🏋筋トレを頑張るゲイ💪 5セット目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>130
ふとももの外周稼ぎたいなら内転筋狙ってワイドスクワット、
ボリュームあるシェイプ狙いなら四頭特化のエクステンションだね。
あとエアロバイクで乳酸溜めまくりのも十分ありだよ。
ダラダラ30分バックスクワットするの嫌なら
ガッツリ30分漕ぎまくるのもテよ。 自宅から500mにセントラル。
200m先にJOYFIT24。
190m先にエニタイム。
セントラル→JOYFIT→エニタイムと移籍してきたわ。
段々自宅に近づいてるわ!w 次は0m先の寝たきりのお父さまとお母さまの介護よ
一番筋力使うわよ 40くらいのノンケのお兄さんとジムでちょっと会話したけど、
腕太くしたいらしいわ
お釜的には、腕よりそのビール腹どうにかしたらどうかしら、
とか思ったけど、ノンケは腹回りあんまり気にしない人多いわよね
ボクサーパンツ履いてて「腹筋割りたい」とか言って殿方がいたら、
お釜認定してもいいのかしら むしろカマに多い気がするわ、胸だけとか。
足とケツやんなさいよ!って言いたくなる。 職場にいる発達のやらかしで骨折したから数ヶ月筋トレダメになったわ
来週手術なの
気分最悪よ
治療費とか気にしなくていいけど痛みが酷くて雄叫び上げてしまったわ
あの発達これでクビになるかもしれないとか言われてた
ダメと言われたこともするならもう無理ね >>131
良い体をしたブスたちに貼ったらどうかしら
顔はともかく身体はかなりやり込んでるわ >>133
エアロバイク苦手で避けてたけど、取り入れてみるわ!
ありがとう! スミスで10キロしかウェイトつけてないのに
毎回毎回ガシャーーーン!!!って爆音立てる奴は
爆音立てることが目的なのかしら?
インターバル20分スマホに夢中だしどうしようもないわ あたしが外に出てもまだガシャーーーン!!!って聞こえるわw
そういう病気なんでしょうね、家でも騒音主やってそう >>144
確実に初心者でしょうから生暖かく見守ってあげれば
イラッとする気持ちはわかるけどね
スマホでトレーニング方法をチェックするとか記録を付けるとかならわかるけど
スマホでSNS5分、トレーニング1分くらいのインターバルの人が結構いてイライラするわ 近所のジョイフィットにそんな輩がいて本部に通報したら迷惑会員消えたわ 声出し禁止のジムってあるんですってね
あたし「ふんっ!」とかやらないとパワー出ないわ
シャウト効果で5%以上パフォーマンスも上がるっていうデータもあるんだとか 騒音トレーニーは個人ジム作ってそっちに引きこもって >>150
ライトな女性ユーザーは怖いんだよ。
威圧的で器具使いたくても近寄れないって言って。
群れをなす女性ユーザーはドル箱なんで、
運営も文句言えないから、禁止の方向になっちゃう。 声出しなんて実際やられたら気が散るから禁止で良い
うるさいだけ 馬場かどっかに声出しOK男性専用みたいな売りのジムあったでしょ
あ、これ健全なジムよ
すぐ潰れたから、需要はその程度ってことよ ファッションジム釜は声出すの反対でしょうね
ガチ勢なら記録伸ばすために声出してナンボだもの
オリンピックアスリートもやってる科学的なものだし >>157
え、アンタ声出ししてんの?
オリンピック…w >>157
動きに合わせて「グッ、グイー」等の声を出すのはアリだけど、その声の大きさが問題。 私ジムで見かけた声出ししてる奴って例外なく謎トレしてる人たちだったわ
全員身体が貧相な長距離ランナーみたいな感じw 個室パーソナルなら声出し放題よ。
あたしは毎度声上げてトレーニングしてるわ。勿論24ジムでは控えめにしてるけど 声出しよりお喋りの方が迷惑だわ
マシン占領してお喋りしてるやつにはあたし
いつも嫌がらせしてるの >>163
おかまの嫌がらせってネチっこそうよね。だから嫌われるのよ >>163
今日のジムは正にそれで先客のBBAがず〜っとおしゃべり
少しすれば帰ってしまうか、黙るかと思って我慢しながらトレ
してたんだけど一向に止む気配なし。スタッフにチクろうか
注意しようか迷ってたけど逆に哀れに感じたわ〜
マスクしないでセキしたZZYは直ぐにチクったけどw 俺の行ってるエニタイム、3,000円ビジター旅行があって、インバウンド外人が来るんだけど、すごい嫌。ウザイ。エニタイムでビジターなんてあるの? 外国人じゃなくてちゃんと中国人と言いなさい
外国人で一括りにするとまともな国の人達まで迷惑被るわ 声を出すとか、歯を食いしばるとか、
力出すこととあんまり関係ないわよね
関係ないけど、
父が「俺は歯を食いしばって頑張って生きてきたから歯がボロボロなんだ」っていっつも言ってたけど、
たんに歯医者行かなかっただけなのよね >>166
やだ今貸し出してるだけで、来週かえってくるわよ >>169
https://torapple.toyger.co.jp/mouthpiece/
マウスピースによるパフォーマンス向上の仕組み
力の伝達効率が最大15%向上
姿勢の安定性が約20%改善
呼吸コントロールの最適化により持久力が向上 >>171
胡散臭い数字やら著名人の声やらアジテーションばかりで、具体的な研究データや信頼性の高い情報源やリンクが一切記載されてないわね
っていうか最後まで読んだらただのアフィカスサイトじゃない…… >>171
最大15%って被験者のコントロールでるいくらでも操作可能
そもそもマウスピースの本来の目的は怪我防止よ
まあ売りたい気持ちはわかるけどね
広告なんてそんなもんよ あくまで歯を守るだけでそれ以上の効果なんてないわ
ラグビー部いたとき練習中もマウスピースするよう指示されたけどパフォーマンス向上なんてゼロよ パフォーマンス向上はあると思うわ、それは間違いないの
でも筋トレ程度で毎回つける程のものではないのよ
もし本当に科学的に大幅な成果向上が認められているのならビルダーやリフターがこぞって使うわよね
ステロイドよりお手軽にドーピング出来るようなものだもの 真面目にスポーツしてないイキってるだけの奴には要らない。実際、歯がガタガタに揺れる。歯医者でマスウヒース使いなよ言われる。 ラグビーなら確かにマウスピース必須でしょうけど筋トレは別にねぇ
したい人はすれば?て感じ
トップクラスのトレーニーでもしてない人多いでしょ してる人教えてほしいくらいだわ
こういうのに限ってビルダーの筋肉はスポーツで使えないスポーツでついた筋肉が本物とかワケわかんないこと言い始めるのよねw トレ歴30年超えるうちの旦那はマウスピース嫌って一度もしないわ
息苦しいんですって >>181
本物かどうかはともかく、筋トレで筋肥大だけを狙ってつけた筋肉は瞬発力が無いそうよ。有酸素運動をしていなければ持久力も無いし。 速筋遅筋の差こそあれ、筋肉に持久力があると思ってるのがもうね、、
ATPサイクルから勉強し直したら? 高負荷で1セット5〜6回くらいしか上がらない重さでトレするのと、
1セット10〜15回くらいで上がる重さでするトレだと、
後者の方が筋肥大につながるって書いてあったからやったけど、
あんまり変わらなかったら、また1セット5〜6回に戻してしまったわ 高負荷か低負荷ではなく、限界まで追い込むかどうかなのよね
だいたい自分で限界だと思ったところって本当の限界の2、3歩手前だったりするから、むしろそこの判断で大きな差がつくと思うわ
「何回」という数字にとらわれるとそこを見誤るわ >>188
低負荷多レップで筋肥大を狙うならば限界まで追い込む、高負荷少レップで筋力アップを狙うならば1、2レップ余力を残す方が良いそうよ。論文で解決さんが言っていたわよ。 だけど追い込みすぎると首の筋痛めたりバテてしんどいの。
だからあたしのカラダって甘いのよね。。 今日はとりわけ気温が低いから、
ウォーミングアップしてちゃんと身体温めてからトレなさいね
そうしないとあちこち痛めてしまうわよ
セクシーエンジェルからのアドバイスでした♪ >>193
多くの人に売れるように
鍛えてる人が着る、鍛えてから着る、みたいなイメージを払拭したいのかしら・・・ >>193
アンダーアーマーは基本アメリカサイトと同じ商品画像使ってるから鍛えたマッチョが多いけど
たまに日本独自の写真使ってこうなるのよね
日本のモデルエージェントだとマッチョは見つけにくいんじゃない >>185
AI による概要
筋持久力とは、筋肉が繰り返し収縮し続ける能力です。マラソンランナーやスイマーのように、長時間体を動かす際にその力が発揮されます。
【筋持久力のトレーニング方法】
連続して20〜30回できるトレーニングを低負荷で行う
セット間のインターバルは短くとる
トレーニングで筋肉を動かせる限界近くまで追い込む
【筋持久力を高める効果】
内臓や血流の動きをサポートするため、心肺機能を高める
骨に刺激が入るため、筋肉だけでなく関節や腱などの強化ができる
強い身体をつくれるので、ケガをしにくくなる 昨日いつものようにササミ食べたら数時間後吐き気に襲われて朝まで3回吐いちゃった。熱も出たし食中毒だったみたい。
ササミが痛んでたのか火が通り切ってなかったのかだけど、みんなも気を付けてね。仕事は這って行ったけどとれは休んでおちゃずけくらいしか食えなかったわ。悔しい。 >>198
数日後にギランバレー症候群を発症しないように気を付けてね
生焼け鶏肉食べてカンピロバクター腸炎起こした後になる人多いわ ササミ食べるってそんなに珍しいことなの?
>>198 は生で食べてるって意味ではないわよね? いつものようにってことは毎日ってことでしょ?
何か一昔前の貧乏ボディビルダーって感じがしただけよ パワリフ界隈って日本記録保持者いっぱいいるけどどういうカラクリ?w >>205
腹出てないって言ってる奴は洗濯板ばっかりだしどっちもどっち バルク系だと腹出てる方が見栄えがいいし愛嬌あるよね ささみって意外と高いわよね
冷凍ささみの通販で安いところないのかしら >>204
階級制だからゴロゴロいる。
あとマスターズという年齢カテゴリの大会もあるし、
ギアあり、ギアなしっていうカテゴリもある。 それでも多すぎじゃない?
もしかして西日本東日本とかの協会があってそこのカテゴリまで分けてるの?
大阪に逃げてったビデオ女優、名前忘れたけどあいつも日本記録がどうこう言ってたと思うけど
今は駄デブでひどいけど スマホ長時間インターバル野郎に限って
ウェイトをガシャーーーン!!と爆音立てて落とすわよね
何もかも邪魔だから来ないでほしいわ。 >>212
ゴールドジムだとそういう奴はスタッフに注意してもらえるのでほぼ皆無よ >>213
やっぱりそういうところはちゃんとしてるのね、さすがだわ。
マシンのウェイトだけじゃなく、ダンベルすらガシャーーーン!!って置くから、とにかくジムで絶対に力を使いたくないんでしょうね。 腰ぐらいの高さからダンベルを床に叩き落としてるわ……
ジムの設備だけ乱暴に扱うのかと思ってたけど、自分のスマホやらタオルやら一丁前のグローブやら私物も床に放り投げてるから、そいつの周りいろんなものが散らばっててひどいことになってるわ
家もゴミ屋敷なんでしょうね… しつこいなあ
そんなに気になるなら自分がジム行かなきゃいいだけだろ
一生引きこもってろクソガリ 自分も同じことやってるから反応するのよね
迷惑極まりない ここんとこ寒いじゃない。
一旦ジムの風呂に入ってからトレするのはどうかしら。あたし名案? ごめんなさい
「腹の出たホモ」が一瞬だけ「膣の出たホモ」に見えたの
ド近眼だから許して! 今日エニタイムでマナーの悪いクソガイジンがいたから注意したわ。最後に「日本人馬鹿にするなよお前」って付け加えておいたわ。 風呂で温まってから初心者向けパーソナル・トレーニングに出たら「お酒、飲んでるんですか?」と聞かれたわ。 いえ、恋ならしてるかも…って潤んだ瞳で見上げるのよ? >>221
予想だけど、
身体がリラックスしすぎて、力が入らなくなるんじゃないかと思うワ
さもなきゃ風呂に入ることである程度疲れてスタミナ切れ起こしやすくなるか
どちらかっていうとあまりよろしくないと思うワ
おばちゃんおせんべい食べながらそう思うの
薄焼きせんべい 食中毒釜、体調は戻ったんだけど余波があって怠くてトレできないわ。
今日は早く寝て早朝やろうかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています