猛暑と極寒どっちがマシ?
アタシは断然猛暑だわ
汗かいてデトックスになるし、大好きなアイスコーヒーとかたくさん飲めるわ
でも世間は、寒いほうが好きで夏に弱い人間だらけな気がする
たくさん着こんでも寒いし、寒いと鬱っぽくなるし、すぐトイレ行きたくなるし、体縮こまるから肩こるし、いいことないと思うのよ
皆さんの意見は?? 寒い地域は寿命が短い傾向があるような気がするわ
日本国内でもそうだし
精神に厳しい
でも、アイスランドは長いから例外もあるんだけどね この寒い時期は鳩とか猫ちゃんは夜どうやって寝てるの? 冬、あんま寒くなくなったわよね…
子どもの頃は吐く息が白いとか、霜焼けとかアカギレとか
大学くらいでも、マンコが「部屋が寒いから何もできない!」とか言ってたし
10年くらい前までは、少しでも寒さを和らげようと厚いカーテンをしめたりしてたけど
もうそれも必要ない… 街によるけど
雪が少なくなってたり
降りすぎていたり
ギャップがある 住んでる地域によって体感は違うでしょ
今日は春のような陽気だったわ 積雪についてはわからないけど
先週の大寒波みたいな温度感は昔は割と2月の平常だったような記憶 数年前は昼間の東京でも12月は凍える寒さだったの覚えてるわ
今年の冬は北風が強くないから、寒さがたいしたことなく感じられる
春一番みたいな南風吹いてるし、なんかおかしい 2月に南風のショールに抱かれるような感覚なんてなかったわよね 寒いほうが好きなんだけど肌が夏のほうが調子良いし、寒い地域の人って短命になりがちだし、やっぱり体のためには熱いほうがマシなのかな
もちろん猛暑は危険だけども 冬は暖房なしでも過ごせるけど夏は冷房なしじゃ過ごせないわ 北海道とかはわかんないけど
その違いは大きいわね
扇風機とかもはや意味がないもの夏 「着込めば済む」
で済んでる人は、恵まれた土地に住んでるって自覚して欲しいわね 今の日本で冷房無しで過ごせる土地がどれだけあるのかしら
暖房無しで過ごせる土地と比べたら少ない気がするわ 暑いのはどうにもならない
寒いのは着込んでればどうにかなる
太平洋側ならね 終わらない雪かき映像を見ていると
確かにぞっとするというか考えられない状況だわね
やってる最中にまた積もっていくて 東北に体格のいい人が多いのはそういうところにあるのかしら?
単純に遺伝なのか
北国出身のスポーツ選手は背が高くてガタイが良い人多いわよ ぽかぽか陽気なのにダウン着たまま歩いてる人沢山いて見るだけで暑かったわ >>233
そうよねぇ、つべの動画で「きこめばよくない?」
ってコメントしてるゴミクズがいたんだけど、
お前一匹はそれでよくても、
自分で服を脱いだり着たりができない人がいるってことも考えられないのかと・・・
って感じで不愉快に思ったわ >>231
それはあたしもなの。やっぱり寒い方がいいのかしらねー。 朝起きるにもトイレ行くにも風呂入るにもいちいち部屋あっためなきゃいけない
何枚も服着たり手袋マフラーするのに時間かかる
何するにもとにかく時間がかかってめんどくさい
夏は暑いが全てが身軽 寝苦して起きることも頻繁だし
デブでもないのに何をしてもじっとり汗が噴き出すし
昨今の夏って何をするにしても着替えがセットで身軽とは言えない
冬みたいに洗濯ものを貯めておくことも出来ないわ 年齢関係ないと思うわ。若い人でも大汗かきの人もいるし。あたしも夏場は替えのTシャツ持ち歩いてるわ。 猛暑のほうがいいわー
寒いと発展公園行けないものw 今日、洗濯物干してたらちょっと汗ばんだの
これから暑くなるわ…イヤ〜ね 昔の日本は寒くて死ぬことはあっても暑くて死ぬことは無かったのにね 熱中症で倒れてる人がいたら
即救急車呼ぶわ
頭が熱くならないようにタオル敷いたりしたいわ 今度は大雨ばかりね
まともな天気の日って1年で少なくなりすぎだわ 今みたいな過ごしやすい日が本当少なくなったわ
どうせすぐ猛暑が来るんでしょ 例年GWあたりは初夏陽気で汗ダラダラかいてた記憶あるけど、今年はたいしたことないと思うの気のせい? 安心するのは早いわ
GW後半は10年に一度の暑さですって や・め・て!
暑いの嫌いだわ!
結構火山が噴火しているらしいけど、蓋を開けたら冷夏ってことはないかしらね >>262
それ毎年言ってるじゃない
毎年異常気象なら、もうそれは平年並みなのよね