中山美穂が亡くなったわ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
若い頃のミポリンは神尾楓珠っぽい
視線が鋭くて小悪魔っぽい
たぬき顔が多いアイドルの中でネコ顔なので苦戦したみたいな記事があったわ そんな時間にメールって…
ミポリンいつ寝ていつ風呂に入ったのかしら? やたら頭おっきい菅野美穂とか人工肛門の中井美穂、ピンクの片割れブスの美穂だったらよかったのにって思ったわ >>114
アタシも断然catch meだわ
体調崩して1カ月くらい休んでなかったかしら
あまり歌唱映像ないのよね。
でも、人魚姫のPV流すのもアリだわ
ため息でちゃう美しくて
>>118
当時も騒ぎになってたわよw
>>122
夜にお風呂入ってそのままだったのかしら ツベあがっている夜ヒットのキャッチミーとミックスした人魚姫は特に美しい時期だわ 美穂デビューまでの道のり
1982年、中学1年の夏休みに原宿でスカウトされ、モデルクラブ「ボックスコーポレーション」に所属。
1983年、TDKカセット「スプレンダー」のCMでテレビデビュー
1984年初頭、美穂&遠藤康子のマネージャーだった山中氏が、2人を連れてボックスコーポレーションから独立。
山中氏が社長を務める新事務所「アイズ/ウェーブ」所属となる。
様々なドラマ、映画のオーディションを受けるもことごとく落ちる。
同年秋、遠藤康子がヒラタオフィスに引き抜かれ、所属タレントが美穂のみに。
同時期、美穂が「毎度おさわがせします」のどか役のオーディションで合格、正式な芸能界デビューが決定。
1985年、「毎度〜」が大ヒットし、14歳ながらも体当たりな演技で脚光を浴びる。
同作品放映時、大手バーニングプロから美穂引き抜きの交渉を受けるも、社長の山中氏が拒否。
1985年春、バーニングが事務所を丸ごと買い取る形で交渉成立。
山中氏社長によるバーニング傘下「ビッグアップル」が設立され、美穂移籍。 >>103
確かに当時は、中山美穂は美人、美女の代名詞、あるいは美人と言えば中山美穂という存在だったよね…。
歌唱力は松田聖子と中森明菜が段違い過ぎて、アイドル歌手としてはこの2人が東西両横綱だったけど、2人とも顔はすごい美人ではなかったし、
一応、映画やドラマにも出てるけど、ミポリンのように主演で高視聴率のヒット連発はしてない、やはり本業は良くも悪くも歌手だったからね。
中山美穂を歌唱力や演技力でケチを付ける人はいても、顔は誰もが美人と認めていたのがすごいわ。 私平成生まれだから中山美穂さん90年代80年代?の女優だと思ってたわ
聖子明菜論争でマウントとってる爺釜いるけど、中山美穂さんが眠れる森で華々しく主演女優やってるとき
聖子明菜って相当昔のオバサン歌手の扱いじゃなかった?
小室ファミリー全盛期安室華原の過渡期 そういえば 伊東美咲ってミポリンに似てたよなって思ってつべ漁ったのだけど、細眉時代の動画ばっかで、ちょっとがっかりしちゃった
今細眉ってすごくダサく見えるじゃない? 今回のライブのセトリ見たらなんとか流星群ってあったけどなんの曲 自宅が雑居ビルなんてここに書いてる人いたけど、
Googleマップで見たら立派だったわ...
4階までがオフィスで上階2つ分が1世帯の住居、専用エレベータついてたら、隣人の騒音ゼロは必至で超優良物件だわ
広尾寄りだし家賃50は行きそう 山中社長って強面ね。
この人にスカウトされて「ラッキー」って思った美穂も肝がすごいわ
誘拐されそうになったことだってあるのに
お父さんも歌手目指してた割に美穂の父ですみたいな
しゃしゃったことしなかったのは不思議ね。
お母さんは何度かテレビで見たけど 誰かナンノと美穂がやってたラジオ音源持ってない?
1986年の春くらいだと思うけど 確かに若い頃の映像、伊東美咲似てるね
面長で男顔で顔が濃い FNS歌謡祭で大賞を獲った時にお母さんが出てきたのは覚えてるわ >>131
遠藤康子ってどうなったのかと思ったら斉藤由貴のスケバン刑事に出てCDデビュー直前の17歳で自殺してたわ
年月の差はあれど2人とも悲しい亡くなり方したのね みぽりん98年のイメージが強いわ
ベテラン女優で化粧品のCM出てた
子供から見たら熟女だったけどいうて30代か
今の石原さとみや綾瀬はるかの子供から見たら熟女かね >>147
今の自宅は全然ここじゃないわよ
なんでこの画像が出てきたの? 早見優 ブログにコメント
森下恵理、網浜直子は訃報後SNSの更新止まってるわ 会社の上司が「成増や赤塚あたり車でナンパするとひょいひょいついてくる有名な可愛い子がいる」って言っててそれがどうやら美穂だったらしいわ
板橋?っ美穂は小金井じゃなく?って信じてなかったんだけど調べたら板橋にも住んでたのね >>118
マライアから美穂に直接日本語バージョンでのカバーをしてくれって依頼されたことになってるのよ >>153
森下は2ちゃん時代に自分のスレに降臨して
息子と一緒にアンチやオカマを罵倒してたわね
なんか精神疾患で薬を処方してるって書いてあったわ
何年か前に岡本舞子や同期と食事してる画像が
貼られてたわ >>147
写り込んでる姉ちゃん(オバちゃん?)のスタイルが凄く良い。サスガ麻布十番だな マライアのHeroをカバーだなんて
とんでもない権力あったのね
聴いてみたけど全然悪くないじゃん
マライアみたなリズム、フェイクできなくても
JPOPとして聴けるわ。ユアーシャイニーも洋楽みたいだから同じ感じね 姐さん 大丈夫かしら?
i.imgur.com/P9xdlxl.jpeg
i.imgur.com/IYyiPuJ.jpeg
i.imgur.com/jcHoCtj.jpeg >>122
やっぱりね…
飲酒→風呂のコースね。
3時くらいに亡くなったと見るわ 死因が分かるなら残った者への警鐘として報告して欲しいわよね
アタシ、ジムで入るから自分の部屋で風呂浸かろうとは思わないけど、皆さんお湯はるのかしら?
色々問題あるわね家風呂。
ヒートショックってどんな感じなのかしら
起きてからでは遅いのかしら
酔っ払って溺れるってのもあるし。 救急隊員や警察署員やら解剖医学生やら・・・たくさんの人に裸を見られて
本人的にはどうなのかしら
自●ではないわよね お母様はまだご健在よね。
ただ、色々と問題がある人で、母のためにも縁を切ったみたいなことをエッセイで書いてて驚いた記憶。
母親の為に家も建てたのに、それももうないのよね。 息子にも会えず、何かと家族縁は薄かったけど、忍とずっと仲が良かったのが救いだわ。 結婚相手
なんで辻?と思ったけど、今もなんで辻?って思うわ
息子さんには母親の死は知ったのかしら ただ泣きたくなるのは柴咲コウがカバーしてたけど様になっていて草生えた >>141
5階は撮影スタジオが入居していて住居部分は6階と7階ね。
ちなみに六本木、原宿ほかにもトリニティビルはありいずれもバーニングが所有。
原宿にはGrick(代表取締役 周防亮)という芸能事務所が入居していた。
>>167
辻さんは自分は孤独だとか人に裏切られるとかポストしてるけど息子がそばにいるから孤独ではないわね。でも大して仕事してなさそうなのにどうして海外で暮らせるのかしら?
それが美穂が事務所のビルで暮らしてた現実と関係ないといいけど。 美穂が亡くなったのとこの寒さで
全国のオカマ達が恐る恐るお風呂に入ったでしょうね…… >>170
辻も仕事はしていたけど、美穂も子への仕送りがあるとテレビで言っていたという書き込みがあったわ
息子と会う機会はあったのかしら
日本の法律に従って離婚したから、親権は辻だけになっていたけど、フランスの法律
なら共同親権なのよね
息子がぐれずに優秀らしいのが救いね
忍が結婚してないのは、再婚した母親や恋愛のウワサが多かった姉が反面教師だったのかしら >>169
作詞の国分友里恵のカバーもあるけど歌詞が一部違うわ
作曲の岩本正樹って国分友里恵の旦那なのね ヒートショックが確定みたいになってるけど、東京でそこまで寒くない日にビルボードの2部制ステージを当日入りして歌って軽く踊れるぐらい体力がある50代がなるのか未だに疑問だわ。酔ってお風呂で寝ちゃってそのままってケースなんじゃないかって思ってる >>128
福永恵規とか木の実ナナに似ててピーナ系?
色黒ね 福永恵規もバー系の会社の管理かなんかしてるんでしょ。 好きな芸能人の話になった時に頻繁に名前を挙げさせていただいたわ
この板の方々のようにそこまで詳しいわけじゃないんだけど、テレビから伝わる人柄がすごく好きで
どの時代の中山美穂も好きだった
なんか不器用そうっていうか、要領よくないのが逆に魅力的でね
あと女優で成功したら歌わなくなる人も少なくない中、ずっと歌ってくれたのが嬉しかったわ
実際本人も歌うことやコンサートは大好きって言ってたわよね
正直あんまり上手くは無いんだけどw、楽しそうに歌ってる姿が好きだった
女優って役を演じてるから自由ではないというか、演じることのしんどさもあるのかしら
自由に歌えることの解放感やファンとの交流をコンサートで楽しんでるように見えたわ
>>103
ナンシーって不器用な人が好きよね 中山美穂さんが亡くなった。何でもワクチンのせいにするな!と言う人が多いが、打ったならそれも疑った方がいい。むしろワクチンじゃないと言い切る方がおかしい。お悔やみ申し上げます。
https://x.com/Kizashi_S/status/1865172841119002900 >>165
I don't mind, I don't mind〜♪ 意外と気にしてなかったりね YouTubeでミポリンのCM集を見てたわ
twinってコンポ、カセットテープとCD2枚入るのが売りみたいだけどCD2枚入っていい事あるのかしら同時再生? >>183
ラガービールのCMなんてやってたの印象になかったわ
あんな、同僚OLが結婚して「裏切者〜w」とか仲間内で騒いでオフィスで我に返る..みたいな役をやっていたのね.. 酒飲めない忍からしたら、酒飲みで酔っぱらうであろう姉が心配だったでしょうね
芸人も酔った美穂を送って行ったってどのくらい飲むのかしら >>184
一番搾りのイメージだったからラガーもやってたの驚いた
しかもCM内で男にフラれる役やってたし
キリンはラガー=オッさんビールのイメージ変えたくて中山美穂のCM打ったのかしらね TBS系列名古屋のCBC制作の健康番組
時期的なものだけどタイミングよく?
ヒートショック >>139
>>144
あたしは美穂って岡まゆみにもなんとなく似てるなぁと。年いったら岡まゆみになるものと思ってたけどちょっと違っちゃったわね。 2025年は周年メモリアルの全国ツアーを企画してたのね。
ファンクラブの姐さんたちは申し込んでる方もいるんでしょうね。やりきれないわね。
美穂自身は楽しみにしていたと思うわ。 亡くなった当時のBillboardも完売してたしね
あんだけ長期政権でしかも同性人気高いとずっと強オタが付いてたわね >>189
アタシは岡江さんに見えたわ時々。
88、89辺りは
確かに着地点がおかしいわね 荻野目洋子
@oginome_info
人生には限りがあるといつも感じています。
きっと一般的に日々を過ごす場合の何百倍も多く人に会う仕事なので、10代の頃から「死」と向き合う数も多かったのだと思う。
大切な人が病に倒れたり、自死や事故でお別れになってしまうという突然のお別れが幾つもあった。哀しみを受け止めきれずに、誰に話していいかもわからず、ただひたすらスポットライトに涙を乾かしてもらった。
なんで居なくなってしまったんだろう…どんなに泣いてもその人は帰ってこない。だけど自分が思えば今も心に居てくれる。「死」についてその都度、考えるけどそれは案外、悲しむだけでは失礼であって、その人から何を教わったか?を考える方が私は良い気がしてきています。
訃報に接し謹んでお悔やみ申し上げます。 >>194
ユッコと懇意にしてたから、なおのこと染みるわね。 香取慎吾のドラマだけじゃなく、ミタゾノにも決まってたというから精力的に働こうって心持ちだったんだろうね。
事故や病死のほうが悔しいわ。自ならばあきらめもできるのに。 amazonで4枚くらい音楽総合TOP100に入ってるわね >>195
亡くなってはいないけど、姉慶子も才能ある女優だったのにいろいろあった人だしね ライブ当日の朝方まで深酒してるとか全然プロ意識のない人
高い金出してオシャレしてくるお客の前で
酒臭い息で二日酔いのラブソング歌うとか あまりにも非常識だわ
恐らく結婚してたときも掃除洗濯なんてろくせず酒ばっか飲んでるような
だらしのない生き方してたんでしょうよ
だからこんな変な死に方したんだわ ライブ行ったことはないけど出てるドラマ映画バラエティーはチェックして見てたライトファン
突然すぎて仕事の準備が手につかない涙が止まらなくて目蓋腫れて痛い
色ホワイトブレンドで号泣するなんて
生きる楽しみを与えてくれてありがとう どうか安らかにって伝えたい 人魚姫~mermaid〜って36年前の曲だけど
今聴いても全然古臭くないしおしゃれよね。
美穂って何気にいい曲多いのよね。
私の青春だった美穂がいなくなって本当にショックだわ。 小学生の時にミポリンのコンサートに行ったわ その時はツイてるねノッてるねを新曲として歌ってたから、ミポリンも16歳の時
自分からは普通に大人として見てたけど、そんなに若かったなんて… >>197
気持ちわる
こういう時にどんな人間かわかるのよね >>194
姉の不倫相手が姉のマンションで首吊り自殺をした時も同じコメントが出せたのかしら?
赤の他人だからって言ってしまえばそれまでだけど…
洋子も美穂も勝ち組トップアイドルだけど、やっぱ美穂の圧勝よね
洋子はあくまで歌のみ
演技のみでふしだらかつ根暗なイメージしかない慶子とセットで売り出しても歌も演技も美貌も存在感もオーラもピカイチだわ >>175
若いつもりで若い頃の習慣のまま
知らない間に無理してたんだと思うわ
有働由美子とかもそろそろ酒を減らしていかないと
同じ道を辿るわ >>206
枚数的にみれば荻野目洋子は全然駄目よ
【荻野目洋子】single
1.ダンシング・ヒーロー(32.4万枚)
2.六本木純情派(26.1万枚)
3.ねえ(20万枚)
4.コーヒールンバ(17.1万枚)
5.湾岸太陽族(16.2万枚)
#.今日から始めよう &村田和人(1万枚)
【中山美穂】single
1.ただ泣きたくなるの(104.8万枚)
2.遠い街のどこかで…(67.3万枚)
3.HERO(47.4万枚)
4.幸せになるために(41.3万枚)
5.人魚姫(36.5万枚)
#.世界中の誰よりきっと &WANDS(183.3万枚)
#.未来へのプレゼント with MAYO(40.9万枚) ミポリンの曲聴きながらラブバラードって良いなと改めて思う冬だわ
最近の曲にラブバラードってあるのかしら
多感な時期に寄り添ってくれるラブバラードあれば良いわね 荻野目洋子さんはオリコン年間アルバム1位記録があるわ。
てか事務所を共同で設立したからアーティストというより経営者でしょう。 雑誌an・an読者アンケート
好きな女(イイ女女性総合TOP10回数)
1989年〜2002年まで
9回 小泉今日子
7回 中山 美穂
5回 浅野 温子
4回 今井 美樹 江角マキコ
3回 宮沢 りえ 鈴木保奈美 安田 成美 藤原 紀香
松嶋菜々子 安室奈美恵
2回 和久井映見 松雪 泰子 飯島 直子 常盤 貴子
牧瀬 里穂 りょう 中谷 美紀 深津 絵里
山田 邦子 松 たか子 松田 聖子
1回 田中美佐子 賀来千香子 内田 有紀 工藤 静香
坂井 真紀 大塚 寧々 華原 朋美 神田 うの
稲森いずみ 鈴木 京香 本上まなみ 浜崎あゆみ
柴咲 コウ 竹内 結子 麻生 祐未 篠原ともえ
吉川ひなの いしだあゆみ
観月ありさ 浅野ゆう子 JUNON読者大賞 女性総合TOP10回数
1990年版〜1997年版
8回 中山 美穂
5回 中森 明菜 小泉今日子 鈴木保奈美
4回 宮沢 りえ 工藤 静香 観月ありさ
3回 浅野 温子 今井 美樹 牧瀬 里穂 山口 智子
2回 内田 有紀 安室奈美恵 華原 朋美 広末 涼子
松田 聖子 坂井 真紀 宝生 舞
1回 浅野ゆう子 りょう 篠原ともえ 吉川ひなの
ともさかりえ 飯島 直子 松 たか子 CHARA
江角マキコ ポポロ読者大賞 女性総合TOP10回数
1992年〜1998年まで全10回(中間発表も含む)
1位 9回 中山 美穂
2位 6回 内田 有紀
3位 5回 山口 智子 観月ありさ
5位 4回 常盤 貴子 坂井 真紀
7位 3回 牧瀬 里穂 松雪 泰子 宝生 舞 安室奈美恵 バーばっかり
当時は何とも思わなかったけど
お金で買ったランキングに意味はないわ ママはアイドル当時って何歳だったのかしら?
またあの役は何歳の設定だったのかしら
高校の時の先生(三田村さん)と結婚する話だったわよね?
確か三田村さんの長男ケイイチロウくん(永瀬正敏)の方が歳上だった気がするわ サンジャポ、2019年の黒のイブニングドレスで舞台挨拶に出た美穂綺麗ね
ちょっと岸恵子ぽくって良い感じの歳の取り方だったわ
このままゴージャス路線行けばよかったのにねぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています