【TK】trf,globe,安室,華原,あみ…【vol.215】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
●●●IPが違っても短い時間間隔で書き込みしてたら
同一の連投アンチの可能性大よ●●● こちらはアンチ用のスレにしましょう
狂信者はワッチョイつきで盛り上がってなさい
小室って根っからの詐欺師なのよね >>5
>>6
アンチはワッチョイなしじゃ都合が悪いのね。
既にワッチョイありに連投してるわww
あっちがあなたの専用スレよ まさか小室がゲワイで復活するなんてファミリーヲタとしては複雑だわ
ゲワイ1億再生行ったのね まぁ所詮はシティハンター再燃の恩恵みたいなもんよね笑 >>7
ワッチョイあって困るのはあんただけでしょw
荒らしたり自作自演がバレてNGにされるのがオチなんだから
荒らし対策のワッチョイなんだから普通の人達はワッチョイあっても誰も困らないよ。 >>11
自演釜がムキになってるわw。
どうせワッチョイ替えしてるんだから意味ないわ。
そもそもアンチのせいで荒れるんだから
アンチはワッチョイありに隔離するのが最善よね 紅白中継あるとしてもガーデンシアターからの中継だとショボいわw
アリーナクラスならまだしも… ガーデンシアターってキャパ8000人でほぼアリーナクラスよ? 木根作曲の学会オカマソング「魔法にかけられた少女」を宇都宮に歌ってみてほしいわ
曲は良いんだけど キーナだと声が太すぎるのよ
たぶん宇都宮の声の方が曲と相性良いわ、歌詞があれだけど・・ TMはスレ違いだけど、木根作曲の「大地の物語」は名曲だわ 小室がバックコーラスする時としない時があるのは何故かしら ワンダリンだけはエイベとのゴタゴタでコーラス入れられなかったと思ってるわ 言われてみればボーイミーツガールとか小室コーラスの音量大きいわね ヒャダインも言ってたけどISLAND ON YOUR MINDなんてサビはYU-KIなしで全部小室よね avexとゴタゴタしてたというわりには
ぱひゆーむおぶらぶでドラマ主題歌もらってるし
まだ小室 avexに力入れてもらってた
98年といえば新星浜崎のデビューだけど深夜のCDTVというデビューから華々しく押されたわけではなかった
globeのドラマ主題歌枠を、デビューから謎の新人浜崎押したら未来は何か変わってたかしら
ELTのタイムゴーズのミリオンで小室はどう思ったのかしら 浜崎って99年元旦?だかのオールナイトニッポンの浜崎あゆみはバカじゃないみたいな番組でブレイクした印象だわ 98年は猶予期間って感じだったわね
globeのレコ大は功労賞的な意味もあっただろうし華原が売れなくなってから浜崎を売り出したわ そういえばglobeレコ大も
あのタイミングで取れるのは押されてるってことよね
よりにもよってワナビア ここで一区切りつけて一線から降りますよっていうメッセージに見えたわ
3ヶ月後にミスユアリリースでしょ? >>27
よく2、30年も前のこと覚えてるわよねって思うわ。
良い思い出ならまだしも、アンチになると
よほど執念深くてその後充実しない人生過ごしてるのね
って思うわ。 自分が気に入らないレスがあるとすぐアンチアンチって騒ぐ人って何かの病気なの? アンチ発言してるからアンチって呼ばれてるだけよ。
それが気になるあなたの方が頭おかしいわ >>32
自分が気に入らないこと書かれるとすぐに病気だって言ってるあなたが病気にみえるわ >>35
>>32
あなたがアンチだからアンチって言葉に反応するのよ。
ワッチョイありに行きなさい。 >>19
安室は低迷期だけでなく引退前年も田舎をくまなく周って
引退ツアー代を稼いでたわよ。TRFもそうすればいいのに。 >>22
あたしはあれはドラマ(青い鳥)製作側の意向じゃないかしらと思ったわ
小室の下手なコーラスが入るとどうしても安っぽいポップミュージックになり、現実に引き戻された感が強く、せっかくあの静謐な長野の舞台のイメージがぶち壊しになるからじゃないかしら
トラックとしては作ってあったからアルバムバージョンでは入れたと思うの >>24
そういうとこって最初のtrfの面白味でもあったわね、実験的っていうのかしら?
EZもカップリングが1stからのDO WHAT YOU WANTみたいな曲だったり
スージーキムって人が参加してたのは実質ここくらいよね? ワンダリンがガキ4人組に負けた時は地味にショックだったわ
あの頃の奴らの勢いはすごかったわね
あたしには何がいいのかさっぱりわからなかったけど ワンダリンはMVとテレビ出演があればミリオンいけたかもしれないわねぇ
最後のシングルミリオンの座をヘイトから奪えたのに 世間からしてみりゃワンダリンを評価する奴らのほうが理解不能でしょうね
青い鳥なんて名作ドラマの主題歌のチャンスを得ながらいつもながら単調なワンフレーズメロディーのサビ…
あぁ小室は作曲家ではなく、ただの風呂場の鼻歌程度のメロディーメーカーだったんだなと子供ながらに感じたのを記憶してるわ エニタイムからのワンダリンは、ミスチルでいう名もなき詩からの花とか
宇多田でいう誰かの願いが叶うころからのBe My Last的な
なんか世間が求めてるイメージとは違うことして評価されたいパターンなんでしょうけど、
それで成功したのはミスチルだけだったわね。
globeはなんか暗くて地味になったわねくらいの感じだったわ。演歌度も増してるし スレに名前出てきたから久しぶりにワンダリン聴いたけどなんていうかアレね
好きな方には悪いけれど最後の曲のタイトル繰り返すトコしか印象に残んなかったわ
小室の書くバラードってTMの頃からそうだけど、無理に壮大にしようとして延々と同じフレーズ繰り返すから冗長になるイメージよ
Think of Earthとか三分の1くらいの長さで丁度いいわ ワンダリンはドラマを意識してKEIKOとマークのツインボーカルだから小室の声は入れなかったんでしょ
知らんけど ワンダリンが助長っていうのは同意だわ
6分もあるならFACES PLACESくらい展開がないとだめよ ポップスなんて特徴的なワンフレーズ繰り返す曲ばっかりよね
ワンフレーズ連呼釜は米津のLemonとか星野源の恋もだめなのかしら? そういう時は米津や星野はセンスのある繰り返しってほざくのよw こんな明後日な内容の文章で言い負かしたつもりなのかしら
ワンダリン好きなオタクって頭も悪いのね 米津もチェイスモあたりの洋楽パクリ常習犯だけど
時代に合わせたパクるチョイスが上手いんでしょうね
昔の小室もまさにあの当時のUK中心に洋楽からいただくチョイスが上手かったんだと思うわ
trfがプチブレイクくらいの頃にウゴウゴルーガで子供に向かって体育館でレイヴパーティーしましょうみたいなのやってたのは面白かったわw >>37
ライブは田舎の方がチケット売れにくいの知らないのかしら?
浜崎のホールツアーも福岡のチケット売れなくて初日スカスカで2日目機材トラブルって事にして中止にしたのよ これの
https://youtu.be/C3WZlhLUXWg
9:46からのアレンジみる限りまだやれそうな気もするけど…
プリセット鳴らしてるだけと言われればそれまでなんだけど… プリセットって著作権ないの?
そのまま使って音源とかにしちゃうもんなの? illusionてマーク歌ってないのね
久々に聞いたらいい曲だったわ〜 illusionはクリスマスソングとしてシングルカットしてほしかったわ ちゅーか2万人アリーナ1分で完売の浜崎さん
すごい >>54
リズムの打ち込みのベースに、パターンシーケンス乗せてるだけじゃない笑
40年近く前からやってることは同じ、何一つ進歩してないわ笑
ただ音色が変わっただけ
小室の孫くらいの年齢のYOASOBIの方が圧倒的に打ち込み技術あるわ笑 >>54
こんな子供だましのただツマミいじってるだけのシンセパフォーマンス見せられても素人ファンは「小室さんかっこいい!」なんて金落としてくれるものね
まぁそれを小室は消しゴムと表現したわけだけど
最後はその消しゴムに食わしてもらってるという皮肉笑 >>41
trfのパクリグループHIMで大ゴケした伊秩弘将が
数年後に本家を超えるなんてドラマよね ワンダリンはマークパートがダラダラ長すぎるわよね
editで短くしてアルバムでフルverで良かったわ >>57
クリスマスにしては暗くないかしら?後ろで鈴をシャンシャン鳴らせばありかしら?
>>66
マークのダミ声のラップ、めちゃくちゃださいわ
あの歌い方当時多かったわよね
嵐の櫻井もやっててわらったわw そういえばもう中はsweet heartのアルバムverが好きなのよねw >>64
大ゴケしたからこそ新曲かのようにリサイクルできた曲も多いわね。 Wanderin' DestinyのMerry Christmas Mixを聴きたいわ 「あ〜なたとタヒ〜ねたら」のバックに
シャンシャン鈴がなってるのね ワンダリン小学5年で聞いてだいすきだったわ、あの暗さはglobeしかだせないのに ワンダリン小学5年で聞いてだいすきだったわ、あの暗さはglobeしかだせないのに >>67
最後の方にシャンシャン鳴らしてフェードアウトすればいい感じだわ Wanderin' Destiny意外と不評なのね
構成がAメロBメロサビじゃなくて凝ってるわ〜なんて思ってて結構好きよ
globe特有の暗さもいいわ あたしも好きよ。
シングルもアルバム版の小室コーラス入りもどっちも味わい深いわ。
トランス期より断然良いわ。 ワンダリンとかパフュームをマーク無しverを出してほしいわ... って言ったら失礼よね。 マークもだけど、trfもkooちゃんがいらないわって当時からずっと思ってたわ
You are the oneを披露した時も全く歌詞を覚えてなくて役立たずねって思ったもの >>79
初期シングル三部作みたいな曲ならマークいてもいいけど
バラードだとやっぱ邪魔なのよね・・ globeの暗さって、小室ファミリーの中では暗いだけで
他のアーティストと比べたらただのマーク入りのバラードだと思うわ。 戸川純の肉屋のようにとか
病気前のKEIKOなら歌いこなせそうよね ●●●自作自演釜出没中●●●
10月下旬からいまだかつてない勢いで連日連投中ね。
何かあったのかしら〜? そもそもいつもの自演ガマしか残ってないのよね
この人未だに自演がバレてないと思ってるから
みんなどこへ行ったのかしら パフュラブだったかな
ラルクの花葬の退廃的な感じに影響受けたとかは
TKが言ってた記憶があるわ 時間間隔をあけて書くようになったけどバレてるわ。
自分とこのTRFスレにだけ手を出さないから閑古鳥。
「私が犯人です」って言ってるようなもんよ。
やっぱり地頭からして悪いのね。 TRFスレだけではアンチレスできないのよね〜
ちんけなプライドがあって偉ぶってるわりには
他スレでコソコソ陰口レスしかできない腐女みたいな釜よ >>86
ワナビーのMVはラルクもミスチルもパクってたTourniquetっぽかったわ スレが活気づくだけで自作自演とか病んでるわ〜
これが自分好みの話で盛り上がってるんだったら何にも言わないんでしょ? いつもマネージャーがどうのっていう人と
YU-KIをマダム?って書いてる人って
同一人物? いつものtrfヲタさんは小室とglobe安室華原をやたら憎んでるし、業界っぽい発言もあるから当時の関係者なのかもしれないわね >>93
そんな書き込みみたことないんだけど、度々書かれる妄想的な文章はなんなの?
マネージャーうんぬんも訳分からないし ワッチョイの仕組み知らないままtrfを褒めた後にIDだけ変えてその他のアーティストを貶しはじめて、それを指摘された途端にキレた人はいたわね このマネージャー、必死ね。
ドコモを含む端末3.4台でID替えしてるのよ。
ここ本当にこの人しかいないのが分かったわ。 ほら図星でいつも答えちゃうのよこの人
マネージャーって一体誰なのよw >>100
XGスレにいる釜、陰湿だからすぐ分かるのよねー
結局こいつも同一じゃない? キャンストが10月末発売だったのは意外だわ。あたしの体感では11月末発売の記憶だったの ワイハウの田邊社長は開示請求すればいいのに。
弁護士だし実務的には簡単よ。 このマネージャーとか言ってる人って、なんかの幻覚とかなのかしら?
いつも怖いわーと思ってスルーしてるんだけど ついでにシコタマって言っちゃってカッペリがバレたXGの自演釜にもねw アレンジおじさん、ギター要素ガマ、ジャケ写デザインガマ、ワッチョイはお断り自演trfヲタさん、いつの時代もバラエティに富んでるわねこのスレw いまだにカヤックなんたらとかいう大昔ちょっと話題になっただけのネタ引きずってるBBAもいるし、終わってると思うわ
そもそも5ちゃんから分離された時点で結構な数の住人が卒業した気がするもの これだけ自演して必死に隠蔽するなんて
このマネージャー、誰かにひどく叱られたのかしら〜? シコタマXG釜は腐女かと思いきやお釜だったのね
開示請求届くといいわね 見てるだけの人のために書いとくけど、
>>104がマネージャー本人。
前のレスに反応しちゃうの。
自演がバレないと思ってるのよね〜 例の人の特徴
•「過疎ってる」が口癖
•華原、安室、ケイコのアンチ経験あり
•IDをコロコロ変える
•安室を叩いてる際に、ワッチョイのお陰で自演がバレる
•50歳過ぎのモテないおじさん やっぱこっちが本スレだわね
ワッチョイあるほうがワッチョイごとNGできるもの
【TK】trf,globe,安室,華原,あみ…【vol.215】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1727845943/ >>112
自演できないじゃないの!!
盛り上げてるようにみせたいし
自分のこと好きなように話題を誘導したいのに 小室のファッションセンス好きだわ
今見ても古くないわよね?
https://youtu.be/U-Erl3royvY >>119
あら、歯のお直し前の撮影ね
97年後半くらいから歯が直されるのよね
小室っていつ何着ててもサイズが合わず服がダボダボなのよね
それでGUCCIだの、ファッション語るってもうこの頃からメディアは小室を嘲り始めてたのね笑 逮捕された後もサンローランとか、ドメブラでもHYSとかよく着てたけど
エイベからの支給品だったのかしら 姿勢悪いわねー自信満々の頃なのに猫背でそう見えないわ >>123
どうにか輝かせるため苦しんだり悩んだりして頑張ってるから、姿勢も悪くなるのはしかたない。 小室って顔デカいわよね
顔デカくてヒョロくてチンチクリンでケビビみたい デカいってか、長いわよね
SUGIZOみたいな感じ stop!のMV初めて見たわ!!
ここまでgenesisと2つで1つなのになんで今までお蔵入りしてたのかしら?
https://www.bilibili.com/video/BV1784y1h7Cd/ ブレイブストーリーのMVのフルって存在するのかしら?
いかにもサビの部分しか作ってなさそうな雰囲気だけど embraceがライブでしてないっていうけどMVもないわ
でも他にもシングルなのにMVがなかつまたりするのよね
時代的に全部作ると思うんだけどそんなに予算かけられないのかしら
あんなに売れない新人に金使うならできるわよね >>133
ラブピの5人が寝転がってるとこって静止画で見るとこんな安っぽかったのねw Silver and Gold danceのリミックス版の芸者も謎ね
ていうかSilver and Gold danceってリミックス版でわざわざMV撮り直してるのね
すごい特別待遇だわね https://youtu.be/nGxs7yzPKF4
98年はスポーツ紙を賑わすビッグニュースがあると言われたときの
9:29の華原の表情がせつないわね
結婚出来ると思ったのかしら >>142
今から見ると地に足がついてないわね
メディアが一生懸命盛り上げようとしてた感が見え見えね 亜美ってアサヤン効果もあって爆発的に売れたけどもし番組無かったらトーコとどっこいどっこいで終わってた可能性あるわよね むしろその方が売れたんじゃない?
98年だとまた小室?みたいな空気だったから 最新のオリコンランキング
globe初登場16位!
アミーゴ初登場20位!
https://i.imgur.com/O4aPOjB.jpeg
遂に再ブレイクよ!! FREEDOMをカップリングにしたのはGJよ
今聴いてもキレッキレだわ シングル売り上げって週間10位で6000枚、30位で773枚、50位398枚って凄い時代ね
昔のデイリー売り上げの方が売れてたんじゃないかしら ケイコとマーク
大分の海づくり大会で天皇皇后両陛下のナビゲーターするんだね >>131
こんな草原で空撮?したような映像まで撮ってるのになんでMVを作らなかったのかしら
CMのスポット映像はこの草原のダンスの背景だけ差し替えてるみたいだし この空撮はなんかの素材映像みたいなやつなんじゃないかしら? >>147 globeとあみ!?
どういった理由のリリースなの? ただのマキシ再販だし
相川七瀬や倖田來未のほうが順位上だし なんかやることずれてるのよね。
globe、華原、安室のアルバムを12インチで出してくれるなら買うわ。
大きいジャケットで欲しいし。 >>159
予約入らなくて数が出回らないだろうし期間限定のほぼ受注生産みたいだからプレミア付くの狙って買ってるのかしらね? 元々が既にデジタルだったものをアナログレコードに変えてそんなに変わるかしらね
まあファンアイテムよね
ジャケット大きくなって飾れるのは良いと思うわ そんなもん自慢げに所有してても気持ち悪い人にしか見えないと思うけど… CDジャケットとかポスターとか未だに飾ってる人なんているのかしら あゆ美さんのジャケかglobeのジャケか
部屋に飾ってたら引くのはどっちか悩んだけどどっちもどっちだったね 週間16位とか20位に入ってるのが驚くわ
アナログレコードなんて音質も良くないしどういう需要で買われてるのかしら
こういうのファンアイテムとして買う層って本当に消しゴムでも買いそう でもDEPARTURESってやっぱ良い写真なのよね
当時のCMでもこれしか素材使ってないのに目引いたもの
売れるだけの事はあったわ あみが数百枚だとしても売れてることにびっくりよ
キー下げた歌い直しで数年前にリリースしたものなのに アナログレコードのオリコンランキングなんてあるの? >>167
レコードの音質が悪いなんて単なる主観のデタラメ流さないでもらえるかしら
サンプリングレートやスクラッチノイズなど具体的な欠点を挙げるならまだしも
所詮は小室ごときを音楽と思ってる耳なだけあるわ TKDの頃って倖田のtake backとか倉木のbaby i likeとか海外でインディー発売して逆輸入みたいなくだらない手法流行ってたわよね?
TKDのインディー盤もNYでインディー発売したCDの逆輸入って設定だったのにバーコードが45から始まっててウケたわw 昔って「海外でデビュー(事実はどうでもいい)」とかそういう触れ込み好きな人多かったからね
宇多田くらいまでそれが箔付けになった
あたしの周りでも倖田の事を「こいつアメリカでCDチャートインした凄い奴だぞとか言って褒めてる男いたわ あのころ倖田來未と傳田真央がいて何が何だかしばらく分からなかったわ 96年の新年会で小室がYOSHIKIにアルバム5年出してないんだよって突っ込んでたけど
今度は発売すると発表してから16年経過ね.... YOSHIKIといえば
どれだけーナントカナントーカー
ドライよーティァーずナーントカー
くらいしか知らないけど大物感すごい出すわよね?叶姉妹とかガクトと同じ枠って認識でいいのかしら? ヨシキも相当胡散臭いわよ笑
ピアノ演奏の基礎もできてないのは明らかなのに音大ピアノ科の推薦を蹴ったとか
オーケストラアレンジできることになってるけど、ヨシキの手描きの譜面なんて見たことないし
底上げが凄まじいわ だいたい五本指に収まる範囲でデロデロ高速に動かしてるイメージだわ 自己プロデュース能力はヨシキの方が上でしょ
どれだけ自分を高級品に見せるかに関してはヨシキ圧勝コムロ惨敗よ >>179
globeで出した曲のピアノは好きだけど
TKのJD-800がやっぱ良いわ。Piano Soloはゴミしかないけどね。 小室さんは自分で積み上げて自分で壊すって感じの人ね >>183
あたしも小室が気になったのは涼子の愛しさの切なさと心強さとのピアノの音だったわ
あの音に一瞬でノックアウトされたわ
そのピアノの音色をだすシンセがどれなのか、誰にどんな風に尋ねればいいのかもわからず、ひたすら楽器屋でシンセの音を鳴らしまくって探ったわ
この煌びやかな音色の感じはROLANDであることまでなんとなく当たりをつけた
そしてある日ソフマップの中古シンセ売り場で筐体が真っ黒で、表面にはスライダーがズラッと並んで、他の機器とは明らかに見た目の違うROLAND JD800のプリセットno53 のAc.pianoの音色をオクターブで重ねた音色と知ったわ
あたしが好きだったのは小室ではなくこの音だったのだとその瞬間気づいたの >>186
いいわねこういう具体的なエピソード
読ませる文章だわ 朋ちゃんのデビュー曲のジャケ写なんであの写真にしたのかしらね
素人が撮ったスナップみたい
MVはちゃんと作ってたのにね >>147
何気に18位の月光/鬼束ちひろが気になるわ 篠原涼子の愛しさとせつなさと心強さとはアルバム収録のextended mixもピアノの音色が綺麗で好きだわ TRFのイージーと寒い夜の夏冬抱き合わせシングルが良いわね 一体これは何のランキングなの?
アナログの再発がランクインしてるってのとなの? 2500円もするアナログシングルよく買う人居るわね
特に松浦亜弥とかなんて >>202
むしろそっちの方がアイドルだから需要あるだろ…
ズレてんな 牧瀬里穂が一番謎だわ
アイドルソングのDJライブで使われやすい曲でもないしどういうニーズに買われてるのかしら 書い損ねた情弱に転売するためだと思うわ
古いアイドルヲタのほうがアナログ需要高そうだし エイベックスは定期的にアナログ出すけど
ある程度売れるから出し続けてるわけよね 我々ゲイの世界も誰がこんなのとヤんの?!っていうのが発展場にいても必ず誰かとヤッてるものね。
需要ってわからないものなのよ。LP然り 前ここで発展場なんて行かないって言ったらた叩かれたわw
釜のたしなみみたいなことほざいてたわ 発展場行かないの??
何が楽しくてホモセクシュアルやっるのよ? 発展場行かないって、自分の容姿の売れなさ具合を理解してるってこと?
自分の容姿が売れるのを知ってたら発展場ほど面白いところはないし…
大して売れなくてもムラムラはしちゃうし
どういう理由によるものなのかしら
気になるわ 私も行った事無いわ
ナイモンだけで顔をわかった人だけでしたいもの >>210
こういう狂った思考の釜がいるから性病が蔓延するのね >>213
素直に認めりゃいいのに
顔が悪くて発展場で売れってしまうことがプライドが許さないって笑
大抵のSTDは予防できるのよ〜
みんな予防しっかりして楽しく発展してるわ〜
ブスはおうちでせんべいかじりながらユーチューブでも観てるのがいいわね ははははは >>204
ファンのオッサンが買ってんじゃないの?
松浦亜弥より売れてんだし上出来よ そりゃ何度かは行ったことあるけど、発展場よりアプリやSNSのほうが確実性高いわよ
見た目がよければだけど >>216
ブサイクって辛いわね
発展場では手を払いのけられ、アプリでは足跡をつけるたびに悉くブロック喰らってしまうのね…
でもきっと小室の曲が慰めてくれるわよ笑 レコード・ストア・デイに合わせて
色んな人がレコードだしてるのに
avexも協力したのがランクインしただけね 何が何でも難癖付けて叩きたい人ってやっぱりアンチなの?
普通のファンなら推しが成果あげたら喜ぶと思うんだけど…… 大人っぽすぎて少女感なかったのがミスマッチだったかもだわ 天方直実のレコードは買いたくないわ。
だってジャケ写がババ… 小室が身長167cmしかない小柄なのは意外
顔大きくて顔長いから実寸よりも背が高く見える >>225
天方さんやasamiのお顔や雰囲気って
あの頃流行ってたグロポルノに出てた女優にいそうな感じで
見てて怖いわ・・ 親戚がtkに会ったことがあるそうで、めちゃくちゃ小さくてびっくりしたとdisってたわ
そりゃ187のあんたからするとみんな小さいわよ!ってみんなで総ツッコミよ
tkがDJプレイしてる時に超間近で見たけど、そんなに小さく感じなかったわ 小室の顔がどんどん石野真子化してるわ
今の小室と石野真子が並んだら姉妹で通じそうだわ https://youtu.be/AOwmJyOMrHo?si=VOWElPgO41l4tX0-
フランスなんて一般人でもモデルのような人ばっかなのにthe日本人体型でよくも堂々とあたしのためのオートクチュールだなんて言えるわね >>236
コレも借金しての結婚式だったわけでしょ
見栄っ張りの虚言癖ね 握手会とかで目の前にしたけど、そんなに小さくないわよ
標準的な日本人って感じ。 あたしも握手会で直接話したけどそんな小さい印象ないわ
やたら人の容姿バカにする釜って発展場で相手にされることがステータスみたいにほざいてるけど、どんな面か見てみたいわ >>228
167ってことは、実際には165ないんじゃない?
顔だけでっかくてほんと滑稽よねw 小室の年齢で167だったらまさしく日本の平均身長じゃないかしら
まあ顔とお鼻が立派だから釣り合い取れないんだろうけど
昭和のスターもみんなそんな感じでしょうね 叩くってw
こういう人たちは話題にされてなんぼなのよ
忘れ去られるのが一番堪えるのよ >>245
承認欲求に昭和も令和もないわよ〜
奇妙なヅラ被って、サイズの合わない不思議なセンスな服着て、摂生とは無縁ぷくぷく太ってまん丸顔、相変わらずのデタラメな鍵盤演奏してるのも話題にされたいからでしょ 小室ってそんな顔大きかったかしら?
いつも隣にケイコがいるせいで大きいと思ったことないわ >>195
globeは数年前にも出してて再販らしいわよ 小室さんて細長いイメージあったわ
167センチってチビだけど
周りも小さいから高く見えたね
ともちゃんとかも小さいのね 華原が身長155cmあるかないかだから
小室167cmとちょうどいいわね ロン毛の小室って当時も相当びびったけど、今見るとよくこんなのがテレビタレントやってたなと思えるほど気持ち悪いわね 安室もYU-KIも157cmくらいよね
DJ KOOも160ちょいでしょ こねっとで並んだとき
安室と並ぶと華原は頭の鉢すごい大きく見えたわ
まぁ安室と並んだらみんなそうなるだろうけど 小さい頭だけで勝ち得た地位ですものね
あれで頭が普通サイズ以上だったら誰も見向きもしなかったでしょうに 顔小さいって言ったら観月ありさ、内田有紀、サンタフェもそうよね?
アサミは顔あれだけど小さいっちゃ小さいわ 顔の大きさとか奇形レベルじゃなければ本当どうでもいいんだけど 一般人のブスはそりゃどうでも良いのかもしれないけど
若い女そら芸能人にとっては
頭の小ささってとても大きな問題よね
シルエット全然違うもの小顔と巨顔 巨顔でも小室ファミリーより売れてカリスマになれた浜崎あゆみのように売り出し方次第よね でも全盛期の浜崎あゆみは巨顔のイメージ全然なかったわよ
昔の浜崎あゆみはビジュアルだけなら芸能人で一番好きよ 勝手にだけど天方直美さんが
ものすごく顔デカいイメージあるわ
イメージだけど >>262
浜崎なんて小室ファミリーより売れてないしヒット曲もないわ
カリスマどころか失笑されてる元ギャルおばさん 浜崎は当時雑誌やポスター全て修正して8頭身にしてたから上手い事誤魔化せたんだと思うわ
今季節s辺りのTV見返すとエラ張りで顔デカで男のアイドルより顔デカいからね
93子は豚鼻だけどスタイルはいい >>263
あゆ美さんって他の人と比べると顔のサイズ自体は大きくないのよね
でもあゆ美さんは身体が小さいからバランス悪いのよね、顔似てる元同事務所の安達祐実みたいな感じ
全盛期もappearsのMVとか見ると、全身映るカットだと靴は超厚底で身体はチンチクチンで頭は大きいって感じだったわ
それでも当時は若いし細いしファッション作り込まれてたから気にならなかったわ 浜崎は顔がデカいとか以前に顔いじりすぎだし、
ペチャパイが巨乳になってるしで、突っ込みどころしかないわ ここに貼れないけどナースのお仕事1のよく出てくる宣材写真
よく松下由樹がOKしたわねと思ったわw appersの頃の浜崎あゆみは
スタイルいいし、顔も小さいうえに
近代的な美人かわいい過ぎるから誰も叶わないわよ。だからカリスマになれた
そりゃ今でも語り継がれるわけよ
小室ファミリーが一気にお古になった現実を見なさいよ 99年辺りのあゆはあり得ないくらい美人扱いされてた
共演者からもカワイイ綺麗って言われるのが当たり前。別格扱いされてたのが現実
オープニングではあゆの衣装チェックの時間
これだけ男女ともに憧れられた人って他にいないわよ
ネットの暇を持て余してるおかまって憎しみで歴史されえも変えて操作するから
怖いわw図々しいわ。 いや、マジで図々しいわ。汚いおかまの分際であの頃のあゆに楯突くなんてwww
あたし、安室もファンやってたけど、安室ってファニーフェイスのかわいいリスザル枠だと思ってた。美人扱いされたことなんてあった?
あゆって別格の扱いをされてたのを鮮明に覚えてる あたしも顔デカい印象なかったけど今見るとかなりデカいわね
髪で輪郭を誤魔化してるけど
https://i.imgur.com/02k9oBK.jpeg >>276 嫉妬みっともない釜
デカくない。芸術作品に見えるぐらい美しい
ウィッグと顔の綺麗さ相まってマネキンに見える 私ミーハーだから、小室ファミリーブームのアムラー、カハラーから
一気にあゆに乗り換えたわ。あゆは容姿も音楽も最先端にいて凄まじかったわよ。別次元にいた
それで歳の近いグローバルな歌とダンスのBOAに衝撃を受けて乗り換え、ダンスにはまり
同時に安室の暗黒期も追っかけ
カッコいいセクシー系のエンターテイナーの倖田來未の凄さを目の当たりにして乗り換えた。その後は不明 Mステで安室と並んだ時なんて顔がデカめで頭身もアレだし、安いキャバ嬢みたいだったわねお浜さん
身長も同じか安室の方が低くても小顔だから、お浜さんが歌ってる姿も顔だけ前に出てんのかしらって見えるほどだったわ
ダンスは昔から体が重そうで、それこそ安室やチハエツに特訓してもらってたら、も少し見れたもんになれたかもしれないわね 昔の小室を語ってるスレにあゆ美さん信者くるのね
検索していらっしゃったのかしら 小室ファミリーファンって浜崎も好きな人多いでしょ実際は
このスレだと小室ファミリーvs浜崎あゆみにしたがる人がいるけど
もしかして例の自演釜が暴れてるだけかしら >>282
あゆは別格だったから番組中に共演者から綺麗ですねが恒例になってたけど
安室はあゆに比べると美人じゃないから言われない
あくまでも猿顔のファニーフェイスなのが安室ちゃん
安室と共演する時代はあゆもスラーっとしてたしスタイルには大差はなかった。あと顔はあゆの圧勝 来週横浜の華原デブともかやせともかどっちにせよ楽しみだわ〜 一時期太ってたけど今は朋ちゃん年齢の標準体型くらいには戻ってんじゃない? TK本人が気に入っているベスト5はどの曲なのかしらね
globeは、DEPARTURESとmany classic momentsかしら
華原さんは、I'm proudよね
安室さんは、CAN YOU CELEBRATE?かしら。あとPLEASE SMILE AGAINは安室さんにロックを歌いたいと言われて作ったのよね
TRFは、寒い夜だから…よね。無理やり作り出した曲じゃなくて自転車に乗っているときにフレーズが浮かんだとのこと 浜崎と安室で身長1cmしか違わないのよね
浜崎は身長通りの印象だけど安室が小顔すぎて150cm台に見えないのよ あたしオカマだからか結婚式ソングって全く響かないのよねキャンユーもそう
唯一好きなのはシュガーのウエディングベルくらいかしら >>292
どこまであんたはブサイクなのよ
大顔ブスコンプおかまなのよ globeって意外とMV作ってないシングル多いよね?
お金ありそうなのに何で??
trfはシングル毎にほぼ全部作ってたけど。 globeはtkが多忙でMV作れないって話だったけど、それで良かったと思うわ
暇になった頃のglobe2を観ると、安っぽさ全開で観ていられないわ
https://www.youtube.com/watch?v=6gV61elwcHk 海外に別荘兼スタジオを作りまくってたから決して金に余力があったとは言えないわ DEPARTURESで初めてジャケットに3人の顔出したんだからPVも作るべきだったわ
この年はミスチルの名もなき詩もPVなしでダブルミリオン2曲出たのになんか印象薄いのよね そういえば朋ちゃんの未発表曲ってもう聴けないのかしら 浜崎信者が寝言、誰の賛同もなくて虚しいわね
頭身スタイルを安室と競る方が身の程知らずだわ そもそも安室ってロングブーツばっかだけどスタイルいいの?
内田有紀や篠原涼子の方がスタイルよくない?
アムラー釜ってなんでそんな威張ったりカリカリしてるのw あゆみって可愛いかしら?98年〜99年はまあ可愛いけど、それ以降はなんか汚い感じじゃないかしら?
間違えて売れすぎた人って感じよ。 エライザ、新川優愛、三吉彩花でMV撮り直したの
みんな忘れてる >>305
その手の、アーティストじゃなくて女優だかアイドルだかが出てるMVって誰得なのって思う。
少なくとも、アーティストのファンはそんなの求めて無いでしょ。 正直そんなのMVとは呼べなし、全く興味ないわ
その女優のイメージビデオのBGMになったようなもんだし 内田有紀ちょっと顔変わったわね
脚線美は健在だけど >>308 あゆオタの審美眼にはこれがいいのよ
顔の比率大きめだし >>309
アタシも最近の有紀に長谷川京子とかに感じるあの口周りの違和感を感じてちょっと悲しかったわ
色々やってるのはわかってるけど、それを感じさせずナチュラルに歳とっていってた方だと思ってたから 内田有紀って毛量が凄くて小顔のイメージ無かったわw >>316
そんなこと絶対起こらない切ない夢物語
やらかしが無かったら多摩辺りのどっかの駅では採用されてたかもね笑 椎名林檎は自分で名乗ってたけど新宿のイメージない
鶯谷のイメージ。売春婦、B級グルメ、古びたラブホのイメージ 浜崎あゆみのが歌舞伎町、新宿のイメージある
キャバ嬢、ホスト、2丁目、家出少女 椎名林檎はあるときは浦和出身(出生地)
あるときは清水(いちばん長く育った場所)
あるときは福岡(上京前にいた場所)、と使い分けてるわw 小室好きは宇多田とか椎名林檎とかホンモノのアーティストは苦手よね
小室好きって要は猫も杓子も聴くようなわかりやすいアイドル曲が好きなのよ 小室も宇多田も林檎も作ってるのは大衆音楽なんだけど>>326みたいなのがいるのよね 椎名林檎は迷彩までかしら
宇多田ヒカルは全米デビューで挫折を味わうまでのスーパーウーマン的振る舞いがとおってた頃までは追ってたけどね
今の林檎さんまるで美ち奴みたいだわ 昭和歌謡の時代にも歌い手作り手の分業体制からリアリティ感じさせる自作自演系の台頭とブームの変遷はあったけど
過ぎ去ってみれば分業制が下に見られるとはないと言えるわね >>326
椎名林檎はイロモノ系でしょ
なんで宇多田ヒカルと同列で並べたがるのかしら
売上とか全然違うのに厚かましいわww >>326
宇多田は好きよ林檎は興味が全くないからどうでもいいのあたしは林檎好きなまんこが苦手なのよ 小室好きが嫌いなのはラルクとかGLAYあたりだと思ってたわ >>332
globeのファンがラルクに流れたって小室さん言ってなかった?
GLAYは好きじゃないわ >>335
いや だからこそ今ここに残ってる小室好きは
ラルクとかが嫌いなんだと思ってたのよ
ラルクに流れた層はこのスレにはもう居ないと思うの あたしが嫌いなのは湘南乃風リップケツメとかのラップみたいなヤンキー野郎系よ あたしがしいて挙げるなら渋谷系のスノッブ臭さ
鼻について好きじゃなかったくらいかしら >>325
林檎は好きだけど、林檎のファンは苦手って人
昔からよくいるわね ヒップホップやらR&Bは売れ始めの頃のがキツかったわ
聴いてて退屈で仕方なかった あたしはAKBがのさばってた2010年代が暗黒時代だわ 誰か忘れたけど「泣きたくて笑いたくて」みたいな感じの何の為に生きてる?みたいなのヒットしてたのがキモかったわ
後は春になったらあそこ行こう夏はアソコ秋は〜みたいなのもどこがいいのか分からなかった キマグレンとヒルクライムね。
どっちも中途半端な一発屋だから嫌うほどではないわ 青春パンクもなかなかきつかったわ
ちょだかぽだか
何?って思ったわ 嫌いというほどでもないけど興味が持てなかったのは19とかサスケとかかしら バックナンバーとかSaucy Dogとか緑黄色みたいな地味なバンド系が苦手だわ ゆず、19、コブクロ、平川地一丁目、0930
フォークデュオも量産されたわね
忘れちゃいけないのが素一 けいおんとかぼっち・ざ・ろっく!とか萌アニメの歌が嫌いよ
てかいい加減スレチね
全然寒くならないけど
寒い夜だから、クレゴナ、BNT,サイナイの冬歌メドレーでも聴いてみるわ ここに皆が挙げたアーティストで同意できないのはリップとケツメくらいで、あとはあたしも全然興味もてなかったわ 生ギターサウンドとフォークブーム再来みたいな時期にglobe10周年復活しようとしたからまあ予想通り売れなかったわ なんかよくキーボード?みたいなやつの基盤のつまみをいじってるけど
あれって全部演出よね? 椎名林檎ごときなら
余裕で小室哲哉のが格上でしょ
何を勘違いしてんのw椎名ヲタごときが!
一人じゃマウントとれないから宇多田と同列にして小室disとか姑息な 椎名って、ピーク過ぎてから代表作ないし
比較にならない
ヲタも被らない 95-00年くらいのあの時代
女性ボーカルプロデュース業で活躍してたのは
小室、松浦、小林武史、伊秩弘将、坂本龍一、つんく、佐久間正英、浅倉、亀田誠治、角松、木村貴志ってとこかしら? 朝本浩文や大沢伸一あたりもよく聞いた名前だったわ
UAやbirdやCHARAとかで うーん、小室と並べて語っていいのは
コバタケ、つんく、いじち、織田哲郎までじゃない?
それ以外は随分格下だわ >>355
別にあそこから演奏されて音鳴ってるわけじゃないからねえ
ライブでシンセソロしてる最中のは本物 寒い夜だからって 無印と1994 verで何が違うの?
聴き比べても分からないわ 私も椎名林檎が大嫌いだわ。イロモノで何が良いのかわからないし。宇多田はよく聞くし好き。 あたしがイロモノで聴くに耐えなかったのはモーニング娘。かしら
椎名林檎はアーティストとして引き込むような世界観はあったからまだね
宇多田ヒカルは自己喪失してしまって求められていたものが消失してしまったわ >>351
winter grooveとかmemorial snowも追加で。
trfはウィンターソング多いね?
>>365
曲は同じ。 曲は同じなのね、私の耳がダメなわけじゃなくて良かったわ。
ジャケは体育座りみたいなのか横顔かの違いで
PVはみんなで階段かビニールみたいなの着て歌ってるかね
了解よ! >>369
memorial snowを入れるのは違うでしょ 林檎は無罪〜カルキまでは好きだったわ
平成風俗あたりから微妙になったわ、何故か急に私は音楽家よ〜って態度なって。 YouTubeに安室奈美恵産休からの復帰ドキュメンタリー上載中
消される前に観とけ保存しとけ TKプロデュースの冬歌プレイリスト作ってるんだけどthokoのBAD LUCK ON LOVEって入れていいものか迷うわ。 >>372
あの人は演出ありきの人だから肩書き付けることで箔付いたって勘違いしてたんでしょ
若い頃は歌舞伎町の女とか痛々しいフレーズも許されるけどババアで意味不明なこと言ってたらキモいもの
寄り目の旦那を略奪してから更に芸術家()路線が加速していって「殿方は黙りなさい」に繋がるのよね ここの釜って何でもかんでも批判するけど逆に何なら認めるのかしらw あたしは幅広く音楽聴くタイプだから、それなりに人気ある歌手のことすら毛嫌いしてる人のことなかなか理解できないわ
あなたに刺さらなくても、人気あるだけの魅力があるんだけどね。
リアル付き合いだと、小室とavex系しか聞かないオカマなんて地雷でしかないと思うけど >>374
今BAD LUCK ON LOVEの歌詞を確認したけど
冬要素は無かったと思う 小室とか、あの時代のダンスサウンド系好きだったタイプのお仲間と話すと
やっぱ自然に好きではなかった人の話にもなってくるんだけど
高確率でミスチル、サザン、JAMが嫌いだったって人が多い印象だわ
TWO-MIXが大嫌いだったって人もいたけど、逆にアタシは好きだったわw ミスチルは聴いてたけどサザンは世代じゃないから無視してたわ
JAMは曲はクラシックと散歩道は好きだけどYUKIの顔が泉ピン子っぽくてなんか嫌だった YUKIってあんま可愛くないみたいなイメージから
いつの間にか女子の憧れみたいな存在になったわね CUTiE系女子は見事にブスしか居らんかった 変な髪色髪型変な化粧で更にブス TWOMIXてなんかダサい印象しかないわ
曲自体は悪くないけど、編曲、ボーカル、ジャケットが受け付けなかったわ YUKIはオシャレブス女子に人気あったわ
歌は結構好きよ
ミスチルもサザンも好き
中学生の頃はまだ好みも定まってないし、ヒット曲はほとんど聴いてたわ
でもシャ乱Qだけは無理だった TWOMIXは流石にCD買ったり録音したりはしてないけどコナンのOPで聴いてたわ two-mix初期は結構好きで聞いてたわ
ガンダムWにハマった口だし
当時はまさかコナンの声の人になるなんて思いもしなかったけど 椎名林檎に関しては自分を勘違いしてるあの感じが受け入れられない人が多いのよ多分
シブヤ系の歌手もそれね >>386
そうなの?two-mix役でも出演してるのに意外ね 未だに小室ファミリーしか聞かないみたいな変わり者はリアルではいないわよ
流行りだった小室世代、グレイや後のavexは世代を嫌うような敵視する釜は逆に痛いイメージ
オレンジ、西野カナとかを嫌う釜も痛い
そして椎名林檎、ハロプロ、水樹奈々の信者は他を叩いたり、推しを過大評価したり頭おかしいのが多い
あと、安室奈美恵しか認めないみたいな勘違い風紀員釜は気持ち悪いのが多い あたし、中学生の頃に友達や親戚から
マークに似てる!!って言われまくったんだけど
これって褒め言葉なのかしら? 椎名林檎とジュディマリのYuki好きなまんさんは無理 イロモノのハロプロ椎名林檎好きなのは無理
あとここ10年、安室奈美恵好きなのも無理
安室だけメジャー枠だけど信者が頭おかしすぎてガラコパスな存在になった そんな事を言ってる奴が1番気持ち悪いって
オチまで秀逸ね 浜崎あゆみ、EXILE、snowmanとかを過剰に敵視ぶったたきしちゃうおかまもコンプレックス臭くて気持ち悪いので追加で!!
聖子明菜信仰バトルしてるような古臭い釜も追加で
k-popのアイドルをくっそ叩いてXGは日本製とか言ってるドヤるカマも気持ち悪いわね。所詮韓国に売名したのに 控えめな信者ってのも存在するのかしら
なんでも行き過ぎちゃうとそれはもう洗脳よね tk関係以外でCD買ってたのは
スピッツ、ミスチル、SPEED、イエモン、浜崎あゆみ、リップスライム、DragonAshあたりね
別に何聞こうが自由だわ 釜だと少ないだろうけど
95-97あたりのTK全盛期はTKファミリー以外だと他には黒夢、hide、MAD CAPSULE MARKETSとか買ってたわ あたしCS音楽番組見るようになって
MAD CAPSULE MARKETSのmidi surfと
BLANKEY JET CITYの赤いタンバリンに出会った98年が思い出深いわ THE MAD CAPSULE MARKETS好きな釜っていうのが面白いんだけと、坊主にハーフパンツでむっちりしてるイメージだわw
釜文化と最も対極にあるair jamとかも行ってたのかしらw あたしは98年から洋楽行っちゃったわ
ジャネのベルベットロープやマドのレイオブライトなんか聴いてた Be The Oneはもっと評価されていいと思うの >>403
アタシがミクスチャーというか電子ロック好きなったのは
小学5〜6年くらいに小室を聞いてたからだと思うのよね 小室ファミリーのmelody.の旦那のMIYAVIが元globeのYOSHIKIのバンドを脱退したわ! そもそもGackt2度目の雲隠れのあのタイミングで
ハイドとあのSKINのメンバーで新バンドって
YOSHIKIもけっこう女子校の雌猿っぽい性格してるわね
まあTOSHIへの仕打ちでもわかるけど・・完全に金の卵=ハイドってなってるのね今のYOSHIKIは YOSHIKIって長く続けてるもの何もないでしょ。
V2だって、globeへの加入だって、SKINだのラストロックスターズだの全部最初だけの企画ものなのよ。
売れれば次やるけど、コケたら塩漬けでそのままなかったことにするのよ。 X JAPANだって、オリジナルフルアルバムはインディーズ含めてたった4枚しか出してないし、
1997年以降ベスト以外出してないんだから続いてるうちに入らないわ。 あたしXってほぼ知らないからYOSHIKIと顔が大きいハイトーンボイスの人とヒデくらいしか知らないわ
あの人らの曲で一番最初に聞いたのピンクの蜘蛛だったわ Xってミリオン童貞のくせに伝説のバンド感出してるところがサムいわ。
hideはミリオン行ってるのにねw 00年前は音楽の流行が変わって面白くないから私は昔の方に遡っていったタイプだわ
TMNとか美里とかTK期の爽快感みたいなのが感じられなくてどうも野暮ったかったけど歌謡曲特有の切なさがあって好きになったわ 当時ルビーの指環の人と木根さんが同一人物だと思っていたわ >>415
まあ、けっきょくXってhideあってこそなのよね
TOSHIの声もあるけど、そのバックのhideのコーラスの力すごい大きかったんだなって復活して改めてわかったし
復活後の曲でもよかったのってhideが残した曲のI.Vだけだったし
>>412
01年くらい?に
pool bit boysみたいな韓国の男子2人組のバンド(ユニット?)プロデュースしたことあったけど
どのくらい動きあったのかもわからないレベルで終わったわね 小室はOLIVIAのプロデュースでソロデビューするかと思ったけど違かったわね。
自分の路線を貫けて良かったわ。
NANAのタイアップでヒットも出せたし。 avexと揉めてる時にOLIVIAをtogether nowに引き抜けのもライジング物件だったからなのね
ライジング案件には松浦も手出し出来ない。
でもそのせいでD&Dが消滅したけどw Oliviaはソロが良かったわ。合わないと思うけどプロデュースしてほしかった。 最初からソロでいけるポテンシャルあったわよねオリビア
アイドルじゃなくてアーティストで売るべきだった >>424
OLIVIAなら小室本気で作りそうよねw TK1998のデビューしなかったMUSEUMのボーカルがOLIVIAなの
このスレでも知られてないのね オリビアは小室スレで何度も
小室とユニット組まされて楽曲提供があったこと言われてるのに
この展開しつけえ TK1998発売された1998年時点でもう
このスレにいるほとんどの方は小室から離れてて
一度も聴いたことないのかもしれないわ
スレ住人的にはデモ音源集だから違うとかっていう判断なのかしら
TOGETHER NOWのボーカルに選ばれた経緯のMUSEUMなのに にわか小室ヲタからしたら90年代止まりの小室ファミリーとは違い
オリビアは英語発音よくて、目鼻はっきりしたハーフ顔、洋楽のようなリズムで歌えるから
そこに絡めたら、宇多田を対抗するようなもっと小室の世界観が変わるとか思って言ってるんだろうけど
オリビアってオシャレ風ではあるけど歌姫ブームの中では埋もれる声質なのよ
デジロックに声が負けてるわ ボーカルがYU-KIなら同じように売れたんじゃないかしら?
別にサムとコーにファンがいたわけじゃないだろうし。 MUSEUM構想が実現したとしても目指してたProdigyはケミブラにはなれなかったと思うわ 距離感がおかしいマンコ結構いるのよね
おかげで列が乱れるのよ EZ DO DANCEの頃みたいに30人くらいいたらとっくに解散してるんでしょうね オリビアってオシャレなのかしら?
あたしはあそこまで濃いとバタ臭くて日本人向けじゃないって思っちゃうのよね
ハーフだと宮沢りえか木村カエラくらいの顔じゃないとただの外人だもの KATEはオリビアよりFayrayの方が好きだったわ 11月15日(金)放送「憧れの地に家を買おう〜住んだ気になる世界紀行バラエティ〜」
https://bs.tbs.co.jp/placeourdreams/#next
11月15日(金)放送の「憧れの地に家を買おう〜住んだ気になる世界紀行バラエティ〜」(毎週金曜夜9:00-9:54、BS-TBS)では、ゲストにマークパンサーが登場。
今回は、温泉の源泉数・湧出量ともに日本一、言わずと知れた「おんせん県」である大分を舞台に個性溢れる物件を巡る。 奈美恵がk-popアイドルプロデューサーで復帰報道よ! >>431右端の安室ちゃんと小谷実可子を足した女のコはスージー・キム?
>>443安室出産復帰NHK番組がtubeに載ってるから消されない内にDLせよ KEIKOがパンサーと司会したってニュース記事見たけど小4の女の子(by小室)の状態からちゃんと普通に喋れるまで回復したのかしら? 小4女子って表現がイカにもロリコン小室って感じでキモかった マークなぜか大分にベッタリね
どうせならKEIKOと再婚したらおもしろいわ
シャブで捕まった嫁とは別れたのよね? >>445
くも膜下出血のリハビリの最初の数カ月はそのぐらいのアウアウだったんでしょうね
ただ若い人で回復する人は半年前後〜一年ぐらいかけてかなり戻るから
今のKEIKOは過去にその病気したと言われなきゃわかんないレベルよ
奇しくも小室のその発言と今のKEIKOのようすを考慮して見るに
倒れて本当に短い期間だけ一緒にいて
(小4程度の会話のやり取りまでしか回復してない状況の頃まで)
その後すぐにKEIKOの実家に押し付けて見放したのがよくわかったわ >>444
ダンサーのIZUMIじゃない?
スージーキムってもっと室井滋みたいな伸びきった顔よ >>450Soだったんだネ、ありがとう。いずみちゃんごめんねw >>445
OBSの感謝祭のOBS 70th 感謝祭 Fun+Peak!!一年前の感謝祭映像でも普通に喋ってるわよ
youtubeにあるわ 13年間人前に出てなかったのにマークが連れ回して脳に負担かからないのか心配でならないわ… マークは単にKEIKOに寄生してるだけでしょ
小室が相手してくれなくなったから、次の金づるとして マークってそんなにあくせく働かなくても生きていける資産あるでしょ? そうね
デタラメ歌詞の印税もある程度あるだろうしね >>392
やたらゲイの友人つくりたがるような印象があるわ
自分はバイだと言ったり 30キロ痩せてもまだちんちくりんだけど
声出てて、雰囲気戻っててすごくない?
これキー変えてる?低いわ
洋楽学的なの歌うならリズムどうにか改善したほうがいいわ
50歳ってマジか てか痩せたどころかリバウンドしてんじゃない
それともヒアルロン酸やりすぎ?頬骨やばすぎ シワでいっこく堂さん人形になってるのは50だからでしょ
雰囲気を華原朋美に戻したメイクさんたちすごいわ
このくらい声出てるならリズムどうにかしたら良くなるのに この季節になるとアイビリを精神崩壊verで踊りたくなるわぁ 全国区の情報番組で取り上げてもらえてるのは何気にすごい >>460
このアイプラのオケはセルフカバーバージョンだからキーが低いのかも >>460
歳は取ったけど、声はちゃんと華原朋美ね。
50歳ならある程度しかたないわよ。
そう考えたらKEIKOって10年くらい出てなかったのに、まぁまぁ保ってる方よね。 むしろKEIKOは鼻と病気やってから10年の間
医療美容をやりまくらなかったのが良かったんじゃないかしらね
元気なまま10年過ごしてたらヤバかったかもしれないわ・・ 皮膚の再生治療はやってると思うけど朋ちゃん浜みたいにヒアルロン酸注入やり過ぎてないだけ普通には見えるわね
入れまくってパンパンにするやり方いい加減にやめた方がいいわ 華原朋美
ふっくらふくよかな可愛らしい路線で行ったらもっと自然に綺麗になれると思うわよ
スリムな人がする格好をするとより太って見えてしまう お朋のnever sayってめちゃくちゃ良い曲
宇多田倉木が歌ってそうだわ
電波少年で洋楽の歌い方学んでリズム感はどうにかならなかったのかしら
それで00年代のJポップに入り込めなかったのかしら?と今でも思う 華原は太って伸びた皮膚が垂れ下がってるだけでしょ。30キロも太ってたからそりゃそうでしょ。 ちょっと前に小室がバックコーラスするしないの話あったけれど、trfのクレイジーゴナクレイジーの頃も小室コーラスじゃないわよね
あの辺はあえてそういうコンセプトでの曲作りだったのかしら 170の70キロのあたしが30キロ太ったら100キロだものねそりゃデブだわ
朋美の身長で30キロ太る痩せるなんてありえるかしら?話題作りだわね マツコ並みに太ってて今よりも痩せてる時は実際あったから30kgは本当じゃない?
今はまたリバウンドしてるからマイナス15kgですって言った方が真実性あるのに嘘ついちゃう辺りは相変わらず朋って感じだけど
https://m.crank-in.net/news/126233/1 デパチャとアンコールでゲワイ歌ったよ。
自分はユドギブアップとラブイズオールミュジック歌ったから満足。 TKって色んなジャンルもやったけど
結局最後はシンセサイザーと電子ドラムのピコピコ系に落ち着いたよな
マイルドトランスみたいな >>480
タンブリンダイスとデイリーニュースと華は歌ってました? デイリーニュース以外は歌ってます
globeのprecious memoriesもそういえば歌ってたな。 >>483
朋のprecious memoriesは聞いたことないな。
原キーで歌ったのかな?keikoと比べられるね。 神セトリでも今の腹から声を出す感じの歌唱じゃなんの魅力もないわ。
96年の歌唱でやってくれるならまだしも >>485
原キーだったと思うわ
低音もいい感じだったけど、とにかくサビの高音の伸び方がすごくて当時を思い出しちゃったわ
尾木やめてから昔の歌唱にかなり近くなっててそれも良かったと思うの 昨日ゴールデンのSP番組にKOOとSAM出てたのね
trfのボイガも流れたみたいだし、まさかこのあたりの人がゴールデンで若い子混じって生き残るなんて・・ お朋、オペラになったね。声量あるねw
小室の2年間は不安定だったけど若さならではのリズムがあったからね
どっちがいいのか DJKooはタレントだもんw
バラエティもCMも映画も競艇も地方のクラブもでまくり
内田有紀ともコラボしてる
北村匠海の映画にも出てた TKプロデュース曲をサブスクで聴いているんだけど、やっぱり鈴木あみは異色だわ
TKが好きな声質でもないし、大した曲でもないのにTKと歌手の力関係が逆転しているよね
まだまだこわくないだけどDNAはたしかに くずれさって日々へってく 小室哲哉って、宮沢りえとか観月ありさとか篠原涼子とか内田有紀とか、アイドル好き(枕目的?)なイメージあるから、その路線で行くと、鈴木あみは異色じゃなくてドンピシャな気がする。 >>493
DJkooはもうDJじゃなくて、ただのかけ声オヤジになったのよ。
よくあんなもんにカネ出すわね。
隣の町内会長でもできるわ。 >>496
宮月涼紀は大人っぽいお姉さん感あるけど亜美は全く色気ないし同じ路線とは思わないわ アイドルに手出すんでも りえ,ありさ,涼子,有紀って声はよかったわよね
あみはお世辞にも良い声とは思えないというか、どちらかというと汚い声・・ よく分からない主観を
世間の意見みたいに押し付けないでくれw
鈴木亜美のが魅力的で売れたんだから 朋美と涼子は似た系統なのよね
asamiもブスだけどやっぱり同じ系統なのよ 鈴木亜美は美人とは思わなかったけど
観月ありさより可愛いと思ってた
ルックスでは上だと思ってた hitomiや鈴木亜美の硬質で
ある種露悪的な声はロックボーカリストチックで悪くないわ どちらかというと顔立ちは少年顔よね
さんまが可愛いと絶賛したあっぱれで女装したときの山崎裕太に似てると当時思ったわ
活発少年顔だからあの元気な笑顔感がハマったんだとも思うのよね あみは親しみやすさとスターの中間
モー娘みたいな素人芋姉ちゃんアイドルと
あゆみたいなセレブスターのアーティスト
この中間にいた 青田典子って意外に良い声してて小室サウンドに合うわね
90年代にジーザス出してたらミリオンだったでしょうね 鈴木亜美って実質最後のミリオンセラーソロアイドル
アイドルとアーティストで彷徨ってるから評価されにくいけど
松浦亜弥なんかよりも全然売れてるアイドルスターなのよね?アミーゴ 小室哲哉プロデュースだから
少しアーティストっぽく思われてとこあるけど
実際はアイドルね 安室、華原、亜美はアーティスト風アイドルだったわよ
安室はそこから抜け出して第二の黄金期を築いたけどね >>507
そうかしら?
言葉の発音が汚いし、歌も下手(亜美よりはマシな程度)だし、魅力的な声をしてるとも思えないわ。 どうせならロンハーで杉本彩に愛撫を歌ってみてほしかったわ >>507
あんたミリオンの壁なめすぎよ
trfや安室、華原、globeですら全曲ミリオン行ってないのに、あの程度の仕上がりだと、hitomi以下だわ。
tohkoとどっこいどっこいでもいいほうよ 何度も言うけどジーザスって97年のボツ曲らしいから大賀埜々がdaysの次に予定してた曲かアルバム曲だったようにしか思えないの。大賀埜々の声で脳内再生するとしっくりくるわ
avexとのゴタゴタで立ち消えになったんだろうけど あれ吉本移籍後の芸人に曲提供してた一環で、
全盛期のボツ曲ってのはテレビの作り話でしょ
あんなやらせ信じてる人いることに驚きよ まあ青田はCCガールズの中でも歌はいちばん下手だったわね、声がこもってて
話し声のトーンは良いんだけどね
でも90年代前半ならジーザスはCCガールズの曲としてすごく合いそうね
NO天気な恋の島みたいなノリでやってみてほしかったわ ジーザスって吉本のレーベルから出てんのね
エイベックスからだったらサブスクで聴けてるかもしてないのに あたしも久しぶりにジーザス聴いて、当時思ったよりもいい曲だとは思ったけど、
アレンジが80年代洋楽ポップスみたいで全然お立ち台仕様じゃなかったわ
確かお披露目のときに荒木師匠をはじめボディコンギャルたちを集結させたのよね?
それならもっとベルファーレっぽく作って欲しかったわ あたしニッキーモンローのTOO SOONが好きだったわ
ジーザスなんてゴミよトラックも夢見てTRYみたいにダサかったし ハイパーラッキーの安っぽさはなかなか越えられないわね ジーザスはほんとアレンジが勿体無かったわね
MAXIMIZOR(星野靖彦だっけ?)にリミックスさせればよかったのよ ジーザスはあれで完璧よあたしはCDも買ったしミリオン級の曲だと思うわでもそれはあの歌詞あってこそよ小室じゃ書けないわ あちこちよってあちこちよちよち…
やると決めたんならとっととやりな!とか
ラップみたいな部分微妙だと思うの 安室が歌ってた小室曲の売れ路線やんw
90年代の若者の懐かしさと古い当時のかっこよさを感じる
小室はけして洋楽寄りのオシャレさじゃないのよ デスチャのbills bills billsみたいな曲あったものね TKDは歌詞の譜割がめちゃくちゃで不愉快なのよね
麻美のいつまでもイカないボーカルもストレスだったし
ダンサーの歌ならETSUCHIHARUのほうが遥かにいい 90年代のJPOPってアレンジでもないから中途半端な感じなのよね
アニソンやエロゲーの曲を小室みたいって言われた時くらいのもやもやが残るわ WAVE OF LOVEはしっとりしてて好きだわ
大人のバラードって感じで 提供曲でいちばん酷いのは「キャンセルされたプライバシー」だと思ってるわ キャンプラは曲はそこまで悪くないわ
ひどいのはボーカルよ
まったく歌いこなせてないわ Perfumeついに紅白落選したわw
今まででれてたことが異常だけど
TMの名前もないわねw 紅白、今回は90年代のジジババホイホイの人選なかったね。 追加枠で小室が入り込むには
安室一夜復活コラボくらいの企画じゃないと無理じゃないかしら?
涼子の歌手復活って切り札はもう使ったし
TMNで出場なら木根経由で創価学会に頼み込むか・・ 朝ドラ主題歌のB'zは出ると思ってたけどやっぱり出ないのね。それか特別枠で後の発表とかかしらね? 華原のツアー、アイプラは武部アレンジなのね
他の曲も武部アレンジなら行かないわ アルフィー出るのにTMまで出たらややこしいでしょ
サングラスの男が2人いるって B'zは稲葉さんが小汚い残念な感じになってるのよね
あれ見ると小室のフェミニンな感じがマシに見えるわ 稲葉はイケオジの白髪になって色気あんじゃん
今も今でイケてるわよ
小室はおばちゃん化して朋美なのか哲哉なのか区別がつかなくなったわ
二人とも顔が似てたのね 見ないけどグレイが呼ばれてよかったわ。レジェンドだし
毎年謎の椎名林檎は怖すぎよ。スターでも何でもないのに
ALFEEは歌が上手いから番組の価値を上げてくれる存在
ゲワイはアニメや映画ありきだから弱いのね 観月ありさは元から顔がふっくらして
Eラインきれいでもないし顔だけ見たらそんな美形でもないから
がっかりしてる人が過大評価してるのよ
8.5頭身あればいいってもんじゃない。ごつめだから男化しちゃうのよ 小室のフェミニンがマシとかどんな感性よ…
稲葉の枯れたイケオジ路線の方があるべき姿だわ。
TMはビジュアル劣化がひどすぎて見てられないわ globe2が何を目指していたのか全くわからないわ
TKは他のアーティストさんに本当のJPOPを知って勉強してもらえる出来とか
メンバーもろとも勘違い路線最盛期のときだったし
その割には1stには似ても似つかないダサさを感じる曲ばかりで
あれがTKなりの王道ポップ路線だったのかしら。 今は事前収録や福山やさだまさしみたいに会場から中継するのも当たり前になってるから
理由捏ねくり回して追加枠で出場はあり得そう 小室サウンドは00年代のavex勢に代わられた
avexアカウントから投稿してたから再生回数
見ばえするのよ
移行できたのはよかったね >>544
セトリどこで見れますか?知りたいのにわからなくて >>555
00年代のエイベックスに取って代わるのどのヒット曲なんてないでしょ >>549
紅白の出場者発表で椎名林檎の名前を見て「はぁ・・?」ってなるの
もう毎年の恒例行事になってるわねw
もはやジャニーズや韓国よりも謎のズブズブさよねぇ、林檎 >>549
てかもう今の時代、紅白に拘らなくても年忘れでもいいと思うの
こっちも今はアニソン取り扱ってピロ子とか歌ってるし
紅白の白々しい演出の中でやるよりは、テレ東でピロ子、TMN、杏里、高橋洋子とかってやった方が中年アニヲタは盛り上がりそうだわ 紅白は直前まで追加されるんだからダサい書き込みしないでくださる? 昔は年末が近づくにつれてワクワク感があったわ
それが紅白でピークになるの
trfglobe華原安室を紅白で見るのが誇りだったわ
行く年来る年見ながらあけおめメールとかやってた頃が懐かしいわ 煙に巻かれたような美味しい話も今じゃそんなに騒いでいられないわよね あけおめメールをしてたのは9697年じゃないわよ? あんたの書き方が悪いんでしょ
あとになってあけおめメールはその頃のことじゃないって卑怯な言い訳だわ そういやtrf安室華原globeが揃って紅白出たのって96年末だけかしらね 担当番組のテーマ曲に小室を起用したTMヲタのNHK職員ディレクターが水面下で動いてるんじゃないの? 若い子は年末でワクワクしてたら可愛いけど中年になって今更年末如きに何をワクワクするのよ 年末正月に実家や親戚の家いっても
40歳なると、誰々が亡くなったとか、誰々のおじさんが痴呆なったとか
誰々のお母さんの介護が大変とか、そんな話が増えてきて嫌だわ・・ 今年もsilent nightの季節がやってきて誰かのキスが必要だわ 若い頃はワクワクしたって話なのに何言ってるのかしら? ワクワクしないのは年食って感受性が鈍っただけでしょ
その話を永遠とするのかしら はじける時代はもうすっかり卒業しちゃってるでしょ? hitomiは作詞してるから再生されるとそれなりに収入につながるのかしら
今更感が凄いけど
30年前の今日CDデビュー、hitomiがYouTubeチャンネル開設
https://natalie.mu/music/news/600279 hitomiといえばwe are lonly girlのリズム?とホワイトキーのリズム同じよね? ひとみは小室ファミリーのときあまり売れてないから
新人かのようなふりしていいタイアップ ゴリ押されて
中ヒット ヘルシー美人さんね!
初めてこのMVちゃんと見たわw
まだ10代なのに堂々として
荒削りだけどちゃんと自我も感じられて
hitomiって何気に逸材だったわよね?
https://youtu.be/oGnGGEGVJS8?si=tSN4AQ8rvYtywheQ 「LOVE 2000」(ラブ にせん)は、2000年6月28日に発売されたhitomiの17枚目のシングル。hitomi初のマキシシングルである。 発売元は、avex trax。
「LOVE 2000」(ラヴ・トゥーサウザンド)は、日本の元女性歌手、安室奈美恵の単独名義では16枚目のシングル。小室哲哉プロデュースによる楽曲である。 hitomiってずっと荒削りな感じに見えるのよね
本業歌手じゃない感じ でもhitomiの声って他と被らないのよね
ちゃんとhitomiって分かる個性があるわ >>583
ひとみのような地味な個性とかぶってもしょうがないから ヒトミのチャンネルに神田愛花みたいって書きこんだの誰よ?
あんた達の誰かってのはわかってんのよ! ヒトミcandygirlでスニーカーで生脚だしてるのはイケてるけど
変にイキって化粧濃くした小室年代どう見ても安室華原に行けないレベルの芋さ、ブすさね。
別に安室華原が完璧な美人顔とも思わないけど90年代は差は明らか
でも00年代には00年代の歌手ですみたいな雰囲気して出てきて
千葉の女時代、良い女だったわヒトミ。華原と逆転してたね
今見るとクレしんのみさえみたいなエラ長方形じゃんって思うけど
イケてた 読モできるレベルに頭身はあったもの(安室はチートだから比較対象にはならないけど)
小室もhitomiは絵になるって褒めてたわ かなり短期間だったけどベストでセミヌードやった時にやたら同性から支持されてたわよね
ヌード見て胸の形が綺麗とかスタイルいいって思うんでしょうけど、なんでそれで今まで全く関心なかったり叩いてた人を好きになっちゃうのか未だに分からないわ 出ましたアムラーの顔大きいコンプの基準w
hitomiは安室と違ってロングブーツ、ハイヒール履かなくても美脚よ
あと00年ぐらいのとき安室よりヒトミのが綺麗よ
小室時代のhitomiはモブレベルだけど また変なコンプマン来ちゃったわね
この人の安室へのコンプって何処から来てるのか?病気っぽくて怖いわ >>595
自己紹介ですね。また病気発動してワッチョイスレに誘導しないのかしら? >>595
ワッチョイで自演がバレた例の人だからね >>565
PメールやPメールDXの全盛期ね
懐かしいわ >>599
あまり見かけない文体の人ね。
常駐してる連投爺釜とは別人ね。 >>598
態度がデカいのかしら?
2015年以降たまにバラエティ出てたんだけど大久保さんとかいとうあさこクラスの中堅女芸人が扱いに困ってたのは見かけたわね
勘違い発言が多いんだけど変に突っ込めないからか敬語で対処されてた ワッチョイ連呼して自演して
他のアーティストの悪口ばっか書いてる
顔大きいコンプのアムラー釜 チビの釜ってヒトミみたいな長身の女からは見向きもされないから
安室とアミみたいな童顔系を好むのね。
チビだから童顔女からもスル〜されるけどw 常駐してる自演連投チビ釜は関西弁をバカにしてる福岡カッペでしょw そもそも性別関係なくヒトミが好きな人ってそんな居ないでしょ 何の番組か忘れたけど
hitomi、冨永愛から「絶対仲良くなれない人だと思ってた」って言われて
「えっ!?なんで?」ってめちゃくちゃ動揺してたことがあったわね >>608
マラソンのメダリストのQちゃんが
レース前に聴いてたって言った後に
大ヒットだったわよ 安室ってなんか商売染みてて育ちの悪さが出てたわ。
アムラ釜は自分と同じ生い立ちだからごひいきなのね。
令嬢をこき下ろすところが「あ〜この人コンプなのね」といつも思うわ。 >>609
その二人に感じては似た者同士って感じがするわ
同じくらい面倒くさそう 安室の宇宙人みたいな輪郭に目の離れ方は
研ナオコさんのバランスよな トーコの歌あれ上手いのかしら?
幼稚園の先生みたいに音外さず丁寧なだけよね トーコって小室自ら命名したのね
thokoってちゃんとTKの文字が入っててhは日向のhなんですってね ヒトミが叩かれるのが気に食わないから
安室叩きに矛先を変えようとする自演釜
相変わらずバカでわかりやすいわw 高音が安定しているからといって聞きたい声じゃないし見たい顔でもないわ トーコは顔も歌い方も華原にそっくりだったという印象
顔はちょうどむくんでるときの華原
歌は華原より音程安定しるってだけで本家の通りのよい裏声ではなくて
いかにもファルセットですみたいな声なのよ
でも雰囲気はそっくりだから、小室さん酷な事するねと思ってた まだ若いのに額が薄いわ、生え方や毛質の問題かもしれないけど
比べるとSAMって生え際しっかりしてるわよねぇ、何かやってるのかしら?
https://pbs.twimg.com/media/GcvCVbHbcAAEXPF?format=jpg >>620
アムロ波平オタのあんたが
ヒトミの容姿叩きをしてるからあむろが叩かれるのよ
どんたけあんたはコンプ強いの
毎日のように他アーティスト叩いてるとかきしょすぎるわ こうやってすぐ炙り出されちゃうのよ、このおバカさん
自演してもすぐバレちゃうとこがマヌケねw 「もう新曲とかいらないよね」
なら自分で作る気概見せなさいよ!hitomi! >>628はスップかしら?
627は自演なんかしてないわよ。 色々な掲示板で他アーに誹謗中傷荒らししてるのは
アムラー釜と、椎名林檎、水樹奈々このへんを怖いくらい信仰してるおかま
ワッチョイ誘導して自作自演で誹謗中傷してる >>590はアムラー釜なの?
いまいち判別できないわ ワッチョイおじさん、今日は連投せずにどうした?
仕事で同行してる綺麗な姉さんがいると叱られるからなww >>624
酷か?
3rdシングルまで小室は作曲に関わってないわよ?(たぶん)
あ〜小室本人はやる気無いけど、会社が第2の華原作りたいのね〜としか思わなかったわ >>637
レコード店にYU-KIソロデビューシングル発売!ってポスター貼ってあったわ
どうして立ち消えになったか詳しく分からないけど、小室氏とavexのいざこざが関係してるんでしょうね 例の人(荒らし)の特徴
•「過疎ってる」が口癖
•華原、安室、ケイコのアンチ経験あり
•IDをコロコロ変える
・自演大好き
•安室を叩いてる際に、ワッチョイで自演がバレる
•50歳過ぎのモテないおじさん >>640
・hitomi、YU-KIが大好き
も追加で >>641
貧乏育ちでユーキのパシりも追加でなww >>260
誹謗中傷荒らしアムラー。ワッチョイ自演おじさんが
なんか言ってる 体型コンプうける。自己紹介なんだろうな
↓
>>644 陽気な名無しさん
2024/11/23(土) 12:27:40.26ID:nJSBSKYZ0
ついでにチビ丸体型も追加でw ★★★YU-KIさん監視下で常駐の狂言自演釜は連投断念中★★★
TRFのマネージャーで確定
揺るぎない証拠。誰かに指摘されてから遠方出張中は
このスレの連投はやめたのよね〜
これでもまだ認めず、他人だと言い張るから、
この往生際悪い人 。 トーコは朋ちゃんと違ってリズム感あるし曲の難易度も圧倒的にトーコの方が難しい
朋ちゃんの曲はキーは高いけど単調だから浜崎ELTのと一緒で歌いやすいカラオケソング アンチレス連投で帰りの便に乗り遅れ〜w
急げ〜ワッチョイワッチョイww ヒトミの顔がでかいって言われただけであんだけ暴れるのね
顔語でかくてもいいじゃないのw >>651
ほらほら、YUKIさんがいなくなって5chに戻って来たww
ヒトミファンと勘違いして連投かよバ〜か。 >>632によると厄介者が少なくとも2釜いるのね。
後者は多分globeスレにいる>>640の例の人。
TRFのマネージャーは50過ぎのモテないチビ丸だけど
アミちゃんに固執する釜。 前スレで「ここの8割は私の自演よ。いやなら出ていきなさい」
って言ってたのがTRFのチビマネージャー 例の人(荒らし)の特徴
•「過疎ってる」が口癖
•華原、安室、ケイコのアンチ
•IDをコロコロ変える
・自演大好き
•安室を叩いてる際に、ワッチョイで自演がバレたアホ
・自演がバレるでワッチョイが嫌い
•50歳過ぎのモテないおじさん
・オウム返ししかできないマヌケ
・いつも見えない敵と戦ってるバカ >>659 TRFのチビマネージャーがみんなに叩かれた腹いせに
若作りしてでたらめ書いたのね? >>661あんたマネージャーよね。>>660のレスが図星でしょ hitomiの顔でかいって言ったのあたしだけどそんなことで暴れたの?ごめんなさいね >>663
あたしは怒ってないし、怒ってる人いないと思うわよ。
みんなワッチョイオジサン1号と2号を敵視してるだけよ。
アムラー釜ってのが出てきたからhitomiを引き合いに出しただけなんじゃない?
アムロの悪口もただのアムラー釜の釣りえさに読めるわ。勘ぐりすぎよ。 ●●TRF老害マネージャーの見極め方●●
・このスレの8割を自演していると自供しており、
異常な悪口が長々と続けば基本、この釜の自己満自演と思ってよい
・ほとんどのアーティストのアンチ。ただし亜美好き。アムロの悪口は見かけない。
・現在、あゆ、KEIKO、朋、YU-KIさん、こうださんの悪口は一時的に中断か
控えめにしている(理由は割愛)
・年齢がバレないように、若い人の語尾・口調をマネしたり、一部カタカナを使う。
・3分以内の連投がバレてから投稿間隔を伸ばし中
・docomoスップ系だが目立つので基本はwifiでワッチョイ替えする
・自分を攻撃する釜を特定するためにワッチョイ付きスレに誘導する。
ワッチョイなしのTM,レベッカ、buck-tickスレ等にワッチョイ付きスレを重複乱立させている
・地方イベント出張中にサボって5chの連投してたのがバレてから、出張中は連投を控えている。
ただし在京キー局の本番中は連投する。
・短気ですぐにカーッとなる。せっかちで待てないので、自分のアンチスレをスル―されると
すぐに自演し始める。
・エイべ所属のどうでもいい古い動画をアップして宣伝する
※・画像インスタなどは、閲覧者やその数、地域が分かる設定をしているので、閲覧注意
・TRFスレを荒らされると困るためか、TRFスレでだけは自演連投も反撃もしない。
したがってこの老害マネージャーの苦情はTRFスレへ。
KEIKOって天皇陛下の前にまで立てるくらい回復したのね! 全盛期はゴーストライターいたわよね
虚言癖の小室だものそれくらいなんとも思わない ただ小室と久保こーじと富樫のクセって強目で
小室が作ったか久保か富樫が作ったかはハッキリ分かるのよね
作詞だと前田たかひろもクセ強目でクセは強くないけど唯一まともという意味で小室みつ子も分かりやすかったわ
マークの作詞が意外とカメレオンで小室と区別が付かなかったりするのよ >>668
小室が鍵盤で弾いたものを綺麗にまとめてくれるアシスタントみたいなのはいたと思うけど、一個一個のフレーズとかちゃんと聞くと、小室よw
あと単にあの頃の曲が良いのは小室の若さもあっただけよ。 ほかを叩いてるやつがアムラーガマだから
安室に何が否定的なこというと
すぐ荒れ狂って出てくるから面白いよ >>671
お前自演丸出しだけど生きてて楽しいの? ここはTKスレだから久保こーじ過小評価されてるけど亜美なんかは小室よりこーじ楽曲の方が受け良かったのよね 小室ファミリーやエイベックスって結局アーティスト風演出を施したアイドルだったのよね
でも今はそういうものは誰も求めてない時代になったということね >>668>>669>>670のネチネチ必死アンチ長文は
チビマネージャーの自演に見えるわ >>674
求めないどころかkポップなんて全盛期じゃないの?
安室のNEW LOOKカバーまで大ヒットする始末よ 大ヒット?聴いたことないわ…
嵐みたいにヲタが強いだけで一般的知名度ナシ、って感じかしら >>676
もちろん
あんな歌下手なアーティストがいたら笑いもの笑 国民的ヒットになれた小室ファミリーと
永久ヲタ専用の水樹奈々
大ヒット曲もないままNHKに不倫癒着してる笑い者の椎名林檎
どれがマシなの? もう老人需要もないのに謎の特別枠で復活する氷川キーナ(創価)
木根尚登が手がけた魔法にかけられた少女を歌ってほしいわ NEW LOOKってあのアレンジだからの曲なのよね
小室と関係ない話になってしまったわ 椎名林檎氷川きよし新浜レオン山内惠介純烈
なかなか内輪の臭いがきついわ 例の人(荒らし)の特徴
•「過疎ってる」が口癖
・「アムラー釜」が口癖
•IDをコロコロ変える
・自演大好き
・いつも見えない敵と戦ってるバカ
・誰でもかれでもTRFのマネージャー認定
・思い込みが激しく統合失調症の恐れ >>684
あんたがアムラー釜アムラー釜安室カマ〜〜〜ね!!!
散々華原やKEIKOをバカにしといて火消しに使ってんじゃねえよ >>684
お前自演するならばれないようにすりゃ〜どうだ?
自分がTRFのまぬけマネージャーだと言ってるよ〜なもんだろww
昨夜からポンコツが丸見えだぞアホかww 例の人(荒らし)の特徴
•「過疎ってる」が口癖
•IDをコロコロ変える
・自演大好き
・いつも見えない敵と戦ってるバカ 今BSフジで今日のボートレースやってるけど
イベントは放送しなさそうね。
写真ないのかな?インスタアップしてよ。 ありさって特大ヒットは無くてもそこそこ良曲を薄く長く貰えてたけど、小室が気に入ってたのかね? ありさTK作品集のアルバム出せるくらいに提供受けてたのね10数曲
有紀は提供受けてたの少ないのね ありさは事務所の社長からのオーダーでしょ
安室だけプロデュース外れるタイミング遅かったのは事務所とのパイプがあったからよ 他の人は本格的に女優業やるようになって歌手活動辞めたけど観月はずっとCD出してたわよね
そんな売れてた印象もないから不思議
本人が余程歌うの好きだったのかしらね? ありさ棒歌唱だけど
何気に高音は安定してるのよね
オーダーリンなんてめっちゃキー高いじゃない? 観月ありさはどんな曲を与えても
素人カラオケ歌唱で残念 観月は小室よりもつんくのが合ってた
トンチキな歌詞と覚えやすいアップテンポ あーありさもライジングか、安室ちゃんは私の後輩的な間違ってない事言ってバッシング受けてた事あったわよね
w 「安室ちゃんは私に憧れてた」とブログに書いて批判浴びて削除よ。 売れなかった下積み時代から上り詰めた安室や浜崎さんと違って
観月はスタートからお姫様ですものね アタシ TOO SHY SHY BOYだったから
シャッセばっか飲んでたわ
当時微炭酸ってのも新しかったしマスカット味が美味しかったわ 曽我ひとみさんの登場とともに、hitomiが消えてった印象だわ。
2002年のベストが最後の輝きだったもの。 曽我ひとみさんの熱いキッス💋💕
あれは素晴らしかったわ ありさは島崎和歌子と飲み友達だったり性格自体はサバサバしてそうだけどね。家庭で料理は全くしないと公言してプチっと鍋cm下ろされてたんだっけw >>700
恥ずかしいんだけど、あのコメント見て流石!観月ありさって笑ったわ
安室が今でも公言してるんならともかく恐らく10代の時に言われたセリフだろうしね
相手がそこまで大きくなっててCM関係見ても自分よりも上に行っちゃってる人に対して普通言えないもの
あれこそ観月ありさが苦労知らずのお姫様育ちって物語ってて良いと思う SHOWYAのこと好きでいてくれて〜
では誰もムカつかなかったのに 「私のことを憧れてくれてて」みたいな変なニュアンスだったよね >>709
わかるわ
19年連続ドラマ主演でギネス記録達成っていう事務所のお膳立てで獲得した一般人にはピンとこない記録とか
事務所からお姫さまとしてずっと扱われてきたからこその感覚のズレが観月ありさの魅力だわ
「憧れてくれてありがとう」ってなかなか言えないわよ >>714
私に憧れて私の背中を追いかけてくれたとか思い上がりにも程があるわw ありさギネス記録なんて持ってたのね
19年程度なら他に居そうなのに不思議だけど周りの俳優が誰もそんな事に関心がないんでしょうね >>717
あたし「私に憧れてくれた」ってだけだと思ってたら「背中を追いかけて」って話なのね
これ言っちゃうって事は「ずっと背中を追いかけ続けてた」って認識な気がするわ
やっぱ観月ありさ凄まじいわw SHOW-YAの曲を好きって言ってくれてとは違うわね
観月ありさのアタシの背中を追ってきてくれて?憧れて?の言い方は ここは私が立てたスレだから当然よ
流れも私次第なの ありさはナースやってなかったらとっくの昔に消えてたわね 憧れてくれて、ってイヤな感じじゃなかったと思うけど。
マンコが捻じ曲げて発信してそうで嫌だわ四頭身のババアども >>725
いや、一番反応したのはあんたみたいな
何頭身だの言ってるオカマだろw
自分にコンプ持ってるから他人の浅ましい思考に敏感 言い争いで 理解り合えなくても
悲しい気持ちの時にも
ただ寄り添って
時を感じていたら
一人じゃなくて二人だけの
明日が来る 夏の終わりと同じで
気配を感じる頃が夜に近づく私と
どこか少し似ているね
あなたと触れていたい
だけど秘めた想い見せない
今度の夏が来る頃
街角で出会いたい...もう一度... ライジングの先輩として、安室より先に小室から曲貰ってたから先輩風ふかせたかったのね、ありさ こねっとのとき安室の大サビ歌う姿を見て僻みとかあったのかしら?
それとも最後に締めを歌う役ってことでプライドは守られたのかしら?
アタシはYU-KIを最後にしてほしかったけど ありさ「やっぱり私が大トリじゃないと曲が締まらないよね」 >>715
その後、30年連続まで主演記録を更新してるのよ
1992年に安室がドサ回りでスーパーのレジ前で歌ってた頃から安室が引退して以降もずっと主演女優なの
ありさって日本を代表する大女優なのよ
私の背中を追いかけたけど結局追い越せなかったわね…くらいに思ってて欲しいわ >>736
Keikoもダサくなかった?
TRFバージョンは欲しかったわね
華原やTMNも欲しかったけど 大サビは単純にありさが出るキーじゃないし
小室もありさにそもそも歌わせる気が無かったんでしょw ライジングの片方の手の小指がない社長さん
観月ありさ
中山美穂のビッグアップルと仮契約していたところどうしてもウチにほしいとバーニングに懇願してスライドしてもらった経緯がある
そのため見返りとして初期の観月ありさの音楽出版はバーニングに無償で渡された
とはいえその後も観月ありさのキャスティングにはバーニングが顔を出してくることがあり藤原紀香の事務所に間借りしていた諸星和己を強引にドラマにねじこんだりした >>740
あんとき
どことなく小林幸子感ある歌い方よね、KEIKOw ASAYANでニッキーモンローに対して小室が執拗に身長体重スリーサイズがほんとかどうかにこだわってたのが印象に残ってるわ 安室が売れなかった頃、観月は既にスター街道で、安室が「憧れてます!ありささんの背中を追って頑張ります!」と言っても不思議ではないけど、
安室が大スターになり、更にその後、観月に「今でも憧れてる」とか「今もずっと背中を追ってます」などと言ってはないはずよね。土俵も違うし。 昔の内田有紀がなんか東南アジアの少年みたいで
なんか綺麗とか可愛いとか思わなかったわ
今のが美人よ。昔も顔も整ってるしスタイルも抜群なんだけどなんか黒過ぎた
小室ファミリー一座の中では華原が一番だと思ってた
当時は まあ実際華原は96年頃は恋人にしたいタレントとかで1位常連だったものね ググったけど朋ちゃんは恋人にしたいランキングで1回しか1位取ってないわよ?
しかも月間で年間ですらないわ >>739
ドラマでも主役級の人が主役じゃないドラマに出たら最後に名前が出るパターンみたいなものじゃないかしら それはトメって言って大御所として認められた証なのよ YU-KI可哀想ね97年だから落ち目だったからあの位置で
間違いなくTKブームの立役者先駆者なのに 内田有紀95年のランキングで3位ね
1位がZARDのオバサンなのが謎なんだけど?あの人って容姿ファンいたの? 今見ると整い度では内田有紀ダントツだけど
当時は華原ニコニコしてて小室補正とお高い服着せられて
一番かわいく見えた。今見ると森香澄ぽいわ
安室は曲は1番好きだったどお猿さんに見えて賛否両論あった
ケーコ、yukiのビジュアルで語ることはなかった 内田有紀や鈴木あみが恋人にしたいランキング1位は分かるけど、朋は男に好かれるイメージじゃない気がするわ
女性からみてなりたい顔1位ならありだけど コンバーチブルのオーダーリンはイントロだけでTKエキスがすごい あたしの周りだと朋ちゃんって可愛いとかじゃなくて頭ヤバい人って感じだったわよ?
あの時代だと大の大人がハローキティが大好きとか子供からしても引いちゃうし幼児みたいん天然発言もキツかったわ >>754
天方とasamiですら、サビパート与えられてたものねw当時の本音を聞いてみたいわ >>750
ホットドッグ、ポパイとかでは何回か1位だったわよ ストレートジャックで天方直美が何回か1位だったわよ? 天方ってデビューした時すでに30過ぎてるような顔だわ
どんだけ老けてるのよw 1年はイケてる女だったでしょ
98年では顕著にヤバい女扱いだけど 天方さん当時何歳だったか存じませんけど
久保こーじと熟年夫婦みたいだったわw 華原って可愛いし美人だけど何かが物足りないのよね
エラ削ったあとの栗山千明みたいな感じ 久しぶり見たら糞つまらないスレになってるわ。
アンチ一辺倒で客が来るぐらい思ってる馬鹿のひとつ覚え釜
が過疎らせてるのね。
お気に入りから外すからロム視聴率もゼロになるわよ >>759
あれは寝かせてあみにあげるべきだったのよ
ありさには勿体無い
ありさで10万売ったのよあみなら50万いけたわ そうよ、あみがオーダリン出してれば今ごろ夏のアンセムになってたわ BE TOGETHERとall night longのあいのこみたいな曲だから、あみ向けではあるわね それこそ無駄だわ
未来はデビューさせるべきじゃなかったわ
コネのゴリ推しデビューなんだろうけど oh-darling好きだけど
同時に前時代のアイドル田原俊彦の抱きしめてTONIGHTも頭に聞こえてくる この曲って80年代の小室提供曲にありそうな曲だわと思ってたわ
渡辺美里か岩崎良美あたりが歌ってそうだわ
https://www.youtube.com/watch?v=Nh5RL9dNutc 安室って仲いい芸能人っていたの?
小室ファミリーとはそうでもなさそうだし観月ありさも仲いいと言われたら違うわよね
昔島袋寛子が安室とご飯いくみたいな話して「どんな話するの?」って聞かれてもふわふわした返事してて本当に行ったの?って思ったわ ありさと隣に変な女がクネクネしてるのがオカマの心掴むんじゃない 細かすぎて伝わらないモノマネ選手権の題材にされて再評価されるのを望むわ >>781
仲良いかは知らないけどAIが土屋アンナも誘ってみんなで飲みに行ってカラオケ行くって言ってたわよ?
みんな忙しいから頻繁にって事はないんでしょうけど全く交流ない訳ではないと思うわ
安室はAIたちと会うと毎回可愛い可愛いって連呼されるから苦手とは言ってた
まあ安室は友人とハワイでのんびりしてるみたいだし余計なお世話ヨw あみのノンタイトリストは合ってたけど
2 shy×2 boyは最高に合ってなかったわ YOSHIKIがglobeの未発表曲の無断YouTubeアップを今更怒ってるわ。世界の終わりの夜にめっちゃ良い曲だからリリースしてほしいわ。KEIKOの優しくもあり力強い歌声が良いのよね。 >>790
公式リリースフラグかしら?
来年30周年だし色々ありそうだわ YOSHIKIは話題作りにならないことはしないから、avexから何らかの打診があったのかもね >>778
あみの声で脳内再生できるからあみでも歌いこなせたと思うわ
Betogetherのあとに出せばそれなりに売れたはず
ありさなんて海とあなたの物語でよかったのよ >>790
YOSHIKIが嫌がってるってことはトシでも別歌詞で録ってたりして
トシはレコーディング完了している20曲近い楽曲のギャラを払えと言ってるのにYOSHIKIはスルー
トシ怒ってテレビにばかり出てる 紀香の事務所サムデイ破綻ね
バーニングなんて何の頼りにもならないわね
あみ、KD、華原の版権返しなさいよ globeはもしかしてYOSHIKIを含めて復活するのかしら?その方がTKとKEIKOの関係が薄まるしねw toshiのテレビ出演も飽きられて随分減ったでしょ
持ち歌でヒットないからカバーしかできないし YOSHIKIといえば、これけっこう面白かったわ
中学時代にダリアけっこう好きだったけど、あれ以来オリジナルアルバム出してないってことなのよね・・
てかユニットとか作ったり参加したりしても何も続かないし、下手したら始まりもせず終わるし言うこと真に受けちゃいけない人よね
アルバム出す出す詐欺詳細年表
https://eternity104.fc2.net/blog-entry-5.html 天方のユメってすごくいい曲ね
この人って曲には恵まれてたと思うのよね CANTとかtearsとかも名曲よね
声質にも合ってたけどあの時代はまだビジュアル先行でしか売れに時代だったからね
その後にブスって言われてた宇多田とかMISIAが売れ出して容姿どうでもよくなった ちはるとあさみを足して2で割るとミーシャのビジュアルになると思うの ヨシキさんは恵子と合わなくて単発で終わったんでしょう
どっちがどうだったか知らないけど
恵子にささやき系のウィスパーボイスは性格的に無理でしょうね can'TはKEIKO
tearsは朋
ユメは大賀埜々に合いそうだわ
そんで大賀埜々のVirgin?はまんまhitomiだわ 天方直美トリビュートね
STEP UP 1997はtrfかしら >>811
本編はどうでもいいけど札幌の宇都宮さんは本当に感動したからおすすめ >>811
ていうか12000円!?今ライブのBlu-rayってこんなにするのね
しかも背徳の瞳入ってないし
背徳の瞳も入ってたら絶対買いだったわ >>811
オーケストラアレンジが自分でできないんじゃ編曲に名前なんて入れるなアホ 上京した頃、テレビで嫌ってほど天方の商品CMが流れてたのよ。
でもねSTEP UP・1997とtearsだけは好きになったの。 あんた何歳よw
96年に上京って、、
ここの釜は96年は中学生よ! >>822
82年組は結構食わせていただいたわよ
可愛い子多かったわよ
ウブなだいすけがほらせてくれて可愛かった だいすけって面白い子だったわ
会いたいって連絡したら会えないって言うくせに数時間後に会いにきてってメールしてくるの
だいすけの部屋でやってるとき流れていたのはなぜかトーコだったのよ トーコってノンケから見たら意外と可愛いのかしら。
清純そうでスタイルはいいし。 あたしの周りではスタイル良いけど顔がブスって言われてたわ
ケイコもおばさんって言われてたし亜美が出てくる前だとTKで興味持たれてたの安室と朋ちゃんだけだった
相川七瀬とかもおばさん臭い子だと思うんだけど何故か好きな男多かったわ トーコのHEARTS好きなんだけど高音部分聴くとケイコに合いそうな気がするわ 天方直美のTKファミリー時代の2枚のアルバム買ってみようかしら? つべで天方直美さんのシングル試しに聴いてみたけど
びっくりするくらい全く刺さらなかったわw 天方直実 avex trax
Sg1 逢いたい君がいない
Sg2 can'T
sg3 STEP UP・1997
sg4 tears...
sg5 ZUTTO ZUuTTO
sg6 Power
sg7 ユメ / Bark at the night
sg8 With Your Love(※)
sg9 ヤんなっちゃうね
sg10 be alright
al1 TEARS
al2 ユメ
なぜかベストは出てないわ。(※)小室哲哉作曲(カバー)他は久保こーじ作曲 でもねCDには小室の名前もクレジットされてるの!スーパーアドバイザーみたいな感じでw 小室が何をアドバイスしたのか教えて欲しいくらいよww 何が刺さるかは人それぞれですものね
あたしは朋ちゃんの曲どれも刺さらないしまだ亜美の方が好きだけど逆の人も居るもの こーじプロデュースのわりに、こーじったら知念と円谷の曲の方が気合い入ってたわよね 82年より若い子供からすると
ケーコはゆずれない田村直美とかそっち系の力み声量おばちゃん枠ね
相川七瀬はヤンキーのワイルド姐さん
華原かわいいかったのに電波少年のぶりっ子おばちゃん
安室奈美恵小動物顔のダンスきれきれ 天方含めasayan出の人って特別な才能って感じじゃないわよね。シェラとかシュードーとか佐々木ゆう子なんかも。
あみは素人ぽさとルックスが時代に合致したとは思うけど。 発売から数年後に「逢いたい君がいない」がカバーって知ってびっくりしたわ。
逢いたい、STEP UP、tears、ユメが好き。 1位:IMALU
モーニング娘。オーディションに応募するも大竹の元に「この、大竹いまるさんは娘さんですよね」との連絡があり辞退。
2位:倖田來未
モーニング娘。追加オーディションの二次審査通過するも辞退。
3位:木下優樹菜
第5期オーディション『モーニング娘。LOVEオーディション21』で、最終選考の9人に残るも「協調性のなさ」を理由に落選。
4位:浦田直也(AAA)
元AAAのリーダー兼メインボーカルとして活躍しました。『ASAYAN』の「男子ボーカリストオーディション」では1次審査で敗退
5位:加藤ミリヤ
ASAYANのオーディションを受けるも2次審査で落選。
6位:池脇千鶴
1997年、オーディション番組『ASAYAN』(テレビ東京)の「CM美少女企画岡村隆史の妹」
第二弾「三井のリハウス」“リハウスガール”オーディションで、映画監督の市川準に8000人の中から見初められ
第8代リハウスガールとして芸能界デビューしました。
7位:m.o.v.e(yuri)
avexボーカルオーディションからオーディション番組『ASAYAN』の東京大会に出場し、決勝進出を果たす。
そのオーディションの様子をテレビで偶然見ていた音楽プロデューサーの木村貴志がyuriに惚れ込み、 m.o.v.eでデビュー。
8位:加藤あい
『ピチレモン』のモデルになる前に、14歳でリハウスガールのオーディションを受験。
9位:若槻千夏
モーニング娘。オーディションに写真選考で落選。
10位:shela
「コムロギャルソン」オーディションに大泉めぐみとして参加、デビュー予備軍のユニットAISに加入。
1997年6月4日、3人組女性音楽ユニットFBIのボーカル兼アルトサックスとしてシングル「Action A to Z」でデビュー。
その後、shelaとしてシングル「White」で再デビューします。
番外編:鈴木早智子
Winkのメンバー、1998年、『ASAYAN』の企画「再起に賭ける芸能人オーディション」に参加しますが途中で離脱。
その後、俳優との不倫、AV出演、事務所との金銭トラブルなどなにかとトラブルメーカーぶりを発揮。 鈴木あみって素人ぽかったけど
モー娘見るとやっぱスターってだったわ
かわいさがちがう 亜美はオーディション時から可愛かったからね
モー娘。のメンツとかオーディション後に二重整形してる子と鼻なんかやってる子多くて顔が全く違うもの あみと争ってた諸隈みゆきが小室プロデュースでfactory orumokからデビューしたのに全く売れなくて残念だったわね。 オルモックはコンピレーション出た時に終わるべきだったわね >>846
MIYUKI好きだったわ
1stはまあまあ、2ndの方が好き YOSHIKIがglobeに作ってお蔵入りしてる5曲をなんとか商品化してほしいわ >>849
YOSHIKI曲だけを集めたミニアルバムを発売する予定だったよね >>825
トーコが顔ぼかしてたときは
世間は後に出てくるミムラみたいな感じの顔を想像してたと思うの あたしはミムラと大賀埜々がどっちがどっちだか分かんないわ >>855
テレビでVirgin歌ってたときすごい似てたわね
それまで埜々っていまいち顔があやふやでハッキリしないとこあったけど、このテレビでハッキリ見れたわ
綺麗だけど思ったより鼻丸くて低いのねって印象だったわw 千葉マリンは「太陽のSEASON」を入れて完全版を再発売してほしいわ。
あと96年の武道館も商品化してほしい。 オーケストラライブなら
マドモアゼルモーツァルトを入れてほしかったわ 天方さん現役時代からすでにおばさん顔じゃない
TKファミリーのDiva枠かしらSTEP UP 1997は広瀬香美感あるわね >>830で天方さんに悪態ついてた者だけど
クセになってきて結局アルバム2枚ポチッちゃったわ 天方のMV集のVHSは小室系の中でも最レアだと思うわ
持ってる人いるのかしら? 天方直美 シングル売り上げで検索するとナオミ・キャンベルか出てくるくらいの知名度のなさよ キーナが創価学会員なの公表したわね
オカマとイジメられた少年時代、親から教えられた幸せになるための信仰
木根作曲の魔法少女も今聞くとより感慨深いわ 創価にすがらないと生きられないとか軟弱な釜ね
文句があるなら来なさい!の精神よ 内田有紀
dos
大賀埜々
円谷憂子
天方直実
小林幸恵
この辺りサブスク解禁して欲しいわ
MIYUKIや坂口実央あたりは諦めるとして >>866
小林幸恵さんとKiss Destinationがツタヤディスキャスにあったからリストに入れたわ 円谷さんもTKアーカイブスと金田一主題歌集あったからリストに入れたわ あいうえお順で並べると小室ファミリーで安室より先ですものね おおがややってユーアーザワンの動画はものすごい美人なんだけど他で見る画像とかそうでもないのよね 天方さんって小室ファミリーより歌唱力上よねw
歌は上手いし声も通る 天方のtearsは名曲だわ
あれ聴いてから久保こーじの見方が全く変わった tearsあんな名曲をなんで天方さんなんかに歌わせたのかしらね 天方はこーじファミリーであって小室ファミリーではないでしょ 華原コンサート
ピアノ弾き語りのユドギブアップめちゃ良かったわ
普通に泣ける precious memoriesから怪しくなって本編ラストまで調子の悪い時の椿鬼奴くらい声出てなくてニヤニヤしちゃった笑
あまりにも喉ヤバくて客席から水飲んで!って言われてるのも面白かった。ピアノコーナーは絶好調だったのに LOVE BRACEで無理した感はあったけど
喉はご愛嬌ってことにしたわ。
写真撮影OKもお詫びの意味もあったのかなと aging graceで一瞬喉復活してたのは凄かったわw
体勢変えたり色々声出そうと試みててくれてたね
あまり無理せずに 天方さんの6枚目のシングルのタイアップが
エースコック「力うどん」コマーシャルソング
ってのが激安で好きなのよね
奈美恵 朋 globeには絶対取れないタイアップだわ エースコックのCMはお浜さんもやってたしそこまで激安じゃないんじゃなくて? 力うどんのタイアップで、タイトルがpowerってのがさらに激安よね 天方って一時期プッシュされてたわよね
avexもコマーシャルよく入れてたし
ベストが出てたいのが解せないわ >>879
この間からピアノ弾き語りって書いてるけど、華原本人がピアノ弾いて歌ってるの?! ごめんごめん
ピアノアレンジだった
別にピアノ弾く人いる >>884
あの頃のCMタイアップってほんと無理矢理よねw
新曲流せるならなんでもいいのね 絶対こんなタイアップ付いても
効果なんか見込めないわよね ,安室ちゃんと朋ちゃんはCMでていたけど、KCOちゃんは記憶に無いわ。 KCOはお直しする前地味でなんの記憶にも残らないような顔だったもの
デパチャのジャケ見たら分かるわよ globeとして出てたTDKのカセットテープのCM好きだったわ よりによって奈美恵と朋と並ばされちゃうと
そらお直ししちゃうわよね 安室は離れ目のお猿さんだし、華原は平たい顔だから美形でもないけどね
ケーコはお直しする必要ないわ。卒アルかわいい ケイコの容姿なんて世間的にはトーコや天方と大差ないくらいどうでもいいポイントよね
語るのが阿保らしいわ 安室もケイコもそもそも声高くないのに無理矢理高い歌歌わされていたから歌手としての寿命が短かった 何回も書くけどケーコって顔のサイズさえ小さかったら安室や華原よりも美人だったと思うわ
頬骨切りすればよかったのよ やたらビジュアルにこだわるオカマは何目的なのかしら?
しかも大昔の時点の話でしょ?まじでどーでもいいんだけど いつものTRFヲタの自演だから気にしなくていいと思うわ ケイ子が美人だったら化粧品のCMとかも出来たでしょうにね
93子ですらヴィセのCM何回かやってるのに残念ね いつもの人はtrf以外だとhitomi、ありさ、天方とか微妙な人が好きなのよね
売れた御三家への敵対心からかしら 昔、邦楽グループ板?にglobeスレがあったけど流石に息絶えてしまって
私はここに落ち着けたけど、
ノンケのその板の住人だった人はもう消えてしまったのかしらね〜
質問に答えてくれる人も結構いたけれど 雨が降る前に駅まで走りだす
街々を走る 環状線
同じ時刻にホームで待ってる
嫌われず誰からも
いい子だって言われて
犬を散歩につれていって明るくふるまう
すこしだけまちがってる
あなたには知ってほしい
見てほしい一瞬を
写真よりほんとの一瞬 >>904
でも何気にファミリーの卒アル写真ではKEIKOがいちばん美人だと思うわ
華原も持田真樹っぽい可愛さあるしYU-KIも三原じゅん子みたいなキリッとした美人だけど 昔っていつ頃の話かしら?
レスが盛り合ってたピークがKEIKOの鼻事件かTKの不倫騒動な気がするくらい近年何もなかったし仕方ないわ マスカレードの最後のギター演奏すごいシビれる
でもアレは小室の発想ではなく
アレンジした人のセンスがイイんでしょ 小室の曲ってギターやオーケストラのアレンジでかなり下駄を履かせてもらってる曲多いと思うわ
アイムプラウドなんてオーケストラアレンジ抜いたらダッサぁい曲よ笑 あれマツコが小室さんが編曲もやってるって話してたわよ そもそもアイプラもキャンユー他も
オーケストラアレンジって外人の名前入ってたわよね 華原初期3部作のシングルジャケット好きだわ
globeもFREEDOMまでのシングルジャケット好きだわ アイプラはオーケストラ宛らで豪華絢爛極まりない!流石小室さんよねってマツコが昔言ってた KEIKOだって綺麗よ
マイシャンプーのCM来たじゃない! >>922
アイプラの小室の要素って、ピアノ、ベル、ベース、TR909のドラムのみよね 水分ヘアパックシャンプーのlike a playerで久々に好みの曲キタワー!って喜べたのもほんの一瞬だった...
ワクワクしながらCD流した時の落胆は今でも覚えてるw KEIKOは顔は良くとも体型がおばさんじみてた
華原もHate tell a lieのMVのパンツスタイルで
あれ?ってなったわ 会社の若い子がイントロ長い曲や5分以上ある曲は聴く気にすらならないって言ってたわ
何でそんな無駄の多い曲をわざわざ作るのか意味わからないとかまで言っててまさにglobeの事を言われてるような気持ちになったわ >>916
そこのエツチハのダンスもたまらないわ! >>927
X JAPANのArt of Life (30分)なんて聴かされたら長くて耐えられなくて苦しくて失神しちゃいそうね・・ 小室だとtumblin' diceくらいの再生時間、歌詞のボリューム感が好き >>927
つまんないクソガキね
クラシック聴けないわね >>932
小室の場合同じ数小節のフレーズを延々と繰り返して無駄に冗長してるだけですもの。
クラシックのソナタ形式とはわけが違うわ。
前者を聴いてられる方がどうかしてるわよ。 ラブブレスなんか4小節を何度も何度もループさせてるだけで1分半の前奏にしてるんだもの
でもあれがいいのよね〜 >>917
小室くんの全盛期のオーケストラはRandy Waldmanでしょ
クレジットしてあるじゃん >>927
summer visitをお見舞いしたいわ Da-iCEのスターマインて曲がイントロ無しサビは15秒で収めるってTikTokでバズる要素を考えて制作されたのよね ラズブレスはオリジナルシングルリリースにするほどのいい曲でもないけど、カハラのオペラ歌唱に合わせた曲調なのと
リカットにすることで価値を高めた
summer vistは完全にボツ曲でしょ まぁノンタイアップな上にアルバム発売から2ヶ月近くも経ってからのシングルカットでよくあれだけ売れたものだわ >>943
シングルバージョンはかなり派手になってるわ。
アルバム版は終盤に盛り上がりを持ってきてるけど
シングル版は最初のサビ辺りから弾け初めて
二番Aメロからかなり盛り上がってるの。
Love Brace(アルバム)
Kahala Compilation Copies
がアルバムバージョンで
Arigato 30 Million
TK Archives
がシングルバージョンよ。 Copiesが変な所に紛れ込んじゃってごめんなさい。 華原はall time single bestは全部シングルバージョンよね? 華原はIwannagoもユドギブもアルバムよりシングルの方が好きだわ イントロ長いの好きだけどなかにはこれは1回繰り返すだけで十分よねって思うのはあるわ
SaYoNaRaも最後のサビの繰り返しがちょっと鬱陶しくてそこだけがマイナスだわ >>916
あのギターってたしか小室がシンセで弾いてるはずよ? たしかYAMAHAのVL1とかいうのじゃなかったかしら? Sa Yo Na Raは終盤の演歌じみたやるせなさの部分がないと物足りなくならないかしら >>949
ギター弾けないのバレバレね笑
エアーギター小室w >>947
ユドギブもアルバムとシングルで違うのね
聴き比べたことすらなかったわ アイプラとかWWTでギター持って出てきたけどあの曲のどこにもギター要素ないのになに弾いてるのか常々疑問だったわ >>956
姐さんやめてよww
吹き出しちゃったじゃないのww 鍵盤にしたってまずテンポ通り弾くことができないのよ笑 アイプラなんてAメロの右chにガッツリとギター入ってるわよね >>960
それだって小室が弾いてるわけじゃないでしょ笑
音楽番組だってエアギターだしwww 小室やヨシキみたいな体裁だけ整えたインチキ音楽ビジネスで人々を騙せる時代でほんとよかったわね
今の時代じゃエアギターなんて大炎上ねw ギターがあろうと無かろうと小室じゃ弾けないという話に展開させたわ。 ちょくちょくTKアンチみたいなのが来るようになったわね >>960
そのaメロのギターが流れてる部分の小室のギターの手の動きではその音は鳴らないわよw 荒らしはアムラー釜でしょ
あと、椎名林檎、水樹奈々のヲタやってる奴
やたらURLや画像貼ってバカにするやつ >>972
自分の事を言われた思って反応したのかw こういう何がなんでも悪口書かないと気がすまない人ってリアルでもこんな感じなのかしら 例のワッチョイ嫌いのTRFヲタさんがまた暴れてるのねw >>974
キッツいわねwww
「globe復活して!」なんて言ってる老人たちは1995年のイメージで固定されちゃってるのよねw
今の老globeが実際目の前に出できて、そのお粗末極まりないパフォーマンスされなきゃ目が覚めないのかしらwww こういうこと言う奴がいるからマスクしてたんだろうけど、外せ外せうるさいから外したら外したで今度は意味不明な言いがかりつけてくるし無視でいいわ 何が何でもKEIKOのこと叩きたいのね。こんなすさんだ性格で生きてて楽しいのかしらね。気持ち悪いわ。 ケイコは相当性格悪かったしね。
ほんの少し、ほんの少しだけしっぺ返しされてるだけなのよ。 >>980
大丈夫よ、全部1人でやってるだけだから
単発IDはスルーすればいいの 一部のケイコオタがずっと小室叩いてるのも意味分かんないのよね
ケイコからアプローチして略奪してるし因果応報でしかないもの・・・
才能があるマークと2人でいつでも歌手活動再開できるのにやらないのは小室がTV関係者に根回ししてる
とか本気で言ってそうなのが居て怖いくらいよ >>975
たまにいるわよね。一言物申したい系。
たいていリアルぼっちなのよ。 >>984
大丈夫?お薬飲んでね。
お家の帰り方分かるかな? 小室叩いてるのは
水樹奈々アニオタ、林檎ヲタよ
それに加えて女性歌手への誹謗中傷荒らしがやばいのは安室釜
trfヲタがーワッチョイスレ移行しろーだの言い出すやつ いつものTRFヲタさんが1人で小室、KEIKO、安試コ、朋を叩いてb驍セけなのよ
そっとしておいてあげて... 小室ってただの虚言癖がインチキ商売やってただけよね いつだったかTRFを持ち上げたままワッチョイ変えずに小室や他アーの批判をはじめて、それを突っ込まれて以来ずっと粘着してるのよ
あの時の焦りようときたら...w hitomi顔四角くね?そこだけに目がいっちゃうわ こっちのスレ荒らしてるのは過疎ってるワッチョイスレを立てた方だったりして?
なーんてね またTRFヲタがーワッチョイがーだの
連投してるのねwww アムラー釜
今もTRFだけを推してるヲタなんていないだろ
頭おかしいのかしら このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 35日 22時間 20分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。