【心と体】ゲイのメンタルヘルス part.48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>152
勘違いしてるわ
あなたみたいな人がいても必ずまともな人が守ってきたのがこのスレよ ほんの少しだけ良くなって来たの
でもこのままどんどん良くなって行くなんて事あるのかしら?
すっかり懐疑的だわ >>157
せっかく良くなった実感あるんだから素直に喜びましょうよ
変に悩んでストレスになったら勿体ないわ なんとなく身体が動いてコンビニまで行けて買い出しできたわ
薬が効いてるからなのか天気が良かったからなのか
この"なんとなく"の理由がわかるといいのだけどね
とりあえず買い物に行けて一安心だわ あなたは魂は運ばれた
御導きのタイミングがあった
引き寄せの法則や宇宙の法則だろうか
引き寄せ Aが求めた Bが受信し
互いに引き寄せあった >>161
あら、よかったわね。
天候も関係すると思うわ、気圧とか。
あたしの場合は、雨天曇天の方が気分和らぐんだけどね。
晴天だと、世の喧騒が煩わしくてダメなの。
もちろん、昼間がだめで、世が寝静まる今くらいから元気になるのよね、
「太陽に当たれ」とは言われても、おぼろ月夜の方が好きなのよね。 私は雨降ると倦怠感強くてダメだわー
気分は落ちないけど身体がしんどいのよね
夜型は私もそう
だからすぐ昼夜逆転しがちだわ 体が重いダルいのが続いていたから
バナナと焼酎を買ったの
バナナには塩分を排出してくれるカリウム
それと幸せホルモン トリプトファンなどの
栄養があるわ
食事を作る時によく醤油を使うから
塩分取りすぎで体が重いのかな?
因みにバナナのトリプトファンは食べてから15時間くらいで
動き出すらしいわ 精神薬飲んで、焼酎は昼間飲むの?
時間かち合わない? 1日が一生と変わらないのね、朝起きるのが赤ん坊で産まれて
夜寝床に入るのが棺桶に入るなら、ずっと棺桶に入ってるようなものなんだわ 何とか片付けて掃除機かけて洗濯物して干したわ!
これから郵便局にいかなきゃ
パタッと寝込むことがあるからできる時にやっとかないとね >>166
あたしの場合
睡眠導入剤と薬は寝る前にまとめて飲んで
焼酎水割りとバナナは19時頃に食べているわ あたしってもしかして火病なのかしら
あたしの中で燃える闘争の炎を強い理性によって抑え続けてるの
それで不調をきたしてるのかもしれないわ イライラと怒りを、偉そうに自治厨やることで紛らわせてるのね 就労移行支援通ってて他の利用者が嫌って書いた釜だけどだんだん慣れて来たわ
冷静に考えたら嫌な理由って挨拶も返してくれない奴らばかりだと思ってたからなんだけど冷静になって考えたら挨拶返さないのって約2名くらいで他の人はちゃんと返してくれるのよね
で、今日初めて声かけてくれた女の人が居て喋ってみると本当にごく普通の人だったわ、事務的な一言二言交わしただけだけどまともな人が居るって分かってなんだかすごく安心したわ
あたし他の利用者が普通じゃなく感じてその中に居るのが嫌だったんだけどそれは単なるあたしの勘違いかもと思い始めたの
挨拶返してくれる人は真っ当ないい人だわ、会話が出来ないと思ってたけど別にそれは大の大人同士ならベタベタ馴れ合ったりしないのも普通よね
就労移行支援もちゃんと社会だわ、あたし今ちゃんと社会に出てて嬉しいわ >>177
あらびっくりいきなり前向きじゃない
良かったわね! 自●厨がIDコロりすぎてわけわからんことになってるわ こんな程度で自演して何の意味があるの?
>>178
ありがとう
通い始めて3ヶ月、やっと慣れて来たわ
あたし斜に構えててマイナスな色眼鏡で見てただけだったのよ 薬名可のスレを目の敵にしてるみたいね。
性格の悪さがあらわれすぎている。 >>179
>>180
>>182
>>183
このへんの人には何が見えているの? 倦怠感が酷くて鬱病の薬とは別に自律神経の薬も出して貰ったら何となく効いてる気がするわ
倦怠感も少し楽になった気がするのと
眠りのリズムもわりと安定してる気がする
いきなりめちゃくちゃ元気になった訳じゃないけどちょっと変化を感じられたわ あたしバナナを食べるようになってから
体のダルさ重さが減った感じがするわ
カリウムで塩分排出されるのと
幸せホルモンのトリプトファンで
気分を改善されているのかしら? 鬱と言えばバナナだものね
セロトニンを腸で作るのよね
私は生のバナナを毎朝摂れないからサプリでもあればいいのに 朝に食べたら活動時間にゆるゆるうんちしたくなる事があるから
朝は食べないの あらそうなのね
なんか朝バナナ食べると良いってイメージあったわ あたし統合失調症なんだけど
アプリのTikTokライトを毎日見てるわ
面白いのよ
うつ病の人も楽しめると思うわ
情報の連続
イイネと思えたらハートをクリックしてくの 天気が悪いとだめだわ最近特にそう
一日中寝ていたわ 格言とか
オカルト系とかのショート動画も沢山あっていいわよ 最近寝逃げばかりしてるわ
脳味噌腐るんじゃないかと思うほど寝てるわ 私も昨日から寝てばかり気圧のせいかもしれないけど
でも寝るしかできない時は本当に寝ているしかないのよね
スレも今やっと覗けたところ
指1本動かすのもスマホの光りもしんどくて 土曜は寝ている率が高いわ
疲れも取れるし
夢の世界に旅立つ時もある TikTokで文章と音楽のショート動画が沢山あって
普段は読書をしないけど
動画を見ている間は 文字と接しているし
読書の練習になっていいな 私もずーっとTikTok
好きなライバーのTikTokLIVEをラジオのようにつけて寝込んでる LIVEはドキドキしませんか?
あたし胸が張り裂けそう!になると思うから
動画のほうばかり見ています
寝たきりで思った事がひとつありますよ
波動の影響を受けていると思いました
波動は低いものから高いものまでありますね 疲れている時が多いのかもしれませんね
あたしは疲れていると感じた時は
よく、眠っていますよ LIVEでドキドキ?わからないわどういう事なのかしらね? 今日はポッキーの日だったのね
全然気付かなかったけどちょうど寝たまんま冬の口どけポッキー食べてたわ
何もする気になれなかったから
オールブランに豆乳かけたのとパンとポッキー食べて凌いだわ もう2週間ぐらい風呂に入ってないわ
頭だけは何とか2日に1回洗ってるの、風呂釜に頭だけ出して頭だけ洗うの
風呂に入れないって相当よね、もう一年ぐらいこんな事してるわ
何で治らないの?インターネットで軽く調べただけだけどあたしの病気の場合薬で数ヶ月で良くなるって書いてあったし医者にもそう言われたのに
本当イライラするわ、将来も不安になるし
何で良くならないの? >>209
風呂に入れないのってわりとあるあると言うかこのスレでも定期的に出る話題よね
このスレで見て私がなるほどと思ったのは
湯船をためてそのなかで頭から爪先まで洗っちゃう方法
石鹸やシャンプーも使わず潜ってお湯で洗って全部を終わっちゃうの
シャワー浴びるより溜めた湯の中につかる方が楽っていうのも目から鱗だったわ
姐さんの場合は頭は洗えてるって事だから
どうしても湯船にも入れないならボディーシートで拭いたりするのもどうかしら
私も風呂に入れなくなる事あるから気持ちわかるわ ふろ入るだけで疲れるのにドライヤーしなきゃいけないしね 風呂キャンセル界隈って言葉があるぐらいだからそんなに気にしなくて良いわよ あたい人生に疲れた
って10代の頃から言ってるわ
婆になった今も言ってるわ
40年以上鬱ってすごいわよね こういう人って、かまってちゃんなのよね
本当に鬱で苦しんでる人はこんな書き込みしないわね お菓子はさっき 書き込んだはずなのにこのスレに書き込みが見当たらないのよね しかも 何書いたか全然覚えてない 今寝たら5時半に起きられるか心配だわ でも今から2時間以上 ずっと起きてるわけにもいかないし早く寝たいわでも寝られないのよ 夕方 カフェ 飲んだのが悪かったのかしら >>216
私の場合 鬱で苦しむ ってのがどういうことかよくわかってないのよね
つまり私は鬱じゃないのかもしれない
でも毎日疲れてるし 昼夜逆転 すぐにするし 寝れなくなっちゃうし 絶望的な気分になって何もやりたくなってなくなっちゃうのよね これは 鬱じゃないわ ただやる気がない だけどの人生に対して 廃人同然ね
自殺する人間がいっぱいいるというのに、何とか今まで生きていられたなんて恵まれた環境なんでしょうね
甘ったれのかまってちゃんとしか思えないわ メンヘラって迷惑だわ
周りの人間は心の中で「迷惑かけない方法で、死んでくれたらいいのに…」って思ってるのよね〜 就労移行支援釜だけどやっぱり耐えられないわ
挨拶も出来ない連中とは一緒に居たくないの
挨拶返したり返さなかったりするのは一体何なのかしら? 移行するまでの辛抱じゃない
それも人生経験よ
きっと笑える日が来るわ >>216
そういうもんなのかしら
結局朝寝てさっき起きたのよ
なんにもする気起きないわ
お腹減ってるけど食べるのもめんどくさいからお水飲んでごまかすの
そんな毎日
だから骨皮ガイコツよ >>225
あーあ
やーぱりね
何をやっても駄目な奴ね 食べるもの考えたりするのが億劫なときや
食事の用意ができないときは
グラノーラ系のものに牛乳や豆乳かけて食べたり
買い込んだパンを食べたりお菓子を食べたりしてるわ
少し元気があって支度ができる時はレトルトやインスタントや缶詰め
納豆ごはんや卵ごはん
コンビニのサラダチキンを焼いて食べたりよ
ごはんはネットでパックご飯を常備してるわ >>229
あんたがあたしの何を知ってるの?
本当このスレって馬鹿が張り付いてて鬱陶しいわ >>230
最近フリーズドライのスープも充実してるわね
あとうどん売り場にあったすいとんが便利
モチより皿汚れなくて手軽に食べられるの >>233
フリーズドライいいわね!
にゅうめんや雑炊がこれからの季節あったまるわ
ちょっとお高いけどね 希望に満ちたあの頃
177 陽気な名無しさん sage 2024/11/08(金) 16:32:38.18 ID:csrYZcoz0
就労移行支援通ってて他の利用者が嫌って書いた釜だけどだんだん慣れて来たわ
冷静に考えたら嫌な理由って挨拶も返してくれない奴らばかりだと思ってたからなんだけど冷静になって考えたら挨拶返さないのって約2名くらいで他の人はちゃんと返してくれるのよね
で、今日初めて声かけてくれた女の人が居て喋ってみると本当にごく普通の人だったわ、事務的な一言二言交わしただけだけどまともな人が居るって分かってなんだかすごく安心したわ
あたし他の利用者が普通じゃなく感じてその中に居るのが嫌だったんだけどそれは単なるあたしの勘違いかもと思い始めたの
挨拶返してくれる人は真っ当ないい人だわ、会話が出来ないと思ってたけど別にそれは大の大人同士ならベタベタ馴れ合ったりしないのも普通よね
就労移行支援もちゃんと社会だわ、あたし今ちゃんと社会に出てて嬉しいわ ID:ux0fOrg20はNGで
>>229
>>235
>>1 あたしの何を知ってるの?って
ええ、知ってるわよ?
なーんども同じ事書き込んでるわよね 明日は病院だわ
外出に緊張するから今日から不安だわ
頑張らないと 病院行くの緊張して抗不安薬の頓服飲んで眠くなって
眠気ざましとテンション上げるためにコーヒーでカフェイン取って
わけわかんない事やってるわ 今月比較的調子良かったのに今日また寝たきりよ
まあその調子良かった時だって風呂には入れないし1日1時間外に出られるって程度なんだけど
こうやって徐々に良くなって行くものなのかしら?不安だわ B型に通所して 生活のリズムを治すところからね
朝起きて通所するリズムを得とくして それを維持するの 何とか病院行ってちょっと買い出しも出来て帰ってきたわ
でも帰りにプチパニックで軽い過呼吸と目眩に襲われてしまって
カフェに逃げ込んで急いで薬飲んで
テーブル席で突っ伏して何とか発作を逃がしたわ
久々に街中で襲われたから焦ったし人目も気になるし辛かったわ
どうにか帰りつけて良かったけどぐったりよ 今日は駄目だわ
ベッドから起き上がれない
もうこんな人生20年やってるわ、本当馬鹿みたい
両親も飼い猫も全員死ぬであろう約20年後にはあたしも自殺するつもりよ
でももう何年も5chの自殺スレ見てるけど楽で確実な自殺って分からないのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています