🏋筋トレを頑張るゲイ💪 5セット目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>239
それが普通よね。
夜にトレしてるなんて意味がわからない。普段から不摂生なゴミなんだろうなってわかる。
士気が下がるからもうこのスレに書き込まないで。>>237 トレタイムは生活スタイルによるとしか言いようがないわ。
水商売やってる人や自由業は朝から行けるわよね。
あたしは何時でも疲れが溜まってしまうわ 看護釜とか介護釜とか24時間稼働してる工場勤め釜とかで、
ジム行ってる人いたらすごいって思っちゃうわ
夜勤と日勤が交互してるんでしょ? 車も自転車も大量にあるのにあたししかトレしてなくて
無断で止めてるのねーと思いながら1時間半ぐらいトレしてからシャワー行ったら
20人ぐらい風呂にぎゅうぎゅう詰めで入ってたことあるわ
うざそうにみんなじっと見てるからさっさと出たけど乱交中だったのかしら >>244
そういう人の方が良い体だったりするのよね。 >>245
ジムを銭湯代わりに使ってる人もいるとは聞くけど・・・ >>244
そんなあなたに!
https://www.minnanokaigo.com/news/pickup/no5/
マッチョ×介護がいまアツイ!業界のイメージが変わる新時代の働き方とは?
2022/09/10 >>247
あたしが通ってるジム、今はもう新規募集なくなっちゃったけど以前はそのものズバリの「お風呂会員」っていう料金カテゴリがあったわ
過去それで契約した人はまだそのまま継続出来てるはず 小なんてしないわ
お年寄りは本人も気づかないうちにウンチをひねり出してるだけよ 浴槽に大便が浮いていた時は焦ったわ
あたしじゃないからねって
向かいの人に視線おくる手間が発生して疲れるわ 浴槽に握り潰した杏仁豆腐みたいなのが浮かんていた事があったわ。手桶で少し取って捨てたけどよく見ると既に細かいのが浴槽全体に散らばっていて、慌てて出て石鹸で身体を洗ったわ。 あたいのトレーナーインターバル15秒くらいしかとらせないでヘトヘトにさせるんだけど、これだとかえって筋肥大しにくくない? >>254
昔は乳酸を溜めるとか言っていたわね。
今はしっかり追い込んでセット間でじゅうぶん休憩らしいわ。でもスマホいじりながら長時間休憩するやつが困るわ。特に器具が1個づつしか無い場合。 >>256
筋トレやサプリの常識ってなんでこうもコロコロ変化するのかしらねーもー >>254
レストポーズ法もしくはドロップセット法だったら
それで合ってるかもしれないわよ
トレーナーに確認してみて 高校時代ラグビー部に所属してたガチムチのクラスメイトが10年ぶりに会ったらクソガリになってたわ
あたしは逆に高校時代は美術部所属のクソガリだったけど彼に憧れて筋トレ始めて某アプリでlv50超えガチムチになったわ
筋トレの大切さを知ると同時に昔の恋が枯れて少し寂しくなったわ でも同サロにいるって事はね、、、
結局鍛えても鍛えてなくても素直に生きてる人が幸せなんだと鍛えてわかったわ
性格の良し悪しなんだって オヂって昔話好きだよね
今に満たされてないからかな SNSで年がら年中ジム行った報告をしてる奴はバカなの?
変わり映えのない写真を毎回つけて「今日は胸の日」とか知るかボケ
報告いらねーから勝手に行けよ
どうしても自分のしてることを報告したいならクソするたびに
出した量でも報告しとけよって思うわ 何をカリカリしてるのかしら
そんなに気になるならミュートでもすればいいのに いやいちいち報告するそのドヤ感が腹立つんよ
ジム行ってる俺偉い、褒めてくれみたいな
気に入らないならミュートしろとか解決策を聞きたいんじゃなく、
そういうのが腹立つよなって言いたいだけ じゃあスルーしといて
言いたかったからそれでスッキリしたので いや分かるわよ。イラっとするわ。だからあたしX退会しちゃったのよね。
突如やめたから一部で顰蹙買ってるみたいで悪く言われてるのもイラっとする。 承認欲求を求めてる奴とプチエロワンチャンを考えてる奴の
あくなき戦いみたいな感じで、そんなものを見せつけられてるから
イラッとするのかもね 見たくなきゃミュートすればいい話。
トレーニーなら承認欲求満たしたい人種の理解出来ない? いいかげんトレーニーって言うのバカっぽいからやめてほしいわ
反論どうぞ >>276
>トレーニーなら承認欲求満たしたい人種の理解出来ない?
理解出来ないというかしたくない
ガキじゃあるまいしバカかって思う
ミュートで逃げるような対応するのも嫌なので、
「トレーニーの承認欲求ポストはみっともない」って
いう風潮になることを望んでる この情報化社会においては
ミュートとかブロックって、逃げるんじゃなくて取捨選択する手段の1つにすぎないのよ
誰でも使えるようになったただの道具の使い方なのよ
承認欲求だとか相手のことをいちいち考えながら
部屋の隅の埃より多く溢れてる、自分がゴミみたいだと思ってるような情報をいちいちチェックするなんて
ガキ臭いというか潔癖症すぎると思うわよ >>280
風除け建てるみたいなもんよね。
オールドメディアは、例えば溜まってる水のごとき情報を掬うように、自分で情報を選べたけど、SNS時代、情報は嵐のように吹きつけてくるわ。内容問わず。
ちゃんと自分で選ばないと巻き込まれて立っていることすらできなくなっちゃう。 ベンチプレスのウエイト、
15キロのも20キロのもあるのになぜか5キロのやつを何枚も集めてきて、
バーにセットする時にウエイトどうしを思いっきりぶつけてカーーン!!!って爆音響かせるキチガイがいるわ
それで5キロを何枚も重ねて準備が終わったらさっそくスマホタイム。
もうここまで来たら騒音を立てることが目的でジムに来てるとしか思えないわ 5kg程度の質量でそこまでの音出せるのは才能よ
実に面白いわ >>282
とんでもなく頭が弱い人なんだと思う
顔もどうせ不細工でしょ 朝は社食でブッフェ形式なのでエッグとソーセージを多めに野菜少々
昼も社食でこれもブッフェ 当日メニューに合わせて肉か魚多め
14時にプロテインドリンクで20g補給
17時にシリアルバーを1-2本
帰宅後夜はトレーニングでプロテイン飲んでいるのでインスタントラーメンを食べてるわ
あ、社食の部分は妄想だから勝手に変換してね >>282
おばちゃんの予想だけど、
3分とか5分とか決めて、
ずっと上げ下げするベンチプレスしてんじゃないかしらかねぇ
そんでパートナーがいて、合図でどんどん5キロプレート外してくのよ
おばちゃんポテロング食べながら市民公園お散歩してるときに、
ガラス越しに市民体育館のジム見ることあるんだけど、
ポテロングがさっぱりしすぎて物足りないことがあるのよねぇ
塩加減はいい感じなんだけど >>282
15キロ単位でピラミッド方でやりたいのか、5kgのと2.5kgのとを交互にセットして、プレート置き場にある最後の1対まで使っているデブがいたわ。その割には一瞬ピクリとするだけのいわゆる5mmベンチで、小さいプレートを使いたい他の人の事は考えていないのね。 今日も早朝トレーニングしてきて半身浴して老廃物と汗を搾り出してきたわ
もう体中からさっぱりすっきり
心地よいけだるさ
この快感があるからトレーニングやめられない
ランナーズハイ的な ジムでトレーニングしてヘトヘトになって家帰ってきたら、また直ぐジム行きたくなるのよね。依存かしら 今日もいつものダンベルを腰の高さから床に叩きつけるキチガイがいて(あたし時間ずらしてるのに必ずいるのよね)
横でフリーウェイトやってたら音だけじゃなく衝撃も伝わってくるのよ
もうたまらないからスタッフに注意してもらおうと思ったのに全員が控室にこもってて無理だったわ あんたかが自分で注意すれば?あたしはいつも注意してるわ。その後スタッフに事後報告してる。 >>292
チェーン経営のジムだったらお客様HPとかない?そこにも投稿するといいわ
タチの悪い客をいつまでも放っておくと逆に善良な会員が複数辞める原因になるのよね〜 友達がジム行くの恥ずかしいって言ってて会費払ってから1ヶ月まだ通えてないの
自分はデブで周りから笑われるかもって言ってて踏み出せないみたい
昔の私を見てるみたいだけど
私よりもやせててむしろ普通体型なのに少し過剰に怯えてるみたいなのよ
どうしたらいいのかしら? >>296
そのままでいる方が恥ずかしいって教えてやりなさいよ。 >>296
ジムの人に笑われるのと、世間全般から笑われるのどっちが良い?って聞いてみたら?
多分アンタ嫌われるけどw そんなに内気なら、まずパーソナルトレーナーにある程度基礎叩き込んでもらってからジムでひとり立ちすれば?と助言したらどうかしら >>296
何回か一緒に行ってあげれば?
ちなみに自分はトレーニー歴10年だけど、通い始めた人を見かけても
バカにすることなんか一切ない。
むしろ心の中で応援してる。 会費払ってから1ヵ月ってとこに引っかかるわ
普通クレジットで後払いでしょ >>296
実際私も2年くらい幽霊会員だったけど出て行ったときはどうということなかったわ
あと、年単位で体動かしてなくても割と戻るまで時間かからなくて驚いたの >>303
口座振替指定だと初回は現金でってところもあるわよ
私のところはクレカでなくて口座振替なの >>302
あら伸びしろあるし運動の仕方がわからないとか病気なんかでそうなる人もいるんだからそんな意地悪言ったらダメよ
デブがガチムチに化けた時のエロさはなかなかよ
運動習慣がついて肌の質も改善したガチムチは堪らないわ
あのムチムチした胸と尻をジムでみる度にドキドキしちゃう 駄デブの事なんて誰も気にしないわ。気にするのはマッチョイケメンだけよね。 >>305
どこのジムなの?個人経営ジムじゃないなら隠す必要ないわよ
教えてくれないかしら デブキショガリとスポーツやってもないオチョコブスがワラウノハイノナカのカワズだブス セントラルは銀行振り込みよ(少なくともあたしの通ってる店舗はそう)
しかも今時いわゆるメガバンク系の数行しか使えないの あら、あたしは今年も豚が一匹紛れ込んだわねと思ってるわよ。 食中毒で1週間ぶりにトレ再開したわ。
トレはあたしにとってもはや精神安定剤だわ。1週間休むと筋肉痛もすべて治まってて、痛いとこや突っ張ったとこがどこもなくて快適だったわ。 >>309
なんであなたに教えなきゃいけないのよ
教えたところで何?クレームでもつけるの? >>314
食中毒大変だったわね
消化器系のダメージって治ったように見えても1〜数ヶ月残ることもあるからあんまり飛ばしすぎたらダメよ >>311
セントラル、まだ口座引落なんて続けてるの?
10年以上前の当時ですら、え?って思ったのに…。 >>314
あたいもフィジカルな理由で2週間休んだわ
明日から再開予定なんだけどちょっと不安だったから年のためさっき鍼打ってきた >>317
ノロやロタウイルスもあるし最近一気に暖かくなったりもしたから食中毒がおきてもおかしくないわ みんなレスありがとう
>>298
カラオケとか結婚式の出し物に出たりは平気なのに何が恥ずかしいのかわからないわ
でも伝えてみるわね
>>299
嫌われてないと思うわ色々ジムに行きたくて通ってる人に聞いて回ってて私にジムウェア買うのをつきあって欲しいとか色々頼んできてたし
本当ジムの申し込みするまでも長かったのよ
>>301
みんな気にしてないし応援してくれる人もいるならむしろ暖かい気持ちでトレーニングできると思うのよね…。一緒に行こうよと私含めて友達何人かが声かけてるんだけど駐車場でリタイアしたのよ
出社拒否みたいねって思ったけどここで余計にプレッシャーかけたらまずいかなと思って匙加減で悩んでるわ
>>304
私も出向先で1年ジム辞めてたことがあるけど案外復帰直後体が疲れても回復も早いわよ
身体が記憶してるんですって
6年休んでた方が介護終わって復帰してたけどその方も以前のメニューまで戻るのに2ヶ月くらいで済んだと言ってたわ >>312
どうすんの?って作り話を暴くためよ
個人ジムは筋トレマニアしか行かないから入会だけして行かないはずが無いし
大手チェーンは信用証明のためにクレジットでローン扱いだから、車と同じで現金払いは原則は受け付けないわ
どうしてもクレジットが作れないって悲しい人種だけ例外的に振込を認められるケースは一応あるけど
つまり、振込じゃないと嫌だとゴネてまでどうしても入会したかった人が金だけ払って一度も行かないなんてあり得ないの >>316
今朝起きたらトレ疲れですんごい怠いわ。
加減しながらやるわね、どうもありがとう。 作り話だったとして、それを暴いた先に何があるのかしら >>318
http://www.central.co.jp/fitness/first/
今改めてセントラルのWeb見てみたけど、やっぱりクレカで支払えるのは「入会諸費用」だけで、いまだに月会費は銀行引き落としなのよ
(一部のクラブでは入会費用すらクレカ不可で現金ってとこもある)
なので初回に来館するときに銀行の口座番号確認のためにキャッシュカードが必須になってる
初回クラブご来館時に必要なもの
◇指定銀行のキャッシュカード(みずほ・三菱UFJ・三井住友・りそな・埼玉りそな・千葉銀行・横浜銀行・ゆうちょ銀行の本支店)
※キャッシュカードより口座振替のご登録をいただけるPay-easy(ペイジー)口座振替受付サービスを行なっております。
※キャッシュカードで登録ができなかったときにお届け印が必要になります。 フィットネス界の慣例みたいなもんじゃねーの
エニタイムも昔は振替しか対応してなかったし
たぶん手数料とかの関係なんじゃない >>331
左腕の筋肉の付き方変ね
健が伸びたような感じだわ 寒いわね
身体もチソチソも縮こまってるわ
明日トレしましょ
怠けてるわけじゃないわ
明日こそトレするわ
明日がダメならその次の日 >>329
セントラルだけかと思ったらティップもなのね…。
取りっぱぐれないようにしてるのね、きっと。
コナミはクレカOKみたい。 必死に調べなくてもいいわよ
作り話聞いてくれてみんなありがとうね >>336
恥ずかしさを通り越して開き直ったわねw >>335
もし利用者がお金払えなかった場合
ジムにとってはクレジット会社の方が
楽なんじゃないかしら?
銀行振込→ジムが利用者に請求
クレジット支払い→クレジット会社が利用者に請求
(ジムにはクレジット会社から支払いがある) >>338
あなた手数料知らないの?
カード会社から100%額面支払われるわけじゃないのよ
収入から持ってかれるからそれだけで利益率落ちるのよ
特にジムなんて滞納あったら即退会させれば何の痛手もないから毎月数%持ってかれるのと、万が一滞納されて収納できなかった数千円の発生を比較したら取るべき道は明らかよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています