【心と体】ゲイのメンタルヘルス part.48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前スレ
992 陽気な名無しさん sage 2024/10/19(土) 14:04:23.67 ID:X2DsY/dV0
気に食わない書き込みに>>1とだけレスするのが自治厨よ
つまり>>1を守っていないレスを導いている正しい人を
荒らしが煙たがって自治厨って呼んでるのねw 雨で1日ぶっ倒れてたわ
年々気圧や天気の影響を受けやすくなってる気がするのよね
これって鬱と言うよりSHPなのかもしれないけど >>7
男性更年期ってやつ?
調べたら30歳代後半からも起こりえるのね
典型的な症状も見てみたけど鬱と不安障害と重なるところが多くてどっちか難しいわ
でも頭痛やめまいやホットフラッシュが起きたり勃ちに変化があったり小便が近いとかトイレに起きたりしないから違うかしら?
症状に「鬱」ってのもあるけど鬱は子供の頃からだし…
HSPの方は光や音や匂いに敏感だったり確実に当てはまるんだけどね >>9
もう鬱歴長いから精神なんてショートしっぱなしよw 次スレはオンライン診療禁止も入れてほしいわ
ちょっと症状書いたら勝手に病名透視する人間多すぎよ 個人的には上で絡んでくださったの嫌ではなかったけど
気になる方は気になるのね ああでも私が気になるのは発達障害決め付けね
昔はアスペなんて侮蔑含んで言ってたから感じ悪かったわね >>16
SHPって書いてたわねw 失礼HSPよ
私も鬱もだし、HSPの症状も強くなってるのかと思ってね 寝て起きて、ネットと食事するだけの生活を送っているわ
脳年齢は向精神薬の影響で老人なのは確かだけど、体内年齢も運動不足で絶対おじいちゃんだわ あたしも同じよ、もう4年そんな生活をしてるの
この4年で30kg太った事もあったわ、でダイエットして最初は順調で20kg痩せたけど病状悪化して3ヶ月入院して退院した後入院時のストレスでまた15kgリバウンドしてしまったの
自分に全く自信が無いしもう働けないと思うわ
医者がB型作業所とかいう所をちらつかせて来るんだけどちょっと体験したけど絶対やりたくないわ、
B型とかいう所に行く事になるなら死ぬわ ピーコさん、数年前から認知症で
70代はもう認知症になるとして、あと20年位しか残された時間ないわ
一年なんて365日しかないんだから、ほんとあっという間ね
ほんとに時間が限られてる 男でも女でもないから、はっきりものが言えたって言ってらしたわね
ガンの時300人がお金出してくれて、それから世の中の為に生きようと決めたとか
自分に嘘をつかず生きる、って傷だらけになるけど貫き通すのも信念よね 今日も駄目だわ
今日も寝たきり
馬鹿みたいな人生だわ 今日の目標は
風呂に入って頭洗う(風呂は毎日入れるけど頭が洗えないの)
部屋片す掃除機かける
昨日の洗い物済ませる
目標に掲げるような事じゃない日常生活がしんどいのが鬱よね 朝日新聞読んでると、どんどん気持ちが左寄りになって、批判ばかりするようになってきてたわ
新聞てどの新聞が良いのかしらね
そもそも新聞読んで社会の現実を知って何になるのか絶望的になるのは何なのかしら メンヘラが知る必要もないことよ
社会に何の影響も与えないうんこ製造機なんだから
バカみたいな悩みだないつも笑 >>28
新聞取ってるのね
絶望的な気持ちになるならちょっと新聞から離れてみたら?
でも選挙には行きましょうね! 最近お気に入りのエロ動画をみても興奮しないしオナニーする気も起きないの
単に飽きたからなのか、性欲が落ちてるのか分からないわ >>32
そうね、体調悪くても新聞読むのがやめられなくて困ってたの
新聞て当たり前だけど、毎日くるから、毎日のニュースを読んで余計体調や精神不安定になるなら少し離れる方がいいわね
何だかんだ新聞も値上げしてるから、勿体なくて読まずにいられないてのもあって、でも本末転倒よね
それと、池上彰だかが新聞は10冊くらいの本を読んでるのと同じだ、って発言してたから
最近本を読めなくなったから代わりに新聞読めば良いか、と思ってたの 就労移行支援また休んでしまったわ
というかもう行きたくない、とても辛いの
何が辛いって周りの利用者よ、本当負のオーラが漂ってるの、本当気が滅入るわ
目も見えてて耳も聞こえてるのに何にも喋らないで一日中居るの、本当気持ち悪い
あたしも障害者とはいってもあたしは非常に疲れやすいってだけで知能は健常者と全く変わらないから一緒にされてるのが本当苦痛だわ
スポーツクラブでパーソナルレッスン受けた方がよっぽどためになるかしら 筋トレや有酸素運動は大事よ、心と身体は繋がってるから
健康な身体に健康な精神が宿る、って実感したわ
あたしは水泳やヨガはやってよかったし、これからも続けたいスポーツ
自分に合うものを無理せず続ける事が大事と感じる 診察の時担当医が一目もこちらを見ないんだけどそういうものなのかしら
もう何年も通院してるクリニックなの 以前ここで教えて貰ったアロマオイルが今日届いたわ、檜木の香りを専用の石に染み込ませて部屋に置いたらとても良い感じ
鎮静効果と副交感神経効果があるみたい
要はリラックスね
他にはラベンダーとシダーウッドも後で試してみる >>36
前もあなたの書き込み読んだことあるけど
「私は周りのこんな奴らとは違う」って言う不満が強いわよね
あんまりそういう言い方が強いと感じ悪く聞こえちゃうわよ
私の友達は身体障害者なんだけどやはり知的や精神や発達と一緒にされるのが違和感あるらしいわ
「今日は気分の落ち込みとかありませんか?」とかって聞かれて閉口するんですって
そもそも身体精神知的発達生保を同じ施設で就労移行支援っていうのが無理があるのよね
とにかくあまりにその施設がストレスになっているなら行くの止めてもいいと思うんだけどそうは行かないの?
強制じゃないんだもの
正直に自分に合ってなくてストレスになっていて止めたいですって言えたら良さそうだけどどうなのかしら? >>39
無印のディフューザーコーナーに行くとリラックスするわw
わかるわ YouTuberの医者って何で精神科医が多いのかしら?
他にもたくさん科があるのにあまりいないわよね 日本では使えなさそうねえ…
「世界的権威が幻覚剤によるうつ病治療研究を解説
幻覚剤と精神医学の最前線」
デヴィッド・ナット 著 鈴木ファストアーベント理恵 訳
https://www.soshisha.com/book_wadai/books/2740.html?twclid=22pbuh9751utb106n25430u0qj
うつ病、心的外傷後ストレス障害(PTSD)の患者に対し、LSDやMDMA、マジックマッシュルームなどの幻覚剤投与を伴う治療を1〜2回行うことで、大きな改善が見られるというエビデンスが蓄積しつつあるのです。
さらには、強迫性障害、摂食障害や、アルコールや薬物などへの依存症、慢性疼痛に対しても、非常に強力な治療法になり得ると目されています。 >>40
色々提案してくれてありがとう
他の利用者が本当無理なのはもうどうしようもないのよ、自分の気持ちに蓋なんて出来ないわ
もちろんリアルで口には出してないわよ、嫌な感じなのは重々承知してる
でも本当無理なの、視界に入るだけで気が滅入って関わりたくない人達なの
うちにも身体障害の方居るけどその人は半分利用者、半分職員で健常者の職員に囲まれて仕事してるから羨ましいわ、能力高い人ではあるわよね
就労移行支援に通ってるっていう実績があると障害者雇用の場合有利なのよね、ちゃんと毎日決まった時間に出て来て活動する事が出来てますっていうエビデンスになるから
丸々辞めますっていうのは勿体ない気がするから一ヶ月くらい休んで今後を考えますって言ってみようかしら >>45
本当早く就職したいし行きたい方向はあるんだけど体力がまだ全然追いつかないの
書いたけどあたしものすごく疲れやすいの、食事とトイレ以外は寝たきりで5chやってるのが一番いいって位なの
就労移行支援っていうある程度縛られた場所に行って決められた時間活動して来るっていうのは一応それなりに良いリハビリなのよね、めちゃくちゃ嫌だけど
でも医者は「さっさと手帳持ってハローワーク行けばいいんですよ」とも言ってるのよね
あたし塾講師好きだったの、お金にはならないけど1日1時間とかだし子供と喋るの楽しいし
この程度なら出来るかしらね >>46
あら、医師が就労できると判断してるなら
やる気があるならチャレンジしてみるのもいいんじゃないかしら? 今回の選挙は安楽死を考える会への関心はどうなのかしら?
安楽死には未来がある 未来が見えるわね カナダで安楽死合法化したら自殺の2倍死亡原因の4%にまでなったらしいわ
私も安楽死はアリだと思うけどかなり慎重な検討が必要だわね
選挙に関しては安楽死には入れないけど >>54
ナチスみたいね
>>55
未来というかもう日本でも検討すべきだと思うけどね
犬猫の、これ以上手を尽くせなくなってこれ以上苦しませないための安楽死なんか聞くと
その方がよっぽど人道的だと思ったりする事もあるのよね… >>56
何かで患ってズキズキ ガンガンと痛い病気とか
治らないなら死んでもいい、とか思考が巡って病んだりすると思うわ
本人は凄く苦しんでいる場合が多い
カナダの例では自殺の二倍近く安楽死してるのね
合法に重い病の人が安楽死を選んだとも思える
自殺の方はどうしようもなくなって自分で死んだと思える 今日も駄目だわ
今日も寝たきり
もう一年こんな感じよ、薬も5回以上変わったけどどれも全然効かないの
健常者の友達からは病院変えたらって言われるんだけど病院変わったってまた薬を変えて様子見るっていう診療が続くだけよね
毎日寝っ転がって5ch、Instagram、YouTube、LINEを巡回するだけよ
当然楽しくないわ、辛い、死にたい >>58
辛いわね気持ちわかるわ
私はそれがもう10年以上だからこの状態が病気というか最早日常になってるわ
あなたはまだ病気になったばっかりだから治ったり寛解する可能性は十分あると思うわ
1日1日なんとか生きていきましょ >>60
ありがとう
あたしももう20年になるの…高校生の時からだからもう普通の状態が分からないわ
この20年間寝たきりの時と働ける時と年単位で繰り返してるの >>61
そうなのね
私も最初に精神科にかかったのは中学よ
ここ10年はほぼ寝たきり >>63
貯金と年金で10年くらい凌いだけど2年前去年から保護を受けることにしたわ あらごめんなさい>>64、もう今年も終わりだから2年前くらいからって書こうとしたのが残ってたわ 選挙シーズンきついわ
テレビもネットも政治で騒つくの 性欲と愛情が一致しなくて苦しい
冷静に今までされた事や言われたことを思い出せば全く良い人間でもないのに、なぜ心と身体はあの人に向くのか
欲しくて堪らない気持ちになるのが悔しい
セフレってこと? >>67
政見放送苦手だわ
口だけの日本人にうんざり
投票の同調圧力もしんどいね 投票に対してまで同調圧力キツいとか言い出すの終わってるわね 他にも色々な病気があるけど何でよりによってこの病気になったんだろうって思うわ
仕事も制限されてB型作業所とかいう馬鹿みたいな仕事しか出来ないしそこに集まる人間ももちろん底辺で健常時代なら絶対関わる事の無かった最底辺の人間ばかり
人間関係まで制限されるのなんてこの病気だけよね、本当早く死にたいわ そ>こに集まる人間ももちろん底辺で健常時代なら絶対関わる事の無かった最底辺の人間ばかり
5chも底辺だらけだと思うわよ?
来ない方がいいんじゃないかしらw メンタルヘルスのスレで
他の障がい者は底辺だとか
関わることがなかったのにとか
言葉には気を付けて
配慮して欲しいわ アルバイトって年齢でもないだろうし
パートのお仕事をするとか 明日は病院だわ
最近体調が悪くて病院に行けてなかったからどうしても頑張らなくちゃ
それから帰りには食料やサプリを買い出ししないと 聞いてないわよ?
そういう事は日記帳にでも書いてね >>84
あんたいちいちアタマ悪いこと書いて恥ずかしいわね 無事病院に行けたわ
買い出しも出来たし
付き添いしてくれた母の買い物もしてあげられたし
一緒にカフェで美味しいケーキとお茶もいただけたし良かったわ
今日は新しいお薬が処方されたの
効いてくれればいいんだけど 薬の他に飲んでるサプリとかある?
私はベースサプリメントのマルチビタミン
医師の勧めで鉄と
日に当たらないからビタミンD飲んでるわ 鉄は男はよっっっっっっぽどの事が無い限り必要無いわよ
侵入万個ね 鬱病には鉄分大事よ
もちろんバランスの良い食事あってのものだけど 具体的な成分名を書くのは禁止よ
何度も言わせないで
嫌なら出てって ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています