳爾氏の脚本・演出による「ベルサイユのばら」などの共同演出も多く、昨年の同作品でも演出を手がけた。
谷さん自身のオリジナル作としては、月組スター風間柚乃が主演した21年の宝塚バウホール公演「LOVE AND ALL THAT JAZZ」が最後となった。 「SPEAKEASY」「プラハの春」大好きで何度も通ったわ
タモさんは「散る花」の武市半平太「秋・・・冬への」で新公初主演「エデン」では世界初のミュージカル化であの有名な主題歌を初めて歌った
縁があった方なんだよね・・・合掌 イケコが亡くなったら参列者にイケコレが集まるしエリザベート出演者は集結
しそう、お花とたか子の再会ね 宙組観てきたわ。
芝居で
芹香、松風、天彩で芝居するシーンは
ホラーかと思ったわ。 藤井大介、夢白のミュージックサロンで謹慎明けるのね。
てか、「AYA祭り!!」て、、、 宙組の真相はうやむやなまま組も解体しないでいくのね
でも礼真琴とあーさ退団したらいよいよチケット余り出すかしらね 星はありになってもまだチケット捌けそうだけど他はより一層厳しくなりそうよね~ 花はトリオで盛り上がるんじゃないかしら?
やっぱり極美よ!! 東宝エリザ、やはりオーブだわ。
んで、シシィはだいもん・みりおよっ!
だいもんは歌は〇でも見た目がすでにゾフィだわ…。
みりおは歌が…。全編ファルセットかしら…。 みりお「王様と私」以来どうしてんのかと思ってたところよ。CMで歌ったりしてんのね。
だいもん、みりおか…。エリザもいいけど、どうせならガイズ&ドールズ再演してほしかったわ。 礼真琴は今年は間に合わないでしょ。
8月に退団したら一発目は梅芸のコンサートにお礼奉公だろうから今回は無理だわね。
新帝劇のシシィじゃない? 東宝がやるってことは、宝塚もセットよね?
やっぱり御ヴィザ様? 東宝がエリザ25周年でやるならヅカも30周年なんだからやってほしいわ だったらやっぱり花組なんでしょうね
永久輝トート、星空シシィ、聖乃フランツ、極美ルキーニ
容易く想像出来るし、極美はその為の異動でしょうね
いずれ聖乃どかして極美が次期花トップもわかりやすいわ (こないだも書いたけど)そう思ってたけどドラキュラ城であのヴィジュやっちゃったから無いと思うのよ
星でありで行くつもりだと思う え!?
詩ちずるにシシィやらせるかしら、イケコ
いくら何でも小さくない?
でも星だけ96年の続演以来、やってないのよねエリザ 夢白にシシィやらせて退団なんじゃないかしら
朝美トート瀬央フランツ縣ルキーニよ あーさトートは見た見は良いでしょうね
ただ歌こなし切れるかしら…って思ったけどタマトートがありなら全てがありになるわねw >>571
マリコ歌の心姐さん
お久しぶり。
お元気そうで良かったわ。 もうそろそろ星組でエリザやっても罰当たんないわよねw >>576
ありもえこうたの外様カルテットなら許されるわ 月が3回やってるものね
しかもシシィは男役か元男役 私はサエコが歴代トートの中で断トツで下手くそ、次点で水ね マリコよw
水はトートの時は下手くそなりに歌仕上げてきていたわ 歌唱指導のおかげでちりめんビブラートは多少抑えられてたけど結局日が経つといつものサエコ歌唱に戻ってたわw
そもそも歌い方が拙いというか幼稚なのよね
でもムラ初日のトートの美しさったら無かったわよ やっぱりエリザは花なんでしょうね。
花の低迷を打破するにはエリザしかないわ。
エリザやるために貯金してたかのようなショボい演目続きも合点がいくわ。 一路はまだしもお花はまだそこまで達観してないんじゃないw ヅカ歴長くないけど歴代エリザのゾフィーまとめた動画がつべにあったから観てみたんだけど桜一花が結構好きだったわ
他の人はファルセットで歌ってる部分もファルセット使わずに出ててゾフィー感を感じたわ >>586
関連動画で同じ人があげている
ベルばらのエトワールのまとめも見たけど
面白かったわ。
自分も宝塚観劇歴長くないから
↓のは劇場では見ていないけど
花總まり〜千琴ひめか~美穂圭子~出雲綾
この並びはものすごいわね。 安心して聴いていられるシシィがやっぱりいいのよ
みほこの「私だけに」舞台で聴きたかったわ〜 安心と信頼のみりおんが一番つまんなかった印象だわ? 彩乃は小池が苦手な子だったのよね。
瀬奈にトートやらせたいけど
彩乃にシシィはやらせたくない…という
結果があれだったのよ。 カチャシシィの記憶がないわ…見なかったのかしら、あたし。 檀れいは結局やらなかったのねエリザベート、イケコ苦手なのかしらね あまりにも歌えな過ぎて変にカクカクしてるシシィも嫌なのよ、イケコ
檀ちゃんは置いておいて、みどりみりおんは良くて、みほこが駄目なの意味不明だわ
そう言えばエミクラも弾かれたわね、麻子カチャのシシィって…無理 みどりは退団・功労の餞でしょ。
アサコの時はアサコよりサエトートがきつかったわ。 このおさあさ以来の男1シシィなのね
