【心と体】ゲイのメンタルヘルス part.48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
992 陽気な名無しさん sage 2024/10/19(土) 14:04:23.67 ID:X2DsY/dV0
気に食わない書き込みに>>1とだけレスするのが自治厨よ
つまり>>1を守っていないレスを導いている正しい人を
荒らしが煙たがって自治厨って呼んでるのねw 雨で1日ぶっ倒れてたわ
年々気圧や天気の影響を受けやすくなってる気がするのよね
これって鬱と言うよりSHPなのかもしれないけど >>7
男性更年期ってやつ?
調べたら30歳代後半からも起こりえるのね
典型的な症状も見てみたけど鬱と不安障害と重なるところが多くてどっちか難しいわ
でも頭痛やめまいやホットフラッシュが起きたり勃ちに変化があったり小便が近いとかトイレに起きたりしないから違うかしら?
症状に「鬱」ってのもあるけど鬱は子供の頃からだし…
HSPの方は光や音や匂いに敏感だったり確実に当てはまるんだけどね >>9
もう鬱歴長いから精神なんてショートしっぱなしよw 次スレはオンライン診療禁止も入れてほしいわ
ちょっと症状書いたら勝手に病名透視する人間多すぎよ 個人的には上で絡んでくださったの嫌ではなかったけど
気になる方は気になるのね ああでも私が気になるのは発達障害決め付けね
昔はアスペなんて侮蔑含んで言ってたから感じ悪かったわね >>16
SHPって書いてたわねw 失礼HSPよ
私も鬱もだし、HSPの症状も強くなってるのかと思ってね 寝て起きて、ネットと食事するだけの生活を送っているわ
脳年齢は向精神薬の影響で老人なのは確かだけど、体内年齢も運動不足で絶対おじいちゃんだわ あたしも同じよ、もう4年そんな生活をしてるの
この4年で30kg太った事もあったわ、でダイエットして最初は順調で20kg痩せたけど病状悪化して3ヶ月入院して退院した後入院時のストレスでまた15kgリバウンドしてしまったの
自分に全く自信が無いしもう働けないと思うわ
医者がB型作業所とかいう所をちらつかせて来るんだけどちょっと体験したけど絶対やりたくないわ、
B型とかいう所に行く事になるなら死ぬわ ピーコさん、数年前から認知症で
70代はもう認知症になるとして、あと20年位しか残された時間ないわ
一年なんて365日しかないんだから、ほんとあっという間ね
ほんとに時間が限られてる 男でも女でもないから、はっきりものが言えたって言ってらしたわね
ガンの時300人がお金出してくれて、それから世の中の為に生きようと決めたとか
自分に嘘をつかず生きる、って傷だらけになるけど貫き通すのも信念よね 今日も駄目だわ
今日も寝たきり
馬鹿みたいな人生だわ 今日の目標は
風呂に入って頭洗う(風呂は毎日入れるけど頭が洗えないの)
部屋片す掃除機かける
昨日の洗い物済ませる
目標に掲げるような事じゃない日常生活がしんどいのが鬱よね 朝日新聞読んでると、どんどん気持ちが左寄りになって、批判ばかりするようになってきてたわ
新聞てどの新聞が良いのかしらね
そもそも新聞読んで社会の現実を知って何になるのか絶望的になるのは何なのかしら メンヘラが知る必要もないことよ
社会に何の影響も与えないうんこ製造機なんだから
バカみたいな悩みだないつも笑 >>28
新聞取ってるのね
絶望的な気持ちになるならちょっと新聞から離れてみたら?
でも選挙には行きましょうね! 最近お気に入りのエロ動画をみても興奮しないしオナニーする気も起きないの
単に飽きたからなのか、性欲が落ちてるのか分からないわ >>32
そうね、体調悪くても新聞読むのがやめられなくて困ってたの
新聞て当たり前だけど、毎日くるから、毎日のニュースを読んで余計体調や精神不安定になるなら少し離れる方がいいわね
何だかんだ新聞も値上げしてるから、勿体なくて読まずにいられないてのもあって、でも本末転倒よね
それと、池上彰だかが新聞は10冊くらいの本を読んでるのと同じだ、って発言してたから
最近本を読めなくなったから代わりに新聞読めば良いか、と思ってたの 就労移行支援また休んでしまったわ
というかもう行きたくない、とても辛いの
何が辛いって周りの利用者よ、本当負のオーラが漂ってるの、本当気が滅入るわ
目も見えてて耳も聞こえてるのに何にも喋らないで一日中居るの、本当気持ち悪い
あたしも障害者とはいってもあたしは非常に疲れやすいってだけで知能は健常者と全く変わらないから一緒にされてるのが本当苦痛だわ
スポーツクラブでパーソナルレッスン受けた方がよっぽどためになるかしら 筋トレや有酸素運動は大事よ、心と身体は繋がってるから
健康な身体に健康な精神が宿る、って実感したわ
あたしは水泳やヨガはやってよかったし、これからも続けたいスポーツ
自分に合うものを無理せず続ける事が大事と感じる 診察の時担当医が一目もこちらを見ないんだけどそういうものなのかしら
もう何年も通院してるクリニックなの 以前ここで教えて貰ったアロマオイルが今日届いたわ、檜木の香りを専用の石に染み込ませて部屋に置いたらとても良い感じ
鎮静効果と副交感神経効果があるみたい
要はリラックスね
他にはラベンダーとシダーウッドも後で試してみる >>36
前もあなたの書き込み読んだことあるけど
「私は周りのこんな奴らとは違う」って言う不満が強いわよね
あんまりそういう言い方が強いと感じ悪く聞こえちゃうわよ
私の友達は身体障害者なんだけどやはり知的や精神や発達と一緒にされるのが違和感あるらしいわ
「今日は気分の落ち込みとかありませんか?」とかって聞かれて閉口するんですって
そもそも身体精神知的発達生保を同じ施設で就労移行支援っていうのが無理があるのよね
とにかくあまりにその施設がストレスになっているなら行くの止めてもいいと思うんだけどそうは行かないの?
強制じゃないんだもの
正直に自分に合ってなくてストレスになっていて止めたいですって言えたら良さそうだけどどうなのかしら? >>39
無印のディフューザーコーナーに行くとリラックスするわw
わかるわ YouTuberの医者って何で精神科医が多いのかしら?
他にもたくさん科があるのにあまりいないわよね 日本では使えなさそうねえ…
「世界的権威が幻覚剤によるうつ病治療研究を解説
幻覚剤と精神医学の最前線」
デヴィッド・ナット 著 鈴木ファストアーベント理恵 訳
https://www.soshisha.com/book_wadai/books/2740.html?twclid=22pbuh9751utb106n25430u0qj
うつ病、心的外傷後ストレス障害(PTSD)の患者に対し、LSDやMDMA、マジックマッシュルームなどの幻覚剤投与を伴う治療を1〜2回行うことで、大きな改善が見られるというエビデンスが蓄積しつつあるのです。
さらには、強迫性障害、摂食障害や、アルコールや薬物などへの依存症、慢性疼痛に対しても、非常に強力な治療法になり得ると目されています。 >>40
色々提案してくれてありがとう
他の利用者が本当無理なのはもうどうしようもないのよ、自分の気持ちに蓋なんて出来ないわ
もちろんリアルで口には出してないわよ、嫌な感じなのは重々承知してる
でも本当無理なの、視界に入るだけで気が滅入って関わりたくない人達なの
うちにも身体障害の方居るけどその人は半分利用者、半分職員で健常者の職員に囲まれて仕事してるから羨ましいわ、能力高い人ではあるわよね
就労移行支援に通ってるっていう実績があると障害者雇用の場合有利なのよね、ちゃんと毎日決まった時間に出て来て活動する事が出来てますっていうエビデンスになるから
丸々辞めますっていうのは勿体ない気がするから一ヶ月くらい休んで今後を考えますって言ってみようかしら >>45
本当早く就職したいし行きたい方向はあるんだけど体力がまだ全然追いつかないの
書いたけどあたしものすごく疲れやすいの、食事とトイレ以外は寝たきりで5chやってるのが一番いいって位なの
就労移行支援っていうある程度縛られた場所に行って決められた時間活動して来るっていうのは一応それなりに良いリハビリなのよね、めちゃくちゃ嫌だけど
でも医者は「さっさと手帳持ってハローワーク行けばいいんですよ」とも言ってるのよね
あたし塾講師好きだったの、お金にはならないけど1日1時間とかだし子供と喋るの楽しいし
この程度なら出来るかしらね >>46
あら、医師が就労できると判断してるなら
やる気があるならチャレンジしてみるのもいいんじゃないかしら? 今回の選挙は安楽死を考える会への関心はどうなのかしら?
安楽死には未来がある 未来が見えるわね カナダで安楽死合法化したら自殺の2倍死亡原因の4%にまでなったらしいわ
私も安楽死はアリだと思うけどかなり慎重な検討が必要だわね
選挙に関しては安楽死には入れないけど >>54
ナチスみたいね
>>55
未来というかもう日本でも検討すべきだと思うけどね
犬猫の、これ以上手を尽くせなくなってこれ以上苦しませないための安楽死なんか聞くと
その方がよっぽど人道的だと思ったりする事もあるのよね… >>56
何かで患ってズキズキ ガンガンと痛い病気とか
治らないなら死んでもいい、とか思考が巡って病んだりすると思うわ
本人は凄く苦しんでいる場合が多い
カナダの例では自殺の二倍近く安楽死してるのね
合法に重い病の人が安楽死を選んだとも思える
自殺の方はどうしようもなくなって自分で死んだと思える 今日も駄目だわ
今日も寝たきり
もう一年こんな感じよ、薬も5回以上変わったけどどれも全然効かないの
健常者の友達からは病院変えたらって言われるんだけど病院変わったってまた薬を変えて様子見るっていう診療が続くだけよね
毎日寝っ転がって5ch、Instagram、YouTube、LINEを巡回するだけよ
当然楽しくないわ、辛い、死にたい >>58
辛いわね気持ちわかるわ
私はそれがもう10年以上だからこの状態が病気というか最早日常になってるわ
あなたはまだ病気になったばっかりだから治ったり寛解する可能性は十分あると思うわ
1日1日なんとか生きていきましょ >>60
ありがとう
あたしももう20年になるの…高校生の時からだからもう普通の状態が分からないわ
この20年間寝たきりの時と働ける時と年単位で繰り返してるの >>61
そうなのね
私も最初に精神科にかかったのは中学よ
ここ10年はほぼ寝たきり >>63
貯金と年金で10年くらい凌いだけど2年前去年から保護を受けることにしたわ あらごめんなさい>>64、もう今年も終わりだから2年前くらいからって書こうとしたのが残ってたわ 選挙シーズンきついわ
テレビもネットも政治で騒つくの 性欲と愛情が一致しなくて苦しい
冷静に今までされた事や言われたことを思い出せば全く良い人間でもないのに、なぜ心と身体はあの人に向くのか
欲しくて堪らない気持ちになるのが悔しい
セフレってこと? >>67
政見放送苦手だわ
口だけの日本人にうんざり
投票の同調圧力もしんどいね 投票に対してまで同調圧力キツいとか言い出すの終わってるわね 他にも色々な病気があるけど何でよりによってこの病気になったんだろうって思うわ
仕事も制限されてB型作業所とかいう馬鹿みたいな仕事しか出来ないしそこに集まる人間ももちろん底辺で健常時代なら絶対関わる事の無かった最底辺の人間ばかり
人間関係まで制限されるのなんてこの病気だけよね、本当早く死にたいわ そ>こに集まる人間ももちろん底辺で健常時代なら絶対関わる事の無かった最底辺の人間ばかり
5chも底辺だらけだと思うわよ?
来ない方がいいんじゃないかしらw メンタルヘルスのスレで
他の障がい者は底辺だとか
関わることがなかったのにとか
言葉には気を付けて
配慮して欲しいわ アルバイトって年齢でもないだろうし
パートのお仕事をするとか 明日は病院だわ
最近体調が悪くて病院に行けてなかったからどうしても頑張らなくちゃ
それから帰りには食料やサプリを買い出ししないと 聞いてないわよ?
そういう事は日記帳にでも書いてね >>84
あんたいちいちアタマ悪いこと書いて恥ずかしいわね 無事病院に行けたわ
買い出しも出来たし
付き添いしてくれた母の買い物もしてあげられたし
一緒にカフェで美味しいケーキとお茶もいただけたし良かったわ
今日は新しいお薬が処方されたの
効いてくれればいいんだけど 薬の他に飲んでるサプリとかある?
私はベースサプリメントのマルチビタミン
医師の勧めで鉄と
日に当たらないからビタミンD飲んでるわ 鉄は男はよっっっっっっぽどの事が無い限り必要無いわよ
侵入万個ね 鬱病には鉄分大事よ
もちろんバランスの良い食事あってのものだけど 具体的な成分名を書くのは禁止よ
何度も言わせないで
嫌なら出てって 薬変わってから便秘気味だったけど食物繊維多めにしたら快便よ
これはアウトなのね? >>103
そんな酷いパクりスレよく貼れるわね
何がpart.48よ 明日は美容院だわ
パニック障害で今から緊張してるけど落ち着いて行きたいわ
ここんとこ暫く行けてなくて身なりに気を使えない人みたいになってしまってるし
そんな自分を見て落ち込んでしまうからどうにか頑張りたいわ 今美容院に来てるんだけど
パニック障害の人ならわかって貰えるかもしれないけど
カラーする時にタオルやラップやケープや何重にも首に巻かれたりする事や
薬剤の匂いで新鮮な空気が吸えないのとか辛いわね
ちなみに頓服を何錠も飲んでから来てるわ
施術中だけど落ち着こう落ち着こうと緊張してる 新しい病院に転院を考えてるの
ひとまずセカンドオピニオンを得るつもりよ
電話かけてみたらすごく感じの良い受付だったから期待大よ
結局まだ予約は取れてないんだけどね まあそりゃ感じ悪いより感じ良い方がもちろんいいんだけどGoogleマップの評価で「受付の態度が悪い」とかいう理由で低評価だったりするのほんと辟易するわ
受付なんかどうでも良くて大事なのは先生じゃない シンプルに医者の評価じゃなくて病院全体の評価だからねえ 主治医と相性良ければそれ以外はまだ我慢できるけど、相性悪ければ他の医者がいる曜日に変えてもらうしかないわよね
なかなか言い出しにくいわ >>122
大きい病院なのかしら
仕事してたら仕事の関係でなん曜日にしか来られなくなりそうで…とか言えるけどね
何かしら他の理由ないと気まずいわよね >>123
精神科医何人もいる病院でデイケアとかもあるそこそこ大きめな病院なの
あたしの新しく主治医に関してだと思われる悪いクチコミがいくつも書かれてていたの
参考になったボタンがいっぱい押されてたから皆にそういう態度っぽいのよね >>124
まだ主治医になってから間もないのね
少し様子をみてみたら?
それでやっぱり姐さんと合わないと思ったら
大きい病院なら受付に相談してみるのも手じゃないかしら お二人ともありがとう
今後デイケアとかでお世話になる可能性もあるから適当な理由を付けて相談してみるわ
ただでさえメンタルきついのになあ あたし統合失調症なの
高校生から発症してもう20年になるわ
もう一生治らないのかしら?
薬は飲み続けてもいいから普通に働けるくらいにはなりたいわ
もう無職になって丸4年にもなってしまったわ
若い頃はまだパワーがあったから死ぬ思いして国立大学まで卒業出来たの、でも就職から駄目よ
大学のネームバリューで大企業に就職出来たけどたった2年で退職してしまったわ、移行ずっとアルバイト
で、アルバイトもままならなくなって4年無職よ
大学の同期はみんな結婚してタワマン買ったり一戸建て買ったり子供2人居たりするわ、何であたしだけこうなったのかしら
家庭は元々望んでないけどあたしがもうそれなりの収入得られる事って無いんでしょうね
治らないって分かってるなら早く死にたいわ 統合失調症
精神病んで能力は下げ止まりよね
幻聴は何かを介した人工テレパシーというカラクリだとは思っているけど
ボイストゥスカルがそんな感じみたい
あたしが聴こえる幻聴は明らかに人間の声で何人も居て
主にあたしの名前言ってるの
悪い意味に聴こえるわ
ボイストゥスカル(声 頭蓋骨)してる単細胞の暇人は居るのよ 精神障がい者のあたしは
スピリチュアルがヒーリング
音楽もヒーリング
ファッションも そうね〜
統合失調症は都市伝説みたいなものね
YouTubeとかの統合失調症の説明みたいなのは
見ていてもつまらない話になっているわね 病気しながら一人暮らししんどいわ
風呂入るのもだるいのに家事を必死でやってるわ
できない時もある >>131
病気してない人でも風呂も家事もしんどい日があるわファイト! シェアハウスに行ってみたら
1人がいいってなるかもしれない >>132
病気してるの
>>133
一人は好きなの
誰かと一緒に住みたいよりか病気が少しでも楽になりたいわ >>135
うちコンロなくてレンジとトースターだけだから自炊はしてないわ
コンロあっても自炊なんてとてもじゃないけどできないと思うわ
やってる人は尊敬するわ本当に うちのコンロ油汚れで真っ黒ギトギトだわ
新しいコンロ欲しいわ もう古いし
新しいの買う時は グリル付いてないのが欲しい
グリルって掃除難しいし面倒くさいから 知人に勧められてTwitterじゃなくてThreadsでメンタルヘルスについて呟き始めたの
なかなか悪くないんだけど何故だかその知人がもうあたしを見つけたっていうの、どうやったのかしら
アカウントは新規に立ち上げて匿名でやってるのよ、それでもまあ見る人が見ればあたしだとは分かるものなんだけども
リアル知人には知られたくない気持ちを書きたかったから見つけられてもはややる意味が半減よ、
それにしてもどうやって見つけたのかしら?あたしが分かってないだけであたしの本名のアカウントと新しく作った匿名のアカウント繋がってるのかしら? >>138
同じ回線でアカウント作ったのなら相手に表示されるかもね知らんけど 今夜はレトルトのカレーよ
手軽で簡単な食事となるとインスタントラーメンとかになりがちだったけど
最近は野菜や肉が入ってるレトルトカレーやハヤシライスを食べるようにしてるわ
サラダチキンと豆乳も取るわ きっとエリスリトールの摂り過ぎでイライラしてるのよ 知人に勧められてThreads始めたって書いた釜だけどもう嫌になったわ
知人には人と関わりが欲しいならいいわよって勧められたんだけどSNSが人との繋がりになる訳無いわよね
あたしがこれこれこうこうで辛いって書いても薄っぺらい人達があれこれ薄っぺらい意見を言って来るだけなの、何の慰めにもならないわ
孤独だわ、健常者との繋がりが欲しい SNSは広く浅く薄っぺらい情報をスピーディーに拾うには役立つこともあるけど心を満たすのは無理よね SNSからリア友までいけば違うけれどね
それはもう普通の友達になるから 自分は持ってない癖に他人には求めるのよね
世の中そんなあんたに都合良くないわよ ここで"健常者"とか"メンヘラ"とかって言うのそもそもちょっとデリカシーがないと思うわ? >>152
勘違いしてるわ
あなたみたいな人がいても必ずまともな人が守ってきたのがこのスレよ ほんの少しだけ良くなって来たの
でもこのままどんどん良くなって行くなんて事あるのかしら?
すっかり懐疑的だわ >>157
せっかく良くなった実感あるんだから素直に喜びましょうよ
変に悩んでストレスになったら勿体ないわ なんとなく身体が動いてコンビニまで行けて買い出しできたわ
薬が効いてるからなのか天気が良かったからなのか
この"なんとなく"の理由がわかるといいのだけどね
とりあえず買い物に行けて一安心だわ あなたは魂は運ばれた
御導きのタイミングがあった
引き寄せの法則や宇宙の法則だろうか
引き寄せ Aが求めた Bが受信し
互いに引き寄せあった >>161
あら、よかったわね。
天候も関係すると思うわ、気圧とか。
あたしの場合は、雨天曇天の方が気分和らぐんだけどね。
晴天だと、世の喧騒が煩わしくてダメなの。
もちろん、昼間がだめで、世が寝静まる今くらいから元気になるのよね、
「太陽に当たれ」とは言われても、おぼろ月夜の方が好きなのよね。 私は雨降ると倦怠感強くてダメだわー
気分は落ちないけど身体がしんどいのよね
夜型は私もそう
だからすぐ昼夜逆転しがちだわ 体が重いダルいのが続いていたから
バナナと焼酎を買ったの
バナナには塩分を排出してくれるカリウム
それと幸せホルモン トリプトファンなどの
栄養があるわ
食事を作る時によく醤油を使うから
塩分取りすぎで体が重いのかな?
因みにバナナのトリプトファンは食べてから15時間くらいで
動き出すらしいわ 精神薬飲んで、焼酎は昼間飲むの?
時間かち合わない? 1日が一生と変わらないのね、朝起きるのが赤ん坊で産まれて
夜寝床に入るのが棺桶に入るなら、ずっと棺桶に入ってるようなものなんだわ 何とか片付けて掃除機かけて洗濯物して干したわ!
これから郵便局にいかなきゃ
パタッと寝込むことがあるからできる時にやっとかないとね >>166
あたしの場合
睡眠導入剤と薬は寝る前にまとめて飲んで
焼酎水割りとバナナは19時頃に食べているわ あたしってもしかして火病なのかしら
あたしの中で燃える闘争の炎を強い理性によって抑え続けてるの
それで不調をきたしてるのかもしれないわ イライラと怒りを、偉そうに自治厨やることで紛らわせてるのね 就労移行支援通ってて他の利用者が嫌って書いた釜だけどだんだん慣れて来たわ
冷静に考えたら嫌な理由って挨拶も返してくれない奴らばかりだと思ってたからなんだけど冷静になって考えたら挨拶返さないのって約2名くらいで他の人はちゃんと返してくれるのよね
で、今日初めて声かけてくれた女の人が居て喋ってみると本当にごく普通の人だったわ、事務的な一言二言交わしただけだけどまともな人が居るって分かってなんだかすごく安心したわ
あたし他の利用者が普通じゃなく感じてその中に居るのが嫌だったんだけどそれは単なるあたしの勘違いかもと思い始めたの
挨拶返してくれる人は真っ当ないい人だわ、会話が出来ないと思ってたけど別にそれは大の大人同士ならベタベタ馴れ合ったりしないのも普通よね
就労移行支援もちゃんと社会だわ、あたし今ちゃんと社会に出てて嬉しいわ >>177
あらびっくりいきなり前向きじゃない
良かったわね! 自●厨がIDコロりすぎてわけわからんことになってるわ こんな程度で自演して何の意味があるの?
>>178
ありがとう
通い始めて3ヶ月、やっと慣れて来たわ
あたし斜に構えててマイナスな色眼鏡で見てただけだったのよ 薬名可のスレを目の敵にしてるみたいね。
性格の悪さがあらわれすぎている。 >>179
>>180
>>182
>>183
このへんの人には何が見えているの? 倦怠感が酷くて鬱病の薬とは別に自律神経の薬も出して貰ったら何となく効いてる気がするわ
倦怠感も少し楽になった気がするのと
眠りのリズムもわりと安定してる気がする
いきなりめちゃくちゃ元気になった訳じゃないけどちょっと変化を感じられたわ あたしバナナを食べるようになってから
体のダルさ重さが減った感じがするわ
カリウムで塩分排出されるのと
幸せホルモンのトリプトファンで
気分を改善されているのかしら? 鬱と言えばバナナだものね
セロトニンを腸で作るのよね
私は生のバナナを毎朝摂れないからサプリでもあればいいのに 朝に食べたら活動時間にゆるゆるうんちしたくなる事があるから
朝は食べないの あらそうなのね
なんか朝バナナ食べると良いってイメージあったわ あたし統合失調症なんだけど
アプリのTikTokライトを毎日見てるわ
面白いのよ
うつ病の人も楽しめると思うわ
情報の連続
イイネと思えたらハートをクリックしてくの 天気が悪いとだめだわ最近特にそう
一日中寝ていたわ 格言とか
オカルト系とかのショート動画も沢山あっていいわよ 最近寝逃げばかりしてるわ
脳味噌腐るんじゃないかと思うほど寝てるわ 私も昨日から寝てばかり気圧のせいかもしれないけど
でも寝るしかできない時は本当に寝ているしかないのよね
スレも今やっと覗けたところ
指1本動かすのもスマホの光りもしんどくて 土曜は寝ている率が高いわ
疲れも取れるし
夢の世界に旅立つ時もある TikTokで文章と音楽のショート動画が沢山あって
普段は読書をしないけど
動画を見ている間は 文字と接しているし
読書の練習になっていいな 私もずーっとTikTok
好きなライバーのTikTokLIVEをラジオのようにつけて寝込んでる LIVEはドキドキしませんか?
あたし胸が張り裂けそう!になると思うから
動画のほうばかり見ています
寝たきりで思った事がひとつありますよ
波動の影響を受けていると思いました
波動は低いものから高いものまでありますね 疲れている時が多いのかもしれませんね
あたしは疲れていると感じた時は
よく、眠っていますよ LIVEでドキドキ?わからないわどういう事なのかしらね? 今日はポッキーの日だったのね
全然気付かなかったけどちょうど寝たまんま冬の口どけポッキー食べてたわ
何もする気になれなかったから
オールブランに豆乳かけたのとパンとポッキー食べて凌いだわ もう2週間ぐらい風呂に入ってないわ
頭だけは何とか2日に1回洗ってるの、風呂釜に頭だけ出して頭だけ洗うの
風呂に入れないって相当よね、もう一年ぐらいこんな事してるわ
何で治らないの?インターネットで軽く調べただけだけどあたしの病気の場合薬で数ヶ月で良くなるって書いてあったし医者にもそう言われたのに
本当イライラするわ、将来も不安になるし
何で良くならないの? >>209
風呂に入れないのってわりとあるあると言うかこのスレでも定期的に出る話題よね
このスレで見て私がなるほどと思ったのは
湯船をためてそのなかで頭から爪先まで洗っちゃう方法
石鹸やシャンプーも使わず潜ってお湯で洗って全部を終わっちゃうの
シャワー浴びるより溜めた湯の中につかる方が楽っていうのも目から鱗だったわ
姐さんの場合は頭は洗えてるって事だから
どうしても湯船にも入れないならボディーシートで拭いたりするのもどうかしら
私も風呂に入れなくなる事あるから気持ちわかるわ ふろ入るだけで疲れるのにドライヤーしなきゃいけないしね 風呂キャンセル界隈って言葉があるぐらいだからそんなに気にしなくて良いわよ あたい人生に疲れた
って10代の頃から言ってるわ
婆になった今も言ってるわ
40年以上鬱ってすごいわよね こういう人って、かまってちゃんなのよね
本当に鬱で苦しんでる人はこんな書き込みしないわね お菓子はさっき 書き込んだはずなのにこのスレに書き込みが見当たらないのよね しかも 何書いたか全然覚えてない 今寝たら5時半に起きられるか心配だわ でも今から2時間以上 ずっと起きてるわけにもいかないし早く寝たいわでも寝られないのよ 夕方 カフェ 飲んだのが悪かったのかしら >>216
私の場合 鬱で苦しむ ってのがどういうことかよくわかってないのよね
つまり私は鬱じゃないのかもしれない
でも毎日疲れてるし 昼夜逆転 すぐにするし 寝れなくなっちゃうし 絶望的な気分になって何もやりたくなってなくなっちゃうのよね これは 鬱じゃないわ ただやる気がない だけどの人生に対して 廃人同然ね
自殺する人間がいっぱいいるというのに、何とか今まで生きていられたなんて恵まれた環境なんでしょうね
甘ったれのかまってちゃんとしか思えないわ メンヘラって迷惑だわ
周りの人間は心の中で「迷惑かけない方法で、死んでくれたらいいのに…」って思ってるのよね〜 就労移行支援釜だけどやっぱり耐えられないわ
挨拶も出来ない連中とは一緒に居たくないの
挨拶返したり返さなかったりするのは一体何なのかしら? 移行するまでの辛抱じゃない
それも人生経験よ
きっと笑える日が来るわ >>216
そういうもんなのかしら
結局朝寝てさっき起きたのよ
なんにもする気起きないわ
お腹減ってるけど食べるのもめんどくさいからお水飲んでごまかすの
そんな毎日
だから骨皮ガイコツよ >>225
あーあ
やーぱりね
何をやっても駄目な奴ね 食べるもの考えたりするのが億劫なときや
食事の用意ができないときは
グラノーラ系のものに牛乳や豆乳かけて食べたり
買い込んだパンを食べたりお菓子を食べたりしてるわ
少し元気があって支度ができる時はレトルトやインスタントや缶詰め
納豆ごはんや卵ごはん
コンビニのサラダチキンを焼いて食べたりよ
ごはんはネットでパックご飯を常備してるわ >>229
あんたがあたしの何を知ってるの?
本当このスレって馬鹿が張り付いてて鬱陶しいわ >>230
最近フリーズドライのスープも充実してるわね
あとうどん売り場にあったすいとんが便利
モチより皿汚れなくて手軽に食べられるの >>233
フリーズドライいいわね!
にゅうめんや雑炊がこれからの季節あったまるわ
ちょっとお高いけどね 希望に満ちたあの頃
177 陽気な名無しさん sage 2024/11/08(金) 16:32:38.18 ID:csrYZcoz0
就労移行支援通ってて他の利用者が嫌って書いた釜だけどだんだん慣れて来たわ
冷静に考えたら嫌な理由って挨拶も返してくれない奴らばかりだと思ってたからなんだけど冷静になって考えたら挨拶返さないのって約2名くらいで他の人はちゃんと返してくれるのよね
で、今日初めて声かけてくれた女の人が居て喋ってみると本当にごく普通の人だったわ、事務的な一言二言交わしただけだけどまともな人が居るって分かってなんだかすごく安心したわ
あたし他の利用者が普通じゃなく感じてその中に居るのが嫌だったんだけどそれは単なるあたしの勘違いかもと思い始めたの
挨拶返してくれる人は真っ当ないい人だわ、会話が出来ないと思ってたけど別にそれは大の大人同士ならベタベタ馴れ合ったりしないのも普通よね
就労移行支援もちゃんと社会だわ、あたし今ちゃんと社会に出てて嬉しいわ ID:ux0fOrg20はNGで
>>229
>>235
>>1 あたしの何を知ってるの?って
ええ、知ってるわよ?
なーんども同じ事書き込んでるわよね 明日は病院だわ
外出に緊張するから今日から不安だわ
頑張らないと 病院行くの緊張して抗不安薬の頓服飲んで眠くなって
眠気ざましとテンション上げるためにコーヒーでカフェイン取って
わけわかんない事やってるわ 今月比較的調子良かったのに今日また寝たきりよ
まあその調子良かった時だって風呂には入れないし1日1時間外に出られるって程度なんだけど
こうやって徐々に良くなって行くものなのかしら?不安だわ B型に通所して 生活のリズムを治すところからね
朝起きて通所するリズムを得とくして それを維持するの 何とか病院行ってちょっと買い出しも出来て帰ってきたわ
でも帰りにプチパニックで軽い過呼吸と目眩に襲われてしまって
カフェに逃げ込んで急いで薬飲んで
テーブル席で突っ伏して何とか発作を逃がしたわ
久々に街中で襲われたから焦ったし人目も気になるし辛かったわ
どうにか帰りつけて良かったけどぐったりよ 今日は駄目だわ
ベッドから起き上がれない
もうこんな人生20年やってるわ、本当馬鹿みたい
両親も飼い猫も全員死ぬであろう約20年後にはあたしも自殺するつもりよ
でももう何年も5chの自殺スレ見てるけど楽で確実な自殺って分からないのよね お風呂に入るのが面倒だわ
生きてるだけでやらなきゃいけないことが多すぎて疲れるわ >>252
両親とねこちゃんがいる間はなんとかやっていきましょ
ねこちゃんいいわね羨ましいわ >>255
わかるわー
ふつうの人が何気なくやってる日々の事がなんでこんなにしんどいかしらね >>255
典型的な鬱の症状らしいわ
あたしも当時は本当お風呂が億劫だったし次の日になんにもなければできるだけ入らないようにしてた
最近は綺麗好きに目覚めたせいで
逆に入らないと気持ち悪くなっちゃった >>258
何が切っ掛けでキレイ好きに目覚めたの? そうそう、お風呂にひょいっと入れるか、ものすごく億劫かがその時どきのウツの重さバロメーターになってるわ >>262
姐さんがいい夢を見られますように
よく眠れますように
おやすみなさい 今日は本当に寝たきりだったわ
トイレに起き上がるのが苦痛なくらい
こんな日もあるわよねって
あまり深刻に考えないようにしなきゃね 今日も駄目だわ
今日も寝たきり
でも昨日よりはましなの、朝食も昼食も作れたし
ららぽーとに行ってスタバでカフェモカをしばきたいけど着替えるのが面倒なのよね
起き上がるのも パンとインスタントラーメンとアイスしか食べてないわん 冷蔵庫も戸棚も賞味期限切れの食品がいくつもあるわ
多少切れていても食べちゃうけどマヨネーズは怖くて部屋に4本転がしたまま 本能的に毒を回避しているかしら
紅麹の騒ぎもカビの何かが毒だったんでしょ 焼酎水割りと
バナナを食べたわ
明日の体が軽いといいな バナナってマグネシウムもとれるのね
私はサプリメントでマグネシウムとってるわ ネイチャーメイドの「マグネシウム・カルシウム・亜鉛」よ だめだわトイレに行くのがやっと
薬飲むために起き上がるのすら苦痛だわ 近くの机に水を入れたペットボトルを置いておけばオーケーよ
水を飲む時にカップに入れてお薬を飲むの
焼酎のペットボトルなら何リットルも入って 何日も持つわ >>273
マグネシウムが何に効果あるか分からないけど
カルシウムは良いわね
骨密度が上がりそうなサプリだわ
牛乳だと違うとか聞くし 歳を重ねてからの骨密度が必要なのよ
若いうちから気を付けていないと >>275
ありがとう
テーブルにペットボトルのお水置いてるんだけど上半身起こすのもしんどくてね
ここまで体調悪いのも久し振りかもしれない
一人暮らしで心細くなるし辛いわ >>279
体のどこか悪いんじゃない?
寝たきりなら筋肉に刺激ないと
固くなってそうね… 先程 歯みがきをして
舌の汚れもブラッシングして
ペッてしたら、何か塊を感じて
吐き出したのを見ると白い塊があったの
噂のニオイ玉が取れたから
これなんだーって ふとした時に取れるもんなのね >>280
ここ3日ほど特に具合が悪くてね
こういうことはたまにあるから他の病気というわけでもないと思う
調子が上がるまでは大人しく薬飲んで寝ているしかないのよね やりたい事やってしまって生きる意味がわからなくなって数年間かなり気分が落ち込んでたけど
最近やっとなんのために生きてるのかがわかった気がするのよ
と同時に自分の大きなコンプレックスを克服してどんどん日々楽しくなってきたわ
あたしの第二の人生が始まったのよ >>286
ほんとにね
躁状態なだけってほんと哀れよね
でも書いてあるとおり、あたしには明確な根拠があるからあなたと違ってビョーキじゃないのよ
躁状態なのはあんただけみたいね笑 本当に人生楽しんだり充実してる人は、他人をバカにするような言動はしないものよ 全然そんなことないわよ?
そもそも>>286が躁状態とかいってふっかけてきただけだしね はあ今日も寝たきりよ
今オールブランに豆乳かけて食べたとこ
温かいもの食べたいけどレトルト用意する元気もないわ DCMで新しい枕買ってきたわ
パイプ枕よ
今までソバ殻の枕を使ってきたけど
ちょっと高さがあったから
スマホ首を心配していたの
ソバ殻は量を調節出来なかった
パイプ枕のほうはファスナーが付いていて
パイプの量を調節できるタイプみたい
1600円くらいだったわ ニトリにもミニサイズのパイプ枕があって
曲線を描いて丸味がある枕があって確か800円くらいだったから
街角のニトリで買おうかなって
でも可愛い枕パッドを被せる事が出来なくなるから
DCMのほうにしたわ みなさんゴミ捨てはちゃんと出来てる?
あたし炊事洗濯は割りと出来るんだけどゴミ捨てだけは億劫で仕方ないのよね
ゴミ捨てが楽になる方法はないものかしら ゴミ捨ては地方によってルールが全然違うからむずい
うちの場所は分別もゆるめだから深夜に適当に捨てる 就労移行支援釜だけど今日はいい事があったわ
大嫌いなコミュニケーション()の時間カードゲームだったんだけど挨拶返してくれないから嫌いだった若い男の子が初めて「釜男さん席あります?」って声をかけてくれたの
カードゲーム自体も別の嫌いな糞デブと同じチームになっちゃったんだけどほんの少しだけ会話が出来たの、上手く行った時一緒に拍手したってだけなんだけど
支援員さんにも「挨拶も返してくれない利用者が多くて辛い」って正直に話したら
「実は挨拶が苦手で大きな課題として取り組んでいる人は多い、釜男さんが率先して挨拶してくれる事で『自分も頑張ろう』となってくれるだろうし返って来なくても届いているのは確実で雰囲気を良くしている事だからこれからもやってみませんか」って言われたの
なんだかすごく心が晴れたわ、やっぱり他の人とコミュニケーション取れて初めてそこに居たいと思えるものよね
周りの人にもやっと少し仲間意識を持てて病気にも理解が持てるようになったわ
まだまだ楽しい場所ではないけどこれからも頑張って通いたいわ まあ良かったわね
あなた文章もしっかりして長文でも読みやすいわ ありがとう
あたし長文になりがちなのよね、申し訳ない
でも他の人にも誤字脱字も無いし病気には見えないって良く言われるわ >>296
私も今プラゴミが捨てられないまま2袋目に突入しそうでヤバイわ
引きこもりだからゴミ出し程度の外出も結構な負担なのよね
出そうと思ったらただ袋の口を縛って持っていくだけなのにね 人も苦労してるんだと解って私も頑張ろうと思って今プラゴミの袋縛ったわ
次のプラゴミの日こそは必ず出すわ
このスレ読んでると辛いのは自分だけじゃないって力を貰ったり
勇気を出させて貰えるからありがたいわね >>298
支援員の方と正直な話ができてモヤモヤが晴れて良かったわね! 餃子の王将で定食 食ったら1255円も取られた ちょっと前まで800円程度で定食 食べれたのに腹いっぱい何なのこれもう二度と行くか 馬鹿 ピザ3ホール食べてようやく満腹にまったわ
チーズが美味しすぎるのよなんなのよこれ ピザを久々に食べると確かに美味しいわよね
確実にデブになれるわあれ 明日仕事って思うと恐ろしく気分が塞ぎ込むわ
比較的ラクな仕事なんだけどそれでも、ね >>313
行ったらどうにかなるんだけど
行くまでの方が辛かったりするわよね あたしもよ
もう一度4歳にかえって
今の頭のままで保育園通いたい 大人の頭で幼稚園に入れられたらそれはそれで病みそうよ だって4歳の知恵に戻ったら結局また同じ失敗しそうだもの
今の知恵と記憶があれば今度こそ上手く世の中を渡れるのに
RPGみたいに人生リセットできたらいいのに 中学生からやり直したいわ
体育とか合唱コンクールはイヤだけど 寝込んでるけど平日までに回復したいわ
急に歯が痛むのよね冷たいものが染みるの早く歯医者に行きたい
でもパニック障害だし体調が万全じゃなくて歯医者に行くのも怖いのよね
具合が悪くて頭も回らなくて
十分に体調が安定するまで休むべきか
無理してでも歯医者に行くべきかわからないわ 歯医者は痛いと思ったらいかなきゃ駄目よ
手遅れになったらもう遅いわ
ソースはあたし 拭きが甘かったのか
パンツにウンスジについてるわ
最悪 あたしもたまにウンスジ付くことあるわ
しっかり拭いていてもクシャミとか筋トレとかで力んだ拍子にいつの間にか付いていることがあるの
掘られすぎて肛門の筋肉がゆるくなっているのかもね
今のところストーマとかは必要ないだけまだましだから、
これ以上はゆるまないようにしないとね! さっきふと思い立って自撮りしてみたんだけど
やっぱりどう考えてもブスだわ
こんなブスな顔で生きてても
自己肯定感全然上がらないし
人生楽しくないし
生きてる意味ないのよね
はームカつく💢 あたしもブス過ぎてSNSもアプリもできなくて楽しくないわ
SNSとかアプリとかで顔出しして、いいねやリプたくさんもらって
みんなに人気のある人達を見ると本当に羨ましい
つらいから最近はSNSもアプリもあまり見ないようにしているの あたしはメンタルヘルス専用のアカウントを持ってるわ、Threadsでよ
知人のアドバイスでそういう場所を持った方がいいんじゃないって言われたの、でXよりThreadsのが治安いいからThreadsにしろって言われて
もちろん顔出しなんてしてないし暗い呟きばっかりだけどなかなか悪くないわ、やっぱり治安が良いらしくて変なコメントほとんど付かないの
でも始めて3週間、やっぱり虚しくなって来てしまったわ
当たり前だけどSNSが病気を治してくれる訳じゃないからね、「辛いね」「辛いね」ばっかり言い合ってて実のある会話なんて出来ないの
最近はめっきり書き込まなくなって料理の写真あげてる人ばかりフォローして眺めてるわ >>331
Threadsってユーザー数どれくらいなのかしら ユーザー数は分からないけどあたしの感覚だと5ch以上に老人の集まりのように感じるわ 身体が布団に押さえつけられているような倦怠感とパニック発作が心配で歯医者の予約を来週にして貰ったわ
どうしても身支度をして歯医者に向かうイメージすらできなくて
鬱で歯医者に行けなくて虫歯が急性悪化して救急車で運ばれたってツイート見たけど
こうなってくると他人事じゃないわね… >>329,330
あら、かわいそうねぇ
まーーーったく理解できないわ
あたしはハッテン場行けばヤリまくれるし
実生活でも人間が鬱陶しく思えるくらいには好かれるわ
でもそれって生まれ持ったルックスのおかげではあまりないわね
ほとんど自助努力の積み重ねによる見栄えの良さや自分の魅せ方なのよね 病院の予約があるだけで心が重くなるわよね
特に前日は不安が強いし憂鬱だわ
行った日はぐったり疲れ切ってしまうわ >>336
確かに病院は疲れるけど
前日に不安が強まるっていうのは先生と合わないとか?
外出自体が不安なのかしら? ここ数年QOLが低い気がしてたんだけど
最近お気に入りのDAPで音楽を聴くことがめっきり減ったからかしら
あたし高校の頃からずっと通学や通勤の時はほぼ必ずと言っていいほど音楽を聴いてたのよ
それがとても耽美な時間だったの
数年前に街の中心部に引っ越したんだけど通勤に30分もかからなくなったからかしら
音楽を聴く習慣がなくなってたわ
お気に入りのDAPやポタアンも発売から15年くらい経ってるような年季の入ったシロモノなのよ
これじゃないと満足できないの
最近のスマホでワイヤレスなんてのは全然駄目ね 最近夜に気分が落ちるわ
物悲しくなって寂しくなるの
眠剤飲んでも寂しくてついスマホ見ちゃってるわ ひさーしぶりにハッテン場行ったけど変わらずモテてアガったわ〜
自己肯定感上がりまくりね
今まで何度も顔合わせてるけど特に何もなかった奴が手を出してくるようになるとレベルアップを感じるわねw もう寒いけど朝から換気だけはしてるわ
換気と風呂だけは頑張れと主治医に言われたの
風呂はキャンセルしがちだけど換気はなんとか
新鮮な空気吸うと自然と洗顔してコーヒーの用意までができるの 訪問看護受けてるけどもう辞めたいわ
当たり前だけど看護師が治してくれる訳じゃないのよね
「夜眠れてる?」「食事は食べれてる?」って聞くから夜中に目が覚める、あまり食べれてないって言っても「ふーん」って言ってノートに雑に記録するだけなの、じゃあ聞くなよって感じ
辛いって話をしても「みんなそう言うんだよね〜」とか何の意味も無い返事
「あなたと同じ病気の人は生活保護受けてる」とか「みんなB型作業所通ってる」とか何の希望にもならなければ何の治療にもならない声掛けばかり
お風呂に入れない、日中起きていられないって言うと「何とか頑張ってやりましょうよ」…
いや、それが出来ないからお金払ってあんた達に頼んでるんですけど?
なんだかすごく無駄な時間だしあたしは何も出来ない障害者って自覚させられるだけの時間だわ >>343
ということは今は生保受けてないの?
お金どうしてんの? 障害年金月10万円と親の援助よ
親が死んだら多分生活保護になるわ >>343
クレーム言えば担当変えてもらえるんじゃない?
その訪問看護員がいかに無能か全部ぶちまけちゃいなさいよ >>343
前も同じこと書いてなかった?
辞めたいなら辞めれば >>343
訪問看護のシステムって利用したことがないからよくわからないんだけど
訪問看護のほかに通院もしているの? >>346
実はもう2人目なの
一人目は態度が悪かったから顔合わせの時点で拒否したわ
訪問看護って意味無いものなのかも、メンタルヘルスのスレタイも「訪問看護って意味無くね?」なのよ
辞めたい辞めたいと思ってるけど親が辞めさせてくれないの、意味あるものだからって
>>348
通院もしてるわ
訪問で薬も処方してくれればいいんだけどそれは医者の仕事だから無理なのよね
つまり二重に診察を受けてるようなもんなんだけど看護師の診察は無意味に感じて来たの >>350
なるほどねありがとう
私も普段引きこもりで誰とも会わない話さない生活だから
訪問看護を利用して人とコミュニケーションを取る機会を作る事もできると主治医に提案されたことがあるの
部屋に人を上げるのが苦手だし逆に気を遣って疲れるからって断ったんだけどね
姐さんの場合訪問看護がストレスになってしまっているならいったん止めてみて
本当に必要かどうか見極めるのもいいかもしれないわね あたし今までもそれなりに充実してたけど最近殻を破ってさらに高みに昇ろうとしてるわ
毎日が楽しいわ! >>350
ああ親が止めさせてくれないのね
読み損ねていたわごめんなさい
主治医と姐さんで話し合って訪問看護の利用方針を変えられたらいいのだけどね >>341
こんな奴でもメンタル病むのね不思議〜
余程オツムが無能でポンコツなのかしら 病むって?
気分が落ち込むことはあるけどそれってバイオリズムみたいなものよね
メンヘラじゃなきゃ書き込んじゃいけないわけじゃないし
あたしみたいにメンヘラを応援する存在も必要よ? >>354
ハッテン依存はれっきとした精神疾患よ
日常生活での満たされない思いをハッテン場に行って、
ゆきずりの男とセックスすることによって解消しているの >>355
初めて来たのかしら?ロムればわかると思うけど基本的に精神科に通院している人向けのスレよ
そしてあなたのどこが精神病患者を応援しているの? >>354
願望を書き込んでるんだと思ったわ
妄想して現実逃避をしてるのよ 久しぶりに行ったのに依存症扱いされるのねw
イカれてるわ〜
前も思ったけど願望を書き込んでるのはあんたらでしょ?
色んな事が上手くいってる人間がいるはずがない!って思いたいのねぇw >>357
いいえ
そんなルールないわよ?
勝手にルール作らないでねw メンタルはそこまで落ち込んでないのに身体がきついわ 兵庫県の知事騒動は次から次へと展開があって暇つぶしにはちょうどいいニュースね そうね
私も寝っ転がりながらX見てるわ
折田楓今頃なにやってんのかしらね〜とか 月曜日病院なんだけど医者を殴ってやりたいわ
もう一年うつなの、でもあの藪医者ただ何度も薬変えるだけで何も変えられない無能なの
あたしの一年どうしてくれんの?本当ふざけてるわ
医者っていい商売ね、殺してやりたいわ 就労支援ガマだけどやっぱもうムリそうだわ
あたし傷付きやすいだけでそれ以外は健常者と同じだと思ってたの
でもよく考えたら頭も悪いしブスだし、もう立つ瀬がないわ
そろそろ消えるわね
さようなら >>367
そんなんでも開業医は年収が五千万以上らしいから
やめられないんでしょうね
おいしくて >>370
どうしたのよ
ブスかもしれないけど少なくても頭悪くないと思うわ >>370
頭悪いってIQテスト受けたの?
85以上なら正常よ
70〜84は境界
69以下は池沼
だけどここにたどり着けたということは境界以上なんじゃない?
池沼ではそもそもここにたどり着けないから 布団に押し付けられるような倦怠感で動けないわ
もう長く寝込んでる
ちゃんと薬も欠かさず飲んでるのに一向によくならないの
このままじゃ来週の病院にも行けないわ あたしも薬欠かさず飲んで真面目にやってるのにもう1年も良くならないわ
馬鹿みたい、本当にふざけてるわ
医者を殺してやりたい この子ヤバいわね
この子、そのうちテレビデビューしそうで草ねwww ID:qWb1/UAD0はNGへ
>>378
>>380
>>1 冬季うつって季節性情動障害、季節性感情障害って言うのね
元からの鬱の上に季節性の鬱も患って悪化している気がするわ 私の住んでる地域って今月半ばまで夏日で
半袖Tシャツ1枚で平気なような異様な残暑だったけど
ここ10日くらいでいきなりコートを着るくらいに気温が落ち込んだの
身体も精神もついていけなくて体調崩して病気が悪化しても仕方がないという気もするわね 医者を頃すとか言ってる奴にはなんにも言及しなくてさすが自治厨ね
イカれてるわ〜 医者を頃すって言ってる奴は叩かずに、そいつにレスしている奴の方を叩くなんてマジで頭イカれてるわ〜 15年ぶりに大学のサークルの同窓会の連絡が来たの
オーケストラに入ってたんだけど先生の傘寿のお祝い会だそうよ、有名ホテルでやるの
お金がありあまる程あって病気もしなかった人は80歳になっても有名ホテルで若い人大勢に囲まれてお祝い会を開いてもらえるのね、でもそれって本人の努力なのかしら?
お金がありあまる程ある家に生まれられたのも健康に80歳まで生きられたのも運でしか無いわよね、音楽を頑張れたのだって結局ありあまるお金と健康があったからだわ
あたしには絶対無い老後を見せつけられて虚しいわ、しかもそれはただ運が良かっただけなのよ
何でこんなに違う人生を見せつけられなきゃいけないのよ、同窓生もみんな結婚しててタワマン買ったりしてるわ
何であたしだけ病気になったのよ、若いうちに死にたいわ >>389
まだくだらない自治を続けるの?
ダブスタならやらない方がましだと思うわよ〜 寝たきり中でも1日のなかに浮き沈みがあるから
少し楽になったタイミングで今日はもう風呂に入ったわシャワーだけどね
上がって休んでるところよ
やっぱり一番楽なのはここに何回か書いてあった
湯船に頭から浸かって湯船の中で全身お湯洗いする方法だわね
(石鹸でタオルで擦るのはたまに)
それを毎日できれば通常は十分清潔が保てそう
何故か風呂って構えちゃうというか
入るまでが億劫で仕方ないわよね 私パニック障害なんだけど明日歯医者で緊張してるわ…
体調も良くないし不安よ 今日も駄目だわ
今日も寝たきり
何で私だけこうなの?馬鹿みたいな人生
早く死にたい 毎日毎日毎日毎日
仕事仕事仕事仕事
あたしの人生何なの!?
働きもせずに寝てるばっかの奴なんか死ねばいいのに! あたし逆だわ
無職期間長くて
その頃は社会から疎外された
ゴミのような感覚で生きてて辛かったけど
今毎日仕事があることで日々充実してて心穏やかなの
毎日無職の方が遥かに辛いと知っているから >>397
掛かり付けのお医者さんで病気の事は話してるわ
でも出かける前の今から指が震えるくらい緊張してる
勿論頓服は飲んでるけど
辛いわ 双極症(双極性障害)って自死率高いのね。
よく希死念慮が起きても仕方がないのね。
受け入れるしかないわ。 特に理由もなく希死念慮起きるけど
これは病気だからって客観的に見られるようにしたいわ 今まではただ疲れててやる気が無かっただけだけど今度は呼吸に不快感があるわ
上手く呼吸出来ないの、常に溺れてる感じ
苦しいわ、辛い、苦しい
寝るのが怖いわ、誰か助けて まだ17時前なのに暗くて雨で寒いから気分が落ち込むわ デパス飲んだら?
あたしも今日みたいな悪天候の日は気分が落ち込んでつらいから、
デパス飲んで何とかやり過ごしてるの 歯医者から帰ってきたわ
頓服を2種類2錠飲んで行ったけど待合室で動悸がしたから慌てて追い頓服したわ
診察中は何事もなく何とか切り抜けられた
来週は今日の続きの歯石取りとそれが終わったら外科手術することになったわ
怖いけど頑張らなければね 毎日無職で家に居てばかりというのは
待機児童問題に似てる気がしている
我慢していて悲しい ヨガ・ニドラーっていうのにはまってるわ
寝てるだけで出来る瞑想法よ、10分で数時間の眠りに相当するって言われてるの
YouTubeで聞きやすい人の音声聞きながら瞑想してたら大分楽になって来たわ
不眠だったけどちょっと寝れたし、睡眠改善にもなるそうよ >>420
さすがにこれは日記案件
すみやかに日記帳へGO! >>406
辛いとかじゃないのよ
働いて社会に貢献してちゃんと税金を納めること
それが人間社会の義務よ 日記じゃないわよ、メンへにおすすめだから紹介してるって話じゃない
安眠出来ていいわよ、YouTube貼れないけどキラナヨガっていう人のヨガ・ニドラーがおすすめよ あたしは前に「寝たまんまヨガ」っていうのやってたわ
それにもヨガニドラって言葉が出てきたから同じようなものかしら
やってるうちに自然に眠くなってくるのよね 寝たまんまヨガもやってた事あるわ、でも10年近く前かも?
途中で改悪されて利用しなくなったのよね、有料になったり声の主がキンキン声で全然休まらなくなったりしたの ID:Mc/qUaE/0はNGへ
>>428
>>429
>>1 「寝たまんまヨガ」途中で一回アプリの配信元が変わって改悪されたのよね
そのあとまた元に戻って改善されてるわよ 今日は病院だけどずっと具合が悪くて今日も体調が悪いわ
でも何とかして行ってこの「調子が悪い」って話を主治医にしないと
病院に行く力がないけど行かざるをえないっていう
こういう時の通院本当にしんどいわね オカルトはスレチ
ID:sbDmT8e90はNGへ 普通の住民を「自治厨」とかいつも言ってる訳のわからない1人のIDコロコロ荒らしが
最近なんの変哲もないレスに向かって>>1することがあるわね
で住人に「何に該当するのかわからない」とか指摘されるとダンマリして逃げるの この統失また発狂したのね
毎回指摘されてるのにわからないみたい
懲りないわね ああ自治厨って言ってるいつもの荒らし統合失調症なの?別の所も荒らしてるのかしら
1人言動がおかしいからすぐわかるわよね妄想があるのね お前だろ統失w
「ダンマリして逃げるの」って、お前が相手にされてないだけだろw
だからメンヘラなんだよw 何とか病院に行けたわ
帰りに買い出しもできた
やはり季節的なもので体調崩してる人が多いって主治医も言ってたわ
ただでさえ健常な人でも体調崩す時期だから
メンタル病む人は特によね
過眠が気になってたけど
むしろ眠いときは良く寝て体調回復するように言われたわ >>1にルール追加しないとね
(5)日記は日記帳に。ここのスレにじゃ書かないで。 その日あったことを書いてる人がいたらすぐ日記だの言って突っかかって行く荒らしがいるのよね
何世紀前の話なら聞きたいのかしら?w
スルーよスルー 一人がID変えながら荒らしてるのよね
日記帳だの自治厨だの何だのと
何を目的にやってるのかしら
気に入らなければこのスレ来なければいいだけなのに 気に入らないとすぐ荒らしだ自演だで騒ぐ奴のほうが邪魔よ? 発展場の常連で行けば必ず食いついてくる人がいんだよ
でも精神安定にも役立ってる
私のち**を欲してくる人がこの世にもいるんだって >>454
需要があって羨ましいわ
私も何かしらの存在理由があればいいのに >>453
あら御本人登場ね
いいえ日記だの自治厨だの荒らすあなたの方が邪魔よ
やめてね 仮にあたしがしばらくROMっても消えないわよ
だってあたしじゃないものw
低脳統失はいい加減自覚持って弁えなさい!! 好きな音楽を流したほうが
動けるようになるから
いいわよ
YouTubeよりスポティファイのほうが音がいいわ
普段動けるのに寝たきりの人たちに効果あると思う
見えない力で動けなくもなるし
動けるようにもなるわ 昔散歩ができてた時は音楽聴きながら歩いてたわ
するとちょっと長い距離でも歩けたりするのよね もう一ヶ月くらいこの時間に目が覚めてしまうの
睡眠薬も貰ってるんたけど20時に゙飲むんじゃ早いのかしら、でも入院してた時は20時だったのよね
1錠しかもらってないんだけど2錠とかもらってもいいのかしら >>462
私も中途覚醒があるわ
私も同じで薬飲むけど起きちゃうのよね
でもそれで困ってるかと言われたら別に困ってないから気にしてないんだけど
薬の事が気になるなら今度の診察の時に主治医の先生に聞いてみたら? 休職も乗り越えて何とか働いてて
評価もそれなりにしてもらえてるけど
それはメンヘラだから特別扱い(障害者扱い)されてるだけで、
本当は厄介者とか役立たずとか思われてそうっていう妄想から抜けられない
話しかけてくれたり気にかけてくれたりしてるけど
本当は俺がいないほうがいいってみんなに思われてそうで、陰ではボロクソに悪口言われてそうで、会社にいると不安に押しつぶされそうになる >>464
>>464
>>464
休職して復職したの?ハァ?何考えてんの?
周りに気を遣わせて負担かけてまで無理に出社して自分だけは平気なんだ、ふーん。
さっさとやめるか自殺するかしたほうがみんな喜ぶと思うけど。 決して口に出しはしないだろうけど、
死んでほしいとみんな思ってるはずよ。 >>465-466
レスありがとう
そうだよね
無駄に生きてても仕方ないとは自分でもわかってるんだけど…
もっとちゃんと考えてみる >>467
落ち込まないでね
誰でもそういう思いになることはある >>468
レスありがとう
自分でも死んだほうがいいと思うし、周りにも思われてるんだろうから、死んだほうがいいのに、その勇気が出ない自分が情けなくて落ち込むよ とりあえずハッテンしてきなさいよ
自分が世の男性からいかに求められているかがわかって自己肯定感爆上りするから
でももしあんたがドブスで誰からも手を出されなかったら、
逆に自己肯定感下がってさらに落ち込むかも知れないから、
そこはギャンブル要素もあってドーパミン出まくるからそれも快感よ すぐ死ぬとか言う奴嫌いだわ、メンヘラみたい
そんなこと考える暇があったら新しい目標とか探せばいいのに。
もうすぐ今年も終わりよ?今年の正月に立てた目標は達成できそうなの?
まさか目標立ててないなんて言わないわよね!?
目標なくして成長はないわよ!人間なんてそんなもの!!!
常に成長することを念頭において努力を重ねる毎日を送っていなきゃ生きているとは言えないわ!!! IDコロコロの人って毎日1日中暇なのね
引きこもりで子供部屋で生活してるのかしら >>474
あら病気で外出できない人もいるし実家暮らしの人も多いからそんな事言っちゃだめよ
それにしてもIDコロコロ荒らしはフラストレーションここでぶちまけるのは止めて欲しいわね
無視されて>>1されるだけなのにね
IDコロコロ自演も尻尾が出ててるの自分で気付いてないんでしょうけど
見苦しい バカじゃないの?
頭大丈夫?
あ、大丈夫じゃないか笑 スルーされて1されるって書いてあるのにかまってちゃんするんだから 病院から帰ったあとぐったりして寝てたけど
疲労からの頭痛がして我慢できなかったから痛み止めのお薬飲んだわ
無理して病院に行って疲れで体調崩してしまうことたまにあるのよね
矛盾してるけど元気じゃないと病院にもいけないわね あんたみたいなイカれてるのはもう行かなくていいわよ?
家に閉じこもってなさい! 心療内科の待合室にいるんだけど
ババマンコ2つがずっとぺちゃくちゃぺちゃくちゃしゃべり続けてるんだけど、
心療内科の待合室くらい私語禁止にしてほしいってのはワガママかしら? これだけしゃべり続けるのなら喫茶店に行けばいいのに……
近くでカン高い声で早口で話し続けられたらゾワゾワするわ……… これだけ楽しく大笑いしながら話し続ける奴らが心療内科に何の用なの?
生活保護のために診断書だけもらいにきてるのかしら? 我慢ならなかったから注意してあげたわw
それからは静かでよかったわ。 >>490-493
あなたもそれだけしゃべり続けるんだったら喫茶店に行きましょうね
迷惑だから むしろコイツのほうがヤバいわよね
このスレに書き込まないでほしいわ
心療内科通ってる奴とか気持ち悪いし >>495
>>1
わざとなのはわかってるけど病人の集まるスレであることもう一度考えて欲しいわ
精神的に弱っていて病院にも通っている時に自分に向けて書かれたらどう感じるのか
書き込む前に一度手を止めて想像してみて欲しい そうよね
どう見ても自演ね
自分に自分でレスして何がおもしろいのかしらね 学生時代のメンタル友達(万個)がすごく優遇されてて許せないわ
親のコネで大企業に就職した途端メンヘラ休職丸々1年半した上その後も2回休職した上今も居座り続けて尚且つ正社員のまま週4勤務らしいの
更には向こうから男がやって来て結婚もしたの、で子供は絶対作らないって約束させて甘やかされ放題らしいのよ
何でこんな図々しい奴が幸せになってるのかしら?あたしも最初の会社2回休職してしまったんだけどこれ以上休むのは申し訳ないから泣く泣く退職したの
しかもそいつ今もちょくちょく休むみたいなのよ、図々しいにも程があるわ
何でこんな図々しい奴が許されるのよ、真面目に生きるのが馬鹿らしくなって来るわ そもそもこのスレって数年前に誰も書き込んでなくてあたしが愚痴スレとして活用してたのよ
そしたらいつの間にかゴミ虫がわらわらと集まってきてゴミのような生活を語り出したり生存権を主張しだしたりルールがどうのこうの…(笑)
傍ら痛いわ 何がそもそもかわからないけど
それは嘘ね
私このスレのpart.1からいるもの
ずっと見てきているから適当な事言ってもバレバレよ
単に愚痴スレに使ってるならスレチだから出て行って part1からいるのにいまだにメンヘラのままなのね ドヤ顔で言ってるけどpart1からって相当ヤバいわよねw 長く通院しているにも関わらず治らないということは
つまりヤブなのかも?ということをなぜ疑わないのかしら?
その時点でヤバいわよね >>507
あなた前にもその嘘書き込んでたわよね
私もこのスレ長いから嘘だとすぐ分かるわよ
しかもさも自分専用スレみたいに偉そうに語ってて失笑するしかないわねこれは 海外で安楽死したパーキンソン病の人の記事が出てたから見たんだけど元々海外相手に仕事してる人だったのよね
語学が堪能なら海外で安楽死出来るのかしら?なんだかかなり興味が出て来たわ
安楽死出来るなら今の人生好きに生きるわ、メンタルヘルス板で安楽死するには300万円必要って聞いたんだけど本当かしら
頑張れば届かない金額ではないわよね、どうしたら安楽死出来るのかしら ゴミメンヘラが他スレでも大暴れしててドン引きだわ〜w てか>>507ってよりによってメンタルヘルスのスレに住み着いて荒らし続けているのよね
しかも数年間にも渡って
闇が深すぎるわ>>507の人生って一体何なのかしら… >>518
最近の記事ならこれかしら
「死神」と批判されても――
750人以上の安楽死を手助けしたスイスの医師 強い信念と重たい負担
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a6d3a9140168ee798521893b4f199574c57a536?page=1
スイスの安楽死団体で外国人も受け入れていたけど
もう新規の会員は募集していないのよね >>508
ありがとね
このスレ最初に立てたの私なの 今ゴミ出し行ってきたわ
だるかったけどスッキリしたわ >>523
ありがとう、食い入るように読んだわ
当たり前だけどこういう団体ってどうやってコンタクト取るのか明記されてないけど普通に検索すれば出て来るのかしら
いずれにしてもサポートしてくれる人が必要そうよね >>508
バカね
お前がpart1からいるなんて話関係ないでしょ
本当に頭が悪いのね
むしろpart1からいる異常さが際立ってるわ
あたしは最初愚痴書いてただけだからあんたの頭じゃ気付かないでしょうね >>529
残念だけど金用意したりサポートする人を見つけられると思わないわ
というかメンヘラだからサポートして貰えて当たり前っていう考えを捨てた方がいいわね
だからあんたはメンヘラなのよ
最期くらい自分の力でピシッと決めなさい!! >>530
それよね
part1からいる云々は別にどうでもいいの
そんなことよりpart1からpart48までいる異常さを
全く自覚していないところがヤバ過ぎるということなのに 苦しみわかるってのがあればと思って読んでたけど、昔からいるからって仕切ってたり粘着してるのがいるようならいいことはなさそうだね
時間無駄にした 安楽死についてちょっと調べてたけど死期が近い人じゃないと駄目みたいな事が書かれてたけど本当かしら
あたし身体は何も問題無いけどこの先何十年も苦しみ続けると確定してるんだから殺して欲しいわ はあーめちゃくちゃ眠いわー
食うのも忘れて寝てしまってたわ
昼夜逆転してしまいそう
過眠になるの冬って感じね ゴミ出しが お風呂が、めんどくさいのは
何でかしら?
面倒くさいのでは定番商品よね 私の場合引きこもりだからゴミ出しに部屋から出るのが億劫なのよね
住民にも会いたくないし
しょうがなく行くけど…
風呂もなんだかんだやることも多いし面倒な作業よね 最近心身ともに調子が落ち込んでしまっているわ
倦怠感や疲労感で布団から起きられないところへ心細さや不安感も押し寄せて来る感じ
日常生活にも支障が出てる
週一でいいから元気な日が欲しいわ ねえ よくそういう症状を鬱とか言うけど 単に 怠惰なだけと何が違うのかしら? ゴミ出しが面倒
風呂が面倒
昼夜逆転して過眠になる
怠惰と何が違うの? 病気なのよ
病気の時ってしんどくて身の回りの事もできなくて辛くなるでしょう
トイレに行くのも食べるのもしんどいとかね
それで病院へ通って治療が必要になってくるの
脳の機能が低下している状態だからセロトニン、ノルアドレナリン、ドパミン、メラトニン等の神経伝達物質のバランスが乱れるし
意欲低下、睡眠障害に繋がる事も多い
これは決して怠けているとか甘えているわけではなくて
繰り返しになってしまうけどあくまでも病気なのね
これでわからなかったらこれ以上は自分で調べてみてね 結局、甘えよね
ただ怠惰に暮らしたいだけの言い訳にすぎないわ
世の中には不治の病で余命宣告されても一生懸命最後まで働こうとする人もいるもの >>547
またやってる
>>546
該当しないわよ ここ数年ぶりのうつの波が来てるわ
ものすごく疲れてるだけじゃなくてすごく不安なの
どうしたらいいのかしら、辛くておかしくなりそう >>551
エチゾラムを飲みなさい
不安を抑えてくれるわ
私も不安になりがちだからエチゾラムは常に持ち歩いてるわ >>551
辛いわね
私も最近体調不良と不安とでいっぱいいっぱいになりそう
真面目に欠かさず薬は飲んで
次回の診察で改めて主治医に相談してみるつもり 今夜もまた眠れないわ
最近ずっと眠れない夜が続いているわ
どうしたらいいのかしら、辛くておかしくなりそう >>555
お薬飲んでる?
薬飲んでからスマホ見てるとかない? >>556
一応飲んでるけど、耐性ついたのか最近効きが弱いの
薬飲んで目を閉じて横になる→眠れない→スマホ見る
というのはついやってしまうわ
スマホ見ない方がいいというのはわかっているんだけど、
眠れないからついスマホに手が伸ばしてしまうというのは不眠症あるあるよね chatGPTに死にたいって送ったら利用規約に違反していますとか言われたわ
そういう質問に答えられなくて存在する意味あるのかしら >>537
殺してって、だからなんで他力本願なの?
本当に殺したらその人があんたのせいで犯罪者になるのよ?
自己中すぎ >>560
何でそんな上まで遡って噛みついてんの
しかも安楽死の話を読めてないし >>557
薬飲んで目を閉じても眠れない時って
なんとも言えない寂しい感じや変な不安感感じたりしちゃうわよね
ダメとわかっててもついスマホ見てしまうのもわかるわー
私は睡眠薬と一緒に頓服の抗不安薬も飲むようになって少し寝付き良くなった気がするわ >>562
それあたしもやってるわ
ルネスタとデパスの同時飲み
あたしもルネスタだけの時より寝つきが良くなったから、やはり効果はあるみたいね >>563
あら姐さん具体的な薬品名はNGよ>>1に書いてあるわ >>561
そんな上って…二日前なんだけどバカなの?
お前らみたいに毎日寝転んでる人間ばかりじゃないのよ?世の中は こいつのいうルールなんて無視して良いわよw
自分に都合の悪いことを書いてるだけだからw
結局薬名可の方にも出張ってるみたいだしw 同居者の有無は自殺率に関係あるらしいわ
そうなの同居者が居ない男性は自殺率が高いザマスのッ ねこちゃん可愛いけどね
爪切ってあげたり
体を洗ってあげたり
世話が大変だと思うわ
ねこガチャに外れたらと思うと… わんちゃんっていう一番のパートナーが居なくなった時
飼い主はめちゃ悲しんでいるわ
うつに似てるような悲しみ ねこちゃんの爪切りやシャンプーは仔猫の時から慣れさせてたらそんなに大変じゃないわよ
どうしてもできない人は病院で切って貰ったりサロンで洗って貰ったりするしね
私はいぬもねこもどっちも飼ってどっちも看取った事があるけど
やっぱり亡くしたらロスにはなるわ
でも動物と一緒に生きられる事は本当に素晴らしいことなのよねー
飼えることならもう一度飼いたいわ今は我慢してるけどね 銀だこが今なら390円(429円税込)
12月 4日 5日 6日の限定価格よ 皆さん冷えると寂しくなったり不安になったりしがちだから暖かくして寝てね デパ地下の美味しいパン屋のパンを買ってきたら
朝起きるのがちょっと楽しみになったわ!
日常のちょっとした楽しみって大切よね〜 ヤマザキのチーズモッチというパンが好きだったのにスーパーから消えたわ
朝食べるの楽しみにしてたのに うちの近く銀だこ酒場なのよね
だから入りづらいの
アルコール飲まないから
たこ焼きをテイクアウトしたいだけなのみ
普通に たこ焼き だけ売ってればいいのにさ むかつく うちの近所も酒場だけど
案外テイクアウトだけの人も多いと思うわよ なんだかものすごく不安なの
寝るとそのまま死ぬんじゃないかっていう不安があるし水飲む時って一瞬息止めるじゃない、そのまま窒息するんじゃないかって不安になるの
いてもたってもいられないわ、でも今日病院休みなの
頭がおかしくなりそう、辛いわ 無能な人間、何も取り柄がない人間ほどこうやって取ってつけたように他人に上っ面だけ優しくして、自分の取り柄だと思おうとするのよね
能がある人間は職責を果たすために厳しくならざを得ないのよ
それなのに無能は他人に優しくするのが自分の優位点だと思っているのね
自分自身が無能で人の足を引っ張ってることに引き目があるんでしょうね
本当に哀れで無能
ゴミ同士傷の舐め合いしても全く何のためにもならないわ
579 陽気な名無しさん sage 2024/12/05(木) 00:31:22.91 ID:Q/vraskU0
皆さん冷えると寂しくなったり不安になったりしがちだから暖かくして寝てね たこ焼きというとセブンの冷凍たこ焼きをいつも冷凍庫にストックしてるの
何もする気にもならないし食欲もあんまりない時でも手軽に食べられていいわ 今タコが高騰してるのよね
タコのかわりにチーズ入れて欲しいわ Youtubeで期間限定でアニメ映画のAKIRAを観ることが出来るわ
60周年なんだって
暇だから観たけど面白かったわ
見所というかお釜心をくすぐってくれたのは
子供みたいな声の登場人物3人 >>586
落ち着いて姐さん大丈夫よ
通常はそういうことが起こらないと冷静になりましょう
お薬を飲んで深呼吸して >>591
AKIRAって中学生くらいの時にイキッてレンタルして見た記憶があるんだけど
意味がちんぷんかんぷんだったのは私が子供だったしアホだったのよね
今見たらまた違うのかしら
でもカオリが膨張した鉄男の肉に押し潰されてグチュッて血が出て圧死するシーンがトラウマなのよね〜 >>593
そのトラウマもいい意味で刺激になっていると思うわ いい体験になったわね
まあアニメの自由な世界観は子供には分かりづらいかも
落ち着いて観れる大人こそ楽しめるのかも 評価も出来るし
子供みたいなのが可愛いかった そうじゃないでしょ
漫画見ないとわからないらしいわよ AKIRAのYouTube公開って12月6日23時59分までなのね
明日までじゃない!
今ちょっと見てみたけど冒頭15分でアニメーションが素晴らしいってのはわかったわ
wikiであらすじを読んでみてもわけわかんなかったから
今見ても多分内容はわけわかんないんでしょうけどw
間に合ったら最後まで見てみたいわ てかAKIRAの曲って月曜から夜更かしに使われてない? はら?!あったわ!
月曜から夜ふかしに AKIRAの 曲が流れてる?
音楽・曲や挿入歌や効果音を徹底検証!!
https://kirakun.jp/yofukashi-k1/ アキラ結局見ちゃったわ!w
YouTube今日までよ!
子供の頃の記憶だと怖いイメージしか無かったけど今回は結構アニメとして楽しめたわ
相変わらず訳はわかんなかったけどw
>>599
ずーっと思ってたのよやっぱりそうだったのね >>596
あら、こんなのあるのねありがとう
明日の夜にでも観るわ
今夜はもう眠いし 私も子供の頃見たはずなんだけど何一つ 記憶に残ってないのよね だから改めて見直してみて 何か一つでも記憶に残ってるか確認するわ >AKIRA上映時間は2時間強のため、6日21:55ごろが実質的なラストチャンスです。
ですって オンデマンドでいつでも見られるし
こういうのに扇動される奴って本当に頭悪いんでしょうね 就労移行支援釜だけど辛いわ
対人関係はそれ程嫌じゃなくなったんだけどとにかく辛いの
みんなは午前2時間午後2時間の4時間居るんだけどあたし耐えられないから午前中1時間しか利用してないの、情けないわ
こんなんじゃ働けるのなんて夢のまた夢よね、でもB型作業所とかいう所に就職は死んでも嫌なの
いつか8時間働けるようになるのかしら?全く未来が見えないわ
辛い >>606
私も>>607に同感よ
ちょっとずつでも頑張ってると思うわ
ちなみにB型は就職するところではないわよ 日が暮れて来ると寒くなるし寂しくなって物悲しくて不安になるわ
夏よりも秋冬が得意な筈だったのに急に今年は何だかダメなのよねえ…変だわ?
部屋にいるけど暖かいものと頓服でも飲んで
TikTokでも見て気を紛らわしましょ… なんでB型じゃなく就労移行支援にしたんだろうって不思議になってるお釜は多いはずだわ B型もある意味就労移行支援ではあるのよね
健常者だけど生活保護受けている人が社会復帰の足掛かりにB型に通うこともあるし wikiを改めて読んでから
今日もまたAKIRA滑り込みで見ちゃったわ! >>612
有名な映画だから観る価値あったよね
あたしは初めて観たわ
有名なのは観てみたかったけど
キャラクターの顔が個性的だったから B型に安定して通所できたら
毎月安定の収入になって
ストレスも少ないし
職員さんも優しいし
B型もいいところなのよ >>613
アニメーション技術が素晴らしくて
内容は難しくてわからなかったけど十分楽しめたわ!
見て良かった! B型でフル出勤して工賃月15000円くらいね
A型は工賃ではなくお給料として働くところ 結局通所はしなかったけど私もB型見学に行った事があって
所長さんも職員さん達も優しくて
帰る時に自転車に乗ろうとしたら駐車場にいた利用者さん達が
「おつかれさまでーす!」って声かけてくださって
その屈託のない笑顔をよく覚えてるわ
きっと幸せに働いているのだろうなーって思ったわよ >>612
>>616
いい加減スレ違いよ
出てって ていうか、なんで突然アニメ話しだしたの?
ここはあなたの日記帳じゃないのよ?
何度も言ってるわよね ごめんなさい
あたしが言い出したことなの
精神の人もこういうアニメの時間もあったらいいなって思って
悪いのはあたしなの 病院の待合室で許される内容しか書き込みしちゃ駄目よ 明日はもう日曜日ね早いわ
来週は病院があるから調子を整えなきゃ
大袈裟に思われるかもしれないけど一週間前くらいから気にしておかないと
当日になって急にじゃ心も体も動けないのよね ものすごく不安だわ
無職になってもう4年経つの
また働いてる自分が想像出来ないわ
不安、怖い
明日は病院だけど上手く話をまとめられなくていつも言いたい事を言えないまま終わるの
先生もすぐ話を切りたがるし、辛いわ >>629
言いたいことを言えないってどういうこと?
症状を上手く伝えられないの?
それなら、あらかじめパソコンで書いておいて、それをプリントアウトして、
当日、主治医に手渡しでその場で読んでもらうという方法もあるわよ? 何歳なんだろう?
年取ったら後は遊んでいても良いのよ
人によるけど >>631
なるほどね
でもパソコン起動するのもプリントするのも億劫なくらいなの
手書きも億劫だわ、てか主訴は毎回「非常に疲れやすい」って言ってるんだけどそこに対して何もアプローチしてくれないの、無力感湧くわ
>>632
あたし?
あたしは38歳よ、まだまだ働かないといけない年齢だわ
働かないと世界も広がらないわ、友達と話してても病気の話ばかりになってしまったから疎遠になってしまったわ 億劫、億劫と言いながら5ちゃんねるにはこんなに長文が書けるのが謎ね >>634
ひゃー!「鬱とか言いながらにちゃんはできるのね」系の煽り久々見たわ!
平成感!エモ!藁 かなり効いてるみたいね
効きすぎて長文だと思う方が馬鹿だと逆ギレする始末 セブンのカップデリのたことブロッコリーのバジルサラダ美味しいわ
じゃがいもと枝豆もいい仕事してるわ 最近ぐっすり眠れすぎるわ
寝てるのが気持ちよすぎて朝起きるのが辛いわ 空調効かせたお部屋で心地よいお布団の中でぐーぐー寝てるのほんと幸せ 私もめちゃくちゃ眠るわ
冬よー!典型的な冬季うつよ!
寝るので体力使いすぎて起きたらぐったりしてんの 眠れないよりはいいけど生活がままならなくなるのは一緒ね 1日1時間くらいしか出かけられないの
ちょっと買い物行ってそれでもう一日の活動終わりよ
もうこんな生活を1年続けてるわ、これでまた8時間働けるようになるなんて夢のまた夢だわ
今は親の援助と障害年金で生活してるんだけどいずれ生活保護になるしか無いわよね、死にたいわ 毎日は出かけてないわ、最近は出られる日も多いけど
それでも1日1時間よ、本当馬鹿みたいだわ
>>646
何も言わないわ
「去年より良くなったね」とは言ってくれるけど
関係はそんなに悪くないわ >>648
出られるだけいいわよ
私なんか寝たきりでひきこもりよ
一時間でもいいじゃない
私も毎日じゃなくてもいいから週に何度か買い出しや散歩に出られるようになりたいわ >>649
ありがとう
あたしも長い事寝たきりで引きこもりだったわ
今も大して変わらないわよ
あなたもあたし程度にはすぐなれると思うわ ね〜
たかが1時間の外出で一体何を言ってるの?って感じよね〜
あたしなんか朝6時に家出て帰宅するのは20時とか21時くらいよ?
つまり14〜15時間は外出しているの
だからここのナマケモノどものバカ話を聞いてたら、ほんとあきれちゃうわ >>648
理解のある親御さんで羨ましいわ
うちは病気のことぜんぜん理解する気ないから面倒くさいわ >>654
お前の言う理解って自分にとって都合がいいっていうことでしょ
お前は親の気持ちを理解してるの?
お前の親は「こんな子供に育つんだったら産まない方が良かった。そっといなくなってほしい、誰も探さないから。」って思ってるわよ?
お前は親の気持ちに応えないの?
変ねぇ自分の要求ばかり通そうとするなんて 就労移行支援釜だけど今日も何とか行けたわ、1時間
でも明日は行けるか分からないわ、毎日そうなの、行けるか行けないか朝にならないと決まらないの
まさにその日暮らしよ、辛いわ
どうしたらもっと元気になれるのかしら 親と住んでいると、休まず通所しなさいと指摘されて良いわよ
サボりグセが減ると思うわ >>659
バナナを食べてみたらどうかしら
トリプトファンが幸せホルモンのセロトニンになって体が軽くなるわよ
14時間くらいで働きだすらしい
前日に食べて翌日動いていると体が何となく軽い感じになるの
就労移行支援で頭を使うには栄養が要るわ >>659
本当にお疲れ様
私は月一の病院にさえ行けたり行けなかったりよ
何日も前からイメトレして体調にも気を付けてるのに当日だめなこともあるの
もどかしいのわかるわ
私なりにだけど外出予定がある場合
前日に全身の服装を決めておく
鞄の用意をしておく
食べるものを決めておく
具体的に何時何分までに用意を済ませて何時何分に部屋を出るか決めておく
外出してからのうまく行くイメージを作っておく
とか工夫や努力をしているわ >>662
前日に全身の服装を決めておくとか
もうアホとしか言いようがないわね
あたしなんて病院行くのも買い物行くのも
家で着てる上下スウェットでそのまま行くわよ
まあ、今の時期は寒いから上にパーカーかダウンを羽織ってって感じだけどね
あんたもそうしなさい
楽だから スウェットのまま外出っていいかもね
外出用の服装選びって意外に頭使うから疲れちゃうのよね
何も考えずに外出できるなら、それに越したことはないわ 身だしなみに気を遣えない見てくれいかにも精神障害者になるのは嫌だわ
それでいい人はいいけど
私は外出時には身綺麗にして健常者に擬態したいわ メンヘラなんだから別にこれでいいのよ
主治医も何も言ってこないわ
無理して健常者のふりなんてする必要ないのよ
無理しても疲れるだけよ 重い腰上げてお風呂入って髪の毛洗って洗顔してドライヤーかけて化粧水と乳液してきた、まだふらつくけど、まぁまぁスッキリしたわ
病院行くのにも大変
ずっと白髪染めしてないから根元真っ白になってるし、色々めんど >>670
人は人自分は自分
ちゃんとした格好したい人もいるのよ
身綺麗にしていないと逆に落ち着かないの
多少無理してもその方が気分が良いのよ >>671
おつかれよ
私も頑張って起きて風呂入らなきゃ
人が頑張ってると自分も頑張ろうって思えるわ >>674
どこにマンコ要素あるのよ
まさか化粧水乳液でマン認定してるの?
冬は乾燥するから男でも使うわよ 私も簡単なスキンケアくらいはするわよ
冬の朝の洗顔が辛い時は拭き取り化粧水が便利よ
枕元に拭き取り用化粧水とコットン置いておいて布団の上でササッと拭いて洗顔終了よ >>673
あーそう
あたしは今日風邪で寝込んでたわ
たまたま休みで助かったけど明日はもちろん仕事よ
いーわねー一日中家で寝っ転がってる人はサ
あたしがこんなに頑張ってるのにあんたは風呂入るだけ?
バッカじゃないの あたしスキンケアのあとに
日焼け止め塗ってから
ヘビーパウダーをコットンで塗っているわ
綺麗になりたいわよ
毎朝髪の毛もセットしてるの
休みの日はダルくて面倒くさいけど
それを考えると平日は出かける用意しないといけないから
生活のリズムって要るのよ >>658
あのさー>>1にそれぞれの立場や状況を考え〜って書いてるけど
メンヘラを飼わされてる親の気持ちとかちゃんと働いて納税してる人の気持ちは考えないわけ?
お前たちはいつもそうよ、自分がー自分がーって
周りの人間の事など考えもしない
お前たちはただ自分にとって都合のいい事しか考えていないだけ! 思い腰が上がらない人には
生活のリズムを身に付けることや
波動を上げてくれるモノやコトが必要ね
枯れかかっていると言っても必要だわ >>678
この季節でも日焼け止め塗ってるのね偉いわ 日焼け止め塗っただけで偉いって人生舐めすぎでしょww 今日も駄目だわ
今日も寝たきり
もう一年こんな感じよ、本当馬鹿みたい
どうして身体が動かないの?薬6種類も飲んでるのに
本当馬鹿みたいだわ、辛い あたし、昼間、強烈な眠気にほぼ毎日襲われて、
仕事も家事も手に付かない状態だったんだけど、
ある薬をやめたらかなり眠気が改善されたわ
そういうことがあるからやはり薬の取捨選択は大事ね
もちろん主治医の許可の元でね >>682
家に居ても日常的に紫外線はあるらしいわよ
一年中使うわ
スキンケアと日焼け止めしてると
肌が少しずつ綺麗になるわよ
スキンケアは楽しいし 今日は夕方から歯医者なんだけど
パニ障持ちだから今から息苦しくて血の気が引いて頓服薬飲んでるわ
前回予約の時どうしても行けなくて今日に予約ずらして貰ったから頑張らないと
緊張してあまり眠れてもいないし動悸もして本当に辛いわ 平山みき、徹子の部屋で真夏の出来事歌ってた
この人まだ生きてるのね 歯医者から帰ってシャワー浴びて倒れるように寝てたわ
治療の途中で顔にかけてあるタオルで圧迫感感じて動悸がしたから
いったん薬を追加で飲んで休憩挟んで貰ったわ
焦ったけど大きな発作が出なくて本当に良かったわ… 精神科で死にたいって言ったら「入院も出来ますよ」って言われた
もう3回入院したけど入院で死にたい気持ちが無くなる訳無いじゃん
馬鹿じゃねーの 風邪から二日でほぼ快復したわ
さすがあたしね
あんたらにもあたし並みの頭脳があれば素晴らしい人生を送れたでしょうに残念ね 以前のどがイガイガした時に重曹水でうがいしたの全然ダメだったわ
逆に悪くなったかしら あたしが誰かに死にたいと言われたら
悪いものを見た後の負の連鎖によるものでしょうと言葉の処方をするわ
だってそういう人は心霊ものやホラーものを見て遊んでいたのですから 今日も駄目
今日も寝たきり
何のために生きてるの?本当馬鹿みたいな人生
もう1年こうよ、病院も意味無いわ
馬鹿みたいな人生、早く死にたい あたいも10年越えたと思うわ
よく一人暮らしやってけてるわ NHKスペシャル
【こんや放送】
死亡退院 精神医療・闇の記録
14(土)夜10時〜[総合]
看護師ら5人が、逮捕・略式起訴となった
東京・八王子の滝山病院。
“死亡退院”率はおよそ8割。この病院で何があったのか?
3年の取材で見えてきたのは、
不可解な医療と社会の本音だった。
精神医療の奥底に潜む闇に迫る。 >>699-701
はぁ?
そんなの全然誇ることじゃないわ
見切り付けられずダラダラ生きてるだけ うちのアパート階段しかないのよね
ゴミ出し場はアパートのすぐ近くだけど
階段が面倒で「ゴミ出しまた今度でいっか」ってなりがち
溜め込んだりはしないけど袋ぎゅうぎゅうになるまでねばったりしちゃうわ
ゴミ袋って収集の人が持ちやすいように余裕を持たせて縛る方がいいんですってね おととい頭だけ洗ったけど昨日は入ってないから今日も頭だけでも洗わないといけないけど出来ないでいるわ
もう二度と洗わなくていいように死にたい スレ間違えたから書き直すわ
薬変える→効かない→薬変える→効かない→薬変える→効かない→薬変える→効かない
の繰り返しよ、本当馬鹿みたい
いつか合う薬が見つかるのかしら?あたし統合失調感情障害なの
そんなに沢山薬があるとも思えないのよね
馬鹿みたいな人生、早く良くなりたい メンヘラが寛解してもバカみたいな人生からアホみたいな人生に変わるだけだと思うのよね >>709
私もそんな感じ鬱だけどね
長く精神科に通ってて治療中に新薬も出たりしたんだけど
「これは効いてる!」なんていう薬には出会った事ないわ
もう健康な状態がどんな感覚なのかすら忘れてしまったわ
でもくされないようにしてる
小さいことや当たり前のような事に感謝することで気持ちを支えるようにしてるの
お互い本当に早く良くなりたいわね 精神病が収まった頃には同じ40代でも埋められない差が出来てるのよね
あたし資格何もないし恥ずかしいわ >>710
こういうただ貶したいだけのレスって何の意味があるのかしら
お前の方がよっぽど馬鹿
>>711
「小さな事に感謝しよう」みたいな考えって不幸な人が始めたと思うのよね >>714
誰が一番最初に始めたかわからないけど
私は誰かに言われて始めた訳じゃないわよ?
始めるとかって言い方も何かおかしいけど…
気付いたらそうやってた感じよ 惨めで哀れな自分を誤魔化すためでしょ
適応機制っていうのよ
お分かり?笑
自治厨が手当り次第に偽善的な書き込みするのも同じね >>714
お前なんかメンヘラになって然るべきね
既に社会からドロップアウトしているにも関わらず希望的観測ばかりを語るお前たちに、あたしは一般社会から見たお前たちの立ち位置を教え続けてやってるのよ
そうやって逃げてばかりいるからメンヘラになったのよ、あんたは ID:mC5OqT870はNGへ
>>716
>>717
>>1 ↑このあぼーんまた何か言ってるのかしら?
mixi2でmixi思い出して何とかログインできて当時の日記読んでみたら
今よりずっと健康そうで自分の事が羨ましくなったわ
単純に若かったっていうのもあるけど 今日も駄目だわ
今日も寝たきり
もう1年経つわ、本当にいつか良くなるのかしら?
辛いわ、悲しい そういうくだらん嘆き?みたいなものは自分のSNSかブログにでもどうぞ もう今日はラーメンにしたわ
腹が空くのも食事用意するのもめんどくさいわ!
マルちゃん正麺の味噌よ
味噌ラーメンはサッポロ一番が好きだったけど最近浮気してんの 全くもってどうでもいい話ね
あなたがサッポロ一番からマルちゃん正麺に浮気していることなんて一体誰が興味あるのよ? 寝てるのが気持ちよくてずっとお布団に篭ってるわ
もうなんなのこのアナルみたいな人生 知覚過敏がしみて痛いわ
たまんないわねこれ
ロキソニン飲んじゃったわ 無職歴4年目に突入したわ
もう働いてる感覚が分からないわ、もう二度と働けないかも
また働けるようになるのかしら?ものすごく不安だわ YouTubeのメンタルチャンネルをいくつか登録してるんだけどどのチャンネルも「うつ病の人の〇〇な特徴7選!」とかいう症状についての話ばかりで「こうすれば治る!」っていう動画は一本も無いのよね
馬鹿にしてんのかしら YouTubeの動画なんてそんなもんよ
デマとかガセとかトンデモ情報も蔓延してるだろうし見るだけ無駄だと思うわ
その動画見る時間でもっと楽しい動画や学びになる動画見た方がいいわよ 淘汰されたのよ察しが悪いわね
だからあんたもさっさと淘汰されるべきなの 最近睡眠時間が乱れて食事の時間も乱れてるから今頃パスタ食ったわ
青の洞窟のレンジでチンするパスタソースが便利でいいわよ
今日はカルボナーラにしたけど美味しかったわ うつ病がなんたるかも語れないYouTubeばかりなのね
統合失調症のもつまんないのばかりよ 本格的に死にたくなってきた
何のために生きてるのかわからないのよ 今日も家から一歩も出ないで一日中寝てたわ
もう一年になるわ、無職になってからは4年
もう働ける気がしないわ、早く死にたい 体調が悪いとメンタルも落ちるわね
薬とかで症状が落ち着いただけでも急に元気になるんだもの うつ病の人は結論的に何を編み出したの?
あたしは統合失調症だけど
幻聴は人工テレパシーって決めてるわ
ボイストゥスカルって技術があって特許済みらしいし
それでチテキの声が聴こえるってわけなの
それが聴こえて心が傷付くのが統合失調症なわけなのよ >>754
ちょっと違うかも知れないけど
鬱や不安障害だと身体の不調がモロにメンタルに直結する気がするわね
健康な時は頭が痛くても薬飲んで仕事行くか!ってなってたけど
病んでからは同じ程度の頭痛でももうダメだってなって寝込んじゃうみたいな 北九州の中学生殺傷事件で逮捕された犯人
近所でも有名な迷惑行為キチガイだったみたいで
すぐまた精神病と決め付けて
「精神病者は警察が見張るべき」とかコメントあってゲンナリだわ
精神疾患=危険人物って偏見止めて欲しいわ
実際犯罪白書で一般の犯罪に比べて精神病患者の犯罪率は低いと出てるのにサ
こちとら鬱で寝込んでて犯罪犯す元気もないつーの 今日歯医者だったんだけど
緊張で前日から眠れず
安定剤と抗不安剤飲んだら起き上がれなくなってしまって行けなかったわ
頑張って体調管理もしてたんだけど難しいわね… 精神病のせいなのか勉強出来ないわね
普通の人なら暇があったら勉学して大学だの資格だの貰っているわね
この人生どう生きるか 体調が快復したらいつも通りのアゲアゲになってきたわァァァァ!!
イェアアアアア!!!!
趣味に仕事にセックスしまくるわよ!! >>760
違うわ
たまたまコロナと重なったけどコロナとは無関係よ
ちなみにあたし2020年末からずっと引きこもりだからコロナワクチンも一回も受けた事無いの
時が経つのって早いわね、もう引きこもりになって4年なんて
このまま何十年と引きこもりになるんじゃないかって怖いわ
でももう元気になった自分が想像出来ないわ… 今日から28日まで「AKIRA」がまたYouTubeで見られるわよ
https://youtu.be/3sZOdvlPHlM?si=ycMy-Ndj0xHgZsMh
私ここのスレで前回の限定配信の時に教えてもらってから
作品の解説や考察を読むのが趣味になったの
日常が少し楽しくなったわ
あの時の方ありがとう >>763
一人暮らしなのかしら
どの程度の引きこもりなの?
私はゴミ出しやコンビニも頑張らなきゃ外出できないわ
通院は根性で行ってる 勉学してないって言うけど
同サロは読んだり書込みしたり出来てるって
色々な情報に
触れることができていて、素晴らしいじゃない
本当の陸の孤島なら独りぼっちかも知れないけど
多くの人はそんなじゃないわね
まあ勉学で学習するさいに出てくる漢字は難しいから悩むけどね 昨日会社の忘年会に行ってしまったんだけど
お店で着席した瞬間から「なんで病気持ちで休職歴があって周りの人にも嫌われながら気を遣わせてるだけのこの場に不要な人間が厚かましくここに座ってるんだろう」って気持ちになって、
周りの人たち全員に「こいつ来なければいいのに」「なんでいるの」って思われてる気がしていたたまれなくなって外に出たの
そしたら同僚の一人が「どうしたんですか」って見にきたから「嫌われてるのにあんな場にいちゃいけない」って言ったらそんなことないって連れ戻されたわ
そのあとしばらく時間をかけて変な妄想がなくなっていってそれなりに普通に過ごしたけど、調子に乗って2次会まで来てしまったらまた同じ妄想に襲われて外に出たわ
みんな病気なことわかってるから一応親切にしてくれてるのに、その好意に甘えてるだけの最低な人間よ これだけ周りに迷惑かけてまだ月曜から働こうとしてる自分が信じられないわ
これ以上周りに迷惑かけないためにも死ななきゃいけないのはわかってるのにどうしても怖くて死ねない、
もう家族もいないし死んだって誰も悲しまないのになんで死ねないのか自分に腹が立つ
長文ごめんなさい 働けてる時点でスレ違いだし、
メンヘラじゃなくてただのあまのじゃくだし、
あまりに無意味な書き込みだわ。
散れ このスレは働きたくても働けないでつらい思いをしてる人が多いのをわかった上での自虐風自慢ね。
でも769みたいな中途半端に社会に参加してる精神異常者が一番迷惑なのよね。会社にいられたら周りは気を遣わざるを得ないし、特にコイツは周りの罪なき人たちに負担かけまくってるみたいだから、早く消えたほうが社会のためだと思うわ。 >>769
それだけ自分で迷惑だと自覚しているんなら、御託ばかり並べてないで、
さっさと辞めればいいだけなんじゃないの? あんた達なんでそんな酷いこと言うのよ。
働いているなんて偉いし、元気づけてあげなきゃ。 荒らしてるのは1人IDコロコロよ
>>774
>>775
>>1 >>777
と言うか荒らしでもなくない?
たんなる助言や事実を述べただけでここでは荒らしになってしまうのかしら?
それなら肯定意見しか言えないという言論統制スレになってしまうわよ? そもそも>>769が荒らしみたいなものだわ
正真正銘のキチガイで同僚から避けられてるのに忘年会に紛れ込んで、
途中でいなくなって迎えに来るか試すだなんて最低だわ。
こーゆー、社会に紛れ込んで混乱を起こすエセメンヘラがいるからうつのイメージ悪くなるのよ!!怒
どーせ病院に行ったこともないのに自己診断うつ病うつ病さわいでるヤカラよ。早く自殺すればいいのに。
他人に迷惑かけないように一人で家でじっと我慢してるこのスレのみんなのほうがよっぽどマトモだわ。 >>781
>>1
ここはYESマンしか書き込みできないような堅苦しいスレではないのよ?
言論統制するならあなたが>>1に行きなさい 最低ねコイツ>>769
こんなのがこのスレに紛れ込んでるのが許せないわ 今日も駄目だわ
今日も寝たきり
でも気分の落ち込みはかなり良くなったの、それだけでもかなり調子良くなったわ
これでパワーが出てくれれば何も言う事は無いんだけどね >>767
親と同居よ、障害年金と親の援助で生きてるけど親が死んだら生活保護まっしぐらだわ
あたしは一週間に1回くらいはスタバに行ってお茶するのが楽しみよ
ゴミ出しは親任せ
早く良くなりたいわ >>783
あぼーんになってるわ
>>784
出て行って あたいなんか一度も就職したことないわよ
医者になんかも行ったこともない
勝手に性同一性障害とうつ病と摂食障害と統合失調とか
発達障害とか適応障害とかの複合症状だって決めつけてんの ずーっと引きこもりよ
月に一回床屋に行くのが唯一のお出かけ
帰りにスーパー寄って食料どか買いよ
親も年食って来てやばいわ
あたいどうしたらいいの >>786
あら引きこもりっつっても
生活に困ってなくて外出もできるんじゃないの >>790
私も基本外出は通院と美容院とゴミ出しだけだわ
同じように通院と美容院の帰りに纏めて買い出ししてるわ
パックご飯とかはネットで買ってる
とりあえず病院に行ってみたら?
精神科に行きづらいのかしら? >>790
お金どうしてんの?
親に出してもらってるの?
病院行ってガチメンヘラだと診断されれば医師に診断書書いてもらえるから、
それを役所に持っていって障害認定されれば障害年金もらえるわよ
だからとりあえず病院行ってみれば? >>791
生活に困ってるわ
自活できてないもの何十年も
1000円床屋に行くだけ
それも値上がりして困るわ
>>792
医者に言ってなに話すの?
医者に言ったって解決することなんかなにもないわ
保険証もないし
>>793
親の年金よ
一度も社会人したことなければ診断書出るかしら
けどそういう手続きとか一切出来ないわ
異性愛者会に一切馴染めないし
適応障害でウツで発達障害で統合失調でピーターパンなんとかで
そういうの全部当てはまるわw >>794
社会人経験の有無は必要ないわ
必要なのは、
@1年半の通院期間
A1年半の通院後に治療の効果がなくガチメンヘラであると診断された医師の診断書
B年金保険料納付要件を満たしていること
の三点よ >>795
あらそうなの
詳しいわね
年金なんか払ってないからその時点でダメだわ
1年半も通院なんかできないし
と思ったけど床屋は定期的に行けんだからねとも思ったけど
ちょっと違うわよね医者なんか敷居高くて無理だわ
まして精神科とかメンタルクリニックなんて
歯医者すら1年以上我慢するのに
そもそも生まれたくもなかったの
死ぬ勇気がないってだけで >>796
年金保険料を払っていなくても「免除」にしていたらOKよ
「免除」にはしている? >>797
してないわ
そういう手続きとか一切できないの
バカだから
知能がないのよ
免除が出来るみたいの最近うっすら知ったけど
まだよく分かってないし知って行動起こすまでに
3〜4年かかるわね
バカだから >>798
それなら直近一年要件を利用するしかないわね
直近一年要件とは
初診日のある月の前々月までの一年間に年金保険料の未納がなければ(免除でもOK)、
年金保険料納付要件を満たしているとみなされる救済措置のこと
あなたが今すぐ免除手続きをすれば、2024年12月〜2025年11月の一年間の直近一年要件を満たせるわ
そして初診日は2026年1月にするの
その日から1年半後の2027年7月に医師に診断書を書いてもらって申請
審査に約3ヶ月かかるから可否がわかるのは2027年10月
つまり年金受給まで約3年近くかかる長い道のりね
大変だけど障害のある人ならもらう権利があるお金だから頑張って手に入れてね 精神が疲れ切ってくたばってんのに
そんなのあれこれ色々出来るわけないじゃんね
そんなの出来たらとっくに就職してるっつーの
精神が疲れてて一日ベッドで過ごす日も多いのに
この異性愛社会は生きてるだけでストレスの塊よ >>799
制度はあっても結局使わせないための制度でしかないわよね
3年もかかるんなら、その前にみんな心折れて諦めるでしょうから、
国はそれを見越して、そんな複雑なプロセスを踏ませるようにしているのよね 今の生きる希望はなんか来年の7月5日に地球滅亡するとかしないとかいうから
それまでは頑張って生きてようかなって感じかな
分かんないけど >>801
いっぺんに書かれると混乱するかも知れないけど
とりあえず将来の為にも年金の免除だけはしておいたほうがいいわ 眠剤が合ってないんじゃない?
あたしはデエビゴとルネスタを処方してもらってるけど、わりと眠れてるわ >>811
こう考えてみて
>>809さんが主治医に
「デエビゴとルネスタがいいと友達に聞いたんですけど、どうなんでしょうか?」
主治医「では一度お出ししてみましょうか」
>>809さん「はい。よろしくお願いします」
その日の夜からデエビゴとルネスタを飲み始めた>>809さん
「うっそ!?めっちゃよく眠れるじゃない!これいいわね!」
ということでめでたし、めでたしという結果になれば最高だと思わない? 薬名OKのメンヘルスレがあったはずだけどなくなったのかしら?
薬名書きたい人はそっちに行けばいいと思うわ
住み分けすればいいだけの話よ そうよ
ここは厳格なルールに則った書き込みしかしちゃいけないの >>806
今は自動的に免除されてるて役所から聞いたけど、違うの? >>806
何の役にも立たないメンヘラが年金貰ってまで生きるとか冗談でしょ?
まじでイカれてるわね >>818
あなた、親はいつまでも元気じゃないのよ >>818
だからと言ってすぐに死ねるわけでもないじゃない?
だから死ねる時が来るまでの生活費としてとりあえずもらってる人が多いんじゃないかしら?
生活保護と違って年金は自分で納めた年金保険料が原資だから、
後ろめたいことは何もないということもメンヘラにとって心理的なハードルが低いのよ >>818
あたいもぶっちゃけそう思うわ
死にたいけど死ねないって感じ
なんていうかもっと突き詰めると消えたいっていうか
もっと突き詰めると生まれたくなかって
時を戻して生まれない方法を妄想したりしてるわ
>>821
だから困ってるのよね
どうしようって
>>822
色々と難しいわよね
突然治ってバリバリ働けるようになるかもしれないしw
分かんないわよ人生は何が起こるか >>820
2025年7月5日に何か起きるんですって 躁鬱は大変よね
躁状態の時は何でもできるわ!みたいに思って
実際履歴書書くとスッカスカで現実見て鬱になるし
働く気になってもスカスカの履歴書見たらどこも雇ってくれないって分かるもの
かといって自分でなんか事業起こすったって何もできない
ってかひょっとしたら何か出来るのかもしれないけどそれに気づくこともない
どうしたらいいのか分かんないわ 働く気になってもスカスカの履歴書をどう埋めたらいいのかとか
どういう業界ならスカスカでも雇ってくれるのかとか
そういう具体的なの分かる人いない?
体力も気力もないし知恵もないわ 自力でバイトを探します
パートで採用されるパターンがあります
ホールスタッフなのに焼き鳥を焼けと言われたり
男なので店内の仕事を任されたりします
焼肉屋ではホールスタッフだけど
網を洗う、お皿を洗ったり、グラスを洗ったり
ホールにも出たりハードかも
厨房の床もデッキブラシで洗ったり
今なら出来ると思うけど
ガキンチョみたいな時期はてんてこ舞いだったわ あたしもあなたも皆さんも
福祉のB型で作業して工賃貰うのが優しいんだけど
あなたの場合は障害者手帳がまだ無いから 生活保護も受けていないようだし
前に健康保険証もないって書いていたから
あたしの場合は元々セイホだったから健康保険がなかったわ
でも救済の福祉はあると思うから皆で考えて行きましょう クリスマスだけど今年も一人ぼっちだわ
毎年一人ぼっちのクリスマスを過ごしているわ
あたし、もうこのまま死ぬまで一人ぼっちでクリスマスを過ごすことになりそう
そうよ、あたしみたいなメンヘラと付き合ってくれる男なんているわけないことは自分が一番よくわかっているの
わかってはいるけど寂しい・・・ >>831-832
現実的に考えたら体育会系の職場は無理と思うわ
お掃除とか地味に出来る系じゃないと
何が出来るのか分かんないわね
なにも出来なっぽい
>>833
違うタイプのたかりと言えばそうかもしれないわね
FXは税金の計算とか出来ないからやらないんだけど
株の売買なんかは源泉徴収ありでやると税金込みだからその計算せずに済むのよ
全然儲けてないんだけどちょっとだけやってるの
で、ナマポの電話相談した時も株持ってたらナマポできませんて言われたわ
全然多い金額じゃないし貯金とかないけど
ニーサだって100万とかでしょ やっぱネット系かしらって思うんだけど
株の売買で生活できるレベルにはないのが悩ましいわ
頭がボーっとしてるしシャープに働かないのよウツだから
集中力ゼロだし
なんかの入力作業とかそういう仕事ないかしらとも思うんだけど ほんと人生に疲れてて親より先にしななきゃとか思っちゃう
安楽死があったらいいのに
どうしたらいいのか分かんないわ 生活困窮者自立支援制度 に相談するのはどうかしら?
支援の対象 主な対象者は、現に経済的に困窮し、心身や家庭などのさまざまな課題を抱える失業者や多重債務者など、自分一人では課題解決が困難なかたです。 生活保護より色々なハードル下がると思うわ
例えば、健康保険がないことを相談する
精神科にかかりたいこと
自分でも出来る仕事を探していること
お金の悩みとか >>838
行動力もないなんちゃってメンヘラね
あたしなんか若い頃ものすごく悩んだ時期があって自殺未遂っぽいことしてるけどね
青の時はやり方も未熟だったからまだ生きてるけど
本当に苦しかったら行動してるわ そうね
基本死にたいって思わないから
カネ稼げないから親より先にしななきゃいけないのかしらって
そういう感じ
みなさん色々ありがとう
なんかやり取りするのも疲れるからまた布団被ってずーっと寝てるわ
多分当たんないけど年末ジャンボ買ったの
それが唯一の今の希望ね
一等当せんしたら瞬間で治るタイプと思うものw >>826
誰が言ってるの?
だいたいそういう予言当たらない クリスマス一人ぼっちで過ごしてるけど、あまりにも寂しくてむなしいからもう寝るわ
どうしてあたしだけこんな目に合うのかしらね?
早くクリスマス終わってほしいわ 誰かと居ても話すネタがないわって泣いていたの
ネタ 逆から読むとタネ
種をまいていないのだからネタが生まれないって思ったわ
実際に体験せねば 寝込んでしまって病院に行けず
母に薬だけ貰ってきて欲しいと頼んだら
デパ地下でケーキも買って届けてくれたわ
涙出そう 就労移行支援釜だけど辞めようと思うの
最近全然行けてなかったの、朝起きられないしたった1時間でも耐えられないし
2年間しか通えない制度だから休みが続くの勿体ないわ、一旦辞めて体調調えてからまた行くつもりなの
そのまま永久に辞める事にならなきゃいいけど…それが一番不安よ 今年ももうすぐ終わりね
今年の間に家族がとうとういなくなったわ、
なんとなく「親が死ぬまでは…」っていうほとんど本能みたいなもので我慢して生きてたけど、
もういいのよね、よくなったのよね。
来年から生きる意味というか必要性がなくなったわ >>849
大変だったわねお疲れさまだったわね
親より先に死なずに頑張ったわね
私ももし親が亡くなったら
あなたみたいな気持ちになると思うわ >>848
ああ、ああいうのって2年間よね
2年のうちに就職するのを目標にって建前なんでしょうけどなかなか難しいわよねえ
よく職員さんと話し合ってみるといいと思うわ ボクサーパンツを2枚買いに行こうか悩んでいるわ
ユニクロで1枚 ワークマン女子で1枚なの
でも億劫になっているのか、悩んでいるわ
それで書き込んでみようって思ったの >>848
B型に移行したほうが良さそう
就職活動だけでも真面目にならないといけないし
就職に関しては不安もあるだろうし こわいだろうし
心や体がザワザワしちゃうわ
ストレスになるんじゃないかしら? >>852
ありがとう
もう入所して半年経ったんだけどほとんど行けてないの、
予定では今頃は既に週5で4時間フルで通ってるはずなのに現状は週3日一日1時間でも無理なの
気持ちは辞める方向にばかり向いてるわ
>>855
B型だけは嫌なの…
なんか遂に堕ちる所まで堕ちたって感じるのが嫌で 二ヶ月前に仕事変えたんだけど結構居心地のいい職場なのよ
仕事もまあまあ頑張ってあたし的にはまあまあいい給料入ったんだけど
昨年臨時収入があったせいで今年は税金や保険料が高いのよ
だからほんの数万しかプラスにならないわ
はやく来年度になってくれないかしら あたしって若い内にやりたい事やりたい!っていう考え方だったから今までは宵越しの金は持たない月光族みたいな生き方してきたのよ
でももうやりたい事やっちゃったしこれからは稼ぐ方に方向転換するわ しかし、寒いのも暑いのも嫌だわ〜
日が長い分夏の方がマシな気もするけど
あたしも生活の知恵みたいなのを蓄積してるから寒さ対策は出来てるんだけどね〜
でも寒いとなんだか心細いのよ >>856
B型への偏見と抵抗があるのね
気持ちもわからなくはないけど…
でも週3日1日1時間が難しいってなると私もB型を思い付くわ
B型でも生活保護を受けている健常者が社会復帰のために一時的に利用したりしているし
思っている感じとは違うかもしれないわよ だからその生活保護受給者なんかと一緒にされるのが嫌なのよ
底辺も底辺じゃない 仕事も続かない、あれ嫌これ嫌言ってたら、何れは自分も生活保護なのに何言ってんのかしら ほんとよねー
就労移行支援すらまともに通えないポンコツのくせに無駄にプライドだけ高くてあきれるわよね >>849
必然ね
身元保証人もいなくなるんだから >>864
ポンコツは言い過ぎよ努力はしてるんだから >>870
ハッテン場行ってきなさいよ
て言うかあたしも行きたくなってきたわ
ヤリ納めまだなの ほんの少しだけ調子良くなって来たわ
昨日は英語の勉強が出来たし今朝は3ヶ月ぶりに顔が洗えて歯磨きも出来たの
あたしコーチングについて学んだ事があるんだけど目標を達成するにはまずものすごく小さい目標から始めて3〜6ヶ月で達成可能な現実的な目標を立てる事って習ったのよね
あたしの最初の小さな目標は毎朝顔を洗って歯磨きする事よ、出来ればシャワーも毎日浴びたいわ
健常者から見たら馬鹿みたいな目標だろうけどこれがちゃんと出来るようになったらなんだか一気に飛躍出来る気がするの スピリチュアルは役に立つから
YouTubeでお勉強したり
検索して悩みを解決すると良いわ
スピリチュアル系のYouTuberが何人も居るわよ >>870
あなたヤリチンね!
ウケやリバなんて沢山居て
したいです、タチ募集って
年がら年中募集してるわ >>874
あたしも自分のこと境界知能かそれ以下だと思ってたけど、
WAIS-W受けたら普通に平均知能はあったから、
メンヘラでも平均知能かそれ以上もいるってことなのよ
もしかしたらギフテッドメンヘラもいるかもね? 掛け算覚えれませんでした とか
絵を描く時にペン先があっちの方に行きました とか
頭の中はギャグマンガの影響であっちでした とか
まぁ 同サロでは境界知能と言っても過言ではありません! B型に通所して何年もたっているけど
あたしとしては得るものが多いわ
朝起きてから身支度を整えることや
地下鉄に乗って移動する
車に乗車することに慣れる
毎月お金を貰える
区役所に用があれば行くことも増えたし
病院に行く日は休みや半日にしてもらう などなど
生活のリズムってこういうのよね あなたが境界知能なだけであって、メンヘラの皆が境界知能なわけじゃないわよ
知能が高いが故にメンヘラになる人も多いのよ 知能なんて関係ないわよ
社会に適応できずドロップアウトした53がメンヘラなのよ 遡ること 就労移行支援に通所しているお釜のことね
塾の講師やってたとか
考えると大学は出ていそうね
ある意味 道をそれている感覚かしら >>873
あんたの言う通り、「気がする」だけね
実現しないと断言するわ >>880
確かにあたしみたいに頭が良くても必ずしも生きやすいというわけではないわね
何故って自分の頭が良いと相対的に周りがバカになるのよ
やってられないわ >>873
3ヶ月ぶりに?!すごいわね
よっぽど具合が悪かったのね大丈夫?
私は拭き取り化粧水での洗顔と歯磨きは毎日やれてるわ
あとは風呂ね
毎日風呂に入ることを頑張るわ >>873
3ヶ月も顔洗ってなかったって想像を絶する不潔さね
しかもそれって超絶臭いでしょ
顔から悪臭が漂うレベルじゃない?
その状態で病院行ってたの? 朝に顔を洗ってなかっただけでお風呂では洗ってたんじゃないかしら? >>888
病気なんだもの言い方酷くない?
>>1くらい読んでから来てよ 前回英語とパソコンをマスター()するとか息巻いてたのに何もできてなくて苦笑 年末ジャンボしっかり仕込んだしビッグもゲットして
念力思いっきりかましたから一等当せんさせてウツ一発で治すわ!!! そんなもん当たるわけないじゃない
バカじゃないの
もっと現実的に考えないとダメよ
あたしは東京大賞典のウィルソンテソーロに10万仕込んだわ
これで最低でも3万儲かる予定
儲けは少ないけど、こういうのが現実的で確実なのよ >>891
顔洗えない病気って何の病気よ
ただだらしないだけじゃないの? >>879
素敵な一年だったわね!
あたしもあっという間に仕事納めだわ
今年も激動の一年だった…
海外旅行に三回行ったし、夏は海に通ってマリンスポーツを愉しんだわ
仕事も変えてそこで新しい出会いや得がたい経験を沢山したわ!
プライベートでも趣味に没頭してかなりレベル上がったし
男ともたくさんヤったわ
来年も刺激に溢れた一年になること間違いなしだわ! >>900
トラブルもなかったし
ナイモンしてるから良い出会いもあるわ
使えるお金は少ないから
少し遠い街に行ったりは出来ていないけど
来年の夏には着たい服があるから
お洒落出来る夏になるわ
B型にはイケメンとかは居ないんだけど
みんな優しいからそれが癒しになっているわ 台所の溜まった汚れを掃除したわ
親戚が来てもいいようにするわ B型なんていうところに行ってるのはアウアウしかいないんじゃないの?
アウアウが行間読めないのはしょうがないわよね 私は古くて寒い家だから、冬はおっくうでなかなか入れないのよね
脱衣場を暖めてから入るんだけど、それでも湯船から出て頭洗ったり身体洗ったりするのが極寒でガクブルなのよね
風呂場寒いと辛い…
夏は毎日入れるんだけど 頭だけ何とか洗えたわ、今日で3日連続よ
偉いわ私、なんだかすごく自信が持てるようになったわ
全身はもう2週間入ってないけどね またどうでもいい日記案件ね
頭洗えたとか風呂入ってないとか一体誰が興味あるの? >>905
体調と気分によって毎日入れたり10日入れなかったりまちまちよ
>>908
私は逆に頭が洗えないのよ〜
何故か凄く消耗するから勇気がでないの 何か悪い波動を受けているような
それで頭が冴えないから
シャワータイムに入れないのではないかしら
気持ちがモヤモヤに包まれていませんか?
心のスモッグが取れると
宇宙からのメッセージを受け取れます
冴えた閃きが気分を上げてくれるわ B型ってアウアウだけじゃなくて電波まで入ってて相当ヤバい人ね ねえ「アウアウ」とか止めなさいよ失礼よ
それにB型って障害者の為だけの場所じゃないわよ
健常者で社会復帰の足掛かりに就労訓練している人もいるの ここぞとばかりに日記帳みたいにするの
狂ってる証拠じゃん
自重しろよ >>910
頭も身体も全身同時に洗おうとするから疲れるんじゃない?
頭だけ、身体だけなら洗えるんじゃないかしら
あたしは風呂釜に頭を突っ込んで頭だけ洗ってるわ
身体だけっていうのもしたいんだけど人から見て一番清潔感が出るのが髪だから髪を優先して洗ってるの 頭が洗えたら流れで体も洗えそうだけどそうじゃないのね
私は頭洗ったらもうついでだからって感じで体まで洗えるわ 風呂桶と書きたかったんだと思うわ
風呂釜に頭を突っ込んだら大変なことになるもの 大晦日くらいは頭から爪先まで全身くまなく洗って
ピカピカの晴れやかな状態で新年を迎えたいものね >>911
分かる、薬一つ減らしただけで冴えてたのに、戻したらドンよりしてる >>911
11月から冴えた閃きが全く無し状態
それまでよかったのに
良いインスピレーション欲しい お風呂入ってハーゲンダッツのラムレーズン食べるわ
、人参ぶら下げないと入る気ならないから >>922
私も蕎麦食ってハーゲンダッツ食ったわ!
今風呂入って頭から爪先までピカピカになって上がったところ!
頑張ったわー! 私は今日も頭だけ洗っただけだわ
でもいいの、この一年間ほぼ寝たきりで起き上がれるようになったの本当最近なの
てか4日前よ、日記付けてるから分かるわ
もう4日連続頭が洗えてるの、それだけで大進歩だわ
料理も3食作れるし英語の勉強も5分だけど出来るの、出来る事が増えて嬉しいわ
来年はまだ就職出来るとは思えないんだけど就職準備の為にジムに通って身体を鍛えるつもりよ てめえのくだらん決意表明なんて誰も聞いてねーーーーー🤣 5分も勉強したの!?
すごいわ!
とか言ってみるテスト >>928
それあまりに久し振りに見た気がしてちょっと調べてみたけど
「言ってみるテスト」って
>草の根BBS時代(1980~1990年代)の頃には既に使用されていた
んですって
姐さんも長いのね あけおめよ
今年が良い年になって
皆さんが元気になりますように あけおめー
今年はデイケア→就労移行→就職目指すわ!
みなさんも社会復帰できますように! あたし統合失調症なんだけど統合失調症の人は寛解する人は1〜2割で7〜8割が良くなったり悪くなったりを繰り返して1割がすごく重い人だって見たの
で、何らかの仕事に就ける人は半分だそうよ
それ聞いて絶望したわ、あたしすごく重い人ではないみたいだけどどう考えても7〜8割のタイプだわ、で仕事っていうのもどうせアルバイトとかA型の事言ってるんでしょ?
あたしいずれは正社員目指してるけど現状無職5年目だしアルバイトやA型なんていい大人が働くもんじゃないわ
自分が情けなさすぎて死にたいわ、正社員で働けるようになりたいわ!!! >>933
糖質なんて正社員になれたとしても事あるごとに休むから、会社に迷惑かけるだけじゃない? >>934
高校の教師になりたいの
もちろん教員免許持ってるわよ
今までは事務とか接客やってたの、事務は正社員だけどそれ以降の接客はずっとアルバイト 高校教師なんてDQN生徒やモンスターペアレンツに悩まされてますます病むだけでしょ
やる前から目に見えてるわ 元は頭の良い人でも統合失調症になって落ち込んでいる人は多いと思うわ
あたしも・・・ 暴走族やヤンキーはメンタル安定してるように見えるわ
本能のまま生きてるからかしら こっちのけんとって長い躁鬱病なのね
クリエイターって病みそう
成功しても希死念慮に取りつかれるなんて苦しいわね >>941
考えることが出来ないから本能しか残らない >>941
族やヤンキーは負けず嫌いな感じがするわね
あたし負け犬なの >>942
そう言われてみるといかにもお仲間っぽい外見よね
薬で太ったんじゃないかしら お仲間って言ってもゲイという意味ではなくてメンヘラ仲間ってことかしらね 起きていられないくらい眠いわ。
もう今日は寝るわね。 実家に帰る予定あるけど正月から具合よくないわ
本音言うと部屋で寝ておきたいかも でも年一の事だし年取った犬にも会いたいのもあるのよ
頑張って実家に帰るというのも変だけど
頑張ろうかなって あんたが実家に帰ろうが何だろうがどーでもよすぎて草
そんなくだらんことに興味ある人がいると思うの? >>938
コミュ力が低い、社会適応力が低いって頭が悪いんだと思うわ
勉強なんか度の強い発達障碍でもできる奴いたし
パソコンと同じで勉強なんて頭の良さの一つの要素でしかないのよね
そこんとこわかってないからパソコンをマスター!(大爆笑)とか言っちゃうのよ 勉強できるのはいいことじゃないの。
努力できるってことだし。
笑うことではないわ。 >>958
バカにはわからない書き方してるからねw 1ヶ月入院してて年末退院したの
信じられない事に男女混合病棟だからあたしはいいけど女子が可哀想だったわ
あたしが38歳独身バツ無し子無しって言ったら14歳の不良娘に「めでたいねえ」って言われたわ 入院してた時割と仲良くなった万個が糖質で糖尿病も併発してて90kgはありそうな糞デブで病院食だけじゃ足りなくていつもふりかけをクチャクチャ食べてたわ
普段はB型通いだそうよ
あたしも糖質だけど絶対こうはなりたくないと思ったわ >>960
男女混合病棟?!ほんとに信じられないわね…
そりゃ女性は嫌よね
精神科だけじゃないかしらそんなことやってんの あたしが思う頭がいいって例えば経営者とかだわ
ビジネスセンスがあって要領良くて人間関係も器用に立ち回れる…
え?自称頭がいいメンヘラ??
何それ終わってるwww 自分の事頭がいいと思ってるアホがヘラってんのマジでウケる 新しい薬になって良くなって来たと思ったのも束の間
また調子悪くなって来てしまったわ
もう5回くらいこんな事を繰り返してるわ、薬変える→ちょっと良くなる→また悪くなる→薬変える→ちょっと良くなる→また悪くなる→薬変える(以下同)よ
今日も寝たきりよ、本当馬鹿みたいだわ
早く死にたい >>968
一瞬ちょっと良くなるだけマシだと思うわ
私も何度も薬変わってるけど良くなった実感感じたことないのよね
姐さんの場合もしかしたら
「新薬になった!」って事で一時的なプラシーボ効果があるのかもね 理容室に行ってきたわ〜
カット中に5chの面白いレス思い出して笑いそうになって堪えてるのしんどかったわ
我慢してたら呼吸困難になってパニック起こしそうだったわ! 焦ったでしょパニック出なくて良かったわね!
理容室乙よ! 薬飲んだのに眠れないわ
正月休みが続いていて
疲れてないからかしら
眠剤もうひとつ飲むわね 私もそろそろ寝るわ
遅くまでスマホいじってちゃダメね
脳が興奮しちゃって
おやすみなさい >>973
おぱんちゅうさぎってキモいキャラ思い出しちゃったw >>980
ありがとう御座います
おぱんちゅうさぎキモカワイイ ありがとう
今日から通所だわ
通常通り
やっと動けるー >>989
そういうの止めなさいよ
このスレにも当事者がいるかもしれないのよ? 野菜の肉巻きと生ハムとレタスサラダと椎茸のスープと持ち麦ご飯に納豆かけて食べたわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 79日 8時間 24分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。