男性声優について語るスレ
既婚説出てるけど伊東健人が好き
顔エロいし何となくチンコデカそうで興奮する 宝亀さんと麦人さんと田中秀幸さんが好きだわ
声だけなら大塚明夫とてらそままさきさんね ひぐらしとウミネコの無く頃にの声優が皆上手かったわ アイマスやあんスタに出てるような声優が裏名義でエロいのに出てるの興奮する やっぱりゲイの人はBLCD聞くと興奮しておっきしちゃいます? あたしは沢城弟とか八代拓とか好きだけどここでの評判は知らないわ 堀内賢雄に耳元でエロい言葉囁かれたら
たぶんそれだけでイッちゃうわあたし。 いい声の人がたんたんとしゃべっているラジオなんかを聴きながら寝るのが好きなんだけどBLCD以外でそういうコンテンツってないのかな?
音泉とかのウェブラジオはコーナーとか無駄なSEでうるさいし >>21
土岐隼一のtime with youは無駄なSEなかった気がする
声質も寝る前にぴったりだと思う
YouTubeで137回以降全て公開されてる >>2
何かの衣装で太腿がパツンパツンでえろかった記憶 大塚明夫みたいなイケオジになろうと思ってたけど、
ピーコみたいな声になっちゃったわ
声で言えば生野さんが好きだわ >>24
どれかと思ってフォルダ漁ってたら太腿パツパツな写真多くてエロかったわ
スラッとしてて脚細そうなイメージなのに意外と筋肉残ってるんだな
あとはタレ目が可愛くてエロい >>21
作品ものだけど安元洋貴のニーアオートマタのポッドキャストが良いよ
あの声でひたすらコンテンツの感想を述べるだけ パーツやフォルムはよしつぐ昔から好きだわ
髪型はもっと似合うのあると思うけど
ブレイバーンの声優、昔は素朴でかわいいと思ってたけど今はヴィジュアル系のすっぴんみたいな小綺麗系薄顔なのね プロセカの男子組の中の人みんなイケメンだとは思うけど廣瀬大介の2.5次元顔はあまり好きになれない
あとの3人は余裕 第一音声で新吹替、第二音声で旧吹替みたいな作りにしたら面白そうと思ったけど、
それやると原語音声が載せられないわね。
吹替を数パターン収録した洋画のBDは実際出てるわね。 顔は結構なんだけど声がカッコ良すぎる子が全然出て来ないわね判別難しいモブ声ばっかり わかりやすいイケメン声だけど特徴がない声の子多いわよね。
不快にならない代わりに引っかかりもないというか。 顔も女受けしそうな可愛い系ばっかで
男前って感じの人ぜんぜんいないわね 小林親弘さんとかは?
元々舞台俳優ではあるみたいだけど 梅原裕一郎や榎木淳弥って典型的な可愛い系の顔だよな
あとは前に挙げられてたプロセカ声優も女受けしそうな顔のやつ選んでる感じ 1位は今井文也!2025年にブレイクしそうな男性声優TOP10 小笠原仁、堂島颯人、日向朔公、伊瀬結陸etc
あなたが「これから来る!」と期待している男性声優は誰ですか?
numan編集部では「2025年にブレイクしそうな男性声優は?」というアンケート調査を実施し、結果をランキング化しました。
上位には小笠原仁さんや堂島颯人さん、日向朔公さんや伊瀬結陸さんらがランクイン。1位に輝いたのは?
https://i.imgur.com/5sTF26R.jpeg
https://numan.tokyo/feature/4duwh6g7/ 前田佳織里の件で伊東健人の既婚バレのこと思い出してたらまた奥さんの匂わせの件で少し荒れてたわ
あの太ももを生で見られる奥さんが羨ましいわ Twitterの業界人気取りが不倫で示談とかいうデマ流してたわ 榎木淳弥か土岐隼一か伊東健人のちんぽぶち込まれたい >>37
可愛いわよね
チェンソーマンの糞指導のせいで棒声優扱いされたのは可哀想だわ uniteupだと普通に上手かったけどな
前刑事ドラマ出てた時に普通に可愛かったから俳優活動もしてほしい 銀河英雄伝説くらいの頃の若本規夫さんめっちゃイケるわ 世界名作劇場ハマり出してから井上和彦と田中秀幸気になるようになった >>59
亡くなったスポンジボブの人とかそんな噂あったわね
岸尾は上納だかセクハラだかされておかしくなったってのもまことしやかにささやかれてたわ ロバート秋山のキャラ「やりたい髪型に毛量のキャパが追いついていない若作りのおっさん」
有吉「声優さんに多いかな」 下野紘昔は可愛かったのに…このくらいの世代の人って昔はよくても今は太ったおっさんになってる人多い
今回共演する戸松辺りの世代の声優は男女共に10年前とあまり変わりない人多いイメージ ポケどこに鈴木みのり出るみたいだけど八代拓もそのうち出してほしい https://youtu.be/z0uST5LVFME?si=PA_qzcwEPDUwNC9o
バック・トゥ・ザ・フューチャーってこのふたりのイメージだったんだけど
別々なのね
どうしてコンビだと思ってたんだろ? 1月にあるイベントで榎木淳弥本人を見たけど、実物は写真よりかなりイケメンだったのでちょっと驚きだった。
髪は宣材写真より少し短めで耳を出していたけど、この短髪の方が榎木はイケメンだわ。
逆に内田雄馬は写真の方がイケメンというか、大体の人は宣材写真の方が盛ってる…。
梅原裕一郎は写真も本人も変わらずイケメンだったけど。
あと、梶裕貴は宣材写真が盛ってるというか、本人は結構加齢してたな…。
昔は写真どおりのイケメンだった片鱗は残ってたわ。 11月にあった朗読で増田俊樹見てきたけど顔もスタイルも良くて人生で見てきた人の中で一番イケメンだった
顔でかいイメージあったけど昔より小さくなってた 梶がイケメンだった頃知らないなぁー
ずっとアゴ無くて頬っぺたパンパン 朗読劇で梶生で見たことあるけど小顔だけど顔パンパンっていう意味わからない顔してたわ 伊東健人のヒップが106cmらしい
あのケツを拝める奥さんと息子が羨ましいわ >>76
雄馬ってイケメン風だけど、そこまでイケメンじゃないと思うのよね…
お姉ちゃんの方は可愛いと思うけど
結婚したけど小林裕介が好きだわ
あの物腰がサラリーマンなところがいいわ
まぁ元々リーマンしてからの声優転向だからだけど >>82
まあ、雄馬は写真が盛ってるとは言え、写真が90点としたら60点、好みの顔なら何とか70点を付ける人もいるだろうくらいにはイケメンではあったわ。
写真でも決してイケメンでは無いけど、同じステージに出てきた諏○部氏とか中○悠○氏とか、声と顔のギャップが凄まじい人の方がずっと多かった…。
もちろん、声優さんは声の演技で評価されるべきで、本人の容姿と声優としての優劣は関係無いけどね。
実際に見た榎木淳弥は、目鼻立ちが写真よりくっきりしていて、客席からでも鼻の高く綺麗な形がはっきり分かるくらい顔立ちが整っていた。
宣材写真より短髪だったから耳が丸出しだったけど、髪がかからないと榎木は結構耳が大きいのが分かったけど、
スカネクのユイトくんとかカノかのの直也くんとか農民関連のアルくんとか冰剣のレイくんとか、榎木が演じたキャラも耳が大きいし顔立ち自体も何となく似ているから、
むしろキャラと声優本人がかぶっていて、ギャップが無かった。
ただ、他の声優と一緒に生アフレコすると、榎木は声と録音技術に助けられてる声優とは感じた。
少年独特の色気を感じさせるあの声は声優としては天性の資質だけれども、下手では無いけど発声とかは、一緒にいた他の一流声優には技量は劣っていて、
虎杖悠仁を生で演じているのを観たら、音響監督の録音技術が優秀なんだなと感じた。
ただ、実際に出来上がった作品としては、虎杖は榎木しかあり得ないくらい適役なんだけど。
逆に、本人の顔がいい割には、あれだけアニメの主人公をやってるにもかかわらず、榎木はアイドル売りされていないとも思ったわ。 ガンダムチャンネル見てたけど
土屋神葉って土屋太鳳と顔そっくりね
古谷徹は変貌が話題になってるけど完全引退したわけじゃないのね >>86
どこに需要あるの…短髪ならいいけどこれは無理 梅原裕一郎が女役やってた
とは言っても高めの声の役でいつも使ってる声だったけど >>88
福山はデビューしたてのティルズ2の頃の死んださかなクンみたいな目をしてた時が1番可愛いわ 伊東は顔可愛いけどセックスは激しそう
それに下半身がエロい クラシックスターズの中の人普通にイケメン揃えてて嬉しいわ >>102
それが不安
来期の男アイドルものの華Dollも作画どうなるか心配 森久保原神降板で何かやらかしたと思ったらウイグルの朗読劇やってたのね
忖度増えそうだわ >>99右なんか見たことあると思ったらごじょーくんの人よね?いけるわ 西山宏太朗はガチ恋勢とケツが好きな人が多いイメージ
顔は好きじゃないけど防衛部の頃から番組進行上手いなと思って注目してる 伊東健人と梅原裕一郎の写真集愛読書にしてる
イトケンのデジタル写真集はエロくておすすめ >>122
榎木淳弥は実物が写真よりイケメンだったから、デカマラだと嬉しいw
声優としても、この人の声は少年の色気があって好きだわ。問題は演技力だけど。 中村悠一がゲイだとしたら井上麻里奈はビアンって事? 黒執事のラジオの公式Xだったかしら?
榎木の腋毛がチラ見えしたのは興奮したわ 変な髪色の人が榎木って人なの?
普通にキモイんだけど 内田雄馬歌上手いけど声がスカスカというかナヨナヨした感じに聞こえる気がする
男性声優で高音系だったら土岐隼一が聞きやすい声してると思う 顔だけなら熊谷健太郎が好きだわ
ダンジョン飯のライオスよ 福山潤、髪長いときは気持ち悪かったけど、短髪にしてからはイケるわ…
46には見えないわ 内田雄馬は少し前の芋くさい感じが1番可愛かったのに
なんか今はイジった感あって苦手
声は好きだけど、歌は聞かないわ 内田雄馬はフリーアナウンサーの篠原光に似てる気がするの 最近アイマスやあんスタみたいな若手声優知れる作品少なくて若手の男が分からなくなってきた あやねるって色んな男声優と仲良さそうだからよく分からない 噂になるって事は可能性があるわね
よく分からない人は何を言いたいのかよく分からないけど 【声優】三ツ矢雄二「僕はゲイですから、男の気持ちも女の気持ちも理解できる」セクシュアリティと芝居の関係性 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1745141937/ あたしはゲイだけど女の気持ちなんてこれっぽっちも分からないわよ? 伊東健人のライブや次のCDの売上が前田佳織里みたいなことにならないか心配
ライブで既婚子持ち煽るファンとか出てきそう >>158
懐かしいわね
面白くなくなってから観てないけど 声よくても顔ガッカリってパターンいまだに多いわね
本人はオサレしてイケてるつもりっぽいのがまたキツイ 声優は顔を出すな、といつも思ってるわ。あっ、歌も歌うなとも思ってるわ。 山下誠一郎って花修羅の眼鏡や華dollの赤の人ね
朗読劇見に行ったけどいい声だったわ 土岐と榎木が宮田の番組に揃ったか
どっちも同じような顔してるしチンコデカそう
https://i.imgur.com/E3mkXLL.jpeg ジャニーズっぽい人がジャニーズじゃなくて
この中で一番ブサイクがジャニーズっていう ブサイクの隣、佐藤勝利っぽいじゃん?
今はジャニーズ事務所が無いとかそうつまんない事言ってるの? どこがよ…
声優好きだからよく見えてるだけじゃないの 前にもここか前スレで書いたけど、あるイベントで観た榎木本人は、写真よりずっとイケメンだった。
髪もこの写真や宣材写真より短く切っていて、耳が丸出しになると耳が結構大きいのが分かり、写真と違う感想だったけど、その短髪の方が榎木はイケメンだった。
極言すれば、仮に丸坊主になってもむしろ見栄えするほど、榎木の顔立ちは整っていた。
他は、梅原裕一郎は写真も本人もイケメンで、ギャップはあまりなかった。
…しかし、その他にも十数人の男性声優が登壇したイベントだったんだけど、他の人達は…うーん、宣材写真って上手く撮るんだなぁ…という感想だったので、余計に実物の榎木のイケメンさが際立っていた。
ただ、榎木は声と顔はいいけど、肝心の演技力が、その舞台で共演していた他の声優より拙かった…。
虎杖悠仁とかの名演は、音声監督らの録音技術に大分助けられている人だな…。
なお、そこにいた梶裕貴に関しては、宣材写真が盛ってるというより、今は激太りしていて顔もパンパンで、何年前の写真を使ってるんだという感想だったわ…。
昔は実写でもエレンを演じられると言われたほど、本人もエレン似のイケメンだったのになあ…。 梅原が榎木のことを声優で一番イケメンって言ってたとかどこかで聞いた イトケン2019年の5月頃に結婚したらしいけどいつ榎木から嫁に乗り換えたのか 宮野が劇団ひまわり辞めたけどどこ行くのかしら?大手芸能事務所らしいから声優部門あるアミューズか研音辺り? 俳優の事務所って顔出しの活動を増やしていくつもりなの? 研音って声優部門あるけど何故か分社化されて立ち上げきっかけになった福原遥が抜けたりその後2人退所したりで失敗気味
宮野と松本まりか入れて立て直せばいいのに 林原めぐみが政治に口出ししたみたいで
緒方恵美がしょっちゅう炎上してるのに何も学ばないんだね 林原は干されないんじゃないの
森久保祥太郎は政治イベント出たせいで中華ゲーム2つくらい降板したけどあれは可哀想だわ 櫻井は復帰してるの?
とんと見かけない〜(声を)聞かないわ >>207
>>160みたいに色々番組出てるしプラネタリウムにも出てると聞いた 林原を炎上させようとした津田大介らの方が逆に炎上して、今回は相手が悪かったと思う。
今のフジテレビの社長がアニメ畑出身で、中居や松本や石橋とあまり接点が無いのが功を奏したように、RADWIMPSや椎名林檎を攻撃した時と違って、あまり芸能事務所に忖度がないアニメ業界は津田らの攻撃は通用しないわ。
シンエヴァだけでも100億以上を稼ぎ出したけど綾波レイがいないエヴァなんて考えられないし、らんまとかキティちゃんとかも国民的キャラだし、何より林原さんは何もおかしなことは言ってないから、アニメファンがみな選挙に行く事態を引き起こした津田らの敗北だよね…。 キティは声が変わって別の人が演じてるわよ
声優変更当時ブログでお気持ち表明してたわ 小学生の頃に地元のアニメラジオ番組の公開録画に行った時林原態度悪かったから嫌いだわ フィフィやへずまりゅうが乗っかってくるってことはトンデモな主張だと思うわ… >>211
歌は辞めたけど最近色々アニメ出てて嬉しい クラシックスターズ見てて石毛翔弥の歌唱力高いの知ったけど何で今まで隠してたのよ >>219
んまっどんな画像なの?
どこをどのくらい露出してるの? 青二から消すように言われた後にアカウントごと消えたって聞いた クラシックスターズがあまり流行ってないのが納得行かないわ
同じようなプリオケは盛り上がってるのに
内田雄馬と伊東健人の既婚効果で流行らなかったの? 男前声なら断然諏訪部よ
本人がブサイク過ぎるんだけど 今日のプリオケ見たけど小林千晃って歌上手かったのね
あまりキャラソン歌ってなかったから知らなかった イサミの人は趣味で筋トレしててラジオで脱いでもいいって言って
スミスの人が巻き添えくらってガリガリなのに頑張ったんだから多めにみてあげようよ? >>238
これ初オタ芸って言ってたけどキレキレで上手いわ >>245
中村って一時期異様に痩せてた時期あったけど今思えば何だったのかしら 鬼滅のイベントに櫻井は出てんのね
あの直後だったらこうはいかなかったでしょうから案外ついてるじゃない 伊東健人のライブ良かったらしくて気になる
円盤化されないかしら