『エリザベート』ダイジェスト映像
https://youtu.be/4LsqCEyqaNQ 星組まり子トートのカテコが関連動画で出てきたわ
DVD買って全編見る勇気出ないわ 良く聴いてみて、マリコは音痴じゃないの、心があるの
タニやチャーリーとは、違うのよ まりこトートはそんなに悪くないわよ。全編見た方がいいわよ。 その人の基準よね。
音が取れてるかが最低限と思う人にとってはキツいわよ。 パレードの銀橋であやかの手にキスするとこなんか最高よ ずん子トートが好きだからまり子は無理だわ、今年エリザベート
上演ならまり子トート放送したらいいのにスカイステージで 歌目当てだとマリコはキツいわ。
心目当てならいいんでしょうけど。
マリコのキャラは好きよ。 やだ羽立光来がドラキュラで退団よ!組長専科コースの芝居巧者なのに残念 いくら歌ウマとはいえなんで最初の書類選考通れたのかずっと疑問だったの
スクールの推薦かしら?? 宝塚にも渥美清枠が必要なのよ。
美人だけじゃ舞台は成立しないの。 そうよねw
いわゆる押し出しってわかるようなわからないような舞台用語。 ひろ香祐とか紫りらとか峰果とわとか羽立光来とかすぐ見つけられるわ 老け役とか名脇役とかもいないと舞台成立しないから、びっくみたいなのは貴重なのよね。 でもモノには限度ってモノがあるわ
周囲から浮いちゃうくらいデカすぎるとか小さすぎるとかは
総合芸術でもある宝怏フ劇の枠をはみ出してるわね 募集要項に容姿端麗であることって書いてあるのよね? それどころか「身長」「体重」を書く欄さえ無くしたのよ
マジでバカだと思う宝怏フ劇団って 身長・体重
面接とか実技があるから
その時に落とせばいいだけでしょ?
容姿端麗もそうだけど
今の時代、そういうのを
表立っていうのが難しいだと思うわ。 アルバイトで性別不問・年齢不問って言っても、裏でちゃんと見てるのと同じような感じよね。
コンプラ重視の姿勢見せないといけないから。 一次試験は名前言うだけほんの数秒で終わるのでしょう
容姿はそこで見れるわ どのサイトか忘れたけど、マンがあれこれ歌劇団についてアンケート取って遊んでる中に
「ブ◯だと思うジェンヌは?」ってお題があって星組の朝峰ひかりがダントツだったわw 鳳月杏と朝月希和は最初見た時びっくりしたわ
見慣れたのと化粧が上達して何とも思わなくなったけど ノーマルメイク美人はヅカメイク悲惨になること多いわよね。
薄い顔ってヅカメイクでは最強だわ。 >>631
ないわよ
とりあえず全員数秒の面接っていうか
名前や出身地言うだけで終わるの その最たる例は、お花オサコムね
私、ここらへんで時が止まってるのよ、トップが年下になってからはわかんない ちょい古いけどふづき美世見た時何だこのオカメブ〇は!と思ったわ 劇団もオサも趣味悪すぎ 早々に辞めたけどw あたしまだ宝塚見てない頃、雑誌かなにかで当時のトップが素顔で紹介されてるの見たんだけど久世ノンちゃんの破壊力がすごかったわ。
後年いろいろ見ると芝居巧者の評判通り包容力なんかもあって、リアルタイムで見てたら魅力に落ちてたと思うわ。 個人的には
和央ようかにびっくりしたわ。
退団した後に
銀行のCMに出ていたけど
アジアンの隅田そっくりだったの。
宝塚見に行くようになって
舞台の動画を見ると
印象かなり変わったけど… 貴子もヅカメイクありきの女よね
退団後の茶々とか、松本清張ドラマの華の無さっぷりには笑ったわ でもキンさんは男役の時にヤンさんに似てると言われてた
ごく一部の間だけで >>633
111周年のポスターでは、ちなつが一番メイクがキマってるように見える
あーさは、なんかお疲れな感じ...
つーか、あーさのお披露目ってセットも衣装もショボくて、あんまりお祝い感が無かったな
ひとこもちなつもお披露目は、キラキラのショーで、トップのなって嬉しい!ってのが伝わってたのに
予算が取れなかったのか、勢いのある演出家のお陰なのか 夢の音楽会、礼真琴はみちこ呼んだのね。
あんまり仲良いイメージなかったのに。
かといって、ちえや紅子呼んでも夢の音楽会にならないし仕方ないか。 星組生としてのベースはやっぱりちえの影響がでかかったけど、やっぱりみっちゃん挟んだのは琴にとって良かったし琴自身も単純に歌うまトップから学べた事も多かったんじゃない?
仲が特別良かったわけでは無いだろうけど悪かった感じもなかったし、ちえ程ではないにしろ尊敬出来る歌うまトップと思ってたんじゃない?
歌うまはやっぱり歌うまと歌いたいもんよねw さゆみからは、芸以外での人の釣り方を教われてよかったかもしれないわねw ちえから紅子にそのまま引き継がれていたら恐ろしいことになっていたと思うわ
あの頃の星の雰囲気大嫌いだったわ 大して面白味も無いチエが大スターに祀り上げられてたわ
でも組子漏れなく舞台セットにはしなかったから、タカハナよりは百倍マシよ?
少なくとも、紅や琴はチエの元で育ったじゃない
みちこ挟んだのは大正解よ、紅も琴もチエ色薄まって個性が出たもの 月城かなと
TBSの日曜劇場と
NHKBSのドラマに出ていたわね。
とりあえずしばらくはお試しで出られるでしょうけど
その期間が終わった後どうなるかしらね。 >>650
出来が良かったら今後も使われるんじゃない?
どのドラマも観てないけどヅカ出身独特の大袈裟な演技なのかしら? >>651
>ヅカ出身独特の大袈裟な演技
素人だからよく解らないけど
天海祐希、真矢みきみたいな感じかしら?
最近、テレビに出ている宝塚出身の人
そこまで大袈裟じゃない気がするわ。
月城かなとも、まあ普通な演技
大袈裟な演技みたいな悪い印象はないけど
普通過ぎて特に印象に残らない。
きれいだと思うけど
今のままだと、年齢とか考えると
いくらでも変わりがいるって感じで
お試し期間後は
フェードアウトしそうな気がするわ まあ、天海だって試行錯誤の上で今があるんだし、すぐに満点は無理よ 天海祐希なんて、ヅカ時代と何ら変わってないけど
江角マキコがやらかして丁度その枠に収まれてラッキーなだけよ
天海が主演してヒットしたドラマなんて江角がやっても何ら違和感ないわ 推測の結果論はつまらないわ
天海のような生まれ持った華はどこに持ってったって浮き上がってくるのよ でも鳴り物入りで退団したあと結構鳴かず飛ばずが続いたわよね。マヌエラとか狗神なんてさして話題にもならなかった。どこら辺からハネたんだったかしら、あまみん。 座長力があると思うわ。
ずっと長い間主演できる人は
宝塚関係なしに
そういう能力があると思うの 演技に関しては宝塚だけじゃなくて舞台出身者は舞台演技が抜けない人が多かったのよね
特撮出身俳優も似たような指摘をよく言われてるわよ
安達祐実ですら一時期テレビでも舞台演技になってて酷かった時あったくらいだもの
藤原竜也はそれを自分の色にした特殊な俳優よねw
天海は宝塚時代から癖が強くない芝居だったからそれも大きいんじゃないかしら?
芝居の月組って言われるくらいに、長く俳優やれてる人って天海しかり大地真央黒木瞳と月組出身者が目立つ印象だわ キキのラストデイよ、退団後ドラマや舞台でるかしらね >>660
大地真央はやっぱり舞台の癖が強いじゃない。舞台が先細りになってようやくテレビに来たけど、出れば出るほどお安くなってしまったわ。 まどかキテるわね!
星風まどか&田村芽実、城田優で『PRETTY WOMAN The Musical』日本キャスト版が上演決定
https://spice.eplus.jp/articles/337443 美山組長も大峯組長もその組の長として引責退団したけど
なぜあのマインドは退団しないのかしら???
劇団の体裁で慰留されたとしても普通の感覚と常識があれば退団するけどね
次回も出演するのにはビックリよ 本人らはパワハラを認めてないけど、それだと前進できないから表向きだけ劇団に無理やり認めさせられたとかじゃないの? タニがパリから千秋楽観にきて即パリに帰って行ったわ
ジェンヌ友達とつるまないわね 宙組歴代トップ
姿月 マイウェイな歌手志向
和央 既婚 仕事はOGものだけ
貴城 何してるの?
大和 優雅なパリ生活
大空 小劇場中心の演劇志向
凰稀 出演作とぎれず、大河にも出演
朝夏 「東宝の姫」いつまで?
真風 結婚、仕事はファン向けのみ
さて
芹香は・・・・・・。 つい先日スカステで「アナスタシア」を久しぶりに観たわ。
星風がほんといいわね。
真風邪は大根だわ。 アナスタシアのまどか凄くいいけど、アナスタシアしかハマり役ないわ?
あんなに娘役のど真ん中みたいなタイプなのに まりこが万博イベでトート歌ったのね。ちゃんと歌えたのかしら? ズンコの劣化に比べれば、マリコは保ってるわよ
こっそり一路もヤバいし >>672
宙組出来たころ以降の
子どものいる元トップさん
(間違っていたらごめんなさい)
花組 春野寿美礼 蘭寿とむ
月組 瀬奈じゅん(特別養子縁組) 龍真咲
雪組 無
星組 稔幸 北翔海莉
宙組 無
まあ少ないわね。
宙組のトップさんはいないけど
らんとむとみっちゃん
2番手時代は宙よね ミチコロンドンは宙では2番手にはなってないわ
専科送りされたから みっちゃん
宙組時代は2番手になれなかったのね。
まだ、宝塚観劇していなかったから
(2013年のベルばらから)
知らなかったわ。ごめんなさい 私の記憶が正しければ、まさおのLupin?かなんかで正2番手(羽根)やったわよ
屈辱だったでしょうね…
あと、羽根は無いけど、みりおのエリザでもフランツやったわ 今スカイステージで放送してるカルーセルロンドにイシちゃん出てないの? 少なくともパレードには出てたでしょ?
もともとムラVerの時は石蔵さん出てないからほんのお付き合い程度よね博多座は 博多座カルーセルはみやるり抜けた代わりにイシちゃん入ってるわよ
アルハンブラの場面だったかしら 688ですカルーセルロンドちょっとだけ出てパレードにはいたわイシちゃん
たまきちの半分くらいの細さね 雪組見てきたわ。
なんか昔々にファミリーランドがあったころの歌劇みたいだったわ。
ムラで楽しかったね〜と言いながらそれを東京で見ると木っ端恥ずかしいのよ。
あがせんがいいじゃない、歌は下手だけど昔のちぎを観ているようなカッコよさがあったわ。
あ〜さはスタイルがねぇ。。。 あーさ好きだけどもったいないわ
顔は良いのにスタイル難は高嶺のユキちゃん思い出すの ユキちゃんは、まだ小顔で頭も小さかったからさ…
だいもんもチビで顔デカだったけど悪目立ちしないスタイルだったしね
雪組トップって、ターコさん彩風以外漏れなく小柄だけど
あーさは断トツで舞台姿キツイわ ボカすために無理矢理パルをINしてきたけど
主演のちなつと衣装の色が被ってるじゃないの!?
衣装部は何やってるのよ?こういうやらかしはダメよ絶対に >>698
高嶺ふぶきって、そんなにスタイル難なイメージなかったけど、当時はそんな評判だったの?
そもそも先代は一路真輝だし、後任も轟悠で二人に比べて悪目立ちするようなスタイルでもなかったと思うし、どちらかといえば、和央ようかだけスタイルで飛び抜けてて、他のトップ以下路線は似たりよったりなスタイルだったと思うけど 高嶺さんってメイクが超絶上手かったけど
お尻の下はすぐ踵系だったのよね。
一路、轟に比べてそこが目立ちすぎたわね。
月組ガイズ、彩海が綺麗じゃない。
初演は女役さんだったけど、再演の霧矢、再々演の礼に続いての
トップ決まりかしらね。 大劇場での雪組見た時、あーさはどこだ?あーさを探せってな感じだった
衣装のせいか、はばまいや華純の方が見つけやすかった
しかし、
夢白:娘1
はばまい:娘1.5
華純:娘2
くらいの印象があったな 松あきらか高嶺ふぶきかって感じよね、短足
ラテンとかのツナギ衣装は公開処刑だったわ
夢白→はばまいなんて、凄い相手役に恵まれ過ぎね、あーさ
個人的に顎無しさんって好みじゃないけど あーさ
演目限られるわよね。
歌下手
ダンス下手
低身長
演技が下手
男役芸がない
どのタイプの男役さんが
演出が一番苦労するかしら あーさ、これで良いわ
ベルばらオスカル編
オルフェウスの窓ユリウス編
紫子 頭と顔デカくて、この間のオスカル事故ってたじゃない
あーさに長鬘被せちゃ駄目よ 脚短いのはまだなんとか誤魔化せるのよ
ユキちゃんは体操やってたからか?
とにかく腕が短かったの
そこが致命傷だった 和希、来年は「ジキハイ」ヒロインを真彩とダブルよ。
トップになれるかなれないか無駄な時間を過ごさないで辞めて良かったじゃない。 真彩産後すぐジキハイルーシーって情緒乱れそうで大丈夫かしら?w >>715
96期からトップスターは出すつもりなかったものね そのかわり娘役は超優遇されたけどね
夢華あみって、研1であんな有り得ない抜擢されて、ある意味被害者だわ? あれは完全なるスケープゴートよね
正しい使い方をされて別格女役として活躍する夢華が見てみたかったわ
実力は本当に凄いと思うのよ 96期はトップ娘役も出してはいけなかったと思うのよ 退学⇒復学⇒卒業するも入団せず(約束)の善さくら(予定してた芸名w)はその後に妹が入学したとか噂があったけどどうだったっけ??? 星組東京のチケットがアウトだわ。
券面以上の金(花代)積むのは馬鹿らしいから
あきらめるわ。さよなら礼真琴だわ。 タニウメのアムールそれは見てるわ見た目はいいわね歌は… 新感線の阿修羅城の瞳、退団後に新感線出て椿はやりそうな礼真琴 タニの容姿落ちてるでしょ?
なんか目が潰れてるのよ・・・昔はあんなにキラキラしてたのにね 花組公演の一般のチケット販売
システムが変わっていて
変だったわ。
チケットそのものは余っているみたいだから
システムの問題ね…
まあ、このスレの人は
友の会入っている人多そうだし
システムも、すぐに改善されるでしょうけど… オスカル編だとペガサス出てきたの?この前のベルばら? 何よ、いきなり
ペガ子に乗ったのは、2006年雪組の徳子が最初よ ベルばら2001から変な方向に走っちゃったわね
正確に言うとカナメの「ベルばら〜オスカル編〜」からだけど・・・
とにかくアントワネットやフェルゼンが出ないベルばらなんて有り得ないし
オスカルの女装舞踏会を頑なに組み込まないのは合点がゆかないわ
あれがあるからオスカル〜フェルゼン〜アンドレへの心の機微が観客に見えるのに このスレ
ベルばら初演からずっと見ている方
結構いそうね… W2番手扱いで二人して二番手羽根背負わせるんじゃ無いかしら? あらっ、聖乃は一旦専科行きになるのかしら?
それか宙に落下傘なんて事もありそうな気がするわ 花組、大劇場
チケット大丈夫かしら?
さすがに初日までには
埋まるわよね。
礼真琴が退団したら
演目が特殊でないなら
どの組もチケット取りやすくなるのかしらね。 東京梅田芸術劇場(仮)ねw
キャパ1300席の新劇場、東京・八重洲エリアに新設へ 運営は梅田芸術劇場
https://www.oricon.co.jp/news/2385503/
オフィスや商業施設に加え、劇場、サービスアパートメント、インターナショナルスクール、
バスターミナルなどが整備されることになっており、ビルの竣工は2029年1月末を予定している。 今年は雪組であーさトートなのかしらビジュどうなんの? 雪組カラーの緑メッシュ入れてきそうだわ
小柄だからストレートヘアートートじゃないとゴテゴテしすぎるわ
個人的にはまートートみたいな雰囲気でお願いしたいわね~ ヅカエリザは96年初演から来年で30周年でしょ?
初演は雪だからってあーさでやるかしら?シシィ誰? あーさよりも、夢白のためにやるようなもんだと思うわ。
久々の憑依系ジェンヌだと思う。 え?夢白さんって次で退団でしょ?
確かにアントワネットは素晴らしかったわね
歌も上手くは無いけど、個性があって好きよ
エリザは花よ絶対、聖乃あすか極美慎のフランツルキーニ役替りとかすんじゃない
知らんけど >>744
つい最近レイバンがあーさとセットでスポンサーについたから、退団回避したって見方が大きいわよ。 え?あのグラサン?
夢白→はばまいになって継続するんじゃないの、知らんけど
スケジュール的にどう考えても夢白さん東宝終わったら退団発表するんじゃない
顎無しは美しくないから、夢白さん残留なら嬉しいけど その前にどう考えてもエリザは花でしょうね。
ワンチャン雪って感じ。 >>744
フランツルキーニ役替わりは無理だわw過重労働よw 礼真琴の次の両トップお披露目でやるのエリザベート?阿修羅城舞空観にきてる?
新感線のカキーンって音効宝塚でもしててちょっと笑えるわ >>748
ベルばら
オスカルとアンドレの役替わり
午前と午後の公演で
入れ替わっていたのもあったわ。
色々とこんがらがったりしないのかしら? 大昔の
雪の風共ムラは
平、杜でバトラーとアシュレ、
神奈、一路でスカーレット1、2よ。
土日の2回公演なんか昼バトラーで夜アシュレとか
大変だったわ。 あの公演、ムラは4パターンだってのに
東京は3パターンだったのよね。
杜バトラー、一路スカ1.平アシュレ、神奈スカ2が
なかったのよ。
巷では、杜一路の仲がよほど良くないのかしらねと
噂してたわ。 ついでながら4パターンでも
フィナーレは固定。
一路歌唱指導(男役)、平タキシードジャンクション、
杜セントルイス、平神奈ナイトアンドデイ。
パレードも固定だった。 >>759
口元って、大事だって感じさせられるわ…
シワシワで婆さんみたい、シシィ大丈夫かしら
退団直後のガラコンでは事故ってたけど… 一路スカTの時「レット!レット!」って泣き喚いて盆周り〜下手袖に入ってバトラー銀橋通って唱ってる間に早変わりして歌唱指導
スカT初日は本当にギリギリでオケが ♪ジャンジャンジャ〜ン ジャジャジャジャ〜ン ジャンジャンジャ〜ン ジャジャジャジャ〜ン
の最後のジャ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ンが異様に長くて舞台でスタンバイしてる娘役連が困り顔と心配顔で客席もハラハラしてたわw みりお歌のレッスン頑張らないと蘭はな
ポジションになってちゃうよ 昭和の風共、放映して欲しいわ
関テレに素材あると思うけど、無理なのかしら? 昭和の「風共」は劇団記録用しか無いわ
とにかく権利がきびしかったから実況LPでさえあのザマよ
初演4組とも持ってるけど当時は各公演分が密売されてたわ「宝塚ふあん」誌上でw >>764
黒人メイドをアホキャラにしているのが完全にアウトよ >>767
プリシー?確かメラニーが倒れてこんな所でお昼寝かい?がダメなのかしら?それじゃ天海祐希とかのもダメよね?
そんなんだったらマミーの〜そうですダのなまりも文句言われそう? プリシーのアホキャラあそこまですごいのはTCAの社長だけでしょw
「あの〜ぉ 表に〜ぃ〜 へ〜んなひとが〜居るよ〜ぉぅ アヘアヘアヘ」 2月の雪組組長・副組長人事が5月に発表。
何か動きあるのかしら。宙あたり? 雪組人事が突然でびっくりしたわ
にわにわ組長は別組の組長になりそうね
雪組好きだから寂しくなるわ〜 極美東上、ディーン再演。
で、聖乃とW二番手扱いになるの?
花組もう一つはまさかの植田景子再登板w
星空、「幻」みたいな役どころにされないか心配よw >>771
にわさんが雪組を出るなんて思いもしなかった
でも、久城あすの卒業と合わせて、あーさの幹部部屋入りが確定かしら? >>774
みどりが前やってたラジオね、麻子ゲストん時、あれは笑ったわw
確かに酷い扱いだったわね、確か新公はふづき美世で
流石にまーちゃんにやらせなさいよと思った記憶があるわ ちょっと前まで退団で集まった人数が話題になってたけど、今ってそういうのないの?
コロナでなくなったのかしら? そういや植田景子って別箱ばっかりで大劇はご無沙汰じゃない?木村信司も かつては若手筆頭だったのに 問題ありなのかしら? >>779
コロナ以降ないわよ
もしかしたらできるようになるかもって頃に宙の件が起こって派手なことはできなくなったわ うたコンの檀ちゃん手に汗握るレベルの不安定さだったわw
もうお歌のお仕事はやらない方がいいかもよ? 檀ちゃんのディズニーカバーアルバムのネット広告がしつこく流れていたわw誰が買うねんwディズニーももっと歌ウマいるのになんで檀ちゃんなんだろう? いい日ピンコだちの出だし、本人にも自覚あったみたいだけどつまづいてたわね。
さぁーエチオピアをほろぼしに行きましょ〜…あたしの見た日にかましてくれてたの懐かしいわw 彩みちるちゃん、退団ね。
惜しいわ。
風間柚乃の相手役にはさせないと
劇団通達があったのかしらね。 最後これだけ餞別貰ったんだから、御の字じゃないかしら
むしろここまで良く粘ったじゃない、有沙瞳伶美うらら位には肩並べたわ? タモも言ってたじゃない。
いろんな娘役と並べて相性見られて、最後はタモが選んだって。
選ばれなかったのよ、路線たちに。
残酷だけど、これが芸能の世界よね。 花影アリス羽桜しずくには、なって欲しかったわぁ
前者は選ばれなかった、後者は逃げた しずくは綺麗だったけどさすがにきりやんの相手役するには実力が足りなさすぎたわね
オドオドしているしずくと我の強さを隠しきれないあいあいの対比面白かったわw あいあいは、いくら何でも女役面過ぎて無理よ
中卒で若かったけど初新公のサラ(確か研2)時点で既にBBAだったわ
だからって、まりもも大概だったけど
納得の就任って、お花純名風花月影星奈辺りまでで、その後は本当適当ね >>794
しずくは歌もねぇ…。
ミーマイの衝撃は忘れられないわ。スマイル♪が語りになってて。
あいあいは師事してた花柳さん?が亡くならなかったらまだ芽があったのかしら。 いや、あいあいは無理でしょうよ
美々杏里を少しスマートにしたような見た目だし
愛原実花はなべやかんだったけどオペラ無し、歌は耳を塞げば何とか我慢出来たわ みなこは一応新公主演してたのね。それにしても顔が独特だったわw 齢80にして、大したタマよ、大滝子
臭い飯を喰うなんて 花組の悪魔城ドラキュラゲームファンの男達が大量に
観にきてるわ男子トイレ激混みよ、次はスラムダンクがいいわね 星組公演
■主演・・・暁千星、詩ちづる
◆宝塚大劇場:2026年1月1日(木・祝)〜2月8日(日)
◆東京宝塚劇場:2026年2月28日(土)〜4月12日(日)
ビート・シアター
『恋する天動説』−The Wand'rin' Stars−
作・演出/大野拓史
ギャラクシーレヴュー
『DYNAMIC NOVA』
作・演出/稲葉太地
ほんと、人財枯渇してるのね。
大野って駄作連発して、つい最近ゴールデンリバティーも駄作だったのにもう登板? 今さらながら思ったけど「グラフ」6月号表紙の春乃ってコッチに振り向きすぎじゃない!?
エクソシストのリンダブレアにしか見えないんだけど 先週土曜日
大劇場に言ったけど
確かに普段いないような
男性客が多かったわね。
ルパン3世とか、るろうに剣心と
同じ雰囲気だったわ。
ただ、その2作と違って
個人的には今回の芝居は
あまりいい印象が無かったのが
気になるわ。 でも原作ファンかなり絶賛のようね。こだわりが。
ヅカヲタには不評らしいけどw 原作ファンの人には
好評なのね。
それなら、良かったわ。
輝月ゆうま
やっぱりトップで見たかったわ。 前半寝ちゃったわ。長らく観劇中寝たこと無かったのに。 タニの歌久しぶりに聴いたわ堂々としてるのはいいわね タニ・チャー・マリコは3大音痴だけど
タニ・マリコはまだ堂々としてるからいいのよ
チャーは歌になると急に眼がキョドってそれがダメだったわ キョドるタイプは見ていてヒヤヒヤするものね
娘役だと羽桜しずくね 明日愛すみれが宙に組替えね
現宙組長も時間の問題だと思うから次の組長候補かしらね 宝塚初心者のあたしなんだけど、いわゆるトップスター以外の男役スターって何人いる設定なのよ?
だいたい上から8人くらいが目処なのかしら?
主役、準主役、いい脇役って順番があると思うけど、公演ごとにちょっとずつ違うのかしら? 主要なスターは最後の階段降りで真ん中を降りる人達だと思えばいいわよ
組や公演によって変わるけど大体目安はそれよ 準主役は大劇場公演なら二番手男役がやるもの
どこからがスターかは大まかに言えば新人公演で主演したらスターの仲間入りかしら?だけどその中でも序列があるの
階段降りで真ん中を一人で降りて来れる人は確実にスターさんと言っていいわね >>821
今が一番たのしい頃かしらね。
初歌劇は旧東宝の「ザッツ・レビュー」だったわ〜。 朝月希和挟まなくて良かったと未だに思うわ
すんなり夢白と組ませたら良かったのに ま、入学前の良くない噂もいろいろあったし、人間的成長のために挟んだ方が良かったんじゃないかしら。 あーさ、夢白さん→はばまいよね
有望な娘役当てられてる割には、やっぱりパッとしないわね あーさ、夢白さん→はばまいよね
有望な娘役当てられてる割には、やっぱりパッとしないわね 次期娘役1がはばまいになるのよね?
納得ではあるけど、和物は遠のいた感じ
楠本イネとかならハマるかもだけど 夢白の退団で、また娘1はお慕い芸しかいなくなるのね。 きよら羽龍は娘1になんのかしら、あのお顔で⋯
夢白さんはれいこと組んで欲しかったわぁ 今日檀ちゃんミュージックフェアに出るのね
また音程にドキドキしちゃうわ MFはうたコンと違って収録で加工編集あるから大丈夫よ!w 「BMB」みたく歌わないでただただきれいな衣装でしゃなりしゃなりと歩くだけにしとけばいいのよ うたコンみたいに初っ端から外すことはなかったけどw
なんか小節毎に突っかかる感じの歌い方が気になったわ カフェブレイクがTVerで見れるようになったわね。 カフェブレイクがTVerで見れるようになったわね。 大劇場と東京大劇場
座席区分と値段変えるのね。
あと、もう、当日券は売らなくなるのが決定したわね。
コロナ前は、前売りで1回買って
良ければ当日券買っていたけど
もう無理なのね >>826
あら、朝月の方がダンスはダンチでよかったし、夢白は香ってタマじゃないわ
夢介千両みやげだって夢白じゃできないし…蒼穹の昴もあわないわ >>846
大劇場の立ち見無くなるわ。
1階は
SS席(今と同じ)
S+(エスプラス)席(今の中通路より前方のS席)
S席(中通路より後方全席、今のA席、立見部分(椅子を設置)含む) ローザンヌ国際バレエコンクール 2025
若きバレエダンサーたちの熱き決選
7/5 (土) 15:00 〜 17:00 (120分) NHKEテレ
若手ダンサーの登竜門として名高い「ローザンヌ国際バレエコンクール」。
53回目となる今年も、予選を勝ち上がった20人の若きバレエダンサーが
スイスに集い、世界の舞台への切符を求めて熱演を繰り広げた。
クラシックとコンテンポラリーの2種類の踊りを審査する決選の模様を、
バレエ振付・演出家 山本康介さんの詳しい解説とともにお伝えする。
日本のバレエダンサーの活躍にもご注目!司会は吉岡真央アナウンサー。
録画しなくっちゃ! 当日券販売はあるでしょ
ムラの立ち見が無くなるだけで・・・ >>850
昔みたいに、当日になってから
劇場で販売するチケット
(2階B席最後列、立見+売れ残り、戻り)
コロナになってから無くなって
今もまだ、2階B席最後列、立見を含む
全ての座席が
ネットの前売り、一般販売で売られているわ。
来年1月からは
2階B席最後列、割引料金での販売を終了
立見も廃止だから
コロナ前みたいに
当日券を別に用意して売ることは
もう無いんじゃないかしら? S席とか余ってるチケットを当日券として売るのだけになるんでしょうね 昔、当日券の並びで
キャンセル待ちって番号札をもらっている人が
居たけど、あれって何だったのかしら?
普通、チケットってキャンセルできないと思うんだけど
特別な販売方法で
キャンセルが出来るチケットも
あったのかしら? >>851
ありがとう!コロナ前後〜ずっと現地行ってなかったら浦島状態だったのね。。。
キャンセル待ちは小団体に用意してた分が急にキャンセルになった端席や上顧客や関係者用に取ってる鉄砲席を当日あてがうようなものね
大昔のムラは補助席も出て結構前方が取れたりしたわ ゲームしないんで、悪魔城ついていけるか不安だったけど、飽きさせない場面展開で、だんだんとのめり込む感じで楽しかった
ゲームにハマるって、こんな感じなのね
普段ゲームしてそうな男子が結構見かけて、メガネ男子好きとしては、目移りしてしまった ゲームファン以外にとっては退屈で間延びするシーンが多いって各所で書かれてるけど、そうでもないのかしら。 ゲームファンが席埋めたらいいのよどんどんおけぴに放出よ >>856
間延びは、感じられなかったけど、戦闘シーンが繰り返されるのが少し気にはなったかな
ゲームファンらしきグループが拍手のタイミングに戸惑っていて微笑ましかったけど、ズレててちょっとイラっときた でも本来、拍手なんて感じたときにするものじゃない?
アタシは画一的な会の掟に沿った拍手や手拍子の方が気持ち悪くてイラっとするわw 昨夜フライングwしてたけど正式に出たわね
https://www.tohostage.com/elisabeth/cast.html
エリザベート 望海風斗/明日海りお
トート 古川雄大/井上芳雄/山崎育三郎
フランツ・ヨーゼフ 田代万里生/佐藤隆紀
ルドルフ 伊藤あさひ/中桐聖弥
ルドヴィカ/マダムヴォルフ 未来優希
ゾフィー 涼風真世/香寿たつき
ルイジ・ルキーニ 尾上松也/黒羽麻璃央 だいもん強そうで普通にゾフィに言い返せそうよねw
てかゾフィーやって欲しいわ
みりおは本人の性格とシシィがリンクしそうなところはあるけど歌唱面がどうなのかしら コロナワクチン詐欺にダマされた
接種済みモルモットさんたち!
【※7月20日は参議院選挙の投票日】
復讐の時よっっ!
税金泥棒の売国カルト犯罪者集団 自民党
治験コロナワクチンを日本国民に
打たせまくった罪は大き過ぎるわ!!
自民党を崩壊させましょッ!
モルモットの反乱を見せつけてやるのよっ!!
