【心と体】ゲイのメンタルヘルス part.49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレが終わったら引き続きどぞー
みんなでまったり仲良く使ってね 皆さんお正月はどうやって過ごしたの?
私は実家に帰ったわ
久し振りに会うわんこのお散歩にルンルンで出掛けたんだけど
なんか歩く感覚がおかしいの
身体に力が入らないって言うか…
シャキッと立てない感じだし…
重度の引きこもりと鬱で寝たきりだから
筋力が衰えて身体の使いかたも忘れているんだわ
新年早々ショックだったわ〜 自治厨がネタレスにすかさず偉いわ!とかすごいわ!とかレス付けててドン引きだわ
こいつのその薄っぺらさがヘイト集めてるってわかってないのね >>6
重度の引きこもりと鬱で寝たきりなのにどうやって一人暮らししてるの?
ナマポ? >>8
そうよ
10年くらい年金貰いながらバイトしたり貯金切り崩したりしてやってきたけど
今は生活保護受けながら暮らしてるわ 今日も寒くて良い感じ
今年も猛暑らしいから寒い方がましよ >>10
一回ナマポに落ちたらなかなか社会復帰できなさそうよね
あたしもナマポに落ちそうでヤバいから何とか落ちないように踏ん張ってるわ >>12
そうでもないんじゃないかしら?
働きながらとか就労支援に通いながら保護受けてる人も沢山いるし >>13
ナマポに落ちて這い上がれる人なんてほんの一握りでしょ
あなただってナマポに落ちて這い上がれずに沈んだままじゃない? たまたま知り合った万個が糖質で糖尿病で糞糞糞デブのB型通いでめちゃくちゃ惨めだったわ
絶対こうはなりたくないわね 暗くなると億劫になるから、早めにお風呂沸かして髪の毛と顔も洗ってすっぱりしたわ
ドライヤーで乾かして完成
早く髪切ってドライヤーの時間短縮したい >>14
なんか「ナマポ」とか「落ちる」とか「這い上がる」とか「沈む」とか
ちょいちょい見下した感じあって失礼よ…?
そりゃそもそもの利用者の内訳が障害者や高齢者が多いんだもの
利用し始めたら長い事もあると思うし正直私も受け始めたばかりで今は先が見えないわ
でも実際失業して一時的に利用してたけど就職して受給を止めた人も身近に知ってるわよ
単に制度を利用してるだけで
別に社会から断絶されて谷底に落とされたり足枷を付けられるわけじゃないんだから >>19
谷底に落とされたり足枷を付けられてるなんて誰も言ってないじゃないw
別にそんなこと言ってるわけじゃないし、見下してるつもりもないんだけど、自分の中に
「ナマポに落ちたら這い上がるのは大変」
だというイメージがあるだけなのよ
ごめんなさいね
でもあなたの場合、ナマポに落ちて間もないみたいだから、まだ這い上がれるチャンスはあると思うわ
あたしも落ちないように踏ん張るから、あなたも何とか這い上がれたらいいわね >>20
まるでそのように聞こえるのよあなたの言い方
正直感じが悪いわ >>20
あなたが正しいわ
実際某国では生活保護を受けるのは安楽死より難しい、という話もあるわ
働かずに金を貰う、という事はそれだけ重大な事なのよ
ID:Y7NUtOBO0は10年以上メンヘラやってて自分を正当化したいだけ
こうなってしまってはいけない、という見本よ 精神科医のYouTubeチャンネルで朝散歩はすごくいい、朝日に当たる事とリズム運動は向精神薬の力に匹敵するって言ってたから頑張って8時半に30分行って来たの
確かにいいみたいだわ、昨日は寝たきりだったのに今日は帰って来てから英語の勉強も出来たし昼食も作れたの
でもこれを数ヶ月続ければかなり良くなるそうだけどそれって朝散歩で良くなって来る訳じゃなくて数ヶ月続けられるだけの体力が元々あったから出来た事だと思うのよね
あたしも明日からも続けたいけど明日はどうなるか分からないもの、朝散歩するから良くなるんじゃなくて元々朝散歩できる程度の体力が無いと結局駄目なのよね
まあともかく今日は調子が良さそうだわ >>25
体力が元々あったから出来た事というわけではなく、
もともとは体力がなくても毎日の散歩で少しずつ体力が付いていって、
結果的に散歩を継続できるほどの体力が身に付いたというのが正解
継続は力なりと言うでしょ?
だからおまえも四の五の言ってないで明日からも散歩続けりゃいいんだよ! 朝散歩いいわね
一番寒い時期から始めるのも凄いわね ドバイチョコ初めて食べてみたけど、期待はずれだったわ ここ数年間、ずっと朝さ散歩してるほろわーさんがいるの。
毎日毎日雨でも雪でも欠かさず…
感心するばかりで何も出来ないあたしのことを思うと朝から憂鬱になるの 朝散歩はいいけど、8時過ぎは遅い気がするわ。
折角朝にやるんだから少し暗い時間から朝日がさす時間がいいわね。 いや、午前中に日に当たるのも目的の一つだから、今の時期なら日が昇った8時くらいが丁度いいのよ 人間に会いたくないから深夜徘徊になっちゃうのよね
それでも糞ジジババが出歩いてて鬱陶しい 楽めな仕事だといる人間のレベルが低いのがネックよね
もっと人間のできた同僚や上司とお突き合いしたいわ〜
しゃぶり合いでもいいわ 一ヶ月みっちり働いてもややワープア気味なのよね
前年度の臨時収入で税金や保険料は高いし
奨学金の返済もあるし…
できることとして今年は三食自炊を目指すわ
仕事に自分でお弁当詰めて持っていくようにしたら火が着いちゃった
目指せ自炊マスターよ! 主治医に就労移行支援を勧められちゃった
でも今のあたしにはまだそんなとこ通えそうにないわ
朝のどん底の気分の状態で顔洗って朝食を取って、身支度して電車に乗って通所
という高度なプロセスがこなせるとは到底思えないの
このスレで他にも就労移行支援に通ってる人いたけど、その後どうなったのかしら? >>39
あたしだけど就労移行支援辞める事にしたわ
あたしもまだそういう場所に定期的に通える程パワーが無くて休んでばかりなの
2年しか通えないから勿体ないから一旦辞めるわ、もっと体調良くなったら行くかもしれないし別の道を探す事も考えてるわ
あたしの場合そこが合ってないっていうのもあるの、「合わない」と思って辞めて自力でバイト探す人も多いみたいよ
就労移行支援やB型は大人の保育園なのよね、生活リズム作るために決められた時間に決められた場所に行って数時間耐えるっていう訓練は必要だけど内容と環境が本当障害者向けって感じで気が塞ぐ場所なの >>40
やっぱりパワーがないと続けられないのね
あたしもその点で全く自信がないし、大人の保育園だったり、
内容と環境が障害者向けという感じだというのも確かに気が塞ぎそうね
ただでさえ気が塞いでいるのにそんなところに行ったらますますメンタル悪化しそうだわ
先生には次回の診察の時に正式にお断わりしておこうと思うわ
いろいろありがとうね 健康診断で一時間も待たされてるわ
馬鹿みたいな人生
もう死にたい 薬名出していいメンヘルスレあるわよ
薬名書きたい人はそちらを利用されたらいいと思うわ >>41
一度見学だけでも行ってみたら?
場所によってもかなり違うから 自治厨発狂中ね
さすがメンヘラ歴10年ナマポ受給高齢者はまともじゃないわ >>41
あたしも一度見学行くくらいはしたらいいと思うわ
あたしは就労移行支援すごく嫌だったけど確かにメリットもあるのよね
毎日決められた時間に決められた場所に行って数時間何かして耐える訓練が出来る場所ってなかなかありそうで無いのよ
図書館で勉強するとかスポーツクラブに行くとか考えたけどやっぱりそれらって就労移行支援に行くのとは違うのよ
図書館もスポーツクラブも自分のペースで黙々と好き勝手やれるけど就労移行支援は利用者や支援員と会話したり決められた事やらなきゃいけなかったりより仕事に向けた訓練をさせてもらえるわ
で、実際就活する時も就労移行支援に通ってれば支援員に面接同行してもらえたりサポートも貰えるけど通ってなかったら「今まで何してたの?」って絶対言われるわ
今はそもそも体力無いかもしれないけど将来的な選択肢として残しておくと良いと思うわ 私も就労支援とB型見学したことあったけど
就労支援は漫画読んだりキャンドル作ったりヨガしたり絵を描いたりするところだったわ
B型は制服を作ったりパソコンで製図・トレースしたりお菓子の箱を組み立てたりしてたわ
あと実際見学には行ってないけど
おしぼり工場みたいな所もあるみたいだったわ
就労支援もB型もかなり色々なところがあるみたいなのよね まるでおままごとねw
そんなんで社会復帰できると思ってんならへそが茶を沸かすわw ほんと行くだけ無駄って感じね
そんなんで社会復帰できたら誰も苦労しないわよね 規則正しい生活をしてどこかに通って活動するというリハビリなのよ そうよね、生活リズム整える場所よ
デイケア行ってた時はトランプしたり塗り絵とかクロスワードしたりするのは確かに馬鹿みたいと思って辞めたけど
あたしの所の就労移行支援はPC使ってMOSが取れたり英検の勉強したりしたわ、コンスタントに通所出来る人には企業から入力とか調査の仕事が来たりしてたわ そうそう一般企業から仕事を請け負ったりしてるのよね >>58
それがままごとって言われてるの
わからないのかしら >>55
見学しただけで結局入会はしなかったという事実が全てを物語っているわね いつ死ぬか そこを死ぬポイントにして
そこに行くまでの人生にどれだけの出会いやドラマがあって
素晴らしいストーリーになるのか
昨日イメージが少しの時間、浮かんだの 就労支援否定したがる人って何が気に食わないのかしら
誰も通えと強制してるわけでもないし別に自分が嫌なら通わなきゃいいんだし
目標を持って頑張って通ってる人もいるんだし
それでいいじゃない >>64
体調的に通う自信がなかったのと場所が遠かったの
なに「入会」ってw >>67
体調的に通えないことも
場所が遠いことも
最初からわかっていたことよね?
入会←意味がわかれば何でもよくない? 職場の責任者がババアなのよ
いっつも不機嫌そうにして他人の悪態をぶつぶつ呟いてるのよ
胸糞悪いわ >>68
いいえ違うわ
通所の条件や送迎の有無等は見学当日に施設の方からその時初めて聞いたわ
いいえ会じゃないわ あたしが社会に絶望してしまうのは多くの人間が人生の大半を仕事で消費してしまうということよ
いくら学生時代に楽しく過ごしても、いくらSNSでリア充アピールしても毎日毎日仕事の窮屈な人生を歩まないといけないという絶望
あたしは他人を羨むことが無意味なことに気づいた 昇進しても、家庭を持って幸せに見えても、さらに責任が重く、仕事に縛り付けられるという底抜けの地獄だわ だからあたしはそうならないよう小賢しく立ち回ってきたの
表向きはお金も何の社会的ステータスもないようの見えるかもしれない
でもあたしの本当の姿は自由で刺激的な半生を駆け抜けてきたジャーニーなの ヘルプマーク付けてる人見るとものすごい惨めな気持ちになるわ
まれにスーツ着たきちんとした老紳士が付けてたりするけど大抵は「付けてなくても大体分かるよ」って人ばかり >>76
姐さん自身がヘルプマークつけることになって惨めになってるんじゃなくて
他人がつけてるのを見るだけで姐さんが惨めに感じるの?
よくわかんないわ? 可哀そうな人を見て心が痛む感じじゃないかしら。
私も駅前で寒そうなホームレスの人を見ると心が痛むわ。 あたしは、ヘルプマークが普及していて
障害者が率先して付けていることに良いなと思っているわ
恥ずかしくて付けたくないって障害者も居るだろうし
もしもの時のために付けておいた方が役に立つって人も多いと思うわ あたし38歳の統合失調感情障害の無職4年目なんだけどあたしってもう一生貧乏が確定してるのよね
躁状態の時に何百万とお金使ってしまって貯金0なの、で今は親の援助と障害年金月10万円で生活してるんだけど当たり前だけどカツカツよ
で、今はとりあえずアルバイト就職を目指してるけど頑張って月5万円くらいかしら
障害者雇用だとしても正社員就職なんてあたしにとっては夢のまた夢よ
あたし20代前半までは若さと根性で何とかやって来たの、国立大学卒だし最初は誰もが名前を知ってる企業に正社員で勤めてて年収400万円だったの
当時の友達と今も繋がってるんだけどみんな結婚して子供二人居て家建てたりマンション買ったりサクッと海外旅行行ったりしてるわ
あたしもイタリア旅行した事あるの、でももう二度と行けないのね
一生貧乏って考えて絶望だわ、早く死にたい 国立大学とか年収400万円が気に障っちゃったかしら そうね
大学まで送り出してくれた親御さんの事を思うと胸が痛いわ… >>81
クズが人様の人生語るなんて失礼よ?
>>85
きゃーキモチワルイ偽善者!w 変ねぇ
自分で馬鹿みたいな人生馬鹿みたいな人生って言うから同調してあげたのに 5chのレスにもヘルプマーク付けられればいいのにね。 ID何度も変えて必死ねえ
何でこんなスレでそんなに叩きたいのかしら
よっぽど惨めな人生なんでしょうね 病気前に過去バリバリ働けてて現在とふと比べてしまって
「何やってんだろ」ってなっちゃうのはわからなくもないわ
でも
>>92さんがおっしゃるように
お金だけでもないのよね
お金でしか楽しめない人は困るんだろうけど お金がなくても楽しめることってなに?
何するにしてもお金がいると思うんだけど メンヘラなんか金のない楽しみ方なんか余計にできないと思うわよ? そうよね
デートに旅行にグルメにショッピングにセックス・・・
と楽しむには絶対にお金が必要ね >>25だけど朝ウォーキングを始めて一週間経ったわ
正直ウォーキングしか出来てないの、ウォーキングに命かけてる感じよ
ウォーキングから帰って来たら3〜5時間寝てるわ、でもそれでいいと思ってるの
何故ならあたしすごく気分はいいの、ウォーキングから帰って来たら心地良い疲れがあってスヤスヤ寝れるの
これを続けてればもっと活動出来るようになるんじゃないかなと思うの、体重もどんどん減って来てるわ
あたしいい調子よ >>98
続いてるのねいいじゃない!
このスレ「調子がいい」って話題なかなかないから他人事でも嬉しいわね >>98
朝何時間位ウォーキングしてるの?
30分でもどんどん痩せてるのは羨ましいわ
お正月3キロ太って戻らないのよね
ウォーキングしてからそれだけ眠れるってのは夜眠ってないの? いまの30代は1980年代のバブル期を生きていないから信じられないでしょうけど
好景気の時は「お金があっても幸せになれない!」なんて言われていたのよ
冗談じゃなくて本当に
「女は独身でも幸せになれる!」って価値観が流行り出したのも同時期
真に受けて独身を貫いた結果がいまの不憫な50代60代(韓流おばさん)に繋がる
こいつらの失敗のおかげで
「結婚は早い方がいい」と分かっていまの若い子たちは婚活に熱心ね >>100
ありがとう
>>101
この一週間毎日きっちり30分ウォーキングしてたけど色々な人からあたしの状態を見て頑張りすぎじゃないって言われて今日から20分よ
痩せてるのは食事を頑張ってるのもあるけど今までも同じように食事に気を付けてウォーキングしてた時もあったのにその時は全然痩せなくて今が謎だわ
日中3〜5時間寝て夜も6〜7時間寝るのよ、あたし過眠なの はいはい良かったね
良くなると思い込んだまま何も良くならずに死んでなさい >>96
なるほどね気付かなかったわあなたの場合セックスにもお金がかかるのね
ということは
デート代旅行代グルメ代ショッピング代も勿論あなた持ちでさらにセックス代を払うのね
私そういうことやったことないから目から鱗よ
そりゃあお金かかるわ!納得!
人生頑張って! >>104
>>1
何よ生きてる人に○んでなさいって変な日本語w >>105
セックスにお金がかかるっていうのはハッテン場の入場料だったり、
アプリで会ったりした時のホテル代とかのことよ?
それくらいちょっと考えればわかるもんだと思うけど、
自宅を公衆便所代わりにして誰彼構わず招き入れてる人は無料だから、
セックスにお金がかかるなんていう感覚は皆無なのかしら?
公衆便所の人は安上がりでいいわね そいつそういう事やった事ないって言ってるガチの底辺だから相手にするだけ無駄よ
頭が悪いから会話も成立しないし >>108
なるほど
公衆便所どころかそういうことやったこともない非モテの気の毒な人だったのね
かわいそうだから、あまりふれないでいてあげた方が良いのかも知れないわね ハッテン場こそ便所だと思うけど…
気の置けない人の部屋に行ったりもしたことないのね お金がかからない趣味なら、プログラミングがあるわよ。 私も本当は>>103さんみたいにウォーキングをしたいの
ウォーキングなんて立派なものじゃなくて軽い散歩でいいんだけど
マンション住人や近隣住民に会いたくないから時間も考えるし
身嗜みも整えなくちゃいけないし服装も考えるからそこで気力が削がれて一歩がなかなか踏み出せないわ >>102
独身ババアでも不憫な感じはしないけど韓流オバサン(還暦)になるとかなり不憫な気がするわ
不思議ね お金貯めようと思って最近毎日のように仕事だけど
本当に月日の流れが早いわ >>113
とっても良く分かるわ〜あたしも最初はそうだったの
あたし思うけど姐さんまだ休息期なんだと思うわ、あたしも主治医に言われたけどうつが重い人が無理矢理ウォーキング始めたら逆効果だって
あたしが最近毎日ウォーキング出来るようになったのは合う薬が見つかったからよ、結局根底はそこなのよね
もう少し回復してからのウォーキングをおすすめするわ、良くなったら無理する感じなく身だしなみも整えられるし着替えだって別にサクッと出来るし周囲の目線も気にならないもの
今の状況でもポツッと行けそうな日があったらもう部屋着のままコートだけ羽織って行ったらいいわ、あたしも最初はそうしてたわ
周囲の人は思う程他人を見てないしね
あたしも皮膚科医にだけど「誰もあなたの顔なんか興味無いから」って言われた事あるわ >>116
三行でまとめてね
そんな長い文章
誰も読まないわ 思い出したけど
車に同乗していると
信号渡ってる人や歩道を歩いてる人
変なジャージ来てる人とか
丸見えなのよ
話題にも上がるわ
外を歩いていると
車の中の声なんて全然聞こえないけどね >>116
ああなるほどね
少し元気になったら身支度もサクッとできるようになるのね
言われてみればそうだわね納得 働き盛りの年齢なのに毎日ウォーキングするだけ
なんなのこの馬鹿みたいな人生
もう死にたい >>123
別に働かなくても楽しく生きてもいいのよ。 アドバイスありがとう
確かに働かなければ困窮して死ぬしかない状況に自分を追い込めるわね
知り合いのメンヘラ達にも勧めてみるわ 👴<知り合いのメンヘラ達にも勧めてみるわ
_ _
/ ノ /_,.イ
┏━━━┳┳┓ ┏━━━━┓ ∀ { | f´
┗━━┓┣┻┛ ┗━━━┓┃ ┏━━━━━━━ V∧━━ ! | ━━━━━━━┓
┏━┛┃ ┃┃ ┗━━━━━━━━'V \━':l !.━━━━━━━┛
┏┛┏┓┗┓ ┏━━━┛┃ Y 〉 | |
┗━┛┗━┛ ┗━━━ /v/}/ノy! _ト, / // /
/ ィ イ ,ィ | ア!-<`><. /
|\,、 ト| / | /∠∠イ__|_/ > '⌒ヽ V/__
|\、| | ̄ ̄ヽ ,r─ < ̄ _/ ヾヾ \. ノ /三≦ ̄
ヽ_| | ̄ ̄ ̄ ̄ ) ̄ } }/ 〈<三三三三三三ニ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ある程度働いたんだから後は遊んで暮らして良いのよ
真面目にハイレベルな仕事していてもしんどいばかりなんだから
ウォーキングだけじゃない ナマポもらってるカスがなんか言ってるわ
誰かが言ってたけどやっぱり“堕ちる”のね >>132
あたしはまだナマポ落ちしてないけど、このまま働けないまま
親が死んだら、いずれ落ちそうな気はしているわ 自由を愛するあたしが
なぜ仕事を頑張ってるかと言うと
今の今の生活レベルでやりたい事はやってしまったからよ
次はワンランクツーランク上の生活を楽しむわ このスレ親に面倒見てもらって実家暮らしが多いんじゃない? あたしもそんな気がしているわ
親が死んだら一瞬でナマポ落ちしてしまう人が多そう ナマポ落ちって言い方前に生活保護の人が嫌がってたからやめましょうよ 日本は同性婚できないんだから捨てられたら終わりじゃん
そもそもここのメンヘラ住人達に彼氏なんているわけないんだから、どっちにしたって無理よ >>140
いちいち見下してるだのなんだの発狂してるのは自治厨だろ
底辺ゴミクズに堕ちたくせにちっぽけなプライドは捨てられない >>138
そこでナマポしか選択肢が出てこない人間はとっとと消えて >>144
じゃああんたたち、まともに働けるの?
どうせちょっと仕事がキツかったり、ちょっと上司に怒られたりしただけで
メンタル崩して休職してそのまま退職するのは目に見えてるわ >>143
1指定される前にあぼーんになってるわ
ろくなこと言ってないのね >>150
目障りなレスはあらかじめNGワード登録しているあたし=出来るオカマ!
というアピールがしたくてしかたない様子がひしひしと伝わってくるわね🤣 明日久し振りに病院なの
最近不安が強くて外出自体ができてなくて病院にも行けてなくて…
今から緊張するわお腹が痛い 現実から逃げ、5chからも逃げた人間の成れの果てね 出来るオカマを気取っていてもその実態は外出すらできないスーパーポンコツだったというオチなのね🤣 >>157
メンタルヘルスに理解のないレスに該当するわね
>>1 >>156-157
この流れコントみたいね
思いっきり吹いちゃった >>161
ほんと>>157がスレタイも読めてなくて笑えるわよねww 今日は頓服飲んだり腹壊しながらだけど何とかかんとか病院に行けたわ
久し振りの診察では最近不安や緊張が強くて日常生活にもかなり支障が出てるって
結構切実に訴えたんだけど
今日予約通りに病院に通院ができてしまった事をむしろ評価されてしまって
「もっとできない人はいますからね」とか仰って
いまいち本気で困っている事が通じたのか通じてないのかちょっとモヤモヤしてしまったわ
何だかなーって思いながら帰って来たけど
まあ外出できて薬貰って来られただけで良いことにするわ… 今日、5〜6年ぶりにアプリでリアルしたの
ここ数年はずっとふさぎ込んでいたけど、
今日まで結構長い間、メッセのやりとりしていて話しやすい感じだったから、
久々に会っても大丈夫かと思えたから力を振り絞って会ってみたんだけど、
何を話しても全く笑ってくれない人で、会話も途切れがちで、とにかくすごくしんどかったわ
途中から、私の見た目が悪いから怒ってるのかとか、上手く話を盛り上げて楽しませられないから怒ってるのかとか、
悪いことばかり考えてしまって、ずっと冷や汗をかいてたわ。
長いことリアルなんてしてなかったから忘れてたけど、
そういえば初対面で圧を感じる人の前では私ってしどろもどろになるんだったわ……
淡い期待をした私がバカだったわ
私みたいなつまらない人間に付き合わせてしまって相手に申し訳ないわ……
やっぱりうつ病なんかにかかってる人間は必要以上に他人と関わってはダメね。調子に乗っちゃった >>164
フィーリングが合わなかっただけよ
自分がいまいち楽しくないなと思ったら帰っちゃえばいいのよ
仕事で接客してるわけでもなし相手の機嫌とる事ないわ
考えすぎずに次よ次! >>164
それはあなたの容姿の悪さが原因でしょうね
たとえメンヘラであったとしても見た目だけではメンヘラだとはわからないものだけど、
容姿は見ただけで一目瞭然だからきっと容姿が終わってるのよ
だから相手の顔から笑みが消えて、話す気力すらも失ってしまったんだと思うわ
相手にとっては詐欺に遭ったようなものじゃないかしら? >>166
出た!
こういうの大好物で飛んで来たんでしょw
絶対来ると思ってたわ!w >>166
いいえ、違います。
>>164があまりに素敵だったから相手が緊張して話せなかったのよ。
相手ももっと愛想よくしていれば良かったと後悔しているはずよ。
私もどうでもいい人となら緊張なんてしないから分かるわ。 マジレスしてるとこ悪いけど>>164はコピペよ
頭悪い奴しかいないのね >>169
みんながみんな、あなたみたいに5ちゃんねるに入り浸ってるわけじゃないんだから、
自分が知っているからみんなも知っていて当然だとは考えない方がいいわよ
あなたみたいに5ちゃんねる依存症の人の方がむしろ少数派なのよ? >>169
マジレスしてるとこ悪いけどコピペを知ってるか否かは
頭の良し悪しとは全く関係がないのよ いつのものかわからないような古いレスを持ってきて貼る行為が不気味だわ あたしスマホのキーボードで書き込む時はけっこうミスタップしていて
煩わしい思いしてるの
パソコンならカカタカタッと思い通りに行くけど
スマホしかない人はこのプチストレスが蓄積していると思うわ >>172
そのレスをいつのものかもわからないような古いレスだと
判別できる人も同じレベルで不気味だと思うの
だってそのいつのものかもわからないような古いレスの内容を
いまだに覚えているってことでしょう?
なんか執念深くてこわいわ >>172
同意
意図不明だし不気味よね
>>174
そんな昔じゃないでしょ
並の記憶力があれば気付くわ
お前がバカなだけ >>176
>>171さんも言ってるけど、コピペを知っているか否かは頭の良し悪しとは全く関係がないのよ?
そんなことより過去スレに書かれていたレスの内容をいちいち覚えていること自体がこわいって言ってるのよ
それだけこのスレにどっぷり浸かり切って一レス一レスを暗記しているってことでしょう?
それって私みたいにスレにたまにしか来ない人間にとってみたら、かなりのホラーよ >>177
いやだからお前が言ってるんじゃん
過去の事を覚えられないって記憶力がないだけw
なんで一レス一レス暗記してる事になるの?
頭悪すぎw >>174
逆よ
「いつのものだかわからないような古いレスだから覚えていない」
って考えるのが自然よ
>>178
口悪いわよ 起きなきゃいけないのにどうしても布団から出られないわ
寒いし別にやることもないし
でも日曜だからって布団に引きこもってるなんてダメよね
普通の人は休日だって朝から起きて家族や恋人や友達と素敵な時間を過ごしてるのよね
あたしには誰もいないわ
何なのこの人生 起きなきゃいけないのにどうしても布団から出られないわ
寒いし別にやることもないし
でも日曜だからって布団に引きこもってるなんてダメよね
普通の人は休日だって朝から起きて家族や恋人や友達と素敵な時間を過ごしてるのよね
あたしには誰もいないわ
何なのこの人生
もう死にたい >>181
病気なんだから無理して起きずに休日くらいゆっくり寝て休むのがいいと思うわ
別に健常な人でも休日は1人で家でゴロゴロなんて人たくさんいるわよ
姐さんちょっと思い込みが激しい感じよ >>184
出た!
こういうの大好物で飛んで来たんでしょw
絶対来ると思ってたわ!w あたし今、地方の田舎町に住んでるんだけど、
ここには仕事もないし娯楽もないしゲイもいないし・・・
で、こんなところにいてもらちが明かないし、
いつまで経っても人生開けないなと思ってるの
やっぱり東京に出たいわ
東京に出て人生謳歌したいわ
ここのみなさんは東京にお住まいなのかしら?
それともあたしみたいに地方でくすぶってる人もいる? >>186
私地方よ
別に東京に住みたいとは思わないわ汚いし
東京は遊びに行くところって感じ >>186
東京に出たところでどうせメンヘラ発動して田舎に逃げ帰るか、
東京でナマポに落ちるだけだと思うわよ? >>188
地方でも仕事や娯楽や男などには特に困ってはいないのかしら? >>189
あたしもそんな気はしているのよね
でも多分田舎に帰ることはもうないと思うわ
こんなところにはもう住みたくないの
それなら生活保護を受けながらでも東京でひっそり暮らせたら、
その方がいいような気がしているわ 生活保護なんて軽々しく口に出す奴は出てくんな!
一生実家住んどけ! >>191
ナマポ落ちしてまで東京にしがみついてたって、
人生謳歌するどころかみじめなだけだと思うけどね 幸せはナマポかどうかなんて関係ないでしょ。
本人が幸せと思えればナマポでも幸せよ。 >>193
ナマポ落ちって言い方当事者が嫌がってたんだからやめましょうよ >>194
私も障害年金と貯金切り崩してて
もうそろそろと思って今生活保護調べてるけど
生保受けられたらほっとすると思うわ
安心して精神科以外も通院もできるだろうし
それだけでありがたくて少し幸せになれると思うわ 自治厨って設定コロコロ変えるのね
本当に薄っぺらい お前ら
まさかまだ自分の生に価値があると思ってるんじゃないのかね? あたしも10代の頃に半分家出みたいな感じで上京したわ
都会に対する憧れだったり、東京に行けば何かある!って信じてやまなかったの
あの頃って自分自身の事ややりたい事もわからなかったしね
結局、4年ほど住んだ結果、自殺未遂して実家に出戻ったわ
東京って刺激的だけど騒々しくて自分の居場所がなかったわ
やりたい事も見つからなかったし逆に精神的に不安定になったのよ
今は東京じゃない街で楽しく暮らしているわ
東京である必要はなかったの 東京て、若さか金が有れば楽しいとこだよ
年取ってお金ないと逆に生きにくいわ
東京の場所にもよるけど お金ない。。でも、酒、ギャンブル、男は辞められない。死ぬしかないわ。 群馬から東京に出てきて糖尿になって透析に堕落して5で自演するしか楽しみがなくなった豚はこちら。
大デブのTACこと内海富資さんについて客観的にまとめていきたいと思っています。ご覧あれ。
うつみさん
@tac_s @SuperTTS 内海富資 おかのたくみなどと名乗っていた
▼書き込みミスで透析患者であると知られてしまう
内海さん自らネットに世界公開した血液検査の結果でクレアチニンクリアランス、尿素窒素など腎機能にまつわる検査項目の異常を指摘される。その後ご自身のツイッターで透析患者であることを認めた。
先天性の腎臓病だと取り繕っていたが肥満体型であることから二型糖尿病であることは火を見るよりも明らかだった。
https://i.imgur.com/tSEEiMd.jpg
ご本人が弁解したものをスクショ
https://imgur.com/a/RNYG3bs
▼透析クリニックまで自ら暴露するサービス精神
チェックインアプリの共有機能で情報を垂れ流していた内海さん。お仕事をしてる様子がない彼が特定の曜日だけこの情報を共有していることから、住人がそれをおかしいと思い調べたところ透析クリニックを発見した。
https://i.imgur.com/gG1T17E.jpg
▼ある年の大晦日に本名を世界公開してしまう
興奮したのだろうか図書館の利用カードに直筆の本名が写り込むという失態
https://i.imgur.com/kWLXr2i.jpg
▼あおきりょう氏の実家に郵便を送付
あおき氏の父親(故人)は受取拒絶したが、その後内海さんは掲示板にあおき氏の実家の連絡先を執拗に記述するようになる
https://i.imgur.com/mghm9jC.jpg
▼春に『小春日和』と誤用してしまう
内海さんによると知的だということですが、時々常識的な教養に欠けているおっちょこちょいなところが散見されます。
スレにて指摘されてあわててツイートを削除しています。
https://i.imgur.com/KlH2x9Q.jpg
▼ゲイ向けマニアビデオ女優をしていた
タイトルは。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッ 贅肉番付
https://i.imgur.com/XIDFXZ7.jpg
▼福祉のお金でベッドを買う
住人からは新品なの?と笑われてしまい、古い木造アパートに住んでることもバレ手しまったけれど
https://i.imgur.com/gxLxsUV.jpg
▼自作自演が顕になってしまう
当時ツイッターのアクティビティ表示機能はツイートした本人しか見ることができないものだった。そのリンクがあるということは本人のツイートの証拠でもあったのだ。このとき内海さんが平然と自演を行う人物だということが明らかになる。
そしてこの数週間後から亡くなったという設定を開始したのだ。
https://i.imgur.com/kY4xdvG.jpg 最近メンタルがめっちゃ安定してるわ
仕事変えて生活のリズムが安定したのもあるけどめっちゃよく眠れる方法がわかったのよね
毎日ぐっすりでココロもカラダもやる気元気井脇ノブ子よ! 今日通院日だわ
何か憂鬱でなかなか起きられないわ
支度しないといけないのに
あたし結局、家で布団の中にいるのが一番安心して落ち着くのよね
なまけものだと言われてもしょうがないわね 通院すらまともにできないポンコツだったら通勤なんて永久にできなくない!?
終わってるわね >>211
そりゃ家の布団はみんな一番落ち着くわよ〜
通院大変そうだけど頑張ってみて そもそもの怠け者だって鬱にはなるからね
だから鬱の怠惰と性格的怠惰で目も当てられない >>214
ありがとう
なんとか無事に通院して帰宅したわ
布団から出て家を出るまでが大変なんだけど、
家さえ出てしまえばあとは病院行って、
診察受けるだけだから何とかなるのよね
それでも病院から家に帰ってくると、
どっと疲れが出てさっきまで横になってたの
働いてる人はこれを毎日やってるんだから本当に頭が下がるわ
私にもいつかそんな風にバリバリ働ける日が来ればいいんだけど 折角の一日休みだったけどずっと横になってスマホ見てるだけだったわ
もう泣きたい >>219
お疲れ様
病院に行けてよかったわね
行く前も帰った後も大変なのわかるわ
ゆっくり休んでね 統合失調症は
人格水準が落ちる
そのままになる
これ考えもんよね >>220のこういう意地悪とか「○にたい」ってレスに「どうぞご自由に」とか一言書く人
どうしても書かずにはいられないのかしらねえ?
よっぽどイライラしてて人に八つ当たりしたいのかしら? あたしは気にしてないわよ?
ふざけて書いてるだけだものw
メンヘラ?
知らねw >>224
あたしはその人の意思を尊重していると思うの
だってその人は○にたいんだから「どうぞご自由に」っていうのはまさにその意思を尊重しているわよね?
逆に「ダメ」って言われたら自分の意思を尊重されていないということでその人は傷付くんじゃないかしら? >>225
メンヘラ?知らねw
じゃなくてここメンタルヘルススレなんだけど
>>226
別に何も言わなくていいのよ >>226
あたしもそう思うわ
やっぱり人の意思を尊重することって大切なことよね
>>227
何であなたがそんなこと勝手に決めるの? ID:MnnATtHx0
ID:2x3hzvkW0
何このわかり易い一人芝居 セックスしたくてしかたないからセフレに連絡したら、この週末は予定があるらしいわ
そうなるともうハッテン場行くしかないわね 毎日毎日仕事
辛いわ
これでも時間的には普通のフルタイムなのよ
ニュースで残業100時間とか聞くけどイカれてるわね 買い出し行かないといけないけど風呂にさえ入れてないから外出できないわ 管理職のババア大発狂
これだから管理職にはなりたくないのよねw >>238
私は美容院に行くために頭洗わなきゃいけないけど洗えないわ
どうせシャンプーされるけど
美容師さんに汚い頭さわらせられないわ 1週間ぶりに風呂入ると湯船に垢が浮きまくって我ながら汚えわ >>244
泡風呂にして入るとその後のお風呂掃除が楽よ
アタシは2週間ごとに入浴するのがやっとだけど、必ず泡風呂にしてから入って全身の角質と垢を擦り取ってるわ 私は湯船にただ浸かるとかシャワーでお湯をサッと浴びるだけなら毎日入れるんだけど
ちゃんとシャンプーしたり石鹸で身体ゴシゴシは外出の用事がある時かたまに元気がある時だけだわ
皆さんも苦労してるのね
自分だけじゃないと少し気持ちが楽になるわ >>244
>>246
何週間ぶりに入浴する人って下着や着替えはどうしてるの? あたしは逆に毎日湯船に浸かるんだけど、浸かったら出たくなくなるの。。気づくと30分位ダラダラ入ってるわ。最後に入るから体とかは湯船出てから洗うのがダルいわ >>249
そういう事になるのはアタシもだからその対策として泡風呂で浸かりながら身体とアタマを洗うようにしてるの
追い焚きできないバスタブだからその辺もちょうどいいのよ お風呂入らないと気持ち悪くて寝られないわ。
なんか頭とかかゆい気がしちゃって寝られないの。 うちは風呂場がバストイレ一緒なのもネックだわ
風呂溜めたら洗い場がなくなってしまうし
シャワーだと頭や体を洗えるけど寒いの 私 ずっとあれだったからさ 全然気づいてなかったんだけど最近よくネットで鬱とか ググるようになって それでようやく気づいたのよね 私 20代から45までずっと家だったのよね だから働けなかったんだ 全部うつの症状に当てはまってんのよ まず1つ 睡眠時間が不規則になる 寝れない夜に なのに昼間眠くなる 次
は 働く気力がわかない とにかく ずっと寝ていたい 無気力でいい毎日も気力でもう死んでもいいやくらいな 無気力で生きてる 次はとにかく人と接するのが嫌 ず
っと引きこもっていたい そんな生活を 45まで繰り返してた それが普通だと思ってたんだけど 実は今更ながら これは家だったんじゃないの かって打つ 家じゃないわようちだよ 打
つ うつ病 うつ病じゃないか って今更ながら 思うようになったのでも どうやってあなたたちは うつって自分が落ち
たって気づくのかしら 医者に行ってないからわかんないのよね精神病に精神科に行くきっかけ も な い し どうやってあなたたちはそういう きっかけを作って家だって分かったの? ねえ風呂入れないみんな垢どうしてるのよ?
1、2週間おきに入る度に爪で擦ると味覇みたいにごっそり出てくるわ
そんなにゴミが出たと思えばバスタオルで体拭く時に強めに擦ったりするとまだまだ取れるのよ
毎日風呂に入れる所まで回復しないと垢まみれのままなのかしら 風呂キャンセラーは好きな入浴剤買えば入る気にならないかしら。 >>258
入れない時は一週間くらい入れなかったけど体の垢そんなに出なかったわ
頭は掻いたら爪に皮脂っぽいフケがついたけど
普通にシャンプーしたらそれもなくなるわ
皮膚の代謝の良い体質なんじゃないの?
2度洗いしてみたらどうかしら? >>258
お気に入りのバブも入れた泡風呂で浸かりながらボディタオルで貯まった垢も擦り取って、頭皮の皮脂フケも抗真菌剤の薬用シャンプーを3回くらい繰り返し洗ってるわ
抗真菌剤薬用シャンプーは頭皮痒くならないから良いわよ
洗った湯が濁るけど泡風呂だからバスタブに着かないのですっきり流せるのよ
文字通り自分の身体を洗濯するイベントの気持ちでやってるわ >>249
電気つけないで湯船に浸かっていると現実世界から切り離された感覚に陥るわ
なんとか上がろうとすると身体の重みで気怠い世界に引き戻されるのがイヤでずっと湯船にたゆたっているの >>263
24会館行って、温湯浸かると同じ気分になるわ。大も小も湯船で済ませて出たくなくなるの。不思議よね… >>262
泡風呂だからお湯の中で体を洗うのはわかるけど
シャンプー流す時はどうしてるの? >>266
もちろん抗真菌剤シャンプーを流すのも泡風呂の中よ
その抗真菌剤の入った湯船の中でボディーソープつけて全身の垢をじっくり擦り落としてから栓を抜いて汚れたお湯を流してシャワーで仕上げすすぎ洗いよ あたしもヘリウムガスで逝こうかしら
ラクそうよねw >>269
ヘリウムガスは失敗したら肺が破れて無限に喉から血が溢れ出て血の海に溺れるような感覚で苦しみもがきながら死ぬらしいわ 今回の報道って遺書が残っていてじしと見られているけど
よくヘリウムガスって書いたわよね
近年具体的な方法についてはWHOの方針に従って報道しない事が多いのにね あーもう動くよ 誤爆 誤爆です コバック なんだけども 本当 うるせえな あたしが本当に絶望するのは世の中に無能な人間が多すぎることよ
仕事もできず人からも嫌われ、生きてて楽しい?って疑問に思うレベルよ この程度の文明で死にたくないわ
あたしは未来思考なの 無能な人に幻滅させないで 有能が良いなら 有能になるようにしてほしいわね ていうか人間の命って短すぎるよね
宇宙の広さと比べたら1人当たり1万年ぐらいが妥当だわ 壮大な話してんのねww
長生きするのはいいけど
健康寿命も長くないと意味ないわね
介護が必要になったり寝たきりになったら辛いわ
自分がそうなったら安楽死したいわ
動物には「これ以上苦しませないために」って安楽死が認められているのに
人間は生き地獄でも安楽死させて貰えないのはある意味非人道的だわ 1000億円欲しいわ
死ぬまで困らないお金さえあれば鬱が治るのに お金あるに越したことはないわね
それで病気が治るかは謎だけど… でも経済的に成功していても病む人っているじゃない? >>286
経営者になると金があっても病むのよ
なんの責任もなくて金があるってのが最高よ 先が見えないわ
今年度の税金と保険料が高いから去年は税金が増えないよう気をつけてたけど効果が現れるのがまだ先なのよね…
とりあえず次のステップはもうすぐ確定申告だからさっさと済ませて落ち着きたいわ
今年度の支払いは3月までだからもう少しの辛抱よ 今日は寒くて出かけられなかったわ。
この寒いのにイベント行く人凄いわ。 住民に会うかもしれないのが嫌で集合ポストまで下りるのも苦痛だわ そんなことすら苦痛なら仕事なんて絶対できなくない?
まあ当然やってないんでしょうけどね笑 最近調子が悪くて落ち込んでるわ
やらなきゃいけないこともできなくてただ寝てるの
こんなに寝込んだの初めてかも >>301
病院行って薬も飲めてる?食事は?実家? クローズアップ現代
“心に刺さるジャーナリズム”
精神疾患600万人 “閉じる家族”をどう支える?
初回放送日:2025年2月12日
うつ病や統合失調症など、近年増加傾向にある精神疾患。
国が精神科病院での長期入院から地域移行を進める中、
受け皿となる家族が負担を抱え込み、追いつめられる実態が見えてきた。
「病気の身内がいることを隠している」
「看護で仕事を制限せざるを得ず経済的に不安」
「いつまで支えられるか、年齢的に限界」。
身近な人が心の病になったらどうすればよいのか?看護する家族を支えるために必要なことは?解決のヒントを探る。
2月12日(水) 午後7:30〜午後7:57
https://www.nhk.jp/p/gendai/ts/R7Y6NGLJ6G/episode/te/KNM362PZK8/ >>302-303
それな
寝てるアピールする奴はマジで永遠に寝ておけばいいと思う 私 薬飲んでないんだけど うつ病治ったわ そういうことってあり得るのかしら そもそもうつ病ではなかったのでは?
ただの思い込みだったとしたら治る治らない以前の問題よね?
そもそも病気じゃないんだから🤣 >>304
薬は次の診察まではあるわ
食事は備蓄食よ一人暮らししてるわ
ヘルパーさん考えるわね… >>308
治ったと思うんだったらとっとと働きに出ろよ
ナマポとか精神障碍者手帳持ってるなら今すぐに返上しろ
世の中そんな甘くねーんだよ 毎日むなしくてつらいわ
あたしなんて生きててもしょうがない人間なのよ
もうこのまま死んでしまいたい どうぞご自由に
…ってレスつけるいつもの馬鹿が来るまでがセットかしらねw >>315
生きててもしょうがないねえ…
とりあえずそんなこと考えなくていいわよ
そんな事考えてると余計にむなしくなるわよ >>315
甘ったれんじゃないわよ!
あなたが空しく生きた今日は、昨日死んでいった人が、あれほど生きたいと願った明日
ということを胸に刻んで有り難く生きなさい! あえて「死にたい」とか「死んでしまいたい」とか
❝死❞についての言葉を使うでしょう
それもあって むなしい むなしい気分になるのだと 思ったわ もう生きたくない…酒のんで酔って自分で指入れて吐くの繰り返し。食べるのは少しでいい。寝てる時だけ幸せ、眠るように死にたいわ パソコンとネット契約したらいいわ
なんやかんや言ってスマホよりキーボードが扱いやすい
スマホのキーボードはミスタップしたり
変換が変だったりとっても煩わしいわ
文字を書き込みならパソコンのキーボードのほうが
スーパーストレスフリーよ! スマホはゴロゴロ しながらいじってられるし
外出先でもずっと見てられるし手軽で楽じゃない
パソコンはいざ机に座って電源入れてっのが面倒なのよ
昔はそれが当たり前だったけどさ 今はもうスマホに切り替えてからは何もかもが スマホ 中心になったわ >>324
身体大丈夫?
昨日からアルフォート2枚しか食べられてない私が言うのも何だけど…
薬だけはちゃんと飲んで寝ましょう
私も寝逃げばかりしてるわ >>328
もう酒に逃げてるわ。1日10本くらい飲んでるし、飲むたびに後悔と死にたい気持ちでいっぱい >>329
通院してお薬飲んでるのよね
つらいわね…
自助グループにも頼ってみたら
全国にあるわよ
心配だわ >>330
薬もメンタルの薬と肝炎の薬とかなんやかんや朝から16錠とか飲んでてそれも嫌だわ 薬私も10錠は飲んでるわ他に頓服や漢方薬なんかもあって飲むのもしんどいわ
頭痛薬や風邪薬なんかとも違って効いているのかもよくわからないから辛いのよね
飲まないよりはマシなんだと言い聞かせて飲んでるわ バナナをたべましょうよ!
毎日一本が目安
幸せホルモン トリプトファンで
セロトニンが作られて効いてくれるし
カリウムでは塩分排出
甘いから脳の栄養にもなるわ 「うつ病」を発症すると“顔の表情”はどのように変化する?
うつ病の人が使う言葉も医師が解説
(メディカルドック) https://news.yahoo.co.jp/articles/335b2c57272683f0c0f5b3677b93dc5962e05411
いかにも鬱病に見えてないか心配だわ
出掛けるときは髪も眉毛も髭も服も身だしなみをしっかりして
誰かに会っても明るく挨拶してるけど
自分で気付いていないうちに表情に出てんのかしら 風呂キャン界隈だとさ
セルフケアおねがいしますよ
tps://youtube.com/shorts/56kCA3qpQYM?si=zlpz7J-ihDUQ6Dgg >>329
アチャコラ アチャコラ ヨイヨイヨイヨイ
気分はお祭り大ハッピーよ〜 あたし毎週バナナを買っているわ
スーパーではバナナ選びがあって、好みのバナナを選んでカゴに入れるの
スーパー 🍌 Shopping バナナは1房の量が多すぎるわ。
2〜3本くらいがいいわ。 1本ずつに切り分けてラップで包んでビニール袋に入れて冷蔵庫で保存すると熟しすぎないで日持ちするわよ
多少皮が黒く変色しても中身はきれいなの 最近はセブンの1本売りを見かけてたまーーーに無性に食べたくなったら買う程度だけど…
スタバのバナナも気になるわよね
でもあれ買って喰ってる人見たことないわ🍌 良いわね!
バナナはひんやりしてるほうが好みだわ
トロピカルで 甘くて 南国よ〜 ひゃだネットだと確定申告もうできるのね
さっさとしときゃ良かった
ま、これで一安心よ このあと風呂に入るの
風呂に入るために頓服飲んでるの
風呂が辛すぎて体が動かないのよ起き上がれないの
なんなのこれ
我ながら病気とは言え本当に異常だわ この世の全ては台本のないコント
そう考えるようにしてから楽になったわ >>349
アプリのメモ帳かなんかに
お風呂についての順番を書くの
例えばこんな感じ
お風呂場に行く 服を脱ぐ
お風呂場の床をシャワーで 温める
頭や体を濡らして 温める
頭を洗う 顔を洗う
ワキ、股、お尻、足を洗う
こんな感じにメモするの
書き方も 分かりやすく >>356
お風呂が億劫で悩んでいる人でも
考えてからなら
行動に移りやすい そういった効果があります へえそういうもんなのかしらね
姐さんはそれでいつも入浴してるの? 手順を考えて自分の躰を感情抜きでロボットを操作するようにするのは分かるわ
エヴァのシンジくんみたいに目標をセンターに入れてスイッチ押す感覚よ 今日はトーストにアイスのせて食ったよ
美味しかった あたしは部屋に自生してるゴキちゃんを、素揚げにして食べてるから経済的よ。地産地消! やだ、眠れないわ。
私って本当に繊細な心を持っているのね。 私も明日が病院で緊張して眠れないわ
病院が緊張するっていうよりは引きこもりだから外出自体が緊張するの
それに普段は昼夜逆転してるから
明日ちゃんと普段なら寝てる時間に起きて活動できるのかも心配だわ
とにかくお薬こっそり多めに飲んで寝るように努力するわ 誰かが眠れないと書き込むとすかさず被せて意味の無い自分語り
自分のないペラッペラカス
嫌われ者はメンヘラになって当然 素敵な音楽を聴きましょう
あたしこれ好き
tps://youtu.be/eDp6jpOuttU?si=O78ZS1_Iq6Sl_Dbv 今日こそはよく眠るわよ。
幸い昨日寝れてないから、もう意識が飛びかけてるわ。 ここ数日、酒飲んで指を突っ込んで吐くことに嵌ってるわ。悪いことと分かっていながら面白い位出てくるのね。吐いたあとスッキリもするし後悔もする。
病みすぎて暴れ狂いそう 眠る前に
お洒落な音楽をシェアするわ
tps://youtu.be/JSewCqAK7p4?si=wGDBE7uN2NFFBUQs あたしもあとでめんどいけど
寝る前恒例の風呂入るわ >>373
辛いわね
せめて吐くのだけでもやめられたらね… >>378
そうね。。でも、何か食べると気持ち悪くなるの。病んで普通の生活が出来てないわ。会社にも迷惑かけて申し訳ない気持ちで1杯だし。死ぬことばかり考えてる。 >>380
食べると気持ち悪くなるのね
困ったわねというか本当に体が心配だわ
仕事も行ってるのね
仕事中はお酒も飲まないだろうし吐かないでしょうし
仕事がある方が寧ろいいのかしら >>382
仕事は休んでるわ。皆に迷惑をかけて申し訳ない気持ちで余計に頭がぐるぐる回ってめまいやら頭痛がするの。それを薬や酒で誤魔化してる感じ。
親にも言えないから、毎朝出社してる風に朝から外にでてるけど、もうどうすればいいか分からない。
寝てる時だけ安らぐわ。永遠に眠りにつきたくてしょうがない 自分で永眠したいって言ってるじゃない。
何がどうすればいいかわからない、よ。 永遠に眠りたいと永眠したいはちょっと意味が違うと思うわ >>384
毎朝出かけてはいるけど会社には行かないでどこで過ごしているの?
ネカフェとかかしら?
でも毎日となるとネカフェ代もバカにならないわよね? >>389
最初の頃はネカフェを使うことも多かったけど、
やっぱりそれなりにお金がかかるから最近は図書館で過ごすことが多いわ
ただ毎日朝から夕方までずっといるから図書館の職員に不審に思われていないか心配 >>390
じゃ、夜だけ飲んで吐いてるのね、何をどれだけ飲んでるの?
あたしそれやってたら切れて血を吐いたから辞めたけど 私も仕事のストレスで物食べられなくなって吐いてたら血が混ざるようになって焦ったわ
胃がむかついたらさっさとスッキリするために喉刺激して吐くようにしてたけど
血吐くのはさすがにヤバいと思ってわざと吐くのはやめるようにしたわ あたしは とってもご機嫌大ハッピーなの
時々忘れるけど バナナ食べたわ
産地はフィリピンになってた
ベトナム産も見たことがあるような食べたことあるような ネガティブになりがちな思考を
出来るだけポジティブに思考する >>390
図書館は無料だからいいわね
例え不審がられていたとしても別に悪いことをしているわけではないんだから、
気にすることはないんじゃないかしら? 図書館もいいけど、他にやりたいことはないのかしら。
折角なら仕事中はできないことを楽しんで欲しいわ。 これからマンションの排水掃除の業者が来るの
すごく憂鬱だわ 信頼って積み上げるものよ
設定をコロコロ変える奴なんて信用されないわ >>400
あーそういうの面倒よね
でも1日だけでしょ?あっという間に終わるわよ 二月に入ってから急に嫌なことばっかりだわ
死にたい ノニオで口を洗浄する前に
歯ブラシを軽く優しく舌に当てて
なでるように奥から前へ
その後にノニオでお口を洗浄
結構スッキリした
口臭が減りました >>389
今日はスパ銭に行ってみたけど、風呂に入らず、リクライニングでひたすら寝てしまったわ。寝ても寝ても足りないの。吐き気が止まらないし落ち込むしもう疲れた… しつこい!
NGぶっこみ完了
NGID:2VcDKrye0 口臭減らすには薬用成分IPMP(イソプロピルメチルフェノール)が入ってる歯磨き剤を使うと良いわよ
システマとかハグキプラスとかクリーンデンタル 毎日つらいわ
薬は飲んでるけど憂鬱と不安で押し潰されそうなの
もう死にたい >>415
マインドフルネスして思考を止めるのよ。
がんばりましょ。 >>416
ねえそれつまんない
自死を勧めるのはやめましょ 思考を停止しろって死ねってことでしょ
やめなさいよ 10種類くらい薬飲んでるのに風邪ひいて更に2種類増えてめんどすぎだわ
あと副作用で眠すぎてヤバいわ
皆さんも風邪気をつけて! >>420-421
ごめんなさい。そんなつもりはなかったの。
勝手に湧いてくるネガティブな感情の対処をしてほしくて。
ごめんなさい。 >>414
システマのハグキプラス、むちゃくちゃ良いわね!
あなた随分前に他のスレで勧めてなかったかしら?
そのおかげで素晴らしい歯磨き粉に出会ってしまったわ Q ひきこもりになる人の特徴は?
A まじめ、頑張り屋、自己肯定感が低い、自己効力感が低い、
内気でおとなしい、他人の目を気にする、不満を外に出さない
Q 引きこもりから抜け出す方法はありますか?
A 家族以外の人と少しだけでも会話をする(コンビニ、美容院など)、
近所を散歩してみる、電車やバスに乗って出かけてみる、
就活相談ができる施設やサービスに連絡してみる、外での活動に
参加する(ボランティアや短期バイトなど)
Q 引きこもりは、何歳が多い?
A 引きこもりの数 令和4年度にこども家庭庁が10歳から69歳までの方を
対象に行った調査によると、引きこもりの人の割合は、15〜39歳で2.05%、
40〜64歳で2.02%でした。 つまり、15歳から64歳の年齢層の約2%に
相当する146万人が引きこもりと推計されます。
Q 引きこもりには何が原因ですか?
A きっかけとして多いのは、いじめや人間関係がうまくいかないこと、
成績の低下や受験・就職活動の失敗などの経験が挙げられますが、
きっかけがよく分からない場合も少なくありません。 一つの原因だけでなく、
複数の要因が複雑に関係しているケースもみられます。
不登校が長期化してひきこもりになることもあります。 某Q&Aサイトでたまたま見かけたんだけど
仕事が暇or楽すぎて辛いみたいな相談が投稿してあってどんな悩みだよ!って感じ
楽して金貰えるなんて辿りつくべき境地だろ
バリバリ働きたいとかそりゃお前の脳内妄想だよ
現実は糞みたいな人間関係、逃れられない責務、理不尽な待遇だよ
楽な仕事に戻りたいと思っても後の祭り高橋まつり! >>426
ゲイとかノンケ関係なく、ほとんどが劣悪な家庭環境と親の性質が
引きこもりの最大要因だと感じるわ 私は小さい頃にわからなかった発達障害グレーゾーンとその二次障害での精神病が引きこもりの原因だわ あたいは家庭環境もだし発達だったのもあるわね
今思うとそもそも母親が発達(未診断)であたいが小1の頃に家を出て鬱からの数十年後に自殺未遂とかしてるし
生きてるけど
つまり429と同じように根本は発達からの二次障害だわね
言えないし言わないけど何でその遺伝子を残そうと思ったのっていつも考えるわ 昔は発達障害って病名無かったんじゃない?
だだのちょっと変わった人って認識だったと思うわ 今の時代に生まれただけでも幸せよ
メディアに乏しい戦前だと自分が何者かもわからず
とりあえず親が決めた女と結婚させられてたと思うの ネット以前と以後ではゲイであることの心理的重荷が段違いね >>424
確かにそういうこと書いたけど外にもイソプロピルメチルフェノール入りの歯磨き剤薦めてる人がいたからそれがアタシなのかはわからないわ
アタシはハグキプラスプレミアムって言う8つの効果全部盛りと殺菌剤CPC入りのGUMを同時に使ってるわ
殺菌剤のIMPM(イソプロピルメチルメチルフェノール)とCPC2つ入ってるのはなかなか無いのよ
ゼローラって言う2つ入りの歯磨き剤はクソ不味いのよ クリーンデンタルは値段高いの >>431
無かったわよ
ただのだらしないバカって学校では教師からも扱われてたわ
小学校のクラスに1、2名はいたでしょ?机やロッカーにグチャグチャのパンパンに物詰め込んでる人
給食の残りとか雑巾なんかも入ってる人いたわ
今思うとあの人たちが発達じゃないかと感じるのよね 発達障害はイケメンもいるから、悪いことばかりではないわよ。 オードリー・タン姐さんとか尊敬するわよ
発達障害=知的障害ではないのよね あたしは逃げたくなったらすぐハッテン場に駆け込むわ
暗闇の中でどこの誰ともわからないゆきずりの男に抱かれて、よがり狂うことだけが唯一の現実逃避なの
ハッテン場おすすめよ ハッテンももう十分だわ〜
ハッテン場に行く準備の面倒くささの方が勝るわ
あたしが今欲してるのは金と伴侶よ
今気になる人がいるの
向こうもこちらの事を気にしてるようなんだけど接する機会がほとんどないのよねぇ
繋がれず終いかしら しかもその人業界大手の中堅クラスなのよ
仕事もできるし顔立ちも結構男前でしかも優しい
あたしにぴったりの人物だわ 誰も聞いてねー
くだらん自分語り(しかも妄想)するキチガイはマジ消えて 今日はあんまり嫌なことなくてむしろ楽しい方だったけど
なんだか心が不安定だわ 中島美嘉 僕が死のうと思ったのは 250106
https://www.youtube.com/watch?v=j1_oSburh70&list=RDEMONdoAMRlpeN6minzpJSZdA&start_radio=1
歌唱力も表現力も40代の今が絶頂になってる
ヤバい鳥肌立った。身体はこんなに細いのに
人間ってこんなに変われえるの?
難聴で一時は音程すら取れず本人がイラだってたこと思えば
長いトンネルを抜けて歌える喜びを全身で伝えている ひろみのシューズに画鋲を入れたイジワル音羽さんが大好きだったわ
京子とかいう名前だったかしら?
「痛いっーーーーーーーーーー‼」 明日から復職なんだけど、すでに死にたいわ。去年の4月から休職復職を5回位繰り返してるの。体調悪くて入院もあったけどメンタル不調でも休職したりで、もう後がないわ。
ほんと明日の行きの電車に飛び込んでしまいそう。
仕事やる気はあるのだけど、心と身体がおっつかないわ。不安で不安でしょうがない 1ヶ月ちょいぶりくらいにハッテン場行ったらびっくりするほどモテたわ
入館して一人に掘られるなりそのまま連続して四人に掘られたわ
あたし別人になっちゃったのかしら?って思ったわ トレーニングのメニューが物足りなくなってて三週間くらい前から違うトレーニングをするようになったのよ
確かにまたちょっと体つきよくなったなーって思ってたんだけど
まさかここまでモテるとはって感じよ
やっぱり周りもガタイに関しては細かいとこもチェックしてるのね こんだけモテると人生思い通りって感じでワクワクしてくるわね(っ ॑꒳ ॑c) きゃあああああああーーーー!、!!
I wanna scream out!!!! 最近カキコ少ないわよね
昨日1日は高校の卒業式だったからかしら?
皆いい時間を過ごしているのね
3月は卒業シーズンね >>459
まぁ大変ね。繰り返すってなんて言えばいいのか分からないわ。
もしメンタル不調の原因が分かれば教えて欲しいわ。 >>464
私は寝たきりよ〜
月に一回の通院もできないでいるわ
母に薬だけは貰ってきてもらったけど
なんだかもう寝てるだけで
風呂も掃除も洗濯もゴミ出しも買い物も何にもできてないの >>464
最初から少ないわよ
バカ=自治厨しかいないんだもの
あたしが書き込んでるから賑わって見えるだけ >>461
あたしもそういう時期あったわ
でもモテるためずっとそのメニュー続けなきゃって強迫観念で段々辛くなってくるのよ
筋トレって終わりなき戦いだから
そこから引退した今のほうがモテないけど心は穏やかだわ パスタ食ったわ
何もやる気出ないんだけど
レンジでパスタ茹でて
あとは絡めるだけのパスタソースが便利なの
セブンのペペロンチーノ美味しいわよ
洗い物も面倒だからパスタ茹でたケースのまんま食べちゃうわ
後片付けも簡単よ 通過 やっぱりね お金が貯まらないと生きがいがないわね ギリギリで生きてるって感じ もう3ヶ月続いたら死んじゃうし >>477
野菜ね…なかなか食ってないわ
βカロテンのサプリ飲んでる ハッテンはメンタルに好影響だからスレチじゃないわよ。 わかるわ
あたしみたいな人間なんて何の価値もないって思って生きてたけど、
ハッテン場に行けばいろんな男から体を求められるから、
あたしにも価値があったんだ!ってわかって自己肯定感爆上がりするのよね
これほど簡単にメンタルに好影響を与えられる機会って他にあまりないと思うの 必ずしも好影響とは言えないわ
むしろブスにとっては病む原因よ >>484
何度でもするわよ
これはあたしと同じように自分に価値がないと思っている人に向けての啓蒙でもあるの
あなたみたいにスレに万年棲みついている人ばかりではなく、
たった今初めて来た!っていう人もいるんだから何度でもする必要があるわ
>>483
そこが諸刃の剣よね
そういう子は他の方法で他人から認められて自己肯定感を上げるしかないわね 考えても仕方ないけど、産まれるのがあと20年遅かったら今とは違う人生だったハズって考えてしまうの >>487
あたしもだわ
とにかく20年前とは情報へのアクセスの容易さが1億倍違う
今の若い子は恵まれてるわ 結局復職から2日、出社出来てないわ。。今日は電車で頑張って終点まで出たけど、そこで力尽きて結局出社出来なかった。
行こうとすればするほど焦りが生じて気分悪くなってしまうの。明日は絶対行くって伝えたけど死にたいわ。 電車に乗っただけ偉いわ。あたし電車無理
家から3キロのとこに車で行ってるけど
仕事中は「早く帰りたい‼」を連呼しまくってるわ
1人でやる仕事だからさ >>489
あんたみたいな負債のポンコツをタダで養ってくれてるんだから会社に感謝なさい >>487
しつこいわね
あんたなんかいつ産まれても大失敗の人生よ >>492
そうよね。あたしみたいなのを置いておいてくれる会社には十分感謝してるわ。明日は絶対行くつもりだけど、もしダメならもうあたしだめよね。。 >>481
安上がりだしハラハラするしある意味最高の娯楽よね
出来ても出来なくてもね 性欲なくなったわ。
エロだけが楽しみの人は性欲なくなる前に他に好きなもの作っておいた方がいいわよ。 私は今YouTubeで世界各地を旅してるわ
ただで世界旅行できておとくよ 鬱で身体が動かないわ
明日は出掛ける予定だったけどとても無理そう
精神的に来る症状も辛いけど身体症状もかなり辛いわ
何か画期的な薬とか出ないのかしら >>486
バカじゃん
あんたのそれはただの自慢と自惚れよ
決して他者への激励では無いわ >>486
ハッテン場で上がる自己肯定感なんて幻よ うつ病なら発展場に行っても
勃起しないんじゃない??
てことは統合失調症かその他の精神病かしら・・・ >>503
そうなのよ
自己肯定感アガるのは一部のモテ筋だけなのよ
そいつはたまたま生まれもったルックスがゲイ受けするだけなのよ だからその他大勢にカテゴライズされる非モテブスの雑魚どもは期待しちゃダメよ❤って話よ >>504
加齢で性欲失せたのかと思ったら鬱だったわ
転職したら即性欲が戻った >>507
躁鬱の躁期って感じねぇ
実社会でもそんなだと対人関係で苦労しそうだわ >>504
あたし勃起しないことはないんだけど、いまいち勃ちが悪いからカマグラ飲んでるわ
これを飲んだら普通に勃起できるからもはや手放せないお薬になってるわ 私はレビテト飲んでるわ
鎌倉は半日しか持続力がない上に食事の影響を受けるから気を使わなきゃならない しのぶタイミングについて
レビテとは ゆるくに 3日もつのよ >>511
あたしレビトラも試したことあるけど体質に合わないのか、なんかあまり効かなかったのよ
食事の影響を受けにくいっていうのは確かにアドバンテージではあるんだけどね
だから今はカマグラを飲んでるの
食事の影響を受けやすいから必ず空腹時に飲まないといけないけど、
逆に言えばそれさえクリアしていれば満足のいく効き目を発揮してくれるわ 薬で勃起させてまでセックスしたいとは思わないわ
そこまでしてセックスしたいってよっぽどセックス依存症なのかしら? おはよー
朝からソイラテと
昨日百貨店の催事のお土産でいただいた高級いちごサンド食べたわ!
あ薬飲まなきゃ あたし本当は今日の午前心療内科受診なんだけど、
行く自信なくなったわ 来週にしてもらうわ
幸い薬は十分あるし。 ドタキャンって最低ね
そもそも自信って何なのか謎ね・・・
自信なんかなくても、みんなとりあえず診察受けに行くものなんだけどね
不思議な理由だわ >>509
自分の妄想を現実みたいに語ってもあんたが惨めな現実は変わらないわよ?
いつまでも理解できないのねw >>515
あんたが不感症の糞つまんない人生なだけでしょ 他人を貶める言葉には自分のいちばんのコンプレックスが表出するってYouTubeでやってたわ >>522
なんか分かる
自撮りもコンプレックスを全面に出しているわ
皆そうなんだと思う
あたしの場合はデカ顔ね・・・ つまり>>521が不感症のクソつまんない人生送ってるってことね? >>522
その言い分最近よく聞くけど言われる側がそういう風に自分を納得させて溜飲下げてるだけでしょ
イケメンがブスにブスって言ってもイケメンが自分の事をブスって思ってるわけないでしょ
ちょっと考えればわかることなのに
ブスってかわいそうね >>518
薬があって良かったわね
今日はしょうがなかったわよ
そんな日もあるわ >>528
あんたって無知蒙昧で幼稚なのねw
クソワロタwww >>530
忙しいのよ
メンヘラはハッテンとかほざいてないでとっとと働け ここ働いてる人の方が多いんじゃないの?
働いてない人はむしろ少数派のイメージ イメージって・・・
_ _
/ ノ /_,.イ
┗━━┓┣┻┛ ┗━━━┓┃ ┏━━━━━━━ V∧━━ ! | ━━━━━━━┓
┏━┛┃ ┃┃ ┗━━━━━━━━'V \━':l !.━━━━━━━┛
┗━┛┗━┛ ┗━━━ /v/}/ノy! _ト, / // /
|\,、 ト| / | /∠∠イ__|_/ > '⌒ヽ V/__
|\、| | ̄ ̄ヽ ,r─ < ̄ _/ ヾヾ \. ノ /三≦ ̄
ヽ_| | ̄ ̄ ̄ ̄ ) ̄ } }/ 〈<三三三三三三ニ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ 春が近づいて来るの落ち着かないわ
春って新年度になったりそわそわする感じが苦手なの
年末とかも苦手 あたしずっと自分のことを
発達障害だと思ってたから
発達障害の検査を受けてみたら
発達障害じゃなかったわ >>543
定型発達よ
でもあたし子供の頃からどんくさくて怒られてばかりだったし、
大人になってからも仕事もまともにできなくて叱責ばかりされてたから、
自分ではとても定型だとは思えないのよ
もしかしたら検査結果が誤りなのかも
違う病院でもう一度検査し直した方がいいかもだわね >>544
私も病院で知能と発達の検査受けたけどあまり納得してないのよね
でもあの検査結構大変でもう一度やるか考えるわ… 「日本三景と言えば?」とか聞かれたの思い出したわ
日本三景とかって普通みんなサラッと言えるもんなの??
私宮島しかわかんなかったわ >>544
お前発達の診断が下りたとして何がしたいの?
自分は発達だから〜って言い訳にしたいわけ?
それとも公金目当てかしら?
診断が下りてもお前自身が何か変わるわけじゃないのよ? >>546
あたしも一つもわからないわ
そんなこといちいち気にしながら生きてないもの! 本当に知らなかったからそう書いただけであって別に自慢とかではないのよ? 日本三景とかいまだに言うのかしら?
あるのは知ってるけど昔っぽいわよね >>532
同族嫌悪で4にそうだな、お前
狂い4にwwwwww 働けって当たり前の事を言われただけで発狂しちゃったのかしら
草生やしてるのは情けない自分に対して? 3時くらいにふと起きてスマホ見てたら1時間もたってたわ
こりゃだめだわ寝直しよ!
おやすみなさい もう死にたいわ。ルル飲んだら寝れなくてずっと警察に怯えてたわ >>558
底辺は同士でマウントを取り合うのが人生の全てって最近読んだわ
その通りみたいだわ >>562
あら警察に怯える意味はわかんないけど
ルル飲んでたの?
お体お大事にね >>566
ルル90錠飲んだら、目が冴えすぎて警察から追われてる妄想になってずっと怯えてたわ。 >>567
ちょっと!大丈夫なの!
やめてよ姐さん〜 90錠も飲んだら妄想が出るのね
体にもかなり負担がありそうだわ… 臓器に負担がかかりそうだし
風邪薬ももったいないよ >>573
そうね。何故かこないだは死んでもいいって覚悟でがぶ飲みしてしまったわ。いい歳して家出もしてて何もかもお終いにしたかったの。普段飲む薬も持たずに出たから何か口に入れたかったの。
今日は逆に体調がものすごくよくて今年初めてフルで勤務出来たわ 無理しないで楽なことしましょ
余生は遊んでても良いのよ ある程度の時間、家出していたから警察に捜索されてるのかと
不安になっていたのですよね 引きこもって寝込んで病院にも行けずにいたら
親から入院した方がいいんじゃないかと言われたわ
良さそうな病院まで調べてたみたい
入院なんて嫌だわってとりあえず断ったけど
何か親そんなこと考えてたのねって多少落ち込んだわ 家にいると何もやる気にならないから、入院して気分を変えるのもいいんじゃないかしら。 引きこもっていて
真夜中に活動していても 自覚としては普通の精神状態
なのに 精神病をこじらせていると疑われるもんよね >>582
入院が気が重いなら無理にする必要はないけど、外には出た方がいいと思うわ。
私家では勉強できないんだけど、図書館とか行くと不思議にできるのよ。 勉強て家だと気が散るから出来ないのよね
図書館とか行けば周りも勉強してる人いるし、静かだから良いのよね
あたしも勉強するときそうしよ
昔はプールの2階がカフェみたいになってたときは泳いだ後そこで勉強してたわ、誰もいなかったし、景色もいいしプールも見下ろせて落ち着くのよね 入院だけあってちゃんと障害があるって証明にもなるのよね
あやふやだったのが明確になったりするの 入院は人生のイベントみたいなものよね
気持ちが変わるイベント
あと特別な思い出にもなる
物ではなく体験や経験ね そんなもんなの?うーんどうしてもあまり気乗りしないわ…
一番落ち着けるのが部屋なのよ
医師から勧められたのなら仕方ないけど
入院を言い出したのが母だからなのもあるわ
>>584
外に出た方がいいのはわかってるんだけど
不安が強くてゴミ捨ても最近なかなか行けない始末よ
一階の集合ポストすら見に行けてないわ
月一病院に行けるか行けないかなの 今日は結局体調も悪くって外も極寒の嵐だったから
病院は行けなくて来週に予約取り直したわ
気圧のせいでしんどいのもあったのか延々と寝ていて起きたら夜でびっくりしたわ
IKKOさんにメイクしてもらってたのにいつの間にかコシノジュンコになってる夢を見たわ デイケアの他の利用者にもの凄くタイプの人がいて
会うたびにドキドキしてしまっているわ
こういう場合、気持ちを告げた方がいいのかしら?
でも多分ノンケだと思うし気持ちを告げられたところで相手にとっては迷惑よね
でも会うたびにドキドキしてしまうの
困ったものだわ_(┐「ε:)_
デイケアで同じ経験したことある人いる? ただの色呆け爺ね
そもそもデイケアは回復のための場なのに出会いの場だと勘違いしている時点でダメ
そういう不真面目な人はもうデイケアに参加しない方がいいわ 不真面目って言うか・・・一応ちゃんとプログラムはこなしているのよ?
でも会うたびにこんなドキドキしてたら身がもたないからしばらくデイケア休止するわ
でも家にいてもあの子のことをずっと考えてしまっていてヤバいわ >こういう場合、気持ちを告げた方がいいのかしら?
おそろしいわ… とりあえず話しかけて仲良くなるのが先だと思うわ。
でも相手にその気がなかったら辛いわね。 >>594
そうよね
普通はやっぱりそう思うわよね
でも好きなの >>595
まずはそこからよね
まずはお友達になって、その後のことは後で考えるわ >>596
あたしは手を出したりしないからそれは大丈夫なの
それよりあたしが心配しているのは一橋大学事件なのよね >>590
気圧の上げ下げが激しくて自律神経乱れてキツイわよね、春は気圧乱高下するから大嫌いな季節 >>601
3月って気温も天気もめちゃくちゃになるイメージよね
雪もまだ降るし それで来週からは25℃越えちゃうんだから半袖なのよね、こんなに寒暖差大きいと辛いの当たり前 暑くなる前に髪切りに行かないと
でも花粉症の時期も避けたいわ まーた人のレスパクってんのね
本当に頭空っぽなのね 暑くなる前に髪切っておかないと鬱陶しくて仕方なくなるわよね
あたしもかなり伸びてるからそろそろ切りに行かないと
でも散髪屋へ行くのがハードル高いのよね 髪短くした方がその分髪に着く花粉の量も減るわよ
アタシ暑さに弱いから散髪行かなきゃだわ スーパーのとりてんが旨すぎてびっくりしたわ
衣がサクサクで中はジューシーでケンタみたい
ケンタは遠いからなかなか行けないのよね >>613
それって天ぷら屋さんに行かないと食べられないやつよね、揚げたて美味しそう 今朝のモーニングショーで決断疲れ、判断疲れの特集してて、勉強になったわ
決断こそが人生とか、心配性の人は優秀な頭の人が多いとか
決断を後回ししてぐるぐる考え続ける事が一番脳が疲労することだ、とか >>578
閉鎖病棟だと廃人同然になっちゃうから考えものよ >>588
その医師が主治医で信頼できる人なら相談してみれば? うどんの丸亀製麺に半熟卵の天ぷらあるわよ
釜明けうどんが美味しいから
ネギと天かすとおろし生姜は
無料だから小皿にとって貰うのよ >>621
主治医はいい先生よでも病院は入院施設がないの
入院となれば別の病院になるわ
「もし病院に入院施設があれば入院を勧めますか?」みたいに意見を聞いてみるつもりよ
でもやっぱり私入院は嫌だわw >>620
そうなの?
Xでフォローしてるメンヘラが何度か入院してるし、
前にまた入院したいって言ってたから、いい所なのかと思ってたわ。 発展断ちしてからとても不安定だわ
こんな辛いなら派手にやっちゃおうかしら >>626
発展はゲイの生きる力の源だから断ったらそりゃ不安定になるわよ
発展復活して生きる力を取り戻すのよ! 外出したけど、子どもの泣き声やキーキーぎゃーぎゃーいう声が頭に響いて気持ち悪いわ。未だにハウリングしてる。死にたいわ グフ
いきなりジェネリックになった薬があって
パケが違うから別の薬だと思い込んで
先発薬とジェネリックをWで倍の量飲んでた事に今気付いたわ
体調では全然気付かなかったわ 怖いわね、目がわるくなるとくすりの名前とかも見えなくなってわざわざ眼鏡かけて見てる 会社で隣の部屋が急ごしらえの会議スペースなの
で、後から作ったからか、壁が天井まで届いてなくて少し空いてるの
だから会議中の声がこっちによく聞こえるのよ
横の部署の課長がしょっちゅうその部屋を使うんだけど、ものっっすごく声が大きいのよ。なんで普通に会議するだけでそんな声量が必要なの?ってくらい大きいの。
しかもなんか理想論とか勝ち取る将来みたいな滅入る話ばかりするから、すごくしんどいわ。
今日は一日中そいつがその部屋を使う予定らしいから気が狂いそう。 https://www.youtube.com/@par_tners/videos
ここまで酷くないけど、あたしも部屋の片付けできてない
昔は綺麗にしてたんだけど
綺麗にすると逆に強迫神経症が悪化するから
適度に汚い方が落ち着く あたし若い頃はチンポが結構でかくて自信があったのに、メンタルを病んでから物凄く縮んだの
だから縮んだのは薬の副作用のせいだと思ってたけど、単に加齢が原因みたいだわ >>632
ああそれを聞いたら老人とか大変そうね
薬局で1回分を袋にパックしてくれるところあるけど
ああいうのが便利になるのわかるわ
とにかくジェネリックには参ったわよー
パケも変わるし名前も変わるし見た目も変わるんだもの
まだどのジェネリックがどの先発薬だったか覚えてないわー危ないわ
いちいちジェネリックの名前を検索して調べているわ おはよ
なんだかやけに爽やかな朝ねと思ったら
きのう暑くてエアコン入れたまんま寝てたみたいだわ
まだ3月よ… >なんだかやけに爽やかな朝ねと思ったら
>きのう暑くてエアコン入れたまんま寝てたみたいだわ
_ _
/ ノ /_,.イ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ 最近アプリで仲良くなって近いうちにリアルしたいね
って言ってる人がいるんだけど、私がメンヘラだということは隠してあるの
でも実際に会ったらメンヘラ特有の異様さに相手は絶対気付くと思うし、
そこで引かれて嫌われるのがこわいからリアルするの躊躇ってるわ
みなさんはアプリでリアルすることはある? しないわよ
アプリなんかあんたみたいなヤバい奴が多すぎだからやめたわ アプリってヤバい人多いのね
確かに私自身がヤバいんだから他にもヤバい人がいても不思議ではないのよね
では今はどこで相手探してるのかしら?
私はバーやイベントなんかには行かないから、
アプリくらいでしか人と知り合う機会がなくて あたしナイモンやってるわよ。
精神は安定していて良いから、終始言わない。
それよりも仕事聞かれたりがイヤなの。
でもやってるうちに自分の見た目や内面が少しずつ変わってゆくから、楽しめるといいわね。 仕事聞いてくる人たまにいるわよね
私もイヤだわ
仕事聞かれたら何て答えてるのかしら?
私は無職とはさすがに言えないから適当にIT関係とか言ってるわ
アプリ始めてから2年くらい経つけど外見や内面が少しずつ変わっていってる
という実感は今のところ持てないわ
もう少し続けてみたら変わるのかしら アプリやってるだけで内面も外見も言い方向に変われるの?なぜ? >>648
写真の見映えを良くするために筋トレを始めたり、
髪や髭を整えたり、ファッションセンスを磨いたりすることで、
内面も外見もどんどん良い方向に変わっていくわ
つまりアプリをやっているのと同時に男磨きをしていることにもなるの 病んでる人にシェアしたいわ
TikTokライト面白いわよ
招待ポイント貰えるかもしれないから
家族と話してみたらどう?
結構、教訓になる名言みたいなのも沢山あるし
イケメンの動画も見かけたりするわ 中国製のアプリはちょっと
個人情報抜かれて中国当局に横流しされるらしいからこわいわ 普通のTikTokじゃダメなの?
TikTokはめちゃ楽しんでるわ >>654
まだそんな馬鹿げた都市伝説を信じている人がいるのね 不眠症でメンクリ通ってるんだけど高校生くらいの可愛い男の子がいたわ
どうしたんだろう
どうか心安らかに過ごして欲しいわ 休職が明けてから1年弱、何とか働いてるんだけど…
なんか今日やたら周りの人たちが冷たいというか、よそよそしいというか、ぎこちないというか…
あたし何かしたかしら?と考えてもわからなくて。
そもそも嫌われてたり気持ち悪がられてるのがとうとう表に出始めたのかしら?とか被害妄想が止まらなくなったわ。
これからの人生も、周りの一挙手一投足を細かく気にして一喜一憂しながら生きていかなきゃならないのね……
気楽にガンガン休む若い子たちがうらやましいわ… 今月は遅刻、早退含めて13日も出社出来たわ。先月の半日に比べて大きな進歩よ。明日から雨で気圧の影響受けそうだけど、頑張るわ >>658
治せないなら無理して働かなくても生きなくてもいいと思うわ。周りに迷惑かけるだけでしょ? 今日は病院に行けなくて薬も切れてたから
母の職場が病院と近いので母に薬だけ取りに行ってもらったわ
引きこもりがヤバいのよ少なくとも2ヶ月は外出られてないの 風呂にもなかなか入れなくなってきたし
家事もろくにできないし
寝たっきりよ んで寝ても寝ても寝られるの
これ鬱がひどくなってんのかしら 疲れてるのかしら?
寝るのは悪くないけど
寝過ぎると背中痛くなるわね
薬の作用かもしれないわ 寝過ぎると
床ずれになることあるから
なかなか治りずらいから辛いわよ 人間関係で頭おかしいくらいに被害妄想も膨らみ続けて悩み続けて火曜に本格的に狂ってキレて帰って、
水曜は休んじゃったわ
このスレの人たちみたいに働かずに静かに落ち込んでいたいわ……
みんなどうしてるの??やっぱり家族がいるの?
ただのうつじゃ生活保護なんてもらえるわけないし… >>667
うーん引きこもりだし疲れるような事はしてないしお薬もずっと同じもの飲んでるの
やはり病気の波かもしれないわね…
>>668
さすがに寝返りは打ってるからそこまでは大丈夫よ! >>670
貰えるわよ生活保護
何の病気かとか関係ないわよ
受給の条件を満たしてるかどうかだけよ 気が向かなくて最近SNS離れしてるんだけど
代わりにヤフコメ住人に目覚めたわ
記事に対する自分の意見のアウトプットができるのは頭も使えて良い感じ
反応があるのも楽しいわ
でもSNSでは絶対にフォローしないであろう種別の人間のコメントも目の当たりにするのが難点ね 勉強しててもおちんぽの事ばっかり考えたなって捗らないんだけどコンサータ服用したら治るかしら
もっとおちんぽの事に集中したりしないかしら 恋愛する夢見たの
ワクワクどきどきする感じのまま夢からさめて「こんな感じだったわね」って思ったわ
しばらく恋愛なんかしてないのに脳は感覚を覚えてるのね
なぜか相手はAKIRAの金田だったわ
16歳なんて
私10代との経験ないからやり残し願望もあったのかしら ショタと言うよりはああいうリーダーシップのある男に惹かれている
というのがあるのかも知れないわね 金田って私にないものばかりだから憧れるし夢の中だとはいえ惹かれるの何となくわかったわ
カワイイものw
私10代の頃から20〜40代としか経験がないのよ
犯罪になる前に10代と経験しておきたかったって少しあるのよw >>679
18歳以上なら犯罪にならないんじゃないかしら? >>670
年金貰って家族に養って貰ってるわ
あと生活保護は実家暮らしだと貰えない >>682
彼女アルコールでも違法薬物でもなかったわね
事故前から様子がおかしかったみたいだしまじ何なのかしら >>684
性格なんでしょ、奈良県での自分が主演する映画で監督が切れて辞めてやる!とか喧嘩になってたらしいし、やけくそだったんじゃない?
離婚するときはキャンドルの方が叩かれてたけど、うまく操作できる男はいなそう
ワガママ女 >>683
年金もらってるのに家族にも養ってもらってるの?
実家だったら年金だけでやっていけるんじゃない?
私も年金もらいながら実家暮らしだけど、
実家に食費、光熱費等で月額3万納めて
残った額で生活してるわよ
家族には特に養ってもらってないわ 洋服代とか遊興費とかサブスクとかゲーム課金とかで、年金なんてあっという間に消えていっちゃうのよ
食費とか光熱費なんて家族に出してもらってるわ >>687
そもそも何の病気なの?
それだけ遊びまわれるってかなり元気そうじゃない? >>685
性格ってw
サービスエリアで「広末でーす!」って言って他の客を触ったり
事故もブレーキ痕無しで追突してんのよ
どう考えても何かおかしいわよ >>686
実家にいるだけで普通養って貰っていると言うのよ…
>>691
あら素敵ね! >>626
金銭的に無問題なら我慢してるの無意味じゃない? マイナ保険証が面倒だわ
前の保険証ならただ受付で出すだけで済んだのに 最近寒暖差激しくて、羽毛布団だと寝苦しくなってきたわ、皆どんな掛け布団にしてる? 毛布と掛け布団よ。
暖かくなってきたら、少しはメンタル安定してる。でも眠い >>693
ただ実家にいるだけで自活している人もいるんだから、
実家にいる=養ってもらっている
とは必ずしもならないわよ?
あなたみたいに年金もらっていながら遊び呆けて、
家族に養ってもらっている人ばかりではないのよ? >>699
生憎私は年金貰いながら働いて一人暮らしよ 年金って働けない人がもらうものだと思っていたんだけど、
働けるくらい元気な人でももらえるものなの? 働きながらもらってる人結構いるわよ
自分で言わなきゃ会社にもばれないし
雇用形態にもよるかもしれないけど、バイトや日雇い派遣なら確実 >>703
境界知能とかそういうのやめなさいよ当事者もいるかもしれないスレよ
>>701
元気じゃないし医者からは止められてても職場には障害クローズにして働くのよ
生きていく為よ 困っている人?
それは社会に必要とされている人間のかしら? 社会に必要とされているかどうかは関係ないわ
本当に困っているかどうかの問題よ?
働ける人はそうじゃないと思うのよね >>707
二級でしょ?基本働けない人が貰ってるわよ? ペットがもたらす幸福感は家族や友人並み
金額に換算すると年間1300万円と経済学者
https://karapaia.com/archives/502625.html
ねこちゃん飼いたいわ! >>708
そうよね
それがここの住人は働けるのに年金もらってるからおかしいって話なのよ >>710
働けないけど無理して働いてる人もいるってことよ >>707
いくら綺麗事並べようが無駄よ
社会は仕事のできる人間によって回っているの
その人達の
の足を引っ張っるのは立派な加害行為よ
加害者は処罰すべきね 燃えてるわねこれ
よく出版にこぎつけたもんだわ
自閉症はナマケモノ、ADHDはサル、発達障害や精神疾患を動物で分類し「職場の困った人」扱い
「うまく動かす心理術」カウンセラーの新刊「差別を助長」と物議(まいどなニュース) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/2a789bf64ed394e0cf98377734048bc6ddd97e8d ネット論客ぶった当事者が暴れているだけでしょ
困った人、ってあるでしょ?
発達どもに困らされているのは周りの人間なのよ
それがなぜ発達どもが“困っている人”になるの?>>705
おかしいわよねぇ
まずそこが間違っているのよ >>716
>>1
(4)レスはそれぞれの状況や立場を考え、優しい言葉でね。 >>715
べらぼうに燃えてるわね
炎上商法って言われてるわね >>699
食費だの光熱費だの修繕費用だのの全てを家に入れてないなら
養って貰ってるのと同じ事よ
自立してないし少なくとも自活とは言えないわね >>716
あんたメンヘラだったら同族嫌悪拗らせてて相当ヤバいわねぇ
あんたがどんなにイキがってようと
周囲の健常者からすればあんたもそのただの『困った人』のお仲間よ はい出た逆認定w
お前がいくら勝手に認定しようとも事実は変わらないわよw
哀れねw >>722
で、あなたもメンヘラなんでしょ?
だったら結局、>>716の言う通り、
あなたも周囲の人を困らせている人の一人よ?
哀れなのはあなた自身なの
その事実を自覚しなさい >>175の本の事?
著者のスーパーカウンセラーと名乗るマンコ
臨床心理士も公認心理師も持ってないのよね
「差別感情はない」とか「誤解を与えてしまった」とか色々言い訳してるみたいだけど
私もやっぱりこれわざとの炎上商法だと思うわ
今時の感覚でこんな本出せるわけないのよ >>723
あんたっていつもの負けっぱなし低知能でしょ?
いくらネットで吠えても現実は変わらないんだから諦めなさい!! >>724
あのカウンセラーって典型的なNPDでしょ
私怨発端にあそこまで書けるってほっどよ 自己愛性パーソナリティ障害のことNPDって言うのね初めて知ったわ
さらっと読んだけどそんな雰囲気もあるわね
でも素人が勝手に決め付けるのはあの人のやってる事と一緒になっちゃうわ…
まあでもまともではないことは確かよね 何か最近ずっとつらい
こんな気持ちのままで生きていかなければならないくらいならもう死にたい 辛いときはマインドフルネスよ。
辛いことも悲しいことも思考を消せば解決よ。 マインドフルネスやってみようかな
少しでも楽になれたらいいな >>730
>>729はスルーしてNGでいいのよ毎度毎度それ書かないと死んじゃうかわいそうな病気なの >>728
何でそんなこと言うの?
どうせ死にもしないのに これから死ぬ気もないのに死にたいっていうのは禁止にしましょ? そうね
これからは本気で死ぬ気がある人だけが死にたいと言ってもいいことにしましょ
本気で死ぬ気がない人は言わないで!
目障りなの! 本気があるかどうかは関係ないわ
死にたいっていうのが目障り
言ったところでどうなる訳でもないのに構ってちゃんとしか思えない
黙って死になさい とりあえず以後、本気であろうがなかろうが「死にたい」発言は禁止ということで
死にたい人はこんなところに書き込んでないで黙って死にましょうね >>742
IDコロコロしながら自演して
「とりあえず〜禁止と言うことで」じゃないわよw
一人でその決まり守ってればいいわ >>746
一体何の話?
あたし自演なんてしてないわよ
とにかくあたし一人が決まりを守ったところで
他の人にも守ってもらわないと意味がないのよね
わかるでしょ?
というわけで以後、死にたい発言は禁止だからそのつもりでね >>728がフルボッコで笑えるわ
死ぬ死ぬ詐欺の構ってちゃん丸出しだから当然ね 毎日精一杯生きてるのにつらいことばかりよ
あたし一体何のために生きてるのかしら?
もう疲れたわ
さよなら >>741
むしろあんたにここから消えてほしいわ
不快だしあなたはここに不要よ
同族嫌悪拗らせててイラついてるって自覚はあるの? >>747
あんたにここを仕切る権限もルールを一方的に作る資格も無いのよ
素でそれだったらやばいわよ ちょっと前までは過眠気味とはいえ睡眠サイクル安定してたけど
今は寝てるかウトウトしてるかちょっと目が覚めた時飯食ってるかだけだわ
とにかく新生児のごとく寝てるのよ
寝てる間に毎日が恐ろしい速度で過ぎて行って怖いわ >>758
時間が経つのが早くてやるべきことだけ溜まっていくのよね >>758
浦島太郎状態になるわね
もういいとしなら別に死ぬだけだから良いけど、若い時期だと勿体ないかも
時間だけは金持ちも貧乏人にも平等の唯一のものだから 若い時の時間の価値ってよく解らないわ
若い時に得たものが役に立ってないからかしら 睡眠にはスポティファイとかで
ヒーリング系リラックス系のプレイリストを聴くとメンタルにいいわよ >>769
スポティファイって毎月お金かかるんじゃないの?
お金ないからそんなものに使えないわ >>771
課金しないフリープランがあるの
スマホは シャッフルのみ
タブレット端末とパソコンは 選んで聴ける
月15時間まで聴けるわ あたしそれをスピーカーに繋いで聴いているの
時々CM入るけどね >>772
あら、ほんとね
無料で聴けるみたいね
でも15時間までじゃなくて無制限に聴けるみたいよ
そんなところで何でしれっと嘘つくの? >>774
(;゚∇゚)時間制現なくなってたのね💧
ずっと使ってるけど知らなかったわ
いいスピーカーで音楽を聴くと楽しいわね
ヤマハのサウンドバーを机に置いて
スピーカーとして使ってるわ
前にYAMAHAのサウンドバーが音いいって教わったの
サラウンドもあるよって
あたしやっと買えましたよ! >>775
とりあえずPCとスマホにアプリ落としたわ
PCからだと曲を選べるけどスマホからだと曲を選べないわね
あたしはほとんど家にいるからPCで聴けば別にかまわないんだけど
いろんな曲が入っていて全曲無料で聴けるのがいいわね
ヤマハのサウンドバーって2万円くらいするじゃない
お金持ちなのね
あたしはお金ないからそんな高いの買えないわ
家にあるアレクサのスピーカーにつなげられるかやってみたら、
つなげられたからとりあえずそれで聴いてるわ >>777
Amazonで買えた
普段は18000円くらいなんだけど
セールになってて16000円で買えたわ
安いのは価格デタラメのフェイクだったからあきれたわ
Amazonだからちゃんと返金されたけど
アマゾン倉庫発送のは確実に買えるから信頼よ
値段もデタラメじゃないわ >>770
波長が合うとヒーリング系もリラックス系も癒されるわ
今のあたしはそういう音楽と波長が似てるってことね
イライラしてたり
うつうつとしていたり
ソワソワとしていたり
楽しい気分だったり
そういった波長にはポップだったりラップだったり
別の音楽がマッチする時だから
そういうことなの >>760
ほんとよ…やっと今日新年度の書類などに手をつけたわ…
>>761
浦島太郎もいいとこよ
ハンガーに真冬用アウターかかったままなのにもう初夏で信じられないわ
>>762
お小遣い稼ぎ程度の仕事はしてるけど今は生保受けてるわ >>772
あれなんで無料なのかしら?
CMつけたくらいじゃ大赤字な気がするけど
最初警戒しちゃったわw 今週病院だけど酷い過眠と倦怠感が治ってなくて行けるか微妙だわ
1月に行けたのが最後かしら?
引きこもりで基本月一の通院だけが外出の機会だったからそう考えると真冬くらいから一歩も外に出ていないのよね
郵便受け見るために部屋から一階に降りたのが2回程度かしら…
我ながらこんなんでよく一人暮らししてるわよ恐ろしいわどうなっちゃうのかしら >>782
メンタルの不調で働けないのよ
このスレの住人ならわかるでしょ、それくらい >>784
メンヘラだの障碍だの言っておけば赦されると思っているその怠けと他責思考が今のお前の状況を呼んだのよ >>785
>>786
薬は切らしたりしたこともあるけど
母に頼んで取りに行って貰うこともあるわ申し訳ないんだけどね
食料は通販でレトルトもの等を買ってるわ
パックごはんとレトルトカレーとかパスタ麺とレトルトのパスタソースとかね
親が通勤する道沿いに住んでるからたまに差し入れしてくれたりもするわ >>789
そんな状態ならもう実家に戻った方がいいんじゃないの? >>788
またお前か、はこっちもセリフよ
いつまで穀潰しを続けるつもりなのかしら? ウォーキング45分気持ち良かったわ
左右に菜の花が咲いてたり、緑が多いウォーキングコースが近くにあると歩きやすいわ
普段はプール行ってるけど、今日は祝日で混みそうだったから急遽ウォーキングにしたわ >>791
ここ見てるお前も穀潰しだろうが
テメェの同族嫌悪に巻他人をき込むな
勝手に自分憎し!で自滅してろバーーカ バナナ食べなくなったわ
なぜかというとダイエットのため
バナナをやめて
焼酎水割りを飲んでいるからなの
焼酎水割りを一杯飲むと酔いが回って
食べ物のことを忘れることが出来るの >>790
戻れないのよねまあ色々あってさ
苦しくて逃げるように10代で家出同然で実家を出たし実家は安心できる場所ではないのよね >>796
実家は安心できないと言いながら、その安心できないはずの実家の親に薬を取りに行かせたり、
差し入れを持ってこさせたりしているなんてずいぶん都合の良いスタンスでビックリね 「色々ある」って都合の良い言葉よね
それで全てを誤魔化せそうね >>799
誤魔化してないわよ事細かくここで話す気がないだけ
嫌みったらしく絡むのねw >>800
だったら最初から書き込まなきゃいいのに
自分の都合の良いことだけ書き込んで、都合の悪いことは話す気がないだけ
なんていう勝手な言い分は客観的に見たら、
まさに自分勝手な人だという印象しか与えないでしょうね
まあ自分勝手だからこそ、実家は安心できないとか言いながら、
実家の親だけ薬取りに行かせるパシリに使ったり、
食料持ってこさせるデリバリーに使ったりっていう
やりたい放題を平気でできるんでしょうけどね >>801
最初からってどの書き込みかわかんないわね
はいはいどうもね >>796
なかなか外出できないみたいだけどヘアカットはどうしてるの 実家は安心できないとか言いながら親だけ都合良くこき使うご都合主義人間だから、
外出できないとか言いながら髪切る時もご都合主義発動して、
しれっと外出して髪切りに行ってそうね >>805
今日ちょうど美容院からメール来たとこよ!w
しばらくですけどお元気ですかお待ちしております的な
もう何ヵ月行ってないかしら行かなきゃってずっと気になってんの ほらね
ご都合主義発動してしれっと髪切りに行ってたでしょ
ほんとあきれるわよね >>801
お前はなんでここ見てるか答えろよ
自分は答えずに逃げてるくせに >>808
早く答えろ
なんでここ覗いてんだよ
ナマポだろどうせよ 最近、何もかもに疲れているわ
もう生きているのがしんどい
死にたい あらあら!負の連鎖におちいっちゃってるわね!
セルフイメージで書きかえることをおすすめするわ せっかくPrepしているし、勃起薬も準備してんのに、肝心の性欲がわかなくて家でダラダラ5ちゃん、YouTube見ているわ
ジムいく気もしない
食欲だけはわずかにあるけど、他何もやる気しないのよね
ゴールデンウィークで仕事は休みだけど あたしは性欲どころか生きる気力すら湧かないわ
死にたい >>819
あたいとまったくおんなじでわろたわw
デイリーやめてオンデマンドにしようか迷うわ 性欲もないくせにprepだけしてるってただのバカじゃない? 双極性障害とバセドウ病だったのね広末涼子
バセドウ病の精神症状もイライラするとかキレるとかあんのね
キャンドルジュンが言ってたことほんとだったのね バセドウだからあんなにガリガリだったのね
バセドウは動機やイライラの症状があるみたい、あと食べてもすぐに大便で出ちゃうとか、下痢しやすいとか 体型は元々細いんだと思うわ
「仕事をやめたくてわざと15キロ太って52キロになった」って言ってて
アイドル期に37キロ(身長161センチ)だったとわかったことがあるから もう何もやる気が起こらないわ
起きてるのもつらいから、ずっと布団の中で横になったままなの
もう死にたいわ >>827
そんなこと言う必要ないわ
そんなことよりあたしを宥めなさい 書き込みと直接関係ない不躾な質問をいきなりぶつける人ってたまにいるけど何なのかしら >>828
だったら書き込まないで
自分の言いたいことだけ言って質問をされるのは嫌ってそんな虫のいい話はないよ そうね。ここに書き込んでもあなたみたいな無神経な人に絡まれるだけだからもう書き込まないわ
さようなら なんか休みは休みで落ち込むわね。寝てばかりでもう動きたくないし、このまま脳梗塞にでもならないかしら。 >>830
あなたリアルでの人間関係どうやってるの?
その調子では躓く事多いでしょう
会話やコミュニケーションが苦手だとか何か特性があるの? 今日も何もやる気が起こらないわ
普段から一歩も出られないの
もうこのまま死にたい 本日キンキキッズ解禁よ!
この間ここで教えてもらったSpotifyで聴いてるわ
名曲揃いね あたしも行き先が思い付かなくて悩んでいたの
ジーユーのオンラインストアを見ていたら
セールで990円の良さそうなのがあったから買いに行ったの
試着してみたらLでもちょうど良いサイズ感だったから
XLじゃなかったわ
でも良さそうだったけど似合わないかな?と思って
隣の無印良品に
そこでお菓子とか買って帰ったわ
こんなことが良い体験なのよね >>835
ご実家かしら?
生活できてる?
私も引きこもりでひどいから人の心配してる場合じゃないんだけどさ
>>839
あらいいわね無印のお菓子楽しいわよね >>840
ミニチキンラーメン14個入りとひとくちウェハースを買ったわ
チキラーが好きなの
ちょっと前にジーユーにまた行ってきたわ
試着した服が何だか欲しくて欲しくて
990円なのもあって
あたし安いと喜んで買うのよ
そのあとワークマン女子に寄ったら
半袖のお洒落なの沢山ならんでいたわ
お値段も1000円でお釣りくる半袖が多い印象 >>835
B型に通うと健康的になれるよ
朝起きて夕方前には帰れるわ
送迎も使える
職員も優しいし 昼食も安く食べれる
毎月お金貰えるし >>842
何歳ぐらいの人が多いのかしら
人間関係は難しくない? >>840
実家だから一応生活はできているんだけど、
私もひきこもりで家からほぼ出ない生活よ
でも4070問題に直面しているから、
このままの生活は長くは続けられないの
早く自立しないと親が死んだらどうにもならない状態になるわ
そちらもひきこもりなのね
もしかしたら同じような境遇かも知れないわね あたしが通所しているB型は20~70代までくらいがポツポツいる感じだわ
常識ない人はダメね
大人しく作業に参加すれば職員は評価してくれるわ >>842
病院からもA型かB型を勧められているんだけど、
生活のリズムを整えるという意味では最初はB型の方がいいような感じね
B型に慣れたらA型。A型に慣れたら企業の障害者枠に入れたらいいんだけどね
現在B型に通所されてるの? >>845
リロードしたわ
現在B型に通所されてるのね
ゆくゆくはA型→障害者枠を目指していらっしゃるのかしら? A型は普通の時給を働いて貰えるからバイトとかパートの経験があるなら頑張れるかも
B型は自分のペースで作業に参加して工賃を貰って働ける
何年も通所できるし安泰できると言える
親も安心できるのではないかしら
うちも親と住んでるけど安心してると思うわ
結構安定できるのB型は
風邪や怪我したら通所が無理なら休みもらえるし
>>847
障害者雇用を目指しているわ
その方がいいと思うから
でもB型も居心地がいいから
障害者雇用に進むことはあたしにとってハードルが高いわ 生きるだけで疲れるし苦しいわ
毎日死ぬことばかり考えてしまう
電車乗るときとか線路に飛び込んでしまえば全部ラクになるんだって吸い込まれそうになる >>848
障害者メンヘラばっかりの集まりで居心地いいなんて思えないわ😱 50歳ひとり暮らし
金融資産 8億3000万円(300万円を22年かけて資産運用で増やした)
お金は孤独だから使うところないわ
陰キャでリア充といても楽しめないから家で過ごすことが多い
防音にしてるオーディオルームで
映画見たり、好きなアーティストのコンサート見て過ごしてるの
元気がない時はルーフバルコニーで日光浴したり
酸素カプセルに入ったりしてる >>844
私は一人暮らしだから詰んでるわよw
実家でなんとか生活できてるなら良かったわ
他の書き込み読んでも作業所とか検討できるレベルみたいだし私よりきっと元気よ
応援してるわ すごいわね
わたしは値動きが気になりすぎて何も手につかなくなるのが分かってるからできないわ >>851
ここはあなたの妄想を語るスレではないのよ? >>853
株式投資だけよ。FXとか仮想通貨は手出してない
手法はスイングがメインで、デイトレもする
ただ証券口座不正ログイン問題で心がザワザワしてる
【金融】著名個人投資家のテスタ氏、証券口座乗っ取り被害に遭う
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1746093378/
証券口座乗っ取り、顧客へ被害補償を検討 日証協が証券各社と調整
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1746100686/
ネット証券、セキュリティのずさんさ露呈 ID・パスワードだけで入れる「裏口」に批判
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1746161803/ 金持ってるのに使いこなせないゴミなら人生これ以上上向きになることないし
とっととタヒねばいいんじゃない 身寄りがいないけど、金はあるから
それで死に場所だけ用意するわ
高級な老人ホームだと入居金だけで1億くらいかかる 8億あったら、マンション買って、あとは銀行に移すか投資信託にでも回しときゃ、不正取引もコワクナイワ 調子悪い時、お水に天然塩をひとつまみ入れて飲むと浄化されるらしいわ
天然塩はお高いみたい らしいみたいじゃなんも参考ならないわ
霊感商法の一種じゃないの? >>862
天然塩の浄化パワーと言いましょうか
有名なYouTuberが言ってたわ
天然塩はお高いからなかなか試せない 重曹クエン酸水は飲んでみたことがあるけど
何に効いているか分からなかったわ
感じ取るのも分からなかった YouTuberの言ってる水に天然塩入れて「浄化」とか怪しすぎるわ?
何系のチャンネル見てるの? デメリットとメリット両方あるでしょ
こわくないわよ
水と天然塩なんだからねっ このゲームのこの曲めっちゃ幻想的!!
精神が癒されるわ
ゲームの読み方は ホグワーツ レガシーで
ハリポタの世界観らしい
tps://youtu.be/WAdcJN6qr6Q?si=UXKURsPPI4SxH8_x 天然塩と言えば海水からだけど
岩塩ってどうなのかしら?
お洒落なだけでなく精神に効いてくれると良いわ 私最近よく「街録チャンネル」見てるわ
気になったやつだけだけどね
色んな人生あるのねって思うの >>872
あれって下ネタ多すぎるわよね、まぁインパクトあって受けるからなんだろうけど、あまりにもそればっかだと嫌になる
時々まともなのもいるからあたしも選んで見てるけど オカルトはオカルト板でやってね
前も言ったでしょ? メンタル不調で勤怠乱れてるんだけど
休職させられそうだわ
主治医は希望がないなら別にしなくていいって言ってるのに
上司の圧に押された産業医が圧かけてくる 働いてるだけましじゃない
あたしなんてひきこもりよ
お金がないから病院にさえ行けないの 今日は産業医面談だったわ。あいつ休んだ理由を事細かに聞いてくるからうざいわ。体調不良は体調不良なのよ。 >>873
内容を見たらまともなものも多くて良質なインタビューもちゃんとあるのに
タイトルの釣りが下品すぎるものが多いのよね〜
障害者向けの風俗をやっている女性のインタビュー見たら
超真面目に障害者の性の問題に取り組んでいる人でNHKのハートネットTV並に考えさせられる興味深い内容だったのに
単にエロ動画みたいなタイトルで勿体なかったわ
何かオススメの回あったら教えてほしいわ! >>877
外出できないからじゃなくてお金がないから病院に行けないの?
自立支援は使ってないのかしら? 産業医って結局会社の言いなりだから
復職を急かすようなやり方がうざいわ お金さえあればメンタルもなんとかなるのよね
やっぱり世の中金だったのよね お金あったら病気しないなら広末涼子も双極になってないわよォ 私は金があったらメンタル良くなるって言えばいいのにね そうね私は生保受けてから貧しくとも底辺なりに安定した生活ができるようになって
病気が良くなる事はないけれど
むやみにとらわれていた無駄な焦りや絶望感からはかなり解放されたわ 生保受けてる人は病気が良くなったら働かないといけないから、
そうならないためにあえて病気の状態をキープしているみたいね? >>887
どゆこと?元気になって働いて生保抜けた方がいいじゃない? >>879
医者が真面目にウンコを語ってる回は面白かったわ
安楽死とかにもふれてて興味深かった
今の老人はいい薬があるから死にたくても死ねない、とか
確かにその通りって
大腸は第2の脳でうつ病にも関係あるし、腸活はあたしも発酵食品でしてるけど、ストレスで下痢と便秘を繰り返して困ってた時期もあるし >>879
ほんとそれなの、あのインタビュアーがタイトルつけてんの?
ほんと下ネタ下ネタ下ネタってウンザリするほどよ
エロマンガ並みのタイトルじゃない、あれ
あそこまでいくとバカみたいだわ
ウンコも下ネタだけど、内容は超真面目
あと知ってると思うけど、ジョンマキのマキさんも出てるわよね >>883
あれはホルモンバランスの乱れじゃないの?
お金あってもホルモンバランスは難しいのよね
そろそろ広末も更年期だし >>817
普通の生活保護のひとは良いんじゃない?
住人に悪態ついてるくせに、って話しじゃないかと思うわ >>889
あらウ○コの先生見付けたら見てみるわ〜
安楽死の話は興味あるわ
三谷さん(インタビュアー)はタイトル付けたり編集作業はしてないんじゃないんじゃないかしら…?
わかんないけどどうなのかしらね?複数人で作ってるみたいだからね >>888
普通はそう思うものだけど、病気が良くなることはないとか言って、
病気の状態をキープして生保受給し続けようとする奴がいるのよ
きっと働くのがイヤなんでしょうね 病院来てるんだけど、めちゃくちゃ大きい声でダダダダッてしゃべる付き添いが付いてる患者が来たわ
いま12時なのに、「12時半からの予約ですーー!!」って大声で言って座ったから、ここから30分間待合室はこいつらのせいで大騒ぎになるのね………
早くあたしの番来ないかしら……… >>895
何のゲームやるの?
オススメあったら。教えて。
ちなみに持ってるのはただのSwitch
好きなのはバイオハザードとかドラクエ >>898
横だけどドラクエやったことあるならロマサガ2リメイクおすすめよ
体験版もあるし難易度も変えられるしかなりプレイしやすいわ
体験版は普通のRPGみたいだけどそれ以降がすごく面白くてAmazonレビューでも高評価よ
メンタル落ちてても名曲ぞろいでアクション性がないから没頭できるわ ロマサガってあのきれいな絵じゃなくなって残念だわ水彩画みたいなきれいな絵が好きだったの
子供ながら自分の性指向には何となく気付いてはいたけど
あの頃からヘクターとハンニバルに憧れてたのよね… >>854
分かるわ
あたしも派手に負けたら思い切りメンタル悪化しそう 誰からもレスもらえないから自分に自分でレスしていて草 薬切れちゃってて来週こそは病院に行かないとヤバいけど体調が激悪で辛いわ
病院に行けてないの親にもバレてるから
「次は頑張ってね期待してます」
とか言われてプレッシャーも重も重もだわ 仕事してないの?→仕事してるの?
に微妙に変わっているのが笑えるわ >>898
ゼルダのSwitch2版がやりたいわ。 ひきこもりで一人暮らしの人いるかな?
私もひきこもりなんだけど一人暮らししたいと思っているの
ひきこもりでも一人暮らしできる方法を教えてもらえないかしら? >>913
私は元々一人暮らししていたら引きこもりになってしまったパターンで順序が逆だけど
現時点で引きこもりなのに一人暮らししたいのはどうして?
結構無理ゲーが予想されるけれど 一人暮らしは家事とか面倒臭いことも多いわよね。
実家なら買い物もお母さんがやってくれるじゃない。 >>915
実家が安心できる場所ではないからなの
>>916
父親しかいないんだけど毒だから買い物も家事も何もしないわ
それどころかこちらのメンタルを悪化させることばかりやったり言ったりしてくるの
それなら毒父と離れて一人暮らしして自分で買い物や家事をやった方が
メンタルにはまだ負担がかからないかなと思ってね 引きこもりで一人暮らしできる方法はまず引きこもりを脱して自立する事だわね… 精神障害あるからひきこもりを脱することも自立することも難しいのよね
だから生保のお世話になろうかなと思ってるわ 生保受けるには世帯分けて親が扶養照会を拒否しないといけないけど
親はそれでOKしてくれそうなのかしら
障害者が引きこもりで一人暮らしって相当大変よ?
どの程度の引きこもりなのかわからないけど
あまりおすすめしないけれどねえ… 親は毒だから何かあったらすぐ「出て行け!」と言ってくるわ
だから世帯分離も扶養照会拒否も余裕でOKでしょうね
一応近所のスーパーと病院には行ける程度のひきこもりだから
一人暮らしでもその点は問題ないとは思うの
苦難の道だと思うけどこのまま実家で毒に侵され続けるよりはまだましかなと思うわ じゃあ家を出て福祉事務所に相談に行けばいいと思うわよ 毒親から逃れるために一人暮らししたいから生保くれ
なんて言ったところで福祉事務所の人も困るんじゃないかしら?
( ゚д゚)ポカーンってされそうよね どうかしらね福祉事務所なんて訳アリの色んな境遇の方が来られるだろうから大して驚きもしなさそう 自立支援更新の為の医師の意見書貰って来たけど
多少盛ってある感じはあるけど改めて自分の通院歴や病状まとめを文字にして書いてあるの見ると我が事ながらビビるわねw
客観的に読んで果たしてこの人治る見込みあるのかしらって思っちゃうわw あまりにも長期間通院してると年取ってるだけで何も変わってないじゃない、って愕然とするわね
分厚いカルテが物語ってるわ
他の人皆薄いのに
あたし以外にこんな20年位通ってる人他にいないわよね、って思って
なんかシュンとしてしまったわ通院日 >>926
意見書って封されて見れないと思ってたわ 毒親から逃げるならお寺なんてどうかしら。
駆け込み寺っていうんでしょ。 量子コンピュータを考えると
家庭のパソコンなんてオモチャみたいなの
一般市民はこの程度の利器を使っているのよ
車もお金かかる乗り物だし
道路走るなら事故に遭わないように気を付けてるだろうし
車はちょっとコスパがまだまだ悪いの >>932
あれって自分のならみても良いんでしょ?
わざわざ✕書いて開けられないように封印する医者もいるけど あれあたしんとこは封してある時としてない時あるわ
割といい加減ね
見てみるとへえーって思うわ このスレの人ってやっぱりお金に困ってる人多いみたいね
外で仕事したくないなら、在宅で稼げばいいだけなのに
たとえば3Dプリンタで小物やパーツ作って物販するとか バカかよ!
そんなんで稼げるんなら誰も苦労しねーよカス! センスと運を兼ね備えていた人間を参考にしてちょうだいって… 靴磨きの少年の法則ね
あたしたち無能に届く頃にはもう手を引いた方がいいのよ 言い訳しないで。最初は真似ればいいのよ。
3Dプリンタ買うお金ないなら、
転売で稼ぐのが手っ取り早いわ >>934
封してあったけど自分の事なんだから当然見て良いでしょと思って開けたわ
>>935
へえーって思うわね
ちょっと大袈裟に書いてない? >>938
だったらてめえがこの商売やって1週間に150万稼ぎやがれや!
できるもんならやってみな! 蒸し暑いとさらに眠りにくくて辛いわ
これからさらにしんどい季節になるのよね 心と身体の健康のためにエアコンつけましょ!
私エアコンはケチらないようにしてるわ 918
あたしは親と住んでると気が狂いそうだったから役所行って生活保護申請したわ
役所が部屋まで探してくれたわよ
結局そこは選ばなかったけど
まあ精神障害だったから簡単に通ったわ
今はケースワーカーがうざすぎたから実家に戻って障碍者年金もらえるようになったわ バカヤロー!
ナマポじゃねーよwww
障害年金だわwww >>949
あら桐生市みたいなところじゃなくて良かったじゃない
アパートまでCWが探してくれたのにうざかったの?
というか障害年金貰ってなかったのね
使えるものは全て使ってからじゃないと保護は受けられないからね >>949
ケースワーカーうざすぎってどんな感じでウザいの?
部屋探してくれるなんて良い自治体ね、うちの市役所の福祉課なんて最低よ、何か聞いてもご自分で調べて下さいって答え
何のために働いて給料受け取ってるのかしら、あいつらほんとムカつく 月1で来やがったのよ
自殺したいって言ってたからだと思うけど
皆いい人ばかりだったけど統合失調から来る被害妄想的なものだと思うんだけどなんかバカにされてるというか公務員自体嫌いなのよ
良くしてくれてたのに毎回怒鳴ってたわ
やっとストレスから解放されたの >>957
ちょ
保護受け初めは安定して生活できているか毎月家庭訪問あったりするわよ
自覚している通り病気から来る被害妄想なのねきっと
CWさん良くして下さってたのに病気とは言え気の毒なことしてしまったわね… そうね、毎回自己嫌悪で死にたくなったわ
けど14年目でも毎月来てたのよ
他の人は1年とか来ない人もいるって聞いてビックリしたわ >>957
ケースワーカーは公務員じゃなくない?
公務員の市役所職員の方が冷淡な人多いわよ
あとわざと貧乏くさい服装してるのも見え見えなのよねぇ
市民から妬まれないためなんでしょうけど 今日は体調が良かったんだけど、ゲームは楽しめなかったわ。
なぜかゲームは少し鬱な時の方が熱中するし楽しいの。 >>962
聞かれてなくてもいいのよ
>>960
区役所の中の福祉事務所の保護課にいるCWさんは公務員になるんじゃないの?
そんなびんぼそうな格好かしら
普通のオフィスカジュアルって感じだわ
私いまの区の区役所職員さんで嫌な思いしたこと本当にないのよね障害福祉課でも本当に親切で優しいわ
職場環境がいいのかしらね >>961
ゲームは現実逃避だから鬱のときほど楽しめそう >>963
都内の区役所の方が良いイメージあるわ
うちお隣のさーたまだけど、かなり無愛想でつっけんどんな人ばかりで悲しくなるわ
何やルのもめんどくさそう
ちなみに埼玉の店員もやる気ないひと多いわ
しかも若いほど人手不足で何でも採用してるからか、能無しで役立たずが多い もうひとつ加えると最近の若い店員融通きかない、マニュアル通りにしか動けない人多い
日本て確実に衰退してる だな
メンヘラが最も日本を衰退させている糞集団だと思う >>965
私都内じゃなくて地方政令市なの
逆に田舎だから優しいところもあるのかしらね 引きこもりで食うもん無くなって来たわー
パックご飯があと3つ
前もって注文してたけど3日あれば届くと思ってたのに日数かかって金曜にしか届かないの
あとはパスタ麺があるけどパスタソースがないのよね
買い物に行きたいわ… >>972
塩あれば、塩パスタとかもわりとおいしいわよ セブンNowとかならとりあえずすぐ届くものが注文出来るんじゃないかしら
やったこと無いけど あ〜 忍たま乱太郎の最新映画見たかったのに
ユーネクスト独占配信らしい 家族立てこもり犯もひきかしら
音楽がうるさいと注意されてって >>974
それやろうと思ってるわ
お茶漬けのもとパスタとか
>>975
鬱と不安障害の悪化かしら?
病院にも行けてないのよ…
>>976
私も使ったことないのよね
>>979
生保受け始めたわよ >>984
あたしも不安障害かなり酷い時あったから気持ちわかるわ
藁にもすがる思いで色々試して一番効果あったのは森田療法だったわ
安い本一冊買って読んだだけだけど、一番不安障害には効いたのよ
不安を無理に消そうとせずに不安のまま出かけるとか >>984
_ _
/ ノ /_,.イ
ヽ_| | ̄ ̄ ̄ ̄ ) ̄ } }/ 〈<三三三三三三ニ >>985
森田療法ねむかーし少し調べた事あるわ
森田療法ではないけど主治医に
「とにかく不安でも外に出ること
出ないことによってますます不安になるから」
と言われていわゆる暴露療法的な事をこれまで頑張って来たけど
単に無理して疲れて悪化しただけのような気がするわ >>970
ひどいわけないだろ
そいつがマニュアル通りにしか動けないとかほざいてんだから 保護猫がいるデイケアとか通所センター結構あるわよね
年寄り向けと障がい者向けと >>918
区役所の障害担当か主治医に親のこと話して相談した方が良いかもね
親が毒だと病気が良くなる事はなくて悪化する一方よ >>927
医者変えまくってる人が多いのよね
3年くらいで患者がほぼ入れ替わってる感じだわ >>981
引きこもりがどうこうより
他人と交流が無いと色々おかしくなっちゃう感じだわね
家族じゃダメなのよ、他人ってのがミソ 他人に繋げてあげるのは家族しかいないわ
でも当事者の了承なくやると悪化しかねないから難しいわよ
結局は本人が少しでも動こうという意志が無いとね >>995
家族以外の人と交流持ってない人なんて沢山いそうだけどね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 137日 15時間 5分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。