★TATTOO -JAZZ- 〜中森明菜〜 Vol.225★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
★FIXER -W.T.W.A.S.- 中森明菜〜 Vol.224★
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1715174470/
TATTOO -JAZZ- デジタル・ダウンロード
HZ VILLAGE Inc. 52曲目 2024年7月15日
「TATTOO」(タトゥー)は、日本の歌手である中森明菜の楽曲。
この楽曲は中森の21枚目のシングルとして、1988年5月18日に
ワーナー・パイオニア(現:ワーナーミュージック・ジャパン)の
リプリーズ・レコードレーベルよりリリースされた (EP: L-1757, 8cmCD: 10SL-13)。 >>1
スレ立てありがとう
JAZZ動画は、何となく薄暗い印象だったけど、これだけ明る場所で写ってる明菜ちゃん見るの復帰後、初めてかしら?
化粧で印象変わるわね
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d1556610f0cb957a921d11ab5d7c877f1c7abac >>1
ありがとう。
なんか明菜ちゃん活発化してきたわね
大分まで仕上げてほしいわ カメオ出演で良いから、ドラマ出演しないかな〜?
テレビ復帰はドラマからはどうだろう。 あんまり軽々しく色々な番組に出ないでも欲しいわ。
MAX並に安くなるわw
ミッツ繋がりで5時夢にも出る噂もあるし 脱北者w
3人で写ってるのはデイサービスに見えた
一応言っとくけど、わたしは大ファンよ だいぶライトをあててるわね
鈴木その子さんを思い出したわ >>14
同感よ。歌手なんだからCDリリースしてほしいわ。過去のベストとかではなく。 >>14
ビジュアルは取り敢えず一安心したわ
声よ。問題は
滑舌が少しでも良くなってて欲しいわ オームタイムリクエストって事は、ガウスの曲もOKなのかしら? >>25
アイミスリクエストした子かしら?
あの曲なぜか14歳とか中学生に刺さるのよね >>22
>>23
どちらも色ボケ銭ゲバね
三原なんかカメラマン暴行までしてるわ やっぱりあまり表に出て来ない方が良かったわね
写真酷すぎるわ 活動し始めたらしたで文句を言うのはやめたら?
元気に活動してくれるだけでいいじゃないの?
歳なんだから劣化するのは当然でしょ
整形モンスターにでもなれって言うの? ずっと待ってたのに、夏も年末もBarハズレた私は文句言うわ??なぜ、両方行ける人とかいるのよ!!怒 明菜の服装のセンスはさすがね〜
ジャケットが36年前のCHANELって素敵だわ
https://i.imgur.com/tyzGvIP.jpeg アラ還でこれは綺麗よ
CHANELをうまく着こなしていて流石
活動ペースがすごいんだけど
大丈夫なのかしらね?明菜 残してる服はあるのね。
さすが明菜ちゃんだわ。
もうこうなったらもっと露出して磨いて行けばいいわ
世間も慣れるわよw 歳とってヴィンテージシャネルを
着るのは、あらためてカッコイイわね
明菜に惚れ直したわ 閉経してBBAになると、精神的にも肉体的にも楽になって元気になるんだよね もっと凛としてて欲しいわ
いつからこんな格下共に擦り寄って媚びを売るようになったのかしら? >>46
わかるわ。庶民的な良さってのは、歌の世界とかそういうのがしっかりしてることが前提なのよね。
今はただの大安売りだわ。
チケット運営とか見てると、ALDEAの素人っぽい悪い面も見えた年だったわね。まー、ちゃんと言える人なんてもういないんでしょうけど。 >>45
明菜ちゃんより早く閉経した久留米さんは老体だけど顔はパンパンよ
破裂して何処か飛んで行っちゃいそう
令和版風船BBAね 12月を境に、イロイロおきてるわね。
美穂の訃報、小倉智昭の訃報、芳恵さんの話は無いわ NHK地上波で放送されるレベルの
ライブ映像が2本もあるって凄いわね
その内、宇多田、安室、お浜も放送されそうね。
百恵は数年前に放送されてたわよね。 >>54
百恵のもHDDに録画してあるわ
いつかBlu-rayに移そうと思ってるんだけど
移さずに終わりそうだわw しかしミッツもうまいことやったわね
レギュラー化して、また来年も
明菜ちゃんと仕事するのね でもミッツのようにヒット連発当時の熱量を踏まえて現在の明菜を次世代に伝えていく意義はあると思うわ
昭和平成のスターや紅白の面白さもお釜や一部の好きな人以外は忘れてたり気づいてないし ミッツは時々間違ってることもあるけど、ファンと言いながら全盛期しか知らない多くの人たちから比べると知識量も多いし、多面的に見てると思うから最近はイライラせずにミッツの話を聴けるようになったわ。
夏のコットンクラブで同じテーブルだった人は、目頭が熱くなるくらい明菜を愛してる感じではあったけど、それこそ全盛期にしか興味なくて、90年代以降の作品はなんにも知らなかったわ。
ライブ中、迷惑を顧みず、口ずさんでて辟易したけど、アルバム曲になると途端に静かになってたわ。
全盛期以降の作品を知らなければダメ、ってわけではもちろんないけど、そういう人が圧倒的に多いのは確かね。 マツコがそのタイプね
別に否定はしないわ
明菜はアルバムも含めてずっと追ってきてるけど
それこそ、浜崎、宇多田は全盛期の頃の曲しか知らないしねww >>60
もちろん、多くのライトファンもアーティストを支えてるからね。
明菜の場合、ファンの熱量がすごいから、その熱さからしてずっと追ってるのかと思いきや89年で止まってる人が多くてビックリするのよ。
……と、思ったけど、よくよく考えたら明菜に限らずどの歌手もそうだわね。
聖子が好きだった、静香が好きだった、美穂が、唯が……… 大体80年代限定だもの。 >>64
それと明菜世代の人って
今60歳前後で、金も時間にも余裕ができて
出戻りファンの人が多いって聞いたわ
仕事に忙殺されてた世代の人達よね
>>65
少しふっくらしたんじゃない?
加齢特有のマブタの窪みが無くなったわね バカ紅白がマッチと共演させようとしてそうで心配だわ 紅白で明菜がマッチを公開ビンタしたら
皆スッキリするわねっ?! ビンタする価値もないわ
普通に大人の会話ができるくらい吹っ切れてると思うの 紅白はRe−birthフルコーラスがいいわ
明菜ファンじゃない人は新曲だと勘違いするわ まぁ紅白自体出ないと思うけど、もし出るなら「北ウィングJAZZ」じゃないかしら >>68
だとしても、マッチも明菜も断ると思うから心配無用 FIXERからだったらとどけたい 〜voice〜が聞きたいわ あたし紅白で明菜が歌うならDivaがイイわ〜
世間一般はワーナー時代ヒット曲望んでるのにあえてこれよw 哀愁漂わせるなら
I Hope so かしら?
スタンドマイク使って
先週の夢ライブ放送の実況でラボエが好評だったのよ
曲は知らないけどロックでカッコいいって書込みが多かったわ >>59
そういう話を聞くと、90年代から2010年代まで次につながればと
複数買いとかライブに足を運んでたのに
夏も年末もハズレた私は死にたくなるわ、、 年忘れ日本だったかしら
テレ東でジジイとババーが出る裏紅白みたいなの
もうやってないわよね?
そこに出るならジュディオングみたいな衣装で
Lotus唄って欲しいわ 紅白なら
雪深い山寺からの中継で帰省唄って欲しいわ 「光のない万華鏡」→「眠るより泣きたい夜に」のメドレーが良いわ
静と動(と言うほどでもない?)のギャップで聴いていてアガるし
今の年齢と声で一層曲の深みが増してそう >>81
話題かっさらうわね。
独特な雰囲気の中、Lotus歌ったら、視聴者は言葉も出ないと思うわ。 何年も冬眠してたから展開が早すぎて老婆のアタシついていけないわ?
去年だったかしら?まだ無名だった河井優実が出たCMでスローモーション流れただけで喜んでたのに
でも次は誰かと妄想しちゃうわ
これまでトシちゃん香取askaと男性が続きミッツときたからアキオのラジオかしら
ニッポン放送だし >>78
この時代、そういうのは自殺幇助になることもあるのよ?気をつけなさい >>85
もうステージの光景が目に浮かぶわよね
Lotusみたなスケールの大きな曲って今は無いもの。
これぞ明菜って印象付けられるわ Lotusを今の入れ歯滑舌で蚊の中ような声で歌われても、婆さんの死に際みたいになるだけだわね それだけ大変な闘病だったのよ。特に五年間はね。
高望みはだめよ。今、楽しく活動し始めたことにだけ
感謝して暖かく見守ることよ。
病名も完治も不明だし、今後また体調がどうなるか、
まだはっきりしないんだから、チケットなんかで
喧嘩しちゃだめよ。 >>88
人間らしさを取り戻して安堵したわ
ありのままの明菜が好きよ 劣化具合をいちいち自分に言い訳しながら
必死に好きと書いてる一部のファンの方の心情をお察しするわ
だけど全然逆効果よ >>99
へそ曲がりで生きてきたのね…
劣化し続けてるのはあなたの醜い心とお顔よ
情けないわね
明菜もお釜もいつまでも若くはないの 還暦前後と考えると想定範囲内のビジュアルだわ
てか歌手なんだから声の衰えの方が深刻よ こっちの写りがいい方の写真に触れないのは
卑屈なアンチに都合が悪いのねww
わかりやすいわww
https://i.imgur.com/nnEz4dD.jpeg >>95
明菜ちゃんはBarとか頑張ってるわよ。チケットに関してはALDEAでしょ。明らかに不公平と言われて仕方ない事しながら、平等性なんて逆ギレしてたし。素人丸出しよ。何回も行ける人もいるのに何年も待ってて全滅の人が怒るのも無理ないわ。 デニムに赤リップ素敵
アタシも歳のせいにしないでファッションセンス鍛えてやるわ 一部の明菜オタは明菜が不幸じゃなきゃダメなのよね…幸せそうな明菜は許せないんでしょ?
明菜は不幸でいいのなんて力説してる馬鹿な釜がいたけど明菜が幸せでもいいじゃないの。 ファンと言う名の呪い人が多いと厄介よね、本人が望む像から少しでもズレるとあれこれ理屈つけて喚き出すのよ ALDEAのチケット運営に不満持ってる人なんて1人や2人じゃないでしょうよ。夏まではまぁ仕方ないわなぇーとも思ったけど、年末はさすがに無いわぁーと思ったわ。 >>110
あんた面白がって煽ってるけど、本当に昨日の姐さんが亡くなってて遺族に開示請求でもされたら詰むわよ。
世の中いろんな人がいるのが前提にしても、明菜ヲタは他に比べて、複雑な人も多いと思うのよ。 チケットは糞だと思うわ!!!!!
10代に特典つけたり、申し込んだ会員の性別や年代に対して、当選に偏りはないのかしら??ほとんどの人が当選してるならいいけど、不可解な点は多いわ!!!!! 私は前回今回とも1公演しか応募してないけど、今回は当たったわ。
てかあと2週間後じゃないの!ラジオもあるし。 >>111
ここ見てる限り1人や2人だと思うわ
>>112
自分で死ぬ宣言してるのに引き金になっただけで
すぐ死ぬ人なんていないんじゃない? >>103
写りがいいって、その感覚が既にヤバいわよ
一般人が見たらどっちもさほど変わらない老化振りよ 聖子はチケットは外部に任せてるし、どこぞやの不公平さんと違って賢いわ >>119
人任せって楽な仕事よね
そして本人は口パク
楽な芸能活動だわさ 明菜の活躍が気になって気になって仕方ない久留米ヲタ 中山美穂 も、母親と
絶縁してたのね!
お金を使いこまれたんですって。
息子とも、全く 会えてなかったし。
美穂も家族には
苦労してたのね。。
忍とは 仲良しだったけど。 不謹慎な話題だけど中山美穂さんは仲良しの妹さんがいたけど、明菜さんにこの先何があったら
絶縁されたとされる兄姉がしゃしゃり出てくるのかしら。 中森明菜、着用衣装が「100万円超え」価格高騰のチャリティーオークションに秘めた“願い”
https://article.auone.jp/detail/1/5/9/100_9_r_20241211_1733911662277464
「ジャケットも帽子もプロフィール写真で明菜さんが着用したものですね。
ジャケットは118万311円、帽子は161万1000円という高額で落札されました。
ジャケットは『Rick Owens(リックオウエンス)』のもので国内の定価が約10万円。『Max Mara(マックスマーラ)』の帽子は5万円ほどなので、かなりの高騰ぶり。
入札はどちらも数百件入り、履歴を見ると多数の熱狂的なファンの方が落札を争っていますね」(スタイリスト) >>126
そうだったのね
全然知らなかった
賞レースで出て来てて一度だけ見た事あったけど
すごく似てたわよね 今日の中川家のラジオで肉声コメント流れたけど
呂律が回ってなくて心配だわ
明菜って「き」や「し」がうまく言えないタイプだったかしら? 滑舌、ずいぶん改善されてると思いました。
あんまり早口でペラペラ喋ると軽薄な印象だし、ちょっとつっかえるるくらいがほほえましくて好印象かも? ジゴロック
TK LEGENDARY WORKS枠だから
小室哲哉と共演で愛撫、ムーン披露かしらね
てか氷川きよしも来るのねw ファンは贔屓目に見ても滑舌はTATTOO JAZZのときから厳しいわ。黒柳徹子みたいな違和感。 地下鉄がマッチのポスターで埋め尽くされているわ、急に活気ついてなんなのよ! 堀〇えみくらい酷いのを想像してたから
普通で安心したわ 少なくとも去年のオールタイムリクエストの音声コメントよりかはずいぶんとましになってると思うわ滑舌 >>135
スタッフのマンコどもケラケラ笑ってんじゃないわよ
剛がほほえましくて最初ちょっと笑い漏れるくらいはいいけどさ、コメント読んでんのにいつまでもバカじゃないの? >>135
滑舌、改善されてるわね
イーストライブ劇場版の時のコメントに比べたら雲泥の差よ
ゆっくりでいいから今後も回復を続けて欲しいわ 滑舌よりあの深みのあるアルト声が戻ってきたのが嬉しいわ
ALDEAラジオではずっとひしゃげたような声だったから 〜のときよりイイ。〜のときよりマシ。ファンが無理矢理いいとこ探し。93年以降ずっとそんな感じ。
滑舌、普通に考えたら、一般の人には入れ歯レベルよ。ファンの前だといいけど。 もしかして明菜も舌癌を患って
👅舌の切除+再建手術を受けていたとか?
まあそれはないとしても、同等の窮地よね想像できるのって。 >>151
それはアチラでしょ!
旦那様が歯科医じゃ好き放題いじれるわ ヴィンテージシャネルすごいわね
古着とかヴィンテージ流行ってるし
特にシャネルって今値上がりすごいから昔のもプレミアつきまくってんのよね 中山美穂さんのベストテンBOXの写真、素敵
明菜BOXのパッケージのやる気のなさは何だったのかしら。おまけに1位だけ編集の評判の悪さ。初回から回を重ねて変わっていくところも見どころだったのに。 デジタルリマスタリングのBlu-rayBOXでしょ?
明菜のも素材にリマスタリングかけてBlu-ray化して欲しいわね
その内、出るんじゃない?
DVD発売から10年以上経ってるんだから 美穂のは制作から関わったからでしょ
パッケージも関わってると思うわ
明菜のは制作側が勝手に作った製品 美穂のは見てみたいわね
明菜のベストテンは別に見なくていいわ
明菜はやっぱり夜ヒットでしょ ジゴロック小室枠なら当初思ってたより出演時間短そうかしらね >>160
どうせなら、一度も披露してない小室曲
NORMA JEAN
聴きたいわ
愛撫、MOONLIGHTのセトリかしらね >>158
プロデューサーの山田さんと明菜で話し合ったんじゃなかった? そうよね。いくらなんでも勝手に編集したんじゃなかったと思うわ。家族の話とか帳消しになってるし。 カバーがライフワークの明菜ちゃん
曲は
Kimono Beat 長年会費を払って待ってたファンを
何回も行ける人と
1度も行けない人に振り分けた
不公平抽選女 長年会費を払って待ってたファンを
何回も行ける人と
1度も行けない人に振り分けた
不公平抽選女 >>161
最初に出演が発表になった際に世代を超えて愛される名曲の数々を大分の舞台でとあったから
非小室曲を数曲でコーナーとして小室曲も歌う感じなのかしら
愛撫とムーンだけで世代を超えて愛される名曲の数々は違和感はあるわ 愛撫はともかく
ムーンは一般的には名曲ではないでしょうし 小室哲哉は 恋しさとせつなさと心強さとを明菜にあげなくてよかったと思ってるはず
むしろ聖子が歌ったほうが良かったかもね なんか聖子ヒステリーもここまで酷いとドン引くわね
同時代の可能性としての話をしてたら
聖子の名前だって今日子や美穂と同じ扱いで出てきて当たり前なのに
いちいち聖子を口汚く罵る展開になる
一部の老害ファンのことを若いファンやライトファンはうんざりして見てるわよね 久留米オタしつこい
ゴキブリみたいに沸いてくるわねw >>167
愛撫と非小室曲でしょうね
非小室曲であっても小室は伴奏する人よ
他アーのパフォ見てても
楽しみだわ 何年も待たせた全滅ファンに
不公平抽選のお詫びBarが先でしょうよ 夏に行けなかった人の席を多く設けているとか期待させつつ、全滅多数と夏に行けた人を多数当選の意味わかんね。平等性公平性逆ギレといい、実はスタッフの日本語不自由なのではないかと思う。 明菜オタって何で認められないのよ?
聖子は96年にミリオンシングル出してる子よ!しかも自作なの。
明菜は小室に泣きついても10万でしょ?
もうこの時に明菜の負けは確定したの
負けを認められないのは洗脳されたファンだけよ
そろそろ受け入れなさいな聖子さま負けましたって そんな キツネがしっぽだしまくりの
下手くそな煽りに付き合ってる暇はないのよ。
聖子は、夏目さんの力を借りた代わりに
自分の分身を捧げただけなの。
そろそろそういう時期でしょ。 >>176
ミリオンは凄いと思うけど、そもそもそちらに勝ったところで何の実りも無い
改めて言わせてもらうわ、ミリオンおめでとう! 美穂のベッテンBOXはベッテンだけでは漏れた曲を各番組からサルベージして収録だなんて素晴らしい内容ね
明菜もやらないかしら
明菜なら「ベッテン以外BOX」でも総統な分量外あるだろうし あのころ、クソみたいにミリオン出まくってたから
たいした話じゃないのよね
レコ大2連覇のほうが強いわよ
まあ競う必要はないのだけど >>181
DVDだとBOX化するとかなりの枚数になりそうだけど、Blu-rayだったら容量的にも商品化できそうね
明菜にはテレ朝(Mステ)の映像集を出して欲しいのよね >>180
聖子嫌いの古参ファンがワザとやるのよ
わかりやすいわ Ⅿステ・トップテン・ヤンスタ
ワーナーからいけるかしら。
歌謡ドッキリの初期出演や
歌謡ビンビンの黒薔薇が見たことないわ? 今は昭和歌謡が世界的に注目されて需要はあるけど、
興味が他へ移るのも時間の問題。
出すなら早くして❤
きっとムード歌謡で刺激されたリスナーは
アジアの楽曲へ興味が写り、民族音楽ブームへ変わるわ。たぶん
「あの時出しておけば、一攫千金だったよね…」
後悔しても後の祭りなのよ?
明菜ちゃんは持ち歌のエキゾチックナンバーを多数持つから強いわね! 聖子はチケットは外部で平等公平
ALDEAは内部で「自称」平等公平、現実不公平 あのころ、クソみたいにミリオン出まくってたから
たいした話じゃないのよね
その出まくってたころに小室にお願いしても
ミリオン出せなかった中森がたいしたことないって話なんだがwww あんたら。
松田聖子が PawPaw 名義で
新曲 シングルがオリコン100位に
入らなかった黒歴史を
知らないのかしら?? >>189
90年以降明キャッチーでカラオケ映する軽い曲が好まれたからね。
その路線は明菜には難しいもの。 あんたら。
松田聖子が
竹内まりやに
「特別な恋人」
ユーミンに
「永遠の もっと果てまで」を
提供してもらって、
オリコン10位に入らなかった
黒歴史は知らないのね?
ご愁傷さま。 事前収録したけど、リクエストだから
今日は生の出演はあるのよね?
部分的に繋げるのよね? https://news.yahoo.co.jp/articles/e473c7b5610c6515193b272b790b0c4de5203b46
https://i.imgur.com/qnqMalR.jpeg
中森明菜、4時間超の特番ラジオでパーソナリティー 選曲で笑い誘う「私の歌じゃないといけないんですか?」
歌手の中森明菜が、きょう15日放送のニッポン放送『中森明菜のオールタイムリクエスト』(後5:30〜9:40)で、復帰後初のラジオパーソナリティーを務める。パートナーは、ミッツ・マングローブ、垣花正が務める。
スタジオで明菜とともに、パートナー務める垣花が「去年、コメントをもらえただけで舞い上がっていた」、ミッツが「日本中、世界中が沸き上がった。
その節はありがとうございました!」と感謝を伝え、「今夜は明菜さんがパーソナリティーです!」と紹介すると、明菜は「みんな聴いてくれてる?」とリスナーに呼びかけた。
リクエスト番組ということで、1曲目は明菜本人がリクエストすることに。「私の歌じゃないといけないんですか?」と笑いを誘いながら選曲。
トークコーナーでは、衣装や振付をどう作り上げていたか、憑依してしまうという「少女A」、漆で腫れてしまった「Wonder」のジャケット撮影など楽曲にまつわる当時の秘話や歌番組でのエピソードが明かされたほか、プライベートの話も披露される。
さらに、明菜へのサプライズも。 今はラジオをスマホで録音する時代なのね
4時間たとテープ、MDでも無理な尺ね なんかもう鬼奴に似てるじゃなくて鬼奴にしか見えない TATTOO
十戒(1984)
サザンウィンド
トワイライト
難破船 が流れたわ。。 平等性逆ギレメールから今日で29週間
来週土曜は不公平抽選30週記念 明菜ちゃん。。
愛撫 をリカットした事
忘れてるわ。。
昔、神田うの に
説明してたのに。。
ミッツ・マングローブ
「片想い のカップリングでしたね」
明菜ちゃん「知らなかったです」
嘘こけ〜。忘れたんやろ。 94年春のMステスペシャルで
「B面に愛撫も入ってますので」って
言ってたじゃないの
あの片想い/愛撫シングルプロモーションであろう
怪しげなランキングで 今日は仕事だったから、終わってからradikoで数十分遅れで聞いてるわ
リクエストしようと電話しても繋がらないわね 愛撫の扱いおかし過ぎるやろ
最初から愛撫をA面で発売してたらミリオンイッタやろうな 今は知らないけど明菜と聖子って共演をNGにはしてないのよね 本人からこういう戦略的な話をあらためて聞けるって貴重ね 老化で覚えてないことも多いのね
話半分に聞かなきゃ 聖子さんは明菜ベストテンBOXの使用許可をNGにしてたわね。
わかりやすい聖子さん。 >>212
92年にはカップリング共々完成してたそうだから
92年に出しとけば売れたでしょうね
レコード会社移籍でゴタゴタしなければ 夜ヒットBOXは、
聖子は写ってるわよ?
少女A か。。
誰か、帰省、月華、
花よ踊れ とか
リクエスト しなさいよ!! >>217
そもそもEverのタイミングが、愛撫だったのよね 電話つながんねーわ
TL盛り上がってるわあ
X戻るわ >>219
そんなの知ってるわ。牛のぬいぐるみのシーンは
聖子も楽しそうだったわね。
夜ヒットはOKで、その後のベストテンはNG。
スタッフか明菜との関係性がよくないんでしょうねw 電話繋がったわ!
「楽園の女神」をリクエスト。
あ。Dear Friend だわ。
有名曲ばかりよね。。
ドント テルミー 以外。 去年も有名曲ばっかりで、しかもミッツの話が長くてうんざりだった覚えがあるわけで ドントテルミーはイントロがSEと混ざってないバージョンが欲しいわ 明菜は喜んで出る
聖子は自分にメリットがあれば共演する
って感じかしら?? >>225
オリカラでそれが聴けると期待したのに、わざわざSE被せやがってw >>221
電話パンク状態じゃない?
全く繋がらないわ
リクエスト何時までかしら?
私はアノ曲をリクエストするつもりよ Tango Noir キターー
バックコーラス 入りね。
ベスト コレクション のだわ。。orz >>227
お互いのヲタ同士みたいな険悪ではないわよ
先輩後輩で会えば普通に話すだろうし
でなければ、ボウリング対決したり、自分の曲をカバーさせたりしないでしょ
https://youtu.be/deWKi966YWg?si=Ih9LADr98oCmH1IA >>231
21時まで?
多分、繋がらないわね
姐さんありがとう 明菜ちゃん。。。
タイ でのロケは、
「スパゲティ恋物語」(88年)
じゃなくて、
「メロドラマ」(90年)よ!! ラ・ボエーム
は 良いわね!
漆かぶれ の話は
夜ヒットで 話したわね? >>227明菜は聖子の事何とも思ってないのね
未遂したのはマッチと密会した聖子が原因とか噂されたのに せーこ、顔パンパンにして器用に振る舞いそう
明菜なんとなく全てにおいてざわつかせそう 恥ずかしい事、聞いて良いかしら?
ラジオでかかってる曲は何の音源なの?
ラブポ?
いつも私が聴いてるのと少しばかり違う気がするんだけど… ミッツ・マングローブ が、
タンゴノワール は、
ラブポ と言ってたじゃないの。
あとは、オリジナルよ。
「約束」良いわね。
リクエストした
群馬の 生ハムめろん 君は、
オカマよね。。話し方がw トレンドにSnowManと中森明菜が並ぶ
令和いいわー youtubeやXを見てると
それだけ年寄り多いのねって思っちゃうわw
ネットの50オーバー多さよ >>242
ラブポだったのね
radikoで時間差で聞いているから分からなかったわ
姐さんありがとう >>245
日本の人口ピラミッド自体、
そうなっちゃってるから 帰省はハンドマイクで録音だったのね
やっぱり体をよじりながら絞り出すように歌わないと歌えないのね 帰省は悲しくて歌えないの
って、明菜ちゃん帰省にどんな想いがあるの? 明菜さん、東京都出身で帰省する田舎が無いって悲しみ? 「帰省」は、キィーが高いから
唄えない、とも言ってたわね。。。
そうだろうな〜。
芳村真理のコメント
良かったわ。
明菜ちゃん、泣いてたわね。
アタシも泣いた。 意外と本人は細かいところは忘れてるでしょ
ファンのほうが覚えてるものよ 明菜は帰省する実家、親族の家すらないという悲しみじゃない? 帰省は高音に合わせてキーを設定すると
一番低いところが出ないんじゃないの?
なぜ最初から囁き歌唱にしなかったのかしら? ドラマティック エアポート
キター。
楽園の女神 はムリね。。
明菜ちゃんの口から
「ワーナーさん」と出るとは。 リクエスト 1 位
スローモーション ね!
ミッツ・マングローブ。
最初は嫌だったけど、
「愛撫 は、カップリングで
リカットされましたよた」とか、
「帰省、キィーを下げて
歌いましょうよ〜」とかの発言は
グッジョブよ! >>255
忙し過ぎて覚えていられないのよね
ピンク・レディーの御二人も忙し過ぎて、昨日と今日の境い目が分からなかったみたいな事言ってたし、ケイちゃんが車を飛び降りのは1回だと思っていたら、本当は2回だった事実が分かった時、ご本人は驚いてたものね 今度は真理さんも加わるだろうから
明菜ちゃーん、あなたなら大丈夫よ〜
帰省 歌ってよーで歌ってくれるわ。 楽しかったわ
タイの私設ファンクラブの話とか聞くと改めて規格外ねって思ったわ 昨年といい電話繋ぐ相手に悪意あるわww ラジコ再生回数稼ぐためかしら 2017年まで針を戻して欲しいわ
今日のラジオを聴いた感想よ 愛撫の件
ドラマの件
嘘情報を本当のように発信したり
ボケ老人になりつつあるのがわかったわ >>271
わたしBar夏も冬も全滅組なんだけど
夏に行った人たちの感想みてると
「明菜ちゃんに会えて涙が出た」みたいなのはあっても、「歌やステージがすごく良かった」とはあまり聞かないから、本音ではあなたみたいに思ってる人もいるのかもしれないと思うわ。
2016や17はステージ自体が絶賛されてたのに比べると。 番組のラストのCMで明菜と3歳違いの
菊池桃子がハキハキと昔と変わらない声で宣伝してたのを聞くと
明菜の話し声は別人としか思えなかったわ
別人じゃないことは理解してるのよ
でも理解してるつもりになるのよ 2007年のバラードベスト、サブスクにないのね。あれに入ってるSOLITUDEのアレンジが絶品なのよ。2003年のツアーの時と同じアレンジね。
ホント、アルテラもなかったり、ちょこちょこ抜けてるのよね、サブスク。
かと思いきや、ワーナーのベストは何種類もあるのよね。 ユニバはカバーも含め、半分くらい抜けてるんじゃないかしら。
最初の歌姫は、途中で消えたわ。 【芸能】中森明菜 ツイッター知らなかった「何ですか?」 “浦島太郎”状態にネット驚き「違う世界の人だわ」 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1734282248/ 明菜、私の大好きな歌を2度と歌いたくない認定されたの
幻滅だわ もう聴かないわ さよなら👋 フェスが成功するかどうかだと思うの。
自信という意味で。 >>275
あたし再録ソリチュードって好きじゃないわ
ソリチュードってあくまで孤独『ごっこ』の話であって
本当に孤独っぽく歌ってはダメな気がするのよ 紅白は 帰省かDIVAしかないと思うから
あとはミッツと真理さんの説得力にかかるけど
時間が必要かもね。 私は抽選全滅してから買わなくなったわ。次の活動への応援の意味も込めて買ってたけど、ライブは全滅してるしグッズだけだといらないのよねぇ。 帰省は2002年ライブの歌唱映像を円盤化して欲しいわ
収録されてたんだから
あの立膝絶唱を封印するのは勿体ないわ
歌わないのは解ったからその代わりよ >>92
歌唱曲がLotusと発表されたら、記事に「アルバム曲でありながらファンの間では人気の曲」とか紹介されそう。ファンも一般層もポカンね。でも紅白には向いてる曲だわぁ! 明菜に限らず紅白で往年の歌手が久々登場なら当時のヒット曲歌わないと一般層はポカーンだわよ 紅白なら、
少女A 〜サザンウィンド〜TATTOO
〜二人静〜愛撫
で決まり! 帰省はWinkのさっちんが芸能人の夢よもう一度系のオーディション番組で歌ってたわ >>293
TATTOOのパートでは
慎吾(新地図)が絡んできそうね。 サザンウィンドは渋いわね
完全な個人的好みなんだけどメドレーで飾りじゃないのよとかdesire入ってるとかなんか萎えるのよね >>290
でもそんじょそこらのファンや、評論家よりも
あらゆる面で明菜のことを知り尽くしてて
慶應卒で地頭いいし、10年以上タレント活動してて芸能人慣れしてるし
明菜の話し相手としては適任だと思えてきたわw
マツコともいつか対面する日が来るのかしらね >>287
>>294
98 live ver.は無いのかしらね〜
TV歌番組で明菜が歌ったら、み~ながやった
感じになるんだろうけどね。 >>298
98年の国際フォーラムも見に行ったけど
カメラは入ってなかった気がするわ
アンコールの帰省歌唱後に冷たい月の子役の子がママーって言いながら花束持ってステージに上がってきたのよね
観客も含めて感極まってたわww サザン・ウインドは特に賞味期限切れが早かった曲だと思うわ。
2000年代の声でも厳しかったもの。フレッシュな雰囲気の曲だから、ファン以外には厳しそうよ。 元のキー・アレンジでは厳しいと思うけど、ババアになるとみんなんでもかんでもボサノバっぽいアレンジになるの何なのかしら >>302
パチ用の音源で
2010年に再録されたバージョンよ
キーは下がってるけど、オリジナルアレンジだからこっちのほうが馴染みがあるわね
https://youtu.be/pPZIAEq7Zaw?si=eYdtq0FMoSxA1fkE >>303
パチンコ歌姫伝説2が発売されたのが2010年だから、正確に言えば08〜09年に再録されたと思う
出だし少し苦しそうだけど、全体的にいい仕上がりだね あら、ありがとう、キーや歌い方は仕方ないけど、アレンジはやっぱり元に近い方が馴染みあって好ましいわ https://i.imgur.com/ZXuKdTe.jpeg
https://i.imgur.com/NQiM0Tj.jpeg
昨夜中森明菜が着ていたのはのはCHANEL AW 1987のツイードジャケット
今日公開されたラジオ収録時の写真
80年代のヴィンテージシャネルを今も大切に着てる姿 >>306
昨日のラジオで収録中にボタンの真珠が外れて慌ててたわねw 昨日のミッツ
今日はファムファタル聴いてきました
に明菜ちゃんも反応良かったわw >>306
この衣装見たら、90年の夜ヒットスペシャルのときの衣装を思い出したわ。 せっかくの復帰をなんでミッツが大々的に絡んでいるのよ。香取はいいとしてもう少し相手を選んで欲しかったのが本音だわ。 >>299
なんでそもそも撮影予定なかったのかしら。ツアーはその頃のコンサートは毎度撮影してたのにね。
でも資料映像として、定点撮影はしてた可能性あるけど、当時の事務所もレコード会社もないから、それさえ残ってないだろうね。 >>311
それはあるわね、よりにもよってミッツってなんかチープ感満載よ、かと言ってマツコならいいのかって話でもなくて何で釜と絡むのよっていう マツコはマツコでなんか自分の中の明菜像を押し付けてくる感あるからなんともいえないわ、普段素人雑にあしらってるくせに相手が芸能人だと忖度してるのが最近隠せなくなってて鼻白らむし マツコは明菜に会いたくないって言ってるんだから
わざわざキャスティングしないでしょ 会ってしまうとダメなのは本人もわかってるのね
その気になれば会えるチャンスあったと思うし 好きな曲にSOLITUDEを挙げる奴って通ぶったニワカなのよね 明菜はとっくに夜もピッパレ、歌の大辞典にトークで出てくるくらいだから
マツコのポジションなら余裕で会える バージョンが一番多い楽曲って何かしら?
やっぱミアモ? 「消えた歌姫」を読んだ?
「98年のコンサートを撮影したい」と
ある会社が 江田マネージャーに
連絡したが、返事が無かった。
ですって。多分、WOWWOWよね。
本当に江田マネージャーは
使えなかったわ!
化粧品メイダ のCMも
騙されたし。
98年秋に解雇されたのよ。
バージョンが多いのは、
飾りじゃないのよ涙は
ミ・アモーレ
DESIRE あたりじゃない? 明菜潔癖だから男の吐いたガムとか冷凍してるようなクリスとは合わないんじゃないかしら… >>326
でも芳村真理と昔からの知り合いで、今回のラジオの明菜へのコメントをブッキングしたのはあっぱれだと思ったわ >>323
それは読んでないけど、
今ふと思い出したわ。98年のツアーは大阪公演を観たんだけど、客が「ビデオ出してやー!」と叫んだら、明菜は「今年も東京公演を撮影する予定です」とハッキリ言ってたのは確かなの。
で、その時、WOWOWと言ってたような言ってなかったような…… ミッツでいいんじゃないの?
オールタイムベストのイベントやら色々出てるんだし、
最近の曲も追ってるだろうし。 誰が何になりすます必要があるのよ、ミッツごときでw オールタイムベストのイベントまではまだよかったわよ。アナログセットに関わり始めたり、作品まで出しゃばってきたあたりからウザいわ。 夢ライブのサザンウィンドは
リマスタリングして、本編に加えて欲しいわ
声も良く出てるし、お蔵入りは勿体ないわ
https://youtu.be/xdnzxoyFHJs?si=YuR4Ruwasx5V_DEQ >>339
私もこの歌唱が大好きなの
何度聴いても飽きないわ 徳光さんは1枚ベスト盤の解説書を書かせたら?
クリスみたいに気が済むかも。
あの方はオリヴィア・ニュートン=ジョンさんの解説書書いたのよたしか。 徳光家の財産でいろいろやらせてもらえばいいのよ
ミッツがことあるごとにコレクションを見せびらかすのも
金ありあまってるからできるのよ >>342
そこそこ自分で稼いでるからよ
マツコの足元にも及ばないだろうけど
マツコは今日子とはTV番組で共演済だけど
明菜との共演は実現するかしら? ちょいちょいイジれるのもミッツくらいよね
地デジ化していないだとか マツコはことあるごとに引退をほのめかしてるけど
引退する前に明菜と共演してほしいわ
ミッツとはまた違った愛のあるいじりをしてほしいわ オールタイムリクエスト ちゃんと聞くと面白すぎるわね ラジオ思った以上に良かった
スマホ持っててもSNSサッパリなのは健全だわw >>344
相手が大スターだから、いじったり冗談言ったり出来る人がなかなかいないわね。 >>348
毎週、レギュラーで大御所の中尾ミエ、その他ゲスト相手にして生放送に出てるから
その加減も熟知してる感じね
>>345
数年以内に実現して欲しいわね radikoは3時間までなのね
仕事に集中してて聴きそびれた部分があるのよ
radikoより仕事を恨むわ急かしすぎなのよ聞かせてよ! 今ラジオYouTubeで聴きながらしごとしてるけど、番組開始の微妙さが三人のトークが進むにつれて喋りも緊張とれてかスムーズかつ面白くなっていくのがイイわw
もうミッツは60年代70年代80年代歌謡曲歌手の相手役適切かも 大谷石届いたわ。
卓上っていうから写真小さいかと思ったら、そうでもなかったわ。一つ髪が目にかかってる月の写真だけは、ちょっとどうなのよ?とは思ったけど、概ね年齢重ねたとこそのままな感じでよかったわ。 >>256明菜くらいの歳になると親も年老いて実家ももうないパターンも多そうだけどね オカマやら2丁目やらのワードが随所に出てきたわねw
明菜も笑いながら楽しそうだったわ。 ラジオの明菜のトーク面白すぎだわ
歌はどっちでもいいからトークやバラエティ番組で復帰したらいいんじゃないのって思うほどよ テレビだとやりたくない事や絡みたくないのとも絡ませられたりしてまたストレスで病みそうだから、ラジオで緩くトークしてるぐらいが良さそうよ 明菜は昔からトーク面白かったわ。
コンサートでのダラダラトークも凄く面白かった。ずっと話していてほしかったくらい。 明菜ってぶっちゃけて話すのね
気取ったりしないタイプなのね
ラジオ聴いてビックリしたわよ 明菜をリアルタイムで知らない世代は、歌のイメージから、明るくおちゃらけて話す明菜は想像できないだろうね。 どーせ、立たないだろうと投稿したら立ってしまったの。
良かったら遊びにきてね(^_-)
カセットテープの爪を折った事があるゲイの人数→ >>1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1734446774/l50 長年会費払って待ってたファンを
複数ライブに行ける人と全滅組に分けた
不公平抽選女 >>364
それよりか高額チケット買わせて口パクで済ませちゃう楽な仕事をしてる方が問題では? トワイライトは素通りする曲だったけど、ババアになると懐かしさが勝って名曲と化したわ。
逆にあんなに大好きだった2人静が素通り曲になったわ。あたしどうしたのかしら? 春 二人静
夏 サザンウインド
秋 アレグロ・ビヴァーチェ
冬 I MISSED "THE SHOCK" >>370
当時前髪パッツンの宏美が歌うより
可愛らしく良美が歌うのもありだと思うわよ 明菜ちゃん。
六本木の
オカマ バー&レストラン
「マンディー」が
好きだったのよね。
ママの、マンディー田中さん、
だいぶ前に無くなったわ。。
芸能人、御用達の店だったわね! >>369
春ってDESIREじゃない?
桜吹雪のイメージが強いけど ラボエも春のイメージな曲だわ
「花びら混じりの雨の夜だから〜」ってところで 明菜の性格を知り尽くしてるミッツが
上手く明菜を笑いに持っていけるように誘導してたわね。 ボソッとつぶやいた
♪Reversion
ってフレーズに明菜が笑ってたわね
コアなファンしか知らない選曲だと思うわ 今年のライブで Fin ジャスバージョン歌ったのね
聞きたいわ 来週また歌うわよ?
ライブで聴けない人は、YouTubeで31日よ? 伊代がわざとらしく
明菜をほめてたわ
・コントが上手だった
・楽屋でみんなの靴をそろえてくれた 今や明菜の悪口なんて言ったら総スカン喰らうもの。2000年頃とは状況がガラッと変わったわ。 >>381ホリエモンが何か言ってなかったっけ もう過去の人みたいな言い方してたような? >>381
明菜本人が悪口言われてるって言ってたじゃない 楽屋の鏡を使う時間が長いとか、地上波全国ネットで言ってたわよ。
少なくとも伊代は。 ところで明菜から美穂への追悼コメントはなし?
モナ・リザを自分のコンサートでカバーするほど憧れられてたのに >>379
靴揃えエピソードは早見優の受け売りね
直接 自分で見たわけじゃないと思うわ >>384
それは明菜も悪口を言ってたってことになるわよ >>389
389 陽気な名無しさん 2024/12/18(水) 21:35:43.35 ID:8/Da8smP0
>>384
それは明菜も悪口を言ってたってことになるわよ
明菜が悪口を言われたか言われてないかの話から
なぜ明菜が悪口を言ったという話にすり変わるの?
気でも狂ってるのかしら >>390
姐さん狂ってる人相手にしない方がいいわ
サブリミナル効果で隙間隙間に変なのが紛れ込むのよ 伊代が私の悪口を言ってたと誰かに話したら
明菜が伊代の悪口を言ってることになるじゃない
どっちもどっちになるわ 歌番組のリハでオケの音が気に入らないとマイクを床に叩きつけて楽屋に引っ込んで、オケが練習したあとに戻ってきて「この音よ〜♡」ってバンマスにハグしてたってのは薬丸が言ってたわね
明菜は真剣だって言いようもあるけど、普通はちょっと引くわねw 松本伊代「私はキライなの」
「同期の、ある人。」
「楽屋の鏡を陣取っていた」
とか、くだらない発言よね?
同期なんだから、
「私にも、鏡を使わせてよ」って
言えば良いのに。
わざとらしく、ちえみ、優を
誘って トイレに行ったり、
松居直美に
「明菜とは口をきくな」とか
言ったらしいわね。バカ伊代。 91幕張メッセのライブ当日。
リハーサルでキレて
卓にコーヒー ぶっかけた話は
後で知って
さすがに、キ●ガイかと
思ったわw
開場時間が かなり遅れたのよ。。。
初日。 >>394
薬丸じゃなくて南野陽子よ
真剣でかっこいいって言ってたわよ 昔、郁恵さんがトップテンのリハーサルの事話してたわ
ほとんどの歌手は、代役立ててリハには姿を見せない事が多いけど、明菜ちゃんはリハから真剣に取り組んでた…って おなじIDで2連投するっていう自演は見苦しいわネ
クルメシアンかしら・・・・
今日はお祈りでもしたら・・・・ 明菜も92年頃に早見優のことを男をとっかえひっかえしてるって嫌悪感丸出しで言ってたわよ
自分のことは棚に上げてね
地黒の三田寛子を芸妓みたいな白塗り化粧にして嘲笑ってるのを見た早見優と渡辺めぐみが明菜から離したり、明菜さんも結構色んなことやってるのよ 明菜ちゃんって、石野真子さんと縁があるような気がするの
スタ誕の時も、ザ・トップテン第1回放送で1位だった時も、↓のグランプリ獲った時も真子さんなのよね
偶然が重なっただけなんだろうけど、私は勝手に思ってる
https://youtu.be/KO4ofDVsppA?si=vRX5VlxvyhHiBVUe >>397
ナンノは知らないけど薬丸が言ってたのよ
82年組で集まって昔話するみたいな番組
伊代が明菜のことあちこちで話してたころじゃないかしら
でも南野陽子が出てきたころって明菜はもうファンタスとやってたんじゃないかしら
まあ明菜も若い頃は気が強そうだから伊代なんかにやられっぱなしってわけでもないでしょうね 伊代ってそんな性悪なのね
目玉焼きも作れないくせに 麻丘めぐみは楽屋でポテトチップ食べてたら郷ひろみが物欲しそうにずっと見てくるから差し出したらザバッと全部食べられちゃったって悪口を昔言ってたわ >>400
よくそんな嘘を思いつくわね。逆に関心するわ 人生、歌があるで
数年前のお正月スペシャルで
伊代が振り付けありでDESIRE歌ったから許すわ。 >>406
伊代の葛藤ものすごかったでしょうねww
番組側から同期だからって充てがわれちゃってw 伊代はバカだから、
何も考えてないわよ。
明菜ちゃんが 早見優の
悪口をTVで言ってたなんて
初耳だわ。
いつ頃、何の番組かしら?
事実なら、答えられるわよね、
書き込みしたアンタ! コーヒーぶっかけはさすがに盛ってるでしょ
まるでナッツリターン姫みたいじゃないの 聖子は結婚もして可愛い子供もできて明菜は完全に負けたわって思ったら
沙也加飛び降り自殺で聖子この上ない不幸に突き落とされて
この世って何が起こるかわからわねホント。。 アンチは明菜オタを甘く見過ぎだわねw
テレビやラジオの明菜の発言だけじゃなく、他の人からの明菜についての発言もほとんど把握してる姐さんは多いのよw 伊代以外は良好だったんじゃない?
早見優の英語の番組最後の日に電話しようかと思ったって、
キョンキョンと喋るくらいだし
三田寛子はデビュー当初から仲良い人に上げて、結婚披露宴も出てるし。 伊代は、
マッチのファンだったからネ。
悔しかったのよ?
残念ね。
明菜ちゃんは、
マッチの金玉や尻、
亀頭を見た筈よ?何回も? 「禁区」って51万枚しか売れなかったのね
これって前作の「トワイライト」が枚数的に沈んだ影響も受けているのかしら? >>415
1/2の神話 57万枚
トワイライト 42万枚
北ウィング 61万枚の売上だったから
トワイライトの影響は少なからず受けたかもしれないわね >>416
見たんじゃない?
マッチはデビュー当時から実は松田聖子大好きだった人だから >>415
>>417
でもさ、半菜やサザ菜より売上げ枚数は下回ったけど、禁菜はオリコンでは21週も居座ったのよね
戒菜飾菜ミア菜デザ菜難菜も20週は越えられなかったわ 明菜や今日子の名前出して
食ってる毎日の伊代、
恥ずかしくないのかしら? >>420
不気味なOPだわ
登録者数少ないはずよね 82年組商法ね
伊代優ちえみは以前からやってるわね >>396
ぶっかけは86年のツアーじゃないの?
懲りずに91年にも、ぶっかけてんの? >>417
北ウイングって涙の形のイヤリングがカップリングされた時って57万枚くらいだった気がするわ。リフレインでリカップリングされて61万枚よね 「この3年間は、とても辛く悲しい日々でした。(私に)批判的な意見があることについてですが、私が犯罪行為をしたという証拠や事実はいっさいございません。この点についてご理解いただければ幸いです。
お墓参りに関しては、現在まだ叶っておりませんが、いつか実現できることを願っております。
また、私のSNSでの発信や人前に出る行動が、世間や神田さんのファンの皆さまに否定的に受け止められる可能性があることは、十分に承知しております。
そのため、今後の活動については慎重に検討していきたいと考えております。
私自身のファンの皆さまには、これまで変わらず応援していただいていることに深く感謝しております。
応援してくださる方々に少しでも恩返しができるよう、何か特別なサービスをご用意できないかと現在考えています」 >>427
それは当時は狙ってなかったと思うわ
2作前のトワイライトも最高2位だったし >>426
最初からリフレインだったら1位になって、もう少し売上げも上がったのかしら? >>430
発売日を1週間ずらせば年またぎによる集計割れせずに1位になってたのよ >>369二人静かって春の歌だったのね 明菜曲って春のイメージないな U next入ったんだけど中森明菜の貴重な番組たくさん見放題でびっくりしたわ 何年か前、湯川れいこさんが
明菜ちゃんに曲書きたいって言ってたわ
お元気なうちに書かせてあげたいわ オフェリアって歌番組だと
サビを地声で歌ってたのね
CD音源だとファルセットなのに
よく声が出てるわ
ボーダーの頃よね懐かしいわ
https://youtu.be/s-VURLdPhCU?si=lkVKenBz_QMGIA2S >>433
リアルタイム世代じゃないのかしら?
花びらだの夜桜だのでてくるし、発売も桜の季節ピッタリだったわよ? 帰省 〜Never Forget〜
以降ヒット曲ないけどせめてあともう1曲花咲かせて欲しいわね。 みゆきは62歳で麦の唄ヒットさせてその年の紅白に出たのよね
可能性はあると思いたいわ >>438
よく聴いてみて
CDでもラストのサビは地声よ
1番2番はファルセットだけど 声が小さくてSiriに話しかけると『何をおっしゃてるかわかりません』て言われるで爆笑したわ >>444
あたしもあそこ鉄板ネタ持ってるのね〜と感心したわw
あと真珠のボタンが落ちたくだりでミッツと
「真珠じゃないのよ」「ナミダワ…」のとこも大笑いしたわwwww >>0401
歌姫シリーズで候補に挙がってると思う。
狼なんて怖くない。
アイドルソング過ぎるのが漏れちゃう理由なんだと思う。 真理さん投入で号泣?もよかったと思うわ。
そしてReversionも、どさくさでよかったわ。 紅白 玉置浩二を投入よ
明菜も乱入して 季節感無視して
玉置をバックに従えてサザンウインドよ ミッツが浅香唯との対談で言ってた
いいことがあった明菜が歌う難破船は沈まない
ってときの歌唱を聞きたいわ >>431
毎年5000万も入ってきたらその内売れたCDの総金額以上になっちゃうわよw >>443
そうなのね
同じキーで、地声とファルセット使い分けできるのもある意味特技よね
他アーでそれやってる人知らないわ 同じキーで地声とファルセットなんていくらでもやってる人いるでしょ
藤井フミヤ、宇多田ヒカル、藤井風・・・ >>455
藤井風はきらりって曲はそうね
高い声がでないからファルセットになるってパターンはあるわね
宏美のシンデレラ・ハネムーンとか
明菜の場合は音源がファルセットなのに生歌唱が地声になるパターンがあるから新鮮なのよ
CRIMSON、SHAKERの曲とか >>448陽水も投入して飾りじゃないのよ涙はやってほしい リジェネレーションで聴いたラ・ボエームが凄い好みになっていたわ。
あのギター🎸ロックがエレクトロダンスになってるんですもの!?
忘れさせてよ、私は 「オフェリア」こそ大ヒットしてくれてもいいんじゃないかと思ったわ。
オリコン3.8万? その10倍の38万売れても良かったでしょ。 明菜がドラマで本気ベロチューしたのは保阪尚希でしょ
明菜のおっぱい見たって自慢してなかったっけ? Dear Friend 1位・54.8万枚
水に挿した花 1位・34.0万枚
二人静 3位・48.4万枚
Everlasting Love/NOT CRAZY TO 10位・12.9万枚
片想い/愛撫 17位・13.4万枚
夜のどこかで〜night shift〜 14位・11.8万枚
月華 8位・13.7万枚
原始、女は太陽だった 15位・10.0万枚
Tokyo Rose 32位・3.6万枚
MOONLIGHT SHADOW〜月に吠えろ 14位・11.2万枚
APPETITE 46位・2.9万枚
帰省〜Never Forget〜 19位・9.5万枚
今夜、流れ星 66位・1.2万枚
とまどい 40位・1.0万枚
オフェリア 29位・3.8万枚
Trust Me 57位・0.5万枚
The Heat〜musica fiesta〜 20位・ 1.5万枚
Days/瑠璃色の地球 30位・1.0万枚
赤い花 40位・0.5万枚
初めて出逢った日のように 50位・0.6万枚
落花流水 43位・0.5万枚
花よ踊れ 23位・1.0万枚
DIVA Single Version 50位・0.2万枚 APPETITEってこんなに売れなかったのね
そのころって音楽もテレビもまったく触れない生活してたから
後で知って好きになったんだけど >>464
「赤い花」より「初めて出逢った〜」のが売れてるのが解せんわ
誤差みたいなもんなんだろうけど
ここはダブルスコアくらいの(逆の)差がついて欲しかった >>464
Rojo-Tierra-
2015.01.21
オリコン:8位
売上枚数:2.5万枚
一応加えておくわ >>466
その誤差は、初めて〜がちょうど圏外になりそうな頃に、BSか何かで韓流の特集があって、
少し粘ったせいよ。 >>465
明菜はこの曲は猛プッシュしてたわよ
でもMステもヘイヘイヘイも出られなかったわ
タイアップも無し
いい曲なのに残念だったわ 1週目8900枚 46位
2週目10410枚 46位
ほぼ固定ファンしか買わなくなってた時期なのに
これだけ見ても、告知がろくにされてなかったことがわかるわね。 ホント、APPETITEはもったいなかったわ。良い曲なのにろくなプロモーションもできずに。FANに出た時のパフォーマンスはとても良かった。
大型タイアップが付けばもっと売れたわね。
でも、売れなかったのにコンサートやディナーショーでの選曲率が高いから、それだけでも嬉しいわ。 20年前の美穂のCM
超絶美人だわ、映像、音声も秀逸、、
芸術的だわ
てか、30代の明菜にもこんなCMに出て欲しかったわ
https://youtu.be/urIpmwon3Gc?si=ebfcedPOo8_CI1PK 中森明菜や高倉健さん、宮崎駿との秘話も、“生涯現役”の加藤登紀子が激動の歌手人生60年を振り返る
https://news.yahoo.co.jp/articles/97d0009e026dadf435bbff5fe475305992ffd100
> 中でも今年、6年半ぶりに表舞台に姿を現した中森明菜からメッセージが寄せられると、
>明菜へ自作の曲『難破船』を贈った当時を振り返り、
>「20歳の失恋を歌っていたので、『難破船』はあなたが歌ったほうがふさわしいと思うわ」
> そう言って、直接カセットテープを手渡したという秘話も披露。
>「歌との出合いは恋の始まりと似ている。
>何か運命と呼ぶしかない不思議な縁に導かれ、いつの間にか深い関係になってしまう」
> 登紀子は過ぎ去った遠い日々に思いを馳せ、静かにグラスを傾けた。 >>471
NHKFMミュージックスクエア?にも出てたわね。花粉症が喉にきて声がガラガラだったわ APPETITEは20年以上前
何かの番組で映像紹介されてて
SPEEDの子達が明菜の映像見て
めっちゃカッコいい!ってコメントしてたのが印象に残ってるわ
年代関係なくクロウト受けする曲なのね APPETITEは紀香も激押ししてたわね
せっかく明菜ブームなんだから
90年代以降の名曲たちも見直されてほしいわ このブームに新曲もないし、CDのリリースもないものねぇ。もうCDって時代でもないんだろうけど。 共演するASKAも小室さんも、提供したいでしょうね。 ASKAさんの覚醒剤逮捕はなかったことにされてるの? 29日にまたBSでイースト再放送
こう乱発するといい加減飽きられるわよ
紅白特別枠で出場もどこまで発表を引っ張るつもりなのかしら >>487
BSならいいじゃない
視聴者限られるんだし
てか、EAST、夢ライブ以外でNHKで放送可能な明菜のライブって
1987年ツアー、1994年パルコライブぐらいかしら 近藤さんフジにマヨと出てるわ
22歳の時に失ったものがあるって言ってたわ 恋人と、ファンと、
世間からの信用と、お金と
人気かしら?
失ったモノ。
近藤クソ野郎。 >>491
大好きだった明菜ちゃん
なんて言わせたいの?そんな発言したら明菜また壊れ始めそう
とにかく近藤さんにはちょろちょろしないでほしいの 今日子はいろいろ上手なのよ
でも美穂の訃報に沈黙してるのが気になるわね オールタイムリクエスト聞いたわ
時間が進むごとに明菜のトークが良くなっていくって書き込まれてたけどあたしもそう思ったわ
むしろ芳村真理のが心配になる滑舌だったわ
大掃除しながら聞いてたんだけど明菜が居たり居なかったりするのがなんかややこしかったわ
最初は生でスタジオトークしてるのね〜って思ってたら、ミッツが「明菜ちゃん聞いてる〜?今からでも来て〜」とかゆーてたし
デザとラボエのシングルコンペの話しも訊かなくっちゃなんて言ってたと思ったらまた明菜とのトークになったりして
最初からちゃんと聞いてたら混乱することもなかったのかしら >>502
ながら聞きだとそう感じるかもしれないけど
明菜交えた収録部分と、生放送の切り替えは不自然には感じなかった あんた、芳村真理が何歳だと思ってんの?
驚異的な若さよ
滑舌なんか普通よ ミッツイヤだったけど、聞いてみて、
CRIMSONをWonderにすぐ修正したり
そのあたりは、よかったわ! 明菜は入れ歯なの?なんか入れ歯のババアみたいな喋り方だったわね 明菜ちゃんが芳村真理の歳になったら
喋れないと思うわw 滑らかな雰囲気の歌い方が好きだったけど、もうああいうのは無理そうよね。 紅白乱入するかしら
一応、録画予約したほうがいいかしら 確率はかなり低いんじゃない?
てか、今のコンディションで出てほしいとは思わないわ あとは、B'z Yoshikl とんねるずが男性特別枠。
女性特別枠として 明菜 みゆき まりや。
このあたりが残されてるらしいわ。
とんねるずとYOSHIKIはホールにくるけど
他は録画か中継かといった情勢。
明菜の場合はwith新しい地図で
大晦日当日発表の可能性もあり? 27.28にライブあるから
もし出るなら29日以降の発表よ
ピリピリしてる時にマスコミなんかが押しかけたら
明菜キレるわよ 生放送でキレてほしいわ
マイク叩きつけて退場するくらいの キレッキレなやつ 美穂追悼で同期集結
森口と網浜はくるけど
浅香 工藤 南野 斎藤は欠席しそうね ゆんべの「スナックあけぼの橋」でディアフレが流れたわ
斉藤和義のトークパートでだったのが不思議
トシちゃんは抱きしめてTONIGHTが香取慎吾パートに流されてたわ 小室さんフルプロデュースの明菜のアルバム作るとして過去曲をリアレンジするとしたら何がいいかしら? 【2025年で「60歳」のお美しい女性有名人ランキング】
第1位 沢口靖子(2,421票)
第2位 中森明菜(1,077票)
第3位 八木亜希子(フリーアナウンサー)(658票)
調査方法:株式会社CMサイトがインターネットリサーチした結果を集計。
※有効回答者数:全年代の男女(性別回答しないを含む)9,415名/調査日:2024年11月9日 何となくというか、確実に?
新曲、新作は、ベテランの方々の提供曲に
なりそうな気がするわ。
小室さんも含めて。 >>527
あらメリーは禁区だったのね
じゃあジュリーにしとくわ?
それにしてもジュリ婆って明菜と同い年ぐらいなのに顔の艶とかピチピチね
金かけてるんでしょうね 聖子と明菜がピンクレディーを熱唱よ
聖子がミーで明菜がケイよ >>535
そしたらさアチラは浮かれて飛び降りちゃうかもね >>532
もう紅白は出ない方がいいよ。今年の紅白はB'zがメインで確定。明菜は出ても大切に扱ってもらえないから。 明菜ちゃんはNHK−BSの放送に合わせて29日に発表でしょ >>538
ほら、また自己紹介しちゃったわねw
壺だから「こいつも🏺!」
ゴキブリだから「エリはゴキブリ!」
自分の正体ばらしてんのよ。 明菜ちゃんは来年、調子に乗ってファンミーティングの飲み会するわよ? >>540
お前がマザームーン大好きな🏺🪳
こういうオウム返ししか出来ないのが1bit脳基地害ゴキエリ
https://i.imgur.com/IIJe79n.jpg 小室さんは 明菜ちゃんに最低でも2曲は用意しているはず。
幻のフルプロデュースアルバムの時もそうだったわ。 96年の秋、そのアルバムの告知、ショップで見たわー
94年の11月にもアルバムの告知あったのよねー
冬のアルバムだろうから、アルテラの曲ではなさそうよね
いろいろもったいなかったわー
いちばんの機会損失は90年のアルバムだけど 96年の秋、そのアルバムの告知、ショップで見たわー
94年の11月にもアルバムの告知あったのよねー
冬のアルバムだろうから、アルテラの曲ではなさそうよね
いろいろもったいなかったわー
いちばんの機会損失は90年のアルバムだけど 今更明菜と小室が組んだ所でって感じよね
同じ薄っぺらプロデューサーならまだ現役感有る秋元康の方が良さそうよ
明菜自身が新曲で話題を取りたいなら今ならMrs. GREEN APPLEに曲作って貰うとか若い方に寄せて行かないと無理なのよ >>552
還暦超え婆さんの方がお似合いじゃない
その曲はw この25年くらい、もう髪型はどうにもならないのかしら。
昔、シャンプーのCMに出てたなんて信じられないくらいだわ。。 >>556
サザンウィンド思い出したわw
この髪型 左の女性はあえて明菜と服装合わせたのかしら?
全員黒服だけど 確か美容院とか嫌いで自分で切ってるって当時言ってなかったかしら?これで茶髪のパサパサだとYOUになっちゃうからもうちょっと段減らして重めにしても似合いそうだけどきっと好みじゃないのよね、ポニテにした時にたくさん毛が遊ぶ感じが好きみたいだし 明菜ちゃん。髪が少ないと
貧相に見えるのよ。
難しいわね。。
また東野邦子さんに
スタイリングを頼んだら? ASKA 小室 ということは玉置さんも
明菜ちゃんに来てるわね。 >>568
もうニューアルバムはその辺の作家に
みゆき、由実、まりやに書いてもらって
豪華に仕上げてほしいわ >>563
慎吾の心の声が聞こえてくる写真ね
うわっ、この状態はマジか?って 紅白出るならやっぱりタトゥーかしら?
それでもいいけど香取とセットならやだわ
単語のR歌って欲しいのアタシ AKBが最新アルバムでdesireカバーしたけど話題になってないわね 今のAKBじゃダメね >>572
今日か明日のステージで自ら発表するんじゃないかしら。 とりあえずALDEAのチケット運営は糞ってことがよくわかった年だったわ イベントが無事終わり
29日に紅白発表あると思うの
曲は31日にYouTube公開される曲で出場
紅白なんて出ないで欲しいけどね
なんとなく出る予感がするわ 紅白で新曲なんか披露してもポカーンじゃない?
出るなら往年のメドレーでいいわよ 夜のどこかでをフルコーラスで歌って大晦日の茶の間をポカンとさせるのよ あのボサボサ頭と入れ歯じゃ、アンチの餌になるだけよ。Barくらいまででちょうどいいわ。 Apple Musicの新年限定のプレイリスト、今回も選曲するのね >575
自分の運の無さを棚にあげて
ずっと文句言いながら暮らしなさい
寂しい人だわ >>584
色んな意見がある中で、自分以外を寂しさとか言う奴ほど、寂しいわ。
ALDEA信者。逆ギレメールとか、抽選とかおかしいところは多かったのは事実だろうよw 584が全滅組なら言ってることもわかるけど、
当選してたり応募してなかったりだと
ただの信者にすぎない。
数年ぶりの公演で、ファンクラブイベントに、
何度も何度も行ける人と、全公演申し込んでも1度も行かない人が出てるのを
「運の悪さ」だけで片付けられないよね。
一般的なチケットサイトでも、応募できる公演数は制限があって
第一希望、第二希望とか知らせるわけで
やり方に改善の余地はあると思う。 全くの公平平等と言えるならいちいち反応しないんだろうけど、584もおかしい部分があると少しは思ってるから、ALDEA信者の584も書きこまずにいられないんだろうねw 夏冬全滅の私は、ささやかな意思表示で
「コンテンツの不満」にチェック入れて先日退会したわw
継続しても新規でも料金変わらないみたいだし
抽選も古い会員が当たりやすいわけでもないみたいだし
入会したくなったら1月に入り直しても同じよねw >>588
おめでとう
もうこのスレからもおさらばすれば?w 文句ばかり言ってる奴等は一生観に行かなくても良いと思う
と言うか、行ってほしくないw コットンクラブなう。
もうすぐ明菜ちゃんよ!
今、会場に
「不思議」が流れてます!
また後でね! >>591
レポ待ってるわ!セトリが同じか気になるわ。 ライブ。無事に終わったわ!
7月のイベントには
行ってないから、
比較しようがないけど。
同じセットだと思う。
衣装は、黒いドレス。
香取慎吾の話をしてた。
ファンが「紅白出ないの?」と
きいたら、
「話が来てないもん。
来てたら、出るよ。」だって。
本当かしらね??
正直、今の歌唱では
紅白は厳しいと思ったわ。。。 いちいちそんなことをここに書く意味ある?
構ってババアなの? nhkって出す気ないんじゃない?
周りが騒いでるだけで。 現在は不要です
お金は払いますので
過去映像だけ使わせて下さい
って感じなのかしら? 出ないわね、紅白。
衣装が間に合わないもの。
正直、今日のライブの
歌声ではTVは駄目。
声に力強さが無いのよ。。。
来年に期待するわ。 あたしは出ると思うわ
NHKがオファー出してないはずはないから
ALDEAbar無事終えて明日発表だと思う
何なら会場でもう録画してるかもよ 話が来てないわけがないわね。これだけ散々NHKで色々放送されて、散々紅白報道もされてるのに。
「話が来てない。来たら出る」と言ってるあたり、出るような予感。 nhk ほんとに明菜ちゃん大好きね。
29日がイーストで1日が夢ライブ放送ね?
80年代の他のライブ映像を放送してもいいのよ。 明菜ちゃんの話の通りだと思うわ紅白。
09年以来の久々のライブ参加。たのしみだわ。 誰よ!NHKが中森明菜にオファーしてるとかいうガセネタわ!! してないじゃないのさ! 上沼恵美子はほんとは紅白出たかったけどNHKがそこまではすみません、代わりに大阪メロディーのトリで我慢してくださいみたいな感じで出演し続けてるわよね
NHKってそういう事するのよね
明菜はこれの逆の話かしら COVERSのコメント録りまでしててオファーはありませんはちょっと信じられないわ
さすがにNHKが発表するまで出ますとは言えないんじゃない? スタッフが
明菜ちゃんに
ナイショにしてたりして?
それは無いわね。。
衣装の準備があるから。 「紅白は20000%ありません」で煙に巻いときゃよかったのよ
受け取る側はどっちもありうると捉えられるわ おまえ、中森明菜に出演オファーした?
いや。あいつがするって言っていたから…
私はしたいなって独り言を言っただけで…
Pがしたんじゃないんですか?
え?俺は出演って聞いていたよ。
アポないの? 1回目の長期休業明けから2017年までは力強い歌声キープできてたのにね
本人から何も語られないから原因不明のままだわ >>613
むしろ休み中に喉を休めたおかげで、声が良くなっていたわ。 周りがクズ過ぎて対人恐怖症になった感じなのかしら?
家族までクズだと笑えないわ 中山美穂の母親も、
再婚相手が経営の
秋田のレストランが不振で
美穂の お金を使い込んだのね!
→ミポリンから絶縁される。
芸能人の家族って、難しいわね。。
小泉今日子の母親も
再婚して、厚木に
お好み焼き屋を開店したけど、
結局は潰れたわ。
今日子が資金援助したのよ? 浜崎は親とずっと同居していて
その辺は抜かりないわねw 邦女の方で、ASKAとの写真がキレイとか言ってる人いたけど正気かしら。
むしろ髪の毛とか汚いと思っちゃったわ。 逆でしょ。普通に考えて、自分のこと気にならない人が汚いのが気にならないんだと思うわ。あの髪ボサボサが本当にキレイと思ってるの?? 逆でしょ。普通に考えて、自分のこと気にならない人が汚いのが気にならないんだと思うわ。あの髪ボサボサが本当にキレイと思ってるの?? いくら信者でもASKAとの写真を庇うのはちょっと無理があるわ。
昔からそういう路線の人だったらいいけど、そうじゃなかったわけで。 621は邦女からの出張マンコかしら。ここの姐さんたちの方が厳しいわよねw YOUのざんばら頭も40代ぐらいの時は気取ってない感じが評価されてたけど
(ミラクルが良く真似する袖いる?もそれぐらいの時のイメージよね)
今の歳じゃやっぱり無理があるわよね
もう誰もキレイとは言わなくなったわ どんどん時代が変わって古い扱いガラコパスになっていく
でも一周して昭和歌謡はガラコパスの中でコアなファン層から脚光を浴びる
それは平成にはなかった。平成では存在してないかのような扱いだった メリーの呪縛がなくなった途端のメディアの掌返しはいつものこと この間のラジオより滑舌が悪くなってるわ
まどろっこしいわね
どうしちゃたのよ、、、 カラオケで聖子歌う明菜見たいわ〜
ASKAが明菜に刺激受けてた話もイイ >>636
久留米さんでしょ?
歯科医の旦那様2連続で選んじゃうだもの
1人目は技術がイマイチだったのね
気の毒だわw XでMCまで詳しくは書いてる人は録音でもしてたのかしら自分は明菜に会えて興奮しすぎてそこまで覚えてないもの 昨日のイベントは登場した瞬間涙が出たわ。
まだまだこれからな感じではあったけども。
ていうか来年フェスで愛撫と月に吠えろ、DESIREとあと1曲歌うってほんとなの? 覚えようと思って聴いてたら、意外にエピソードは覚えてるものよ。
私も公演によって違うけど、初めて行った明菜ちゃんのライブMCはいまだにいくつか覚えてるわ! >>640
確かに歌はテレビに出るレベルではないわね。
でももうそれでいいと思うわ。来年還暦ですもの。 今後歌唱が劇的に良くなるのは無理そうね
下唇が大きくなったのは帯状疱疹の後遺症かしら
あの肥大で話し方に支障が出てるわね >>632
明菜のトークの滑舌なんて昔からあんなもんじゃない。声作って話すからつっかえるだけでしょ。 >>644
どう聴いても、復帰後はそれとは全然違うわよ。
特定のいくつかの音。
むしろ昔は歌の発音いいってアナウンサーの人が書いてる記事すら見たことあるわ。 何かの病気の後遺症って感じの話し方よね
飛鳥もなんとなく察しながら話をしてる感じね
沖縄で朝まで飲み明かしたのが90年初頭って言ってたから、タガが外れてたころね >>645
あなたが言ってるのは歌の発音でしょ
主張がズレてる >>647
日本語大丈夫?
歌の話は最後につけただけよ。では、トークで復帰前に入れ歯みたいと言われてたことあった?なかったわよね。
耳が遠いんじゃない?婆さんw
でもそれは今のトークも気にならないってことだから、幸せなことよww 滑舌は病気の後遺症かもしれないから仕方ないけど、意図的にやってるとも疑われる不公平抽選は改善してほしいわね。 今日よりミッツの時のほうが発音よかったのね?
帰ったら聞いてみるわ! ASKAとの日は髪の毛もどうでもいいようにも見えたし、あまり体調よくなかったのかもしれないわね 春のTATTOOのときから滑舌は言われてたし、
いまさら「全盛期と変わらない」という主張は
ムリがあるわw 病気ってなんなの?
帯状疱疹なのだとしたら
顔面に症状が出たら後遺症が大変らしいわ
最近俳優さんでなってた人がいた >>652
あー、それだと思うわ
飛鳥って65歳ぐらい?バリバリ元気な感じだったわね ASKA 5曲 小室5曲で
アルバム制作してもいいわよ? 松田聖子と中森明菜では、どちらが歌唱力がありましたか?
歌唱力に全く乏しい人と歌唱力を抜群に持っている中森明菜さんとの比較なんて無意味です。
たとえいくらハンデを感じ与えても虚しい結果になりますよ。
比較にならないですね…
中森明菜です。
中森明菜です。
中森明菜。
もう一人の方は、活動期間も長くて、世界的歌手を目指して渡米までしたのに、30年近くずっと口パク常用だとは。歌唱力比較以前の問題ですよ。
高額なディナーショーでさえ、生歌をまともに披露さえしていないのに、松田聖子の方が歌唱力があると知恵袋で嘘の投稿で 松田聖子上げしても、世の中の多くの人々は現実の真実を知っているので無駄です。 松田聖子は全部同じ曲に聞こえたりロックを歌っても迫力がないし歌える曲が明菜より限られてる。ので明菜。
実力では、中森明菜さんだと思います。
今や中森明菜さんの比較のバーターでしか存在価値を見い出せない人を比較してどうするつもりでしょうか。
しかも同列に上手いのならばまだしも、てんで比較の対象の基準に満たないんですから話になりませんね。
中森明菜さんとの比較ならば、もっとそれに相応しい人をお願いします。
ナイス!の数も中森明菜と答えた方が圧倒的ですね。 明菜とASKAって仲良かったのね
確かにASKAは明菜のこと昔から好意を持っているようなのは、
当時から感じてたけど、
今でも食事したり繋がりあるとは知らなかった
年始の正月はミッツと過ごすとかいう話もあるし、
少しずつ表向きに活動的になって来たのは、
嬉しいしホッとしてるわ
明菜 中森明菜に歌唱力なんてないでしょ
リズム感ないし時代を超えられなかった
JPOPで売れなかった >>663
ベストテンのDESIRE見て、飛鳥「カッコイイ」って言ってたわね 飛鳥と仲良くしすぎても心配だわ
ギフハブがどうのとかワクチンがどうのとか言われたら明菜はサラッと受け流すのかしら? 飛鳥は飛鳥で、ソロ活動のみでチャゲアスの活動停止したままなのよね
XJAPANもそうだけど、、
ファンの願いと違う方向だわ 兄と妹のような関係だから、
恋愛関係にはならないし、
そこまで依存しないから大丈夫よ
明菜と飛鳥涼 中居はチャゲ支援してたような…
ASKA逮捕後に番組に呼んだりしてた 飛鳥がメインだからソロでも成立するんだけど、やっぱりチャゲのコーラスは必要なのよ
明菜もその話題には絶対触れられないんでしょうね 昨日のライブ最後まで震えてたわねそれはいつも通りだとしても何度か足元ふらついて後ろの椅子に座るような形になってたのが心配。あれ椅子なかったら倒れてるよね。本人も言ってたけどジゴロックのDESIREはぁーどっこいの振りでそのまま倒れたらどうしようって >>666
有ってもまたスタジオ収録の安いやつでガッカリってパターンでしょ
今のメンタルヨワヨワの明菜にホールの生放送は無理よ もうダンサブルな振り付けや重い衣装は厳しいわよね
そう考えると演歌系の人らは糞重たい振袖着て体力あるわ >>675
心配ね
筋トレも辞めちゃったのかしら?
てか、それどころじゃなかったんでしょうね
今から、全盛期の声取り戻して、ヒット曲出して、露出して、凄いって再度評価されて
でもだからなんなの?ってなりそうね
この世代になると、他アーもそう。
何が言いたいのか解らなくなったわw 何度か復活の波はあったけど、このズームもちょっと遅かったわよねー。
メリーたちが長く居座ってたのも大きいわ。 再来年?が周年だから、そこに向けてゆっくり活動してくれればそれでいいわ
ってか、そんな歳でもないはずなのにね
何なのよ、このモヤモヤは 寺林さんがいたら、レコード会社の調整とかうまくやってくれたのかしらね。
いまは、ユニバかワーナーかもわからないわ??
両方とも明菜ちゃんの利益になるのかしら。 とにかく明日の午前0時を待つのよ。
それで変わらなければそれだけのことよ? 岩崎宏美を見なさいよ?
1983 年の「家路」以来
30年もヒット曲が無いのよ?
明菜ちゃんは、
1982 年〜1991 年まで
シングル30万枚超え
1993 年〜1996年まで
シングル 10万枚超え
1998 年「帰省」9万枚
2002年「歌姫2 」23万枚
「歌姫DD 」5万枚
歌姫ベスト 5万枚
艶華 8万枚
オールタイムベスト 12万枚
オールタイムベスト(カバー)5 万枚
ベストコレクション(ラブポ)
合算で 7万枚
十分過ぎるわよ? 土曜夜公演バンド紹介の後「ボーカルはー?」「中〜?中〜?」っていう声に中山美穂って言ってしまってその場にしゃがみ込んでごめんなさいってなってたわね後々落ち込んでないか心配だわ >>684
書くなら正しく書きなさいよ
歌姫DD8.3万
艶華6.1万よ? >>682
ユニバに所属したままなら今のワーナーとかかわりは無理でしょうしワーナーに所属したならニュース
になってるわよね
ジャズカバーはワーナーが制作資金出してそうよね
新曲のアルバム出すなら所属する可能性はあると思うけどどうなるのかしら >>685
美穂がライブ見に来てたんじゃない?
明菜ってたまに不思議なことが起こるわよね 今さらだけど全盛期の頃のASKAってエロくてかっこいいわ
明菜は食われなかっただろうけど
ASKAに食われてたのって古手川祐子とか天海祐希しか思い出せない 「ボヘミアン」て明菜にあうわよね
カバーしてほしかったわ
「ヴァンパイヤ」にならピッタリだったし 美穂の名前のくだりはバンド紹介後自分の名前を言わない明菜に客席の男が「なか?なか?」と煽りおそらくとっさに中から始まる違う名前を言おうとして「中山美穂」と言ってしまい言って失敗したって顔になりしゃがみ込んでしまったのよね あら、レコ大編曲賞は萩田光雄さんだったのね
代表曲を紹介するVでは少女Aと異邦人が流れたわ
無理くり明菜を入れたわねw レコード大賞。
明菜ちゃんの涙の
DESIREのVTRが流れたわ!
聖子の青い珊瑚礁、
近藤クソ野郎の、ギンギラギン
もよ。 10時からも明菜映像流れるみたいね
このまま見るわ https://x.com/primevideo_jp/status/1873685465636708606?s=46&t=ow0dMRV0w7OXmehniaKkAQ
┋中森明菜のライブ映像が一挙見放題配信┋
『中森明菜イースト・ライヴ インデックス23』
『〜夢〜 '91 Akina Nakamori Special Live』
『ビター&スウィート(1985サマー・ツアー)』
『Live in '87・A HUNDRED days』
世代を超えて愛される
名パフォーマンスの数々は必見🎤 公式チャンネル 更新ね!
やっぱり「Fin」だわ。
声に力強さが出てるわね!
でも。。JAZZアレンジは
退屈。眠くなったわ。。。 YahooでもライトユーザーはJAZZに否定的なの多いわね。昔の聞いてろって感じだわ。
Finは再生回数、ジプシーと同じくらい人気が出そうな曲ね?? アルデアラジオで少し流れてたけど、これはあくまでJAZZバージョンだったのねって感じの仕上がり。イベントバージョンのFinはまたちょい別物なのよね。歌い方も。
イベントでのFin聴くと、この曲って本来地味目なのにこんな盛り上がり方で〆られるの曲だったのねと思ったわ。
味わい深い。 イベントだと
ファンと 掛け合いに
なったわよね!
(明菜ちゃん)
「手で ピストル真似て
涙を飲む私」
(客)
「手でピストル真似て
涙を飲む私」
この、リピート。 切手のないおくりもの
ピンスポでささやきながら出られる曲よね?
絶対ないとも言い切れないわ?
途中から有志で大団円よ???
ないこともないと思わない???
フォークもこれまでやってきたもののひとつよ?
神田川となごり雪の伏線よね??? >>704
生で見た時迫力にビビったわ。
遠い昔だけど。 友達に誘われて初めてパチンコ行ったわ もちろん中森明菜のパチンコ目的なんだけど1円パチンコっていうのがあってゲームセンター感覚で遊べるのよ
中森明菜のパチンコ予想以上に面白いわ
色々見るとこ多過ぎて最初戸惑ったのだけど
リーチで歌の演出が入るたんびに一緒に歌って(はぁドッコイとか)踊ってたら隣のイケオジからコーヒー買って貰ったわw パチンコってイイわねw
明菜ファンは一度は中森明菜のパチンコ遊ぶベキよ
予想以上に楽しいから ミッツ・マングローブって
明菜ちゃんパチンコに
500万円以上 注ぎ込んだのよね。
やっぱり 金持ちの坊っちゃん
なんだわ。
AKB48 や Show- Wa
が YouTubeで
DESIRE を披露してるけど。
止めて欲しいわね。
丘みどり が
難破船 のカバー?
どいつも こいつも
明菜ちゃん人気に寄生するな! やっぱりあれかしら?
NHK的には中森明菜はナマ厳禁のお達しでも出てるのかしら?
過去映像は裏切らないものね >>708
パチンコ歌姫伝説初代の頃、私が打ってて、北菜(北ウイング)リーチなって歌が流れ始めた時、隣で違う台打ってたオバハンが声出して北ウイング歌い始めてゲンナリしたわ
私の明菜で歌わないで!って思ったわ
懐かしい思い出w
もちろん今の台も打ってるわよ >>713
2代目からのセカンド・ラブプレミアムリーチを除けば
初代・3代目・4代目 … DESIRE
2代目 … ミ・アモーレ
5代目 … 飾りじゃないのよ涙は
が、最強リーチのはずよ
ラ・ボエームとCRAZY LOVEリーチが、信頼度程当たらなかったのは残念だったわ >>714
ごめんなさい嘘をつきました
4代目 … 白熱DESIREリーチが最強だわ
5代目 … 各曲白熱リーチに発展すれば激アツよ >>694
萩田光雄先生といえば南野陽子
世界の常識なのに… 結局紅白出ないのね
こんだけ接待しまくって特番やったりしたNHKは馬鹿みたいね
こんな恩知らずな女だったなんて残念だわ >>716
仕方ないわよ
激アツ止まりだもの
超激アツならね
>>718
紅白出場すると思ってたのはアナタだけでは? たいへん!
明菜ちゃんが紅白にサプライズゲスト出演よ!?
無いか。 NHKが生明菜を出すつもりがないことだけはよく分かったわね
紅白じゃない場での収録とかコメントとかなら使うんじゃない?
まあこれまでを考えたらやむなしね >>607
NHKはそう言う交渉が好きみたいね
B'zを発掘した男性プロデューサーがなんとしても2020年代にヒットを出したい!と送り出した新浜レオンがずっと紅白出たいと言ってて今回出ることになった。
そしたら特別企画でB'zが出ることになった。
新浜くんには悪いけどバーターでしょ。 今の明菜の喋り方ってちょっとドスの効いたYOUみたいだわね JAZZバージョンはFinの肝である
あ〜ああ〜〜ああぁぁああああ〜
がないのが残念ね fin聴いてから
2017年のcage聴いて悲しくなったわ
もう、2017年レベルの声に戻るのは無理そうね
finはアレンジは良かったけどCD化は無理よ
何で高音出すのにあんなに引っかかったような苦しそうな表情するの、、、 あたしもゆんべ配信されたFinを見てから寝て、今日は家の事をしながらクリムゾン〜エトランゼ〜Will〜バラベス(25th)と聴いたわ
新録の帰省はなんだか too much ね〜とあんまり好きになれなかったんたけど今日は染み入っちゃったわ
紅白で帰省をぶちかまして欲しかったわ明菜ちゃん! >>728
昔(以前)と比べたら、可哀想よ
どんなアーティストにもあることでしょ
その時その時の明菜ちゃんを好きでいてあげられないのかしら?
チケットに関しては「不公平だ」って言ったり、長期間のブランクがあって、一生懸命に録った歌唱にまで何だかんだ言うなんて、同じファンとして悲しくなるわ >>730
以前って昔のことにしないでよ
たった7年前よ?
余りにも変わり過ぎなのよ >>726
私も今日Cageきいたわ!
2016年、17年にそれぞれリリースされててよかったと思ったわ!
あの2年だってそのまま休業し続けてもおかしくなかったもの >>730
チケットは明菜ちゃんじゃなく、スタッフにでしょ。
何公演も行ける人もいるのに、全部行けない人の気持ち考えてみなさいよ。
立場の違いにすぎないのよ。夏も冬も全滅した私はあなたみたいな人の書き込み見るたびに悲しくなるわ。 >>730
ファンだと思ってるのあんただけだと思うわ >>708
明菜パチンコは出来が良いのよ
歌手によってはつまらないハズレもあるわ >>734
Madonna、来年の日本を察知して
来日してるのね
さすがだわ Fin、一瞬昔のTVでの明菜が見えたわ
同じ人いるかしら?
子供の時見てた強い女がいるのよ 初代は神台だったわ
15台が2列で、30台導入してる店に行った時は感動したわ
「明菜の日」ってイベントもあって、開店から館内BGMがDESIREでオープンしたのよね
朝から満席、いい時代だったわ
https://youtu.be/UuFphH-ySvI?si=9xjchsydHihR__gW ビーイングが明菜用に用意したけれど結局受け取ってもらえなかったら無名の歌手が歌った
遥かな時を越えて
https://youtu.be/EQqwmmD-KAU >>741
夜どこみたいに
ファルセット歌唱になってたわね
この曲調だと 紅白出なくて正解ね
B'zがあれだけ盛り上げたら出る幕がないわ 紅白で真梨子が65歳であれだけ声が出るのに、、
って感じたけど、明菜の場合はねぇ 明菜もミ・アモーレ歌えればいいんだけど歌わないわよね 2025年は
ALDEA不公平抽選が
改善されますように 2024は、まずは公に出て、少しでも負担なく歌を披露する。
といった感じだったわ。
2025は、いよいよロックなステージに挑戦の年に。
滑舌、明菜ビブの復活、ハードな振り付けの熱唱、そして新曲。 特別枠の男性歌手が多すぎで、白に票が流れちゃうわよね?
紅が勝って、明菜効果だって言われるときに出た方がいいわ?
それにしても夢のような番組だわ。
春ごろに家にいるときにべったり座り込んで見返すとすごくいいのよね?
若い人たちにも出てほしいけど、
出られるときには出てた方がいいわよね。
確かな仕事をするって証だと思うの。誉れ高いわ。 意外とスローモーションが合いそうね
紅白のステージには
地声で伸びやかに歌えるぐらいまでの回復を願ってるわ あら、うっせえわ、travelingリストに入ってるのね。 東京フィルいいわね(笑)
東京フィルのスロモでも難破船でもLIARでもバラードのあと、
B’zスタイルでTATTOOでもDESIREでも
愛撫でもミアモでもアペタイトでも熱いのをかましてほしいわ。
サプライズのスペシャルシークレットステージで。
MISIAと石川さゆりの牙城を崩してトリが出来たらすごいと思うわ。
東京フィルのミ・アモーレだけで十分かな(笑)
あんまり譜面通りに歌わないと奏達がいい顔しなさそうね。
なんかオーケストラの人たち、やりにくそうだったわ(笑) 70代の歌手、紅白で声量あるし
何で明菜は50代でこんなに出ないのかしら >>755
心が擦り切れちゃったついでに喉も擦り切れたの 紅白でなごり雪や神田川見て
そういえば明菜ちゃんも歌ってたわね〜と
久しぶりに聴いたら、すごくよかったわ!
フォークカバーあまり好きじゃなかったの。
いまはJAZZに慣れちゃってるせいか
すごく滑らかに聞こえたわw
(JAZZを貶してるわけではないのよ) 皆様、あけおめ〜。
サンスポ 読みました?
ファンクラブ イベント。
映像化されるんですって!
ブルーレイと、DVDで。
キャー。 嬉しいわ! >>753
庄野真代あるわね。
Belieの次を予感させる選曲だわ。 >>758
まさか映像化されるなんて
不公平と嘆くファンの皆さん大喜びね 撮影機材設置してたんだから
映像化されんの分かってただろ >>758
ファンクラブ版はMC付きなのね。更にCDと写真集付き。 明菜のApple Musicの新年プレイリストコレクション「New Year Starters 2025」見たんだけど、Sugarのか「ウェディング・ベル」がスパイスになってていいわ!特別な思い入れがありそうね >>765
芝居じみててコミックソングぽくて、
GAMEとか、Tokyo Roseのカップリングとかみたいな、
そんな感じもあるわ。説明っぽい歌詞が今っぽいわ。 キャ〜Blu-ray発売!推し活しちゃうのねアタシも! >>76
なんか、オスカルとか池田理代子が描くキャラみたいに見えるわね
素敵だわ明菜 >>769
それ気になるわね
まさか2005年以来のavexだったりしてw 7万出してプレミア化なのに
映像されるのね
一度で二度儲ける明菜らしいわ
嫌な感じ チケット抽選のこと書くと
アンチ扱いされたりしたけど
今回のBlu-ray化は全滅組には朗報だわよ? >>771
NHKでも放送するだろうから3度美味しいわよ? サザンオールスターズの新曲
「桜、ひらり」ってどこかで聞いたようなタイトルね 桑田佳祐も確信犯ね〜。
松本伊代って、
疲れて帰ってきた旦那に
カリフラワー 4個を
夕飯用に出したんですって!
やっぱり、伊代は
脳に傷があるのよ。。。
ヒロミの母親は、
「伊代さんは、料理が作れないから、
碑文谷のダイエーで惣菜を
買ってくるだけ。コロッケすら
作れないみたいで。」と
昔、グチってたわ。
コロッケどころか、
まともな目玉焼きも
作れないのにw Blu-ray、いくらなのかしら。
2万くらい?
ALDEAは予想の斜め上より
さらに上をいったりするのよねぇーw ↑と言ってたら、価格出てたわねw
そのページまで辿り着いてなかったわ。
まぁ、許容範囲の価格だわね? どうせ、中国が すぐ
海賊版を出すから
メルカリで安く出るわよ?
2002年のライブDVD。
メルカリで 海賊版を
2200円で購入したわ。
全く画像に問題無しよ? なんで韓国人って中森明菜の貴重な映像とかたくさん持ってる人多いの?
YouTubeとか見てるとほとんどが韓国人がアップしてるわね すぐDVDになるんじゃ今後8万も出して行く必要ないねw 円盤ありがたいわ、でも
生で見たい全滅組の方が多いはずよ
客席映ってたら嫉妬しちゃう 韓国や中国で
日本のテレビ番組が流れて
いたのを知らないのかしら? 超先行発売なら、発売時のオリコン集計には
入らないのかしら、、 >>760
Anytime smokin' cigarette globe
随分マニアックな曲、チョイスするわね
ひょっとして、元々明菜の為の曲で、レコーディングでもしてたのかしら?
96年末に出なかった小室アルバム収録曲として 庄野真代オタのあたしは「想い出のラブ・ソングス」を選んでくれて倍嬉しいわ
このスレにも前に書いた気がするけど「上海特急」も明菜にピッタリの歌だと思うのよね
スタジオ録音されてないマイナーな曲だしきっとベタはまりするに違いないからカバーして欲しいわ!
https://youtu.be/mYgD04sXFdA?si=XHQ3T5WMJkcARwqK 今年の7月5日、明菜は海外に滞在してくれてることを願うわ、、 聖子さんは不自然にライブスケジュールから5日を外してきたわね サンケイスポーツ
スポーツニッポン
明菜ワールド
また新しい、ステージの
明菜ちゃんの写真よ!
帽子(ターバン?)に
赤いドレス姿 かが屋の加賀がカメラマンとしていたってXで見たけど今回の写真がそうなのかしら ミアモーレの頃
こんな衣装着てたわね
山本耀司が見に来てたらしいじゃない 若い頃の中村玉緒?
に見えたわ
加工入ってない?この画像 デビューから明菜の事件前までは明菜派を公言してたけど、
明菜が転落したら一気に聖子派になったわよねw
90年代の聖子バッシング全盛時も美穂とか今日子は、
聖子のこと一切悪く言わなかったわね
94年紅白で被ってるわよ
司会の上沼恵美子と聖子と美穂の3人で曲紹介してたわね
中山美穂 聖子派になったってあなたの印象でしょ?
80年代から今日子は聖子に憧れてレコード買ってたって言ってたし。
今日子もミポリンもご意見番って位置でもないし、わざわざ言わないでしょ、普通。 >>804
中山のことでしょ
90年以降明菜から聖子に乗り換えたこと >>805
私、明菜さんファン辞めて聖子ファンになりますって宣言したのかしら?w
別に好きな歌手何人いてもいいんじゃない 美穂はいい子だし好きだけど、
明菜に対するあの掌返しはちょっとね〜……
芸能界って怖っ!っておもったわねw 北ウイングって、最初はオートバイのイメージだったとか
毎日新聞有料記事だから続きが見られないわw
タイトル考えた明菜ちゃんの思惑通り、北ウイングを見たら曲も思い起こされるものね。
ユーミンの中央フリーウェイみたいに。 28日の午後の部にもいたわよねカメラマン
なんかいい匂いがしたのよボディークリームなのか香水なのか知らないけど、あのカメラマン
芸能人だったのね!? あら、加賀くんってちょっとかわいいわよね
賀屋くんも面白くて好きだけど
それはそうとなんで加賀くんが明菜の写真を? 復帰後のMステで
Dear Friend、みんな手拍子してるのに
シラーッとしてるのはどうかと思ったわ。
後輩なのにどうなのよ、隣の静香さんもだったけど。 >>808
その話、たぶんラッカーシリーズで
島田さんが書いてた話の引用だと思うわ? 最近の霜降り音楽番組でも
明菜に憧れて憧れて言ってたし
明菜も聖子も好きだったんじゃない?
あの世代でどっちも好きな人
けっこーいるわよ 掌返しと言えば、2002年がいちばん顕著だったわね。
いきなりワイドショーの扱いが変わって
それまで声が出ないとか叩かれまくってたのが
同じ歌でも味があるとか、上手いイメージに変わっていったわ。 文化放送のミスDJ特番で長野智子が明菜とのNYエピソード話してるわ 中山美穂は、
シラーっとしてるより
「明菜ちゃんに、私は
どうして勝てないのかしら?」と
模索してる表情だったわよ、
いつも。
静香は、
誰にも手拍子しないしw 美穂って基本的にお喋りやトーク部分が苦手そうだったわよね
常に緊張してるっていうか、アイドル期はもちろん年重ねてもそうだったわ >>812
そうなのね、既に知られた話なのね
初耳だったから
毎日は林さんに取材してるようだけど、有料記事になるから飛行機へ変更経緯が分からないのよねw 中森明菜ちゃん
ニューアルバム
「月に吠える」
参加ミュージシャン、アーティスト
小室哲哉
飛鳥涼
玉置浩二
来生たかお
来生えつこ
湯川れい子
許 瑛子 チャゲアスの沖縄ライブって94年?
それにしてもあんなに仲良いなら、今年一曲書いてくれるわよね?ASKA >>813
スローモーション以外の曲では何が好きですか?
って聞かれて「最初のほうの曲は全部好き」って言ってたけど、
じゃあ後の曲はどうなのよって思ったわ。 美穂の作詞した
「GRAY」の歌詞をご覧なさい
明菜の歌から抜粋しまくった
パッチワークよ GRAYは大好きよ
リスペクトしてると影響されるとは思うけど、
全く明菜ちゃんの歌から抜粋しまくったと思ったことないわ 何言ってるの?
「STOCK」や「不思議」に
出てくる歌詞だらけじゃない
偶然の一致で済むレベルじゃないわ >>827
一字一句ぴったり合うように
どっから抜いてきたのか、ここで完成させてみて STOCKと不思議からいただくって中々マニアよね
GRAYの歌詞を見てみたけど散文的で意味不明だったわ
湿っぽい女でいるのをやめて、砂漠のようにドライに生きていきます、ってこと? 知らなかったから見たけどパッチワークって程でも。
ていうか美穂ネタは美穂スレでしてよ。
00年代10年代の互いの活動スッとばしといて、美穂スレでやたら格やら90年代のミリオンうんぬんネタでディすってたのを見てから美穂スレ見るのやめたけど。 ASKAとのラジオ、聴いたわ
ASKAも色々と悟ってるようだったわね
最後の方とか特に、、
コラボするのはいいけど、ボイトレは続けてくれてるのかしら? 歌手が存分に実力を発揮出来るのって60歳までよね
それ以上行くとヨロヨロし出すのよ
ユーミンも60になった時点で潔く引退した方が良かったんじゃないかと思うわ 2日に一度ボイトレ通いって
どこかに載ってたけどね
他の歌手みても、アルバム出すような時代じゃないけど
敢えて中森明菜のアルバムを作って欲しいわ
今んとこ最新作の『明菜』がアタシには
消化不良作だったから 明菜ちゃん
「私、今年 60なんですが、
提供作品が、たった
3作。。。」と
飛鳥涼に言って、
飛鳥涼が笑ってたから、
今年は、明菜ちゃんに
曲提供をしそうだわ?
中山美穂に提供した、
ミッドナイト タクシー
本気でも…
みたいな曲を
頼んだわよ! FINの再生数、今までより落ち着いてる感じね。
マスコミの勝手な
紅白出る出ないの煽りで
冷めたライトも多いのかしら。 芳恵さんだって筒美さんから20曲ほど提供されてるのよ? JAZZ Blu - Rayの金額って、どこかに記載されてる?
ファンサイト見ても見当たらないの… 売野 お登紀 林 小室 ASKA そして玉置と。
いろいろ明菜ちゃん背負わなきゃならないわね。 >>842
明菜で印税ガッポリ儲けたんだから
それは当たり前よね?ある意味w 「難破船」なんて
3回 レコーディングしたもの。
加藤登紀子。
どんだけ印税 貰ったのよ?
カラオケ印税も。
そりゃ、
明菜ちゃんを褒めるわよね。。 >>845
フミヤとお似合いよね
もし、フミヤと結婚したら引退してたでしょうね フミヤは明菜ちゃんの
良い所と悪い所を
分かっていて、上手に
付き合ってきた感じよね。
でも、昔は 小泉今日子を
選んだんだし、
結婚は無いわね。 >>841
そこそこいい値段なのね
更新料払った直後に、少し痛い気もするけど買うわ
高く買うわ
姐さん、ありがとう そりゃあ、ファンなんだもの
一押しが勝ってるのは当たり前でしょ
あっちもこっちも変な荒らし方するとクルメシアン認定するわよ >>836
明菜に「本気でも…」をカバーしてほしいわ。かなり合ってると思う。 明菜ちゃん、ちゃっかりASKAに圧力かけて
いいわね。
たった3曲ということは、最低3作は送ってこい、
そして一緒にレコーディングに参加しろって確約させてて
素晴らしいわ。玉置さんもそこに含まれてしまうけどね。 もう明菜ちゃんはGuGuガンモのモノマネを唐突にMCでした時から時が止まっているのよ、、 明菜って90年代入ったら一気に昭和感の昔臭さ出て来たのよね
理由はいくつかあるけど、
@低音声量推しの歌謡曲な歌声
平成はどこまでも高いハイトーンボイスが求められた
A研音独立して優秀なヘアメイクスタイリスト達が離れて、時代遅れのビジュアル
Bスキャンダルトラブル続きでイメージ転落
こんなとこね >>852
でもASKAさんと密着し過ぎると、ASKAさんがまたやらかしたら疑われそうで怖いのだけど
マッキーも2度も… >>856
その辺は明菜に限らず同年代のアイドルやら歌手やら軒並み古臭くなってったわよ >>858
静香も96年の激情から一気にババ臭くなったわね
当時まだ26歳よ?
時代なのかそんな風潮があったわね 静香はへそ曲がりな所あるから、
90年代後半は敢えて時代と逆行して個性放ってたわね
小室ダンスブーム→ダンス封印&歌謡曲路線
茶髪細眉ミニスカアムラーブーム→黒髪ロングドレス
最終的には黒通り越して紫色に髪染めてたものね 歌謡曲ってジャンルが消滅してJPOPに移行する過渡期だったってのもあるわね
小室組のハイトーンボーカルとは別にドリカムみたいな低音寄りの歌手もいたわけだし 吉田美和は低音ではないでしょ
彼女はレンジが広いもの
高音から低音まで自在に操ってたわね 90年代は、ホント酷かったわね
事務所がマトモに機能してなかったもの
まあ、2000年以降はいい作品出してるし、アラフィフでDIVAなんてアルバム出す女性歌手なんてそうそういないわ
FIXERもそう。
やっぱり凄い歌手だなと思うわ ていうか明菜の90年代の
何が惜しいってシングルカットの選曲よ
エバラスとか夜のどこかでとかA面B面ひっくり返せ!
愛撫をなぜ先行でシングル出さないのよ!
後になって片想いのB面にすんなよ!
まあ兎にも角にも終わってたわ
まだやりようによっては売れたのに
ビクター時代 エバラスはひっくり返したところでたいして変わらない気がするわ
他のどのシングルをあのタイミングでもってきても、あれより売れそうよ やっぱり1993年もあれだけど
1992年に、月9×aska×明菜で主題歌いけてたら
とんでもない売上だったわね。
90年代前半のaska、中期の小室と、上手に使えなかったわね。
そして時が流れてその機会が再び来たけど、なかなかね。 93年からしばらくワーナーの嫌がらせ、酷かったわね。
ベスト乱発→どんどん売れなくなるの繰り返し。
当時のスタッフはいないんだろうけど、
いまさらワーナーが絡んでる言われても
あの乱発を考えると「は??」と思うわ。 大晦日の 年忘れ日本の歌、
明菜ちゃんのVTRは
何だったのかしら?
早見優や堀ちえみは
2 曲披露したみたいだけど。 エバラスは悪くないわ。
でもノットはメインにして欲しかった。
愛撫の表を片想いにするのは間違いだったわね。 >>870
原キーで歌いなさいよって
当時感じてたわ
軒並みキーが下がったTrueAlbumバージョンね ベストテンだったかでスタ誕の時のボイストレーナーからのお手紙があって「明菜はすぐに軽く歌おうとする」みたいな内容があったと思うんだけど90年以降、歌姫シリーズとか特に顕著ね。
基本的に声を張るのが好きじゃないのかしら。
お母ちゃんの鼻歌とかが心象風景で残ってるのかなと思っちゃうわ。 >>872
86年から87年のアン・ルイスとのコラボでは無理やり声張り上げて歌ってる節があったわね
(人の曲でキー下げをできないから)
88年の歌い方はその影響を受けてる気がするわ
歌声に迫力が増したから TANGO BLONDE 二人静は
TRUEが好きよ。 >>874
あたしもー
あとジプシークイーンもtrueが好きだわ
ミアモもオリジナルとおんなじくらい好き 週刊新潮 1月16日号
特別定価 550円
紅白歌合戦「幻に終わった
中森明菜 事前録画 出演」 DESIREだって2002年の段階でも原キーで歌えてたのに
ミアモも2002年のベスト盤で
TANGOも2010年のパチ音源で
Blondeは2017年のディナーショーで
それぞれ原キー披露してたわよ
出そうと思えば出せたのよ
Trueはアレンジは好きよ そこから今年で30年も経つのね
そんな昔には感じないんだけどw 30代から50代頭ぐらいは人によっては容姿も声も全盛期と変わらず保てる人いるけどやっぱり還暦きちゃうとガクッと変化しちゃうわね 明菜の場合は明らかに病気したせいだと思うわ
それでも容姿は綺麗だと思うけど 結局は80年代という枠組みでしか
輝けなかった人なのよ
その輝きは凄まじかったけど 中森明菜 伝説は
2025年に
新しく始まるのよ?
4月 大分県 イベント
5月 作詞 飛鳥涼 作曲 玉置浩二による
シングル発売。
オリコン1位。ミリオンに。
7月 全国3個所で ミニライブ 実施
9月 ニューアルバム リリース
10月 公開ラジオ イベント
12月 ファンクラブ イベント
レコード大賞 V3
紅白歌合戦 別スタジオから歌唱 飾りは2002年紅白で原キーで歌えなくて揉めたわよねw
ていうかまだ第一線だった89年イーストライブの時点で、
数曲キー下げてたの知って興醒めしたわ >>886
それ言ったらトワイライトは
歌番組出演の時点でキー下げてたのよね >>888
トワイライトは元々が高すぎたのよ
まぁ、明菜の場合はファルセットに切り替えれば原キーで歌えそうだけどね トワイライト
剃り中
アルマージ
初期明菜でこの三曲はいまいちピンと来なかったわ トワイライトはラブポのやつが
いっぱいいっぱいさが顕著だわ >>886
結局、元のキーで歌って、結果オーライだったわ。あの紅白。 話飛ぶけど、
86年紅白DESIREって何で純白姿だったのかしら?
どういうコンセプト?
全身赤の方がよくない? 白無垢コンセプトよね
あんな歌詞と白無垢の取り合わせ 紅白の衣装って通常版より派手にボリューム出さないといけない決まりでもあったのか知らないけど、どれもイマイチだった感あるわ
十戒とか全然映えてなくていつもの黒ドレスの方が全然よかったわ、強いていえば日テレ音楽祭の金色バージョンの方がまだ良かったかも なるほどね
白無垢ってこと
でも何で紅白で?
まあ86年末の時点で結婚引退考えてたんでしょうね…… 紅白
→晴れ舞台
→晴れ姿(衣装)
って王道のコンセプトは昔からあるわよね
女演歌勢はいまだに振袖着るし 明菜の紅白と言えば85年よ
レコード大賞でのおばさんパーマから、
紅白ではウィッグ?ロングヘアで別人に
最後は翌年DESIREで定着する黒髪おかっぱヘアのウィッグに黒のロングドレス姿で
森昌子の事実上引退ステージをしっとりと大人っぽく見届ける
85年紅白エンディングの明菜
凄い綺麗だったわ てか、
87年はTANGO
88年はTATTOO
を、ゴージャスな衣装で歌って欲しかったわ
難破船とアイミスは紅白っぽくない選曲だったと思うわ そこらの歌手ならここぞの晴れ姿で気合い入れるのはわかるんだけど、
当時の明菜は新曲引っ提げて歌番組出る時が1番パッケージとして整ってたから年末の賞レースやら紅白の時って、歌う曲とその時のシングルが違うからなんか髪型とかメイクもズレてたりして違和感あるのよね。衣装も変に盛らざるえないからちょっとやり過ぎになるし…
ジプシークイーン期間のベストテンでもデザイアが年間ランキングかなんかで入ってたけど今日の衣装だと歌えません、みたいな事言ってた記憶があるわ 87年は難破船一択でしょ
レコード大賞でも歌ったし
88年年始でもテレビ歌唱
88年は年末の時点でTATTOを封印してたのよね
あれはもう今歌う曲じゃないみたいなこと言ってたわ
レコ大でも辞退してたし
ミニスカボディコンも年末頃には着たくなかったんじゃない?
当時は何でアイミスばかり歌うのかと思ってたけど、
本人気に入ってたのよね
アイミス 88年紅白はTATTOだと派手に盛り上がったでしょうに、
本人はTATTOじゃなくてアイミスの方を歌いたかったのよね ジュリーが紅白のカサブランカダンディで、普段の衣装のままで歌った事があるから、DESIREやアイミスなら、歌番組の衣装のままでも良かったのかも? 88年年末頃は、どの番組でもなんか影があったし
体調も悪そうで
とてもTATTOOの雰囲気じゃなかったわよ。
LIARへの助走に入ってたかんじ。 >>904
そうなんだけど、
紅白の難破船って86年から一転喪服みたいな黒いドレスで地味だったのよね
難破船で紅白の映像ってあんまりクローズアップされないしね
84年はレコ大は北ウィング、紅白は十戒だった訳だし、、
TATTOOはそうだったわね。アルマージは紅白向きの歌ではなかったしね、、 >>905
いまだにタイトル間違えてるのがいるのね でもアルマージを幸子バリの豪華衣装で歌ってお茶の間をドン引きさせるステージも見てみたかったわw
当時の明菜なら可能だったはずよ だから88年の年末は昭和天皇の病状で
とにかく派手な事は厳禁、自粛自粛の嵐だったのよ
TATTOOなんて歌える雰囲気じゃなかったし
どの歌番組もお通夜みたいに地味で暗かったわ 88年は余興らしいものもなかったわよねー
前年は明菜ちゃんも法被着て、ドンドコ太鼓を叩いてたのに >>895
誰が言ってたか忘れてたけど、紅組だからって「赤」にせず、敢えて「白」にしたところが明菜らしいと… >>911
でも何その選曲?って歌手もいたわよ
誰とは言わないけど 金ピカドレスのアイドルがいたわね。
明菜ちゃんの衣装の方が豪華だったけど。 85年紅白が十戒ではなく北ウイングになってても超高速の憂き目に遭ってたのかしら 紅組だから衣装は赤で〜なんてまるで関係ないでしょ
なんでそんなとこに妄想膨らましてこだわってるのがいるのがほんと不思議 その時その時のリアルタイムの時しか歌いたがらなかったからね
本音は
DESIREもジプシークイーンの時には
もうあの衣装では歌わないと言ってたし
年末のショーレースでは大ヒット御礼で周囲に説得されてDESIRE歌ったけど
でも勿体無いわよね
たった3ヶ月しか歌唱しないなんて
それが40年経っても歌ってるんだから
人生皮肉よね >>918
真っ白だったからよ
頭から爪先まで
紅組やろって
誰もが思うでしょ 昭和らしい晴れ舞台でのゴテゴテな衣装に違和感あるって気持ちもわかるけど、かといって88年紅白の工藤静香みたいな通常の歌番組の没衣装みたいなのもいやでしょ?
むしろ地味になってたわ 今の歌手を全く追ってないから最近の事情はわからないけど、年に必ず3、4曲シングル出して直前の歌と被らない世界観と衣装にこだわってそれをずっと続けるなんていつかは出来なくなる事だったもの
だからこそリアルタイムのシングルに全てをかけてたんだと思うわ 紅組なのに真っ白ー
そんなの思わないしw
着物だから白無垢にしてウィッグも白でさすが明菜ね
背中の花はやっぱ生花かしら
やっぱ明菜ね
ってぐらいじゃない?
白組だーなんて小学生じゃないんだから https://youtu.be/E63SO5U_1l8
早見優-ハートは戻らない(Get out of my life)
早見優はアイドル時代の曲を今でもオリジナルキーで歌えるのに
明菜は何が起きて喉イワしちゃったの?
プロ意識無さすぎじゃない? 88年末ミュージックステーションスペシャル
上がってるけど、
松田聖子
神田正輝
中森明菜
近藤真彦
工藤静香
南野陽子
浅香唯
少年隊
光GENJI
聖飢魔II
終始、聖子は正輝とラブラブアピールしてたのに、
数ヶ月後には近藤と浮き名を流して
ライバル明菜を転落させて
まあ凄い女よね
まあその後はサンミュージックから独立して
大バッシングのスキャンダル女王に変貌して
ママドルのイメージ失墜するんだけど 妄想はいいのよ
ジュディオングだって真っ白でしょ
紅組なのにーなんていうのに執着するのはなにか固執グセでもあるのかしら >>920
説得されてって妄想?
紅白やレコ大はのエントリーは
だいたいその年の代表曲だったわよ? >>928
そうでもないわよ
余程大きな大ヒット曲は別だけど、
最新シングルをそのまま大晦日に歌唱するケース多いわ てか、紅白の歌唱曲ってNHKが決めるんだったのかしら?
さゆりが2曲無限ループにハマってるわよねw
去年こそ他の曲歌ってたけど 紅白に出たくて仕方ない歌手はNHKに言われるままに歌うだけ
特別枠で出る歌手はその限りじゃないけどほんの一握り >>929
ミ・アモーレとDESIREは
その余程大きなヒット曲に入るわ? SOLITUDEとFinを当時の大晦日で歌われたら、ファン以外には残念な感じになるわよね。 美穂のWitchesや聖子のエチュードはその「なんで?」曲だったわよね
三原じゅん子もかしら >>932
そうよ
年間チャート2位とかじゃなかった? >>935
86年の紅白映像、ハイビジョン収録版のTV放送をずっと待ってるわ
ハイビジョン画質で録画したいのよ
てか、この時の明菜、何かを落としてるのよね >>925
すごいわ
完全なフルコーラス
地上波の歌番組も要らんVばっか流してないでかくあるべきよ さすがに、早見優も
高音が苦しいわね。。
明菜ちゃん。86年紅白では、
背中の、藤の花?の飾りを
落としてたわw
少年隊の東山紀之の
失敗に比べたら。
ヒガシは、楽屋で号泣したのよねw 紅白のDESIRE、誰か知らないけど掛け声?合いの手みたいなの入れてるのがすごく好きなのよ。最初とサビ前。 >>925
ヘビースモーカーの上、激辛にハマり喉を焼いた >>925 連投失礼
この早見優のこの歌好きだわ〜 >>939
手に持っていたものを落としてるようにも見えるのよね
>>940
ファンタスティックスのメンバーじゃない? >>944
ファンタスティックのメンバーだと思うわ
紅白二連覇して明菜ちゃんもファンタスティックのメンバーも完全にノリに乗ってたもの I MISSED "THE SHOCK" !
Hey!
↑
このアッコは要らない ヒガシは、
加山雄三の
「少年隊で、仮面ライダー!」で
動揺したのか、
途中で1人だけ失敗して
早替えのズボンを
出しちゃったのよ。
ありゃ、泣くわね。 ミッツの自認が芸能人であることに驚いたわ
どこまでいってもあくまで外様という立場で弁えてると思ってたのに ただの女装釜なのにね。。。
小柳ルミ子が、
ミッツ・マングローブの事を
「頭の良い、ニューハーフでしたよ」
とブログに書いていたのには
ワロタ。
ニューハーフは、
はるな愛 よね? 工事済み。 特別招待て。ウザ。クソ抽選で行けてない人も多いのに、記事にわざわざ書くなよ。 >>958
エステをよくわからない理由で拒絶する明菜が整形なんてあり得ないわよw いじくりまわして不自然にシワが無く、顔がパンパンになるより全然が良いわね >>956
まぁ、ミッツはあっぱれよ
88年の夜ヒットのイギリスロケでアルマージを柱の影から閲覧してたって
この間のラジオで聴いて納得したわw
そんじょそこらのオタより上手よ それも親のコネありきでしょ、普通に鼻持ちならない嫌なオンナじゃないの >>963
そうだけど、居ないわよ他にw
そこまで極端だと清々しいわw
奴さんとも似てないって証明してくれたし、
かつ明菜の寛容さも伝えてくれてるしね
ある意味オタとしての役割を果たしてるわw >>963
中途半端にヲタ気取りのくせに80年代の歌しか知らない奴よりはよっぽどマシだわ。 >>962
当時のミッツが芳村真理に明菜のサインお願いして
芳村真理が「あきちゃんね。わかったわ」って言って八代亜紀のサイン持ってきたってやつ? ミッツ本人が擁護してるんじゃね?
嫌いな人の方が多いのにw 金あるんだから、普通に払って見ろと思うわ。
不公平ALDEAさんだから、仕方ないか 特別招待とか鬼奴のこととか、ペラペラ喋って記事になって、のが本当に下品。
嫌われるのはこういうところよ。 実際に去年は不公平と言われても仕方ない部分もあったわね。
でも今回のは、この釜がペラペラ余計なこと喋るからいけないのよ。
「特別招待」なんて言われると、
お金払った人も
行けなかった人も
マウント取られてるみたいで
間接的にファンクラブの足を引っ張ってるわ。 大物は「実は明菜ちゃんと繋がってたのねぇー」って
後から知ること多いけど、
雑魚はすぐしゃべるわねw 特別招待なんていちいち言わずに観覧する機会をいただけたとか言いよういくらでもあるわよね、意識してか無意識か結局他のファンにマウントとろうとしてんのよ ヨージヤマモトも明菜の大ファンかつ
今回の衣装がヨージヤマモトだから
招待されてたわね ↑
気に入らないわ!
誰か立て直して💢
てかなんなの?? 今夜久々にSOLITUDEを聞いていたら、ふと気付いたの。
2番のサビ後の「いつーかーI will see you」の後と、「Because still I need you」の後の
チャララランが、APT.のアハハハンと似てるわ。
それだけ、おやすみなさい。 https://imgur.com/a/X8SEV4g
Appleミュージック 新作リリースにDear Friend とBest 3が来てるけど 何かあったのかしら? 4日ぶりにうんこが出たんだけど
太すぎて肛門さけるかと思ったわ! 情報はありがたいけど、ここ数年
ちょっとペラペラ喋りすぎな気がするわ。 島田雄三 プロデューサーって
「井上あづさ」の
ペンネームで「温り」を
作詞 作曲して
印税ガッポリ したのよね?
「消えた歌姫」という本に
よると、筆者が
インタビューしたら
「どうだったかな?」と
トボけたのよ。
最低な奴だわ!
「温り」は、好きだけどw 明菜の担当になってどんどん派手な生活になっていったのよね。
近年のペラペラ喋りは明菜への愛というより、
自慢と金儲けが透けて見えて鼻につくときあるのよね。 藤倉プロデューサーも、
「島田プロデューサーからは、
嫌がらせを受けました」と
言ってたわ。
島田も、すぐ藤倉さんが
クビになると
思っていたみたいで。 聖子のディレクターの若松さんも聖子のデビュー時のエピソードを色んな媒体で喋ってるけど島田さんみたいに鼻につく感じがあまりないのよ
その違いって何なのかしら このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 34日 22時間 37分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。