🏋筋トレを頑張るゲイ💪 5セット目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あら、あたしは今年も豚が一匹紛れ込んだわねと思ってるわよ。 食中毒で1週間ぶりにトレ再開したわ。
トレはあたしにとってもはや精神安定剤だわ。1週間休むと筋肉痛もすべて治まってて、痛いとこや突っ張ったとこがどこもなくて快適だったわ。 >>309
なんであなたに教えなきゃいけないのよ
教えたところで何?クレームでもつけるの? >>314
食中毒大変だったわね
消化器系のダメージって治ったように見えても1〜数ヶ月残ることもあるからあんまり飛ばしすぎたらダメよ >>311
セントラル、まだ口座引落なんて続けてるの?
10年以上前の当時ですら、え?って思ったのに…。 >>314
あたいもフィジカルな理由で2週間休んだわ
明日から再開予定なんだけどちょっと不安だったから年のためさっき鍼打ってきた >>317
ノロやロタウイルスもあるし最近一気に暖かくなったりもしたから食中毒がおきてもおかしくないわ みんなレスありがとう
>>298
カラオケとか結婚式の出し物に出たりは平気なのに何が恥ずかしいのかわからないわ
でも伝えてみるわね
>>299
嫌われてないと思うわ色々ジムに行きたくて通ってる人に聞いて回ってて私にジムウェア買うのをつきあって欲しいとか色々頼んできてたし
本当ジムの申し込みするまでも長かったのよ
>>301
みんな気にしてないし応援してくれる人もいるならむしろ暖かい気持ちでトレーニングできると思うのよね…。一緒に行こうよと私含めて友達何人かが声かけてるんだけど駐車場でリタイアしたのよ
出社拒否みたいねって思ったけどここで余計にプレッシャーかけたらまずいかなと思って匙加減で悩んでるわ
>>304
私も出向先で1年ジム辞めてたことがあるけど案外復帰直後体が疲れても回復も早いわよ
身体が記憶してるんですって
6年休んでた方が介護終わって復帰してたけどその方も以前のメニューまで戻るのに2ヶ月くらいで済んだと言ってたわ >>312
どうすんの?って作り話を暴くためよ
個人ジムは筋トレマニアしか行かないから入会だけして行かないはずが無いし
大手チェーンは信用証明のためにクレジットでローン扱いだから、車と同じで現金払いは原則は受け付けないわ
どうしてもクレジットが作れないって悲しい人種だけ例外的に振込を認められるケースは一応あるけど
つまり、振込じゃないと嫌だとゴネてまでどうしても入会したかった人が金だけ払って一度も行かないなんてあり得ないの >>316
今朝起きたらトレ疲れですんごい怠いわ。
加減しながらやるわね、どうもありがとう。 作り話だったとして、それを暴いた先に何があるのかしら >>318
http://www.central.co.jp/fitness/first/
今改めてセントラルのWeb見てみたけど、やっぱりクレカで支払えるのは「入会諸費用」だけで、いまだに月会費は銀行引き落としなのよ
(一部のクラブでは入会費用すらクレカ不可で現金ってとこもある)
なので初回に来館するときに銀行の口座番号確認のためにキャッシュカードが必須になってる
初回クラブご来館時に必要なもの
◇指定銀行のキャッシュカード(みずほ・三菱UFJ・三井住友・りそな・埼玉りそな・千葉銀行・横浜銀行・ゆうちょ銀行の本支店)
※キャッシュカードより口座振替のご登録をいただけるPay-easy(ペイジー)口座振替受付サービスを行なっております。
※キャッシュカードで登録ができなかったときにお届け印が必要になります。 フィットネス界の慣例みたいなもんじゃねーの
エニタイムも昔は振替しか対応してなかったし
たぶん手数料とかの関係なんじゃない >>331
左腕の筋肉の付き方変ね
健が伸びたような感じだわ 寒いわね
身体もチソチソも縮こまってるわ
明日トレしましょ
怠けてるわけじゃないわ
明日こそトレするわ
明日がダメならその次の日 >>329
セントラルだけかと思ったらティップもなのね…。
取りっぱぐれないようにしてるのね、きっと。
コナミはクレカOKみたい。 必死に調べなくてもいいわよ
作り話聞いてくれてみんなありがとうね >>336
恥ずかしさを通り越して開き直ったわねw >>335
もし利用者がお金払えなかった場合
ジムにとってはクレジット会社の方が
楽なんじゃないかしら?
銀行振込→ジムが利用者に請求
クレジット支払い→クレジット会社が利用者に請求
(ジムにはクレジット会社から支払いがある) >>338
あなた手数料知らないの?
カード会社から100%額面支払われるわけじゃないのよ
収入から持ってかれるからそれだけで利益率落ちるのよ
特にジムなんて滞納あったら即退会させれば何の痛手もないから毎月数%持ってかれるのと、万が一滞納されて収納できなかった数千円の発生を比較したら取るべき道は明らかよ >>336
作り話じゃないわよ
勝手になりすまさないで! >>342
香山リカと申します
住所はタカラトミーで検索してください
ほらリカちゃんの筋トレ話書きまくってみろよ 香山リカと申します
趣味は人体解剖で医師免許も持ってます
腕を切り開いて筋肉をじかに見るのが好きです
もちろん麻酔は打ちません 香山リカと申します
医師免許を持っていて過疎地医療がトクイです
アベがキライです パンプアップに効果的な筋トレ法について書こうと思ったけど、
へんな人が荒らしてるね、ここ パンプアップってボディビルの大会前やハッテン場行く前の見せ筋を作るため? バルクスの山本さんが週3日60分で充分、それ以上は筋肉分解されるっていってんだけどほんとかね? >>353
まさにそれだな。
普通の人は1日60〜90分以上トレするとストレスホルモンのコルチゾール・レベルが上がるけど、ステやっている人はそれ以上やっても上がらないと聞いた。 個人差、体質、遺伝による、以上
って話なのは分かるんだけど、再生数稼ぎなのか眉唾なこと言い過ぎてる気がするんだよなぁ
パーカーフィットネスも然り
もしそうじゃないんだとするんなら、IFBBプロとかが本当にトレーニングそんな頻度でやってるの?って話だし
あとこの人は薬公言してる割に著書とかでそのことには全く触れないんだよね
知識人なのは間違いないし、コーチとしては最高なんだろうけど >>355
あと年齢も大事。
20歳は40歳に比べて成長ホルモンだか何だかが2.8倍出るとか書いてあったわ。
高校や大学でボディビル部に入って初めて筋トレして1,2年でムキムキマッチョになっているのを見て40過ぎのおっさんが真似しても無理って事やね。
スポーツ選手も40歳までにほとんど引退しているのもそういう事ね。 部位を変えて毎日…なんて言ってる人多いけどあたしは無理だわ。仕事もしてるし週3以上はキツい 毎日まではいかなくても、週5くらいはみんなやってる感あるわ
一時期アプリでジム週5とかバカにされてた頃あったじゃない?あの時のトラウマでみんな実際の頻度から控えめに言ってるんだと疑ってるわよ! マシンに取り付けてる器具を、インターバルとってるあたしの目の前で外人が取り外して持って行こうとしたの
あたし別にスマホ見て何分も休憩してた訳じゃないのよ?
慌てて注意したけど、外人はニホンゴ ワカリマセンみたいな顔して無視してその器具使い続けたの
スタッフにも注意してもらったんだけどあいかわらず外人は「?」って顔で返さないの
スタッフが制御できないような会員入れてんじゃないわよ >>350
そうなのよ、同サロの名物キチガイバカマンコよw
ピリジン臭い負け組で一日に100以上レスしてる真正のガイジなのw >>360
どうせスマホ見て使ってなかったんだろ?
オマエが悪い >>360
あなたがコナン君みたいな見た目だからナメられたんじゃない? >>360
その器具取り返してガイジンがなんか言ってきたらハァ?って…言えないわよね笑 >>360
おまえみたいなキショガリメガネ野郎なんかジム来るの100年早いんだよww
家でシコってろ 寒暖差激しいと身体にこたえるわね
お昼ごろの温かい時間帯は「今日は頑張ろう」って思ってても、
気温下がって夜あたりになると、
身体に力がはいらなくなるわ
それでも頑張って行くけど >>366
ジム着いてもエンジンかかるまでに時間がかかるのよね。 >>360
「外人」だけだと良く分からないから、もうちょっと詳しい方が共感しやすいかも
白人・黒人・東アジア・東南アジア・中東系
英語通じそうか通じなそうか >>358>>359
その人のもともとの馬力にもよるね。
心肺に持久力ない人だと1日1時間でももうムリーってなりやすいから。
あと仕事内容にもよると思うよ。
夜勤ありで勤務ごとの間隔が長時間の人は多めに通いやすいし、
残業少なかったり自営で勤務時間コントロールしやすい人も行きやすい。 事故で3ヶ月入院してたんだけど復帰したあとのメニューってどんな感じでやればいいのかしら
右手首、右肋と両足のスネ、右太股と腰の骨骨折してたの
とりあえずくっついては来たけど今は毎日ビタミンの注射打ってるとこ
早く復帰しないとなまりそうで怖いの >>376
通院しているなら
医者に聞くのが一番いいと思うわ。
1か所の骨折ならともかく
それだけの骨折だと
素人判断だと危険
無理するのは良くないと思うの >>376
おおごとじゃない
あんた何やらかしたの? >>376
なまるっていうか筋が固まっちゃって可動域が凄く狭くなるの。
痛い!と感じるのを無理していいのか?ちょっと無理した方がいい範疇なのか?その無理は繋いだボトルが抜ける可能性がある危険な領域なのか?
自分じゃ判断出来なくてリハビリの先生に聞いても適当なことしか答えてくれなかったなぁ。まぁ患者さんが爺婆ばかりなのでさもありなんだけど。アスリートの治療経験豊富な病院ならそんなこと無いんだろうけどね。 今話題の順天堂大学病院なら
そのニーズに応えられるわよ >>377
ありがとう
医者に聞いてみるわ
たぶん怒られそう
上半身だけでもできないか聞いてみるわ
>>378
職場のバカが関わるな触るなと言われた所の棚を並びが気に入らないとかで勝手に動かそうとして倒してその先にいた自分が潰されたのよ
なんかもうアレは診断されると思うわ
股間は無事で良かったわ
>>379
本当に身体の可動域狭くなったきがするわ
あと息も上がる
筋力落ちた感じがするわ そこまでして筋トレしたいの?
無茶したら逆に二度と筋トレできなくなりそうだけど… しっかり治ってからの楽しみにとっておくべきよね。
ここで失敗したら一生ひきずるんだもの しっかり治ってからの楽しみにとっておくべきよね。
ここで失敗したら一生ひきずるんだもの >>375
習慣化した後で振り返ると、疲れたってのは大抵頭なのよね。
体はエネルギーがまだあったりする。
ジムに行くのが当たり前のタイムスケジュールで動くようにすると結構行けるわ。
普段デスクワークなのに、展示会で一日立ちっぱなし、とかそういう時はもちろん足が疲れてるけどw >>382
でも最近は動かせ動かせじゃない?
内臓系はまた違うかもだけど、弟嫁が帝王切開で双子産んだあと、翌日には自力で歩いてトイレ行けって言われたって言ってたわ。
傷が開くようなレベルはもちろんNGだろうけど、寝たきり、安静って事はないのよね。
>>381
可動域は確実に狭くなるわよ。
理学療法士のリハビリが始まるでしょう?
ストレッチもあるはず。イケメンだといいわね。 風邪引いたりして1週間休むことあるけど、病気とかして数ヶ月トレ出来ないとか嫌だわ。
何が何でも体型維持したいわ。 あたしも大腿骨骨折した時はイケメンの理学療法士に股間スリスリでもできるんじゃないかと夢みたわ。 >>387
どうせあんたの体型ってデブでしょ。退院したら戻るわよ。 >>389
そんな意地悪なこと言っていいの?あたしの裸見る? >>382
治らない焦りみたいなのを感じてるのならカウンセリングいれるか?って医者に言われたわ
治りが早い方だけどくっついただけだから折れて次は神経傷つけるかもしれないぞって
ほかの方も言うようにもう少しゆっくりリハビリするわ
幸い会社が医療費出してくれるそうだし
クビにはならないみたい
在宅ワークでPC使えるけど休みはとりなさいと言われて連絡以外は仕事もしてないわ
幸い給料入ってくるけど
連絡することで勤務扱いにしてくれてるのね トレーニングって週2-3回で充分らしいわよ
毎日行っても逆効果なんですって
骨折れたくらいだし、1ヶ月くらい休んだら
それくらいで筋肉落ちないらしいわよ >>395
もう3ヶ月も入院してたのよ
立ち上がるだけでも難しくなると言うか感覚忘れてるのかってくらい大変だったの >>394
幸いっつか、労災でしょ?
なんかあなた大丈夫?色々しっかり調べないと、怪我した上に損するわよ。
時間はあるんだから、ちゃんと調べなさい! >>397
労災よ
大丈夫復帰してから人の話も聞かないで事故起こした奴に賠償請求する事になってるから >>394
カウンセリングでも理学療法士でも保険や会社持ちでできる事はやった方がいいわよ。
テレビの健康番組で半身不随で歩けなくなった人も大丈夫な方の脚を先にリハビリしていくと麻痺した方の脚も早く治るとやっていたわ。神経系の発達だと思うけど。
もちろんリアルの専門家の指示に従った方が良いけど、そういう事もあるって事ね。
>>399
頑張ってね。実際に金を取るかは別として、責任の所在ははっきりさせておいた方が良いわ。 オエーッ!吐いてはないけどケトーシス状態に入って吐き気で気持ち悪いわ〜w
大会とか出る訳でもないのにwww うp主さんのご意見の範囲ではありますが、なかなか説得力があります。
https://youtu.be/nwkuJm6MoA8
【筋トレ】知っておくと得をするビッグ3の雑学 #ベンチプレス #スクワット #デッドリフト
筋肉に効く雑学 こういうのって、トレの勉強っていう名目でトレ怠けるときに見る動画よね インターバルと称してベンチ台に座ってスマホで観ないで欲しいわ。 1 それでも動く名無し 2025/03/11(火) 16:21:02.66 ID:uk+XexNS0
タブレットで映画見ながらエアロバイク漕いでたんやが、映画でエッチなシーンが流れてそれを盗み見てたババアがジムでそういう不健全なものを流さないで欲しいって言われたから、見たことない映画やからこういうシーンがあるのとか知らんしまず盗み見すんなやって言ったらブチギレられたんやが
これワイが悪いんか? >>403
ついでに実写トレ動画は見られたがり露出狂とマンズリ用のエロ動画よ
トレのために存在してる動画なんか無いわ 私はたまにちくわ虎丸のエクササイズ動画見るわよ
あれ見たらほとんどのことはバカらしくなってストレス解放されるの 今日は力が入らないわ
なんかぼ〜っとしてしまうわ
もうひと踏ん張りしてくるワ ジム行く気マンマンだったけど、全然雨やまないから無理だわ
明日は休館日なのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています