大阪に住まうゲイ▲44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
乙カレー
いけずな京都人とスレの共有は無理よ! EDならあたしのすぐそばにいるるるるるラーンねホムかさかまかたまかあめ >>24
あなた必死過ぎて滑稽よ
たかが同サロのスレでw スマホ覗いてたの知らなかったんだけど、グーで殴られたわ 何度でも書いてやるわ、EDやろう >>25
🪳 ウ ヨは退治したらいいわ
過去にこの基地外がスレ乱立、スレ占拠荒らしするから、いくつの良いスレが無くなったことか
あなたはそういう経緯すら知らないのね 知らないわそんなの
あんたみたいに同サロが生活の全てじゃないものw IDナシで大阪スレを乱立させたから
🪳 ウ ヨ(=豊満糞女エリ)の仕業だわね。
この大阪スレは落とした方がいいわ。 誰もが同一人物に思える人は精神病だから掲示板控えた方がいいわよ? >>31みたいに、常に「自己紹介をする」のも
🪳 ウ ヨ(=豊満糞女エリ)の特徴よ
そろそろエリ叩き専用スレ立てたほうがいいわね IDナシで大阪スレを乱立させたから
🪳 ウ ヨ(=豊満糞女エリ)の仕業だわね。
この大阪スレは落とした方がいいわ。 落とした方がいい?
アンタがそういうならageとくわ! >>28-38
マザ ーム ーン大好きゴ キエ リの自演よ
糖尿病のナマポ精神異常者らしいわw 夏は終わってしまったの?
来年まで、もう、来ないの? 斎藤兵庫県知事叩きって
石丸を兵庫県知事にするための
草加の集ストらしいわね
来たわよ
やっぱりプロパガンダ、マスゴミだったんじゃん
逆襲の斉藤兵庫県知事
職員のpcに入ってた驚きの事実
高橋洋一
マスコミが報じない
https:///youtu.be/jRk-bozgdiE?si=kl6bD-cvldNtawb5
浜田聡
「私は、斎藤兵庫県知事を支持します。
報道はデマです」
https:///youtu.be/8Nv9pLIIock?si=79Lcc39sSonIFBo8
n党 マスゴミ 立花孝志 >>46
その中に、こないだの3連休の某所で
アタシよりブスの若いゲイたちには触らせたりフェラさせてたのに
ババのアタシだけ拒否した人(にソックリな人)がいるわ 10月17日朝、大阪市北区の商業施設「KITTE大阪」が入るJPタワー大阪で
トイレ中だった20代の男性が何者かに刃物ようのもので刺されました。
男性のケガの程度は分かっていませんが、命に別条はないとということです。
警察が殺人未遂の疑いで逃げた人物の行方を追っています。
ハッテンしてて断られたブスの仕業かしら
カメラだらけだからすぐ逮捕されるわね 5月「暑いです」
6月「暑いです」
7月「暑いです」
8月「暑いです」
9月「暑いです」
10月「暑いです」
終わりだよこの国 こないだ3連休に、大阪のグランフロントのハッテンエリアに居た時に
アタシ急に「もしもピアノが弾けたなら」を歌いたくなったのよ。
何でその数日後に・・・? 老婆ってバカだからすぐ自分が○○したらこういうことが起こった!
とか訳のわかんないこと言うのよね
認知症の症状かしら
何の意味もないのにw >>55
姐さんも連れていってもらえばよかったのにね 誰もが同一人物に思える人は精神病だから掲示板控えた方がいいわよ? 被害妄想ね。
事件を起こす前に措置入院してほしいわ。 >>62
同一人物が複数人になりすますような事をやってる人は
精神病だから掲示板控えた方がいいわよ? 関西の人とやりたくて大吉梅田寮に行ってみたいんだけど、イケメンいるかしら? >>66って、何でいつも
ネット掲示板で自己紹介ばかりするの?
あたしいつも不思議なのよねぇ。。。 スーパーでバイトしてる(しかもバイトリーダーやねんでポイント高っw)けど、土日とかの休日は子連れや夫婦・カップルで店に来る人が多いんだよね。
本当に少子化なのかなと思うし、世間の人ってみんなどうやって結婚相手見つけてるんだろうと不思議に思う。
既婚の親戚の子に聞いてみても「えー、別に普通だよ?普通に学校に通ったり働いてたら
自然と何人か仲良い子出来ない?働いてたら男の人から飲みやご飯誘われたりしない?俺ちゃんって友達いないの?学校休みがちだったの?」と言われた。
俺は幼稚園の頃からぼっちで、
先生がお情けでクラスの子に「喪ちゃんと遊んであげて」とお願いしてた事を知って気が引けて
ますます内向的になったし、子供の頃から男にいじめられたし職場でも男からいじめられてる。 >>49
兵庫県知事バッシングって手を付けてはいけない案件にメスを入れて
モリカケ案件みたいになったんでしょ? なんか元兵庫県知事が議員の天下り先禁止みたいな事に手を出したような話あるわね 神戸市では1年で8700人が減、全国20の政令指定都市の推計人口から見るエリアの盛衰
https://www.rakumachi.jp/news/column/340945
2023年4月1日〜2024年4月1日 人口増減数
1位 大阪市 +17237人
2位 福岡市 +12361人
3位 川崎市 +6614人
4位 さいたま市 +5489人
5位 千葉市 +3845人
16位 京都市 -6164人
17位 広島市 -6541人
18位 新潟市 -6670人
19位 北九州市 -7945人
20位 神戸市 -8725人 ↑ぶ ッ ス 箕 面
大阪に住まうゲイ▲44
1 AkYzznnH0
独りのゲイが語らうわ。 Part.22
513 AkYzznnH0
あたしの咳もおさまるかな
独りのゲイが語らうわ。 Part.22
508 rRsdXONP0
あたし秋から春は咳
春から夏はくしゃみ
そして年中下痢
うっそ、また値上げ??
87 GV0vIWGl0
スイートが良いわ
差し歯 ウイッグ 閉じない瞼 前田 Part89
386 (ワッチョイW eb03-ZC8u) GV0vIWGl0
フミィを知るとファンになっちゃう 天満のダイコクドラッグの100金コーナーが
80円セールの日だったわ >>82
それ本当なの?
兵庫県民って狂ってるわね なんか昨日くらいに元町で斎藤が演説してて
涙ぐんでる女の人いたんだけど…
どこから来た何をする人なんだよ… ここはID出ないから
キチガイが荒らしたいだけの大阪スレなのよね もうそういうのいいから
毎日毎日同じことばかり言ってるけど認知症なの? そういえば、爆サイでも大人板でも
人気で注目のハッテンバスレほど
基地外の荒らしが来るわね。 過疎ってるハッテンバスレには来ないわ。 雨が続くと憂鬱だわ
買い物行きたいのに出かけたくないわ わかるわ 雨降り鬱陶しい 買い物行きたくない
今夜の夕食は冷蔵庫にあったニラと卵でニラ玉と冷凍餃子で 吹田の106uの2LDKのマンションでひとりで暮らしてるけど
12帖の寝室が実況部屋だからほぼここにいるけど
21帖のリビングは窓開けて風通す以外はあまり行かないの 画角に入るか入らないか上手くいくよう、何度も撮り直したと思うわ 25階だからか風きつくて寒いわ
さっき外出たら日差しが暑かったのに >>84
そうよー
次は28日かしらね
品揃えはそんなに良くないけど、最低限の100均商品はあって悪くないわね
梅田の大きめダイソー3店舗どこも微妙に品揃え違うわね
一番良いのはABCのところ2フロアのDAISOだわ
ここでしか見掛けない商品多いわ
リンクスは町にあるダイソーと大して品揃え変わらないわね
地下にあるとこは系列ブランドとの合同ショップになってて、そっちの商品がメインになるわね
そのブランドのお店はここでしか見掛けたことないわ
300円でお洒落な食器買えるわ
黄色のコバエ取りシートがどの店舗にもなくて、弁天町オークのダイソーにしか置いてないの 兵庫知事選に斎藤ガールズと呼ばれるマンコ達が湧いてるそうよ
女子高生からババアまで幅広い層がいるとのこと
ほんとマンコって頭悪いわよね 如何して何時も
明らかに婆の
比率が高いのに
ガールズとか
ほざくのかしら 兵庫県職員に嫌われて(反感買って)事件をでっち上げられた可能性ってないの? >>103
県職員が2人も自殺してんのにでっち上げもクソもないわよ マンション買いたくて調べてたら
1980年に出来たマンションが内装綺麗にリフォームしてあって
気になってるけど、旧耐震で作られた1982年以前の物件って
安いからって買うとダメなんでしょ? >>114
たぶん安いから候補になってるんだろうけど、安いには安いなりの理由がある
その大きな理由が自分でも解ってる旧耐震であることでしょ
45年経過するような建物、あと何年保つのかよく調べて アタシなら買わないわ
かえって高くつきそう
耐震補強工事はちゃんとやってるのよね?
やってなかったら論外だわ >>117
アンミカはあんたみたいな弱男が存在してることすら知らないと思うわw 今日朝からしっかり雨って言ってたのに、天気予報大外れね 大丈夫やて!
女の腐ったんにも200種類もおるんやでw 今度の土日と来月の3連休も
晴れて欲しいわ。行きたいところが沢山あるのよ 1日中雨って予報なのに昼間カンカン照りで暑かったわ
馬鹿よ法師きえて! 松井一郎が四つん這いん萩生田を応援演説に行ったのね >>121
11月3日は晴れやすい日だった気がするわ >>106
同サロの統 一教 会ウ ヨはババアなのにね
最近は手のひら返しして壺分派サンクチュアリ系の参政支持になったみたいだけどw >>127
子供の頃「文化の日は一年で最も晴れが多いしです」って習ったわ >>133
https://x.com/taishi20230101/status/1848288137728110645
こいつアホやからな。大阪府庁時代、残業を自分はサービスしてないのにわかってるかのように言いよるし。こんな奴信用ならん。 ちょっとぉー昨日に引き続き天気予報大外れじゃないの!どうなってんのよ
週末からしばらく天気悪いっていうから朝色々洗濯して干してきちゃったわよ 正木さんっておいくつなのかしら
恰好は若いのに顔はおじいちゃんね >>141
マッキーさんでいつも抜いてる私がいる… >>142
雨だったら絶対行かなかったけど,
紫外線も気にしないでいいし、ちょうど涼しいから
・・・どうしようかしらw それにしてもどうして大阪公演だからって静香は大スターである翔にタコ焼きなんか買ってきたのかしら?
あたしだったら大女優に何ナメてんのよってキレると思うわ
お洒落なイメージないもんね
マダムシンコかエシレバター、とん蝶、デリチュースのチーズケーキ、堂山ロール、喜八洲総本舗の団子、神宗の塩昆布とか品のある手土産はいっぱいあるでしょうに 期日前投票いったら
ディズニーアトラクション並みに並ばされだわ
こんなの初めて 扇町公園のそばに、今日のイベントに合わせるかのように
「ボクらのキッチン」が、堀江からの移転オープンよ! 数年前に探ナスに出たのはやっぱり売名行為だったのね
オカマ臭プンプンで観てるこっちが恥ずかったわ なんてゆーか主体はお客にないのねって感じてしまうわ
あくまで厨房がメイン
惣菜屋ならまだわかるのよ
アンタらのダイニングテーブルなら客を大事にしてるわぁって思うものよ まぁ堀江は場違いよね、移転先としては扇町が妥当だわ
ミナミならせいぜい大国町とか金卑裸横ね >>155
金毘羅温泉の真横に
ゲイレストラン開店・・・金比羅が潰れるまで大繁盛だわねw >>151
駅前第2ビルにボクのスタンドっていう店があって
勝手に系列店かなと思い込んでたけど違ったみたいだわ >>157
金毘羅の客層を買いかぶりすぎよ
500円なんて普通の発展場に行くより断然安いし、それすら惜しんで近所の公園で会おうとする書き込みすらあるぐらいなのに >>160
「近所の公園」というのは、金毘羅のそばの公園ね
立葉町公園・桜川公園、ちょっと遠いけど西成公園
でも終電過ぎてからばかりだし、人も少ないわよ。
芦原公園や木津川駅もそうだったけど、今はもうムリね オカマのつくった料理なんて気持ち悪くて食べれない
しかも相方と共同で経営してるレストランなんて閉店後は互いのケツの穴をいじってるんだろうし変なニョイ坊もペロペロしてるんだろうし
顔が見えるだけあって想像できてしまうのは🤮 そんな事を言えば夫婦でやっている店ってみんなそうじゃない? >>162は結婚できないのをこじらせるあまり ノンケ夫婦のことを思いつかなかったのよ ノンケ夫婦は想定内だっつーの
ケツ穴なんかペロペロしてるノンケ夫婦がいると思うかオカマ野郎! 夫婦経営にまでマウントとられたと思って発狂するバカマンコwww 死ね死ねオカマ野郎!
お前はアナル開発だけやってりゃいいーんだw
バーカ >>165
男からも女からも相手にされないので腐妄想に逃げ込んだ腐マンコよね?! >>150
今回はイレギュラーの解散総選挙で
投票入場券の発送が遅かったみたいね。
土日の郵便局配達中止とか
衆議院選挙より公示日が遅い
府・市議会の補欠選挙も
発送の遅れに影響があったみたいね。
あと、完全に個人的な妄想だけど
もしかしたら
期日前投票の割合が多い公明党の票を減らすために
意図的に発送を遅らせたかもしれないわ。
ちなみに、投票入場券が無くても
期日前投票、選挙日当日の投票
どっちも可能よ。
身分証明書(運転免許証など)も
有ったほうがスムーズだけど
無くても大丈夫みたいね >>166
そうだよね…
オカマって不潔で奇異なことしてるから
特有の病気が流行ったりするんだもんね
赤痢アメーバ、HIV、Mポックス…枚挙に暇がないわ
ドナ・サマー様の名言を思い出すのよ
「エイズは、乱れた性を実践してきたホモに対する
神の天罰よ、ホモなんて全滅しちゃえばいいのよ!」 選挙のたびにLGBTQを訴える性同一性障害者の女装候補が現れて意外にも当選したりしてんだけど今回の衆議院選挙にもそんなのいるのかしら?
世田谷区議の上川あやとか松山市議の渡邉啓之って選挙期間と初の登庁日はその風貌の奇抜さで騒がれたりしたけど、今やニュースにもなったりしないからお水の商売から安定した高収入の公務員に飛び乗れて波風立たないように過ごしてるだけなのかしら?
思うんだけど、ああいうのホントうざいわ
こっちはヒッソリと目立たずに生きていきたいのに、同性婚だとか性の平等化なんてふざけんなって感じ
最初は物珍しかったかもだけど、今やそんなの甘くないわ
それでそれをネタに血税せしめて暮らせてるわけでしょう 昼間に投票に出かけたけどなんか今日も暑かったわあ、もうすぐ11月なのに 半袖多かったわね。でも金木犀の香りはしてるの。変な気候 大阪は自民アレルギー多いから
やっぱりほぼ維新なのね
これも消去法だけど 全議席維新って異常よ大阪
イソジン人気なんて相当落ちてるのに
自民の受け皿がなかっただけだと思うけど 昔からスレに住んでる維新大嫌いの姐さん、
選挙結果見て今頃血吐いてそうね 別に維新に期待してるわけじゃないのよ
本当に消去法で維新に入れざるを得ないだけなのよね >>178
逆に大阪で自民が維新を破るなんてどうやったら思えるのかしら?
維新も勢い落ちてるけど、それ以上に全国的に自民叩きの風潮の中で、大阪は自民アレルギーをより強くしただけよ 歯軋りしながら涙目で反論するのはダサいわよ自民厨w
大阪ではもう自民なんか今後20年は1議席も取れないのよ爆笑
それくらい自民は嫌われてんの 維新嫌い姐さんって
いつも疑問文で終わる方かしら? >>182のキチガイコテハンホモって
埼玉に住んでるのに、何で大阪スレに入り浸ってんの? 誰もが同一人物に思える人は精神病だから掲示板控えた方がいいわよ? もう創価や共産の支持者の年齢層がヤバイ
年寄りばかりでどんどん減っていってる 宗教の力が弱くなってるわね
ネットで誰とでも繋がって本音を晒せる時代になったから存在意義が薄れてるのよ アメリカとかイスラエルとかイスラム圏の国とか
世界的に見れば、宗教強くなっている気もするわ。
日本と何が違うのかしら?
まあ、創価も壺も大嫌いだから
もっと衰退してほしいけど この、ID出ない方の大阪スレは
スレ違いの話題しか出来ない
アホキチガイの落書帳にすればいいわね 扇町のレインボーフェスタ
来場者数が、過去最高の64000人
https://x.com/POLHAM1974/status/1850882323996160422
某緑地のフラワー祭りが、暑いわ枯れ始めてるわ
屋台のインド人店員にイライラするわで
全然楽しくなかったから、扇町に行けば良かったわ。 グラングリーン内に出来たカフェ「LOHE(ローエ)」で
一杯11000円のコーヒーですって(6000円や2000円のコーヒーも)
https://www.fashion-press.net/news/123695
https://lohe.jp/menu
そばの30億円タワマン住人が
毎朝来てくれたら収支取れるわね! 西成 ホテル東洋
宿泊客の9割が外国人
https://i.imgur.com/9oPTnT5.png
あたいも西成にたむろしてる外人相手に何か商売しようかしら(´・ω・`) >>202
彼らはみんな、英語を話せるから
コミュニケーションも簡単だけど
日本人だけ英語話せないから
ここで交流したくても取り残されちゃうから
仕方なく近くのスポメンへ…Melty Love! https://www3.nhk.or.jp/news/html/20241030/k10014623491000.html
首相指名選挙めぐり 立民と維新の代表会談
>これに対し馬場代表は、持ち帰って検討する考えを伝え、
↑馬場代表は大阪人なので、ほぼお断りなのしら? 今週末の連休に花園ラグビー場正面の噴水広場でイベントあるで
ET-KING他ラッパーも来るよ(´・ω・`)
東大阪くいだおれ祭り
2024年11/3(日)&4(月祝)花園中央公園噴水広場
https://kuidaorematsuri.localinfo.jp/ 仕事終わって心斎橋帰ってきたけど
早くも仮装マンコで溢れてたわ
ワーキャー騒いでうるさいわ
自治体何とかしてよ今夜眠れないじゃない!! 嘘はともかく実際に刺したってんだからその行動力を他で使うべきよね >>208
ET-KINGは上原多香子の交際相手が自殺して
中心メンバーのイトキン(本名は伊藤でもキンなんとかでもないのね)
が亡くなってもともとの曲を再現できないわよね 大阪ってゲイ関係の店は今後大丈夫なんかしら
北欧館が強過ぎたせいで新しい発展場がなかなか出来なかったから数でいうと7-8店舗くらいしか無いし、堂山の飲み屋街は路面店はほぼノンケの店ばかりになってしまったし、ミナミもほぼ壊滅状態だし。
人気のあるママがパッと東京に行ってしまったりするし。
ゲイ関係の店が入ってる物件はどこもかしこも昭和時代の古いビルばかりで、そういう建物はいま美園や味穂ビルのように次々と解体が決まって営業終了に追い込まれてるし
人口も東京に吸い取られてばかりだし 昨夜アメ村三角公園のとこ通りかかったら
交番からガチムチのかわいい機動隊員が出てきたわ
他の5人くらいと一緒に御堂筋の韓国領事館前に止めてあるバスのとこまで帰って行ったわ
みんなで連れ立ってウンコしに交番行ってたのね 今週末大阪泊まろうかと思ってアパ見たらシングル1泊3万円するわ
どうなってるのよ アパはそういうところよ
土日祝はどこのホテルも値が倍増するけど、アパはその中でも特に酷いわよ
あんな極狭な客室にこだわってバカみたいな金出すより
他を探したほうがなんぼかマシよ 激安になる当日予約に賭ける?笑
宿無しになる可能性大ではあるけど まだ冬になってないとはいえ雨空の下の宿無しはキツいわ
阪神高速の高架下で一晩過ごさなきゃ… 岸和田のアパですら2万円ですって
誰が泊まるのよあんなとこ ホテル関連で
新阪急ホテル、来年早々に無くなるのね。
泊ったことは無いけど
いっぱい行ったからw
残念だわ。 >>218
airbnbを探して乱交パーティ開催するのがおすすめ カマが縛られたまま部屋にひとり放置された事件て新阪急ホテルだったかしら 昨晩行ってきたわ。
10月末にしては暖かい夜だったから、もっと露出魔が多いのかと思ったら
見ごたえあるレベルでは3〜4人しか居なかったわ。
戎橋は、20-24時まで完全閉鎖。
アメ村のメイン通りも車が通れないようにしてたわ。
女子たちは、どこもかしこも
ネコ耳&闇メイク&ミニスカの女警官コスプレばかり。
顔面とスタイルレベルは上がってるだろうし
ナンパされたいだけだから、それでいいんだろうけど
オカマのアタシが見て「これは個性的で可愛い!」と思えた女のコスプレなんて
帰りに見かけた3人組それだけよ。 2年ぐらい前に新阪急ホテル泊まったけど
チェックインに大行列出来てて
結局30分くらい並ばされたわ
あんなに並ばされるならもう泊まらないって思ったわよ
1秒チェックイン出来るアパが最強ね >>224
バイキングのオリンピアは、あたしも一度行ったわ
高額だし、高級食材を出すけど
美味しかったとかの記憶がないから、そうなんでしょうねw
梅田の新阪急ホテルよりも、千里中央の阪急ホテル(ここも1970年創業)も
来年無くなるのが寂しいわ。
泊まったことはないけど、レトロで豪華な雰囲気が
経済成長期の古き良き日本を感じるのよ >>227
ホテルの人に発見されたのよ
チェックアウトしないから見に来られたんだったかしら オリンピアは全然美味しくないわ
あれなら他のバイキングランチの方がずっといい >>228
ヴィジュアルレベル上がってるかしら?むしろブスが増えてる気がするわ
そんなしょーもないのばっかだったのね…ユルマンが増えただけね >>231
最高に興奮するシチュエーションね
あたしだったら発見された瞬間射精しちゃうわ >>223
アナタ、カーネーション再放送で今岸和田人気は凄いのよ 兎我野町にあるジミー食堂さん、閉めちゃうのね。
まぁ近くにボクキチさんが移転してきたし、なかなか難しい状況だったのかしら。 万博需要wで、来年のアパはもっともっとぼったくり価格になるわね。 円安のせいで気軽に国内旅行すら出来くなって悲しいわ "撮影禁止"の遊郭・飛田新地を
外国人観光客が「SNSに動画投稿」… 関係者も「もはやお手上げ」
https://pinzuba.news/articles/-/8712?page=1#google_vignette
日本人であっても、精巧な隠しカメラで撮るだろうし
ここの「玄関で顔見せ」文化も、2020年代で終わりかしらね。 >>223
岸和田だから、関空から近いんでしょ?
もう河内長野と千早赤坂村のホテルに泊まるしかないわよ! 報道ランナー好きだけど
兵頭の顔と声と話し方と存在が不快すぎて
金曜は見ない あらあたしは兵頭目当てで金曜日だけ報道ランナー観てるわ
兵頭のゆるキャラみたいな姿と可愛い眼をしてるのよ
でも恋愛感情はゼロよ 兵頭ってデブスでも安心感のあるキャラではあるわね
ひたすら不快なデブスも多い中 やすともの真剣で兵頭がチャレンジ企画してるけどおもしろいわ
ルートfを思い出すの >>231
生きてたんだ!良かったね
でも縄で縛られてそのまま放置してく奴ってどんな顔してるんだろう >>244
和太鼓入門の時は結構いいガタイしてる兄ちゃん達で良かったわ
よく出てくる太鼓パフォーマーは長髪とか変な服装とかで萎えるのよね 大阪、この後昼過ぎ位に
すごい雨降る予報みたいね。
(ウェザーニュースの予報だと
12~13時18mm、13〜14時62mm、14~15時13mm)
多分そこまでは降らないと思うけど
もし、本当に1時間62mmが降ったら
内水氾濫や中小河川の氾濫の危険性が
非常に高いわ
少し前の東京みたいな感じね
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240823/k10014556821000.html
今、山口・広島県辺りで
強い雨降っているけど
その雲が進んでくるみたいだわ。
お互い、お気をつけましょうね 広島だけど朝の7時からスマホの緊急アラートが5回も鳴ったわ >>247
ここの道がまだ大混雑してないし、幼い子供たちの姿も見えるから
時間帯からして18時頃かしらね。 これが明日なら御堂筋ランウェイ中止になってたかしら?
マツケンサンバ観に行こうかと思ってたけどやめるわー >>251
ありがとう
ウチは街中だし3階に住んでるから土砂崩れも増水も影響ないだろうけど >>254
良かった。
雨雲レーダーを見たら
広島市内あたりは、強い雨雲
瀬戸内海にずれたみたいね。
大阪も、ちょっとずれたら
影響は少なそうだけど
どうなるかしら… 予報ちょっと変わったわ。
少し強めの雨だけど
そこまでひどくないみたいね。
大騒ぎしてごめんなさい >>254
広島から大阪へ来たオカマとしては実家が気になるわ 広島弁は間延びした感じで好きじゃないわ
アホッぽい >>260
〜するからのっ(例えば性処理始めるからのっ)
っていうのは広島弁?
中学の時の体育教師が時々そう話してたの
出身大学は高知大学だってわかってたんだけど >>267
雨にー濡れながらー自慰すーる人がいるー JUST WILD BEAT COMMUNICATIONー雨にー打たれながらー 腐れバカマンコ
●www
●爆笑
●大爆笑
●キモキッショイワ‼‼‼‼キャフフ。。。
●「老婆」「婆さん」「お前」「高齢無職」呼ばわり
●絶対スルーしない
●伏せ字使い
●画像のウォーターマークと引用先URLレス
●IDコロコロ
●マンコ認定からの「((i))<」返し
●そうでもない
●別に困らない
●別にいいじゃんそれで
●誰もが同一人物に思える人は精神病だから掲示板控えた方がいいわよ?
●そういう老婆のノリもう飽き飽きだから
●馬鹿は黙っといた方がいいわよ?
●老婆すぐ歌詞書くのなんでなん?
●いい加減滑ってるって気付いてほしいわ コストコとかイオンモールの駐車場にカート専用置き場ってあるじゃない?
超混んでてそこが奇跡的に空いててラッキー!!と喜び勇んでバックしたら三方を縁取ってる縁石にメリメリメリッてタイヤにめり込み、途中であたしの自慢のマイカーは大往生してしまって、前に戻ろうにもフィットしてしまってて抜けなくなってしまったのw
カートがなかったから多分、どんな人でも間違ってバックして停めると思うのよ
ホントに大メーワクだったわ!
暇じゃなかったんだけど、何とかしないとって大人の目利きが働いて仕方なくJAFを呼んで事なきを得たわ?
何故か見物客で騒然となっててあたしは恥ずかしくて遠くで知らんぷりを決めていたわよ… >>133
比例復活したわね
逆神ゴキえりはある意味スゴイわwww
糞ババアはどこまで呪われてるのよ 笑笑 ケツマンサンバを一目見てから帰ったけど
登場の仕方は良かったけど一目見たら「あ、こりゃダメだ」って思ったわ
もう顔が強ばってよちよち動くおじいさんって感じだったもの
ケツマンサンバ自体何年前のコンテンツよ、って感じだしもっと相応しい出演者を選んで欲しいわ
そうねぇ氷川きよしなんてどうかしら 10年以上ぶりに王将行ったの
メニューに蔵之介がいてたまげたわ 高校駅伝で浸水した道を走ってる動画がバズってるみたいね
あんな雨降ったのね 今日、あたしの大好きな
元ゲイビモデル兼女向け風俗ホストの
蒼武蔵が、天王寺〜新世界に来てたんですって。
新世界で撮った画像の通行人の顔を
モザ処理してから掲載するのはさすがよね。
風俗仕事なのか観光なのか分からないけど
知ってたなら、今日あたしは全然関係ないゲイスポットに行って
クソつまんない思いしなかったわよ!! >>239
文化と言っても脱法行為だから消えても仕方ないわ。残したいなら合法化すればいいし。
オランダのアムステルダムの飾り窓地域みたいにいっそのこと観光地化してもいいわね。
大昔だけどアタシが行ったときに修学旅行中のJKみたいなのが隊列組んでケラケラ笑いながら通っていたわ。社会勉強の1つかも。 この3連休は、御堂筋ランウェイとか
近郊の各市でもイベントあったようだったけど
あたしは一切無視して神戸にいたわ・・・ グラングラン大阪っていうの?芝生の上にみんなブルーシートひいてもう人でぎっしりだったわ
炎天下であの芝の上に座って何が楽しいのかしら 真夏はさすがにキツいけど
この時期だと夕方にもなると、太陽が高層ビルに隠れて
直射日光は回避できるわ。女性は日傘差すし。 誰がやり始めたのかしらね
東京にもああいう芝生の広場って作ってあるけどあんなとこでピクニックなんて誰もやらないわw 芝生に寝っ転がって
きもちいー!
とか言ってる人いるけど
芝生なんてダニだらけよ 芝生の草の中には紫外線当たりにくいから
ダニ死滅は期待できないのよね(シート敷くんだろうけど)
近所の公園緑地だと、ママ友付き合い面倒だから
梅田のド真ん中だと、知らない人ばかりだから気を使わないし
「子供を持ってもまだ梅田で買い物する現役なアタシ」も堪能できるわね
大混雑の梅田でベビーカー転がされたり、トロトロ歩くガキ連れられたら
イライラするけどね。 芝生といえば、鹿の糞尿だらけの奈良公園の芝生でたくさん外国人くつろいでるけど、あの人達ってあの後近鉄乗って大阪来るのよね
近鉄の車両の座席には座らないほうがいいわね わかるわ
関西学院高校のあと南山大学で4年過ごして大学院はICUに行ったの
どれも本館前に芝生が広がっていてキャンパスライフは芝生しか記憶がないわ 南山オサレよね
ただ名大がすぐ隣だから優越感に浸れないのが難 名古屋の時点で何をどう足掻いてもお洒落とは程遠いわ 梅田はどこいっても人だらけ待ちだらけでやっとカフェや飲食店で座ってもひと席分の狭いスペースじゃ全くくつろげないわよね
ショップングの合間にちょっと抜け出して一息つくにはちょうどいいんじゃないかしら? 六尺イベ行ったんだけどガチムチDJ達がGOGOよりイケてたのよびっくり ちょっと一息が汚い地べたじゃないとつけないってどうなのよ
草のカスや虫が綺麗なお洋服に付いちゃうわ 近所で回線業者を名乗って敷地に入れてくれ、て不審者情報出てたわ
下見かしら怖いわねえ 先月太平洋に放流されたジンベエザメの海くん、愛媛の川に流れ着いて死んだんですって
可哀想に ついこないだまで荒地だった貨物駅跡の北側が調子乗っててムカつくわ
梅田の本丸は南側の闇市跡よ
マルビルだけじゃなくて駅前ビル群の再開発頑張ってほしいわ! >>315
やだあれ海遊館のジンベイザメだったの? >>315
そのまま海遊館で飼ってた方がよかったのね >>315
いやあああああああああああああああああっ!! 海くん大きくなりすぎて海遊館の水槽では飼育が難しい状況だったと何かで見たわ そんなの最初から飼っちゃいけないってヤツじゃないの? 海遊館はもう営業停止措置にすべきね
動物愛護の精神に反してるわ そんな大層なことかしら?魚よ??