\(^o^)/オワタ だいもん本人の性格はそんな強い感じじゃないけどゾフィはまり役だと思うわ
もっと年取ったらぜひチャレンジして頂戴 だいもん、頑張って地声で私だけにの最後、捲り上げれないかしら
でも実力でファーストを引き寄せたわよね、素晴らしいわ お花がゾフィーに来たら一番高い二万の席で見るわ、今回は
名古屋来ないから配信で見るわ >>866
「皇后の務め」よりも「シシィとは!」を叩き込みに行きそうね だいもんシシィは圧のある真顔でゾフィーに淡々と言い返しそうだわ
みりおシシィは歌はどうなるかわからないけどシシィっぽいシシィが出来そうで期待してるわよ エリザベートのチケット代爆上げはジョジョの中止
にかかった費用の穴埋めらしいわ 帝劇と違ってオーブは貸館料が通常より制作費にプラスされるからね。
オーブはたしか一日200万だったかしら。 >>872
劇場への導線も良くないわよね〜…帰りのベーターなんて最悪よ。取れれば見たいけど、オーブかぁという気持ちも若干。 原田が劇団と和解って、戻ってくるの?
そういや、若手イケメン演出家の熊倉が大劇場デビューだけど、これまでの作品結構面白かったから期待するわ 演出家不足が深刻なせいで謝珠栄のとんちんかんちんぷんかんぷんあんぽんたんな作品を上演せざるを得ない状況になってるの、ヤバすぎよ!?
マイティーのRED STONE酷すぎるわ。ライラックの悪夢再びよ 振付家に専念させれば良い人材なんだけど、脚本演出にまで手を出すと災害なのよね。 Red Stone、各所で散々な言われようねw
いい加減、脚本の段階での第三者の批評でトンデモ封じできないものなのかしら。 謝珠栄は振り付けだけやってなさい
人材不足で駆り出されているのかもしれないけどさ
移民とか革命とかで話広げるものの結局薄っぺらいオチで中身の全くないしょーもない話しか書けないんなから エリザガラコンまたたか子が出て、お花が出ないんでしょ? 芹香がファンクラブ開設って…仕事するのかしらねぇ。。。
梅芸が使うかしら。。。
松風やらアイロンやらを引き取って「プロダクションマインド」とか開いてね。 ■月組東上公演
ミュージカル
『侍タイムスリッパー』
原作/安田 淳一「侍タイムスリッパー」
脚本・演出/小柳 奈穂子
主演・・・鳳月 杏、天紫 珠李
■月組バウ公演
亡国封史
『雨にじむ渤海(パレ)』
作・演出/平松 結有
主演・・・礼華 はる 万代は
今年も貸切公演してくれるのね。
最近、宝塚の懸賞応募が
減ってしまっているから
今月末から期待しているわ 万代逆瀬川店に週一通ってたとか嘘かほんとかわからないエピソード披露してたわw 安いスーパーのイメージではあるけどその土地に住んでる人にとってはあるとありがたい存在よね万代 阿修羅城ここに来て、同期のOG達が18人で集まって観に来てるのね
相変わらずね 次回宙組公演、まだマインドもアイロンも辞めないのね。 宝塚お抱えの評論家が「宝塚本体の30周年記念公演の発表はまだないがどうやら来年秋ごろになりそうな気配が濃厚だ」って書いてるわ。
来年秋にできそうなのって、やっぱり花よね? コロナワクチン詐欺にダマされた
接種済みモルモットさんへ
自民党過半数割れおめでとう!
\(^o^)/
次の選挙でもモルモットの反乱を
見せつけてやりましょッ!! ヅカは花嫁学校!とか未だに謳われてるのなら未だしも
「未婚の女性に限る」・・・は見直す必要ないわよ
だって線引きが難しいモノ
結婚→専科入りとかハッキリ線を引けるのならまだいいけどそれさえもアウトとか言い出すでしょどうせ
次期虹組娘役トップスター:花總まり(既婚)とかいただけないもの・・・ バカが改革しようとするとこの体たらくよ
マジで頭おかしいわね ホンモノのチ◯コ咥え込んだ男役をオタクファンは
愛せるのかしらね。 別にチンポ咥えててもマンコ舐めててもいいわよ公言しなければね 現状でもジェンヌがタブついてるのに、結婚しても退団しないとか認めたら、団員が新陳代謝しなくなるわよ 来年のレイディベス、お花出るのかしら?もう礼真琴になるのかしら? レディベスがレイディベスにタイトル変わったのね
礼ディベスが来るってことかしらw あぁー、わたし死ぬんのね〜!!またあの演歌を聴かされるのかしら。改編してくれてるといいけど。 せっかくだから玲子も入れてトリプルにしちゃえばいいのに だいもんかみりおでレイディベスでは?イケコのお気に入りまさお? 天海祐希:1967年8月8日
姿月あさと:1970年3月14日
花總まり:1973年2月28日 920、921の姐さんありがとう、天海の茶会に姿月が来て双方
ニコニコしてる動画みたから、花總とかどうなのかなって思って 学生時代?は天海より姿月ずんこの方が人気が高かったって植爺だっけか、書いてたね。 事実、トップ時期は被ってはないけど人気面ではズンコが勝ってた気がするわ 学生時代っていつのことを指してるのか???だけど
音校時代は断然天海よ
ズンコは17歳とかいう写真集に抜擢されてニューステーションでも取材されたけど
やたら骨盤のデカいとんでもないイモ娘だったわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。