広島のゲイ12
路面電車のなんとかかんとかって言われただけで、
モビリーデイズの事だと分かるわよね。広島あるある。 https://news.yahoo.co.jp/articles/c70caf5a19e8c427889b7b8bc6ecb0d89
テレビ朝日の情報番組内で、広島市と長崎市の原爆投下の映像を取り違えて放送したことが判明し、同社の西新社長は8日の定例記者会見で「あってはならないこと。
徹底的にミスが起こらないシステムを組んでいきたい」と謝罪した。
6月28日の「ワイド!スクランブル サタデー」で、戦後80年企画として広島出身の被爆2世のバレリーナ、森下洋子さんを特集した際、広島の原爆投下の映像として長崎の映像を流していた。
社内からの指摘で発覚した。編集担当者の確認作業や、デスクのチェックが不足していたという。 広島県呉市で人気アーティストの音楽ライブが目立っている。約1800人収容の呉信用金庫ホールでは今年、HYやリトルグリーモンスターが相次ぎ公演。7月以降は財津和夫さんや田原俊彦さんのステージが控える。
広島市に近く、採算を取りやすい中規模の会場が受けているようだ。運営する市文化振興財団は、会場不足で起きるライブの「広島飛ばし」を逆手に、誘致に力を入れる。
5月にあった沖縄出身バンドHYの25周年ツアーはチケットが完売。市内の50代女性は「メンバーが客席から登場し大盛り上がり。アリーナやドームとは違う距離感の近さがある」と満足そう。同ホールの4〜6月の3公演はほぼ満席だった。
背景には新型コロナウイルス禍後のライブ需要の高まりがある。
夢番地の大山高志執行役員は「2千人前後の公共ホールはニーズが高く、土日は争奪戦。広島市内で押さえられない場合、まず選択肢となるのが呉」と指摘する。
財団の原垣内清治事務局長も「興行主からの問い合わせが急増し、財団としても集客が見込める出演者のリサーチや営業に力を入れている」と話す。
来年度はさらに有料興行を増やす予定。呉市文化振興課も「大和ミュージアムの休館対策になる」と歓迎する。
6月上旬にライブをした高橋優さんは、市の公式キャラ呉氏のTシャツを着て呉冷麺やフライケーキの店を訪れた様子をSNS投稿。土産店では高橋さんのファンが呉氏グッズを買い求める姿が見られた。
市中心部の活性化に取り組む河崎圭一郎さんは「ライブは呉をPRする好機。市ぐるみで誘致する体制があってもいい」と期待する。
◇
「広島飛ばし」とは、人気アーティストのライブが素通りされる現象。78社でつくる一般社団法人コンサートプロモーターズ協会(東京)によると、2024年の広島県内のライブは691回。
福岡県1704回、北海道1418回、宮城県1181回を大きく下回る。アリーナなど会場となる施設の少なさと、興行利用の難しさが原因に上がる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3931fd56e3606681be73ec019b371384d5a94900 横川を散歩してみようかしら。
おすすめスポットあったら教えてね!
(ピンク映画館は行かない予定) フレスタの餃子美味しいわ
フニャっとした餃子好きなの 少しだけど横川を散歩してきたわ。
なんというか、左っぽいサブカル感のお店がいくつかあった。
またそのうち行ってみようっと。
有楽座も外から眺めてみた。そのうち行ってみるわ。 んで、市電で原爆ドームまで来たんだけど、
宮島行きの船乗り場の前で売られてるレモンジェラートが、
めちゃくちゃ美味しくて量もあったわ。
あれで500円なら安い。 >>684
有楽座って爆砕で見たことあるけど若い人とか行くの?
じじいしかいなさそう… ナイモンチャンネルか何かで内部晒されてたのは見たわ
若そうな子がおじちゃんにイタズラされてたような ナイモンチャンネルに横川のポルノ映画館が取り上げられたの?
受けるww 有料発展場できないしできてもすぐつぶれるのなんでかしら KGしかないものね
前に行った時に掘ったオジちゃんが途中でウンチ漏らして萎えたわ
その前はタイプのタチのオジちゃんに沢山掘ってもらえて嬉しかったけど ゲイ用バスで蒲刈に行ったらカマ狩りにあったわw
>>691
そのぶん公園系がお盛んよね
某南区の海沿いの有名な公園行ったことあるけど
あちこちで3人4人とかでやりまくってたわw あたし去年引っ越してから最寄りの投票所が2軒隣で徒歩20秒だったから楽ちんで助かるわ 参政も追い上げたけど結局いつも通り自民と立憲に落ち着いたわね
よくも悪くも安定した政治地盤の県だわ やだあたしの母校があるわ
広島県警によると、21日午後3時ごろ、広島市佐伯区八幡東1丁目の公園で女子小学生への下半身露出が発生しました。(実行者の特徴:若い男性、小柄、黒色服装、紙タバコ、赤色軽自動車)
■実行者の言動や状況
・遊んでいた女児らに声をかけ、下半身を見せた。
・「暑いね、エッチな仕事をしている」
https://news.jp/i/1320603783116095979 佐伯区ってよく分かんないわー
ゆらゆらって銭湯の近くかしら? mnjに完女装?とかいうヤバイのいるわね
クスリやってるっぽいわ そんなとこいまだ見てるあんたも同じようにヤバイわよ コロナワクチン詐欺にダマされた
接種済みモルモットさんへ
自民党過半数割れおめでとう!
\(^o^)/
次の選挙でもモルモットの反乱を
見せつけてやりましょッ!! >>701みた以下こと言う人ってほとんどがそいつに振られた奴の仕返しなのよねw ホームセンターのユーホーって東部にしかないのに
広島市の人が見てもわけわかめよね >>705
東広島と呉に店舗あるし、
ユーホーがスポンサーのラジオ番組もやったりしてたから
西部のやつが全く知らないということはないでよ >>706
西条に居た時にフジグラン東広島近くのユーホーはよく行ってたわ 細川たかしと長山洋子のふたりのビッグショー公演が、9/23(水)は呉と西条、24(木)に三次と広島のアステールプラザと2日間で4公演のものすごいスケジュールだわ
きっとこんなスケジュールで日本全国を回ってるのよね夢グループ鬼ね >>711
朝前公演地→午後呉→東広島呉道路→夜西条→広島泊
朝広島→中国道→午後三次→中国道→夜広島
広島泊→朝次公演地へ
お抱え運転手付の車の移動なら
そこまで大変じゃないような
広島のビジネスマンなら東京日帰りとか鳥取市日帰りとか割とあるし >>711
呉も東広島も三次も広島も、ジジババである程度席埋まる見込みなんでしょうね
テレビ歌謡曲全盛世代は強いわね じゃあ老婆釜で席埋まるかしら?w
ttps://www.three-g-company.co.jp/live/2000/ 広電の駅前大橋ルート開通まで1週間を切ったね。楽しみー。
段原一丁目とか的場町が最寄りのお店とかは、しばらく大変ね。 山陽道の広島東IC〜志和IC間
(もっと言うと広島JCT〜西条IC間)は、上下線とも事故多すぎ
急坂&登坂ありーの、トンネルありーの、
カーブ多いーの、雪降りーのでクセツヨすぎる
さらに、朝のラッシュ時は、一般道と変わらんぐらいの車が走ってて、カオス状態になる。
殺伐としすぎてて恐ろしいんじゃ。
もうちょっと余裕持って走ってもらえんのかのぅ
ここと、福山西IC〜福山東IC間は事故多すぎの双璧やわ
3番目は、河内IC〜本郷IC間な 確かに第2山陽道というか
もう一本くらい迂回ルートがあってもいいわよね
まだ走ったこと無いけど東広島バイパスとか迂回ルートに使えないかしら >>719
> 段原一丁目とか的場町が最寄りのお店
喜楽会館くらいしか思い浮かばないわw >>718
ありがとう
なんとも露出しやすそうな店 8月6日はハッテンとかせずに平和を祈るのよ
それが広島ゲイのマナー コロナワクチン詐欺にダマされた
接種済みモルモットさんへ
何の効果もない、打つ必要のなかった
副反応だらけのコロナ殺人ワクチン
日に日に死者数が増えていくわ〜♪
自民党、厚労省、医師会、マスゴミも知らんぷり
テレビや新聞では報道されない
コロナワクチン大薬害【2025年7月29日最新】
予防接種健康被害救済制度9135件!
医療機関への報告死者数 2294人!
認定死者数 1030名!
帯状疱疹、心筋炎、ターボ癌、悪性リンパ腫
スパイクタンパクが固まって血液ドロドロ
『自民党に殺されます!』
家族や大切な人に教えてあげてください
YouTubeで検索 → CBC ワクチン 先日、昼間の比治山の富士見展望台に行ったの。
素敵な景色ね、気に入ったわ。
比治山橋電停から歩ける距離だけど、
日が暮れたら、山の小道を歩くのは難しいね。