哺乳類じゃないのよ? どうでもいいわよね
ギャーギャー言ってる老婆も明日には忘れてるでしょうし 別にマンコはそれでもいいけど、魚チャンはかわいそうよ😢 >>313
人のいない所うまく見つけて撮影してるのよ >>336
それよか、この被害拡散してる@hentai11onabeも
生で掘られるのOKしてたのよね?
何で人のせいにしてんのよ。それ覚悟でナマで掘られてるんじゃないの? これって、昨日の正午頃の投稿よ
>>338アンタさ、ずっと負け続けてるからいい加減にしなよ にんげん洗濯機
一般人が入るのね。
マッチョイケメンと
ノンケ用にエロい体のマンコが入った方が
人気が出そうな気がするわ。 爆サイの「大阪ハッテン場」の各スレ見てるけど
どこもかしこも「誰かいますか?」だけだし
嘘のプロフも多そうだし、行くと言って結局来ないとか
自称・豚(デブ)の書き込みばかりだし、そもそもイケメンとか皆無そうだし
やっぱり有料の盛り上がってる所に行くしかないのね…。 >>342
冷やかしじゃない奴はメールアドレス載せるんだよ。 >>343
あんた、同サロの書き込みしてて楽しい? >>309
手前の大きな建物はかの千日前デパートかしら? 図書館カード初めて作ったわ
図書館サイトで200万曲以上試聴できるの知らなかったわ(パソコンからだけど) 昨日神戸行ってきたんだけど、兵庫県知事選挙がとんでもないことになってるのね >>335
毛馬桜之宮公園自体は天満橋北詰から毛馬閘門までの長っが〜いエリアだから一応天満も範囲に入ってはいるわ
ただこのウエディングフォトはどう見ても淀川堤防のお馴染みのハッテンスポットの近くで、地区としては淀川河川公園ね
こんなのどかな堤防に桜が生えてるのを下から見上げるスポットなんて大川沿いにないし
大川沿いなら背景に建物が写り込むはずだもの >>349
要は、ハッテン場でサカり合う結婚写真撮るような
淫乱夫婦ってワケね!!
ケマ!って、川は挟むけど
帝国ホテル大阪のそばよね。
帝国ホテルで挙式あげられるような由緒ある家庭の新郎新婦が
あんなアホみたいな結婚写真撮らないことを祈るわw そもそも大川に緑の堤防なんてないから大川じゃないのは分かるわ
毛馬の周辺で奥に映ってる青い橋は2本あるけど、その辺で淀川堤防にこういう桜の木があったかしら?
毛馬周辺の淀川では桜そのものを見た記憶がないわアタシ 帝国ホテルに宿泊する客って、確かに
相当の資産家っぽい翁!
80代でもショッキングピンクのワイドパンツの婆!ってのもいたりするけど
どこの撮り鉄オタクの糞ダサオッサンよみたいなのもいるのよね。
公式グッズや特製冷凍フードなどの売店は、宿泊しなくても入れるわよ >>351
旧毛馬閘門跡地両脇の堤からベンチのあたりまでずらっと桜並木になってるわよ
桜の時期にハッテンしに行ったらノンケが花見にやってきてウザかった記憶があるもの
Googleマップでも桜満開の空撮が確認できるわ >>357
人材不足よ
ネトウヨ足立も引退したし
いずれ前原に乗っ取られそう つか吉村も知事に留まってないで国会議員に鞍替えすればいいのよ
前はペーペーの頃に無名議員やって全く存在感がなかったから知名度のある今リベンジすりゃいいじゃないの
国政政党党首はやっぱり国会議員じゃなきゃ全国からは相手にされないわよ >>361
吉村知事が国政転出後
同じくらい人気のある人が
大阪府知事にならないと
維新が埋没すると思うわ。
横山大阪市長も他の議員も
橋下・松井・吉村氏みたいな
人気は無いわね。
タレント・アナウンサー系の人で
適任が見つかればいいでしょうけど
誰かいるかしら?
(新実元アナは、地元京都志向みたいだし
アナ時代の言動を見ていると
いきなり知事は色々と不安だわ) >>362
横山はまぢで華がなさすぎ
存在感なさすぎよ
とりやえず後釜はニーミで決まり
そして吉村チャンとのカラミを披露して頂戴
高学歴の京ヲンナなんて
面倒臭いに決まってるけど
とりやえず持ち前のネチッこさで
大阪をお上品にしておくれやす https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1554492
“95歳のゲイ”長谷忠さんが死去 同性愛への偏見に苦しみ続けた人生 ドキュメンタリー映画『94歳のゲイ』が今年全国で公開
毎日放送
2024年11月14日(木) 18:13 あら、ご愁傷様だわ
孤独な人生だったみたいだけど、
最後にいろんな人に触れ合えて注目されて良かった?のかしら? >>367
この人も活動家にさらされた可哀想な人かしらね
結婚がとか言ってたけどこの世代のだと養子縁組とかしてるわよね >>370
この人は妾の子として生まれて中学にも行けずに家族や親戚との関係も絶ったという事情があるから、単なるゲイの場合とは違うわね。
現代詩の世界では多少成功して自信を持ったみたいだけど。
>>371
「男とも女ともセックスをした事がない」というピーコみたいな事を言っていたわ。 例の2店がつぶれて
スポエイト大吉からハミゴにされて
近畿のデブ共あぶれてたから
ちょうどいいのができるわね あのavexプロデュースのクルージング・スポットなの? 起きてふとテレビつけたら天気予報やってて
BGMが夢見てtryだったわ
歌って踊って疲れたわ >>374
ゲイバーじゃなくてヤリ部屋なのね
CaveXは、G(ガッチリ)M(ムッチリ・ガチムチ)P(ポッチャリ)D(太め)バルク、ベア、
太めと太めが好きな方向けのクルージングスポットです。
https://shinjukucave.tokyo/data/
いや〜助かるわぁ!
あたしヤリ部屋でデブとか見たくないのよ。 どんなとこかと思って東京Caveを調べたらデブのための場所とか書かれてて笑ったわ
ガッチリとかバルクはいないのね >>380
GMだけでいいのに、なぜかPD(爆笑)とかいうのが勝手にくっついてきて、それどころか我が物顔でゴロゴロしだすのよね 斉藤嫌いの方がよっぽど多いだろうけど、投票に行かないのがかなり多くて斉藤が再選するのは間違いないわね
で、今夜判明するわけだけど、大暴動が起きやしないかしら?
あたしも大反対だし、リコールを望むわ
でもなってから降ろすより今、通さないよう阻止するのが肝要よね?
兵庫県民、何やってんのよ?
斉藤なんて再選させないで! 来年からは立花孝志神戸に住んで今回稲村さん支持表明した兵庫県22市長の市長選挙戦に対抗馬たてる予定みたい
手始めにまずは4月の伊丹 宝塚市長選挙から徹底的にぶっ壊す宣言 あらあら立花勢いづいてるわね
国政じゃどうにもならんから兵庫から攻める気ね 16日午後10時50分ごろ、大阪市天王寺区茶臼山町のラブホテルで、従業員から「男性が亡くなっている」と110番があった。2階個室のベッド脇に
下着姿の男性があお向けに倒れており、現場で死亡が確認された。一緒にホテルに入った男性は先に退店しており、
大阪府警天王寺署は連れの男性が事情を知っているとみて行方を追っている。
同署によると、死亡した男性は40歳代ぐらいで、腹部に古いものも含め複数のあざがあった。両手足にそれぞれ1つずつベルトのような
拘束具を付けていたが、身動きできない状態ではなかったという。
死亡した男性は16日午後7時ごろ、連れの男性と2人で3時間のプランで入室し、連れの男性だけが約1時間後に退店。午後10時を過ぎても
死亡した男性が出てこないため、従業員が様子を見に行くと部屋の畳の上に倒れていたという。部屋は施錠されていなかった。
室内からは約2千円入りの小銭入れやリュックサック、ベッドの枕元には携帯電話が見つかった。
同署は司法解剖して死因を調べるとともに、身元の特定を進めている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e7aa139b098d736f4ce214dfb182184395121e6 知り合いとかに寄生虫が居ると移民問題とか思ってても口に出来ないのよね
ただでさえリベラルな人達が多い界隈だし 所持品が2千円入りの小銭入れってどんな40代なのかしら? ヤるために出てきたんなら、そんなに大金持ち歩かないと思うけど?バカなの?
他の身の回り品だって盗られた可能性だってあると思わない?バカなの? そういやちょっと前の動画でM-1やるって息づいてたのにどうなったのかしら?
それと都知事選を引っ掻き回したのと今回の兵庫県知事選で余計な掲示板を発注した迷惑料の引責はどうなったのかしら?
やる気があるのはいいけど、血税をたんまり使って表舞台からいつまで経っても引っ込まないのは見苦しいわ
来年の参院選は地蔵こと浜田聡と餃子戦騒動犯の斉藤健一郎は共倒れ確定なんだからさっさと店じまいしちゃってよね! >>394
アタシそんな下品な出会いしないから
この手の品のないプレイをする人たちの思考がよく分かったわ
あなたのその下劣な物言いも含めて プレイ途中で亡くなったのかな
自分も興味ない人から見たら暴力でしかないプレイ受けたことあるから(もちろん自ら望んで)
他人事じゃないわ >>390
大阪市内の40代ゲイだったら
ここの姐さんたち、リアルで知ってる人だったりするのかもよね… tennogi howaitoよね?
テンノウギってなんなのよ? 大阪市内で、普通のラブホ使いする
ゲイ同士がいる事に驚きだわ。
北欧館とロイヤルが閉館したせいかしら?
フェラするぐらいなら、新世界のベッド付ビデボでも間に合うけど
SMとなるとちゃんとした部屋が必要なのかしら >>406
つまり、兵庫県民に壺洗脳が進んでいると… >>393
小銭入れに二千円は十分よね
メインの財布はパクられてる可能性あるわよね 帰りの電車賃さえあれば恥ずかしくて届け出ないかと思ったのかも…もう死んでいるけど。 北欧館のシャンプーを使うと頭が北欧館になっちゃったわ 確かにあの二大巨根がまだ営業してれば、アソコでそんな行為してたら「やめときなさいよ、死ぬわよ!?」って誰かが止めてくれたかもしれないわね 寒いわ
パンツいっちょで寝てたから寒くて目覚めたわ あら、いつもはネトウヨ認定されるのに、今度はブサヨ認定されたわw でも名古屋釜可愛いの多いわよね
大阪釜はなんというか肌色がドス黒いというか汚いのが多いわ >>419
そうね。大阪がライバル視するのは東京だけね! >>420
25年も前だけど、東京で数年暮らした後
大阪に来た時、
「あれ?みんな肌がくすんで汚い。若い子でも」と思ったのよ。
後から分かったけど、当時の大阪の水道水って質が悪かったのよね
ミレニアム以降は改良したらしいし、ペット水でも売ってたけど
それでもまだ…なのかも >>429
でも、その東京の人達の方が
確実に肌がきれいで、みんな顔色が良かったわよ。
別の理由なのかしら?
「琵琶湖の一番汚いエリアから出した水を利用してるから」説あったわね じゃあもう東京の人の方が綺麗でいいわよ
くだらないこといつまでもグチグチ続けるのは老婆の悪い癖いよ
気をつけなさいよ >>431
ID非表示スレで何言った所で…
ID表示スレでもIDコロコロ替えてそうよね、あんた。 「大阪マルビル」“日本初の円筒形”高層ビル建替へ、ホテル・商業施設・ホールなど集う新ランドマークに
https://www.fashion-press.net/news/126702 ほんと、今でさえあちこち空きまくってるのにこれ以上増やしてどうするのかしらね ヌーとかイーマとかブリーゼをなんとかしてから新しいビル建ててほしいわ 新しいマルビルは展望台もあるから観光名所になりそうだわ >>436
都心って東京だけで使う言葉じゃないのよ
日本人じゃないのかしら? でもあたしは梅田のこと都心とは言わないわ。
北区住まいだからかもしれないけど 新ビル全部を
ゲーバーとヤリ部屋とゲイしか入れないカフェレスとゲイナイト会場にして
堂山なんてぶっ潰しちゃえ! もう潰れてるようなもんじゃない?
昔みたいな賑わいあるの?今も >>448
梅田とかなんばとか特定のエリアのとこを言うんじゃなくて、
例えば郊外や田舎との対比で大阪の都心部は〜って使うことはあるわアタシ 近所だから潰れてほしいわ
堂山のエクスとかにも立ち入りないかしら
脱ぎ系イベントの時とかに 大阪の場合、都心と言うと梅田〜天王寺のイメージがあるわ。
毎日放送やロフト、日本最大面積書店の丸善ジュンク堂がある茶屋町とか、キューズモールとかがある阿倍野エリアは、それぞれ梅田、天王寺の一角に含まれてるイメージだから一応都心で、
旧東洋ホテルがある御堂筋線中津駅あたりまでが梅田エリアだけど、それを超えると一気に住宅街になり、梅田でなく中津に完全に変わって、都心から外れるイメージだわ。 >>448
アホやわぁ
大阪民国はこれやから嫌やわw
都心は京都やわいねぇw >>452
今まで40年間、お咎めなくやれて来た事を
何で今更!って思うわよね。
55年前にもあったのかしら? 気をつけないとアンタ達もハッテン中に警察踏み込んでくるかもしれないわよ >>456
今でも都は京都よね
東京は京都の飛び地 大阪の都心は中之島〜船場よね
梅田も難波も天王寺も京橋も都心の外側なの 東京で言うと、
京都駅=東京駅(都心)
大阪駅=新宿駅(副都心)
なんば駅=渋谷駅(副都心)
天王寺駅=池袋駅(副都心)
三宮駅=横浜駅(ベッドタウン) >>462
その理論からすると、東京も丸の内や日比谷や霞が関や赤坂や六本木だけが都心で、日本橋や銀座や新宿や渋谷や浅草は都心ではなくなってしまふ…。
梅田や難波や天王寺は、むしろ大阪のメインの街でしょ。 天王寺はメインじゃないでしょ。
明らかに格下の第3都市だわ。 >>464
メインなんて言い換えないと通じない時点で梅田、難波、天王寺は都心じゃないわ
鉄道ターミナル駅を都心と言うんじゃないのよ
東京なら日本橋、銀座はもちろん都心で新宿、渋谷、浅草は都心じゃないわ 天王寺〜新世界〜新今宮を回遊性の高い街にしてミナミに並ぶ繁華街にしましょ! 飛田新地もあるし天王寺・阿倍野・西成エリアは中々のモノよ KITTE大阪の通り魔は捕まったのかしら?
三度目の大阪都構想、みんな呆れて話題にも出さないわね
なんでそんなに都構想にこだわるのかしら? 西日本最大級のストリップ劇場を「公然わいせつ」で摘発 いまさら、なぜ?
https://approach.yahoo.co.jp/r/SwgTLr?src=https://news.yahoo.co.jp/pickup/6520282&preview=auto やたら天王寺押したがる人いるけど、大阪ですら3番手なんだから大人しくしてなさい 梅田 難波 天王寺 京橋 弁天町
こんな感じの順位? 京橋より淀屋橋や本町のほうが都会感あるわよ。
キレイで雰囲気もいいし。 京橋はイオンの再開発で伸びそうね
乗り換えて梅田に行くのめんどくせーもの 弁天町ごときがしゃしゃんじゃないわよ!
4位はあたしの住む上本町
5位は天満橋ね
京橋は6位
弁天町なんてトップ10圏外よ! あんたたちのくだらない認識は置いといて、一般的には大阪都心部っていったら曖昧に環状線内くらいのイメージでしょ
梅田だけは環状線外まで広がってるけど 11月21日
イオンモール茨木にOPEN!
https://www.instagram.com/feedydinerandarcade_jp/?hl=ja
これがあったら、USJのメルズドライブインなんて
もう行かないでいいわね(あ、言っちゃったぁ…) 立地的にポテンシャルの高い鶴橋を朝鮮人どもに占拠されてるのが痛すぎるわ
まとめて焼き払ってから綺麗に再開発してくれないかしら?
頼むわよ維新さん >>482
新今宮も、立地がメチャクチャいいのに
中国人に占拠されてるのよね
ヤクザ事務所が多かったから韓国人もだけど >>478
もう終わりよ…イヲンなんぞの手が加えられる時点で永遠の二流都市止まりよ >>480
西梅田ーーーーー京橋
l l
阿波座 上本町
l l
難波ーーーーー天王寺
の範囲内ぐらいじゃない?
鶴橋は挿れてやんない(爆笑) >>491
イラン って空目しちゃったんで 大阪がイスラム化!?って驚いちゃった 上本町って汚い貧乏ババァばかりうろついてる印象だわ >>494
優秀な若チン穂がいっぱい生えてるわよ♡ どうしてニシとかヒガシの通名が定着しなかったのこしら?
ニシ=九条
ヒガシ=京橋
よね?
東京から見たら九条も京橋も大層な大都会だと思うけど、梅田やなんば、天王寺ほどメジャーじゃないのが悔しいの 地元民だけども、余所からきた新参者が流行らせようと作った言葉なんて流行らないわよ
ヒガシなんて誰が使うねん。京橋は京橋やろがい!
それで終わるから ニシ=九条は無いわ…
昔、弁天町にORC 200(現大阪ベイタワー)が出来た時に
ニシって呼ぼうってごく一部で言われていたけど
ほぼ完全に無視されていたわ テレビつけたらスチュワーデス物語やってて驚いたわ
全然面白くなくてなんで流行ったのか不思議 名古屋だと、
キタ=名駅
ミナミ=栄
ヒガシ=大須
ニシ=名古屋城
なんだけどどれも低値しなかったわね? >>501
わかるわ
大駅(梅田)もなんばもスケールデカいし、まさに新宿やら横浜、博多、池袋、渋谷、銀座と肩を並べる日本の代表的な大都会だけど、東京はキタとかみなみみたいな雑な呼び方がとうとう定着しなかったわね
大阪にはそのレベルの規模の大都会が梅田となんばしかないけど、東京なら新宿、渋谷、池袋、銀座、品川、丸の内、町田、立川、柏、錦糸町、西船橋、津田沼と種類豊富だけど、別に驚くほどの数ではないわね
上野や吉祥寺、原宿、八王子、赤羽、浅草、日本橋、新橋も名の知れた繁華街だけど規模的にはショボいわね キタ=梅田なのはわかるけど、どの辺までキタと呼んでいいのかしら?
北新地、茶屋町、堂島、堂山、栂野町、天満、南森町、中津、十三、天六、梅田、中崎町まではギリ許容範囲だけど、野田阪神やら福島、北浜、柴島、新大阪まで加えてみたいあたしがいるわw
ミナミはなんばに宗右衛門町、堀江、ヨーロッパ村、アメリカ村、船場、心斎橋、道頓堀、新世界までを指すんだろうけど、心斎橋も道頓堀も範囲が狭すぎてわざわざなんばと境界線をわける意味なんてないと思うの 東京にあたらしく出来た商店街のせいで
天神橋商店街が、日本で2番目の長さに成り下がるって言ってたけど
あたし、ずっと2番目だと思ってたわよ?
1番は武蔵小山だと思ってたし エバってる梅田ももうオワコンよね
こりゃすぐ梅田はいてまうわ
茶屋町も廃墟化してきてるし…
ええよ、その勢いでw
whttps://youtu.be/_LrxUZdUg_4?si=gY7q6nb-9mIqwZG_ >>512
大阪駅前第1〜4ビルは、オフィスで働くリーマンありきの施設なんだから
日曜昼間に店が締まってるのは、当たり前なんじゃないの?
「テナントそのものが入ってない」って言いたいんだろけど
1〜4ビルの一部なら、昔からそういう所もあるわよ。
NuやE-maやブリーゼは確かに言ってる通りだけど
この辺もキモオタ産業に汚染されちゃうのかしらね。 梅田って広がらないのよねえ昔から
どこかが流行ればどこかが廃れる
そういや難波のマルイも閑古鳥鳴いてるらしいわね 梅田ってか大阪が、よね
人が増えもしないのにアホみたいに
ポンポン新しい建物だけ造ってもしゃあないわ 郊外にららぽーとが増えたのも影響してると思うの
梅田に行かなくても買い物が間に合うようになっちゃったもの 一番はコロナよね。
人ごみ避けるために行かなくなって
そのまま行かないのが習慣化してそうだわ。
コロナ以前に、インバウンドで
無駄に人が増えたのも影響しているとは思うわ。
ただ、それはキタよりもミナミの方が
影響していそうね。 どの施設も店が一緒なのよ。高いテナント料と人件費払ってまで店出して儲かる業種も無くなってきたから仕方ないんだけど ヨドバにもその横のリンクスにも飲食店街があって、
昔からの新梅田食道街、東通、オハテン、ナビオ、ヘップ5、茶屋町アルコ、エスト、駅前ビル地下街、三番街、52番街、エキモ、ホワうめ、芝田周辺、ルクア、バルチカ、グラフロ、ドーチカだけですでに飽和してるのに作りすぎよ!
私が住んでた頃はヨドバ関係もウメキタもルクアもグラフロもまったくなかったのにちっとも食べるのに不自由してなかったのよね
今じゃ3倍〜5倍に増えて飽きてきたって思うわ
充実してる?とんでもないわ
目新しいと思いきや似たようなどこにでもあるチェーン店が場所を変え入居してるのばっかよ
ルクアとかって同じ館内にスタバが何店舗も同居してんでしょ?くだらないわね
551蓬莱も阪急、阪神、駅構内、大丸に…とどこにでもあるわね
あんなのよっぽどセブンの豚まんの方が美味しいわ
いつでもどこでも買えるのに大阪人、行列並びすぎて反吐が出るわ どんだけ作っても需要があるからよ
スタバや551なんてどこいっても市外ですら激混みだからねぇ
作れば作るだけ儲かる状態よ需要があるからよ
スタバや551なんてどこいっても市外ですら激混みだからねぇ
作れば作るだけ儲かる状態よ 日本人の文化が、短絡化・単純化したのも一因よ
「大阪に行ったなら、551・りくろ―を買わないと・買ってきてよ」なのよ
博多に行ったら明太子か豚骨ラーメンでしょ、と同じ。
他にも色んな名物があるし、それに触れる事こそが文化なのに。
でも全国各地のグルメが向上した(均一化とも言える)から
大阪や博多に行かなくても地元で美味しい物が増えたから
「分かりやすい」モノに頼るしかないのかも。 中身は、普通の安っぽいクッキーなのに
包み紙だけ、通天閣とか大阪城とかくいだおれとかのお土産も
昔から代々続く「わかりやすいモノ」だわね! ふーん
変わってるわね
あたしの大阪みやげは昔から、
パティスリーモンシェールの堂山ロール、マダムシンコのマダムブリュレ、五感のお米の純生ルーロの3本よ?
この不動の3本を手にして地元の福井に凱旋帰福した際には涙を流して喜ばれるの
マジよ ケーニヒスクローネのプリン
ツマガリのクッキー
たねやのふくみ天平
大阪のデパ地下じゃこれが最強のスイーツなんですからね! 絹笠のとん蝶
双樹の出汁巻たまごサンド
あしや竹園のコロッケ
これもなかなかいいわね 天神橋筋商店街の近くで覚醒剤密売か
口コミや電話で客集め450人に提供 男2人逮捕
大阪市東淀川区の無職、渡邊修(76)容疑者と高木正容疑者(55)は今年3月から大阪市北区にある天神橋筋商店街近くのマンションで覚醒剤などを保管し近くの路上で販売していた疑いで逮捕されました。
警察はマンションや客の元から覚醒剤約72グラム(末端価格約480万円)とコカイン約4グラム(末端価格約10万円)を押収したということです。
警察によりますと、2人は口コミや電話などで客を集めてこれまで450人ほどに覚醒剤などを密売し、約900万円の利益を得ていました。
渡邊容疑者らは警察の調べに対し容疑を認めていて、その後起訴されています。
警察は覚醒剤の仕入れ先のルートなどを調べています。 新大阪駅のお土産ナンバー1
昔は赤福だったらしいわね。
(検索したら今でも2番)
https://www.jr-plus.co.jp/ranking/2024/10/000275/
すごく違和感があるわ… 大阪市北区長柄あたりって何かやばい地域なの?
この辺、まわりに比べて家賃安いのよ
グランフロント大阪に自転車で12分程度で行けるんだけど 私、結構大阪出張多くて新幹線よく利用してるんだけど
新大阪の土産物コーナーのお兄さんがずーっと同じセールストークを繰り返していて
大変だなぁと感心しつつ、生ぬるく見てるわ。 職場のお土産でもらって大変なのが赤福よね
取り分けるのにひと苦労よ 反社と関係があるって聞いてからあたしも遠慮してるわ >>549
ID非表示版の大阪スレは
脳味噌腐ったキチガイの吹き溜まりと思っておいた方がいいわ
あたしは、ここを正規スレだと思って開いて、読みはするけど
これ以外は書きこんでない。 大橋巨泉の店?カナダにあったような
それがなんて今頃? 野田阪神のビッグビーンズ結局復帰せず
福島駅前なのね
お高いけど、見たことない商品だらけだから
観るの楽しいわ
良さげなのあったらメモして、ネットで買うわw あたしも玉出にしか行かないから他のとこは分かんないわ 私22歳だから玉手とか行ったことないわ
カルデイか北野エースばかり ●私マンコじゃありません!!
22歳の犬顔マッチョホモです!!www オーケーは関東にいた時に最寄り駅のそばにあったからそれなりに常用してたけど、価格はサンデイやラムー、品質はライフや万代には勝ててない。
特に生鮮品があまり良くないから、1年くらいしたら周りの店に勝てなくなると思う。
万代は安いけど魚の質が良いのよ。
ライフは全般的に価格より品質を重視してるし。
関東勢なら、オーケーよりロピアの方が関西でも成功しそうだわ。
ロピアの場合、肉屋が発祥だから肉が高品質で安いのと、惣菜が割とオリジナルで流行りのものを取り入れてる。 >>569
ロピア既に関西になかったっけ?
奈良で見掛けた! あと、オーケーは、缶やペットボトルの飲料商品は冷蔵してないとか、カートに一旦100円を入れないといけないとか、トップ企業の製品は置かず2番手、3番手メーカーしか置いてないとかが、
関西では価格が安いけどちゃんとその辺はしっかり対応しているスーパーばかりだから、オーケー流は受け入れられないと思う。
みなとみらいの本店は、あのあたりに大型スーパーが他に無いから、周辺のタワマン群の客が入ってるだけだわ。
横浜西口にあったら、イオン(元ダイエー)に完敗してるでしょうね。
関西2号店の西宮北口って、元まいばすけっとの居抜きでめちゃくちゃ狭く、阪急への嫌がらせなんだろうけど、西宮ガーデンズのイズミヤとは規模が違い過ぎるし、すぐそばのライフの代わりにも到底ならん。
実際、まいばすはそれで潰れたんだし。
ガーデンズは客が多すぎるし広過ぎるから、地元民の普段の買い物はライフ、駅北側はコープこうべだけど、それに比べても元まいばすのオーケーは狭すぎる。 ゆら〜って揺れた気がしたら枚方で震度1だったわ
同時刻に能登で揺れてるのね 部屋干しの靴下がエアコンもつけてないのに揺れてて何事かと思ったわ
気持ち悪い揺れ方だったわね 結構長くて >>572
オーケーは冷凍食品が安いのとと店内調理のピザが目玉かな >>561
ビッグビーンズ
西区新町と芦屋にもあるわよ。
個人的には、野田阪神なら
ビッグビーンズより、その近くにある
小さい魚や(名前知らない)が凄いと思うわ。
福井産のアマダイとか、結構高級な魚を
置いているわ。
有名なのは八百鮮かしらね。
野田阪神の店が発祥で本店よ。
(本社は今は江坂)
やんちゃ系とかイカツイ系だけど
若い兄ちゃんが多くて
目の保養にもなるわ。 Valor(バロー)も、大阪に進出して
いま6店舗あるのよね。
あたしの住む寝屋川高槻の近くにもあるわ
https://valor.jp/stores_area/a27/ >>581
ここで、こんな人通りがほぼ無いって
何時撮影かしら??
露出狂ホモに、局部晒して大股開きして欲しいわ 私、グランフロントの大階段で
宝塚の衣装と大きな羽根を付けて
フィナーレのトップさんの階段降りを
やってみたいわ。
今くらいの時間は人がいないから
出来そうな気がするわ 凄いカラスが泣いてるんだけど何か不吉なことあるのかしら
難波よ ここ数年、近所の琵琶の実がなるころに
カラスが集団で食べに来るわ。
30匹くらいが来るから
すごくうるさいし、怖いわよ。 関西初進出のオーケー高井田店
https://www.ryutsuu.biz/main/images/2024/11/20241126o2.jpg
∧_∧ 安すぎてわろた
(・ω・ )
/()ヽ´ `/()ヽ
(___,;;)しーJ(___,;;) >>592 OKのポークカツ丼
カナダ産のポークかぁ・・・厚切りしてくれてるのかしら?
でもウチの地元のスーパーだったら
夜の3割引でその価格だわ。 駅前第二ビル地下二階の大人気焼きそばやさんにやっとかめ行けた
女一人でも入れる雰囲気だし居酒屋っぽいメニューも多いしよかった 最近、街にゴミ箱が減ってしまい、空き缶拾いも困難になってきている
スーパーでも回収してるもんね空き缶 手厚い支援の輪もあるけど野外で暮らし続けたい人もいるんやろね 昨日イベントがあって関東から大阪に来てたんだけど
なんばウォークでいきなりドロボーと叫ぶおばさんと、それを捕まえる現場に遭遇したわ
おばさんがドロボーと叫びながら歩いてて、その前を走って逃げるでもなく普通に歩いてるおっさんがいた
通行人が捕まえて、すぐに駅の人が来て取り押さえてたけど、男の持ってる袋からおばさんが盗まれた物を取り返したら、ワインのような瓶が2、3本出て来たわ
どこかの店で万引きした様子
なんか知らないけど、色んな意味でさすが大阪と感心した出来事だったわ >>609
長年大阪に住んでるけど
そういうの見た事ないわ!
しかもなんばウォークなんて、人生で何百回通った?なのに トンキンではそういう大阪ファンタジーが蔓延してるんじゃないの?笑 609だけど、万引きなんて大阪に限らずどこでもあるでしょ?
私も以前は大阪に住んでた事があるし、コロナが始まった2020年くらいからでも10回くらいは大阪に来てるけど、初めての遭遇よ
おばさんが叫んでたけど蚊の鳴くような声しかでてなかったのと、盗んだ本人が悠然と歩いてたから、万引き犯とは分からなかったけど、大阪では普通によくある事かしらと思ったのよ
信じてくれる人だけ信じればいいわ >>614
>盗んだ本人が悠然と歩いてたから、万引き犯とは分からなかった
狡猾だわね・・・。
大阪って、新型犯罪のプロトタイプ地区だものね。 こういう美人局(つつもたせ)強盗を
10代連中がやるのも、大阪ならではよね
ホテル前の路上に立っていた少女に声かけた
30代男性が一緒に歩いてたら
見知らぬ少年らから「おれの女に何してるんや」
集団暴行…財布奪った疑いで逮捕 先月下旬にも同様の被害
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20241202/GE00062128.shtml
こんな強盗仲間がいなくてホテルでSEX出来ても
相手に通報されて未成年淫行で逮捕されるし
やっぱり日本が貧乏に戻ったからよね。
でも自業自得よ。理由はさすがにもう分かるでしょ? >>603
閉鎖したのが2019年、もう5年も経ってたのね >>617
今年もまだやってて、万博があるから
パフォーマンスで立ち退かせようとしてたのかと思いきや。
この施設も、その大阪万博が開催された
1970年に建てられたのよね
「西成の街=汚い」のイメージを、最も印象付けた建物だわ。
建て替えられて洗練された施設ビルになったら、
映えスポットとか作って人の流れが変わるかも。 その職業斡旋施設の真向かいのホテルに
今年同サロXスレをにぎわせた、「温泉おじさん」ホモが
浴場内にスマホ持ち込んで自撮りした
屋上風呂(男湯のみ)があるのよね!
これ、真向かいのマンションから望遠で覗けないの?
https://junon-hotels.com/sunplaza/facility/ >>614
>おばさんが叫んでたけど蚊の鳴くような声しかでてなかった
確かにいきなり大声出すって難しそうね…
あたしもそうなると思う 新しくできた焼きそばやさんに行けた
女一人でも入れる雰囲気だし居酒屋っぽいメニューも多いしよかった 上でトンキンの嘘松婆と言われたもので、これも嘘だと思っていいけど
こういうのも大阪の文化なのかしら?と思った出来事
昔、難波にA&Pっていうスーパーの2階にあった、テアトルA&Pというハッテン場の映画館があったのを知ってる人いるかしら?
そこの映画館で中に入ろうとしたら、中から扉を開けて
「このオッサンに触られた」と、4、50代の男性を引っ張って、もぎりのおっさんの所に文句を言いに来た20代くらいの男性(多分ノンケ)がいたのよ
もぎりの人が、文句を言ってる男性を何とかなだめようとしたけど、なかなか収まらなくて、別の日に見れるタダ券をあげるから外に出る様に男性に言ったら
男性は「俺なんも悪いことしてへんで!」と、納得が行かなくてまだごちゃごちゃ言ってたから
もぎりの人は大村崑に雰囲気の似た凄く小柄な人だったんだけど、倍くらい体重のありそうな男性に「じゃかあしーわい!」と言いながら、体当たりして力ずくで外に押し出してたわ
その時に「明日は恵比寿さんや笹もって来ーい」と言いながら
凄いと思ったのは触った中年の男性には何もお咎めがなかった事
調べたら20年程前に映画館はなくなってたのね >>631
もはや飽和閑散状態だった大阪スレに
突然凄いネタを持ち込んでこられたわねww
http://www.cinema-st.com/adalut/d006.html
↑この風景見覚えがあるし、住所も載ってるけど
NGKの向かいだったのかしらね
最後頃に楽しんでた、女装?姐さん?のブログ
https://ameblo.jp/seijinneigakann/entry-11467898642.html 天満のダイコクドラッグの100均が80円セール日だったから結構買ったわ
品揃えは大したことないけど、必要最低限のものは揃ってるから助かるわ〜
なんでダイコクの100均ある店舗減ったのかしら?
野田阪神のとことか広くて好きだったわ
今は別の100均が入ってはいるけど >>637
駅前で、上階下階がある店ね。
日本製のお椀とか買ってたわ。
80円セールで10個買っても、220円しか変わらないんだけど
狭いし、アジア観光客がウジャウジャして居づらくなったわね。 >>638
そうよー!
昨日は、地下への階段前(100均入り口前)にデカイ台車置かれてたから下に降りれるの気づかない人多かったからかそこそこ空いてたわ
レジも並んでるタイミング少なかったわ
洗濯関連の商品がひと通り揃ってるから助かるわー
玉出横にアウトレット系の新しいお店がオープンしてて、化粧水とかめちゃくちゃ安かったわ
ハトムギ化粧水のボトルが320円とかだった
CNPのプロポリス化粧水も400円くらいだった(ドンキだと1000円くらいした)
ミラブルのシャワーヘッドも1万ちょいとかであったけど、なんかオモチャみたいなのね >>642
千葉雄大のように早く太ってしまえばいいのに >>645
逮捕されてた犯罪者
ブッすみの汚
47 2024/12/09(月) 22:46:02.58
星稜高校のサッカー部の体とおちんちん美味しそうだった
118 2024/12/09(月) 22:48:45.88 ID:9Sr6cfum0
銭湯でのぼせそうだった
サッカー部って素敵 中央図書館に行ったわ
システムメンテと年末年始があるから1ヶ月以上借りれるわ
借りたかった本なかったけど、面白そうなのいっぱいみつけれたわ〜
水球本があったけど、思春期ならオナネタにできるくらい裸体裸体の内容だったわw 交通系Youtuberが深夜に大阪を歩く企画で
「この公園、夜でも人がたくさんいます」ってのがあったわw USJ『ドンキーコング』エリアがオープン
来園者「園内で一番面白い」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7a3a029b02e4a3b909be18078be1d5dc344d685
あたし専用スレ立てようかと思った程だけど
USJって、そんなに楽しい? 全っ然!楽しくないわよ。
閑散期に6回行った(連れて行かされた)けど
待ち時間が異様に長い割には、ガタガタ揺れる席に乗ってるだけだし
そもそも各コンテンツになんら興味もないし、案内クルーもキモい陰キャばかりだし
園内建築の豪華さを堪能したいなら、同じ大阪の中ノ島に行けばいいし
フードも、すぐ外のハードロックカフェで十分よ。 >>652
高校生なんかユニバユニバ言ってて相当好きみたいよ
あたしも遊園地自体苦手だわ…だから「好きな人には面白い」ってその程度のことよ 人それぞれよ
何でもそうでしょ
ゲイバーを楽しめる人と苦手な人がいるのと同じことよ 霊夢さんのがっかり観光地の2位がUSJで1位がディズニーだったわ。
どちらも待ち時間長すぎて高い金払ったのに何個も見れない、インバウンドが増えすぎてマナー悪すぎという理由よ。
年間パス買って1個だけ見て帰れる人には良いでしょうけど。 >>657
大阪のがっかり観光地
1位 金比羅温泉
2位 キュピー
3位 インバウンド(爆笑)もそうだけど、
元々クソガキが多い所だからマナーなんて求めるもんじゃないわ 1919とか4545だったわね
地下のテレビでしょうもない洋モノが流れてた >>657
最新のUSJのTVCMでは
「今日はレストランだけでUSJ〜、今日はこのアトラクションだけでUSJ〜」の
年パスキャンペーンし始めたわね。
https://www.youtube.com/watch?v=F88OagnETTw
今後は、此花区が若者の住みたい街No,1になるんじゃないの?(笑い)
此花区をオフィス街にして若者を入社させればいいんじゃない?(笑い) 此花住まいだけど、大して家賃安くないし
治安も良くはない(スポーツバイク乗ってたらいつかは盗まれる)
住むならJR野田付近のほうが便利だし、静かで家賃も大差ないわ >>665
刑務所、どんな感じだった?
保釈の審査にかかる時間や保釈期間はどれくらい?
刑事裁判の公判を待つ勾留中の被告人が、刑事裁判までの間身柄が解放される制度が保釈だとお伝えしましたが、保釈を申請して保釈期間中になった場合の期間は、一般的に1か月程度といわれています。 【テレビ】読売テレビ『あさパラ』『ネタバレ』『ウェークアップ』が来春終了 『ズムサタ』も終了 日テレ系が進める”大胆”改革 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1734000640/ いつまでもリンゴが頑張っててキーキーうるさいから観るの辞めたわ。
かといってせやねんはもっとしょうもないのよね。 奈良県知事も中々香ばしい奴のようね
前から何となくいけ好かない男だとは感じてたけど 福島の堂島川に
大きなアヒルちゃん「ラバー・ダック」が来ているわ。
昨日近く通った時に
久しぶり(3年ぶり?)だったからじっくり見たわ。
やっぱり可愛いわね 万博行く?
アタシは行くつもりだけどいつにしようか迷ってるわ
ああいうイベントは後半になると人が多くなること多いから前半の閑散期に行きたいけど5月のGW過ぎがベストかしらね
もしくは4月前半の子供達の春休み終わってすぐ頃? 1度くらいは話の種に行っておきたいわね
あと行かなかったら「大阪いるのに行ってないの!?」とか言う人いてそうだし 終了間近に入場料格安になったり無料になったりしそうだから
最後まで粘るわ 会社の福利厚生とかでばら撒かれるの待ってるんだけど EXPO70以上のものになるとは思われないからあたしはパス 某懸賞で万博のペアチケ当たったから行くわよ
一緒に行く人いないけどw タダまでは言わずとも割引券ぐらいは当然ばら撒くべきよね そういや行くなら行くてミャクミャクペイ使わないといけないのよね 7月までならいつでも行ける、安いチケット買ったわ。
今日の時点では、GWでも入場予約の空きがあるわ
恐ろしい位に、展示物がつまんないと思うわ
山中教授が見つけたIPS細胞で作った
動く筋肉シートとか、人工細胞とか、
あとは「火星の石」だったかしら?
人間洗濯機も日時予約いるし、空飛ぶクルマも頓挫だし
あとはゲスト芸能人とキモオタコンテンツに頼るしかないわね! 万博の入場料金
無料にしたら
その分は自治体が税金で
万博協会に支払う必要があるわ。
大阪府内の高校生以下を無料招待するけど
その入場料は、税金で払うのよ。
(大阪府が負担する1回目の無料招待で
事業費は、20億円
大阪市のように2回目以降を実施する場合は
各自治体が負担)
まあ、万博は黒字だったとするために
税金を使って
割引とか無料招待とか
いっぱいする可能性はあるわね >>648
あら、今度その水球本見に行くわ
アタシはいつも3Fの大阪関連の本で、四天王寺どやどやのページを閲覧してるわw
来月はそのどやどやね。最近の高校生は背も低いしガリガリで幼く見えるから
フンドシ姿になってもあまりイケないわ。昔の高校生のほうがガタイもいいし
今の高校生より大人っぽく見えたからオカズになったわw 午後0時半ごろ、神戸市の地下鉄三宮の改札付近で70代の女性が女に刃物で刺されました。女性は病院に搬送されましたが、意識はあるということです。刺した女は殺人未遂の疑いで逮捕されたということです。
警察や消防によりますと、午後0時半頃、「女性が刺された」と通行人から消防に通報がありました。刺されたのは、70代の女性で、背中を刺され病院に搬送されましたが、意識はあるということです。警察は、女性を刺した女を殺人未遂の疑いで逮捕したということです。
神戸市交通局によりますと、刺されたのは東改札口の券売機前で、現在、その周辺を封鎖しているということです。周囲は一時騒然となりましたが、警察などが現場の詳しい状況を確認しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ed6606b6aa39f5e40850e94a9f638a2f6789e35 >>694
びっくりするぐらいチビでヒョロヒョロよね
どーなってんのよ 来年の万博の見ものの一つに
今の自分の姿をスキャンして、
25年後の自分のアバターを製作してくれる、ってのあるらしいけど
https://www.asahi.com/articles/ASS4C3353S4COXIE019M.html
最初はそんなに見たくもない!って思ったけど
今は逆に見てみたいわ。
今の自分の肉体の若さを、有難く感じて
もっと健康に注意するようになったり
自分の命や人生の尊さを感じられるかも。 一人一人制作するの?
すっごい時間かかりそう
10時間待ちとか 刃物を所持して襲ってこられたらカバンを盾にするしかないか
リュックサックに薄い鉄板でも入れておこうか >>694
でもいまでも清○の体育系クラブの子らが出てるんでしょ?
一般の高校生が出てるんじゃないから、大丈夫だと思うわ
一度行ったけど、間近でないと見えないところも見えていいわよw 昨日は千葉県柏市の路上で男女が刺されて亡くなった。
日本中、何処にいても危険状態。 提言九州の事件、三宮で70代女性が刺された事件、そして今回の事件。
この事件に関しては不明ですが、無差別通り魔事件はしばしば連続します。
模倣犯とはされませんが、大きく報道されることで犯罪予備軍が刺激されるからです。
自分の人生に絶望している。
死を考えているが、このまま終わりにしたくない。
人生の終わりに、大きなことをして社会への恨みを晴らし、自分の偉大さを示したい。
そう考えているのが、通り魔の犯罪予備軍です。
大きく報道される、世間が大騒ぎする、それが犯人に満足感を与えます。
通常の犯罪の場合は、犯行後にすぐ逮捕となれば犯罪抑止につながります。
しかし通り魔大量殺人を考える人は、逮捕を恐れず死刑を望む人さえいます。
迅速な犯人逮捕の報道も、犯行のブレーキにならないのです。
許せない凶悪犯罪ですが、冷静な報道を。
孤独と絶望に苦しんでいる人に、温かな一声を。
犯罪にブレーキをかけるのは、社会との絆です。 新大阪駅・大阪駅から、万博会場へ乗り換えなし
「エキスポライナー」2025年3月から運行
JR新大阪駅〜桜島駅(USJ駅の隣)
桜島駅からは万博会場までシャトルバスで向かうことができる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3501dfa61121d01cc0eb0cce1d8c9814045bf2d
どこが乗り換えなしのエキスポライナーなのよww
でもUSJに行きたい客を、万博に取り込まないといけないから
やるべき事よね。 大阪ミナミやUSJに来る外国人観光客たちに
万博に来てもらわないといけないもんね。
功を奏したら、収支はトントンになるんじゃないかしら 19日午後6時ごろ、大阪市城東区今福西6丁目付近で
中学生への刃物突きつけ類似行為が発生しました
(実行者の特徴:若い男性、中高生風、頭髪中央分け、黒色ダウンジャケット)
■実行者の言動や状況
・生徒らにカッターナイフのような物を見せ、暴言を吐いた。
「ボールを当てたやろ。
刺されるか、土下座するか、ボールを当てられるか決めろ」
https://nordot.app/1242623967251366134 中学生がボールぶつけられて怒ってるだけよ
キチガイではないわよ おバァはん役を桂南光w
大阪松竹座は20日、はるき悦巳氏の人気漫画「じゃりン子チエ」(来年11月15〜24日)を上演すると発表した。松竹の創業130周年記念公演。
舞台化は1980年の初演以来数回あり、「浪花人情パラダイス」のタイトルで2000年8月に名古屋・中日劇場で上演されて以来25年ぶり。21世紀では初となる。
チエ役はNHK連続テレビ小説「ブギウギ」で主人公・花田鈴子の幼少時代を演じた、大阪出身の14歳・澤井梨丘が務める。
チエの父・テツは作品の舞台に近い大阪市天王寺区出身の波岡一喜、チエの母・ヨシ江は双子の「マナカナ」の姉・三倉茉奈が担当する。
また、チエの飼い猫・小鉄をOSK日本歌劇団元トップスターで現在は特別専科の桐生麻耶、竹本家のおバァはんを上方落語家の桂南光が女性役で演じるなど異色の配役も。かつてテツ役を演じた赤井英和は、今回は恩師の花井拳骨を演じる
https://ogre.natalie.mu/media/news/stage/2024/1220/jyarinkochie_sokuhou.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/stage/2024/1220/jyarinkochie_illust.jpg 奈良県にこの間行ったら
人権センターやふれあいセンターがやたら多くて
人権尊重の町とかいう看板があったんですけど
あれは何ですか? >>714
奈良県の一部の地域でしょ?
奈良県だけじゃなくてどこにでもそういう場所はあるわよ 差別落書きは許さないとかも多分なんかそういう背景あるわよね 大晦日はなんば駅前広場でカウントダウンイベントやってんのね
マルイの街頭ビジョンって復活しないのかしら?あれがなくなってなんか寂しくなったわ なんば駅前だと、オタロード帰り・エディオン帰りの
調子に乗ったチー牛がウジャウジャ居そうでイヤだわ。
あたし数年前に、年末にパソコンが臨終したせいで
元日に日本橋に行ったけど
メイドカフェって元日からやってて行列できてんのよ
正気の沙汰じゃないわ。 道頓堀付近の御堂筋もホコ天にして大規模なカウントダウンやってほしいわ >>722
御愁傷様ね
今の日本橋なんか行く気にもならないわ
90年代まではアタシのパラダイスだったのに >>725
90年代までって
まだ、電気店街だった時期かしら?
自転車で日本橋移動するときに
歩道が狭くて、置き看板などがある堺筋より
店がほぼ無かった現オタロードの方が
人が少なくて
移動しやすかった感じだわ そうよ
若い頃は電化製品大好きだったからあちこち行くの楽しみだったわ
白物系とAV系の両方
スピーカー聴き比べもよく行ったわ 日本橋はアダルトショップによくローションを買いに行ってたわ
誰ぞが手作りしてるんだろうなラベルも何も貼られてないシロモノだったけど、
あたしの知る限り最安で買えたのよ もう今、オーディオの趣味なんて
やっている人、ごく少数よね。
毎年11月くらいに心斎橋である
オーディオショー(輸入メーカー中心の方よ)
たまたまセフレの家の途中経路だったから
ものすごく久しぶりに行ってみたけど
アナログプレイヤーが復活していたりして
びっくりしたわ >>730
先にNHKをぶっ壊してから言ってちょうだい! 関テレの若手アナにカバちゃんになりかけみたいな子がいるわね 80年代〜90年代頃に梅田の地下街に若い子の格好した髪の長い老婆がよく座ってたわよね?
誰か覚えてる人いる?
アタシの男と認識が違うんだけど、アタシは老婆だと思ってたけど、彼氏は女装だと言うの
どっちが正しいのかしら?? え〜ん涙
17時からヨドバシカメラ梅田でカムデンブライアンの無料ライブあったのに、
起きたのが、16時49分だった!
今日ポケモンの年末コミュニティディだったから昼から梅田ウロウロする計画だったのに!!!(昨日も寝坊した)
18時30分にヨドバシカメラ梅田についたら、ファンが会場から出てくるところだった。チー牛を予想したらみんな可愛らしくてお洒落な子ばかりだった涙
みんな年頃の男子だから終始股間熱くしてたと思うと更に鬱。。
s://pbs.twimg.com/media/GfZeqKYbsAAVb__?format=jpg&name=large 大阪市の浪速区下寺二丁目に
1930年(昭和5年)〜2006年(平成18年)まであった
軍艦アパート(大阪市営下寺住宅) 現在はライフ下寺店
水洗トイレもあり、1930年当時では最先端だった
閉鎖される2006年の時点で、家賃300円の部屋もあった
https://www.facebook.com/photo/?fbid=435695262932883&set=a.105942292574850
https://www.youtube.com/watch?v=l7xUotqQtlc
ライフ下寺店は、車で何度か前を通ったけど
これは知らなかったわ。 https://www.oricon.co.jp/news/2360544/full/
経済産業省は23、大阪・関西万博(2025年4月13日開幕、大阪・舞洲)の「日本館」(日本政府館)の展示内容第2弾を発表。日本を代表するキャラクター「ドラえもん」が登場すると明らかにした。 洋服の青山梅田本店跡地にスギ薬局入ってたけど、みんなヨドバシカメラ梅田前の方にしか行かないから全く客入ってなかったわ
この梅田本店場所の前の洋服の青山梅田ってどこだったかしら
15年前くらいにネクタイ買いに寄ったけど、古い店舗だったわ
この頃はまだスーツ屋=古いってイメージだったわ ↑
整形失敗、右頬にキモいホクロ、ハゲ、鼻毛、激臭口臭ワキガ体臭
シワっシワガッサガサ
ボツボツボッコボコ
全身シミだらけ
キ チ ガ イ 犯 罪 者
箕 面 ぶ す 5 3 歳 談 自分を基準にしちゃダメよ
症状が辛いから書いてるかもしれないわ >>713
波岡一喜ってガラの悪い役ばっかりねw
本人はたしか高津→早稲田のインテリなのに >>749
でもテツ役なら万々歳じゃないかしら
カルメラでもおかしくないわ アニメリメイクするなら
チエちゃん=ゆりやん
テツ=見取り図盛山
になるでしょうねって三年ぐらい前からアチコチで主張してたわ 大阪府内に住む、60代女性の医師が
SNSで知り合った人物から投資話を持ちかけられ
約1億6500万円をだまし取られたと発表 大阪府警
女性は言語を勉強するために、実在する外国語学習アプリで
犯人と知り合った。ロマンス詐欺と思われる
他にも同じく大阪府内の70代女性が、1億円あまりの被害に
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a474a0cb220093ba7b9367455abe0925cc7d9ed
「人生最後の恋」と思って、大金持ってるからこそ
こんなのに引っかかるのかしら
大阪府の借金返済に充ててくれた方が、どんなに世の為か。 年とると環境変わって人付き合いも少なくなったり
何より本人の判断力が低下するし
周り、というか特にうちの親を見てて、最近そう感じるわ おはよう朝日 エレクトーンのお姉さんの
赤崎夏実(なっちゃん) きょう15年で卒業
何で卒業するのか分からないけど、あたしこの人好きだったわ
朝のイメージにピッタリだし、ウサギさんぽい顔立ちだから
おきた君の隣が似合うのよ。
歴代エレクトーンのお姉さんって、2年ぐらいで交代してた気がするけど
このご時世、若くなくなったから交替させるのって芳しくないから
ずっとさせてたと思ってたけど、もっと続けてくれるのだと思ってたのに。
これから出産や子育てする可能性もあるから、毎朝の出演は困難なのかも。 てかあのエレクトーン係のマンコっている?
必要性を全く感じない 喜多ゆかりアナ好きだったわ
アナウンサーは辞めてるけど、東京オフィスのPR部に籍置いてるのね
けど、朝日放送の東京オフィスってなにすんのかしら?
テレ朝じゃ駄目なの?
喜多ゆかりアナの後任の子、頑張ってたのに
精神病んで休職退社って闇を感じたわ
めちゃくちゃ溌剌とした良い子だったのに
大久保ともゆきの褌映像どっかに残ってないかしら?
朝っぱらからあんな映像流れてタマげたわよ
そこらのゲイビよりエロかったわ やっぱ みちえみたいに図太くないと生き残るのがしんどい世界なのよ。そういえば七井ってしばらく見てないわね 美千江と七井って、今でも仲良さそうで
たまらないわ
(七井@nanai622のtiktokに美千江との動画が)
美千江の旦那が超男前消防士なのは、関西釜界では有名だけど
大学時代は学内の野球部と付き合ってたそうよ >>758
1年前のインタビュー
やっぱり海外旅行に行くのが元々好きみたいね
https://www.daion.ac.jp/muse/feature/10/
歴代奏者をまとめたHP見てたけど
意外と5〜8年務めた人が多いし、逆に数か月でやめた人や
若くして亡くなられた人もいるわ 心斎橋いるんだけど凄いカラスが泣いてるわ
異常な鳴き声
何か起こるのかしら・・ カラスの鳴き声ぐらいでそこまで発狂するアンタが異常よ… >>755
あの娘なぜか見ていて不安になる顔だったわ
関西の人って妙におは朝好きよね
わたしは安住さんだわ >>772
昨日、大阪府の高校ラグビー部の試合が多かったのよね
平日午後だからOBが来てるとは思えないし
勝ったチームはもちろん、敗退したチームが
浮かれて来る事はないって、去年このスレの姐さんが言ってたけど(ホテルか帰途に)
もしかしたら昨晩のクッカは超パラダイスだったかも 今日から休みのOBが多いから
今日からこそパラダイスかも。
ちなみに今年1月の決勝日後のクッカに行ったけど
(ラグビー場外で、優勝した神奈川のチームとすれ違った)
ぽいのがポツポツ居たわよ! 大阪のcaveは兎我野町に出来るのね
あの辺のガラの悪い連中に見つかればいいのよw ソガノチョウってラブホ街?
ヤヴァイ感じが昼間っから漂ってるわよね
事件も多い印象の場所ね >>1
ふぐすま出身で千葉県の公営団地在住の老婆がどうして大阪スレ建ててるの?
大阪とは接点が一切なく、ゲイでも男でもない閉経老婆のくせに >>3
どうして自分で立てたスレにわずか10分後に「乙カレー」なんて古い自演レスつけてるの? >>5
ID無しは「すべて」千葉かっぺ精子婆が立てたスレです
書き込みは「すべて」婆の自演です
ID有り「も」ワッチョイ有り「も」同一老婆の自演だけどね 大阪出身の芸人ってモロ朝鮮系の顔が多いよね
京都もだけど 思いっきり一重まぶた、目が細い、吊り目、気性が荒く嫉妬深い
大阪京都出身、芸人
これに合致するのほぼすべて朝鮮系の子孫でしょ 奈良だけど明石家さんまも
東京だけど足立区の朝鮮人街出身のビートたけしも
モロあちら系 北野武なんて自宅に朝鮮人を住まわせて母親が世話してたんだから完全に朝鮮人でしょ 男前って顔だけじゃなく人格も込みで使われる言葉のイメージ
ハンサムは「顔が綺麗で美形」じゃないと使われない言葉
イケメンは割りと誰にでも使えるハードル低い言葉 >>745=>>746=一人二役の同一人物
77歳老婆のくせに、自分を53歳だと思わせたくて必死でデマ書いてる千葉かっぺ精子婆 誰か50代だって信じてあげたふりすれば、老婆の発作がおさまるんじゃないw 可哀想
もう何年も自分のことを「52歳」とか「54歳」とかあちこちに書き続けてるのに
誰一人として信じてくれないのに、「ミノメンは50代よー!」って嘘を叫んで無駄な努力をもう何年も続けている >>744
犯罪者とかブスとか言われても気にしないことだけ書いて自分を攻撃してるように見せても
一番言われたくない真実である「男のふりした老婆、高齢、私生児、77歳」って事実は決して書かないから笑える
他人には年齢も見えないのにすぐさま「婆!」とデマを書くくせに、自分にだけは意地でも「婆」って書かない 独りのゲイが語らうわ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1720591527/
0913陽気な名無しさん2024/09/08(日) 11:41:19.18 ID:sFrPFDCh0
低血圧キツいお( ・∇・)
50代の頃は俺もまだまだ男盛りで低血圧でもエナドリとか栄養ドリンクでカフェイン摂ってどうにかしてたが
70代になってカフェイン増し増しすると眠れないし頭ぼーっとして辛いお( ・∇・)
酒も煙草もやらず野菜や魚多めの健康的な食事してんのに何でだお(`・∀・´)
by おハゲ
0973 陽気な名無しさん sage 2024/09/12(木) 03:58:30.37 ID:V25B4JnQ0
917
パチモン連呼のかっぺハゲ婆さん乙
0980陽気な名無しさん 2024/09/12(木) 04:03:49.86ID:V25B4JnQ0
913
やっぱり70代なのね、お婆さんw
ママスタで暴露した内容と一致してるわねw
↓
https://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=4153042&commentNo=1498
1498 アーノルド・パー子 22/11/03 17:06
今まで言えなかったけど国際妻様の言う通り、私は75歳で千葉の家賃5000円の市営住宅に住んでいる、老婆で御座いますm(_ _)m
専業主婦やデネブ等も自分を擁護する為に作り出した私の自演キャラで、どうしても国際妻様に一矢報いたい気持ちでした。
愛美と言う名前も本当は若く見られたい為につけたハンドルネームみたいな物で、実際はとしゑと申します。
0981 陽気な名無しさん2024/09/12(木) 04:08:59.17 ID:V25B4JnQ0
自称ミノメン(ミノブス=箕面=シンメン)=自称おハゲ=千葉かっぺ精子婆=70代老婆 だから必死なのよ
70代の自分を50代に見せたくて ミノブスは53歳!ってあちこちに書いて回って宣伝してるのは
53歳に思われたい77歳かっぺ精子婆=ミノブス本人だからね ゲイの孤独死対策とかのスレ立ててるのも全部かっぺ老婆でしょ かっぺお婆さんは適切な年齢に同年代と恋愛できなかったので77歳の老婆になっても少年にハァアァするショタコン老婆 大阪とか東京とか、かっぺ婆にとって「都会」を感じる場所のスレには居座るためにID無しにするのね 大阪めっちゃ住み易そうで惹かれるわ
大阪も東京並みにマンション価格高騰してるの? 梅田のリッツカールトンとか高級ホテルしか行ったことないからなぁ
生まれも育ちも東京23区一等地の私 大阪でも一等地の高級マンションなら東京と変わらないでしょ
利便性も住民の民度も
むしろ東京よりかは田舎者は少なそう 梅宮アンナ「港区も私から言わせると『田舎』ですね」
https://www.j-cast.com/photo/2017/05/17298161.html
梅宮さんは以前、港区に住んでいたが、「田舎を感じて、やめた」のだという。 千代田区・中央区・港区には何故、田舎者が集まるのでしょうか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12214400452
ベストアンサー
hat********さん
2019/10/5 0:53
丸の内のオフィス街、銀座のデパート、みなとタバコルールなど、田舎者を惹きつける魅力が多いからでしょう。
都民からしたら近寄りすらしたくない地域ですが。 北海道のド田舎から高卒でも就職できる税務署に出稼ぎにやってきた父親は
東京には土地も家もなくマンションも賃貸できないほど薄給の田舎者だったので
北区赤羽という貧民エリアの家賃1万円〜の築60年のボロ都営団地に住み
住民の6割以上がナマポというド貧民団地で生まれ育ったド田舎者の西村博之さんねw 赤羽なんて朝鮮人風俗とか寂れたビルやハングル語の怪しげなボロいマッサージ屋などが軒を連ねてる朝鮮人街あるよね
巨大な団地がたくさんあるから民度悪いので有名
足立区と双璧をなすスラム街よね 北区赤羽なんてまさに貧困田舎者のエリアじゃん
千葉や埼玉や神奈川にも劣るよ >>816
育ちの悪い田舎者だからこういう発言するのね
自身のコンプレックスを
まあ港区女子が田舎者であることは事実だけど、お前もだよって千代田区の両親の持ち家で育った私は思う
本当の都民は団地なんか無縁だもの 都営団地=東京に家も土地もない田舎の貧乏人が住む場所
東京のマンションやアパートすら高くて賃貸できない貧乏な田舎者の集積所
住民は65歳以上の老人と障害者と年収180万以下の人と生活保護受給者 小学校から高校までずーっと公立育ちのくせに私立中学・私立高校を語ったり
北海道の牧場から出稼ぎに東京にやってきた田舎者の底辺親の子供のくせに田舎者を罵倒したり
1980年までは「貧しい高卒しか」就職できなかった税務署職員だった低学歴親の子供のくせに
まるで高学歴かのような口ぶりで語ったり
バイトで不正したり育ち悪いくせに港区女子の育ちを悪いと罵倒したり
裁判で決定した損害賠償金踏み倒して海外に資金移動して逃亡したり
この上なく育ちが悪い言動しかしてないよね、この老人
劣等感が凄いけど だから嫌われんだよ老害爺さん
としか・・・ 西村博之ってすんごい一重まぶたで吊り上がった目だよね
そしてすんごい鷲鼻で、えぐれた巨大な鼻の穴
鼻の穴を巨大ゴキブリ2匹くらい巣穴にしてそう 天皇にめっちゃ顔そっくりじゃんw 西村爺さん
天皇は生粋の朝鮮人だからねw 小学校から高校まで北区の赤羽の公立とか終わってんな…
めっちゃ民度低いやん
まだ埼玉千葉神奈川の学校のほうがマシ 兎我野町をソガノチョウってアンタw
つまんないボケすんじゃないわよ 東京のこと何も知らない田舎者には「赤羽って大都会だぞー!」ってデマが通用するとでも思ったんだろうね、この北海道の牧場農夫の出稼ぎの子は 99%そうだと思うよ
ってか1980年代まで税務署は「貧しい家の高卒しか採用しない、貧民救済措置の場」だったからね
大卒は税務署の職員にはなれなかった
いまだに税務署の職員は65%以上が高卒だし、それもかなりレベルの低い高校出身者ばかりよ
23区の税務署でだよ >>829
北海道の牧場で働いてた人だからね
祖父が牧場やってる 「税務署で働いてる」って言うと、いまだに「おうちが貧しいの?」って言ってくる人がいるって あ、>>832は西村の話じゃなく、ネットで見た他人の話ね 実際あんな薄給じゃ、家が貧しい人しかならない職業かと
とくに昔は 西村の親父は国税庁勤務じゃなく税務署勤務の高卒職員でしょ 田舎から職を求めて出稼ぎにやってきた田舎者を受け入れる受け皿だった税務署
(今でもそう)
職に就けない貧困者を出さないために税務署は「高卒までしか採用しない」制度だった
大卒を採用すると高卒の職が無くなるので、税務署は大卒は就職できなかった
主に高卒と中卒だけだった
できるだけ「家が貧しい田舎者」を採用してた、その制度が1980年代まで続いた
当時の大蔵省も高卒の田舎者の採用が多かった
私の知人の両親は2人とも秋田県の高卒で大蔵省勤務で、やはり北区赤羽に住んでいた
やはり出稼ぎ高卒公務員だった
ちなみにその知人は高卒で赤羽の風俗で働いてたし、わずか20万のギャラでAVにも主演
大蔵省も高卒採用が多いので有名だからね
大卒なのは上層部のエリートだけで、その下にいる大半は高卒の田舎者だらけだった ってことはやっぱり西村博之の父親は高卒公務員である可能性が濃厚ね そもそもあんなナマポだらけの築60年の赤羽のボロ団地の狭い家に家族4人で片寄せあって住むようなのは地方から出稼ぎにきて東京に身寄りも住む場所もない高卒公務員でしょ
収入が極端に少ないとか、生活保護とか、そういうのを優先的に都営団地に入居させるから
大卒公務員だとあんな格安団地に入れるほどそこまで薄給ではないから >>838
西村の身内で大卒なのって本人1人だけじゃない?
もし姉や両親が大卒だったら、あの性格からして、意気揚々とうるさいくらい何度も自慢しまくるはずでしょ あの団地育ちの爺さん、親や姉の学歴は言えないのねw
家柄バレるもんねw 西村の嫁さんも高校の学費すら払えなくて、離婚した父親になんとか学費だけくれってせがみにいった母子家庭育ちの高卒らしいよ
西村が嫁にもナマポはいいよってお勧めしたことがあるとかなんとかサイトに書かれてたわ 西村がマウントとった料理研究家のリュウジの母親は世田谷区の昭和女子大卒なのよね
名門のお嬢様大学
しかも20歳そこそこで財布にはいつも1万円札がぎゅうぎゅうに何十枚も詰まってて父親(リュウジの祖父)に買ってもらった高級外車で大学に通ってたらしく、六本木のディスコで遊んでた裕福な女子大生だった
リュウジの祖父はベンツ乗り回して羽振りが良かったんだって
貧困の田舎者しか住んでない団地育ちの西村とは真逆の家系だね >>823
ヒカルの動画に出たとき、ヒカルと並んだヒロユキ爺さんがチビで背が低くてびっくりした
あれ?こんな小さい人だった?って驚いた
ヒカルよりずっと身長低かった
さらに、ヒカルと並んだヒロユキ爺さんの顔が超巨大でびっくりした
ヒカルの2倍くらいの顔面
ヒロユキ爺さんは顔デカのチビだった
自称身長172だけど168くらいのイメージ
もしかしたら高齢で背が縮んだのかもしれない ヒカルは顔が小さいからなんか全体も小柄なイメージだったけど
ヒロユキ爺さんと並ぶとずっと背が高いのね
ヒロユキ爺さんはもっと大きい人だと思ってたけど
玄関で同じ地面にヒカルと並んで立った時に明らかにヒカルよりかなり背が低かった
そして顔デカ!って思った 今まで生きてきて実家が団地なんて人は出会ったことがないわ
東京23区生まれ育ちですけど 公営団地ってのは、格安アパートすら賃貸契約してもらえない身分の障害者やナマポや非課税世帯の超貧乏人が住む最下層の住居だからね
特に築年数古い団地なんて「姥捨て山」と呼ばれるくらいナマポ老人しかいないって
家賃は5千円〜1万円台だって 5ちゃんを見るまで「団地」という存在自体を知らなかったよ私
住居の中での最下層はボロアパートだとばかり思ってた
まさかボロパートよりさらに劣るオンボロ公営団地なるものが存在することを知らずに生きてきたよ
ナマポっていう言葉も存在も5ちゃん見るまで知らなかったからね
障害年金っていう制度があることすらも知らなかった
自分がどんだけ恵まれた世界に生きてきたかを痛感した そりゃ障害年金ともナマポとも団地とも無縁の人は一生知ることないだろうよ このスレ主のかっぺ精子婆さんが障害年金とナマポのダブル受給で
千葉県の家賃5千円の公営団地の一階に住んでる車椅子のビッコの婆さんだからね 不動産探しの基本は「団地のそばを避けること」だよ
団地のそばは治安が悪いからね
団地は民度の低い貧民が住んでるから嫌がられる
徒歩5分圏内に団地があるとマンションや戸建ての価値(価格)はグンと落ちるんだよ
不動産の常識 団地に対する世間の目がよくわかるよね
近くに団地があるマンションや戸建ては露骨に不動産価格が下がるんだもの 団地で生まれ育ったと聞いた時点で、学歴や家柄や資産や年収や親のスペックなどすべてを察するよね 「生まれ育ち」「親のスペック」「家柄」は本人がいくら金持ちになってどう足掻いても永久に変えられないものですからね
ゆえに人はソコで判断し、差別が生まれる
本当はソコで差別しちゃいけないんだけど、ソコが一番確実だから人はそこで判断する 小泉孝太郎や高須幹也みたいな育ちの良いボンボンは
たとえ本人がもし偏差値低めの大学だったとしても、何かバカな発言したとしても
なんなら高卒や中卒だったとしても、世間は「良いところのお坊ちゃん」として見続けるし
「あの家の子なら安心」「親が高学歴で成功者だからインテリ」等と評価する
家柄や親のスペックは、その人に一生くっついて回る消せないもの ホリエモンとかも両親高卒だし品がない田舎者なのよね所詮 公営団地なんかで育ってごらんよ
どんだけ金持ちになっても一生消えない劣等感背負うだろうね
一生のコンプレックスになる
人前で言えないわ公営団地で育ったなんて 公営団地で生まれ育った子
可哀想
親が低学歴でド貧乏で田舎者なんだね
としか思わない あるでしょ
FUJIWARAの原西が大阪の団地育ちらしいよ
宮川大輔が遊びにいって「かなり貧しい家だった」と、すべらない話で笑い話にしてた
でも原西ってIQ高くて135の天才ゴリラとか言われてた
私は原西は好きだけどね
西村博之はコンプが強くて受け付けないけど(別に団地育ちだから嫌いというわけではない) 宮川大輔いわく、
大阪の団地育ちの原西の家はお風呂のお湯を取り替えないのでヌルっとしてた、
ガラスのコップは傷だらけで透明な箇所がなく真っ白だった、
氷も真っ白に白濁してて透明じゃなかった
原西と父親と弟は3人で白のブリーフを共同で使い回して履いていた
だそうです
「僕は団地なんて生まれて初めて見たから驚いた」って言ってた 原西は温厚だし愛妻家だし、良い人そうよね
ヒロユキみたいに自身のコンプから他人を貶したりしないから好かれてるんじゃないの >>861
アパートなら言えても団地なら言えないわ恥ずかしくて >>860
そのホリエモンから「ヒロユキを友達だと思ったことは一度もありません、あくまで仕事だから共演しただけ」とバッサリ公開処刑されちゃったヒロユキ爺さんはどうなるのよ >>859
結局死ぬまで親のレベルで判断されるよね
特に日本は たとえば犯罪者の子供がいたとして「親は関係ない、子供は子供、別物だから!」なんて分けて考えられる人はいないよね
実際その子供には何の罪がなくてもね
オウム真理教の麻原の娘だって大学受験で合格したのに入学拒否されたりしてたらしいじゃん
娘には何の罪も無いのに
けっきょく「親のレベルで判断される」んだよ、一生 >>844
リュウジってそうなのね
中卒のわりに説明が理知的で品があると思ってたけど
母親がお嬢様育ちだったのね 足立区・北区・板橋区あたりに住むくらいなら大阪のほうがマシかも >>868
高学歴からはすごい嫌われるよね西村爺さんって
前澤友作からも一発でブロックされて相手にすらされてなかったし >>874
足立区は知らないけど、北区と板橋区は貧乏な老害が多いイメージ 良かった
民度もアクセスも最高に良い杉並区と中野区に親が土地と家を持ってて >>734
そんな50年近く前の話されても・・・
あなた何歳なの? 大阪で一番住み易くて治安も良くて、スーパーなども近隣に多い民度も高めのエリアってどこかしら? >>505
それが古いドラマだとわかる貴女が老婆なのね
20代の私は知らなかったから分からなかったわ そもそも本気でマンションや土地を売り買いする人間や引越し考えてる人間は
5ちゃんやら匿名掲示板なんかで情報収集しないしね >>884
ほんと、これ
住まいに不満がある人が愚痴を吐き出す場って感じで何の役にも立たない
あとは住んでもない人が住んでるふりをして言い争ってる >>835
税務署は署長クラスでも大卒より高卒のほうが圧倒的に多く、高卒のほうが出世しやすい世界だよ
2024年ですらそうなんだから、以前は署長でも高卒「しか」いなかったよ 高卒採用の「税務署職員試験」は
大卒の「国税専門官試験」より当然遥かに簡単だからね
偏差値50前後の人が圧倒的に多い。 >>830
ハイレベル高校だったら大学進学するし、高卒だらけの薄給の税務署なんかに就職しないからね
大阪府知事の橋下とかチョン顔
あいつも貧しい団地育ちで母子家庭育ちで苦労したらしいね
当然、高校も公立・・・ 小泉進二郎みたいな二世でいいんだよ
やっぱり育ちが悪くないほうが安心
小泉決して好きじゃないけど、馬の骨より元総理の息子はマシ 母子家庭育ちでも裕福な育ちや母親がインテリとかお嬢様っていうパターンはいくらでもあるけど、団地育ちでそのパターンは絶対ない 小泉ジュニア好きじゃないけど、滝川クリステルがファーストレディになれば千葉団地かっぺ老婆が嫉妬でもだえ苦しむ姿が眺められるので、そのためだけに小泉&クリステル応援するわw クリステルの産んだ子であれば顔は美形で可愛いだろうね
その子供も将来政治家確定ね
あるいは孝太郎のようにイケメン俳優ってポジションもありえる >>130=>>131=同一人物
自称豊満熟女エリー老婆も自称ミノブス老婆もぜんぶ同一人物なのに1人で何役やってんのかしら、この老婆 >>114
むしろ2011年以前に作られたマンションのほうが建材は良いよ
耐震性は知らないけど >>118
アンミカ粘着老婆は、男のふりしたエリーMMEかっぺミノメン老婆よ 古い物件は管理費と修繕費が凄まじいことになってるから中古はね・・・ タワマン高層階は夏は灼熱すぎて住民たちがどんどん逃げ出してるらしいわ >>889
私は構いませんが、高卒で頑張っていらっしゃるであろう、多くの方々に失礼な気がしますし、それは決して馬鹿にされるような事ではないと思います。 急に伸びてるからビックリしたけどまたスクリプトなのね スクリプトなんてどこにもないのにまだかっぺ婆が自演してる スクリプトで荒らしてるのは5chでただ1人かっぺ精子婆=>>903=>>902だけだからね
このスレにはスクリプト荒らしなんて一切ないけど >>902
中卒かっぺ老婆のいつもの定型文乙
その文面で5ch内検索すると同一文章が過去スレからも大量に出てくる
ゲイが語る学歴スレとかでもまったく同じ定型文が出てきますね >>902
高卒が頑張ってないなんて一言も言ってないし、失礼なことも一切書いてないし、バカにもしてませんけど。
あんたが大学行けなかった低学歴コンプ炸裂しすぎなのよ >>903
普段はあんた1人しか書き込んでないってことねw
普段はどんだけレスがあってもあんたが連投してるから「急に増えた」と言わないのに
自分以外が1レスでも書き込むと「急にレスが増えた!」とおかしなことを言い出すのね 普段どおりのレス数で、まったく急に増えてはないけど かっぺ婆は1人で1日200連投も300連投もしてるのに
かっぺ婆以外が1レスでも書き込むと「急にレスが増えた」ことになるらしいわよw 松田聖子叩きのスレなんかかっぺ婆1人で1日350連投も聖子叩きしてるじゃん
あれこそスクリプト荒らしなのに、それには決して何も言わないのよね
「急に増えた!スクリプト!」とはw そもそも本気でマンションや土地を売り買いする人間や引越し考えてる人間は
5ちゃんやら匿名掲示板なんかで情報収集しないしね >>884
ほんと、これ
住まいに不満がある人が愚痴を吐き出す場って感じで何の役にも立たない
あとは住んでもない人が住んでるふりをして言い争ってる >>835
税務署は署長クラスでも大卒より高卒のほうが圧倒的に多く、高卒のほうが出世しやすい世界だよ
2024年ですらそうなんだから、以前は署長でも高卒「しか」いなかったよ 高卒採用の「税務署職員試験」は
大卒の「国税専門官試験」より当然遥かに簡単だからね
偏差値50前後の人が圧倒的に多い。 >>830
ハイレベル高校だったら大学進学するし、高卒だらけの薄給の税務署なんかに就職しないからね
大阪府知事の橋下とかチョン顔
あいつも貧しい団地育ちで母子家庭育ちで苦労したらしいね
当然、高校も公立・・・ 小泉進二郎みたいな二世でいいんだよ
やっぱり育ちが悪くないほうが安心
小泉決して好きじゃないけど、馬の骨より元総理の息子はマシ 母子家庭育ちでも裕福な育ちや母親がインテリとかお嬢様っていうパターンはいくらでもあるけど、団地育ちでそのパターンは絶対ない 小泉ジュニア好きじゃないけど、滝川クリステルがファーストレディになれば千葉団地かっぺ老婆が嫉妬でもだえ苦しむ姿が眺められるので、そのためだけに小泉&クリステル応援するわw クリステルの産んだ子であれば顔は美形で可愛いだろうね
その子供も将来政治家確定ね
あるいは孝太郎のようにイケメン俳優ってポジションもありえる >>130=>>131=同一人物
自称豊満熟女エリー老婆も自称ミノブス老婆もぜんぶ同一人物なのに1人で何役やってんのかしら、この老婆 >>114
むしろ2011年以前に作られたマンションのほうが建材は良いよ
耐震性は知らないけど >>118
アンミカ粘着老婆は、男のふりしたエリーMMEかっぺミノメン老婆よ 古い物件は管理費と修繕費が凄まじいことになってるから中古はね・・・ タワマン高層階は夏は灼熱すぎて住民たちがどんどん逃げ出してるらしいわ >>905
そう、これね
かっぺ婆がスクリプトで大量連投で荒らしてつぶしたスレ
【経済的自由FIRE】40代アーリーリタイア民スレ19【かっぺ婆禁】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1718736564/
【FIRE】40代アーリーリタイアスレ20【かっぺ婆禁】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1720062279/
【FIRE】40代アーリーリタイアスレ21【かっぺ婆禁】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1722018205/
かっぺ精子婆はスクリプトを使って荒らしています
スクリプトを使っていても、ちゃんと「かっぺ婆に対する批判スレ」に対してアンカーをつけて猛攻撃をしている時点で本人バレバレです 565 可愛い奥様 sage ▼ 2024/05/28(火) 08:11:20.20
かっぺ婆さんはホスラブと5chで暴れてるのを10年くらい前に見たことあるけどあの当時から60代臭ぷんぷんの本当に高齢者だよ
久々に5ちゃん見たらまだ生きててびっくり
そろそろくたばったかと思ったわ
566 可愛い奥様 sage ▼ 2024/05/28(火) 08:12:47.78
スクリプトが組織犯ではなくたった一人のニートである根拠
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1704182993/
1:名無しのアビガン(ジパング) (ワッチョイW c6a8-KJ98):[sage]:2024/01/02(火) 17:09:53.32 ID:3FkSIHe80
自分が散々たてた糞スレには爆撃しない
またスレッドが立った時間と爆撃開始時間に不定期なタイムラグがある
つまり、確実に人力でスレを判断している証拠だね
567 可愛い奥様 sage ▼ 2024/05/28(火) 08:14:44.98
ハンターもスクリプトもかっぺ婆一人でやってる
かっぺ婆が自作したスレだけは不自然なくらいスクリプトで荒らされないし
かっぺ婆出入り禁止にしたスレはスクリプトで荒され、かっぺ婆を批判すると撃たれる
ただしかっぺ婆が「いない時」はどんだけ何時間書いても1レスも撃たれない
撃つ時と撃たれない時の波が激しいのは一人の婆がやってるから
大勢の集団がやってるなら常時撃たれるはずで、波はないはず >>906
そうそう
自分に都合の悪い事実が書かれると「スクリプト!」などと的外れなデマを吼えてる
誰が見たってスクリプトじゃないのにw
んで、自分は思いっきりスクリプトで「かっぺ婆出入り禁止スレ」を荒らしてるってわけw >>902
なんであなたが反応するのかしらw
あなた宛のレスじゃないのに
高卒をバカにされたように感じてよっぽど悔しかったのね
高卒にすらなれなかった中卒のくせにw やだ
このスレって今までずーーーっとスレ主1人で自演連投してたってことなのね
スレ主以外は誰も書き込んでなかったんだ・・・ゾっとした >>936
でしょ
だから自分以外の第三者の到来に敏感なのよ
普段は自分の書き込みしかない自分の自演小屋だもの そうするためにID無しのスレで建ててるのよね、かっぺ婆って ID無しスレを立てるのは同サロ唯一の浪人購入者かっぺ精子婆1人「だけ」だから即バレよ IDあっても、IDなくても、ワッチョイあっても、IPあっても、
どっちにしろ無料VPN+浪人ログイン+格安スマホの電源オンオフでIPコロコロ変えて自演してるから同じ >>930
修繕積み立て金込みの毎月の管理費はマンションが築10年目でだいたい2倍になり、20年目で約3倍になるのが相場と言われてる
だから中古だと最初から高い管理費を払う羽目になる可能性がある
修繕積み立て金がちゃんと積み立てられてないマンションなんか買ったら地獄だよ だからもう貧乏人は戸建てしかないのよ
マンションは付随する維持費が多すぎて、貧乏人には無理 >>940
どう見ても同一人物が書いてる同一文面や同じ対象への同一内容の攻撃なのに
ワッチョイやIPだけコロコロ切り替わって連投されてるのはそういう事だったのね IPやワッチョイや画像なんて5ch民は鼻から誰も信用してない
いくらでも変えられるから
その人の言動を見て信用するかしないか人は決めてる IDやワッチョイをつけさせるのは、かっぺ老婆に自演の手間をかけたさせたいから どうせIp変えてもワッチョイ変えても誰もかっぺ婆に味方や同意してくれる仲間いるなんて信じてくれないのに
IPやワッチョイがあると、かっぺ婆は必死にその自演の手間をかけなければならない
それがこっちにとっては美味しいじゃん、無駄な苦労をさせたい https://mainichi.jp/articles/20241227/k00/00m/040/400000c
> 日本国際博覧会協会は27日、2025年 大阪・関西万博から新たに4カ国が撤退すると明らかにした。イラン、エルサルバドル、ボツワナ、南アフリカで、撤退は計12カ国となった。
撤退により、出展予定のパビリオンの用途変更などで、日本側に新たな費用負担が生じる可能性もある。 どうせ「かっぺ婆1人で自演してるとみんなに思われる」という結論はいつも同じ
どうせ同じ結果に終わるのに無駄な労力を費やさせたい ワッチョイ変えればもしかしたら仲間がいるって信じてくれる人がいるかも!って淡い夢をみさせておけば、無駄な労力使ってシコシコ自演してくれる それに異なるIPや異なるワッチョイで同じ内容を連投してる証拠が残れば、かっぺ婆がIPやワッチョイを切り替えて自作自演してますよ〜って強固な証拠になるから便利なんだよね
むしろワッチョイやIPのほうが自演わかりやすいよね 過疎スレに急に数秒おきに沸いてくるアラサー主婦叩きの複数IPの同一内容の連投とかねw そもそもIP表示して書き込む人間なんて5chに滅多に居ないんだから
そんな急に複数のIPが一斉に沸いてきて、一斉に同じ女性を集中攻撃するなんて
どう見たって一人の老婆がIPコロコロしてるってわかるじゃん かっぺ婆がIPチェンジして自演してるって証拠になるよ
IDが無いスレよりもね >>942
でもどうしてもマンションがいいの
暖かいし便利だしゴミいつでも捨てられるしセキュリティ万全だし
何かあっても風呂場でもボタン1つで警備員が駆けつけてくれるし隣に人がいる安心感 老人がポツーンと1人で一軒家に暮らすのは怖いだろうね
もし倒れたりしても発見されないし、緊急時の呼び出し警報ボタンもない マンションだと常駐してるコンシェルジュや看護師をボタン1つで呼び出せるところもあるしね
マンション内に病院やスポーツジムやプールやスーパーがあったり
もうホテル暮らしと同じレベル そういうサービスたっぷりのマンションは管理費がべらぼうに高いのよ
毎月20万とか 管理費という名の強制サービス料金だからね
居酒屋に座っただけで必ず発生するテーブルチャージ代みたいな そういうのを高くて無駄!払いたくない!って人はサービスほとんどない管理費激安のマンションを探すか、戸建てしかないわね
管理費激安といっても最低でも月2〜3万はかかると思うよ、修繕積み立て金は逃れられないマスト料金だから 戸建てなら自分が修繕しなくていいや!と思えば修繕積立金も0円よ
30年間一度も修繕してないままの戸建てなんて山ほどあるからね、珍しいことじゃない
そしたら戸建ては管理費0円、修繕費0円よ 固定資産税だって戸建ては安いし あとは綺麗なホテルを年間契約して転転とするとかもあり 賃貸戸建てでもいいのよ
別に買わなくても戸建てもいくらでも賃貸できるから 外人の友達は賃貸戸建てに住んでるな
ごく普通の民家だけど
猫も飼ってるし、娘もときどき遊びに来るから 団地だけは住みたくない
どんだけ民度が低いか5chを見てるだけでもわかるから
アパートOK、マンションOK、戸建てOK
けど団地だけは無理 ごく普通に生きてたら公営団地に住むような最底辺にはならないと思うの 生活保護受給者が日本にどんだけ少ないか知ってる???
日本の人口の「わずか1.6%」しかナマポって存在しないんだよ
5ch見てるとあたかも沢山ナマポがいて大勢が書き込んでるように錯覚するけど違うよ
たった一人の自演老婆が毎日張り付いてあちこちのスレや掲示板を徘徊して1日中書き込んできるだけなんだよ
普通に生きてたらナマポになんてならないんだから、どんな低学歴でも 日本の全人口における大卒と大学院卒の割合知ってる??
「たったの25%」ですよ、2024年現在でね
2000年なんかもっと少なかった
つまり約75%は中卒と高卒と専門卒なのです
(中卒は13%、高卒は45%、短大・高専卒は16%)
中卒は日本に13%もいるのに、ナマポは1.6%しかいないんです
高卒だって45%もいるのに、ナマポはわずか1.6%しかいないんです
それはつまり、中卒でも高卒でも皆一生懸命働いて納税してまともに暮らしているのです
ナマポになんか寄生してるのは「わずか1.6%」なのです
本当はいかに少ないかが分かる 日本の全人口のわずか1.6%しか存在しないナマポが5ちゃんに一斉に集合するわけないじゃん?
しかも5ちゃんの中でもかなりマイナーで特殊な同性愛サロン板のゲイのナマポなんか、そう滅多に何名も5ちゃんに都合よく集まるわけないじゃん
ゲイの人口自体が少ないし、そのゲイの中で5チャンやってる人はわずかだし、その5ちゃんやってるゲイの中でナマポなんてマジで「1名しか」いないわけ
しかも障害年金まで併せてダブル受給してますなんて特殊な例外の人物は2名もいるわけないじゃん
そんな特殊で珍しい条件が偶然一致する人物がたまたま偶然5ちゃんの同サロの同じスレに同じ日にいつも書き込む確率って、天文学的な確率ですよ、つまりありえないの
しかも偶然たまたま「同じ女をいつも攻撃する」なんて奇遇はあるわけないの
本当はたった1人なんですよ、5ch荒らしの障害者ナマポ老婆は かっぺ精子婆=自称豊満熟女エリー婆=MME婆=自称ミノメン・シンメン
でしょ 十三の商店街初めて通ったけど、
年末もあるのかなんか平成中頃の空気感があって何か切なくなったわ
地元の商店街はもうほとんどシャッターだけど、十三は活気あるわね
ひゃくえもんが生存しててビックリしたけど、中入ったら臭いもなんか平成!って感じで最高だったわ
ベトナムのお店がかなりあるわね
中国のお店もあったけど、値札が中国語で書いててたわ
○円はつまり元ってことかしら?w
野田から西淀川、中津から十三の
淀川の橋渡るの同じ距離なはずなのに
後者の方が早く感じたわ ディープな大阪を知りたい
子供の靴が片方だけ売られてる闇市とか
何の肉なのか決して明かされない焼肉とか この二人が親友ですって
フジ・上垣アナ&カンテレ・秦アナ 親友が本音対談「カメラの向こう側にいる誰かの力になりたい」
https://i.imgur.com/ptvUfRM.jpeg 団地出身といえば霜降り明星のせいやもそうだわよね
売れて真っ先に親に家を買ってあげてたわ
鶴橋の延羽の湯、なにわの湯と比べて男の質が平均的に高いのは何でなのかしら
ぬるくて色の濃い立ち湯で若パパとかヤンキー系とかのわりといい身体つきの人が
至近距離で出入りするから興奮しちゃうわ >>979
鶴橋の延羽の湯は、あたしも先月行ったわ
20代ノンケだらけよね。あたし浮きまくりよ。
ゲイのハッテンスポットとして知られるその風呂桶で
おそらく近大アメフト部と思われる、短髪男臭顔の日焼けマッチョが
あたしの股間にケツを向けて入浴してるのよ。驚愕ものだったわ。 難波の「太平の湯」って初めて行ってきたわ。
ゾッとしたわ。
日本橋のオタロード帰りのチー牛だらけ。
それ以外でも清潔感ゼロの金髪ロン毛デブDQNとか
もしかしたら大阪どころか関西のスーパー銭湯で
最悪の客質かも。300円でももう行かないわ。 大晦日午後〜夜のミナミは、そんなに混雑してなかったわ。
31日は営業してない店が意外とあるからかしら。
汚らしい顔のアジア観光客たちは、相変わらずだけど。 この時期は家でゆっくりしたり帰省されてるのが多いから飲食店はそこまで混まないわよね
スーパーは激混みだけど なんかこんな時間にヘリ
飛んでる音するんやけど
頭おかしいんとちゃう?
@ナニワク 4時間だけ気晴らしに梅田に出たけど
ヨドバシ梅田・LINKSと、各ホテルしか営業してないから
結構閑散としてたわ。大手飲食チェーンがちょっとやってる位。
ヨドバシも「元日から来るような層」ばかりだったから
飲食フロアも地獄絵図だったわ。嫌気さしてすぐ帰ったわ。 何より、トイレの場所を探すのが困ったわ。
あたしみたいに梅田に20年以上出てる地元民なら
元日ならどこのトイレが使えるかとか分かるけど
外国観光客は、ホテルと駅構内しか分からないわよね 外国はそもそもおんもにトイレがないとこのが多いからそーゆー状況は慣れっこじゃない? 海外での公衆トイレの少なさを考えたら、日本人と較べて膀胱がデカいか尿道が長いしか考えられないわ 暖かい元日だったから、梅田で
半袖Tシャツ一枚の
30代イケメンを2〜3人見かけたわよ
西洋人じゃなくて日本人(台湾や韓国人かもだけど) JR大阪駅コンコースの
定番になりつつ、このコンテンツ心底ゾッとするんだけど
https://i.imgur.com/RedjRuf.jpeg
https://i.imgur.com/KbAVspa.jpeg
「ヨドバシ梅田に来るような人間たち」を意識してたのね
それ以外の層には不気味でしかないんだけど。
JR西日本も断ればいいのに。 新世界の、某居酒屋呼び込みの
真冬でもTシャツ一枚のスキンフェード頭の兄ちゃん
数年前までは、もっとガッチリでケツもプリップリだったのに
今は肩回りがちょっと小さくなって、ケツも崩れ出してきたわ
(それでも十分イケるけど) >>993
あたしもコレ嫌だわ〜
こんだけ広告出せるくらいなら相当儲かってるのかもしれないけどさ
外国人からすれば異様でしょうね アニメとゲームの国日本って、外人のイメージ通りじゃないかしら? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 77日 8時間 11分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。