中山美穂が亡くなったわ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
井上で新曲出せる予定だったら美穂の作詞だったのかしら
レコーディング終わってて来年に未発表曲って出せたら良かったのにね 会場前で涙堪えて答えてる男の人ってモヒカンコンビと女といる2パターンあるわね そうでしょ
88年のツアーはだいたい1日2公演やってたわ そうでしょ
88年のツアーはだいたい1日2公演やってたわ そうよね
1日1公演なら3日に1回の計算になるしね アイドル時代なら1日2公演はやらされてたでしょ
その代わり1公演1.5時間くらいだったんじゃないかしら
安室ちゃんはMCなしでライブは短かかったけど生歌で踊りまくってからじゅうぶんだったわ >>636曲のタイトルHurt to Heartだったわw >>712
あの当時流行のおしゃれハウスとアホアホリリックスがいいのだよww美穂ちゃんが作詞してたとわw
二丁目のクラブでも色んなアレンジでかかりまくりだったし店でも歌う子がいっぱい イケメソだらけでイイ時代 晩年が不幸だったとか思わないけど、男運がイマイチだったのは確かよね…トシちゃんや繁ちゃんがもう少しバカじゃなかったらとか、雄基姐さんが男だったらとか思わずにいられないわ >>724
やっぱさああの時代のザ芸能人の中山美穂と結婚しようって根性のある男ってなかなかいないと思うのよね
事務所的にそんな簡単なことじゃないじゃない?
そうなると辻さんみたいに異質な人じゃないと無理だったのよ >>487
登場のアイドル達はのきなみショックうけてそうね
明菜音楽フェスティバルでたりできるのかしら、、 同サロの愛され楽曲って明菜聖子飛び越してダントツRosaだと思うわ
おバカかつキャッチー、歌い易さ、なおかつひと匙のカッコよさも絶妙よねw 訃報で久しぶりにBlanket Privacy聴こうとCDケース開けたら中身なかったわ
なんかのアルバムに2枚重ねてあるんだろうけど探す気力ないわ
ニュース流れるけど本当に美人ね >>701は真正のキチガイ、精神病院の隔離病棟に送るべき >>609 >>611がくたばればよかったのに、
陰謀論者で生産性皆無なんだから 陰謀を書いてるのもごきエリでしょ
本当病院に隔離して欲しいわ >725
デジタルダウンロードアルバム
オールタイムベスト週間1位 ほぼ確定よ
ミポリン何年振りかの1位ね
きっと天国で喜んでるわね >>710
南果歩に何したの?南果歩もあれなひとだけど
辻のせいもあるのかしらん アンタら、生前は軽く見てたりバカにしてたくせに!! 80年代アイドルのアルバム1位カンバックって
中森明菜のオールタイムベスト以来かしら?
中々無いわ >>8
さっきめざましでコメント出してたわ
美穂に嫌われてようが出してくれと言われたら出さないわけには行かないものね 50代になると
これまでの不摂生のツケが本格的に体に現れ始める年代だから
気を付けて生きていかないとね 一般人の54歳なんて棺桶に片足突っ込んでるような風貌の人も多いのよね
https://i.imgur.com/qF4XlJV.jpg
ミポリンはきれいにしてるから若く見えて死ぬのがショックだけど 「とにかく顔が好き」中山美穂さんにカリスマアーティストがド直球告白 “同業者”を虜にした魅力
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1733560829/
こんなこと言われたら美穂の性格からして拒否反応起こすと思う >>737
二年前位に美穂も静香の事を語ってるしね >>701
世の中にそんな裏、ないわ。
口封じなんかしなくても、性犯罪を告発すれば被害者が真っ先にバッシングされる世の中ですもの。 まだファンは参加できないけど葬儀すらしてないわよね お別れ会は1月末くらいかしらね
そこまで火葬しないというのも手ね Rosaの歌詞、結局何なのよ?
「ワラギリギリノバシターイ」 Mind Gameに入ってるVelvet Hammerって曲が好きだったわ >>112
実の息子がいるのに、薄情なものね
あの離婚でミポリン叩かれまくったけど
バツ2のあの男が被害者ぶってたのは気に入らないわ アルバム Mind Game レコード盤で買いたいわ
ジャケットオシャレよね ネコにまたたび
ワラギリギリノバシターイ
カタカタ片思い >>752
まだ子供が2、3歳で手のかかる時期だしそれどころじゃないと思うわ
やっぱりリアルが1番だし 姉妹、兄妹で、後に生まれた方が背が高くなる傾向があるけど、
「2回、3回と妊娠する度に子宮が伸びやすい」など色々説があるけど、
面白いのは「人類の進化の結果、後から生まれる人類の方が、先に
生まれた人類より進化している、という、進化の法則によるもの」という説を
ネットで見たの。
こうやって中山姉妹を見た時に忍の方が、背も高く、首や手足も長く、新人類という感じね。
顔立ちがどうとかじゃなく、全体的に見た時。
https://origin.daily.co.jp/gossip/2024/12/07/0018420435.shtml?ph=2 めざまし8見てるけど、やっぱりマーメイドがみぽりんの大ヒット曲の印象が強いのよね
90年代の曲のが売り上げは凄いのは知ってても。
中森明菜でいうデザイアみたいな。売り上げはDear Friendとか二人静のが上だとしても。 Cの見ないでね約束よ水晶の波、
人魚姫の、雨に濡れたら私はただのマーメイド、
クローズアップの、存在感大きな人ねそうゆーの私好きよ
好きなフレーズベスト3だわ 子供の頃、女性アイドルなんかには興味ゼロだったので
初めてこの人を知ったのは、ギャグ漫画「おぼっちゃまくん」の「どす恋!ミボリン」だったわw こんな特集されるのは、マスコミの幹部『50〜60歳』が中山美穂ドンピシャ世代だからかしら Rosaってジャケット写真パッケージも素敵なのよね。
切り捨てた両サイドを含めたジャケットの12インチ欲しいわ。 世代じゃないんだけど(私30歳)このスレ見てRosa聞いてみたらめっちゃ釜ウケする曲でワロタ
朝からリピってこの曲聴きながら仕事行くわっ Rosaはまったく取り上げられないわね
オカマにしか響かなかったのかしら? フジテレビすごい時間かけて美穂追悼してるわ
永久保存版だわ 輝かしい経歴にしては過小評価されすぎじゃない?
100万枚2曲もあるのよ
そして主演女優としても成功してる
そして美人
かなりトップよね
晩年不倫と老いで叩かれ過ぎて不当な扱いだったわ 溺死だってね
アルコール飲み過ぎて風呂場で眠っちゃって
溺れたってのが 真相みたい
とんでもないうっかりさんね
本人もまさかそんなことで死ぬとは思ってなくて
きっとあの世で後悔してるんじゃないかしら 取り上げられるのはデビュー曲の「C」、1位取った人魚姫、183万枚売れた世界中の〜
あとは映画絡みのBE-BOP HIGHSCHOOLくらい?
たまにWAKUWAKUとドラマ絡みの派手が流れるくらい
CATCH MEやROSAはほぼスルーだわ true romance 取り上げたらそのメディア野株が上がるのに!! 曲名だけ知っていたBE-BOP HIGHSCHOOLを昨日初めて聴いたんだけど
思ったよりも穏やかな曲だと思ったわ あまり言われないけど、深田恭子ってこの人のデビューからの流れを踏襲してる
ちょっと汚れ入った女子高生役が当たり、意味深な歌詞の曲で歌手デビュー
その後に実はオットリ系の性格だった、というのを前面に出し…みたいな You're My Only Shinin' Starもいい曲なのにね。
良曲が多いから厳選するのも大変なのかしら? >>771
「ただ泣きたくなるの」「幸せになるために」も映像のバックで結構かかってる感じね
後はフランケンみたいな街の女性が「印象に残ってる曲? そうですね、やっぱりsea paradice 〜OLの反乱〜でしょうか」と名前をあげていたわw ただ泣きたくなるのは
地味なメロディだけどミリオンいくだけの美しさあるわ。
世代じゃないから柴咲コウがカバーしてから知ったわ >>764
Rosaは美穂本人も大変気に入っていたのよね
ラジオ番組で(Rosaで)いい意味でイメージを崩せた的なこと言ってて、その後に遠い街のどこかで...を渡された時は正直ガッカリしたとも言ってたわ
でも遠い街のどこかで...の方がクリスマスソングだから、美穂の気持ちとは裏腹に長く聴かれてたわね
アタシも毎年この時期になると聴きたくなる一曲だわ ROSA出したときは作曲者の井上ヨシマサと付き合ってたらしいから特別な思い出があるのかしら? あたしクローズアップのジャケ写が一番すきだわ。
色ホワイトやビーバップの頃って髪型やメイクが残念だったわね、粉吹いたようなアイシャドーとかチリチリパーマで(ソバージュ?)
顔もなんとなく腫れぼったいのよ TOKIOのメンバーとかしゃべくりメンバーがゲストに来て
めっちゃくちゃテンション上がってたイメージがある 久保田利伸の曲も良かったわ〜
bye bye my sea breeze とか ヒット曲多いのに
歌手として過小評価されすぎてない?
アイドル人気で売ったというよりはめっちゃくちゃクオリティ高い >>788
そりゃそうよ
この人は聖子や明菜みたいに実力が伴ってないもの
いくら枚数稼いだっていくらドラマの主演したってそれは楽曲制作者やプロデュースや事務所のコネクションのおかげであって本人自体は歌は下手だし演技も凡庸で顔だけで売れてたんだから評価低いのはしょうがないわ
秋豚グループがどんだけ枚数売れようが永久に評価されないのと一緒 歌のうまさだけなら聖子明菜より荻野目洋子のが上手いわよ
中山美穂の歌は若いときの美しさが誰にも負けないパワーがある 質素なマンションなどと言われてるけど、70平米ほどあったらしいじゃない。
しかもリフォームまでして。
70平米というと、畳で43畳あるから広いわ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0894dc0bbf8b55bceac78de4d4eeccc180165d5 中山美穂はあの鼻声歌唱が心地よさを感じさせる
20歳超えるとビブラートもキレイに出せてたし。 歌は上手いわよ!?
若い時の楽曲がウケ狙いみたいな作ったキャラクター寄りで
変なイメージが付いたわ。 「普通アイドル人は歌入れ以外はスタジオに居ないんですが美穂さんはドラマーのサウンドチェックからずっとスタジオにいて他スタッフと居一緒に居て『このサウンドイイですね』とか意見を出していた」
ミポリン以外と音楽に真剣だったのね
明菜や聖子は歌入れだけ来てさっさと帰る事で有名だったわね >>794
美談みたいに語られるけど、主役がずっとスタジオにいられたら周囲が気を遣って困るわよ
音楽制作の現場ってすごい地道な作業の連続だし時間もかかるもの
聖子や明菜みたいに歌入れだか済ませてサーっと帰るほうがやりやすいわ 何かの雑誌で小学校の卒業アルバム載ってたんだけど、上から撮ってる学年写真で
後ろの方にいて、たまたまなのか両端の男子が避けてるように距離を置いて並んでいたのが印象的。
あとクラスのページの中で「このクラスで一番●●は?」などとランキングされてたんだけど、
ランキングされてなくて人気者ではなかったみたいね。
何だったか地味なランキングで5位くらいに「美穂」とだけ書かれてるのを覚えてるわ。
その一つだけだった気がする。 Kenwood のステレオコンポで聴くCatch me イイわ〜
(近所迷惑w) 復帰後の歌は本当に酷かったわよね
特にヌフヌフ出した後のソングスなんて
震える掠れる外れる途切れるの四重苦なボーカルでこんなもんオンエアしてもいいの?思ったわ
後のFNSでのツイてるねでは別人のように声が出ててたまげたけど
あの四重苦声でのレコーディングなんてしなきゃ良かったのに 本人が一番気に入ってたのはユアマイだったようね
88年版のユアマイは本当に声が色っぽいわ >>751
あれはバー側が旦那の非難記事を書かして工作を仕掛けてたからじゃなかった? 元旦那がタイタンに助け求めたら非難が止まったみたい話だったかと >>769
本当だわ
また同じのを使ってるわ
沢山映像あるのに やだ、ノンストップはダンプ松本出してきたわ
毎度おさわがせしますつながりを知ってるスタッフいたのかしら? 人魚姫は当初In the morningがシングルになる予定だったのよね 美穂のお母さんって何して子供育ててたの?
ホステス?パートじゃ食わせていけないわよね
小金井のアパート暮らしだったのかしら?
しょっちゅう引越ししてるのも気になるわね
美穂は売れてからも商店街のお惣菜屋で
コロッケやメンチとか買って彼氏の家に行ってたし
中身は素朴な人よね 歌はもともと下手だったけどお芝居は結婚前までは悪くなかったわよね
Loveletterとか良かったし
結婚してから10年のブランク経て復帰した時は演技も歌も容姿もメンタルも何もかも劣化しちゃったわね
そこからさらに劣化が進んだのは単に年齢だけじゃなくて生活や心の乱れが影響してそうだわ >>782
このスレタイは昼夜逆転生活ナマポゴキえりかしら? ヨシエスレ乱立アタオカ老婆ね
自分が立てたスレに皆が書込みしないと気が済まないキ●ガイかも >>807
美穂と生まれたばかりの忍を連れて再婚したらしいけど
そのお父さんが過去に芸能人目指してたこともあってその影響で美穂も芸能人になりたいと思ったって話だわ
wiki情報だからどこまで真実なのかは知らないけど テレビ見てると
2002年に結婚して渡仏で芸能活動ほぼ停止→2009年に復帰とあるけど
2010年代なんてほぼ姿見なかったわよね?
テレビで見るようになったのはここ4、5年くらいじゃない?
2010年代は何してたのかしら?舞台? アイドル時代に明星で「基本的に私はケチなのね。シャンプーがなくなりそうになると
洗面器にお湯をはって、残り数滴というシャンプーを垂らし、泡立てて髪を洗うの。」
などと発言してたわ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています